![]() |
Недельный цикл (начало 10.06.13)
Всем здравствуйте. :hi: Ссылка на дневник - в подписи. Данная тема создана для следующего обсуждения: думаю, не организовать ли каскад голоданий, вследствие чего хотелось бы получить рекомендации от опытных "каскадников", советы по срокам, что, когда и как, и т.д. Всем мнениям буду рад, одна большая просьба - советовать (и вообще говорить) исключительно опираясь на собственный опыт.
|
Re: Голодание ~14 дней -> сыроедение
Ну если подсказать некому или нет желания, буду пробовать сам на основании найденной на форуме информации.
|
День 4: Проснулся с бякой во рту, но с легкой головой. Пошел пешком на работу. 5,35 км, дошел за 45 минут. На полпути появилась слабость в ногах, которая всё нарастала. Последние 5 минут уже буквально еле волочил ноги. На 5-й этаж вообще неизвестно как залез. Но в теле слабости не ощущаю, только в ногах. Думаю, не устроить бы день сухого голодания.
|
привет)
я не совсем поняла - ты каскад хочешь замутить или 14 дней? |
Привет. Я сначала начал как 14 дней, но примерно на третий день задумался, не сделать ли каскад. Вот и хочу посоветоваться с теми, кто каскадничал уже.
|
Привет, Norg!
А для чего голодаешь, цели какие? В зависимости от целей и советы разные можно дать. |
На-Талия, цели в дневнике в первом посте :)
|
Цитата:
Цитата:
|
На-Талия, нет. в ДНЕВНИКЕ, по ссылке в подписи:
Цитата:
|
Цитата:
в том и другом дневниках пишу одинаковые посты - там веду дневник, а тут мы эти же посты обсуждаем, вот и не подумала... Щас пойду , гляну. |
Norg, несколько моментов:
- сброс веса: однозначный каскад. лучше начните с 1+1/2+2/3+3 или 1+1/2+1/3+1, где вторая цифирь - еда. - переход на сыроедение: лучше, имхо, голод. Начинайте с 4-8 дней. Освойте выход, вход, оцените ощущения организма. ПыСы адын Начинать всё лучше плавно и без фанатизма. Кстати, тоже самое касается того, что никто вначале не ломанулся в Ваш дневник с советами и пр. Поживете здесь две-три недельки поймете причину, которая в том, что новых дневников "голодаю до опупения/замахнулась на стотыщьдней/худею с тонны до барана" появляются и исчезают нон-стопом. И порой, уже даже не хочется ничего писать. А вот когда дневничок поживет недельку-другую - иное дело. ПыСы дыва по ведению дневника. Уважаемый, это сеть. И тут надобно также как в реальности уважать собеседника. Если Вы хотите обсуждения дневника, который Вы завели в соло-разделе - копируйте сюды всё, а не показывайте ссылки туда то и туда то, да еще и в гуглдокументс. Вам нужны советы, Вам нужно общение - дык делайте всем удобно и хорошо)). ПыСы три не обращайте внимания на мой ёрнический тон) у меня характер такой) вредный. Но советы даю исключительно от души. Удачи в любом случае и добро пожаловать. |
Norg, могу от себя сказать - я на сайте ровно год.
И за этот год методом тыка установила именно для себя, что мне лучше каскадить по 10 дней с не большими перерывами между десятками. У меня цели - только убрать лишний вес и объёмы. Очищаться по-хорошему, надо длительным голоданием. Мне просто десятки очень хорошо идут - организм воспринимает с удовольствием, и эффект хороший. Правда, иногда зайти на голод не могу - не хоцца, но и отдых от постоянных голодовок тоже нужен. За год убрала около 20 кг, а объёмы просто растаяли... Резюме: нужное твоему организму надо подбирать индивидуально, наблюдая за своей реакцией и результатами, самочувствием... Как-то так...:-) |
Цитата:
(Ивен, я тя обожаю за твои Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скоро записывать в отдельную тетрадку буду.:-) :D.(извини, Norg за отступление...) Цитата:
|
ну вот( напугали пацана(
|
На-Талия, да я всю суть процитировал, в общем-то :) не нравится мне писать одинаковые посты почему-то. Но если у вас так принято - то я согласен :)
Ewen, коли желаете, буду копировать, договорились. Цитата:
Цитата:
|
Поскольку я голодание меньше 6 дней не считаю за голодание (это не касается новичков, кто голодает впервые, конечно), то каскад из "одного дня ВГ" плюс чего-то там еще мне кажется малоэффективным, если не сказать хуже.
В общем, поскольку я сейчас на 4-м дне и на сегодня выход не запланировал, то в любом случае можно не рассматривать ничего меньше 5 дней :-) Есть идея, по совету На-Талии, проэкспериментировать, допустим, 7/7+7/7+14 или 7/7+10/14+14. |
Воля Ваша, конечно.
Но если брать задачу сброса веса, Вам надо держать организм длительное время в ненапряжном стрессе. 10+10 или 7+7 это немножко не то. с одной стороны 7-10 дней голода уже почти испытание на прочность, с другой - последующие 7-10 дней еды дадут организму почти полностью восстановиться. И чем чаще Вы будете это практиковать, тем "более полностью" будет добирать организм из выхода. Вам надо разогнать обмен, заставить организм, условно говоря, качаться как маятник. имхо. но, опять же - это исключительно Ваше решение. по поводу ссылки и перечисления в подписи голода звиняйте, опять зануду: Ваш топик как презентация, я Вася Пупкин, умею то-то и то-то, вышиваю фигово, морду бью профессионально. Девушку свою кормлю вкусно. Голодал столько то и столько то. Хотите Вы копировать или нет - решать Вам. Но тогда трудитесь работать попугаем кажНый раз, когда вот такие вот ленивые, что Наталия, что я, хде-то шо-то не разглядели. |
Цитата:
не освоила еще |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все тот же день 4: понял, что непрерывно понемногу пью. А когда перестаю - сразу во рту жуткая бяка. Запаха ацетона пока не чувствую. В животе все время булькает что-то. Кстати, за 2-й и 3-й день выпивал не менее 4 литров, в остальные дни не засекал. Конечности подмерзают слегка, и вообще мерзлявость небольшая появилась. Вечером появилось подташнивание и более сильная усталость. Спать хочется оочень. Масса тела 90 кг. |
Цитата:
Цитата:
а ходить чуть ли не в зимних сапогах хочется...И на ночь в ноги горячую грелку кладу, а то не засну долго... Цитата:
уже знает, кто на этом сайте сутками в анабиозе временами...:D А если серьёзно - хочу пожелать всяческой удачи!!!!!:prv03: |
На-Талия, а ты не выздоровела? не продолжила голодание?
День 5: Вчера лег в 20:00, повинуясь требованиям организма. проснулся в 7:30 по будильнику, насильственно. Так бы еще спал и спал :-) Но все равно такой бодряк! За ночь вставал 2 раза попить и по нужде. Радость была преждевременной. На работе наступила Жесть: голова болит, тошнит, температура слегка поднялась... Все тело ломило, не мог даже сидеть. Отпросился домой. Пока доехал - полегчало слегка, даже попить смог без тошноты. Сейчас померю температуру и давление. Померил. Температура 36,9, давление 110/80. Для меня это низкое, всю жизнь было 125/85. Весь день провалялся в постели. О чудо, к 19 часам я ожил, давление 128/85, хожу по квартире! Только в голове небольшое гудение, а так - все в норме! Появился запах ацетона изо рта. Налет на языке меньше, чем в первый день, но присутствует. И даже спать пока не хочется, несмотря на девять вечера. Посмотрим, что будет завтра. Очень надеюсь, что будет лучше. Масса тела 88,5 кг. |
Цитата:
Голод продолжила, сегодня второй день уже был. Цитата:
Так скока всё-таки надумал деньков (а то уже пятый...)? |
Цитата:
Надумал пока, наверно, 2 недели, потом выход 2 недели, и затем (возможно) каскад. Посмотрим. Выход покажет, Ewen подскажет :D День 6: Самочувствие прекрасное. Моча резко пахнет ацетоном, изо рта запах совсем слабый. Слюна очень кислая. Пить стал меньше со вчерашнего дня, где-то литра 2 в день теперь. По идее, теперь должна уменьшиться скорость потери веса. Поглядим. Начинается проявление "вкусомании" - психологической зависимости. Голода, конечно, нет, но психологически уже начинает хотеться чего-нибудь, мерещатся запахи еды: шел по улице, и вдруг запахло куриным супчиком о_О Вряд ли это пройдет, судя по опыту. Ничего, переживем! |
В общем, наверно, с " -> сыроедение" сейчас не получится - уже составляю себе список гадостей, которые непременно съем после выхода. Ничего, значит, не готов пока морально. Курить тоже не с первого раза бросил, что уж о таком наркотике, как кулинария, говорить.
|
Цитата:
а как дело до факта доходит - брокколи с кефирчиком и норм |
Ewen, возможно, и меня пронесет :) в хорошем смысле :D но если я буду об этом думать сейчас, то смысл пропадет :) впрочем, я скорее съем всё это, чем не съем, увы :)
Все тот же день 6: Странно: в 12 дня стал язык чистый, а к вечеру опять обложен налетом. Наверно, после криза второй этап очистки пошел. К вечеру самочувствие в норме, только спать хочется уже в 19 часов сильно. Посмотрю новую серию "Игры престолов" (они по средам выходят) и спать лягу. Скорость похудения уменьшилась. Масса тела 87,9 кг. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Успехов!!!!:prv03: :prv03: :prv03: |
во) фефочки подтянулись))
как я и сказала - видны серьезные намерения - будет пипл))) |
Цитата:
Это 8 кг за шесть дней!!!:good: Дальнейших тебе успехов!!! |
Цитата:
|
День 7: Проснулся до будильника (спать лег в 22:00) в 7:40, самочувствие прекрасное, жизнь хороша :-) Мама говорит, как же так бывает, что на голодании после слабости вдруг бодрость? Не верила мне, когда я позавчера пластом лежал, говорила, что так мне и лежать, пока не выйду. :-) Не тут-то было :-) Составление меню на послеголодательный период помогает в критические моменты, но сейчас нет желания есть. Потому что коллеги еще не начали разогревать еду ВСЕМ ОФИСОМ в нашем кабинете (у нас единственная микроволновка на офис, все ходят вереницей к нам, и всевозможные запахи тут создают). А в остальном голодается легко и приятно, чего и всем форумчанам желаю!
|
утро) хотя в ваших Новосибах уже почти день)
вот по поводу фотографии - то, что ты её заныкал - молоток. То, что набрался смелости и выложил её - ещё больший молоток. Ну а путь тебе неблизкий, что есть то есть. Но тем значимей будет подвиг и офигенней результат. |
Ewen, вот таким я был после полугода сыроедения: http://cs10863.vk.me/u1279257/139459067/z_cce72a60.jpg
http://cs10863.vk.me/u1279257/139459067/z_62c67cf4.jpg вот это - с весом 72 кг. Вот это и есть моя цель :-) за одно голодание, конечно, и за 30 дней не добраться до нее - скорость похудения-то уменьшается. Наверно, буду делать каскады 2/2+3/3+4/4+5/5 сухие. Хотя СГ вообще еще не пробовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все тот же день 7: в 14 часов захотелось спать сильно, и уже пофиг на разогреваемые и пахнущие блюда. Но до того, как стало пофиг, я добавил в свой список борщ и котлеты. Что-то сильно он разрастается, уже 9 пунктов. Так я весь свой вес обратно наберу...
Я понял: чем больше я думаю о еде, тем больше продуктов и блюд мне кажутся очень вкусными! Так через 14 дней у меня в списке будет вообще всё, что есть в магазине :-) Днем очень хотелось спать, устаю быстрее, чем не на голодании. На 5-й этаж поднимаюсь с трудом. Но и раньше поднимался с трудом - была одышка из-за лишнего веса. Кстати, в последние 2 дня иногда появляется чувство нехватки воздуха, когда дыхание учащается сильно, и стоишь сосредоточенно дышишь. Масса тела 87,4 кг. Прошла неделя с начала моего голодания. Результаты: Цитата:
|
Норг,ты очень красивый мужчина!!!!! Фотки-супер!!!!:good: ;) ;) ;) ;) ;)
Повесь любимую фотку на холодильник,так скорее придешь к цели:super: Я сама,на голоде,мои фоточки везде разместила,чтоб были мне молчаливым укором:idea: .....Это функционирует!:idea: Держись,дорогой !!!!:prv03: |
Цитата:
(А ты Ивен, говоришь, зачем багор....:D . а затем, шоб поменьше лазили. Вот.:D ) А мы сползаем.:-) ТЫ всё-равно молодец - многих не заставишь просто самих посмотреть на эти свои фотки. У меня тоже тут на форуме где-то есть, надо порыться и ссылку надыбать, чтоб всем было понятно, что так нельзя... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это немного, особенно мужчине легко можно будет убрать. Так что - дерзай! Цитата:
|
Цитата:
На-Талия прямо-таки итоги постов подводит :-) Спасибо! Сегодня жесть произошла: гуляли мы где-то с любимой, и там я случайно 2 кусочка котлеты съел. Потом вспомнил, что я на голодании, испугался, что опять будет запор сильный из-за этого, решил срочно выходить начинать, и все повторял "блин, я же только неделю голодал!" Пошли мы с любимой в Ашан за продуктами для выхода (когда? сейчас 8 утра... но пошли), и я там начал есть что-то на дегустации. А когда мы пришли на кассу, я ПРОСНУЛСЯ!! Вот это был шок, вот это было облегчение :-) так что вперед на всех парах! День 8: Как я проснулся - уже рассказал :D Все остальное - хорошо. Во рту только по-прежнему бяка, и язык обложен чуть меньше, но все равно весьма сильно. |
В первые дни голодания ужасно боялась что-нибудь съесть, случайно-нечаянно. Дома всем говорила, чтобы после еды тут же убирали со стола, иначе моя рука сама может что-нибудь в рот положить. А теперь как-то уже не так страшно. Оказалось, что рука сама к еде не тянется.
|
Цитата:
Все тот же день 8: Блин, как же скучно без еды :( и кстати реальный голод начал появляться. Не сигнал ли это к выходу? Но язык белый по-прежнему :( и вообще, это только психологическая зависимость, наверное... Итог дня 8: утомляемость как физическая, так и умственная, масса тела не снижается: 87,4 кг. Думаю, надо 10 дней поголодать, и начать выход, а затем - каскад (после сессии). |
Цитата:
П.С. Себя страшного и в зеркале увидешь,без всякой фоточки......:D :D :D Хорошего тебе голода ))):-) И достижения желаемого!!!!:hi: |
День 9: вчера вечером я решил: поскольку появился голод, то организм требует выхода, а поскольку вес не падает, то и смысла нет голодать. И решил, если за ночь не потеряю в весе - утром поеду на рынок за фруктами. Встал в 9 утра, взвесился, и... 86,4 кг! За ночь - минус килограмм! При том, что за целые прошлые сутки я не похудел ни на грамм!
