Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сыроедение и нормализация веса (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15669)

zhuk 20-05-2013 02:53

Сыроедение и нормализация веса

Привет всем. Решила завести дневник и на сыроедении. В этой теме - сыроедение и нормализация веса - хотелось бы обсудить кто каким путем добился успеха. Голод - это, безусловно, здорово. практиковала не раз и избавилась от надоевшего заболевания. это отдельная тема. всегда пугал выход и набор веса после него. объяснять не надо - многие это проделывали не раз. но - увы! - исчезла проблема (заболевание) - исчезла мотивация на голод. Великий пост держала с самого начала и до сих пор не могу выйти из него. очень понравилась система питания - один раз в день, только салаты. понравился и результат - 10 кг потеря лишних килограммов за время соблюдения поста. Для того, чтобы привести себя в порядок нужно избавиться от 20 кг лишнего веса. а вот и проблема. процесс похудания практически остановился. вес 2 недели стоит, потом идет небольшой сброс в грамма (до 1 кг) и опять стоит. может быть нельзя питаться 1 раз в день длительное время? сейчас подключила тренажерный зал. вес стоит. хочется услышать мнения опытных и неопытных форумчан, кто как питается, за какое время достигли нормализации веса, как уходил вес - планомерно или скачками.

zhuk 20-05-2013 03:49

Re: сыроедение и нормализация веса

А вот и мой рацион - полностью сыроедом назвать себя не могу. потому что как салатную заправку использую соевый соус (с имбирем и лимоном). Думаю, что благодаря ему мне удалось безболезненно перейти от блюдомании к овощам. процентов 30 - это зелень. ну а остальное - овощи, редко фрукты. зеленый чай опять таки с имбирем. кстати имбирь у нас в семье все любят - как заправку к салатам, так и напиток. на блюдоманию вообще не тянет. за последний месяц раза два добавляла в салат соленые грузди - не есть гут, но подумала, что если отказать себе, то это небольшое желание может перерасти в огромное и спровоцировать желание съесть что-либо непотребное. Стартовый вес 2 месяца назад - 97,8 кг. сегодня на весах первый раз замаячила циферка 85, правда с припиской 8, то есть 85,8 кг. Если так подумать, за 2 месяца сбросила 12 кг, в принципе отличный результат. может я просто тороплю время. просто беспокоит, что за последние 3 недели практически прогресса нет.

ATAS 20-05-2013 04:34

Доброго вам времени суток. Почитал выборочно несколько постов из вашего дневничка. Если у вас и сейчас такой же рацион, то это, извините, не сыроедение, а самообман. Хотя бы прочитайте определение сыроедения. А еще лучше выучите его наизусть. И перед тем, как что-то положить в рот, прокрутите это определение в голове и примерьте - подходит ваша еда под него или нет.

Ну и еще - я бы исключил ВСЁ соленое. Особенно соевый соус. У вас скорее всего лишний вес не жировой, а отёчно-водяной. Вода не уходит из организма.

Попробуйте не просто сыроедение, а сыро-моно. То есть за один прием пищи - только что-то одно. И это "что-то одно" - имеется в виду не "одну порцию салата". Салаты - тупик. Они не дают настоящего сыроедного эффекта. Может ради этого придется кушать не один раз в день, как у вас сейчас. Но оно того стоит.

С физнагрузкой, как я понял, у вас все нормально? С такой целью самая лучшая - бег трусцой, на воздухе, а не в зале на дорожке. Очень хорошо - дробный, т.е. чередование быстрой ходьбы и бега, быстрой ходьбы и быстрого бега, насколько позволит дыхалка и пульс.

Голодные дни 1 раз в неделю - очень способствуют. Особенно насухую. Баня и контрастный душ по всем правилам.

И никакого черного чая, кофе и покупной воды в балонах.

Если воспользуетесь моими советами и ничего не изменится ... тогда подробный дневной рацион в студию, по дням - часам - в граммах и абсолютно честно.

Удачи

zhuk 20-05-2013 12:48

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 781048)
Если у вас и сейчас такой же рацион, то это, извините, не сыроедение, а самообман. Хотя бы прочитайте определение сыроедения.

