Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Малоедение как способ излечения от пищеголизма. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16607)

Brisa 25-11-2013 17:34

Малоедение как способ излечения от пищеголизма.

Куратор темы - Brisa

Всем привет))
Я какое-то время металась между голоданием, сыроедением и срывами на жор, и поняла, что оказалась в плену у психологической зависимости от еды! Сейчас я настроилась работать над истреблением её из моей головы, плюс к этому привести тело в порядок, избавившись от лишнего.
Я могла сбросить вес и почиститься уже привычным мне голоданием, но в данной ситуации хочу использовать малоедение, именно для воспитания дисциплины, которая позволит мне в дальнейшем, контролировать то что попадает мне в рот))
Возможно я еще вернусь к голоданию, но только когда буду готова и уверена в своих силах, я поняла, что право голодать надо сначала заслужить, доказав себе способность после него контролировать свой аппетит.
План такой: на первом этапе буду малоедить, и работать с психологической зависимостью по методике Рейли. Когда вес достигнет нужной мне величины, буду экспериментальным путем нащупывать то минимальное количество еды, которое необходимо моему организму для поддержания жизненных сил и придерживаться его.
Что касается рациона, то мне близка методика Арнольда Эрета с его безслизистой диетой. По поводу времени, буду стараться есть до 17.00
Итак решение принято, гора с плеч))) Появилось ощущение, что я нашла, что искала и от того на душе радостно))

Brisa 26-11-2013 13:27

Re: Малоедение как способ излечения от пищеголизма.

«Бог дал мне удачу, здоровье, голос, и неплохой ум. Но если бы я мог прожить жизнь заново, я бы изменил одно — я бы хотел уметь меньше есть.»
Лючиано Паваротти.

Буду писать сегодня вчерашнее меню для удобства анализа, так как сегодняшний вес – есть результат вчерашней еды)))
Вес 74,2
Вес вчера 75,2
итого убыл 1 кг))

ОТ – 78
ОБ – 105
ОГ - 103
Вчера ела:
12.00 – десерт: тыква с кокосом 100 гр + травяной чай
14.30 - тыква с кокосом 100 гр + травяной чай
15.30 – десер гуаяба 1,5 ст.ложки + зеленый чай
17.00 – помидор, четверть авокадо, кофе черный, ст.ложка семя тыквы, ст.ложка мёда
Зеленый и травяной чай в течение дня без ограничений.

Что было лишним (вне плана): гуаяба и семя тыквы с мёдом.
В идеале, хочу прийти к моно питанию и все таки больше сырого, но все постепенно, без надрыва)) еще хочу отказаться от кофе, пока что я его использую как "глушитель" аппетита))
Жую очень медленно, осознавая момент приёма пищи. Никакого компъютера и болтовни во время еды.
Использую «времена и планы» по Рейли. Суть в том, что после приема пищи я назначаю себе время и состав следующей «трапезы» и стараюсь не допускать перекусов и не есть больше запланированного.
Из процедур на ночь сделала вакуумный массаж банками и намазала область талии кремом Бадяга.

Brisa 27-11-2013 11:42

Важно знать 2 вещи про управление процессом личных перемен.
1) Личные перемены никогда не происходят внезапно, за секунду, и
2) эту работу никто за вас не сделает. Перемены занимают время и требуют усилий с вашей стороны.
Джиллиан Райли

Вес 73,6
-600гр

Вчера ела:
13.15 – виноград 100 гр
14.30 - 2 мандарина
16.00 – чай с мёдом
17.00 – помидор, ¼ авокадо, кофе и мёд ст.ложка
18.30 – кокосовая вода
в течение дня пила травяной чай – 1,5 литра, зеленый чай – 1 чашка

Вчера у меня было хорошее настроение и в момент радости, я вдруг потянулась к кружке с чаем, и захотелось чего-то съесть. Вот оно компульсивное переедание проявляет себя во всей красе. Но я его заметила вовремя! Как говориться, в радости и в горе, это просто рефлекс, на любой всплеск эмоций реагировать жеванием. Я остановилась, подумала, а действительно ли я голодна? Ответ был нет, я посмотрела на «времена и планы» пришло ли врермя запланированного приёма, тоже нет. Ура у меня получилось отловить его, этого ЖПЗ (Желание порожденное зависимостью), и сейчас надо ловить его каждый раз, как появится:)) и когда я стану опытным охотником, то ЖПЗ перестанет меня пугать, я буду к нему готова.
Вечером еще несколько раз я слышала этот голос, который пытался меня уговорить поесть вечером, придумывая самые нелепые отговорки))

Brisa 28-11-2013 13:09

Первый шаг в обучении контролю над перееданием в том, чтоб прекратить мучиться мыслями о том как похудеть.
Джиллиан Райли

4-й день
Вес 73,1
-500гр

Вчера ела:
8.45 2 мандарина, чай травяной, мёд, семя тыквы ст.ложка
11.30 тыква с кокосом 100 гр, кофе
15.00 виноград 200гр, мандарин, ананас в сиропе 2 ст.ложки, кофе с сиропом тросника
17.00 огурец, ¼ авокадо, 2 ст.л чечевицы вареной

У меня похоже зависимость от сладкого ☹ ананас и сироп тросника совсем не входил в мои планы ☹
Варёная чечевица тоже не входила, это моя подруга ей кормила ребёнка, и я соблазнилась.
Анализирую, делаю выводы, и иду дальше.

Виктор8 28-11-2013 14:49

Привет, Brisa, леопард ты наш бразильский, с новым дневничком тебя!

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 862934)
оказалась в плену у психологической зависимости от еды!

Brisa, неточная постановка вопроса.
Я писал уже, что зависимость начинается с душевного дискомфорта, а заканчивается едой.
Таким образом, зависимость не от еды, а от чего-то другого...
Надо усиленно вспоминать все, что случилось до приступа переедания. Особенно негативное.

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 863278)
это просто рефлекс, на любой всплеск эмоций реагировать жеванием

Ага, именно, еда это НЕ ПРИЧИНА, жевание это СЛЕДСТВИЕ...

Цитата:

План такой: на первом этапе буду малоедить, и работать с психологической зависимостью по методике Рейли.

План грандиозный, отлично )))
Следует учитывать, что еда очень тесно связана с объемом физнагрузки.
Можно много есть и много двигаться, а если мало есть и мало двигаться, тело съест собственные мускулы и ослабеет...
Учет физухи имхо обязательно...
Хотя сам ленюсь, какую-то физкультуру/дискотеку ввести непременно ))))

Цитата:

Появилось ощущение, что я нашла, что искала и от того на душе радостно))

Удачи на дорогах )))

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 863613)
У меня похоже зависимость от сладкого

Brisa, ээ... у нас у всех зависимость от сладкого.
Зависимость от еды в принципе тоже, кроме праноедов, но сладкое самая халявная еда для организма. Легко и быстро усваивается и легко и быстро сжигается. Легко откладывается ))) Халява, сэр.
Говорить о зависимости от сладкого можно более корректно, чем о зависимости от вообще всей еды.
Не любят сладкое только те, кто им когда-то объелся до поплохело...
Как вариант - посидеть пару-тройку дней только на сладком... И может быть даже можно временно НЕ ограничивать...
Где-то я читал, что в голодные годы работников шоколадной фабрики ЗАСТАВЛЯЛИ выпить кружку горячего шоколода. Это было обязательным условием перед приемом на работу ))). Потом никто видеть шоколад не мог и не хотел ))))

Brisa 28-11-2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 863660)
неточная постановка вопроса.
Я писал уже, что зависимость начинается с душевного дискомфорта, а заканчивается едой.
Таким образом, зависимость не от еды, а от чего-то другого...
Надо усиленно вспоминать все, что случилось до приступа переедания. Особенно негативное.

Согласна надо работать и в этом направлении. Типа откуда дискомфорт? Стало грустно, хорошо, и погрусти, не надо стараться избегать эмоций, надо их пережить, разобраться в причине, может они сами уйдут.
Но параллельно надо работать, над тем, чтобы убрать автоматическую реакцию: дискомфорт - еда!
Мы не можем отгородить себя от всего негативного на всю оставшуюся жизнь, но можно изменить свою реакцию, и в первую очередь перестать жрать! Кстати, люди переедают и не только от плохих эмоций, а так же в моменты радости, во время значимых событий...

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 863660)
ээ... у нас у всех зависимость от сладкого.
Зависимость от еды в принципе тоже, кроме праноедов, но сладкое самая халявная еда для организма. Легко и быстро усваивается и легко и быстро сжигается. Легко откладывается ))) Халява, сэр.
Говорить о зависимости от сладкого можно более корректно, чем о зависимости от вообще всей еды.
Не любят сладкое только те, кто им когда-то объелся до поплохело...
Как вариант - посидеть пару-тройку дней только на сладком... И может быть даже можно временно НЕ ограничивать...
Где-то я читал, что в голодные годы работников шоколадной фабрики ЗАСТАВЛЯЛИ выпить кружку горячего шоколода. Это было обязательным условием перед приемом на работу ))). Потом никто видеть шоколад не мог и не хотел ))))

природное сладкое может и халявная еда, но вот сахар и все, что его содержит - это тупо наркота, и от него надо отказаться раз и навсегда!

я вот тут нашла технику, для избавления от алкогольной зависимости, думаю, можно ее применить и к сахару и фастфуду и прочей лабуде))
http://tasha.elqo.ru/posts/97-izbavl...visimosty.html
Избавление от алкогольной зависимости по методу ТРГЗ - Техники распознавания голоса зависимости.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Понаблюдай за своими мыслями и ощущениями, позитивными и негативными, связанными с употреблением алкоголя или наркотиков. Мысли и ощущения, поддерживающие продолжение употребления, называются Голосом Зависимости (ГЗ); а те мысли и ощущения, которые поддерживают воздержание (отказ) - это ты.

Когда ты распознаешь и поймёшь Голос твоей Зависимости, то это уже будешь не ты, а "он", легко уничтожаемый враг, который и был причиной твоих злоупотреблений. Все, что ему нужно - это удовольствие. "Я хочу принять" превратится в "Он хочет принять". Подумай про себя "Я никогда больше не буду принимать наркотик" и прислушайся к его реакции. Твои негативные мысли и ощущения при этом - это Голос твоей Зависимости, возражающий тебе. А теперь подумай "Я буду принимать, когда только пожелаю". Твои приятные ощущения при этом - это тоже Голос твоей Зависимости. И они под его контролем. Выздоровление - это не процесс, это событие. Волшебное слово - "никогда", как например в предложении "Я никогда больше не буду принимать наркотик". Распознавание уничтожает кратковременное желание, и воздержание вскоре становится легким, не требующим усилий. Полное отделение "Я" от "Он" приводит к полному выздоровлению и к надежде на лучшую жизнь. Единственный момент, когда ты можешь принять наркотик - это сейчас, и единственнвый момент, когда ты можешь отказаться - это прямо сейчас. "Я никогда больше не буду принимать наркотик" становится "Я никогда не приму прямо сейчас". Это не трудно, любой может это сделать.
Ты готов начать? Техника Распознавания Голоса Зависимости - это проникновение в природу зависимости, которое позволяет тебе взять полный контроль над принятием решения о выпивке или приеме наркотиков. Некоторые додумываются до этого сами, другие учатся, читая об этом (как ты сейчас), у кого-то это лучше получается в группе, у кого-то с инструктором в Центре Рационального Выздоровления. Техника Распознавания Голоса Зависимости, как тайный маневр, может спасти твою жизнь, она очень проста, опирается на обычный здравый смысл и доступна прямо сейчас.

Brisa 28-11-2013 17:04

Виктор8, а вообще, Витя, это ты меня со своим итальянцем на малоедение соблазнил))) там правда перевод ужасный, но все равно зацепило!

Виктор8 28-11-2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 863675)
я вот тут нашла технику, для избавления от алкогольной зависимости, думаю, можно ее применить и к сахару и фастфуду и прочей лабуде))

а попробуй ))) и отпишись ))))

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 863675)
Кстати, люди переедают и не только от плохих эмоций, а так же в моменты радости, во время значимых событий...

Давай копнем, а?
- не все переедают в моменты радости, значит это не обязательно - радость закусить
- зачем они переедают в момент радости, с какой целью?
- а может быть стресс накопили?

действительно, есть куча ситуаций для переедания:
праздник - вкусно - трудно остановиться - я без тормозоф что ли?
свадьба (день рождения, банкет, юбилей) - а общаться не хочется - остается тупо жрать - я боюсь общаться что ли?
новый год на носу (у меня плюс 2-3 кг )))) - обязательно готовить тазик что ли?
общество чистых тарелок - нельзя еду выкидывать - правильно, пусть желудок потерпит
оплачено (остынет, испортится) - жаль выбрысывать...
Ну и так далее...
Составьте свой список... )))

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 863696)
ты меня со своим итальянцем на малоедение соблазнил))) там правда перевод ужасный, но все равно зацепило!

итальянец - это о ком, что-то не вспомнил?

Brisa 29-11-2013 02:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 863697)
итальянец - это о ком, что-то не вспомнил?

Луиджи Корнаро - Как Жить 100 Лет, или Беседы о Трезвой Жизни
Рассказ о себе самом

вот посмотрела дневник, а это не ты ее прикрепил)))
просто, ты так много, всего доброго мне отправлял, что я и эту книгу автоматом тебе приписала)))
а это был лис)))

XX12 29-11-2013 09:02

Brisa,

Интересны размышления, беру на заметку. Вот как выйду с голода, глядя на Вас , буду свои планы строить. Самое интересное, что вес уходит.
Пишите, делитесь своими достижениями.

Вот вопросик по меню. Тыква в каком виде поедается? Кокос - выпивается только водичка или и стружка в ход идет?

Я по утрам , перед голодом, недельки две употребляла кокос с мякотью.

Brisa 29-11-2013 12:19

Цитата:

Сообщение от XX12 (Сообщение 863841)

Вот вопросик по меню. Тыква в каком виде поедается?

Тыква - это такой десерт, в составе написано только тыква и кокос, похожа она на вяленую или как-то еще приготовленную. А кокоса прямо кусочки там попадаются. Это у меня в планы не входило, просто она вкусная))) В идеале, конечно, хочу все это убрать и вернуться на сырое питание

Цитата:

Сообщение от XX12 (Сообщение 863841)
Кокос - выпивается только водичка или и стружка в ход идет?

Когда я пишу вода кокоса, я имею ввиду зеленый кокос, у которого мякоть еще не образовалась, и вода у него слегка соленая, за то ее много от 200 до 400мл в одной штуке. Плюс в нем, что он имеет большое количество минералов, это препятствует обезвоживанию.

