Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник моего очищения и оздоровления. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15209)

Эсфирь 18-03-2013 07:03

Дневник моего очищения и оздоровления.

Здравствуйте, дорогие единомышленники! :hi:
Длительное голодание в Великий пост- моя давняя мечта. Я занималась очищением и оздоровлением достаточно серьезно по книгам Малахова, Брега и др. Но несколько лет назад отошла от этого, сейчас я понимаю почему. Я слишком много уделяла внимания только телу и физическому здоровью, тогда как духовная и энергетическая сторона моей сущности не получали должного развития. И, как следствие, не проработанные и не удаленные психические зажимы и душевные проблемы "увели" меня с правильного пути.
Сейчас я открываю новую страницу "пути к себе". И начать решила с длительного голодания, которое лечит и тело и душу. Сроков называть не буду, цифра 40 мня очень вдохновляет. Тело я готовила к этому недельной вегетарианской диетой, а душу чтением книг и освоением различных практик. При голодании буду эти практики и техники совершенствовать и использовать.
Мне 37 лет, у меня четверо детей и прекрасный муж:love: , который поддерживает меня во всех начинаниях, так как понимает, что духовное и физическое оздоровление мамы, пойдет семье только на пользу. Благодаря его стараниям, я могу провести свое голодание так как я считаю нужным и в полной изоляции от еды в любом виде.
Для статистики напишу свои параметры: рост 165, вес 73 кг.
Буду очень рада вашей поддержке!:prv03: И я очень счастлива от того, что так много нас, тех, кто верит, что человек прекрасно может и должен решать свои проблемы сам! Тем более,что Природа (Вселенная, Господь, Высший разум- называйте как угодно) сама дала нам все средства для этого.
Я с удовольствием читаю все ваши дневники, это неоценимая помощь и поддержка. А посты тех, кто голодает параллельно с тобой, дают постоянное "чувство локтя", чувство, что ты не один и, что ты на правильном пути. Спасибо вам, что вы есть.:-) :-) :-)

semilanceata 18-03-2013 07:21

Re: Дневник моего очищения и оздоровления.

Цитата:

Сообщение от Эсфирь (Сообщение 755598)
Я с удовольствием читаю все ваши дневники, это неоценимая помощь и поддержка. А посты тех, кто голодает параллельно с тобой, дают постоянное "чувство локтя", чувство, что ты не один и, что ты на правильном пути. Спасибо вам, что вы есть.:-) :-) :-)

Тут целая толпа собиралась голодать с 18го марта :D С поддержкой проблем быть не должно :) я вот тоже решил сегодня поголодать денёк раз уж такие дела, хотя заранее вроде не планировал

BezNik 18-03-2013 11:05

Эсфирь, привет! Твоя давняя мечта начала сбываться. Удачи!

Vesna_new 18-03-2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Эсфирь (Сообщение 755598)
Мне 37 лет, у меня четверо детей и прекрасный муж , который поддерживает меня во всех начинаниях, так как понимает, что духовное и физическое оздоровление мамы, пойдет семье только на пользу. Благодаря его стараниям, я могу провести свое голодание так как я считаю нужным и в полной изоляции от еды в любом виде.

Поддержка мужа это здорово!!! Мы тоже тут все желаем удачи!!!

Удача 18-03-2013 19:17

Эсфирь,привет!:smile2: Желаю тебе легкого голодания!:prv03: :prv03: :prv03: :hi:

Эсфирь 19-03-2013 13:46

Спасибо огромное всем за поддержку и внимание. :blowkiss:
Сегодня у меня 2-й день голодания. Первый прошел как обычный день, только к вечеру была небольшая слабость- все сняла горячая ванна.:bath:
Утром вытаскивала себя из кровати за шкирку. Была слабость , легкое головокружение, во рту постоянно собиралась бяка (полоскала через каждые 10 минут). Но через 2 часа все как рукой сняло, море энергии, переделала кучу нужных дел.
Настроение, конечно, скачет иногда, но использую музыку, ароматерапию, аффирмации и позитивный настрой. Действует!

BezNik 19-03-2013 13:52

Эсфирь, привет! Рад что у тебя всё в норме. Так держать!

Надюшечка 19-03-2013 13:53

Эсфирь, тоже 2 день, чудовищная слабость, почитала последнее ваше сообщение пойду музыку послушаю:-) может тоже легче станет. Удачи:prv03:

Эсфирь 19-03-2013 14:20

Надюшечка, очень хорошо поднимает энергетику классика. А Моцарт и Вивальди- вообще высший пилотаж. Органная музыка Баха у меня обычно снимает весь негатив и очищает. :good:
Я желаю вам хорошего самочувствия.

Надюшечка 19-03-2013 14:31

Эсфирь, Вивальди обожаю :-)

Эсфирь 20-03-2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Надюшечка (Сообщение 756359)
Эсфирь, Вивальди обожаю :-)

Надюшечка, а как тебе Дебюсси? :bravo: Даже для медитаций хорошо подходит.

Надюшечка 20-03-2013 14:26

Эсфирь, возможно покажу себя абсолютно некультурнм человеком, но Дебюсси слушать не приходилось.... Зато есть коллекционные сборники Чайковского и Моцарта, тоже нравятся. А Дебюсси обязательно послушаю, раз рекомендуешь)))

Эсфирь 20-03-2013 15:03

Сегодня 3 день моего чудесного голодания.
Самочувствие немого похуже, чем вчера, но вполне терпимо.
Ночью вот только почему-то ныли и гудели мышцы ног, как при начинающейся простуде, но к утру все прошло. Зато в горле что-то немного покраснело- может все-таки ОРЗ, а может активизировалось что-нибудь.
Чтобы помочь своему страдальцу-организму пошла сегодня в парк, а там на тропинках свежего снега по колено, красиво, конечно, но для прогулок не удобоваримо.
Добралась сегодня до весов: 71,5 кг.
Есть не хочется, но раздражают запахи еды, если попадаются.
Ни клизм, ни массажей пока не делала, запланировала на завтра. Массаж буду делать по Малахову с упаренной уриной.
Вообщем, все замечательно, чего и вам желаю от всей души.:-):-) :-)

Vesna_new 20-03-2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Эсфирь (Сообщение 756873)
Сегодня 3 день моего чудесного голодания.

