Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   ХОЧУ-ЗНАЧИТ,МОГУ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16049)

Тонечка 23-07-2013 12:31

ХОЧУ-ЗНАЧИТ,МОГУ

Решила завести дневник,чтобы внести элемент дисциплины-а то она у меня похрамывает:shuffle: .
Темой голодания интересуюсь давно,однодневные водные и сухие в этом году с успехом применяла,регулярно 1 раз в неделю последние 2 месяца.
Сейчас замахнулась на 3 дня на воде.Затем выходить буду так:
1 день:соки с водой
2 день:соки и фрукты
3 день: соки,фрукты,каши
Последующие 3 дня ем умеренно,с преобладанием питания 3 дня.
Затем повторим,а там будет видно.Может,войду в пятёрочку.
Цель моя:отдохнуть от вечного пищеварения,приобрести опыт голодания,оздоровить тело и дух в этом воздержании,надеюсь на просветление и конечно же-обретение стройности.Пока хочу 75 кг против 86,5 сегодняшних.

ДЕНЬ 1
В суете дня мысли о еде сдвинуты на задний план.Сейчас старшая доня печёт какие-то вкусняшки,но мне пока фиолетово.Воды выпила уже около
1.5 литров,пью по желанию.Самочувствие хорошее,настроение приподнятое,хотя слегка и побаливает голова.
Есть тревога,не помешает ли моя затея поездкам за рулём,слабости там всякие и головокружения...Ну,время покажет.
Вечером свидание с эсмархом:-) ,чистота-залог здоровья.
Сегодня с утра бегала и занималась на тренажёрах,хотелось бы и завтра поиметь такое утро.

Красно Солнышко 23-07-2013 17:39

Re: ХОЧУ-ЗНАЧИТ,МОГУ

Тонечка, приветик !!!!))

Удачи тебе в твоих начинаниях !!!! ( ничего,что на ты ?:-) )
Цитата:

Сообщение от Тонечка (Сообщение 822371)
Есть тревога,не помешает ли моя затея поездкам за рулём,слабости там всякие и головокружения...Ну,время покажет

Я ездила и на 40-ом дне .....Но конечно же все мы разные и у меня тоже были дни,когда я не садилась за руль.

На-Талия 23-07-2013 17:47

Тонечка, и от меня приветик!
Тоже желаю всяческих успехов!!!
Пусть все цели реализуются!:prv03:

Diana_ 23-07-2013 20:12

Тонечка, успехов в голодании!

На мой взгляд, выход правильный. Я примерно так же выхожу, только соки водой не разбавляю уже (только первый стакан после голода). И то, если это не арбузный сок.
И овощи можно добавлять сырые на второй и третий дни: огурцы, томаты, лук, перец болгарский. Сейчас как раз сезон!

Тонечка 24-07-2013 11:26

Спасибо всем заглянувшим!:prv03:
Поддержка важна.
ДЕНЬ 2
Вес 84,2(-1.3 кг)
Вчера день завершился хорошо,подружила вечерком с кружкой эсмарха,стало легко.Ушло ощущение неприятной пустоты из желудка.Спать хотелось уже в 21.00.
Сегодня встала в 6.00 сделала комплекс упражнений для пресса,облилась холодной водицей,массаж сделала с кунжутным маслом.Голод временами просыпается,семья-то жуёт всё время что-то,но я держу себя в руках.Периодически покруживается и побаливает голова,сейчас опять в желудке воздушный шарик.Но в -целом чувствую себя хорошо:4u: .

Тонечка 25-07-2013 12:48

ДЕНЬ 3
Вечером почистила опять кишечник,выходит много дряни.Чувствовала себя после плохо,живот крутило,кишка на кишку войной ходила.Спала хорошо,утром великая слабость,еле расходилась.Засунула себя в ванну,облила водой холодной,растерла маслом кунжутным-вроде снова человек.А в остальном,прекрасная маркиза....