Brisa 29-11-2013 12:39

«Суть в том, чтоб изменить восприятие. Вначале вы понимаете, что похудение — не самое главное. Избыточный вес всего лишь симптом гораздо более серьёзной проблемы, и похудение — всего лишь побочное явление, хоть и весьма приятное, гораздо более важного процесса. Речь на самом деле идет об улучшении самооценки, внутренней силы и дисциплины. Речь идет о том, чтоб чувствовать себя все лучше и лучше с каждым днем, держа вашу жизнь под контролем и заботясь о себе. В высшем смысле, речь идет о любви к себе.
Когда вам это удается, вам будет хотеться только самого лучшего для вас, что значит лучшей манеры питаться и самой прелестной манеры занятий спортом, а также разрешения жизненных проблем здоровым способом, без того, чтоб увечить и обделять себя. Вы поймете, что правильно протянули нить, если вы заботитесь о себе таким образом, что вам и в голову не приходит сделать что-то выходящее за пределы ваших лучших интересов.»

Из книги ПРОТЯНИ НИТЬ, написанной Опрой и её тренером Бобом Грином

5-й день
Вес 72,6
-500гр

Вчера ела:
13.15 мандарин
14.30 кофе, мед
17.00 вода кокоса, ананасовый сок
17.30 манго маленькие 280 гр, семечки сырые 5 штук
21.00 вода кокоса
23.30 мандарин, груша, киви 2 шт, сушеный банан, чай мёд.
Итак с утра я думала, может поголодаю денек, и вот результатом стал необузданный жор!
Вечером гуляла 3 часа, из которых час по песку.

Работа над ошибками:
Стащила у Паши из дневника:
Если систему, (находящуюся в равновесии!) из равновесия выводить искусственно, мыслями и ограничениями, чем угодно, то возникает "сила", противоположная создаваемому возмущению. Если себя загонять в чем-то, то потом это отыграется жором, психикой или чем-то еще.

Вот я вчера этого и добилась! Все же у меня хорошо шло, но нет, я захотела поголодать за компанию со всеми. В итоге натрескалась манго, и этот маленький зажор спровоцировал ночной жор побольше. Смогла остановиться, только лиш накормив себя «завтраками», так и сказала, завтра съем остальные фрукты))) Но есть и плюс, я испытала очень сильное чувство голода, после которого, фрукты мне показались самыми вкусными на свете))) Особенно вечерний мандарин и груша! Я помню, однажды после 4-х дневного сухого голода, ела самое вкусное в моей жизни яблоко! Даже не ела, а лишь разжевывала и высасывала сок, но он был прекрасен! И потом, сколько я не пробовала яблок из той же партии, не было того эффекта)))
Так что, поедая много и каждый день, мы теряем в качестве ощущений!
Заметила, что большие количества еды вызывают повышенное биение сердца и вообще какое-то ощущение тяжести! Т.е. даже 280 гр за один прием – это уже много! Думаю, оптимально – 100-150 гр.
И еще раз о важности присутствия в "моменте сейчас", особенно во время еды! Как только отвлеклась мысленно от того что я ем, все равно, что пропустила прием пищи, и остаюсь не удовлетворена!

Виктор8 29-11-2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 863918)
и этот маленький зажор спровоцировал ночной жор побольше.

Конечно, сначала отдай им одну печеньку, потом сосиску,
потом и целую курицу заберут )))

http://copypast.ru/uploads/posts/1250514185_1.jpg

Brisa 30-11-2013 15:12

Когда речь идет о еде, не позволяйте себе даже и «невинной лжи» типа «Ах, только один кусочек, только в этот раз». Ваша патологическая зависимость от еды поддерживается ложью всех сортов и разновидностей. Правда — ваш ключ к свободе.
Джиллиан Райли

6-й день
Вес 73,1
+500гр

Вчера ела много:
9.00 1 груша
10.40 тыква с кокосом 110 гр
13.00 чай травяной с мёдом и лимоном
14.30 виноград 150 гр, бананчики маленькие 60 гр, 3 желтка кайпира, кофе
15.30 2 мандарина, вяленый банан
17.00 виноград 150 гр, бананы 120 гр
19.45 сок асаи пол литра
23.00 виноград 150 гр, банан 80 гр, чай травяной, мёд

Вот, видимо, и выяснилась планка, на которой вес начинает расти! Во первых еды было реально много, во вторых поздние приемы пищи.
Хотя, может привес дело рук не только обжорства. Вчера я выпила магнезию на ночь, но стула так и не было( может, тем самым вызвала застой жидкости.

Subul 30-11-2013 16:48

Brisa, познавательно и интересно. Подписался, буду заглядывать.
http://s16.-Ved-/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

helenocka 30-11-2013 18:38

Brisa, Мариша, поздравляю с новым домиком! Я как раз закончила читать Бесслизистую диету Эрета. Рейли тоже читала, немало интересного. Мне кажется в борьбе с зависимостью очень могут помочь аффирмации и медитация. В общем буду следить за твоим опытом. Читать тебя всегда интересно. Уверена, что ты найдешь свой путь.

Brisa 01-12-2013 00:11

Цитата:

Сообщение от helenocka (Сообщение 864302)
Мне кажется в борьбе с зависимостью очень могут помочь аффирмации и медитация.

Ленчик, если есть какие-то конкретные выкладывай))) Буду очень признательна))

Виктор8 01-12-2013 08:30

О связи аппетита и эмоций )))
Галустян: Я же не ем после шести )))
http://www.youtube.com/watch?v=faos2C1jrlo

Может показаться, что он сначала не ест, а потом злиться ))))
Он и сам так думает )))
Из-за этого и мечется вокруг взат-вперет, разводя сам себя на жор ))))

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 864372)
если есть какие-то конкретные выкладывай))) Буду очень признательна))

Конкретная только одна:
выследить свои собственные реакции

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 863278)
в момент радости, я вдруг потянулась к кружке с чаем, и захотелось чего-то съесть. Вот оно компульсивное переедание проявляет себя во всей красе. Но я его заметила вовремя!

молодца!!! Просто продолжай в том же духе!!!

но если очень хочется -
лично мне очень понравилась методика Вараксина

http://www.liveinternet.ru/community...post120688580/
или http://supersolnishco.net/igor-varak...besplatno.html

Это одна из самых эффективных методик, именно за счет того, что разные части написаны разными психотерапевтами. Пилюля немножко горькая:
колбаса-"какашка", вредная еда - "адская кухня, болото"

отзыв
Я бы назвала его "ПЕРЕПРОШИВКОЙ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ" !!!

Этот аудиокурс отлично дополнит любую диету!
Как-то я решила похудеть и стала соблюдать нынче популярную методику похудения доктора Ковалькова, и что-бы не сорваться на вредные продукты, запрещенные методикой решилась доверить свое бессознание этому психокурсу.
Что оно из себя представляет?

14 получасовых записей + 1 запись-бонус. Слушаем так:
По 2 записи в день по пол часа, итого 1 час в день.

На 7 день добавляем запись-бонус.

С 8 дня начинаем все с начала... и так в общей сложности 7 недель.

Хочу предупредить сразу: этот курс не предназначен для детей и неженок-взрослых!!! То, что вы там услышите вызывает сильнейшие эмоции, причем почти всегда не приятные.

Психотерапевты (их там 5, если я не ошибаюсь) вводят тебя в состояние транса и меняют твое сознание на бессознательном уровне. После некоторых записей даже не всегда полностью вспомнишь о чем там говорилось. Приходишь в себя в приподнятом настроении, испытываешь облегчение. Иногда какое-то время "перевариваешь" информацию, думаешь, размышляешь.
Лично я была просто в шоке от некоторых записей: что-то вызывало отвращение, что-то страх... Но были и очень приятные моменты расслабления и покоя.
Очень удобно слушать курс в плеере, в наушниках. Ничто и никто не должен тебя отвлекать. Идеально, чтобы вы были дома или хотя-бы в комнате в полном одиночестве. Не слушайте записи "на бегу" и выполняйте всё, что вам говорят.Я слушала записи перед сном ночью.

Интереснее всего слушать курс первую неделю-ведь каждая запись это открытие, приключение. Но я с довольствием (как бы странно это не звучало), прослушала весь курс.
Ну, что на второй день прослушивания буквально выворачивало даже о мысли о неправильных продуктов. Продуктов из "адской кухни" (это из тренинга)
Соблюдая диету, легко пережила и корпоративы, и юбилеи и чаепитие со сластенами-подругами. Да мне стало вообще все равно что все вокруг объедаются, а я жую овощи. Даже запах любимых блюд не вызывал никаких эмоции. Абсолютно правильное пищевое поведение. Я спокойно готовила еду для мужа и не было соблазнов даже попробовать хоть кусочек. С таким настроем любую диету можно с легкостью пройти без срывов!
И опять же: если вы в депрессии, в подавленном состоянии не увлекайтесь такими вещами, мне кажется особо жесткие записи могут только навредить!
А вот если вы полны решительности обрести полезное и правильное пищевое поведение, избавиться от углеводной зависимости или то зависимости от жирной пищи - решайтесь и вы получите прекрасный результат!

http://irecommend.ru/content/vrednay...udiopsikhokurs

еще комменты здесь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2362486

Работает, если методично ежедневно прослушивать по часу: 100 часов, 3.5-4 месяца. Полчаса утром и полчаса вечером.

еще можно глянуть настрои Сытина, но полный его настрой занимает минут 40, тут наверно краткая версия
http://www.youtube.com/watch?v=043YTG5TzS4

http://www.ukzdor.ru/acht.html
НАСТРОЙ СЫТИНА НА ПОХУДЕНИЕ № 1

У меня сильная воля, я все смею, все могу и ничего не боюсь, я всегда могу контролировать свою еду и не кушать лишнего. Я обладаю сильнейшим самоконтролем, ярко, твердо помню о том, что мне надо контролировать свою еду и ничего лишнего не кушать. Я ярко, отчетливо чувствую потребности своего организма, я всегда точно знаю, сколько нужно скушать для здоровой энергичной жизни.
НАСТРОЙ СЫТИНА НА ПОХУДЕНИЕ № 2

В меня вливается животворящая новорожденная жизнь, в меня вливается огромная, колоссальная животворящая сила. Новорожденная жизнь животворит-животворит-животворит: рождает новорожденное крепкое тело, рождает новорожденно - юное красивое телосложение, рождает легкую - гибкую фигуру, рождает красивую тонкую юную талию. Под колоссальной силой жизни во всем теле лишний жир быстро сгорает-сгорает-сгорает до полного исчезновения. Под колоссальной энергией жизни весь лишний жир области живота и сверху на мышцах живота и внутри брюшной полости быстро-быстро сгорает – сгорает – сгорает – исчезает – исчезает - исчезает, новорожденная жизнь рождает новорожденно – юный – тощий - впалый, тощий - впалый, тощий - впалый юный живот, рождается тонкая юная талия.
Лишний жир, отягчающий мое тело, портящий мою стройную юную фигуру, я ненавижу сильнейшей лютой ненавистью. Под моей лютой ненавистью весь лишний жир быстро сгорает-сгорает-сгорает до полного исчезновения. Рождается стройная гибкая юная фигура.
Я постоянно контролирую свою еду, я не позволяю себе есть лишнюю пищу, я кушаю не больше, чем нужно телу для поддержания интенсивной энергичной веселой жизни. Я сильнейшей лютой злобной ненавистью ненавижу переедание, я раз навсегда запретил себе лишнюю пищу, и никакая сила не может заставить меня есть то, что я считаю ненужным.
Мысленно я прикидываю, что мне нужно съесть для здоровой энергичной жизни, и не съем ни одной лишней ложки, ни одного лишнего кусочка.
Я настраиваюсь на стройную юную фигуру и сейчас и через тридцать лет, и через сто лет. Я настраиваюсь на сохранение новорожденно - юного телосложения, на сохранение тонкой юной талии сквозь многие десятилетия, сквозь всю мою жизнь. И весь мой организм безоговорочно - беспрекословно выполняет мою волю, мобилизует свои безграничные резервы для точного исполнения моего желания всегда сохранять стройную юную фигуру, тонкую талию, тощий - впалый юный живот. И потому и сейчас, и через тридцать лет, и через пятьдесят лет, и через сто лет у меня будет юная стройная красивая фигура.
У меня сильная воля, я все смею, все могу и ничего не боюсь, я всегда могу контролировать свою еду и не кушать лишнего. Я обладаю сильнейшим самоконтролем. Ярко-твердо помню о том, что мне всегда надо контролировать свою еду и ничего лишнего не кушать. Я ярко-отчетливо чувствую потребности своего организма, я всегда точно знаю, сколько нужно скушать для здоровой энергичной жизни.

Виктор8 01-12-2013 10:28

еще Вараксин

еще накопал - Игорь Викторович Вараксин

Семинар Эмоции и аппетит, 1 ч 13 м

http://www.youtube.com/watch?v=x6Tyboz9aeg

хорошо расплел, хоть и длинно

helenocka 01-12-2013 15:03

Мариш ну вот например аффирмации от Даны. Мне они очень нравятся. http://golodanie.su/forum/showthread...13261&page=142

helenocka 01-12-2013 15:11

Тут понимаешь в чем фишка. Рейли очень акцентирует внимание на самооценке. Ну я считаю что особо заниженной не страдаю :shuffle: но по-любому зависимость же за что-то "цепляется" в тебе самой. так вот я так понимаю - что основное это достичь такого внутреннего равновесия, что зависимости (любой) не за что было уцепиться. Поэтому я для себя буду больше искать вот такого плана вещи, чтобы быть более спокойной и расслабленной. Когда чувствуешь себя уверенно и свободно нет почвы чтоб что-то заедать - позитивное или негативное. Я извиняюсь, что объясняю как могу не по-научному.
Что касается Рейли то ее времена и планы - это хорошо, хотя для меня слишком заорганизованно. Я бы не смогла.

Brisa 01-12-2013 15:30

Люди, которые вас окружают, могут сидеть с вами за одним столом, или даже готовить ваши обеды и ужины, но, в конечном итоге, от вас и только вас зависит, что попадет к вам в рот.
Джиллиан Райли

7-й день
Вес 72,6
-500гр

Вчера ела:
13.00 кофе с кокосовым молоком, жмых кокоса с бананом 150 гр
16.00 ананас ¾
20.00 гуакамоле (авокодо, помидор, лук, чеснок) 1 чашка примерно 300 гр
сок из остатка ананаса
21.00 2 мандарина, чай с кокосовым молоком
как раз вечерние приемы пищи в 20.00 и 21.00 были в компании друзей, и я могла легко обойтись без них!

Brisa 01-12-2013 15:43

Виктор8, как-то эта методика Вараксина насилием попахивает))
хотелось бы наоборот убрать из подсознания страхи и прочие ненужности, чтобы не хотелось ничего заедать))) а не новых добавлять))

helenocka 01-12-2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 864572)
хотелось бы наоборот убрать из подсознания страхи и прочие ненужности, чтобы не хотелось ничего заедать))) а не новых добавлять))

Вот именно об этом я и говорила! :idea:

Виктор8 01-12-2013 20:48

Цитата:

Виктор8, как-то эта методика Вараксина насилием попахивает))

Признана одной из лучших в мире, почитай если хочешь.
Он специализируется на этом деле очень много лет.

http://slavclinic.com/sertifikaty-diplomy-nagrady/

Для меня она эффективна, потому и пишу - проверено, действует.
Подходит ли она именно тебе - откуда я знаю, тут смотри сама. )))

Цитата:

хотелось бы наоборот убрать из подсознания страхи и прочие ненужности, чтобы не хотелось ничего заедать)))

Страхи нельзя убрать как мусор. Страх - это увеличительное стекло, установленное перед потенциальной опастностью. Их надо калибровать, а не убирать совсем.
Я как-то работал на высоте, за несколько часов привык и потерял страх высоты.
И испугался уже отсутствию страха - я потерял чувство опасности, а с высотой шутить низя, это реально опасно для жизни, а не фигня о которой можно забыть и не париться.

