Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Вера. 14-дневное голодание без жёлчного пузыря. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15101)

Vera-56 28-02-2013 04:09

Вера. 14-дневное голодание без жёлчного пузыря.

Вот и решилась на 14-дневное голодание. Хочу посмотреть, как оно пойдёт без жёлчного пузыря. Др. Даутов больше 7 дней не рекомендует, так что вторые 7 на свой страх и риск.
Цель - контроль веса и поправить кое-какие болящие мелочи. Вес на старте 93кг. Начала сегодня. В рационе - вода. По самочувствию может чуток золы или мумиё подключу попозже.
Выходить буду наверное на цитрусовых соках, или как тут сейчас модно?

SmileOfCheshir 28-02-2013 04:59

Re: Вера. 14-дневное голодание без жёлчного пузыря.

ммм, Вера у нас и вес почти одинаков,это замечательно, удачи и я с вами

Vera-56 01-03-2013 04:24

Второй день - 91,5 кг. Самочувствие нормальное. Как обычно 10-часовый рабочий день. В работу включены как мозги, так и другие части тела, эпизодические тяжёлые физические нагрузки. Надо бы подключить прогулки по утрам, но скорее это будет работа в саду, как сегодня.

Олимпия 01-03-2013 06:54

Вера, расскажите пожалуйста, что произошло с желчным пузырем и не отслеживали ли вы его на предыдущих голоданиях?
У меня УЗИ 4 года назад показало там полип. Месяц назад, оказывается, подруга тоже удалила желчный по причине большого количества камней, которые УЗИ трактовало как полипы. Сейчас планирую снова сделать УЗИ, отследить динамику.
Неужели длительные голодания не избавляют от этой болячки? :hz:

Vera-56 02-03-2013 04:09

Цитата:

Сообщение от Олимпия (Сообщение 748677)
Неужели длительные голодания не избавляют от этой болячки?

У меня камни в жёлчном появились или скорее проявились на прошлом голодании, побаливть он стал с 11 дня. Ссылка не это голодание у меня в подписи. Картинки в самом конце :smirk:

Vera-56 02-03-2013 04:26

Третий день. Вес 90,5кг. Нормальный рабочий день. Выпила чуток мумиё и кукурмы растворённых в воде, в отдельности. Кукурма - это наши индусы на работе пьют вместо чая. Говорят очень полезно. Я смотрела в сети - противопоказаний нет. Количество - на кончике ложечки, залить горячей водой. Такая отсебятина, чтоб улучшить вкус воды, а то надоедает, да и самочувствие сразу лучше, вроде пообедала :D

Олимпия 02-03-2013 16:09

Вера, помогите мне. Поговорите со мной, пожалуйста
Вопрос в чем. Раньше я была убежденной стороннице голодания, как панацеи от ВСЕХ болезней. Давно мечтала отголодать 40 дней, как Иисус, для чистки духа, как возраждение к новой жизни. Но здесь начиталась отзывов о том, что длительные голодания не полезны без больших промлем со здоровьем. Меня беспокоит только лишний вес и полип на желчном пузыре. В остальном здорова и боюсь теперь голоданием нарушить баланс. Тем более, что оказывается, длительные голодания желчный не лечит, а усугубляет.

Вы опытный голодальщик. Не вините ли вы сейчас голодание в лишении желчного пузыря. Какие ошибки вы бы посоветывали учесть на вашем примере? Почему вы, несмотря на эту ситуацию, продолжаете голодать. Что заставляет вас это делать снова и снова, раз было только хуже?

Мне нужно это услышать, чтобы сложить о голодании свое мнение. Сейчас в растерянности.

Vera-56 02-03-2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Олимпия (Сообщение 749183)
Вера, помогите мне. Поговорите со мной, пожалуйста

Я об этом рассказывала в своём дневнике, это страница оглавления, о сыроедении внизу ссылки. Там не много, но по существу
http://vera-56.livejournal.com/3511.html
В общем к 54 годам я добралась до 108 кг и поняла, что это много. Собственно всю жизнь, с рождения, пыталась худеть, всегда была самая крупная в садике и школе. В 8 лет хорошо похудела в лагере за 2 смены стараясь есть поменьше, но добрые родственники откормили назад на море. Я поехала с папой, а бабушка ему велела меня откормить. Так он - не съешь - не будешь купаться в море, такой вот бытовой садизм.
Это я к тому, что на сыроедении вес хорошо пошёл вниз, просто невероятно замечательно. Но скорость падения стала замедляться, и чтоб её сохранять я пробыла 21 день на Оганян отварах, это сработало на 4м месяце. На шестой месяц вес стоял уже, а мне надо было больше, поэтому я пошла на то 26-дневное голодание. Оно убавило мне в итоге 5кг, это после возврата и стабилизации веса.
Эти кг я вернула за 2 недели домашнего безделья после операции. А на эти новогодние праздники тоже слегка расслабилась в рационе - и опять откат веса. В общем пора возобновлять жёсткие меры, а это голодание с переходом на чистое сыроедение. Я ведь и в сыроедении стала давать себе поблажки из-за жёлчного, и никак от них не могу отказаться.
В общем вывод - сбросить вес мне помогло сыроедение. Но этот эффект надо поддерживать его продолжением, хотя говорят оно даёт обратный набор всё равно, но не такой сильный, как был изначальный вес. Переходить на сыроедение можно по-разному, но через голод по-моему лучше всего. Сначала разведённые соки, а потом овощи-фрукты. Вот такие мои мысли на сегодня. Жизнь иногда вносит поправки :-)