Сыроедом я себя и не называю. потому как реально сознаю, что присутствуют несыроедные продукты. хотя, если честно, мне все равно, как ебя называть, сыроед, вегетарианец. по-моему каждый выбирает для себя свой путь, и совсем неважно, как он будет назван. с соевым соусом согласна, хотя вряд ли такое количество может вызвать нарушение водно солевого обмена. надо сказать, что последнее время соевого соуса стала употреблять гораздо меньше. в отношении моно сыроедения - я не сторонница кардинальных перемен - научена горьким опытом быстрого старта. придерживаюсь мнения, что переход на сыроедение должен быть постепенным. конечно сыромоноедение - к этому надо стремится, это идеал. смогу его достичь или нет - покажет время. читала у многих на форуме, что переход был постепенным и иногда составлял пару лет.

решила изменить режим питания - перейти на 5-6 разовое питание маленькими порциями. 3 основных приема, а между ними перекусь в виде фруктов и сухофруктов в небольшом количестве. закрыть после физнагрузки углеводное окно (50 гр винограда)- тоже как один прием пищи. салат для меня выглядит, к примеру, так: небольшая помидорка плюс зелень, с добавкой имбиря. от соуса постараюсь отказаться. на следующий прием огурец плюс зелень и т.д. пока так.

ATAS, хотелось бы узнать, как вы пришли к сыромоноедению, кратко, с какими трудностями сталкивались, насколько быстрый был переход. заранее спасибо.

ATAS 20-05-2013 13:50

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 781221)
хотелось бы узнать, как вы пришли к сыромоноедению, кратко, с какими трудностями сталкивались, насколько быстрый был переход. заранее спасибо.

К СМЕ я пришел очень просто - когда понял, что не смогу голодать - слишком тяжело оно у меня проходило и слишком неоднозначные результаты давало. Поздновато я занялся ЗОЖем.

Переход по времени занял ... 2-3 часа. Просто решил - буду строгим сыроедом. Хотя до этого я уже несколько лет постепенно выводил из своего рациона все вредности - мучное, соленое, сахар, жареное, мясо, молочку, соль и т.д.

Трудности СЕ ... обычные - катастрофическое падение веса - узник Бухенвальда, дикая слабость, агрессивное настроение, состояние и чувствительность зубов на всё (холодное, горячее, сладкое), полное отчуждение от социума. Устаканилось все примерно через 8 месяцев.

Сейчас я на смешанном питании. ЖКТ прекрасно переваривает всё. Основа - сырое растительное. После осеннего урожая сижу практически полностью на морковке-свекле-тыкве. В сезон питаюсь неделями одними яблоками, грушами, ягодами, зеленью, помидорами, огурцами, перцами - смотря чего уродилось больше. В периоды малоедения достаточно пучка петрушки или укропа и 3-4 огурца или помидора на сутки. Зелень просто обожаю - организм мурчит от удовольствия.

Кстати на СМЕ заметил, что овощи-фрукты резко меняют свой вкус, если их даже просто разрезать напополам. Словно у них есть чувство боли или они ... страдают или умирают, когда их режут. Можете не верить, но я это чувствую очень чётко и однозначно. Поэтому - только кусать и никаких салатов!

Наслушавшись лекций Заболотного КБ решил подкорректировать свой рацион под традиционные каноны. Просто в качестве эксперимента, чтобы освежить краски жизни. По принципу - а вдруг сыроеды ошибаются! Поэтому сейчас добавляю жиры и белки - деревенский творог и масло, сметана. Сыр. Снова начал кушать самодельный майонез и очень редко - своей выпечки ржаной хлеб. Вес организма резко скакнул вверх на 3 кг за 2 недели.

Экспериментировал с сырым мясом - понял, что это не моё - исключил.

Небольшими порциями, в качестве БАД - рыба, приготовленная на парУ, без ничего и очень редко (1 раз в 2-3 недели). Хотя летом количество рыбы может быть и побольше - когда брат настреляет много рыбы. Тогда, в лесу возле костра в отличной компании позволяю себе немножко расслабиться. В общем живу в удовольствие. Чего и вам желаю.

За критику - не обижайтесь. Но нее меня спровоцировало название вашего дневника "сыроедение и нормализация веса". Сыроедение - это очень серьезно. А в последнее время это понятие очень сильно исказили многие "недосыроеды". Поосторожнее с терминологией, пожалуйста. Иначе может еще кто-то кроме меня вас неправильно понять.