Объяснение: вчера организм действительно требовал выхода, не худел, голод ощущался. Но сегодня начался новый этап чистки. Продолжаю голодать. Кстати, опять снилась еда. Теперь в более изощренной форме: съел на дне рождения 2 пельменя, и подумал: блин, теперь-то мне это не снится! :D вот это игры разума :-) |
Цитата:
время на голоде, значит организм решает другие проблемы, например - уменьшает объёмы, подтягивает кожу, разрушает какую-нибудь скрытую болячку и пр. Так что не надо переживать, он своё возьмёт, и ты и убедился на следующий день. Надо терпеливо подождать. У меня один раз почти на 10-м дне даже минус два с чем-то было... То, что решил дальше глодать - приветствую!:prv03: |
Цитата:
К вечеру хочется пить. Есть уже не хочется ))) уже 16 часов без воды. Мое первое сухое голодание закончилось. 20 часов продержался, больше не могу - очень пить хочется :-) Может, повторю через пару дней, посмотрим. |
Цитата:
Норг,отголодай 14 дней и потом делай каскады,так "встряска" для организма ощутимий будет и вес начнет падать значительно интенсивней:-) Держись и иди к цели !))) Ты молодец !!! |
Цитата:
|
Спасибо вам!
Все тот же день 9: Выдержал максимум 20 часов без воды, за эти 20 часов скинул 400 г, выпил 2 чашки воды (не залпом, а понемногу), и набрал 500 г. Про слабость и утомляемость уже не пишу - надоело. Никуда оно всё не делось, но в целом самочувствие сносное. Скучно без еды, охота вкусовых ощущений. Масса тела 86,6 кг. |
Цитата:
|
День 10: В течение дня взвешивался - вес стоит. После сауны в конце дня масса тела 86,8 кг. Мне это определенно надоело, я тут худею, вообще-то!
|
Norg, все нормально держись!!!не поправляешься же!!!решил 14 значит 14.тут осталось то всего 4 дня!!!
|
День 11: С утра масса тела 85,5 кг. Радуюсь :super: Посмотрим, что будет к вечеру. Налет на языке уменьшился. Но он у меня каждый день туда-сюда, то больше, то меньше. Надеюсь, это начало конца голодания :-) Все-таки подустал на голодании физически и психологически.
Цитата:
|
Все тот же день 11: масса тела 86 кг. Это уже не смешно.
|
Норг,привет!!! )) Не взвешивайся ты несолько раз на дню,так только нервы развинтишь.....У меня тоже "шутки" с весом были.....Главное,не сиюминутное,а конечный результат :-)
Держись и удачи тебе !!!!!:aliendance: |
Привет)Согласна с Красным солнышком)))Лучше реже взвешиваться и тогда будет более заметен результат!!!!!
|
Цитата:
И стало очень приятно вставать на весы раз в два три дня и видеть приличную цифру минусом.:-) |
Я динамику отслеживаю :-) Мне надо каждый день вечерний результат записывать, чтобы потом график сформировать для потомков )))
|
Цитата:
Я ж тебе говорила: для похудания - каскады. )))) |
Цитата:
День 12: Налет на языке размером почти с сам язык, больше чем когда либо. Устаю все так же быстро, но теперь и быстрее восстанавливаюсь. Список "чего бы съесть" вырос до 18 пунктов. Твердо решил есть маленькими порциями, а не ведерными, как обычно. И готовить понемногу. Переход на сыроедение пока откладывается, но я решил: не менее 50% рациона - сырая еда. Так должно получиться удержать вес, учитывая и уменьшенные порции. Масса тела 85,7 кг. Итак, 12-й день истек, пора подумать о выходе. План выхода: Неделя 1: В начале недели - разбавленные на 50% водой соки: апельсиновый, лимонный, лаймовый, грейпфрутовый. В конце недели - неразбавленные апельсиновый и яблочный соки (по очереди), в последний день - с мякотью. Неделя 2: В начале недели - яблочный сок с мякотью, морковный сок с мякотью, свекольный, картофельный (в малых количествах). В конце недели - без яблочного сока, пюре из яблок, морковь и свекла на самой мелкой терке с добавлением чеснока. В пюре и далее добавлять отруби овсяные, не менее 4 ст. л. в день. Если стула не дождусь на конец недели, приму слабительное (уменьшенную дозу). Неделя 3: Обычная еда в соответствии с моим накопившимся списком, с учетом следующих правил: сначала - максимально легкая (вегетарианская), затем с рыбой и т.д., "жестокость" приготовления (варка, запекание, жарка и т.п) постепенно увеличивать (начать с самых щадящих), от жареного воздерживаться по возможности дольше. В день не более одного приема вредной обработанной пищи. Если не наелся - овощи, фрукты. |
Цитата:
Цитата:
|
День 13: Вчера вечером начался довольно сильный голод, сегодня продолжается. Посему принято решение начать выход. Видимо, 13 дней - подходящий цикл для моего организма. Масса тела 85 кг. Пойду делать апельсиновый сок.
Поверить не могу: через 40 минут после выпивания 300 мл сока с водой 50/50 без мякоти у меня произошел стул. На голодании его не было. А тут - немного, может, столовая ложка (извиняюсь за подробности), но как так быстро??? Могу только предположить, что организм действительно был готов к выходу, и, ощутив вкус на языке, сразу всё включил. Было бы ништяк, если бы всё именно так и было. |
Норг,поздравляю тебя !!!!
Вкусного выхода !!!:nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :chew: :chew: :chew: :chew: :chew: :smile1: П.С. Когда новый "заплыв" в голод ? ))))):ale: :ale: ;) ;) ;) ;) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫХОДОМ!...)
|
метанойя, спасибо! :-)
День выхода 1: Вчера вечером пил сок без мякоти, но сегодня утром некогда было процеживать, да и влом очень. Решил, что раз кишечник уже подает признаки жизни, то немного мякоти (а её там совсем немного) не повредит. Сделал сок из 4 апельсинов и 4 лимонов, получилось 700 мл. 200 вылил в чашку, разбавил до 350 мл и маленькими глоточками, "пережевывая сок", выпил. Остальные 500 долил водой до литра и взял на работу. Язык чуть чище, самочувствие прекрасное, чувство голода прекрасно удовлетворяется разбавленным соком. Жора пока нет. |
Все тот же день выхода 1: К вечеру понял, что не могу больше на одном апельсиновом (или с лимонным) сидеть, и не из-за вкуса. Дело в том, что эмаль зубов очень страдает. За сегодня она не только успела побелеть и приобрести красивый вид, но и стать болезненно чувствительной к холоду. Вечером пил грейпфрутовый сок. Вот это клево! Это то, что мне надо! Слегка кислый, с еле заметной горчинкой, просто супер! Правда, из одного грейпа выдавил всего полчашки (150 мл) сока, а больше нету - брал чтобы только попробовать. Завтра надо купить штук 8 :-) Сок разбавлен 50/50, с мякотью (в грейпфрутовом её почти нет).
|
Цитата:
|
Итоги голодания: (после выхода будут новые, итоговые итоги :D)
Цитата:
П.С. Из графика отчетливо видно, что для похудения мне надо голодать 4-5-дневными каскадами (например, 4/3+5/4+4/3+5/4+... и т.д. пока не надоест/не будет достигнута цель/не сдохну/не сорвусь). Комментарии, думаю, излишни. http://s4.hostingkartinok.com/upload...dfe7e3a31b.png |
Цитата:
|
везет, уже на выходе, а мне еще 8 дней терпеть. Поздравляю с выходом, теперь главное не сорвись:-)
|
День выхода 1: Масса тела 84,7 кг. Утомляемость снижается, состояние постепенно нормализуется.
|
Цитата:
|
Цитата:
молодечик))) |
День выхода 2: Купил 3 кг грейпфрутов. Пью грейпфрутовый с небольшим добавлением апельсинового сок, разбавленный на 25% водой, с мякотью. Познал счастье :-) лаймов нормальных не нашел в районе, только незрелые пятнистые, деревянные на ощупь :-( Язык чистый, без налета. Подумал насчет трубочки - не могу. Все равно сок "жевать" надо, смешивая со слюной.
|
Вложений: 1
Цитата:
Норг,нирваны тебе на выходе )))):super: |
Цитата:
|
День выхода 3: Вчера обпился грейпфрутово-лаймовым соком (разбавленным на 30%): литр в течение дня, как обычно, и почти литр вечером. Под конец уже через силу допивал, но было очень вкусно :-) лайма переложил, правда, и было достаточно кисло. Теперь хочется его не так сильно, как раньше :-) Физ. способности еще не до конца восстановились, по сравнению с доголодательным периодом. Вчера вечером масса тела 85,3 кг. Добавлю, что "поправился" - это просто сок во мне, потому что на утро следующего дня масса была 84,1 кг, в пределах логики. А это "85,3" мне испортит график теперь :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все тот же день выхода 3: Надоело всё кислое, хочется чего-то овощного. Завтра буду начинать добавлять морковный сок (из фруктов остались яблоки, грейпфруты, апельсины, буду из них тоже делать понемногу). Понимаю, что хотел подольше на фруктах, но не лезет уже, совсем не хочется. Будем считать эксперимент выхода по Столешникову успешным, так как никаких проблем замечено не было за 3 (завтра будет 4-й) дня выхода на кислых фруктовых соках. Язык чистый, кожа тоже, здоровое чувство голода временами.
Масса тела 84,6 кг, как в последний день голодания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
День выхода 4: Пью яблочный, грейпфрутово-апельсиновый соки. Вечером буду пить морковный. С утра был стул (впервые в нормальном количестве), совершенно здоровых параметров. Кишечник заработал легко и непринужденно значительно раньше, чем я от него ожидал. Я просто несказанно счастлив!
Выпил морковный сок, было очень здорово, хоть морковка и попалась так себе. Чувство голода дает о себе знать всё чаще, ускоряя мой выход. Уже бы неделю хоть продержаться :-) Масса тела 85 кг. Завтра на работу, приеду на обед - выпью яблочного сока, а потом с собой придется взять апельсиновый (литр), потому что морковный быстро вкус теряет, а про яблочный я вообще молчу. Коробочные соки - вообще не соки, кстати (для тех, кто удивляется моей проблеме достать сок вне дома). |
Цитата:
Цитата:
|
хорошо отголодал и также изумительно выходишь)
умница прям любуюсь так держать и дальше в процессе перехода на каскады |
я тоже подумываю о каскадном голодании
|
Цитата:
|
День выхода 5: Пообедал яблочным соком (прямо объелся, и показалось сладко. Полдник - пол-литра апельсинового. На ужин попробую капустный и огуречный соки - не пил никогда, интересно. Из огурца еще хочу с укропом зеленый коктейль замутить.
|
Цитата:
и кто ты после этого?)))) тут я. тут) не дождетесь |
Цитата:
Все тот же день выхода 5: Попробовал впервые капустный сок. Это оказалось ооочень вкусно, а для моих отвыкших от вкуса рецепторов - прямо-таки встряска! Кто пробовал - меня поймут, кто не пробовал - имейте в виду, капустный сок имеет остроту тертого хрена, только чуть послабее и с другими нотками-оттенками вкуса. В общем, выпил 200 мл, и так разгорелся аппетит от него, что терпеть не смог и начал пытаться попробовать пюре свежеприготовленное. Но вовремя себя остановил, и сделал морковный салат - просто тертая на самой мелкой терке морковка с небольшим добавлением чеснока. Ничем не заправлен. Ем очень медленно, тщательно жуя и наслаждаясь (вот прямо сейчас:-)), и не хочется больше никакой бяки свежеприготовленной. В общем, по итогу дня можно сказать, что вместе с соками теперь будут мелко-мелко измельченные овощи. Таким образом, 5 полных дней на соках прошли успешно. Выход продолжается. Масса тела 84,9 кг (после поедания морковки). А, еще сделал пару глотков слабосоленого огуречного рассола от малосольных огурчиков (солил сам на голодании) и откусил 1 раз огурчик - попробовать. Вкусно :-) |
Не боишься отёков от соли? я в тот раз от рыбки малосольной отекла
|
Цитата:
|
:-) ну да,завтра видно будет!!! а вообще здорово, что не отекаешь, я вот наоборот.
|
Цитата:
варится 5-10 минут, кто как любит - помягче/пожестче, можно потом в блендер или просто покрошить и дает нужные вкусовые ощущения тем самым, упомянутым тобой рецепторам. кстати, совсем пиром души является быстрая недо-окрошка из неё же с кефиром и порубленной зеленью и чесноком. капец - меня за уши не оторвать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
СтройняшкаЯ, отеков не оказалось у меня наутро. Но зато обнаружился привкус какой-то пищевой не очень приятный (наверно, от ложки пюре, которое я все же попробовал), и пить хотелось необычно сильно (по сравнению с голоданием). День выхода 6: С утра - много воды. На обед будет яблочное пюре, на ужин - морковный салат с чесноком (опять). Возможно, попробую сок из свежих огурцов. Весь день во рту неприятный привкус от ложки пюре и двух глотков рассола, попробованных вчера. Не принимает организм обработанную еду. |
Цитата:
:alienwave: тогда,через 4 дня,подкину рецепт вкусняшек :4u: |
Цитата:
Блин, коллега в честь ДР и диплома заказала пиццу и пироги, ааааа, что же делать! Я же собирался поехать яблочное пюре сделать дома, а теперь... А пицца есть в моем списке из 21 вкусняшки... Придется есть, только немного. Получается, хорошо, что я вчера чуть-чуть "размялся" приготовленной пищей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно,то от одного дня ничего не случится :idea: Главное,чтоб не получилось ,как в том анекдоте : -Вот это да!!!! В пятницу после работы,мы так неслабо отметели Д.Рождения,а сегодня с утра никокого похмелья,и все выходные впереди!!!! - радовалась Варвара,еще не подозревая,что сегодня вторник.............:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:barbecue: да ладно вы так убиваться!не положил ....же на все,а просто съел кусочек.еслиб на голоде был я еще понимаю,а тут выход 6-го дня.ничего такого страшного не вижу если норму не превышать.
|
Цитата:
Было очень вкусно, в желудке небольшая тяжесть. Психологическое (вкусовое) удовлетворение, расслабленность. |
Цитата:
|
Norg, Отёков нет - отлично. А от простой еды после голода , как мне кажется, случается пищевое похмелье. По своему опыту: сушняк и жажда, вкус металла иногда во рту, иногда другой привкус. Но при этом такая эйфория )) Я когда срывалась с 3-его дня, с 2-го, было даже на макдональдс, то получала такое наслаждение от еды и глюкозу в кровь, что не передать словами. Наверно, такой кайф наркоманы ловят )) И сразу прилив сил, улучшение настроения. Представляю, какой вкусной тебе показалась пицца. Да и на 6-ой день , действительно, ничего криминального прям нет, но и не ОтличнО. В общем, желаю наслаждаться жизнью и готовиться к новым каскадам :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, после того, как я поем чего-нибудь "не того", у меня тоже начинается упадок сил и сонливость :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все тот же день выхода 6: Начал есть... 2 яблока, ложку салата (с жареной печенью), ложку вареной курицы... такое чувство, что весь день желудок полный. Не нравится мне это, завтра продолжу морковными и свекольными салатами с чесноком выходить. Масса тела 86 кг. |
День невыхода: Надо признать, выход закончился утром "пиццевого" дня. Остальное хрень. Итоги уже были подведены. Это голодание завершено, в дневнике сделана последняя запись, всем, кто был со мной, огромное спасибо! Вы - просто чудо!