Ali-Lena 02-03-2013 22:57

Vera: a что такое Кукурма, и как енто по английски? Индусы ваши должны знать? Спасибочки!

Буду следить за вашим голоданием и поддерживать. Успехов вам!!!

Vera-56 03-03-2013 04:04

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 749306)
a что такое Кукурма

Tumeric
http://en.wikipedia.org/wiki/Turmeric

Vera-56 03-03-2013 04:08

День 4
90.1 кг. Выходной прошёл нормально. Посадила малину и ежевику - 10 кустов, напекла пирогов детям, наготовила, и прочее по мелочам.
Был стул. Давление ниже обычного. Самочувствие хорошее.

Ali-Lena 03-03-2013 11:05

Верочка, молодец! Так держать! А ты где малину с ежевикой заказываешь? Если по инету, дай ссылочку please?:-) Спасибки!!!

Рафис 03-03-2013 11:25

Цитата:

длительные голодания не полезны

Цитата:

боюсь теперь голоданием нарушить баланс.

Если есть сомнения, не обязательно заходить сразу на 40, можно
попробовать фракционное голодание по Войтовичу, т.е. голодаете 20 дней,
потом выходите 20 дней и снова голодаете 20 дней.
Вот Вам и 40 и про себя узнаете много и поймёте стоит ли делать 40 дней...

Рафис 03-03-2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Vera-56 (Сообщение 748949)
Выпила чуток мумиё

Я недавно на одной кураге посидел 2 недели, клизмы не делал, похудел....

Vera-56 04-03-2013 02:41

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 749435)
А ты где малину с ежевикой заказываешь?

http://www.burpee.com/?cid=BR_ppc&gc...Fap_Qgod-nsASQ
Они же снабжают Home Depot.

Vera-56 04-03-2013 02:48

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 749446)
Я недавно на одной кураге посидел 2 недели, клизмы не делал, похудел....

Спасибо, я только на днях прочитала здесь о кураге. Вы добавляли апельсины и водоросли? Хотя о народности, которая весной несколько месяцев сидит на компоте из кураги, не ест мясо, и живёт где-то в долине гор в районе Афганистана или где-то рядом в том регионе слышала давно. Они отличаются здоровым долголетием. Вероятно тоже попробую, но в другой заход, сейчас хочу добить начатое.

Vera-56 04-03-2013 03:02

День 5
Вес 89.7. За 4 дня -3.3кг, я взвешиваюсь утром сразу после сна а пишу вечером. Был стул. Самочувствие обычное с лёгкими элементами дискомфорта в кишках и слабости.
Выходной прошёл в обычном ритме. Утром прогулка с мужем по берегу океана 2 часа, затем по магазинам. Раздавали бесплатных слонов, там мы кроме обычных покупок взяли 2 кресла-реклайнера ну почти бесплатно, за 30% цены, не смогла пройти мимо и сейчас в нём балдею. В результате вернулись домой только к 3 часам. Готовила, пекла опять - у сына двое друзей тусуются, а 19-летние всегда голодные :) Посадила немного цветочков быстренько. Устала и упала под комп - на часах 7 вечера.

LadyTA 04-03-2013 04:13

Куркума (Curcuma Longa )- семейство имбирных.

Это прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой

Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. Является хорошим средством для улучшения пищеварения, с чем связана ее благоприятность для Питта-доши. Несмотря на то, что представителям Питта-типа пища с избытком специй противопоказана, куркума может применяться с большой пользой, особенно при употреблении тяжелой пищи. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному.

LadyTA 04-03-2013 04:14

Девченки, почитайте дневник Веры Ивановны, очень рекомендую.

LadyTA 04-03-2013 04:16

Vera-56, а вы узнали, почему при вашем заболевании не рекомендуют долгое голодание?

Vera-56 04-03-2013 04:36

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 749730)
а вы узнали, почему при вашем заболевании не рекомендуют долгое голодание?

Нет жёлчного пузыря с камнями - нет и заболевания :D Не рекомендует Др. Даутов - медицинский авторитет форума.

LadyTA 04-03-2013 05:18

Цитата:

Сообщение от Vera-56 (Сообщение 749735)
Нет жёлчного пузыря с камнями - нет и заболевания :D Не рекомендует Др. Даутов - медицинский авторитет форума.

Простите, что влезла.

Рафис 04-03-2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Vera-56 (Сообщение 749716)
Вы добавляли апельсины и водоросли?

