Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   иду на 40 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16297)

kapitan 04-09-2013 20:25

иду на 40 дней

0 день 28.08.13

Давно собирался и вот наконец решился, или время пришло. Вот принял сенну. Завтра будет первый день.

1 день.

Начало положено, самочуствие хорошее. Вес 65 кг.
-----------------------------------
Первый день успешно подошел к концу. Весь день работал физически, руки-ноги гудят. Воды пил около литра.

2 день

Вес 64 (-1). Спал 7 часов, хорошо выспался, легкость в животе, свежесть во рту, как ни странно!, ведь курил перед сном.
--------------------------
Второй день подошел к концу. Держусь. Сегодня тоже гулял возле озера, еще грибов собрал. Вообще хорошо голодается на свежем воздухе. Я на даче, лес, природа. Утром делал йогу, днем дыхательные практики.

3 день вес 63 кг (-2)

Утро началось хорошо, тело кажется каким-то пустым, хорошо дышу праной, т.е. осознанно. Сделал йогу, я молодец. Еще бы медитацию, но пока лень, потом.
--------------------
Ура, уже вечер, не успел оглянуться, самочуствие нормальное.

4 день вес 62 кг (-3)

Проснулся в 10 утра. Сделал медитацию таки, как создал намерение на весь этот день, а намерение такое- не курить. Ох, не знаю...буду отслеживать состояния и "ловить ломки"))))Задача-то продержиться всего-то 10-12 часов без курева
----------------------------------------------
Сейчас 15:30, еще не курил! Как продержался? Тупо поехал за ягодой на второй участок, с собой ничего не взял, собрал последний крыжовник, вот счас вернулся домой.
Подымить конечно тянет, очень тонкие позывы психики, как справлюсь до вечера еще не знаю, потом опишу какой способ найду, но точно знаю, что справлюсь. А потому что я не хочу чтоб кто-то или что-то управляло моим сознанием, оно же мое все таки, или нет. Как говорится "Надо избавляться от зависимостей", или по крайней мере сводить их к минимуму.
-------------------------------------------
Уже 22:00. Всеже выкурил одну сигарету, и так хорошо пошла, сволочь, но...или 10 штук в день, или одна- есть разница? да коллосальная!, кто курит, тот поймет.
Сегодня весь день концентрация внимания на "бросить курить", что даже забыл, что голодаю, тем более работы физической уйма, работаю как робот, не разгибая спины без перерыва ни на обед, ни на перекур.

Учитывая как мне трудно было выдерживать без курения, какие я героические усилия прилагал, чтобы не курить, и я сделал это! не совсем чисто, но сделал!, поэтому торжественно объявляю сегодняшний день " 1 день без курения" !

5 день вес 61 кг (-4) 2день без курения

Спал 5 часов, с утра медитация с целью - "не курить", типа установка на весь день.
Про голодание- внешне ничего не заметно конечно, жир как был так и есть, ну живот втянут, но вот если поем, то как-будто и не было голодания. Внутренние процессы идут конечно, но пока я их не чуствую. Обычно интересные ощущения у меня начинаются с середины второй недели, так что ждем-с.

Вот по хорошему мне с утра надо выпить большой стакан воды, облиться ведром воды. Но я не могу это сделать. Почему? Во-первых: лень, во вторых на улице холодно.

---------------------
Вот я хитрец, взял и перхитрил свою лень, просто вытащил на всеобщеее обозрение и ей стыдно стало! Пошел я во двор и облился четырьмя ведрами воды, каждый раз такой кайф, и пятое заключительное. И не холодно совсем. И что это я раньше не решался?!

Потом думаю воды надо выпить, хвать, а воды-то нету, со вчера не подготовил. Блин, такой облом, нечего, налил горячего кипятку, через полчаса остынет, выпью.
-------------------------------------------------------
О,наконец-то на ветке появились интересные дневники! Привет, девочки, спасибо за опыт!
Из всего прочитанного составил для себя ближайший план мероприятий, и первое из них это будет кофейная клизма, потом еще от себя вспомнил, что круто ванну с мумие принять...
А. Эрета тоже читал. Очень. Всегда! Особенно про 50 кг веса живого ядра. Очень. Прямо цель. Пусть земля ему будет пухом.
------------------------------------------------------
15:30 Не курю, в мыслях даже не крутится, в общем намного легче, чем вчера.
--------------------------------------------------------------------------
опять 22:00, только закончил работать, у меня еще несколько дней потом отдыхать буду. Не курил, сам себя не узнаю))).

6/3 день
Утро. Слабость такая, в животе колит то там, то здесь, понятно что жкт почистить надо, видимо криз, не сказал бы, что уж очень тяжко, но еще дышать тяжело, как одышка.
--------------------------------------------------------------------------
Спал до обеда. Встал, выпил стакан горького кофе, наварил еще литра два для клизмы, самопроизвольно был небольшой стул. Сегодня весь день посвящу водным процедурам разным.
---------------------------------------------------
Марфа пишет:"...Как получается у других? Как люди худеют на ...кг - как? Голодают по 40дней? И причем даже с меньшим весом, чем у меня..."

Я например голодаю 40 дней первый раз, а на самом-то деле отрабатываю практику "здесь и сейчас", т.е. стараюсь делать все то на что "упадет глаз", приводя все вокруг себя в порядок и тело, и пространство. Основная моя проблема в том что вокруг меня просто "авгиевы конюшни", причем в большей степени не моего производства, но под корень все отсечь от себя не имею возможности. Вторая проблема это то, что мне так лень, так через "не могу", а это НЕПРАВИЛЬНО!, должно быть с интересом и энтузиазмом, поэтому тупо тащу себя за уши, зачастую включая "автопилот", надеясь на что-то, даже не знаю на что.
----------------------------------------------------------
всю ночь жир таял- жар, тянет, ноет, не мог спать

7/4 день

Одна неделя из шести подходит к концу! Вчера чуть не сорвался, хотел махнуть на все рукой и перейти на каскады, но продержался. Сегодня совсем ничего не хочется, апатия. С утра обливания 3 ведра, в голове пусто, ничего не соображаю, пойду прогуляюсь возле озера.
----------------------------------------------------
Привет всем. Приглашаю к общению в этот дневник. :dialog:

kapitan 04-09-2013 20:45

Re: иду на 40 дней

кто знает, подскажите, как делать подпись и линеечку, если не трудно:-)

ой, с подписью вроде получилось, а где взять линеечку?

