Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   600 мл (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16222)

Maksenek 24-08-2013 05:53

600 мл

Кто-нибудь пробовал голодать с ограничением воды?

Начал вчера (23 августа), пить пока не хочется. То есть пока идет как СГ.

Цель - снижение обмена веществ (для замедления процесса старения и продления жизни).

Критерий достижения результата - стабилизация отвесов на уровне 100 г/сут.

Как захочется пить, планирую по 600 мл/сут (разделенных на 4 приема - по 150 мл каждые 6 часов).

Воду планирую пить горячую (для экономии энергии).

Рассматриваю возможность добавления соли (на уровне минимальной потребности - 1.3 г/сут, растворяя в воде).

Рассматриваю возможность добавления сахара 8 г/сут после 2 недель (для снижения потерь белка).
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 290950)
В эксперименте The Effect of Carbohydrates on Ammonium and Ketoacid Excretion during Starvation голодающим пациентам после двух-трех недель голода давали по 7.5 и 15 грамм глюкозы ежедневно. Даже прием три раза в день 2.5 грамм глюкозы значительно сокращал потерю организмом белка.

С интересом выслушаю ваши идеи, замечания и предложения. :-)

Основной дневник тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16221

Подписаться можно в "Опции темы"^ (автоматическая подписка в этом разделе не работает).

allright 24-08-2013 06:58

Re: 600 мл

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 835537)
Рассматриваю возможность добавления сахара 8 г/сут после 2 недель (для снижения потерь белка).

Сахар, на мой взгляд, - не лучший вариант.
Во-первых, он запускает пищеварение.
Во-вторых - стимулирует поджелудочную.
Лучше как в эксперименте - взять чистую глюкозу, а еще лучше, имхо, взять пищевой глицерин в том же количестве. Это отличный проуглевод, он будет работать более естественно, если так можно сказать, т. е. будет такой эффект вроде ты просто сжег дополнительное количество собственного жира.

Maksenek 24-08-2013 07:07

allright, спасибо, интересные и разумные предложения. Подумаю над этим.

Орхи 24-08-2013 08:36

Maksenek, никаких умных предложений внести не могу, но с огромным интересом буду изучать твой опыт голодания.
Может быть это прорыв для таких, как я, которые не могут долго голодать из-за потерь Nа+ и К+... А глюкоза - это, вообще, очень интересно!!! :idea:
Успешного голодания! :love: :prv03:

Красно Солнышко 24-08-2013 10:18

Maksenek, здравствуйте !!!!!!!!!:-)

Приятно вас видеть среди нас !!!!!!!!!!))))))):-)

Хочу спросить вас,на чем основано желание пить так мало жидкости ?))

Вы думаете,это замедлит процесс метаболизма ?

Дополнительная соль,не вызывит ли усиленную жажду ?

Цитата:

Я предполагаю,что сахар,даст вам возможность голодать на много дольше !

На сколько дней вы хотите зайти на ВГ ?

Желаю вам,успехов в достижение намеченной цели !!!!!:prv03::prv03::prv03:

Maksenek 24-08-2013 11:16

Красно Солнышко, спасибо за добрые пожелания и интересные вопросы!:-) Тут все свои, так что лучше обращаться на ты))
Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 835631)
на чем основано желание пить так мало жидкости ?))

Есть несколько сведений, указывающих на минимальную потребность в воде 600 мл (при условии малоедения).

1) Динамика потери веса на СГ у малоедящих составляет ок. 700 г/день. Учитывая их обмен, можно предположить что ок. 100 г из этих 700 приходится на энергоносители (в осн. жир и немного белка) и чуть-чуть на витамины/минералы, следовательно оставшиеся ок. 600 г - вода.

2) По словам Шаталовой, она обходилась 600 мл воды в день (включая воду используемую для приготовления продуктов).

3) Официальные рекомендации по потребности в воде - 1000 мл на каждые на 1000 ккал. То есть количество воды и калорий должно совпадать. При малоедении калорий потребляется меньше (600-1000), соответственно меньше и потребность в воде.