Тонечка 26-07-2013 12:04

ВЫХОД.ДЕНЬ 1
Вес 82.2.Всего в минус ушло 4.3 кг.
Повторила вечерний сценарий с очисткой кишечника,удивительно,сколько в человеке может быть дряни.Утром несмотря на слабость облилась,промассажировала себя и прошла 1 милю с Лесли Сансон.
Выжала сок из 2 яблок,разбавила немного водой,вышло около 300 г.Вкусно,обалдеть можно.
В обед расходилась и сделала мультифрукт:грейпфрут,апельсин,имбирь(корень),перс ик,нектарин.Добавила ложечку мёда-м-м-м,объеденье.300г сока по ощущениям в животе ,как комплексный обед-наелась до отвала.
Вечером сделаю овощной сок и съем хлебец.
Самочувствие отличное.Аппетит зашкаливает,хочется всего,на что ни гляну,но завтра и послезавтра я пью соки,ем овощи и фрукты,каши и кисломолочку-всё.

Красно Солнышко 26-07-2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Тонечка (Сообщение 823583)
ВЫХОД.ДЕНЬ 1

Тонечка, поздравляю тебя с вкусным входом !!!)))

Какие у тебя планы в дальнейшем ? Будешь ли голодать и дальше после выхода ?:-)

Желаю тебе удачи в достижение твоей цели !!!!:prv03:

Тонечка 27-07-2013 11:36

Красно Солнышко, спасибо ,что забежала.Планирую продолжать,буду ,как и задумывала,делать 3 через 3.Хочу 69 кг.
ВЫХОД.ДЕНЬ 2.
Вес 82,7(+500).
Вечером помимо соков ела арбуз,кабачки жареные с хлебцами,выпила зелёный чай с липой и мёдом.Есть хочется всё,а особенно всякую дрянь,типа колбасы ,булок и т.п.
Сегодня уже съела йогурт натуральный,хлопья пшеничные,салат овощной с соевым соусом вместо соли,персик,2 яблока,4 инжира,пила зелёный чай с мёдом и орехом.По подсчётам потянуло на 890 кк.Ещё не вечер,на ужин планирую съесть салат,хлебцы,гречку отварную и кусочек курогруди запечёной.
Много ем,чувствую сильную зависимость от еды.Верю,что голодание поможет держать плоть в узде.

Diana_ 27-07-2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Тонечка (Сообщение 824118)
Красно Солнышко, спасибо ,что забежала.Планирую продолжать,буду ,как и задумывала,делать 3 через 3.Хочу 69 кг.
ВЫХОД.ДЕНЬ 2.
Вес 82,7(+500).
Вечером помимо соков ела арбуз,кабачки жареные с хлебцами,выпила зелёный чай с липой и мёдом.Есть хочется всё,а особенно всякую дрянь,типа колбасы ,булок и т.п.
Сегодня уже съела йогурт натуральный,хлопья пшеничные,салат овощной с соевым соусом вместо соли,персик,2 яблока,4 инжира,пила зелёный чай с мёдом и орехом.По подсчётам потянуло на 890 кк.Ещё не вечер,на ужин планирую съесть салат,хлебцы,гречку отварную и кусочек курогруди запечёной.
Много ем,чувствую сильную зависимость от еды.Верю,что голодание поможет держать плоть в узде.

А соевый соус - это зря. Он тоже соленый. Лучше чесноком приправить давленый или ничем.

Donnia 27-07-2013 17:46

Тонечка,
Цитата:

Сообщение от Тонечка (Сообщение 822798)
массаж сделала с кунжутным маслом.

Молодец! А я никак не соберусь намазаться оливковым....:-)

Donnia 28-07-2013 03:51

Тонечка, ты молодец! Для похудания три через три как раз то,что надо :-)

Тонечка 29-07-2013 10:43

Ещё 2 дня ела,ела и хорошее,и привычное-плохое...
Пока еле-еле собой управляю.

