![]() |
хотелось бы 21, но как получится...
так, стало быть, копирую сюда свой дневничок из раздела "основные дневники голодания" (так теперь положено?))
добрый день всем! решил тоже завести свой дневничок голодательный. сегодня пошёл 8й день моего первого в жизни голодания. самочувствие очень так-себе, в голове мутится, поэтому сильно толково изложить что-либо вряд ли получится. но попытаюсь хотя бы поподробнее всё расписать. краткости, наверное, тоже не предвидится. итак, возраст 41, пол М, состояние здоровья, увы, наипечальнейшее. притом, официальных диагнозов фактически не имею по той простой причине, что к хождению по врачам совершенно охладел лет 10 как, а то и поболе. причины традиционные: первая - в молодости, уже тогда страдая много чем (позвоночник и суставы - в первых рядах), уходился буквально по всем и вся, и понял совершенно чётко, что максимум, чего можно добиться невероятной тратой времени и сил - диагноз. и то, это скорее беспомощное блеяние и констатация неких как бы фактов: "ну вот, да, молодой человек, у вас, конечно, проблемы с позвоночником и суставами множественные имеются - смещение, утоньшение, воспаление, уплотнение, потеря эластичности и бла-бла... вам бы к мануальному терапевту походить! - ходили? ага... вам бы анализы на инфекции половых всех дел и кишечной микрофлоры! - делали? и что там? ага... вам бы побольше двигаться и в бассейн! - ходите в бассейн и вообще спортом занимаетесь?! ну..." ну а вторая причина моего теперешнего нехождения к врачам ещё проще: абсолютно лишён средств к существованию, и даже если бы очень захотел вновь бегать кругами по медицинским учреждениям, возможности на то, в условиях теперешней ультра-платной медицины, попросту не имею. так, что ещё вводного сказать о себе и своей тушке? - с одной стороны, абсолютно завёрнут на занятиях физкультурой, с другой - совершенно безобразно питаюсь! думаю, что в конце концов именно здесь и кроются причины многих моих недугов. я до обидного не фанат таких традиционных для среднестатистического рашн-мужика гастрономических абсолютов как, допустим, жареная картошка, мясо, кетчуп, селёдка под шубой и водка, но три моих персональных "хита", я думаю, гораздо хуже: сладкое, мучное и сыр. в молодости также обпивался пивом.(( при этом, кол-во съедаемого поистине устрашающее (стандартную плитку шоколада плюс какой-нить там тульский пряник я могу в охотку съесть и даже не приступить ещё к завариванию чая). словом, тихий ужас. при всё этом, когда был помоложе, даже не имел проблем с весом - всевозможнейшие физнагрузки постоянные делали своё дело и я даже был, вроде как, спортивен и поджар. но в последние года всё, конечно, поползло стремительно вниз - на физуху стало элементарно не хватать сил, боли в суставах и позвоночнике меня тормозили всё больше и больше, а отсюда, конечно же, депрессия и... усугубление обжорства, естественно.(( нельзя сказать, что столько лет я вот только разлагался напропалую; последние лет 8 я отчаянно пытаюсь бросить пить. успехи на этом фронте, в общем-то, серьёзные. но тот самый социальный фактор, увы - раз в пару месяцев, как ни крути, мне случается "посидеть" с друзьями или родственниками, да и летом, стыдно сказать, нет-нет, но укатавшись до седьмого пота на велике, никак не можешь отказать себе в паре пива.(( периодически берусь за диету с разных сторон: в общем-то, несколько лет почти не ем жареное (мясо тушу с овощами); удалось прекратить постоянную обжираловку бутерами с расплавленным сыром; периодами бросаю чёрный чай и перехожу полностью на зелёный и т.д. вообще, много чего пытался делать: проращивал и поедал пшеницу; переходил на лепёшки собственного приготовления из только что смолотой в кофемолке пшеницы; периодически отказывался от всего солёного и сладкого - хватало не надолго; голодал по дню раз в неделю в течении года - сильно тогда измотался; наконец, год назад высидел 2 месяца на чистом сыро-моно... и тем не менее... (дальше в следующем посте, и, надеюсь, уже ближе к теперешнему голоданию! пока же устал перед компом сидеть). |
Re: хотелось бы 21, но как получится...
так, ну и о ходе самого голодания теперь:
сегодня, стало быть, 8й день, и что-то он, надо сказать, выдался рекордно тяжёлым. валит меня сегодня весь день с ног так, что даже сидеть за компом я могу с трудом. половину всего времени сегодня просто провалялся на кроватке. не знаю, может наконец подкрадывается этот самый аци... как там его - криз? а то у меня его, по моим ощущениям, так что-то и не было. хотя тут же я сомневаюсь - он может ли вообще случаться на 8й день и далее?! сегодня я пару раз выходил в парк прогуляться и ноги ну просто буквально не шли - всё время хотелось остановиться и куда-нить срочно привалиться. дыхание сильно учащённое, моторчик, соответственно, заходится. обычно-то у меня 3 раза - утром и вечером в парк, и поход по магазинам (родителю за жрачкой) днём. но сегодня утром я реально не смог никуда двинуться. что-то будет завтра, мне интересно! так, клизмы и некоторые мысли по ним: сегодня я третий раз запендюривал себе клизму (у меня получилось на 4й, 6й и вот 8й дни) и меня неприятно удивило то, что все эти три раза содержание выходящей дряни совершенно одно и то же. мелкие но многочисленные остатки кала (откуда он, собака, может взяться на 8й-то день неедения?!), плавающие в интенсивно-ржавого цвета жидкости. в этой связи, я сильно жалею, что не вошёл в голод со слабительным и клизмой, как повсеместно рекомендуют, а вошёл весьма самодеятельно: день просидел на свеже-сваренном компотике яблочном (без сахара), а следующий день питался фруктами и лишь где-то в обед поел варёной гречки - тоже без нифига. а на следующий день уже стал голодать. так, что ещё? а, ну вот этот самый криз, после которого якобы организм должен полностью переходить на выедание внутренних запасов, и при котором должно разить ацетоном, и что особо хотелось бы ощутить - появляется необыкновенная лёгкость, ясность мысли и никаких мыслей о еде - вот где он??? - нету что-то.(( есть просто обложенный язык, слипшиеся слюни, отвратительный скисшийся привкус во всём жкт, который в основном и охота срочнейше заесть апельсинами-мандаринами, моча сгустившихся расцветок и частенько подкатывающая тошнота. да! вот ещё что - тоже, наверняка, не правильно - вода, которую я пью: воду я использую (как и в обычной жизни) оттаянную после заморозки в морозилке и со слитой не замёрзшей серединкой. но первые пять дней я пил её исключительно кипячёной и почти всегда горячей, или же тёплой. и лишь с 6го дня решил-таки перейти на её же, но сырую и комнатной температуры. возможно, что и это тоже абсолютно не комильфо - такие гуляния туда-сюда? ну, за сим снова прервусь покуда - тошнит и плющит - надо попить водицы и ползти в кроватку ... |
Привет, сколько весишь? Рост?
|
так, ну и 9й день начался покуда. на удивление хорошо спал ночью - почти не просыпался. до этого со сном были проблемы. возможно, это оттого, что вчерашний день был ознаменован наихреновейшим самочувствием - сильной слабостью - и вечерняя прогулка по парку далась тяжело. а возможно, сны, которые сегодня снились мне всю ночь и особенно под утро - сугубо продовольственные, естественно!))