4) В методичке по т.н. комбинированному голоданию (сначала сухое, потом водное) даётся рекомендация ограничить потребление воды в (пост-сухой период) 600-800 миллилитрами в сутки.
Цитата:

Вы думаете,это замедлит процесс метаболизма ?

Проверим. Предположение основано на том, что при потере воды её рано или поздно просто станет не хватать на обеспечение высокого обмена (воду из клеток не удастся брать до бесконечности), так что в какой-то момент организму придется довольствоваться только той водой, что в него поступает, т.е. 600 мл/сут.
Цитата:

Дополнительная соль,не вызывит ли усиленную жажду ?

Дополнительная - может, но в данном случае речь идет не о дополнительной соли, а о минимальной потребности, то есть то кол-во, которое едва восполняет естественные потери соли, выводимые в основном с мочой. Если употреблять меньше соли, то будет происходить постепенное обессоливание организма, которое, помимо создания минерального дефицита (гипонатриемия) со всеми вытекающими, затем придется восполнять. Конечно, на голодании происходит потеря и других минералов, но на не очень больших сроках с ними проблема обычно не так остра и критична как с натрием.
Цитата:

На сколько дней вы хотите зайти на ВГ ?

Сколько получится. Если заявленная цель так и не будет достигнута, тогда выход будет по самочувствию, в частности, при появлении чувства голода.

Орхи 24-08-2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 835662)
4) Официальные рекомендации по потребности в воде - 1000 мл на каждые на 1000 ккал. То есть количество воды и калорий должно совпадать. При малоедении калорий потребляется меньше (600-1000), соответственно меньше и потребность в воде.

О, Макс, натолкнул меня на размышления и выводы...
Я ем 800-900 ккал/день, а воду пру 1,5 - 1,7л. Вот откуда дисбаланс!!!
Раньше потребляла 700 мл воды и всё было ОК. А сейчас начались проблемы: ухудшение состояния суставов, сухость кожи, "заеды" и т.д. Скорее всего "вымываются" микроэлементы... :hz:
Попробую уменьшить воду до 1л в сутки.

Красно Солнышко 24-08-2013 11:41

Цитата:

Красно Солнышко, спасибо за добрые пожелания и интересные вопросы! Тут все свои, так что лучше обращаться на ты))

ОК )):good: Ко мне тоже )))

Maksenek, мне очень интересен твой способ голодания !!!! Хочу задать встречный вопрос. А не лучше ,было бы уйти просто в СГ?

Цитата:

роверим. Предположение основано на том, что при потере воды её рано или поздно просто станет не хватать на обеспечение высокого обмена (воду из клеток не удастся брать до бесконечности), так что в какой-то момент организму придется довольствоваться только той водой, что в него поступает,

При таком,раскладе,на СГ вода,по идее ,уйдет намного быстрее,чем при приеме 600 гр. жидкости....
Может быть нужно начать с СГ, и после,войти в ВГ на 600 гр. воды ? С моей стороны ,это не праздное любопытство,а желание,найти для меня самой,"идеальный" подход в голоде .

Maksenek, спасибо большое ,тебе ,за такие развернутые ответы !!!!!!:prv03::prv03::prv03:

Буду с удовольствием следить за твоими успехами !!!!!:love:

Maksenek 24-08-2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 835673)
Может быть нужно начать с СГ, и после,войти в ВГ на 600 гр. воды ?

Вобщем я так и планирую, сначала СГ, а потом с ограничением воды 600 мл. То есть всё как при комбинированном голодании. Там рекомендуют СГ-стадию 2-3 сут, но у меня может и больше получится (пару раз сухо голодал по 5 суток), посмотрим.
Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 835673)
А не лучше ,было бы уйти просто в СГ?

