Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первый опыт закончился больницей (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16074)

Ольга Геннадьевна 28-07-2013 05:33

Первый опыт закончился больницей

Привет всем!
Оздоровительными системами я интересуюсь очень давно в 15 лет первый раз проголодала 4 дня, эффект был, но что изменилось я тогда не поняла. После этого я как-то забросила это дело, думала что ещё молодой организм всё само налаживается. Как говорят Веды, что до 30 лет все органы тела друзья человека, а после 30 они становятся врагами. Вот теперь мне за 30 и я уже точно чувствую где какой у меня орган, казалось бы при моём активном образе жизни этого не должно быть, но факт упрямая вещь.
На сегодняшний день есть проблемы которые не хочется решать, не точнее не вериться что можно вылечить с помощью традиционной медицины:idea:
И вот вновь возвращаясь к естественной "медицины" я решилась на 10 дневку, но увы под давлением родных (не ожидала что будет такой протест и недопонимание, в плоть до ультиматума), я вышла на 7 день из голодовки цитрусовыми. В полном голодание прошло хорошо, самочувствие в первые дни были не очень, давление сильно падало, а потом остальные 4 дня было вполне терпимо.
Выход был без срыва, но случилось то чего не ожидала, организм оказался слишком зашлакованным, и почки мои не справились с работой, и я на 6 дне выхода с голодовки попадаю с двухсторонним воспалением почек с высокой температурой в больницу. Вот это был шок и большая ошибка после такой серьёзной работы попасть в руки "химиотерапевтов". Пока последствия невидно, но думаю что не без этого. Планирую новый подход к голодовке не могу отказаться от этого метода выздоровления.
Может кто-то сможет поделиться своим опытом, какой метод подойдёт для мягко процесса очищения с помощью голода.
И были ли у кого-то такой опыт что после голодовки попали на медикаментозное лечение? и каковы были последствия? буду рада любой комментарии:hi:

Кисточк@83 28-07-2013 07:18

Re: Первый опыт закончился больницей

Ольга Геннадьевна здравствуйте..вот посмотрите в моем дневничке,тожа присутствовала больница..но все закончилось хорошо в конце концов)))

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15173&page=4 сообщение № 37 и т.д....

Советы,советами,но самое главное надо слушать свой организм..попробуйте вегетарианство,сыроедение,потом по 1 дню в неделю голод, ну и дальше больше...

А вообще тут надо Красну Солнышку или Натали-ю спрашивать:prv03:

Ольга Геннадьевна 28-07-2013 14:05

[QUOTE=Кисточк@83;824494]Ольга Геннадьевна здравствуйте..вот посмотрите в моем дневничке,тожа присутствовала больница..но все закончилось хорошо в конце концов)))

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15173&page=4 сообщение № 37 и т.д....

Советы,советами,но самое главное надо слушать свой организм..попробуйте вегетарианство,сыроедение,потом по 1 дню в неделю голод, ну и дальше больше...

Привет:) Спасибо за участие:prv03: Почитала ваш дневник, очень интересные мысли зря вы смущаетесь, духовный вопрос должен подниматься именно тогда когда работа идёт во внутреннем мире:super:
Я 4 месяца как вегетарианка, уже больше 5 лет не ем на ночь, очень разборчива в еде, всегда свежеприготовленное, соблюдаю пост (ежемесячные экадаши по духовным соображениям) уже 6 месяцев когда как 36 бывало и 42 часовое, выходы были всегда без срывов (у меня сила воля и разум укрепились за это время. могу дисциплинировать себя). 7-дневка (так получилось намечала до первого криза) была первый раз, и как оказалось с неправильным выходом. Негативный опыт тоже опыт, без ошибок ни как.
уверенность пока лежала в больничке напротив укрепилась,только голод способен помощь человеку преобразиться и стать совершенно иной личностью.
Думаю, что вред от медикаментозного лечения всё равно присутствует, так как он пришёлся на восстановительный период и к тому же на растущую луну. Так что в ближайшее время буду соблюдать еженедельно 36-42 часовые чтоб облегчить нагрузку на почки, перед новым стартом.

