Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Высушивание обмена (обсуждение) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16339)

Maksenek 14-09-2013 16:42

Высушивание обмена (обсуждение)

Основной дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16338

Reasonable 14-09-2013 20:28

Re: Высушивание обмена (обсуждение)

Maksenek, спасибо за приглашение в ваш дневник :) Буду отслеживать. Удачи!

PS

А скажите, какой у вас сейчас вес? Ваше вложение не смогла прочитать, неохота rar грузить. Там что?

Maksenek 14-09-2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 844136)
Там что?

Там Excel... Попросил Тех-Админа разрешить этот формат во вложениях. А пока придется потерпеть.:-)

На-Талия 14-09-2013 21:12

Maksenek, здравствуйте!!!
Вопрос простой у меня - почему "высушивание"?
Как можно обмен высушить и зачем?
Читала и раньше Вас и всё-же?
Мне ваши мысли всегда интересны - слежу...Вот,
рискнула спросить.:-)

Maksenek 14-09-2013 21:24

Привет, На-Талия!:-) Высушивание - это в шутку, намек на сухое голодание. Оно приводит к снижению обмена.
Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 844151)
и зачем?

Это позволит есть меньше.

На-Талия 14-09-2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 844155)
Высушивание - это в шутку, намек на сухое голодание.

Ааааа, а я-то на 12 дне голода соображаю слабо, уж простите...:D
Точно! Можно было и догадаться!:D
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 844155)
Это позволит есть меньше.

А это уже и само собой...Меня почему-то высушивание смутило.
Сегодня просто про накачивание мышц много читала, вот и попутала...
Хотя общие моменты есть...:-)

Maksenek 14-09-2013 21:36

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 844156)
Сегодня просто про накачивание мышц много читала, вот и попутала...
Хотя общие моменты есть...

Да, высушивание в этом смысле (обезжиривание тела) на голодании конечно тоже будет, что мне совсем лишнее, но куда деваться. Набирать специально вес перед СГ не стал, т.к. для этого нужно очень много есть, что неприятно, да и вредно.

На-Талия 14-09-2013 21:36

Maksenek, и ещё вопрос - почему
Вы думаете, что замедленный обмен веществ обеспечит Вам здоровье
и долголетие? Только за счет экономии ресурсов организма что-ли?
Мне очень интересно просто...

На-Талия 14-09-2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 844158)
Да, высушивание в этом смысле (обезжиривание тела) на голодании конечно тоже будет, что мне совсем лишнее, но куда деваться. Набирать специально вес перед СГ не стал, т.к. для этого нужно очень много есть, что неприятно, да и вредно.

Это понятно, ( я очень с этим согласна) и не только мне...:-):prv03:

Maksenek 14-09-2013 21:47

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 844159)
Вы думаете, что замедленный обмен веществ обеспечит Вам здоровье
и долголетие?

Данных по людям пока недостаточно, чтобы что-то утверждать точно, и их ещё долго не будет, поэтому остается только экспериментальная проверка.
Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 844159)
Только за счет экономии ресурсов организма что-ли?
Мне очень интересно просто...

Ограничение калорий активизирует определенные гены и приводит к биохимическим изменениям в организме, это и дает те эффекты продления жизни и защиты от болезней.

На-Талия 14-09-2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 844161)
Ограничение калорий активизирует определенные гены и приводит к биохимическим изменениям в организме

А не к старению ли это ведёт?...
Если мы с вами не пользуемся некоторыми функциями организма -
типа - не едим, не бегаем, не не прыгаем, не (извиняюсь) занимаемся активно
этим самым... ну Вы понимаете... - угасают функции-то -
то бишь старость здравствуй! (организм -то не дурак, экономить, однако, умеет)
убирает из нашего обихода лишнее - экономия и потом переход на другой уровень - экономии энергии. Начнётся какой- нибудь климакс, постареем быстро ,
а там можно "коптить" хоть до ста...Оно надо - так быстро, прямо сейчас, я бы так сказала...

Maksenek 14-09-2013 22:18

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 844163)
А не к старению ли это ведёт?...

