![]() |
Высушивание обмена (обсуждение)
Основной дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16338
|
Re: Высушивание обмена (обсуждение)
Maksenek, спасибо за приглашение в ваш дневник :) Буду отслеживать. Удачи!
PS А скажите, какой у вас сейчас вес? Ваше вложение не смогла прочитать, неохота rar грузить. Там что? |
Цитата:
|
Maksenek, здравствуйте!!!
Вопрос простой у меня - почему "высушивание"? Как можно обмен высушить и зачем? Читала и раньше Вас и всё-же? Мне ваши мысли всегда интересны - слежу...Вот, рискнула спросить.:-) |
Привет, На-Талия!:-) Высушивание - это в шутку, намек на сухое голодание. Оно приводит к снижению обмена.
Цитата:
|
Цитата:
Точно! Можно было и догадаться!:D Цитата:
Сегодня просто про накачивание мышц много читала, вот и попутала... Хотя общие моменты есть...:-) |
Цитата:
|
Maksenek, и ещё вопрос - почему
Вы думаете, что замедленный обмен веществ обеспечит Вам здоровье и долголетие? Только за счет экономии ресурсов организма что-ли? Мне очень интересно просто... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если мы с вами не пользуемся некоторыми функциями организма - типа - не едим, не бегаем, не не прыгаем, не (извиняюсь) занимаемся активно этим самым... ну Вы понимаете... - угасают функции-то - то бишь старость здравствуй! (организм -то не дурак, экономить, однако, умеет) убирает из нашего обихода лишнее - экономия и потом переход на другой уровень - экономии энергии. Начнётся какой- нибудь климакс, постареем быстро , а там можно "коптить" хоть до ста...Оно надо - так быстро, прямо сейчас, я бы так сказала... |
Цитата:
|
Цитата:
Если мало есть - не знаю какая будет защита, пока не выяснила. Выяснила одно - иммунитет снизился, надо повышать (голодала почти пол-года в общей сложности за прошедший год). Наверное чего-то не понимаю - объясните тогда, просто очень прошу, мало ли - не понимаю может чего правильного . |
Цитата:
Ограничение калорий укрепляет иммунитет Исследование, финансируемое Службой сельскохозяйственных исследований (ARS), показало, что люди, сидящие на низкокалорийной диете, не только похудели, но и укрепили свой иммунитет. Исследование впервые выявило связь между ограничением калории и маркерами иммунного ответа. Автор исследования Симин Никбин Мейдани возглавляет Исследовательский центр питания и старения человека при Университете Раш в Бостоне. Известно давно, что с возрастом иммунитет человека ослабевает. Однако снижение калорийности пищи, как показали эксперименты на животных, помогает укрепить иммунную защиту. В исследовании приняло участие 46 полных мужчин и женщин в возрасте 20 - 40 лет. Им сказали сократить рацион на 30% или 10% на протяжении шести месяцев. До эксперимента все участники прошли общее медицинское исследование и были ознакомлены с меню своих диет. Ученые следили за определенными биологическими маркерами. Кожный тест на гиперчувствительность замедленного типа определял иммунный ответ организма. Ученые также изучили влияние диет на работу Т-клеток или лейкоцитов — основных клеток иммунной системы человека. Оказалось, что ограничение калорий повысило гиперчувствительность и пролиферацию Т-клеток. Ученые впервые показали, что разумные диеты улучшают работу иммунитета. http://medstream.ru/news/36873.html |
Цитата:
мне это очень симпатично - но сомневаюсь, базы теоретической нет, блин... Как бы не навредить себе любимой.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
точного ничего нет пока, прискобно... Просто мне уже 42, экспериментировать некогда, будем жить реалиями.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот сейчас опять в который раз уже с изумлением прочитал про употребление одних сырых желтков... Что за фигня? Что не так с яичными белками?:hz: Сколько не пробовал сырые яйца, всегда употреблял цельные.
|
Доброе утро зашёл на огонёк что качаться белка , в сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков. Под ее воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.
При непродолжительном тепловом воздействии происходит частичная денатурация белка – разрушение цепочек пептидных связей протеиновых аминокислот. В результате белки теряют свои естественные свойства (растворимость, гидрофильность), в них происходят структурные изменения, обеспечивающие пищеварительным энзимам более легкий доступ к пептидным связям молекул протеинов. В результате частичная денатурация белка способствует более полному его усвоению. Однако долго варить или жарить яйца тоже не стоит – полная денатурация белков понижает их усвояемость. Компромиссом считается яйцо всмятку или глазунья. Кроме того, в сыром курином белке содержится авидин, который способен связывать один из витаминов группы В – биотин (витамин Н). Чрезмерное потребление сырых яиц может привести к дефициту этого витамина в организме. |
Ну что ж, тогда буду надеяться, что никогда не захочется съесть эту отраву. :)
|
Цитата:
|
Reasonable, сменил архив на ZIP, попробуй сейчас - открывается?
