Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Длительное сухое голодание с выходом по Столешникову (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16220)

Светлана Боголюбова 23-08-2013 18:29

Длительное сухое голодание с выходом по Столешникову

Привет всем любителям поголодать!) :peace:
Зовут Света (псевдоним), 20 лет. Рост 168 см, вес 76 кг.

Я снова решила помочь себе и своему организму голодом, только теперь первостепенной целью становится ДОЛГИЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫХОД (по Столешникову), а именно:
1) 11-13 дней (в зависимости от количества суток на СГ) пробыть на разбавленных цитрусовых соках;
2) Добавить к цитрусовым сокам на 4-7 дней ананасы (если найду хорошие) и гранаты, а также яблочный сок и виноград;
3) Затем неделю-две продолжать пить фруктовые соки, кушать некоторые фрукты и добавить овощные соки и протертую черную редьку с медом;
4) Как только восполнятся водные ресурсы в организме, очистится и увлажнится язык, заблестят глаза, восстановится сон, подключить походы в баню;
5) Месяца 2 быть на 100% сыроедении.

До конца этого года я должна эту цель выполнить!!! После этого я планирую пойти на каскадное голодание в течение 2х месяцев (дни СГ + дни СЕ)

Почему я голодаю?
- хочу сбросить лишний вес. После последнего моего голодания мне так и не удалось надолго задержаться на сыроедении, из-за чего сброшенный вес вернулся с лихвой.
- хочу восстановит сон. Сейчас у меня режим, который мне в корне не нравится: просыпаюсь вроде бы рано, но встать сил нет и я валяюсь "до упора", что приводит к слабости и апатии на весь день.
- хочу избавится от депрессии и вернутся к состоянию осознанности. Думаю, что сейчас у меня именно депрессняк....
- хочу приучить организм к сыроедению. Считаю, что мой долговременный выход из этого голода на сыроедении и дальнейший каскад (всего, получается, я буду сыроедить 5 месяцев) взрастят новую микрофлору и больше не будет периодов обжорства вредными продуктами. Хотя переходить полностью на сыроедение не планирую... Получится - замечательно! А нет - ничего страшного))

Подготовки как таковой не было. Последнюю неделю преимущественно питалась свежими фруктами и овощами, а сегодня была чисто на СЕ. С утра я выпила литр сока (яблоки, морковь, сельдерей), позже ела дыню. Как проголодалась, ела яблоки, киви, виноград, груши. Ближе к вечеру были помидоры с болгарскими перцами. И напоследок объелась арбузом с дыней. Хотела выпить слабительного перед сном, но как то передумала. Клизм не делала, этим займусь на выходе.

С завтрашнего дня пойдет отчет. Планирую 11-13 дней голодания на сухо. Только я буду позволять себе контрастный душ. Первые 3-5 дней постараюсь обойтись без контакта с водой (за исключением мытья рук). Буду рада поддержке со стороны))

Светлана Боголюбова 24-08-2013 08:05

Re: Длительное сухое голодание с выходом по Столешникову

1 день СГ
Встала вот недавно, хотя проснулась рано. Лень меня настигла, что не хочется ничего делать, только лежать и смотреть сны.
Вес 75,5 кг.
Хотела "свернуть" голодание или хотя бы отложить, но эти мысли получилось отбросить. Хочется съесть вредного сладкого типа печенья, но я держусь. Решила голодать, значит голодаю!
Идти никуда не хочется, поэтому я буду сегодня дома сидеть. Настроение будет, займусь уборкой.

Красно Солнышко 24-08-2013 10:41

Светлана Боголюбова, здравствуйте !!!!!!!!:-)

Хочу пожелать вам успехов во всех ваших начинаниях !!!!!!!!!!:prv03::prv03::prv03:

Буду заходить на огонек к вам !!!!!:-)

Светлана Боголюбова 24-08-2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 835637)
Светлана Боголюбова, здравствуйте !!!!!!!!:-)

Хочу пожелать вам успехов во всех ваших начинаниях !!!!!!!!!!:prv03::prv03::prv03:

Буду заходить на огонек к вам !!!!!:-)

Здравствуйте! Благодарю) Буду рада вам:-)

Светлана Боголюбова 24-08-2013 13:16

Начал появляться неприятный вкус во рту, а язык постепенно покрывается белым налетом. Чуть не сорвалась на арбуз и печенье... Весь день мерзну. Не хватает горячей ванны или душа, но я держусь - сегодня практически не было контакта с водой, только руки один раз помыла. Кстати, кишечник очистила походом в туалет еще днем)))

Светлана Боголюбова 24-08-2013 13:53

Черт! Домашние закупили вкусностей, сейчас будут пить чай. Блииин, еще и моих любимых бананов купили (мне их еще ой как не скоро можно будет). Надо как-то отмазаться... Сестра, если узнает, что я голодаю, прибьет! Кстати, мама узнает о том, что я все-таки голодаю, только по приезду домой. Как раз 13 день, даст Бог, будет заканчиваться. Мы с ней, конечно, обговаривали эту тему, но она согласилась либо на каскад, либо только на 5 суток СГ, так что... ей это будет сюрпризом)) надеюсь, без происшествий!