Raffinatezza 28-07-2013 14:14

Я, конечно, не врач и могу ошибаться, но с чего бы пневмонии быть от большого количества шлаков? И, если вы так следите за собой, откуда их такое количество...

Raffinatezza 28-07-2013 14:15

Еще вы не написали, делали ли вы клизмы, какую воду пили во врмя голода и только ли воду, плюс, на каком соке выходили

Donnia 28-07-2013 14:29

Ольга Геннадьевна,
Цитата:

Сообщение от Ольга Геннадьевна (Сообщение 824626)
Я 4 месяца как вегетарианка, уже больше 5 лет не ем на ночь, очень разборчива в еде, всегда свежеприготовленное, соблюдаю пост (ежемесячные экадаши по духовным соображениям)

Вы меня пожалуйста извините, но возможно слишком сильный акцент на физические практики, возможно надо больше уделять внимания культуре мыслей и чувств. Если вы работаете над собой (а я поняла, что практикуете не первый день), родные должны реагировать по другому. А тут:
Цитата:

Сообщение от Ольга Геннадьевна (Сообщение 824452)
но увы под давлением родных (не ожидала что будет такой протест и недопонимание, в плоть до ультиматума)

Поведение тех, кто с нами рядом — это лакмусовая бумажка... Еще раз извините за критику, но для меня дети и сестра — такой барометр.:blowkisses:

Donnia 28-07-2013 14:31

Raffinatezza,
Цитата:

Сообщение от Raffinatezza (Сообщение 824633)
Я, конечно, не врач и могу ошибаться, но с чего бы пневмонии быть от большого количества шлаков? И, если вы так следите за собой, откуда их такое количество...

Там не пневмония, а двухсторонне воспаление почек.

Кисточк@83 28-07-2013 15:12

Ольга Геннадьевна, спасибо)) Ну тогда если с волей и практиками в порядке могу сказать одно..
Бог видит что для нас лучшее, когда у меня случилось наподобие..я потом осмыслила и сказала-Спасибо Господи что взял таким образом...
А про медикаменты конечно это не полезно,одно лечим,другое калечим,учитывая,что еще большая часть лекарств у нас поддельная ..
Я не помню тут на форуме тоже еще у кого то такой случай был с больницей..там девушка отекла очень сильно и отеки около месяца держались..по моему Ali-Lena,....
а вам удачи..вы большая молодец:prv03: ..
Еще раз подтверждена моя мысль - уметь слушать организм..я вот плавно не могу(веганы,сыроедство,каскады:-( ..),мне надо пендель большой и сильный СРАЗУ...а уж потом рулить "штурвалом")):blush:

Ольга Геннадьевна 29-07-2013 04:24

Цитата:

Сообщение от Raffinatezza (Сообщение 824633)

извините у меня была не пневмония а двухсторонее воспаление почек, возможно не только шлаки, а ещё способствовали и другие факторы например переохлаждение. Сказать точно ничего нельзя, можно только предположить, чтоб в будущем учитывать. Если есть причина она всё равно повториться тогда и можно что-то сказать боле точнее, я так думаю:hi:

Ольга Геннадьевна 29-07-2013 04:30

Цитата:

Сообщение от Raffinatezza (Сообщение 824634)
Еще вы не написали, делали ли вы клизмы, какую воду пили во врмя голода и только ли воду, плюс, на каком соке выходили

Да вы правы информация на полная, вход в голод 2 дня на свежерастительной пище, клизмы делала на урине через день, вода родниковая, выход как уже писала был на цитрусовых (я вообще первый раз выходила на цитрусовых).

