![]() |
весеннее обновление (5 дней)
Всем добрый день. Вот и подошло к концу мое весеннее голодание. Дневник не заводила, потому что все как всегда. Как протекают мои голодания, можно почитать в предыдущих дневниках.
Завела дневник сейчас - так как моя основная проблема - это выход. Надеюсь, что под присмотром форумчан буду более прилежная. Голод длился 10 дней, сегодня сделала клизму. С завтрашнего дня начну пить соки. Сначала, конечно разбавленные. Закуплены: апельсины, лимоны и грейпы. Не буду ничего планировать, но постараюсь на соках продержаться как можно дольше. |
Re: весеннее обновление (10 дней)
Лариса,приветик! На каком весе вышла с голода? У меня на соках вес прибавлялся на 100-300г. В конце апреля по плану опять 10-ти дневка.Равняюсь на тебя:-)
|
а я не смогу помочь, тяжело читать про соки, будучи в голоде:)
желаю правильного выхода и главное Дядю Жору к телу не допускай! а то он маньяк! если дорвется- можно и в больницу загреметь. |
Цитата:
|
У меня похожая ситуация.Хоть и ем мало.Бывает иногда.....Видимо,органоид желает иметь вес не меньше 60.Может он и прав?Чтобы иметь 55кг ,это строжайшая диета изо дня в день и периодические голодания.:-)
|
Итак, на начало выхода из голода вес 57.500.
С утра: стакан воды, стакан разбавленного сока (1:3) - апельсин, лимон в обед: стакан воды, стакан сока (1:2) Приползла из спорта: 1час15мин - йога; 1 час - house dance; 1 км брассом в бассейне. Мой девиз - известная всем, избитая, но самая точная фраза: чтобы похудеть нужно меньше жрать и больше двигаться. Только это не имеет ничего общего с малоедением. Мой метаболизм где-то 1800 ккал. Вот и буду стараться придерживаться этой цифры после выхода |
Цитата:
Я вообще поняла для себя, что голод с целью похудения - это не лучший способ. Это совсем не значит, что я не буду больше голодать. Голод для меня - очень важный момент, взять хотя бы то, что я уже 2 года ничем не болею, даже насморка не бывает. Голод так же хорош, чтобы урезонить разыгравшееся блюдоманство, что со мной и случилось этой зимой. Гости, гости, гости, столы, столы, столы, еще к тому же абонемент в спорт закончился, а новый покупать не стала. Очнулась и уже 63 кг на весах. Пришлось сказать себе: "Лара, что-ты делаешь? Скоро дверные проемы придется расширять". И вот я снова на форуме, жду вашей поддержки девочки и мальчики. |
Цитата:
|
Цитата:
если скушаешь чтонить крахмальное, то и вес расти начнет и Жора пристанет. Ну и на большом сроке голодания от 20 дней нужно понимать, что Жора может убить. |
Цитата:
|
Окончание первого дня выхода из голода:
Ужин: стакан воды, стакан разбавленного водой сока (1:2) апельсин+лимон. На ночь: 200 мл отвар ромашка+мята, 1/2 ч.л. меда. |
почему все выходят вечером? ихт нихт ферштейн..
|
Цитата:
а с ананасом поосторожней. я читал в дневниках коллег, что после долгого его сок может выжечь слизистые. т.е. полось рта, пищевод... зы яблоки для сока нужно брать сладкие зы2 сок, надеюсь, сами жмете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 день выхода
Вес 57 (отвес 500 гр.) Приятно! наверное сказались вчерашние спортивные занятия, особенно "хаус" - танец требует очень больших энергетических затрат, сердце буквально вырывается из грудной клетки. Завтрак: стакан воды, стакан апельсинового сока Из физических упражнений на сегодня: пылесос и швабра. Сегодня у меня день чистоты. |
Larson4ik, приветик!Умничка что взялась за себя.Я за зиму тоже отъелась чуток.Теперь тоже борюсь с лишними кг.Стоило забросить спорт и вес попер вверх.Сейчас возобновила занятия.
|
Цитата:
Последнее время много работы, редко хожу по дневничкам, сегодня вечером загляну к тебе, посмотрю что и как. Как твое ушко? |
Второй день выхода приближается к своему завершению:
Обед: 1 стакан воды, 1 стакан апельсинового сока Ужин был в 2 приема: 18.00 - 1 апельсин и 1 грейп съела тщательно очищая от шкурок и запивая водой 20.00 - добавила еще 1 апельсинчик. Жора нет слава богу. На ночь выпью отвар мяты с ромашкой. Всем легкого голода! |
3 день выхода.