Молодец! Так держать! Буду вдохновляться! )))

Удача 21-03-2013 03:54

Эсфирь, приветик!Голодание-это чудо!Я когда упариваю урину добавляю травы-эфект намного лучше.А если использую для массажа не во время голодания-добавляю в уже упаренную мед.Удачи тебе и терпения.Я с тобой!:bravo:

Эсфирь 21-03-2013 09:09

Vesna new
Вета46
, большое спасибо за поддержку, и вам удачи и всего самого лучшего.
Вета46, а какие ты травы добавляешь и в какой момент упаривания?

Удача 21-03-2013 16:43

Эсфирь, я травы добавляю сразу и с ними упариваю.А добавлять можешь любые из тех,которые можно пить и которые нужны тебе в данный момент.Я их много перепробовала.Например:если простыла беру сбор от простуды,упариваю и делаю массаж или компресс.Если например упарить с уриной слабительные травы и сделать массаж поясницы или компресс на неё же-то сама увидишь результат.:good: Лёгкого тебе голодания.Счастья,здоровья,удачи любви.:hi:

Эсфирь 22-03-2013 15:20

Вета46, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
Мой 4-й день голодания прошел нормально, только во рту сладковатая бяка (налет), очень противная, собирается все быстрее, не успеваю полоскать. Из-за этого и воду пить неприятно, пью через силу, а потом подташнивает слегка. Стала добавлять немного "Есентуки 4", так хотя-бы пить возможно.
Но,не смотря на все трудности, настроение боевое, желание поголодать длительно только возрастает. Чего и всем желаю.:-)

Vesna_new 22-03-2013 15:25

Эсфирь, Ооо вы такая молодец! Уже позади 4 дня! Я тоже разбавляла Есентуками, во многих книгах советуют! Хорошего самочувствия!

Эсфирь 22-03-2013 17:23

Vesna_new, спасибо большое, за поддержку!
Сегодня у меня 5-й день.
Самочувствие средненькое было с утра. Вместо зарядки потанцевала под латино (моя страсть) для поднятия настроения и тонуса. Получилось, хотя сердце билось, как бешеное.
Поехала в парк подышать воздухом, планировала час, осилила только 40 минут, что-то поплохело мне, усилилась слабость, разболелись тазобедренные суставы, еле доехала до дома. Мне это не понятно, в книгах советуют прогулки, как средство борьбы с интоксикацией, у меня пока, похоже, все наоборот.
Еле доехала до дома, упала и проспала 2 часа. Стало чуть лучше, поняла, что клизму откладывать больше нельзя. Сделала с солью, вышла и желчь и слизь-все как положено. Я в восторге от того, что после этой процедуры самочувствие резко улучшилось, все-таки токсины из кишечника нужно удалять своевременно, больше не буду клизмами пренебрегать.
Еще поняла, что ароматерапия пока не для меня, от запахов стало воротить, даже ароматизатор из машины выкинула.
Муж, дети, все меня поддерживают, как я их люблю, на голоде, почему-то чувства еще острее ощущаются.
Желание голодать не уменьшается, есть не хочется совсем, даже от мыслей о еде воротит. Вот, пока все.
Всем желаю гармонии и хорошего самочувствия.:good:

Эсфирь 23-03-2013 15:37

6-й день моей битвы за здоровье прошел под флагом "голодать- это очень легко". Правда ночи проходят неспокойно, много ворочаюсь, плохо засыпаю, сны чудные. Но с утра как-то стало очень хорошо, встала рано, потанцевала:dancing1: и пошла в фитнес-клуб, правда в тренажерку не решилась, плавала 30 минут, а потом в сауну- вот, где кайф. Буду теперь активно использовать баню-сауну (2 раза в неделю).
Делала сегодня массаж с упаренной уриной, думаю, энергии стало еще больше.
Сегодня меня посетило желание заняться каким-нибудь творчеством, буду выбирать каким.
Всем удачи во всех начинаниях!

Gelios 23-03-2013 15:49

Эсфирь, поздравляю с успешным продвижением в этом голодании! Только, прошу вас, очень осторожны будьте с сауной,она очень сильный очистительный эффект дает, чтобы не чрезмерный!

Эсфирь 24-03-2013 10:50

Gelios, большое спасибо за внимание.
Я, конечно предпочитаю русскую баню, но и сауна для меня - всегда удовольствие. Это у меня и в обычной жизни регулярная практика. Вы правы, у нее сильный очистительный эффект, но я думаю, что те, кто пугает массовым выбросом токсинов и вредом для самочувствия, не совсем правы. Мне ближе мнение другой группы специалистов (проверено на своем опыте более ранних длительных голоданий), что в момент, когда токсины с потом выводятся через кожу, очень хороший отдых получают почки, которые интенсивно работают на голоде. Думаю, что 2 раза в неделю посещения парной-это оптимально. Попробуйте, вам очень понравится. Конечно при разогреве тела немного падает давление (из-за расширения сосудов), и мне с пониженным приходится при выходе из парилки не делать резких движений и резко не вскакивать, но все быстро при отдыхе приходит в норму.

Gelios 24-03-2013 11:29

Эсфирь, ну тогда я за вас спокоен,вы знаете что делаете и имеете положительный опыт. Думаю,что регулярность посещений ДО голода тоже сказывается, я, к сожалению, в сауну редко попадаю,хоть возможность есть там хоть каждый день быть. На этом голоде не рискну, но после голода -обязательно начну использовать эту оздоровительную процедуру, а там,глядишь при последующих голоданиях тоже можно будет применять. А как творчество,на чем остановили свой выбор? Легкого голода и веселого дня!

Эсфирь 24-03-2013 19:12

Gelios, очень приятно с вами общаться. Судя по вашим постам и ответам в разных темах, вы -человек открытый, оптимистичный и очень интеллигентный. :-)
Заняться пока решила тем, что давно умею: вязать, а еще попробую вышить какой-нибудь шедевр. Петь и играть не умею (категорически), в рифмоплетстве тоже не замечена:creator: , рисовать:sty014: - пока не начала, может на голоде и потянет на такой способ самовыражения (в детстве были способности).