Hungry85 24-08-2013 15:15

Удачи Вам во всех начинаниях! Я тоже буду следить за Вашим дневником, потому что тема длительного СГ мне очень интересна. Сама только что попробовала свои силы на 5 днях, показалось тяжеловато. Хочу впоследствии выйти хотя бы на 7. А Вы 11 сразу планируете?

Светлана Боголюбова 24-08-2013 15:31

Hungry85, спасибо за теплые слова! Я хочу либо 11. либо 13 на сухом провести. если получится.
Мой первый опыт тоже был 5 суток, потом сразу пошла на 11, затем и 13 и 15 получилось отголодать. Сейчас жалею немного, что спешила тогда, так как выходила я не совсем правильно.

Hungry85 24-08-2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 835746)
Hungry85, спасибо за теплые слова! Я хочу либо 11. либо 13 на сухом провести. если получится.
Мой первый опыт тоже был 5 суток, потом сразу пошла на 11, затем и 13 и 15 получилось отголодать. Сейчас жалею немного, что спешила тогда, так как выходила я не совсем правильно.

Ого! 13 и 15 я даже не знала, что проводят... Думала, больше 11 в принципе никто "насухую" не голодает...

Светлана Боголюбова 24-08-2013 18:24

Hungry85, просто я чувствовала себя нормально и решила продолжать голодать, когда прошло 11 дней. Правда... как то замерила пульс 9когда 15 голодала) и он у меня был 162!!!! И это было очень странно. Теперь у меня сомнения... вроде бы и чувствуешь себя отлично, а организм перенапрягается наверное, не знаю.

helenocka 24-08-2013 21:05

Светлана Боголюбова, Легкого голода! Замахнулись на серьезные цели! Вы смелая девушка! Я вот трусиха, больше 3-х дней СГ боюсь :blush: Надеюсь у вас все получится!

Светлана Боголюбова 25-08-2013 08:48

helenocka, БлагоДарю! Я вот тоже надеюсь)) "моя крепость - тело под моей одеждой, моя крепость - вера, любовь и надежда"!

Светлана Боголюбова 25-08-2013 09:12

2 ДЕНЬ СГ
Сегодня я также встала поздно (примерно в 12:30), но я уже не валялась просто, а спала (спать легла вчера поздно). Не нравится, в общем, мне такой режим...

Вес снизился до 74,5 кг. С губ начинает слазить кожа.

Когда проснулась ощутила просто ужасный вкус во рту. Язык обложило белым налетом, зубы у корней также покрылись налетом. Язык я поскребла ложкой, чтобы часть налета снять, а вот с зубами не знаю, что делать... Чистить зубы с пастой я конечно же не буду, но обычно на голоде я счищала налет с зубов сухой тряпочкой (носовым платком, к примеру). Можно ли это делать, подскажите? Есть мнение, что налет защищает зубную эмаль от кислотности слюны, которая на голоде резко повышается. С этим я согласна, но ведь этот налет (когда его очень много) можно и проглотить, а это та еще КАКА! Кстати, недавно я ходила к зубному врачу и у меня был множественный кариес, один зуб даже был поражен пульпитом. Причем кариес был не пришеечный, а именно там на голоде скапливается бОльшая часть зубного налета. Не знаю, голод ли повлиял так на мое состояние зубов или мое сыроедение, когда я думала, что раз я сыроед и ем только "натурпродукт", то мне можно иногда и пренебречь чисткой зубов. Вот, что я нашла по поводу зубного налета и меня это не успокаивает, а подталкивает все таки очищать зубы от налета:

Роль зубного налета в развитии кариеса

Зубной налет интенсивно образуется в первые сутки, а в последующие дни скорость отложения существенно снижается (но не на голоде) Обязательным условием для его накопления является присутствие в полости рта микроорганизмов. В раннем зубном налете (первые 24 часа) присутствуют дескамированные эпительные клетки и лейкоциты. Зрелый зубной налет представляет собой сложное образование, в котором главную рольиграют некальцинированные бактериальные массы, тесно прилегающие к поверхности зуба. В результате исследований было обнаружено, что в 1 мг зубного налета содержится от 5 до 800 млн микробов. Появление зубного налета начинается спустя несколько минут после образования безмикробной пелликулы. Через несколько дней зубной налет переходит в стадию зрелой зубной бляшки и представляет собой сложное структурное полимикробное образование толщиной 200 мкм. На этой стадии он наиболее опасен для эмали зубов, т.к. гидролитические ферменты и различные органические кислоты могут вызвать растворениепелликулы, химическое разрушение и растворение эмали зуба. При этом зубной налет удаляется вместе с отторгаемыми частями зубной эмали.(!!!) В случае, когда происходит изменение состава микроорганизмов, снижение продукции кислоты и увеличение рН, накопление кальция и его отложение в виде фосфорных солей, из зубного налета образуется зубной камень.