СГ до 5 сут такого эффекта не дает - проверял уже.:-) У Ольги Швед обмен замедлялся на 8 сутки СГ, но я столько не могу. И больше 5 сут СГ некоторые специалисты не рекомендуют.

qaz 24-08-2013 11:59

Цитата:

Про сахарозу забудь, лучше натуральный неперегретый мед, еще лучше Glucose, еще лучше Glucose 6-phosphate. Растворять в воде и пить по глотку.
Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 835555)
Лучше как в эксперименте - взять чистую глюкозу, а еще лучше, имхо, взять пищевой глицерин в том же количестве. Это отличный проуглевод, он будет работать более естественно, если так можно сказать, т. е. будет такой эффект вроде ты просто сжег дополнительное количество собственного жира.

Пищевой глицерин не лучше глюкозы, метаболизм чем проще тем лучше.
Цитата:

Как захочется пить, планирую по 600 мл/сут (разделенных на 4 приема - по 150 мл каждые 6 часов).

Лучше пить по глотку, бутылку 0,6 л. при себе иметь не сложно. Бутылку лучше нержавеющую, стеклянную или HDPE матовую, без красителей.
Цитата:

Летом вода и так теплая.

Иринка 24-08-2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 835678)
воды 600 мл

Maksenek. интересный вариант голодания...
На своих десятидневках я пила до 5 литров
воды- знаю много, но организм никак не мог ею
насытиться...
Успехов вам,буду вас поддерживать.

Hungry85 24-08-2013 18:05

Какой научный подход! Только мне кажется, это очень трудно. По мне так либо СГ, либо, как говорится, пить так пить. А может вместо добавления соли лучше сразу употреблять минералку?

ЛГТ 24-08-2013 18:22

Цитата:

Я специально не ограничивал, но пить не хотелось никогда, пил чисто для развлечения обычно 1 л в день, иногда забывал и выходило по поллитра в день. А как увижу, что моча стала более концентрированной, вспоминаю классиков голодания и следую их увещеваниям.Да, вот только количество выпитого зависит еще и от двигательного режима и температуры воздуха.Если цель- пить как можно меньше, то двигаться придется поменьше, что голодающему не на пользу.

qaz 24-08-2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 835667)
Я ем 800-900 ккал/день, а воду пру 1,5 - 1,7л. Вот откуда дисбаланс!!!
Раньше потребляла 700 мл воды и всё было ОК. А сейчас начались проблемы: ухудшение состояния суставов, сухость кожи, "заеды" и т.д. Скорее всего "вымываются" микроэлементы...
Попробую уменьшить воду до 1л в сутки.

Лучше скорректируй диету в сторону зеленых соков из трав. Пить воды естественно будешь меньше за счет соков и микроэлементов будет по самую макушку.

ЛГТ 25-08-2013 03:34

Цитата:

Рассматриваю возможность добавления соли (на уровне минимальной потребности - 1.3 г/сут, растворяя в воде).

Я бы морскую соль использовал, почки по команде ищут какие-то элементы и не обязательно это хлорид натрия.

ЛГТ 25-08-2013 05:52

Цитата:

Для голодающего организма - сахар этот даже в таком минимальном количестве- это неожиданное осложнение задач по очистке и выживанию. Не успев толком приспособиться к новым жизненным реалиям в виде отсутствия привычного поступления пищи,неожиданно получаем дополнительную нагрузку в виде «манны небесной», то есть халявного сахара. Этакий «поворот темы» не всякий выдержит. В результате возможна потеря ориентации ферментных систем, они только успели настроиться на липолиз и белковый автолиз, как вдруг падает с неба «манна» в виде глюкозы. Зачем тогда напрягаться, искать – что там еще, чтобы бросить в голодную топку, ждем-с... сладкой халявы! Наиболее вероятным результатом таких противоречивых действий будет «срыв адаптации» по Г. Селье .

«прием три раза в день 2.5 грамм глюкозы значительно сокращал потерю организмом белка»-цитата Vovec

А надо ли сокращать эту потерю белка? Вдруг это и есть те самые «шлаки и токсины» которые мы собираемся удалить с помощью голода?

helenocka 25-08-2013 18:48

Maksenek, внести предложений ввиду небольшого опыта голодания не могу к сожалению, но с интересом буду следить за вашим экспериментом. Я специально не замеряла, но на 20-ке (с 3-го дня было ВГ) потребность в воде большой не была. Пила литр -полтора, в некоторые дни меньше литра точно.
В общем Легкого голода!

