![]() |
Филипповский пост. ВГ
Рождественский пост длится ровно 40 дней – с 28 ноября по 6 января включительно. Накануне, 27 ноября, отмечается день святого Филиппа, поэтому этот пост называют ещё и Филипповским.
Рождественский пост отмечен радостью, а не печалью, как Великий. Ведь он весь пронизан предощущением Рождества Иисуса Христа, прихода на землю Сына Божьего. Вот что говорил об этом, к примеру, архиепископ Иннокентий (Борисов): «Две тысячи лет назад, когда египетские мудрецы узнали о Рождестве Иисуса Христа, они принесли Ему дары, и мы должны прийти к этому великому событию с дарами, достойными нашего Господа. Пусть этими дарами будут покаяние, смирение, молитва, добрые дела и любовь». |
Re: Филипповский пост. ВГ
С началом поста !
|
Вот решилась, а может так совпало, уйти на голод в Пост. За плечами имеется опыт каскадного голодания 10( ВГ) по 10 (соки), а так же ВГ - 25 дней.
Мотивы все те же: поправить здоровье (артроз, эндометриоз), похудение и разобраться с собственным Я ( то бишь договориться с "жориком") Магнезия выпита, белый друг не скучает, посещение началось через 2,5 часа. Утром взвешаюсь и вперед, не знаю, на сколько меня хватит, но будем посмотреть. Желающие присоединяйтесь... дружной компанией веселее, чувствуется поддержка и понимание. |
Полностью поддерживаю!!! Тоже выпила магнезию и еще кучу всего перед стартом. Желаю , чтобы всё задуманное получилось !
|
В просторах интернета нашла "настрой", для поддержания и веры в успех начатого дела. Может кому то же приглянется.
"Чистота организма — его Здоровье. Голодая, я ощущаю, как тело освобождается от шлаков, в него втекает энергия Жизни и Радости, тело обновляется и восстанавливается. Неприятные ощущения (головная боль, слабость, тошнота, повышенное чувство голода) - это признаки интенсивного освобождения от шлаков, поэтому я радуюсь, так как мои органы восстанавливаются быстрее. С каждым днем, часом, минутой оздоровительного голодания я молодею, здоровею, становлюсь сильней и гармоничней..." |
Света55
Очень рада единомышленникам. Будем поддерживать друг друга. Все легче в упряжке идти. |
Желаю Вам Божией помощи и максимальной пользы от голодания!
|
Начинаю голод с 1го декабря. В компании намного веселее! Лёгкого всем голода!
ТЕРПЕНИЯ! И радости от голодания!!!... |
1 ДЕНЬ ВГ
Вес- 90,4 Давление 120/78 Пульс - 63 Настроение отличное, небольшие физические упражнения, пресс, обруч, велотренажер. Начало положено. Кокой длины будет выбранный мною путь? |
Greenfield
Спасибо за поддержку и участие. При участии друзей и единомышленников, невозможное становится возможным.:super: |
ПЁТР48
Спасибо, что зашли на огонек. Как здорово, что я не одна иду по этому пути. В наших рядах прибавление, радует. Обязательно буду Вас поддерживать. Буду рада, если и Вы будете частым гостем моей странички. :idea: |
XX12, Танюш, привет!
Рада видеть! Желаю удачного голода!!! Присоединюсь со следующей недели, а пока я в Москве, в командировке. Буду поддерживать!!! Успехов!!!:prv03::prv03::prv03: |
На-Талия,
Привет, привет, моя хорошая!!! Приятно встретить сотоварищей. Спасибо за поддержку. Буду очень ждать , когда пополнишь наши ряды. Удачной командировки.:super: |
XX12, с началом тебя..легкого тебе голода!:super::hi::prv03:
|
2 ДЕНЬ ВГ
Вес 89,3 (( -1,1 Давление 124/82 Пульс 57 Сегодня на подходе КД. Поэтому состояние нестояния. Но наверное все таки пойду велик покручу. Вчера день прошел более менее. В обед где то с часик вздремнула, но пару раз просыпалась из за того, что затекал мизинец правой руки...раньше такого не замечала. Вечером проехали на рынок, но меня ничего не вдохновила, на поесть. Это здорово. Хотя там было очень много вкусняшек и В А У, шашлычки. Но вот зато поздним вечерком, когда мужу сальцо доставала, чуть было машинально кусочек в рот не залетел.. Подспудно мысль пролетела, а ну его этот "Г-О-Л-О-Д". Здравый СМЫСЛ ВОЗОБЛАДАЛ И я ушла восвояси. Будем силу воли вырабатывать:idea: |
solnisko,
Спасибо.. движемся вперед семимильными шагами. |
Перед голоданием , вот уже в третий раз пропиваю травки-отравки.
Заметила, что в связи с этим, голод переносится легче. может кому нужно, чтобы не искать, выкладываю перечень травок Приготовить сбор трав в следующей пропорции. (По обьёму, беру столовыми ложками) 1. Полынь – 3 доли. 2. Цветы пижмы – 1 доля. 3. Гвоздика (пряность) – 3 доли.(растираю в ступке, кофемолка не взяла) 4. Мята перечная – 1 доля. 5. Спорыш – 2 доли 6. Корень одуванчика – 2 доли. 7. Чабрец – 2 доли. 2 столовые ложки сбора с горкой залить 0,5 л. кипятка в заварном чайничке и настаивать под салфеткой 40 минут, после чего процедить. Принимать в течение дня в несколько приемов – чем больше, тем эффективнее. P.S. "Травки" либо пить не меньше 2-х недель по 0,5 литра в день, растянув их так, чтобы каждый час по глотку.(кроме времени сна). ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ПИТЬ!!! Пить "Травки" НЕРЕГУЛЯРНО - это добиться устойчивых к ним форм патогенной микрофлоры. Так что, либо пить "по прописям", либо вообще не пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скопировано у Аника |
Да.. КД это плохо, КД это тяжко, и так мне ..реново, и клизму не сделать ( при КД - противопоказано)
Посещают мысли о еде,:barbecue: вернее в холодильнике лежит семга малосольная, собственного посола.. ням-ням и меня на солененькое тянет. Но интересно, что желудок то есть не просит, это просто происки "жорика" Настраиваю себя на: :smile2: все пройдет через 3 дня и на одну проблему будет легче. |
Держитесь. У меня тоже аппетит ещё не пропал, постоянно готовлю для детей, однажды чуть не сорвалась, потом ещё пару раз доесть хотела по привычке :smile2:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Greenfield,
Спасибо. Очень приятна поддержка единомышленников. Будем стараться не свернуть с намеченного пути. Вот весь день сижу на форуме, читаю дневники, подпитываюсь опытом и результатами форумчан. |
МИЛУСЯ,
Спасибо за посещение моей странички, за поддержку. Правильно говорите, иногда так жалко себя любимую... чего уж там страдать... как там говорят: хлящиии и бац тарелочку борща с кусочечком свининки, и мы сыты и всем довольны. Потом ругаешь свое внутреннее Я, а надо ли так было объедаться. |
МИЛУСЯ,
А поконкретней можно, на счет кваса на бананах, у нас тут их завались, да и паразитов бы погонять новенькой отравкой. |
МИЛУСЯ,
По поводу мотивации, да было дело. После каскадного голодания 10 х 10, три раза и 25 дневного ВГ, у меня пропали папиломы на веках и миома матки рассосалась. Это в течении года. Вот теперь замахнулась и на другие болячки, буду надеяться что "побежу", "победю", короче справлюсь и с этой проблемой. |
3 ДЕНЬ ВГ
Отвес -0,7 ( небольшой:-(из за КД) Давление 122/80 Пульс 56 Настроение и самочувствие с утра отличное, единственное что в животе идет урчание, кто то с кем то воюет. Клизму сделаю завтра. |
Девчонкиии, голодающие... поделитесь опытом, кто какие и с чем КЛИЗМЫ ставит???
Раньше ставила только с водой. Вот хочу попробовать с содой пищевой.:doctor: |
Еще до выхода далеко, но вот готовиться надо.
