![]() |
Новичок-голодальщик. Нужны советы по правильному выходу из ЛГ
Всем добрый вечер ! Читаю форум давно, но вот только вчера решила зарегистрироваться, ибо возникли вопросы и пришла путаница, поэтому нужны советы и помощь опытных форумчан-голодальщиков, чтобы не допустить ошибок.
Итак, меня зовут Светлана, мне 38 лет, сколько себя помню всё время пыталась бороться с лишними кг. По молодости это не составляло особой проблемы, лет в 20-23 был первый опыт ЛГ, вес уходил легко и килограммы не возвращались, при росте 178 см минимальный вес, до которого мне тогда удалось дойти и удержать его на протяжении почти 10-ти лет - 52 кг. Потом случился переезд из России за рубеж и я просто потеряла контроль на собой. Знаю, сама виновата, что не смогла совладать со своим ЖОРом, к тому же климат и страна такая, что всё заверчено вокруг еды. В общем в один "прекрасный" момент, когда мои глаза наконец-то открылись, я решила взяться за себя и пойти к диетологу, скажу честно, это был самый правильный вариант, на малокалорийном, сбалансированном питании, не заметно для себя, за 6 месяцев я сбросила 28 кг, но не правильно вышла из него и не смогла удержаться от соблазнов, в итоге все потерянные кг вернулись, ещё и "пленных" с собой привели. Посидев, подумав, решилась на курс 21 день ЛГ, сейчас идёт второй день. Прочитав на форуме темы о выходе из голодания, нахожусь в некотором замешательстве, как же всё-таки выйти ПРАВИЛЬНО ? Мнения форумчан и авторов книг о ЛГ расходятся, хотелось бы получить поддержку, помощь и дельные советы именно по выходу. P.S. Дистилированной воды тут нет (деревня такая), пью обычную воду в бутылках (у нас продаётся в с/м), она не минеральная, а просто очищенная. Буду премного благодарна. Новичок-голодальщик Светлана (Греция). |
Re: Новичок-голодальщик. Нужны советы по правильному выходу из ЛГ
В общем, пока никто не советует по поводу выхода, сделаю небольшой отчёт.
1. Заканчивается 4-ый день голодания, полёт нормальный. 2. К моему удивлению перестали щёлкать колени, чувствуется лёгкость в суставах, ранее вставала с колен с помощью кровати или стенки, два дня, как вскакиваю сама, без особого напряга. 3. Вчера позвали собрать апельсины и грейпфруты, поехала, насобирала себе "на выход" 2 сумки, забила весь холодильник, пока везла до дома, изошлась слюной, было жуткое желание съесть хоть кусочек. Удержалась от соблазна, попила водички. 4. Воды пью немного (наверное), литра 1,5-2 в сутки. 5. Немного кружится голова, но не постоянно, что радует. 6. Ушло 4 кг 200 грамм, понимаю, что расслабляться не стоит и само сражение с лишним весом ещё впереди. 7. Зависимость от еды - штука жёсткая, но буду держаться, я же только в начале пути. Всё-таки попробую ещё раз спросить о выходе с ЛГ, три дня на соках будет достаточно после 21 дня или всё-таки для подстраховки растянуть чуток ? |
Я так поняла-сколько дней голод, столько дней и выход. Я проголодала по системе Оганян (это не так жестко как на СГ или ВГ) 14 дней и выходила тоже 14 дней на овощах, зелени и фруктах. В Греции этого добра много... Сейчас (с 28 апреля) пока ем мясо, рыбу, овощи-фрукты, в общем, все кроме еды из теста (в любом виде - хлеб, пельмени, печенье и т.д.), крупы, картофеля, масла и молочки. Не ем ничего жареного, готовлю на пару, варю овощные супы - пюре. Вес уменьшается.