Если тут есть люди, которые на собственном опыте могут сказать что либо по этому поводу? Отпишитесь пожалуйста!

helenocka 25-08-2013 09:27

Светлана Боголюбова, Привет!
Пишите пожалуйста не только вес, но и отвес, так проще ориентироваться.
По поводу налета, я по совету опытных товарищей чистила содой- просто на зубную щетку сыпала и чистила, можно полоскать раствором соды.
Да, кстати, у меня через месяц после длительного обломался передний зуб (ну там пломба и по режущему краю мой зуб). Не знаю, связано ли это как то с голоданием, но стоматолог сказала, что и десна и остальные зубы в отличном состоянии. Зубной камень чистила где-то в марте, она сказала, что все чисто, через полгода приходить.

Hungry85 25-08-2013 09:34

А почему такое предубеждение против пасты? Я понимаю, когда жесткое СГ и чистить зубы вообще нельзя (чтоб не контактировать с водой ротовой полостью), но если человек в принципе их чистит, так что в ней такого ужасного? Вы же её не глотаете! И ее воздействие на вкусовые рецепторы составляет не более пары минут - вряд ли там успеет желудочный сок выделиться...
Я всегда с пастой чищу, когда надо с людьми общаться и т.п. И ничего, живая! И не скажу, что результаты от голоданий у меня чем-то хуже, чем у нирванщиков, которые выдумывают такую хрень)))

Светлана Боголюбова 25-08-2013 09:38

helenocka, приветик! Давай на ты?) Хорошо, буду писать с отвесами. На сегодня отвес -1кг.
Как то не подумала я про соду... ТОЧНО! Она же дает щелочную реакцию. Это как раз то, что нужно на голоде, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ!:prv03: А я только что почистила мягкой зубной щеткой без ничего. В качестве ополаскивателя не использовала ничего и пока не буду, так как пока слюна довольно жидкая и во время чистки ее больше становится (так как массируешь десны). А потом скорее всего, как ты и посоветовала, буду раствором соды полоскать. Правда, это будет вызывать тягу к воде, но ничего, справлюсь, я думаю:-) А надо также как и всегда 2 раза чистить или одного раза достаточно?

Светлана Боголюбова 25-08-2013 09:42

Hungry85, я вообще, в принципе, против пасты, так как там столько химии намешано... ужас просто. Тем более, если еще и фтор есть. Вот тут есть на эту тему: http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm Стараюсь чистить зубным порошком, но иногда привычка чистить пастой все же просыпается.
Если хотите убедится, то попробуйте почистить пастой после длительного голодания. Хотя я не советую))) ожог можно получить. Я как то пробовала...

helenocka 25-08-2013 09:42

Светлана Боголюбова, Конечно на ТЫ! :prv03: Не за что, не я придумала, я уже не помню мне по-моему Марина (ник Brisa) посоветовала соду. у нее кстати интересный дневник, она больше 30 дней продержалась (ВГ конечно).
Я чистила только утром, перед выходом в люди :D, да и не так много у меня налета было.
Конечно, справишься, главное - настрой! Если сила воли есть - все получится!

Светлана Боголюбова 25-08-2013 09:58

helenocka, с завтрашнего дня буду содой чистить. Сегодня уже вроде чистые зубки)
А насчет силы воли - это когда как))) первые 3 дня тяжеловато, потом намного легче, так как за плечами уже что-то есть. Вначале и тяга к еде сильнее. У меня пока до сих пор в животе урчит иногда. На кухню стараюсь не заходить, так как много соблазнов. Поэтому я стала вести дневники на форумах - подстегивает, что другие люди тоже "следят" за тобой.

Светлана Боголюбова 25-08-2013 12:31

ААААААААААААААААААААААААА:cry: хочу есть!!! Хочу сладкого и не только. Как всегда, под вечер..... Это еще потому, что я особо ничем не занимаюсь, физической нагрузки нет. В общем, от нечего делать хочется ЖРАТЬ!
Еще мерзну сильно (кисти рук и ступни ног), хотя за окном +19. У нас дома не солнечная сторона, окна выходят во двор в тени. Ладно дождей нет, хотя в Питере живу... скоро начнутся.

Как бы не сорваться!:bulbool:

helenocka 25-08-2013 14:38

Светлана Боголюбова, Светочка (не знаю как настоящее имя), держись! Потерпи. Если сорвешься, сама же потом будешь себя винить. Я старалась читать много на голоде. Или про ЗОЖ, или что-нибудь легкое, веселое. Отвлекает. Погулять хорошо. Свежий воздух бодрит.
Я мерзла на голоде, и сейчас после голода тоже. В жару хорошо, всем жарко, а мне хорошо. А сейчас у нас до 15 градусов упало, народу хорошо, прохладненько, а мне холод, бррр.

