![]() |
Дневник рефлексирующего интеллигента
Открываю дневник.
Я - человек, который голодал несколько раз, но тот человек которому голод в силу пока непонятных причин не дается. На входе ( буквально вечер первого дня) идет состояние, похожее на бешеный ацидоз (или он родной суммируется ), с интоксикацией, сонливостью, рвотой и прочими проблемам. Много прочитала, но до сути проблемы пока не дошла. Слишком мы сложно устроены. Тем не менее я живу тут уже 3 года. У меня много добрых друзей с которыми реально хорошо. Я остаюсь с вами и буду искать путь для обретения крепкого здоровья. Пусть будет так. |
Re: Дневник рефлексирующего интеллигента
|
Мариша, очень и очень рада видеть твой дневник.
Буду рада и советам твоим, и помочь чем смогу. А как ты относишся к Бигу? |
Спасибо , Танюш.
Цитата:
|
mdnadin, Маришечка :prv03::prv03::prv03:
|
Цитата:
Но я почитываю инфу про них. Раз уж даже вход в голод так сложен, может бигуднуть? |
и по птичьи тоже самое идет... ходить буду, в физику направлюсь... изменять внутренние процессы с помощью движения буду. надеюсь так получится. но не зарекаюсь. последнее время ну все наоборот.
|
mdnadin, И я радая:-):-):-):prv03:
|
я всех ВАС лю-лю:))))))
|
Цитата:
Вот "движение", которое может тебя заинтересовать. Это на форуме, дневник Сергея. " SerafimGrek ...... все там же нашел замечательную вещь - "Гимнастика для внутренних органов [2010 г., Массаж, DVDRip]" - для самостоятельного домашнего применения (себе уже скачиваю) и плюс книга с тем же названием . Описание : Гимнастика живота - один из самых естественных и безопасных методов лечения и профилактики различных заболеваний, в том числе хронических. Издавна на Руси "правили живот", то есть проводили массаж внутренних органов человека через переднюю стенку живота. Такая техника веками использовалась для лечения хронических заболеваний в Китае, Тайланде, Индии и Тибете. Простые движения рук творят чудеса: восстонавливается обмен веществ, нормализуется положение внутренних органов, мышцы приходят в тонус. Гимнастика рекомендуется при нарушении работы печени, желудка, кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, легких, сердца и сосудов. Упражнения помогут справиться с отдышкой, головными и сердечными болями, запорами , повышенным давлением, нарушениями половой функции. На диске представлен видеокурс, в котором показано, как выполнять упражнения для лечения различных заболеваний внутренних органов. Упражнения не требуют специальной физической подготовки и подходят даже пожилым людям. __________________ |
mdnadin, вот и хорошо! вот и славненько! И в радости и в горе!
Я вот ещё пожру недельку и вернусь к себе в дневник! Плохо мне. |
Цитата:
|
Сын книгу интересную откопал - http://cc-t1.ru/kniga/ob_avtore.html
Книга о причинах и лечении хронических заболеваний носа, горла, лёгких и простуд... Источник: http://cc-t1.ru/kniga/ob_avtore.html Сайт о простудных заболеваниях Книга о причинах и лечении хронических заболеваний носа, горла, лёгких и простуд... Источник: http://cc-t1.ru/kniga/ob_avtore.html Сайт о простудных заболеваниях про это "как хронически болеющий парень навсегда избавился от серьезных заболеваний носа, горла, легких и простуд". Перепробовал все лекарства , лад им подробную оценку - сто работает и не работает.. в итоге нашел для себе путь как вылезти из всего этого. Интересно. Как хронически болеющий парень навсегда избавился от серьёзных заболеваний носа, горла, лёгких и нескончаемых простуд.Источник: http://cc-t1.ru/kniga_o_prichinah_lo...i_prostud.html Сайт о простудных заболеваниях Как хронически болеющий парень навсегда избавился от серьёзных заболеваний носа, горла, лёгких и нескончаемых простуд...Источник: http://cc-t1.ru/kniga_o_prichinah_lo...i_prostud.html Сайт о простудных заболеваниях Как хронически болеющий парень навсегда избавился от серьёзных заболеваний носа, горла, лёгких и нескончаемых простуд...Источник: http://cc-t1.ru/kniga_o_prichinah_lo...i_prostud.html Сайт о простудных заболеваниях" |
Логично будет предположить, что парень-хроник от серьёзных заболеваний носа, горла, лёгких и нескончаемых простуд только после третьей попытки избавился НАВСЕГДА.
|
Цитата:
Цитата:
|
Нэлли,спасибо за пост.
В простой жизни это тоже имеет место - накатывается как отравление 1-2-3 дня - потом день в отключке, (тоже самое и на голоде 2 день). Потом оживаю. Просто Феникс какой то. И вот в чем дело. я голодала еще и 20 лет назад, вроде бы такого загрязнения не было, а вход почти все тот же был. Мутно все это как то. Изучаю состояния организма при котором ацидоз (или что???) это жизненная правда ( в нем ис нм живешь). Сейчас попробовала чайно-фруктовое лечение по Ковачевой. Ацидоз не сильный, но очень стойкий обеспечен. Не так болела голова, мышцы..., но выйти из него было гораздо труднее, чем из просто голода. В Болгарии на этом лечении клиники деньги делают. И у Ковачевой в книге все подробно расписано - ее лечение рассматривается как облегченная форма голода. Она вылечила у себя туберкулез, цирроз, язву ДПК. (я повелась на последнее). http://www.deti-boga.ru/zdorovie/54-...-lechenie.html |
Сейчас Голос - пойду болеть за Ивана из Белоруссии - классный парень, харизма из всех мест:)))))))))
|
mdnadin, Привет! Зашла поблагодарить за ссылки, буду изучать, все очень интересно!
http://talklove.ru/POZITIV/pozitivnye-kartinki-76.gif |
Цитата:
|
Язвенная болезнь, единожды выявленная, навсегда остается язвенной болезнью. Она может быть в стадии обострения либо ремиссии.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=295764 очень это удивило |
Мята содержит эфирное масло, основным компонентом которого является ментол – вещество, определяющее и вкус этой травы, и ее узнаваемый запах. Благодаря ментолу мята обладает бактерицидным действием, а терпены, входящие в состав эфирного масла, помогают бороться с раком. Выберите свежую мяту с ярко выраженным запахом, поставьте пучок в стакан с водой – как цветы. Из мяты, лайма и минеральной воды можно приготовить вкуснейший лимонад. Однако минус этого растения в том, что оно может содействовать открытию мышечного сфинктера, который отделяет пищевод от желудка, и вызвать изжогу. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, не употреб-ляйте мяту и не жуйте жевательную резинку с ментолом.
Елена Малышева |
Я для своего магазина всегда заказывала марокканскую мяту. Она разительно отличается от нашей, сладкая на вкус и аромат, очень нежная. Добавляю её всегда в трвяные чаи, коктейли, молоко)
|
спасибо, надо попробовать
|
Мариша, а содовое голодание ты не пробовала?
Скиппи проводила, сказала у Огулова есть о нем. Я что-то пропустила этот вид голодания. Небольшие сроки я и так легко переношу. Но мне интересно поискать о химизме добавления соды на голоде. Ты к этому как? |
Пробовала - по Ворошилову. Для меня просто Жесть.
Но отзывы нормальные - девушки худеют по его методике с содой. 2 дня было вынужденно сухое голодание, могла бы уйти и дальше после него , но должна была быть в форме (двигаться побольше) Началось по дурацки , с отека и дикой головной боли (обычной на голоде), под вечер рвало, просто било. Весь день жуткая боль , и проваливалась в сон. под вечер, когда мозги чуть варить стали, попросила сделать укол папаверин+анальгин, и резко начала отживать. Уснула. Желудок прочистило не по детски. Утром г.б. легкая еще была, но уже лучше было. еще полукола. И жизнь пошла. Слабость от голода как на 5 день. Пришлось выйти, очень было жалко - прожила это кошмар, и могла бы уже спокойно дальше голодать. Папаверин снимает г.б. - спазмы артерий и спазмы ЖКТ. Было и то , и другое |
|
Девочки, я где-то читала, что долго пить мяту нельзя, но не помню, почему.
Цитата:
|
Розочка, спасибо за поддержку, я спокойно к этому отношусь.
Евочка , это было в связи со мной 4-5 декабря. При Ворошилове тоже было. Сода сначала резко ощелачивает, а потом окисляет. Образуется угольная кислота. С мятой - 1. нельзя долго пить - одна влияет на сфинктеры в жкт, может сильно ослабить их, и будет обратный заброс. а еще гипотония и бесплодие является противопоказанием к употреблению мяты, а еще не дают мужчинам, понижает либидо... |
|
Цитата:
С Маришей согласна на 100%. |
А я частенько пью мятный чай. Даже не знала, что эта травка такая особенная...
|
Да, у них у всех много такого. надо очень быть внимательным с травами
|
Сейчас надо, смотрю и нахожу (и вспоминаю) про мало известные свойства трав. Вот у кого есть проблемы с горлом -тонзилиты, в том числе и гнойные - хорошо полоскать горло отварами цвета калины и сушеницы топяной .
|
синдром позвоночной артерии http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/neuro2
|
Цитата:
Так что спа., Марина. |
Головная боль может быть связана с изменением кислотно-щелочного показателя крови при выделении большого количества жирных кислот
|
|
Мазь «Народная» при гайморите
Нам понадобится: Растительное масло Спирт Мед Молоко Хозяйственное мыло, натертое на терке Для приготовления мази следует смешать все ингредиенты в равных пропорциях и прогрет на водяной бане до момента пока мыло не растает. Затем мазь нужно остудить. Использовать мазь нужно следующим образом: Обмакните ватные палочки в мазь и вставьте в носовые проходы. Процедуры следует проводить лежа в течении 15 минут. Желательно проводить процедуры три раза в день в течении 21 дня. |
Вложений: 1
С новым домиком! Все получится!
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/...f17e7d87_L.gif «цветы(анимация)76» на Яндекс.Фотках[/IMG] |
простые углеводы задерживают в организме жидкость.
|
Цитата:
|
|
Я проводила голодания 6 раз, от 12 дней в первый раз до 15.
Вполне нормально пережила. Первое - тяжелее. Боялась. Воду пила банками. 3 дн дома- потом работала. Лекции, проекты. заседания...На 5-ый день днем - переключение. Подъем сил, энергия. Гуляла, многое успевала. Без движения -нарастала зябкость. Потом переключение было уже на 4 и даже 3 ий день. Но было 3 раза, когда я начинала, но к вечеру появлялась ужасна головная боль. и я прекращала. Входила в голод через несколько дней. Мне кажется, это не хорошо, если сильная головная боль. |
Насчет кальция как раз недавно читала, когда перелом получила.
Да, дл его усвоени нужны еще другие элементты и витамины. Очень хорошо провести курс препарата Алоэ Вера, концентрат из сока Оказывается, помогает. Улучшает микрофлору кишечника и кальций усваивается намного лучше. |
я пила при переломе остеомаг витрум. комплекс очень хороший
|
http://omega555.ru/obsledovanie-molochnyih-zhelezi/
самообследование молочных желез |
mdnadin, Как дела?
|
очень не очень. сын в больнице, очень тяжелое воспаление легких, и кажется вирусное. крыша едет...
|
Если бы он был дома, я бы посоветовала обвернуть его в самогон на 3 дня. Это компресс такой... мочатся простыни в самогон, укутывают верхнюю часть больного на 3 дня. Сверху клеенка чтоб не выветривалось. А сверху шерстяной платок. не снимать 3-е суток. Мама поднимала больных воспаленим легких таким образом.