Эксперименты показали, что ограничение калорий замедляет процесс старения.

На-Талия 14-09-2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 844161)
и защиты от болезней.

Защита от болезней - это иммунитет хороший. Или нет?
Если мало есть - не знаю какая будет защита, пока не выяснила.
Выяснила одно - иммунитет снизился, надо повышать (голодала почти пол-года
в общей сложности за прошедший год). Наверное чего-то не понимаю -
объясните тогда, просто очень прошу, мало ли - не понимаю может чего правильного .

Maksenek 14-09-2013 22:27

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 844165)
Если мало есть - не знаю какая будет защита, пока не выяснила.

Это уже выяснили из экспериментов. :idea:

Ограничение калорий укрепляет иммунитет

Исследование, финансируемое Службой сельскохозяйственных исследований (ARS), показало, что люди, сидящие на низкокалорийной диете, не только похудели, но и укрепили свой иммунитет. Исследование впервые выявило связь между ограничением калории и маркерами иммунного ответа.
Автор исследования Симин Никбин Мейдани возглавляет Исследовательский центр питания и старения человека при Университете Раш в Бостоне. Известно давно, что с возрастом иммунитет человека ослабевает. Однако снижение калорийности пищи, как показали эксперименты на животных, помогает укрепить иммунную защиту. В исследовании приняло участие 46 полных мужчин и женщин в возрасте 20 - 40 лет. Им сказали сократить рацион на 30% или 10% на протяжении шести месяцев. До эксперимента все участники прошли общее медицинское исследование и были ознакомлены с меню своих диет. Ученые следили за определенными биологическими маркерами. Кожный тест на гиперчувствительность замедленного типа определял иммунный ответ организма. Ученые также изучили влияние диет на работу Т-клеток или лейкоцитов — основных клеток иммунной системы человека. Оказалось, что ограничение калорий повысило гиперчувствительность и пролиферацию Т-клеток. Ученые впервые показали, что разумные диеты улучшают работу иммунитета.

http://medstream.ru/news/36873.html

На-Талия 14-09-2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 844164)
Эксперименты показали, что ограничение калорий замедляет процесс старения.

Maksenek, а ссылку какую-нибудь можете дать на результаты этих экспериментов? Опять же просто интересно - сама хочу перейти на малоедение,
мне это очень симпатично - но сомневаюсь, базы теоретической нет, блин...
Как бы не навредить себе любимой.:-)

Maksenek 14-09-2013 22:34

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 844168)
а ссылку какую-нибудь можете дать на результаты этих экспериментов?

Ссылок очень много, не знаю какую выбрать)) Читайте тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475 там всё это выкладывали.

На-Талия 14-09-2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 844166)
Ограничение калорий укрепляет иммунитет

Исследование, финансируемое Службой сельскохозяйственных исследований (ARS), показало, что люди, сидящие на низкокалорийной диете, не только похудели, но и укрепили свой иммунитет. Исследование впервые выявило связь между ограничением калории и маркерами иммунного ответа.
Автор исследования Симин Никбин Мейдани возглавляет Исследовательский центр питания и старения человека при Университете Раш в Бостоне. Известно давно, что с возрастом иммунитет человека ослабевает. Однако снижение калорийности пищи, как показали эксперименты на животных, помогает укрепить иммунную защиту. В исследовании приняло участие 46 полных мужчин и женщин в возрасте 20 - 40 лет. Им сказали сократить рацион на 30% или 10% на протяжении шести месяцев. До эксперимента все участники прошли общее медицинское исследование и были ознакомлены с меню своих диет. Ученые следили за определенными биологическими маркерами. Кожный тест на гиперчувствительность замедленного типа определял иммунный ответ организма. Ученые также изучили влияние диет на работу Т-клеток или лейкоцитов — основных клеток иммунной системы человека. Оказалось, что ограничение калорий повысило гиперчувствительность и пролиферацию Т-клеток. Ученые впервые показали, что разумные диеты улучшают работу иммунитета.