ATAS 20-05-2013 14:06

Еще раз перечитал ваш пост № 4. Появились мысли вдогонку.

1. Соевый соус - это практически солевой концентрат. Если еще учесть, что вы кушаете пищу приготовленную с солью, то за сутки соли набирается большое количество.

2. По поводу сроков перехода на СЕ - у вас прозвучало - 2 года. Полностью согласен. Вообще все диетические изменения в организме происходят очень медленно. Не буду углубляться в теорию, но именно она тут всем рулит - биохимия процессов в организме. Особенно долго идут изменения в костях.

3. Многоразовое питание 5-6 раз в сутки ... ну не знаю. Если только взяться за строгий контроль количества - купить кухонные весы и отмерять количество четко в граммах, а также педантично считать калории.

4 "закрыть после физнагрузки углеводное окно (50 гр винограда)". Виноград (и еще бананы) - источник быстрых углеводов. Поэтому его только ДО физнагрузок. После - лучше белково-жировую еду. Кстати, есть довольно много растительной пищи с большим содержанием белков. Хотя в них только 12 аминокислот. Но тут ... никто до конца не знает как правильно. Поздно вечером (перед сном) самое ТО - грубая неперевариваемая клетчатка. Бактерии толстого кишечника спасибо скажут.

Rica 20-05-2013 21:04

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 781039)
Если так подумать, за 2 месяца сбросила 12 кг,

Это же очень хороший результат, я бы сказала, что слишком быстрый. помедленнее бы может? Чем быстрее убирается, тем быстрее возвращается. Очень хороший результат.
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 781039)
что за последние 3 недели практически прогресса нет.

Может у Вас так организм работает, импульсивно))) С отдыхом...отдохнул и снова за работу!
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 781221)
и совсем неважно, как он будет назван.

http://s15.-Ved-/b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gifДа, согласна, это, когда не ешь животные продуктыи..называешь себя вегетарианцем просто потому, чтобы не выдавать рассказ о том, что ты не ешь мясо, масло, яйца, птицу, но ешь пятое-десятое и ты ды.с рыбой...))) Коротко и ясно. Тоже самое у автора, система , насколько можно приближенная ею к..сыроедению. Пусть будет так. Главное результаты!Позитвные!

zhuk 23-05-2013 02:46

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 781240)
За критику - не обижайтесь.

Ну, первое, спасибо, что откликнулись, очень приятно. а критика - критика справедливая. название -то темы громкое.
Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 781246)
Соевый соус - это практически солевой концентрат. Если еще учесть, что вы кушаете пищу приготовленную с солью, то за сутки соли набирается большое количество.

Соль в пищу не употребляю,да и сою стараюсь свести к минимуму. думаю, что скоро откажусь. одно время очень хотелось соленого, вот и подсела. сейчас это желание пропадает, скорее всего благодаря вам, все-таки промывка мозгов капитальная. еще раз спасибо
Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 781246)
"закрыть после физнагрузки углеводное окно (50 гр винограда)". Виноград (и еще бананы) - источник быстрых углеводов. Поэтому его только ДО физнагрузок.

Это я цитирую тренера по бодибилдингу Валентина Симакова. Сложно разобраться, что нужно делать, чтобы не навредить себе или получить противоположный ожаемому результат.
"Углеводное окно — Что это такое?
Во время тренировки организм испытывает стресс. И соответственно повышается уровень стрессовых гормонов в крови. Адреналина и кортизола. И после тренировки гормоны продолжают поступать в кровь в течении нескольких часов. Таким образом, организм поддерживает работоспособное состояние, на случай последующей мышечной работы.

Но длительный стресс идёт во вред организму и что бы уменьшить состав адреналина и кортизола в крови. Нужен гормон инсулин. А инсулин вырабатывается при приёме быстро усваивающихся углеводов. Сладкой пищи.

Это один момент, для чего нужно закрытие углеводного окна.

Второй момент. На энергию тренировок тратится мышечный и печёночный гликоген. Гликоген это запас углеводов, предназначенных для работы организма, его энергия. После тренировки уровень энергетического запаса (гликогена), уменьшается.

И что бы восполнить энергию, организм продолжает забирать гликоген из мышц, а не из жировой ткани.