Однако,продолжаю каскадировать:-) .
В этот заход план такой:3 дня СГ,2 дня соки,2 дня восстановительное питание(без обычной ерунды).Итак
ДЕНЬ 1
Вес 85.7.Вернулось 3.5 кг.Качели....Хотя 800г всё же затерялись + самочувствие отличное.
Не ем,не пью,пока всё идет отлично.Первый день самый простой.

ПЁТР48 29-07-2013 17:13

Тонечка, У меня те-же качели,на третьей трёхдневке моего голода,
я почти повторяю цифры второй трёхдневки моего сухого голодания.
На 12 дне впервые разрешил себе взять и съесть 2 кусочка хлеба, это были первые за все 12 дней,а вес как заколдованный! стоит на месте!!
Давайте вместе надеятся что количество(я имею ввиду голод) обязательно перейдут в качество,а на что надеятся больше.Давайте потерпим и подождём ещё пару-тройку голоданий,может быть наш тяжёлый и трудный воз сдвинется с мёртвой точки. С уважением

helenocka 29-07-2013 21:38

Тонечка, Вы - молодец! :good: Так держать!

Donnia 30-07-2013 02:08

Цитата:

Сообщение от Тонечка (Сообщение 824894)
Ещё 2 дня ела,ела и хорошее,и привычное-плохое...
Пока еле-еле собой управляю.

Тонечка, держись, организмочка привыкнет немного к каскаду, станет легче. Если «не то» сьела — не нервничай, от этого еще хуже.
Моя оранизмочка на тип пищи ругается не очень, главное чтобы чуть-чуть. :barbecue:

Тонечка 31-07-2013 08:26

Спасибо всем за поддержку!
ДЕНЬ 2.
Вес 83.5.Весь день был хорошим,энергичным.К вечеру только появилась сухость во рту.А в-общем,насухо мне легче живется,клизм не делаю,силы есть,сон в порядке.Снилась прозрачная речка,так напиться хотелось...

ДЕНЬ 3.
Нам бы день продержаться,да ночь простоять...
Вес 82.1.
Самочувствие в целом хорошее,повышенная работоспособность,хотя несколько раздражена из-за жажды.Она полностью затмила голод.Временами хочется фруктов аж до дрожи.Мечтаю о завтра.

helenocka 31-07-2013 19:38

Тонечка, мне тоже сухой голод больше нравится. Удачи тебе!

Donnia 01-08-2013 06:05

Цитата:

Сообщение от Тонечка (Сообщение 825617)
Спасибо всем за поддержку!

Тонечка, посмотри, я закинула информ. Петру: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16019&page=7 пост #62 (это по каскаду)

Тонечка 01-08-2013 07:21

Всем доброго дня и спасибо за поддержку!
Donnia,почитала,посмотрела-результат на лицо,и это очень вдохновляет.

ВЫХОД.ДЕНЬ 1.
З день с успехом осилила.Засыпала долго.Проснулась в 3.15 с чувством, что
выспалась.Встала ,взвесилась -80.3-выпила медленно ,с наслаждением стакан воды.Опять легла ,30 мин.читала,выпила ещё воды и уснула.В 6.00 проснулась от судороги,ногу свело в узел.Может,кто сталкивался с такой напастью?
Сегодня сижу на воде,может ,вечерком пропущу стаканчик оранжа разбавленного,посмотрим...

Тонечка 02-08-2013 05:17

ВЫХОД.ДЕНЬ 2.
Вес 81.Прибавилось 700г,весь день пила воду,вечером выпила стакан разбавленного грейпфрута.А я-то думала,что при переходе на воду будет отвес хотя бы небольшой...
Что ж,наедала годами,так что пенять не кому,кроме себя.
План на сегодня:вода и соки,вечером сделаю себе суп-пюре из овощей.
С утра занимаюсь зарядкой,обливаюсь холодной водой,делаю масляный массаж.
Настроение и самочувствие отличные

helenocka 02-08-2013 19:05

Тонечка, не расстраивайся по поводу веса. Не все сразу.