|
Цитата:
Действительно с фруктами и овощами проблем у нас не наблюдается, можно выйти без потерь, но опять-таки хотелось бы по пунктам понять, как и что правильно делать, на какой день после выхода на соках можно добавлять (и в каком виде) фрукты и овощи ? Когда можно будет есть мясо и рыбу ? От жареного откажусь, не проблема, благо пароварка в доме имеется и в своё время я ей активно пользовалась, пока не накрыло меня и я не потеряла контроль над собой. Ещё вопрос по молочке, кефир и 2% йогурты очень полюбляю их когда смогу ввести в рацион и нужно ли ? Вот в общем-то и все мои вопросики на данный момент. Буду очень благодарна к любым советам. |
привет , Светулик - новичок)
ты прям так тревожишься заранее насчет выхода...) не переживай, детка, к концу голодания твой организм будет уже сам чувствовать - что ему и в каком количестве нужно... поделюсь своим опытом - выходила из голоданий как за 3 дня, так и за классические "срок голодания , умноженный на 2"... чем больше срок, проведенный на соках-фруктах-овощах (сырых), тем более стойкий эффект от голодания ты получаешь... прислушивайся, пожалуйста, внимательнее к своему организму - он ОЧЕНЬ мудрый...) |
метанойя, спасибо большое !
Конечно прислушиваться буду к организму, просто иногда он такой вредина и на ЖОРчик намекает, мол позарез надо сожрать тазик какой-нибудь вкуснятины (см. вредности) или это мой мозг просит ? В общем сегодня день 5-ый - минус 5 кг ровно. Ощущения нормальные. |
Цитата:
и когда придет жорик, ничтоже сумняшеся употребляй пусть это "что-то" будет из свежих овощей и фруктов пусть это будет - "тазик" , но полезностей... и организьма тебя отблагодарит....) |
Цитата:
С фруктами и овощами ттт тут проблем нет к счастью. А по молочке как ? Кефир 1,5 % и йогурт 2% можно будет включить в рацион ? |
Мне кажется чтобы эффективней было твое голодание первую неделю только соки(первых три дня разбавленные),вторую овощи сырые,третью овощи варенные,четвертую уже можно ввести рыбу.молочку только после выхода и то только обезжиренное.но это лично мое мнение.
|
Gulichka, спасибо большущее, это именно то, что я хотела узнать ! Из-за избытка информации в моей голове всё перемешалось, поэтому важно было знать для себя на будущее пошаговый (понедельный) правильный выход. Теперь буду знать и потихонечку готовиться морально. Пока ещё рано конечно же, т.к. к концу идёт только первая неделя, но всё же лучше, когда человек "вооружен" и подготовлен.
Значит имеем на выходе: 1. Неделя первая - выход на фруктовых соках (первые три дня разбавляем). 2. Неделя вторая - овощи сырые (не важно какие ? соки фруктовые пить можно ?) 3. Неделя третья - овощи варёные (сырые так же прожолжаем кушать ? соки фруктовые пьём ?) 4. Неделя четвёртая - добавляем рыбу (морепродуктов тут валом, можно любые ? оставляем в меню овощи всякие и фруктовые соки ?) Полный выход: переход на рациональное питание, естественно без всяких вредностей и жирностей. После полного выхода (21 день ЛГ) когда можно будет перейти на каскад (для начала хочу сделать 1 разгрузочный день (24 или 36 часов) в неделю, попозже сделать 2 дня еды+2 дня голодания и далее по состоянию моему. В общем благодаря форуму и поддержке форумчан имею стойкое желание присоединиться к числу оздоровляющихся путём голодания. |
Цитата:
именно в момент осознания как будешь выходить, хватит ли силы воли достаточно долго и правильно держать организм от обжорства, приходит понимание того, сколько дней надо голодать. много раз читала и видела голодовки по 10-15-20 дней на задоре, желании похудеть, показать себе и окружающим ху из ху. А через неделю после выхода человек срывается. только 2-3 раза выйдя правильно, долго и аккуратно из голода небольшого срока можно задумываться о 14+ дневном голодании. Залихватский подход и самовнушение о мудром организме вещь очень завлекательная. Равно как чтение дневников других людей с удачным первым голодом на долгий срок. Перед тем как давать такие советы стоит задуматься, был бы ли такой совет озвучен в случае, если бы Вы несли ответственность за здоровье человека в случае проблемного выхода или неправильного понимания организма, который сочтет, что выходить нужно на сале и солёных огурцах. PS это моё оценочное мнение. которое не обязательно должно быть руководством к действию. но мудрость гласит, что лучше перебдеть, чем недобдеть. |
Все что ты задавала в скобках - можно.думаю после выхода недельку чтобы до конца нормализовалось питание,а потом можно и на каскадное.если делаешь 1 день значит следующий день выход так же с утра начинаешь с соков в обед с овощи сырые вечером варенные,на след день уже последовательно ешь нормально.