Самочувствие превосходное. Вес 57 кг(отвес 0). Вчера не было никаких физических нагрузок. Уборка в квартире, теперь понятно, за нагрузку не считается. Так что сегодня будут обязательно йога и бассейн. Завтрак: стакан воды, стакан апельсинового сока. |
Забыла написать, что каждое утро на выходе начала пить минеральную добавку оптисорб (диатомит+цеолит), как комплексное восстановление микроэлементов в организме.
|
Можно подводить итог 3 дню выхода:
2,5 км в бассейне (брасс+кроль), 1 час йоги Обед: 1 апельсин, стакан воды Ужин: 1 стакан апельсинового сока, сок половинки граната, 1 маленький грейп. Забыла, был еще 1 стаканчик морковного сока, выпила, когда уходила из спорта, не удержалась очень мучила жажда, а воды под рукой не было. Думала, что на жор после морковного пробьет, но вроде все нормально. |
4 день выхода.
Вес с утра 57 кг (отвес 0). Чувствуется, что организм, если и отдаст еще хоть грамм веса, то только с кровью. Ну ничего, я тоже просто так не сдамся. Сегодня: 1,5 км в бассейне йога Завтрак: стакан апельсинового сока Обед: 1 апельсин без шкурок, запивая водой Полдник: 1/4 ананаса (не очень спелый попался, жалко) В перерывах - вода. Сейчас начну изучать вопрос по поводу разгона метаболизма. |
Вообщем поняла следующее, чтобы разогнать метаболизм мне необходимо:
1) острый перец во все блюда 2) на завтрак белок 3) дробленное питание – 7,10,13,16,19 4) напитки с кофеином 5) обливание холодной водой 6) энергичные танцы. Правда, этот списочек вызывает у меня вопросы: 1) острый перец наверняка будет способствовать усилению аппетита. 2) белок на завтрак, оч. хорошо, но почему-то везде слышишь "овсянка, овсянка" 3) дробленное питание - наверное, в этом есть смысл, после выхода из голода, постараюсь соблюдать это правило. 4) думаю, что напитками с кофеином увлекаться все-таки не стоит, может изредка чашечку свежесваренного кофе. 5) ну обливанию и танцам - всегда зеленый свет. |
Окончание 4 дня выхода:
Ужин: одна четверть помело и 1 апельсин. Перед сном отвар ромашка+ мята, также бросила в отвар дольку имбиря. |
5 день выхода.
Вес не перестает удивлять 57.500 (+500 гр.) Сегодня нужно придумать какую-нибудь физическую активность дома, бассейн закрыли на 1,2,3 апреля. Вот ведь как некстати. |
Из съеденного и выпитого сегодня:
Завтрак - стакан апельсинового сока Перекус - 1/4 ананаса. Обед - 1/4 помело, настой ромашки с имбирем Полдник - 1/4 ананаса и один апельсин Ох, на фрукты уже смотреть не могу. Наверное завтра начну по-тихоньку переходить на овощи. |
Larson4ik, к сожалению с ухом никакого улучшения нет.:-(
|
Аааааааа. Тож хочу на выходе уже быть!
|
Цитата:
|
А я бы навернул килограмм десять яблок. И салатик с китайской капусткой без заправки.
|
Цитата:
На завтрак стакан апельсинового сока, потом уезжала по делам , брала с собой один огурчик и половинку болгарского перца На полдник - половина ананаса На ужин планирую салат: (айсберг, морковка, свекла, в качестве заправки - лимонный сок) Вес с утра был 57.500 (отвес 0) |
7 день выхода
Вес 57.500 (отвес 0). Если бы я 7 дней просто посидела на такой жесткой диете, как у меня во время выхода, наверняка потеряла бы уже 2-3 кг. |
Larson4ik, а чему ты удивляешься... ты и так вес скинула.