http://golodanie.su/forum/showpost.p...16&postcount=2 |
По поводу малоедения-мой молодой человек все отрочество и молодость недоедал в силу ряда причин, почти всегда ходил полуголодный. Также из-за смещенной перегородки носа и увеличенных пазух дышал, если можно так сказать, меньше что ли, не так глубоко, как все люди. Сейчас ему 25, выглядит на 18-19, чувствует себя на 17. По сравнению со сверстниками (в том числе со мной) разница во внешнем виде просто колоссальная. Он тоже считает, что если меньше есть, дышать итп, стареешь медленнее, т к клетки реже обновляются и, соответственно, не с такой скоростью исчерпывают свой жизненный лимит.
|
Maksenek, на стареть - это конечно хорошо.
А какие меры принимаются для того, чтоб в старости "крыша не поехала" или чтоб в детство не впасть. Я не издеваюсь, не хочу никого зацепить, меня вполне искренне занимает этот вопрос. |
Аполлинария, как я уже говорил, именно снижение риска старческого слабоумия и является главной (пожалуй даже главнее продления жизни) целью моего малоедения.
|
Maksenek, а откуда выводы, что малоедение снижает риск слабоумия? Ссылочку киньте, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я это к тому что у новичков в этом вопросе, с вашей подачи, создаётся впечатление что скудная еда улучшает иммунитет. Это не совсем так (тогда лучше вообще поголодать) -- Из экспериментов выяснили что ограничение калорий при полном наборе питательных веществ :idea: укрепляет иммунитет. Maksenek, оч уважаю ваши эксперименты особенно нынешний, мне кажется, оч трудный. Как оно идёт? (или надо в основном дневнике тоже смотреть? -- пока не привыкла к этой новой системе) ----------------------------- PS посмотрела -- ну а как оно? впечатления :hz: 5 кил за два дня! -- многовато |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вы на мой пост оч быстро среагировали -- не спится? -- я потом добавила что посмтрела и что 5 кил за 2 дня многовато. А как вы себя ощущаете? Мы хотим крови и деталей! :D
Что касается адекватности питания на ограниченных калориях, ваш предполагаемый рацион в этом плане не особо впечатляет, особенно если вы собираетесь так подолгу питаться. Но я и не отрицаю "возможности организма адаптироваться к малому количеству любого из нутриентов на экстремальном малоедении" -- однако опасное это может получиться дело -- но впрочем на то и эксперименты. Оч вас уважаю за это. Удачи :prv03: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Maksenek, прочитала ваш вгустовский дневник -- в смысле оба -- и мне кажется что как девочки придумали удобней, т.е. посты дублируюися в обоих и так можно читать или основной или основной с комментами.
По-моему, ваша предыдущая идея-эксперимент (питаться с ограничением воды) была плохо теоретичеки обоснована. И не видела ваших выводов -заключений после. Дневник не дневник без них, нет? |
Цитата:
Цитата:
Выводов не было, потому что план сорвался (причины указаны), а после был пересмотрен и отменен в пользу классического длительного СГ, которое сейчас и осуществляется.:-) |
Цитата:
Но вашу идею нельзя не отметить за оригинальность. Нигде не встерчала что нехватка воды будет способствовать замедлению обмена. Оч интересно к чему вы придёте. Удачи :prv03: |
Wow столько дней СГ! для меня не реально. Я больше 48 чвсов, и то зимой, ни ни.