Поэтому если выполнить силовую тренировку и не закрыть углеводное окно, мышцы будут уменьшаться в размерах.
тем, кто хочет похудеть, лучше съесть сладкий фрукт. Банан, грушу, яблоко и т.п. или выпить сладкий фруктовый сок. Лучше всего — виноградный.

Съев в течении 20 мин что либо сладкое, мы закрываем «углеводное окно» для того, что бы организм не снизил скорость обмена веществ и не перешёл в режим экономии.

Если не закрывать «углеводное окно», то в следующий приём пищи организм отложит большое количество жиров и обмен веществ будет более медленный. Соответственно мышцы будут дольше восстанавливаться. И будет откладываться жир, которого бы могло и не быть.

Углеводное окно: это аварийное пополнение гликогеном мышц и печени. А когда придёте домой можно сразу полноценно поесть.

Все эти утверждения: «Не есть 2 часа после тренировки!» — бессмыслены. Если вы худеете, то запускаете механизм жиросжигания на тренировке, который работает 23 часа"

Вот и мой результат за последние три дня. тренировка: понедельник, среда по новой программе. выкинула 70 процентов упражнений, которые рекомендовал инструктор тренажерного зала. перешла на частое питание (здесь все на глаз - пучок зелени, щепотка семечек разных, имбирь, увы, немного сои, примерно треть чайной ложки, и какой-нибудь овощ до насыщения. а насыщение наступает очень быстро. половины небольшой помидорки хватает). потеря веса составила 1кг600гр. очень резво. но после тренировок чувствую как просто таю. появляется легкость и приятное чувство радости, чего давно уже не было. что повлияло - смена программы тренировок, переход на другой ритм питания, а может как пишет Rica, "Может у Вас так организм работает, импульсивно))) С отдыхом...отдохнул и снова за работу!".

Мне остается только пронаблюдать, как будет дальше.

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 781405)
Пусть будет так. Главное результаты!Позитивные!

zhuk 27-05-2013 16:11

результат за первую неделю - -2 кг. Ни много, ни мало. в общем-то довольна. еще - отказалась от сои. все-таки влияние Атаса сказалось!!!! и вгрызаюсь зубами как Буратино в корочку хлеба в нерезаный помидор или огурец. но зелень по-прежнему мельчу. Родственницу свою подсадила на зелень, которая раньше добавляла в еду щепотку зелени и думала, что это ей принесет огромную пользу. в день уходит примерно 200-300 грамм зелени. скоро замычу. в тренажерку смотрят на меня как на что-то сверхестественное, неопознанный летающий по залу объект. все нравится, жизнь прекрасна, посмотрим,что будет дальше.

zhuk 05-06-2013 07:13

А вот и дальше - вес за 10 дней ушел всего 1 кг, но объемы -8 см. интересно так получается. я думаю, что вес остановился по одной причине - это тренажерный зал. мышцы очень быстро реагируют на нагрузку. думаю, что дальше пойдет опять сброс веса. давненько сидит мысль - немного поголодать. начнем как с понедельника. посмотрю по самочувствию.

zhuk 09-06-2013 14:15

сегодня ушла в голодовку. ничего не хочется, вся еда надоела - значит надо разгрузиться. Определенных сроков нет. все по самочувствию.
стартовый вес 83,3, первый день насухо.

zhuk 12-06-2013 01:31

4-й день - вес 80. сегодня намного легче чем вчера. вчера штормило, слабость, головная боль, сильно кружилась голова, много спала, особенно на второй день. решила, что буду голодать до тех пор, пока не появится конкретное желание не просто покушать, а съесть определенно какой-то продукт. пока вообще ничего не хочется. кайфую. сегодня тренажерка и возможно пляж Если позволит погода

zhuk 13-06-2013 01:48

5-й день. вес 78.9 тренажерка туговато идет. делаю приседания, а забивается пресс. сократила количество повторов. тренировки круговые тяжелые - это 5-6 упражнений без остановки, перерыв минут 5 и опять круг. вчера вместо обычных 4 кругов сделала 3. немноопоработала и ушла на пляж. солнышко то наверное и вытопило из меня целый кг. пью много - около 3 литров воды, в основном нарзан. есть ничего не хочется. ощущение голода иногда появляется, но конкретно чего-то не хочется. стул произвольный - полет нормальный

zhuk 14-06-2013 01:07

6-й день 78.5 отвес 500 гр. вот сейчас, кажется, все в порядке. если честно вызывало беспокойство, что за первые 4 дня ушли почти 5 кг веса. сегодня иду на семинар по сыроедению. проводит омский сыроедческий магазин настоящей еды. приглашают тренера по айкидо. интересно будет сходить пообщаться вживую с сыроедом. ну и если тренировки в реальной близости от моего места проживания,то хочу пойти на тренировки. это же классно когда есть наставник и по питанию, и по физ нагрузке.