|
Сегодня шестой день - минус ровно 6 кг.
Сделала промеры, нигде не ушло ни миллиметра, не могу понять откуда "слились" 6 кило, с каких мест ? Общее состояние радует, голова уже не кружится. Начала, не заметно для себя, потреблять больше воды, вместо начальных 1,5-2 литров, выпиваю больше 3-х. Ушли боли в пояснице и в суставах на ногах, но какие-то неприятные ощущения (как ноющая, тянущая боль) в кистях рук по утрам. Вот вроде пока всё, что успела заметить за эти дни. |
Цитата:
Ewen правильно советует сначала серию коротких голоданий провести: это научит твой организм быстрее понимать, что к чему, и запускать очистку. Выходил я в предыдущие разы всегда на морковных соках, сначала разбавлял. Случались и срывы на твердую еду на третий день выхода. Это было ужасно. Из этого голодания планирую попробовать выход "по мотивам Столешникова", то есть, по его принципам, но не всем его советам следовать. В любом случае, если организм попросит выхода раньше, чем через 21 день, я бы на твоем месте послушался его. А насчет выхода я согласен с Gulichka. |
Цитата:
|
Цитата:
|
День седьмой - минус 7 кг, состояние отличное, даже как-то подозрительно))
|
Светлана.gr, надеюсь, следующие пару дней у тебя выходные :) обычно на 8-10 день приходится ацидотический криз. У меня он на пятый день был, я тут уже описывал свое состояние. Или можешь ко мне в дневник заглянуть. В общем, если в ближайшие дни тебя расплющит жестко, знай: ты на верном пути. И не вздумай начать выход во время криза - испортишь организму всю очистку. Тут - только перетерпеть. Я вот вчера даже до туалета с трудом доползал :-) Давление скакало, температура скакала, тошнило, и т.д. Но не обязательно у тебя будет столь сурово, это все очень индивидуально, так что не слушай меня и не программируй себя на жесть :)
|
Цитата:
|
Светлана.gr, ну у кого как. Я вообще пластом лежал. Отпросился с работы и залез под одеяло в 10:30 утра. Вылез в 19:30, когда отпустило. Болело всё тело. Но это не обязательно у тебя так же будет. Организмы все разные.
|
Вот и закончилась моя первая неделя голодания, урааааа !!!