Помаленьку буду собирать интересные и полезные вкусняшки. Может кому понадобится? Я знаю, что различные специи — горечи — очень полезны для ускорения метаболизма. Поэтому, кроме любимого мной напитка из кефира с имбирем, куркумой и перцем, я делаю ещё и другой напиток — кефир с корицей. Хочу заметить, что и имбирь, и корицу лучше покупать в натуральном виде, а не в виде порошка в пачках. Корень имбиря легко натереть, да и палочки корицы использовать труда не представляет. Итак, берём «тощий» кефир, добавляем в него молотую корицу — на кончике чайной ложки. Ещё надо добавить в этот напиток немного молотого перца — лучше цветного. Цветной перец имеет множество полезных качеств, причём, качества белого перца отличаются от качеств, например, красного. Напиток размешиваем и выпиваем. Корица и перец прекрасно ускоряют обмен веществ, помогают пищеварительной системе — следовательно, человек худеет. Напиток этот лучше пить на ночь. Причём, после последнего приёма пищи до употребления кефира с корицей и перцем долдно пройти не менее часа. Эффект вы увидите довольно быстро. Кефир с корицей для похудения — напиток незаменимый! |
Существует множество разных способов есть авокадо,. Если есть авокадо, намазав его на ржаной хлеб, получаются очень питательные, но вполне диетические бутерброды. Авокадо вымыть, очистить ровно столько, сколько собираетесь за раз съесть — например, половину. Ржаной хлеб нарезать ломтями. Столовым ножом намазать авокадо на хлеб. Сверху посыпать солью и перцем. Зубок чеснока очистить, нарезать тонкими дольками и разложить по поверхности бутерброда. Очень вкусно и полезно, и нисколько не поправишься. Два таких съеденных бутерброда за раз, хватает на долго.
|
Здравствуй, XX12! Можно ли обращаться на ты? Ко мне, да. Спасибо за теплые слова поддержки, они мне очень кстати. По моей информации, да и опыту ВГ, полученному в центре в г.Ростове-на-Дону, знаю, что клизмы делают исключительно с водой. Можно ли добавлять соду, не знаю. Я ее много в своей жизни выпиваю, т.к. еще с отрочества мучает изжога (повышенная кислотность). И в исключительных случаях пью соду, когда желудок стоит или печет невыносимо. Но меня все за это ругают. ФГС делаю 1 раз в год. Слава Богу, далее эрозивного гастрита дело не зашло. Да и сейчас эрозии не кровоточащие. Успехов тебе в благородном деле. До вечера.
|
Клизмы только с водой , ничего не добавляю. Вообще голод ВГ - это только вода и больше ничего, ни в рот , ни в ..опу
|
ЕленаВ,
Добрый день!!! Конечно можно и нужно на "ТЫ", мы здесь все равны и без всяких расшаркиваний. Учимся у друг друга, поддерживаем друг друга, плачем в жилетку когда какие то непонятные проблемы возникают. Спасибо за поддержку и пояснения по клизме. Вот тогда вопрос, относительно питьевой соды. Сейчас много рекламируют, употребляйте соду и худейте. Как с этим быть? Действительно ли так сода помогает, из твоего опыта, частого ее употребления. |
Света55,
.Ок. Я раньше так и делала. Но читая дневники, смотрю что многие добавляют соду, ромашку, кофе , и якобы лучше очищается кишечник. Поэтому и решила спросить совета. :doctor: Значит буду привычным методом пользоваться. |
[QUOTE=XX12;864115]Света55,
.Ок. Я раньше так и делала. Но читая дневники, смотрю что многие добавляют соду, ромашку, кофе , и якобы лучше очищается кишечник. Поэтому и решила спросить совета. :doctor: Значит буду привычным методом во время голода только вода. А до голода и после голода :hz: Я от паразитов делала эвкалиптовые клизмы до голода. |
Девчонки! По поводу рекламы соды- думаю, что это пиар-компания, не более. Мой опыт обильного ее потребления подсказывает, что это лишь кратковременное устранение проблемы. Т.к. химическая реакция Гидрокарбонат натрия реагирует с кислотами с образованием соли и угольной кислоты, которая тут же распадается на углекислый газ и воду: NaHCO_3 + HCl= NaCl + H_2CO_3=H_2О+CO_2. Как-то так. Но я пью ее только в исключительных случаях. Лично я бы не стала. Единственное хочу попробовать добавлять в воду после очистки сок чистотела. Но жду его доставку из интернет-магазина. У меня есть 2 маленьких полипа в нижних отделах кишечника (была у проктолога с профосмотром). Кстати, вспомнила, в Центре, если можно, делали нам очистку на аппарате Амок. 2-3 процедуры. Может слышали? Это когда одновременно воду вводят под давлением и откачивают тоже под давлением. Но ее делают без каких либо образований в кишечнике. При сомнениях или незнаниях я рисковать не буду. Чтоб вам в голоде не хотелось есть и не кружилась голова...
|
Это гидроколонотерапия Амок
|
Света55,
Да я вроде бы то же провела борьбу с паразитами, попила травки отравки. Очень существенная помощь, легче голодается. Если бы не КД, я бы уже клизму сделала и балдеда дальше. Но будем пережидать до когда можно.:aliendance: |
Душечки! Призабыла прокомментировать похудение с содой. Если бы это была правда, то я бы была стройнее Барби. И вы обо мне никогда не узнали. Я бы до сих пор ходила по подиумам. Успехов!!!
|
ЕленаВ,
Я то же такую процедуру проходила, гидроколонотерапия, где то года 3,5 назад. Делали три процедуры, но так сказать ничего существенного не вышло, имею ввиду каких то глобальных залежей. Но нас правда и так чем то прочищали, каким то слабительным, бегали до белого друга частенько. |
ЕленаВ,
Согласна. Я почему и вопрос тебе задала, чтобы получить ответ из первых уст. А то не возможно зайти в интернет, кругом эта реклама выскакивает. Как там говорят, Я еще засомневалась.... а оно оказывается так и есть... Дурят нашего брата. Так вот лучше вживую с народом пообщаться, который через себя все пропустил и к советам прислушаться.:super: |
Я знаю самую лучшую вещь в мире для снижения веса и не набирания лишних кг. Стоит всего максимум 40 рублей, продается везде. Мне на работе коллега мельком сказала, а я взяла и реально воспользовались и сейчас пользуюсь, уже третьи сутки, реально помогает.
|
Света55,
Огласите "ВЕЩЬ" в студию...:super: А как же ж сотоварищи? А как же забота о ближнем??? Вот так и верь соратникам по "цеху":hz: |
Цитата:
|
Света55,
Я , кстати так и подумала. Он что то у вас дороговато стоит, на Полярном круге. У нас 10 бат. Так что мы и тут сэкономим:idea: Вот только вопросец: А как нам водичку то употреблять, на СГ, зараз сгинем:-( |
Как приготовить молокочай.
Берем молока 1,5 литра, ставим на плиту, доводим до 70 градусов, всыпаем 3-4 чайные ложки заварки чая (кому какой нравится, черный или зеленый). Даем настояться. Пьем в течении дня , каждые два часа по стакану.:-) |
Съездили на рынок, прикупили фруктов и овощей.
Запахи со всех сторон офигенные, но кушать не хочется. Правда , глядя на рыбку гриль, пообещала себе, после выхода - откушать, но а там уж как срастется. Где то на форуме прочитала, что после 7-8 дня голода, нюхнуть на рынке мясцо свежее, и якобы напрочь отвернет в дальнейшем от мяса.. Нужно проделать такой эксперимет, вдруг подействует. А то я очень мясо люблю, в любом его исполнении. Вот и сейчас мечтаю о домашних чебуреках.:smile2: |
Душечки! Может это и не мое дело, но уж очень много вы ведете бесед о еде. Я с уважением отношусь к докторам, пропагандирующим РДТ. Поэтому сообщаю, к сведению, что контакты с едой и разговоры о ней необходимо свести если не на нет, то хотя бы к минимуму. А то мы возвели ее в культ, несмотря на то, что все в разной степени пострадали от нее. У меня условия для РДТ практически идеальные. Готовить никому не надо. В холодильнике только маслины и каперсы, да початая бутылка водки не знаю с каких времен стоящая. Даже любимейшею немецкую овчарку перевели на готовый корм. Пусть поделикатеснийчает на старости лет. А ей уже 9 лет, всю жизнь ела, что я ей специально готовила. Вот так. Только без обиды. Я из любви к вам сказала.
|
Много еде, я читать не могу сейчас про еду. Хотя тема еды актуальная, муж спросил , что на ужин))) , надо стол на крыть из заранее приговотовленного , мне даже к воде нельзя прикасаться.