еле приползла из тренажерки. слабость, каждый шаг кажется последним. скрутило живот, пардонс, еле доползла до туалета. возникла мысль - может я лунатик и хомячу по ночам? но вроде как продуктов дома очень мало - только для собаки, и их количество после ночи не убывает.

zhuk 15-06-2013 01:33

7-й день. вес 78. вчера нашла масло черного тмина. сегодня буд разбираться с рецептами применения. я думала,что его можноприменять в салатах вместо льняного, но по-моему ошибалась. сегодня снилась еда - привычное для голода дело..

zhuk 17-06-2013 23:12

8 день - что-то ужасное. слабость, не могла языком пошевелить. еле сходила за морковкой, пришла упала на диван и до вечера не встала. вот тут реально понимаешь, чтотакое одиночество, и что такое, когда кружку воды некому поднести. к вечеру отлегло, но жутко захотелось есть, причем пристрастия не изменились в сторону блюдомании, а остались прежними. решила выйти на след день. но проснулась утром на 9 день, почувствовала себя бодрецом и решила еще поголодать. вечером - та же история, хочу есть. ну что ж , задача выполнена, у меня появилось чувство голода и конкретные желания, сегодня выход. выход на томатах, сначала думала на морковке, но не хочу. а вообще хочется смузи, зеленые коктейли, кинзы, и,грешна, хочу рыбу. выход планирую на 3-4 дня, срок голодания небольшой, а кушать хочется. решила отмерять порции, чтобы не растягивать желудок. даже кружка воды переполняет желудок и вызывает дискомфорт. так что будем соблюдать меру. вес на выходе 76.6

Орхи 18-06-2013 06:33

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 791495)
вот тут реально понимаешь, чтотакое одиночество, и что такое, когда кружку воды некому поднести.

Я одна больше трёх дней боюсь голодать. Когда кто-то рядом как-то спокойнее...

Zhuk, Вы молодец! Удачного, лёгкого и безупречного выхода Вам! :prv03: :love:

Жужа999 18-06-2013 07:30

Re: Сыроедение и нормализация веса

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 791495)
вес на выходе 76.6

Отлично! :claps: Теперь нужно правильно выйти :hi:

Starvey 18-06-2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Жужа999 (Сообщение 791561)
Теперь нужно правильно выйти

А как это?

Жужа999 18-06-2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 791597)
А как это?

Не наесться пельменей :aliendance:

zhuk 21-06-2013 03:02

Цитата:

Сообщение от Жужа999 (Сообщение 791561)
Теперь нужно правильно выйти

Выход на 10 день. Выход совсем неправильный - не вписывается ни в какие правила. купилал морковки, но просто не захотелось. апельсины сейчас никакие. первый день - томаты без кожуры, к вечеру овощной отвар, второй день - томат, отвар от рыбы (все этовремя прибивает на рыбу), третий день смузик - сок морковный, яблоко в блэндере, чуть банана и зелени. 1 стакан вечером и вечером же - 3 дольки помидора с соусом из зелени - кинза, базилик, укроп, чуть кедровой муки плюс лист салата.. в течение дня кушать не хочется, как и в строгий пост - еда только вечером. в жор не срывает, на рыбу уже не тянет, вес 76.8. постараюсь не набрать. по крайней мере ничего блюдоманского не хочется.

Ходила на семинар по сыроедению, ничего нового не услышала, сыроед был толстоват, а вот на айкидо бы походила (сыроед - тренер по айкидо). но это только с сентября. а сейчас тренажерка.

опять возвращаюсь к теме,поднятой Атасом. можно ли назвать человека, который употребялет сырые продукты в виде салатов, соусов, суши и т.д.? Не интересно мне трескать одну капусту или морковку, значит я не сыроед. ну и нехай. а впрочем неважно. главное результат. результатом я довольна. ведь я же все-таки женщина, а у женщин скорее всего в крови - готовить всякие вкусности и угощать всех.