Gulichka 04-09-2013 20:56

Нажми на любую лиейку на форуме составь свою скопируй и вставь

kapitan 06-09-2013 03:19

8/5 день
после криза два дня апатии, сейчас выровнялось. Как? Сменил угол обзора, добавил новую мотивашку, касающуюся внешнего плана. Жир тает, чуствую.

9/6 день
Пошла вторая неделя.
В здоровом теле - здоровый дух. Значит ли это, что в больном теле -больной дух? Что такое дух?
Гриб Рейши (лин чи) - сухой залить водой, варить 1 час на медленном огне, 3 раза в день (то же с женьшень).

avsaeva 06-09-2013 08:47

А вы не пробовали читать Аллена Карра, мне в свое время очень помогло, уже почти год не курю, сны не снятся по курево))) в общем, все the best!!!

kapitan 06-09-2013 14:16

Аллена Карра читал, хорошая вещь, многим помогает, мне к сожалению нет, видимо потому что я в принципе ничего плохого в курении не вижу. В данный момент не курю уже несколько дней, но это не "бросить курить", а проработка зависимостей. Также как голод - проработка зависимости от еды.

Reasonable 09-09-2013 01:49

kapitan, спасибо за дневник. Мне кажется у вас криз был на 8-9 день -- это когда вы восрпяли духом. Нормально идёте. Удачи!

Frozen Orb 11-09-2013 11:24

Удачи в голодании! Желаю добиться поставленных результатов! ;)

kapitan 14-09-2013 11:15

Спасибо за поддержку и добрые слова.:-)
Почитал про "бигу", интересно это одно и тоже с праноедением или есть какие-то отличия?

kapitan 14-09-2013 11:18

10/7 день
Надышался лаком для дерева, когда лестницу красил, и отравился, отлежался полдня и все прошло. "Какой чудесный день! Какой чудесный пень, какой чудесный я и песенка моя))))" (из мульт.) Какие чудесные мои линеечки и оказывается дни все таки отсчитывают, и даже кораблик не стоит на месте.
11/8 дней
Перечитал свой дневник и не поверил, кажется что все так легко и просто, а было на самом деле трудно, постоянное преодоление чего-то. Вот уж зеркальный эффект)))
Сегодня у меня последний день работы, ура! По чуть-чуть начинаю заглядывать на кулинарные сайты, мой любимый это "атажжоный кулинар", я от туда когда-то научился делать сногсшибаемую малосоленную сайру, и барские пшеные блины, вот думаю тесто с опарой освоить, тесто для меня всегда было темный лес, сложно наверное, но люди как-то умеют, может и я научусь.
----------------------------------
тесто получилось отлично, все дело в опаре, только я тут подумал не стоит мне в кулинарию лезть, а то..., лучше поискать другое какое-нибудь занятие
-------------------------
обливания как всегда, еще душ принял на улице, t +15С
12/9 день
Обливание, работа, медитации, гулял в лесу,ост 28
13/10 день
13 это 7 и 6, почти две недели. Сегодня холодно и солнца нет. Вчера был конфликт и меня даже задело и даже легче стало, это деорьмо еще раз показало свое лицо, чтоб не забывал.И ведь что интересно, если пытаешься не реагировать и уклоняться, то даже еще с большей силой как самонаводящяяся целенаправленно крутится вокруг мишени. Говорит раздражает чужой успех, успехов-то еще нет, все равно уже раздражается, вот натура и кто мешает делать то же самое
14/11 день
Кажется я понял для чего нужны медитации и почему их должно быть не меньше двух в день. Это как молитвы утренняя и вечерняя, это настройки сознания на ближайшие 12 часов на гармоничное и ровное состояние, чтоб психика не прыгала и могла отражать деструктивные воздействия. Вот легко сказать, а я медитацию делаю не каждый день,потому что кажется ерунда, а на самом деле вроде очень важно.
По поводу голода, -11 кг, в зеркале отражение замученное, лучше не смотреть, щеки впалые, глаза уставшие, внутреннее состояние нормальное.
ост 26
15/12 день
медитации, ракушка, обливание.
16/13 день
Все нормально, нигде ничего не ноет. Полгода назад проходил 21 день ВГ, так на второй неделе, началась чесотка по нарастащей, до кровавых болячек. Поэтому на 40 не шел, ограничился тремя неделями, думал "чесотка" пройдет, а не прошла, еще месяц потом мучился. Все. Видимо шлаки-то тяжелые вышли, сейчас вот ничего, ттт))).
Эти дни провожу в отдыхе, просто дома, просто на природе. К интернету подходить иногда забываю, если меня 1-2 дня не будет, это не значит, что бросил, у меня все нормально и настрой хороший, просто я сейчас как в прострации.