Maksenek, спасибо! Но я так понимаю - всё в процессе исследований,
точного ничего нет пока, прискобно... Просто мне уже 42, экспериментировать
некогда, будем жить реалиями.:-)

Maksenek 14-09-2013 22:37

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 844168)
Как бы не навредить себе любимой.

Тема малоизученная, и к тому же все люди со своими уникальными наборами генов и болезнями, так что гарантий вам тут не даст никто. Всё на свой страх и риск.

На-Талия 14-09-2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 844170)
Ссылок очень много, не знаю какую выбрать)) Читайте тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475 там всё это выкладывали.

Спасибо! Почитаю! :-)

Maksenek 15-09-2013 02:17

Вот сейчас опять в который раз уже с изумлением прочитал про употребление одних сырых желтков... Что за фигня? Что не так с яичными белками?:hz: Сколько не пробовал сырые яйца, всегда употреблял цельные.

FOX 15-09-2013 02:38

Доброе утро зашёл на огонёк что качаться белка , в сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков. Под ее воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.
При непродолжительном тепловом воздействии происходит частичная денатурация белка – разрушение цепочек пептидных связей протеиновых аминокислот. В результате белки теряют свои естественные свойства (растворимость, гидрофильность), в них происходят структурные изменения, обеспечивающие пищеварительным энзимам более легкий доступ к пептидным связям молекул протеинов. В результате частичная денатурация белка способствует более полному его усвоению. Однако долго варить или жарить яйца тоже не стоит – полная денатурация белков понижает их усвояемость. Компромиссом считается яйцо всмятку или глазунья.
Кроме того, в сыром курином белке содержится авидин, который способен связывать один из витаминов группы В – биотин (витамин Н). Чрезмерное потребление сырых яиц может привести к дефициту этого витамина в организме.

Maksenek 15-09-2013 03:13

Ну что ж, тогда буду надеяться, что никогда не захочется съесть эту отраву. :)

Maksenek 15-09-2013 05:30

Цитата:

Сообщение от Удача (Сообщение 844194)
Советую попробовать одни желтки

Спасибо за инфу, но никаких проб в любом случае не будет. Только если захочется тот или иной продукт, иначе никак.

Maksenek 15-09-2013 15:14

Reasonable, сменил архив на ZIP, попробуй сейчас - открывается?

http://golodanie.su/forum/showpost.p...16&postcount=2

Frozen Orb 15-09-2013 15:59

По поводу малоедения-мой молодой человек все отрочество и молодость недоедал в силу ряда причин, почти всегда ходил полуголодный. Также из-за смещенной перегородки носа и увеличенных пазух дышал, если можно так сказать, меньше что ли, не так глубоко, как все люди. Сейчас ему 25, выглядит на 18-19, чувствует себя на 17. По сравнению со сверстниками (в том числе со мной) разница во внешнем виде просто колоссальная. Он тоже считает, что если меньше есть, дышать итп, стареешь медленнее, т к клетки реже обновляются и, соответственно, не с такой скоростью исчерпывают свой жизненный лимит.

Леопольдовна 15-09-2013 17:16

Maksenek, на стареть - это конечно хорошо.
А какие меры принимаются для того, чтоб в старости "крыша не поехала" или чтоб в детство не впасть.
Я не издеваюсь, не хочу никого зацепить, меня вполне искренне занимает этот вопрос.

Maksenek 15-09-2013 17:20

Аполлинария, как я уже говорил, именно снижение риска старческого слабоумия и является главной (пожалуй даже главнее продления жизни) целью моего малоедения.

Леопольдовна 15-09-2013 18:41

Maksenek, а откуда выводы, что малоедение снижает риск слабоумия? Ссылочку киньте, пожалуйста.

Maksenek 15-09-2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Аполлинария (Сообщение 844362)
а откуда выводы, что малоедение снижает риск слабоумия? Ссылочку киньте, пожалуйста.