много чего снилось, но особо запомнилась парочка: 1. типа самое начало 90-х - с продуктами напряжёнка. я вечером на велике подъезжаю к подъезду "на районе", где молодёжь по традиции лихорадочно соображает, чтоб такого употребить. смотрю, неплохо уже выпивают что-то. говорят: о, давай-ка с нами, друг сердечный! я говорю: не, мне не до синьки. а вот чем вы, добрые люди, закусываете? - а, говорят, вон у нас бадья мёда, так мы в неё всё что ни есть макаем и чудненько этим всем и закусываем. смотрю, бадья с мёдом, хоть и пластиковая, но действительно имеется, а вот чего-либо, чтоб обмакнуть уже и нету.)) ладно, говорю, я щас метнусь на веле на коломенский хлебокомбинат за хлебушком. поехал. приезжаю - там всё, как положено в 90е - хлеб есть, и разных сортов, но торгуют в здании какой-то школы прям из класса какого-то. пока стоял в очереди, не удержался и спёр с проезжающей мимо телеги с поддонами, некий пирожок с изюмом. на вкус странный какой-то.)) но потом достоялся и накупил каких-то белых буханок безвкусных... про голодание в этом сне даже не вспомнил. 2. чо-то какой-то то ли корпоратив на пленэре (почему-то непосредственно на газоне возле метро "проспект вернадского") и я помогаю в подготовке - столики ставлю, таскаю ящики со жратвой. а жрачки - лом. мне кто-то говорит: ну покушай покамест вон хоть конфет шоколадных, или пирожных - вон их скока и всё очень вкусное и свежее. ну и я не долго думая тут же сметелил полкоробки шоколадных конфет свежайших с фисташковой начинкой. и тут вспомнил, что я ж голодаю!)) во, думаю, попадоз - чо ж теперь делать-то - дальше продолжать, как ни в чём не бывало, или как?! ну и так чо-то ничо и не решил.)) так, о самочувствии на утро 9го дня: встал, вроде, хорошо, но тут же накатила слабость снова. опять еле волочил ноги на прогулке в парке. плюс явное воспаление носоглотки началось - такое, как при обычной простуде. пока не очень сильное, и посмотрю, что будет к вечеру. плюс ко всему, на веке и чуть выше правого глаза полезло такое раздражение как словно меня там наждачной бумагой потёр кто-то добренький. у меня такое периодически вылезает в обычной жизни. по моим наблюдениям, это происходит после нескольких дней обжорств совсем уж какой-нить дрянью несносной для организма - например, посиделки в гостях с тортами, печенюшками, крепким кофе и т.п. предполагаю, что это реакция измученной поджелудочной. а щас, стало быть, на голоде что-то там вступило. пока всё, вроде бы. |
Не могу такой дневник читать, мне ава не нравится , голод водный я поняла на протиевой воде , Объёмы , см или хотябы кг хочется прочесть.
|
Света55, здрасьте, да.
с весом вот ничего не скажу - весов нету. до входа в голод никакого криминала чисто по кг - предполагаю мои обычные 86, или чуток побольше. но явный и некрасивый крен в соотношении мышцы/жир. разжирел до неприличия.(( щас схуднул, конечно довольно сильно - и на рожу видно, да и в штаны, позавчера отправившись чтоб развеяться по магазинам, влез в жавшие так, что болтались на мне свободно. но жира и на брюхе и на ляжках, один фиг, ещё ощутимейший запас. рост... вечно его забываю, но, кажется, 184. |
Клево пишете
Лично мне читать интересно Кстати о средствах к существованию - малахов на дневниках о голоде построил себе 3-х этажный коттедж |
Цитата:
Отличный рост для мужчины- это уже :good: весы скорее купить обязательно!!! Я к Вам буду заходить в гости , если аву сменишь :smirk: и ещё, выделяй цветным шрифтом дни голода и отвесы или см , так интереснее и видеть динамику легче. |
Можно на ты? А то я и на Вы и на ты .
|
Света55, ну, подумаешь ава... симпатичнейший билл мюррей из "день сурка", в том самый момент, где он один в один напоминает меня самого (за столом, устланным пирожным-морожным))
меня-то вот тоже ваша ава несколько пугает. особенно, после прочтения "диагноза" сухому голоданию от аника99 (хотя я и не знаю, авторитетен ли он до сих пор на этом форуме), а так же разгромного пост-признания той барышни, которая, являясь врачом (кажется) в каком-то там санатории "беловодье", отголодала 11 дней на сухую, и сначала вроде бы даже бодрилась, оклемавшись, а спустя некоторое время честно рассказала, что она полностью рассыпалась после того голодания. так что... а вот, что весов у меня нет - плохо, согласен. |
Цитата:
Я об Ольге читала дважды или трижды . Не знала, что она рассыпалась, где можно прочесть? Про СГ от Аника хочу прочесть, только как найти ? Где написано? День сурка:lol: когда голодаешь похоже на день сурка ))) мне этот фильм нравится))) но ава с актером , буд то он пишет . |
Света55, моя рожа - чтоб её на аву ставить - ничем особо, кроме диковатых синюшных кругов под глазами, не примечательна. так что, читайте уж лучше дневник голодания билла мюррея.
я, к сожалению, не сохранял себе на комп ни про посыпавшуюся ольгу, ни затёр аника. но аника я читал что-то вот ну буквально с пару месяцев назад - возможно даже где-то здесь, на форуме. а грустное признание девушки - уже довольно давно. мне кажется, что где-то там недалеко от её сайта. поищите! думаю, никуда оно не делось с тех пор. но соль там в том, что она призналась, что теперь разваливается вообще конкретно на запчасти и, как с этим быть, ума не приложит... |
хм, к моим непоняткам с клизмами;
щас сел перечитывать книжку столешникова (я, опять же, не могу себе уяснить, насколько книжке этой вообще можно доверять, поскольку одно время ходили слухи, что де нигде на просторах интернета никому не удалось найти какой-либо ещё информации об этом загадочном профессоре, окромя этой самой его книжки, из чего народ сделал вывод, что книжка написана неким анонимом под вымышленным именем...) ну так вот, а вот та дрянь, которая из меня выходит при клизмах, по некоторым приметам, вообще-то, похожа на описываемую столешниковым чёрную желчь. я что-то и растерялси - может ли эта самая желчь так упрессоваться, что напоминать, пардон, всё ж таки остатки обычных фекалий, болтающихся в ржавого цвета воде? не знаю конечно, но мне почему-то казалось, что оно тогда уж должно бы быть похожим скорее на некую густую жижу - по типу нефти. с другой стороны, ну откуда бы взяться каким бы то ни было остаткам переваренной пищи на 8й день голода?! а "результаты" моих "оклизмений", как я уже писал, у меня абсолютно похожи были - на 4й, 6й и 8й дни... хм, хм... p.s. хотя, принимая во внимание мои фантастически уродские привычки в повседневном питании, может быть, кажется, всё что угодно - и пища, болтающаяся в потаённых уголках кишечника, и желчь упресованная. |
так-с, 9й день подходит к концу. в принципе, ничего особо нового: слабость (поменьше, чем вчера, кстати), тормознутость, вонь изо рта, обложенный язык - всё, как у людей.)) стал, разве что, сегодня побольше отхаркивать мерзкой буро-зелёной слизью. мне всё кажется, что это тоже из жкт, а не из дыхательных всех дел. рассмотрел наконец хорошенько свою теперешнюю мочу (пописав, пардон, стоя под душем. а то в туалете у мну плоховаты условия для объективной оценки) - диковатого цвета, ей-богу!
