![]() |
Голодаю поневоле 2
Здравствуйте,все!
Уважаемые модераторы,не знаю,к какому разделу отнести свои записи.На дневник ведущего ЗОЖ не похоже,с голоданием тоже непонятно.В общем,на ваше усмотрение. Предыстория тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11996 А воз и ныне там. Все,что нажито непосильным трудом за эти почти два года (аж 6 кг),пропало за 4 дня.Может быть,прочитав это,кто-нибудь подумает:"Эх,мне бы так!". На это могу сказать,что ТАК никому не надо... Мозги мои не поменялись,из-за них и все проблемы.От постоянных перееданий желудок мне так же постоянно что-то сигнализировал.Заглотив недавно кишку и услышав слова врача,что надо срочно лечиться,я подумала,что хватит уже так жрать.Таблетки принимать не собиралась,помня,что от них в прошлые разы толку было ноль.В течение недели стала есть в четыре раза меньше,оказалось,что и этого мне достаточно.Но дискомфорт в жкт все равно сохранялся и напрягал. Решила опробовать экстремистский способ "от всех болезней",о котором прочла на этом,кстати,форуме.Речь идет о рассасывании дольки чеснока на голодный желудок.Естесственно,начала с микродозы в 3 куб. мм,но и в таком количестве сие волшебное средство оказалось сродни удару поддых.Желудок разболелся так,как никогда раньше. В связи с этим обстоятельством есть,конечно же,перестала.На двое суток.К концу первых суток боль прошла,а на следующий день даже появилось чувство ГОЛОДА.У меня его нормального уже почти 3 года как нет,только какие-то специфические спазмы,по которым я понимаю,что можно поесть.Если поесть в другое время,будет плохо,а так просто неважно. Под вечер второго дня голод усилился,решила начать есть.Что есть-то,вот вопрос.Сделала геркулесовый отвар,выпила немного.А он не пошел.Встал на полпути.Потом через некоторое время прошел,захотелось еще его-то.Была малина,протерла ее,разбавила водой,съела тоже немного.И она не пошла.Встала там же,возникло жжение.Через пару часов появились привычные спазмы,жжение так и не прошло.Выпила отвар цветной капусты,но тоже не в кассу. На утро состояние было мерзкое,как после моих особо жестких перееданий.Но ведь их-то не было!К обеду явились - не запылились спазмы,съела немного льняной каши.Тоже как-то не особо. На данный момент имею 48 часов (аж!) ВГ,48 кг при росте 168 см и желудок,который не хочет работать.Или не желудок,это уже детали. Про само голодание (для меня это голодание самое настоящее,не смейтесь).Наутро вторых суток была жуткая слабость,обложенный белым язык,потом немного расходилась,но все равно,было ощущение,что волоку на себе тяжеленный мешок.Как это так,времени-то всего ничего прошло!Но зато впервые за почти три года,я не чувствовала свой желудок хоть один день,а это кайф,кто понимает. Почему не стала продолжать - честно говоря,побоялась такой слабости уже на второй день,а дальше-то что!И есть еще две причины,которые мне кажутся уважительными.А сейчас снова начинать опасаюсь-а вдруг полная отключка жкт произойдет... Если кто-то знает,что это такое или ам был в подобной ситуации,пожалуйста,откликнитесь. |
Re: Голодаю поневоле 2
Трава тысячелистник снимает боль желудка за 15 минут. Так написано в Лекарственных растениях.
И так было у меня, правда я тогда студенткой еще была. Просто купите в аптеке и попробуйте на себе. |
LadyTA,спасибо за совет,но тысячелистник я пила как-то раньше,не помогал.
Да проблема не в боли,ее нет практически,а в тяжести,такое ощущени,что еда не проходит.Да и что там за еда-то...Вот с этим что делать,кто бы посоветовал. По теме.С утра сильная слабость,мелкая дрожь внутри,все делаю с трудом.Язык обложен,есть не хочется. |
Lариса, вообще-то есть диагноз--непроходимость желудка.