спасибо всем, кто заходит в мой дневничок.

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 791540)
Я одна больше трёх дней боюсь голодать. Когда кто-то рядом как-то спокойнее...

Да,было страшновато. живу одна в незнакомом городе - и случайно-то зайти - никто не зайдет. было плоховато, особенно на восьмой день, когда трясло, сил вообще не было, да я писала

Брат у меня уехал в гости, звонят - хотят домой на салаты. там друзья, шашлыки, чай и конфеты. все-таки приучила я их к овощам. Звонят возмущеные - в Чите нигде нет зелени - обычной - укропа, петрушки.

zhuk 25-06-2013 02:49

не набрать вес после голодовки не получилось. прибавила полтора кг и остановилась. в принципе - нормально. сейчас потихоньку надо начинать сбавлять. дома уж ене одна. сегодня приезжают мои отъевшиеся родственники. а это значит начнется строгое сыроедение. они начнут упорно сбрасывать вес, мне этотолько на руку.

Жужа999 25-06-2013 05:23

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 794103)
сегодня приезжают мои отъевшиеся родственники. а это значит начнется строгое сыроедение. они начнут упорно сбрасывать вес, мне этотолько на руку.

Отлично! Вместе веселее :super:

zhuk 28-06-2013 16:41

Проблема!!!! SOS!!!! наверняка не я одна сталкиваюсь с такой проблемой. после выхода из голода состояние кожи было, скажем так,удовлетворительное. все-таки регенерация кожи довольно-таки хорошая, если учесть что за последние три месяца сбросила больше 20 кг. а вот в последние три дня творятся ужасные вещи. живот, если это можно еще так назвать, бедра, спина - стали жутко мягкими, и мне кажется, грозит обвисание кожи. что делать? ждать, пока кожа придет в норму сама, или все-таки нужно помочь? с размера 56-58 я ушла на 48 размер. видимо опять с новой силой началось сжигание жира. неделю не была в тренажерке, болела спина, может поэтому такая реакция?
завтра утром прыгну на весы, а то последние три дня не взвешивалась, боялась, что весы покажут слишком много. Один день были отеки, но это связываю с женскими делами. ем очень мало. сегодня в 7 вечера один помидор с имбирем,утром чай с имбирем, черносливом и лимоном. может пока приостановить похудание? подождать, пока кожа придет в норму? Может быть я стала пить мало воды?

Хочу поделиться вкусным рецептом - базилик, кинза измельчить в блендере, добавить льняное масло, чеснок, кедровые орешки или кедровую муку. соус к овощам - такая вкусняшка. жалко только базилик в это холодное лето никак на дачах не хочет расти. режем помидор и огурец ломтиками, выкладываем на листья салата и н акаждую дольку овощей - по полчайной ложки зеленой пасты. красиво, вкусно, полезно!

Красно Солнышко 28-06-2013 19:45

zhuk, здравствуйте !!))))
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 810999)
вот в последние три дня творятся ужасные вещи. живот, если это можно еще так назвать, бедра, спина - стали жутко мягкими, и мне кажется, грозит обвисание кожи. что делать?

Походите на массаж,душ шарко,поделайте обертывания для кожи ( с медом например).Контрастный душь-очень хорош .
Ждать не надо,нужно помочь коже :idea:

zhuk 10-07-2013 00:47

Красно Солнышко, спасибо за советы. неделю не было интернета, не могла ответить. регенерация идет очень хорошо. кожа подтянулась. переехали на новую квартиру, и больше всего плюсов получила я. район хороший, недалеко от центра, двор дома настолько тихий и спокойный, здесь так уютно. утром бегаю вокруг лужайки за домом, прямо у себя под балконом. там же загораю, не надо ехать на пляж, тем более, что купаться в наших водоемах я брезгую. очень хорошо ушел целлюлит, который тоже вылез после голода.пока переезжали и делали ремонт набрала до 79 - следить за питанием не было возможности. а сейчас 76, то есть меньше чем на выходе из голода. наверное помогают физ нагрузки - бег, аэробные упражнения и - отобрала у брата гантели, устроила тренажерку дома. все ок!