Это не выводы, а факты - данные исследований. Причем, ограничение калорий не только снижает риск нейродегенеративных расстройств, но и замедляет возрастное отмирание клеток мозга - то есть, защищает мозг как качественно, так и количественно. Ссылки на эти исследования: гугл: calorie restriction brain site:www.ncbi.nlm.nih.gov/

Reasonable 15-09-2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 844166)
Это уже выяснили из экспериментов.

Ограничение калорий укрепляет иммунитет :idea:

Да но вы всё забываете упомянуть что во всех этих экспериментах ограничение калорий было при адекватном питании, т.е. при "всех необходимых белках, жирах и витаминах" -- что вы лично считаете малосущественной деталью (или нет так давно считали -- быть может вы сменили свою позицию в этом пропросе?) Какая бы ваша позиция не была, давно известно что явный хронический недостаток в "незаменимых белках, жирах и витаминах" приводит к различным болезням.

Я это к тому что у новичков в этом вопросе, с вашей подачи, создаётся впечатление что скудная еда улучшает иммунитет. Это не совсем так (тогда лучше вообще поголодать) -- Из экспериментов выяснили что ограничение калорий при полном наборе питательных веществ :idea: укрепляет иммунитет.

Maksenek, оч уважаю ваши эксперименты особенно нынешний, мне кажется, оч трудный. Как оно идёт? (или надо в основном дневнике тоже смотреть? -- пока не привыкла к этой новой системе)

-----------------------------
PS
посмотрела -- ну а как оно? впечатления :hz:

5 кил за два дня! -- многовато

Maksenek 15-09-2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 844397)
Да но вы всё забываете упомянуть что во всех этих экспериментах ограничение калорий было при адекватном питании, т.е. при "всех необходимых белках, жирах и витаминах" -- что вы лично считаете малосущественной деталью (или нет так давно считали -- быть может вы сменили свою позицию в этом пропросе?) Какая бы ваша позиция не была, давно известно что явный хронический недостаток в "незаменимых белках, жирах и витаминах" приводит к различным болезням.

Так это само собой, кто же оспаривает необходимость витаминов минералов и прочего? Только вот потребности в нутриентах на экстремальном малоедении не известны, равно как и способность организма адаптироваться к малому количеству любого из них со временем, так что вместо того чтобы "на всякий случай" принимать добавки (которые могут быть очень вредны судя по исследованиям) или подбирать какие-то супербогатые продукты, думаю разумнее было бы периодически сдавать анализы.
Цитата:

оч уважаю ваши эксперименты особенно нынешний, мне кажется, оч трудный. Как оно идёт?

Спасибо, пока всё нормально идёт. Прошло 2 суток СГ.
Цитата:

или надо в основном дневнике тоже смотреть?

Да. В основном дневнике ежесуточно выкладываю основные параметры за каждые прошедшие пол-суток СГ (вес и его динамика, телесная и комнатная температура, частота дыхания, давление и пульс) и о том как прошли эти сутки (если есть о чем писать).
Цитата:

пока не привыкла к этой новой системе

Да, в новой системе на оба дневника (основной и обсуждение) подписаться можно только вручную (в "опциях темы").

Maksenek 16-09-2013 00:01

Цитата:

5 кил за два дня! -- многовато

Судя по моему предыдущему опыту СГ, это скорее маловато. :-) http://golodanie.su/forum/showpost.p...4&postcount=30

Reasonable 16-09-2013 00:10

вы на мой пост оч быстро среагировали -- не спится? -- я потом добавила что посмтрела и что 5 кил за 2 дня многовато. А как вы себя ощущаете? Мы хотим крови и деталей! :D

Что касается адекватности питания на ограниченных калориях, ваш предполагаемый рацион в этом плане не особо впечатляет, особенно если вы собираетесь так подолгу питаться. Но я и не отрицаю "возможности организма адаптироваться к малому количеству любого из нутриентов на экстремальном малоедении" -- однако опасное это может получиться дело -- но впрочем на то и эксперименты. Оч вас уважаю за это. Удачи :prv03:

Maksenek 16-09-2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 844402)
вы на мой пост оч быстро среагировали -- не спится?