Орхи 27-08-2013 09:23

Привет, Макс!
Прочитала твои рассуждения о -800г/-200г...
А ты учитываешь, что после криза на 6-8 день, общий вес начнёт снижаться значительно меньше (100-400г)? То есть там пойдёт уже совсем другой расклад... :idea:

Maksenek 27-08-2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 836879)
А ты учитываешь, что после криза на 6-8 день, общий вес начнёт снижаться значительно меньше (100-400г)?

Голди, похоже, ты меня с кем-то спутала. :)

Орхи 27-08-2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 836914)
Голди, похоже, ты меня с кем-то спутала.

Макс, я никогда и ни с кем не могу тебя спутать... :D
Ты пишешь:
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 836914)
По опыту, на сухих голоданиях после стабилизации отвесов у меня теряется стабильно 1000 г массы в сутки.
Учитывая текущий обмен, около 200 г из этой массы приходится на энергоносители (жир и белок), значит оставшиеся 800 г в основном вода (и чуть-чуть витаминов и минералов).
То есть: сухое голодание - это по сути обезвоживание 800 г/сут + похудение 200 г/сут.

Но если ты будешь голодать сначала на СГ, а потом перейдёшь на 600 мл воды в сутки, то на 6-8 день у тебя пройдёт ацидокриз. Со следующего после криза дня вес начнёт снижаться не на 1000 г, а на 100-400г, а может и вообще остановится.
Вот я о чём говорю.

Maksenek 27-08-2013 11:09

Голди, а то что было ниже этой моей цитаты, ты дочитать поленилась?:-) У меня нет никакого ВГ, не было и даже не планировалось!:-)

План был такой: сначала СГ (криз на котором наступает на 2-3 день) и затем продолжение на 600 мл (криз уже пройден).

А по факту получилось: 3 сут СГ, а вместо продолжения - сухоедение (никакого криза на котором, естественно, тоже не ожидается)...:-)

Орхи 27-08-2013 11:20

Макс, я всё внимательно прочитала, но я говорю о твоём первоначальном плане:

Цитата:

Начал вчера (23 августа), пить пока не хочется. То есть пока идет как СГ.

Цель - снижение обмена веществ (для замедления процесса старения и продления жизни).

Критерий достижения результата - стабилизация отвесов на уровне 100 г/сут.

После криза снижение веса значительно замедляется.
Если у тебя вес продолжает снижаться на 900-1000г в сутки, значит ацидокриз не пройден.

Maksenek 27-08-2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 836927)
После криза снижение веса значительно замедляется.
Если у тебя вес продолжает снижаться на 900-1000г в сутки, значит ацидокриз не пройден.

Всё это относится к классическому водному голоданию, которого у меня не было, нет, не планировалось и не планируется.

Орхи 27-08-2013 11:35

Я голодала 7 дней на СГ. Вес снижался на 700-900г ежедневно. На восьмой день перешла на воду и в этот же день у меня прошёл ацидокриз. Вес стал снижаться на 100г ежедневно. Как видишь, совсем не классическое водное голодание. Воду пила 700-1100 мл в сутки и соль добавляла 1г.

Maksenek 27-08-2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 836933)
Я голодала 7 дней на СГ. Вес снижался на 700-900г ежедневно. На восьмой день перешла на воду и в этот же день у меня прошёл ацидокриз. Вес стал снижаться на 100г ежедневно. Как видишь, совсем не классическое водное голодание. Воду пила 700-1100 мл в сутки и соль добавляла 1г.

Хм, если это был действительно ацидокриз, значит у малоежек на СГ он наступает намного позже... Но я, увы, пока что обычный обжора.:-)

Maksenek 27-08-2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 836936)
если это был действительно ацидокриз, значит у малоежек на СГ он наступает намного позже...