Тонечка 03-08-2013 08:13

Спасибо,Хеленочка!Медленно ползет улитка на гору Фудзияма,я знаю...
Вес 82.1(+1.1).
Жора проснулся и ,надо сказать,он у меня привереда.Сварила вчера суп:картоха,морковь,сельдерей,много зелени,вместо соли-морская капуста.Г...но отменное,не смотря на голод бросила есть после нескольких ложек.Наелась хлебцов,съела мяса чуток,потом ежевику и арбуз тоже с хлебцами.Хочется все время вареного-каши ,картошки и тп. С маслом и солью,сильное пристрастие у меня к вредностям...Думаю,каскады помогут их выправить

Тонечка 04-08-2013 08:45

ДЕНЬ 3.ВЫХОД
Вес 83.3(+1.1)
Возвращается все семимильными шагами,видимо,надо всю жизнь сидеть на каскаде.
Вчера из вредного-только небольшой кусочек шоколада.Сегодня уже съела овсянку с медом без масла,потом отварное мясо с хлебцами,сулугуни и груши.

Тонечка 05-08-2013 10:16

Re: ХОЧУ-ЗНАЧИТ,МОГУ(3 дня СГ еженедельно)

ДЕНЬ 1.СГ
Вес 83.7(+400).Значит,всего за 2 цикла(2 недели) убрала 2.8 кг.Не густо,но и не пусто.
День идёт хорошо,правда,где-то в глубине ворошкается червячок:что,так и будешь всю жизнь теперь себя мучить?
Голода пока нет.Это радует,т.к. была привычка плотно завтракать.Может,я её уже победила-таки...

Тонечка 06-08-2013 12:56

ДЕНЬ 2.СГ
Вес 81.8.
Первый день завершился хорошо,вечером сходила на фитнес-степ-аэробика+пилатес.Легла спать с ощущением ,что ещё что-нибудь можно сделать.т.е.энергетика повышена.
Сегодня утром также бодрость,есть-пить не хотелось,вот сейчас закручивает,родные всё время что-то пожёвывают.Я грежу о воде,дыне,персиках...Хотя .когда приходят дни еды,начинаю есть всякую "варёнку".
Дай Бог сил.

Donnia 07-08-2013 02:59

Re: ХОЧУ-ЗНАЧИТ,МОГУ(3 дня СГ еженедельно)

Цитата:

Сообщение от Тонечка (Сообщение 827577)
День идёт хорошо,правда,где-то в глубине ворошкается червячок:что,так и будешь всю жизнь теперь себя мучить?

Я в такой ситуации говорю — «лучше всю жизнь на каскадах:-)»

Тонечка 09-08-2013 06:38

ДЕНЬ 3.СГ
Вес 80.3.День был непростой,пить хотелось жутко.Помогло то,что на этот день муж решил меня поддержать-поголодать.Вместе мы и доскрипели,он ночью пошел пить,а я до утра продержалась.Болело периодами в правом подреберье и голова.

ВЫХОД.
Вес 78.5.Цифру 7 на весах я не видела лет 10.
Утром первым делом насладилась стаканом воды.Потом была минеральная вода и вода с мёдом,ближе к обеду начала есть фрукты,а вечером ела печеную курицу с салатом.Знаю же,что мяса не надо,но все равно даю слабину.
Сейчас на 10 дней решила чередовать:день ем,день не ем

Итак
9.08 отдых от еды и воды
Вес уже 80.9,+2.4.По накоплению я чемпион.:super:
Надеюсь на легкий день...

Тонечка 10-08-2013 07:32

День еды.
Вчера был очень тяжелый день,я выдержала только до 18.00.Потом пила воду,кефир и ела фрукты.Считаю,что этому причина чисто психологическая.Как же,3 дня проголодала,а разгуляться себе не дала...
Сегодня ем.Вес 80.1(-800).