А вот в больнице колят наверное? Надюсь на скорое выздоровление вашего сына. |
спасибо. нестандартное воспаление и по месту (корневое) и пока не понимают что вызывает. очень токсичное.
|
Скорейшего и абсолютного выздоровления сыну. Спокойствия и хорошего самочувствия тебе. Все будет хорошо.:prv03:
|
Большое спасибо
|
Держитесь! Молодой организм обязательно справиться!
Гипс я снимала. Вчера и сегодня. Спасибо вам за очень ценный совет! |
|
Спасибо, пока только все хуже.
Рада помочь. :)Я два раза ломала руки, и два раза лечила таким образом. Мне это очень помогало быстро восстановить функции рук. Даже физиолечение потом было не нужно.. кВ качестве физиолечения после снятия гипса стирала в теплой воде. Хорошо восстанавливается кровообращение, и заживает быстрее. |
Ratlana,спасибо .Это икона всегда для меня была спасительницей:) Значит все будет хорошо, раз она здесь
|
Цитата:
|
Надеюсь
|
Ваш сын в больнице сейчас?
Соки свежевыжатые туда можно передавать? Все-таки - это мощное средство! И настой/ чай имбирный. Мне очень помогает. От свиного гриппа чуть не умерла в ноябре 2009 года, в Витебске. Соков-малины и пр. не было...И я была одна. Температура 40-41. Имбирь помог справиться с осложнениями- горло очень часто и сильно болело потом даже язвочки были.. Прошло. Имбирь сосала ломтиками - и чай делала с лимоном. |
Да, спасибо, делаю ему это. сегодня поставили новый антибиотик ванкомицин. сегодня в палате интенсивной терапии. иду туда ночевать.
|
Выздоровление сыну! Всё будет хорошо! Обязательно.
|
Может еще можно ему давать маточное молочко и прополис для поддержания иммуной системы?
|
mdnadin, Марин,терпения тебе! Все должно быть ОК! :-)
|
Спасибо , девочки. сменили антибиотик. ночью сегодня ночевала у него. первую ночь за 7 дней спал. кашель резко меньше стал. Там есть старый опытный врач, он его в субботу как дежурный осмотрел и изменил лечение, перевел в палату интенсивной терапии (хотели в реанимацию, но пока отложили). До хорошего далеко, одышка, спит полусидя, дышит кислородом... но легче стало.
Алишечка, конечно, и прополис , и молочко купила и принесла. |
Пусть вам Бог поможет!
|
mdnadin, Мы все желаем скорейшего выздоровления Вашему сыну!
Как известно, коллективный разум творит чудеса )))) Все наладится! |
СПАСИБО. Добрые слова - большая сила. Я очень чувствую ВАШУ поддержку.
сегодня опять было хуже, задыхался. мокрота ржавая стала - и преднизолон тоже есть, не отменяли. И эуфилин добавили. срок лечения в этой больнице выходит, (сейчас на все болячки есть нормы:((( - просто нет слов), в другую хотят перевести. я живу комком пока. |
Цитата:
http://efirnyemasla-zdorovie.ru/efir...nhite-i-kashle У нас тут тоже многие заболели бронхитом. Правда не таким острым как у вашего сына. Я не прислушивалась сильно, но кажется некоторым женщинам помогло какое-то масло. К сожалению не помню название. Здоровья вашему сыночку! Вы тоже постарайтесь так не переживать чтоб самой не заболеть. |
Ali, Алиша, узнай,что за масло.Я своего мужа лечу уже больше месяца.Тоже бронхит.
|
Цитата:
|
посмотрите, просто уникальные фото
http://www.adme.ru/itogi-goda/30-fot...overit-602455/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Клинические наблюдения за тремя группами больных (повышенная, пониженная и нормальная кислотность желудочного сока) выявили полезное, нормализующее действие грецких орехов на желудочную секрецию. Так, десятидневное потребление больными с повышенной кислотностью желудочного содержимого ядер приводило к снижению ее до нормальной. Одноразовое применение орехов также резко снижает кислотность. Прием орехов больными с пониженной кислотностью приводило к повышению ее до нормальной. Почти все больные хорошо переносят орехи, способствующие уменьшению болей и диспепсических явлений.
В связи с высоким содержанием в ядрах орехов жирорастворимых веществ — токоферелов, необходимых для оплодотворения и поддержания нормальных родов, орехи рекомендуются для профилактики и лечения бесплодия. большая интересная статья по ссылке http://sadovnik.1bb.ru/viewtopic.php?id=49 |
Орехи, съеденные с сухим инжиром и рутой, при сильных отравлениях ядом буквально спасают от смерти. Истолченные с рутой и медом орехи рассасывают опухоли и помогают при нервных судорогах. Истолченные орехи прикладывают к пупку человека при болях в животе, что способствует устранению боли. При выхаживании больных, перенесших продолжительные операции, тяжелые заболевания, истощенным лицам и страдающим астенией, академик Н. Амосов предлагает следующий рецепт: взять ядра грецкого ореха, изюм и мед в равном соотношении, на три стакана такой смеси добавляют сок одного большого лимона. Полученную смесь тщательно перемешивают и хранят в холодильнике. Принимать ее следует перед едой по 2—3 чайных ложки несколько раз в день. Аналогичным препаратом является бальзам «Орешник». После приготовления 100 граммов алоэ промыть, измельчить, залить водой (1:3) и настаивать 1,5 часа. Полученный настой хорошо отжать, процедить и смешать с 500 граммами измельченных орехов и 300 граммами меда. Бальзам поместить в стеклянную бутыль, закрыв плотной крышкой.
Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 10 минут до еды. там же |
Недавно проведенные исследования показали, что больным в течение первых шести недель предлагалось питаться по критской диете, а затем придерживаться рациона, включающего такое количество ореха, чтобы оно на 35 % удовлетворяло потребность организма в жирных ненасыщенных кислотах. Как и ожидалось, обе диеты способствовали снижению у больных уровня холестерина. Однако «ореховая» диета оказалась эффективнее: при ее применении показатель холестерина в крови снизился на 40 %, а риск инфаркта миокарда — на 11 %.
Согласно данным Л.Я. Скляревского, отвары из околоплодников и листьев являются хорошим тонизирующим и кровоочистительным средством, особенно при диатезах. |
Цитата:
Надо найти в инете его книге и почитать. |
я тоже такое люблю:)) в гостях лопаю пюре с капустой. знакомые смеются - надо в гостях вкусненькое есть, такое можно и дома есть (а для меня это самое вкусное).
Амосов после сорока лет говорил обязательно день делать 1000 движений вот здесь можно его скачать http://mirknig.com/knigi/nauchno_pop...10-knigah.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ali, Алишечка,спасибо большое,что не забыла:-)
|
Versaveia, Пожалуйста :)))
|
Дорогая mdnadin, меня просили Вам передать следующее: Вашему сыну никоим образом нельзя спать лежа, так как у него отек легкого. Он должен спать полусидя, до тех пор пока не пройдет кашель полностью. Это важно.
У кого есть связь, передайте, пожалуйста. Скорейшего выздоровления!! |
Спасибо, Улечка. Он спал полусидя последние дни.
Вчера перевели в пульмонологию. Переезд между больницами дался нелегко. Сегодня был врач. Меняют назначения. говорят , что возможно проблемы с сердцем. Хотят УЗИ сердца делать и КТ легких. Что творится пока не понятно. |
Вирусы и бактерии мутируют и становятся устойчивее к лекарствам
Ваш сын справится! Обязательно! Он выздоровеет! Не сомневайтесь! |
Цитата:
|
Спасибо, Держусь как могу. По ночам бывает крыша едет:((((
Сегодня побольше ходила - это все -таки средство от адреналина. Новая больница - все сначала. врача сказал, что этой очень много пневмоний с разными возбудителями. Эта ближе к дому, и то легче - не добираться через город с пробками. |
mdnadin, Дай Бог чтоб врач был хороший. Вы тоже не грустите, чтоб ваше уравновесие поддержало вашего сына. Он температурит?
|
Предыдушие дни была 37,2 (это на сильных противовоспалительных). Сегодня нет, но одышка очень сильная, гной - много-много
|
mdnadin, Так жалко... ничем помочь не можем. Я молюсь за вашего сына чтоб Бог послал ему выздоровление.
|
Помогли уже. :)) Важно быть уверенной в победе - победе над обстоятельствами:))
|
Цитата:
|
Спасибо. буду иметь ввиду.
Что то не очень врачи работают. Хотя прочитала отзывы, волосы дыбом на эту больницу. http://www.rznbook.ru/item/company/318/ Службы заказывала и заказываю. Гриша он. |
ну и дневничок получился:(( Думала по Ковалькову на оздоровиться. А пока все в отдаленную перспективу отошло
|
Ничего, сейчас состояние сына вам важнее... а потом и оздоровитесь. Мы с вами!
Как ваш сын сегодня? |
странно, уже 12 дней, перепробовали кучу лекарств - а гной идет и идет. много. врачи почему то не обращают на это внимание. исследуют сердце, а там пока все нормально. сегодня Холтер сделали (круглосуточная кардиограмма). пока такие дела
|
Цитата:
Цитата:
|
Мариша, как дела? В больницах на выходных больной чаще всего сам себе предоставлен. Почитала сейчас кучу инфы в инете по поводу гноя в легких- все сводится к попаданию инфекции любым путем даже через травму кожи.
При абсцессах внутренних органов (печени или легкого) иногда делают пункцию для удаления гноя и в освободившуюся полость вводят антибиотики. А вот несколько народных средств.http://www.akviloncenter.ru/medicine/abscess.htm Правда почитав их вспомнила Танину ссылку по поводу рассасывания чесока, спроси у врачей можно ли ему рассасыват пластинки чеснока - раз инфекция по идее не должно навредить. Возможно не помешал бы и Кордицепс жидкий? Huhn писала как сыну вылечила что-то очень страшное в горле, именно Кордицепсом.http://www.golodanie.su/forum/showth...F1%E8%EB%E8%E9 Скорейшего и полного выздоровления. Удачи дорогая. |
Спасибо , смотрю.
Сегодня был прикол. Положили паренька, и никто к нему не подошел за день. Его папа позвонил министру здр. (кажется его знакомый), и все шустро завозились. Все говорят моему сыну - ничего особенного, а сейчас была держурная, и сказала у тебя такое обширное воспаление (после того как он пожаловался на боли в легких).. наверно своим ходом пойдет КТ делать - не нравится мне все это. врач есть знакомый (хвалили, но на сколько правда не знаю)- но на "воле". |
1. Сухая, потерявшая эластичность кожа. Дополнительные признаки: обширные мозоли на подошвах, образование угрей, шелушение кожи, бледная, бесцветная кожа лица. Причина - недостаток витамина А.