Итог - минус 7 кг 900 гр. Хотя по внешнему виду этого не заметно вообще *вот я разожлалась-то, товарищи* Неделя прошла очень спокойно, честно говоря я не ожидала, что будет так легко, т.к. раньше, если вовремя не затолкаю что-нибудь в желудок, у меня там всё бурлело и квакало + нервы какие-то и все мысли было только о еде и днём и ночью, даже при просмотре обычной рекламы по телевизору было обильное слюноотделение и сразу хотелось что-нибудь схомячить, что я и делала в итоге. За эту неделю произошли некоторые изменения в лучшую сторону, которые меня ещё больше убедили в правильности моего решения присоединиться к клубу голодающих. Итак: заметно очистилась кожа лица, практически сошло на нет обильное потоотделение (раньше одежду можно было выжимать, после пары часов (не пыльной работы) обязательно переодевалась, иначе просто караул, сейчас этого нет и в помине. Про суставы уже писала, вскакиваю с колен хоть бы что, раньше с помощью только кровати или стенки. Голова уже не кружится и нет частых (прошлых мигреней при перемене погоды, а тут как раз дожди собираются). Улучшился сон и пробуждение. В общем жду криза этого, я во всеоружии)) Спасибо всем, кто меня поддержал и давал дельные советы. Я пошла на покорение второй недели ! P.S. Кстати вопрос о стуле *ну вы понимаете о чём я*, так получилось, что то, что на входе (то бишь вода), то у меня и на выходе (с некоторыми дополнениями организма :shuffle: ), это нормально ? Скажу сразу клизмы не делала, слабительные не пила, за три недели голодания кишечник не забудет свою функцию ? Может ему напомнить чем-нибудь, а ? |
Кишечник обязательно забудет, и это правильно. Я где-то в достаточно авторитетном источнике читал, что при 7+ дней голодания кишечник перестает производить перистальтические волны, продвигающие пищу. Поэтому в первые 2-5 дней (зависит от срока голодания) выхода нельзя есть твердую пищу - она не пройдет, а образует комок и создаст непроходимость. У меня так было после срыва на твердую еду утром третьего дня. Просто на выходе сначала пей сок в достаточном количестве, (вначале - разбавленный водой), и только спустя не менее 3 дней добавляй понемногу мякоть в сок. Спустя еще дня 3 можно, думаю, начать кушать протертые фрукты и овощи. Я бы еще посоветовал добавлять овсяные отруби, примерно по 2-4 столовых ложки в день (не ранее 7-го дня выхода, а может и позже!). Клетчатка/грубые волокна, содержащиеся в отрубях, стимулируют перистальтику. Я их ем когда склонность к запорам появляется, и сразу все нормализуется. Если в начале выхода придет жор, можешь напугать себя кишечной непроходимостью и операцией. Это всё серьезно. И держись как можно дольше :)
Цитата:
|
День девятый - минус 8.700 кг
Вчера вечером сильно мучала изжога, может из-за того, что попила очень холодной воды ? Ушёл запах ацетона изо рта. Самочувствие хорошее. |
Светлана.gr, я тоже отмечал у себя изжогу, и с сильной горечью. Полагаю, что это желчь.
|
Norg, сегодня меня потрясло чуток, хорошенько так. Ехала на машине и вдруг всё вокруг ходуном ходить стало, благо по деревне ехала на маленькой скорости, сразу же остановилась и перед глазами просто всё вертится на огромной скорости, глаза закрыла, ещё хуже стало, правда продлилось это недолго, секунд 30, но всё равно как-то напряжно. Потом всё-таки поехала по работе в другой город 70 км от моей деревни, не ехать было просто невозможно, по трассе хорошо прошла, особо не разгонялась, боялась, что опять тряска произойдёт, но всё, к счастью обошлось и все дела сделала и домой нормально вернулась. На всякий случай положила в сумку нашатырку, мало ли что.
И вот что это было ? Начало того самого криза ? |
Светлана.gr, землетрясение ) http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...ew_quake.shtml
но поскольку ты в греции, то это скорее шутка. У меня во время криза упало давление, симптомы: дезориентация, сбои вестибулярного аппарата. но у меня в меньшей степени это проявилось, только в виде головокружения. |
Norg, то есть пугаться не стоит ?
Сегодня день десятый - минус 9 кг 800 грамм. |
Светлана.gr, пугаться никогда не стоит. Надо измерить пульс и давление. Если сильно ниже обычного - подождать один день, проведя его в постели, положив ноги на возвышение. Если больше 2-х дней держится сильно пониженное - надо выходить из голодания и после выхода можно провести цикл коротких голоданий для того, чтобы подготовить организм.
