![]() |
Дневничок Маришки
Здравствуйте форумчане!Зовут меня Марина,мне 34 года,рост 157-158,вес 64 кг.Сегодня решила начать серьёзное голодание.
|
Re: Дневничок Маришки
Скоро остатки шоколадок из головы выйдут, станет легче. А вы слабительное/клизму принимали? (Это не совет, это вопрос только).
|
Уже завтра будет лучше. А через три дня - вообще супер.
|
Маришка Держитесь! Не думайте о голодании, думайте о его результатах!
|
Маришка,
я не эксперт по прыщам, хотя немного в них разбираюсь, но только в своих. Кожа, по опыту, очищается довольно быстро, и это хорошо заметно. Но окончательный результат - абсолютно чистая кожа - может быть вопросом не одного и не двух голоданий. Кроме того, если эта проблема была запущена, то шрамы и следы от старых ран уходят довольно долго. А в вашем случае, насколько я понял, это связано еще и с проблемами с кишечником. Голодание может помочь решить обе эти проблемы, даже не задаваясь вопросом, какая из них первична. |
Может, это не шоколадки, а прыщи. Вы когда их выдавливали, по ошибке вдавили парочку, вот они вам и мстят там внутри.
|
Цитата:
|
Маришка,
мне кажется что аллергия вызвана не только непосредственно шоколадом,а обильным присутствием в нём сахара :) А головные боли и у меня наблюдаются часто при голодовке,только они появляются гораздо позже на 3-4 день. Удачи вам,воли и терпения..:) |
Скорее всего, случится. Но психологически чувство нехватки чего-то важного наверняка останется, поэтому и советуют с пищей по возможности не контактировать. Но не у всех такая возможность, многие здесь голодают в тех условиях, которые есть. Мне тоже приходилось (и сейчас иногда приходится) на голоде еду готовить и ребенка кормить.
|
Маришка,
Держитесь! Такой вопросик. А Вы практиковали когда-нибудь однодневные голодания, т.е., в принципе, знаете КАК голодать и что Вы будете при этом ощущать? :-) |
_vr_ прав на счёт контакта с пищей, луше его постараться исключить полностью. На кухню не шагом! Но если Вы голодаете впервые то держитесь хотябы 3 дня. И не забудьте про правильный, постепенный выход. Вся ответственность только на Вас!
|
Ну вот, Иван, переложил ответственность на чужие плечи.
|
Цитата:
Сама не ем, так хоть кого-нибудь накормить) |
А зачем Вы позавтракали? Гораздо легче начинать пропустив завтрак, ведь "наш организм не нуждается в пищи с утра" )))
Голодайте и не пропадайте! |
Так это и есть самое страшное в голодании:думки о еде.Я,вот ещё выхожу из голода,голодал пять дней.На самом деле,через два, три дня,уже нет чувства голода. Могу сказать так : "Аппетита нет,а съесть чего нибудь очень хочется".Да,если бы не эти мысли было бы всё куда как проще.
|
Маришка,
а вы их (и мысли, и дядю этого) в шею гоните! Еда - это хорошо. Особенно, хорошая, полезная еда. Но всему свое время. И для еды оно настанет. |
Цитата:
Это вопрос о недостаточно сильной мотивации,тут на Форуме много уже об этом говорили...- Вы должны осмыслить желаемое- положить на чаши весов.... А вот когда перевесит -там чаша со здоровьем,только тогда Вы почувствуете себя сильной , смелой , и терпеливой- и все получится!!!!! О себе- есть такое слово в украинском языке- "обожнюю", вот это- моя любовь к сладкому. Не скрою-борюсь,т.к. уже начало вылезать не только на коже и роже ,а уже на суставах..... Быстрого результата Вы ждать не должны. Регулярность, постепенность, терпение - и организм ответит сторицей. Сезонная экзема на ладошках у меня прошла на 12 день голода,а лицо стало ,как уже здесь говорили-"бархатным" на 5 й день выхода из 20 дн.голода. Этот процесс (процесс очищения) - оч.и оч. индивидуален. Успехов Вам !!! Желания и терпения!:baseball: |
Маришка,
Как голодается??? Как себя чувствуете? |
Цитата:
Несмотря на то,что в прошлом году пропустила-длительные голодания- все бедной некогда было- то один зимний поход,то Египты всякие, то опять зимний поход-потяжельше первого из-за неразумной смены климата,потом работа до седьмого пота.. в общем -не сподобилась- за что сейчас и выгребаю .:):) Последнее голодание прошло относительно легко,на работе только к 15 дню заметили ,что у меня бледный вид, правда, тренажерный зал на это время я забросила,и единственное ,что насторожило - отвращение к воде последние 5 дней , рвота желчью и тошнота,но так как делала клизмы редко-здесь все понятно. Итоги пока утешительные- на сегодня(выход из голодания был совершен 12.11)-относительное восстановление функции сустава, минус 9 кг,отличное настроение,невзирая на...:):),крепче стала нервная система, желание накормить окружающих не прошло:):),жор- загнан в рамки,пытается ,правда,оттуда выпрыгнуть,но как выпрыгивает-так и запрыгивает...:):),начинаю таскать шмотки из дочкиного гардероба (ей 15 лет)- чем та возмущена необычайно:):),но надо еще работать и работать, т.к. подспудно чую- "не все прекрасно в королевстве.....". Настраиваюсь с понедельника на новые подвиги....... Для самоорганизации и для того чтобы поделиться ощущениями(может кому и пригодится? ) заведу дневник. %)%) А Вы- зрейте! |
Цитата:
Это Ваш организьм возмущен Вашим поведением!!!!!! :):)- смотрит на Вас изнутри и удивляется: "неужели меня заставят делать генеральную уборку?" :hz: |
Цитата:
|
Мне тоже не всегда удается войти корректно,к сожалению.....
|
Маришка,
Я тоже через это проходила. Причем наесться где-нибудь в ресторане до отвала, а потом день голодания. Дикий ЖОР нападал (и нападает) в предыдущий перед голодом день. Я сейчас стараюсь учиться каждую неделю. Овощные дни уже получаются, но вот ЖОР все равно нападает. |
Маришка, привет! Не ругай ты себя так!!! Ты умничка, а когда сделаешь то, что задумала будешь умничкой в квадрате! У меня маленький опыт голодания, самое длинное голодание 14 дней. Тоже так же как ты начинала с пробуксовкой. Все получилось, и ты сможешь.
|
14 дней голодала давно, два года назад. У меня большой вес был-105кг.
Может из за этого я нормально голодание провела и вышла из него. Никаких особых трудностей не помню. Просто решила и все-точка!!! Сейчас мне намного сложнее. Первый, второй день еще нормально, а вот третий...! Месяц назад, думаю, повторю! Только 4 дня продержалась и сорвалась. Сегодня снова первый день голодовки у меня. Хочу 9 дней, посмотрим, как пойдет. |
Маришка. Ядумаю,что мысли о еде отогнать нельзя,о них можно только забыть на время .Вот сами подумайте,когда вы занимаетесь чем нибудь интересным,о чём вы думаете? Да ни о чём,забываете обо всём.Вот по такому же принципу надо избавляться и от мыслей о еде, т.е. заниматься тем,что вас может увлечь.Другого пути по моему нет.
|
Доброе утро,Мариша!
Как настрой? Как детеныш? Температуры нет? |
Мариш, а извините за нескромный вопрос- Вы анализ на дисбактериоз кишечника сдавали?
|
Цитата:
|
Давай Мариш, я с тобой!:eastereggs: На еде главное не зацикливайся!
|
Я вот думала, почему мне первый раз было легко голодать...
Наверное потому, что я результат от голода видела сразу. Т.е. первоначальная цель была похудеть и каждое утро, вставая на весы я радовалась. Выбор был- либо шоколадка, либо -1кг. Тебе может быть тоже что-нибудь такое придумать, что радовало бы тебя каждый день? |
Похудела на 35кг. За два года поправилась на 4. Но я придерживаюсь диеты. В этом и прелесть голодания, что после него и капуста кажется пищей богов.
Ну а у тебя как? Держишься? Может вообще шоколадки не покупать, чтоб не соблазняли? |
С террористами никаких переговоров.
|
Мне кажется, что Вы можете всю жизнь вести переговоры с плотью и продолжать есть шоколад. Это не выход. Пока Ваше тело не получит урок оно не поймёт (плоть глупа). Я имею ввиду, что пока Вы не отравитесь шоколадом, пока не заболеете хронической болезнью из за его употребления (диабет) Ваш организм ничего не поймёт. Но потом будет уже поздно. Надо не говоить, надо действовать. Проведите хотя бы 3 дня голодания и после них больше не употребляйте шоколад, пусть голодание будет той чертой, после которой Вы забудите про шоколад и прочий мусор для Вашего организма. Так будет легче, чем без голодания вести переговоры и ... В общем Вы меня поняли надеюсь (хотя этого мало).