Цитата:

а не новых добавлять))

а не добавляй, кто тебя заставляет? )))
легко можешь выбрать приятные или нужные именно тебе треки, но в жизни часто полезно делать именно то, что не нравится )))

Прости, если напугал ))))

К лишнему весу склонны именно хорошие, чуткие, добрые, отзывчые люди.
Стройные люди не вешают на себя чужие проблемы, чужих тараканов и в быту более резкие, менее приятные.

Вот такая хрень - хочешь худеть, становись (чуть более) грубым наглым эгоистом, которого не волнует чужое мнение и чужая проблема ))))

Если такая постановка вопроса не нравится, можно сказать обтекаемо -
тощие люди стремяться тратить энергию, полные накапливают )))

Ты кстати даже не полная, а нормальная )))
Правда - такая засада - вес имеет тенденцию расти, потому молодец, что следишь за ним вовремя )))

Успехов ))))

Subul 01-12-2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 864677)
Я как-то работал на высоте, за несколько часов привык и потерял страх высоты.
И испугался уже отсутствию страха - я потерял чувство опасности, а с высотой шутить низя, это реально опасно для жизни, а не фигня о которой можно забыть и не париться.

У меня такая в точности ситуация была. Работали на крышах. В какой то момент казалось, что третий этаж это ерунда, а не высота.Действительно, когда задумался, было противненько на душе.

FOX 02-12-2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 863779)
Луиджи Корнаро - Как Жить 100 Лет, или Беседы о Трезвой Жизни
Рассказ о себе самом

Привет хорошо идёшь, тфу, тфу, тфу, чтоб не сглазить, я рад, что тебе понравилась книга, очень умный южанин.:-)

Brisa 03-12-2013 02:54

FOX, Спасибо тебе, мудрый Лис)))
у меня страничка на зоопарк похожа получается)))
кот, кошечка, лис, ягуар...
и только Серёжа в человеческом обличии предстал)))

Brisa 03-12-2013 03:06

Обратите внимание! Ваш вес не является вашей проблемой. Это — последствие вашей проблемы. Ваша проблема в том, что вы едите больше пищи, чем нужно вашему телу! Не больше пищи, чем это нужно вашему соседу. Больше, чем вам это нужно. Не больше, чем вам надо было, когда вы были моложе или более активны физически. А больше, чем вашему телу требуется сейчас. Не больше, чем вам бы потребовалось, если бы у вас была другая наследственность и другой обмен веществ. А больше, чем вам нужно с вашей наследственностью и вашим обменом веществ. Вот почему у вас есть излишек веса.
Джиллиан Райли

2 декабря 2013г. 8-й день
Вес 72,5
-100гр

Вчера ела:
11.30 кокосовый жмых 150 гр, чай с кокосовым молоком
14.00 мандарины 150 гр, киви 1 шт
15.00 яблоко 120 гр, манго 150 гр
16.00 папайа 250 гр
18.30 чай с кокосовым молоком, кокосовый жмых 150 гр, кофе
Решила посчитать калории, для ориентира, раз вес почти не упал, это и есть мой лимит стабильности, получилось: 949 ккал

FOX 03-12-2013 03:35

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 865111)

2 декабря 2013г. 8-й день
Вес 72,5
-100гр

Вчера ела:
11.30 кокосовый жмых 150 гр, чай с кокосовым молоком
14.00 мандарины 150 гр, киви 1 шт
15.00 яблоко 120 гр, манго 150 гр
16.00 папайа 250 гр
18.30 чай с кокосовым молоком, кокосовый жмых 150 гр, кофе
Решила посчитать калории, для ориентира, раз вес почти не упал, это и есть мой лимит стабильности, получилось: 949 ккал

Brisa, может слишком много фруктов, может в обед или на ужин кушать овощи, во фруктах много сахара и на них можно вес набрать, я понимаю, что ты ешь малыми порциями, но сахаров всё же многовато. ИМХО

Brisa 03-12-2013 04:04

Уже час ночи, так что выложу отчет:

9-й день
Вчера (8-й день) ела:
10.30 яблоко 110гр.
13.00 суп сырой: авокадо, огурец, шпинат, вода 500гр
15.00 виноград 200гр
16.00 сок апельсиновый 300 мл, капучино
18.00 ужин в самолете заказала Row, вот что они мне дали: морковь, салат листовой, огурец, перец – граммов 300 в сумме и на десерт: папайя, дыня, апельсин – граммов 100, ждем 20 гр.
21.00 2 яблока – 200гр
848 ккал
Что-то от такого количества мешанины не комфортно, буду снова стремится в моно))
Но все таки, я держалась молодцом, в аэропорту мне очень хотелось, купить что-то сладкое, но я успокоила себя, сказав, что если желание не пропадет через час, куплю. И через какое-то время на место нудного желания пришла радость, что я не поддалась))

Я прилетела в Буэнос Аирес, и думаю, ближайшее время у меня не будет возможности взвешиваться.

Brisa 03-12-2013 04:07

Цитата:

Сообщение от FOX (Сообщение 865114)
Brisa, может слишком много фруктов, может в обед или на ужин кушать овощи, во фруктах много сахара и на них можно вес набрать, я понимаю, что ты ешь малыми порциями, но сахаров всё же многовато. ИМХО

Да согласна, и фруктов и вообще много всего)))
как раз следующий день получился более овощной))

Виктор8 03-12-2013 19:11

Brisa, зая, дай я тебе поплакаюсь )))

Тут у меня несколько праздников прошло, и я, как самый порядочный, вместо того чтобы поститься, отметил это дело ударным блюдоедением (( :-)

Цитата:

А крестины там иль поминки - все одно там пьянка-гулянка (Башлачев)
Не, ну конечно я сам себе послабление сделал...
Уже в четвертый раз )))))))))
До НГ вроде больше празников не предвидится... )))

Кажется, пора менять традицию и отмечать красные дни красными перцами, красными морковками и другими разгрузочными продуктами. )))
Однако родственники блин почему-то так не считают ))))

Что думаешь, а?
Выпиши мне пожалуйста соболезнования, люлей или волшебный пендель ))))
А то я завтра буду праздновать окончание праздников,

а впереди

- Католическое Рождество Христово (по Юлианскому календарю - 25 декабря)
- Собственно Новый Год (от Рождества Христова)))))
- Православное Рождество (по Григорианскому календарю - 7 января)
- Старый Новый Год (опять от Рождества Христова)

Астрономы сосчитали, что в году 365 дней и непонятные 6 часов, из-за которых мы скоро будем так радоваться жизни...

... в 16 веке специальным указом Папы римского Григория XIII был введён новый календарь, тот самый, каким мы пользуемся и теперь.

Високосные годы в нём иногда... пропускаются. Условились, что годы, оканчивающиеся на 00, но число сотен в которых не делится без остатка на 4, високосными не считаются. Такими стали годы 1700-й, 1800-й, 1900-й. А вот наш 2000-й - високосный.

Новый календарь получился много точнее прежнего. Астрономическая ошибка в одни сутки набирается в нём раз за 3280 лет, а ведь расчёты делались в XVI веке! Но чтобы ввести в действие григорианский календарь, надо было как-то "нагнать" десять дней. Решено было их просто... пропустить. Вот так и случилось, что, отойдя ко сну вечером 4 октября 1582 года, люди проснулись вовсе не 5-го, как следовало бы, а 15 октября. В октябре 1582 года оказался таким образом всего 21 день. )))))

Однако не все проснулись 15 октября. В некоторых странах наступило всё-таки 5-е число. Дело в том, что далеко не все государства сразу же приняли григорианский календарь, а некоторое время раздумывали.

Наши предки по своему обычаю и подавно не спешили. В России пользовались юлианским календарём вплоть до 1918 года. Отсюда и такие понятия, как "старый стиль" и "новый стиль"...

Да простят меня православные, но пока пытался разобраться в этих календарях, выяснил, что И.Х. по разным косвенным признакам родился между 4 и 12 годом до н.э..... Тут-то у меня окончательно поехала крыша )))))

так 25 - 31 - 7 или 14-го ??? ))))
отсюда - внимание!
Вопрос знатокам!!!
почему День Рождения И.Х. не совпадает с Рождеством Христовым ни по дням, ни по годам ? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Так все запуталось в столетиях, что придется праздновать одно и то же событие 4 раза... ))))
Держите меня семеро ))))))

Brisa 04-12-2013 01:53

Виктор8, думаю, что праздник это лишь повод хитрожопого ума, который поражен зависимостью и все время ищет отговорки чтобы урвать свою дозу наслаждения!
а родственники и рады устраивать все эти праздники с помощью обжираловки, так как сами сидят на этой "игле"
я тебя понимаю, котик)) сама такая же
вот сегодня мне взгрустнулось, я возьми да и нажрись изюма и орехов на ночь!
хоть и родственников рядом нет, я свободна, и все что захочу у меня есть!
тут рецепт один, на мой взгляд: все время понижать "дозу"
вроде я вот чувствую себя ужасно, что наелась, да еще на ночь, но с другой строны, вспомню, что лет пять назад для меня наестся обозначало: ужин из чего-то жирного, мясного с гарниром типа картохи жареной, запивая вином, а к вину вида три сыра разного, и на десерт торт!
а сейчас я расстраиваюсь, что изюма после шести умяла)))
вывод: прогресс-то есть!
просто мы его не замечаем, но он есть!
надо так и двигаться, медленно, но настырно!
давай, хвост пистолетом!
обнимашки)))
упал, поднялся и дальше свою линию гнешь)))

Subul 04-12-2013 05:54

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 865118)
хотелось, купить что-то сладкое, но я успокоила себя, сказав, что если желание не пропадет через час, куплю.

Вот, наверное самый правильный подход к искушениям!

helenocka 04-12-2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 865381)
Brisa, зая, дай я тебе поплакаюсь ))
а впереди

- Католическое Рождество Христово (по Юлианскому календарю - 25 декабря)
- Собственно Новый Год (от Рождества Христова)))))
- Православное Рождество (по Григорианскому календарю - 7 января)
- Старый Новый Год (опять от Рождества Христова)

Давайте и я вам поплакаюсь! У меня помимо указанный праздников (причем часть семьи лютеране и они отмечают католическое рождество!), еще 26.12 мамусин ДР, 29.12 - бабулин ДР, а 1.01 - папулин ДР! :lol::lol::lol:
Так что кроме как пробовать всего, что будет приготовлено по столовой ложке - выхода у меня нет :hz:

helenocka 04-12-2013 17:20

Brisa, Да, полностью согласна по поводу дозы. Она по-любому в процессе ЗОЖ понижается. И прогресс есть, просто как известно его характерная черта состоит в том, что мы его не видим. :D

Кисточк@83 04-12-2013 17:25

Мариш привет!!!:prv03:
Ну я таки нашла тебя )))
С новым домиком!!!:-)
Я вот понимаю,что "малоедение" вроде бы это как маленькие порции и мало еды,да?))А если посчитать по калориям сколько ты ешь,это мало будет или как? :hz:
Лис правильно написАл про сахара,во фруктах их много,и если считать допустим 200 грамм яблок и 200 грамм капусты-разница то колосальная.
Успехов тебе,очень интересно и поучительно пишешь!!!:good:

Кисточк@83 04-12-2013 17:27

Цитата:

Сообщение от helenocka (Сообщение 865683)
Давайте и я вам поплакаюсь! У меня помимо указанный праздников (причем часть семьи лютеране и они отмечают католическое рождество!), еще 26.12 мамусин ДР, 29.12 - бабулин ДР, а 1.01 - папулин ДР! :lol::lol::lol:
Так что кроме как пробовать всего, что будет приготовлено по столовой ложке - выхода у меня нет :hz:

Не удрать тебе от Оливье и Наполеона:lol:
А я и ем и ем,и нет мне прощения,но Пост соблюдаю))))

helenocka 04-12-2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Кисточк@83 (Сообщение 865690)
Не удрать тебе от Оливье и Наполеона:lol:
А я и ем и ем,и нет мне прощения,но Пост соблюдаю))))

Да, это точно.
Ну и кушай на здоровье! Если вес не набираешь, болячки не цепляются (ттт), кушай, что организм просит!

Brisa 04-12-2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Кисточк@83 (Сообщение 865688)
Мариш привет!!!:prv03:
Ну я таки нашла тебя )))
С новым домиком!!!:-)
Я вот понимаю,что "малоедение" вроде бы это как маленькие порции и мало еды,да?))А если посчитать по калориям сколько ты ешь,это мало будет или как? :hz:
Лис правильно написАл про сахара,во фруктах их много,и если считать допустим 200 грамм яблок и 200 грамм капусты-разница то колосальная.
Успехов тебе,очень интересно и поучительно пишешь!!!:good:

по калориям к 500 стремлюсь, но пока что-то в лучшие дни под тысячу выходит, а в худшие переваливает! эх
а так здесь много малоедов на 500 сидели и хорошие результаты, почти как на голоде и чистятся и лечатся и вес скидывают))

Brisa 04-12-2013 22:13

Кисточк@83, вот еще, я когда лежала в больнице с ногой была на полуголоде, высасывала в день сок из одного яблока, или из горсти винограда
и на таком рационе вес у меня упал просто мгновенно, и язык очистился!
хотелось бы повторить это (только находясь в добром здравии)
но пока что-то слабо получается :((
я еще усугубляю тем, что вечно меняю среду обитания, а на новом месте и фрукты новые, и всего хочется, вот и наедаюсь)))
но сейчас буду тормозить)) уже торможу))

Оль, у тебя сколько по калориям выходит, когда ты питаешься нормально?

prosto Natali 05-12-2013 06:24

Brisa, я весной сидела на подсчета калорий,выходило где-то 1200-1300.Но не худелось совсем.

Кисточк@83 05-12-2013 11:06

Brisa
Цитата:

, Оль, у тебя сколько по калориям выходит, когда ты питаешься нормально?
1200-1500 где-то так. Но я ведь не худею,это моя норма по калориям. А когда бывает больше зажУвала (праздник,ну..или просто:D) то след. два дня на 800 сижу.
Еще от спорта зависит,если его нет и неделя на 1500 ккал,то конечно наверное выросту,но я тогда сразу пугаюсь и впадаю в голод дня на 2-3 и начинаю в интенсивном кардио скакать :lol:

Subul 08-12-2013 17:15

При штудировании литературы набрёл на интересную мысль. Значит не я один считаю, что при нехватке железа, не следует уплетать за раз 15 кг яблок и 8 буханок черного хлеба, чтобы его восполнить!
Цитата: Если вы страдаете дефицитом питательных веществ, это может быть вызвано проблемами усвоения пищи, а не неполноценностью потребляемых продуктов.
Источник: Патенод "Секреты сыроедения"

Subul 08-12-2013 19:16

Три простых правила сочетания продуктов.