2. Изменение слизистых оболочек. Указывает на недостаток витамина В2 (рибофлавина). 3. Потрескавшиеся уголки рта (заеды). Указывают на недостаток витамина В2. 4. Красные пятна и шелушения, образовавшиеся вокруг ноздрей - следствие недостатка витамина В2. 5. Матовые, сухие ломкие ногти и потрескавшиеся руки - следствие недостатка витамина В2. 6. Плотный коричневый налет на языке. Указывает на недостаток никотинамида (компонент комплекса витаминов группы В). 7. Тусклые, тонкие волосы. Указывают на недостаток витамина В5 (пантотеновой кислоты). 8. Легко кровоточащие десны - указывают на недостаток витамина С (аскорбиновой кислоты). 9. Головокружение, быстрая утомляемость, общая слабость. Темные пятна, образующиеся при легких надавливаниях на кожу, указывают на недостаток витамина С. 10. Медленное заживление ран - указывает на недостаток витамина С. 11. Медленное и неправильное образование рубцов послеоперационных ран (обусловлен недостатком витамина С). 12. Слабость без очевидной причины - указывает на недостаток витамина Е. 13. Апатия, вялость, хандра - указывают на недостаток витаминов С и Е. 14. Бледность лица - указывает на недостаток железа и кобальта. 15. Страстная тяга к кислому. Указывает на недостаток лимонной кислоты и на то, что происходит защелачивание внутренней среды организма, являющееся наиболее благоприятной для роста раковых клеток. 16. Физическая слабость - указывает на недостаточное поступление в организм йода и серы. Эти вещества необходимы «энергетическим фабрикам» клеток - митохондриям. 17. Резкое снижение массы тела - указывает на недостаток серы. Сера необходима для переваривания и очищения организма от продуктов распада. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mdnadin, эта болячка коварна по многим причинам, и очень простая причина которая может явиться даже смертельно опасной это сон в горизонтальном положении. Ни сейчас ни даже когда поправится еще какое-то время категорически нельзя спать горизонтально. Почти сидя. Куча подушек, как угодно, или кровать специальная, но чтобы отток был. Бывает уже нет температуры, успокоятся все, а вот тут-то и засада. Может задохнуться ночью во время сна. Извини, что пугаю. Но лучше испугать чем недобдеть...Еще раз дико извиняюсь, это даже самой страшно вообразить. Но это правда.
|
спасибо, Евочка. Спал полусидя. А теперь в новой больничке все не так...
Про пугать - пуганная я уже . Дочка от него умерла, от этого воспаления. Вот и ... |
Цитата:
|
не так написала, от воспаления (него)
|
вчера не выдержала, давление не снималось - прищлось скорую вызвать. после них тоже особенно не снялось - 150-120,. еле-еле взяла себя в руки, пошла ходить в темпе. прошла 6 км, устала, давление стало на время 96 на 75. одежда вся вся мокрая была. сегодня полегче.
старый добрый способ - шевелиться |
mdnadin, Мариша,держись дорогая!
|
Держусь, Версавеюшка:)))))
|
МАриночка, вот вычитала про морковный сок с медом и молоком. Вспомнила рецепт из ЗОЖ о том как мужчина вылечил (вроде туберкулез) но все же легочное заболевание выпивая коньяк и тут же запивая парным молоком, или смешивал с парным молоком коньяк вот это в точности не помню, но то что для легких это полезно это точно.Понятно что Грише сейчас спиртное нельзя. но морковный сок с медом думаю не противопоказан. http://narlekar.com/post_1290962121.html, Да возможно и парами лука дышать будет неплохо. Дома в баночку натереть и ему принести. Кордицепс жидкий, не решилась ему давать?
|
Спасибо, Аринушка за советы. Я вообще сама не стала ничего давать. Боюсь. (хотела настойку грецкого ореха - прочитала что стрептококков бьет, а потом еще и на щитовидку действует - вот это меня как то засомневало). Препараты, которые ему ставят в виде капельниц, сами по себе очень сильные и ядовитые, у них со многими веществами невзаимодействие. Начали с преднизолона снимать. Боюсь вес поползет вверх. (после него жиром заливает:(( причем надолго:((
Морковь с чесноком ношу литровыми банками в виде салата каждый день, это то что он хорошо ест, и мандарины. Врачи спрашивают, зачем мандарины, а я точно по себе знаю, что интоксикацию снимают. |
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i623/1312/a6/2355d974711e.jpg |
сегодня прочитала такую информацию в рассылке, примите к сведению
Новый опасный вирус!!! Уважаемые участники, читатели сайта. Только что получила от приятельницы из США вот какое сообщение. Полагаю, мы тоже в зоне риска. Будьте бдительны!!! Касается любой интернет-почты - Yahoo, Hotmail, AOL и так далее. Эта информация прибыла сегодня утром прямо от Microsoft и от Norton. перешлите эту информацию всем, кого Вы знаете, у кого есть доступ к Интернету. Вы можете получить безопасное с виду сообщение - электронную почту под названием "*'Mail Server Report*"' . Если Вы откроете это письмо, то на Вашем экране появится сообщение: "Теперь слишком поздно; Ваша жизнь больше не прекрасна" ('It is too late now; your life is no longer beautiful). Впоследствии Вы ПОТЕРЯЕТЕ НА СВОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ ВСЁ, а человек, пославший почту Вам, получит доступ к Вашему имени, электронной почте и паролю. Это - новый вирус, который начал циркулировать в субботу днем. AOL уже подтвердил серьезность,анти-вирусное программное обеспечение ещё не способно его ликвидировать. Вирус был создан хакером, который называет себя 'владельцем жизни' |
Мариш, как сегодня Гриша? Хоть какая то тенденция к улучшению намечается или ещё рано об этом говорить?
Спасибо тебе, за ссылку на сайт Ковалькова! Зависла я там. Учитываюсь. Всё ждала что ты темку разовьёшь, но понимаю тебе не до этого сейчас. Я завтра уже четвёртый день на первом этапе. Вес слетает как на голоде. Чувства голода нет вообще. Для меня это главное. |
Розочка,я сама думала начать по Ковалькову еще в ноябре. НО сначала старший заболел 4 ноября, а потом и младший. Ты права, у меня в голове сейчас не пойми что. Только здесь немного отдыхаю душой. Муж отголодал 14 дней, на работу все дни, а я так точно не могу. Я на голоде еле ползаю . Это подвиг для меня:))
Гриньку полегче, но не так как хотелось бы. Еще задыхается , давление поднимается (стало - не было), 30 по любому домой. хотела пробить реабилитацию. Нет, врачи не пробиваемы. Интересно, они они также к своим отнеслись бы , если бы оказали в таком положении:(( Ерунду говорю. Но они такие скользкие , из рук выбегают. И такие пофигисты... Неприятно еще одно, обманывают , глядя в глаза - неприятно. Сын сказал, что гной идет и врачу сказа, тот - он мне ничего не говорит... Вообщем, будем до 9 января дома его реабилировать, а там дальше видно будет. Похоже, что это долгая песня. |
Цитата:
|
это такой стройной девушке и Ковальков:)))) принципы питания у него хорошо разложены.
http://diet-clinic.ru/ это основной сайт. там форум, где все на пальцах разложено. а вот в контакте http://vk.com/dietclinic |
Цитата:
Совершенно запуталась в разных системах, все дрг-другу противоречат. Аюрведа говорит- сырая еда в страсти:idea:- все надо готовить на огне, тогда в благости! Сыроеды говорят- вареная еда- мертвая, от нее все беды ))) Диетологи говорят третье...... Недавно узнала, что диетологом Романа Трахтенберга была сама :super: Маргарита Королева. Жаль человека.... Вот я и пытаюсь найти оптимальное питание для себя. Ковальков почему-то вызывает доверие. |
В контакте он отвечает на вопросы. А на форуме его последователи все разжевали. Нормальный дядька, живой, нерафинированный. если майл в личку скинешь, я тебе из него еще пришлю
|
Марин, что-то в личку не получается, не хотят меня пускать )))) Если сможешь, кинь в мой дневник. В принципе, мне бы пока осилить,то что ты дала уже :D. Я ж самообразованием в основном на работе занимаюсь:D
|
не поместиться. сейчас настройки сменю, не видела что переменились
|
Цитата:
|
Ratlana, перед тем как форумы-вопросы-ответы читать нужно прочитать, а лучше два раза книгу Ковалькова.
Он разжовует чТо кАк и пОчему. Методу надо следовать от а до я. Всё расчитано. Идут химические процессы. И чтоб не было жора надо знать кОгда чТо и скОка принимать. Я поверила. Мотивация так и прёт, а вес уходит! |
Лучше не скажешь.
Его книга ( вторая кажется) была признана одной из покупаемых в 12 году. На самом деле он все разжевал. У меня в контакте появился друг - ее история похудения просто взволновала меня. Молодая женщина, очень симпатичная, сильно поправилась + инсульт. Ну вся никакая. похудела, фанатично следовала. и стала здоровее. Это из серии чудо ЗОЖ Вышла еще третья книга , только была презентация. Книга рецептов. Я ее еще не видела, просто не была в книжных. |
Цитата:
|
Девы, а где вы покупали книги Ковалькова? Или скачивали?
|
В книжном. все остальное в личке))))
|
кстати вот отзывы о книге на I recommend
http://irecommend.ru/content/metodik...va-av-kovalkov это про него http://www.jv.ru/news/item/id/11129 |
Марина, я рада, что твоему сыну лучше!
Какие еще изменения? Я пыталась писать в личку - не отсылается..не разрешено.. В понедельник у меня рентген - страшно! Рука часто не в гипсе, а в жесткой повязке (такие спортсмены одевают). Гипс мешает. Рука стала шире. У меня перелом лучевой в типичном месте со смещением. А какая кость была сломана у тебя? До этого у меня тоже были переломы (трещины) рук...Но места другие - я тоже снимала раньше гипс и все было хорошо. А вот сейчас это место такое неудачное! Страшно - вдруг неправильно срослось. |
Я не понимаю что с личкой. Вроде бы все разрешения поставила, что не так. Я в друзья тебя добавлю, не против - тогда пускает.
Опыт 2 переломав - сначала в ладони с большой гематомой - ликидировала. а потом лучевая в запястье. Ехала на велике, не справилась с управлением с бугра. помимо меня ходило в травмпункт еще 6 человек с таким же переломом, у них все как то не так. Я на 3 неделе (не помню говорила или нет), делала толстенные компрессы из лопухов, бинтовала гибким бинтом. И плавала в озере. Ну рукой старалась не грести (у берега), но процедуры - холодная вода (был август) - пошли на пользу. Срослось хорошо, костная мозоль хорошая. Первый раз я больше боялась снимать, результаты хуже были. Рука болела потом только на тренировках, когда надо было встать в упор на руке. Разрабатывать все равно надо. Желаю от души всего хорошего в понедельник. У сына отменили все лекарства. Температура пониматься стала. Но все равно выписывают . Наступают суперпраздники. Только тяжелобольных оставляют. Толком на праздники ничего там не работает. Будет дома его сами реабилитировать. |
Вот только что хотела спросить дома ли вы уже.
А дома какая стратегия, кроме стен родных пинатов? |
Марина, если ВДРУГ будет возможность-пусть пьет свою мочу.
|
Евочка,боюсь что после т-а-аких антибиотиков она термоядерная или ничего?
Розочка, мы тут со старшим сыном сидим жизнь маленькому придумываем. Вчера купили на стенку повесим обеззараживатель пространства. зарядку для бронхолегочных взяла в центре. потом пойду шары докуплю, пока магазины открыты. еще витамины надо колоть, бактерии пить.. а так больше чем на день не загадываю. Последние дни доказали что это почти не возможно. ПО обстоятельствам. Он все рвется в спорт зал (наивный, но дико упрямый, мышцы он теряет видишь ли) Бороться с овном - это как на попе локомотив возить |
а еще настойку из прополиса ми чеснока надо делать.