И это не удивительно, достаточно сравнить динамику отвеса на СГ у меня и у тебя (начинали с примерно того же веса). Ты просто потрясающе (в 2.5 раза!) энерго- и водо- экономичная! :-)
Maksenek СГДин.Gold-orhi СГДин.
61,3 62 
56,8-4,561,1-0,9
55,4-1,460,4-0,7
54,3-1,159,7-0,7
53,1-1,259-0,7
52,1-158,3-0,7
Итого за 5 Суток СГ:   
 -9,2 -3,7

Удача 27-08-2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 836918)
Макс, я никогда и ни с кем не могу тебя спутать... :D

Это и правда НЕВОЗМОЖНО!!! Уважаемый Макс! :hi: Удачного голодания! :prv03::prv03::prv03::prv03::prv03:

Maksenek 27-08-2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Удача (Сообщение 836950)
Удачного голодания!

Мда...:-) Как видно, не все читают мой основной дневник.:D Ну и ладно.:-)

ЛГТ 27-08-2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 836949)
61,3
56,8

Вот это отвес! За сутки 4,5 кг... не опечатка ли?
Я тоже так хочу... поделись опытом, пожалуйста.

Maksenek 27-08-2013 13:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 836984)
Вот это отвес! За сутки 4,5 кг... не опечатка ли?

Не опечатка. Один раз было 5.6
Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 836984)
Я тоже так хочу... поделись опытом, пожалуйста.

Зачем? Это ж вода в основном... Опыт незамысловатый - СГ :smirk:

Пончик 27-08-2013 13:52

Сахар лучше заменить медом, тебе и натрий и калий и "какава с чаем"... пол-ложки меда в день. Я так две недели назад кончил. Вес после 10-го дня плавал от 60,0 до 61,8 и обратно, но менее чем 60,0 не ушел. Все это вызвало у меня довольно странные вопросы. как это так бывает?

Орхи 27-08-2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 836949)
Ты просто потрясающе (в 2.5 раза!) энерго- и водо- экономичная!

Это, конечно, хорошо, но вот вес из-за этого сбросить никак не могу... :-(
Любые эксперименты приводят в конечном результате только к его росту... :lol:

Удача 27-08-2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 836951)
Мда...:-) Как видно, не все читают мой основной дневник.:D Ну и ладно.:-)

Дорогой,Макс! Я читаю,мне очень интересно!:super::super::super: К сожалению не умею переносить посты. Поэтому цитирую:"Начинаю новое СГ. СГ-2. Начальный вес - 52.0" (из поста 5-написан вчера вечером в твоем основном дневнике). И пост 6 я тоже читала.Даже очень заинтересовал твой подход к сохранению веса.Я тоже хочу каскад СГ от 1 до 5 сделать.Поэтому мне это очень интересно! :hi:

Maksenek 27-08-2013 14:08

Удача, ну в принципе можно ж то назвать и голоданием... новая разновидность - СГ с едой. ))

Красно Солнышко 27-08-2013 14:11

Макс, привет )))):-)

Скажи,а что будет,если изначально пройти ВГ и только потом,начать СГ ???

Ты ,как бы подготовишь свой организм к минимальному приему воды и затем плавно войдешь в сухое голодание .
Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 836998)
Сахар лучше заменить медом, тебе и натрий и калий

А я бы пила минеральную воду ! Вот тебе и натрий с калием .

Maksenek 27-08-2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 837005)
Скажи,а что будет,если изначально пройти ВГ и только потом,начать СГ ???

Не знаю. Вроде где-то слышал, что так нельзя. А зачем это?:-)

Maksenek 27-08-2013 14:19

Цитата:

А я бы пила минеральную воду ! Вот тебе и натрий с калием .

Это да. Ну а мед содержит такие смешные крохи калия-натрия, что можно их смело округлить до нуля.

Красно Солнышко 27-08-2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 837007)
Не знаю. Вроде где-то слышал, что так нельзя. А зачем это?