Lator Kron 14-09-2013 11:39

Добрый день Капитан! и Удачи в столь смелом начинании+++
Интересует информация, сколько раз и какие сроки голодания, практиковали на протяжении всей жизни?
Т.к. я голодание (если конечно можно так сказать о моих сроках) от суток до3х или 6 ти более никак не получалось, начал с 16-ти лет но к 30 ти годам забросил, максимальный срок был 6 дней. А так для профилактики каждое утро Йога, и по пятницам 1 суточные воздержания от пищи, (эффекты ощущались весьма классные) если не провел 1 одни сутки в неделю, то ощущение эйфории от жизни заметно падало, а если проводил то просто летал и окружающие постоянно заражались моим оптимизмом и т.д. и т.п.
В общем случайно наткнулся на этот форум, почитал дневники Софии, (67 суток) и Владимира Котляра (60 дней) - понял... я упустил столько хорошего в своей жизни, что словами и не передать)) короче Ваш дневник заинтересовал т.к. чувствуется, что у Вас не плохие шансы дойти до цели.
В связи с этим интересуют Ваши подготовительные этапы. Если не сильно затруднит прошу, поведайте о том с чего начинали, кол-во дней, на протяжении какого срока и с какими трудностями сталкивались?
Читая Ваши текущие страдания, удивляюсь не уж то на голоде вообще может тянуть курить?))) дану... сразу затошнит и т.д. и т.п. (сам ранее курил но не регулярно что ли... приезжая в деревню к бабушке и дедушке, курить тут же бросал т.к. такой чистый воздух что вдыхать всякую дрянь никак не получалось, но возвращаясь в город, постепенно обратно начинал.. на а сейчас уже 7 лет не курю) Чего и Вам от всей души желаю!+)
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _______________
Проблема курения скорее всего гинетическая что ли)) т.к. заметил у кого родители дедушки бабушки и т.д. курили значит шансы избавиться от вредной привычки уменьшаются и наоборот когда никто не курил, или курил да не долго, и бросил - то шансы увеличиваются, в общем второй пример, это как раз мой случай. Индикатором может служить: - если приняв спиртное и тянет курить, значит привычка глубоко сидит, если не тянет то шансы высокие. Второй пример это так же мой случай, и по этому я ни разу за семь лет не захотел курить, в каком бы состоянии стресса или наоборот я ни находился.

Lator Kron 14-09-2013 13:11

Кастанеду первый раз прочитал в 14 лет, потом где то в 20 ть с чем то, (сейчас есть аудио книга, но прочитать его произведения все же интереснее чем слушать) Выход из тела не получался, только лишь осознаваться во сне, но не на 100% ов а на 70-80% не более, и очень хорошо помогают методики Михаила Радуги. на ютубе полно этой инф. К стати думаю, на голоде должно легче пойти.

kapitan 14-09-2013 17:29

Привет, Lator Kron! Очень рад новому общению:-)
По поводу подготовки к голоду, даже не знаю, тут на форуме есть методичка и книги как правильно. Если по поводу меня, то как появляется цель, то сразу на голод, например хотел похудеть, сел на СГ 14 дней, минус 15 кг, не курил, еще три раза в неделю на бальные танцы ходил. Тогда был здоров и все нормально протекало, только когда вальс сильно кружил, чуствовал, что кровь как тягучая резина или жидкая пластмасса, не успевает, приходилось отходить и съезжать по стеночке))), тренер заметил, спросил, потом попросил выпить воды, так и вышел постепенно. Еще были и ВГ и УГ, но все в районе не больше 2-х недель.
Вообще заметил, что голодать здоровому организму и больному это огромные разницы. Здоровому практически ни каких трудностей на голоде нет, в физ плане, а вот у больного там полный набор ощущений и реакций организма, связанных с восстановлением.
Когда болел, проходил каскады полгода, здорово помогло. Потом 21 день и вроде выздровел окончательно))). Теперь на этом форуме 40 пробую пройти, совсем по-другому, чем в одиночку, морально легче, что не один))))
-----------
Выходы получались на 3-й день ВГ два раза, остальные (3) с едой. Я тоже думал, что на голоде легче будет, но оказывается зависит от чего-то другого. А сейчас вот никак. Вообще я новичек в ВТО, с трудами Радуги знаком, обучение проходил у Астрального паломника.))))

Lator Kron 14-09-2013 17:41

Скажите а Вы не заметили что на голоде сны меняются?
Вначале какие то кошмарные с рыбами (в слизи), лягушками, головастиками, громадными черными океанами, сухими пропостями, скалами и т.д. т.п. потом особенно на выходе все такие светлые, красочные добрые))
А у Вас ? или ничего со снами не изменилось? (что как мне кажется маловероятно) но все может быть т.к. опыт у меня маленький (но за 6 дней воздержания от пищи вылечил когда то двусторонее воспаление легких) болел 21 день, лекарства, уколы не помогали, я взял да купил ящик минералки и не ел на второй день температура стала уже не 39 а 37 с чемто, потом и кашель улегся а когда пришел на прием то и вообще тёмные пятна на лёгких исчезли...) да в общем то все так индивидуально, что и диву даешься когда встречаешь сходные и ощущения или результаты)))

kapitan 14-09-2013 17:50

Да конечно, сны меняются. Сны это же проекция нашего сознания. А на голоде, кроме всего прочего сознание чистится. И на голоде бывает ощущение, что "голова не варит", зато после голода, такое какбы "чистое" сознание становится. Уже многие это отметили в своих дневниках здесь. Lator Kron, давай на "ты". Еще на сознание хорошо влияет Перепросмотр по КК, или проработки блоков по нлп, но голод вроде лучше всего и быстрее)))

Lator Kron 14-09-2013 18:01

Да на "Ты" с удовольствием перейду, завтра начинаю 14 дневочку, погляжу что по чем ибо - голод не тетка а родная мать, (с) не помню уж кто это сказал, но я с ним полностью согласен! т.к. именно благодаря воздержанию от еды получал внезапные приливы счастья на ровном месте ... (возможно еще и многолетняя практика йоговских асан по утрам сказывалась) но после воздержания это все усиливается, и даже удивительно как я мог забросить такую практику но напряженный рабочий график давал о себе знать и т.д. и т.п. В общем теперь вижу, что люди то поняли в чем фикус-пикус)) и активно действуют в этом направлении.
Ваш пример т.е. Твой и Frozen Orb (которой к стати на новую работу идти в понедельник) жесть!!! - вдохновил меня не откладывать с началом этой практики, за что и благодарю Вас.
Ну а ведение дневников, в которых отражается пример преодоления всех тягот голодания.. хм.. подталкивает таки других людей действовать, а не ждать у моря погоды))

Reasonable 14-09-2013 21:56

Цитата:

Сообщение от kapitan (Сообщение 843992)
Почитал про "бигу", интересно это одно и тоже с праноедением или есть какие-то отличия?