организм то не дурак, свое дело знает - запасы чисто по еврейской привычке, идущей со времен Ноя, так просто не отдаст. Его раскулачивать надо! Отбирать. А тут кормежка пошла :) ну и зачем ему в кладовку лезть?:lol: |
Цитата:
Аппетита по-прежнему нет. Но о еде постоянно думаю, скучно как-то не есть. |
Larson4ik, я тут подсмотрел диету минус60- ты ее выдержишь точно!
|
Цитата:
|
Почитала. Так это практически мое повседневное питание. Вряд ли я на этом похудею. Я думаю, это работает на людях, которые реально имеют избыточный вес. Мне по сути не диета нужна, а психотерапевт :)
|
Larson4ik, я правильно понял, что Вы все едите до 12 дня, а после 18 не едите, а с 12 до 18 раздельное питание?
|
У меня все время раздельное питание. У после 19.00 я стараюсь не есть, только по особым случаям.
|
Larson4ik, тогда обречена :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из съеденного сегодня:
стакан апельсинового сока; стакан кефира с ложкой молотого семени льна; 1 грейп; чуть-чуть приваренная броколли (грамм 200), съела супчиком, вместе с отваром, добавила много разных специй, но не солила; 1 апельсин; 3 груши; горстка лесных орехов. Чувствую что много, груши вообще были лишними, орехов можно было бы ровно половину, а то и меньше, но это как раз и есть моя самая большая проблема, не могу остановиться во время. |
http://www.calorizator.ru/analyzer/products
Буду считать калории с сегодняшнего дня, все-таки это дисциплинирует. Надолго меня не хватит, но сколько продержусь. По четвергам я обычно провожу 36-часовые голодания. Может завтра созрею, как раз будет разгрузка от сегодняшней загрузки. |
Larson4ik, откланяюсь... тяжко читать перечисление вкусняшек.
успехов! |
Цитата:
|
Сегодня все-таки решила провести 36-часовое голодание.
Сходила утром в спорт, после обеда клонило ко сну. Я не стала сопротивляться, тем более, что сегодня могу себе это позволить. |
Вчерашний голод прошел нормально. Только 36 часов не получилось, а только 24 - выпила на ночь стакан кефира. Что-то так захотелось.
С сегодняшнего дня обстоятельно считаю потребленные калории. Установила себе коридор 1200 - 1300 ккал. Низкожировая диета. Калоризатор обещает к 24 июня вес 55 кг. :) Если честно, то не хочу пока закрывать этот дневничок, есть планы через недельку уйти на 7-ми дневный голод. |
Вот и мне почему то хочется печеную картошечку, разложенную пополам,внутрь ложечка сметаны, смешанной с парой капель соевого соуса, и пару ложечек диетического оливье сверху, рядом грудка курочки в сухарной обсыпочке, приготовленная на пару с ложечкой томатной пасты и кисленький круглый хлебушек с мойвочкой сверху, печеной в фольге. Пойти дерябнуть, чтоли...
организм требует ;) |
fatSergio, ну ты явно мазохист.:D
|
fatSergio, Я тебя уже убить готова!!!!!Садист:D
Наташ, мы с тобой одновременно писали:lol: |
Veryxa, и садистом и мазохистом обозвали.:smile2:
|
prosto Natali,
Veryxa, я просто лакомка... причем лакомлюсь самыми дешевыми и простыми вещами... это мой талант... А еще я такой овощной супчик варить умею, что Теща, когда приезжает- в осадок выпадает... а моя пюрешка со специями и томатами такая нежная, что тает от одного взгляда... в этот голод мне вообще крайне тяжело... реальная пытка... простиииииите меня, я больше не буду....:cry: |
Цитата:
|
Отчитываюсь:
Пятницу, субботу, воскресенье питалась всем, тщательно считала калории, чтобы выдержать коридор 1200 - 1300 ккал. В принципе коридор удается удержать без труда, в выходные даже было десертное вино к кофе и пирожное "творожное кольцо". В рационе присутствуют следующие продукты: апельсиновый сок, кефир, отруби, мясо, много овощей сырых, тушенных, варенных, сухофрукты (инжир, финики) - это основное. Установила себе порог по потреблению жира - 21-22 гр. в день, но по жиру всегда перебираю ровно в 2 раза, происходит это в основном за счет потребления мяса. А по углеводам и белкам наоборот получается недобор. Вообщем баланса пока достигнуть не могу, буду экспериментировать. Всю эту неделю, буду стараться правильно питаться, а со следующей недели хочу уйти еще на 7 дневный голод. |
Вот пороговые значения БЖУ в моем питании (как должно быть):
Калорийность, ккал. 1260 - 1392 ккал Белки, 126 - 139 гр. Жиры, 21 - 23 гр. Углеводы, 142 - 157 гр. |
Larson4ik, ты как считаешь калории,калькулятором?Подкинь адрес хорошего сайта.Тоже хочу попробовать.