Если давление в норме, а фигня повторяется, то надо выходить из голодания и после выхода можно провести цикл коротких голоданий для того, чтобы подготовить организм. А пугаться точно не надо :-) |
Norg, давление у меня по жизни пониженное, сегодня кстати самочувствие намного лучше. Выход всё-таки планирую после 21 дня.
|
Цитата:
|
Norg, не, всё нормально, как и было.
|
Светлана.gr, Вот и замечательно, это главное :-)
|
День одиннадцатый - минус 10 кг 300 гр., я прошла половину срока на ЛГ, отвес со вчерашнего по сегодняшний день всего 500 грамм, вроде бы и нормально, но как-то маловато (по сравнению с предыдущими днями) или дело пошло на спад на середине пути ? И ещё про внешний вид языка, он до самого выхода или уже перехода на нормальное питание будет такого "чудесного" цвета с налётом ?
|
Светочка, приветик!!! Какая ты молодец!!! Держишься:bravo:
Вес каждый день теперь всё меньше будет уходить!!! Ничего не поделаешь:hz: А язык с налетом будет до тех пор, пока организм не очиститься от бяки! Не даром по нему определяют состояние здоровья! |
lasto4ka.t, спасибо огромное за поддержку и добрые слова !
Держаться-то в принципе легче, чем думалось в начале, только сны про еду вижу через день)) Да уж, цвет языка красявишный, ну что ж, буду терперь, ради правого дела :-) |
У меня 10-й день, вес не снизился (минус 9 кг от начала голодания). Через пару часов в сауну поеду, может удастся согнать немного жирка :-)
|
Norg, то есть это нормально, когда происходит в середине пути лёгкое торможение в снижении веса ? А то я тут разогналась на радостях и как-то страшно, что при выходе и дальнейшем переходе на нормальное питание эти, так быстро ушедшие килограммы, вернутся. Сижу вот, думаю, как организовать своё дальнейшее питание, чтобы удержать сниженный вес и продолжать худеть ПРАВИЛЬНО. Схему-то как бы знаю, проходила уже, но ЖОРика боюсь до ужаса.
|
День двенадцатый - минус 11 кг ровно !
Осталось всего-то какие-то десять дней, ерунда, правда ? Замучали друзья, всё пытаются меня накормить, но я не сдаюсь, говорю, что только что поела по типу и больше уже ничего не лезет)) Стали еле-еле проявляться изменения во внешнем виде моего тела (ну наконец-то !!!), тут ушло, там убавилось, но не радует живот, может пресс покачать, а ? В общем вот такие новости... |
У меня тоже только сейчас стали небольшие изменения на теле заметны, маааленькие, но все же :-) на данный момент ровно минус 10 кг за 10 с половиной дней.
Пресс качать не надо. Ни одно упражнение не сжигает жир в каком-то определенном месте. Организм сам решает, где в первую очередь убирать, увы :-) если придумаешь способ - поделись, я тоже живот хочу убрать! |
Цитата:
|
Про отвесы: 500 г. - это не так уж мало для 11 дня. Невозможно все голодание терять по 2 кило в сутки. Организм ведь приспосабливается и начинает экономить. Сама больше 10 дней не голодала, поэтому опыта нет, но теоретические выкладки разные читала. Кто-то говорит, что после криза нормальная потеря 300-500 г. в сутки. А вот у Вивини написано, что потеря веса сильно замедляется после 6го дня, а вот после 12го килограммы начинают уходить с новой силой. У меня мама до 21 дня голодала, говорит, что так и есть.
И еще: не советую делать какие-то выводы о весе и его наборе в начале выхода. Чистый результат голодания виден минимум через 2 недели после завершения такового, а то и позже, когда процессы в организме устаканиваются. У некоторых (и я в их числе) бывают сильные отеки. Я после своей первой в жизни десятидневки как только с соков перешла к овощам, опухла так, что стала выглядеть чуть ли не толще, чем была до голода. Напугалась тогда сильно, чуть не поверила в байки о вреде голодания. А через 2 недели водичка благополучно слилась и я не полнела почти год, особо не заморачиваясь диетами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День тринадцатый - минус 11 кг 700 гр. (отвес за прошедшие сутки 700 гр. ровно)
Готовлюсь по-тихонечку к выходу и созрел вопрос опять-таки, какое количество сока (в чистом виде имею в виду, который я буду разбавлять водой естественно) можно будет пить в течении дня ? Какой именно будет сок (запаслась апельсинами, грейпфрутами и клубникой, у нас как раз сезон подходит к концу и они в самом соку) это важно ? К сожалению нормальную соковыжималку ещё не купила (хочу ту, которая для цельных овощей и фруктов), так что если ограничусь этими тремя фруктами, это нормально ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
День четырнадцатый - минус 12 кг 500 гр.