Эсфирь 25-03-2013 14:16

Всем добрый-предобрый день!:prv03:
Вчера был 7-й день моего голодания.
Мне настолько хорошо, что я забываю, что на голоде. Только по утрам неприятные ощущения, но быстро проходят. Сплю уже нормально, не просыпаюсь, сны правда всегда немного странные.
Налет на языке стал меньше и не такой противный, поэтому вода пьется лучше, но все-таки без удовольствия. Изо рта, конечно, попахивает, стараюсь не дышать на окружающих.
Иногда мерзну, но чаще это тогда, когда сижу, если двигаюсь, то даже жарко становиться.
Сегодня не прилегла не разу: энергии море:jump2: , успеваю сделать кучу дел. Гуляла в парке 40 минут, на этот раз понравилось и ничего не болело.
Натираюсь упаренной уриной и клизму с ней делала (по Малахову), связываю свое прекрасное самочувствие с этими процедурами, здорово они помогают на голоде. Конечно, может быть именно на 5-й день меня накрывал криз, потому-что уже с 6-го самочувствие резко улучшилось, но также именно вечером 5-го дня я первый раз сделала клизму, а с 6-го начала все другие вспомогательные процедуры. Но это не принципиально, главное что мне действительно очень хорошо, спасибо Господу.
Но главное, что меня радует, то что я стала спокойной, уравновешенной, постоянно улыбаюсь, радуюсь всему:smile2: , вообще, мировосприятие обострилось именно с положительной стороны. Я понимаю, что состояние тела и психики на голоде переменчиво, но сейчас я ощущаю себя в полной гармонии. Память тоже стала лучше, речь спокойная и очень четкая, я всем довольна. Сегодня начну практиковать очищение полевой формы дыханием счастья (опять же по Малахову). На голоде это получается гораздо продуктивнее.
Я всем желаю хорошего самочувствия, радости и энергии!!!

Сергей 124 25-03-2013 14:55

Вы умничка !!! Я с вами:-)

Эсфирь 26-03-2013 10:58

Сергей, большое спасибо!:-)

Эсфирь 26-03-2013 11:32

Опишу вчерашний 8-й день моего прекрасного голодания!
Самочувствие по прежнему хорошее. Думаю, что это результат комплексных усилий: клизма через день, ежедневный массаж с упаренной уриной, но самое главное позитив, я все время перевожу мысли в хорошую сторону, не даю себе похандрить. Я как-то ярче стала видеть действительность, замечать интересные и красивые мелочи, они радуют и еще больше повышают настроение.
В клубе на этот раз не ограничилась бассейном, занималась в тренажерке, только в удовольствие и без напряга.
Налет во рту немного поменял вкус, думаю, что это зависит от состава шлаков, которые выводятся организмом. Воду по прежнему пью через силу, стараюсь в день выпить не менее 2-2,5 литров.
Легкого голода всем единомышленникам!!!:good:

Саната 26-03-2013 15:27

Удачного вам голодания и оздоровления. Какого возраста у вас детки?

TatyanaM 26-03-2013 15:30

Эсфирь, большое вам спасибо за дневник. Читать одно удовольствие.
Верю, что не потеряете настрой и выполните все задуманное.

Эсфирь 26-03-2013 17:18

Саната, TatyanaM, большое спасибо за поддержку, очень приятно.:prv03:
Цитата:

Сообщение от Саната (Сообщение 759998)
Какого возраста у вас детки?

Мальчишки у меня старшие: одному 17 лет (ростом 186 см, выше папы уже), а другому 14 (очень умный- шахматист). А лапочкам дочкам: 7 лет (в школу пойдет) и 2 года самой младшей и самой активной (мы зовем ее Шустрик) . Это моя радость, моя любовь и моя гордость. :lovedaze3:

маргоша 26-03-2013 17:29

Эсфирь, добрый вечер-) у меня к вам вопрос,а что вы натираете упареной уриной? и какой от них эффект?я вроде прочитала ваш пост может что то упустила?
аватара у Вас интересная)))))))))))легкого вам голода-))

Gelios 26-03-2013 23:00

Эсфирь, очень рад за вас!Так здорово,что самочувствие и настроение отличные! Не знаю,процедуры ли тому виной, потому что я тоже весь день не приседаю, все время активен и физ.упражнения есть и сплю меньше,но клизм еще не делал...Скорее всего, это результат прошлого образа жизни, количества ранее проведенных дней голода,и состояния организма и органов,а также его реакции на голод. Вы одна из тех,кому голод дается легко,я тоже считаю себя счастливчиком, потому что максимум что у меня было- это головокружение на 6-м дне,затем я вышел и в следующий заход отголодал 21 день вообще без характерного криза и на работе. В любом случае,желаю вам,чтобы это состояние сопровождало вас до конца голода и дальше по жизни!Если вы уловили и почувствовали гармонию в душе, что-то необъяснимое-не отпускайте,вы все делаете правильно.

Эсфирь 29-03-2013 10:40

Цитата:

Сообщение от маргоша (Сообщение 760066)
Эсфирь, добрый вечер-) у меня к вам вопрос,а что вы натираете упареной уриной? и какой от них эффект?я вроде прочитала ваш пост может что то упустила?

Маргоша, я натираю все тело, после этого чувствую прилив энергии и очень тепло (хотя при голоде мне обычно очень холодно). Остальное вы можете прочитать в книгах Малахова.
Gelios, спасибо за поддержку, ваши советы всегда очень правильные.:-)

Эсфирь 29-03-2013 10:47

Цитата:

Сообщение от маргоша (Сообщение 760066)

Маргоша, я натираю ей все тело, мне это дает прилив энергии и ощущение тепла, я на голоде мерзну. Более подробно можно узнать из книг Малахова.
Gelios, спасибо за поддержку, ваши советы всегда очень правильные и оптимистичные.:-)

Эсфирь 30-03-2013 04:11

Напишу отчет сразу за несколько дней.
9-й день прошел под флагом: а голодаю ли я вообще! Очень хорошее самочувствие, если-бы не налет, который в зависимости от самочувствия то чуть меньше , то больше. Причем тот, который на языке меня мало напрягает,но налетом обложен весь рот, особенно неприятен тот, который на вкусовых рецепторах, у корня языка, из-за него вода кажется неприятной.
Некоторые процедуры уже стали для меня ежедневными: массаж с уриной, посещение фитнесклуба.
Сегодня сделала большую глупость: просидела до пол-третьего ночи и, конечно, не выспалась, что сказалось на самочувствии следующего дня (вывод, обязательно нужно высыпаться)
Интуитивно все голодание настраиваю себя на позитив и ощущение внутренней радости и ликования. А сегодня нашла у Малахова подтверждение правильности всего этого: настраивая свое мышление, эмоциональный фон, а, значит, и энергетику на высокую волну мы облегчаем свое состояние при голоде, так как соединяемся с Источником и черпаем силы оттуда напрямую.:smile2:

Эсфирь 30-03-2013 04:23

10 день. Встала рано, а легла очень поздно и состояние мое было не самое лучшее. ( Больше ночных бдений себе не позволю.) Сон на голоде- это святое! Давление низковато было с утра, немного мотало.
Ходили с сестрой в русскую баню (для меня лично, это никакой сауной не заменишь), ощущение великолепное, пар, березовый веник, что еще нужно для счастья.:good: Немного побаивалась за давление, но нашла выход: ледяные процедуры сразу после парилки (прорубь, снег) не дают давлению падать и никаких симптомов слабости, наоборот, прилив энергии.
Всем желаю на голоде искать и находить то , что буден повышать вашу энергетику и силы. Удачи и радости!!!

Эсфирь 30-03-2013 04:57

В мой 11 день голодания утро и весь день были полны бодрости и ощущения "горы сверну". Сходила на массаж, понравилось, решила пройти курс.
К вечеру мне поплохело, слабость невозможная, налет такой-же невозможный, весь вечер сидела с баночкой и плевалась. Настроение, конечно, сразу попыталось поползти вниз, стало жалко себя до невозможности, даже прослезилась. Потом взяла себя в руки, улыбнулась и решила, что это какая-нибудь "раковина" в полевой форме активизировалась ( см. Малахова об очищении полевой формы жизни) и мне не нужно ей поддаваться.
Еще сегодня первый раз за все голодание контактировала с едой, пришлось детям готовить (муж срочно уехал). Почувствовала, что это далеко не на пользу, все заурчало и пришло в движение, как будто дремавшая все это время пищеварительная система сделала стойку с мыслями типа: "а может что-нибудь перепадет и нам, хозяйка". Я сказала: "фигушки" и решила, что больше никогда в голод еду в руки не возьму. Тем более, что есть мнение что наш умный организм способен подпитываться энергией от продуктов за счет их волновых излучений. Недаром большинство "продвинутых" людей голодали и голодают отшельниками, вдали от людей и всего, что связано с повседневной жизнью, чтобы организм существовал только за счет своих сил и энергий.
Кстати, энергией можно подпитываться и окружающих, отсюда иногда на голоде появляется желание конфликтовать, срываться на ком-то, плакать, чтобы тебя утешали. Все это тренировка "вампирских" качеств, что тоже, ИМХО, снижает эффективность голодания. Уходить нужно от этого, стараться быть в ровном, слегка возвышенном состоянии, вот тогда целебная работа будет происходить и в физическом и в энергетическом теле.
Боже мой, из моих размышлений целая лекция получилась.:blush: Это мое личное мнение, основанное на своем опыте и куче прочитанной литературы и прошу простить тех, кому оно не по душе. Желаю всем крепкого энергетического и физического здоровья. :prv03:

Эсфирь 31-03-2013 14:20

12 день моего голодания прошел хорошо и в моральном и в физическом плане. Стала очень хорошо спать, крепко и с удовольствием.
Утром, после сна наблюдаю на лице немного отека, который, через час проходит без следа.
Как обычно, пошла на фитнес, он мне хорошо давление поднимает и слабость пропадает совсем.
Вечером стало похуже, но я уже "опытный боец": клизму и срочно спать.
Утром 13-го дня опять прекрасное самочувствие (с утра и днем, что-то мне всегда лучше, чем вечером).
Стало выделяться много слюны, хожу с баночкой и плююсь и постоянно полощу рот от налета. Также стала оттекать слизь из носоглотки в горло, хотя насморка нет, ура, шлаки нашли еще способ, как им выйти!
Вообще этот день получился у меня день "тюленинга", сидела на диване и вязала и смотрела старые советские фильмы (еще одна моя страсть).
Вес сегодня проверила: уже 66 кг, то есть -7 кг. за это время. Это тоже радует, в зеркале я себе очень-очень нравлюсь. Еще один повод для повышения настроения.
Бодрости всем вам, дорогие форумчане, и оптимизма.:jump2:

fatSergio 31-03-2013 15:11

А я с зеркалом все никак не подружусь... смотрит на меня оттуда толстая голодная рожа и кирпича в рожу хочет, по глазам блестящим видно...

Эсфирь 02-04-2013 04:26

Цитата:

Сообщение от fatSergio (Сообщение 762141)
А я с зеркалом все никак не подружусь... смотрит на меня оттуда толстая голодная рожа и кирпича в рожу хочет, по глазам блестящим видно...

А вы улыбнитесь этой замечательной роже в зеркале и скажите, что вы ее очень любите и будете делать для нее все-все-все самое лучшее и полезное.:-)

fatSergio 02-04-2013 04:44

Рожа мне рассохшимися губами показывает в ответ желтозубый оскал... чуть не в цепился в наглую :) но вчера она уже не такая жирная была :) наверное, липосакцию сделала :lol:

Эсфирь 02-04-2013 04:53

14 день Самочувствие без изменений: стабильно хорошее. День был очень активный, с утра и до 18-00 ни разу не присела (и фитнес, и дети , и работа скучать не давали).
Мне очень нравится мое настроение, какое-то ровно-спокойно-приподнятое, ничего не раздражает, даже то, что раньше вызвало дискомфорт и заставляло нервничать. Я делаю разные упражнения с сознанием и энергией, может быть это они дают эффект, а может быть это влияние голода, скорее и то и другое вместе. Чувствую, что цели, о которых я писала в первом, сообщении я добиваюсь.