Уже вздремнул немного - у меня уже 7 утра.:-) Но да, на СГ время сна значительно сокращается (вплоть до нуля иногда).
Цитата:

А как вы себя ощущаете? Мы хотим крови и деталей!

Пока самочувствие хорошее.
Цитата:

Что касается адекватности питания на ограниченных калориях, ваш предполагаемый рацион в этом плане не особо впечатляет, особенно если вы собираетесь так подолгу питаться. Но я и не отрицаю "возможности организма адаптироваться к малому количеству любого из нутриентов на экстремальном малоедении" -- однако опасное это может получиться дело -- но впрочем на то и эксперименты. Оч вас уважаю за это. Удачи

Спасибо. Конечно опасно, особенно если насильно себя ограничивать. Но у меня нет и никогда не было "запретных продуктов", то есть я никогда не ограничиваю себя через силу, и если чего-то вдруг захочется - я это сразу ем.

Reasonable 16-09-2013 02:47

Maksenek, прочитала ваш вгустовский дневник -- в смысле оба -- и мне кажется что как девочки придумали удобней, т.е. посты дублируюися в обоих и так можно читать или основной или основной с комментами.

По-моему, ваша предыдущая идея-эксперимент (питаться с ограничением воды) была плохо теоретичеки обоснована. И не видела ваших выводов -заключений после. Дневник не дневник без них, нет?

Maksenek 16-09-2013 02:58

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 844414)
и мне кажется что как девочки придумали удобней, т.е. посты дублируюися в обоих и так можно читать или основной или основной с комментами.

Здесь я не разделяю это мнение девочек.:-)
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 844414)
По-моему, ваша предыдущая идея-эксперимент (питаться с ограничением воды) была плохо теоретичеки обоснована. И не видела ваших выводов -заключений после. Дневник не дневник без них, нет?

Обоснования были тут: http://golodanie.su/forum/showpost.p...62&postcount=6

Выводов не было, потому что план сорвался (причины указаны), а после был пересмотрен и отменен в пользу классического длительного СГ, которое сейчас и осуществляется.:-)

Reasonable 16-09-2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 844415)
Обоснования были тут: http://golodanie.su/forum/showpost.p...62&postcount=6

Я это читала, но имела в виду что ваши доводы не выглядили особо убедительно. Т.е. у вас были интересные факты о воде, но у меня в голове господствовал старый-престарый совет потерпевшим кораблекрушение, а там говорилось что если воды мало а еда есть, то и не еште -- и у вас будут лучше шансы выжить.

Но вашу идею нельзя не отметить за оригинальность. Нигде не встерчала что нехватка воды будет способствовать замедлению обмена. Оч интересно к чему вы придёте. Удачи :prv03:

Reasonable 18-09-2013 05:15

Wow столько дней СГ! для меня не реально. Я больше 48 чвсов, и то зимой, ни ни.

Ваш днеавник не очень гостеприимчив. Чтобы увидеть инфу надо загрузить zip, потом открыть --- а там всего пореря кило за последний день :hz: не легче ли это просто в посте указать? И потом мы хотим деталей. Как вы себя чувствуете, что ощущаете. т.д. Иначе это легче отследить по окончании, и то только тем кто интересуется потерей веса на СГ при ваших исходных данных (я всегда интересуюсь). Удачи!

Maksenek 18-09-2013 05:39

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 844986)
Ваш днеавник не очень гостеприимчив. Чтобы увидеть инфу надо загрузить zip

Да, с ZIP неудобно, поэтому попросил Тех-Админа сделать вложения Excel, но для этого надо чтоб одобрил Админ, ждём.
Цитата:

не легче ли это просто в посте указать?

Не только не легче, а намного труднее! Ведь это придется делать форумную таблицу (что маетно), скринить, обрезать, изменять размер в редакторе и загружать картинку графика (ну или всё вместе график вместе с таблицей)... Наконец, кому это действительно интересно, они потратят несколько секунд и три клика, это не так уж сложно по сравнению с тем как мне пришлось бы каждый раз делать столько лишних действий.
Цитата:

И потом мы хотим деталей. Как вы себя чувствуете, что ощущаете. т.д.