Мучает изжога и вчера были позывы к рвоте. В остальнои пока всё нормально. До выхода осталась неделя. Чтобы на выходе не навредить организму решила, что буду пить 500 мл сока (разведу с водой естественно) в день с 7:00 утра до 18:00 вечера, остальное время буду догоняться просто водой и так дня 3-4, может и недельку, а там видно будет. Всем огромное спасибо за советы, помощь и поддержку ! |
Ребята, тошнота сегодня и вырвало желчью (не много конечно, 2 плевка всего), это как, нормально или стоит может побольше водички выпить ? Вчера такая же беда была. Может этот самый криз в разгаре ? У кого-нибудь такое было и я зря волнуюсь ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светлана.gr, рад, что помогло!
|
Я при отравлениях, когда тоже тошнило на пустой желудок, выпивала много воды и вызывала рвоту!!! Есть люди, кот. так сильно не любят эту процедуру, что боятся делать и предпочитают валяться в жутких мучениях! Я же лично лучше разок рвотой отмучаюсь, так потом порхать от легкости буду:smirk:
|
День пятнадцатый - минус 12 кг 800 гр.
Опять тошнило утром, сейчас отпустило, если приспичит, схожу с унитазом побеседую тет-а-тет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
День шестнадцатый - минус 13 кг 400 гр.
Самочувствие отличное, ни тошноты, ни позывов к рвоте, может криз прошёл ? До выхода осталось 5 дней ! |
Цитата:
держись!) |
День семнадцатый - минус 14 кг 200 гр.
До выхода осталось 4 дня. |
Цитата:
|
День восемнадцатый - минус 14 кг 600 гр.
До выхода осталось три дня. |
Цитата:
Держись, немного осталось! |
Цитата:
Тошнить перестало вроде как, но боли в желудке напрягают, воду пью комнатной температуры, есть не тянет вообще, хотя сегодня на соревнованиях все вокруг жевали, меня аж воротило от запаха шашлыков жареных. Ребята, что с желудком-то такое ? Это на выходе так положено или как ? |
Светлана.gr, это не на выходе, это иногда на голодании бывает - избирательная непереносимость запахов. А вот насчет боли в желудке я даже не знаю, я с таким сталкивался только по причине желчи, но там симптомы не совпадают с твоими. Возможно, стоит начать выход, если на следующий день не пройдет? Причем, на морковный, огуречный и капустный соки (самые полезные для желудка). Смысл выдерживать стоически последние 3 дня, чтобы потом уехать на скорой? Я не драматизирую, просто всякое бывает, организмы разные у всех. В общем, я тут не знаю, но задуматься стоит.
|
Norg, доброе утро !
Сегодня всё намного лучше, просто видимо вчера было перенапряжение и банальная усталость, ведь весь день провела на солнце, а температура тут за +30, да ещё и беготня на соревнованиях была, вот меня и подбрасывать стало вечером. Так что думаю, что три дня пройдут плавненько. Сегодня день девятнадцатый - минус 14 кг 900 гр. До выхода осталось три дня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Светлана.gr, Супер-пупер, большая молодчина! Наверно внешне уже классно выглядишь, ведь считай 15 кг скинула!!! Это радость великая! Отражение в зеркале радует? И вопросик про кожу, всегда его задаю )) Как кожа? успевает сокращаться?