Я упростил всю теорию сочетания продуктов, сведя ее
к трем простым правилам.
1.
Не смешивайте жир с сахаром.
Это правило, наверное, самое важное. Сочетание жиров или белков с
сахаром способствует брожению. Впрочем, некоторые авторы допускают
сочетание кислых фруктов (например, апельсин) с жиром (орехи, авокадо). Смысл заключается в том, что кислотность этих фруктов способствует перевариванию жиров, а сахара в них содержится немного. Примеры сочетания жира с сахаром: финики с орехами, сухофрукты с авокадо, авокадо со сладкими фруктами, фруктовый салат с кокосом.
2.
Не смешивайте кислоту с крахмалом.
Довольно неудачное сочетание! Кислота буквально останавливает процесс расщепления крахмала во рту или же сильно его затрудняет (иногда с болезненными симптомами). Примеры такого сочетания: томаты с (вареным) картофелем, классический бутерброд с помидором, бананы с апельсинами. Апельсины очень кислотны, а бананы, даже спелые, содержат крахмал. Бананы лучше сочетаются с менее кислыми фруктами — сладкими яблоками, манго и т. п.
3.
Не смешивайте разные виды жирной пищи за один прием.
Жирная пища трудна для усвоения. Когда в одном приеме пищи объединяются разные виды жиров, пищеварение существенно замедляется. Примерами подобного сочетания могут служить: орехи с авокадо, орехи с растительным маслом, кокос с авокадо, кокос с орехами.

Источник тот же - Патенод "Секреты сыроедения"

Уверен, что будет интересно не только сыроедам.

helenocka 08-12-2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Subul (Сообщение 866913)
[B][I].
Источник тот же - Патенод "Секреты сыроедения"

Уверен, что будет интересно не только сыроедам.

Сереж, спасибо, найду почитаю.

Subul 10-12-2013 02:45

Цитата:

Сообщение от helenocka (Сообщение 866955)
Сереж, спасибо, найду почитаю.

Не помню, по моему Fox давал ссылку на библиотеку по сыроедению. Вот на эту: http://syroedka-cat.blogspot.de/p/blog-page.html Шестая строка снизу. Ну и вообще там есть много интересного.

Brisa 10-12-2013 03:38

Subul, зачетная библиотека)))

Brisa 11-12-2013 04:52

Пока ушла в свой старый дневник поголодать))
Так сказать в отпуске от еды))
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15826

Ratlana 11-12-2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Subul (Сообщение 867259)
Не помню, по моему Fox давал ссылку на библиотеку по сыроедению.

Спасибо, подсмотрела......

Линалу 21-12-2013 10:30

Brisa,
" думаю, что праздник это лишь повод хитрожопого ума, который поражен зависимостью и все время ищет отговорки чтобы урвать свою дозу наслаждения!"

Не только наше тело , но и душа пришла в этот мир за наслаждениями.
Для себя я сделала вывод, что ум навязывает "вкусненькое" тогда когда остальные наслаждения либо недоступны, либо труднодостижимы.
Например с удовольствием погулял бы по лесу или по парку перед сном..да парка рядом нет! и в лес далеко ехать. Погонял бы мяч в спортзале, да абонимент кончился..Пошел(а) бы к другу (подруге) общим хобби заняться- да она(он) уехал(а)
А холодильник вот он он рядышком..всегда готов распахнуть свои объятья..

Линалу 21-12-2013 10:34

С другой стороны, когда себе даешь категоричную установку - типа голод - ведь ум умолкает, не нашептывает..
Я соблюдаю ЭКАДАШИ , и в этот день он мне говорит, только правильное - помолись, помолчи, потерпи..отойди от людей несущих отрицательное..

Brisa 21-12-2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Линалу (Сообщение 869974)
Brisa,
" думаю, что праздник это лишь повод хитрожопого ума, который поражен зависимостью и все время ищет отговорки чтобы урвать свою дозу наслаждения!"

Не только наше тело , но и душа пришла в этот мир за наслаждениями.
Для себя я сделала вывод, что ум навязывает "вкусненькое" тогда когда остальные наслаждения либо недоступны, либо труднодостижимы.
Например с удовольствием погулял бы по лесу или по парку перед сном..да парка рядом нет! и в лес далеко ехать. Погонял бы мяч в спортзале, да абонимент кончился..Пошел(а) бы к другу (подруге) общим хобби заняться- да она(он) уехал(а)
А холодильник вот он он рядышком..всегда готов распахнуть свои объятья..

Согласна с тобой! И еще мы за еду как раз прячем эмоции. Душа она жаждет красок! Инагда нам грустно, и надо в этот момент погрустить вдоволь, принять эти чувства и испытать их, а мы опять таки к холодильнику.

Мы все время торопимся, например, вкусно пахнет в пиццерии, можно просто остановиться и насладиться запахом. И этого может оказаться достаточно, у меня вчера так было. Я проходя мимо, просто остановилась и надышалась этим ароматом вдоволь. И удовлетворенная пошла дальше)) И совсем не обязательно заталкивать в себя весь этот пластилин))

Или вот я люблю танцы, и танец с партнером, который тоже любит сам процесс это истинное удовольствие. Я всегда чувствую отличие любителя танца от тех кто считают его лишь средством для соблазнения дамы.

вот отрывок из моего любимого фильма "Мирный воин" в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=O7i9u1iDzmg

Путь делает нас счастливыми,а не Цель!

Subul 21-12-2013 21:09

http://s4.hostingkartinok.com/upload...7ec319e823.jpg

Brisa 22-12-2013 00:52

Subul, или
я полдня не ел, у меня заурчало в животе, я решил не рисковать и выйти из голода)))

Brisa 22-12-2013 01:19

Вобщем, поголодала я 8 дней, и вышла, сегодня питалась водой с лимоном и мёдом. Выдула 2 литра газированной воды, здесь ее называют содой, и она продается в таких сифонах, нажимаешь клапон и подается под напором. Как раньше были в Советском Союзе баллончики, только здесь пластиковый бутыль. Так вот после такой воды, у меня пришло послабление:blush: и был стул 2 раза.
В сумме с газом и без газа воды было выпито литра четыре.
Лимонов было истреблено 3 штуки, а вот мёда многовато умяла, каюсь... 300 граммов. Но ничего, я иду снова на танцы, на всю ночь сальса, так, что потрачу энергии достаточно))

Линалу 22-12-2013 07:07

Brisa, Танцы это здорово..завидую))
мне к сожалению не доступны..ехать далеко, да и партнера своего приводить требуют..
Поленюсь еще чуть чуть)))

Brisa 22-12-2013 18:47

Виктор8, Чиширыч, опять отмачиваешь)))
расскажи как твой голод?
когда уже бигудить начнем?

Toma95 22-12-2013 19:10

Brisa, привет, вода с медом тоже хороший вариант, так что держись обезательно похудееш:prv03:

Brisa 22-12-2013 19:15

Toma95, спасибо))
правда, я сегодня уже помидорку заточила, и арбуза пару кусков, но еще не вечер... а есть охота)))

Линалу 22-12-2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 870196)
а слабо музыку включить и под нее ножкой притопнуть? :-) :peace:

вот это мне ваще "не по карману" я живу с бабушкой, она музыку терпеть не может, сразу ругаться мягко выражаться будет(( :idea:

Ну вот..засовестил..пошла в кафешку поплясать)) как раз подряд праздники)) :offtopic:

Виктор8 22-12-2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 870264)
расскажи как твой голод?
когда уже бигудить начнем?

надоело мне пошатываться, выкарабкался, ем квашеную капусту )))
бигуди из меня не вышел (
Теперь уж после Нового года

По науке что меньше 400 калорий - практически голодание
Соки мне было лень давить
Питаюсь капустой )))
Типа такого:
http://golodanie-da.ru/books/Dombrovska.htm

Методика состоит в исключительном потреблении во время лечения определенных видов овощей и фруктов.

Легко запомнить, что со стороны овощей имеются (запрещены) три негативных исключения
[допускаются все овощи кроме: картошки (богата углеводами), бобовых (богаты белком и жиром), брюссельской капусты (богата белком)],

а со стороны фруктов (которые обычно богаты сахарами) разрешены три позитивных исключения (допускаются лишь: яблоки - до ок. 0,5 кг в день, грейпфруты - половина фрукта в день, лимоны).

Перечисляя, рекомендуются следующие овощи и фрукты:

- корневые: морковь, сельдерей, петрушка, хрен, свекла, редька, репа, редиска;
- лиственные: салат, ботвенный сельдерей, зеленая петрушка, листовая капуста, сердечник, укроп, травы;
- луковые: лук, лук-порей, чеснок;
- паслёновые: стручковый перец, томаты;
- капустные: капуста белокочанная, краснокочанная, капуста савойская, пекинская, цветная капуста, кольраби;
- тыквенные: тыква, кабачок, цукини, кавоны, квашеные огурцы;
- фрукты: яблоки, лимоны, грейпфруты.

Продукты из других, высококалорийных групп в это время абсолютно не допускаются. Так, не следует употреблять зерновых (богатые крахмалом и белком), других зерен и орехов (богатые жирами и белком), растительных масел (жир) и, конечно никаких продуктов животного происхождения. Они слишком питательны, тормозят падение веса, что равнозначно торможению процессов сжигания жировых шлаков и дегенерированных тканей, то есть излечивания цивилизационных болезней.

Небольшой (порядка нескольких процентов) вкусовой добавок недозволенных сладких фруктов к сырым салатам или компотам, или рюмочка сока из них (но без сахара), равно как пол чайной ложечки меда в полстакана воды два раза в день, рекомендуемое в случае появления признаков гипогликемии, как проверено эмпирически, не прерывает эндогенного питания, В остальных случаях приведенные указания строги.

Овощи и фрукты можно употреблять в виде:

а) сока из овощей и фруктов,
б) салатов из сырых овощей, сырых овощных супов,
г) вареных, тушеных овощей, супов, - на воде без жира
д) ферментированных (квашеных) овощей,
е) отваров из трав, овощей, сырых или сушеных фруктов,
ё) фруктов.

Примерное меню

Завтрак: стакан томатного или яблочного сока, морковного, слабый неслащеный чай, 2 яблока, сырой салат.
Обед: овощной суп, несколько разных сырых салатов, сваренная свекла, квашеный огурец, салат, теплое щи из капусты и томатов.
Ужин: отвар из трав, яблоко, сырой салат.

В отличие от сыроедения, диета разрешает тушеную, квашеную капусту, овощной суп, соленые огурцы, тп.
Глянь если хочешь
Как вариант выхода из голода может пригодится )
Альтернатива Оганян (лимон+мед) Аракелян (лимон мед мята)

Достоинства: хорошо переносится, сохраняется работоспособность
Минусы: вес уходит раза в 2 медленней, чем на полном голоде.

Линалу 22-12-2013 19:57

Виктор8, Очень интересная ссылочка, не нашла там только рецепта квашения, а он важен - квасить надо холодной водой с добавлением ст.л. сметаны, тогда квашение идет ферментированием в правильные бактерии.

Линалу 22-12-2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 870284)
может, наушники есть (в телефон воткнуть)?

Ну вот обязательно выход найти! Так все же хорошо - сиди себе и придумывай "уважительные" причины ни че не делать..:good:

Brisa 23-12-2013 05:18

Линалу, а ты клёвая))) обычно девочки после подковырок Чиширыча сбегают из моего дневника))) не выдерживают, так сказать, критики)))

Виктор8, Чиширыч, спасибо за ссылку, я тоже примерно так планирую сейчас действовать)) с некоторыми поправками, на сырое, так как варенка у меня вызывает жор)) и, думаю, не обязательно строго их продуктов держаться, главное колораж соблюдать))
еще читала у Ищущего
http://golodanie.su/forum/showpost.p...0&postcount=48

Вообще, нужно делать всё, что организм хочет, выдавливая при этом из себя все виды наркомании, в число которых входит и пищевая наркомания, оставляя лишь потребности. Лучший способ избавится от пищевой наркомании (зависимости, привычки) - периоды употребления совершенно невкусной еды в виде монодиеты. Одновременно, это же - способ улучшить пищеварение и натренировать его, что весьма полезно для всего организма.

вот подумываю устроить моно этап предположительно на помидорах
у кого какие замечания есть?

Maksenek 23-12-2013 05:36

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 870328)

Это надо спросить у fruktoman'а - у него большой опыт помидороедения.:-)

Линалу 23-12-2013 05:38

Brisa,
У меня есть разный опыт моно по месяцу, но вот помидоры больше трех дней не выдерживала. Сначала их хочется посолить, потом, с чем нить съесть, типа корочки хлеба..
А вот месяц на персиках, или яблаках, или апельсинах, осенью хурма и киви. проходил легко.

Виктор8 23-12-2013 07:23

Цитата:

обычно девочки после подковырок Чиширыча сбегают из моего дневника)))

они на танцы сбегают :-)

Maksenek 23-12-2013 07:29

Цитата:

Сообщение от Линалу (Сообщение 870331)
А вот месяц на персиках, или яблаках, или апельсинах, осенью хурма и киви. проходил легко.

Интересно, а это все в смеси или по отдельности в моно? Кроме фруктов больше ничего? Какой был расход, и что было с весом при этом?

Линалу 23-12-2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 870364)
Интересно, а это все в смеси или по отдельности в моно? Кроме фруктов больше ничего? Какой был расход, и что было с весом при этом?

На вес я не заморачиваюсь никогда, и на колличество съеденного тоже.
Бывает 2кг, а бывает и 4))
Моно не придерживаюсь, но 4 месяца в году бывает моно.
У меня свой сад и когда начинается сезон персиков - ем только их, потом яблок сезон, в ноябре хурма, в декабре киви. Иногда бывает большой урожай винограда, ем его, иногда барбарис.
Я на фруктах выросла, поэтому травоядной была всегда, мне проще))

Линалу 23-12-2013 16:43

Был еще опыт с пророщенной пшеницей, правда не совсем моно..

helenocka 23-12-2013 21:00

Цитата:

Да шоб я шо-то против помидора сказала?! Да никада! :good:

Subul 24-12-2013 05:04

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 870279)
По науке что меньше 400 калорий - практически голодание

Скорее всего теоретически. Всё, что не переводит организм на эндогенное питание - вообще не голодание, сколько бы не длилось.

Виктор8 24-12-2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Subul (Сообщение 870566)
Скорее всего теоретически. Всё, что не переводит организм на эндогенное питание - вообще не голодание, сколько бы не длилось.

По-видимому, у организма кроме тумблера голод/еда есть смешанное состояние -
недоедание с потерей веса.
(Все низкокалорийные диеты, Домбровская, Оганян, Аракелян чуть подкармливают - вес теряется медленнее чем на голоде, но снижается).