вообще эти больнички сильно заразные. я 2 месяца держалась, не продержалась |
Цитата:
|
ага, и пауэрлифтингом. не профессионал
|
Цитата:
|
не пущу. он кислородом дышит еще. рано-рано. легкие еще долго будут болеть, а значит плохо работать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
еще и преднизолон 2,5 недели. |
У меня сынуля тоже Овен:-)
|
ты меня понимаешь?:))))))))
|
Всегда понимаю:-)
|
Цитата:
Если "с логикой" - то до всех лучше доходит, независимо от знака зодиака... Мы все не любим запреты/приказы.... А вот если поймешь. как это " работает" и что ты можешь "заработать" - ого!!! ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ -недаром говорят... |
Мариночка, видишь, вроде как у меня с переломом обошлось.
Все идет нормально. А я вчера уж распереживалась. Фантазия мне нарисовала картину, что все сместилось, и я теперь как инвалид. Сегодня меня по скайпу консультировал ортопед из Витебска. "Пока все выглядит нормально, но снимок желательно сделать.." - сказал он. С НОВЫМ ГОДОМ!!! ПУСТЬ У НАС ВСЕХ ПРИБАВИТСЯ ЗДОРОВЬЯ И УБАВЯТСЯ БОЛЕЗНИ/ НЕДОМАГАНИЯ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Я никого не поучаю. Высказываю свои мысли или свое мнение, как и все на этом форуме. |
Мариночка!
Поздравляю с Новым Годом! http://i57.fastpic.ru/big/2013/1231/...c1acca3ee.jpeg Пусть Новый год будет счастливым, радостным, принесёт тебе и твоей семье много-много здоровья, веселья, улыбок! |
Marianna, не обижайся, Евочка просто тебя дополнила. Мы все вольные птицы, согласна - давит все это морально.
Перелом противный, но надо разрабатывать. |
Поздравление для ВСЕХ!!!!!!!!!!!!
https://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/ |
|
мы дома. чадо спит. устал
|
А давай по Новогоднему закону -
Всё ненужное оставим за спиной: Неприятные звонки по телефону, В одиночестве прошедший выходной... Неожиданные беды и потери, Все болезни, что пришли исподтишка... И откроем в Новый год с улыбкой двери. Свет в душе от новогоднего снежка... Мы возьмём с собой пакет идей блестящих, Сумку радости, баулы доброты. И друзей - таких родных и настоящих... Не забудем прихватить свои мечты. В Новый год ворвёмся с белой полосою, Чистым снегом укрывая негатив, Чтоб ценить людей с душевной красотою... Дворик внутреннего мира так красив. А на ёлочке гирлянда так мигает, Как надежда, что горит в сердцах людей. А давай поверим в то, что - не бывает... И начнётся год хороших новостей! |
Мариночка, с наступившим новым годом!http://s18.-Ved-/5a704c33c4491a18ed61f1eff5ce35ec.gif
Пусть ВСЁ будет хорошо, Грише поправиться и вам всем здоровья и благополучия!!! |
Спасибо, Аринушка. Надеюсь. Хочется чтобы дома все проблемы закончились. Увы, не он один. Два месяца испытаний.
|
Cписок продуктов, идеально подходящих для лиц старше 40 лет
Как только нам исполняется 40 лет, механизм усвоения поступающей в организм пищи меняется. Притом, повышается риск болезней сердца, диабета. В связи с этим ученые предлагают данной возрастной группе пересмотреть свой рацион, передает DNA India. 1. Итак, после 40 лет стоит налегать на овес. В нем есть бета-глюкан - растворимая клетчатка. Она понижает уровень "вредного холестерина", известного также как липопротеины низкой плотности. Плюс, овес богат уникальными антиоксидантами авенантрамидами, защищающими от атеросклероза. 2. Вишня дает возможность предотвратить развитие характерных для старшей возрастной группы недугов вроде подагры и артрита. Все благодаря антоциану. 3.Далее идет миндаль, улучшающий показатели сахара в крови и уменьшающий концентрацию холестерина. 4.Омега 3, содержащаяся в жирной рыбе, спасает от учащенного сердцебиения и регулирует кровяное давление, снижая риск аритмии. 5. А вот в соевых бобах можно найти изофлавоны, позитивно сказывающиеся на холестерине, повышающие плотность костной ткани у женщин, переживших менопаузу. Также соя увеличивает показатели фертильности у мужчин. Так как соя влияет на гормональные уровни, чрезмерное потребление данного продукта не рекомендуется женщинам, еще не вошедшим в стадию менопаузы. Или следует сначала проконсультироваться с эндокринологом. У мужчин изофлавоны воздействуют на тестостерон. 6,7. Последние два пункта - помидоры и цельное молоко. В первых много антиоксидантов-ликопенов, способных тормозить образование и распространение раковых клеток, при этом, спасая артерии от атеросклероза. |
mdnadin, Мариш, с Новым Годом!
вопросик по предыдущей заметке, молоко-то нафига? |
Brisa, приветик. С новым годом! Счастья - здоровья.
молоко? - Наверно каждому свое. Я не вижу в нем ничего плохого. И опыт подсказывает - бабульки в деревнях доят своих коровок -козочек- живут по 90 лет - не заморачиваются. про молоко из магазина. Сейчас заквашиваю своим деткам бактериями - и не всякое хваленое молоко заквашивается. |
mdnadin,
Цитата:
Здесь, в Швеции почти все пьют молоко из магазина (качество вплоне хорошее, и оно местного производства), и мясо едят - и многие здоровы...Если - в меру. Нездоровье у шведов часто связано с обжорством, в т.ч. любят полуфабрикаты, пицца, гамбургеры и слишком много печеного. Вот эти люди, часто имеющие ожирение - нездоровы или больны. А я вот уже второй месяц ем каждый день творог зернистый или мазареллу и кефир. И еще, кроме лосося, креветок, мясо лося - почти каждый день день покупаю какую-то штуку типа нашего холодца без студня...Раньше я это никогда не ела - а сейчас просто потребность..с горчичкой и хреном...ух! вкусно! Наверняка мой перелом просигналил - дай!...:-) хочу!:super: Я так была перепугана, когда базалиома стала быстро расти и кровоточить... Но сейчас все в порядке. Никакой реакции. поэтому пока что буду "подкармливать" перелом. Рука болит. Все делаю осторожно. Но уже лучше. Уже 2 дня работала (50%). Потом лучше почищу организм голодом дней на 12-14. Для меня это лучше и легче, чем сидеть только на овощах и соках. На севере, где темнеет после 13 часов дня, при ужасной погоде (+ 5 и -2), лед-гололед, снег-дождь жестко себя ограничивать - это не самая лучшая идея. Не южные края все-таки..:cry: Хочется переехать! За всю историю метео наблюдений здесь не было такого декабря! |
Взвесилась вчера и сегодня
К моему удивлению весы показали 59 вчера и 58.8 сегодня. Cтранно, ведь я ем часто и достаточно много. Наверно, обменные процессы изменились в лучшую сторону... |
Marianna, у меня еще 2 наблюдения с переломом. когда лопала с переломом кальцивое - то на руке с переломом ногти выросли длиннее и лучше чем на другой руке. Природа - Мать направляет все в целевые места.
А еще муж с переломчиком сидел на голоде более 10 дней (случайно получилось из-за другой болезни) - зарос нормально. |
Цитата:
|
вкусная штука
|
Цитата:
Как интересно прочитать про голод на переломе... А я как раз про это ничего не знаю и боюсь - а вдруг эта неокрепшая костная мозоль начнет рассасываться на голоде? Я бы сделала дня на 2-3...Пока у нас так рано темнеет - не хочу на большее. Это же надо - вместо чудесной зимы с пушистым чистейшим белым снегом, иногда сугробы в рост человека, деревья в снежных шапках - дождь и остатки снега среди черной травы и кустов, лед везде с черной грязью сверху... Так хочется переехать - но как? |
Marianna, нет. я про голод на переломе даже не говорю. мы с ним ругались, чтобы не делал. Просто есть опыт - и все. Там голод почти с самого начала перелома, и пястных костей. (Твой большой , требует много кальция.) У него обострилась другая болезнь рожа. вот и пришлось.
а у нас очень поздно солнце встает, уже какой год по утрам так темно. не люблю это переводное время, но хотя бы с ним есть жизнь. Подруга с Урала прислала фото - снега по пояс:))) Дорожки торят |
Цитата:
Везде удручающая картина: остатки грязного снега и лед с черным грвием 9как грязь) а сверху - вода... Человечество "допрыгалось" до дисбаланса везде: в природе, в климате, в глобализации, урбанизации и пр. и пр. Идем к закату. Пик изобилия пройден. Съездила в город, погуляла с подругой, набрала книг в библиотеке - буду читать. Внуки далеко - в Бельгии. Как жаль! И у меня нет никакой возможности к ним переехать! |
мы с вами одной крови )))) у нас +3
Но, сегодня был чудесный рождественский снег , минут 15, летали громадные снежинки. Это так красиво!!!!!:)))))) |
Цитата:
Ждем! на севере -и без красавицы-зимы...это жестоко! На лыжах мне уж не ходить в этом году (рука как деревянная) Но все-таки... как там Пушкин писал: "под голубыми небесами великолепными коврами блестя на солнце. снег лежит..." "...на стеклах легкие узоры, деревья в зимнем серебре, сорок веселых на дворе и мягко устланные горы, зимы блистательным ковром. все ярко, все бело кругом..." Люблю Пушкина. Он меня утешает, когда грустно. Наизусть знаю немало - пытаюсь память поддерживать... |
Цитата:
|
Девчоночки и правда, что-то с погодой не так... когда это было такое чтоб на Рождество плюсовая температура - непривычно и непонятно, получается передали вахту американцам, теперь они с лопатами да в валенках - а мы того и гляди в шортах скоро новый год встречать что-ли будем? Ох-хо-хох, пути Господни неисповедимы!
Мариш тут для себя читала про Хлорофиллипт, а там и для твоего малыша кое-что есть почитай.http://it-apharm.ru/hlorofillipt.html Marianna, я тоже Пушкина люблю, но давно не читала, спасибо что напомнили - так хорошо стало на душе! У нас сосед по дому знает Евгения Онегина наизузсть, и много чего еще, в любое время с любого места начнет и без запинки читает. Его приглашают везде выступать, на разные праздники - хорошо читает. |
Спасибо , я тоже хлорфиллипт люблю.
Девчонки, ехала сегодня в машине, тоже с водителем обсуждали погоду. Я вспомнила 87 - для меня очень памятный. в декабре морозец был и гололед, а потом всю зиму в зимнем пальто, с зонтом и в резиновых сапогах. Все бывает. Мои детки учились кататься на коньках - все соревнования в 90 - в лужах прыгали |
Цитата:
|
Девочки и мальчики - голодальщики , прочитайте статью про магазинные фрукто овощи. Вы найдете массу полезной информации как защититься от некачественной продукции
http://www.vedamost.info/2012/05/blog-post_1585.html ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! |
А ВОТ ЗДЕСЬ ЕЩЕ С ВИДЕО
http://avega.net.ua/avega/index.php/...-14-09-30.html |
mdnadin,Поздравляю с Наступившим Новым Годом! Желаю вам крепкого здоровья, крепкой счасливой семьи, радости, понимания от близких! Желаю всего самого-самого хорошего в этом наступившем Новом 2014 Году!!!