да, одно и то же

Reasonable 18-09-2013 05:02

kapitan, читаю ваш дневник, оч впечаляет. Мне тоже надо (опять!) бросить курить. Вы меня вдохновляете. Удачи!

kapitan 20-09-2013 05:51

17/14 день
Думаю, что привычка "некурить" зафиксировалось, т.к. две недели, отмечать ее уже не буду, чтоб не отвлекаться и вообще об этом не думать)))
Какие-то дни пошли, как пустые, думал счас Кастанеду осилю, вроде и перевод хороший, все равно не лезет, как его читают?, и столько отзывов замечательных, а я не понимаю, да еще со многим не согласен, вот умора))))
В теле легкость, не знаю, может и на состояние бигу похоже, и даже не хочу думать, что будет потом, просто здесь и сейчас
Раслабление хорошо, вибрации хорошо, а выход не идет и все, хоть как выкручивайся, выкатывайся, ниче не получается)))), ну что делать?
Почитал еще Никского "Сказки о силе", очень интересно, даже не ожидал))))

18 день
В течение дня пытался отслеживать свое состояние. Временами побаливает голова, это похоже на какие-то сигналы мозга))), возможно просит есть или курить, или что-то еще, какие-то тонкие болевые сигналы, которые можно отслеживать 2-3 мин без действия, потом еще мин 10-15 и они проходят. У кого-нибудь так было?

19 день
Сегодня рядом кто-то курил и было не приятно, вот раньше мне было все равно, а теперь отторжение какое-то, как хорошо, что взял и бросил.
-----------------
На улице ветер и дождь,+7, облился холодной водой, ощущения тоже какие-то новые, как-будто иммунитет крепчает.

20 день
Слабость и вялость, разговаривать вобще сил нет, сегодня по работе внешней пришлось урегулировать ситуацию, был спокоен как удав, но это я последние силенки напряг))), потом пришел домой и вырубился. Энергии совсем нет, конечно, какие уж тут выходы.

21, 22 день
Эти два дня пробовал состояние бигу. Вот что у меня получилось: это как бы поток гармонии, равновесия или любви/позитива ко всему миру, настраиваешься и чуствуешь что вошел в поток потому что как бы все начинает получаться и все как-то хорошо складывается и люди позитивно, помогают, вот както, хотя трудно описать, но также очень легко выбрасывает из этого состояния, выдимо если теряется осознанность, взял осознанность -опять в состоянии.
Возможно, что мое сознание пока не очень тренированное, вот когда-то при выходе смотрел в зеркало, увидел как темное озеро и круги, если это сост сознания, то по хорошему должно быть светлая вода и без ряби, и возможно не как озеро, а как река, вобщем мне есть куда стремиться))).Другие например зеркало как портал используют и проходят сквозь, я то нет, поэтому сказать не могу, но интересно.

23 день
Про организм: тело кажется легким и воздушным, буквально, т.е. хорошо проходит воздух, дышится хорошо, кровь хорошо по организму, т.е. внутреннее тепло постоянно согревает, хотя на улице холодно))). Воды потребляю около 1 литра в день. Пока все, ничего пока такого сверкардинального не случилось, в целом -нормально.
-----------------------------
Я уже прошел половину, осталось еще 17.:-)

Reasonable 20-09-2013 15:23

kapitan, вы мой супер-герой! А про вес не пишите -?

Насчёт Кастанеды, особо не парьтесь. Я думаю, он у вас не идёт, потому что ваша интуиция его отвергает. КК в основном всё придумал и про себя хорошо наврал, а на практике... На форуме в курилке была тема про него, почитайте на досуге (я её в отместку Никскому открыла за то что он на чи чигонга так грубо и настырно наезжал).

Если вас интересуют сознательные сны, почитайте Тибетских лам. На англ. не меньше дюжины книг, не знаю как на русском. В теме про КК есть ссылка-две на книги.

Насчёт сознательности/зекала, мне кажется что легче поддерживать настрой не привязываяь к людям/происходящему и отражать всё как зеркало, наблюдая как бы со стороны, с доброжелательным безразличием -- это как улыбка Будды на статуях. Он улыбается, но его взор беспристрастен.

Вы замечательно идёте (про вес напишите плиз). Удачи!

kapitan 21-09-2013 15:09

Reasonable, спасибо за приятные слова и полезные советы!:loveroses:
Вес 50,7 (-14,3) кг
про улыбку Будды, его беспристрастность это видимо точка равновесия без отклонения на "хорошо/плохо". Я видел некоторых людей с похожим состоянием, они в повседневной жизни кажутся "как не от мира сего", спокойные, кажется медленные, но везде успевают, невозмутимые и кажется беспристрастные, но в курсе всего )))))
Про КК, что он многое наврал- это смело!!! Я вот думаю по этому поводу, что у него стиль такой обучения- сначала ученика "сравнять с плинтусом" и когда тот начнет растерянно хватать ртом воздух , то он великодушно начнет выдавать ему мудрость по чайной ложке. Не знаю мне трудно судить, всеже не все прочел, может и наврал, а может и другие методики бывают.
Интересно, что Никского цепляет в чигонге?

Reasonable 21-09-2013 23:21

Цитата:

Сообщение от kapitan (Сообщение 845780)
Вес 50,7 (-14,3) кг

whoa! не маловато ли осталось? Вы уверены что вам хватит до конца? Какой отвес за день сейчас?

А Кастанеда-таки всё наврал. Я знаю что это обидно слышать пока вы ещё TB (true believer = по-настоящему верящий). Я тоже когда-то была ТВ, пока его наконец не увидела. И я скажу вам, он неспроста от мира прятался. Там было что прятать. Я особо не хочу повторяться. Вы надосуге почитайте здешнюю ветку про Кастанеду и мои посты о нём в другой ветке, где наш спор с Никским и начался. Я забыла как эту ветку звали.

Я вас от того к Тибетцам и послала. Если хотите научиться осознаным снам, идите к первоисточнику (и Стивен Лаберж тоже). КК далеко не первоисточник, но врёт оч занимательно.

А Никский тогда тоже был ТВ, но в первоисточные чудеса, которые все на чи построены, не только не верил, но и грубо насмехался, да так что достал. Ну я ему тогда глаза про Кастанеду и открыла. Я знаю что ему было больно. Мне, в течении нескольких лет, разные люди говорили о КК, включая кто его знал лично, что он всё наврал. Но мне оч хотелось верить. Пока я его наконец не увидела (на семинаре в 1995). Меня потом оч тошнило (а меня редко рвёт).