|
Цитата:
|
Larson4ik, спасибо!:-)
|
Larson4ik,
встречаются как-то два генерала. Советский и американский. Тот, что из Америки, рассказывает: (А) у меня солдаты крепкие, сильные, здоровые. А тебя как? Ну советский, у которого солдаты изможденные и голодные отвечает: (С) И у меня такие. - подумал чуток и продолжает- они аж целых 2000 калорий в день едят. (А) Да! Надо же, а у меня 4000 калорий... (С) Врешь! Не может солдат за день два мешка брюквы сожрать! |
Обожралась сегодня! Ненавижу себя!
|
Два мешка брюквы, надеюсь?
Или жаренной рыбкой? :oops: |
Нет, не брюквой, сметаной с хлебушком.
|
Цитата:
Реально так потянуло?:hz: |
Да, ужасно захотелось сметаны. Она была не жирная 10%, но ее было много :(
|
Какие планы теперь? Ведь и после сметанки есть жизнь ;)
|
Планы не изменились. В четверг - однодневный голод. А с понедельника зайду на голодную недельку.
|
А почему не завтра? ;)
|
Сегодня проведу 36 часовое голодание. Буду считать это небольшой подготовкой к недельному голоду. В длительный голод обычно захожу с начала недели, не буду менять порядка, а то мало ли что. Вдруг организм воспротивится.
|
Голодный день проходит нормально. С утра 3 часа провела в спорт клубе (йога, хаус, бассейн). Потом немного поработала, немного поспала. Начала ходить вокруг холодильника, чтобы отвлечься почитал дневнички, вроде отпустило.
|
Вчерашний голод прошел нормально. (- 1 кг).
Проанализировала, почему же постоянно идет перебор по жирам. Поняла: я очень люблю сыр. Каждый день он присутствует в моем рационе. Вот сегодня съела 70 гр Сулугуни вот уже 19 гр жира получилось и утренний кефир сюда прибавить и уже пошел перебор по жирам. |
Larson4ik, а я вчера омлетом перебрала,вернее желтками.Не думала,что в них жира столько!
|
Девчонки! Вы аккуратней с жирами, скоро тепло, лето...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне?
Не готов :) я еще рыбку не поел :lol: |
Цитата:
|
Зашла в голод. Вес 59.00 Хочу на недельку не больше.
|
Цитата:
Нет меня :D весь в делах :hz: |
Второй день голода - на весах 57,100. С утра бассейн и йога. За окном - солнышко. Настроение отличное.
|
Larson4ik, ты на водичке?
|
Да, водичку потягиваю. На ночь отвар ромашка+мята с капелькой меда. С беспокойством жду момента, когда начнет крутить ноги. Это самый неприятный момент в моем голодании. Если бы этого не было, вообще голодала бы с удовольствием.
|
Larson4ik, надо массажик ножек делать.
муж- друг мог бы помочь... |
Сергей, да я сама мастер по лечебному массажу. Но крутит ноги всегда по ночам, даже не крутит, а как будто 1000 муравьев ползают по венам. Пробовала и массаж и аппликатор и грелку, очень плохо помогает. Лежишь и ждешь когда же ночь закончится.
|
Larson4ik, а зачем ночи ждать?
напарь тепленьким и вечером на ночь ножки размассировать. и все будет хорошо. |
fatSergio,
Цитата:
3 день голода: вес 56.600. Сегодня собираюсь помыть окна, наконец-то пришло тепло! |
Не надо ждать! Нужно уреждающе массироваь, чтобы не крутило вообще.