Как ваш сын? Как ваше здоровье? http://www.davno.ru/assets/images/ca...iy-god-841.jpg |
Цитата:
|
Felisite, ты же опытный человек:)) сама бабулькино - от небабулькино отличишь.
Алиш:)) привет пропажа. Спасибо. :)) Сын сидит дома. УЖе месяц как. сейчас толком медучреждения не работают, в режиме дежурного врача. Так послушать не кому. Но вроде бы получше. Я очень-очень устала от всего.:)) пока нет конца. все свои дела отложила на потом. |
mdnadin, Пусть вас сын поправляется... дома и стены лечат.... теперь вот главное чтоб вы не заболели из-за всех этих стрессов
|
http://bestgif.su/_ph/13/2/878734512.gif
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! |
Цитата:
Гольфстрим мало того, что поменял направление, так на 2 градуса еще и потеплел. Дети на великах катаются, собираются на велогонки в дальние страны. |
Цитата:
За сынулю твоего переживала...хорошо, что дома. Про стены девчонки правильно написали. Прочла про фрукты. Спасибо, но как выбирать? Написано не совсем четко...пупырышки на огурцах колючие легко снимаются, а большие как родинки и не снимешь... Очень люблю помидоры. Как ты угадываешь китайские? |
Ну скоро морозы. 12
Танюш, может и поменять, но сил нет. Я в инфекции 2 месяца живу. инфекция сильная. периодически заболеваю. деньги на лекарства-врачей. у старшего вторая пневмония.(сделали контроль - и вот такое). пошел к врачу - пей , говорит антибиоты и ходи на работу. прям кто то куриной лапой в котле мешает. но что-то надо поменять. устала. и ты очень права. помидоры? они плесневеют очень быстро и черной плесенью. и все эти овощи плесневеют таким образом. |
mdnadin, Не сдавайтесь... крепитесь. Не всегда так будет; на вашей улице тоже будет праздник.
|
Цитата:
|
http://10diet.net/tablica-kalorii.html
Таблица калорий |
Мне тоже понра эта таблица. Я уже своё всё пересчитала.:-)
|
Цитата:
И так 5-10 ванн принять. Мне в свое время очеННо помогло. Уже заканчивается тыквенный сезон, так я начинаю тыкву морозить, чтобы растянуть ее прием. Сырая тыква --сильный враг инфекций, а вареная тыква--маг для жкт. Сопереживаю тебе, у меня был такой период...и сейчас вспоминаю с огорчением, что не все нам подвластно. Глитвейн уважаешь? Когда праздники, глитвейн выручает. Гвоздичку и кричку туда... |
Цитата:
про глинтвейн надо подумать:))) с мужем как нибудь на пару под новогодней можжевеловой веткой:)) Я над мандаринами упираюсь - верю в их волшебную силу до сих пор:)) Убедилась , что дезинтоксикационные они. ( сыновьям по 2-3 кг носила в больнички), не знаю что и как. но лучше было с ними это точно. |
отчитываюсь про Ковалькова.
Читаю упорно. Хотела сегодня начать первую неделю первого этапа. Но как то не спалось, и всплыли слова - что методика должна быть максимально комфортной. И вспомнились мне мои ошибки. Я многое через себя делала, а потом бросала. Организм отторгает то что через себя делаешь. Вот что удивительно - студентам старалась создавать максимально положительную обстановку , чтобы их тянуло сюда (как пример), а в своей жизни это положение никак не использовала. На негативе и непозитиве нельзя строить будущее. Должно это нравиться, к этому должно тянуть, типа это МОЕ. Сразу в день перестроить жизнь не получиться. Мотивация должна быть убийственная. Да и болею понемногу инфекциями, урезать еду будет неправильно (голод бы это другое) Решила так. С утра ходить по 1-1,5 часа, но в светлое время суток (у нас это пока 9 часов ). - в темноте утром не нравится. Постараюсь и каждый день , и в нужном темпе. Потом душ с обливаниями - пока комнатной водой. Вода - это здорово! Это рай для сосудов. Скоро холода (возможно и дороги будут никакие), ходить будет плохо, тогда Лэсли с утра и в течение дня. (у меня есть элептик - но от него коленки начинают болеть быстро). Что то в отношении еды изменить (но у меня не так все плохо, кроме иногда сладкоедения). Режим водяной попробую. и отруби. и овощи. (я больше фрукты ем, овощи желудок подбивают - ранят). Думаю, что это поможет окрепнуть. и тогда можно на первый этап. С утра по пакетику сметы можно - хорошо абсорбирует в желудке микробов и прочую гадость. (уже так делала после язвы - самочувствие это нормализует, смывает гадость), но пока думаю. Вот как то так. |
Сегодня в полночь будет Старый Новый год. Обычно это особенный праздник, непонятный. но очень какой то свой.
Вот мне очень хочется пожелать всем обитателям форума и особенного его владельцу много счастья, здоровья, только всего самого хорошего. Это форум дал мне много очень хороших знакомых, дал возможность общаться на самые разные темы, много позитива. Пусть дорогие форумчане у Вас будет все хорошо в Новом году, пусть сбудутся все Ваши самые сокровенные желания! |
Сегодня случился казус, из серии "не может быть"
Неделю назад сыну поставили второе В.Л, правостороннее. Его осмотрели 2 терапевта, 2 пульмонолога. Сегодня осмотрел еще один очень опытный товарищ пульмонолог. В.Л оказывается левостороннее - рентген спутал право-лево, а все остальные это даже и не увидели. ШОК! СЕНО-СОЛОМА. |
Цитата:
1. Читаю книжку... вот уже на 200 стр. 2. Записалась в тренажерный зал и хожу по часу в день (мне это стало нравится) 3. На утро стала пить кефир + орешки 4. Заказала отруби и разные добавки о которых пишется в книжке А сама себе делаю поблажку... сахар перестала употреблять, но вот в обед кушаю салат с мясом. Но я думаю что как только прийдет мой заказ отрубей и т.д. то пойду по полной программе уже без проблем. Постепенно привыкаю, а дальше будет лучше. Мы наверное одинаково идем :))) |
тоже хочу просто привыкнуть.
у нас начинаются морозы. снег выпал первый день, а я собираюсь норму выхаживать.:)) (Лэсли в помощь) . И почему то все время мерещится , что скоро весна:)) Давно заметила, что жизненный цикл у меня начинается в феврале. |
mdnadin, Вы наверное южанка в душе :))))
|
я весной родилась как и ты:)))
|
Цитата:
|
не - это весна. все цветет и пахнет, зелень нежная и все такое:)))))))))))) ,а в наш день пограничники в фонтанах купаются:)))))))))))))
|
mdnadin, Для меня весна=романтика :))) Я сама жить начинаю с весны, так что очень с вами солидарна :)))
|
на подходе как то внезапно -26:)) и Лэсли Сансон:)))
|
Ого, морозец! У нас пока терпимо -6.
Хотела купить в Одессе термобельё - забыла. Дороговато, но надо. Поддерживаю все ваши начинания-привыкания. Мариночка, согласна с тобой на все 100% - должно быть комфортно. Вот мне комфортно. И на первом и втором. Еда любимая - творог, мясо, рыба, от сырых овощей вообще тащусь. |
вот тоже про термобелье подумала, чтобы полегче перемещаться. как сегодня представила себя шагающую в шубе - прикол или зарядка:)))? Мороз-воевода:))
|
Марин, тебе обязательно надо термобельё и лыжный костюм.
Ну, и снегоход какой нибудь.:-) |
вот лыжный у меня хороший, как в детстве с начесом:)))
хотела пуховую куртку и штаны купить лыжные и лыжи, но с болезнями ребят за 2,5 месяца гора денег ушла. ну поэтому и торможу пока. вчера прошлась по улице, маршруты свои вниз к Оке - все ветра мои, холодно. Это самое лучшее место летом и в начале осени. По улице только вперед-назад и время выбирать без потока машин (пахнут противно). А морозы вот резко подошли, уже в субботу -20. Сегодня снегопадище, наметет снега. Значит Лэсли осваивать. |
У нас дождь сегодня. Вчера минус 6.
Ходила в плаще. Соседи в шоке. Я в радости. |
Цитата:
|
|
Евочка, стесняюсь сказать:)))
сейчас родных всех на работу отправят:)). |
Цитата:
|
Лен, а где купить эти термоносочки? я весь рынок обыскала - нетути.
Муж купил термоноски в рыбацкие сапоги, но то же носощища... |
Я покупала у нас в магазине,товар с Польши возят.За носки заплатила 84 грн.,это со скидкой,т.к. покупала летом.:-)Сейчас не знаю какая цена.
|
мне пришло письмо на почту из магазина альпиндустрия - там сейчас предолимпийские скидки - посмотрела их термобелье.
http://www.alpindustria.ru/index.php...specpred&cat_a[281]=1&orderby=&orderad=DESC |
Атеросклероз
|
Сегодня в ночь будет Великий праздник Крещения. От всей души поздравляю Вас с этим праздником. Пусть все Ваши мечты исполнятся.
Сегодня вечером сижу ищу про мази, про лечение В,Л. и нахожу вот этот сайт, на нем очень много полезного. Собрал это полезное человек попавший в беду - Посмотрите его сайт, может что для себя найдете , (я себе нашла вот это http://www.i-alive.ru/pshelka01.html), почитайте историю его беды http://i-alive.ru/list02.html и может решите , что сможете ему помочь хоть чем то. С Крещением ВСЕХ ВАС! |
Марин, как то мне грустно-грустно стало.
|
Розочка, ну что есть то есть.