Жду через неделю всех в моем новом супер-проекте "Недельный цикл"! Ожидается: взвешивания дважды в день, точная динамика, замеры объемов, скандалы, интриги, выживание на грани возможного! :creator: Буду пробовать своё 4/3 голодание. Каскадом его не считаю, поскольку нет увеличения длительностей (2/2+3/3 и т.д.), поэтому назову его именно так - недельный цикл :-) |
так попроси изменить название дневника и пиши тут. чё плодить то)
|
Я не знаю, как и где :-) я никогда по форумам не сидел, и тем более никаких дневников не вел :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в модерском разделе я отписался, с просьбой, ага :-) |
Цитата:
|
Каждый может посмотреть этот документ, я открыл публичный доступ. И никто не мешает вам пользоваться этим замечательным бесплатным сервисом.
Или вот, допустим, сделал я перевод статьи с английского, сохранил как Google документ, и опубликовал: Alenara. Ageing and Immortality.Очень удобно. Также можно дать права на редактирование, будут соавторы тогда. ===Неоплаченная реклама Google закончилась :D=== Даже не "сохранил как гугл-документ", потому что я изначально его там и создавал. Я то на работе перевожу, то дома. Что же, мне на флешке, что ли, файлы носить? Я отовсюду со своими гугл-документами работаю, даже с телефона (он на Android). Чего и всем желаю :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, всем голодающим очень рекомендую к прочтению следующие замечательные статьи (эти переводил не я): Почему есть, или почему не есть Что влияет на наш выбор еды Голод - причины того, что мы едим Лично мне они помогли понять в себе кое-что, и мне объяснения и рассуждения, приведенные в статьях Аленары, кажутся самыми простыми, очевидными и понятными. |
Re: Недельный цикл (начало 10.06.13)
Norg, Спасибо за ссылки)
Обожаю компутерщиков, они такие умные :D |
Norg, ну видишь) название поменяли) дом менять не надо
релакснешь - и на каскадики) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Красно Солнышко, Пожалуйста! А за что именно? :-) за статьи, за предложение помочь, за информацию?
Кстати, статьи-то кто-нибудь читал? Понравились? Можете меня поздравить: тут появились две статьи в моем переводе - "Старение и бессмертие" и "Ненужная пища". |
Итак
Кушаю я сейчас в средних количествах, меньше, чем до голодания, но больше, чем стоило бы. Ем без разбору, сегодня вот первый день как сладости съел. Но чем больше ем, тем больше понимаю, что организм прямо-таки сопротивляется, в полном смысле. Вялость, сонливость, апатия, тяжесть во всем теле, иногда слабость, - вот мои симптомы пищевой зависимости. Нормально жить так не могу. Либо я живу, либо я ем. С понедельника начинаю голодание в соответствии со своим "недельным циклом". Сегодня вечером измерю и добавлю к этому посту мои среднестатистические "здоровые" параметры в режиме обычного питания: пульс, давление. Также начну новый дневник и добавлю туда тоже. |
Цитата:
Статьи посмотрела,сайт интересный,буду читать :-) Поздравляю с успешной писательской деятельностью !!!!!:good: Ты большой молодец,как соленый огурец !!!!! ( для меня огурцы сейчас октуальны) ;) :bravo: :loverose: |
10.06.13 начинаю проверку способа голодания "недельный цикл". Суть: голодание 4/3+4/3+... пока не надоест. Возможно, с сухими днями. Каскадом данный способ не является (мной не считается), так как нет каскадного увеличения: 2/2+3/3+4/4+5/5 и т.д.
Как ожидается питаться в 3 дня еды:
|
И тут пришла зануда))
Плюсы (ожидаемые) такого цикла:
Минусы (ожидаемые):
ну а в целом - гигант мысли и молоток) |
Цитата:
Цитата:
1. Я два года работал 3/3 посменно, а полтора года - вообще в ночные смены, и у меня пятница в любой день, мне пох :-) бывало, у меня в 8:30 утра понедельника был вечер пятницы и пиво :-) 2. Я не могу в пятницу готовить себе соки - продуктов нет после недели голодания, и я на работе с 8:20 до 18:40 (включая дорогу). Пришлось перенести на 1 день. Цитата:
Цитата:
Про чернослив слышал, но не про заваренный кипятком. Попробую, спасибо. Свеклу ем и так, это круто. Сок тоже пью, но по чуть-чуть - уж больно он едкий. И считаю, что для профилактики запоров гораздо лучше целая свекла, чем сок - пищевые волокна стимулируют перистальтику. Цитата:
И всё-таки хотелось бы, чтобы ты подытожила мой план + последующую нашу мини-дискуссию, и сформулировала свое отношение/мнение/ожидания относительно описанной мной схемы. |
Да в качестве слабительного можно отвар сенны пить. Дешево и сердито.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
посему, полагаю, что через 2-3 недельки ты себе подберешь комфортный режим. но я бы, всё таки попробовала именно 3-5 дня голода + полсуток/сутки еды. быстрей уходит вес. легче входить обратно. рискни 2-3 захода сделать, если не пойдет - всегда ж можно поменять. и да - утомления или нарастающего чувства истощения нет. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, удачи в начинаниях! :prv03: :super: |
Жужа999, не на голоде (хотя точно не знаю) можно эвкалиптовыми пользоваться. Паразитов с собой прихватывают
|
Цитата:
Цитата:
|
Norg, вы очень заблуждаетесь на счет клизм :D
На самом деле это дело каждого. Еще в старом форуме читала, что кто-то голодал без них, тяжелее, но эффект был. Главное чтобы отравления не было. |
Цитата:
|
Цитата:
По мне так слабительное вреднее клизм, вот и весь смысл. А про эвкалиптовые клизмы - они действительно выводят паразитов (можно почитать дневник Света55, но она делала их на голоде и заработала себе, пардон, геморрой, так что осторожнее с ними). |
Исходные параметры:
Цитата:
|
Это я)) больной зуП)
ты готовишься к каскадам и подвигу?) не передумаешь? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
держись там( зубы человечеству придумали, чтобы жиСтя мёдом не казалась |
Кстати.. можно еще попить воду донат вместе с овощами - говорят хорошо проносит. Юла в свое время советовала.
|
Цитата:
Да не парься ты про вес. Это наполнение кишок + жидкость, которая сойдет недели через 2. И вообще для мужчины, по-моему, лучше иметь несколько лишних кг, чем походить на шибздиков, каковыми, к сожалению, являются большинство современных парней. |
Цитата:
страшной силой. Оно конечно - ничего хорошего. Но у меня резко возникла такая боль, слёзы из глаз фонтаном. Я не только зуб залечила, но и пришлось целую пачку обезболивающих таблеток выпить. И это всё на голоде - я только вошла в новую 10-ти дневку и зуб заболел, выходить не хотелось, и ничего не было - желудок не болел, плохо не стало... Но, думаю, если планово к зубному, то не надо на голоде.... У меня-то внезапно получилось... |
Цитата:
врач, который на минуточку хирург и онколог, сказал, что на голоде организм может дать ненужную реакцию на всё, особенно в части сворачиваемости крови и падения в обмороки аки тургеневская деУшка. если зуб лечить, не удалять и без удаления нерва, то можно попробовать, но с сопровождающим, навсяк случай. Цитата:
|
Цитата:
Интересно применить - многие хвалят... |
Цитата:
Hungry85, я после своего недельного выхода удалял, чуть погодя. Никаких осложнений не было. Но теоретически можно рассудить так: на все не совсем естественные вещества есть норма реакции организма. На голоде в организм ничего не попадает, и если голодаешь достаточно долго (не знаю точно, сколько, могу предположить, что от 7 и более дней), то норма реакции на всё сужается. И на долгом голодании у тебя не то что на анестезию, а даже на кофе, например, может быть совершенно непредсказуемая реакция. Нажмите тут для просмотра всего текста
Норма реакции - упрощенно говоря, готовность организма к приему "яда". Ядом может быть всё, что угодно, начиная с соли и заканчивая мышьяком. Пример про норму реакции: в древности жил один мужик, который боялся быть отравленным - должность была у него опасная. И каждый день принимал немного цианистого калия. А когда его пытались отравить, подсыпав ему смертельную дозу, он только немного поболел - норма реакции на цианид была очень широка, и организм справился со смертельной дозировкой, которая, видимо, лишь незначительно превышала его норму реакции.
Норма реакции - одна из причин, почему сыроеды, или длительное время не пьющие алкоголь, реагируют достаточно болезненно на неожиданный прием жареного, копченого или алкогольного. Эти продукты содержат массу веществ, на которые норма реакции сильно сузилась за время ПП, а обычный человек, у которого организм только и занимается, что перерабатывает непрерывный поток десятков ядов и канцерогенов, будет чувствовать себя нормально после такой еды. |
Цитата:
чуть прокрути вниз - там адреса в Ёбурге |
Ewen, эта вода показана при ГЭРБ, проблемах с почками и кишечником, язве желудка и ДКП - это я перечислил только то, чем страдаю (язвы как таковой пока нет, есть предъязвенное состояние). Сегодня же пойду куплю водички, буду пить её в 3 дня еды свои :-)
|
Цитата:
а вода - да - отменная. только стоит... ну как половина самолёта)))) лучше покупать литровые, потому что пол-литра стоит почти столько же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вечерние замеры, в среднеспокойном состоянии, немного погодя после плотненького ужина:
Цитата:
|
Дневные замеры, в слегка возбужденном состоянии, после обеда:
Цитата:
Сегодня - последний день еды. Вечером обязательно замерю "входные параметры". Мясо сегодня не ем (хотя вчера нажарил вкусных куриных котлет, и съел пару штук). Следующая еда - соки с мякотью в субботу, 15.06.13. Хотя с моими длительностями голоданий мне не обязательно в датах год указывать пока что :-) так что в субботу, 15.06. |
Norg, ты получается сколько за выход кг набрал?
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак, входные параметры (замеры сделаны вечером, натощак, после физической активности (чуть погодя)): Цитата:
Заодно купил я сантиметр. Измерю себя везде ))) имея следующие цели:
Ссылка для желающих наблюдать за ходом процесса по Эксель-таблице: ссылка. Внимание. Под спойлером - идиотская картинка, нарисованная мной, а также - ужасающие первые замеры. Слабонервным - не открывать. Нажмите тут для просмотра всего текста
https://docs.google.com/drawings/d/1...ub?w=479&h=691
1. 30 см 2. 26 см 3. 17 см 4. 58 см 5. 43 см 6. 26 см 7. 106 см 8. 106 см |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Врачи советуют давление измерять с утра,в один и тот же час,на одной и той же руке и в одном и том же положении. ......Измер сидя или лежа-меняет показатели,как и разные руки( левая,правая) меняют картину и вечером,давление может быть выше.....:4u: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Свежие данные (вечерний замер):
Цитата:
|
Цитата:
противостоишь таким искушениям! я в восхищении твоей стойкостью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Розочка, ну извини, это я с сожалением :-) я около себя зажег ароматическую палочку, чтобы едой не пахло. Работает :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неделя 1, день 2:
Замерил утреннее давление, не для внесения в таблицу - туда только вечерние результаты заношу - а так, справочно. 105/68. Есть с утра пока вроде не хочется. Думаю, что к вечеру опять голод будет сильный. Если, конечно, организм не научился еще быстрее переключаться на эндогенное питание и не начнет уже со второго дня. Было бы здорово :-) Был стул с утра. Видимо, свекла с морковкой, съеденные накануне голодания (в понедельник), дают результат. А еще есть повод поржать - проснувшись, я взвесился. 85,8 кг. Сходив в туалет - тоже, просто прикола ради. 85,3 кг :D Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера дочь ела банан перед телевизором и оставила шкурки на кресле в чашке. Я вечером чуть не сорвалась на еду. А днём готовила окрошку своим, всё ничего, ... но когда начала резать огурец ... мамадорогая ...
если б не болячка вышла б наверняка ... |
Цитата:
Цитата:
Все тот же Неделя 1, день 2: Почувствовал небольшое головокружение, точнее, намек на головокружение. Заехал в аптеку, измерил давление. 98/64, пульс 64 уд./мин. в спокойном сидячем состоянии (из машины вышел в 5 метрах от аптеки). Решил, что очень низкое, захотел перепроверить. Приехал домой, поставил машину, пошел в другую аптеку. Прошел около 70 метров быстрым шагом, и там мне другим прибором измерили. 107/78, пульс 98 уд./мин. Вывод: всё я правильно дома измеряю, и давление действительно низкое. Причем мне это уже не кажется так клево. Буду следить дальше дважды в день, посмотрим, не увеличится ли. |
Цитата:
Цитата:
Иногда тоже после бани есть некоторый привес, обычно на утро вес падает, если не жрать на ночь. |
Цитата:
|
Цитата:
Все тот же Неделя 1, день 2: Цитата:
|
Неделя 1, день 3:
Цитата:
Также завтра вечером перед выпиванием сока сделаю замеры тела, сколько где убавилось. |
мумница))) рада за твои успехи и приятно читать здравый подход)
надо у тебя чуть разумности стыбзить, а то у меня сейчас явный фифицит)) |
Цитата:
|
Норг,умничка!!!)) У тебя,подход чисто мужской !)) Строгий график,четкие цели,цифры !!!:idea: Ты как отлаженный механизм,молодец!!!:hi:
Как ты думаешь,если два человека,мужчина и женщина,с одинаковой массой тела и одного роста начнут голодать,будут ли у них результаты потери веса похожими? ...Это я к тому,есть ли разница между "мужским" и "женским" похудением . У кого процесс идет более эффективно ? ))) |
Цитата:
|
Неделя 1, день 4:
Последний день первой четырехдневки. Утренний вес (справочно): 83,2 кг. Прогресс выглядит хорошим, но за день я обычно набираю от 0,5 до 1 кг (на воде, естественно). Потом ночью опять худею. Так что сегодня вечером вес будет где-то около 83,8, что будет означать потерю 4 кг за 4 дня. Нормальный результат для первой четырехдневки. Хорошо бы прогресс не менялся аж до пятой недели :-) Во рту бяка, сплю около 8 часов каждые сутки (всегда на голодании сплю больше обычного), язык сегодня чище, чем вчера, и на деснах почти нет налета. Голода, естественно, нет. Волосы перестали выпадать, даже когда я продираю запутавшиеся узлы расческой: если приложить большое усилие, волос может лопнуть около узла, но из головы не выдергивается. После расчесывания на расческе 1-2 волоса, а не так, как раньше - 10-20. Кстати, это после 13-дневного голодания так стало. Также снизилась значительно жирность волос и кожи - раньше они выглядели "масляными" и слипались уже на 3(!) день после мытья. А сейчас на 4-й выглядят почти как только что вымытые. На фоне этого купил хороший шампунь и бальзам, буду помогать им выздоравливать. Как-то непривычно так быстро выходить из голодания - я уже давно меньше 6 дней не голодал. Думаю, не продолжить ли еще на день-два, посмотреть на ход снижения массы. Пока "по килограмму в день" - можно продолжать. Ну а вы как думаете? Стоит ли продолжать строго по плану в целях достоверности исследования выбранного режима, или изменить его в угоду "просьбе организма"? Пишите сегодня, а то вечером по плану выход уже. Цитата:
|
Цитата:
Я всегда считала,что мужчинам легче худеется,так как,у нас,женщин есть целлюлит ( залежи определенного типа жира );). А у вас,мужчин,его нет или в ооочень редких случаях он ( целлюлит) есть.)) Поэтому,я раньше,никогда не смотрела дневники мужчин,думая,что это абсолютно разные ниши ...... |
Цитата:
Состав: Лимон,вода. Способ приготовления: Выжать сок из одного лимона в стакан,процедить его. Затем ,добавить к соку,равный ему объем обычной воды. Способ применения : Вымой волосы ( шампунь,кондиционер,бальзам,чем обычно пользуешся). Осторожно нанеси маску( избегать поподание в глаза) на всю длинну волос. Не смывай:idea: :idea: |
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Целлюли́т — структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. Специалисты-медики до сих пор термином «целлюлит» предпочитают не пользоваться, а называют это явление «гиноидная липодистрофия». Единого мнения на проблему в медицинском сообществе не существует, многие врачи не считают целлюлит заболеванием. Термин cellulite не следует путать с термином cellulitis, обозначающим гнойное воспаление подкожной клетчатки.