Хорошую диагностику сначала бы, а потом уж что делать. |
Ултрасоноскопия--это у нас в стране последня (современная) диагностика желудка. Узи и гастоэнтероскопия вместе.
Вводят контраст и на двух экранах смотрят. Раз у нас в провинции есть, то у вас уж точно. Пройдите. Раз у нас бесплатно, то и у вас тоже есть такая возможность. |
LadyTA,про ультрасоноскопию погуглила,никаких мест в Москве не нашла.Вышла ссылка на Ригу и все.
По теме.Непонятно вот мне,что могло измениться за каких-то несчастных двое суток без еды.Такое чувство,что голодала недели две,не меньше.Живот совершенно прилип к спине и ребра что-то внутри цепляют,неприятно. Раньше у меня хоть мысль была,что если совсем уж припрет - заголодаю,а там видно будет.Голодают же люди и с низким весом и подолгу.Но люди все разные,да... |
Цитата:
так это по Суворину. голодание по Суворину!!!!! как я сразу не догадалась..... он такие симптомы и описывает и советы дает. На форуме есть его представитель (защитник), в библиотеке вроде форумской есть его методика. но все это у меня ассоциативно всплыло... |
мне когда ультрасоноскопию назначили, я тоже гуглила и тоже рига....
а потом позвонила в диагностический центр, он у нас самый крутой и мне все объяснили. |
Только домой приползла.Реально ползаю,а по лестнице так вообще,с тремя остановками.
LadyTA,большое Вам спасибо,что заходите и пишете! Про Суворина ничего не знаю,пойду читать сейчас. Диагностический центр,похоже,до понедельника откладывается. |
Lариса, здравствуйте !!!))
Полностью согласна с LadyTA, сначало нужно установить что с вами,а уж потом все остальное !!!! По голоданию,могу сказать,что в вашей ситуации,я бы ушла на ВГ дней на 20 ! Только так,если есть в желудке эрозия или что-то похожее ,есть шанс ее затянуть с помощю голода !!! Вам нужно менять всю внутреннюю флору и голод ,как раз в помощь ,безусловно с грамотным выходом !!!:idea: Удачи вам и скорейшего выздоровления !!!!:prv03: |
Lариса, бегом в поликлинику на рентген желудка, у нас сразу делают. очередь на один день. Перечитала вас, с такими болями не шутят.
Голод потом. |
К сожалению,нет возможности в выходные часто выходить в сеть.
Красно Солнышко,здравствуйте и спасибо за участие! По поводу болей.Они-то как-раз прошли через сутки ВГ. А 20 суток голода я сейчас даже чисто теоретически не могу представить,с моим весом,это что ж останется-то...Эхехе (. LadyTA,добрый день! Нет,на рентген не пойду пока.Болей-то сейчас нет,я,наверное,в первом посте как-то неточно выразилась. Суворина почитала и Вы знаете,да,как говорится,горячо. Я так поняла,что бывают случаи,когда организм сразу переходит на выведение шлаков (мусоров,как он их называет,забавное слово )) и когда человек,вроде,хочет из голодания выйти,организму не до того,он занят другим.И поэтому еда ему совершенно не в тему (разделение человека и организма тоже забавно выглядит,хм).Но я-то начала есть при чувстве голода...А все остальное по ощущениям очень похоже. Если б у меня было хотя бы кг 10 лишних,продолжила бы голодать.А так страшно уйти в штопор. Вспоминая прочитанное о людях,голодавших длительно и с низким весом,поняла,что кардинальное отличие моей ситуации в том,что у них в обычной жизни есть аппетит и чувство голода,а у меня этого нет уже почти три года как.Правда,на вторый сутки ВГ чувство голода появилось,слабенькое,но настоящее,как раньше,когда этих заморочек с желудком не было.Найти бы такого же человека,отголодавшего с положительным результатом,уже спокойней было бы. По теме. Вчера к вечеру желудок свело до невозможности,но голода не было.Решила все-таки хоть что-то туда кинуть.Съела половину небольшого яблока без шкурки.Вроде,зашло.Через некоторое время даже почувствовалось,что можно еще что-то кинуть,съела маленький персик.Тоже зашел.Позже съела немного льняной каши (в сухом виде 1 ч.л.) и меня просто накрыло - бросило в жар,слабость навалилась,поняла,что даже двигаться не могу,легла спать. Сегодня с утра есть не хотелось,язык обложен,но меньше,слабость. Вес 47 кг. Двигаюсь замедленно,как под водой. Пойду почитаю обсуждение методики Суворина,вчера начала,интересно. |
Lариса, мне у Суворина запомнилось, что есть люди, у которых на голоде "слипаются кишки", то бишь непроходимость налицо и пить надо масла какие-то....