|
ЕленаВ,
У меня всегда так, я на голоде , а своих хочется чем нибудь вкусненьким накормить, что то интересное приготовить. Лажу по кулинарным сайтам. Читала, что многие этим страдают. |
У меня так же на ВГ , а вот на СГ про еду даже не вспоминаю, а если вижу или попадается в чтении сразу закрываю по тв переключаю. Не хочу даже смотреть .
|
:hz:Света55,
Вот и пойми нас, что нам надо, а что не надо. Набиваем шишки, методом проб и ошибок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
4 ДЕНЬ ВГ
Отвес -1,0 Давление 120/74 Пульс 64 Спала плохо, вернее кое как заснула, все ворочалась до 3-х ночи. Подъем, как всегда около 7 час. Крутило ноги, выпила три глотка минералки, предварительно выпустив газы. С утра немного слабость, самочувствие , как не в своей тарелке. В носу соскочила болячка, под мышками покраснение, на лбу два прыщика. Процесс пошел. |
МИЛУСЯ,
Ок. Про банановый квас, поняла. Думала из первых уст получить рекомендации. Лучше идти по проторенной дорожке. А ты сама его готовила?:shuffle: |
МИЛУСЯ,
Спасибо за поддержку. Конечно буду стараться... Пока есть запал. Опухоль на коленях уменьшилась, то ли вода сошла, то ли из за того что перестала интенсивно ходить. Ну вот еще дня два и возобновлю походы по утрам прогулочным шагом. С утра у нас прохладно, свежо., а потом жара под +32, 34. |
Цитата:
|
Цитата:
Так смотришь и кубышку денег на себе сэкономишь. Вот домашние то наверное радуютсяю:super: |
Цитата:
Но походив по просторам форума, прочитав восторженные отзывы, а после клизмы с содой , у меня повыходило ОГО ГО, сода хорошо прочищает залежи, выходит много слизи, стенки чистятся. Вот у меня и закралось сомнение : А может быть и МНЕ енто надоть:hi: Значит буду только водичкой орошать себя.:good: |
Цитата:
Варить ни чего не надо, муж то же сторонник здорового образа жизни. Но вот на голоде обостряется нюхательное обоняние. Вчера резал на салат огурцы, так запах шел по всей квартире. Прилег рядом, а от него так вкусненько перчиком пахнет... обалдеть.. Но жорик где то по гостям шныряет,:hz: не появлялся, что и радует.:claps: |
Форумчане, кто подскажет, как заходить к себе на страничку?
А то я обычно ЧЕРЕЗ ФОРУМ И Т.Д. Может это делается как то проще?:cry: |
И без добавок только на воде все выходит, и слизь , и залежи, и паразиты по 20-30 см веревками , мотками
|
Цитата:
Как самочувствие? Как успехи? Пойду на страничку к тебе, посмотрю. |
С утра съездили на море, покупались, так здорово, на волнах попрыгали, а вот поплавать не удалось из за них.
В обед как завалилась и проспала часа два, сказалась бессонная ночь. Часиков в 17.00 сделала клизму, полегчало. На исходе четвертый день. |
Цитата:
ровно на 2 дня! Не перегнать! Идёте Вы очень хорошо и бодро. Правда ,разговоров о еде много. Смотрите осторожнее с этим направлением!!! Искренне Ваш болельщик.... |
Цитата:
Вааааууу!!! На море покупались!!! Счастливые!!!!! |
Петр 48
Идёте Вы очень хорошо и бодро. Правда ,разговоров о еде много. Смотрите осторожнее с этим направлением!!! Искренне Ваш болельщик....[/QUOTE] Куда от нее деться, она кругом. Вырабатываю силу воли, чтобы и при выходе , посмотреть на нее и пройти мимо, типа," нам не больно то и хотелось" Очень рада, что болеть будем вместе друг за друга, где поддержать, а где и поворчать.:bravo: |
Света55,
Да, море освежает, силы предает. Походил по песочку, поплавал и ожил. Здорово. Теперь буду каждый день выбираться :super: |
Цитата:
Обмен веществ начинает работать отлично, у меня после 8 дней купания в Средиземном море организм лишний вес сбрасывать начал , тело подтянулось, как в 17 стало , энергия ключом |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ездили в Россию, так я набрала , согласна перечня травок отравок, семя льна, боровую матку. Были в тайге, насобирали лимонника и шиповника. Мы сами из Приморского края, сейчас живем в Таиланде:hi: |
ДЕНЬ 5 ВГ
Вес 86,3 минус 1,3 кг (КД прошли, хоть вес стал уходить побольше Давление 118/73 Пульс 60 Спать вчера завалилась где то часов в 23.00, утром как обычно, в седьмом часу уже на посту. С утра вроде бы - бодрячком. Во рту правда помойка. Муж говорит, что со стороны чувствуется духан, хотя на прошлом голоде, десятидневке, такого резкого запаха не было. Каждый раз по разному. С утра колено чуть чуть припухшее, но резей нет. Маленькими шажками идем вперед. Сейчас прогулка, пешим шагом, обруч, велотренажер и небольшой пресс.:super: |
XX12, Привет! Нашла ваш домик! А можно узнать как по имени? Легкого голода! Опыт голоданий у вас уже хороший так что Все получится!
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что нашла время заглянуть ко мне на страничку, очень приятно. Опыт то опытом, но каждый раз все проходит по разному. Буду держаться и буду дерзать, вперед прорываться, на месте стоять. Во рту кака, матка чего то бастует, рука побаливает в области кисти... помаленьку организм чего то там выдумывает, лечится.:doctor: |
XX12, Танечка, очень приятно познакомиться! Я- Лена.
Согласна, каждый голод на другой не похож. То, что что-то побаливает вроде как хорошо - значит лечится. Ой я припоминаю, у меня на первом длительном, чего только не болело, даже там где никогда раньше не болело. :D Да, очучения во рту на голоде еще те! :x Зато потом, конечно самочувствие потрясающее, кажется просто летаешь. Такая уж наша голодальщицкая доля - терпеть на голоде, терпеть на выходе, чтоб заработать здоровье и хорошее самочувствие. Держись Татьяна! Удачи! |
XX12, привет Татьяна..Меня Тамара зовут..Почитала ваш дневник и конечно обрадовалась что я не одна голодаю..нас банда голодающих..У вас уже опыт есть..это хорошо..А чем болеете сейчас?У вас лето в такое время года..Вам повезло..Вы счастливый человек....Где живете?..Спасибо за рецептики..переписала кое что от вас...Дневник мой и я ищу всегда..Захожу в новые сообщения..потом смотрю и нажимаю на обсуждение дневников голодания..потом ищу название своего дневника..увы..другой путь тоже не знаю..Желаю Вам удачи и легкого голода.
|
Цитата:
Мы человеки и у нас у всех есть свои слабости. А особенно, когда свое Я выскакивает, как мы любим себя любимых. Вот тогда и происходят срывы. В голове роятся разные мысли, может мне покаскадить 10 х 10, до окончания Поста ( это поможет, как бы скинуть больше Кг. Или лучше 21 в голоде и 21 на выходе на соках ( как бы подлечить свои болячки. Короче дилема. Дойду до 10 дней, посмотрю по самочувствию:aliendance: |
Цитата:
У меня две серьезные болячки - это артроз, колени побаливают, опухают, и второе - эндометриоз. С первой борюсь тем, что почти каждый день плаваю ( море, бассейн, прогулки по песку, но вот попробовала ходить в темпе , по тропинкам нашего поселка, стало хуже, большие отеки на коленях, сейчас восстанавливаюсь. Вторую болячку лечу соками, каждый день (конечно когда не на голоде, морковь и свекла, травки красная щетка и боровая матка.Сделала настойку и попиваю. И еще у меня предклимаксный период, который способствует самопроизвольному рассасыванию этой болячки. Врачи говорят, что должно пройти Но благодаря моим голоданиям и настойкам у меня прекратились обильные месячные и давление нормализовалось. Живем мы в ТАИЛАНДЕ, я уже кому то отвечала. Здесь лето круглый год. Да рецептики это здорово, но меня уже тут успели за них пожурить. Но все мы живем в социуме, куда от этого денешься. Приятно было пообщаться. Обязательно буду забегать к тебе в дневничок. Поддерживать и равняться на тебя:smile2::aliendance::bravo: |
День 6 ВГ
Отвес -0,7 ( всего за 5 дней - 4,8, маловато, но это из за КД..:hz: Давление 119/73 Пульс 56 С утра хреновасто. То ли давление в ушах, какое то состояние квелое. Шестой день, не ухры мухры...может и криз приближается, отвес какой то маловатый. Будем посмотреть. Пойду обруч покручу и педали ну и после всего водные процедуры:bulbool: |
XX12, с какого города переехали в Тай? Давно? Лучше вам там живется чем в России? Есть где детям учиться? Тоже хочу поехать, на год пожить. В Тае релакс сплошной пишут в отзывах . Правда в Банкоге волнения.