15 день моего голодания получился еще активней, чем предыдущий. 1-го апреля у моей доченьки был день рождения. Голодание голоданием, а у ребенка должен быть праздник.
Детишки веселились, развлекались, пировали, а мы смотрели и умилялись. Какое же это счастье, иметь детей! Я желаю всем-всем детям расти здоровыми, веселыми и счастливыми.:heartbeat:
Кстати вчера в развлекательном центре, где мы праздновали, встретила старую знакомую и она назвала меня "худенькой", я не слышала по отношению к себе такого слова уже 9 лет. Мелочь, а приятно.:diffident:

fatSergio 02-04-2013 05:03

О! Результат на лицЕ :) не скроешь :)

Эсфирь 04-04-2013 16:26

16, 17 и 18 день голодания прошли все также энергично и без признаков слабости. 1 раз в три дня по прежнему делаю клизму, выходит все тоже самое (желчь, слизь), ничего необычного. Замучил только налет, постоянно пью и плююсь, и еще на улице, на свежем воздухе во рту очень сохнет, так что бутылочка с водой всегда при мне. Сон абсолютно нормальный, сегодня даже ничего про еду не приснилось. Опять ходила в русскую баню, получила очередную дозу кайфа.
Обоняние у голодающих действительно очень обостряется, от некоторых запахов просто воротит (особенно от сладких духов), а некоторые нюхала бы целый день, например запах парной и березового веника.
Никак не приступлю к дыхательным практикам, наверное зря, ведь все время голодания не будет так легко, не за горами второй криз. Я окончательно решила голодать не менее 40 дней. Считаю, что это вполне реально и очень вдохновляет.:super:

Gelios 04-04-2013 19:58

Эсфирь, я пока не озвучивал, - что толку наперед говорить,но есть и у меня такое желание. 40 дней.:hi:

Эсфирь 05-04-2013 05:53

Gelios, я думаю, что вы очень целеустремленный человек, и если решите для себя, что вам нужно 40 дней, значит так и будет.:-) Главное не терять связь с Источником, который помогает во всем хорошем и нужном.
Тех, кто сейчас настраивается на 40 дней голодания все меньше (мы теряем по дороге бойцов), а очень хотелось бы идти с кем-то параллельно, сравнивать ощущения и просто чувствовать, что ты не один. Я очень надеюсь на вашу поддержку!!!
И еще раз большое спасибо форуму за то, что он есть и всем его участникам за внимание и неравнодушие!!!:hi:

Gelios 05-04-2013 15:44

Эсфирь, целеустремленность есть, но ГЛАВНОЕ- не растратить жизненную силу, которая трудно восполняется.Т.е. не навредить себе.Вот на это я ориентируюсь- если будет все хорошо более-менее при достижении 30-ки, т.е. 18 апреля. Тогда и приму решение относительно продолжения. Вы очень правильно сказали про Источник. До 30-го дня я буду знать, "работает" ли он так же хорошо и далее, или пора восстанавливаться, совершенствоваться и идти вперед. Поэтому,хочу сказать, очень обрадовался,когда узнал, что вы на 40 дней планируете - если все будет хорошо, то и я и вы будем не одни, поддержим друг друга. А пока - дорогу осилит идущий.:prv03: :hi:

fatSergio 05-04-2013 19:53

Вы молодцы. А у меня батарейка садится прямо на глазах...

Эсфирь 06-04-2013 12:35

Gelios, конечно, сроки нужно соотносить со своим состоянием, просто пока так легко и радостно, что кажется можно не есть вообще, никогда. Вот бы стать солнцеедом, есть же такие люди в природе.:-)

fatSergio, а я думаю, что у вы сами- батарейка Энерджайзер. Столько юмора, вы заряжаете всех своим оптимизмом!

Эсфирь 06-04-2013 13:16

19 день голодания прошел уже привычно. Состояние варьируется от хорошо до очень хорошо. Вообще заметила, что энергия дополнительно появляется, если не расслабляться, все время двигаться. Стоит присесть или прилечь, сразу становиться все лень, клонит в сон:lazy2: . Мне так нельзя, потому что физическая активность не дает падать давлению (на прошлых голоданиях оно было низковато, слишком много расслаблялась). Теперь только к вечеру разрешаю себе побездельничать, посмотреть фильм с вязанием в руках. Еще, когда не двигаюсь сразу жутко мерзну, поэтому не очень люблю сейчас сидеть за компом. Без горячей ванны перед сном я себе уже вечер не представляю, это такое удовольствие:bath: .
Заметила, что налет теперь стал какими-то крупинками, как будь-то пыль в рот налетела.
Некоторые знакомые узнают о моих планах (случайно, я специально не распространяюсь о своих голоданиях) и удивляются (кто у виска крутит, а кто-то считает это чуть ли не подвигом). А мне уже кажется, что это так просто и естественно- не есть. И если уж сейчас возникают какие-то желания и мысли о еде (очень редко, в основном от внешних раздражителей), то только о здоровой: тянет к фруктам, овощам, кисломолочному, и по ночам мне сняться только они. Надеюсь сохранить эти предпочтения после голодания и выхода!
:blowkisses:

Gelios 06-04-2013 14:08

Эсфирь, эх...если бы все было так просто:) Это идеально - выйти из голода и продолжать на СЕ...И действительно,после длительного голода этот переход в разы легче дается. НО. Дядя Жора,так сказать с нас глаз не спускает...и когда запустится пищеварение, может статься, в "подходящий" момент, навалится на психику и все...если не дать отпор ДЕЙСТВИЕМ (переключиться на какую-то работу),такой ураган может быть!:) Коварство и игра на слабостях,а потом - диктовка своих условий, когда поймет,что зависимость от пищи крепчает. Ну и крайняя стадия- приказы... Не говорю,что по такому сценарию у всех развивается,но приблизительно так, если не дать отпор решительный и сиюсекундный. А тут как раз и играет свою роль Сознание, способность управлять мыслями, вернее,их течением и т.д. Важна так же ИДЕЯ,мотивация, избранное окружение,единомышленники,это все помогает реально изменить свой образ жизни и себя. Пройти некий пробный период и сформировать новые пищевые привычки. Тут или нужно себе все это организовать и поддерживать,или рано или поздно вернешься на былую колею,а потом через время все повторится.

Цитата:

Сообщение от Эсфирь (Сообщение 764913)
просто пока так легко и радостно, что кажется можно не есть вообще, никогда. Вот бы стать солнцеедом, есть же такие люди в природе.