Иванка" 25-08-2013 14:39

Срочно занять себя чем-то интересным,срочно!:-)
Ну в идеале погулять,подальше от еды так сказать.:D
Ну или фильм какой посмотреть интересный.
Книжку почитать,ну чтоб отвлечься от мысли о еде.:bulbool:
Удачи!Желаю продержаться!:prv03:

И я мёрзну.Я и так всегда мёрзла.А сейчас ещё больше.:cry:

Светлана Боголюбова 25-08-2013 15:56

Девчонки! Спасибо вам за поддержку!!! Не ругайте меня, но я все таки сорвалась с голода... :-(:-(Начала с арбуза и понеслось. Зато теперь еду видеть не могу. Себя стараюсь сильно не винить, так как еще хуже будет.

Намерена продолжить голодание, чего бы мне этого не стоило! Только теперь буду занимать себя по полной. По крайней мере, если опять настигнут мысли о еде, то пойду гулять, а не как сегодня...

После еды почему то сильно в сон клонит. Почищу зубы и спать лягу сейчас, хотя и 8ми вечера еще нет. А с завтрашнего дня снова в бой! Теперь уже 13 суток поголодать навряд ли получится, так как мама вернется ровно через 11 дней. В общем, не сорваться теперь главное))) А теперь спать. Всем еще раз спасибо за поддержку, постараюсь больше не подводить ни себя, ни вас!

helenocka 25-08-2013 16:02

Светлана Боголюбова, ничего, не расстраивайся! Кто не срывался - пусть первым бросит в меня камень :D Просто в следующий раз не настраивайся на длительный сразу, а так - день прошел и хорошо. Так глядишь, и нанизаешь дней 10.

Donnia 26-08-2013 04:27

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 835925)
Как то не подумала я про соду... ТОЧНО! Она же дает щелочную реакцию. Это как раз то, что нужно на голоде, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ!:prv03: А я только что почистила мягкой зубной щеткой без ничего. В качестве ополаскивателя не использовала ничего и пока не буду, так как пока слюна довольно жидкая и во время чистки ее больше становится (так как массируешь десны). А потом скорее всего, как ты и посоветовала, буду раствором соды полоскать.

Содой конечно можно, но она царапает зубную эмаль, я пользуюсь хозяйственным мылом, оно тоже щелочное.:-)

Красно Солнышко 26-08-2013 05:50

Цитата:

Сообщение от helenocka (Сообщение 836090)
Кто не срывался - пусть первым бросит в меня камень

Леночка,золотые слова !!!!!!!:bravo::good:

Светлана Боголюбова, не переживайте,все постепенно получится !!!!!!:super:

Удачи и легкого голода !!!!)))):prv03::prv03::prv03:

Светлана Боголюбова 26-08-2013 08:26

Donnia, ой...а оно же на вкус противное. Или на голоде норм?)

Светлана Боголюбова 26-08-2013 09:03

ПОПЫТКА №2
Проснулась немного опухшая в лице, так как, когда сорвалась ела еще и рыбу (сайру, консерву), а ночью приспичило воды попить. В общем, чего я только не ела: и арбуз, и печенье овсяное, и слойку с сыром, и кашу пшенную, и банан, и бутерброд с колбасой, и ряженку.... Хоть всего понемногу, но сумма то приличная получилась! Утром боялась взвешиваться. Но страх быстро развеялся, когда на весах я увидела цифру 75 кг. Набрала я, получается, полкило всего. Что несказанно радует!:D Долго я не могла поверить весам. Ах да... еще зеленый горошек (конс.), шоколад ела и пила сок гранатовый и грейпфрутовый (вспомнила, когда открыла холодильник, чтобы кошку накормить).

Решила сегодня подготовится, так как пока не могу начать толком. Буду есть фрукты и не тяжелые продукты. Надо постараться! Схожу в душ, помою волосы. Чтобы потом хотя бы потом первые 3 дня с водой особо не контактировать.

Иванка" 26-08-2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 836349)
ПОПЫТКА №2
Решила сегодня подготовится, так как пока не могу начать толком. Буду есть фрукты и не тяжелые продукты. Надо постараться! Схожу в душ, помою волосы. Чтобы потом хотя бы потом первые 3 дня с водой особо не контактировать.

Пусть на этот раз,всё получится!:-)

Светлана Боголюбова 26-08-2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Иванка" (Сообщение 836419)
Пусть на этот раз,всё получится!:-)

Да!!! Пусть пусть пусть)))

Светлана Боголюбова 26-08-2013 18:55

26.08.2013 23:00 - ВОШЛА В ГОЛОД

Иванка" 26-08-2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 836582)
26.08.2013 23:00 - ВОШЛА В ГОЛОД

Лёгкого голода!:-)

Светлана Боголюбова 26-08-2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Иванка" (Сообщение 836583)
Лёгкого голода!:-)

Спасибо!!! Но думаю день на 7-9, даст Бог, будет криз и там уж будет не совсем легко)

helenocka 26-08-2013 20:50

Светлана Боголюбова, Легкого голода! Все получится!