|
Немного литературы.:doctor:
Сегодня занимаясь на велотренажоре, задумалась о повышении пульса до 110-113 ударов в минуту. Почитала и вот что откопала. Оказывается так и должно быть. Учёные сделали вывод — организм человека начинает сжигать жиры только тогда, когда пульс во время тренировки стучит с частотой 110-120 ударов в минуту. Мало того, такой ритм пульса наждо поддерживать не менее пятнадцати минут вподряд. Итак, какой вывод? Не надо издеваться над собой в спортзалах. Вполне достаточно 15 минут в быстром темпе просто погулять на свежем воздухе. Продолжительность таких прогулок можно постепенно увеличивать. Быстрая ходьба (не бег и без фанатизма!!!) полезна даже для сердечников. Ведь не зря в период реабилитации после инфарктов назначают длительные пешие прогулки. А для тех, кто страдает ожирением или просто хочет сбросить лишние килограммы, прогулки в быстром темпе быстро принесут видимые результаты. И здоровье поправится — дышать станет легче, появится бодрость и килограммы уйдут. Единственное — не переусердствуйте, приучайте свой организм к прогулкам постепенно, если основной образ жизни у вас сидячий. |
Цитата:
5 ДЕКАБРЯ День Рождения Короля. Все должно быть закончено к этому дню. Они его здесь любят, уважают. :love: |
Привет Танюша! Я по прежнему отстаю от Вас на 2 дня.Сегодня у меня 4Й день сухого голода.Почитываю Ваш дневничёк.Мне такие опытные попутчики очень даже нужны!
Что-бы поправили если на кривую дорожку вынесет. Завидую. Надо-же :-Лето! Море! Как в сказке!.Ну а мне только во сне такое может приснится. Лёгкого Вам голода! УДАЧИ!!!... |
Цитата:
|
Цитата:
У мужа, как он говорит "аллергия на холод", вот мы и рванули в теплые края. У него льготная пенсия, ушел на 5 лет раньше, теперь греет тут свои косточки, довольный...:idea: А у меня , на холоде, колени сильнее начинают болеть, так вот и поперли СТАРПЕРЫ на ЮГА, как те перелетные птахи.:aliendance: |
XX12, Танюша, а по-моему, нормальный отвес для 6-го дня. Я тоже в этот раз собиралась на 7 дней, потом на 10, потом 14, а в итоге дошла до 21. :D Так что иди до 10, а там по самочувствию сориентируешься. Удачи!
|
solnisko,
Спасибо, надеюсь на поддержку, она мне очень нужна:super: |
Цитата:
Но посмотрю как 10 пройдет, как ты советуешь. Я поначалу хотела замахнуться вообще на весь пост, но оказалось надо съездить к детям в другой город, понянчиться с внучкой, потом сын прилетает на две недели, по пути на Пхукет, хотели заехать на радоновые ванны, для моего эндометриоза это очень хорошо, друзья прилетают перед новым годом и после нового года, вот так наши планы и рушатся. Сидеть белой вороной не хотелось бы, а вот сочек, да какой никакой овощ или фрукт счамкать было бы здорово, все меньше распросов- Диета ЯКО БЫ У МЕНЯ ТАКАЯ. Народ не подготовленный в стопор загонять не хотелось бы.. вот и кумекаю, пазлы складываю... расчеты арифметические, согласно Поста провожу.:hz::hz::hz::doctor: Муж говорит, перед паской пойдешь повторно, а это просто подготовка.:hi: Вдвоем с мужем я бы потихоньку и осилила, правда не знаю сколько, но когда тебя ни кто не трогает, не мешает:claps: |
XX12, Тань, ты знаешь, я уже много примеров видела и по себе смотрю чисто для сброса веса каскады лучше однозначно. Длительное - для лечения. Кстати и короткие каскады (я делала 1-1) тоже хороши, так как в день еды просто не успеваешь наедаться и питание как бы само собой нормализуется. Смотри, у меня было 84 в апереле, когда я начала голодать, большую часть были каскады 1-1. 2 длительных, за каждое поуходило 10 кг, но в первый раз 5 вернулось, в этот я тоже думаю 2-3 точно вернется. То есть основная масса из 20-ти скинутых ушла именно на каскадах.
А в длительном да, сначала по 1,3 кг уходило (ну вода слилась), а в последние дни по 0,3. Смотри конечно сама, все индивидуально. Ну и да, каскады по жизни удобней. Типа сегодня не встретился с друзьями, а завтра уже может хоть салатик хоть сочек. Хотя у меня в принципе народ понимающий, но все равно. |
helenocka,
А у нас , не поймут, так как видимся редко. Люди прилетают оторваться.. попить , поесть.. Сама знаешь, отпуск есть отпуск. А тут я , лебедь умирающий во всей красе:-) Правильно ты пишешь, мне надо будет подобрать каскады, приемлемые для меня , 3 х 3 или 5 х 5... посмотрю по обстановке. Мир не без добрых людей. Спасибо за ИДЕЮ. |
Цитата:
Вот я и думаю:idea::idea::idea:5х5,5х5 или...............вообщем:idea::idea::idea: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если честно, вот я наблюдаю, люди приехали на море и во всем включено плавно перемещаются от ресторана до пляжного бара, от этого бара к другому, пьют, курят. Иногда кажется что они моря этого и не видят :D Я не в том плане, что осуждаю, Боже упаси! Это их право. Тем более что я сама курить бросила только год назад, и алкоголь бывает в жизни. Я просто не понимаю кайфа. Зачем за тридевять земель лететь, чтоб сделать то же, что можно на собственной кухне :hz: Это ИМХО конечно, каждый живет как считает нужным. |
Olya58,
и НЕ ГОВОРИ, мы все планируем, предполагаем, а бог - располагает. Без мечты и задумки , трудно жить. Мы вот тут распланировали, что в саду нам хватит только пальм... Но увы, добавили еще два деревца МАНГО... Ну при случае еще и кокосовую пальму прикупили... красота , зелень. А потом подумаешь, ну зачем??? Кокосы тут по 10 руб, один, хоть запейся, но свое то , ближе к телу... пусть будет. все побольше тенечка в жаркое дневное время и заодно и глаз радует. Домой едим, а кругом ананасовые поля. Опять глаз радует, но иногда попадаются на дорогах змеи..ВАУ.. или вараны, обезьяны, эмоции..эмоции.:super::super::super: |
Цитата:
Всыпет он тебе по первое число при случае, будет ая яй больно. Шучу конечно. Поддерживаю тебя, тебе в двойне тяжелей, лишний раз и не расслабишься. Мне вот по плохеет, я пошла прилегла, водички попила. Спортом занимаюсь , так не сильно себя ухайдакиваю, и муж лишний раз следит, чтобы без напрягов. Оленька, а тебе желаю все силы собрать в кулачек и двигаться только в перед, авось и прорвемся. Стержень у тебя в характере есть. Так держать, а я буду забегать... поддерживать тебя:aliendance: |
Цитата:
Но вот только самолет садился , включался телефон и опана, юристы, бухгалтера и..., а ведь эти две недели обходились и без меня. Но я с новыми силами, отдохнувшая была рада всем . Так что каждому свое время.. пока ты молод душой и телом, надо дерзать. А уж коли прихватила хворобушка, тут уж по другому запоешь :doctor::doctor::claps: |
Вот уже к концу подходит шестой денек.