мне очень в этот голод помогало! |
Сегодня был шопинг, в освободившееся от потребления еды время. Погода шепчет: нужно быть молодой и красивой. Купила брючки, ремень, мокасины и сумку. Довольная как 100 слонов!
|
Larson4ik,классно! я на выходных тоже планирую прикупить кое-что.:-)
|
4 день голода: вес 56.300 (-300 гр.) Маловато будет. Посмотрим как вес поведет себя завтра. Если отвес будет маленьким, может сокращу голод до 5 дней и начну попивать сок.
Сегодня с утра было много спортивных занятий и сейчас тоже убегаю по делам, появлюсь дома только вечером, так что о еде думать некогда. |
5 день голода. Вес 55.600 (отвес 700 гр.). Продолжаю голодать. Воспользовалась советом Сергея - на ночь грею икры ног горячей, насколько могу терпеть водой, потом массаж с согревающим кремом и под одеяло. Ноги не болят!!!! Во всяком случае, если и есть небольшой дискомфорт, то это ничто по сравнению с тем, что происходит у меня с ногами на голоде.
Сегодня ленюсь. Кроме уборки в квартире ничего не запланировано. |
Все, приняла решение выходить из голода, получилось 5 дней. Вес с утра 55.500 (-100 гр.). Общая потеря веса за этот голод 4,5 кг. С целью похудеть дальнейший голод считаю бессмысленным. Вчера была клизма. Сегодня с утра стаканчик апельсинового сока. Голод был не долгим, поэтому сразу начала с неразбавленного сока. Сегодня по планам йога и бассейн. Всем приятных выходных и хорошей погоды!
|
Что-то я наврала с потерянным весом. Я зашла на голод 59 кг. Сегодня 55.500, т.е потеря 3,5 кг. Целый лишний килограмм убавила.
на обед: 1 апельсин и 1 киви. Выпила капельку свежесваренного кофе, что-то сильно захотелось. Будем считать, что для ускорения метаболизма |
Пока еще не до конца разобралась с новыми правилами форума, не очент удобно, но модераторам виднее.
|
Второй день выхода - 55.400 (-100 гр.). Прятно, что вес хоть по-немногу, но убывает, а не растет или стлит на месте, как это обычно бывает на выходе.
Сегодня в меню: сок апельсиновый - на завтрак. Салат из свежих овощей на обед. Заправила салат лимонно-имбирным соком, мне понравилось. |
Да, забыла рассказать, что еще ела вчера: полдник - 1 грейп. На ужин - салат из свежих овощей (морковь, свекла, айсберг)
|
За ошибки простите, но не могу почему-то отредактировать свои сообщения
|
Лар, а сколько в граммах салата съедашь?
Я хоть и ем овощные салаты, но и от них поправляюсь. Ем за раз гр 300. От морковки и свеклы балдю. |
Салата ем грамм 150-200. Много специй (перец разный, мускатный орех, имбирь). Без масла, без соли. Боюсь торможения метаболизма, он у меня и так медленный.
|
3 день выхода. Вес 55.300 (-100 гр). Стабильность!! Вообщем в планах вывести организм из этого состояния. Пора устроить зажорный день, а за ним следом голодный.
Сегодня из еды: Завтрак: Апельсиновый сок, 200 гр. кефира с отрубями. Перекус: груша Обед:150 гр. морского окуня, 50 гр. вареной зеленой фасоли. Снова начала считать калории. Что ни говори, а это дисциплинирует. Исходя из собственного, уже не малого опыта голоданий, начинаю понимать, что если голодать для снижения веса, обязательно должны быть каскады (хотя первоначально была противником каскадов), причем не длительные, а 3+3+3 или 4+4+4, чтобы организм за дни голода, не успел достигнуть криза и перестроится на внутреннее питание, тогда и дни выхода, тоже будут сопровождаться падением веса. Следующий голод буду пробовать каскады |
Не буду подробно перечислять что было съедено. Лучше буду писать БЖУ пока считаю:
К - 968 ккал Б - 58 Ж - 21 У - 112 Вот так закончился день. |
Цитата:
:hz: Это очередная попытка...:smile2: Прости, Ларсончик. Меня по моему с форума толи вышибли, толи забанили как то криво... Вообще ничего не могу написать. Нет кнопки " отправить", а вот у Ларсончика нашел. напишите, плиз у меня в теме, что жив- здоров, а написать не могу.. |
Цитата:
|
Еще один день выхода. Вес 55.400 (+100 гр.). Перешла на нормальное питание. Еще несколько дней поэкспериментирую с питанием и буду отчитываться, а дальше посмотрим.
|
Сегодня был такой зажорный день, что даже стыдно признаваться. Были с мужем в ресторане, так что был и алкоголь и десерт. Общее количество калорий за день 2000!!!!