Жужа999 10-07-2013 06:52

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 816122)
наверное помогают физ нагрузки - бег, аэробные упражнения и - отобрала у брата гантели, устроила тренажерку дома. все ок!

А то! Конечно помогают! :super:

zhuk 19-07-2013 01:49

Вложений: 2
Скоро день рождения - начинаю получать подарки. Брат подарил гриф от штанги, осталось скамейку. смеюсь - говорю - ну что еще можно подарить любимой сестренке?! конечно кусок железа, а радости то !!! так что моя тренажерка домашняя постепенно пополняется. наконец-то увидела цифру на весах 75! рискну разместить свою фотку.

Жужа999 19-07-2013 05:26

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 820533)
Скоро день рождения - начинаю получать подарки. Брат подарил гриф от штанги, осталось скамейку. смеюсь - говорю - ну что еще можно подарить любимой сестренке?! конечно кусок железа, а радости то !!! так что моя тренажерка домашняя постепенно пополняется. наконец-то увидела цифру на весах 75! рискну разместить свою фотку.

Отличное фото! :bravo: :loveroses:
А штанга - дело полезное, какой полезный брат :good: :smile2:

Красно Солнышко 20-07-2013 22:31

Цитата:

рискну разместить свою фотку.

zhuk, вы очень красивая женщина :prv03: и пекинес ваш мне тоже очень понравился,обожаю эту породу !!!!!!:-)

zhuk 21-07-2013 10:18

Красно Солнышко, Жужа999, спасибо, девчата за комплименты, всегда приятно получать. И брат у меня классный. смеется надо мной - говорит, как-нибудь проснемся и не найдем последние 400 грамм. 400 грамм - это постольку у меня вес уходит, бывает. сейчас нет такого, что вес скачет - качелей нет. обычно хоть на 100 грамм, но меньше. видимо, все-таки удалось разогнать обмен веществ.

Жужа999 22-07-2013 07:46

zhuk, судя по твоей линейке 22 кг уже потеряно! Отличный результат! :bravo:

zhuk 25-07-2013 03:35

Цитата:

Сообщение от Жужа999 (Сообщение 821798)
судя по твоей линейке 22 кг уже потеряно!

Да, потихоньку вес уменьшается, сейчас уже почти 23, линеечку надо исправить. хорошо помогают разгрузочные дни на воде или зеленом чае. делаю тогда, когда вес останавливается.

Юленьк@ 25-07-2013 17:07

Цитата:

Привет, Оксаночка.
Наконец прочла твой новый дневник.
Фото отличные, то есть ты на фото.
Я помню ты выставляла фото с внучкой, с тех пор ты очень похудела, просто красотка.
По поводу домашней тренажерки, я когда жила в Стамбуле у меня был дома супер домашний спортзал)))
Вот начала теперь в Москве потихоньку оборудовать домашнюю тренажерку.
Сегодня заказала в СпортМастере тренажер, Степпер.
Позже еще эллиптический тренажер куплю, а там и еще по мелочи всего, главное было бы куда ставить дома))

Жужа999 26-07-2013 06:14

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 823266)
главное было бы куда ставить дома))

Фраза дня!:good:

zhuk 27-07-2013 04:29

Юленьк@, мне очень приятно, что ты у меня была в гостях. постоянно читаю твой дневничок, ты молодчина во всех отношениях. единственное, что хреново, помочь ничем не могу. спасибо за отзыв о фотке. недавно пришла в магазин - купить куртку, мне девочка- продавец несет ее, а я смотрю и думаю:"девочка явно льстит мне - как же я залезу в нее" одеваю - куртка моего размера. еще не могу привыкнуть к своим новым формам. еще конечно надо худеть, кг 7. меньш ене хочу - 68 кг это размер одежды 44-46. думаю, что для моего возраста это неплохо. сейчас 48. очень быстро реагируют мышцы на нагрузку - на мне много мяса. занимаюсь 2 раза в неделю - кидаю железо, работаю на сжигание и укрепление мышц, а все равно мышцы повылазили. на руках, икрах страшно смотреть. ну это было так всегда. если убрать то, что на них еще осталось сверху, будет легче смотреться. сегодня опять разгрузка - прибавила грамм 400. органоид - загадочная вещь, хочет худеет, хочет тяжелеет. возможно это перед КД, но все-таки лучше в разгруз.
Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 823266)
главное было бы куда ставить дома))

с этим повезло - снимаем трехкомнатную квартиру - 100 квадратов, мест ахватает.

