![]() |
600 мл
Кто-нибудь пробовал голодать с ограничением воды?
Начал вчера (23 августа), пить пока не хочется. То есть пока идет как СГ. Цель - снижение обмена веществ (для замедления процесса старения и продления жизни). Критерий достижения результата - стабилизация отвесов на уровне 100 г/сут. Как захочется пить, планирую по 600 мл/сут (разделенных на 4 приема - по 150 мл каждые 6 часов). Воду планирую пить горячую (для экономии энергии). Рассматриваю возможность добавления соли (на уровне минимальной потребности - 1.3 г/сут, растворяя в воде). Рассматриваю возможность добавления сахара 8 г/сут после 2 недель (для снижения потерь белка). Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
С интересом выслушаю ваши идеи, замечания и предложения. :-) Основной дневник тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16221 Подписаться можно в "Опции темы"^ (автоматическая подписка в этом разделе не работает). |
Re: 600 мл
Цитата:
Во-первых, он запускает пищеварение. Во-вторых - стимулирует поджелудочную. Лучше как в эксперименте - взять чистую глюкозу, а еще лучше, имхо, взять пищевой глицерин в том же количестве. Это отличный проуглевод, он будет работать более естественно, если так можно сказать, т. е. будет такой эффект вроде ты просто сжег дополнительное количество собственного жира. |
allright, спасибо, интересные и разумные предложения. Подумаю над этим.
|
Maksenek, никаких умных предложений внести не могу, но с огромным интересом буду изучать твой опыт голодания.
Может быть это прорыв для таких, как я, которые не могут долго голодать из-за потерь Nа+ и К+... А глюкоза - это, вообще, очень интересно!!! :idea: Успешного голодания! :love: :prv03: |
Maksenek, здравствуйте !!!!!!!!!:-)
Приятно вас видеть среди нас !!!!!!!!!!))))))):-) Хочу спросить вас,на чем основано желание пить так мало жидкости ?)) Вы думаете,это замедлит процесс метаболизма ? Дополнительная соль,не вызывит ли усиленную жажду ? Цитата:
На сколько дней вы хотите зайти на ВГ ? Желаю вам,успехов в достижение намеченной цели !!!!!:prv03::prv03::prv03: |
Красно Солнышко, спасибо за добрые пожелания и интересные вопросы!:-) Тут все свои, так что лучше обращаться на ты))
Цитата:
1) Динамика потери веса на СГ у малоедящих составляет ок. 700 г/день. Учитывая их обмен, можно предположить что ок. 100 г из этих 700 приходится на энергоносители (в осн. жир и немного белка) и чуть-чуть на витамины/минералы, следовательно оставшиеся ок. 600 г - вода. 2) По словам Шаталовой, она обходилась 600 мл воды в день (включая воду используемую для приготовления продуктов). 3) Официальные рекомендации по потребности в воде - 1000 мл на каждые на 1000 ккал. То есть количество воды и калорий должно совпадать. При малоедении калорий потребляется меньше (600-1000), соответственно меньше и потребность в воде. 4) В методичке по т.н. комбинированному голоданию (сначала сухое, потом водное) даётся рекомендация ограничить потребление воды в (пост-сухой период) 600-800 миллилитрами в сутки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ем 800-900 ккал/день, а воду пру 1,5 - 1,7л. Вот откуда дисбаланс!!! Раньше потребляла 700 мл воды и всё было ОК. А сейчас начались проблемы: ухудшение состояния суставов, сухость кожи, "заеды" и т.д. Скорее всего "вымываются" микроэлементы... :hz: Попробую уменьшить воду до 1л в сутки. |
Цитата:
Maksenek, мне очень интересен твой способ голодания !!!! Хочу задать встречный вопрос. А не лучше ,было бы уйти просто в СГ? Цитата:
Может быть нужно начать с СГ, и после,войти в ВГ на 600 гр. воды ? С моей стороны ,это не праздное любопытство,а желание,найти для меня самой,"идеальный" подход в голоде . Maksenek, спасибо большое ,тебе ,за такие развернутые ответы !!!!!!:prv03::prv03::prv03: Буду с удовольствием следить за твоими успехами !!!!!:love: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На своих десятидневках я пила до 5 литров воды- знаю много, но организм никак не мог ею насытиться... Успехов вам,буду вас поддерживать. |
Какой научный подход! Только мне кажется, это очень трудно. По мне так либо СГ, либо, как говорится, пить так пить. А может вместо добавления соли лучше сразу употреблять минералку?
|
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Лучше скорректируй диету в сторону зеленых соков из трав. Пить воды естественно будешь меньше за счет соков и микроэлементов будет по самую макушку.
|
Цитата:
|
Цитата:
«прием три раза в день 2.5 грамм глюкозы значительно сокращал потерю организмом белка»-цитата Vovec А надо ли сокращать эту потерю белка? Вдруг это и есть те самые «шлаки и токсины» которые мы собираемся удалить с помощью голода? |
Maksenek, внести предложений ввиду небольшого опыта голодания не могу к сожалению, но с интересом буду следить за вашим экспериментом. Я специально не замеряла, но на 20-ке (с 3-го дня было ВГ) потребность в воде большой не была. Пила литр -полтора, в некоторые дни меньше литра точно.
В общем Легкого голода! |
Привет, Макс!