|
К великому сожалению,большинство людей живут как попало и питаются как попало.До недавнего времени я был в их числе.Пока не заболел.У нас ведь,пока гром не грянет,мужик не перекрестится.Очень сожалею,что не начал работать над собой раньше.Похоже,что Мариша из этой категории людей. Она пишет:" Мне это надо" Пойми,Мариша,это просто пустой звук,сотрясание атмосферы.Пока гром не грянет,ты ничего не поймешь!Не хочу,но знаю!Если хватит у тебя мудрости,то ты не будешь дожидаться этого самого грома и пересмотришь свое отношение к своему организму,этому аппарату,который создавался тысячелетиями. Извини,если сказал резко.Но лучше сказать правду.
|
Маришка, это ужас, что вы тут в своей теме пишите. У меня такое чувство, что у вас нет ни малейшего мотива что-то менять в себе и жизни. Мы можем вас судить или не судить - это не важно. В конце концов вы можете просто перестать ходить на этот форум, но ваша жизнь и ваше тело останутся при вас.
Не убеждайте нас, что вы пищевой наркоман. До этого вам еще очень-очень далеко. Но очевидно, что вы человек, который не хочет и палец о палец ударить, чтобы получить рузультат. (Либо вам не нужен никакой результат. Тогда кого вы тут обманываете?). У Эрика Берна в его "Играх, в которые играют люди" такая игра называется, кажется "Да, НО..." Суть ее в том, что вы высказываете проблему. Мы вам предлагаем варианты решения. Вы говорите, "Да, это хорошо, но я так люблю шоколадки и не могу с собой бороться". Вам предлагают следующий вариант, а вы снова: "Да, это здорово, спасибо, но я так люблю шоколадки и не могу с собой бороться". Продолжать так можно до бесконечности. Вот вам еще один совет и уж начните что-нибудь. Хоть маленький шажок. Например, 24-часовое голодание с правильным выходом. И ни одной шоколадки за день ДО голодания и ПОСЛЕ. А совет такой: возьмите в нашей библиотекек Алана Карра "Легкий способ бросить курить" и отнесите его на свою страсть к шоколаду. Вполне сойдет. Кстати, там же есть книга и про способ борьбы с аппетитом. Не помню, как называется. Цитата:
|
Маришка, мой дневник - скорее пример скучно-последовательно-медленного движения к поставленной цели. Воля у меня очень даже посредственная. Но смею думать, что у меня сильная способность к мотивации. Я никогда не держусь просто так, из-за волевых усилий, у меня в запасе много-много стимулов-снарядов. Мелких и крупных. Вот прошли же прыщи за три месяца (на 90%) - и я этим так довольна, что браться за старое и не тянет. А где бы я была, если бы ждала результата через неделю?
Вряд ли мой пример вам что-то скажет. Я с аппетитом боролась ровно три дня. Муки эти мне почти неведомы. Большинство на этом форуме даже не считает себя какими-то героями, хотя, на мой взгляд, совершают настоящие подвиги. Ведь сложности бывают не только с аппетитом, но и с родными, с различными болячками, с ленью, с отсутствием возможностей, с отсутствием веры. Голодание - это не секта, но лучше верить в этот метод. Читайте дневники других, пока они из ушей у вас не полезут. Читайте другие книжки, кроме Брегга - Шелтона, Бруснева, Карра, Николаева, и т.д. Подогревайте себя каждый день. Просто скажите себе, что к лету вас уже будет не узнать. Для этого нужно каждый день чуть-чуть к этому продвигаться. Еще один момент. Бывает некая взаимосвязь между продуктами. Например, известно, что потребление мяса, вызывает потребность в алкоголе. Я стала гораздо меньше есть мяса - и как следствие, пить перестала вовсе. А ведь казалось когда-то, что без баночки пива не уснуть. Поищите такую же взаимосвязь шоколада с чем-то. Что вы вообще едите? Выкладывайте свое примерное меню. Будем вас препарировать! Может, прежде чем голодать, стоит правильно есть начать? |
пристёгиваем ремни - переезжаим :)
|
Маришка, тезка, у меня была та же проблема с шоколодом. Ела его с детства глубокого - ни торты, ни другие сладости так не привлекали, как шоколад. Но вот в мае этого года впервые отголодала пять дней - и как рукой сняло. Потом, правда, случился временный рецидив. Но вот уже два месяца как минимум никакого шоколада - и не скажу, чтоб тянуло. Ну и дело, конечно же. не только в голоде, но и в мозгах: просто не разрешаю его себе больше. ПОтому как убеждена, что он сыграл сущесвтенную роль во многих моих проблемах, в том числе и в аллергии (поллинозе) и когда-то постоянно мучающих соплях
|
С переездом - располагайтис, обживайтис.)))