В оправдание могу сказать только то, что был спорт и большая пешая прогулка. Пора планировать разгрузочный день. Наверное, как всегда в четверг, самое главное не увиливать. Господи дай мне силы обуздать свое чревоугодничество. |
Сегодня вес 55.900 (+500). После вчерашнего зажора я думала будет больше. Сегодня постараюсь есть поменьше, а завтра голодный день.
|
Larson4ik, я тебя понимаю....
|
fatSergio, да мой ты золотой! Просто не ожидала, зайдя к Ларсончик в тему увидеть ответ на мой вопрос!:prv03:
Цитата:
Многие думали, что их забанили. А это просто неполадки технические были. Цитата:
|
Не получилось! Ничего не получилось с голодным днем. Утром с мужем поехали за город решать вопросы строительства. Ничего не завтракала, перекус взяла только для мужа. Но на природе так разыгрался аппетит, что не смогла удержаться: съела кусочек помидорки, огурчик, ну и пошло поехало. Надо закрывать этот дневник, а то действую на всех разлагающе.
|
Цитата:
|
Золотые слова :super:
|
Larson4ik, привет, милая)))
Пробежалась по твоим дневничкам, я так поняла серьезных проблем со здоровьем нет? Или все же что то есть, что беспокоит? А дневник не надо закрывать, ну или как себя в "кучу"))) соберешь обязательно новый открывай, пожалуйста. |
Юленьк@, ты права со здоровьем действительно проблем нет, голодаю достаточно комфортно. В этом году даже насморка ни разу не было, отношу это на счет голодовочек. Проблема одна была и остается: если нечего делать альтернатива одна - поесть. При чем это работает только когда я дома одна. Когда семья в сборе, я даже и не вспоминаю о еде.
|
Larson4ik, а у меня все наоборот-когда одна могу спокойно не есть,но если все садятся за стол,то и меня за компанию тянет.:-)
|
Цитата:
|
Что-то со мной не так. Как только остаюсь на едине сама с собой так и тянет к холодильнику. Могу есть до тошноты. На сегодня вес 57.400 Если смогу удержаться в интервале 55 - 58 до лета буду собой горда. Хочу еще немного голоднуть после праздников. Кто собирается голодать, возьмите с собой в компанию.
|
Larson4ik, встречаемся после девятого! Я в гостях.
|
Розочка, заметано.
|
Larson4ik, что то я тебя потеряла...
|
Цитата:
Кстати всем кто борется с паразитами, и думает, что кишечник забит всякой гадостью наверное будет интересно: летом сделала колоноскопию. Результат: весь кишечник от прямой кишки до слепой кишки - как у младенца, сосудистый рисунок виден до 3 порядка. Когда сказала своему гастроэнтерологу, что может быть сдать анализы на паразитов, то услышала в ответ, что у меня "паразиты", только в голове, отсюда и запоры и повышение веса и т. д. Совершенно с ним согласна, поэтому следующее мое голодание будет направлено на решение этой проблемы. |
Привет,привет!
Рада тебя видеть и знать что у тебя все хорошо. Не пропадай. |
Лариса,приветик! Мы с тобой всегда одинаково идем.У меня тоже самое с весом.Немного голоднула и опять собираюсь.Только вот задумываюсь какой вес удерживать. Мне хорошо (лицо свежее,да и тело приятней смотрится) в весе 60. Окружающим нравлюсь,да и сама вижу.Вот ,скорее всего,буду придерживаться этой цифры,т.к. уже возраст, а высушенной выглядеть не очень хочется. Хочу поголодать дней 5 для очистки органоида, а то за время разьездов ела всякое,правда,очень все вкусное:D А ты когда думаешь???:-)
|
Цитата:
|
Да у меня тоже опять поездки намечаются.К сыну в Бердянск поеду в начале сентября, а в конце октября в Австрию и Италию.Там опять всякие местные вкусняшки.Так что ,до конца августа хочу голоднуть:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4. |