|
|
mdnadin, классный наглядный пример. Спасибо
|
Продукты, содержащие клетчаткуhttp://www.glavrecept.ru/statji/zdor...ie-kletchatku/
|
Как увеличить пользу от орехов и семян
http://drdobrov.com/metodika-poxud/3...D0%B2%D0%B0%29 |
Народные средства снижения холестерина
• 1 стакан мёда нужно смешать с 1 стаканом клюквы, добавить пол стакана перетертого чеснока и все ингредиенты растереть до однородной массы. Принимать по одной чайной ложке на ночь. • Отлично выводит холестерин всеми известная овсяная каша. Залейте стакан овсянки стаканом воды (можно меньше – для густоты) и оставьте на ночь, чтобы хлопья набухли. Утром добавьте изюм, любые фрукты на ваше усмотрение. • Простая методика для снижения уровня холестерина: первые семь дней необходимо пить по одной чайной ложке муки из семян льна с ложкой сметаны(желательно домашней). На второй неделе увеличить количество муки и сметаны до двух ложек. На третьей — до трёх. В профилактических целях можно принимать льняное масло по 1 столовой ложке утром. • Из простых овощей и фруктов можно сделать салат для снижения уровня холестерина: натереть морковь, нарезать грейпфрут вместе с горькой белой пленкой, 2 грецких ореха измельчить, добавить мёд и пол стакана кефира (обезжиренного). • Для вывода плохого холестерина нужно просто повысить уровень хорошего. Сделать это просто: гречневую муку (3 столовые ложки) размешать в стакане воды. Залить этот стакан в литр кипящей воды и варить 7 минут, постоянно мешая. Можно добавить мёд. Пить по пол стакана каждый день утром и вечером. |
Шокирующая правда о спорте для похудения
С диетами уже более-менее разобрались. Теперь обеспечим нашего третьего кита, из тех трёх, на которых стоит похудение. – Это увеличение физической активности. http://mtdata.ru/u19/photo7979/20764...eg#20764743293 Напомню, для чего это нужно. 1. 1. Более высокую физическую активность организм будет вынужден энергетически обеспечивать. Тратить больше калорий энергии. Откуда они возьмутся? Ведь калорийность питания мы снизили. Организму придётся раскошелиться – он начнёт добывать энергию, тратя свои энергетические запасы - расщепляя с выделением энергии углевод гликоген из печени и мышц и жир из жировых депо. Первое для нас нежелательно, но полностью избежать этого не возможно. А вот расщепления жира мы как раз и добиваемся. 2. 2. Более высокая физическая активность помогает нам сдвинуть баланс энергозатрат из энергетических депо организма от мышц к жировой ткани. Раз организму придётся обеспечивать активную мышечную работу, он будет больше расщеплять энергоёмкие вещества не из трудолюбивых мышц, а из лентяя жира. А мы и стремимся, худея, не потерять мышечную массу. И даже увеличить её. 3. 3. Раз вместо жировой ткани вырастет мышечная масса, она будет требовать больше энергозатрат на свою жизнедеательность - ей тоже кушать надо. А обмен веществ в мышечной ткани более интенсивный, чем в жировой, калорий на него нужно больше. И при той же диете похудение при увеличении мышечной массы усилится. Можно будет есть чуть больше без риска пополнеть. 4. 4. Движения стимулируют кровообращение и, значит, обмен веществ во всех тканях. А при более интенсивном обмене веществ жиры сгорают быстрее. Тоже неплохо! 5. 5. Физическая активность оказывает на организм тонизирующее воздействие. Уменьшаются таки неприятные сопровождающие полноту явления, как одышка, сонливость, пониженная работоспособность, запоры (которые ещё могут усилиться при снижении объемов съедаемого) . 6. 6. Настроение повышается (Великий И.П. Павлов называл это «мышечной радостью»), легче переносить диетические ограничения. 7. 7. Физические упражнения повышают чувствительность клеток организма к инсулину, а работающие мышечные клетки могут потреблять глюкозу и вообще без инсулина. Значит, снижается сахар крови. А при нарушении жирового обмена он часто повышен. (Кстати, за одно хочу напомнить, что в крови, конечно, определяется глюкоза. Содержание нашего обычного пищевого сахара – сахарозы – в крови никто не определяет. Её там вообще нет. Просто по традиции говорят «сахар крови», а на самом деле имеют ввиду глюкозу крови. Откуда это пошло? Дело в том, что иногда слово «сахара» употребляют как синоним слова «углеводы». ) 8. 8. Физические упражнения способствуют нормализации липидного (жирового) обмена, в крови снижается уровень холестерина, в первую очередь, «плохого». Устраняются и другие нарушения. 9. 9. Повышенное при интенсивных физзанятиях потоотделение разгружает почки, а ведь с потом выводятся азотистые шлаки и лишняя жидкость. Это особенно актуально при похудении. (Только не забудем про душ.) 10. 10. А ещё физические нагрузки полезны полным вообще (даже без желания похудеть), потому что они формируют механизмы компенсации. Из-за излишнего веса, сердцу и лёгким труднее выдерживать внезапные требования организма в более высокой физической активности (подняться по ступенькам, побежать к автобусу). Эти органы ведь и так постоянно работают с перегрузом. Представьте, как тяжело сердцу постоянно выдерживать лишний вес. А в ситуации, когда надо напрячься ещё и дополнительно, начинаются что? - Одышка, сердцебиение.http://polonsil.ru/blog/43131083725/...lya-pohudeniya |
|
Мне сыра с пальчик ну уж совсем мало))))))))
лучше вообще не есть |
ох, насмешила:)))))
|
Четыре стадии фитнес-выгорания и способы борьбы с ними
Выгорание в занятиях фитнесом коварная штука Оно не накрьвает тебя неожиданно, действует хитро и постепенно Но у его стадии есть классические симптомы. Научишься их вычислять - поможешь себе зарядиться новыми батарейками для фитнеса Стадия 1 Медовый месяц Как проявляется. Ты без ума от занятий, не пропускаешь одной тренировки. Мозг запрограммирован на конечную цель - во что бы то ни стало влезть в платье на три размера меньше к 8 марта (или что там у тебя намечается) Что делать? Сбавь обороты. Не жди от себя и от нового для тебя фитнеса всего и сразу. Если ты видишь цель и не видишь препятствий, это еще не значит что твое тело думает так же, оно не может физиологически меняться быстрее, чем ты думаешь И даже самая эффективная и грамотная программа не поспорит с природой. Путь к безупречной фигуре - это марафон, а не стометровка. Не торопись - будь поступательной и осторожной. Чтобы получить гарантированные результаты и не растерять запал в начале пути, лучше не доделать, чем переделать Стадия 2 Разочарование Как проявляется. Начинаешь терять интерес к занятиям, не замечаешь результатов и уже не летишь на крыльях в спортзал, не ждешь с трепетом следующей тренировки. Что делать? Ставь перед собой конкретные реальные цели. Облом (по результатам и ожиданиям) - одна из главных причин прекращения занятий.Более понятные, краткосрочные задачи (например, обещаю себе тренироваться не менее 20 минут в день) работают гораздо лучше абстрактных и отдаленных вроде “хочу похудеть или приду в форму" Стадия 3 Стагнация Как проявляется. Скукотища побеждают желание пойти в фитнес-клуб. Ты нагло находишь причину для оправдания: семья, работа, праздники, погода Что делать? Подогревай интерес. Не каждый из нас способен с легкостью выдержать монотонность и напряг от тренировки .Так что на время отвлекись от результата и научись просто получать удовольствие от нагрузки, добавь разнообразия новые занятия, как и новые туфли, способны порадовать и взбодрить. Стадия 4 Фрустация и сдача позиций Как проявляется. В списке твоих приоритетных дел больше нет регулярных тренировок Ты готова сдаться, придумывая новую клятву о занятиях уже на следующий год. Что делать? Распиши себе график занятий и жестко придерживался его 5 недель Исследование, опубликованного в журнале Health Psychology, говорят о том, что именно столько времени требуется новичку, чтобы занятия фитнесом вошли в привычку. Для верности можешь поспорить, что будешь заниматься регулярно и напряженно вместе с тренером или подругой. Иногда такое обещание работает лучше, чем уговор с собственной совестью. http://www.odnoklassniki.ru/academy.health |
У меня ещё медовый месяц! Пусть он длится вечно!
|
Знаешь, а я по молодости проходила эти этапы , а вот сейчас прочитала, как с меня списали. Правда это касалась и закалки тоже.
А вот фитнес надо было просто группы менять. Мне кажется, когда что тоне нравится, сначала просто себе радуешься, потом начинает вылезать то что не идет лично тебе, потом терпишь, а потом все сливаешь. |
посмотрите
"Эвита" - лечебный кисломолочный продукт нового поколения. http://www.roznet.ru/prod_evita2.php3 |
Мариш, я сметанку и йогурты с Эвиты делала лет 8-10 назад. Очень вкусно.
У меня кума занималась Родником здоровья. Очень хвалила их продукцию. Я купила недавно бифидобактерии от ам.ф.НСП. Буду теперь ими сквашивать йогурт. |
L-карнитин
Нажмите тут для просмотра всего текста
Несколько слов о значении приема L - карнитина в процессе применения методики
Как вы уже знаете, жир может покидать организм человека только двумя путями – с молоком матери и сгорая в митохондриях мышечных клеток при аэробных нагрузках. Если жирные кислоты, попавшие из жировых клеток в кровь, полностью не сгорают при ходьбе, то концентрация их в крови значительно возрастает, и это может привести к общей интоксикации организма, от которой страдают головной мозг, печень и почки. В медицине это состояние называется «голодный кетоз». Жир так просто, без боя, исчезать не желает. Даже напоследок он старается максимально вам навредить. Для того чтобы с ним безболезненно расстаться, организму придется немного помочь. С этой целью мы и используем абсолютно безобидный препарат L-карнитин. Среди тех, кто в погоне за красивой фигурой надеется на чудо-таблетку, L-карнитин является одной из самых популярных добавок. Отечественный рынок просто завален различными формами карнитина, который предлагается как «супердейственный жиросжигатель» и незаменимое средство при занятиях бодибилдингом и аэробикой. На множестве сайтов можно найти подробное описание механизма действия, обоснование применения и конечно же массу восторженных отзывов потребителей. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся! Живая клетка все время балансирует между полярными процессами — окисления и восстановления, накопления и распада энергетический емких веществ. В поддержании гомеостаза (постоянства внутренней среды организма) задействованы чувствительные молекулярные сенсоры, которые эффективно улавливают отклонение в ту или иную сторону и «переключают» системы на синтез или на сжигание этих веществ. Одним из таких эффективных сенсоров у нас с вами являются специальные ферменты-киназы - AMPK (AMP-activated protein kinase). Они улавливают энергетический статус клетки и при распаде «клеточного топлива» (АТФ), и увеличении концентрации аденозинмонофосфата (АМФ), активируются, запуская процессы поставки топлива в клетку и одновременно отключая энергоемкие процессы запасания жиров. Усиливается синтез ферментов, необходимых для сжигания жиров, обслуживающих процесс производства энергии, активируются транспортные системы, которые поставляют топливо в энергетические станции клетки — митохондрии. Во время аэробной физической нагрузки сначала «сжигается» глюкоза, растворенная в крови. Сигнал о нехватке топлива поступает в мозг, который в ответ посылает организму команду: «Начать потребление запасенного в печени гликогена!». Но надолго этой энергии гликогена не хватает: при больших энергозатратах необходимы более серьезные источники. Неприкосновенным запасом топлива для продукции АТФ являются липиды, отложенные в жировой ткани. Липиды у нас отложены в виде жиров, которые под действием активированного фермента липазы расщепляются на одну молекулу глицерола и три молекулы жирных кислот. Это и называется мобилизацией жиров. Кроме того, липазу активируют еще некоторые гормоны, такие как адреналин и глюкагон. Об их влиянии на процессы жиросжигания мы будем говорить еще не раз. Итак, продукты распада жиров попадают в кровеносное русло. Глицерол задерживается в печени. Когда необходимость в больших энергозатратах прекратится, а уровень глюкозы в крови придет в норму, он вместе с сахарами будет использован для восстановления запасов гликогена. А молекулы жирных кислот поставляются в клетки мышц, где они сгорают, принося колоссальную энергию клеткам и колоссальное облегчение вам. Надо сказать, что сами по себе жирные кислоты химически инертны, и для того, чтобы они вступили в последующие химические превращения и