Тонечка 10-08-2013 08:42

Вот нарыла кое-что важное:

Re: цель: повышение осознанности, оздоровление организма! (6+3)
Сообщение от Гвоздь
Пятое. Воля и непреклонность - отличные и необходимые помощники! Но. Только и исключительно их - недостаточно! Ни в коем случае нельзя обвинять себя за срывы - мы в этом деле никому, ничего не должны. При всём многообразии путей к ЗОЖ, насилие над собой к ним не относится. Срыв - следствие торопливости, самозапрета, не подкреплённого одобрением глубинных слоёв психики – подкорки и подсознания. Поэтому срывы после их констатации надо незамедлительно себе прощать. Они - следствие нашего временного несовершенства. Бороться с ними можно только самонаблюдением и размышлением, внутренней работой. Они требуют нашего развития. И есть следствие нарушения сразу двух солдатских принципов: "Применяйся к обстановке" и "Умей отступать". Срыв – всегда следствие недостаточной мотивировки - знания, понимания, желания, настроя. Следствие болезненного пристрастия к "соблазнителю". Победить его, если такое завелось, практически невозможно без создания конкурирующей ценности - устойчивой привычки, серьёзной причины или очень желанной для нас цели, несовместимой с "соблазнителем". Негатив, связанный с недовольством собой необходимо изживать. Позитив - вот что приносит успех. Осуждение даже самого себя - состояние разрушительное. Выиграть бой с самим собой невозможно.Даже если дух победит плоть, то плоть-то это тоже мы! Физиология и психика потребления очень мало в нашей власти. И они нам же отомстят. Умерщвление плоти - умерщвление самого себя. Ни одно движение к ЗОЖ не должно происходить без чёткого ощущения радости. Конечно, это требует настоящего творчества, хорошего понимания и себя и ситуации. Но зато это даёт ощущение внутренней свободы и даже счастья. Это мне однозначно показывают мои глаза, разум и сердце. Возьмём, например, развитие физических возможностей. Можно подобрать нагрузку (любого типа) чуть выше средней, просто стараться. Уже это может греть очень сильно и дарить ощущение, что ты человек, а не щепка, влекомая потоком. Чрезмерные заставлялки самого себя без психологического комфорта, без выраженного позитива неизбежно кончаются срывом. Осуждение, даже самого себя, захватывает всё существо, может дать на время огромную силу, но, в конце концов, заберёт её полностью. Если сумеете сформулировать себе по-настоящему позитивный довод, образ или порыв и двигаться именно к нему - придёт свобода, психологический комфорт и естественность. Только вперёд - оглядываться на вчерашние неудачи - быть себе врагом. Психологические корни наших неудач - важнейшие. Если раз за разом просто анализировать причины срывов и не забывать о задумке, если при этом возникнут действительно положительные и глубоко прочувствованные изменения, то в мозгу обязательно возникнут нужные завязки и развязки, доводы разума станут позицией подсознания и срывы уйдут спокойно и без самоистязания. Мне за своими дурными "хотимчиками" наблюдать иногда просто весело. Это не значит, что я к ним благодушен. Просто мало думал, слабо хотел и "пёр напролом", пытаясь добиться результата без внутренней работы. Осознание этого и веселит.
План коррекции срывов ЗОЖ от Гвоздя в моем приблизительном понимании:

1. Не паниковать. Успокоиться
2. Простить себе срыв
3. Прекратить излишнюю торопливость
4. Повысить Мотивацию, Знание, Понимание, Желание, Настрой
5. Настрой должен быть Позитивным, создать Позитивный настрой
6. Замена Соблазна конкурирующей Ценностью, пересмотреть Цель и Ценность ЗОЖ
7. Чувство Юмора

Тонечка 12-08-2013 06:37

Вес 82.1.Совершенно себя попустила.Приходится работать весь день,а работа у меня-это жесткая привязка к месту,довольно монотонно,я не выдерживаю и начинаю жевать.
Сегодня опять не ем,молюсь,чтобы сил достало до вечера...

Gulichka 12-08-2013 08:21

Тонечка, думаю тебе надо пересмотреть питание в день еды.если его изменить в нужную сторону,то вес обязательно тебя начнет радовать! А по поводу голода ты большая умничка!

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4.