Но вы не расстраивайтесь а верьте своей интуиции. Чудеса на свете есть, но лучше им учиться из первоисточников.

Удачи!

kapitan 22-09-2013 12:02

У меня отвесы сейчас совсем малы, со вчера на сегодня вообще отвесов нет. Ориентируюсь я не на весы, а на самочуствие. Мне не принципиально 40, если будет надо, выйду раньше, вообще-то уже соскучился по еде))))).
Почитал ветку про КК, оставил там свое мнение. Reasonable, бывают же люди верущие не в КК, а в те вещи которые которые пропустили через себя (случайно и без знаний, но имеющих какой-то результат), потом через какие-нибудь источники узнают, что это оказывается какая-то техника и называется так-то. Их проблема -не могут делать это намеренно, возможно поэтому не пренебрегаю никем, кто делится знаниями.
Reasonable, а какие чудеса на свете есть и какие реально могут получиться?

BezNik 23-09-2013 10:00

Цитата:

Сообщение от kapitan (Сообщение 845921)
Ориентируюсь я не на весы, а на самочуствие. Мне не принципиально 40, если будет надо, выйду раньше, вообще-то уже соскучился по еде))))).

Вот это правильно, kapitan! Организм самый лучший советчик в этих делах. А вот скуке об еде не поддавайтесь - это не повод прервать голодание. Удачи Вам!

Reasonable 24-09-2013 12:06

Цитата:

Сообщение от kapitan (Сообщение 845921)
Reasonable, а какие чудеса на свете есть и какие реально могут получиться?

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам :idea:

Но вообще-то в чуде надо участвовать или хотя бы присутствовать, а иначе это просто байки.

Удачи в голодании! Мы с нетерпением ждём ваших отчётов.

kapitan 24-09-2013 12:46

Ну ребята, ну вы даете! Reasonable, BezNik, Gulichka, я то уж начал строить планы на выход, морковь все дела)))), вот это поддержка, спасибо! попробую тогда дойти до конца.:-)
BezNik, что-то я какойто ведомый стал, вот ты сказал "не поддаваться скуке", и я сразу не поддаюсь)))), улетела скука, а может еще сейчас луна на убыль пошла, сейчас приятно голодается, период какой-то благоприятный вроде.
Reasonable, насчет чудес, хороший ответ. Еще некоторые говорят:"-А чудес нет. -Как нет? - Конечно нет, это ведь норма".
:love::love::love:

BezNik 24-09-2013 13:52

kapitan, привет! Второй криз пройден, вот и полегчало! Легкого голодания!

kapitan 24-09-2013 16:59

24 день
Вес 50,7 кг, -14,3
Обливание на улице, начинается бабье лето, будет чуть меньше недели, темп обещают до +18, а так было +5. Принял баню, очень здорово, кожа подтянулась.
Прокачивал анахату, очень хорошо шло, не знаю можно ли одну чакру весь день прокачивать или все надо было, а все - не шло.
25 день
Ночью болели ноги,гудели, стопы горели, было не комфортно, поэтому плохо спал.
Днем водные процедуры. Может действительно выйти уже, дойти до 28 и хватит, итак рекорд для меня, надоело, не знаю, посмотрим.
26 день
Слабость, делал только дыхательные упражнения, день почти провел лежа
27 день
Ребята, спасибо, что заходите в гости :oops:, Reasonable, BezNik, femina, ВВС, FOX, На-Талия напишите если кто на голоде, обязательно зайду к вам тоже, просто слабость и туго соображаю...
Сегодня весь день почти лежа, под вечер встал, пошел на улицу, облился холодной водой, поджег дровишек в мангале и начал прокачивать манипуру, просто вдыхаешь типа огонь/жар костра и выдыхаешь через кожу/у меня р-н почек, мин10, 2 подхода, погода замечательная +12, завтра +17, б.лето, вроде как второе дыханье открывается у меня, ато бросить хотел, но видимо буду идти до конца, проблем с организмом нет, только слабость, сейчас добавлю боевого духа и вперед!
ост. 13

femina 24-09-2013 18:44

Привет, хорошо держишься.
Вызывает уважение твоя готовность идти до победного.
Успеха тебе!

На-Талия 24-09-2013 18:53

Цитата:

Сообщение от kapitan (Сообщение 846412)
сейчас добавлю боевого духа и вперед!
ост. 13

kapitan, держись! По сравнению с пройденным, осталось маненько совсем.
Но я знаю, что это самые трудные и долгие дни.

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 846443)
Привет, хорошо держишься.
Вызывает уважение твоя готовность идти до победного.
Успеха тебе!

Присоединяюсь !!!:prv03:

Цитата:

Сообщение от kapitan (Сообщение 846412)
напишите если кто на голоде, обязательно зайду к вам тоже, просто слабость и туго соображаю...

Я всё собираюсь опять на голод...
Со следующей недели пойду.:-)
Забегай, если силы будут, а мы уже давно тут у тебя :-)...:prv03:
Будем поддерживать!

kapitan 24-09-2013 19:33

femina, ну епона городовой, случайно натнулся на твой дневник, оказывается вторую 7-дневку СГ приканчиваешь, а обсуждалки нету, или я не нашел...Вопрос у меня такой, если правильно понял на 2-й день выхода после 1-й 7-дневки жкт само прочистилось, значит ли это, что в СГ ты заходила без промывки? Я без просуждалки, и сам в голод (но ВГ) всяко-разно входил, но СГ на полный жкт, имхо головные боли должны быть, вобщем ВОПРОС такой- СГ на полный жкт?, голов. боли были? если были, возможно ли их выгодное использование, как отвлекающий от еды маневр? Если трудно (от голода) то не отвечай, за тебя переживаю и поддерживаю, буду следить за дневничком, опыт ценнейшая штука.

femina 25-09-2013 04:18

Kapitan
Ты все правильно понял - обсуждалки нет и нет проблем с ЖКТ. Все срабатывает самостоятельно как до начала СГ, так и во время СГ.
Головных болей у меня на голоде не бывает, разве что на полнолуние такое случилось, но это к СГ не имеет отношения.