Так я же и пишу об этом исчерпывающе в комментах к таблице (когда есть о чем писать).
Цитата:

Иначе это легче отследить по окончании

Вобщем уже сейчас можно отследить по окончании.:-)

Объясню причины прекращения СГ (оголодал 4 суток) и откладывания его на чуть более позднее время.

Начал я уже изрядно подрастеряв экспериментами вес (утренний за 2 дня до СГ был 53.3). И кроме того, за 11 суток потери массы должны составить (не считая воду конечно) около 2.5 кг. Причем, по исследованиям, у тех у кого было изначально малое кол-во жира в организме, на голодании в расход идет значительно большее количество белка. Из этих размышлений возникает вопрос, а как и чем потом восстанавливать все эти предварительные и последующие потери, если после планируется калораж и уровень белка без ничего лишнего, а только самый минимум, хватающий лишь для поддержания массы? Кроме того, ИМТ ниже 19 является противопоказанием к СГ, а 53.3 это 18.1 - это даже ниже диапазона нормы ВОЗ (18.50 - 24.99). Хотя это конечно в расчете на "среднего человека" (без учета индивидуального телосложения), но тем не менее. Поэтому решил всё-таки набрать вес до своей нормы плюс запас на нужды СГ (2.5 кг). По опыту, такой набор вполне осуществим, и довольно быстро. Так что займусь этим в ближайшие пару недель, а потом возобновлю этот эксперимент.

Олег1099 19-09-2013 07:14

Планируемое питание после выхода
1) Изюм черный
2) Грецкий орех
3) Яйцо куриное (сырое цельное) - если захочется
4) Вода - не более 600 мл/сут
5) Соль - не более 1.3 г/сут (мин. потребность в натрии - 500 мг)
Соотношение продуктов по потребности. Энергия в пределах 700-1000 ккал/сут
Maksenek, а выход на чем плани руешь из СГ?
После выхода питаться планируешь с какой кратностью, пореже(все за один прием) или часто и по чуть-чуть?
Как относишься к донорству крови, по статистике, доноры живут дольше чем другие на 5-7 лет, вроде как самое твое(в плане цели долгожительства)?

Maksenek 19-09-2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 845211)
Maksenek, а выход на чем плани руешь из СГ?

Выход по факту, просто прекращение голодания и всё. У меня всегда так.
Цитата:

После выхода питаться планируешь с какой кратностью, пореже(все за один прием) или часто и по чуть-чуть?

Скорее всего однократно. Сколько ни пробовал разбить приемы пищи на 2 или более раз - никогда ничего не получалось, очень быстро всё скатывалось к привычному для меня режиму раз в сутки.
Цитата:

Как относишься к донорству крови, по статистике, доноры живут дольше чем другие на 5-7 лет, вроде как самое твое(в плане цели долгожительства)?

Интересно. По сути, это способ избавляться от части наеденной пищи. Так что, если информация верна, то для тех, кто по какой-либо причине не может или не хочет ограничивать питание, а таких большинство, это могло бы быть удобной альтернативой.

Reasonable 19-09-2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 844988)
Из этих размышлений возникает вопрос, а как и чем потом восстанавливать все эти предварительные и последующие потери, если после планируется калораж и уровень белка без ничего лишнего, а только самый минимум, хватающий лишь для поддержания массы? Кроме того, ИМТ ниже 19 является противопоказанием к СГ, а 53.3 это 18.1 - это даже ниже диапазона нормы ВОЗ (18.50 - 24.99). Хотя это конечно в расчете на "среднего человека" (без учета индивидуального телосложения), но тем не менее. Поэтому решил всё-таки набрать вес до своей нормы плюс запас на нужды СГ (2.5 кг). По опыту, такой набор вполне осуществим, и довольно быстро. Так что займусь этим в ближайшие пару недель, а потом возобновлю этот эксперимент.