Subul 26-12-2013 18:49

Виктор8, согласен, но мне кажется недоедание весьма опасным методом. До истощения недалеко.

Brisa 27-12-2013 05:38

Всем привет, простите, что пропала))
На помидорах не получается у меня пока)) Приехала в Уругвай, здесь абрикосы и арбузы вкусные, так же сушеные груши просто обалденные! Много еще чего, и мои планы на малоедение провалились:blush:
Чувствую, прийдется снова поголодать, чтобы аппетит обуздать))
Итак, завтра подготовительный день, послезавтра начну голод, т.е. 28-го числа. Я давно мечтала НГ встретить на голоде. И буду голодать как можно дольше, а потом выход плавно перейдет в малоедение. А может вообще наконец-то получится бросить эту жрачку навсегда.
У меня есть четкое ощущение, что не нужна она моему телу, только лишь ум просит наслаждения!
Вот приехала я в новую страну, столько всего интересного, а я только и делаю, что по рынкам шляюсь, да фрукты повкуснее выбираю, а потом на себе несу, а потом ем... Столько времени впустую!
И вижу как люди тоже этим заняты, да еще похуже: постоянно что-то готовят или едят или обсуждают, что приготовить, или в ресторан идут, или спорят, в какой именно пойти! Да что это в конце концов такое! Мир сидит на этой игле! Как я хочу освободится!
Кто-нибудь меня понимает?

Danuta 27-12-2013 06:55

Очень хорошо понимаю, сейчас осознаю, сколько лет (именно лет) выброшено из жизни из-за пищевой зависимости, так горько становится!
А насчет всего мира - истинная правда - стоит еще задуматься, сколько человек работает, обслуживая свою зависимость, приплюсовать сюда время покупки-готовки-поедания, страшная картина вырисовывается.

Линалу 27-12-2013 07:24

Brisa, Вот у меня такое же чувство недовольства собой из за постоянной зависимости от наслаждения едой..
Ведь давно уже едим не "желудком , а головой" утоляем не голод , а удовольствия.
Оооочень хочется перейти на питание воздухом, солнцем, природой т.е ее видами.
Может это и называется прана..

Линалу 27-12-2013 07:25

Рынок и новые фрукты, это то что я делаю в новой стране пребывания, и от наслаждения переедаю.. ;(

Brisa 28-12-2013 16:19

Итак, стартую!
Сегодня выпила с утра магнезию (ну как с утра в час дня, как проснулась:-))
У меня оставались сливы, и чтобы они не пропали, залила их кипятком, добавила туда имбирь и пью этот "компот"
Что называется, магнезию подстраховать))
А дальше планы: вода, вода, кругом вода)))
http://www.youtube.com/watch?v=43p7m8hoM9w

Виктор8 28-12-2013 19:52

Мож срезонирует порок 7? :-)

ПОРОКИ:
1 ТИП: Гнев – переживается как возмущение, в основе которого лежит неудовлетворенность. Может варьироваться от легкого раздражения до истерического гнева и чистой ненависти.
2 ТИП: Гордыня переживается как чувство удовлетворения, когда у Двойки все получается и она помогает другим людям.
3 ТИП: Обман — самообман, когда Достигатель начинает играть ту или иную роль, чтобы получить что-то значимое. Для этого он «выключает» свои эмоции и концентрируется на целях и результате.
4 ТИП: Зависть — переживается как внутренняя пустота – потеря – мне чего-то не хватает.
5 ТИП: Жадность — ощущается как недостаток или ограниченность доступных ресурсов энергии, знаний, пространства, любви и т.д.
6 ТИП: Страх — не ощущается напрямую, но проявляет себя как состояние постоянного беспокойства и дурного предчувствия. Подсознательная мотивация: ощущение опасности.
7 ТИП: Обжорство — ощущение, что в мире бесконечное количество возможностей и потребность их все использовать. Неутолимый голод направлен на что-то в будущем, что сможет удовлетворить 7-ку.
8 ТИП: Вожделение — сильная необходимость захватить и обладать. То, что 8 тип стремиться захватить, может варьироваться: сила — контроль — люди — власть — еда и пр.
9 ТИП: Лень — внутренняя потребность бездействовать, отдохнуть, подождать и посмотреть, что произойдет.

Линалу 29-12-2013 04:03

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 871391)

Удачи! Напиши подробно как это встречать НГ в голоде?

helenocka 29-12-2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 871429)
Мож срезонирует порок 7? :-)

ПОРОКИ:
1 ТИП: Гнев – переживается как возмущение, в основе которого лежит неудовлетворенность. Может варьироваться от легкого раздражения до истерического гнева и чистой ненависти.
.

А где можно про эту типологию подробнее прочитать? Меня двойка очень заинтересовала

Виктор8 29-12-2013 16:10

Цитата:

Сообщение от helenocka (Сообщение 871513)
А где можно про эту типологию подробнее прочитать? Меня двойка очень заинтересовала

А не знаю, если бы была большая статья, я бы сразу дал ссылку.

Единственное, знаю, что классификация взята от суфиев по энеаграмме с 9 вершинами (другими словами, по октаве из 9 пунктов, нот).

Помню, читал когда-то книгу Приручи своих драконов

Цитата:

Эта книга абсолютно заслуженно попала в списки психологических бестселлеров. Она из тех немногих книг, которую стоит прочитать каждому в жизни.
Цитата:

Что мешает человеку быть самим собой, жить в гармонии с миром? Семь драконов - семь качеств, которые заставляют нас жить, отгородившись от всего мира стеной комплексов, принуждают к бездеятельности, лишают радости жизни, а то и толкают на преступление...

Алчность, высокомерие, нетерпеливость, упрямство, самоуничижение, склонность к мученичеству и саморазрушению - так зовут этих драконов, утверждает автор книги, известный американский психолог.
http://www.klex.ru/33h
Хорошая книга, написана понятным языком, можно там покопать,
но у него 7 драконов (7 грехов, энеаграмма с 7 вершинами, или проще говоря, классификация на базе семерки, а не 9-ки).

Brisa 29-12-2013 23:08

Виктор8, я вот 9-й тип)))
и голод меня больше всего радует, тем что еду не надо покупать))

Brisa 29-12-2013 23:24

Итак, у меня вход в голод несколько затянулся. Вчера был очистительный день. После слабительного сделала клизму. Сегодня весь день пила воду с газом, но перед тем как пойти серфить выпила воду с добавлением ложки мёда. Так что буду считать этот день нулевым. Из физической активности, соответственно, сёрфинг около часа.

Brisa 30-12-2013 14:53

Чистота в кишечнике и чистота в голове - вот она формула блаженства:-)
Сегодня промыла кишечник 2 раза по 2 литра воды. Лежу в гамаке, практикую остановку мыслей, и прямо физически ощущаю счастье:-)
Ко встрече НГ готова:-)

helenocka 30-12-2013 15:44

Brisa, Мариш, легкого голода! Поздравляю тебя с наступающим! Здоровья, счастья, любви, удачи! Пусть сбудется все!

Brisa 30-12-2013 18:19

helenocka, спасибо, моя радость:-) и тебя с наступающим:-)

Brisa 30-12-2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 864480)
еще Вараксин

еще накопал - Игорь Викторович Вараксин

Семинар Эмоции и аппетит, 1 ч 13 м

хорошо расплел, хоть и длинно

Наконец-то посмотрела видео Вараксина. Раньше у меня интернет был слабый, не тянул.
Мне понравилось что он говорит, особенно первая половина. Во второй, по поводу самооценки, я не совсем согласна. Мне ближе скорее кастанедовский подход, с его понижением чувства собственной важности. Хотя, если вдуматься, это "те же яйца вид с боку"
Т.е. суть в том чтобы снизить для себя значимость мнения других людей о себе, а уж каким методом этого добиваться, каждый сам решает))

Виктор8 30-12-2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 871671)
Хотя, если вдуматься, это "те же яйца вид с боку"

разным людям положена разная пилюля,
кому-то следует понижать понты чувство собственной важности,
а кому-то наоборот повышать активность и самостоятельность, устраняя чувство собственной жалости.

Brisa 30-12-2013 19:50

Виктор8, Чиширыч, как ты? Питаешься по овощной системе?

Виктор8 30-12-2013 20:50

Вышел, Блюдоманю по черному :-(
Типа праздник отмечаю
Интересно, как празднуют праноеды? :D
С праздником, кстати!

http://www.youtube.com/watch?v=1C2XBwIouU0

Где среди пампасов бегают бизоны,
А над баобабами закаты, словно кровь.
Жил пират угрюмый в дебрях Амазонки,
Жил пират, не верящий в любовь.

Когнитивный диссонанс: :D

*бизоны вроде бегают в североамериканских прериях
*баобабы родом из сухих саванн тропической Африки
*креолка оказывается и мулатка, и негритянка, и даже - вот не знал - марабу!

Секрет — «Сара Барабу»

В далёкой бухте Тимбухту,
Есть дом у Сары Барабу,
Сара Барабу,
Сара Барабу
У неё корова Му.

И тощий старый марабу,
Живёт у Сары Барабу,
Сара Барабу,
Сара Барабу
Есть у Сары марабу.

Корова Му так весело мычала,
И марабу внезапно грустно стало,
Что у него такого нет вокала,
И он не может так же громко,
Весело мычать.

И этот самый марабу,
Из дома Сары Барабу,
Твердил всё время: "Му",
Твердил всё время: "Му".
Никто не знает - почему?

Я то думал, что марабу это вот:
http://stat20.privet.ru/lr/0c01ae3d1...05f1373a958d7f

А это - мавр-полукровка на 7/8 )))

Кароче, еще один когнитивный диссонанс, пойду печенку скушаю :D

Felisite 31-12-2013 05:16

С Новым Годом!

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1231/...9eba201e0.jpeg

Счастья, здоровья и исполнение желаний!

Brisa 31-12-2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 871711)
Интересно, как празднуют праноеды? ]

Вот и мне интересно:-) поэтому решила испытать:-)
Через час НГ по москве наступает, пойду серфить, было бы не плохо прямо в заветную минуту волну поймать:-)
А здесь НГ на 7 часов позже, и программа стандартная, танцы, веселье, только с той разницей, что нет необходимости запихивать в себя всякую дрянь:-)
потом наипишу, как получилось:-)

Brisa 31-12-2013 18:13

Felisite, спасибо,тебя тоже с НГ:-) пусть все сбудется:-)

Brisa 01-01-2014 19:03

Вложений: 4
Итак, отчет за НГ ночь))
Как и планировала, по питерскому времени отмечала НГ в океане)) Это было в 5 вечера по местному. Потом пошла прогуляться и случайно увидела закат, самый красивый из всех что я видела раньше))) К сожалению, фотика с собой не было, сняла на мобильник.
Вложение 15878
Вложение 15879
А если бы я ела, то была бы в это время озабочена покупками, нарезками... И все бы пропустила!
После заката, вернулась, нарядилась (я не пользуюсь косметикой) и начала встречать НГ в хостеле, там было очень весело! Есть фото хостеля, но это еще до праздника, в НГ ночь было гораздо больше народу, человек 150.
Много интересных людей, красота, веселье...
Вложение 15880
Вложение 15881
Здесь принято, с наступлением момента НГ обниматься и поздравлять всех. И это мне гораздо больше нравится, чем обычай пить шампанское в эту минуту.
Где-то часа в 2 или 3 мы поехали на другую вечеринку, в большой дом, с огромной территорией и бассейном)) Там снова: веселье, танцы, много красивых мальчиков))) Все очень открытые, веселые, мы только и делали, что танцевали, радовались и обнимались)) с одним даже поцеловались:blush: но это уже другая история))
Блин, как же мне нравится моя жизнь! Вот пишу все это и сама себе завидую))
Продолжаю, после этой вечеринки, мы уже более тесной компанией поехали еще на одну: типа дискотека под открытым небом. И там мы уже встретили рассвет, тоже очень очень красивый))
И вернулась я эдак часов в 8 утра))
Если говорить скромно, то это была САМАЯ ВЕСЁЛАЯ НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ в моей жизни!
И совершенно официально заявляю:
ЕСТЬ СЧАСТЬЕ БЕЗ ЕДЫ!
И самое главное настрой, я себя чувствовала замечательно, попивая воду с газом. Вокруг никто не замечал, что я не ем. Здесь не приняты эти посиделки за столом, официанты приносили, и кто-то периодически ел свои блюда, а большую часть времени народ проводит на ногах, с напитками в руках, если меня спрашивали, я говорила что поела уже. Кстати, в сравнении с сыроедением, гораздо проще совсем не есть. Если бы я не голодала, пришлось бы мне самой себе делать, салат, или приносить фрукты, и все бы спрашивали, почему я питаюсь не как все, и это бы превратилось в дискуссию... А так, главное приучить себя на любые предложения отвечать, что я уже сыта. А если кто замечает, что я пью воду, можно сказать, что вчера выпила много спиртного и сегодня не лезет)))

Brisa 01-01-2014 19:08

С Новым Годом, мои дорогие!
Спасибо, что посещаете мою страничку, спасибо за поддержку и советы!
Желаю нам всем лёгкости, гибкости, красоты, здоровья!
Люблю вас, обнимаю крепко)))

Brisa 01-01-2014 19:50

Еще я давно заметила, что когда нахожусь в компании выпивающих людей, то мне передается их веселье и безбашенность, в хорошем смысле. Я танцую резвее всех, и мне очень хорошо. Если кто, замечает, что я не пью алкоголь, то они думают, что я под наркотиком)) им не вериться, что человек может веселиться "насухую".
Это же подумать только до чего общество дошло!

Может кто-то еще замечал такой эффект "опьянения от энергии окружающих"?