Юленьк@ 30-07-2013 10:43

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 823920)
с этим повезло - снимаем трехкомнатную квартиру - 100 квадратов, мест ахватает.

Оксан, это я про себя писала)))
Главное чтоб мне было куда ставить, а то у меня уже "понеслась душа в рай")))))) Начала заказывать все спортивные пренадлежности)

Орхи 03-08-2013 19:42

Дорогая Zhuk-Оксаночка!
С Днём Рождения!

Желаем здоровья, вечной молодости, неувядающей красоты и исполнения всего задуманного!

http://s018.radikal.ru/i517/1308/4f/cf9e968c59cc.jpg

Красно Солнышко 03-08-2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 827077)
Дорогая Zhuk-Оксаночка!
С Днём Рождения!
Желаем здоровья, вечной молодости, неувядающей красоты и исполнения всего задуманного!

Подписываюсь под каждым словом !!!!!:prv03:

С Днём Рождения !!!!!:loveroses: :lovegifts: :loverose: :blowkisses:

Юленьк@ 04-08-2013 08:41

Оксаночка, присоеденяюсь ко всем поздравлениям.
Здоровья, счастья, удачи и любви тебе, наша ты хорошая)

zhuk 05-08-2013 23:21

Девчата, спасибо большое за поздравления!!!!!!! Все ваши пожелания постараюсь воплотить в жизнь!!!!!!!:super:

zhuk 18-10-2013 03:14

А вот и я!!! Привет всем. Долгое отсутствие - это значит ничег оне менялось . Вес решила придержать до лета. сил нет покупать все время новую одежду, а тем более зимнюю. удерживать как-то не очень получается. держала-держала и опять стала терять. сейчас 72.5. случилось немного неприятное. [COLOR"Black"]произошел гипертонический криз[/COLOR]. но с моими событиями за последние три года ничему не удивляюсь. вот только теперь что делать, немного потерялась. как бороться с гипертонией. может кто что подскажет.

ATAS 18-10-2013 10:12

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 852018)
как бороться с гипертонией. может кто что подскажет

Гипертония "лечится" стопроцентным сыроедением за 2-3 недели. Без поблажек и переедания. После этого, для поддержания и закрепления, достаточно 50-70 % СЕ рациона. Личный опыт.

zhuk 22-12-2013 06:26

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 852106)
Гипертония "лечится" стопроцентным сыроедением за 2-3 недели.

)))) пока проходила всех врачей как раз ушло 2-3 недели. диагноз - здорова. поэтому махнула в тренажерный зал. сейчас мне предложили в тренажерке поготовиться к соревнованиям)))) а ну ее, эту гипертонию. Я здорова!!!

zhuk 22-12-2013 06:37

Вложений: 3
пробую разместить последние фотки

zhuk 22-12-2013 06:38

Вложений: 3
ура получилось! тогда еще и спортзала

zhuk 02-01-2014 05:51

c 1 января - в голодовку. И почему то хочется 2-3 недели. Посмотрела док фильм "как приручить голод". Мотивирует очень даже. И приятно, что наконец-то кто-то высказывается "за" пользу голоданий. Фильм по-моему 2012 года. Сегодня второй день СГ. и сегодня тренажерка. хочу дня три насухо, потом тюбаж и на воду. Цель почиститься. Давно не голодала - с лета. Там было 9 дней. в декабре баловалась трехдневными голоданиями. Просто потому что совсем не хотелось есть. Ничего не загадываю. Дневник не веду. Как будет так и будет.

zhuk 06-01-2014 04:41

первые 3 дня СГ. все оки. голодается легко. чистка идет полным ходом. приходится чистить зубы. причем раза три в день. зубы начинают оч быстро слипаться. стул самостоятельный. побаливает печенка. может побулькать в печени, потом, простите, жидкий стул, и я перестаю чувствовать печень. все супер. полет продолжается.

Rica 09-01-2014 20:20

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 870106)
сейчас мне предложили в тренажерке поготовиться к соревнованиям)

И я хочууууууу!http://s.-Ved-/7eabf9340e0d8ac7aa3ac47472ef6dc4.gif

Изменения потрясающие!

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.