Соединительная ткань гиподермы является местом синтеза жиров. Трансформация жиров и их введение в систему кровообращения происходит благодаря адипоцитам (жировым клеткам). Для нормальной кожи характерно наличие большого количества адипоцитов маленького размера, группирующихся в «жировых дольках», окруженных коллагеновыми и ретикулярными тканями. «Жировые дольки» связаны с кровеносной системой, через которую липиды поступают в кровь и питают ткани организма. Адипоциты трансформируют жиры из сахара пищевого происхождения в калории и удовлетворяют тем самым естественные нужды организма (обмен веществ, энергетический баланс тела и т. д.). Адипоциты вырабатывают гормон «счастья» — лептин, который, достигая головного мозга, приносит чувство полного удовлетворения. Со временем возникает зависимость: организм нуждается в большей выработке лептина, стимулируется образование новых адипоцитов и увеличение старых, которые, в свою очередь, нуждаются в дополнительном питании. Следовательно, повышается аппетит. Деятельность адипоцитов стимулируется секрецией некоторых гормонов. В результате адипоциты перестают исправно выполнять свои функции, работая на центр насыщения. Это незамедлительно ведет к скоплению жиров, ослаблению капилляров и возникновению отеков. На этой стадии нарушается нормальная циркуляция крови и лимфы (скопление междуклеточных липидов) на фоне недостаточного питания локальных тканей. Кожа принимает отечный вид (пока ещё в незначительной мере) — это первый симптом целлюлита. Впоследствии адипоциты начинают группироваться в узлы, провоцируя фиброз тканей. Это стадия появления «эффекта апельсиновой кожи». По мере увеличения узлов, а также уплотнения и затвердевания фиброзных тканей, поверхность кожи становится неровной, словно покрытой бугорками. Это стадия запущенного целлюлита. Феномен развития целлюлита пока ещё плохо изучен, но в любом случае причиной его возникновения является совокупность разных факторов (гормональные нарушения, наследственность, неправильное питание, этнические особенности).[1] Несмотря на то, что термин известен с XIX века, целлюлит не считался патологическим явлением, а вполне нормальным. Широкая кампания против целлюлита началась лишь в 1973 году с подачи владелицы косметического салона Николь Ронсар, которая стремилась привлечь новых клиентов для своего салона[2][3][4]. Классификация в косметологии[править] Косметологи клинически выделяют несколько этапов развития гиноидной липодистрофии [5]: Первая стадия патогенетически обусловлена застоем интерстициальной жидкости между клетками жировой ткани, так называемый «мягкий целлюлит». Вторая стадия патогенетически обусловлена утолщением и затвердеванием волокон коллагена в соединительнотканном матриксе жировой ткани. Затрудняется микроциркуляция крови и лимфы на капиллярном уровне. На этой стадии при нажиме на коже остаются следы-вмятины (кожа теряет эластичность). Третья стадия проявляется в виде липосклероза. Формируются микроузелки, и поверхность кожи становится похожей на апельсиновую кожуру. Эта стадия часто квалифицируется как «жесткий» целлюлит. Четвертая стадия характеризуется ростом числа узелков, возможно развитие болей при их пальпации, прогрессируют патологические изменения, возникшие во 2 и 3 стадиях. В общем, я считаю, что при правильном питании и активном режиме дня можно не допустить развития этой патологии подкожно-жирового слоя, и никакой проблемы не будет. Ведь сам по себе подкожный жир одинаков у мужчин и женщин, просто он локализуется в разным местах, и в разных местах вырабатывается. Кроме того, мне известно об отсутствии целлюлита у чистых сыроедов со стажем два года и более. Это обусловлено тем, что у сыроедов жир имеет качественно другой состав - это больше не склад шлаков и ядов, которые не успевают выводиться из организма, а запас питательных веществ и теплоизоляция организма. И такая жировая ткань не претерпевает изменений, называемых целлюлитом. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо,за интересную статью !!!)):prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
т.е. - СЫРОЕДКА?! ) умничка какая!! |
Цитата:
Но держусь, не ем это, только все сыроедное :D |
сыроедение - это по Гипократу - когда ЕДА сама по себе является лекарством!
|
Цитата:
|
Неделя 1, день 4:
Выхожу из четырех дней голодания грейпфрутовым соком, в объеме 0,5 л. Тут указаны измерения объемов тела. Могу сказать, что живот уменьшился на 1 см, остальное без изменений. Кстати, титьки вроде у меня тоже стали уходить :-) Цитата:
|
пАхАди ты мИня запутал)
ты там как планируешь то? пн/вт/ср/чт - не жрешь пт/сб/вск - жрешь так? |
Цитата:
|
Цитата:
я спросила) ты ответил) даже всё поняла просто не учла разницу с Энском |
Норг,как прошли экзамны ? ))) :prv03:
|
Цитата:
|
Norg, читала у тебя, что на месяце сыроедения скинул 15 кг.
Так почему сейчас это не используешь? И какой вес у тебя тогда был? Я начинала худеть со 120 кг по системе -60. За месяц уходило по 6-7 кг. Потом попала на этот форум и начались экстримы. Качаюсь на качелях веса. На питание Миримановой перейти почему то не могу. |
Цитата:
Цитата:
Итак. Неделя 1, день 5: Вчера после 0,5 л грейпфрутового сока напал на меня жор. Я еле дотерпел час после сока, чтобы сок из желудка ушел, и сделал себе морковный салат с чесноком. Съел его, и понял, что всё равно голодный. Подождал 2 часа и съел 3 небольших яблочка. Вроде стало лучше. Потом, правда, съел еще 300 г черешни. А наутро был такой нехилый (по объему) стул, и оказалось, что с утра мой вес - 82,8 кг. (после стула). То есть я, несмотря на обжорство, похудел на 0,6 кг. Сегодня: Ел я тертую свеклу с чесноком (сырую, естественно), а потом начал готовить... Сварил суп "казацкий кулеш" с пшеном и куриными потрохами. Попробовал полтарелочки - вкусный. Затем оставшиеся куриные сердца потушил в сметане с сыром, добавив грибы, лук, чеснок, говяжью печень. Еще полтарелочки попробовал, добавив отрубей - вкусно. Следующий прием пищи - часа через 3, и это будет тертая морковка с чесноком. Факт. На данный момент вес у меня - 83,8 кг. То есть я за день уже килограмм нажрал на вареной пище. А мне еще два дня кушать, так по килограмму в день-то и похудеть не получится - сколько за 4 дня голодания скидываю, столько за 3 дня обжираловки и набираю. Жесть. А кстати, порции такого размера, которые я ел до 13-дневного последнего голодания, мне теперь на 2-2,5 раза хватает. Страшно подумать, сколько я ел. Неудивительно, что до 95 кг докатился. Как говорила одна моя стройная знакомая, у которой свой бизнес и вечно нет времени поесть, "Надо просто есть на полведра меньше в день, и проблем с весом не будет". Вечером будут обычные замеры. |
Norg, ну не парься ты по поводу килограмма. По-моему, 1,5-2 кг - это в пределах естественных суточных колебаний массы тела для крупного человека: поел, сходил в туалет, в баню, выпил много воды - и вот тебе +/- килограмм. Ты ж не модель, чтоб из-за граммов убиваться))) Или все-таки модель?)))
А вес все равно после окончательного восстановления все равно будет уходить. На себе проверено: после удачных каскадов/циклов где-то через месяц обнаруживала, что продолжаю худеть без каких-либо особых усилий, ну разве что аппетит сам по себе чуть поменьше становится. Правда, продолжается это тоже не бесконечно, но при особой удаче может продлиться до года. А твоя гламурная знакомая не то добросовестно заблуждается, не то, по-русски говоря, п****т. Она худая просто потому, что так распорядилась природа. А когда человек с нарушениями обмена живет в режиме "некогда поесть", он только жиреет, потому что, когда появляется время, закидывает в себя все подряд без разбору. Причем делают так все, только одним хоть бы что, а у других каждая булочка вырастает либо на груди, либо ниже)) И вообще у меня к таким "знакомым" умникам уже зоологическая ненависть развилась, как, впрочем, и у них к толстякам. Сами-то они пробовали меньше жрать? Или хотя бы на один день оставить свои нежные тельца без пищи? Наблюдения показывают, что вряд ли. Наоборот, если в обеденный перерыв вдруг в столовую не попадут или судочек со снедью дома забудут, стонов будет до вечера. И при этом считают, что худоба - их заслуга и думают, что вправе учить полных людей уму-разуму. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему теоретики ЛГ почти не говорят об этом, для меня загадка. У Вивини, правда, есть обтекаемые сведения о том, что у некоторых пациентов развивается картина цистита и возникают голодные отеки. Но, видимо, не у некоторых, а у всех, ну или процентов у 90. Думаю, в литературе надо больше внимания уделять этому аспекту, чтобы не оттолкнуть людей от великолепной оздоровительной методы. |
Norg, читаю дневничёк, слежу за успехами! Я бы не смогла после 4 дня выйти по человечески, жор и набор веса неминуемы, поэтому и иду на 7 дней!
|
Все тот же неделя 1, день 5:
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Ты куда исчез ? ));) |
Цитата:
На голоде нужно рассасывать гранулу-две гималайской соли и на выходе тоже. После длительного голода,не хватает многих витаминов и минералов,в часности калия и магния.....Отеки неизбежны......и голодание стоновится замкнутым кругом,по которому идти пожизненно.... Голод,выход и голодные дни на недели + здоровый подход к еде и жизни !!!;)....... Голодание-это стиль жзни ))));) |
Красно Солнышко, Кстати, я читала как на форуме голодали с солью! Вроде как при таком подходе отёков нет после выхода!
|
Цитата:
Данные за вчера, неделя 1, день 6: Цитата:
Статистика последнего дня, сегодня, неделя 1, день 7: Цитата:
Важный вывод первой недели №1. Когда я много ем, у меня поднимается давление. И не только давление, но и вообще по показателям видно, что еда - это стресс для организма. И следующая неделя (ну в смысле, сб, вс, пн) у меня будет сыроедной. Не буду зарекаться раньше времени, но, во всяком случае, намерение довольно четкое. Важный вывод первой недели №2. Работа кишечника. Она меня тоже шокировала. за три дня - 7 раз стул. Нормальный по количеству, консистенции. Все как полагается. Возможно, сыграли роль морковь, свекла и капуста, съеденные в пт поздним вечером в начале выхода, и в большом количестве в сб. Дальше я наготовил (см. пост про день 5 в дневнике), и уже не до овощей было... И отруби в субботу вечером кончились. Но как отлично у меня работал кишечник! Прелесть! Желающим посмотреть сводную статистику за неделю в удобной форме - сюда. Кстати, до магниевой воды так и не добрался. Очень загруженный период, самый сложный предмет. |
Цитата:
Цитата:
Norg, сессия - это жестко. Никогда не понимала, как люди умудряются худеть в сессию. Я стабильно 5-10 кг набирала. Жрать от умственного труда хочется не меньше, чем от махания лопатой, а подвижности никакой. |
Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
Цитата:
и балансирует водно-солевой обмен ,способствует регенирации клеток и омоложению всего организма ,расслабляет мышечные ткани, уравновешивает психологическое состояние,комплексный терапефтический эффект при использование в ванных, является источником важных микроэлементов, НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТ ВОДУ В ТКАНЯХ:idea: (если приминяется в нормальных дозах) паваренная соль-задерживает воду даже при минимальных дозах.,имеет слабое слабительное и диуретическое действия,улучшает циркуляцию крови, полностью усваивается организмом, так как попадает в клетки в изначальном виде не преобразовываясь,помогает при болях в суставах.:idea: По разным данным,гималайская соль сдержит от 82 до 92 микроэлементов,а обыкновенная паваренная соль -всего 2 !!!!:super: Розовая соль ,издревле была высоко оценина врачами и знахарями, за ее прекрасные лечебные свойства. !!!:super: Древняя индийская медицина Аюрведа,называют эту соль черной,т.к. в виде камней,она имеет черный слегка красноватый цвет . В Италии,я покупаю эту соль в Био-магазинах,так же в мазинах по продаже трав( фито- магазины)...В России не знаю где ее продают...:hz: |
Цитата:
всяким лавкам товаров для здоровья. |
Цитата:
это такое... А у меня одна сессия как за пять идёт каждый год!:D В этот раз чё-то совсем напряжно... Но - завтра и послезавра - последние защиты - и я свободна!!!! Norg, желаю побыстрее отстреляться!!! Успехов и в сессии, и в голоде, и в сыроедении!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
неделя 2, день 1:
Есть перестал в 3 часа ночи. В 7 утра лег поспать. Проснулся в 12, с таким сильным шумом в ушах, что когда говорю - себя слышу так, будто уши заткнуты. Попросил любимую померить мне давление. 122/80! Как нормализуется (вернется в полюбившиеся мне 105-110/65-75) - отпишусь. Извиняюсь за ошибочные утренние данные о давлении. Масса тела утром - 87,5 кг (справочно). К 16 часам давление пришло в норму - 108/68, но в ушах шумит, а когда наклоняюсь - сразу сильно давит в голове. Наверно, внутричерепное давление еще повысилось. Сегодня уже два раза был стул приличного объема и консистенции. Не нарадуюсь своему кишечнику. |
Все тот же неделя 2, день 1:
Цитата:
Цитата:
Скорость снижения массы тела стандартная: чуть больше 1 кг в сутки. неделя 2, день 3: Сегодня утром масса тела (справочно): 83,6 кг. Кажется, к вечеру третьего (сегодняшнего) дня вес у меня будет как к вечеру четвертого дня прошлой недели, то есть прогресс составит один день. Остальные три дня я, как видно из сводной таблицы, исключительно исправлял последствия трех дней жора. Если так и дальше продолжать, то:
Чтобы съесть все вкусности-вредности за раз и не обожраться, но получить удовольствие, я сделаю домашнюю пиццу, положив в неё всё, что душа пожелает. Съем пару кусков, и можно спокойно сыроедить. Ну и ещё надо граммов 200 свежей охлажденной сёмги/форели - давно с любимой хотели взять. И еще нюанс: узнал, что сегодня Экадаши - один из дней ведического голодания, причем самый строгий - сухой. Ввиду этого с часу ночи (как только узнал) я решил еще раз попробовать сухое голодание - 30 часов. Завтра с 6 до 10:30 (примерно) утра предполагается выход из Экадаши. |
Цитата:
Хотя лично по моему опыту, остановиться гораздо сложнее, чем не начинать :hi: Но, тем не менее, желаю, чтобы все прошло, как задумано. :super: |
Цитата:
Для тех, кто, как и я, интересуется сравнительным прогрессом, я придумал сравнительную таблицу массы. Сегодня 2-я неделя, 3-й день. Д\Н. 1-я |2-я. |3-я |4-я |5-я 0-й |87,0 |87,5 | | 1-й |86,0 |86,6 | | 2-й |85,7 |84,7 | | 3-й |84,4 | 4-й |83,3 | Просматривая по колонкам (вертикально), можно увидеть прогресс текущей недели. Просматривая по строкам (горизонтально), можно сравнить с предыдущими неделями. По-моему, удобно и наглядно. |
Norg, Отличная табличка, всё очень наглядно!
|
Цитата:
А пока так и получается, как ты говоришь - 4-5 кг в месяц. В целом это неплохо. Похудение - процесс длительный. Думаю, если бы я голодала эти 23 дня подряд, общая потеря в весе все равно не превышала бы 12-13 кг... А так я еще и расслабляться кое-когда успевала)) С другой стороны, 4-5 кг в месяц можно потерять на том же сыроедении, или даже просто на овощно-фруктовой диете без ограничений по термической обработке. Но тут все зависит от предпочтений: лично мне проще голодать, но хоть иногда кушать нормально, чем перманентно жевать траву))) Цитата:
|
Норг,привет дорогой !!!))