Когда-то я любила алкоголь, я считала себя ценителем вина, и при виде его, появлялось желание пропустить пару бокальчиков, а сейчас я совершенно ничего не чувствую по этому поводу. Оно как-то само собой ушло из моей жизни, при переходе на сыроедение, просто пропало желание и необходимость. Значит может наступит когда-то такой момент и с едой))) Я на это искренне надеюсь))

Когда не ешь и не пьешь замечаешь еще отчетливее, как же все-таки зависимы люди! Все пьют алкоголь не переставая, и если он заканчивается, они суетятся по этому поводу. И с едой тоже самое, под утро, многие захотели есть, начали искать гамбургеры. По дороге домой мы остановились, и парни покупали пирожки, и ели с жадностью. А я чувствовала себя свободной от этого. Возвращаясь к вопросу о сыроедении, если бы я не была в голоде и не настроилась соответственно, то у меня тоже бы проснулось желание пожевать. И представляю, что я бы чувствовала себя неудовлетворенной, не найдя яблока под утро первого января! Так что еще один плюсик в пользу бигу))

О медитации. Серфинг-отличное средство, чтобы держать внимание на настоящем моменте, и не пускать в голову мысли. Вот я жду волну, и если отвлекусь, задумаюсь, или засмотрюсь на красивых мальчиков - серферов))) тут же пропущу ее, и вернусь в настоящий момент, только когда меня на ней подбросит)))

Виктор8 01-01-2014 21:41

Встречай год Лошади и Деда Мороза)))

http://wallpampers.ru/wallpapers/259...y%20(LoTR).jpg

пропадает картинка почему-та, сайт воду мутит, хулиганы...

http://s2.ipicture.ru/uploads/20140102/DNRj1Zck.jpg
Гэндальф и белый город

И вот эта солнечная рыженькая чегой-та вспомнилась )))

http://www.moviestillsdb.com/media/p...9c7bbcd8e1.jpg

http://i.ytimg.com/vi/k8QQCwXyVbI/0.jpg

Brisa 02-01-2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 871931)
Встречай год Лошади и Деда Мороза)))

Спасибо, милый Чиширкин))
Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 871931)
И вот эта солнечная рыженькая чегой-та вспомнилась )))

Чем-то похожи мы с ней)))
Только я веснушки с лица выгнала, теперь только на руках и ногах остались))
Кстати, сейчас задумалась, ведь выгнала я их не иначе как силой мысли!
Помню в детстве, они мне сильно не нравились, и я искренне желала от них избавиться, и вот как-то незаметно они ушли навсегда))
А про веснушки на теле, так сильно не беспокоилась, и вот они остались)) А с переходом на сыроедение стали менее яркими, и у кожи появилась способность загорать. Не до смуглого цвета, конечно, но хотя бы получается золотистый оттенок вместо бело-голубого)))
Вот такие перемены)))

Виктор8 03-01-2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 871899)
это была САМАЯ ВЕСЁЛАЯ НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ в моей жизни!
И совершенно официально заявляю:
ЕСТЬ СЧАСТЬЕ БЕЗ ЕДЫ!

:good:
Теперь весь год будешь танцевать натощак )))
На волнах и дискотеках ))) :nananana:
Удачи в Новом Году! :4u:

Brisa 03-01-2014 15:26

вернемся к нашим баранам))
31,1-го получился голод, а вот 2-го числа пила чай травяной со стевией, и имбирем
он получился сладкий и было ощущение, что наелась
вроде это и не голод уже
но вроде и едой не назовешь, он ведь даже без мёда, и официально на пакетике с травой написано 0 калорий
хочу вообще уже так и жить
не есть большую часть времени
и лишь иногда, что-то выпивать питательное, или съедать совсем чуть чуть
как то так
тянет на сладкое, надо как-то отделаться от этой мании?

Виктор8 03-01-2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 872165)
вот 2-го числа пила чай травяной со стевией, и имбирем

если уж очень хочется, то можно
но лично мне стевия не очень понравилась, какой-то химический вкус у неё, как у аспартама.
Калорий дейсвительно ноль, вроде большого вреда нет.
Дело в том, что тело реагирует на сладкое как на сахар, то есть соки выделяются по настоящему.

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 872165)
тянет на сладкое, надо как-то отделаться от этой мании?

1 вспоминай дискомфорт до... ПОЧЕМУ тянет на сладкое, ЧТО причина?
2 можно заменить чем захочешь, 10 приседаний, наули, обнимашки, умывашки, задержка дыхания, спеть В лесу родилась елочка, было бы желание...
:-)

Brisa 03-01-2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 872206)

1 вспоминай дискомфорт до... ПОЧЕМУ тянет на сладкое, ЧТО причина?
2 можно заменить чем захочешь, 10 приседаний, наули, обнимашки, умывашки, задержка дыхания, спеть В лесу родилась елочка, было бы желание...
:-)

может дело в физике все-таки?
у меня была зависимость от сладких фруктов и мёда, и после летнего длительного голода ее как рукой сняло))
может грибы опять размножились?
а если брать психологию, то обнимашек хватает, иногда правда тянет на болшее чем обнимашки, и предложений хватает, но не хочу усложнять себе жизнь, да и вообще есть свои соображения на этот счет))
а в остальном, мне жаловаться грех, у меня жизнь - сплошной праздник, я по несколько раз в день ловлю себя на мысли, как жизнь прекрасна, и как я сама себе завидую)))
вот сегодня похолодало аж до 24 градусов, и серфить я не пошла(( может в этом дело?
ладно, послушаю еще разок лекцию Вараксина, может дойдет до меня еще что:idea:

Brisa 04-01-2014 00:12

Вложений: 1
Смотрите какое совпадение в этом году календарных и лунных дней!

Вложение 15887

Виктор8 04-01-2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 872220)
может дело в физике все-таки?

не знаю :-)

но раз уж начала голод ...

музыкальная пауза

ГНИ СВОЮ ЛИНИЮ

http://www.youtube.com/watch?v=vO7UvFZMZ_4

Мы легли на дно, мы зажгли огни.
Во вселенной только мы одни.

Гни свою линию,
Гни свою линию,
Гни свою линию.

Горят огни, сверкают звезды.
Все так сложно, все так просто.
Мы ушли в открытый космос.
В этом мире больше нечего ловить.

Гни свою линию, горят о...
Гни свою линию, горят о...
Гни свою линию, горят огни...

Мы легли на дно, мы зажгли огни.
Во вселенной только мы одни.

А ты гни свою линию,
Гни свою линию,
Гни свою линию. Горят огни.

СПЛИН

Brisa 05-01-2014 08:39

Виктор8, спасибо, милый чиширкин))
люблю сплин
а по голоду я опять на чай с медом съехала и еще стакан фруктового салата съела в порту сегодня
но вот числа с 7-го хочу снова на воду вернуться
поехала снова в Буэнос Аирес
хочу пройти обучение Рейки
как-то так

Subul 08-01-2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 872223)
Смотрите какое совпадение в этом году календарных и лунных дней!

Вложение 15887

Только месяца не совпадают. Солнечный календарь начался, а лунный до 31 января только заканчивается. Но считать экадаши легче, это точно)))

Brisa 08-01-2014 18:36

Subul, Сереж, ну так что? На новый заход идем?
Я вдохновляюсь... заряжаюсь... хочу, хочу длительное

Subul 08-01-2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 873133)
Subul, Сереж, ну так что? На новый заход идем?
Я вдохновляюсь... заряжаюсь... хочу, хочу длительное

Идём, радость моя!

Виктор8 09-01-2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 873133)
хочу длительное

В общем, голодание не представляет каких-то особых трудностей.
Так называемые муки голода вполне терпимы. Методика известна.
Остается просто придерживаться готовой методики, для чего требутся дисциплина.
Оказывается, дисциплина не так проста:

"Дисциплина состоит из пяти основных идей:

Принятие. Необходимо осознать свой уровень своей дисциплины, чтобы начать тренировки именно с этого уровня, а не с неподъёмных упражнений.

Воля. Это состояние, которое помогает сворачивать горы на своём пути, но которое проходит также быстро, как и приходит. Воля – как зажигание в автомобиле: без него не тронешься, но на нём далеко не уедешь. Самое разумное – использовать волю не на отчаянный рывок к цели, а на организацию и облегчение будущего пути. Если нацеливать волю на будущее, а не на настоящий момент – можно добиться больших результатов.

Труд. No comment-)

Конвейер. Для повторяющихся задач разумнее выработать привычку их выполнять, чем каждый раз применять дисциплину. Если исполнение большого числа задач не поставить на конвейер – они создадут Большой Беспорядок.

Упорство. Это возможность действовать, независимо от своего настроение. Даже если ты чувствуешь что готов остановиться – ты продолжаешь. Упорство не позволяет эмоциям останавливать движение к цели.

Дисциплина – как мускулатура, чем больше ты её развиваешь – тем больше можешь на неё положиться. А на что ещё можно положиться в этом мире кроме своей дисциплины?"

http://www.lief.ru/blog/2006/07/navyiki-lichnoy-effektivnosti/
там еще много хорших статей

имхо приняти это принятие, а воля это воля, но мысль осознанно тенировать дисциплину мне понра..

Brisa 10-01-2014 02:50

Виктор8, вот у меня опять не получилось войти с первого раза(((
значит я голодала с 8-го числа с 8-ми вечера, весь день девятого числа все было нормально, я ходила на курсы по рейки..
И после курса, на обратном пути зарулила в магазин за водой, и опять сама себя обдурила, купила казинаку из кунжута и сожрала!
просто эта шизофрения меня уже достала
как в том отрывке у пелевина
темная моя сторона берет верх буквально на мгновение, а этого мгновения, достаточно, чтобы все обосрать(((
вчера перед голодом я пила слабительный чай и он не сработал
сегодня выпила соль и лежу с грелкой и отчаянием
иногда есть ощущения, что я совсем не в состоянии управлять собственной жизнью(((

Brisa 10-01-2014 05:20

Наткнулась на интересное видео
http://www.youtube.com/watch?v=70wRJ...e_gdata_player

Виктор8 10-01-2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 873419)
вот у меня опять не получилось войти с первого раза(((

Лиха беда начало. Мы куда-то торопимся? )))

Цитата:

сама себя обдурила, купила казинаку из кунжута и сожрала!

козинаки конечно вещь суперкалорийная, с ними осторожнее надо...

Цитата:

иногда есть ощущения, что я совсем не в состоянии управлять собственной жизнью(((

Не грусти, Солнышко ))))

Цитата:

Позитив - вот что приносит успех. Осуждение даже самого себя - состояние разрушительное. Выиграть бой с самим собой невозможно.Даже если дух победит плоть, то плоть-то это тоже мы! Физиология и психика потребления очень мало в нашей власти. И они нам же отомстят. Умерщвление плоти - умерщвление самого себя. Ни одно движение к ЗОЖ не должно происходить без чёткого ощущения радости.

Гвоздь http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=4573

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 873431)
Наткнулась на интересное видео

да, она молодец

http://www.youtube.com/watch?v=oTl9MapFef0

Виктор8 10-01-2014 21:34

Brisa 11-01-2014 19:17

Виктор8, спасибо, Чиширкин))) умеешь настроение поднять))
и правда, никуда я не тороплюсь, живу себе спокойно, все равно когда-нибудь войду в голод))
про принцессу я уже сегодня проделала упражнение))) по пять раз на каждом языке))) итого получилось 25))

у тебя как настрой?

Линалу 12-01-2014 05:57

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 873863)
про принцессу я уже сегодня проделала упражнение))) по пять раз на каждом языке))?

а можно узнать что за упражнения?

Линалу 12-01-2014 06:12

Brisa, А сейчас какая цель голода?

Brisa 13-01-2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Линалу (Сообщение 873915)
а можно узнать что за упражнения?

http://www.youtube.com/watch?v=oTl9MapFef0

Говорить себе с утра: доброе утро, принцесса)))

поднимает настроение)))

Цитата:

Сообщение от Линалу (Сообщение 873915)
А сейчас какая цель голода?

- первое, хочу отказаться от пристрастия к сладкому, после прошлого длительного, не могла есть все, что чуть слаще помидора)))
- вернуться на сыроедение, я как осенью слетела с него, так полностью не получается пока на сыром быть, нет нет, да какую-нибудь фигню в рот засуну))
- молоедить тоже после голода проще
- после прошлого длительного уже полгода прошло, да и еще с учетом отклонения от сырого, снова нужна чистка
- если буду часто голодать, есть надежда, когда-нибудь совсем еду бросить))
- ну и лишний вес, пока никуда не делся))

Brisa 13-01-2014 21:59

Как высказался Jseven в одном из дневников
Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 513353)
Одни не курят продолжая быть курильщиками. Другие и на голоде продолжают есть. и те и другие обманывают себя.

Когда мы засыпаем, нам не нужен наркоз, чтобы выспаться еще лучше.

Самая большая польза голодания не в том, чтобы опустошить от еды желудок, опустошить голову от еды, вот самый большой подвиг.

Полностью согласна, и главной целью голодания считаю эту!
Просто даже на малоедении мысли витают вокруг еды. Но вот вопрос, как бы их убрать, так чтобы только действительно настоящая физическая потребность тела в еде (если такова вообще существует, в чем я уже начинаю сомневаться) могла сподвигнуть на то чтобы что-то съесть, и этого что-то исключительно органическое и в очень малых количествах.
Как говорят, бросать курить надо полностью, иначе не получится, потому что даже одна сигарета в неделю, не будет давать уму успокоиться по этому поводу и сохранит зависимость. Поэтому и голодать проще чем соблюдать какой бы то ни было режим. Нет еды, на нет и суда нет.

Линалу 14-01-2014 02:18

Brisa, Надо порассуждать, почему оооочень зависимые от курения люди могут бросить курить, а зависимые от питания, не могут от этого избавиться.
Где загвоздка? Изначально не голод(как потребность жизни) нас ведет к еде, а жажда удовольствия от наслаждения едой. И вот эту тягу к удовольствию курильщик преодолевает..Во время наслаждения мы забываем(хоть на короткий миг) обо всем, помня только о наслаждении. О чем же мы пытаемся забыть или не думать, когда наслаждаемая едой?

Brisa 15-01-2014 06:27

Линалу, ты смотрела видео про эмоции и аппетит, что Виктор тут раньше выкладывал?
Вараксин очень хорошо это объясняет!
Только одно дело понять, а другое через себя пропустить, и преодолеть как ты говоришь..

Линалу 15-01-2014 07:13

Клааасс!
Brisa, Я не слышала такого раньше, думаю мне его надо принимать каждый день на тощак, или три раза в день))
Ваще сайт этого Вараксина мне оч. Понравился))
У меня лишнего веса нет, но все бзики обжор присутствуют((

Линалу 15-01-2014 07:19

Brisa, У моей сестры есть опыт не расстраиваться и не принимать скоротечных решений- она ложится спать. Это как замена расстройству.
Вот думаю надо выработать такой какой то заменитель еды, когда внутри тебя приятный голосочек поет тебе о пользе второго яблочка или восьмого аппельсинчика, сразу раз! и замена(типа как она спать).. только придумать что? Петь? Или танцевать? Или считать экономию средств от некупленных продуктов?

Виктор8 18-01-2014 21:11

Открывать осторожно: мина замедленного действия )

http://s52.radikal.ru/i136/1006/5f/f73d4809b7cd.jpg
У кого слюна пошла? ну я предупруждал )))
продолжайте тренировки по отстраненности )))
Это всего лишь очень красивый натюрморт, насладитесь цветом и красками )))
Такой вид изобразительного искусства ))

Линалу 19-01-2014 11:50

Дааааа!
Снимок удачный))
Какое отстранение?! Тут все мысли побежали в сторону турагенств , где щаз арбузы поспели..

helenocka 19-01-2014 12:22

Brisa, Мариша, привет! Поздрям тебя с пряздничками! Как ты? Как твои дела?

Виктор8 19-01-2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Линалу (Сообщение 875585)
Какое отстранение?!

ну... там 3 цвета, прям как в светофоре: красный низзя, желтый внимание - осторожно, зеленый может быть ))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата:

Тут все мысли побежали в сторону турагенств , где щаз арбузы поспели..