|
Lady TA,это при длительных,он советовал пить вазелиновое масло,чтобы такого избежать.
По теме.Я,похоже,накосячила.Появилось слабое желание поесть,но так как была не дома,поесть не получилось.С собой ничего не брала.И оно ушло (. Еще неприятность вылезла.Есть одна гинекологичекая проблема,не беспокоила,но говорили,что надо удалять.Сейчас дала знать о себе (. Непонятно,почему такая потеря веса,за 5 дней 7 кг?Кто-нибудь знает? Клизм никаких не было. |
может просто вода ушла?
не хочется предпологать худшее. Вес быстро падает, когда расщепляются жиры... Щитовидка тоже подходит по симптомчикам... |
Lариса, береженого Бог бережет !!!!:idea:
Пройдите пожалуйста обследования !!! :idea: |
Всем добрый день!
LadyTA,а что на щитовидку похоже конкретно?Падение веса или все вообще? Красно Солнышко,спасибо за беспокойство! Я позвонила сегодня своему врачу,а она ушла в отпуск.Да,в общем-то и не помогла мне она раньше,когда у меня это все началось.Тогда я пометалась по нескольким,даже к китайцу какому-то занесло меня,все бестолку.А к этой хожу периодически,потому что эндоскопист в той поликлинике хороший,а он именно к ней советует обращаться. Но если уж говорить честно,я к врачам не стремлюсь,у меня нет веры,что они мне могут помочь.После одного события в жизни,а также многих попыток выполнять их рекомендации по проблеме с желудком,когда ничего к лучшему не изменилось (после невыполнения тоже ничего к лучшему не изменилось,что уж там),та вера,которая раньше была где-то на краю сознания (как,по-моему,у всякого человека,который с ними не контактировал),что уж случись что серьезное,в больничке откачают,испарилась. Но,опять же,где-то на краю сознания очень хочется,чтобы нашелся врач,который посоветует что-то дельное.Это не перекладывание ответственности,просто себе я уже не доверяю,мои экперименты с собой в качестве собаки Павлова все какие-то кривые. Не знаю,может,в написанном Вы логики не усмотрите,но оно как-то так. Хм,что-то длинно получилось,но не смогла ни слова из "песни" выкинуть. По теме. Вчера съела-таки под вечер яблоко и маленький персик.Не особенно хотелось,но подумала,что лучше,чем ничего. Утром встала - пошатывает,слабость.Вес 47 кг. Часа через 2 есть захотелось,но несильно. Яблоко,через некоторое время немного льняной каши с ложкой риса.И опять от этой-то ерунды тяжесть где-то в середине. В общем,все мои старые проблемы,только теперь от ничтожного количества самой нейтральной пищи. Уважаемые модеаторы,я вчера задавала вопрос в теме "Теория и практика голодания, вопросы и советы",но он до сих пор там не появился.Где он? |
Lариса, врачей все недолюбливают....
тебе нужна диагностика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! назло официанке наплевать себе в суп??? ну-ну |
Lady TA,я не совсем поняла про суп и официантку,правда.
Врачей я не недолюбливаю,просто устала по ним таскаться.У меня этих обследований целая куча. Диагностику в очередной раз я проходила на прошлой неделе,до этого всего.ФГДС,УЗИ,сдавала кровь.От мысли снова кишку заглатывать мне совсем скверно делается.С врачами у меня получается замкнутый круг,хотела его,разомкнуть хоть голоданием,куда там. |
Lариса, рентген это же не кишка. Меня пугает непроходимость. Значит что-то мешает.