ещё сегодня под вечер сдуру малость перепарился в ванной, и, что ещё хуже - посидел там потом на корточках, обняв колени руками. а потом встал - больше никогда так делать не буду! - стало так худо в голове, что показалось, что я вроде ещё живой, но уже не на этом свете. жутко перепугался на несколько секунд, пока не отлегло. с другой стороны, это ясно мне продемонстрировало, что все покудашние мои страдания от голодания - сущие пустяки.)) |
Много флуда, уважаемый) понимаю , что ваш дневник и вы пишите что вам хочется, но все же) пишите больше за динамику падения веса, за состояние , за ощущения, ну как то так.. А то вы про авы,про Сурков да про фикалии))) ну последнее это да) только когда вы об этом часто пишите, кажется вы кроме этого ничего больше не замечаете)))
|
Привет! с почином. криз по времени бывает у всех по разному. у тебя самый обыкновенный криз. уже не раз писалось, что у нас в кишечнике такие залежи, что тремя клизмами их не выгрести. сколько читала при ВГ очень помогают клизмы при кризе. быстрее приходит облегчение. я то практикую только СГ поэтому сужу только по чужим опытам. по твоим слегка юмористическим описаниям видно, что очищение идет нормально, так что продолжай в том же духе. на сколько дней думаешь?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
только вот засада какая - чо-то я, кажись, приболел некстати.(( не знаю, хотелось бы конечно надеяться, что и это тоже проявления голодательной чистки организма, но по всем приметам шибко смахивает на традиционное "простудно-вирусное-орз". то-то я и гляжу, два предыдущих дня меня как-то особо подколбашивало. а у меня по жизни так, что всякие там гриппы начинаются с пары дней внезапной немочи, а уж потом всё и лезет. да к тому же, накануне этих двух дней, я, как уже писал, предпринял особо загульный поход по магазинам - там запросто мог подцепить какую-нить бяку. вощем, вот как дело было: вчера, после очередного дня "как-то не очень", выполз-таки вечером на прогулку и внезапно для себя как-то расходился! лёгкий морозец был, но я тепло оделся и совершенно не замёрз, не считая, естественно, кистей рук. ну, похаркивал так на ходу помаленечку, ну и посмаркивался в лёгкой совсем форме... а ночью просыпаюсь - одна ноздря вообще зацементирована, а вторая вся воспалена и воздух в комнате кажется обжегающе прохладным. и самое плохое, что и в уши уже как будто отдаёт. вощем, вертелся-вертелся и в 6 утра подорвался пытаться организовать себе ингаляцию с эвкалиптовым маслом - чтоб хоть как-то изъять сопли из носа. с утра вот щас повторил. температурка пока ровно 37... ну и это меня весьма подрасстроило; я готов, положим, терпеть нос и горло, но вот уши - очень боюсь! я года 4 назад вот так вот попал среди солнечного лета на какой-то дичайший "острый чо-то там" и пришлось, пролежавши и промучившись предварительно пару недель без таблеток, слушаться в итоге врача и отжирать антибиотики. только так и отлегло.(( а бросать голодовку на полпути абсолютно вот щас вот не хочется! |
так, добрейшая родня уже мне и одолжила весы!
оно, конечно, не по науке, но вот на первую половину 10го дня: 79,9кг. а когда, вообще, положено замерять вес на голоде - в какие-то определённые часы, или же просто достаточно в одно и то же время суток произвольное? |
Ну лучше замереть вес с самого утра.. Встал, сходил в туалет и стал на весы) по поводу коричневой мочи, чаще всего она от того , что пьете мало жидкости. Попробуйте пить больше воды.. Но смотрите что бы не было отечности.
|
Как проснулся сразу на весы. И выделяй цветным шрифтом какой день голода и сколько отвес , вес, еще что нить важное
|
хм, хм... нашёл тут вот какое сообщение от всё того же аника99. оно, правда, ещё за 2007й год - не знаю, подпишется ли он под ним сейчас, но:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...1&postcount=18 хм, хм... |
Не могу я твой дневник читать, ни этот ни краткий. Ни ава не нравится, ничего не выделено, сплошной текст , не моё чтиво. Прости .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да, бросать ни за что не хочу. собственно, не то что не хочу, а на 120% уверен, что просто нет у меня щас абсолютно никакой возможности бросить (см. подпись). |
ну, итого: 11й день начинается. весы с утреца и "натощак" показали 78,4 кг. минус 1,5 кг от вчерашнего, как бы. но это вряд ли чтоб так - вчера я взвешивался уже попимши водицы. а может и весы такие. посмотрим дальше, что они будут показывать...
вчерашний день: ну, тяжеловат, тяжеловат опять выдался; слабость и как следствие малоподвижность - вот что меня совсем уж доканывает. да плюс ещё ужасный ночной насморк цементирующий. опять не спал всю ночь щас - с вечера, ночью и утром дышал над кастрюлькой с кипятком и настойкой эвкалипта - удаётся растопить таким образом и вывести из носа приличное кол-во соплей, но уж очень не надолго хватает - уснуть я никак не успеваю - опять набегает. вот думаю, опять же, "орз" или голодающий организм нашёл способ выведения дерьма из тушки? скорей бы уж кончилось, а главное - не пошло бы в уши! гулял вчера - родителю старенькому в магазин ходил - один раз минут 40 максимум - еле ноги волочил. дыхание поверхностное и очень частое, мотор трепыхается, в голове мутится - пока дорогу переходил, чувствую, ну вообще как в тумане каком-то всё. клизма вчерашняя: "результаты" один в один с предыдущими всеми днями. откуда столько гнуси в кишках - загадка! так, чего ещё сообщить? - а, водичку свою типа-талую пью опять либо тёплой, либо горячей, но не кипячу совсем уж. это чтобы насморк не усугубить холодной. ну и как бы жму сам себе руку в связи с серединой намеченного срока, и хотя и подозреваю, что дальше всё может быть и ещё хуже, но, с другой стороны, ещё сохраняются слабенькие мечтания о вот том самом, якобы нет-нет да и наступающим у многих голодающих, состоянии небывалой лёгкости, да ещё и ясности в голове.)) ну, поглядим... |
Цитата:
добиться успеха в Вашем похвальном начинании. С уважением..... |
Цитата:
А мне очень нравится, и информативно и с юмором. :D Ну а вес я так поняла не важен, человек же не для похудения голодает, а для здоровья, а это как раз хорошо описывается. Только я тоже сторонница СГ: времени жалко столько тратить на ВГ. Скорей всего вы правы - это остатки кала в клизме, вода еще долго будет вымывать их. Можно попробовать УК. А так удачи вам в голодании, на правильном пути.! |
Цитата:
по поводу сухого голодания, если вкратце суммировать мои теперешние "нет", то выйдет так: - однозначная (вроде бы) позиция аника99 http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=35. ему я как-то склонен больше доверять - он человек учёный, с всякими там приборами вечно ковыряется и рассматривает в микроскоп останки свежеотголодавших граждан и т.д. - ну мне-то, с моим первый раз в первый класс, в сторону сухого нечего даже и думать - мне б вот первое за жизнь мокрое дельце одолеть бы. |
так, покимарил с книжкой в кроватке, встал с относительно свежей головой и засел за читку материалов по теме голода. и опять у меня сомнения из, похоже, становящейся постоянной, рубрики "аник99 беспокоит!":
http://golodanie.su/forum/showpost.p...3&postcount=24 |
из него же - из аника99 (из ответов на вопросы форумчан):
Носовое - это совсем другая опера. Точно не скажу, но по форуму полазив на эту тему, чисто статистически... пришёл к выводу, что на голоде носовым выбивает хронь вирусную, что вспыхивает насморками периодически. Гаймаритные истечения неприятней - тоже мучают на голоде, если накопились - и кровью и гноем, а уж соплей - аж спать мешают. а уж не наш ли это котик? (с) |
Доктор Хайдер, идёте хорошо, но воду пейте комнатной температуры, тёплая быстро всасывается вместе с токсинами, которые удаляет организм и отравляет его по новой, холодная быстро выходит и не насыщает организм, надо чтоб было всё гармонично. А мутит просто тушка извиняюсь сильно загажена. Чёрная желчь прёт- это хорошо, она выходит во время всего срока голодания( говорю за себя).Держитесь у вас всё получится.