Ничего не добавлял, просто клизмы не охота было делать,
ел курагу, пил сбор трав с шиповником.....в общем понравилось....

Ali-Lena 04-03-2013 14:00

Рафис, а какие сборы и сколько, и сколько кураги и в каком виде - отвар, настой, или просто так жевали? А в чем ценность такого воздержания? Очень интересный опыт. Спасибо. Можно у меня в ветке ответить если хотите. Спасибо

Vera-56 04-03-2013 14:58

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 749743)
Простите, что влезла.

Ну что вы, мы здесь для общения. Хочется понять в чём проблема каждого. Я для сброса веса голодала 26 дней, и с 11 дня начались боли в правом боку. В общем через пару месяцев жёлчный удалили. У меня об этом в дневнике что в подписи. В общем исследую на своём самочувствии как оно голодать без жёлчного. Пока разницы не вижу. После удаления жёлчного тоже нет проблем со здоровьем.
А вам удачи в постановке правильного диагноза.

Dana 04-03-2013 15:52

Vera-56,
Приветствую!
Я с ответным визитом :) Спасибо что заглянули и что подписались на мой дневник. Я уже заглянула в Ваш ЖЖ, буду изучать его по мере появления свободного времени. Сыроедом я не являюсь (может быть не доросла ещё), но ознакомиться с опытом практикующего человека будет интересно - а вдруг и в моём сознании произойдут перемены? :)

У меня тоже диагноз ЖКБ, в детстве переболела Боткина, и в 2003 году с приступом попала в больницу - предлагали операцию по удалению, обнаружив полный пузырь камушков. К счастью, всё обошлось - я съездила в горы Осетии на источник минеральной воды, пропила её 21 день. Камни растворились полностью, и с тех пор больше не появлялись (последнее УЗИ делала в 2010 году), желчный был чист как у ребенка.
Если бы я могла поделиться этой информацией с людьми, которым пришлось удалить ЖП, до того, как они это сделали…можно было бы избежать многих операций. Вы уже второй человек на сайте, которого я встретила, без желчного пузыря…жаль что мы с Вами не познакомились раньше. Но и без желчного люди живут полноценно, и много лет. Просто я считаю, что в человеческом теле нет ничего лишнего...

Удачи Вам и лёгкого голодания! :prv03:

Ali-Lena 04-03-2013 16:08

Вера: как день сегодня проходит? Какой он по счету? Как здорово что вы рядом с океаном живете! Это такая мощь! Нам до океана 3.5 часа на машине. Только летом туда с палатками добираемся...

У меня вопрос, вы во время голодания в океане купаетесь? А то мне боязно из за содержания соли. Вы как считаете? Правда у нас тут Атлантика. И обычно мы ездим на assetique island рядом с Ocean City in MD.:hz:

Vera-56 05-03-2013 04:29

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 749987)
вы во время голодания в океане купаетесь?

Я в океане вообще не купаюсь, в смысле в нашем, прохладный он. А вот на Гаваях из воды не вытащить, часами снорклингом занимаемся, когда там бываем

Vera-56 05-03-2013 04:32

Цитата:

Сообщение от Dana (Сообщение 749978)
я съездила в горы Осетии на источник минеральной воды

Интересно, не знала что камни полностью рассасываются минеральной водой. А какой её состав? И уверены ли вы, что они были изначально, ведь бывает ошибочный диагноз :-)

Vera-56 05-03-2013 04:36

День 6
Вес 88,5кг. Вчера вечером и сегодня днём несколько раз был небольшой жидкий стул с жёлчю. Значит наконец вошла в голодание. Самочувствие улучшилось. Нормальный рабочий день. Утром прогулялась, но недолго.

Dana 05-03-2013 04:43

Цитата:

Сообщение от Vera-56 (Сообщение 750114)
Интересно, не знала что камни полностью рассасываются минеральной водой. А какой её состав? И уверены ли вы, что они были изначально, ведь бывает ошибочный диагноз :-)

Состава не знаю, но вода очень сильная - туда со всего бывшего СССР люди съезжаются (те, кто знают). Она очень помогает, это правда. А насчёт ошибочного диагноза - ошибки быть не может. Во-первых, в больницу я попала из-за того, что камень пошёл и застрял в протоке (мне его вынимали через рот с помощью специальной аппаратуры). А это уже как минимум доказательство наличия ЖКБ. Во-вторых, УЗИ я делала дважды, и наличие камней обнаружили в обоих случаях. Ну не могли же специалисты дважды поставить мне ошибочный диагноз. Был полный пузырь мелких камушков. Может быть они рассосались из-за того, что были мелкими? :hz:

Vera-56 06-03-2013 05:02

День 7
Вес 88.3, совсем мало ушло. Самочувствие хорошее. Немного устала к концу дня - такой день, что я бы и без голодания устала. Был жидкий стул, жёлчь с мелкими кусочками и слизью, что нормально на этом сроке.