ну вот, хоть кто-то проснулся, а то спят молчат все ))))))
и куда мысли прибежали? ))))

Brisa 19-01-2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Линалу (Сообщение 874601)
Brisa, У моей сестры есть опыт не расстраиваться и не принимать скоротечных решений- она ложится спать. Это как замена расстройству.
Вот думаю надо выработать такой какой то заменитель еды, когда внутри тебя приятный голосочек поет тебе о пользе второго яблочка или восьмого аппельсинчика, сразу раз! и замена(типа как она спать).. только придумать что? Петь? Или танцевать? Или считать экономию средств от некупленных продуктов?

как тебе вариант, обнять первого, кто попадется под руку?

Brisa 19-01-2014 18:02

Цитата:

Дааааа!
Снимок удачный))
Какое отстранение?! Тут все мысли побежали в сторону турагенств , где щаз арбузы поспели..

Арбузы сейчас в любой стране, что ниже линии экватора)))
Я три дня провела на арбузах и персиках, чертовка такая))
Но все-таки хочу голодать. Лучше воды, еще ничего не придумано))

Brisa 19-01-2014 18:04

Цитата:

Сообщение от helenocka (Сообщение 875602)
Brisa, Мариша, привет! Поздрям тебя с пряздничками! Как ты? Как твои дела?

Все хорошо, рада тебя видеть))
Ты как, милый друг?

Brisa 19-01-2014 18:05

Виктор8, Чиширкин, как настрой? чего ешь? если ешь))

Линалу 19-01-2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 875613)
куда мысли прибежали? ))))

куда, куда?! К холодильнику! Врагу народа :bad:

Линалу 19-01-2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 875696)

Не знаю поможет ли этот способ бороться с перееданием... но в личной жизни изменения точно будут)))

Brisa 19-01-2014 19:02

Ребята, я завела новый дневник в разделе голоданий.
Так и буду в этом продолжать, когда ем, а там когда мне удается обходиться без этой дурацкой привычки))
И еще там буду описывать мои передвижения по разным местам. И если не обленюсь в конец, то может и фотки закидывать)))
Милости прошу:
http://golodanie.su/forum/showthread...721#post875721

Brisa 19-01-2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Линалу (Сообщение 875720)
Не знаю поможет ли этот способ бороться с перееданием... но в личной жизни изменения точно будут)))

:lol::lol::lol:

Виктор8 20-01-2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 875696)

Национальный и Международный день объятий празднуется 21 января.
http://ru.wikipedia.org/wiki/День_объятий )))
http://www.youtube.com/watch?v=DDKCHlJ2528
http://www.youtube.com/watch?v=KCqk-hWuKMQ
правда здесь празднуют 4 декабря, но весело http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p55270

http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/...9aad5c19_L.jpg

Цитата:

Сообщение от Линалу (Сообщение 875720)

Дата выбрана неудачно ))))
У нас -20*С, все утеплились, так что с таким же успехом можно обнимать березу или снеговика )))

Линалу 20-01-2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 875874)

Дата выбрана неудачно ))))
У нас -20*С, все утеплились, так что с таким же успехом можно обнимать березу или снеговика )))

Нее, я к вам не поеду)) А у нас +15*С, что такое снеговик тут никто не знает, главное на лиц Кауказа не наткнуться))

Виктор8 20-01-2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Линалу (Сообщение 875879)
А у нас +15*С, что такое снеговик тут никто не знает

Здоооорово
Это у Вас там какая-то олимпиада намечается?
можешь че нить рассказать?

Линалу 20-01-2014 14:07

А че тут расскажешь..4х летняя пытка бездорожьем закончилась, а уж олимпиаду переживем как нидь))
А ваще Куршавель теперь отдыхает... У нас красивее))

Brisa 20-01-2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 875874)
Национальный и Международный день объятий празднуется 21 января.
http://ru.wikipedia.org/wiki/День_объятий )))
http://www.youtube.com/watch?v=DDKCHlJ2528
http://www.youtube.com/watch?v=KCqk-hWuKMQ
правда здесь празднуют 4 декабря, но весело http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p55270

http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/...9aad5c19_L.jpg

Блин, какой же народ холодный в России, я бывает забываю об этом((
В Южной Америке, реакция была бы другой.
Знаешь попробую ка я устроить съемку и показать как реагируют здесь)) Мне только надо найти, кто будет снимать на камеру))

Brisa 20-01-2014 19:08

музычка для поднятия настроения))
http://www.youtube.com/watch?v=YufAmqUWrew

Brisa 20-01-2014 19:09

Виктор8, Чиширкин, ты как там? Расскажи))

Виктор8 20-01-2014 19:40

Емммммммм ))))
За весь этот год ни одного дня рдт )))))

NatalieChance 21-01-2014 22:54

Как вы писали в самом начале, действительно контролировать себя нужно. И если привить силу воли к еде, то и к другим вещам сила воли подойдет :)
Малоедение сложно. Очень! Именно тем людям, у который хороший аппетит с детства. Но надо себя тренировать! А то старость не за горами - это про тех кто не бережет себя и свое здоровье.

Brisa 22-01-2014 04:56

NatalieChance, привет)) добро пожаловать))
у тебя какой режим?
я сейчас поголодала почти три дня, потом от души посерфила больше двух часов, в воде усталость не чувствуется, зато выползла я из океана чуть не на корячках, еле добралась до ближайшего супермаркета и купила персиков! и конец моему голоданию, ну и ладно! постараюсь сейчас держаться на моноперсикоедении, и много спорта, посмотрю на результат!

NatalieChance 22-01-2014 10:31

Молодец! Так держать! Хорошо из голодания выходить на сырых свежих продуктах. Многие думают что главное продержаться на голодании. А на самом деле, главное правильно выйти из голодания - это ведь невероятно тяжело!
Сама пробовала, 7 дней голодала на воде, но после этого сорвалась на хлеб с вареньем. Прикиньте как мне было тяжело после такого срыва. И психологически и физиологически.

В данное время практически не голодаю, так как не умею выходить из голодания правильно. Я лучше буду ходить по 20 км в день и кушать раз в день. Но не голодать. Мне так легче.
Желаю успехов в дальнейшем пути! :) Никогда не сдавайтесь!

Линалу 22-01-2014 11:50

Brisa, Я сегодня испытываю новый метод борьбы с Жориком))
Мы обычно себя балуем вкусненьким и в голове оооочень глубоко засело что еда это благо- награда.. Я сегодня решила попробовать все наоборот. Съела что нидь- будь наказана! Сегодня все идет позитивно)) дал Бог бы продержаться))

Brisa 22-01-2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Линалу (Сообщение 876406)
Brisa, Я сегодня испытываю новый метод борьбы с Жориком))
Мы обычно себя балуем вкусненьким и в голове оооочень глубоко засело что еда это благо- награда.. Я сегодня решила попробовать все наоборот. Съела что нидь- будь наказана! Сегодня все идет позитивно)) дал Бог бы продержаться))

я где-то читала метод, наказывать себя даже за мысль о еде))
типа, носить с собой жгутик, и как мысль про еду пришла, щелкнуть больно по коже)))

Линалу 22-01-2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 876457)
типа, носить с собой жгутик, и как мысль про еду пришла.....

.....и повесить)))...

Пилот 22-01-2014 14:03

Цитата:

Сообщение от NatalieChance (Сообщение 876256)
Но надо себя тренировать! А то старость не за горами.

А вы уверены,что молодость надо проживать с оглядкой на старость? Здоровая старость,это очень хорошо. Но монотонная молодость,в воздержании от всего,это плата за здоровую старость так себе. Ваше,конечно,дело....

Уроков давать не намерен. Но,подумайте...

Виктор8 22-01-2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 876457)
типа, носить с собой жгутик, и как мысль про еду пришла, щелкнуть больно по коже)))

Brisa, метод может и эффективный, я такое не пробовал.

Но я неоднократно замечал, что во время еды думаю о чем-нибуть левом, даже с кем-то разговариваю внутренним диалогом.
Есть неприятный разговор, компенсирую вкусной приятной едой, плюс на минус дает ноль по настроению и плюс по лишнему весу.
Попробуй отслеживать, можно с блокнотом или ручкой, или диктофон в мобиле включить. Важно заметить что ум в одном месте витает, тело в другом...
Мысли про саму еду это еще нормально, а про "я такая бяка, опять ем, накажу себя прутиком" - уже стресс. А?

Лучше лаской попробуй )))

Brisa 23-01-2014 05:32

Приветствую, Пилот))) Очень рада видеть в моем дневнике))) Тем более, что у меня к Франции особая страсть! Это как первая любовь, никогда не забудется))) И язык французский мой самый любимый))
Вы в какой части Франции живете?
Цитата:

Сообщение от Пилот (Сообщение 876466)
А вы уверены,что молодость надо проживать с оглядкой на старость? Здоровая старость,это очень хорошо. Но монотонная молодость,в воздержании от всего,это плата за здоровую старость так себе. Ваше,конечно,дело....

Так мы здесь для того, чтобы старость не пришла, чтобы вечно быть молодыми)))
Думаю, что как раз, ряд зависимостей нам не дает наслаждаться жизнью в полной мере. Вот мы здесь и рассуждаем, как от них избавиться, и при этом себя любимых не обидеть)))
А по поводу воздержания, эта Новогодняя Ночь была самой веселой в моей жизни, не смотря на то что была проведена на голоде))) Наоборот, если бы я была увлечена едой, пропустила бы кучу интересных вещей!:peace:

Brisa 23-01-2014 06:09

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 876624)
Brisa,

Лучше лаской попробуй )))

Да я опять сегодня наласкалась вдоволь с океаном))) Опять больше двух часов точно! Ну не могу я из воды выйти, когда волны хорошие! Только и спасает, то что солнце садиться)))
Так вот, у меня сегодня новый эксперимент! Я Вышла из воды голодная как волк! И решила попробовать мате, наслышана уже о том, что он притупляет чувство голода! Тем более я в Уругвае - это одна из родин мате (его пили индейцы, жившие на территории нынешней Аргентины, Парагвая, Уругвая и южной части Бразилии. Мне девочки уругвайки устроили целое посвящение, научили всем премудростям... Так вот, уже после пары глотков желание есть улетучилось напрочь! Я даже забыла, что вообще хотела есть, при том, что на территории хостеля есть две кухни и ресторан, и все в это время что-то готовят, запахи просто окружают со всех сторон! В итоге, мне удалось ничего не есть после серфа))) чему я очень рада))
Я понимаю, что заменять одну зависимость другой не есть хорошо, но пока, пожалуй, прибегну к этим "костылям"
Думаю пока буду питаться персиками с утра, и после вечернего серфа пить мате и ничего не есть)) отвесы должны при таком режиме быть не хуже чем на голоде)):diving:
У кого какие возражения, готова выслушать))

NatalieChance 23-01-2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Пилот (Сообщение 876466)

Извините, я другое имела в виду. Старость для меня понятие немного другого оттенка - если не тренировать себя, то старость "не за горами", а если тренировать себя, то и в последние годы своей жизни прожить молодо. Это возможно и есть жизненные примеры. :) И кто сказал , что у меня монотонная молодость? Я намного ярче живу нежели большинство людей. И практически ни в чем себя не ограничиваю. Так что не понимаю, в чем выражается монотонность моего существования. :hi:

Пилот 23-01-2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 876654)
Вы в какой части Франции живете?

В Страсбурге,на границе с Германией. Это там где Европарламент и прочее.
А откуда у Вас такая любовь к Франции?
Язык действительно очень красивый и приятный в общении.

Пилот 23-01-2014 10:49

Цитата:

Сообщение от NatalieChance (Сообщение 876730)
Я намного ярче живу нежели большинство людей. И практически ни в чем себя не ограничиваю.

А у меня вот никак не получается! Когда начинаю жить "правильно", всё идёт отлично. Но как-то скучновато мне. Впечатление,что я самовыталкиваюсь из социума. Тут ещё особенности местной жизни и культуры. Кухня,напитки,беседы за столом.Просто чужой я становлюсь. Это я не пью,то я не ем и вообще мне за столом скучно....
Если вам удаётся всё совмещать , это великолепно! Очень за вас рад.
Просто хотел предостеречь,так как встречал немало людей,которые поддавались на разные идеи,и вели жизнь, мягко говоря странную. Особенно за молодых обидно.

И кстати,привет Тернополю! В этом городе, я бывал не раз в молодости. А сам прожил лет 15 во Львове.

NatalieChance 23-01-2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Пилот (Сообщение 876738)
А у меня вот никак не получается! Когда начинаю жить "правильно", всё идёт отлично. Но как-то скучновато мне. Впечатление,что я самовыталкиваюсь из социума. Тут ещё особенности местной жизни и культуры. Кухня,напитки,беседы за столом.Просто чужой я становлюсь. Это я не пью,то я не ем и вообще мне за столом скучно....
Если вам удаётся всё совмещать , это великолепно! Очень за вас рад.
Просто хотел предостеречь,так как встречал немало людей,которые поддавались на разные идеи,и вели жизнь, мягко говоря странную. Особенно за молодых обидно.

И кстати,привет Тернополю! В этом городе, я бывал не раз в молодости. А сам прожил лет 15 во Львове.

Я думаю понятие "правильно" индивидуально воспринимается. :) Но вы правы, например мой теперешний стиль жизни позволяет мне не кушать после 12. Ходить по 20 км. Но вскоре выйду замуж и все! Я понимаю, что мой график изменится. Потому что нужно будет готовить ужин мужу и ужинать с ним, а то он обидится. Я готова к таким жертвам. У каждого человека есть выбор всегда. А если ставить свое "Я" и свои принципы "я не кушаю после 12, будешь голодать со мной" , то получается рискуешь потерять дорогое в жизни.
Да, есть люди, которые жертвуют самым дорогим и всю жизнь живут "правильно" по своим меркам. И в этом коконе они счастливы.
А есть люди, которые вносят изменения в своей жизни, если они действительно нужны.

Для меня этот этап жизни - этап закаливания. Мне нравится как я себя чувствую. Мне нравится прыгать через новые барьеры. В этом смысл моего личностного развития.

А насчет правильности - я очень неправильная по меркам людей, которые меня окружают. Но они меня любят и такую. И это главное :) А они тоже по моим меркам неправильные и вообще...гиблое дело. Но все равно люблю их.

Тернополь вам тоже привет передает! :) Львов обожаю, иногда и там бываю. Не скучаете по родным местам?

Пилот 23-01-2014 12:57

Цитата:

Сообщение от NatalieChance (Сообщение 876760)
Львов обожаю, иногда и там бываю. Не скучаете по родным местам?

Я не ностальгичен по натуре. Прошлое, конечно вспоминаю, но мне всегда больше любопытно,что-же будет завтра.
К тому-же я живу уже 17 лет в другой стране. И здесь я дома. А во Львов приезжаю иногда. Последний раз был в октябре 2013 года. Так что всё нормально.