Если ты с трудом ходишь... У меня тоже большая часть диагностики была хорошая, просто делать надо все возможное...и где-то и определится причина. А плохие врачи--это отговорка. |
Lady TA,да нет,я не хочу сказать,что врачи плохие,просто конкретно у меня с ними положительных моментов не было.Почти.
Такое ощущение,что это не непроходимость.Фрукты-то прошли куда-то.А как будто что-то не включилось. К врачу на завтра все-таки записалась,все равно на рентген и тому подобные исследования (если они понадобятся),нужно направление. |
Лариса а у вас есть соковыжималка? ослабленные и выздоравливающие от тяжелых болезней люди очень хорошо восстанавливаюстя на соках так как они питательны легро усвояемы и быстро всасываются не напрягая желудок. На соках одних можно сидеть месяцами тогда это называется соковое голодание, и главное вкусное :)
конечно соки вам наверное не все пойдут, очень кислые не надо наверное, разбавляйте водичкой , лучше более сладкие. Недавно читала тут как одна женщина себя после голода на одном морковном соке восттанавливала. пила по 2 литра в день. |
Carina,спасибо за совет.Соковыжималка у меня есть.
А не могли бы Вы написать ник этой женщины или название дневника? |
Ее звали кажется раиса, но она пила именно один морковмый сок и жмых что бы после голодания заселить кишечник полезными бактериями. Ваша цель сейчас как я понимаю это восстановить силы и набрать вес при полноценном здоровом питании / А питание соками это одновременно и все нужные организму витамины, микроэлемeнты, калории , и более мягкая щадящая в отличие от водного голодания чистка.
вот нашла ссылку о жидкостном питании, как образе жизни, на английском таких даже больше. http://vk.com/topic-4300555_23825356 И главное книгу доктора уокера про лечение овощными соками. http://dhost.info/newbabilon/lifestyle/juices.html |
Carina,спасибо за ссылки,сейчас буду читать.
|
Почитала ночью,что-то в этом есть,но меня как-то смутила откровенно агрессивная подача материала по первой ссылке и то,что через два года после таковой человек помалкивает.
По теме.Тогда же,после прочитанного,сделала немного персикового сока,разбавила водой,выпила.В желудке началось жжение,продолжалось довольно долго.Немного затихло,легла спать. Сегодня утром язык обложен,слабость.Вес примерно 47 кг.Весы механические,поэтому неточно. Пила воду,от нее было как-то мерзко.Потом появились спазмы и жжение.Терпела-терпела,потом подумала (ума палата),что,может,надо съесть чего-нибудь - съела три ложки льняной каши.Вот это было напрасно - все многократно усилилось.Потом появилась сильная тяжесть в районе грудины и солнечного сплетения. В таком состоянии выползла из дома,поехала к врачу. Врач меня выслушала,помяла живот,посмотрела старую ФГДС,назначила "Ультоп".Ни на какие обследования направления не дала,сказала,что пока не видит в этом необходимости. Недавно махнула таблетку,сижу,пишу здесь. Тяжесть и мерзость никуда не делись. Не знаю,все равно уже как-то. |
Lариса, перейди на белки.
Попробуй мясной бульен. Просто попробуй. Кислотно-щелочной баланс возможно нарушен. |
После таблетки часа через 2 стало почти хорошо,по-крайней мере,большинство неприятных ощущений ушло.Но тупо сажать кислотность не хочу.Потому что знаю,что это ничего,кроме вреда не дает.Мозги мешают мне однозначно,не знала бы,обрадовалась и все.
Lady TA,я попробую рыбный попозже,потому что ничего мясного не ела уже больше двух лет,стремно как-то.Но я,к сожалению,до того,как прочла Ваш совет,уже съела кусочек помидора,потом еще кусочек,без шкурки.Про белки мне тогда в голову не пришло,а на кашки и фрукты даже смотреть не хотелось. По теме.Помидор пошел,как под наркозом,ощущения смазанные,понятно,из-за таблетки. |
Lариса, раз проблемы у вас на вего, рискните пробовать белковую.