Ольга Геннадьевна 29-07-2013 06:28

Цитата:

Сообщение от Donnia (Сообщение 824639)
Ольга Геннадьевна,

Вы меня пожалуйста извините, но возможно слишком сильный акцент на физические практики, возможно надо больше уделять внимания культуре мыслей и чувств. Если вы работаете над собой (а я поняла, что практикуете не первый день), родные должны реагировать по другому. А тут:

Простите у меня как раз больше наоборот, я очень много времени уделяю умственной работе, занимаюсь самообразование и самопознание постоянно,теоретически я много знаю, с физической практикой это среднее, когда инфо уже не лезет, я переключаюсь во внешний мир.
Я люблю родных и не конфликтую (и вообще "за мир" и любыми путями удерживаю этот тыл), просто увы они не знают о том чем я интересуюсь и занимаюсь, я даю им то что они хотят от меня и всё и все счастливы.

Поведение тех, кто с нами рядом — это лакмусовая бумажка... Еще раз извините за критику, но для меня дети и сестра — такой барометр.:blowkisses:

Я согласна с вами, что поведение окружающих нас людей показатель нашего отношения к миру вообще, не спорю меня саму тревожит последнее время "нападки" (видимо моё процесс изучения начал менять моё мировоззрение, понимая это веду с родными себя лояльно).
Я рада за Вас что ваши родные понимают и поддерживают Вас, это сейчас очень редкость в этот век (не буду углубляться, всё таки это форум о лечебном голодании:hi:). Мне с этим меньше повезло, хотя я их люблю и ценю:blowkiss: очень хотелось бы поддержки именно от них.

Ольга Геннадьевна 29-07-2013 06:37

[QUOTE=Кисточк@83;824647]Ольга Геннадьевна, спасибо)) Ну тогда если с волей и практиками в порядке могу сказать одно..
Бог видит что для нас лучшее, когда у меня случилось наподобие..я потом осмыслила и сказала-Спасибо Господи что взял таким образом...
А про медикаменты конечно это не полезно,одно лечим,другое калечим,учитывая,что еще большая часть лекарств у нас поддельная ..
Я не помню тут на форуме тоже еще у кого то такой случай был с больницей..там девушка отекла очень сильно и отеки около месяца держались..по моему Ali-Lena,....
а вам удачи..вы большая молодец:prv03: ..

Да Бог знает и только он знает что нам нужно и когда,:good:
На счёт отёков я читала что при выходе из голодания, особенно длительного,под запрет: соль, чеснок и лук и даже искусственный сахар(происходят нарушения в головном мозге, как мне помниться), почти на весь период восстановления.
Спасибо за пожелание:good:

Raffinatezza 29-07-2013 10:14

Вы знаете, у меня сейчас выход из 21дневного голодания и я тоже думала еще недельку пить соки. Но, не с моим желудком, поэтому я стала пить овощной отвар и добавила потихоньку овощи и желтки перепелиные. Думаю, конечно соки продолжают очищать организм дальше, но не каждому желудку это подойдет

Ольга Геннадьевна 29-07-2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Raffinatezza (Сообщение 824887)
Вы знаете, у меня сейчас выход из 21дневного голодания и я тоже думала еще недельку пить соки. Но, не с моим желудком, поэтому я стала пить овощной отвар и добавила потихоньку овощи и желтки перепелиные. Думаю, конечно соки продолжают очищать организм дальше, но не каждому желудку это подойдет

Уважаю:super: решиться на такой длительный срок (до 2 криза) не сразу у всех получается.
Хочу поделиться с небольшой информацией который выявили практикующие оздоровительным голоданием, нашла в инете вот с ссылкой проблемы, давно это было.
Эффект оздоровительного голодания до 7 -14 дней
-полностью очистит и восстановит эпителий ЖКТ (если там нет серьёзной патологии)
-частично очистит печень и соединительную ткань (тело станет гибким)
- наладится работа сердечно - сосудистой системы
- могут рассосаться некоторые опухоли, полипы
Эффект оздоровительного голодания до 14 - 21 дней
- очистит обновит клетки печени и почек, большинства желёз внутренней секреции;
- может вывести песок и камешки из желчного и мочевого пузыря;
- рассосётся большинство отложений солей, спрессованной слизи и опухолей различного вида;
- очистится и обновятся соединительная ткань и кожа;
- частично очиститься костная ткань.
Это немногое что наблюдается у большинства практикующих.
Я это к тому что желудок должен быть в порядке, если нет значит есть серьёзная патология. Я сама очень хорошо посадила желудок в своё время и сейчас после 7-дневки проблемы пока не вижу, хотя они мне долго напоминала о себе, особенно при переходе на вегетарианство особенно на сырую пищу..
можно ссылку на ваш дневник:shuffle: , интересно как вы проводили 21 дней.