Как я и писала, с утреца чевой то плоховато себя чуйствовала, а потом разошлась и столько дел переделала, аж самой радостно на душе. На море не поехали, ветерок, поэтому обошлась только бассейном. Потом генералила , всю кухню и зал выдраила, правда с перерывали. Пока в вертикальном положении, то вроде бы и ничего, а вот так пол начинаешь мыль , так дыхание перехватывает, перекурчик небольшой и вперед. Съездили на рынок, прикупили мандарин, много...муж хочет на них недельку попробовать посидеть. Бог ему в помощь:bravo: |
Цитата:
Танечка! Сил и здоровья! Удачного голода и дальше! Забегаю и слежу, только не пишется ничего пока... Удачи, дорогая!!!:prv03: |
Цитата:
Спасибо за пожелания, да у меня и дома группа поддержки есть.:bravo: |
В 20.10 СДЕЛАЛА КЛИЗМУ, так как разболелась голова, а клизму я не делала уже два дня.
Сейчас уже 23,30, полет проходит нормально, пора бы и на боковую. Спокойной ночи , девочки и мальчики:hi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
7 ДЕНЬ ВГ
Отвес - 0,6 Давление 112/70 Пульс 63 Ночь прошла нормально. Самочувствие то же вроде бы сносное. Посмотрим, что день грядущий нам готовит. Пошла заниматься спортом. |
Цитата:
|
XX12, Татьяна, привет! Хороший отвес. А давление нормальное для тебя? У тебя вообще повышенное или пониженное? Удачного дня!
|
solnisko, XX12, девочки, вы - молодцы, держитесь!
|
Цитата:
ПОНИМАЮ ТЕБЯ. Я когда сама была на длительном, перед выходом то же испытала какое то нервное, не управляемое ощущение, все больше не могу. Это было что то. Просто видно организм ставит какую то блокировку в определенный момент и БАСТА.:smile2: |
Цитата:
|
Цитата:
Ваша поддержка придает сил. Кудашь теперь деваться, только вперед:super: |
Цитата:
А мне все кажется отвес маловат... еще и КД, не дали скинуть нормально в первые дни:-( Но будем посмотреть, как дальше будет. Давление нормально. Мое вообще по молодости было 110/70, а потом из за болячек начало расти. а здесь вот нормализовалось. А то врачи мне сказали, что Вы хотели, Тетенька, то бишь у Вас уже возраст такой, только на таблеточках теперь жить придется. А вот климат поменяли и тьфу- тьфу, какие таблетки.. Оказалось, что я еще молода и возраст не причем.:super::good: |
Цитата:
Ну и ты не расслабляйся, мы у тебя постоянные посетители, следим за каждым шагом:aliendance: |
Зашла только вечером, до обеда в саду покопались немного, а с обеда меня что то уж сильно колбасило.
Ну по порядку. Утром несколько упражнений, обруч, прогулка 2 км, потом на велотренажоре еще 3,7 км и бассейн. Работа по хозяйству, уборка, посадка всего по чуть- чуть и без напряга, Чуть больше нагрузки даешь и сразу дыхание сбивается. |
В обед меня сморило, поспала. Проснулась , так себе - уныние. Во рту бяка, пить не хочется. С трудом выпиваю в день 1,5 л.
А где то через часик, как начало меня колбасить, то рука левая, где у меня растяжение- вся дергается внутри, через кожу видны импульсы, потом затихло, но началось в районе шеи, какой то там лимфоузел, да такая боль адская, но здесь поменьше по времени дергало, и наконец правая нога, ближе к ступне. Короче по всему организму кто то там прокуролесил. Собиралась делать клизму, раз так хреново, но к 18,00 отпустило, ну думаю и ладно, до завтра дотерплю. Вроде бы и не криз...ну короче фиг его знает от чего это и почему со мной такое приключилось. |
ВОТ ОБНАРУЖИЛА, ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СУСТАВОВ, ПОСЛЕ ВЫХОДА БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
ОВЕС Применение овса для лечения суставов и малокровии Для приготовления овсяного отвара 1 стакан зерен залить 1л воды, поставить на слабый огонь. Смесь должна медленно кипеть до тех пор, пока количество воды не уменьшится вдвое. Процеженный отвар принимают по 1ст.л. несколько раз в день, чтобы в течение суток суммарное количество жидкости составило полстакана. Можно смешать отвар с небольшим количеством меда. :smile2: |
Цитата:
очень быстро все женские функции умирают, а ей и полтинника нет. У неё от них побочки большие, да и другое лечение есть без "убийства" женской природы. Я её "напинала", она сходила ещё раз на приём и ей сменили лечение на более нормальное, без такого людоедства. Вот так вот - нам назначают всякую фигню, и многие свято верят, и мало кто задумывается, что будет потом, и "лечатся" как бы...грустно всё это, страшно в больничку ходить... Цитата:
Цитата:
Сорок-пятьдесят, а и даже шестьдесят - это только полжизни всего, впереди ещё много времени... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Голодание у Вас идёт успешно.Спасибо за Вашу поддержку.Заходите почаще
|
На-Талия,
Наташенька, спасибо большое. Ты как всегда на позитиве. Мне очень приятны твоя поддержка и понимание.:super::love::love: |
Цитата:
Мне очень нужна поддержка со стороны. Это стимулирует и не дает сойти с намеченного пути:aliendance: |
Цитата:
Я то же постепенно составляю себе план на .... летие. Я чуть позже еще напишу рецептик для похудения. То же для нас приемлемо.:-):good::aliendance: |
Цитата:
Стараюсь продвигаться по выбранному пути, преодолевать препятствия. Пока терпимо...Движемся вперед.:aliendance: |
ДЕНЬ 8, МОЕГО ВГ
Отвес -0,7 , порадовало.:-) Давление 114/70 Пульс 61 С утра зарядка, добавила упражнение для подтяжки подбородка. Но вот обруч, прокрутила наполовину меньше по времени, чем раньше. Велосипед так же не поддался мне, что то подпирает к верху в дыхании. Не стала себя носиловать. Попробую в течении дня. Бассейн, поплавала не много,:bulbool: взбодрилась. У нас сегодня с утра +23, прохладненько. |
Как и обещала, пишу рецептик похудания.
Овес для похудения Этот целебный злак считается не только идеальным диетическим продуктом для нормализации пищеварения и очистки организма, с его помощью можно быстро и эффективно сбросить вес. Полифенолы, содержащиеся в овсяных зернах, активно участвуют в липидном обмене и содействуют более полному усвоению жиров. Кроме того, они способны усиливать сократительную работу мускулов. Используя овсяную диету в течение недели можно похудеть на 3-5 килограмм. Отвар овса для похудения: стакан неочищенных овсяных зерен залить литром воды и настаивать в течение 10-12 часов. После набухания зерна следует долить еще немного воды и варить смесь около полутора часов. Остывший отвар процедить, набухшие зерна протереть через сито и опять смешать с жидкостью. Смесь еще раз довести до кипения и остудить. Отвар овса для похудения принимают за час до еды 2-3 раза в день по одному стакану. Хранят его в холодильнике. Курс лечения – 2-4 недели, в зависимости от достигнутых результатов. |
Вот так всегда, обратишь на что то внимание и тебе постоянно это попадается на глаза.
Спрашивала у девчонок про печенные яблоки и вот результат. Какая ПРЕКРАСНАЯ РАЗГРУЗОЧНАЯ ДИЕТА ПОПАЛАСЬ НА ГЛАЗА. Спешу с вами поделиться и себе на заметочку взять. Начнем с яблочного разгрузочного дня. для этого нам понадобится 18 шт яблок среднего размера. Прием по 2 шт. , чередуем 2 печеных яблока,2 сырых и т.д. через определенные промежутки времени . ПРИМЕРНО: 8- 9 ч., 11-12ч, 14-15ч, 17ч,19 ч.,21 ч. Яблочный разгрузочный день, очень полезен для чистки кишечника. Очень важно не пропускать приемы пищи, так как наш организм не должен голодать и должен получать определенное количество пищи в целом. Вроде бы и кушаешь, а вроде бы и разгружаешься.:barbecue::doctor::bravo: |
Зачем все эти диеты ? Если голод есть? Всё давным давно продумано для нашего спасения , здоровья и долголетия. Сейчас рождественский, потом Крещение строгий день без еды и воды можно, пн ради Архангелов и всех небесных сил, ср и пт и потом Великий, потом Петра и Павла, потом Успенский , , ещё на Илью Пророка 11 сентября строгий не есть и можно не пить , потом снова Рождественский.