сгорели, их нужно активизировать. И делает организм это с помощью присоединения к молекуле жирной кислоты так называемого кофермент-А с образованием соединения ацил-коА. Это соединение и является топливом для клетки. Оно способно проникнуть через клеточную мембрану, но не может преодолеть двойную липидную мембрану митохондрии. Здесь в работу вступает хитрый транспортный механизм. На мембране митохондрии есть специальные ворота — плавающие в липидном био слое (белковые глобулы), на которых сидит «проводник» — тот самый карнитин. Он временно прикрепляется к ацил-коА на место КоА и пролезает вместе с ним через ворота. Внутри митохондрии есть свой КоА, которому первый отдает этот ацил, а сам возвращается наружу. Вся эта громоздкая конструкция называется «карнитиновый шаттл». Обратите внимание: карнитин не мобилизует жиры в жировой ткани, а работает в мышцах, куда жирные кислоты поступили уже после мобилизации. Поэтому сам по себе дополнительный прием карнитина бесполезен. Карнитин необходим лишь в моменты резкого повышения энергопотребления организма при аэробных нагрузках. Очевидно, что когда организм получает достаточно питательных веществ и не тратит их на физические упражнения, все процессы обмена веществ настроены на запасание жиров в жировой ткани. Карнитин в мембране мышечной клетки бездельничает. И употреблять его можно сколько угодно, но к сжиганию жира это не приведет! Чтобы карнитин заработал, необходимо как минимум дать организму сигнал, который бы переключил процессы в жировой ткани из режима хранения липидов в режим сжигания, что привело бы к мобилизации жиров и поставки их в мышечные клетки. Карнитин был открыт довольно давно, механизм его действия за эти годы изучен обстоятельно, однако регуляция его синтеза и выведения из организма долгое время оставалась не разгаданной. Это привело к появлению спекулятивных теорий о том, что карнитин, предположительно, может являться лимитирующим фактором успешности бета-окисления жирных кислот. Фармацевтические компании, не мешкая, выплеснули на рынок карнитин как «совершенно несомненный стимулятор катаболизма» и биодобавку для спортсменов. И только примерно к 2000 году накопилась масса исследований, которые опровергали лимитирующую роль карнитина в метаболических процессах. В обычной жизни мы употребляем достаточно карнитина с мясными продуктами, а как только возникает его дефицит, карнитин сразу же синтезируется из аминокислот лизина и метионина. Кстати, большинство белков растительного происхождения, бедны именно метионином. Во время ограничения питания (особенно на первом этапе) мы до минимума ограничиваем употребление полноценного белка. Что влечет за собой нарушение синтеза эндогенного карнитина. В условиях активного поступления жирных кислот в кровь, это может являться лимитирующим фактором нарушающим механизм транспорта жирных кислот через мембрану митохондрий мышечных клеток. Нарушается транспорт – нарушается утилизация, сгорание жирных кислот. И из кровяносного русла они опять возвращаются в адипоциты. Уровень карнитина в различных тканях организма — величина постоянная, при его избытке он немедленно выводится почками. Например, в плазме крови его концентрация 60 мкмоль на литр, в печени — 900 мкмоль/кг, в мышцах — 40000 мкмоль/кг. Именно поэтому нам необходим дополнительный прием карнитина непосредственно перед аэробными нагрузками. В арсенале современной медицины имеется целый ряд средств, которые помогают организму в преодолении нежелательных последствий, возникающих на фоне резкого ограничения питания. Но я не сторонник безрассудного применения дополнительных лекарств и БАДов. Только самое необходимое. Обоснованно необходимое! При применении L-карнитина повышается эффективность окисления жиров во время аэробных нагрузок, что, несомненно, улучшит общее состояние и приведет к оптимальным результатам. Карнитин назначается в дозировке 1800 мг до и 1800 мг после аэробной нагрузки. Всего 3000 мг в сутки. Не пугайтесь этих огромных цифр. В норме карнитин усваивается лишь на 9%, а в дозировках менее 2000 мг он и вовсе бесполезен. http://diet-clinic.ru/index.php/katalog-preporatov/l-.. Ссылка diet-clinic.ru |
с форума К
вам бы сделать анализ волос на микроэлементы. В таком случае вы получите полную картину "хватки-нехватки" микроэлементов в вашем организме. Ну как вариант, можете выбрать что то из этого списка: Нарушения сна, раздражительность, себорейный дерматит и угревая сыпь – признаки не невроза или гормонального дисбаланса, а нехватки витаминов группы В. Нервозность, депрессия - нужны витамины группы В, особенно В1, В5, В6, В12 (каши, рыба, орехи, бобовые, печень, яйца, молоко). Трещинки в уголках рта, сухость губ - нехватка витамина В2 (дрожжи, твердая пшеница, йогурт, молоко, сыр). Раздражительность, бессонница - недостает витамина В3 (ешьте больше каш, постного мяса, печени, дрожжей). Анемия, кишечные проблемы - спасет фоллиевая кислота (зеленые слоеные овощи, дрожжи). Кровоточивость десен - недостаток витамина С (в больших количествах содержится в цитрусовых, ягодах, кабачках, помидорах). Плохое зрение - поможет витамин А (сливочное масло, маргарин, сыр, молоко, желток, печень, жирная рыба, темно-зеленые овощи, томаты и морковь). Покалывают и немеют пальцы ног - нужна пантотеновая кислота (злаковые и бобовые, грибы, спаржа, цветная капуста). Кожный зуд, кожные инфекции – недостаток витамина А (молоко, сливочное масло и маргарин, яйца, зеленые овощи). Мышечная слабость - необходим витамин Е (масло, злаковые, орехи, яйца). Перхоть, сухие волосы - недостает биотина, водорастворимого витамина группы В (яичный желток, грецкие орехи, субпродукты). |
Цитата:
Ну, это мало, если как еда. А если как антреме (между блюдами, когда перекур и пр.), то можно двумя лусточками сыра очень даже обойтись. Я с чаем пару лусточек съедаю. Для меня это ритуал, вместо кофе... |
Какой продукт полезнее для сосудов?
Миндаль или сыр? Миндаль. В нём есть магний, который расслабляет стенки сосудов. Авокадо или лосось? Лосось. В нём есть полине*насыщенные жирные кислоты, без которых нормальная работа сердечно-сосудистой системы невозможна. Подсолнечное масло или яйца? Подсолнечное масло. В нём есть витамин Е, помогающий сохранить стенки сосудов эластичными. Банан или курага? Курага. В ней много калия. Отруби или бобы? Отруби. В них есть клетчатка, которая выводит холестерин из организма. Киви или яблоко? Киви. В нём много витамина С. Тунец или фундук? Фундук. Он содержит калий и кальций, действует на стенки сосудов и гладкую мускулатуру сердца. Не забудьте также про продукты, которые помогают снимать отёки: огурец, сельдерей, петрушка, манго, брусника. Попробуйте сделать полезный коктейль из огурцов, сельдерея и петрушки. Смешайте в блендере 3 огурца, 1 пучок сельдерея, 1 пучок петрушки. |
Добров В.
1. Ходить надо непрерывно, без остановок, от 40 минут, иначе эффекта не будет. И уж точно не надо ходить после ложки масла. Делать это надо на голодный желудок, после сна или через два часа после приема пищи. 2. Возможно Вы много потребляете жиров. 10 миндалин, если они крупные, это 6-7 г жира + 7г. в ложке, уже половина суточной нормы. А у Вас еще 5% творог и 15% сыр. ( Не забывайте количество жиров в суточном рационе не более 30г.) Я бы на Вашем месте снизил количество миндаля до 6-7 штучек, а творог использовал обезжиренный. 3. Яблоки ешьте не сразу 2, а по одному в течение дня, не забывая, чтобы это было не раньше, чем через 2 часа после приема пищи. 4. Ваша активность говорит о том, что у Вас повысился уровень обменных процессов. Это очень хорошо. Сон надо налаживать - не сидите перед сном за компьютером, почитайте что-нибудь, можно лежа. 5. То что вес в разное время разный это естественно. Замеряйте его по утрам, на голодный желудок, после оправления естественных надобностей. И сравнивайте по дням. Не зацикливайтесь на частых взвешиваниях это давит психологически. |
В. Добров ответ о первом этапе
1. Перевозбуждение , трудности со сном, сон больше напоминающий дрему - все это вполне естественно на начальном этапе методики, когда Вы резко меняете режим и рацион, подвергая организм нешуточному стрессу. Более того, наличие подобного рода симптоматики, говорит о том, что Вы двигаетесь в правильном направлении. Любое живое существо попавшее в новую среду обитания, даже более благоприятную, лишается на некоторое время сна - это эволюционный механизм защиты от нового и неизвестного. Его организм, в потенциально агрессивной среде, начинает вырабатывать гормоны, например адреналин, которые "подстегивают" работу всех его систем и механизмов. Именно это нами и востребовано - шок, изменение гормонального фона, повышение уровня метаболизма - быстрый переход в режим расхода собственных источников энергии (подкожной жировой клетчатки). 2. Со временем, зависящим от того насколько кардинальны произошедшие изменения, Вы адаптируетесь к изменившимся условиям. Как правило, уже через неделю, ночной сон налаживается ( с дневным сложнее, он еще долго, до месяца, будет напоминать полудрему). Но для этого надо приложить немного усилий. 3. Если Вы пробовали заснуть в 24:00, полчаса поворочались, но так и не уснули. А в два засыпаете нормально. То на следующий день ложитесь за 25 минут до двух, так чтобы поворочавшись уснуть не вставая. Закрепите этот результат, опять отойдя ко сну в 01:35, в последующий день, а затем повторите временной сдвиг на 25 минут (отход 01:10). К новым условиям сна организм адаптируется практически мгновенно, достаточно пары повторений. И конечно не забывайте о стандартных рекомендациях. Лучше спится: при более низкой температуре, свежем воздухе, в полной темноте и т.д. Хорошо перед сном почитать. Это отвлекает и успокаивает. Но только не читайте форумов, социальных сетей и прочей виртуальной чепухи, которая может касаться лично Вас. Читайте отстраненные вещи - хорошие книги, рецензии к фильмам, новости про звезд шоу-бизнеса (но не обычные новости). Не надо перед сном смотреть фильмов или сериалов, где Вы сопереживаете героям - только нейтральные передачи. 4. Нет ничего страшного, если Вы спите днем. Но только в том случае, если Вы выбираете положенное время ночью. В противном случае, дневной сон может помешать нормализации ночного. |
Цитата:
|
Какие обиды:))))))))))))))))) на тебя:)))
согласно , что кажется чудным. на это и рассчитано. (фишка такая) но смысл есть, рассмотрим миндаль и сыр как источник кальция, кальция в сыре - 1000 единиц н а100 г, а в миндале - 273 единицы. Казалось бы надо съесть миндаля больше в 3 раза. Но в миндале есть хорошее свойство дополнительно - это магний - 234 единицы, но кальций и магний вместе очень хорошо работают. и такое сочетание кальция и магния делает миндаль ценным для усвоения кальция, несмотря на то что кальция в миндале меньше. При переломах, остепорозе, дамам за 40 - хорошее усвоение кальция важно. только с этой точки зрения эта статья интересна. |
Журнал Shape прощание с лишним весом
http://www.shape.ru/proschanie-s-lishnim-vesom.html |
mdnadin, все же, как дети то? Совет Евочки показался мне разумным. Использовали?
|
Улька, согласна. Все продукты уникальны. Да и не все что полезно подходит индивидуально каждому. Рассматривай мой пост как просто информацию или не информацию:)))
Сегодня нашла очень интересную книгу Гормоны регулируют вес Элизабет Ли Влиет. В аннотации написано: Автор практикующий врач-эндокринолог с двадцатилетним стажем просто и доходчиво рассказывает об обмене веществ в женском организме. Успела ее пролистать , интересно. Давно хотела почитать о взаимосвязи гормонов и др. веществ в организме и их влиянии. Написано очень доходчиво. Дети? выздоравливающий потихоньку. Сразу не получается, кашляют. Старший пошел на работу. Волнуюсь. Ездить далеко, а такие морозы... (только с улицы пришла, холодать резко начало - пока -22 +ветер. Как на сайте погоды пишут такое сочетание это -27) Младший пока дома сидит. Рвался на работу. Поработал 2 дня и все, не получилось, усталость бешеная и кашель пошел. Пока договорились , чтобы дома сидел. Если Старший старается лечиться, то младший ленится. Сделала старинное средство алоэ, нутряной жир, мед, какао. Старший есть. |
Сегодня самая холодная ночь у нас - вот такая.
http://radikale.ru/data/upload/c2184...105aca8e46.jpg http://vk.com/dom2tv |
Нет, милая, как раз с тобой я согласна (по поводу ценности продуктов). Я имела в виду совет Евочки об использовании урины, вот.