Я хочу идти на каскады,но еще не решила какой это будет каскад 1 и 1....5 и 5.......Вот в раздумьях....эхххх...:4u: ...Может ты мне подскажешь что-то ? )) Зарание благодарю тебя :prv03: |
Цитата:
Hungry85, научи, какую траву мне жевать? :prv03: :peace: |
Цитата:
Цитата:
Про циклы не знаю. Хотя у тебя опыт СГ, на мой взгляд, внушает доверие, но организмы у нас с тобой разные весьма. Даже не принимая в расчет пол (и, как следствие, гормональный фон), я около 1,5 лет просыроедил, очищался по-всякому, пить бросил 2 с лишним года назад. Думаю, что если и будет вред от незавершенного цикла СГ, то он не превысит пользы. К тому же, я противник СГ более 3 дней, а для некоторых людей суточное СГ является максимально возможным без вреда для здоровья. Цитата:
|
Цитата:
Hungry85 уже со мной обсуждала этот вопрос, она считает сыроедение неполноценным питанием в плане удовольствий жизни (если я правильно понял), и поэтому условно называет "травой". Я как бывший (и будущий) сыроед могу сказать, что вкус, конечно, адаптируется к сырому, и получаешь полно удовольствия от него, но надо быть морально готовым к переходу, и не желающих это делать осуждать мы не вправе. |
Цитата:
Но никто меня не переубедит, что и персики, и абрикосы, и авокадо, и помидоры, и кинза, и укроп, и спаржа и еще длиннющий список плодово-овощных культур - это ТРАВА. Может, это и вкусно, но для меня это НЕ ЕДА! Я не отрицаю пользы такого питания и даже завидую немного людям, которые это могут, но сама не буду этого делать никогда (за исключением нескольких дней на выходе из голодания). Причем не только потому что я так наплевательски отношусь к собственному здоровью. Во-первых, я живу в Сибири, а с нашим климатом на растительной клетчатке можно и дуба дать. Во-вторых, у меня первая группа крови, для которой отсутствие животного белка в рационе не полезно. Ну можно, конечно, и в сыром виде мясо и рыбу кушать (среди сыроедов, читала, и такие есть), но не люблю я этого. Я изнеженное дитя цивилизации, испытвающее безмерную благодарность к далеким предкам, которые добыли огонь. |
ну а всё таки попробовать сутки или меньше жрать? не? никак?
|
Цитата:
И конечно Аполлон. Я и сама Афродита килограмм этак в 110))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь тоже на дорогах вкуснотень вкуснющая растет - бери не хочу ))))))) ;) П.С. Дорогой,жду твоих результатов ,чтоб самой отправиться в каскадное плавание !!! ;) |
Итог третьего дня второй недели:
Цитата:
Как видно, 3-й день второй недели - и у меня такой же вес, что и 4-го дня первой недели. Вернул как было, теперь с завтрашнего дня прогресс пойдет :-) |
Цитата:
Цитата:
Про расщепление на аминокислоты знаю. Но по этой же логике, в чем тогда преимущество растительных белков над животными (давно интересует этот вопрос), если и те, и другие расщепляются на одни и те же аминокислоты? |
Цитата:
Конечно, все мы разные и про другого человека ничено не могу сказать. Все же искренне надеюсь, что тебя переубедит твой организм, который через 2 недели начнет извергать эту воду в чудовищных количествах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) колоссальная разница в энергоемкости расщепления: даже 100% хищные животные после еды лежат и переваривают, настолько энергоемко расщепление. |
Цитата:
А вот сыроедам, которые претендуют на единение с природой, надо бы мочь))) |
Цитата:
Кстати, есть сравнительные исследования, приводящие к выводу, что люди - плодоядные, а не всеядные или хищники. Завтра найду ссылку - кину :4u: |
Цитата:
|
Цитата:
2) Кислотность желудка: у хищных - значительно выше. У человека - средняя (слишком высокая для травоядных, но низкая для хищных). 3) Отсутствие клыков и когтей - в пользу травоядности. И не в цивилизации дело, не цивилизация тебе клыки спилила или когти в ногти превратила. 4) Горизонтальная подвижность челюстей - для перетирания стеблей и зерен - в пользу травоядности. По этим основным признакам можно сказать, что человек - не травоядное, и не хищное, но чуть ближе к травоядному. Самый похожий в этом плане вид - свиньи. Кислотность желудка, длина кишечника, строение челюстей - то же самое. И заметьте: свинья любит желуди! А также корешки откапывать и т.д. В переводе на "человека" - плоды и корнеплоды. Но очень голодные свиньи и человека могут съесть, если другой еды нет. Так и человек - от мяса не помрет (сразу, во всяком случае), но между мясом и плодами должен выбирать плоды. Кстати, биологические предки людей - обезьяны, едят бананы и кокосы, хотя клыки у них - огого. |
Цитата:
Все остальное - согласна! :good: И еще раз хочу подчеркнуть подсознательное неприятие человеком убийства и поедания "дичи" в первозданном виде :aliendance: |
Цитата:
А в Африке,были случаи нападения на человека......В машину к туристам,впрыгнула шимпанзе и отгрызла пальцы у бедняги......А кража детей.....младенец был вырван из рук матери хищным орангутангом.... Я видела так же док. фильм,о там,как один из этих видов обезьян,жил в семье 25 лет и в итоге напал на своих -изуродовав лицо,тело.откусывая куски плоти........полиция застрелила зверя.... Так что,внешность обманчива и любовь к бананам не мешает иногда поедать мясо.....В каждом из нас дремлет хищник:idea: ....Вопрос лишь в том гогда он проснется :idea: |
Красно Солнышко, Ты молодец, как обычно! :prv03: Я думаю, нужно иметь максимум информации, чтоб делать выводы!
|
Цитата:
Цитата:
Мы многого не знаем ..... |
Цитата:
|
Я уже про свиней отмечал, что плоДоядность не мешает поедать мясо. Но: откуда известны нам мотивы этих хищных зверей? Что их подвигло на эти поступки, и стоит ли нам брать с них пример?
|
Цитата:
Норг, прости, если испортила тебе мысль :peace: |
Цитата:
|
Цитата:
Если посмотреть-заглянуть в глаза животным......вопрос есть или не есть отпадет сам собой:idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вот такой сыр : |
Вложений: 10
Норг,дорогой,извини за флЮд !!!!:peace:
Это тебе,в знак примирения !!!:-) ( виртуальная,можно ;) ):super: :doctor: |
Красно Солнышко, спасибо :) послезавтра буду печь такую :)
Итак, не дождался я указанного времени выхода из Экадаши, просто вышел из СГ по истечении 24 часов. Выпил 300 мл, а утром оказался на 300 г ровно тяжелее, чем вечером. Забавно. |
""Согласна! Каждый человек - это мир, живущий по своим законам! Его нужно уважать! И его разум тоже!""
Боже, ребята, я эту фразу два раза перечитывала, и всё время вместо слова МИр я читала ЖИР :hz: совсем ку ку ))))) Жир, живущий по своим законам )))) |
Цитата:
|
Norg, а ты - вегетарианец или уже состоявшийся сыроед?
|
Цитата:
Честно говоря, напоминает рассуждения моей одногруппницы, постоянной участницы всевозможных конкурсов красоты, которая говорила, что эксперименты на кошечках и лабораторных мышах проводить негуманно, лучше взять для этого бомжей, которые все равно не приносят никакой пользы обществу. И вообще, насколько я помню, Геббельс и прочие весьма одиозные представители третьего рейха были убежденными вегетарианцами. Это я, конечно, не к тому, что все вегетарианцы, сыроды и т.п. господа являются плохими людьми, а к тому, что считать такой образ питания проявлением высочайшего гуманизма по меньшей мере наивно. Кстати, помогать сыроедам я не собираюсь))) Я имела в виду именно "мочь" - инфинитив от "могу"))) |
Ребята, честное слово не ожидала, что мои полушутливые посты вызовут такую бурную дискуссию. Прямо польщена!
По поводу научных исследований об изначальной принадлежности человека к травоядным скажу, что они, конечное, есть, но каждый тянет одеяло на себя. Можно найти и кучу альтернативных теорий и гипотез. Те же данные о питании для групп крови выглядят ничуть не менее убедительными. Поэтому, как сказал А.П. Чехов, "никто не знает настоящей правды". И потом, даже если первые люди и были предназначены для поедания ягод, орехов, и травок, то, извините меня, сколько веков прошло с тех времен?! А изменение климата, а вынужденные миграции в регионы, где растительное сыроедение по объективным причинам невозможно?! Много читала в свое время про Чукотку. Для особо продвинутых чукчей сейчас цивилизация сделала возможным приобщиться к видовому человеческому питанию. Сейчас там можно пойти в магазин и накупить яблок, груш и т.п., если проклятые власти не сорвут северный завоз)) А 100 лет назад? Там ведь месяцев 9 в году физически нечего было есть, кроме оленины. Так что, думаю, человеческий желук уже тоже за это время эволюционировал до такой степени, что вполне пригоден даже для употребления чипсов и колы, не то что какой-нибудь там свинины. Неандерталец, я думаю, от этих продуктов, сразу бы скопытился))) Так вот, суть всего этого длянного поста (сорри, но кратко писать не умею) в том, что сыроедение имеет под собой гораздо больше социальных оснований, чем сыроедам кажется и чем они хотят изобразить. Выбор его основан на ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ современных людей о правильном питании, на моде, на банальном желании похудеть, реже - на стремлении к духовном просветлению, а все это, согласитесь, имеет очень мало общего с образом жизни наших сидевших на деревьях предков. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Norg, ну обо всем по порядку:
1) Ты свинью и ребенка ставишь на одну доску? Я - НЕТ. Выведение пород скота для человеческих нужд - это не то же самое, что деторождение. Это, если хотите, тот же естественный отбор в рамках цивилизации - стремление к благополучию собственного вида за счет других. Впрочем, и все в природе живет по этим законам. Конечно, мне могут много чего написать на предмет того, что "братья наши меньшие" являются членами семей и т.п. сусала, но это по меньшей мере несерьезно. Просто потому, что эти существа НЕ ЛЮДИ. Как бы я ни любила свою собаку/кошку/попугайчика/рыбку, я никогда не поставлю их вровень с человеком. И вообще, если напирать на чувства, то с чего вы взяли, что таковых нет у растений, что кромсать их ножиком и молотить в блендерах - гуманнее, чем чем расчленять и рассовывать в лоточки свинью или курицу?))) 2) Про 3-5 тысяч лет. Это время существования уже изнеженной цивилизации. 3-5 тысяч лет назад были уже и охота, и скотоводство. Но никто точно не знает, когда появился человек. Минимальная называемая учеными цифра - 2млн. лет назад. А по другим данным 8 милллионов. Так почему желудок за это время не мог приспособиться к мясоедству? 3) Про среду обитания. Меня, честно говоря, удивил этот аргумент. Что, всем ненцам, хантам, эскимосам теперь великое переселение затевать? И вообще почему они попали туда, где сейчас живут? 4) Про собственные ощущения - тут подпишусь. Замечу, кстати, что никогда и не критиковала сыроедов. Напротив, всегда писала, что здорово, если человек это может. Просто не позволю им критиковать меня за то, что я не могу, не хочу и не считаю нужным. Каждому свое! |
Итак, неделя 2, день 4:
Цитата:
Сегодня, как по расписанию, в 18:30 появилось довольно сильное чувство голода. В 19 часов (уже вот-вот) буду пить грейпфрутовый сок. Те, кто внимательно читал мой дневник, заметят, что это будет не 4 суток, а примерно 3 суток и 18-19 часов. Ну пусть будет так - по ощущениям, организм прямо настаивает на выходе. Поздно вечером также буду есть черешню, а завтра - морковь. |
Цитата:
про остальное - неплохие аргументы. не скажу, что убедили меня, но весьма весомые. Но если ты не возражаешь - я слегка подустал спорить :-) можешь это считать капитуляцией, если хочешь, все равно мои ощущения от еды - при мне :-) |
Начинаем выход!! :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то у меня со зрением наверное :smile2: |
Жужа999, может, мясоедение и вредно для тела, но мозг от него точно не усыхает, поэтому с причинно-следственными связями у меня все в порядке))) Если недостаточно ясно выразилась в том посте, то разъясняю на пальцах:
1) О неравенстве в мире я написала в связи с тем, что считаю раздувание проблемы поедания животных до небес просто аморальным, учитывая количество ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ проблем даже и в нашем государстве, не говоря уже о странах третьего мира. И вообще слово "лицемерие" считаю несколько громким по отношению к свинье))) Или ты имела в виду что-то другое, а я не поняла? 2) Про Геббельса и компанию. Из твоего поста можно сделать вывод, что поедание мяса есть акт жестокости, следовательно все мясоеды суть монстры. Но означает ли это, что вегетарианцы все милашки и душечки? Вот я и привела в пример нескольких таких "добрячков", чья жестокость распространялась на представителей СВОЕГО вида. Редактирую, т.к., кажется, до меня только сейчас дошло, чтО ты имела в виду под лицемерием. Типа убить нам слабо, а в магазине купить и сожрать не слабо. Так? Ну так вот за себя могу сказать, что я городской житель, женщина и мне не приходилось этого делать. Если бы я жила в деревне или работала на мясокомбинате, то, возможно, относилась бы ко всему этому с крестьянским спокойствием, как моя прабабушка, которая сама любила кур. Хотя не спорю, некоторые мясоеды занимают действительно несколько лицемерную позицию. У меня есть подруга, которая считает ужасным растить свинью целый год, а потом зарезать. Когда я спросила, почему же она ест свинину, она сказала, что ей вкусно и она не ассоциирует мясо с убитым животным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неделя 2, день 5:
Цитата:
|
Norg, привет !!)))