Прочитала твои рассуждения о -800г/-200г... А ты учитываешь, что после криза на 6-8 день, общий вес начнёт снижаться значительно меньше (100-400г)? То есть там пойдёт уже совсем другой расклад... :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
Ты пишешь: Цитата:
Вот я о чём говорю. |
Голди, а то что было ниже этой моей цитаты, ты дочитать поленилась?:-) У меня нет никакого ВГ, не было и даже не планировалось!:-)
План был такой: сначала СГ (криз на котором наступает на 2-3 день) и затем продолжение на 600 мл (криз уже пройден). А по факту получилось: 3 сут СГ, а вместо продолжения - сухоедение (никакого криза на котором, естественно, тоже не ожидается)...:-) |
Макс, я всё внимательно прочитала, но я говорю о твоём первоначальном плане:
Цитата:
Если у тебя вес продолжает снижаться на 900-1000г в сутки, значит ацидокриз не пройден. |
Цитата:
|
Я голодала 7 дней на СГ. Вес снижался на 700-900г ежедневно. На восьмой день перешла на воду и в этот же день у меня прошёл ацидокриз. Вес стал снижаться на 100г ежедневно. Как видишь, совсем не классическое водное голодание. Воду пила 700-1100 мл в сутки и соль добавляла 1г.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже так хочу... поделись опытом, пожалуйста. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Сахар лучше заменить медом, тебе и натрий и калий и "какава с чаем"... пол-ложки меда в день. Я так две недели назад кончил. Вес после 10-го дня плавал от 60,0 до 61,8 и обратно, но менее чем 60,0 не ушел. Все это вызвало у меня довольно странные вопросы. как это так бывает?
|
Цитата:
Любые эксперименты приводят в конечном результате только к его росту... :lol: |
Цитата:
|
Удача, ну в принципе можно ж то назвать и голоданием... новая разновидность - СГ с едой. ))
|
Макс, привет )))):-)
Скажи,а что будет,если изначально пройти ВГ и только потом,начать СГ ??? Ты ,как бы подготовишь свой организм к минимальному приему воды и затем плавно войдешь в сухое голодание . Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если ,после криза в ВГ,уйти в СГ,процесс,по логике вещей ,запустится вновь и пойдет снижение веса. ( я это пишу,не из личного опыта,а просто как размышления) |
Цитата:
Цитата:
Соревнования по марафону- 1,9 кг Недавний велопробег 200км без питья и остановок за 8 час на пульсе 138-2,2кг.Наверное, ты о чем –то забыл упомянуть… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бери пример с успешных - вот данные sagdi, ее БЖУ и калории за 12 недель (3 месяца): Нажмите тут для просмотра всего текста
31 10 44 367
44 16 44 485 46 11 40 424 29 7 36 350 23 8 41 329 27 18 42 426 20 10 37 320 30 11 41 375 28 11 30 332 34 15 35 412 30 18 31 418 23 17 30 383 В среднем за 12 недель: БЖУ 30,4-12,7-37,6, 385,1 ккал. И в таком режиме она живет ещё с прошлого года, то есть больше 8 месяцев!:idea: И ничего, похудела и диабет вылечила (что не удивительно). Да при том ещё и может спокойно голодать периодически.:idea: |
Цитата:
|
Цитата:
Обясните мне ,нерадивой,популярно,что может произойти с человеком,от такого эксперимента ???? :hz::4u: "результат негативный" - слишком расплывчатое объяснение.......Этот результат,(какой?) был только у вас или же еще есть "жертвы". Хочуууууу подробностей !!!!))):-) |
Цитата:
|
Цитата:
Испугали вы меня,голубчик .......Теперь,навряд ли решусь.......Тем более,у меня докторов под боком нет,а в знакомых есть только патологоанатом ;) ,свести наше знакомство "поближе" в ближайшие годы не хотелось бы ;) тфтфтфтф...:D |
Цитата:
Цитата:
Мне хотя бы до средних дотянуться. :-) |
Цитата:
Голди,не тебе про слабость говорить,после всего того,через что ты прошла и проходишь !!!!!!:idea: |
Спасибо,Красно Солнышко, на добром слове. :prv03:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Maksenek, я чет не пойму ты голодаешь или просто воду пьешь?)))))
Цитата:
|
Юленьк@, всё в это в основном дневнике (ссылка на него была в заглавном посте): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16221
Сначала было 3 дня СГ, потом хотел голодание с ограничением воды, но передумал и сделал ограничение воды без голодания (сухоедение)...:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Maksenek, Макс,дорогой,как твои дела ?)):-)
Как продвигается эксперемент с малопитием ?)):hz::hi: |
Красно Солнышко, спасиб за поддержку Танюша))) :prv03:
Пришлось сделать небольшой перерывчик. :D Нажмите тут для просмотра всего текста
Ошибкой было не ограничение на еду. В результате переел, пришлось запить, но это запустило дальнейшую жажду и жор и...
Вчера на всякий случай очистил кишечник от наеденного бисакодилом, чтоб как бы начать с нуля и не было дискомфорта от случившегося пережора. Теперь конечно сделаю ограничение на кол-во пищи. Сейчас думаю, надо ли делать предварительное СГ, или, чтоб не терять массу (которую и так подрастерял уже до минимума), сразу начинать сухоедение? :hz: Вобщем, наверно посмотрим как само пойдет. С сегодня возобновляю эксперимент. |
Дневник закрываю за ненадобностью (для себя буду вести учет в Excel). Но в случае получения результата, конечно, сообщу.
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4. |