|
Цитата:
Так что пост самый раз. Мы же человеки, народ слабый, вот благодаря разгрузочным дням и сбалансированному питанию будем себя поддерживать. В год получается постных дней где то , в зависимости от продолжительности Петрова поста, дней 180-200 . Не все готовы к этому, вот и находим другие методы для оздоровления.:doctor: |
Цитата:
Труд , конечно , пост. Работа над духом и телом. Без молитвы и храма его никак не пройти , а с молитвой легко , как на крыльях чувствуешь себя. Легче и слаще полежать перед тв с вкусненьким ))) диеты никак не воспринимаю, ни на одной диете в жизни не сидела , аж от этого одного слова нехорошо , несчастные люди кто на диетах сидят сказал мне тренер по фитнесу , а мне легче вообще не есть. |
Цитата:
Я категорчно ни когда не возмущаюсь, сколько людей, столько и мнений. Каждый выбирает свой путь.:aliendance: |
Спасибо, друзья, за визиты,
За ваши открытки, стихи! Всегда мои двери открыты Для вас и для вашей души! Всегда заглянуть буду рада, Увидеть в "окне" огонёк. Мелькает он часто с экрана И дарит счастливый денёк! Бывает,что нет настроения, Заботами занят досуг. Но только придёт сообщение- Сомненья развеются вдруг. И сразу на сердце теплеет. Прекрасно,когда есть друзья! О дружбе никто не жалеет. Без дружбы на свете нельзя! |
Вода не лезет, ее и так мало пью. Стоит как будто в желудке. Стала мерзнуть. Хожу в носках, почти что в гольфах, так как воспользовалась носками мужа. Оказывается за ненадобностью, у нас не так и много теплых вещей, по одному спортивному костюму. Спать то же лягу в носках, под двумя пледами.
Каждый раз голод проходит по разному. Вечером сделала клизму, полегчало маленько...повыходило разной бяки и желчь темная, много газов. Откуда они берутся? Теперь уже чувствую себя человеком, а то была как овощ. До финиша еще далеко, но впереди уже появляются отблески света. |
Цитата:
А ещё высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок))) |
Цитата:
Красивые слова в чужой огород:good: Все мы не без греха:super: У каждого из нас свои гены и т.д. и т.п. Какой из трех перечисленных факторов присущ тебе, раз ты появилась на этом форуме и так же ведешь борьбу наравне с нами |
Света55,
Одни только нравоучения!!! |
[QUOTE=XX12 у меня все и больше этих трёх во много раз
|
Цитата:
XX12 Хороший стих:smirk: Легкого тебе голода и отличного самочувствия:prv03: |
Цитата:
|
[QUOTE=Кисточк@83;865988]Согласна полностью с Таней!!! Каждый борется с весом болячками и восстанавливает свое здоровье как может. Нельзя так категорично рассуждать, к тому же когда сам постоянно спотыкаешься в этом деле.Про Пост и Постные дни, Света55 сама ведь только Великий смогла пропоститься (проголодать), и все.., Кто как может,так и делает..понятно оно лучше все соблюдать и голодать и исполнять,но у каждого ведь свой путь. Пост это такое дело, работа большая и порой бывает важнее не то что в рот кладешь,а что от туда летиит(это ни к кому конкретно) я просто к тому,что некоторые просят послабление в пост на ту или иную еду,зато делают столько добрых дел и помогают людям,что нам и не снилось на сколько очищается их душа.:hi:
Привет единомышленникам!!! Спасибо за поддержку и понимание:bravo:!!! |
[QUOTE=Света55;865959][QUOTE=XX12 у меня все и больше этих трёх во много раз[/QUOTE]
Дай то БОГ, чтоб это так и было.:prv03::prv03::prv03: Но главное еще прислушиваться, что идет от души. И как там в заповеди: Не навреди..... Выше головы не прыгнешь:good: |
ДЕНЬ 8 МОЕГО ВГ
Отвес - 0,8 кг ((( очень радует, придает с утреца бодреца :aliendance: Давление 114/74 Пульс 71 СУШНЯЧОК С УТРЕЦА, прям как будто с будуна. Подьем, утренние процедуры и Как обычно, серия упражнений. При ходьбе, если немного ускоряешь шаг, сбивается дыхание, но 2 км осилила. Пришла домой, как пыхтящий паровоз. Окунулась в бассейн, и вот оно блаженство. Поедим на море |
Цитата:
Обожаю воду!!! И очень рада за тебя! Хороший голод! Хорошо идёшь!:prv03::prv03::prv03: |
Цитата:
Согласна- освежает и бодрит. В холод голодать труднее. Меня вот вчера морозило, так не знала, что на себя одеть и чем согреть, а сегодня отпустило. Нормалек. Муж ходит в одних шортах, угорает надо мной... как можно мерзнуть в такую жару. Приезжай... Мы тут тебя быстренько окунем в морские волны.:bulbool: |
Съездили на море. Сегодня ветерок и опять волны. Плавать не получается. Несколько раз заходила в море, попрыгала, думаю что это тоже пользительно. Погуляла по песочку , по ракушкам.
Приехала домой, опять стоит ком в горле... воды много пить не могу, такое впечатление, как будто желудок полный воды. Попробую поспать днем. |
Не могу понять и разобраться, был у меня криз или нет.
Вроде бы отвес идет ровненько. Правда как то полдня было плохо, то ли это он повлиял, то ли нет. Каждый раз все по разному и в разные сроки. Может был, да я проглядела??? |
Цитата:
Я бы с приогромным удовольствием! :prv03::prv03::prv03: Тут у Светы55 прочитала про путёвки в Таиланд, вот, думаю, хоть с Татьяной встретятся.:-) Я мысленно с вами! Даже вижу мысленно бассейн, ваш сад, летний пейзаж. Но к сожалению в реальности плотный рабочий график и тока Урал до конца лета... А до лета стройнеем!!! :-):prv03: :prv03: :prv03: |
На-Талия,
Рутина... Очень трудно выбраться из такого плотного графика. Остается подпитывать себя из нутри... а вдруг, и все задуманное исполнится |
После обеденного сна, лучше не стало. Пришлось сделать клизму, было много черной желчи. Стало получше и на коня и вперед на рынок, муж позвал, да и двигаться больше надо.
Радует, что вид и запах пищи не беспокоит, ходишь по рядам, смотришь как на товар, а не на продукты. Накупили мандарин и домой. |
Попался простой рецепт приготовления горчицы, может кому к Новому Году пригодится.
2/3 сухой горчицы 1/3 сахара и залить рассолом (да хоть от арбузов-помидор-огурцов...) размешать и часа на 4 в тёплое место потом в холодильник ядрёная и вкусная--к любым блюдам |
Что то я запуталась..
У меня сегодня 9 день голода. Отчеты на утро я пиши по прошедшему дню, отвесы у меня по прошедшему дню. А то уж я подумала, потерялась, так как некоторые пишут отсчет по сегодняшнему дню. На голоде мыслишки тормозят.:idea: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня в этот голод сильно голова заторможена была, но быстро прошло. Сил пока немного, зато все судоку с которыми мучилась в голод за вечер разгадала :D Вы - молодец! 9 дней - это отлично! Так держать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
10 -й ДЕНЬ ВГ
Отвес 0,3 кг Давление 114/73 Пульс 71 Утро как обычно. Подъем, процедуры, спорт. |
Решение принято, завтра выхожу с голодания.