Что-то ты скуп на слова !)):4u: :shuffle: ....Как настроение,как жиСть ?)):4u: :love: :prv03: |
Красно Солнышко, сессия у меня, какой уж тут форум. Вчера приготовил пиццу, как и хотел. Квадратную, на весь противень. Получилось супер! Но я всё больше понимаю, что еда меня в прямом смысле убивает, и достаточно быстро привыкаю не есть. Пока буду продолжать эксперимент согласно плану (еще 2-3 недели), а потом, возможно, буду уменьшать число "пищевых" дней в неделе, как и советовала Ewen. Но сначала надо приучить организм к режиму 4/3, чтобы для него режим 5/2 или 6/1 не стал жутким стрессом и истощением.
|
Norg,могу предложить альтернотиву пицце - домашнюю шаурму, можно овощную.
Вчера делала - тебя вспоминала. Нажмите тут для просмотра всего текста
|
Цитата:
|
Цитата:
Желаю тебе удачно и с успехом все осилить !!!!!:prv03: :prv03: :prv03: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Красно Солнышко, спасибо!
|
|
Под спойлером - домашняя пицца! Голодающим не смотреть! :-)
|
Norg, Это просто контрольный в голову.....:cannibal: ЕСТЬЬЬЬЬЬ
|
СтройняшкаЯ, ты про пиццу? там написано - голодающим не смотреть :-)
|
Norg, Ага, про пиццу, и салатик!!!! Как же не посмотреть на такое чудо? нееее, это нереально!
|
Цитата:
Норг,ну ты силен !!!!! ТАКАЯ пицца...мммммм...!!!!! А салааааааат !!!!)) Норг,я завидую твоей любимой )) Ты отличный,во всех планах мужжжжж !!!! Я б за тебя пошла ;) :shuffle:........Эххххх....... в следующей жизни ,я тебя не проморгаю !!!!!:bride: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: |
Цитата:
Цитата:
Кстати, если посмотреть внимательно на собранную, но еще не выпеченную пиццу, можно увидеть, что половины различаются :-) левую собирал я, правую - любимая. Просто у нас мнения разошлись относительно порядка ингредиентов :-) В итоге моя половина оказалась вкуснее. Порядок слоев: тесто, смазать томатной пастой, колбаса, лук, немножко майонеза, помидоры, фарш, грибы, болгарский перец. Слегка примять слои. Поставить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, потом достать, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 15 минут. Вчерашние результаты: Неделя 2, день 6: Цитата:
Неделя 2, день 7: Цитата:
Прогресс, как можно заметить, есть, но, конечно, не "килограмм в день", если усреднить. Также можно сделать вывод, что опять не получилось сыроедных выходных. Но хотя бы набрал за выход меньше, чем был до входа, уже моральный прогресс. Кстати, контролировать себя и сдерживать жор становится гораздо легче, а при входе в голодание я перестал чувствовать голод в первые два дня. Как будто организм сразу же и с готовностью переключился враз на такой режим, без перехода и привыкания, хотя прошло только две недели. Думаю, что если еще хотя бы 5-6 недель так проголодать, то организм окончательно забудет, что со вторника по пятницу можно есть :-) Также был обнаружен дополнительный плюс такого режима, который не был указан в первом посте дневника в ожидаемых плюсах: как я раньше говорил, я либо живу (нормально полноценно), либо ем. Еда меня парализует и отупляет. Так вот, я ем в выходные, и могу спокойно тупить в монитор, втыкая какой-нибудь фильм, а в рабочие дни я не ем, сохраняя трезвый ум и высокую производительность. Вот как замечательно все вышло :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, я Паша :-) |
Цитата:
Цитата:
Я кстати завела новый дневник,а ты в гости не заходишь ....:4u: Он в этом же разделе " каскад 1день еда(сыроедение) и 2 дня ВГ" Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всё, уже не надо ссылку :-)
Неделя 3, день 1: Утром масса - 85,2 кг (исключительно для справки). Прогресс таки присутствует :-) Ожидается стул в ближайшие день-два. Вечером замерю итоговый вес сегодняшнего дня и добавлю в свою сравнительную табличку. (в подписи под нижним спойлером). |
Неделя 3, день 1:
Цитата:
Сегодня сдал последний зачет :-) теперь надо один долг досдать, и всё - сессия закончена. |
Цитата:
|
На-Талия, спасибо! И за отзывы на фикбуке спасибо, прям не поленилась везде написать :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
далеко не каждый может.:-) |
Цитата:
Интересно. Как-то даже не задумывалась, что есть сайты для пишуших людей. |
Цитата:
Цитата:
|
Красно Солнышко, ой сколько всего )) Спасибо! Вернулась к нам, значит? :-)
|
Неделя 3, день 2:
Цитата:
Кстати, можно сказать, на данный момент прошла ровно половина из запланированных пяти недель! |
Неделя 3, день 3:
Утром масса 82,1 кг (справочно). Впервые за последний год я вешу меньше 83 кг. Это я еще в туалет не сходил после последнего дня еды :-) Здорово! По расчетному прогрессу - минус 3 кг в неделю - я в конце этой, третьей недели (а именно - в воскресенье вечером) должен весить 87-3*3= 78 кг. Исходный вес минус 3 недели, умноженные на 3 кг в неделю. На самом деле так не будет. Завтра я буду в лучшем случае 80 весить, а за выходные еще 1-2 кг наберу. Так что отстаю я, товарищи, от графика. Но если сделать поправку на сессию и учесть, что первая неделя начиналась со стартового веса в 87 кг, а вторая - с 87,7 кг, то первую неделю можно отбросить - я не худел, а полнел, на 0,7 кг. Тогда получается 87,7 - 2*3 = 81,7 кг. Это как раз и будет соответствовать истине!. Значит, расчет верный. |
Цитата:
А вообще хорошо идешь! :aliendance: :good: |
Цитата:
Ух ты, мне только что открылась двусмысленность слова "поправка" в данном контексте ))) "Больной пошел на поправку. Но не дошел" (с). |
Цитата:
|
Что-то странное творится: есть хочу. Не смотрел на еду, не читал рецепты, и даже делом занят. Но вот уже на протяжении трех часов хочу есть! У меня с самого начала не было чувства голода к вечеру третьего дня, и быть не может - организм же на эндогенном питании! Блин, неужели сигнал к выходу? :-( Конец эксперименту? :-(
|
Пойду покупать еду... Голод не проходит. Был бы он в первый день первой недели - я бы и глазом не моргнул (хотя почему "бы"? он и был, и я и не моргнул:-)), но сейчас... Здоровье важнее эксперимента. А то может случиться такой вывод: "вот, я проголодал 5 недель, я молодец, теперь 5 месяцев лечиться, а остальным - не повторять!". мда )
Результаты определенно положительные. Подведем итоги: Неделя 3, день 3: Цитата:
На второй день (у меня - воскресенье) - меню свободное. Лично я ел мясо, яйца, крупы, супы, домашнюю пиццу и т.д. Старался съедать и в этот день хоть одну морковку, но не всегда получалось - приготовленных вкусняшек много, всё хочется съесть, в итоге здоровая пища уже не помещается. В третий день - понедельник - меню свободное, но растительное - мясная пища дольше задерживается в кишечнике, и вызывает интоксикацию в процессе голодания. Зачем вам перед 4 днями голодания наполненный (чем бы то ни было) кишечник? Так что в понедельник (он же нулевой день - день, вечером которого кушаешь последний раз и входишь в голодание) тоже надо кушать много клетчатки. Отличие от субботы - можно есть приготовленную пищу. Всего исследование продлилось 17 дней, из которых 10 дней было голодных, и 7 "пищевых". После "дней еды" отмечено повышение артериального давления, тяжесть в теле и гул в голове. Кофе, алкоголь, сигареты, кальяны, чаи, настои и т.д. не употреблял. Воду с добавками (или минеральную) не пил. Не употреблял ничего, зажаренного до "хрустящей корочки". Я, конечно, обжаривал, но либо потом в суп, либо тушил. Отмечено: легкость в теле, значительное уменьшение одышки при усиленных физических нагрузках, уменьшение жирности волос и кожи, уменьшение выпадения волос, увеличение выносливости, концентрации, работоспособности. Отрицательные (в том числе и непонятные) явления: В понедельник второй недели кишечник сам решил почиститься. Что-то вроде поноса или Шанк Пракшаланы было - около 7-8 раз стул абсолютно водой (не "чистой и прозрачной", ясное дело) за полдня. Не знаю, было ли это правильным. Никаких дальнейших отрицательных эффектов не замечено. Также замечено снижение зрения (вообще-то оно у меня всю жизнь нормальное, очков не ношу, вижу хорошо). Возможно, от чрезмерного сидения перед монитором, но я вроде всегда за ним сидел... Больше не замечено ничего, что может быть негативным. В целом, очень положительное ощущение. Повторю в ближайшее время. Результаты замеров и сводная таблица с графиками - здесь. По результатам замеров можно сказать, что предположение о потере мышечной массы не было объективно проверено. Бицепс вырос на 1 см в окружности - я перемерил трижды, и специально клал руку на стол, чтобы полностью расслабить. Но голень/икра (где абсолютно нет жира) уменьшилась на 0,5 см, и предплечье (в самом широком и мускулистом месте, чуть ниже локтя) тоже уменьшилось на 0,5. Таким образом, нельзя с уверенностью сказать, что происходит с мышцами при таком режиме голодания. |
Цитата:
совпадает практически всё, включая очистку кишечника и временное ухудшение зрения, улучшение физической выносливости. т.е. по сути, кол-во дней еды не сильно влияет на физиологию. за исключением, в моём случае - скачка на конец третьего дня в тупости))) - работать головой для меня сложно на 4-5 день голода. Отупение проходит мгновенно при выходе. Буквально в пределах 10 минут. |
Norg, а продолжать эксперимент на следующей неделе будешь?
|
Hungry85, пока не решил, но склоняюсь к тому, чтобы продолжить. А тебе интересно его продолжение? А то мне кажется, что он никому кроме меня не интересен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы просто наблюдаем пока, потому и не говорим ничего особенного. Да и времени не так много для такого эксперимента прошло -надо месяца три, или полгода, чтобы выводы уверенные сделать, вот мы и наблюдаем пока. |
Цитата:
|
Спасибо вам, мои хорошие, буду продолжать! :*
|
Norg, продолжайте, я слежу за вами.
|
Aroma Soul, О_о внезапно :-) благодарю, приятно :-)
|
Norg, Я тоже присоединяюсь к наблюдающим!
Дневник интересный, пока весь не осилила, но обязательно буду заходить. Продолжайте! Даже если у форумчан не бывает времени или сил заходить к ваш дневник, это не значит, что эксперимент не имеет смысла! Вы ведь это делаете в первую очередь для себя. Здоровья Вам! :super: |
helenocka, меня категорически можно на "ты" :-) у меня в подписи ссылка "недельный цикл", это очень сильно сокращенная версия дневника (соло, в общем-то). Также еще один соло-дневник - это последняя цифра (13) в цепочке голоданий у меня в подписи. Там есть всё, что и тут, только без обсуждений. Это если есть желание ознакомиться именно с ходом и результатами. Спасибо за хорошие слова!
|
Пашенька,спасибо тебе,милый !!!!!!!!))):prv03:
У меня все в порядке !!!)))))):-) Я очень,благодарна тебе,за твои слова !!!!!:-) Целую и обнимаю тебя !!!!!!:heartbeat: :lovedissolve: |
Танюш, тебе спасибо! Ты у нас тут солнышко!
|
Вложений: 2
Паша,ты как компьютерщик,проводишь перед экраном очень много часов....:4u:
Поэтому посылаю тебе вот это :-) Люблю тебя !!!!!!:-) |
Первое видел, а вот второе - нет :) пойду куплю себе толстый древний монитор - может, похудею :D
|
Цитата:
|
Итак, я вернулся в ставший за две с половиной недели привычным режим 4/3. Вес утром был 84, стула не было с последнего дня еды (понедельника). Замеры давления и температуры пока не возобновил - там как-то очевидно всё, устаканилось уже. Буду замерять, но не ежедневно. Организм был рад, что я перестал есть опять. Вернулось ощущение легкости, реакция, сообразительность и т.д. Однозначно, буду так питаться всегда, кроме тех моментов, когда организм основательно требует еды. Кстати, я изменил свой взгляд на такой режим питания: это не "4 дня голодания - 3 дня еды". Это просто "есть, когда действительно хочется". Я ни вчера (первый день голодания), ни сегодня не ощущал и не ощущаю голода и потребности в еде. Планирую, как и раньше, поесть вечером пятницы. Но: теперь я не буду устраивать себе дни обжорства, а буду просто есть, когда действительно захочется. Думаю, что раза в день будет достаточно. Согласно очень близкой мне формулировке Аленары,
Цитата:
Так что сейчас две самых частых причины, по которым люди едят, это: 1) "Пришло время"; 2) "Опустел желудок". И я решил это в себе исправить. Буду есть всё, что хочу, и столько, сколько хочу, но если действительно хочу. Не по привычке. Переход на правильное питание (бросание вредной еды) - это как бросание курить: пока ты остаешься зависимым, ты не можешь позволить себе даже одну сигарету в день или в неделю - отвыкание не произойдет, зависимость будет продолжать тебя мучить. Но если прошло достаточно времени, и, что еще важнее, правильный настрой и понимание процесса позволили тебе забыть вообще о сигаретах, не считать дни, сэкономленные деньги и т.д., и ты в полном смысле уже стал некурящим, то иногда, скажем, на новый год, ты можешь себе позволить покурить, например, кальян, или какую-нибудь дорогую сигару/сигарету. И получить от этого массу удовольствия (но не без неприятностей в виде кашля, конечно), но не доводить опять до зависимости, напомнить себе о том, что такое удовольствие уже на второй день пропадет, и превратится в потребность, зависимость. При правильном подходе это можно использовать иногда, для получения удовольствия. Как аттракционы, например. Все любят на них кататься, но никто не делает это 10-20 раз в день ежедневно. И то же самое должно быть и с курением, и с едой, и с алкоголем. Раз в период (ну, скажем, месяц или полгода) можно использовать это для удовольствия - вкусовые ощущения, состояние опьянения и т.д. - но ничто не надо превращать в зависимость и образ жизни. И возвращаясь к начальной теме этого длинного поста - да, человек не нуждается в ежедневном питании. Вопрос только в качестве этого питания, и в количестве ненужных веществ (и, как следствие, объеме дополнительной работы по выведению шлаков, образующихся из пищи), содержащихся в рационе. Чем "чище" рацион, тем легче организму. Существует "точка равновесия", в которой шлаки, создаваемые едой, выводятся полностью и не накапливаются, но это занимает все ресурсы организма. При смещении рациона в "хорошую" сторону (путем, например, повышения чистоты пищи, или уменьшения её количества) организм успевает оздоравливаться и омолаживаться, при смещении в другую сторону (как сейчас почти у всех) - организм зашлаковывается и болеет. И первым шагом в своем новом отношении "есть иногда, для удовольствия" я мог бы сделать поедание тортика, который принес коллега в честь своего дня рождения. НО: я еще не избавился от зависимости, и будет это всё равно, что покурить на третий день бросания. Ну а теперь те, кто осилил текст и дочитал до сюда, могут бросить в меня камень :-) ------ *жирдяй - собирательный образ, под него подходит 90% всего нашего общества, включая, пока что и к сожалению, и меня. |
Всех любителей очень проникновенной и глубокомысленной поэзии приглашаю познакомиться с творчеством моей сестры-двойняшки: http://ficbook.net/authors/ZealSight
Чтобы заманить вас, друзья и подруги, приведу здесь пару её стихов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Norg, на счет причин еды согласна. пришла к таким же. с раннего детства, ребенка учат едой удовлетворять эмоциональные, а не физиологические потребности. он плачет, а ему конфетку или другую вкусняшку - вот поешь и полегчает.