Все хорошо будет. Страшные холода у вас, разница 35 - 40 градусов между Критом и "авеню". Ужас. У вас продают брокколи и цветную капусту? Так вот, если у них есть листья, не выбрасывай их. Можно слегка сварить, полить лимоном, маслом, добавить немного соли. Здесь это едят с картофелем. Лимон не жалей. |
Цитата:
спасибо за рецепт. Продают. наверно израильские овощи. и еще мороженые. много много своей белокочанной. вот и сейчас потушила, добавила заправку свою - томат, перец морковь, лук. |
Мариш, книга про гормоны печатная или эл-я?
Намёк поняла? |
электронная:)))))))))))) намек поняла. все у тебя
|
Надо жить легко и просто,
Каждым мигом дорожить, Наслаждаться небом звёздным, И любить, любить, любить! Надо жить подобно детям, Веселиться, песни петь, И живое на планете, всё, Жалеть, жалеть, жалеть! Не копить свои обиды, Ни о чём не горевать, Красоту повсюду видеть, И прощать, прощать, прощать! Надо сердцем сердце слушать, Быть в ладу с самим собой, И тогда наполнят душу Мир, блаженство и покой! И живым ключом забьётся Добрых дел живой родник. Надо жить легко и просто, Как последний, каждый миг! |
Хорошие стихи:-)
|
Опять на байки потянула. Сегодня о голодании. Практически, я сегодня Поль Брег.
Чудо голодания:)) В детстве у меня была подруга, а у нее тетя, а у тети собака Дейзи. Такой милый той-терьер. Добрая, ласковая. Но сторож, что ни на есть самый верный. Вот речь пойдет об этой самой Дейзи. Тетя моей подруги была больным человеком с детства, физически сильная , но простоватая. И образования не было. Работала на 2-3 работах одновременно. И белый хлеб с маслом и сахаром был у нее праздничным тортом. Но она была очень-очень добрая женщина. И ее любили все соседи. И поэтому, когда ее соседи уезжали жить в ГДР, они сразу же обратили к тете Алле, не смогла бы она взять их собачку Дейзи к себе на постоянное жительство? По каким то там законам нельзя было собаку взять с собой. Предложили они ей собаку и подсказали, собака будет носить щенят и тетя Алла будет от это иметь небольшой приработок. (Благо в тет времена не было такого изобилия в породах собак, да и держали их только те кто любил и мог содержать). И тетя Алла с радостью согласилась. Жила она одна, и собака была ей только в радость. Но вот забыли соседи предупредить про характер Дейзи. А может они и не испытывали с ним проблем?. Собачка была жутко забалованная, ела только мяско азу, ну и все такое, короче говоря на золоте пила-ела, на золоте спала, и характер у нее был прескверный, капризный и брехливый.:)) Представляете собачкин шок, когда она попала к тете Алле в ее очень небогатые апартаменты. Мало того что спец мягкой подушки не было, на которой собака привыкла отдыхать, а еще в миске был налит суп не пойми из чего и не пойми с чем. И белый хлебушек (кусочек праздника) лежал у тарелки:))) Собака не ела день, два, три... брезгливо морщилась, зло брехала. Но азу в тарелке не прибывало. Прошла неделя и пыл подубавился. И лечебное голодание (по другому не могу назвать это голод) и доброе сердце тети Аллы , которая с лаской относилась к голодающей собаке, сделало свое Чудо. :)) Дейзи слопала суп из не пойми чего и стала той собакой, которой я ее знала впоследствии умной, доброй, верной. Прожила Дейзи долгую и хорошую жизнь (по крайней мере ее очень любили и сама тетя Алла, и племянники). Была чудесной матерью. Ее той-терьерчиков всегда раскупали с охотой. Перед самым концом жизни Дейзи ощенилась. В помете была собачка с отхождением от породы, беленький той-терьер(такой милый песик). Она подрастила своих последних терьерчиков и спокойно ушла в мир иной в возрасте 18 лет. |
mdnadin, журналист?
|
надомник:)))))))
|
Цитата:
|
язву дома лечила и от директора отходила. отошла.
|
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i706/1402/a1/c051ef9d3440.jpg |
спасибо, Танечка:)))))))
|
Ну что, подруга, отмаршировала уже с утра?
Я уже. Меняю график хождения. А то он у меня в 9-10 утра начинался последнее время. И завтрак первый в 13. А это не гуд. Исправляюсь. |
Марин, прошло 3 недели. а рука до сих пор чувствительна при движении. в смысле. боль есть
это нормально? |
Felisite, еще как нормально. и через 6 недель будут боли, особенно перед непогодой.
Попей кальцимин адванс - чтобы лучше и быстрее зарастало. Розочка, отчиталась в твоем дневничке. Завтра сново-здорово:)) Ттолько правильно оденусь (даже буквы еще двоятся:)) -6 и -6 с ветром это две очень большие разницы.:)) |
Три Золотых Правила жителей Окинавы
Правило 1: умеренное питание Необходимо выходить из-за стола с ощущением неполной сытости, и есть так, как будто еда обладает лечебными качествами. На Окинаве принята полувегетарианская диета – максимум свежих овощей, водорослей, фруктов, воды, и минимум мяса, жирной рыбы, изделий из теста, шоколада. Правило 2: физические нагрузки На Окинаве нет "толстых" людей: они все стройные и физически активные. Причем, это касается и клерков, и домохозяек, и пенсионеров. Правило 3: философское отношение к жизни Несмотря на то, что японцы считаются долгожителями, они относятся к жизни как к цветку сакуры, то есть кратковременной красоте. В конечном итоге соотношение между едой, стилем жизни и долголетием у них оказывается идеальным и гармонично связанным с природой. Если это только правда:)))))))) |
Розочка. все , вроде бы отогрелась. Опять убегу ходить. правда по делам, но добавлю метров.
А есть совсем не хочется. яблоко еле затолкала:)) |
|
Цитата:
ДоХтору верить надо!:nurse: |
а я верю:)) сижу - мне уже хорошо и жарко:)))))))))
а ведь правда - 4 яблока - это затолкать уметь надо:)) а пить хочу. |
Я уже так обнаглела, что и тереть сельдерей не хочу. Режу пластинками или грызу куском.
А кукурузу, да ещё и конс. нам нельзя даже на 2 этапе. И яйца с желтком - это жиры. Я уже вумная! Всё, пошла обедать и посуду мыть. Но скоро буду ... |
это я для домашних:))
|
и все-таки поднялась температура. Блин
|
Обидно, ну вот почему с Лесличкой не прогулялась?
|
Розочка, представляешь - были у меня хорошие кедровые. пока ждала методику - слопала.
Купила чищенные , теперь во рту одна горечь. траванулась. В Интернете про это полно http://malahov-plus.com/forum/topic_1151 и вот еще. не покупайте орехи (я вроде бы в хорошем магазине купила) http://it-apharm.ru/kedrovye-oreshki...ya-pravda.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже пару раз замерзла и даже дома не могла долго отогреться и думала заболею... Меда нет под рукой, кленовый сироп и горячий-теплый чай, и меня минула простуда. Чай даже надоел. Как же ты не убереглась? Мне кажется, у тебя большие нагрузки и ты мало отдыхаешь. Я при температуре всегда не боец. |
сама не ожидала. ждала - ждала благоприятного момента. и просчиталась.
я после двухмесячного посещения инфекционных больничек никак не отойду. Пот льется постоянно. Я списываю на счет климакса, но как то не все так просто. есть и другие проблемы. Постоянно есть ощущения м. цикла. хотя КД нет. Гормоны просто как в подростковом бесятся Иммунитет подбила. Горела всю ночь. и сейчас пока "весело" Наверно, все будет по-другому пока. Лэсли, зарядки дома. Максимально правильная еда, а уж когда наберусь сил, с весной можно о чем то думать. Сейчас сделаю упор на домашнюю зарядку и повышение иммунитета |
Танюш, как сама? Как настроение? Как деточки?
|
Цитата:
Таня, Таня! Ты ж меня всегда с полуслова понимала))))) |
Цитата:
|
Калькулятор веса. Хочешь знать свой идеальный вес - тогда этот сервис для тебя.
http://www.cosmo.ru/mirror/weight_calc/ |
Цитата:
У нас тут все вверх дном пока... А самой мне надо начать голодать. Сидела пару дней на картофельном соке--как и ты была словно в подростковом возрасте.... Слежу, чтобы раз-два в неделю были в еде хрящики... |
mdnadin, Мариш,по этому калькулятору мой оптимальный вес 70 кг:D
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!:-) |
Versaveia,я понимаю это как верхнюю границу. Если можется ниже - то просто замечательно
с сайта ЖИВИ Для возраста 19-24 года приемлемый ИМТ — 19-24. Для возраста 25-34 года приемлемый ИМТ — 19-25. Для возраста 35-44 года приемлемый ИМТ — 19-26. Для возраста 45-54 года приемлемый ИМТ — 19-27. Для возраста 55-64 года приемлемый ИМТ — 19-28. Для возраста старше 65 лет приемлемый ИМТ — 19-29. Танюш, здоровья тебе:)) |
Цитата:
А тут кот сестры взял штурмом консервированные оливки, весь измазюкался....так я тут же понакупила эти конс. Животных рекламой не обманешь....:hi: |
Забыла написать, кукуруза не переваривается человеческим организмом, и консервированная в том числе. В шкурке какое-то вещество дубильное есть. Надо только мамалыжничать, если для еды.
А для похудения может так и надо, целую....она нетронутая и выйдет. И сыт и НЕ поправился. |
понравилось
http://www.kp.ru/daily/00000/2902497/ Вас консультирует врач-гастроэнтеролог Владимир Михайлович Русейкин |
Цитата:
За городом у нас есть озеро, где я регулярно плаваю. И с одной стороны от него - кукурузные поля с КОРМОВОЙ кукурузой. Я плаваю,занимаюсь на турнике, а потом иду, и просто наедаюсь свежесорванной, сырой кукурузой. Отлично себя чувствую. Есть очень долго не хочется, и пищеварение безупречное. Чтобы летом похудеть и держать себя в "олимпийской" форме,нет ничего лучше. Дома, просто люблю, ещё чаю попить после такой еды. Но чай я вообще литрами пью. По любому поводу. Не могу без него. |
я не люблю кукурузу. с детства очень любила молдавские сказки, там все дружно ели мамалыгу:)) в 19 лет попробовала - не понравилась. есть рядом поля с кукурузой, есть в банках - просто не люблю
|
Цитата:
Я например исключительно чувствую разницу между сорванным и тут-же сьеденным, и если что-то хоть полдня полежало. Ведь свежее абсолютно! Яблоки,там, или кукуруза.. А разницу чувствую. Рационального обьяснения этому нет. Не может потеря витаминов,или ещё чего,так быстро наступать. Есть из банок, это самый крайний случай, если речь идёт о здоровом питании. Лучше не поесть совсем. |
не мое это
|
Пока закрываюсь за неимением времени. Я вас всех люблю.
|
| Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +4. |