Пока пищеварение остановлено,да...кажется,можно и не есть никогда. Но пока,если верить тем, кто считает себя или является прано-или солнцеедом,не произошел духовный,энергетический,умственный переворот,пока все естество гармонично,без противоречий,не готово к переходу к совершенно другому образу жизни, - мне кажется,может просто не получиться,да и это опасно. Пока скачкА не было,организм работает по механизму порционного растрачивания своей жизненной силы без еды. После преображения - возможно, весь механизм без еды меняется.Я не осведомлен об этом механизме настолько,чтобы рисковать своим здоровьем. Я знаю,что при регулярном голодании и ЗОЖ можно прожить лет так до 90 хотя бы без особых проблем со здоровьем,пока мне уже этого достаточно,а там, когда больше информации накопится экспериментальной и т.д. -можно и крутые повороты делать. Моя психика вообще без еды жить не готова сейчас,это я осознаю и смотрю правде в глаза. Какое-то время - да,но окончательно - однозначно нет:-)

fatSergio 06-04-2013 14:38

Какие Вы, ребята, стойкие! А я сломался. Как побитый щенок себя ощущаю. В муках жду выхода. Это же надо так я сдал буквально за пару дней. Встать не могу... то просыпаюсь, то в сон проваливаюсь...

Gelios 06-04-2013 15:00

fatSergio, Серега, держись! Пей больше,больше воды. Есть возможность спать - тогда спи,силы восстанавливаются.Я не думаю, что у тебя запасы организма истощены,т.к.есть ведь еще лишний вес,поэтому организму есть чем питаться.А как с давлением дела обстоят?Если в порядке, то это вопрос воли.У тебя сильный дух, - сейчас самое сложное уже на носу,-правильный выход. ТУТ потребуется вся выдержка,срыв недопустим.Ты столько преодолел уже,сдаваться не имеешь права.Только если чувствуешь,что реальный вред идет здоровью, тогда выходи немедленно, 19-20 или21 день, никакой принципиальной разницы нет.

Veryxa 06-04-2013 15:04

fatSergio, Сереж, может стоит выходить уже? Кстати мне тоже к вечеру паршиво.

fatSergio 06-04-2013 16:09

Выходить буду после 20и дней. На разбавленных соках.
Организм не истощен, но морально подорван снами и рекламой
по телеку.
и эта гадская рыба- прямо мерещится...
Только раньше печеная, а сейчас жирненькая и жареная на сковородочке и это несмотря на то, что я жареное не ем. Такое ощущение, чо вкус у меня меняется в неправильную сторону. Я не понимаю и это напрягает. В прошлый раз мне вообще ничего кроме растений не хотелось...

Эсфирь 08-04-2013 14:06

Gelios, я конечно это понимаю. Но у меня есть пара очень хороших книг по перестройке сознания и работе с психикой для борьбы с пищевой зависимостью, я их уже проштудировала до голодания и активно буду перечитывать перед выходом.
Что касается сонлнцеедов, то, конечно, я пошутила. Эти необычные люди достигли подобных вершин отнюдь не физическими действиями, это работа с энергиями на очень тонком уровне и доступна только очень продвинутым в духовном плане.

Эсфирь 08-04-2013 14:15

20-й день голодания провела без малейших признаков недомогания. Фитнес, сауна, походы в разные места- все очень активно и без отдыха. Вечером с мужем ходили в кино. Он активно жевал попкорн, а я сидела рядом и нюхала (нравится мне этот запах). Все-таки я еще раз убедилась, что меня всех больше раздражает не вид еды, а именно запах. Он вызывает смутные желания и легкое урчание в животе.
Настроение бодрое. ровное и очень спокойное. Чего и всем желаю!:-)

Эсфирь 08-04-2013 14:38

Мой 21-й день Великого поста прошел нормально, но с легкими признаками усиливающегося недомогания. Причем ничего необычного и нового. Просто слабость чуть больше, давление явно пониже, налет и запах изо рта попротивнее. Чую, второй криз не за горами. Стала быстрее худеть, вес уже меньше 63-х кг (-10 кг с начала голодания). Сильно устаю от компьютера. Мерзну очень, не смотря на хороший плюс днем, пуховик снимать не тороплюсь, уж очень в нем уютно.
22-й день голодания похож на 4-й, который был перед первым кризом. Все симптомы усиливаются, но терпеть можно, правда на фитнес сегодня не пошла, захотелось поваляться и расслабиться. Тем более, что эту ночь спала плохо, вечером с трудом заснула, а утром встала ни свет-ни заря. Сон, конечно, на голоде здорово зависит от самочувствия, поэтому меня это ничуть не пугает. Во общем, с интересом и радостью жду второго криза, что там после него бывает- любопытно, аж жуть.:bubblegum:
Кстати, я заметила, что здесь стало доброй традицией голодающих писать о том, что очень хочется съесть. Я мечтаю о яблоках и овощах на гриле. Муж обещал устроить мне персональный супер пикник после выхода.:barbecue:

Gelios 09-04-2013 13:48

Эсфирь, овощи на гриле...очень вас понимаю!:smirk:

Цитата:

Сообщение от Эсфирь (Сообщение 765714)
у меня есть пара очень хороших книг по перестройке сознания и работе с психикой для борьбы с пищевой зависимостью, я их уже проштудировала до голодания и активно буду перечитывать перед выходом.

ух, интересно,что за книги, кто автор?Уверен, мне тоже не лишним будет прочесть.

Ну что ж, продолжаем!:super: У меня все ровно пока, как и было, единственное - запах и налет, усиливаются...

Gelios 11-04-2013 09:29

Эсфирь, как проходит голодание?Как ваше самочувствие?

Эсфирь 12-04-2013 07:09

Gelios, у меня все отлично, голодание продолжается в штатном режиме:-) Просто я стараюсь реже общаться с компьютером, особенно когда усиливается слабость.
Насчет книг: во-первых, это -Джиллиан Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать", а, во-вторых, уже многим знакомая книга А.Карра "Легкий способ похудеть". Обе легко можно найти в интернете. Кто-то говорит, что они не помогают (особенно последняя, более известная), но я думаю, что это люди, которые относятся к лишнему весу чисто физиологически. Они ищут подходящие диеты, мужественно сидят на них, добиваются результата (ура диета помогает!!!), но потом так же быстро набирают его обратно. Не так давно я и сама была в их числе. Но вовремя поняла, что лишний вес- проблема психологии и подсознания, поэтому и изменения должны произойти в этих сферах, а все остальное приложиться. Это книги помогают поменять отношение к еде, учат определять какая еда качественно и количественно необходима и отделять ее от той, которую просит наша пищевая зависимость.
Во общем, убеждать никого не буду, каждый решает для себя сам:-). Год назад я сбросила 10 кг ( была 84, стала 74) и вес не вернулся. Теперь я думаю, что, вернув свой нормальный вес 55кг, я останусь такой навсегда. Не сомневаюсь в этом ни капельки, мало того, благодаря этим книгам, я считаю, что это не совсем не сложно.
И еще напишу в поддержку книг Карра ( мне он очень нравиться). Он пытается своими текстами напрямую в наше подсознание вложить определенные полезные установки. Муж бросил курить не без помощи книги "Легкий способ бросить курить", а я благодаря книге "Легкий способ бросить пить" (проблем со спиртным у меня никогда не было, читала просто потому, что все зависимости по природе своей похожи) я поняла, что как не украшай спиртные напитки и как не возводи их в ранг "элитных"- все это яд по своей сути. Сейчас я не беру в рот этот яд совсем, никогда. Много всего написала:shuffle: , может быть что-то из этого вам пригодится.:smile2:

Эсфирь 12-04-2013 07:18

А теперь про мое голодание. 23, 24 и 25 день. Самочувствие среднее. Чувствую. что давление низковато. Слабость во второй половине дня нарастает. С фитнесом стало посложнее, любая физическая нагрузка вызывает дискомфорт, но через силу делаю. Клизмы, баня, гор.ванна, "дыхание счастья"- все по плану. Отдыхать, лежать стала больше, но пользуясь этим, много читаю, вяжу, смотрю полезные фильмы. Во общем, планы не изменились. настрой боевой. Сейчас иду в русскую баню с дубовым веничком получать дозу кайфа.:good:

Gelios 12-04-2013 09:06

Эсфирь, отлично!:-) Как для голодающего, у вас все в норме, что не может не радовать!:clapping: У меня слабость тоже периодически бывает, жаль вот полежать, отдохнуть нет возможности,а так все гуд!Идем дальше!!!

Эсфирь 15-04-2013 05:22

Gelios, ваша поддержка очень помогает, вы всегда для всех находите нужные слова. Спасибо.:-)
26, 27 и 28 дни моего голодания прошли под флагом борьбы за позитив. В связи с усиливающейся слабостью (днем и вечером, утром все в норме) настроение скачет, вплоть до слезливой жалости к себе. Весна, птички поют, солнышко светит, радость кругом, а ты лежишь тут, встать с трудом можешь и энергии нет совсем. Но я не жалуюсь. я понимаю, что "все проходит, и это пройдет". По моему, как раз сейчас во мне и пошла та самая работа с энергетикой, ради которой я все это затевала.
Далее о физиологии. Налет во рту противен до невозможности, добавился еще соленый привкус, даже губы разъедает. Полоскание помогает ровно на две минуты, а потом снова им полон рот. Это не удивительно, читала, что этой гадостью обложен весь пищевод. Ничего, все только на пользу, хуже было бы, если все это оставалось внутри и вело к болезням.
На 28 день что-то заболело в горле, как при ангине, может быть что-то активизировалось, а может быть банальная простуда. Посмотрим, особо не мешает.
Муж продолжает меня развлекать, мы гуляем, ходим в кино, позвал в бильярд или боулинг, но пока для меня- это перебор. Купил билеты в театр, вот это самый раз, будем продолжать культурно расти.:-)
Вес на сегодня 61 кг. Нравлюсь себе очень-очень.
Итог: все идет по плану, очищение и оздоровление продолжается.:good: :smile2:

Gelios 15-04-2013 20:34

Эсфирь, :prv03: все,кто голодает, решились изменить свою жизнь к лучшему. Нашли в себе силы, поставили цель, шагнули навстречу переменам (некоторые не в первый раз). Как же можно не подбодрить,не поддержать таких людей!Пусть не все гладко,но в итоге - все будет хорошо!:-) Я очень рад,что слабость и моральная усталость не помешали вам продолжать выполнять намеченное! Большая благодарность также и вашему мужу - он как только может,старается помочь, - это замечательно,когда есть поддержка от близкихлюдей! У меня нет слабости постоянной, она краткосрочная весьма и не сильная, - просто хочется прилечь и полежать. Но я не обольщаюсь:))Еще все возможно. А вот эмоционально-морально-визуальные атаки бывают...но с разумом можно справиться. Есть,например,очень действенный метод,при любом стрессе или навящивой идее - вдох и выдох.И концентрация ТОЛЬКО на них.Минуты какправило,хватает,для окончательного успокоения можно 5 минут и осознание ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...Типа,медитация Будды:)))Главное не забыть начать концентрироваться в нужный момент и не погрязнуть в эмоциях:))Но это все тренировка дает.А в спокойном, созерцательном состоянии голодать гораздо легче.
Желаю вам найти и использовать свой Источник, восполнять его и воспрянуть духом! На длительном голоде без медитации,молитвы или визуализации позитивной - морально-боевой дух не поддержать!Пробуйте,все получится! Тем более,что отражение в зеркале уже вам очень нравится!!

Эсфирь 17-04-2013 14:27

29 и 30 день. Все замечательно. Утрам делаю зарядку, реально заряжает энергией, хотя не могу сделать и трети того, что легко получается в обычных условиях. До середины дня стараюсь делать все важное. Слабость начинает донимать со второй половины дня, ну я и не напрягаюсь, лежу, вяжу, читаю, балдею. Ночью сон, как у младенца, правда под утро просыпаюсь, чтобы прополоскать рот: слишком много бяки за ночь собирается.
Вчера ездили с мужем за ключевой водой к Святому источнику, проселочные дороги размыло, застряли даже на джипе, во общем, экстрим получился, зато, пока муж искал трактор, подышала свежим воздухом. Вот так пытаюсь разнообразить будни. Во всем нужно находить хорошее- это точно!!! Всем голодающим и выходящим из голодания много-много удачи и здоровья!:-)

Gelios 18-04-2013 10:20

Эсфирь, что ж, сегодня последний денек голодаем вместе...:-) Мне грустно немного,но я также не могу не улыбаться,потому что вспоминаю пройденные вместе дни. Благодарю вас за поддержку, и понимаю, что тут даже просто осознание того,что не один сейчас на таком сроке придает сил. Вы достигнете своей цели и пусть вам сопутствуют хорошее самочувствие,гармония в душе,красота тела, улыбка и успех во всем! Если чувствуете,что нужно 40 дней - тогда ВПЕРЕД!!!:prv03: :hi: :super:

Эсфирь 19-04-2013 07:27

Gelios, да я твердо решила, буду голодать 41 день, чтобы выход попал на Вербное воскресенье, пусть будет двойной праздник.
Хотя все возможные соковыжималки уже свезла в одно место, они мне душу греют.:-) Я с большим удовольствием и вниманием буду следить за вашим выходом из голодания. Перенимать опыт, так сказать, ведь так длительно я еще не голодала, и ваш пример для меня очень важен.:help: Если это возможно, пишите, пожалуйста поподробнее что вы едите, когда и в каком количестве и какова реакция организма. Я думаю. что это будет полезно для всех, кто идет за вами. Заранее огромное спасибо!!!:prv03: Пусть ваши силы и здоровье умножаются с каждым днем!