а вот, что касается зависимости ... не знаю. как бросивший курить относительно недавно (почти год) могу сказать, что боюсь закурить за компанию или по желаю, боюсь, что снова попаду в зависимость. Поэтому стараюсь своих бесов внутренних не провоцировать. На счет сладкого по поводу которого я раньше была просто маньячка как-то проще. То есть я вижу, что маленький кусочек тортика на дне рождения не превращается в глобальный жор всего подряд и его я не боюсь. Наверное эти зависимости имеют разные причины. Но в любом случае стараюсь не пробовать себя на прочность по поводу и без. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть некурящие, которые когда-то курили. И есть курящие, временно воздерживающиеся от "покурить" сколько угодно лет. И те, и другие могут как продолжать не курить, так и изредка покуривать, так и за пару дней вернуть себе полностью зависимость. Вопрос в осознанности и контроле своих желаний. |
Norg, я не думаю о сигаретах каждый день, не мотивирую и т.д. Более того, я и курила-то не больше 1-2 сигарет в день. Просто я осознаю причину этой зависимости и стараюсь не создавать условий для повторного возникновения этой причины.
На счет формулировок "некурящий" и "не курю", согласитесь, что есть разница и существенная между тем, кто никогда не курил (некурящий как вы выражаетесь) и тем, кто курил и бросил. В общем моя мысля заключалась в том, что человек, победивший свою зависимость (говорю о себе) не должен обольщаться ложным чувством всемогущества (что и стараюсь делать) удачи вам в вашем эксперименте! :peace: |
Цитата:
Цитата:
Меня желательно на "ты" :-) Спасибо :-) |
Цитата:
Если человек НЕКУРЯЩИЙ, то у него просто не возникнет мысль покурить. Извините, возможно я не совсем правильно выразила свое мнение, но вы его не поняли. :peace: |
Цитата:
Цитата:
|
гав)
стихи изумительно правильные и с чуянием границ) прям удовольствие. спасибо |
Ой, как интересно. А можно я расскажу историю своих взаимоотношений с табачной продукцией?))) Курила я с 16 лет. Не то чтобы много: 5-6 цигарок в день, иногда больше. Особо никотинозависимой себя никогда не считала, если складывались неблагоприятные для курения условия (простуда, работа, где за курение могли и попросить), могла не курить 2 недели и больше. Бросила в прошлом году. Особого рвения и стремления не было, просто как-то само собой получилось. Ну то есть была определенная мотивация типа "Курить при родителях для меня табу, а прятаться по углам в без малого тридцатник как-то совсем уж несерьезно", но это тоже не являлось основным стимулом. Просто как будто организм сам перехотел курить. Сейчас, правда, до сих пор балуюсь в нетрезвом виде, не потому что не могла бы без этого, просто считаю, что это одно из удовольствий и пока не считаю необходимым себе в этом отказывать. Я ж не беременная, чтоб пара сигарет раз в 2-3 недели сделали погоду для моего здоровья. Никакого желания покурить, когда я трезвая, не возникает, так что, глобальная привычка пока не возвращается. Не судите строго. Если, по мнению зожевцев, я считаюсь курящей, так тому и быть))) Вообще не нравится современная тенденция навешивать ярлыки и чуть ли не делить весь мир на враждебные лагеря в зависимости употребления/неупотребления табака. Мне нравится курить в определенных условиях и, вроде, пока получается себя контролировать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот просто ли это было? Я бы не сказала !!!! Мы живем в курящем обществе!!! Начинать можно уже со школы......Все мои друзья-знакомые курят,а ты стоиш " как дурак " и руки нечем занять-вот основной мотив,когда начинают люди курить _ ЧТОБ БЫТЬ КАК ВСЕ и не выделяться !!!!:idea: Меня в компаниях,постоянно уговаривали : "Ну покури,ну курни разок,хоть попробунешь"... Любопытство у меня было,очень сильное ,А КАК ЭТО, КУРИТЬ ? Что при этом ощущаешь и тд. ...... Но я ,для себя решила ,что ЭТО мне не надо . Точка . Соблазны есть везде,в любом виде,но мы и только мы решаем соблазниться или нет ,сделать курение своей привычкой,проводить так "ПЕРЕКУРЫ" ( свободное время) или жить без этой зависимости .. По сути,вся наша жизнь-огромная зависимость !!! Мы зависим от технологий сегодняшнего дня,от комфорта.... Мы зависим от общества,от отношений с друзьями и любимыми. Мы ЗАВИСИМЫЕ ЛЮДИ !!!! .... ..Поэтому,я для себя выбрала- одной зависимостью будет меньше ;)...И чувствую себя в чём - то свободным человеком !!!!! Ведь этот выбор мой ,а не навязанный мне обществом и ситуациями в нем же !!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не надо говорить мне , что выбора иногда нет. Выбор есть всегда!!! И безвыходных положений не бывает! Я просто была не раз перед выбором - сдохнуть или жить, поняла, что выбор есть всегда.:D Это мне сейчас смешно, а когда выбирала, готовилась сдохнуть... Просто мы слабые люди, не можем выбрать...но когда уже совсем надо - почти все находят выход.:-) Танюшка, а муж твой курит, прости за вопрос.... Мой-то курит, страдаем безмерно, просто интересно как кто этот вопрос решает... |
Цитата:
будет руками, ногами, зубами цепляться за жизнь... А если нет - то и... кому чего рассказывать. Всё зависит от силы духа человека... Даже при смерти человек может вернуться к жизни - было бы зачем... |
Цитата:
Речь я вела о зависимости от курения........ Дорогая,бывает есть выбор,но из двух зол......Выбор есть всегда,но вот встает вопрос ,из чего выбирать ? )) Бывают разные ситуации в жизни.....да, к сожалению и безнадежные......этот мир не сказка с добрым концом....... Цитата:
Порой ,очень большую роль играет в нашей жизни СЧАСТЛИВАЯ ЗВЕЗДА ,УДАЧА !!!!! То,что ты выбралась,доказывает безспорно ,что у тебя бойцовский характер и сильная воля. ...Но и в этой ситуации,мы в зависимости от врачей,от современных возможностей !!! ....Почему я сказала,что мы зависимые люди,да потому что есть такие "цепи",которые как бы не видны,но это не значит что их нет .......Мы живем и думаем что свободны в этой жизни делать то, что хотим,но это лишь большая иллюзия.... Выход есть всегда......если есть дверь или окно........и нас не замуровали :D П.С. Я сама всегда ищу выход, даже щель в меня вселяет надежду,что можно выбраться !!!!.....Но выбраться получается не у всех ( оптимистично закончила Таня :D ) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Очень тяжко с курящим мужем жить... Дышать нечем и так , а тут непонимание, и мало того, ещё и укор - не даю существовать спокойно (не даю курить, т.е. травиться.) А я же вижу - память слабеет, на погоду реакция страшная, и вообще - сосуды гробит, а курево ни при чём... Как нужные слова найти - не знаю... |
Цитата:
нему явись - всё одно, лапки сложит...Хоть сырое , хоть варёное, без разницы. Я о силе духа вообще... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имела ввиду критические ситуациии - я там была, приходилось выживать, когда мне было 17 лет. Не "представь", а реально - разница огромная, представить это нельзя....И не дай Бог там быть... Так вот. Выбор всегда есть - я это тогда и поняла...:-) И ничего не гарантировано... Жизнь иногда такие приколы подкидывает, что просто даже без комментариев... :-) |
Цитата:
Словами не передать! |
Цитата:
|
Цитата:
Пока человек не поймёт, что лично он загибается - по-барабану ему, к сожалению... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сама слабачка - так считаю, но знаю не по наслышке - выбор есть ВСЕГДА!!!! Надо только попу приподнять.:D. Хотя бы. Неслабаки не умирают - погибают... к сожалению. И очень редко, к счастью...:prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я это точно такими же словами доносила до... Я понимаю, что зря...но хотелось как лучше.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Но у нас сын 16 лет, очень переживает за нас, и ... много чего совместного...., что не разделить. Простите за откровенность...:-) |
Цитата:
Чем больше людей будут загонять в подполье - тем сильнее будет протест у них в душе развиваться. Конечно не "где и сколько хочется", но и не нужно их загонять всех домой, от чего будут страдать их близкие, да и соседи (На-Талия, вот если бы твой муж дома не курил - ты бы так же сильно мучилась? Я понимаю, что это с законом не связано, просто для примера? :-)) По новому закону получается, что нельзя курить "на расстоянии 15 метров от входов на станции метрополитена, вокзала, различных портов и аэропортах, на территории самих станций, портов и вокзалов". Скоро будет нельзя курить на лестничных клетках и в кафе/ресторанах). И куда же деваться беднягам? :hz: В общем, я против принуждения свободной личности к чему-нибудь! :peace: Только путем убеждения и собственным примером! И еще вот этот перл: В своих комментариях к новому закону, глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач Геннадий Онищенко отметил, что "антитабачный закон" оставляет курильщикам "заповедные зоны, где они могут беспредельничать над своим здоровьем". А почему никто не борется со свининой, салом, сливочным маслом, которые тоже ведут к заболеваниям сердца? И никто не называет их "абсолютным злом", и никто не говорит, что они "беспредельничают над своим здоровьем"? Наверное, потому что у них правильное лобби в правительстве :lol: *Жужа сошла с трибуны* |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если есть за что бороться-борись!!!!! Если нет причины бороться - отпусти!!!! Жизнь занова можно начать и в 70 лет........ |
Цитата:
Просто нужно прийти к общему решению, чтобы всё всех устраивало. Но почему-то это для многих большая проблема... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и моя жизнь тоже, я хочу , чтоб вы оба были рядом. Оценил уже. :-) Я уже даже где-то писала, сто чувствую, что мой сын мудрее меня.:-) Выбор есть всегда - выбираю счастье и целостность души сына. |
Цитата:
|
Цитата:
Сын женится,у него будет своя семья ......а у тебя ?????? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жить вообще вредно - от этого умирают...:-). Да ладно, вам ребята, сколько людей, столько и мнений. У всех свои прибабахи, свои скелеты в шкафу, в конце концов. И проявляется это не сразу, а походу жизни. Сегодня ты счастлив - у тебя рядом отличный человек, самый лучший. А завтра (лет через 10-20) он не выдержит жизненных испытаний, сломается, превратится в ....не знаю что. И что ? Бросать всё? Нет, испытывает жизнь на прочность - не гнитесь... И... как там у Макаревича - пусть этот мир прогнётся под тебя. |
Жужа999, ничего страшного :-) я это к тому, что для тебя эта ситуация не актуальна и не интересна :-) поэтому ты и ответила легко и без затруднений. Я надеюсь, что Наташа посмотрит на свой выбор с этой стороны. Это вообще к тому, что "много всего общего, что нельзя разделить". Я намекал на то, что всё можно оставить, если делаешь выбор в пользу счастья и перспектив.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но так ли это легко? Задумайтесь. Сент-Экзюпери не зря изрёк - мы ответсвенны за тех , кого мы приручаем... |
Цитата:
|
Цитата:
Насиженное место такое уютное и привычное,а все новое манит,но и страшит..... Я когда разводилась,тоже было страшно,остаться одной,в чужой стране......Я это сделала.....НО,если бы у меня был ребенок на руках......Ох...не знаю,не знаю,как бы сложилась тогда моя жизнь... Чужие жизни видятся "лучше",все проблемы можно решить щелкнув пальцем.....А свою жизнь не разгребсти ,все становится очень сложно..... Советы давать легче,чем что-то сделать самим .......... |
Цитата:
а объяснять, что хотел быть счастливым. :-) Потом поймёшь - мальнький ты ешшшо. |
Цитата:
Чужие проблемы, конечно, легче. Поэтому я и извинился в предыдущем посте. И я вовсе не хочу сказать, что я тут такой охрененно крутой весь, все проблемы знаю как решить, а вы все тут никчемные несмышленыши. Просто я психологией занимался, и хоть и карьера моя пошла не в психологию, я кое-в-чем разбираюсь. И в самообмане, и в манипулировании в том числе, а в себе это искореняю. |
Брак - это работа.......Отношения строить тяжело -ломать проще -раз и нет ничего.....
Чувства со временим притупляются....все мы имеем свои +и- ... Умение прощать,быть великодушным,лелеять брак как хрупкий цветок... Быть вместе-это сложная работа как над собой так и вместе между собой. Если дом ,который ты строил годы,дал течь,это не значит ,что нужно ломать весь дом......Просто залатай брешь. Но если дом не выдержал урагана,то нужен другой дом.......или строить еще более прочный. |
Цитата:
И эти параметры не имеют абсолютной количественной оценки, которую можно передать другим, и они всё поймут. Это только тебе решать, я только одну из сторон ситуации рассмотрел. |
Цитата:
искренен очень. Очень мне приятно с тобой беседовать. Спасибо тебе. правду говоришь. Манипуляторство и эгоизм - у кого этого не было по жизни - поднимите руки! Я лет в тридцать тоже так измышляла. :-) Поэтому и улыбаюсь. Не объ-яс-нить. Много тонкостей. Особенно их понимать начинаешь после сорока лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно этой фразой ты мои будущие мысли определил.:-) Сама не знаю. :idea: А кто из нас знает, что будет завтра? Поверь - не дура. Соображу. Но бросить всё легко - найти , такой возможности может и не быть . Если суждено - завтра могу всё поменять, не верь, но могу. Мои друзья мне поражаются, говорят - Наташка может с места в карьер сигануть и ничего не почувствовать, это не совсем так, но быть может.:-) |
Цитата:
Цитата:
Так что я считаю, что могу рассуждать о говённых течениях, жалобах на жизнь и самостоятельно выборе между счастьем и альтернативой. |
Цитата:
Новый год на дворе, а мне пофиг... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как будто мысли мои читаешь.:prv03: |
На-Талия, я к тому, что выбор ты делаешь сама в своей жизни, и если тебе плохо, то найди в себе силы признать, что это тоже твой выбор, а не обстоятельства или жизненные испытания. Ты можешь предпринять откровенный разговор с сыном, объяснить ему тяжесть и боль, и если в результате он всё равно будет настаивать, чтобы ты это терпела ради "счастливой полной семьи", то тогда ты будешь делать выбор обоснованный - ради счастья для сына. Но пока он не знает, чего тебе это стоит (и я не знаю, может и почти ничего?), а когда узнает - может, захочет что-то поменять? и тебе не придется жертвовать собой ради него? я не склоняю тебя к разводу, я - за полные семьи. Но семья, в первую очередь, должна приносить счастье всем её членам, а не быть "семьей ради галочки".