|
Доктор Хайдер, удачи Вам ,легкого голода и выздоровления!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так, 12й день начинается. весы показали 78,1кг. если им верить, отвес составил 300 граммулек.
по вчерашнему дню: ну, в ключе последних всех дней - слабость, насморк, отхаркиваю эпизодически буро-зелёную гнусь. температурка вчера с утреца и до 6ти вечера была 37-37,1. к вечеру взяла да устаканилась до нормальных 36,6. мне полегчало и я метнулся в 8 вечера на прогулку по метельке. кстати, в моём случае, прогулка условно-бодрым шагом очень даже способствует выведению ненавистных соплей из носа. правда, воспалённую носоглотку тут же, как свеже-высмаркаешься, на холодном воздухе начинает драть - не знаешь, что и лучше. вот. а плохо то, что окончательно пробило на бессонницу. еле утолокся к полпервого вчера - тут же стало крутить колени, что тоже, кстати, частенько у меня на этом голоде. ну, кое-как уснул, а в 2 уже вскочил окончательно и до 5ти болтался по квартире. в 5 вроде улёгся с книжкой, а в 8 уже ввалился родитель, дико жуя, как всегда на ходу, сосиски с огурцом - доброй души, проведать пришёл... щас я, соответственно, сижу согбенный у компа и об активном времяпрепровождении особо не помышляю. а к завтрашнему дню мне надо резко собраться, поскольку вставать завтра строго в 7 и в 8 перемещаться в квартиру ситрухи (5км пешком от меня) и там проводить день, сидя с бедолагами строителями. планирую сегодня нифига не прилегать на кроватку днём, чтоб окончательно ухайдокаться и, может быть, поспать наконец-то ночью. |
Дааа,если ночью бессонница человеком овладевает,это плохо. На сухом голоде у меня тоже самое. Я не даю себе днём ни минуты сна и тогда понемногу кемарю.
Это очень плохая штука- бессонница! Время замедляет свой ход и тянется невыносимо долго. Некоторые очень счастливые люди на голоде спят и ночью и днём:- счастливцы. Ну а нам придёться терпеть,терпеть! Удачи Вам! Излечиться от всех болезней желаю Вам от всей души!!!.. |
так, 12й день на исходе. СЛАБОСТЬ - вот главная, пожалуй, тема. причём, чот мне кажется, что она, зараза, возрастает. а чего ж дальше - слечь совсем?! не охота ведь! завтра, таким образом, намечен героический утренний пеший бросок на 5 км - освежить, так сказать, чувства.))
ну и любимая моя, как мне тут справедливо указали, тема клизмы и её последствий, не дающих мне покоя. сначала хорошая новость: сегодня первый раз клизма влетела в меня шмеликом. до сего дня всё было исключительно с двух, а то и трёх заходов (никак не желало хоть сколько-нибудь приличное кол-во водицы залиться). и сегодня же, первые "результаты" вселили было в меня оптимизм - вылилась довольно мощная волна просто подкрашенной воды. ну, думаю, вот оно - всему ж конец на свете положён! не тут-то было - далее всё было представлено в "лучшем виде". и я опять задумался - да неужели ж всё ещё остатки, пардон, кала?! - ну это ж, по-мойму, просто невозможно - 12й, слава богу, день! и что самое, пожалуй, главное - ну, хорошо, но почему тогда настолько стабильно большое кол-во этого "добра"?! я б не волновался, если б оно хотя б от раза к разу уменьшалось. а так, если честно, я чот начинаю снова подозревать мифическую желче-упресованную тему. в конце-то концов, я вовсе ж не пузан - до куда ж у меня прямая кишка - до горла, что ль? |
Цитата:
|
FOX, но почему у меня мазут "гранулированный"!? (размер многих "гранул" с небольшую чёрную оливку из банки).
13й день стартует: вес 77,5кг высветился. отвес 600 граммулек - вполне возможно, учитывая вчерашнюю супер-результативную клизму. |
Цитата:
|
FOX, вот в том-то всё и дело, что уже не особо-то и верится в эту версию. были б какашки, так должны б были от раза к разу уменьшаться в кол-ве. а раз всегда стабильно много, то это, думаю, что-то другое. потом, абсолютно идентичного цвета уж скока времени - могли б и хоть каким-то разнообразием порадовать - какашки те.
|
так, конец 13го дня. протопал-таки сегодня 10 километриков (5 с утра туда и 5 днём обратно) - было очень тяжко. шёл как под транквилизаторами - боялся, как бы попрошайки-милиционеры меня не сцапали, заподозрив чего. на обратном пути пришлось пару раз делать остановочки на попить водицы и просморкаться ужасными блямбами. сморкаюсь нонче исключительно много и кроваво. так же постоянно кровит нос у самого входа. начал подкашливать так - одиночными такими хлопочками. вощем, что сказать - ждём-с прилива бодрости, лёгкости и гибкости во всём теле, ну и прояснения головушки, пока что пребывающей в довольно сумрачном состоянии.))
p.s. молодцеватые сограждане мужского полу, в 9-то утра обдающие меня еле-дышащего удушливо-едким табачным чадом, вызывали сегодня мою лютую зависть запасам здоровья у населения, а также веру в неисчерпаемые ресурсы организма человеческого. |
так, вечер 15го дня - две недели, стало быть, прошли. осталась одна. самочувствие все последние дни стабильно-уныло-хреноватое. и вот щас уже стала конкретно поддавливать тяжесть психологическая. время как-будто остановилось и всё стало никуда, ни о чём, и конца этому как бы не видно. - это вот ощущения, в смысле. тут бы, опять же, пригодился вот тот самый рывок к внезапно-хорошему самочувствию, но его нет, и что-то мне подсказывает, что и в оставшуюся неделю я его не поймаю. но! надо терпеть, поскольку ни в какие другие возможности излечить (или хотя бы просто подвинуть) свои многочисленные болячки я не верю. в общем, я себя ежечасно одёргиваю начальной своей установкой, где-то тоже вычитанной, про то, что голодание есть то самое искупление грехов, а такое дельце не может быть лёгкой прогулкой. а посему всё то же "терпеть!" и более ничего.