Я не думаю, что мысль использовать боли как отлекающий маневр удачна... ты просто сломаешься на этом (мы ведь о СГ, да?)
На СГ, как правило, не возникает желания оторваться на кухне, это больше характерно для ВГ.

Чтобы не испытывать болей на СГ нужна практика и начинать ее надо не с 3х или 5ти дней, а с одного или двух.

Спасибо тебе за участие.:-)

kapitan 26-09-2013 14:15

Да, femina, ты права, на голоде нужно поаккуратней.

Удачи тебе тоже в голодании! Держись, ты можешь!

:catcute:

kapitan 26-09-2013 14:28

Вчера еще зашел на форум диетчиков, там одна девушка тоже решилась на 40 дней голода, так на нее столько негатива вылили, аж на 4 страницы. Конечно продержалась она всего 7 дней, но в таких условия, вобще удивляюсь, как целых 7 удалось. Надо же, бывают же оказываются люди, которые против, я удивлен, в моем окружении нет никого, кто против голода, хотя и медики есть. А там под конец, вообще медиц. терминами ей авторитетно диагноз выставили, что мол де отклонения в психике, и ведь только за то, что не согласилась "что голод- это вред и смерти подобно", а упиралась и приводила всяки доводы в пользу голода.

У меня состояние нормальное, есть не хочется, слабость, но в тоже время и легкость. Спасибо, всем за поддержку, она очень необходима, особенно на голоде.

Gulichka 26-09-2013 19:59

Ей надо было наш форум посоветовать,тогда точно все 40 отголодала бы!

kapitan 29-09-2013 08:02

27 день

Сегодня весь день почти лежа, под вечер встал, пошел на улицу, облился холодной водой, поджег дровишек в мангале и начал прокачивать манипуру, просто вдыхаешь типа огонь/жар костра и выдыхаешь через кожу/у меня р-н почек, мин10, 2 подхода, погода замечательная +12, завтра +17, б.лето, вроде как второе дыханье открывается у меня, ато бросить хотел, но видимо буду идти до конца, проблем с организмом нет, только слабость, сейчас добавлю боевого духа и вперед!

28,29 день

Эти два дня слабость, много лежу, но состояние нормальное, есть не хочется, просто отдыхаю.

Вчера вечером выхожу во двор, слышу собаки за забором копошатся, рычат, тявкают. Смотрю -одна в зубах кошку соседскую держит, две другие пытаются ее на куски порвать. Жуть. Я как выбежал с дубинкой, раскричался. Собаки кошку бросили и убежали. С кошкой все нормально, подбежала, посмотрела на меня и к себе.

Я бы и забыл про это. Но утром выхожу, под дверью птица мертвая лежит, среднего размера,как дятел, я не слишком разбираюсь, но красивая...перья все зеленые с желтым, я еще думал попугай что ли, оказалось это такие птички, которые в высокой траве живут.
Хоть красивая, но я испугался, кто это мне под дверь такие "подарки" приносит, потом вспомнил. Вот это да, никогда не думал, что животные умеют благодарить. Кошка- то охотник, мышелов, могла бы и мышку принести, а принес такой трофей, в пол себя величиной. ост 11.

30 день

Прошел уже месяц, время на голоде всеже замедляется. Состояние нормальное, идем дальше.

31,32 день

По телеку показали новую экспедицию Конюхова, очень интересно. Еще там один читал книжку "За бортом по своей воле". Я сразу в интернет и тоже, просто улет!, там про голод во время кораблекрушений. Автор делал эксперемент, что оказывается люди умирают не столько от самого голода, сколько от стресса и страха, т.е. влияние психологической составляющей во время голода очень важна. Сам он постоянно был с состоянии разумного оптимизма (а может не разумного)), как ему удавалось? Потом, когда его спрашивали о возрасте, он отвечал: "Мне исполнилось двадцать восемь лет посреди океана." Ну это вообще!
:fishing:
У меня все нормально, закалка не прошла даром, постоянно ощущаю внутреннее тепло, а все вокруг мерзнут. Внешне уже похож на кащея, но полон решимости и по чутьчуть всеже двигаюсь к своей цели. Осталось 8 дней (всего неделя)

Света55 29-09-2013 10:22

[QUOTE=kapitan;847513]27 день

Сегодня весь день почти лежа, под вечер встал, пошел на улицу, облился холодной водой, поджег дровишек в мангале и начал прокачивать манипуру, просто вдыхаешь типа огонь/жар костра и выдыхаешь через кожу/у меня р-н почек, мин10, 2 подхода, погода замечательная +12, завтра +17, б.лето, вроде как второе дыханье открывается у меня, ато бросить хотел, но видимо буду идти до конца, проблем с организмом нет, только слабость, сейчас добавлю боевого духа и вперед.

По телеку показали новую экспедицию Конюхова, очень интересно. Еще там один читал книжку "За бортом по своей воле". Я сразу в интернет и тоже, просто улет!, там про голод во время кораблекрушений. Автор делал эксперемент, что оказывается люди умирают не столько от самого голода, сколько от стресса и страха, т.е. влияние психологической составляющей во время голода очень важна. Сам он постоянно был с состоянии разумного оптимизма (а может не разумного)), как ему удавалось? Потом, когда его спрашивали о возрасте, он отвечал: "Мне исполнилось двадцать восемь лет посреди океана." Ну это вообще!
:fishing:

Кстати , да. Одна из целей моего голода было понять , что. Выживу без еды во время каких либо катастроф , голода и т д . В панику чтобы случишь что не удариться. Теперь поле 48 дней голода я знаю, что спокойно можно выжить.