Ваш днеавник не очень гостеприимчив. Чтобы увидеть инфу надо загрузить zip, потом открыть --- а там всего пореря кило за последний день :hz: не легче ли это просто в посте указать? И потом мы хотим деталей. Как вы себя чувствуете, что ощущаете. т.д. Иначе это легче отследить по окончании, и то только тем кто интересуется потерей веса на СГ при ваших исходных данных (я всегда интересуюсь). Удачи! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Объясню причины прекращения СГ (оголодал 4 суток) и откладывания его на чуть более позднее время. Начал я уже изрядно подрастеряв экспериментами вес (утренний за 2 дня до СГ был 53.3). И кроме того, за 11 суток потери массы должны составить (не считая воду конечно) около 2.5 кг. Причем, по исследованиям, у тех у кого было изначально малое кол-во жира в организме, на голодании в расход идет значительно большее количество белка. Из этих размышлений возникает вопрос, а как и чем потом восстанавливать все эти предварительные и последующие потери, если после планируется калораж и уровень белка без ничего лишнего, а только самый минимум, хватающий лишь для поддержания массы? Кроме того, ИМТ ниже 19 является противопоказанием к СГ, а 53.3 это 18.1 - это даже ниже диапазона нормы ВОЗ (18.50 - 24.99). Хотя это конечно в расчете на "среднего человека" (без учета индивидуального телосложения), но тем не менее. Поэтому решил всё-таки набрать вес до своей нормы плюс запас на нужды СГ (2.5 кг). По опыту, такой набор вполне осуществим, и довольно быстро. Так что займусь этим в ближайшие пару недель, а потом возобновлю этот эксперимент. |
Планируемое питание после выхода
1) Изюм черный 2) Грецкий орех 3) Яйцо куриное (сырое цельное) - если захочется 4) Вода - не более 600 мл/сут 5) Соль - не более 1.3 г/сут (мин. потребность в натрии - 500 мг) Соотношение продуктов по потребности. Энергия в пределах 700-1000 ккал/сут Maksenek, а выход на чем плани руешь из СГ? После выхода питаться планируешь с какой кратностью, пореже(все за один прием) или часто и по чуть-чуть? Как относишься к донорству крови, по статистике, доноры живут дольше чем другие на 5-7 лет, вроде как самое твое(в плане цели долгожительства)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В моём понимании и опыте, гомеостаз постоянно стремится к тому что было недавно/привычно и всякие нововведения занимают время чтобы на них перейти стабильно. Если вы сейчас начнёте активно набирать вес, то ваш метаболизм с радостью прыгнет в старую привычную калею, и всё чего вы добились на СГ пойдёт насмарку :hz: Но это так, мысли вслух. Цитата:
Поэтому кровепусканием личились от всех болезней веками, а сейчас нашли что у мужчин часто сдающих кровь лучше показатели здоровья и => долголетия. __________________ PS прочитала про липофусцин на русском и сразу увидела бред про меланин. Я вам советую читать про lipofuscin в wiki на английском. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Maksenek, донор крови - это здоровый человек, не алкоголик, не наркоман, не сифилитик и без гепатита. Если бы сравнивали доноров крови с недонорами, но у которых состояние здоровья аналогичное и без вредных привычек, как у доноров, то показатели срока жизни у них возможно были бы одинаковые. А так и коню понятно, что донор проживет дольше наркомана, алкаша или с гепатитом с.
|
Maksenek, разве само малоедение не снизит обмен?
|
Цитата:
|
Maksenek, после проработки литературы склоняюсь к мысле, что не снижение обмена удлиняет жизнь на низкокалорийном питании мышам.
Описывают случаи, когда человек проспал 25-30 лет, обмен веществ был замедлен, и проснулся он молоденьким- молоденьким, как его дети. Но через пару лет они уже всегда выглядели на свои года, гены брали свое. Думаю, что срок жизни голодающим мышам продливает генетическая программа. Смысл ее- если мышка питается вволю, значит потомства много и старым надо отправляться в мир иной. Но если мышка голодает, то в гены поступает сигнал- популяции мышам угрожает исчезновение, пищи мало, и начинают работать гены на удлиннение жизни. Т.е когда пищи будет много, мышь сможет размножится. Исходя из этой теории, не только низкокалорийное питание, но можно предположить, что поздние дети включат программу на удлинении жизни. А как Ваше мнение? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Brisa, вобще я читал, что поздние дети удлинняют срок жизни, хотя может быть другая зависимость- только очень здоровые люди рискуют завести поздно детей. Но популяции нет смысла удлинять срок жизни бездетным.
|
Maksenek, я тут завела дневник и собираю там все на тему избавления от пищевой зависимости, видела ты высказывался у кого-то в дневнике, что тебе это удалось))
можешь поделиться опытом? чтобы не засорять твою тему, приглашаю к себе: http://golodanie.su/forum/showthread...934#post862934 |
Цитата:
Исчезновение произошло случайно в результате причинно-следственной цепочки: стремление продлить жизнь - ограничение калорий - необходимость меньше есть - резкое сокращение пищевого ассортимента до 1-2 с отказом от вкусовых продуктов и все более и более редким их потреблением - избавление от пищевой зависимости в течении нескольких месяцев. Пищевая наркомания, как выяснилось, довольно слаба в плане скорости формирования зависимости. Поскольку, чтобы вызвать ее повторно, даже нескольких недель питания вкусностями недостаточно. Так что, избавившись один раз, скорого и легкого возвращения этого ужаса можно не опасаться. Но тем не менее конечно не следует злоупотреблять этой возможностью типа устраивания себе праздников, попыток заесть вкусностями стресс (если так захочется, уж лучше заесть невкусностями), балования себя время от времени и т.д. |
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4. |