Vera-56 07-03-2013 05:05

День 7
Вес 87.2, ого! 1,1 кг за день - с чего бы это? Дальше по тексту предыдущего дня всё то же, всё так же.

Vera-56 09-03-2013 15:26

День 8
Вес стоял. Всё хорошо.
День 9
Вес 86.7. Всё как обычно, 10-часовой рабочий день с полной выкладкой по физическим нагрузкам. Стула не было уже 2 дня - и не надо, на этом сроке раз в 4 дня достаточно.
День 10
Вес 85.8. Суббота утро, пойду крутиться по дому. Самочувствие отличное, дел невпроворот. Обычно я взвешиваюсь утром, а пишу вечером. Мало времени сидеть в интернете.
Вечер 10 дня. Что-то я подустала после 3 часов. Скупились, наготовила - в доме 3 взрослых мужика, муж и 2 сына. Решила всё-же сделать клизму. Впервые делала в ванне, двойную. Может быть :hz: Вышло, естественно, много жёлчи с мелкими комочками и слизью. Думала сразу полегчает - ан нет. Может просто устала к концу недели. В общем доделала что надо на кухне и решила расслабиться - суббота.

Vera-56 10-03-2013 20:13

День 12
А вчера в субботу был 11 а не 10, просчиталась, выходит на неделе я больше дней не вела записи.
Вес 85.6, что составляет 7.4 с начала голодания. Самочувствие хорошее, хотя есть ощущение быстрой усталости. Гуляли как обычно на океане, пульс учащался, приходилось приостановиться и отдышаться.

Собственно можно подводить итоги голодания без желчного пузыря. Да ничем оно не отличается от обычного. Абсолютно никакого дискомфорта в желудочно-кишечном тракте, печень вообще не беспокоит.

И в отношении клизм. Сделала одну - самочувствие от неё не улучшилось, а процесс - брррр :-(
Я конечно поголодаю ещё 2 дня, а там начну выходить по Столешникову, но видимо не долго. Надо силы восстанавливать, а то на работе не поймут.

Vera-56 12-03-2013 03:53

День 13
Вес 85.4. Да, давление 84/125, такое было всё время голодания. Я ожидала снижения - ан нет. Самочувствие хорошее, день был спокойный, большей частью за компом и минимум подъёма тяжестей. Завтра после работы начну выход. Состояние такое, что можно продолжать и продолжать голод, но это в мои планы не входит. Во-первых на работе нагрузки 10,5 часов в день, во-вторых до работы ехать фривеем за рулём, в-третьих здесь я прочитала, что надо голодать или до 14, или уже больше 21, да я и согласна по предыдущему опыту.

Планирую быстрый выход. Соки, затем помидоры, затем другие овощи, дня за 3-4. А там и вернусь к своим зелёным коктейлям на завтрак. В саду мой маргольд (chard) уже так разросся за эти 2 недели! Опять же апельсины, лимоны и грейпгруты на деревьях в изобилии. Как говорится - с вещами на выход :good:

Toma95 12-03-2013 04:59

Привет, поздравляю, молодец:prv03:

Vera-56 13-03-2013 06:06

День 14
Вес 84,9, за 14 дней ушло 8,1 кг. Самочувствие весь день отличное. Жаль что продолжение голодания не входит в планы.
Вечером начала выход. Пол стакана мандаринового сока разведённого водой. Потом сжевала свежий огурец до кашеобразного состояния. В общем завожу желудок.
Завтра на работу беру соки, буду разводить водой.

Vera-56 14-03-2013 04:44

Выход день 1

Вес 84.4. На день 3 поллитровые бутылки с 50% апельсиновым свежевыжатым соком и 3 огурца. Вечером поела овощей.
Самочувствии отличное. Стул был 2 раза, но всё ещё остатки от процесса голодания.

Один важный итог - прошло почти полностью ночное онемение рук и дневное онемение пальцев - судя по симптомам шейный остеохондроз.

Ali-Lena 14-03-2013 11:50

Молодец Вера, хороший выход!!!:bravo:

Vera-56 17-03-2013 05:31

Выход день 4

Всё в порядке, обычное полноценное питание, обычный стул. Самочувствие отличное. Без жёлчного голодать можно. Хотя этот вывод касается лично меня. У каждого может быть своя специфика.

Модераторы, можете переводить тему в раздел законченных успешных голоданий. Просьба не закрывать - вдруг у кого будут вопросы. Я в своё время долго искала на форуме опыт голоданий без жёлчного пузыря.

Vera-56 07-09-2013 17:33

Вчера, 6 сентября, начала очередное голодание, 14-дневное по начальному намерению. Вес 95,3кг - его-то согнать основная задача. После прошлого по совету добрых людей стала чаще употреблять белковую животную пишу, с целью разгона метаболизма. Цель достигнута - кг прибавилось.:lol: Так что на этот раз после голода опять уйду на чистое сыроедение, и по примеру sagdi попробую делать 2х-3х дневные еженедельные голодания в сочетании с низко калорийным питанием овощами-фруктами. Если человек победил инсулиновую зависимость, то неужели я не справлюсь с лишними кг? Не впервой.:idea:
Сегодня на второй день 94,4кг.