Маришка, кстати, не кушать с шести вечера до полудня следующего дня - тоже очень неплохой режим! Тогда до полудня можно пить побольше воды, а если постараться в "едовое время" кушать естественную, натуральную пищу - то и вообще всё классно! |
ну што, Маришка,
придется мне подробнее рассказать о себе ))) Што б вас как-то взбодрить, што ли )))) Не пью. вообще (ну крайне редко вино, и то забыла, когда это было в последний раз) ))) и не курила никогда. Спортом, правда, к сожалению никаким пока не занимаюсь. Разве что велотренажер раза три в неделю от 30 до 50 минут. Но таки шоколаду объявила бой. К чему и вас призываю. Есть еще мед (который раньше я не любила, но теперь по 4-6 ложек в чае (воде с лимоном и медом) за день съедаю - все-таки компенсироваться как-то хочется сладким. К тому же яблоки, груши, финики - тоже сладкие. И очень вкусные )))) |
[QUOTE=M.P.]Маришка, тезка, у меня была та же проблема с шоколодом. Ела его с детства глубокого - ни торты, ни другие сладости так не привлекали, как шоколад. Но вот в мае этого года впервые отголодала пять дней - и как рукой сняло. Потом, правда, случился временный рецидив. Но вот уже два месяца как минимум никакого шоколада - и не скажу, чтоб тянуло
Я согласна с этим. Я без колбасы не могла жить! После голодания о ней даже не вспоминала! |
Маришка Хотите секрет раскрою? То что Вы едите, это не шоколоад, а какао с сахаром, причём какао перемолотое с тараканами, серьёзно. http://www.golodanie.su/showthread.p...0%FF+%E5%E4%E0
Сколько бы мы Вам советов не давали и какими бы они хорошими, точными, действенными они не были, всё зависит только от Вас. Мне кажется у Вас нет мотивации, а если есть, то очень слабая. Самая сильная мотивация - это болезнь. Если Вы не можете бросить кушать шоколад, ждите сильной мотивации, она не применно появится. |
Предлагаю внести запрет на употребление слова "шоколад" в этой теме. )))
|
Про шоколад, значит, ни слова?
|
Давно пора уже про шоколад не говорить, хотя бы в этой теме.
|
А хорошо, что мы уже шоколад не упоминаем в наших постах?
|
Кстати, можно не про весь шоколад не говорить, а только про шоколад фирмы Коте Дор, с орешками и миндалем. Маришка, а какие там орешки? Чисто теоретически интересно.
|
_vr_ Вы что, шоколада объелись? Зачем столько постов?
|
Maximov, голодаю я сегодня, что ж тут непонятного.
Маришка, миндаль и фундук в природе и в чистом виде встречаются. |
Как у тебя дела? Голодаешь?
|
Молодец, я в тебя верила! Правда, классно когда сделаешь то что хотела, переборов все соблазны?
|
Маришка, насчет орешков: иду, покупаю 150 грам. Чтобы переесть, придется бежать второй раз. Вот только что слупила 100 гр. кешью и 50 гр. миндаля. Уже чувствую страшную сытость и за добавкой не побегу.
Насчет цикла: в свое единственное 7-дневное голодание имело место быть начало КД ровно на неделю раньше. Причем, в следующий раз началось наоборот с задержкой на неделю. В итоге получился этакий скачок в привычном графике. НО!! Я забыла даже о малейших проявлениях ПМС, раньше еще бывала раздражительность, боли внутри, вялость в первый день - теперь я даже забываю порой о своих КД. |
До голодания(14дней) цикл был через 31день, сейчас 27 дней, но более обильно. Во время голодания сбоев никаких не было. Но это все индивидуально. У тебя какие то проблемы были раньше?
|
Начинай сразу после КД. Как раз успеешь поголодать и выйти. :prv03:
Я шучу, не слушай меня! А то я вечно новую жизнь начинаю с понедельника, а ты будешь после КД. |
| Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +4. |