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственный выбор когда у тебя появился, скока тебе стукнуло, и что нужно было для этого? Спрашиваю потому что у меня самой сын 17 лет рядом пока. Думаю, что не диктую ничего, мож, ошибаюсь? |
Да уж истинные психологи.интересно вас читать.думаю что у каждого были и возможно есть переломы в жизни,которые казались,кажутся такими страшными.....и нужна огромная сила воли чтобы преодолеть и идти дальше с высоко поднятой головой!Главное терпение и все пройдет,и все получится!У меня тоже жизнь не сладкая была......,но время пришло,прошли все тягости,унижения,оскорбления.Вымучилась.вовремя правильно сделанный выбор привел к спокойствию и тихому счастью!!!
|
Цитата:
|
Gulichka,
Цитата:
испытания - это благо. Не буду уж расписывать какое...(школа жизни, и т.п.) Гуличка, держись, дорогая! Читаю тебя всегда, только не пишу, уже сил нет.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эти 14-16-20 лет у меня закончились лет в 35. Жизнь меня так долбанула по... сам знаешь чему, что разом розовые очки слетели. Вот тока лет в 35 я и повзрослела, зато сразу и навсегда. Это отдельная тема, конечно, очень личная. И ты прав - чем раньше тем лучше, но в моём случае это не правило...:-) Я уехала тоже лет в 17(вру -18 в марте исполнилось), мама плакала, но я была непоколебима...Сразу попала в больницу - ампутация пальцев рук и ног (сходили неудачно в поход на Северный Урал) и больше никаких неприятностей - видимо огребла сразу...:-) И только потом в 35 лет, но это уже отдельная история...:-) |
Для каждой матери и её дитя,самое сильное испытание перерубить "пуповину" и пустить чадо в свободное плавание ....
Так и с прошлым порой,мы отсекаем пуповину,которой всеми фибрами прирасли к нему(прошлому) |
Цитата:
А то у меня возникает впечатление, что ты думаешь, что я только и живу ради испытаний - нет конечно! Ты сам не преувеличивай.:-) Само собой - для счастья живём. :-) п.с. Про отрубание конечностей вообще угадал.:-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Любим тебя очень всем форумом! Пиши уже чё-нить новенькое - почитать охота....:prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Люблю ужастики )))) 200% за то,что буду читать и исходить на тремор ))
А ты смотрел фильм с Бандерасом а роли блистательного хирурга с маниакальным заскоком на свою пациентку ?)) |
Цитата:
|
Цитата:
Почему то,представляю твои 70 страниц в этом стиле,но только с еще большим элементом ужасного . Мне очень понравилась книга Тесс Герритсен -Хирург . Тоже по теме о маньяках.....Бррррррр..... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это правильно )) Иногда,в жилах стынит кровь от какай-то недосказанности.....Психологический триллер с элементами жути - это то,что меня привлекает ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстате,ты можешь,прошвырнуться по сумасшедшим домам,знаешь сколько материала найдешь и без всяких "опасных" напарников )))( шутка :D ) Знаешь,иногда ,если шизофрения вялотекущая,у такого человека неординарный ум на гране с гениальностью....... .....Мне приходилось знать лично такого человека большого ума,но и с большими проблемами и трагической судьбой...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я решил временно приостановить свой недельный цикл. Во-первых, вес у меня уже 81,5 кг. Вчера вечером выпил 400 мл грейпфрутового сока, съел два яблока, две мандаринки и банан. Еда была через полтора часа после сока. Ощутил сытость и приятность. Сегодня поем салатики из капусты, свёклы. В общем, я сейчас попробую перейти строго на сыроедение. Трудно психологически в "редкие" дни еды ограничивать себя сырым меню. А так я буду вроде бы раз-два в день кушать, можно расслабиться. Да, мне надо расслабиться :-) Так начинается моё сыроедение.
Кстати, можно меня поздравить: сегодня я застегнул ремень на следующую дырку, а то падали штаны :-) расстояние между дырками ремня - 3,5 см. Мне немного туговато сейчас, но на старой дырке я реально штаны теряю. Сегодня сделаю замеры объемов. |
передых нужен!
особенно если он ощущается и требуется. всё делаешь правильно) мумница |
График массы на недельном цикле (первый скачок - это ночной жор на сессии, чтобы не спать) и после этого цикла.http://s6.hostingkartinok.com/upload...868161d564.png
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. а я чуть трусики в море не потеряла ))))):D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо тебе - подтянул ремень и нормально. А мне придется брюки новые покупать :smile2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только это не ник, прикинь) |
Цитата:
Ивушка, золотулечка наша.:prv03: |
Цитата:
|
Norg, ну ты же знаешь: "Что в имени тебе моём...?"
релакс) как ляжет - так и называй) оно мне нравится, в том числе, своей многовариантностью) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К |
Цитата:
|
Паша, привет!
Интересно у у тебя здесь)) Заходи в гости, ко мне в дневничек)):aliendance: |
Brisa, спасибо за приглашение, зайду )
Под спойлером - результат моего 13-дневного голодания и последующего недельного цикла. До голодания - 95,3 кг, после голодания - 83,3 кг, общий результат, отраженный фоткой - минус 12 кг. Нажмите тут для просмотра всего текста
|
Паша, твои результаты суперские !!!! Поздравляю,дорогай !!!! :prv03: На фото разница просто очевидная !!!!:idea:
Минус 12 кг. - это очень хорошо !!!!!!:super: П.С. Твоя девушка - прелестна !!!!! :idea: Мои комплименты !!!!!:prv03: |
Паша, поздравляю!
Очень круто изменился! И из твоего опыта, что легче переносится длительное голодание или каскад, или как там ты назвал свои недельные эксперименты? |
Вложений: 5
Вот еще немного фоток :-)
|
Цитата:
Фотки супер !!!!!:good: А где это такая красота ? ))):-) |
хорош)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Красавцы!!!Неплохо выглядишь,просто супер!!!Мне кажется ты сейчас самое то.....больше не надо худеть.мышцы подкачаешь и будешь отпад!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что не поленилась в цитате жирный шрифт добавить )) Кстати, недавно я выложил грустно-депрессивный стих, который ждет плюсов )) |
Цитата:
|
Gulichka, На-Талия, спасибо :-)
|
Пашечка, супер стих!
Ты прямо отразил мое настроение пару дней назад! У меня было точь в точь, я даже приняла решение уехать из Рио, на столько стало как-то все... Не могу я слов подобрать, тем более ты уже это сделал)) Спасибо тебе))) |
Brisa, спасибо! Рад, что понравилось :-) можешь зарегистрироваться на том сайте и оставить отзыв там, и поставить "Мне нравится" под стихотворением, если не лень :-) а я за труды тебе подкину ещё интересного почитать :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пашуль,а ты хде ??? :-(
Вижу,что ко мне иногда заходишь,а в своем дневничке не отписываешся .....:-( Как ты ???:-) |
Цитата:
Не пропадай! (Поди дописывает главы...) |
Жив-здоров, с 1-2 августа ухожу на голодание неограниченного срока. Отписываться буду редко - работа. Спасибо всем!
|
Ну тогда удачи тебе в голоде!
|
Цитата:
Мы ж любопытные ,хотим подробностей )))))):-) |
Много времени уходит на работу, плюс пристрастился к игре "Мафия", после работы иногда играю. Вообще некогда :)
Цитата:
По существу могу отметить только тот факт, что вес удержать мне практически удалось - сейчас 84,5 кг, а после голодания минимум был 83 кг. |
Norg, ну в общем пиши, когда сможешь. Удачи! :prv03:
|
Цитата:
Цитата:
Пиши как сможешь,не пропадай !!!!!:love: Мы тебя ждем !!!))):4u: Удачи тебе и успехов во всем !!!!!:prv03: :-) :-) |
Цитата:
|
Norg, хочу задать тебе вопрос ты как специалист по компьютерам,не могу загрузить в расширенном формате с планшета фото.нажимаю выбрать файл ничего не открывается,хотя в моем кабинете в разделе редактирование фото все загружается,только они там и остаются на форуме не отражаются.может где в настройках что?сп
|
Gulichka, ну в таком вопросе я вряд ли смогу ответить, не посмотрев и не понажимав. Попробуй другим браузером воспользоваться.
|
Цитата:
даже я свою драгоценную задницу подняла и с 01 августа, то бишь с сегодня на голод коммон еври бади)))) просыпайся) |
а кто говорил что летом надо витаминами запасаться?
|
Цитата:
Цитата:
|
Паша! А я уже переживала, что вся прежняя местная компания где-то порастерялась)))
|
Цитата:
Паша,с началом тебя и рада, что ты опять среди нас !!!!!!!!!!:prv03: Легкого голода и успехов !!!!!!!!!:loverose: |
Hungry85, но-но, ты мне тут не того )
Красно Солнышко, спасибо! :) но есть печалька: на выходные уезжали на отдых, и я, чтобы не спать за рулем, жрал фигню всякую, а потом уже и шашлык с кока-колой, и т.д. :( короче, я опять не среди нас. Но, кажется, я завтра в наши ряды возвращаюсь - денег нет на еду, а после вчерашней обжираловки в животе ппц как плохо. В общем, теперь мне одна дорога :) |
Вернешься, куда денешься!))) Отдыхать тоже нужно иногда. Поголодаешь и очистишься от "всякой фигни"
|
Norg, давай уже)))
заканчивай расслабон) я вон и то - вошла) второй день уже |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Смею сделать предположение,что наш Паша,разжился деньгами и опять кутит !!!!:lovesong::chef::lovecouple::band: Эхххххххх,Паша,Паша !!!!!!!!!!!!!:crying1::crying1::crying1: |
В общем, я все еще не голодаю. Ногами не бить! Я каждый день ем много капусты и морковки/свеклы, чтобы прочистить кишечник и начать голодать. Но никак не начинаю :( Вес 85 кг, несмотря на увлечение печеньками (правда, более умеренное, чем раньше). Уже боюсь планировать голодание - все равно оно срывается :( может, просто организм пока не хочет голодать? (
|
О, обьявился! Отдохни тогда еще,раз организма не хочет. А осенью с новыми силами!
|
Ю-хуу! Я вернулся! :) всем привееет, мои хорошие! :)
|
Охо привет! С возвращеницем тебя! Какие планы?
|
Gulichka, так голодаю же, первый день, но щас точно знаю, что буду продолжать :) план - две недели, дальше видно будет)
|
Молодец,удачи!
|
Norg, привет! Рада видеть!!!
Цитата:
(Чё-нить новенького написал?:-)) |
Урра! Возвращение блудного Норга)))))))))
|
На-Талия, ну что-то написал, я уже не помню, что из "старого" для вас "новое" ))
|
В общем, это голодание продлилось четыре дня и сопровождалось сильной слабостью и изнеможением на протяжении всех четырех дней, что совершенно нетипично (для меня, по крайней мере). Появилась идея о влиянии лунных фаз. Решил проверить.
Заинтересованных прошу проверить и изложить свои версии лунного влияния. Лунный календарь на сентябрь; прошлые месяца ищите в архиве. |
Цитата:
|
Просил просил фото,а сам исчез!
|
Gulichka, да я нет! :)
Brisa, еще один аргумент начинать на растущую луну! Есть еще статистика? Голодающих много, если каждый (пятый :)) сверит голодания, ощущения и лунные фазы, мы получим хорошую статистику! |
Итак, с завтрашнего дня новое голодание :) Сегодня ел свекольные салатики, сырые фисташки и бутылку кефира вечером. Пока не открыл этот дневник, даже и не вспомнил о своем наблюдении лунных фаз. А сегодня очень кстати 7-е лунные сутки! :) Цели пока нет никакой, возможно, буду раскачиваться каскадами, возможно, что-то еще. Для начала - 7 дней, это в любом случае минимум :) Рад снова быть со всеми вами, старыми и новыми друзьями!
|
Norg, Давай,удачи тебе!
|
Вот и первый приступ голода ) но благодаря проработке психологических проблем и избавлению от тараканов голод ощущается чисто физический: нет привычного ощущения набитого желудка. Переносится легко :) Когда курить бросал, тоже после проработки связанных с курением убеждений, похожие ощущения были: вроде бы и хочется, как-то "по старой памяти", но не хочется :) Короче, проработка устраняет привычку, останется просто сделать осознанный выбор, без борьбы. Кому интересна эта система психологической работы - прикрепил ее себе в подпись под спойлер.
А голова, кстати, слегка побаливает. |
Блин, весь день голова болела. Это все yuliyanna, спросила у меня про голову, она и заболела :) шучу, шучу :)
Еще подташнивало периодически. Может, вода в кулере неважнецкая? :( Но другой в офисе нет. Покупать воду я морально не готов ) Слабость какая-то, вообще на первый день не похоже. Цитата:
|
Цитата:
|
Norg, слушай про воду....
здесь об этом писали, и я так понимаю, это похоже на правду... антибиотики в бутылированной воде, в т.ч. и в 19 литровых. А куллер если редко чистят, то там бяка наросла внутри. Имхо - лучше фильтрованную из под крана. |
Norg,
Успеха! Пусть задуманное получится! |
Цитата:
|
Norg, фильтр купи. Типа кувшин-аквафор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не про себя, просто у меня эмпатия сильно развита (ну, мне так кажется, по крайней мере) :) Цитата:
Norq, ты такой позитивный на аватарке и в сообщениях, у таких людей обычно все получается ))) |
infinity, спасибо, приятно слышать :) а на аватарке я месяц не брился, ради прикола :)
Вспоминается диалог между папой и мамой: П: Старый уже, бороду отращу. М(слегка нудно): И будут там у тебя крошки застревать... П(тем же тоном): Паутина, окурки... |
И вот день 2.
Голова не болела, только пыталась пару раз заболеть. Много пью, в основном теплую и горячую воду - уже неделю болело горло, а сегодня вдруг прошло :) утром вес был 93,4 кг, контрольный замер вечером сделаю, если успею. Знаю, что лучше по утрам, но пока возможности нет. Может, позже. Сегодня вечером заезд на великах на озеро, так что у меня впереди 10 км на велосипеде (это туда+обратно) и купание :) Остальные вело-катальцы будут шашлык и фондю готовить, а я мариную им мясо в соевом соусе с чесноком - офигенный маринад! |
Ох придется тебе надышаться!Терпения!
|
Gulichka, мне всё было нипочем :) Пальцы до сих пор чесноком пахнут, но ничего, голода нет. Проработка психологической зависимости реально действует! Жарил шашлык, и даже глазом не моргнул, но это не является моим достижением и заслугой, так как мне просто не хотелось :)
День 3 Вчера за вечер выпил 2 литра воды, а за день - точно не знаю, но литр минимум. Цитата:
|
Ленчик1988, Кстати, вода в кулере нормальная :) Полагаю, это была деформация вкусовых ощущений. Сейчас все в норме.
|
Norg, антибиотики на вкус чувствуешь?))
|
Ленчик1988, На определенных сроках голодания и сыроедения я всё, что угодно чувствовал на вкус :) но сейчас я не это имел в виду, а то, что со вкусом у нее всё хорошо, а не с составом )
|
Цитата:
|
Засыпаю катастрофически весь день. 7 часов сна явно мало на голодании. Я почти угадал с началом голодания: планировалось, что меня расплющит на выходных, но в пятницу - тоже не худший вариант. В понедельник, возможно, попробую купить воды бон-аквы на работу, и сравнить.
|
День 4
Проспал почти 13 часов. Выспался, настроение хорошее, но если начать нагружаться физически - моментально появляется усталось и слабость. Цитата:
|
День 4, последний
в этот раз голодание действительно не пошло. Весь четвертый день - слабость, утомляемость и чувство голода. Так не пойдет. Съел два мандарина, апельсин и сливу. Попробую попозже поголодать еще. |
Цитата:
|
Norg, с выходом!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|