Затем,что на СГ,у тебя криз наступит раньше и перейдя на воду,вес не будет так быстро снижаться,он даже встанет.
А если ,после криза в ВГ,уйти в СГ,процесс,по логике вещей ,запустится вновь и пойдет снижение веса. ( я это пишу,не из личного опыта,а просто как размышления)

ЛГТ 27-08-2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 836994)
Один раз было 5.6

Цитата:

Это ж вода в основном... Опыт незамысловатый - СГ

Фантастика !Мои рекордные отвесы за всю жизнь были: баня 4 захода-1, 8 кг
Соревнования по марафону- 1,9 кг
Недавний велопробег 200км без питья и остановок за 8 час на пульсе 138-2,2кг.Наверное, ты о чем –то забыл упомянуть…

Maksenek 27-08-2013 14:43

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 837020)
Наверное, ты о чем –то забыл упомянуть…

Ни о чем не забыл. Обычное СГ, без бань, марафонов и т.п.

ЛГТ 27-08-2013 14:51

Цитата:

,а что будет,если изначально пройти ВГ и только потом,начать СГ ???

Опыт имеется, результат негативный.

ЛГТ 27-08-2013 14:55

Цитата:

Это ж вода в основном...

В основном каким путем она выходит?

Maksenek 27-08-2013 14:57

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 837025)
В основном каким путем она выходит?

Хех))) В обычных условиях - уретральным. :smirk:

ЛГТ 27-08-2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 837027)
В обычных условиях - уретральным.

Не диабет? Вспоминается термин "мочеизнурение"

Maksenek 27-08-2013 17:26

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 837046)
Не диабет? Вспоминается термин "мочеизнурение"

Почитал про диабет. Один из симптомов жажда и соответственно полиурия. Посмотрел свои записи. Пью около 1800 мл - норма.

ЛГТ 27-08-2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 837072)
Пью около 1800 мл - норма.

Округлим:2л выпито, 6 л - в ...Куда- понятно, а вот откуда?Это где тушка такой резервуар на полведра припрятала?

ЛГТ 27-08-2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Удача (Сообщение 837036)
вес в дни еды возвращался почти полностью.

Сколько надо съесть и выпить, чтобы 3,8 кг прибавить? И за какое время?

Maksenek 27-08-2013 18:13

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 837086)
Это где тушка такой резервуар на полведра припрятала?

Отдельного резервуара нет, сама тушка состоит на 70% из воды - отсюда и берется.:-)

ЛГТ 27-08-2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 837092)
Отдельного резервуара нет, сама тушка состоит на 70% из воды - отсюда и беретс

Ответ расплывчатый, попробуем уточнить:если 5-6 кг ушло, как объем талии изменился?

Maksenek 28-08-2013 02:15

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 837103)
Ответ расплывчатый, попробуем уточнить:если 5-6 кг ушло, как объем талии изменился?

Расплывчатости и замеров талии нет и не предвидится. :smirk:

Maksenek 28-08-2013 04:08

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 836999)
Это, конечно, хорошо, но вот вес из-за этого сбросить никак не могу... :-(
Любые эксперименты приводят в конечном результате только к его росту... :lol:

Голди, а в чем проблема похудеть то?:-) У тебя минимальный обмен около 620. Значит можно просто есть меньше этого значения - и будешь худеть. По твоим записям, мин. потребность в белке и углеводах составляет 14 и 70 г соотв. Плюс рыбий жир твой 1 г. Итого БЖУ 14-1-70 = 345 ккал. Похудение будет со скоростью (620 - 345) / 7.1 = 39 г/день. Похудеешь до 57 за 8.5 месяцев, и если будешь строго придерживаться, то ничто этому не помешает (против законов физики не попрешь). Причем по началу скорость похудения скорее всего будет даже быстрее, поскольку ты разогнала обмен многоедением.:smirk: А на нынешней калорийности, сама видишь, никакого результата - даже наоборот, только периодический набор-откат в ещё больший вес.