Reasonable 29-09-2013 15:00

kapitan, какой вы молодец! А про кошек, они замечательные животные. За нашей старой кошкой ("кастрированной" -- не знаю, как это на ру), когда она ещё была молодая, каждую весну ухаживал какой-то беспризорный кот. Он ей ночью оставлял подарки, и что меня особо впечатляло, это как он их не просто кучей бросал (до 4-5 мышек доходило) а перед крыльцом ровненько в рядочек выстраивал. Все головы/хвосты в одну сторону, все на одинаковом расстоянии друг от друга (~5cm). Что значит презентация! Мне казлось что если б он мог то завернул бы, с бантиками.

На-Талия 30-09-2013 02:15

Цитата:

Сообщение от kapitan (Сообщение 847513)
30 день

Прошел уже месяц, время на голоде всеже замедляется. Состояние нормальное, идем дальше.

31,32 день

kapitan, привет! Держишься! Молодец, уважаю!!!

Цитата:

Я как выбежал с дубинкой, раскричался. Собаки кошку бросили и убежали. С кошкой все нормально, подбежала, посмотрела на меня и к себе.

Я бы и забыл про это. Но утром выхожу, под дверью птица мертвая лежит, среднего размера,как дятел, я не слишком разбираюсь, но красивая...перья все зеленые с желтым, я еще думал попугай что ли, оказалось это такие птички, которые в высокой траве живут.
Хоть красивая, но я испугался, кто это мне под дверь такие "подарки" приносит, потом вспомнил. Вот это да, никогда не думал, что животные умеют благодарить. Кошка- то охотник, мышелов, могла бы и мышку принести, а принес такой трофей, в пол себя величиной. ост 11.

Да, действительно, это она тебе спасибо сказала (птичку тока жалко...:-)).

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 847628)
А про кошек, они замечательные животные. За нашей старой кошкой ("кастрированной" -- не знаю, как это на ру), когда она ещё была молодая, каждую весну ухаживал какой-то беспризорный кот. Он ей ночью оставлял подарки, и что меня особо впечатляло, это как он их не просто кучей бросал (до 4-5 мышек доходило) а перед крыльцом ровненько в рядочек выстраивал. Все головы/хвосты в одну сторону, все на одинаковом расстоянии друг от друга (~5cm). Что значит презентация! Мне казалось что если б он мог то завернул бы, с бантиками.

Прелесть какая!!!
И не говорите -они замечательные! У нас одна мадам сиамская живёт уже
13 лет, и я уверена, что они разумны.

Цитата:

люди умирают не столько от самого голода, сколько от стресса и страха, т.е. влияние психологической составляющей во время голода очень важна.

Это точно! Так и есть на самом деле, если в голоде оказываются внезапно, умирают из-за паники больше. А если осознанно, то можно жить, да ещё и оздоровиться. Вот, яркий пример:
Цитата:

Сообщение от Света55 (Сообщение 847542)
Теперь поле 48 дней голода я знаю, что спокойно можно выжить.

Irina R 30-09-2013 06:23

С интересом прочла Ваш дневник) Вы молодец!!! Тоже когда-то бросила курить, хотя правильней - избавилась от зависимости) Просто взяла и перестала - как родитель ребёнку запретила и всё) Отслеживала импульсы - и отвлекала себя чем-нибудь другим, тоже стрессоснимающим. Потом долгое время могла очень редко покурить - но ни зависимости, ни отвращения не было. Сейчас, чем здоровее становлюсь - тем больше чувствуется, что это всё-таки отрава для организма.
Насколько поняла, Вы делали шанк пракшалану во время голода. Как оно? не было после неприятных ощущений?

kapitan 07-10-2013 20:01

Irina R, сорри что не сразу ответил, последние дни очень сложно вступать в общение, в реали счас вобще не разговариваю, сил нет или энергии.
Да, делал ракушку, по другому пракшалана, 4-6 стаканов соленой воды +комплес уражнений. Как оно?.. Ну есть у меня секрет))), упростил слегка, без ущерба для результата. Если интересует, раскажи сначала как у тебя))).

kapitan 07-10-2013 20:03

33 день
Сегодня при дневном сне были хорошие вибрации, но выхода все же небыло.

34, 35 день
Все нормально, ничего нового, слабость, вялость, сил нет даже разговаривать, много лежу, иногда выхожу во двор на свежий воздух, погода хорошая, последние теплые дни,+10.

36, 37 день
Дни проходят как обычно, ничего нигде не тянет, не ноет, не болит, наверно я здоров, как дембель тупо считаю часы до окончания. Из будующей еды ничего не планирую, все равно вкусы изменятся, главное совсем по чуть чуть еды и долго жевать, а до этого морковный сок. снег.

38,39,40 день
Вот я прошел 40 дней лечебного голодания. Подведу итоги:

делал:
1) физ. нагрузки,
2) медитации,
3) обливания холодной водой на улице,
4) йога
5) расслабление

получилось:
1) бросить курить,
2) пробовать состояние бигу,
3) выдержать 40 дней,
4) получить подтверждение об отсутствии заболеваний или "последствий" оных,
5) прочистка чакральных каналов
6) сбросил 18 кг

не получилось:
1) сделать ВТО,
2) пропустить эн. по ч. каналам.

Я доволен результатами своего эксперимента, хотя недостаточны и есть куда стремиться.
Было сложно, реальный мир, реальный голод, все вокруг кушают, никому нет дела до голода, потом полная смена образа жизни, это сложно чисто психологически, если не адоптировался..., надо адоптироваться)))

Виртуальный мир, спасибо форумчанам, которые заходили в гости в мой дневник, ваше искреннее внимание, дало мне понять что кому-то это надо, что не один я прохожу такой стресс (благотворный, но тяжкий) для организма, как голод, ваши слова поддержки не дали мне бросить (а такие мысли были) все на полпути.

Завтра начну выход из голода на морков. соке с водой. Очень устал, дневник закрываю, выходить буду осторожно по всем правилам, очень боюсь если сорваться и получить заворот кишок (ато они уменя все засохли и прилипри к позвоночнику, шучу), поэтому буду предельно осторожен.
Всем желаю ЗДОРОВЬЯ!!!!
:love::love::love:

Brisa 07-10-2013 23:36

Поздравляю! Молодец!
Хотелось бы почитать о выходе, может не будешь пока закрывать?

shahin 07-10-2013 23:42

Вы побывали в стране голодания и это ,по-моему ,дает вам основание считать себя выше тех ,которые не были там.