Светлана Боголюбова 26-08-2013 21:04

helenocka, БлагоДарю!:-)
что-то мне не спится все... инет затянул)

Светлана Боголюбова 27-08-2013 08:07

1 ДЕНЬ СГ
Чувствую себя нормально, пока не знобит.
Вес 77 кг (организм за последние дни успел набрать запасы:-()
Ночью долго не могла уснуть - до мельчайших подробностей продумывала свой выход. Теперь главное, не подкачать и сосредоточится на самом голоде. Пока строить планы на будущее не буду, чтобы начать жить "здесь и сейчас".

Иванка" 27-08-2013 10:02

Поздравляю с началом!:prv03:

Я на голоде,каждый день засыпала с мыслями о еде,что и как буду есть,и когда.:D
А про жить "здесь и сейчас",очень правильно!:-)

Светлана Боголюбова 27-08-2013 10:44

Иванка", спасибо! А ты, как я поняла, на каскаде?

Иванка" 27-08-2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 836913)
Иванка", спасибо! А ты, как я поняла, на каскаде?

Да,планирую каскады.:-)
Десять дней голодала,теперь планирую дальше идти.:-)

Пойду почитаю предыдущий дневник.

helenocka 27-08-2013 13:07

Светлана Боголюбова, Легкого голода! :D

Hungry85 28-08-2013 05:55

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 835929)
Hungry85, я вообще, в принципе, против пасты, так как там столько химии намешано... ужас просто. Тем более, если еще и фтор есть. Вот тут есть на эту тему: http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm Стараюсь чистить зубным порошком, но иногда привычка чистить пастой все же просыпается.
Если хотите убедится, то попробуйте почистить пастой после длительного голодания. Хотя я не советую))) ожог можно получить. Я как то пробовала...

Ну если вообще к пасте, тогда понятно... Но лично я к химии отношусь философски: она в наши дни повсюду, у современных людей уже должен иммунитет к ней выработаться))) А про чистку после голода - я думаю, что это не от пасты, просто десны становятся очень чувствительными. У меня после перехода на твердую пищу, как правило, все исцарапываются и болят уже довольно долго!
Удачи в голодании!

Светлана Боголюбова 28-08-2013 10:59

2 ДЕНЬ СГ
Вес 76 кг. (-1кг)
Самочувствие нормальное, язык покрывается налетом, вкус во рту неприятный.

У меня вот какая ситуация... мама приезжает раньше намеченного - 31 августа! Не знаю даже что делать, потому что она мне не разрешит так долго голодать. Еще и сестра заподозрила. Нарезала мне арбуз и принесла в комнату. Ладно, там было немного и я сложила мякоть в мешочек (потом надо будет викинуть по тихому:-) Пока буду голодать, дальше посмотрим. Не хотелось бы, конечно, оставлять затею голодать, но... посмотрим:-(

тоша 28-08-2013 11:50

У меня сегодня тоже 2 день-только водное.:loveroses:

Светлана Боголюбова 28-08-2013 12:39

тоша, прикольно)) а сколько планируешь?:-)

Светлана Боголюбова 28-08-2013 14:03

Начинаю подмерзать... кожа с губ опять слезает

тоша 28-08-2013 14:55

Я ничего не планирую. Вот уже съела грейп.:hi:

Светлана Боголюбова 28-08-2013 16:41

тоша, и правильно)) я вот планирую все и ничего не выходит... Не знаю как буду голодать, когда мама приедет. Эх(

helenocka 28-08-2013 21:48

Светлана Боголюбова, извини, конечно за вопрос, а сколько тебе лет? Понимаешь, как-то придется с родными вопрос решать. Я бы рассказала правду, объяснила, что подготовилась психологически, теоретически к голоду. у меня просто родные тоже в штыки голод восприняли поначалу, обижались, возмущались, скандалили даже немного. Но, видя мою решимость , все же отступили. Так что, постарайся найти с мамой и сестрой общий язык. Если тайком будешь голодать, они только будут самое худшее подозревать.

Иванка" 28-08-2013 22:31

Мне в этом деле проще.Уже все поняли,что если я чего-то хочу и решу,то меня бесполезно уговаривать,спорить со мной или ругать.:D
Я уже говорю,они только смотрят,думаю ну вот,очередная придурь.Ну и наблюдают втихаря.:D:DЖдут,результатов моего очередного опыта.:smirk:

helenocka,права!
Надо это как-то решать.А то прятаться и скрывать это не дело.
Хотя каждый решает сам для себя!:shuffle:

Светлана Боголюбова 29-08-2013 09:01

helenocka, мне 20. Просто в свое время "доголодалась" и теперь родные против этого. Что именно случилось я лучше не буду говорить:smirk: Случилось это как раз после моего последнего длительного опыта.
Поэтому сестра категорически против, а мама хочет, чтобы я хотя бы была на воде или голодала не очень долго. Мама, все таки, очень старается меня понять, но боится.
Кстати, после того случая я стала сначала противницей именно сухого голода, но потом решила рискнуть и еще раз попробовать. Убедиться, так сказать, в своих страхах и сомнениях. Посмотрим, что получится.