|
:good: :bravo: :bravo: :bravo:
|
Светлана, какая Вы умница! Я голодала 7 дней в прошлый раз и то собой гордилась ))) Я голодала в клинике, поэтому выходила по рекомендации моего врача (зав.отделения неврологии и чего-то там еще, госклиника, он практикует голодание как один из методов леченя пациентов, голодает сам - это не реклама))) просто чтобы было понятно, что советы серьезного человека) Так вот, он тоже рекомендовал выход длительностью голодания (3 дня - разбавленные соки фруктовые, овощные, томат хвалил, затем добавлять к этому день за днем - тертое(!) яблоко; на след.день к соку и яблоку - тертую вареную морковь потом - вареную свеклу; потом - вареный картофель, т.е. через недельку получится что-то типа винигрета, яблоко и сок остается; через неделю можно овощной суп (к тому, что уже есть), потом - сухарик; потом кефир, потом - орешек). В итоге, количество продуктов накапливается изо дня в день, они распределяются в течение дня. После этого добавляются каши и яйца. А вот от мяса и рыбы он советовал воздерживаться 3 месяца. Затем добавить чуть рыбы и позже - мяса. А потом до след. голодовки питаться так - 1 раз в неделю - мясо, 2 раза - рыба, 1 раз - яйца, к этому всевозможные овощи, каши, фрукты - все умеренно. Из оставшихся 3 дней недели - 1 день голода а за день до и после - овощные дни + каши и фрукты. Я вышла правильно только 2 недели, а дальше - эххххх.... В этот раз попробую серьезнее на выходе, т.к. мясо и рыбу уже не ем. Буду рада, если что-то из написанного мной Вам пригодится! Удачи Вам!
|
Цитата:
Lusia, и вам спасибо ! Очень интересный способ выхода, буду иметь в виду. День двадцатый - минус 15 кг 800 гр. Послезавтра ВЫХОД. |
Светлана.gr, Удачи, у новичков, кстати, вес намного лучше уходит, чем у старичков ))) Скоро будешь такой, какой мечтаешь себя видеть!
|
Цитата:
|
Ой, да, овощи! Эт я призабыла! Капуста там шла после вареных овощей и получался винигрет вместе. А после дня с орешком можно было овощи и каши. И творог. Просто порции маленькие получались - еще ж не лезла еда особо, мне некуды было тискать свежие овощи - да и октябрь был, что-то поотходило, что-то в суп овощной пошло. А может я и призабыла что-то. Но, помню, что на первой неделе все должно было быть мелко тертое, вареное и мелко резаное.
|
Хотя, это ж один из вариантов выхода, хоть и на многих его пациентах проверенный. Но из других источников я читала о салате типа "метелка" из овощей. Просто, я голодала под руководством того врача, вот и выходила по его совету. А вот лучший он или нет - сказать не могу ))
|
Цитата:
А по количеству фруктов и овощей на выходе, я так понимаю, что по одному в день получается ? Т.е. к соку добавляю допустим одно тёртое яблоко или одну дольку ананаса или дольку арбуза (дыни и т.п.) ? То же самое и с овощами: одна картофелина, потом одна свёкла, далее одна морковь и т.п. Я же на самом юге живу, у нас тут по жизни лето и проблем со свежими овощами и фруктами нет совсем, выбор очень богатый, поэтому чередовать можно сколько угодно. |
День двадцать первый - минус 16 кг 100 гр.
Завтра ВЫХОД !!! |
Светлана.gr, Класс, 16 кг за заход - это великолепный результат, ты молодец просто великий! Теперь закрепляй, так как голод был довольно длительный, тут неправильный выход ничего хорошего не принесёт. Давай, держись, крепись, всё в твоих руках!
|
СтройняшкаЯ, для выхода у меня всё готово ! Спасибо, буду стараться.
|
Светлана.gr, супер, такая работа проделана! Ты молодец!
|
Norg, спасибище !
|
Молодчинка и скоко ты теперь весишь?
|
Светлана.gr, ты так стойко продержалась во время голода. Молодчина! :bravo:
Как теперь проходит выход? |
Светлана. Как все идет? Что-то молчишь... Волнуемся. У тебя все в порядке?
|
Да, Светланочка, как делишки? Как ты? Надеюсь все хорошо:prv03:
|
Цитата:
Цитата:
Выхожу, как положено. В конце первой недели была сильная отёчность, ноги как у слона, теперь всё восстановилось, как и былО. Я стараюсь, честно-честно)) Спасибо, что волнуетесь за меня :love: |
Цитата:
|
:claps: :bravo:
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4. |