Vera-56 09-09-2013 05:19

ДЕНЬ 3

93,0кг, самочувствие хорошее, погуляли с мужем у океана как обычно по воскресеньям часа 2,5. Днём захотелось спать - поспала, обычно я днём не сплю даже в выходные. Может ещё и жара так влияет - у нас самые жаркие дни сейчас, но вроде уже пошло на убыль. Хотя на работе в одном из помещений без кондиционера ещё жарче, и ничего, привыкла, могу от пота промокнуть до нитки даже иногда - и нормально.
Вечером попарилась в джакузи - любим мы это дело.

Вчера, на второй день, после минеральной воды через какое-то время был водянистый стул с жёлчью - это хорошо, пошла чистка, меня так пробивает день на 3-4. После я ещё и клизму сделала, захотелось по самочувствию. Я не склонна их делать каждый день, но раз в 3-4 ОК.

Теперь о моих проблемах. Все они упираются в лишний вес. Чуток немеют пальцы рук по утрам особенно, иногда и ночью после сильных физических нагрузок на руки днём. Скорее всего шейный остеохондроз. Хороший массаж отчасти облегчает состояние. На голодании онемение почти проходит. Второе - иногда побаливают колени, большей частью на правой ноге. Я чувствую, что эта боль радиирует из поясницы по наружной стороне ноги. Наверное тоже проблемы позвоночника. Ну в общем пожалуй и всё на сейчас. Задача максимально снизить вес. У меня широкая кость и минимальный вес при моём росте был в 12 лет 72 кг, так что эта цель реальна, как минимум. В своё время я сыроедением и голодом за полгода подкорректировала вес с 108 до 82 стабильных кг после обратного набора после голода, он так и простоял тогда месяца 3 до операции по удалению жёлчного, хотя в еде кроме сырого были и отступления - хлеб, каши, несколько раз на Гаваях сырая рыба - суши, сашими, поке. Прошлое голодание в феврале начинала с 93кг, это с 95,3. В промежутке ела всё, включая сыр, хлеб, редко мясо если что-то уж очень вкусное и свежеприготовленное, и т.п.. Но в основном фрукты-овощи. Пришла к выводу что такое питание мне не подходит. Слишком много подкожного жира накапливается. Остаётся один выход - сыроедение с контролем порций.

Нелля 09-09-2013 08:16

Здравствуйте ,Вера! Если мое появление в Вашем дневнике покажется неуместным , прошу дать мне об этом знать... !12 лет назад я, наверное как и Вы , сменила климат Дальнего Востока на жаркий Израйльский. За первые полгода , я успешно набрала на здешних очень сладких фруктах 8 кг. и первый раз стала весить 90, при росте 1,60, затем также успешно появился диабет и проявился гипотериоз( пониженная функция щитовидной железы - это болячка наследственная) Я считала , что соки и фрукты вместо мяса , меня оздоравливают.... Спасибо этому форуму , особенно Льву Берковичу и Алле, их опыт многому меня научил, а теперь позвольте о том , что мне особенно помогает:
1. Двухразовое питание разгружает поджелудочную , аппетит смиряет, сахар в крови снижает- проверено в течении 5 мес.
2. Один вид еды за один прием также снижает количество съеденного.
3.Овощи лучше фруктов потому ,что медленнее и меньше повышают сахар крови и менее калорийны.
4. Краткие каскады (2,3 дня ) лучше снижают вес на первом этапе, нежели длинные голодовки.
5. Первый день каскада- сухой голод, это помогает быстрее включать жиросжигание и быстрее уходит вес, проверено тестами на кетоз, единичные кетоны в моче уже через 12 часов , а два и три плюса уже на вторые сутки. у нас в аптеках эти тесты называются KETOSTIX

Нелля 09-09-2013 08:33

6. Чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды действительно увеличивает сброс веса, я также при клизмении добавляю столовую ложку его же на 2 литра кипяченой воды.
7. Физические нагрузки , массаж , самомассаж, контрассный душ , сауна , а у нас еще и море, оушен.... - это все рулит , а главное повышает низкие давление и сахара в крови...