Мне кажется что вы всё-таки тренируете свой метаболизм, а это сродни физичеким тренировкам, т.е. надо себя хоть чуть-чуть сподвинуть на пусть временное усилие -- только тогда происходит качественный сдвиг. Я думаю что если вы резко переходите с СГ на набор веса, в моём понимании это не есть гуд: вы этим зачёркиваете ваши достижения на СГ.

В моём понимании и опыте, гомеостаз постоянно стремится к тому что было недавно/привычно и всякие нововведения занимают время чтобы на них перейти стабильно. Если вы сейчас начнёте активно набирать вес, то ваш метаболизм с радостью прыгнет в старую привычную калею, и всё чего вы добились на СГ пойдёт насмарку :hz: Но это так, мысли вслух.

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 845221)
Цитата:

Сообщение от Олег1099

Интересно. По сути, это способ избавляться от части наеденной пищи. Так что, если информация верна, то для тех, кто по какой-либо причине не может или не хочет ограничивать питание, а таких большинство, это могло бы быть удобной альтернативой.

Это не совсем так. Это относится к железу и больше относится к мужчинам, потому как у женщин детородного возраста ежемесячная потеря железа с кровью обеспечивает его подержание на более низком уровне. Сейчас уже хорошо известно что накопление железа в тканях сильно коррелируется с самыми разными заболеваниями, начиная с альтцгемера и кончая раком и предрасполоденностью к инфекцияи. Соединеня железа с кислородом и серой являются причиной возникновения самых неприятных радикалов. Железо или медь - необходимые компоненты липофусцина . И самый быстрый, надёжный и простой метод избавления от железа это кровепускание.

Поэтому кровепусканием личились от всех болезней веками, а сейчас нашли что у мужчин часто сдающих кровь лучше показатели здоровья и => долголетия.

PS прочитала про липофусцин на русском и сразу увидела бред про меланин. Я вам советую читать про lipofuscin в wiki на английском.

Maksenek 19-09-2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 845278)
и всё чего вы добились на СГ пойдёт насмарку

А я ничего не добился на СГ. Для этого надо около 8 суток.

Reasonable 19-09-2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 845280)
А я ничего не добился на СГ

откуда вы знаете чего вы добились? это становится ясно после какого-то срока. любой стресс на орг. его меняет (почитайте про эпигенетику)

Maksenek 19-09-2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 845289)
откуда вы знаете чего вы добились?

По объективным данным - тем параметрам которые я измерял. Хотя даже и не измеряя уже известно, что ни 4 ни 5 суток недостаточно. По опыту сухоголодальщиков, чтобы убить обменку нужно 8 или более суток СГ.

Irina R 02-10-2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 845278)

Это не совсем так. Это относится к железу и больше относится к мужчинам, потому как у женщин детородного возраста ежемесячная потеря железа с кровью обеспечивает его подержание на более низком уровне. Сейчас уже хорошо известно что накопление железа в тканях сильно коррелируется с самыми разными заболеваниями, начиная с альтцгемера и кончая раком и предрасполоденностью к инфекцияи. Соединеня железа с кислородом и серой являются причиной возникновения самых неприятных радикалов. Железо или медь - необходимые компоненты липофусцина . И самый быстрый, надёжный и простой метод избавления от железа это кровепускание.

Поэтому кровепусканием личились от всех болезней веками, а сейчас нашли что у мужчин часто сдающих кровь лучше показатели здоровья и => долголетия.

Если можете - дайте ссылку про улучшение показателей здоровья, потому что в Беларуси, например, донорам после определенного количества сдач крови дают инвалидность, и не просто так - здоровье действительно ухудшается

marasvictor 06-10-2013 19:39

Maksenek, донор крови - это здоровый человек, не алкоголик, не наркоман, не сифилитик и без гепатита. Если бы сравнивали доноров крови с недонорами, но у которых состояние здоровья аналогичное и без вредных привычек, как у доноров, то показатели срока жизни у них возможно были бы одинаковые. А так и коню понятно, что донор проживет дольше наркомана, алкаша или с гепатитом с.

Brisa 08-10-2013 23:08

Maksenek, разве само малоедение не снизит обмен?