Виктор8 23-01-2014 18:01

http://www.fresher.ru/manager_conten...-poverit/4.jpg

Brisa 23-01-2014 18:59

Виктор8, как красиво!!!
Спасибо, Чиширкин:-) мяу мяу:-)

Brisa 23-01-2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Пилот (Сообщение 876735)
А откуда у Вас такая любовь к Франции?
.

Интересный вопрос. Откуда у нас берется любов к чему-либо? Может дело в карме и прошлых жизнях? Не было такого, чтобы я приехала во францию и полюбила ее. Я ее любила всегда, даже до того как увидеть. Сначала выкраивала время на поездки туда, потом решилась пожить, но так получилось, что совсем недолго. И французкий был первым языком, который я выучила самостоятельно. И вообще с Франции началось мое большое путешествие, точнее с Корсики:-) И до сих пор она в моем сердце:-) хотя, каждая страна оставляет свой след, и каждая чем-то дорога, но Франция на особом месте, это как первый поцелуй, который не забудешь никогда:-)

DEYA 24-01-2014 09:39

Brisa,
Вы столько путешествуете... во многих странах были. Я удивляюсь. Это наверно и финансов ни малых нужно. А вы вот на английском разговариваете везде или в каждой стране свой язык учите?

Versaveia 28-01-2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 876876)
И вообще с Франции началось мое большое путешествие, точнее с Корсики И до сих пор она в моем сердце

Я тоже собралась на Корсику в мае.Будут еще и другие острова.Уже не дождусь.Про Корсику уже многое знаю,готовлюсь:shuffle:

Brisa 28-01-2014 20:22

DEYA, пока в каждой свой, мне нравится их учить)))

Brisa 28-01-2014 20:23

Versaveia, да она классная)))

Пилот 28-01-2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 877962)
Я тоже собралась на Корсику в мае.

Очень рад за земляков.
Если не секрет,Вы откуда из Львовской области? Можно в личку,если у вас есть некоторые персональные неудобства.

Мне,лично,очень трудно понять необходимость анонимного общения на многих форумах. Как-будто мы обсуждаем не здоровый образ жизни,а какие-то извращения и тайные пороки.
Да и к достоверности реальных людей, и написанного ими, возникают сомнения.

Хотя разные мотивы могут быть...

Versaveia 29-01-2014 16:24

Пилот, Здравствуйте!:prv03:
Секретов нет.Я живу в г.Червонограде Львовской обл.,это приблизительно 70 км.от Львова:-) Францию очень люблю,особенно Лазурный Берег:-)

Пилот 29-01-2014 16:56

Мой отец был военный и служил в тех местах .
А место моего рождения -Велики Мости. Так что мы очень сильно земляки:prv03:

В Червонограде я сдавал на автомобильные права. Году в 80-м примерно...

Пилот 29-01-2014 17:04

Brisa, я извиняюсь.Перепутал.
Думал,что это дневник Versaveia....:hz:

Brisa 31-01-2014 03:00

Пилот, не извиняйся, тут все свои))

Пилот 31-01-2014 09:45

Так, а где ты сейчас живёшь,Brisa?
В Уругвае, что-ли? Интересно...
У меня никого нет знакомых из тех краёв. Расскажи, что-нибудь.

Versaveia 31-01-2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Пилот (Сообщение 878667)
Расскажи, что-нибудь.

Можно и пару фоток скинуть:-)

Виктор8 31-01-2014 12:50

утиный сёрфинг это вот как-то так

helenocka 02-02-2014 16:09

Виктор8, шикарное фото!

helenocka 02-02-2014 16:10

Brisa, Мариш, привет! Ты как там? Я тут на сайте нерегулярно, болела, надеюсь, теперь стабильно вернусь.

Беспечный ангел 05-03-2014 14:13

Почитала дневник, Сделала много копи-фактов в Ворд.
Особенно понравилось про Доброе утро, Принцесса!
У меня есть 6 летняя дочь, думаю, научить ее называть так меня, а я буду ее. Да и с мужем можно попрактиковать, ведь это очень здорово, когда другие тебя так называют, а не только ты. Я ему буду говорить: Доброе утро, Принц (вместо стандартного: Котенок))))

Ленчик1988 26-03-2014 06:56

Бриза, какая подпись у Вас замечательная!!! я в восторге :)
и дневник очень здоровский!

Brisa 27-03-2014 22:11

Спасибо, девочки и мальчики за поддержку)))
Я отписывалась в дневнике голоданий, а про этот забыла.
Я сейчас в Перу, держу диету с растением силы, питаюсь сырами фруктами 2 раза в день и пью чай с мёдом. Вес, думаю, падает, но очень медленно.
Понимаю, что хочется посмотреть фото, но здесь такой слабый интернет, что едва хватает, загрузить эту страничку((

Brisa 16-10-2014 17:05

Вернулась, я в свой дневничок))
Снова начала малоедить.
Вчера съела за день 2 хурмы, 3 климентины, пила чай с мёдом (порядка 4 ст.л)
Вес вчера был 71, сегодня - 70
Сегодня съела 2 помидоры, пол авокадо, грейпфрут, чай с мёдом - как вчера.
Чувствую себя хорошо на таком питании. Претензий к нему нет)))
Вопрос в том, почему я вообще "схожу с рельс"? Ведь уже поняла давно для себя, что самое лучшее питание для меня - фрукты в малых количествах.
Из с активности - пешие прогулки, плавание, лежание на пляже)))

Ленчик1988 17-10-2014 03:19

Brisa, Очень рада!!! Успехов! Буду с удовольствием следить за дневником :)

Линалу 17-10-2014 07:25

Brisa, Привееееет дорогая моя!!! Ты сейчас где?

Brisa 19-10-2014 10:43

Привет, девочки))) спасибо, что заглянули)))
Я в Ницце, сняла квартиру, ко мне подруги в гости приехали.
Позже выложу дневник по дням. А сейчас думаю, может мне поголодать пару тройку дней. У меня выскочила проблема:
я загорала с поднятыми руками, у меня покраснели подмышки, я подумала - ожег. Но на следующий день эти места стали сильно зудить и покрылись волдырями. Ощущения не из приятных. Я перекопав весь интернет, подозреваю, что это может быть герпес. Есть такой вид герпеса - опоясывающий лишай, это по сути активизировался спящий вирус ветрянки. Просто как раз чрезмерное пребывание на солнце могло явиться провокатором.
Еще думаю, я своему организму обещала, что мы поголодаем, но не выполнила обещания, и он выдал такую штуку. Это как бы материализация намерения в таком виде. Уже не первый раз происходит в моей жизни такое, когда я хочу поголодать, но откладываю, выходит какая-то болезнь, которая, в итоге, меня вынуждает голодать.
Ну вобщем, я хочу как-то побыстрее избавиться от этой бяки((

Brisa 19-10-2014 11:47

16-е число
вес 70
грейпфрут, помидор, пол авокадо, мед (4ст.л), сырая кукуруза
525ккал за день
я не люблю считать калории и против этого, но у меня на телефоне есть приложение, которое само это делает, так что буду писать, вдруг кому интересно

17-е число
вес 70
за день клементины 9 штук
315 ккал

18-е число
вес 69,5
клементины - 4 шт
виноград - 100гр
несколько орехов пикан
4 сорбета :blush:
876 ккал

Ленчик1988 20-10-2014 03:26

Brisa, у меня сильные солнечные ожоги на самых нежных местах так и проявлялись: покраснение, зуд и волдыри. Но и лешай тоже может быть...

Brisa 20-10-2014 08:20

Ленчик1988, старнно, что все остальное совсем не обгорело? Ну я понимаю, в других местах кожа привыкшая, но не до такой степени, чтобы в одном месте совсем ничего, а ровно подмышками так сильно!
Да и зуд очень похож на тот что бывает при герпесе.
У меня раньше был герпес на губах, и я однажды, несколько лет назад, голодала насухо, а на выходе мне сильно захотелось кокосового масла и я его умяла приличное количество. После этого, герпес не появлялся никогда. Сейчас я прочитала статью, что в кокосовом масле есть каприловая кислота, которая убивает этот вирус. Вобщем, сходила купила кокосовое масло, буду есть его и мазать волдыри, посмотрю, что будет. Если он сейчас вышел наружу, то самое время его прикончить)))

Brisa 20-10-2014 08:28

Вес тот же.
Вчера весь день не ела, вечером поужинала фруктами:
1 клементина, горсть винограда, пол манго, пол хурмы, 3 ст.л. рататуя
327ккал
Гуляла очень много, часов 4-5

Ленчик1988 20-10-2014 08:28

Brisa, кокосовое масло вообще вещь!!! уверена тебе поможет.
По поводу ожога. Волдыри у меня появлялись на самой токнкой коже. на внешней стороне кистей, на внутренней стороне рук. подмышки я не загорала)) на остальных частях обычный красный ожог.

Brisa 20-10-2014 08:40

Ленчик1988,
вот статью накопала интересную:

Цитата:

Лечение
Микроэлемент цинк сдерживает вирус герпеса в организме, то есть это не лечение, а норма в организме. Так же нормой можно считать защищенные кровяные тельца от вирусов – дубильные вещества, но это тоже не воздействие на вирус, а защита от них. Если вирус уже есть, а он есть у всех, и особенно если он берётся буйствовать периодически, то конечно надо бить прямо по нему… Если искать что-то из лечения, то есть то, что убивает именно вирус герпеса в организме, то это будет – каприловая кислота (убивает ряд вирусов, в том числе уреаплазмы, микоплазмы, вирус Эпштейна-Барра и подобное, кандидоз, стригущий лишай, гастроэнтерит и сальмонеллёз). Каприловая кислота – это одно из лекарств будущего, уже стараются и изобретают вариации лекарств (что будет не полноценно), БАДы основанных на этой кислоте, эта кислота легко проникает через липидную оболочку, которая есть у стафилококков и стрептококков (так же усиливает абсорбцию Кальция и Магния. Кроме того, она снижает уровень холестерина и используется в клиниках для растворения камней в желчном пузыре). «Натуралам» её можно взять из кокосового масла, там достаточно этой кислоты.
Но, проблема масел в том, что у них разная «проникаемость» сквозь кожное и трансдермальное пространство что бы попасть в межклеточное пространство. Самое лучшее из масел по доставке организму веществ сквозь защиты организма (кожу и т.д.) из других масел, да и вытяжек из растений – является касторовое масло. Поэтому, надо смешать эти два масла и принимать, думаю касторки надо 30-50%, а остальное кокосовое масло, количество надо подбирать самому, надо так стараться подбирать, чтоб не было стабильного эффекта слабительного. Такой коктейль принимать не постоянно, а короткими и длинными курсами – тут сами решайте, главное помнить что надо иногда прерваться, так как слишком много каприловой кислоты – организму тоже не надо.
Из растений которые влияют на герпес – можно отметить таволгу вязолистную. И можно сделать ещё один схожий коктейль из смеси трёх масел который прямо воздействует на герпес – касторового, кокосового, и масла таволги вязолистной. В случае, если вы нигде не нашли масло таволги, тогда придётся использовать измельченные в порошок части растения, - полученый порошок таволги пусть настоится на масле кокоса хотя бы две недели, а потом смешать с касторкой и принимать – работать будет чуть иначе, но воздействие будет тоже.
В общем, если какое-то масло не нашли, то можете его сами сделать. Например, кокос натереть на тёрке и залить нерафинированным подсолнечным, настоять минимум 2 недели в тёмном месте, плотно закрытым. Но в наше время через интернет или эко-магазин всегда можно купить кокосовое масло. Так же поступать и с травами – купит в аптеке, настоять на подсолнечном.

Ещё о кокосовом и зверобойном масле
Кокосовое масло
В натуральном кокосовом масле много жиров-триглицеридов под названием МСТ, которые организм человека «не умеет» накапливать, а сразу же использует, как энергетическое топливо. Прием кокосового масла немедленно повышает энергетический тонус и ускоряет метаболизм. При этом продукт славится своим положительным действием на иммунитет. Регулярный прием масла повышает сопротивляемость бактериям, грибкам и вирусам. Любопытно, что потребление кокоса мешает отложению жира на талии и нормализует производство тироидных гормонов, отвечающих за скорость метаболизма и белковый синтез. Для кульуриста важнее всего отчетливый прилив энергии после приема пары ложек кокосового масла. Его можно без опаски применять в дни низкоуглеводной диеты. Больше того, похудение ощутимо ускорится. Рекомендуется «черепахам», часто страдающим приступами пессимизма.
Вызывает немедленное повышение энергетического тонуса. Причем, действие масла не имеет ничего общего с нервическим возбуждением кофеина чувствуется умиротворенная уверенность в своей силе.
Зверобойное масло
Масло поможет при нарушениях в гепатобилиарной системе, снизит фильтрационные способности почек, улучшит периферического кровообращения с явлениями застоя, микроциркуляторные расстройства. Хорошо действует при лечении витилиго и нарушениях пигментации. Оно также помогает при остеохондрозе, за счёт проникновения в сами ткани позвоночника и за счёт восстановления позвоночных хрящей.
К основным свойствам масла можно отнести гранулирующий, ранозаживляющий, эпителизирующий, противоожоговый и спазмолитический эффекты.
При лечении масло, необходимо как можно меньше сидеть под прямыми солнечными лучами, так как зверобой повышает чувствительность к свету.
* Не путать масла для внутреннего применения с эфирными маслами для наружного применения!
ссылка на оригинал:
http://aum.mybb.ru/viewtopic.php?id=468

Ленчик1988 20-10-2014 09:08

Brisa, да, хорошая статейка)) слушай, у тебя была подпись: солнце воздух и вода - вот моя еда...??? куда делась?

Brisa 20-10-2014 09:39

Ленчик1988, и правда, куда-то делась)))
надо вернуть)))
Лен, а ты забросила свои дневники?

Ленчик1988 20-10-2014 09:41

Brisa, да забросила:) у меня дневник не формат... не под этот сайт.

Ленчик1988 20-10-2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 924364)
Ленчик1988, и правда, куда-то делась)))
надо вернуть)))

возвращай! она чудесна! :prv03:

Brisa 20-10-2014 09:45

Ленчик1988, вернула)))

Ленчик1988 20-10-2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 924369)
Ленчик1988, вернула)))

ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я ж даже ещё сташить хотела, была такая мысля :D

Brisa 20-10-2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Ленчик1988 (Сообщение 924370)
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я ж даже ещё сташить хотела, была такая мысля :D

Так бери, буду только рада)))
Чем больше нас солнечных таких, тем светлее вокруг)))

Ленчик1988 20-10-2014 09:52

Brisa, я думала-думала, и решила оставить свою как есть, а твоя - она у меня в сердце и теле, свои знают :)))

Brisa 20-10-2014 22:48

На голодный желудок выпила сразу две столовые ложки кокосового масла, плюс намазала им все раны. И выпила БАД с каприловой кислотой. Уже к вечеру стало намного лучше, пузыри почти засохли, зуд уменьшился.
Правда голода у меня опять не получилась питалась овощами и фруктами, а под вечер еще и умяла три шарика итальянского сорбета:-( В итоге наела на 1039 ккал.
Голод мне сниться, настраиваюсь на него)))

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4.