МОи результаты очень скромные , но они впервые улучшаются и держатся:
Вес -79 , минус 11 кг., давление 110 \70 , пульс 60. утренний сахар почти всегда в норме. В течении последних 35 лет , со дня рождения младшего сына с очень большим весом и моим и его ( думаю начало моего диабета) , мой вес не опускался ниже 80 НИ РАЗУ. И это при том , что в 18 лет он был 50 кг. при очень тонкой кости

Нелля 09-09-2013 08:52

Поскольку мои голодания пока еще не привысили 5 дней , дневничок не завожу , а каскадные голодания подолжаю. Всего за 7 месяцев провела где то 70-80 голодных дней , впереди еще много работы , главное не срываться и научиться управлять свои органоидом , ведь это признанный факт , что более 80 процентов голодальщиков возвращают свой вес и даже с прибавкой . Теперь у меня как заклинание " НИКАКИХ КАЧЕЛЬ,,," Я мечтаю о длительном голодании , но пока только 5 дней получается без диких головных болей , но и это ПОБЕДА , потому ,что в начале пути уже на исходе 2х суток не хватало сил ее вытерпеть. Извините за столь подробный пост, было необходимо выговориться , мне так понятны Ваши 93 кг , да еще и при физическом труде. Дай БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И СИЛ ПРЕОДОЛЕТЬ ВСЕ!!!!!!

Vera-56 10-09-2013 03:31

Цитата:

Сообщение от Нелля (Сообщение 842212)
1. Двухразовое питание разгружает поджелудочную , аппетит смиряет, сахар в крови снижает- проверено в течении 5 мес.
2. Один вид еды за один прием также снижает количество съеденного.
3.Овощи лучше фруктов потому ,что медленнее и меньше повышают сахар крови и менее калорийны.
4. Краткие каскады (2,3 дня ) лучше снижают вес на первом этапе, нежели длинные голодовки.
5. Первый день каскада- сухой голод, это помогает быстрее включать жиросжигание и быстрее уходит вес, проверено тестами на кетоз, единичные кетоны в моче уже через 12 часов , а два и три плюса уже на вторые сутки. у нас в аптеках эти тесты называются KETOSTIX

Здравствуйте Нелля. Очень приятно, что зашли на мою страничку. И советы замечательные. Пожалуй два дня голода в неделю с первым сухим будет работать даже лучше, отличная идея для меня!
Длительный голод я переношу довольно легко, не впервой. Вот и сейчас из-за работы и поездок на неё фривэем за рулём думаю остановиться на 14 днях.

Vera-56 10-09-2013 03:34

Цитата:

Сообщение от Нелля (Сообщение 842218)
Поскольку мои голодания пока еще не привысили 5 дней , дневничок не завожу , а каскадные голодания подолжаю.

Зря не заводите. Каскадные голодания по-моему эффективны и здесь полно дневников каскадников. Я вот их никогда не делала, а сейчас попробую, чтоб действительно не гонять вес туда-сюда. Успехов вам в каскадах!

Vera-56 10-09-2013 03:39

ДЕНЬ 4

92.6кг, всё хорошо, отработала свои 10 часов без усталости. Было чуток обычного стула с жёлчью. Есть не хочется, пью водичку :aliendance:

Vera-56 11-09-2013 04:08

ДЕНЬ 5

91.7кг. Сегодня так же как вчера. :good:

Vera-56 12-09-2013 03:53

ДЕНЬ 6

90.6кг. Трудовые будни - праздники для нас :-)
Заметила интересную закономерность - если попить минеральной водички с бульбошками, эдак с пол литра довольно быстро, ну не залпом, конечно, а так раза за 3 задумчиво, то вскоре в животе начинает крутить и вскоре срабатывает желудок. Стул сегодня, в отличие от обычно утопающего, имел процентов 20 компонентов плавающих на поверхности с жировыми пятнами - плёнками на воде вокруг них. Значит жирок таки уходит, наглядно :D

Vera-56 13-09-2013 03:55

ДЕНЬ 7

90.1кг. Отработала. Стул был небольшой с обилием масла на поверхности, с жёлчью.
С ночи почему-то разболелись связки у коленного сустава на левой ноге снаружи и ниже сустава, так пришлось прикладывать лечебный пластырь. Может потянула где и не заметила.
В остальном всё обычно.

Vera-56 14-09-2013 20:36

ДЕНЬ 8

89.7кг. Отпахала 10,5 часов на ногах практически не присаживаясь (только несколько раз к компу по работе), ух. Коленная связка слегка побаливала. Но в целом самочувствие хорошее. Сотрудникам выставила пиццу - я это иногда делаю, сказала, что на диете, так что без меня.

Vera-56 14-09-2013 20:43

ДЕНЬ 9

89.2 кг. Суббота. Расслабляюсь. Приготовила бельгийские вафли на завтрак мужу и младшему сыну. Поубирала высохшие кусты помидоров в саду, слегка прополола. Есть ещё дела по хозяйству в доме.
Про давление не пишу, т.к. оно у меня в общем в пределах нормы, меняется в зависимости от нагрузки-покоя между 100/70 и 130/90. Стабильно низкого или высокого пока не наблюдается. Может сделаю клизму, а может и нет. Но в джакузи попарюсь уж точно. В общем - заслуженный отдых по всем статьям :)

Vera-56 15-09-2013 00:35

Да, вспомнила, ночью была судорога в ноге. На форуме говорят это недостаток калия. Утром выпила таблетку калия (potassium) и таблетку мумиё растворённую в воде - тоже форумчане рекомендуют в этом случае.
Сделала клизму - не люблю сам процесс, даже сердцебиение поднимается. Да и не могу влить в себя 1,5 литра - много. Всё равно вычистила много жёлчи.