Maksenek 08-10-2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 849634)
разве само малоедение не снизит обмен?

Может снизить, но по опыту практикующих для этого нужно не менее 4 месяцев, и следовательно огромное кол-во лишнего жира (десятки кг). У меня столько нет, а набрать не получается - после нескольких набранных кг вся еда резко опротивливает, из-за чего продолжать обжорствовать в нужных объемах становится невозможным, в результате вес стопорится.

marasvictor 10-10-2013 10:59

Maksenek, после проработки литературы склоняюсь к мысле, что не снижение обмена удлиняет жизнь на низкокалорийном питании мышам.
Описывают случаи, когда человек проспал 25-30 лет, обмен веществ был замедлен, и проснулся он молоденьким- молоденьким, как его дети. Но через пару лет они уже всегда выглядели на свои года, гены брали свое.
Думаю, что срок жизни голодающим мышам продливает генетическая программа. Смысл ее- если мышка питается вволю, значит потомства много и старым надо отправляться в мир иной. Но если мышка голодает, то в гены поступает сигнал- популяции мышам угрожает исчезновение, пищи мало, и начинают работать гены на удлиннение жизни. Т.е когда пищи будет много, мышь сможет размножится. Исходя из этой теории, не только низкокалорийное питание, но можно предположить, что поздние дети включат программу на удлинении жизни. А как Ваше мнение?

Maksenek 10-10-2013 11:05

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 850061)
склоняюсь к мысле, что не снижение обмена удлиняет жизнь на низкокалорийном питании мышам.

Пожалуйста на здоровье! :-)
Цитата:

А как Ваше мнение?

Ни ваше, ни мое, ни чье угодно "мнения" меня не интересуют.:hi:

Brisa 10-10-2013 21:02

Цитата:

Исходя из этой теории, не только низкокалорийное питание, но можно предположить, что поздние дети включат программу на удлинении жизни.

И отсутствие детей тоже?

marasvictor 11-10-2013 05:50

Brisa, вобще я читал, что поздние дети удлинняют срок жизни, хотя может быть другая зависимость- только очень здоровые люди рискуют завести поздно детей. Но популяции нет смысла удлинять срок жизни бездетным.

Brisa 28-11-2013 16:46

Maksenek, я тут завела дневник и собираю там все на тему избавления от пищевой зависимости, видела ты высказывался у кого-то в дневнике, что тебе это удалось))
можешь поделиться опытом?
чтобы не засорять твою тему, приглашаю к себе:
http://golodanie.su/forum/showthread...934#post862934

Maksenek 29-11-2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 863692)
Maksenek, я тут завела дневник и собираю там все на тему избавления от пищевой зависимости, видела ты высказывался у кого-то в дневнике, что тебе это удалось))
можешь поделиться опытом?

Пищевая зависимость проявлялась в сильной тяге к различным вкусовым продуктам (чипсы, мороженое, шоколад, сыр, кондитерка и т.д.), в стремлении заедать ими стрессы, и в мучительных ломках при сокращении вкусностей хотя бы на несколько дней, что всегда завершалось грандиозным обжорством до дурноты, часто растягивающимся на несколько дней или даже недель.

Исчезновение произошло случайно в результате причинно-следственной цепочки: стремление продлить жизнь - ограничение калорий - необходимость меньше есть - резкое сокращение пищевого ассортимента до 1-2 с отказом от вкусовых продуктов и все более и более редким их потреблением - избавление от пищевой зависимости в течении нескольких месяцев.

Пищевая наркомания, как выяснилось, довольно слаба в плане скорости формирования зависимости. Поскольку, чтобы вызвать ее повторно, даже нескольких недель питания вкусностями недостаточно. Так что, избавившись один раз, скорого и легкого возвращения этого ужаса можно не опасаться. Но тем не менее конечно не следует злоупотреблять этой возможностью типа устраивания себе праздников, попыток заесть вкусностями стресс (если так захочется, уж лучше заесть невкусностями), балования себя время от времени и т.д.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4.