Кетогенную пробовали? На форуме тема есть. В палате послеоперационной было несколько женщин с желудочными операциями. Заведующий их сам оперировал и повторял как мантру--только белки, никаких овощей и фруктов. Говорил--дома как хотите. А здесь я за вас отвечаю. Только белки!!!! Я не могу давать советы, но попробовать бульон , даже и рыбный стоит... |
LadyTA,попробую,очень впечатлил рассказ.
Как только от помидора отойду (. Про кетогенную читала,но сама не пробовала.В обычной жизни (то есть,до этого обострения),особо белки не употребляла,потому что и от них была тяжесть,если дозу превысить (дозы довольно смешные). Как-то начитавшись про палеосыроедов,съела кусочек сырой семги. Мой прошлый дневник про отхождение от того кусочка. Потом через полгода начала потихоньку есть соленую рыбу,привыкла. Пишу вот и сама не верю,что меньше трех лет назад вообще не знала,где тот желудок находится.Ела абсолютно все.А сейчас...тьфу (. По теме.А рано я обрадовалась (.Тяжесть,мерзость. |
Lариса, а что за таблетки выписала врач?
что в инструкции написано? |
Lариса, диагноз, боли в желудке - это говорит, что без хеликобактер пилори не обошлось. Но врач назначила препарат, который - лишь часть схемы для лечения этой инфекции. Без лабораторного подтверждения врач полную схему не назначит. А лабораторные - дыхательный тест для молодых и гастро для взрослых. Голодание не поможет.
Явный дискомфорт после еды - проблема, которая может появится, кроме заболеваний ЖКТ, еще и после сильного или затяжного стресса. Здесь гастроэнтеролог не поможет. Либо правильная РДТ, либо психотерапевт (не психолог!). И то, и другое требует времени и большого внимания к выполнению назначений. А щитовидка - анализ TSH покажет, как она работает, а по результатам эндокринолог решит, требуется ли дополнительное обследование. Кстати, в теме S.O.S.! вы написали: Цитата:
Если хотите привести только часть сообщения, нужно выделить нужные строчки и нажать кнопку "Цитата выделенного" слева от нужного сообщения под аватаром автора этого сообщения. |
LadyTA,таблетки-ингибитор протонной помпы,снижающие выработку соляной кислоты.
dad, про цитаты все поняла,спасибо.И за комментарий тоже! Цитата:
Цитата:
Цитата:
По теме.Тяжесть и мерзость,есть не хочется,до рыбы дело не дошло. |
Цитата:
|
dad,а в чем психика?Правда,не вижу связи.Это не было пищевое расстройство.
|
Лариса , Очень хочется вам помочь. но советовать какое то самолечение в вашем случае не зная даже причин не имею права.
Скажу только что на вашем месте я бы не ушла с одними таблетками а настояла бы на ДИАГНОЗЕ, выяснила бы какие анализы для етого нужны и где. Это ваше здоровье, ваша жизнь и вы имеете ПРАВО. подчинится советам врачей в дальнейшем лечение вы совсем не обязаны но что именно происходит в вашем ЖКТ вы должны сначала точно узнатьé Собственно это единственное чот врачи умеют делать это ставить диагноз. А то как же лечить неизвестно что , да еще и таблетками. По поводу соков. на них можно жить как наполноценном питании. так делаю много людей, притом сохраняют не толко здоровый вес но даже и лишний . это в америке. я послала вам единственный русский контакт оторый я нашла, если человек по каким то причинам вам не понравился то это не имеет никакого значения , я более чем уврена что он жив здоров и исчез потому что ему не интересно спорить и убеждать людей в том что он не верблюд :) со мной так тоже случалось , ничего странного. вы сказали что после персикого сока вам стало плохо, но он же кислый, и как вы только сумели вообще выжать сок из персиков ума не приложу ... я думала вы начнете с морковки она же сладкая и на ней по 2 литра в ден можно месяцами жит а в вашем вес может и литр хватит я думаю. можно добавит немного яблока к моркови, капусту....у вас книга вокера там лечебные смеси все расписаны. и наконец , несмотря на ваш низкий как говорите вес вы вполне сможете провести небольшую голодовку. неделю две без проблем. так как организм через несколько дней приспосабливается и вес почти не теряет. вот вам дневники людей которые голодали на низком весе и с проблемами ЖКТ. можете задать им интересующие вас вопросы. Желаю вам выздоровления и силы воли. Все в ваших руках.:love: Голодание при болезнях ЖКТ и недостаточном весе http://golodanie.su/forum/showthread...E+%E2%E5%F1%E0 Дневник Wit. Голодание на фоне низкого веса (21 день) http://golodanie.su/forum/showthread...E+%E2%E5%F1%E0 |
Carina ,огромное спасибо за участие и информацию!