Света55 08-10-2013 02:22

Поздравляяяююю!!!!! Молодец!!!!!! Здоровья! Здоровья! Здоровья!

ПЁТР48 08-10-2013 06:47

kapitan, Какая сила воли! Какая самоирония! Какое жизнелюбие и юмор!
Вы молодец! У Вас есть чему поучится.Всего Вам хорошего!

BezNik 08-10-2013 12:21

Цитата:

Сообщение от kapitan (Сообщение 849357)
[B
получилось:
1) бросить курить,:

Кеп, не расслабляйся! Я знаю что за этим идёт! Тяга курить появится и единственное, с моей точки зрения - ТУПОНЕКУРИТЬ! Не поддаваясь ни на какие провокации! Попустит... Удачи и терпения!

Irina R 10-10-2013 06:43

У меня всё традиционно))) Пью и упражняюсь, потом снова пью и упражняюсь) конечно, 4-6 стаканами не обходится, мне надо 2-3 л, не меньше) Вообще пишут, что на входе и во время голода делать не желательно - мол надо после покушать, но ничего внятного на эту тему не нашла, ток теоретические воздыхания, поэтому и спросила - сама собиралась сделать на голоде. сейчас будет второй заход - попробую и отпишусь, если интересно)

Reasonable 10-10-2013 10:10

kapitan, поздравояю :prv03:

Какой у вас сейчас вес? Пожалуйста не закрывайте дневник так рано. Выход из голода, особенно такого длительного, гораздо сложнее чем сам глод. Особенно с вашим изначально низковатым весом.

Насчёт морковки, я бы на вашем месте подумала. После голода, для восстановления орга, нужен белок. Он нужен, прежде всего для восстановления функций жкх. Если вы веган, это усложняет дело.

И кстати бигу - не голодание. На бигу вес не теряется (если он не избыточный) и слабости нет.

BezNik 10-10-2013 11:16

kapitan, ты выдержал, ты смог! С чем тебя и поздравляю. Но это не конец движения к правильной жизни. Знаю по себе... Курение будет догонять... Держись, это пройдёт! Жор будет нападать! Остерегайся этого в первые дни. А в остальном - удачи!

kapitan 11-10-2013 07:12

Ребята, спасибо всем огромное, за добрые слова и советы.

BezNik Насчет курения, это точно, бывают моменты. Но однажды я заметил запах от одежды, которую носил когда курил, понюхал, мне чуть плохо не стало)))), а раньше ведь я не замечал. Отправил в стирку все что можно, вплоть до штор. Теперь все хорошо пахнет, я просто не хочу больше табачной вони, В нашей семье ведь никто кроме меня больше то и не курил, как они терпели. Вот аргумент насчет запаха меня хорошо сдерживает и конечно же спасибо BezNik за поддержку и советы, чуствуется что ты прекрасно понимаешь эту проблему.

Reasonable, очень приятно было получить от тебя новые знания. Я конечно понимаю, что бигу- это не голодание, а состояние когда человек входит в положительный поток энергии и вес не теряется. Но я пока новичек.

Irina R, я лично пракшалану делал на голоде с обязательным условием- после завершения процедуры (4-6 ст. соленой воды, далее пока хочется чистой воды, чтоб промыть всю соль из организма), - выпить еще стакан чистой воды и тут же вырвать его обратно, этим закрываются все клапаны в жкт вот и весь секрет. (если люди не на голоде, то они закрывают клапаны 2-3 ст.л. разваренного риса).

Есть еще такая термоядерная штука: 100гр воды, 1чайн. ложка обыч уксуса (70%!) ( если любая другая кислота, то будет изжога), 1 чайн. ложка соли. Через трубочку, спина вертикально (!), можно сидеть, если ляжет- опухнет, через 15 мин все выходит, потом пару стаканов чистой воды и готов. Нерекомендую никому, потому что раствор напоминает соляную кислоту))), и надо под присмотром, зато просто, быстро и без упражнений. Это особенно для тех у кого живот большой, не могут делать упры Пракшаланы и открыть клапаны, плесень в кишках убивается кислотой и выскакивает как пробка, потом кстати живот начинает уменьшаться, даже если человек кушает.

Выход из голода начал на разбавленном морковном соке. Первые три глотка, медленно процеженные вкусны умопомрачительно))), четвертый тоже конечно вкусен, но не так, останавливаюсь.Делаю будильник на час и иду по своим делам, зазвенел, делаю еще 3-4 медленных глотка, если не хватает допиваю просто чистой воды,так прошел первый день.

Второй день медленно по полстакана уже неразбавленный, каждые 2 часа.

Третий день, уже сделал смусси, 100гр, каждые 3 часа. Потом еще несколько дней буду на жидкой еде. Выход делаю в городской квартире, пока все на даче, в холодильнике ничего лишнего, подходящие условия, не волнуйтесь.

Всем желаю удачи и здоровья!

Irina R 11-10-2013 21:33

kapitan, спасибо за разъяснения) "термоядерная штука" порадовала))) трубочку до желудка нужно сунуть? - в пищеводе же щелочная среда))
тоже после пракшаланы вызываю рвоту, чтобы закрыть привратник желудка. а процедуру делаю полностью солёной водой, мне кажется поэтому после поесть надо - рис оставшуюся соль впитает (в меня правда рис не лезет, ем бананы - пока живая), а твой вариант - начать солёной водой, а продолжить обычной - которая и смоет всю соль - само то для голода, надо обязательно попробовать)

Reasonable 17-10-2013 13:40

kapitan, ну как выход происходит? Про вес не отписались.

Удачи!

ПЁТР48 18-10-2013 13:34

kapitan, Позвольте мне, выразить Вам моё восхищение! У Вас можно многому научиться,а главное :- выдержке,поведению Вашему.Голодать так,будто каждый день сыт, и ничего сверхестественного не происходит. Нравится ваш юмор.Дай БОГ Вам всего хорошего. Удачи!!..

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.