да, вот ещё мне пришла в голову идея "смелого эксперимента": а не попытаться ли делать клизму не раз в 2 дня, как я делал пока что (вчерашняя опять была один в один по результатам), а через 2 на 3й, к примеру? |
15 дней хорошо идёшь! Удачи тебе, только дождись хорошего состояния и только тогда выходи, на плохом самочувствии выходить нельзя всё пойдёт на смарку.
|
FOX, да, спасибо, я помню-помню этот завет, про сильную нежелательность выхода на плохом самочувствии, и, действительно, хотелось бы именно так и поступить. но всё же это моё первое голодание и... как там и что сложится...
|
Слушай Хайдер, я не уговариваю тебя голодать подольше , например 21 день, просто чуешь улучшение, даже если полегчало на пару- тройку часиков(нет желания голодать дальше) выходи, у меня просто даже на первых полноценных 11сутках( хотя и были все 12), но я считаю очень скрупулёзно, просто было сносно по сравнению с 7-9 днём, и я начал выход. Надо слушать себя-не тушу, а разум и всё наладится.:hi:
|
FOX, вот на пару-то трёшку часиков у меня улучшения самочувствия, действительно, случаются. как правило, ближе к вечеру почему-то. но прекращать голод пока желания нет никак.
ну, вернее, вру - сегодня вот варил родителю супчиг гороховый на копчёных свиных рёбрах - было, было желание.)) |
так, утро 17го дня: на весах рекордные 76 ровно. но честно говоря, что-то мне мои весы кажутся подозрительными в плане точности, поэтому я даже и не знаю, глядеть на них вообще. разве озадачиться многократным взвешиванием себя с различными предметами в руках, вес которых мне точно укажет китайский электронный безмен, который вот реально не врёт.
так, а ещё сегодня меня ждёт интересный опыт с вот той самой клизмой "замедленного действия" - это которая через 2 дня на 3й впервые будет. попытаюсь оценить, как это скажется на качестве и кол-ве "результатов". да! насморк с подкашливаниями неохотно и неспешно, но вроде бы отходят (тьфу! тьфу! тьфу!). всё равно, конечно, весь день обильно сморкаюсь и покашливаю таким гнусным сухим кашлем, но уже возможно почти нормально спать - а это большущий плюс к самочувствию! |
утро 18го дня: на весах - 75,9. насморк всё меньше. с вечера типа похолодало градуса на 3-4 - моя полночи мёрз под толстенным одеялом и "поддевал" свиторки со штанишками (толстенные шерстяные носки на мне по умолчанию)).
клизма вчерашняя "пролонгированная" чо-то мне не показалась; всё, вроде бы, абсолютно то же самое - и по виду, и по объёму вышедшего, но почудилось, как будто запах от всей этой гнуси более... перележавший, так это назовём. что у меня получается: 4 дня проголодать до конца намеченного срока. отсюда, по графику "через день" клизма приходится аккурат на последний день перед днём выхода. я подумываю, что это вполне. а как на самом деле - есть у кого мнения на сей счёт? или лучше чтоб клизма была в сам день выхода? (хотя, зачем бы?) да! и пора бы мне уже определиться с выходом! я что-то до сих пор пребываю в неопределённости. соки - это понятно. но цитрусовые по популярному, но мне что-то всё же подозрительному столешникову, или начало строго с морковного по анику99, который мне гораздо более знающим и надёжным человеком кажется, но! большая проблема тут: в москве абсолютно мне не попадалась вот уже в течение неск. лет хоть сколько-нибудь съедобная морковка!(( вот я и маюсь... |
утро 19го дня: на весах - 74,9. что-то мне оно это... хотя, вчера было вот, например, что: в полдень (а это был следующий день после дня клизмы) почувствовал неприятное бурление в животе и, пошедши в клозет, выдал ничо-так остаток обычного "добра" пост-клизменного. по каким закоулкам оно там столько времени провалялось - не ясно, поскольку когда накануне делал клизму, то, естественно, усиделся в клозете и, казалось бы, выжал из себя всё до капли...
что ещё? - ну в желудке вчера под вечер стало как-то гадко и тоскливо. щас вот - утром - вроде нормально. всё, пожалуй. |
Доктор Хайдер, Отлично идешь! (можно на ты?) 19-й день для первого голода - отличный результат! Я тоже Билла Мюррея люблю, День сурка - супер фильм!
Я в первый 21 дневный голод в шоке была - почти каждый день делала клизму и ни разу она чистой не вышла. Хотя до голода каскадила, чистила кишечник и печень. Так что если - организм чистится и против клизмы внутреннего предубеждения нет - продолжай делать, пусть вся гадость выходит! Удачи и здоровья! |
helenocka, спасибо на добром слове! (на "ты" - предпочтительнее, да. но это всем - ко мне. а сам, прошу простить каприз, с барышнями в тернете только на "вы").
19й день для первого голода... ну, как бы, да, но у меня самые серьёзнейшие опасения по поводу своих болячек, и я-то боюсь, не поздновато ли я за ум-то взялся. так что, мне не до шоков от самого факта голодания. тем более, что пластом пока не валяюсь (тьфу-тьфу!), а вообще-то вполне ожидал... да вот с клизмами я тоже... сегодня вот только запузыримши очередную (всё как обычно по "результативности"), и тоже что-то призадумался - а не начать ли частить - т.е. не перейти ли на каждодневные!? многие ж советуют. но многие и отговаривают. один из самых неопределённых вопросов среди голодающих, как я замечаю. да и за кишечник таки-боязно - всё-таки такое вторжение во внутреннее пространство организма... p.s. кстати, не припомните на чём выходили из 21-го? |
Доктор Хайдер, первое 21-дневное здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15902. из второго 21 дневного выхожу сейчас (то есть можно в текущем дневнике глянуть). по памяти первый раз выходила на цитрусовых, но поняла, что они для меня провоцируют ЖОР, поэтому сейчас выхожу на овощных соках и подключила овощной кисель (этот выход предложила пользователь Просто Натали, он есть у меня в дневнике) и пока глобальных срывов не было.
По клизмам (как и по другим вопросам - каждый конечно решает для себя сам), но скажу так: у меня тоже нет-нет да и появляются опасения - мол вот кишечник не будет сам работать и т.д. На 3-й день выхода работа ЖКТ наладилась и ттт никаких проблем нет. Думаю, что вы вовсе не поздно за себя взялись. Даже тут на форуме есть и постарше вас, да и с набором болячек посерьезнее. Я думаю, если будете целеустремленны в голоде и ЗОЖ в целом, все получится! Удачи! |
Цитата:
|
helenocka, ой, длиннющий какой дневник у вас! но надо взяться и почитать, пожалуй. меня, собственно, вот на данный момент особо волнуют озвученные вами ощущения про жор, настигающий на цитрусовых соках. потому что я всё думаю-думаю, и пока как раз клонюсь именно что к апельсиновому соку. причины: в обычной жизни абсолютный фанат поедания апельсинов + не имею особых сомнений в их "нехимичности". понятно, что щас ВЕЗДЕ ЕСТЬ. но одно дело жуткая морковка, не имеющая даже намёков на вкус собственно морковки, а другое - вполне-себе вкуснючие апельсины.