Светлана Боголюбова 29-08-2013 09:10

Иванка", я тоже раньше так себя вела, но теперь (пока!) я не могу в открытую голодать. Мама еще поймет, а вот сестра нет. Увы)) Как писала ранее, последнее длительное голодание (где преобладал голод в сухую) сказалось на мне как положительно, так и отрицательно. Но я благодарна этому опыту, который на данный момент все же отдалил меня (сильно) от намеченной тогда цели... Я стараюсь не расстраиваться и хочу разобраться с влиянием на меня сухого голода. Поэтому я все таки решилась вновь голодать длительно и еще раз понаблюдать за собой. Надеюсь, ничего страшного больше не случится. Описывать последствия моего последнего голода (их нет в моем дневнике, так как они появились задолго после выхода из голодания) пока не буду, так как это может спугнуть многих с этого пути. А я пока точно не разобралась, что и как. Так что вот так) НО ОДНО МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО! Сухое голодание в неопытных руках выглядит как игра с огнем. Поэтому сейчас немного жалею, что я в свое время не всегда слушала своих наставников по голоду и занималась больше самодеятельностью.

Светлана Боголюбова 29-08-2013 09:27

СГ. ДЕНЬ 3.

Вес 75 кг ровно (-1кг)

Уже не мерзну, а даже наоборот. Утром замерила температуру - она была чуть выше нормы (36,8 С). Язык покрыт белым налетом, но в одном месте уже успел появиться чистый "островок". Вкус во рту, как проснулась был просто ужасный! Но терпимо) старалась не сглатывать слюну и бегом в ванную. Хотела почистить зубы содой, как мне тут посоветовали, но... это оказалось не моим))...язык щипало, да и вкус во рту стал НАМНОГО хуже. В итоге я все таки ополоснула рот (думала не придется..ага)) ) и решила почистить зубы зубным порошком. Вот это каайф!) :brushteeth: Буду теперь так и делать. А ближе к концу голода буду смотреть по ситуации (вдруг и зубной порошок будет вызывать раздражение..) Мне еще советовали чистить зубы хозяйственным мылом (так как это щелочь, как и сода), но я пока не решилась) Может кто пробовал?:roll:

Сегодня я также не буду сильно контактировать с водой (душ), но завтра - обязательно!) 3 дня, я думаю, достаточно.

Сил сегодня больше и настроение намного лучше.

Моча потемнела. Количества ее более, чем достаточно. Позже хочу заняться ежедневным ее замерением. Одно я знаю точно, если буду принимать душ, то ее будет больше. Ощущения жажды пока нет, чувство голода иногда бывает.

Светлана Боголюбова 29-08-2013 12:31

Сегодня решила заняться ген.уборкой, выполнила 1/3 и устала что-то... Решила тут на форуме отдохнуть)

Светлана Боголюбова 29-08-2013 18:54

Закончила ген.уборку, отдыхала, читала журнал и вроде бы ничего не предвещало беды, но.... Примерно за 6 часов до окончания этих трех суток я вновь сорвалась (на арбуз)... :cry2: что-то сила воли стала не та... совсем не та((( да и голода сильного не было... в голове видно надо ген.уборку тоже сделать :eyes: Это у меня не длительное голодание, а каскад получается. Может мне пока на нем "посидеть", пока не созрею? :cranky: Не знаю что делать с моей слабостью характера... :down: вроде бы раньше не была такой. Эх...

Пока намечу ка я себе каскадик 1 через 1, дальше - посмотрю. Как раз мама приезжает послезавтра, поговорю с ней еще раз и тогда будет понятно, продолжу ли я дневник и буду дальше пытаться голодать длительно или нет. Если все таки не решусь или моя третья попытка окончится очередным срывом, то напишу модераторам, чтобы удалили это тему что ли... Нечего всяким "хламом" форум заполнять)) Значит - не судьба.

Как говорится, "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".

тоша 30-08-2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 838131)
то напишу модераторам, чтобы удалили это тему что ли... Нечего всяким "хламом" форум заполнять)

Это не хлам- это твой опыт.И нам он очень интересен.А рекорды в голодании никому не нужны.Главное -не навреди себе!!!

Светлана Боголюбова 30-08-2013 12:21

тоша, спасииииибо) мне приятно. А дневник, сказали, не удалят в любом случае.

Иванка" 30-08-2013 12:24

Ну и правильно сказали!:-)
Это в любом случае опыт,а он важен,какой бы не был.:shuffle:
Так что всё верно!:prv03:

Светлана Боголюбова 30-08-2013 13:04

Иванка", БлагоДарю!