Выход планирую на соках, морковь и свекла с водой 50/50. На соках хочу побыть недельку. Так как идет пост, то в дальнейшем буду питаться постной пищей... сам Бог велел, до 6 января может быть и продержусь. А там будем посмотреть. Меня мучает один вопрос, кто то советовал, на выходе выпить магнезии... Кто как к этому относится. Организм получит сразу столько много соли или она тут же выйдет? Бывалые, поделитесь своими мыслями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АААА!!!! Танюшка (ХХ12), ну ты куда?! Я с лета собиралась на голод, причем нормальный-21 день, чтобы не только похудеть, но и побороться с болячками. Все как-то не получалось. Иногда заглядывала на форум в поисках попутчицы, чтобы была примерно одного со мной возраста, комплекции и похожим набором проблем.Вот позавчера прочитала твой дневник, сегодня готовилась за тобой, выпила магнезии, с завтрашнего дня иду на 21 день...А ты выходишь... Окончательно решила? Каскады я тоже проводила, но получится 2 раза терпеть первые 3 дня голода, да и лечебный эффект от них ниже. Не уговариваю, но по-моему на выходе хуже ездить по гостям, чем на голоде-легче сорваться и все успехи свести на нет. Тем более-сейчас пост, лучшее время для голодания. Я недавно вернулась из Тая, все время думала, как классно тут голодать-море, жара, круглый год свежие фрукты для выхода. В любом случае-тебе удачного выхода. М.б. получится вместе поголодать в следующий раз.
|
Не поняла, как мое сообщение оказалось на первой странице.Вроде все дневники читаются слева направо, с 1-й страницы...
|
Цитата:
Я то же такого мнения. Я в начале засомневалась....,как там в фильме говорят. Да, с утреца сделаю Эсмарха и по проторенной дорожке. Воду пить не могу, уже пробовала и холодную, бесполезно, стоит в горле и как будто желудок полный.:dialog: |
Цитата:
Поддержка нужна всегда. Десять дней все таки не малый срок. На выходе , после соков, буду придерживаться правильно питания, согласно Поста.:doctor: |
Цитата:
Все мы тут так, ищем себе подобных, чтобы было проще взаимопонимание. Болячки , они такая штука, сближают людей.:doctor: Я то же думаю, что это мое не последнее голодание. Обязательно встретимся. Буду очень рада.:hi: Ну и как всегда пожелаю... сбыту Мечт,ПУСТЬ ВСЕ ЗАДУМАННОЕ СБУДЕТСЯ.:aliendance: |
Цитата:
Интересные факты... ексиль моксиль:claps: |
nastasia,
Что то ни чего я там не обнаружила... Может это даже было не в моем дневнике?:-) |
Цитата:
Я никогда не пью слабительное на выходе и клизмы стараюсь не делать, чтобы ЖКТ начал работать самостоятельно. |
Цитата:
Но вот походив по просторам форума...по начиталась и закрались сомнения. С одной стороны я не любитель этих клизм, кое как получается втолкать в себя эту кружку.:hz: Спасибо за совет. Значит идем проторенным путем, без новшеств. Надеюсь, что выход пройдет нормально, главное с ДЯДЕЙ ЖОРИКОМ не столкнуться, а то заведет не известно куда.:hz::aliendance: |
Сегодня день прошел с постоянными переменами. До обеда более менее, а потом.. мама не горюй.
Сегодня опять мерзну, хожу в носках- гольфах, в теплом халате. при включенном вентиляторе. Верхней части тела жарко, а нижняя замерзает, ноги как ледышки. Поехали по магазинам, был полный пипец, ладно бы возле продуктов крутились, так нет же по хозяйству. То жарко мне, то голова кружится. Очень много народа кругом. Может это аура такой толпы так подействовала. Приехали домой, я сразу в бассейн, чуть получше стало. Через полчаса - клизму, ну вот вроде бы и жить можно. Вода в горле и в желудке как будто так и стоит. В туалет бегаю, в чем проблема? |
XX12, Тань, я подключила с 4-го дня овсяный кисель (ты наверное читала у Просто Натали выход на овсяном киселе). Хоть я и терпеть не могу овсянку, но у меня реально ЖОР убирает. Очень советую.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про кисель читала, даже где то скопировала, надо как многие делают себе в дневничок вставить. А я вот еще рецептик присмотрела. Может кому то и пригодится. Очищающий кисель для плоского животика.. Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта. Приготовление: Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём. |
МИЛУСЯ,
Врачей, как говорят, от Бога, сейчас еще поискать надо. Разбаловали их платные клиники, Главное назначить побольше анализов и содрать кучу денег. Мы вот были в Новосибирске, в Академгородке. Муж пошел к кардиологу, ну и началось, сдайте это , придите на прием, посмотрела результат, еще вот это и опять на прием, а за каждый прием ей не хилую сумму нужно заплатить, почему сразу не назначить и пациент придет с кучей анализов и врач поставит вердикт... нет, надо побольше срубить. Так если бы от этого был тол. Вот так и лечимся, где сами, где добрые люди подскажут, а где и спасибо форуму. |
Цитата:
Метлу действительно нужно прикупить и при случае, пару раз воспользоваться.:hi: |
Цитата:
|
XX12,
спасибо за рецептик..я уже скопировала себе..а про кисель из овсянки вот нашла.. Отвар овса для похудения: стакан неочищенных овсяных зерен залить литром воды и настаивать в течение 10-12 часов. После набухания зерна следует долить еще немного воды и варить смесь около полутора часов. Остывший отвар процедить, набухшие зерна протереть через сито и опять смешать с жидкостью. Смесь еще раз довести до кипения и остудить. Отвар овса для похудения принимают за час до еды 2-3 раза в день по одному стакану. Хранят его в холодильнике. Курс лечения – 2-4 недели, в зависимости от достигнутых результатов. Овес для похудения Этот целебный злак считается не только идеальным диетическим продуктом для нормализации пищеварения и очистки организма, с его помощью можно быстро и эффективно сбросить вес. Полифенолы, содержащиеся в овсяных зернах, активно участвуют в липидном обмене и содействуют более полному усвоению жиров. Кроме того, они способны усиливать сократительную работу мускулов. Используя овсяную диету в течение недели можно похудеть на 3-5 килограмм. пол стакана(100мл)овсяного киселя из расчета 1.5 стол.лож.геркулеса на 1стакан воды.Варить на медленном огне 10-15мин или залить кипятком в термосе на 30 мин.Принимать не процеживать. |
XX12, Тань, спасибо за инфу про овсяно-черносливо-свекольный кисель. Я маме показала, она вообще все эти продукты обожает. Будет пробовать обязательно. А я может попозже.
|
1 ДЕНЬ ВЫХОДА, ПОСЛЕ 10 ДНЕЙ ВГ
Отвес за 10-й день - 0,6 кг Всего потеря веса за 10 дней - 7,8 кг. С утра во рту пересохло. Слабость. Прогулка с утра , пешим ходом 2 км. Пришла домой, учащенное сердцебиение. Слабость. Отлежалась. Обруч и велосипед покручу чуть по позже, смотря на самочувствие. Через полчасика сделала сок: из 1 морковь, половинка средней свеклы, среднее яблоко. Получилось 200 гр., долила воды до 400 гр. Половину поставила в холодильник, половину выпила. Не хочу растягивать желудок. Буду пить есть почаще, но маленькими порциями. Заварила в термосе шиповник 5 ягодок и изюм 5 шт. Буду пить в течении дня. Прочитала на форуме, вот попробую. В течении дня буду пытаться пить воду. Ну вот как то так. |
Копирую к себе на страничку, чтобы было всегда на глазах.
Рецепт выхода взяла у Наташи Просто Натали. На время выхода запрещено:соль, сахар, заменители острое,алкоголь. Это пример 7-дневного выхода.Если голодали больше дни просто дублируются.(например 1-ый день повторяется на второй.а то и третий день и т.д) 1-ый день 9.00 10.30 12.00 13.30 15.00 16.30 18.00-пол стакана(100мл)овсяного киселя из расчета 1.5 стол.лож.геркулеса на 1стакан воды.Варить на медленном огне 10-15мин или залить кипятком в термосе на 30 мин.Принимать не процеживать. 2-ой день-9.00-пол стакана киселя овсян. 10.30-пол стакана ОВОЩНОГО сока+пол стакана воды 12.00-пол стакана киселя 13.30-кисель 15.00-сок овощ.такой же 16.30-кисель 18.00-сок 3-ий день 9.00-кисель стакан 11.30-тертая морковь стакан+2ст.ложки кефира 1% 14.00-кисель стакан 16.30-сок овощной 50% 19.00-кисель 20.00-компот(1ч.л виноград+2 кураги+2чернослива залить кипятком и настоять)нужен обязательно для пополнения калия и магния 4-ый день Если нет стула обязательно салат метла(всё сырое морковь+свекла+огурец свеж) и клизма 11.30-геркулес по гуще уже. 14.00-1%кефир 200мл 16.30-салат из огурцов и листьев салата+масло растит 1чай.лож. 19.00-геркулес или творог не жирный 20.00-компот 5-ый день 9.00-геркулес 1.5стакана+фруктов.сок 11.30-100гр.творог+3ст.ложки кефира 14.00-геркулес 1.5стак 16.30-отварные овощи(тыква,морковь,кабачок и т.д)1.5стакана 19.00-печёное яблоко 2шт 20.00-компот 6-0й день 9.00-геркулес 2 стак(это в готовом виде!)сок 11.30-тушоные овощи 14.00-фрукты(не сок!нужна клетчатка и объем) 16.30-отварная рыба не жирная без шкуры(треска,хек) 19.00-творог 100гр или кефир 2стакана 20.00-компот 7-ой день 9.00-геркулес 2стак+сок 11.30-150гр.творога+кефир 14.00-тушёные овощи 1.5стакана готового продукта.+масло растит 16.30-фрукты или печёные яблоки 19.оо-100гр в готовом виде отварного мяса индейки. или курицы без кожи.+салат 20.00 компот У меня овсянки поначалу не было, только с 4-го дня включила, но очень довольна. В принципе по каждому дню пишу что ем. |
solnisko,
Спасибо за беспокойство. Очень признательна тебе. Теперь рецептик под рукой.:hi: |
Цитата:
|
XX12, Хорошего Вам и правильного выхода! Удачи!
|
Цитата:
Желаю достичь цели к 31 декабря.:bravo: Удачи. |
Отчет с места события.