итого: утро юбилейного 20го дня. весы: 74,5 (нонче стал мерить с двух заходов - вроде, показывают одно и то же. надеюсь на них и уповаю!)). остальное всё более-менее ровно идёт покуда: слабость и быстрая утомляемость; трудно вставать из приседа - башню ведёт; по улице передвигаюсь медленно и часто и мелко дышу - по-другому не выходит; насморк в помещении как будто и вовсе отсутствует. при "интенсивной" (в том смысле, что я очень стараюсь идти быстрее)) ходьбе по улице, каждые минут 10 приходится останавливаться на посморкушки, поражающие объёмом невесть откуда вдруг берущихся залежей. крови в носу всё меньше (тьфу-тьфу!); при всяком мало-мальски физическом действии и особенно почему-то при разговоре тут же пересыхает рот. причём так, что и говорить становится почти невозможно - часто прикладываюсь к бутыли с водицей. вот, наверное, и всё. |
Доктор Хайдер, У многих на "цитрусовом" выходе падает давление , в том числе и у меня падало , слабость настигает и сонливость , а срок у меня был значительно меньше - всего 10 дней . Так что , без фанатизма , плз ! Особенно с грейпом ! И ещё , у меня ныло левое подреберье - возникли проблемы с ПЖ . И опять же - не только у меня !
|
luisa, без фанатизма я б и день не проголодал, уверяю вас!))
не, ну всё понятно - надо будет, естественно, смотреть по реакции тушки и в первую очередь - желудка и окрестностей. только вот что меня очень сильно смущает: я вот по состоянию на сейчас, убей меня, даже не представляю, из чего, кроме апельсинов, мандаринов и гранатов можно жать сок для выхода!? - яблоки? - так щас уже они почти полностью отошли, и скоро совсем их заменят сугубо химические сорта импортные... не из бананов же давить! (хотя я бананы очень люблю). вечер 20го дня. опять что-то в желудке как-то мерзопакостно стало, начиная часов с 6ти вечера. началО, вроде, слева, а потом перебралось направо. уж не тенденция ли это? а вдруг, как завещал нам аник, где-то к 21му дню организм добирается до желёз (вот тебе и поджелудочная, не угодно ли ощутить?)... |
Цитата:
|
luisa, не рекомендуют, вроде как, на овсяном. опять же, что есть овсяный отвар - именно отвар овса (где ж его взять-то!?), или же отвар овсяных хлопьев из пачки ("геркулес")?
ну-с, утро 21го дня: весы 73,9. из новостей - на шее (с обоих сторон, от ушей и далее ниже) обнаружились некие высыпания-раздражения позуживающие помаленьку. то ли чо-то полезло, а то ли раздражения от кучи свитеров, которые не только днём таскаю, но и сплю тоже в одном из. хотя раньше чо-то не замечал за собой таких. в остальном - ну, слабость и, как выразился местный старожил jseven - плавность.)) вот например, заметил, что посл. 3 дня утречком свои 5 километриков я прохожу гораздо бодрее. а вот под вечер - значительно хуже. и после утренних очень сильно устаю, а вот после вечерних просто конкретно валюсь с ног - вчера, пришедши, полтора часа валялся в ванной - вот не хочет тушка расставаться с горячей водичкой и возвращаться в вертикальное положение и всё тут. но, в общем, я думаю, что это всё не является свидетельствами, скажем, тяжёлого варианта протекания голодания. p/s/ а вот и наврал, а вот и не поплевал: сегодня буквально еле дополз с утра свой маршрутик - останавливался раз 5 отдышаться! видимо, моя всегдашняя метеозависимость и на голоде шибко в силе; то всё клонилось к морозу и солнышку (которое я обожаю и без которого чахну), а теперь, стало быть, завернулось к потеплению и мерзким тучам (которые меня вечно к земле гнут). |
вечер как бы последнего 21го дня: самочувствие... ммм... что-то я даже затрудняюсь с оценкой - слишком уж сильно разделились ощущения на "при ходьбе" и "просто посиживая"; ходилось сегодня ну очень тяжело - и утром и под вечер. но вдруг это связано именно с погодой? - мне и в обычной жизни практически всегда бывает худо при резком потеплении. а тут 10 градусов за сутки х... хвостиком смахнуло... а вот сиделось днём за чтением вполне сносно. даже можно сказать, что туман с мозгов малость подрассосался. ещё вот - совсем не отхаркивалась в течение дня гнусь из недр жкт при попитии водички. но зато вечером, полежав после клизмы, выдул разом чуть не полстакана и отхаркнул такую блямбу - тёмно-буро-зелёную и с кровавой прожилкой, что стало ясно, что в ней уложилась обычная дневная норма. с клизмой всё как всегда, без никаких изменений. что ещё сказать? - ну, естественно, что мечтания о гастрономических гнусностях крепнут день за днём; пришёл сегодня утром к систрухе, а на столе не убранные следы завтрака - колбасы-молбасы, сливочное масло, сыр, хлеб, печенюшки, кофе... и так в нос и шибает всё! с другой стороны, ну а что удивительного или криминального во всём этом, коли человек не ел 3 недели? - думаю, что всё абсолютно в норме.
и вот я думаю, выходить завтра или ещё, скажем, денёк потянуть? |
утро 22го дня. на весах 73,3. под утро снились пивные посиделки с повзрослевшими школьными дружбанами, и я им горячо пересказывал историю (реальную) про то, как никак не мог втолковать племяннице, что заказ т.н. пиццы по телефону - глупейшее, что может быть в этой жизни и с точки зрения вкусности, и по деньгам...))
плохо вчера ложился спать; улёгся было в пол одиннадцатого, как всегда разодетый в сто одёжек и под два одеяла, и полтора часа офигевал от того, что ноги ниже колена дико совершенно мёрзнут. в начале первого не выдержал и отполз в ванную полежать в кипяточке. ноги-то удалось отогреть, но и мотор тоже заухал будь-здоров... в итоге, сегодня не выспавшись. пока всё. |
маюсь думками о выходе - чем ближе, тем больше мечусь. читаю щас здешнюю темку с практическими вопросами-ответами - кто во что... в принципе, всё думаю о соках, но вот имеется, опять же, старожил jseven (а он, вроде бы, и голодатель с солидным опытом, и сам - то ли дохтур, а то ли науч. работник от медицины) - так вот он всё вещает, что нефиг и соки пить и тем более водой их бавить! логика такая, что чем дальше от натурального, тем жкт - после голодания он, или просто так - будет только труднее. а, мол, жевать надо собственными зубками и очень тщательно. правда посты от него, что мне попадаются, всё больше довольно древние, и какого его мнение сейчас, я не знаю. но такой ход мысли мне почему-то кажется вполне логичным. ведь по жизни известно - не надо концентратов, не надо выжимок из продуктов, произведённых природой! а что я собираюсь делать? - сначала жать сок из фруктов, а потом ещё и разбодяживать его водой, которую, к слову сказать, никто и никогда не советует употреблять вместе с какой-либо пищей... и что мне это даст? мож и правда лучше взять да начать жевать те же апельсинчики и мандадринчики? ну, на худой конец, "выжёвывать" из них сок, а ошмётки сплёвывать? опять же, сжевать пару-трёшку мандаринов с утра, ну и посмотреть "во что это выльется"...
|
так, 23й день, утро. на весах 73,3. думал, ща высплюсь как следует по случаю, что идти никуда не надо, а фиг там - на пол часа раньше обычного будильника проснулся и ни в одном глазу. самочувствие - на 4 балла: сразу как-то устало, хоть и выспался. во рту невозможнейший кал. но в целом, думаю, потянет. посмотрю, что будет в течение дня - надеюсь спокойненько расходиться в парке среди дубов и, может, и вытянуть ещё денёк - почему нет? готовки только много и хождений в магазин - родитель основательно подъел запасы за 5 дней.