Светлана Боголюбова 31-08-2013 17:39

31.08.13 21:30 - вошла в голод. Очередная моя попытка)) последняя! Получится так получится, если нет, то буду пробовать что-то другое (каскад например)

Красно Солнышко 31-08-2013 21:14

Светлана Боголюбова, привет дорогая !!!!!:-)

Сил тебе и пускай на этот раз все получится !!!!!!!:prv03::prv03::prv03:
Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 837808)
Описывать последствия моего последнего голода (их нет в моем дневнике, так как они появились задолго после выхода из голодания) пока не буду, так как это может спугнуть многих с этого пути. А я пока точно не разобралась, что и как. Так что вот так) НО ОДНО МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО! Сухое голодание в неопытных руках выглядит как игра с огнем. Поэтому сейчас немного жалею, что я в свое время не всегда слушала своих наставников по голоду и занималась больше самодеятельностью.

Дорогая,я думаю,что нужно рассказать о своем негативном опыте ! :idea:Не для того чтоб отпугнуть,а чтоб предупредить неопытных людей,о возможных проблемах !
Это очень важно !!!! :hi: Люди ,должны думать,прежде что либо делать ,тем более неумея !!!!:hi:

Расскажи пожалуйста о своем опыте !!!:hi:

Светлана Боголюбова 01-09-2013 11:25

Красно Солнышко, здравствуйте!) Скорее всего, в этот раз я опять не смогу долго голодать. Долго пыталась понять, почему у меня в этот раз не выходит... наверное негативный опыт отложился как-то на подсознании.
Я расскажу, только вкратце. После моего самого длительного голодания (28 дней) я попала в мед. учреждение и там выявили нарушения, связанные с головным мозгом, а именно с кровеносными сосудами. У меня как бы "усохли" капилляры мозга и случился нервный срыв. В больнице я лежала месяца 2, первые 2 недели из которых ничего не помню. Вот такие вот пироги... хочу ко всему сказанному привести хорошую статью про СГ, которую я как-то нашла в инете:
Сухое голодание — последний «писк моды» приверженцев очищения своего организма. Интерес к нему логичен: эффективнее, легче переносится, «один день за три» и т.д. Слишком уж все идеально, чтобы не попытаться найти тут подвох.

Метод сухого голодания, как и большинство инструментов, имеет свои плюсы и минусы. Но в отличии от других методик, некоторые его аспекты могут нанести непоправимый урон организму, их очень важно знать и учитывать.

Просьба воспринимать статью не как негатив и «наезд» на сухоголодающих, а еще одно мнение, которое может помочь посмотреть на сухой голод под слегка другим углом.

Для начала факты

Мнения о сухом голодании очень противоречивы. С одной стороны — это всеобъемлющая панацея и путь к просветлению, с другой издевательство над организмом с гарантированными необратимыми последствиями. Поэтому логично начать с фактов, как точки отсчета, которые имеются.

Длительное сухое голодание несет разрушительное воздействие на ткани нашего организма. Его влияние на организм изучалось Ю.С. Николаевым в клинике им. Ганушкина, где практиковалось лечебное голодание. Приведенные цитаты принадлежат внуку профессора, Андрею Николаеву:

Был в Ганушкина «кровевед» — зав лаб Шапиро. Капилляры на фотках изучали до и после у голодающих … капилляры на сухом не только не чистятся, а часто (от болячек и накоплений зависит) и вовсе гробятся, в основном, по данным Шапиро, после третьего дня сухого и далее. И это у сильно жирных, которые за сутки голода из себя до литра воды только на жире получают! У сухощавых — хуже.

Ещё при клинике им. Ганушкина, была достойная лаборатория, где и проводились самые разнообразные исследования по голоду. Вот в тех материалах я и рассматривал фотографии капилляров до, во время и после голода. Как мокрого, так и сухого. Там-же (поскольку общая специализация «Ганушкина» — психиатрия) было достаточно материалов по влиянию и гипоксии, и обезвоживания, и голода, как на ткани организма, так и на психику в целом.

Так же исследованиями отмечается серьезное загустение крови на сухом голоде. В таком состоянии она теряет всякую возможность выводить накопленные шлаки и рационально транспортировать питательные вещества.

Напомню, что на «мокром» аналоге эффект прямо противоположен: капилляры прочищаются и восстанавливаются, за счет чего подымается общий приток крови к многим внутренним органам. Это один из наиболее важных свойств лечебного голодания.

Но это только часть реалий.
Обезвоживание

Остальные становятся очевидными при понимании сути сухого голодания. Если голод на воде — это режим ремонта и восстановления, то сухой — не что иное, как обезвоживание. В чем каждый может легко убедиться, почитав о симптомах. Обойти их невозможно, поэтому часто называют симптомами «чистки организма», что попросту является заблуждением.