С утра выпила 200 гр.сока, морковь + свекла + яблоко + вода. Через два часа, был вскрыть кокос, выпито жидкости с пол стаканчика, побоялась больше, думаю лучше прислушаюсь к организму. Попозжа подушку подавила. Проснулась во рту какая то неприятная сладость, одну маленькую мандаринку ( которые мелкие продают) чуть чуть подкислила и еще зачамкала киви. Кисленько, вкусненько. Да и попиваю сбор из термоса - шиповник с изюмом. Кушать практически не хочется, но понимаю что нужно запустить ЖКТ. :good: |
Киви оч хорош для похудения.
|
Цитата:
|
Цитата:
А знаешь, в жизни всякое случается: Бывает, звезды сыплются порошею. Бывает, небо солнцем улыбается, И просто... настроение хорошее!!! Судьба подарит дней удачных горсточку, Разбросит, как рубиновое крошево. Веселым ветром заберется в форточку, Ну, просто... настроение хорошее! А может, горечью отравит… Что ж, случается... Сломает планы – мучает... куражится... И за спиной отчаянно кривляется... Да так, что, в общем, мало не покажется! Опять же, пожалеет и, помилуя, Подарит утро... на мечту похожее!... Растеплится погода - злюка стылая, И снова... настроение хорошее! Вот так, срывая день за днем, и катится Вся эта жизнь – то облаком, то ношею. А ты люби и радость и сумятицу, И будет... настроение хорошее! |
Цитата:
Главное когда всего в меру, тогда это работает. А вот когда кроме киви, все со стола мечешь, то это как больному припарка.:barbecue: Буду стараться сдерживать себя...но куда кривая заведет, одному Богу известно.:hi: |
Цитата:
Магнезия с водой - это осмотический раствор, никакая соль не впитается, за счет разной плотности жидкостей магнезии и в организме, происходит очистительный эффект. выходит куча лишней воды и очищается кишечник. Соль НЕ впитается в организм. Тоже слышала , что надо очищаться не только перед голодом, но и перед выходом. Если боишься соли, можно сенаде хряпнуть.:-) Танюш, удачного тебе выхода!!! |
XX12, Татьяна, поздравляю с окончанием голода! Вкусного выхода!
|
Цитата:
Отличные стихи пишешь!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за пожелание. Буду стараться.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Но очень приятно, что понравились.:good: |
Цитата:
Так то оно так. Внутренний голос говорит правильные вещи, но все мы знаем, как трудно совладать... когда по является дядя Жорик, глаза сразу становятся ЗАВИДУЩИМИ , а руки ЗАГРИБУЩИМИ.:cry: Но буду стараться глаза вовремя отводить в сторону, руки в карманы прятать.:good: |
2-й день выхода
На весах + 0,3 кг. Самочувствие отличное, но слабость ( поддирала пол в ванной, сразу сбивается дыхание. С утра процедуры, спорт. Как проснулась, выпила стакан воды с чайной ложкой меда. Выпила сок, ((2 средних апельсина + немного грейпфрукта + вода/ разделила на 2 раза, выпью через 1,5-2,0 часа В термосе запарила шиповник с изюмом. Вчера пила полдня, очень понравилось. Сегодня хочу попробовать папаю, лежит в холодильнике, она мягкая, буду хорошо пережевывать. |
Цитата:
Цитата:
привес небольшой при выходе..хорошо идешь..значит все правильно делаешь..удачи тебе!и если встретишь д. Жорика-ни ни ни..гоняй его прочь..:D |
XX12, Татьяна, привет! Хорошо выходишь, помаленьку и привес такой же как у меня :D
|
solnisko,
Спасибо золотце за поддержку. Пока держусь, кушать не хочется. Правда вчера вечером захотелось чего то солененько, из за того что во рту какая то слащавость, но НИ-НИ. Табу.:good: |
Цитата:
Кушать вроде бы и не хочется, а вот много пью настоя шиповника с изюмом. Так уходит сухость во рту и кушать не хочется. Посмотрю каков завтра привес будет. |
Сегодня после обеда, то бишь в 13.00 съела четвертинку папаи, и еще одну в 15,00.
в 17,00 один мандарин, подавила во рту, весь жмых выкинула. Завтра доем вторую половинку папаи, за два раза. Пью настой из шиповника и изюма, на 1л воды по 5 штучек. Ну вот, на сегодня все. Надеюсь ночного жора не будет. Слабость временами чувствуется. |
Цитата:
|
3-Й ДЕНЬ ВЫХОДА
Привес + 0,1 кг С утра как обычно, спорт, бассейна не было, ездили на море. Сегодня удалось поплавать, была небольшая рябь. Утром съела половинку грейпфрукта. На море штук 7 малюсеньких мандаринок, вернее сок с них, а жмых выбрасывала. Пила воду. Дома с удовольствием выпила настой шиповника и изюма. Через часик поем четвертинку папаи. Всем удачного выхода.:super: |
XX12, Татьяна, молодчинка! Привес совсем маленький. И плаванье - это отличная нагрузка!
|
Цитата:
Хотелось бы подольше продержаться на выходе. И все таки Пост. Мясо- ни-зя...((( и почему я его так обожаю, у меня муж к салу равнодушен, да и мясо не больно то потчует последнее время, все за здоровый образ со мной борется. Я как и ты, договариваюсь со своим внутренним Я, но зараза, червячок где то гложет, налей и выпей, то бишь , поешь мяска:barbecue: |
Вечером, в 17.00 откушала четвертинку папаи и пьют шиповник с изюмом.
Терпимо. На подвиги не тянет. |
4-Й ДЕНЬ ВЫХОДА
Привес + 0,3 кг. Утро, как обычно. За три дня поправилась на 0,7 кг. С белым другом не встречалась. С утра кокос, настой шиповника с изюмом. Часа через два сделаю сок((( апельсин, мандарин |
Цитата:
Кто ходит утром по гостям - тот поступает мудро! Привет от Винни Пуха! |
XX12, Татьяна привет)) С выходом тебя!
Как-то у нас пока я ела, ты голодала, теперь наоборот.. смена караула, так сказать)) |
Цитата:
Танюш, как дела?:prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где наша не пропадала. После Нового Года, скорее опять волна пойдет, чтобы закусоны, выпивоны сбросить с себя.:idea: |
Цитата:
Завтра в дороге, мандаринок возьму , заместо соковыжималки, челюстями повыжимаю. Присматриваюсь, прислушиваюсь, чевой то там творится, в моем организму. :hz: Слабость еще чувствуется временами. :hi: |
Цитата:
Конечно все стабилизируется, все придет в норму. Мы же всегда хотим все сразу и много. А получается каждый раз по разному. |
XX12, ты молодец что правильно питаешься и не лаешь весу сильно расти..удачи тебе!:prv03:
|
Цитата:
|
6-й ДЕНЬ ВЫХОДА
Вес стоит на месте. Утром был первый раз стул, после голода. С утра спорт. Кокос с мякотью, через 1,5 сок свекла + морковь + огурец Папая, немного. В обед отведала салат , селедка под шубой. фрукты. Пью шиповник, воду. Киви. |
Вкуснейший выход!!!! Счастливая!!!
|
Цитата:
рот слюной резко наполнился, как у собаки Павлова, блин...:D Танюш, отличный выход! |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4. |