Я когда-то читала интересную заметку, как народы мира "догоняются". Ну это традиционный алкоголь, наркотики, в том числе лёгкие из растения, та же кола, а вот некоторые племена индейцев кайфуют от голода. Я их понимаю. У самой состояние эйфории :beach:

Vera-56 15-09-2013 19:24

ДЕНЬ 10

88.5кг. Утром с мужем как обычно в воскресенье погуляли 8км на океане по песку большую часть. Самочувствие обычное, слегка эйфорическое, расслабляюсь перед завтрашней работой, всё класс :good:

FOX 16-09-2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Vera-56 (Сообщение 844369)
ДЕНЬ 10

88.5кг. Утром с мужем как обычно в воскресенье погуляли 8км на океане по песку большую часть. Самочувствие обычное, слегка эйфорическое, расслабляюсь перед завтрашней работой, всё класс :good:

Вера, здравствуйте, так мы с вами почти нос к носу идём - у меня сегодня 9 день, удачи Вам!:-)

Vera-56 16-09-2013 01:52

Цитата:

Сообщение от FOX (Сообщение 844404)
Вера, здравствуйте, так мы с вами почти нос к носу идём - у меня сегодня 9 день, удачи Вам!:-)

Так я к вам потому и зашла :-) Я обычно ищу параллельно голодающих, оно веселей. Только у меня скучновато, как-то формально всё идёт, наверное не очень интересно получается.
И вам удачи!

Veryxa 16-09-2013 17:21

Vera-56, Добрый день! Хороший у Вас дневничек,интересный, позитивный. Только найти Вас сложно... Случайно заглянула. Голодающие в "обязательствах" тусят, А Вы сейчас в "успешно проведенных голоданиях" Сейчас то уже наверное поздно 10 дней уже отписали, а так мож Вам новый дневник завести?

Vera-56 17-09-2013 02:38

Цитата:

Сообщение от Veryxa (Сообщение 844619)
Vera-56, Добрый день! Хороший у Вас дневничек,интересный, позитивный. Только найти Вас сложно... Случайно заглянула. Голодающие в "обязательствах" тусят, А Вы сейчас в "успешно проведенных голоданиях" Сейчас то уже наверное поздно 10 дней уже отписали, а так мож Вам новый дневник завести?

Привет тёзка!
Вообще-то меня найти просто, ссылки в подписи к сообщениям. Я решила продолжить начатый дневник для целостности картинки.

Vera-56 17-09-2013 02:57

ДЕНЬ 11

87.8кг. Отпахала день - тяжко. Нет, самочувствие отличное, но как-то работается без энтузиазма, вроде как устаю чуток. Работа важнее, вечером после работы начала выход на соках - думаю на них потянуть подольше. Вышла во двор, нашла на дереве 2 небольших грейпфрута, выдавила сок, развела примерно 1:4 - получилось 2 кружки. Сижу тяну потихоньку, балдею. Нет, не голодная, нет, есть не хочется. Просто на работе пониженная энергетика и реакция, торможу, 2 вместо одного, белое вместо чёрного, хорошо что вовремя заметила и исправила. Спросила сотрудника - говорит нет, не выглядишь усталой. Таки и не устала, но почувствовала, что пора подпитаться соками.

Итоги: Вес минус 7,5кг - вполне неплохо :claps: Руки перестали неметь. Коленки всё ещё побаливают, но чуть-чуть.
Надеюсь на выходе продолжить сброс.

Считаю что этот 11 день проголодала, ведь последняя еда перед началом тоже была вечером, так что 11 суток есть.
С завтрашнего дня начну отсчёт выхода.

FOX 17-09-2013 03:50

Вера ещё раз скажу Вы молодец, отвес хороший, а дальше ещё больше постройнеете я в этом уверен, женщины всегда настойчевее мужчин, Удачи!

Veryxa 17-09-2013 05:35

[QUOTE=Vera-56;844707 Я решила продолжить начатый дневник для целостности картинки.[/QUOTE]

Может и правильно. Читаю Вас с удовольствием. Восхищаюсь .У меня у тетки желчный удалили в феврале так она себе могилу ложкой копает. Жр... ест все без разбору, вес 120кг, уже еле ходит. Я пыталась уразумить,да без толку
Удачи Вам,держитесь, ни шагу назад :prv03:

Vera-56 17-09-2013 06:07

Цитата:

Сообщение от Veryxa (Сообщение 844733)
У меня у тетки желчный удалили в феврале так она себе могилу ложкой копает. Жр... ест все без разбору, вес 120кг, уже еле ходит. Я пыталась уразумить,да без толку
Удачи Вам,держитесь, ни шагу назад :prv03:

Ну что ты, разве так можно! Я из-за жёлчного с сыроедения соскочила, а вот сейчас, через 2 года, думаю возвращаться. Я имею в виду с чистого сыроедения, т.к. по-любому процентов на 80-90 оставалась на сырых овощах-фруктах. Для них жёлчный не нужен, печень сама справляется. Жёлчный для особо тяжёлой пищи.