Бери пример с успешных - вот данные sagdi, ее БЖУ и калории за 12 недель (3 месяца):
31 10 44 367
44 16 44 485
46 11 40 424
29 7 36 350
23 8 41 329
27 18 42 426
20 10 37 320
30 11 41 375
28 11 30 332
34 15 35 412
30 18 31 418
23 17 30 383

В среднем за 12 недель: БЖУ 30,4-12,7-37,6, 385,1 ккал. И в таком режиме она живет ещё с прошлого года, то есть больше 8 месяцев!:idea: И ничего, похудела и диабет вылечила (что не удивительно). Да при том ещё и может спокойно голодать периодически.:idea:

Красно Солнышко 28-08-2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 837176)
Расплывчатости и замеров талии нет и не предвидится

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :smile2: :good: :claps:

Красно Солнышко 28-08-2013 09:42

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 837024)

Цитата:
Сообщение от Красно Солнышко
,а что будет,если изначально пройти ВГ и только потом,начать СГ ???

Опыт имеется, результат негативный.

Ребята,во мне прочно засела эта идея ,в скором времени отголодать 10 дней и войти в СГ на 4-5 дней.....

Обясните мне ,нерадивой,популярно,что может произойти с человеком,от такого эксперимента ???? :hz::4u:

"результат негативный" - слишком расплывчатое объяснение.......Этот результат,(какой?) был только у вас или же еще есть "жертвы".

Хочуууууу подробностей !!!!))):-)

ЛГТ 28-08-2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 837309)
"результат негативный"

Это было резкое ухудшение состояния, вплоть до невыносимого, близко к отключке. Выделение мочи почти прекратилось Голодание пришлось прервать, а так еще дней 5 можно было бы протянуть, и пришлось выходить на 30 день. Я об этом уже писал в какой-то ветке про миому.После того случая никогда и никому не посоветую СГ, это игра с огнем. Конечно, если у Вас наготове доктор с навыками реаниматора, можно и рискнуть.Кстати, Эник все это хорошо аргументировал, поищите в материалах форума.

Красно Солнышко 28-08-2013 10:52

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 837335)
Это было резкое ухудшение состояния, вплоть до невыносимого, близко к отключке. Выделение мочи почти прекратилось Голодание пришлось прервать, а так еще дней 5 можно было бы протянуть, и пришлось выходить на 30 день. Я об этом уже писал в какой-то ветке про миому.После того случая никогда и никому не посоветую СГ, это игра с огнем. Конечно, если у Вас наготове доктор с навыками реаниматора, можно и рискнуть.Кстати, Эник все это хорошо аргументировал, поищите в материалах форума.

ЛГТ, Спасибо вам большое за ответ !!!!

Испугали вы меня,голубчик .......Теперь,навряд ли решусь.......Тем более,у меня докторов под боком нет,а в знакомых есть только патологоанатом ;) ,свести наше знакомство "поближе" в ближайшие годы не хотелось бы ;) тфтфтфтф...:D

Орхи 28-08-2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 837183)
Голди, а в чем проблема похудеть то? У тебя минимальный обмен около 620. Значит можно просто есть меньше этого значения - и будешь худеть.

Спасибо, Макс, за совет. Буду что-то предпринимать, конечно.
Цитата:

Бери пример с успешных

Слаба я пока... не дотягиваю до успешных. :-(
Мне хотя бы до средних дотянуться. :-)

Красно Солнышко 28-08-2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 837547)
Слаба я пока... не дотягиваю до успешных.
Мне хотя бы до средних дотянуться

Нет на этом форуме слабых !!!! Уже то,что мы все здесь,и желаем изменений и идем медленно ,но верно к здоровому оброзу жизни ,доказывает,что люди здесь с характером !!!!:idea: ( намного проще,сидеть на диване ,кушать бутерброды и смириться с злодейкой судьбой :D)

Голди,не тебе про слабость говорить,после всего того,через что ты прошла и проходишь !!!!!!:idea:

Орхи 28-08-2013 21:22

Спасибо,Красно Солнышко, на добром слове. :prv03:

qaz 29-08-2013 06:48

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 837176)
Расплывчатости и замеров талии нет и не предвидится. :smirk:

Очень жаль, ценные исторические факты будут сокрыты. :-( Портновским сантиметром талию обернуть не сложно, но если лень, то как вариант, ежедневные фото сессии в стиле НЮ, фас, профиль, на фоне масштабной линейки подойдут. :-)

Maksenek 29-08-2013 07:53

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 837751)
Очень жаль, ценные исторические факты будут сокрыты. :-( Портновским сантиметром талию обернуть не сложно, но если лень, то как вариант, ежедневные фото сессии в стиле НЮ, фас, профиль, на фоне масштабной линейки подойдут. :-)

Спасибо что предупредил, теперь буду держаться от тебя подальше. :lol:

Юленьк@ 29-08-2013 08:22

Maksenek, я чет не пойму ты голодаешь или просто воду пьешь?)))))
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 836922)
У меня нет никакого ВГ, не было и даже не планировалось!

?

Maksenek 29-08-2013 08:26

Юленьк@, всё в это в основном дневнике (ссылка на него была в заглавном посте): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16221

Сначала было 3 дня СГ, потом хотел голодание с ограничением воды, но передумал и сделал ограничение воды без голодания (сухоедение)...:-)

ЛГТ 29-08-2013 17:40

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 837751)
Очень жаль, ценные исторические факты будут сокрыты

Простые народные методы позволяют получить суточный привес в 6 кг. Тупо выпиваешь ящик пива под что-то крепко соленое, время ведь не лимитирует, телевизор поспособствует.Или форум. А потом,после контрольного взвешивания принимаешь мочегонное, идешь в парилку, если силы остались, бегаешь 2-3 часа. И всего-то делов…За 48 часов- 6 набрал, 5 скинул, и в отчет на форум, только не все сразу, а напополам, в два отчета. Очень даже красиво получится. Или уже у кого-то получилось?

qaz 29-08-2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 837779)
но передумал и сделал ограничение воды без голодания (сухоедение)...

Запора не опасаешься от сухоедения?

Maksenek 30-08-2013 02:05

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 838123)
Запора не опасаешься от сухоедения?

Нет. Это от уровня перистальтики зависит. Только при ее недостаточности будут проблемы, но это уж как получится, посмотрим.

qaz 30-08-2013 02:54

Цитата:

Бери пример с успешных - вот данные sagdi, ее БЖУ и калории за 12 недель (3 месяца):
.................................................. .....
В среднем за 12 недель: БЖУ 30,4-12,7-37,6, 385,1 ккал. И в таком режиме она живет ещё с прошлого года, то есть больше 8 месяцев!

Эндогенные жиры и белки забыл посчитать. :D sagdi съела их больше чем твой вес. )))

Maksenek 30-08-2013 02:57

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 838192)
Эндогенные жиры и белки забыл посчитать. :D sagdi съела их больше чем твой вес. )))

Ничего я не забыл, читай внимательнее - я и рекомендовал эту диету как похудательную.

Красно Солнышко 30-08-2013 19:52

Maksenek, Макс,дорогой,как твои дела ?)):-)

Как продвигается эксперемент с малопитием ?)):hz::hi:

Maksenek 31-08-2013 02:58

Красно Солнышко, спасиб за поддержку Танюша))) :prv03:

Пришлось сделать небольшой перерывчик. :D
Ошибкой было не ограничение на еду. В результате переел, пришлось запить, но это запустило дальнейшую жажду и жор и...

Вчера на всякий случай очистил кишечник от наеденного бисакодилом, чтоб как бы начать с нуля и не было дискомфорта от случившегося пережора. Теперь конечно сделаю ограничение на кол-во пищи. Сейчас думаю, надо ли делать предварительное СГ, или, чтоб не терять массу (которую и так подрастерял уже до минимума), сразу начинать сухоедение? :hz: Вобщем, наверно посмотрим как само пойдет.

С сегодня возобновляю эксперимент.

Maksenek 31-08-2013 05:33

Дневник закрываю за ненадобностью (для себя буду вести учет в Excel). Но в случае получения результата, конечно, сообщу.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4.