Эсфирь 19-04-2013 07:50

Свои 31 и 32 дни голодания провела довольно спокойно, разумно тратя силы. Оказывается слабость и легкое головокружение периодически у меня вовсе не от низкого давления. Я меряю его уже второй день, 100/60- для меня вполне нормально, с таким я живу много лет. Сделала вывод, видимо, это концентрация шлаков, гуляющих в крови, здорово повысилась, и они не дают мне жить спокойно. Но, все к лучшему, пусть выходят, организм справляется, слава Богу!
Хожу регулярно на массаж спины и воротниковй зоны, довольно щадящий мне делают, хорошо расслабляет и очень приятные теплые ощущения. Сегодня краем глаза увидела как делают антицелюлитный массаж живота и бедер- вот где "гестапо", у девочки аж слезы катились. Пойду на эту "радость" после выхода, похудела хорошо, но коррекция не помешает.
Много читаю о здоровом образе жизни, твердо решила после выхода решительно отказаться от мяса в любом виде, от молочного не смогу: сыр- любовь всей моей жизни.:-)
Настроение стало заметно лучше, чувствую радость от жизни вообще и от настоящего момента в частности. Много планов на будущее, а энергия для их реализации, я уверена, будет только расти!!!
Всем желаю оптимизма и весеннего настроения!!! :prv03:

Эсфирь 21-04-2013 06:48

Спокойно и с какой-то отрешенностью от мира прожила свои 33 и 34 дни голодания. Все больше погружаюсь в себя, в свой внутренний мир. Многое мне там нужно изменить.
Сегодня 35 день, самочувствие не меняется: легкая слабость, усиливающаяся к вечеру, невозможный налет во рту. О выходе, конечно, уже думаю (даже чаще, чем нужно), да и мысли о еде стали возбуждать достаточно сильно. Но думаю исключительно о "правильной" еде. Вчера зашла в индийский магазинчик "Аюведа" и нашла там для себя столько интересного и полезного. Сразу купила 5 видов зерна для проращивания и устройство-проращиватель, купила листья стевии (натуральный заменитель сахара), льняное масло, во общем, затарилась. Фруктами запасаться с мужем пойдем через неделю на 40-й день голодания, на 41-й вечером думаю принять первую порцию разбавленного сока цитрусовых.
Вес сейчас 60 кг, -13 кг за 35 дней, думаю, нормально. Хотя я стремлюсь к 55 кг -это вполне реально, все в моих руках. Сейчас почти влезаю в платье десятилетней давности 44-го размера.
Клизмы делаю раз в 3 дни. Такое ощущение. что шлаков все больше и больше выходит. Сколько же их в человеке накапливается? Их точно одним длительным голоданием не возьмешь. Нужна целая серия. Следовательно, здоровый образ жизни и периодические голодания будут для меня теперь нормой жизни!:good: Ура!

Gelios 21-04-2013 20:02

Эсфирь, вы молодец!:prv03: :hi: Очень рад за вас, что голод протекает предсказуемо и никаких сюрпризов не произошло! За один раз все шлаки вывести еще никому, наверное, не удавалось - но это не беда! Потому что, действительно, при новом образе жизни, постепенно, организм очистится. Дорогу осилит идущий!
Аплодирую вашему терпению и целеустремленности и желаю разобраться в себе - этого тоже, за один раз, скорее всего, не сделать, но впереди еще много счастливых и особенных дней, прозрений и хороших перемен!!

Gelios 24-04-2013 20:17

Эсфирь, привет!!!:-) :hi: Как у вас дела?

Эсфирь 25-04-2013 12:20

Gelios, спасибо большое, что вы интересуетесь. Просто сегодня у меня 39-й день голодания, самочувствие очень не айс. Налет и слабость такие, что ни писать, ни думать нет сил. Еще завтра пережить и с субботы начну потихонечку вливаться в мир питающихся людей. Надеюсь на постепенное возвращение сил и хорошего самочувствия. Тогда подробно буду все описывать. А ваши отчеты о выходе читаю с огромным удовольствием, все-таки это опыт, и я его перенимаю. Пишите, пожалуйста, о еде и самочувствие поподробнее, это очень важно.:prv03:

Gelios 29-04-2013 21:17

Эсфирь, я тут сам ненадолго пропал, если можно так сказать, но по приятным причинам:) Напишите, КАК вы, - очень важны первые дни выхода!!!!!

fatSergio 01-05-2013 05:23

Да-да-да! Где Вы, как Вы?

Удача 02-05-2013 11:03

Эсфирь, привет! :hi: Поздравляю с успешным проведением длительного голодания. Читала с удовольствием и мотивировалась. :super: :super: :super: Я очень рада что Вам это удалось. Такие примеры вдохновляют. У меня к Вам просьба,описывайте по возможности выход как можно подробнее,а также Ваши ощущения во время выхода.Успешного выхода и всего самого наилучшего.Эсфирь -ВЫ ПОБЕДИТЕЛЬ!:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:

Gelios 02-05-2013 12:46

Эсфирь, главное - минимум первую неделю ТОЛЬКО пейте и ничего не ешьте. Это опасно. На каких именно соках (или на кефире, на что падет ваш выбор) - дело исключительно индивидуальное, и тут настоятельно рекомендуется воспользоваться СОБСТВЕННЫМ удачным опытом. ИМХО, эксперименты лучше не проводить. Нужен надежный, проверенный вами ранее на более коротких сроках, выход. Искренне желаю вам удачи и легкого выхода!:prv03: :hi: Ждем все с нетерпением весточки от вас!!!

Удача 08-05-2013 12:40

Эсфирь! Как у Вас дела? Хочется получить от Вас весточку!

Сабина2018 23-06-2018 11:41

Эсфирь, как сейчас у Вас дела?

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +4.