Цитата:
Вообще,у меня осталось впечатление,что она меня слушала вскользь,как будто ей и так заранее все известно и таблетки выписала автоматом.Сказала через неделю появиться если будет улучшение,в противном случае сразу же.И это не районная поликлиника,а вполне приличная,тем более,я ходила на платной основе.В принципе,можно было бы меня "раскрутить" ,но она почему-то не стала этого делать.Да и у меня состояние было не ахти,я какая-то заторможенная сидела.Про рентген заикнулась,она сказала - после таблеток посмотрим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Голодать сейчас духу совсем не хватает.Как я уже писала,из-за опасения полной отключки жкт.Опять же,повторюсь,было б кг 10 лишних,попробовала бы. Цитата:
Второй дневник я читала,но вижу отличия - автор с параметрами 48-168 в обычной жизни выглядела хорошо,не изможденно,и аппетит до голодания был хороший.А вообще,21 день при таком весе какие-то запредельные цифры.Автору уважение... Первый не читала,завтра начну,сейчас уже валюсь из-за компа. Carina ,я очень благодарна Вам за поддержку! |
Цитата:
Lариса, Вам нужно сделать анализы крови на поджелудочную, печень. Вы жиры едите? Может быть застой желчи. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Часто люди ходят от одного врача к другому, а стоило бы к одному - психотерапевту. Но и гастрит с высокой кислотностью сам по себе не образуется, тем более, что эта проблема появилась не так давно. |
Здравствуйте, все!
До вечера не было возможности зайти. Цитата:
Анализы постараюсь завтра сдать. Цитата:
Stefania,а можно мне дать ссылку на мой вопрос?А то я посмотрела сейчас тему,но все равно его не нашла. [quote=dad;816297]Сильные длительные переедания и есть расстройство. quote] Да они не такие уж и длительные были - в течение недели.Стала есть в два раза больше,чем обычно с места в карьер,потому что врачи сказали поправиться.Я тогда не рассуждала,надо,так надо.Ума палата,что еще скажешь. А вот потом,когда меня прихватило и я похудела на 10 кг,у меня появился самый настоящий страх такой и остаться.И,как только стала более-менее есть,начала переедать.Вот это пищевое расстройство,согласна. Цитата:
Цитата:
По теме. Утром слабость,язык обложен,изо рта,прошу прощения,смрад какой-то. В желудке было жжение,сдуру выпила еще таблетку,хотя понятно,что толку от них нет.Попробовала морковный сок - не пошел,через некоторое время ложку рыбного бульона - не пошла. Поехала на работу.До прихода домой промаялась с тяжестью,сильными спазмами,жжением. Дома все немного успокоилось,решила попробовать картофельный сок,пару ложек.Пошел со скрипом,потом,вроде,ничего.Попозже съела пару чайных ложек жмыха,тоже со скрипом Прямо насилие над организмом уже который день (. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо,что заходите,dad.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По теме. От картошки тоже тяжесть и спазмы.Так не может быть,но вот оно есть. |