Veryxa 17-09-2013 06:50

Vera-56, А как можно???? Если человека не переубедить, что нельзя ей грудинку,сало и т.д Да еще в три горла. Ну никак нельзя!!!!

Vera-56 18-09-2013 03:06

ВЫХОД ДЕНЬ 1

87.8кг. Собрала 4 последних грейпфрута с дерева. Теперь на нём только зелёные, новый урожай. Выдавила сок и смешала с почти 2 литрами чтоб пить потихоньку на работе. Поняла, что поступила неправильно. Надо было сделать пару бутылочек с разведённым соком, а остальную воду пить как воду. Принесла домой пол литра своего разведённого и гляжу на него, как Ленин на буржуазию. Пить не хочется. Сок - еда, вода - питью, и нечего их путать. На завтра купила апельсинов, а то своих совсем мало осталось в саду, пусть висят, с ними дерево красивее

Я пожалуй не буду писать каждый день. Если что интересное - отпишусь потом.

Орхидея 25-09-2013 05:55

Здравствуйте Вера!
Спасибо за очень полезную ветку о голодании именно без желчного пузыря.

Желчный удален из-за камней давно. Небольшие сроки голодаю, во время голодания присутствует небольшой дискомфорт в желудке, который потом через некоторое время проходит.

Я так понимаю, что у людей без желчного всегда в желудке много желчи. Во всяком случае мне на каждой гастроскопии говорят, что все в порядке, но в желчном много желчи. Отсюда видимо и дискомфорт.

Давно хочется поголодать больше, чем 7-8 дней, но без желчного боязно было. Теперь, прочитав ваш дневник, вижу, что можно попробовать. Хочу дней 10-14 для начала.

Vera-56 25-09-2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Орхидея (Сообщение 846507)
Здравствуйте Вера!
Спасибо за очень полезную ветку о голодании именно без желчного пузыря.
Я так понимаю, что у людей без желчного всегда в желудке много желчи.

Да, жёлчи много, стул и клизмы с жёлчью, но в целом это не беспокоит. Иногда возникает ощущение - "печень вот здесь", хотя оно изредка бывает и без голода. Это даже не боль, а лёгкое напоминание. В остальном я разницы не заметила.

рая 27-10-2013 03:35

Vera-56,
Как все по-разному!
Вот у Сави при голоданиях наоборот от забитого камнями ЖП остались всего 4 маленьких
Как-то он их замерял
Голодал он 3 раза
самое б 21 д

Vera-56 27-10-2013 18:09

Цитата:

Сообщение от рая (Сообщение 854278)
Vera-56,
Как все по-разному!
Вот у Сави при голоданиях наоборот от забитого камнями ЖП остались всего 4 маленьких
Как-то он их замерял
Голодал он 3 раза
самое б 21 д

Я ведь точно не знаю, как долго были у меня камни. Почувствовала их впервые на голодании с 11-го дня, но дотерпела до 26-го. На выходе было хуже от цитрусовых соков, в смысле болезненно в боку. Тут муж быстро взял меня в оборот, увидел их ультазвуком, он специалист по нему, и заставил идти подтверждать диагноз и удалять. После удаления многие проблемы с кожей ушли, так что я думаю эти камни долго мне жизнь отравляли. Без жёлчного вполне хорошо, не жалею что удалила, и голодать вполне нормально.

Света55 16-11-2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Dana (Сообщение 749978)
Vera-56,
Приветствую!
Я с ответным визитом :) Спасибо что заглянули и что подписались на мой дневник. Я уже заглянула в Ваш ЖЖ, буду изучать его по мере появления свободного времени. Сыроедом я не являюсь (может быть не доросла ещё), но ознакомиться с опытом практикующего человека будет интересно - а вдруг и в моём сознании произойдут перемены? :)

У меня тоже диагноз ЖКБ, в детстве переболела Боткина, и в 2003 году с приступом попала в больницу - предлагали операцию по удалению, обнаружив полный пузырь камушков. К счастью, всё обошлось - я съездила в горы Осетии на источник минеральной воды, пропила её 21 день. Камни растворились полностью, и с тех пор больше не появлялись (последнее УЗИ делала в 2010 году), желчный был чист как у ребенка.
Если бы я могла поделиться этой информацией с людьми, которым пришлось удалить ЖП, до того, как они это сделали…можно было бы избежать многих операций. Вы уже второй человек на сайте, которого я встретила, без желчного пузыря…жаль что мы с Вами не познакомились раньше. Но и без желчного люди живут полноценно, и много лет. Просто я считаю, что в человеческом теле нет ничего лишнего...

Удачи Вам и лёгкого голодания! :prv03:

Дана, напишите , пожалуйста, куда ехать ? В желчном хлопья, надо убрать.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +4.