сны: помимо прочей белиберды, привиделось, что съел тонюсенький, как вафля, бутерброд с "творожной массой", оставленный где-то какой-то школьницей. масса эта самая втёрта аж в поры кусочка хлеба - до того тонюсенький бутер. съел и вспомнил, что голодаю...)) а под утро приснился, опять же, персонаж из реальной жизни, из самого детства - престарелый родитель одного там кренделя, занимавшийся всю жизнь изготовлением на огроменном дореволюционном станке, похожим на доменную печь, юбок плиссе-гофре. причём, на каждую складочку он должен был, как заправский культурист, отжать на руках эту дикую станину, а потом опустить - это всё в реальной жизни так было. ну а во сне моём он на этой ацкой машине своей выпекал сегодня огромных размеров блинчики, конечно же!)) |
утро 24го дня. на электронном табло 72,8.
что вчера? - да всё, как обычно, по сути; слабость (позорно не пошёл вечером на прогулку по парку! ну не шли ноги!), еле улёгся в час, но в 7 всё равно проснулся и больше не спалось; одышка; соплей явно поменьше, но к вечеру опять воспалилась носоглотка - щас, с утра, та же фигня; во второй половине дня гнусновато ощущается в желудке - пытаюсь это дело запить, оттого аж два раза подрывался ночью на пописать. моча, кстати, нормального колору зато; вообще, с потреблением воды вот какая штука: постоянно пересыхает во рту, притом что как-то в общем и целом - нутром в смысле - пить-то как-то не так чтоб уж сильно хотелось. запиваю в основном вот эти постоянные пересыхания во рту мелкими дозами водицы. а сами пересыхания эти в строгой зависимости от двигательной активности: сидишь за компом - всё спокойно. чуть покопошишься с чем по дому - пара-трёшка шагов, присел-наклонился - срочно вливай водицу! клизма вчерашняя - всё одно и то же. только, вроде бы, показалось, что ошмётки, болтающиеся в бурой жидкости, стали как будто чуть менее чёрным цветом отливать - покоричневее, вроде. но м.б. и глюк. ну чо, ещё денёк, что ли? |
Доктор Хайдер, какой же Вы молодец! Удачи Вам, терпения, достижения отличного здоровья и радости бытия!!!
|
leks.ir, спасибо за добрые слова и поддержку!
хотя молодец из меня, прямо скажем... сомнительный.)) |
утро 25го дня. весы 72,5. особых изменений самочувствия по сравнению с пред. днями не наблюдается. утомляет, конечно, стабильно гадкое состояние в желудке ближе к вечеру, но, надеюсь, что может до туда какой ремонтик дошёл... в общем, надо проголодать и сегодня, думаю. тем более, что какой-никакой, а юбилей.)) правда, судя по тому как мне "удалось расходиться" за выходные, свои 5км-маршрутики я сегодня не пройду - придётся толочься в потном общ. транспорте, мда-с... ну, ничо, авось потерплю.
p.s. не, ничо - утречком прошёл. сопел, конечно, незнамо как, но вообще-то были деньки и потяжелей. а ещё, кстати, заметил, что после вот такого напряжённого хождения на трудно дающуюся дистанцию, постоянно заложено бывает правое ухо. причём заложено надолго - фактически на пол дня. а левое - как ни в чём не бывало... |
утро 26го дня. на весах 71,9. многовато что-то отвес получается - 600 граммулек. но в принципе, вчера был день (вечер) клизмы, а так же всё-таки пройденные 5+5, которые вечером дались очень уж тяжко.
что настораживает: у бедных бегемотиков животики... и действительно, похоже именно на нарастающую тенденцию. вчера снова в районе 6ти вечера захудшало в желудке и всю дорогу до дома был уверен, что дойдёт-таки до рвоты. но встало как-то на одном уровне болевых и неприятных ощущений и особо ни туда ни сюда, хотя и продержалось вплоть до отхода ко сну. ну вот как теперь всё это понимать? - то самое обострение (так ясно, что обострение!), на котором не рекомендовано выходить? а не выходить-то уже есть ли у меня силёнки вот сейчас?... сон! ярчайший и до ужаса масштабный - т.е. вся местность очень чётко прорисована и видна на многие километры; ослепительно солнечный день конца зимы-начала весны, я совершаю пробежку по ленинским горам, напоминающим какой-то горнолыжный курорт аж. только народу маловато. меня вдруг настигает один приятель из прошлой жизни, который, кстати говоря, я и не припомню, чтоб когда-нибудь и бегал. вдруг на каком-то спуске с высоченной горы мы с ним находим в снегу загашник - очень крутые, но детские лыжи (беговые) и две бутылки фирменного пива и связку полукопчёной колбасы. лыжи оставляем - не побежишь же с ними - пиво с колбасой я хватаю.)) а бежим очень бодро, надо сказать. выбегаем непосредственно с лен. гор уже типа в город и тут я думаю: прекрасно! щас и пивка попью - жажду утолю. но, думаю, надо, чтоб не портить желудок, начать с колбасы. ну и набив полный рот колбасой так и бегу жую. колбаса, кстати, совершенно безвкусной лепёшкой во рту оказывается. и тут вспоминаю, что это у меня такой выход из голода получается!!! вот-те, думаю, и почитал вчера ветку про выход с шуточками василия про то, что можно и на водке с мясом попробовать, если совсем уж с катушек слететь...)) вощем, проснулся в диком ужасе и перекрученный телом настолько, что аж руки с ногами все затекли.)) |
Хайдер- уважуха и почёт тебе, выдержка хорошая, держись, здоровья и ещё раз здоровья!
|
утро 27го дня. вес - 71,1. что-то опять многовато отвеса как будто - 800гр. не знаю, вчера, в принципе, на вечерней моей пешей 5ке, километра 4 тащил на плечах 5-6кг продуктов, и по теперешней моей физ.кондиции это как в спортзал сходил - может это причина.