Да ещё выход на соках рекомендуют почти все "знаменитые" системы, только не все предупреждают о том что овощные соки приостанавливают очищение вот что пишет Столешников в своей книге" Как вернуться к жизни" "в период очищения - никаких других соков, - кроме фруктовых. И в первую очередь это запрещение относится и к морковному соку, соку свёклы, сельдерея и другим сокам из корнеплодов и к травяным сокам.
Корнеплоды, ботанически, - это хранилища крахмала. Крахмал похож на человеческий гликоген - это источник глюкозы, это мощное вещество, вызывающее процессы синтеза, а для нас это означает - осаждение токсинов обратно в тканевые депо.Травяные соки, травы - содержат хлорофилл - это чемпион по синтезу среди вообще всех веществ - травяной сок резко стартует процессы синтеза в организме тогда, когда в периоде очищения это нам совсем не нужно"
по подробнее тут можно почитать http://www.raw-life.ru/avtoritetno-o...leshnikov.html

helenocka 29-07-2013 21:20

Ольга Геннадьевна, раз вы чувствуете, что попали в руки медиков из-за зашлакованности, может теперь стоит почиститься (кишечник, печень, почки)? У меня сейчас выход из 21-го , слава Богу без больницы, но сопротивление близких было очень сильным. Я даже в дневнике писала об этом. Но все же в итоге я сделала то, что намечала.
Может быть действительно Вам стоит обратить внимание на психологические практики также?
Желаю Вам здоровья и удачи!

Ольга Геннадьевна 30-07-2013 05:45

Цитата:

Сообщение от helenocka (Сообщение 825116)
Ольга Геннадьевна, раз вы чувствуете, что попали в руки медиков из-за зашлакованности, может теперь стоит почиститься (кишечник, печень, почки)? У меня сейчас выход из 21-го , слава Богу без больницы, но сопротивление близких было очень сильным. Я даже в дневнике писала об этом. Но все же в итоге я сделала то, что намечала.
Может быть действительно Вам стоит обратить внимание на психологические практики также?
Желаю Вам здоровья и удачи!

Здравствуйте! Я не чувствую, думаю что из-за обильного выхода шлаков.
из книги Столешникова "Как вернуться к жизни": Главным путём, каким организм избавляется от ядовитых продуктов - токсинов, является нейтрализация в печени и выведение почками. Водорастворимые яды выводятся из организма почками, а жирорастворимые с желчью (с веществом билирубином) в кишечник и далее наружу с калом. Для других веществ механизмами выведения из организма являются лёгкие (СО2) и важную роль играет кожа.Избыток токсинов мудрый организм «везёт на свалку за город»; то есть откладывает в инертных, периферических тканях, поражение которых не несёт непосредственную угрозу для жизни." от сюда можно сделать вывод, что на вряд ли из обильного выхода шлаков, организм "умный", скорее почки уже были больны, а чистить почки летом нельзя, они слабы, это только зимой. а вот кишечник да собираюсь осенью(осень период активности кишечника) капитально "прочистить" восстановить микрофлору после антибиотиков это объязательно. Температура вообще-то показатель, что токсины действительно было не мало, удаление токсинов идёт через кишечник если он очищен значит простая клизма могла сбить температуру, этого не произошло. Значит очищение кишечника необходимо, чтоб с успехом провести голодание. Печень тоже необходимо очистить, хотя я проводила мягкое очищение отваром свеклы весной (период активности), изменения не поняла были ли:hz: , пила 2 месяца.
На счёт усиление внимания на психологической практики вы что имели ввиду?

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4.