Вот некоторые из них:

Кислородная недостаточность, приводящая к перестройкам режима дыхания и как следствие снижение объема циркуляции крови
Массовая гибель капилляров и рецепторов, которые лишенных обмена веществ
Перегрев вследствие разрушения белковых структур тканей ради «добычи воды». В результате выделяется огромное количество тепла и образуется уйма азотистых остатков. «Включение» внутреннего тепла тоже часто записывают в «плюсики» сухого голодания, но как мы видим, слишком дорогим оно нам обходится.
Смещение кислотно-щелочного равновесия в сторону закисления. Такой сдвиг происходит и в лечебном голодании (т.н. ацидотический криз), но при обезвоживании оно является следствием нарушения обмена веществ, кровотока и дыхания. Отсюда «растут ноги» якобы трехкратной эффективности сухого голода: кризы наступают примерно в три раза быстрее по сравнению с мокрым. В действительности природа кризов совершенно иная и чего-либо общего среди них нет!
Преобладание катаболизма (образования продуктов распада), что отражается на резком снижении времени сна.
Состояние сильного «похмелья» на выходе. Отходить от такой процедуры приходится долго.

Таким образом, сухое голодание не исключает всех последствий обычного обезвоживания.
Ложное чувство благополучия

Самая «подлая» составляющая сухого голодания. Многие его приверженцы отмечают более легкое течение процесса и частый так называемый пьянящий эффект, который может нарастать до уровня эйфории. Этот процесс схож с эффектом от алкоголя, вследствие разрушения мелких рецепторов, которые теряют способность посылать сигнал бедствия.

При сухом голодании некоторые зоны выпадают из полноценного обмена веществ благодаря обезвоживанию. Они изолируются, одновременно лишаясь своей прямой функции — проводить сигналы.

Вот почему при сухом голодании исчезает не проблема, а реакция организма на неё.

Сухое голодание — это не ремонтно-очистительная программа восстановления здоровья, а экстремальное состояние выживания. При котором многие процессы, за что так ценится «мокрый голод», попросту невозможны.

Анестезия, т.е. частичная утрата чувствительности тела, — неотъемлемая часть голодания насухо. Режим обезвоживания переключает организм в состояние выживания, что подразумевает сохранение всеми силами жизненно важных элементов, в нашем случае воды. А приоритет наличия жидкости для организма настолько высок, что он готов подавлять реакцию на все остальные, пусть даже острые, нужды.

И делает он это гормонами.

Сухое голодание сопровождается выбросом их огромного числа, в частности инсулина и адреналина, изменяя проницаемость клеток с целью удержания воды. На самоощущении это сказывается как легкость и даже эйфория. Одновременно это подавляет остальные многочисленные сигналы бедствия.

Это состояние — ощущение благополучия и воспринимаемое как сильнейший исцеляющий эффект процедуры сухого голодания.

И логично, что прошедшие такую бомбардировку гормонами, становятся приверженцами сухого голодания. Своего рода наркотический эффект.
Плюсы сухого голодания

Они, безусловно, есть.

Это сильная психологическая встряска. Не даром в голодании насухо ценится, прежде всего, эмоциональный настрой. Часто в отчетах встречается упоминание о переосмыслении жизни и её приоритетах, рост уверенности в своих силах и прочие эффекты расширения своих психологических рамок. Действительно, экстремальные ситуации — очень полезная встряска для нашей повседневности и она может дать серьезный импульс в жизни.

Но следует понимать, что встряска не всегда идет на пользу и её результат полностью зависит от получившего её!

А вот тем, кто во все это ввязался ради здоровья, следует все-таки присмотреться к старому проверенному пути, — голоданию на воде.

После моего негативного опыта голодать в сухую - огромный риск повредить нервную систему и психику. И кто-то может принять меня за сумасшедшую, ведь я вновь пытаюсь голодать. И если честно, то я сама уже запуталась.. надо оно мне или нет. Кстати, ощущение эйфории у меня хорошо описано в дневнике. Наверное именно оно и тянет меня к этому виду голодания.

тоша 01-09-2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 838875)
31.08.13 21:30 - вошла в голод. Очередная моя попытка)) последняя! Получится так получится, если нет, то буду пробовать что-то другое (каскад например)

Почему не хочешь на воде?

helenocka 01-09-2013 13:41

Светлана Боголюбова, действительно, может попробуй на воде голодать?

Светлана Боголюбова 01-09-2013 15:44

тоша, на воде, мне кажется, сложно.. нет?

Светлана Боголюбова 01-09-2013 15:45

тоша, а на воде не сложно? просто на сухом проще, мне кажется

Светлана Боголюбова 01-09-2013 15:46

helenocka, думаю, что на воде как раз и буду голодать (пока думаю), но это уже в другом дневничке

helenocka 01-09-2013 17:36

Светлана Боголюбова, лично мне сложнее на воде, но я на сухом чувствую себя хорошо, да и больше 3-х дней не голодала насухо. Но раз у тебя был негативный опыт на сухом, попробуй водное, может тебе подойдет. Да и родные твои нервничать не будут так сильно.

Светлана Боголюбова 02-09-2013 10:48

helenocka, да, согласна.

Светлана Боголюбова 06-09-2013 07:06

Тему можно считать закрытой.

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4.