живот вчера порадовал; вечерние в нём недомогания, как всегда, начались в районе 6ти, но не достигли, скажем, позавчерашних кондиций, и прошли к ночи. но! тогда же и дико захотелось есть! я, правда, вечером готовил родителю навороченный омлет... пол ночи бессонница, крутился. думаю, погодное - этакая пакость на улице творится. не выспался. также, вчерашний, напугавший меня, инцидент: повело башню! только-только начал топать вечернюю 5ку - шёл ну очень не спеша и к тому же под горку - как вдруг секунды на 2-3, чую, всё в головушке поплыло и ноги перестали слушаться - круто шатнуло в сторону. вроде прошло, но потом ещё некоторое время на ходу всё глючилось, что вот он кажись подступает рецидив. очень неприятно, должен признаться.(( на этот случай сегодня буду таскать прям с собой апельсинчик - если, не дай бог, повторится - сразу выхожу прям на месте! так, ну и думается, что я окончательно определяюсь и намечаю сроки выхода; программа минимум: дотянуть день сегодняшний и завтрашний и выходить послезавтра. так у меня получилось бы 28 дней голода. программа максимум: вытянуть ещё аж 4 дня - до 30ка. основание к этим моим стремлениям - некоторая вера в озвученный всё тем же аником т.н. полный срок рдт - 28-32 дня. 32 - мне явно слабо, а 30 к тому же "цифра хорошая, ровная"... но, посмотрю конечно, что и как - планы планами, но если будет опять выключаться в голове - сразу соскакиваю. |
так, начало 28 дня. на весах отчего-то +200г. вес 71,3 зафиксирован. то ли вчерашняя клизма как-то не особо вышла, хотя я по традиции усиделся весь, и "результативность" была выше всяких похвал... не знаю, короче. вообще же - и это я планирую по окончании голодухи вынести в отдельный "жырный" пост наряду с другими соображениями - как-то бы мне надо в следующие разы уделить внимание процессу постановки клизм. поскольку у меня что-то почти каждый раз по завершению как-то неприятно и "водно" - так это назовём - делается где-то в районе солнечного сплетения, что ли. такое впечатление, что кое-что из воды туда каким-то образом "пробивает". словом, надо почитать, готовясь к след. голодовкам.
самочувствиё: вчера снова с вечера заплохело в желудке и окрестностях. такое моло приятное и постоянное подташнивание. оно же и полночи, кстати, и сегодня всё утро. при этом, установился некий даже график отхаркиваний вот этих буро-зелёных блямб слизистых - строго 2 раза в сутки - в первой половине дня, спустя пару часиков после прогулки, и где-то так же вечером. мелкими же дозами эта гнусь почему-то перестала выходить, как бывало раньше. не знаю, может решиться на насильный влив в себя воды и два пальца в рот? - пренеприятнейшее занятие, насколько я помню по практике молодёжных похмелюг. да и надо бы чтоб само состояние было погаже, по возможности - чтоб уже конкретно мутило. а у меня как-то ровно стоит часами - и от "хорошо" далековато, но и до "сильно плохо" не дотягивает... ну и слабость и одышка - МОЁ ВСЁ на этом голоде. тут всё в силе и сегодня; сходил в магазинчик через парк, притащил пару в меру тяжеловатых сумок и дух из меня буквально вон! думал, что отдышавшись выйду просто в парк и неспешным шагом как-то утрясу всё это - ничо не вышло - сколько не ходил, как столетний дедушка, так и сбита дыхалка. ну, такие пироги, что поделать... готовки сёдня много.(( p.s. а, да - про насморк: вот ведь - конца края ему нет! вот как он у меня тогда "выстрелил", помучил как следует, потом медленно но верно стал идти на спад, и, действительно, стал уж совсем таким не шибким. но! вот в этом состоянии, похоже, завис И ВСЁ - так и держится. не знаю, если предположить, что это таки часть чистки организма, то, по всей видимости, там и 40 дней не хватит довести до конца. ну а если просто сезонный насморк... тогда и ладно.)) |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...839#post851839 а далее несколько вариантов объяснения ситуации и выхода из нее. Какой вариант Вы считаете правильным? |
Цитата:
вызывать рвоту я пожалуй не буду - планирую дотянуть срок как есть. ну, подташнивает, да. но не такая уж это большая беда, мне кажется. народ, вон, судя по описаниям, вообще частенько в лёжку лежит на голоде - и рвёт, и дикие боли и всё, что угодно... а вот насчёт выхода, я, почитав-почитав форум, всё же планирую начать с разбавленного апельсинового сока. да, мне самому это кажется довольно странной фишкой, но всё же так много форумчан, кто этот метод применяли и остались вполне довольны. вот, ну а дальше первых полстакана, само-собой, что я могу планировать - с моим-то отсутствием опыта? - ляжет, значит ляжет. - нет - ну тогда и буду думать и спрашивать советов... |
итак, утро 29 дня. вес взят рекордный сегодня - 70,5 кг. итого НА ЭТОМ ПОКА ВСЁ - ВЫХОЖУ. решил не рвать "к юбилейной дате" - 28 и 28 - на первый раз, думаю, вполне нормально. дело и в том, что вчера под самый вечер, хоть тошнота была и более-менее сносной, но вот головушку что-то снова покруживало. причём, сидя просто у компа это было. вот, ну и к тому же вес - меньше 70ти мне просто психологически не хотелось бы опускаться. и без того я отощал просто запредельно. да и потом, чувствую нутром, что никак у меня не изменится самочувствие в ближайшие дни. поэтому...
а выходить, стало быть, буду пробовать так: я припомнил, что в обычной, не голодательной жизни всегда начинаю день с 0,5литра горячей - кипячёной, но остуженной до состояния "не жечь губы" - воды, выпиваемой мной очень не спеша с самого утра, перед прогулкой или зарядкой в парке. когда-то прочитал об этом в какой-то якобы йогинской книжке, и мне оно, вроде бы, покатило. но поскольку вода моя, сколько я её тут не вымораживаю/не оттаиваю, на вкус-то всё же не особо, то я добавляю туда как правило дольку лимона (или яблочка нарежу) и таким образом получаю некий "гомеопатический" настой, который уже и пью. вот с него-то я и планирую сейчас начать (кстати, частенько это питиё способствует скорому опорожнению кишечника, например), а после - выйду на прогулку, ну а вернувшись буду уже морочиться с соком... |
Доктор Хайдер, респект, все у вас классно получилось.
Если не хотите больше вес терять, лучше выходить не на цитрусовых, а на мясном бульоне, как рекомендует ваш любимый Jseven, в частности - вот http://golodanie.su/forum/showpost.p...7&postcount=89 |
Аполлинария, спасибо за добрые слова и за ссылку! но пока я ещё лишь начинаю первый в жизни выход и хочу, как уже сказал, опробовать тему цитрусовых соков. бог с ним с весом, в конце концов, если даже он и ещё вниз пойдёт (не думаю, что это надолго. а потом, у меня ещё и запас жира кое-какой остался). вот если будут траблы с жкт - это другое дело. вот тогда я и начну "метаться".
|
Везет же! Не надо вес терять, вот счастливчик)))) поздравляю с тем , что выдержал, сила воли есть, терпение есть! Молодец! Мужчина настоящий!
|
Доктор Хайдер, Поздравляю с выходом !:prv03: Как самочувствие ? Описывайте ,пожалуйста , выход поподробнее , думаю , многим пригодится !
|
luisa, да, я именно так и собираюсь делать. потому что, "сказано мне", что выход поглавней самого голода будет! поэтому, для своей же собственной пользы, надеюсь...
итак, вчера 1й день выхода: значит, начал, как и обещал, с 0,5л горячей кипяч.воды с долькой лимона. после побрёл на прогулку в парк. пришёл, и в 10.30 выпил первый стакан апельс.сока; два крупных апельсина ушло и долил сырой водичкой. но воды меньше, чем сока влил. получилось 2/3 стакана всего. пил (как и все последующие заходы) исключительно отхлёбывая мельчайшими дозами и подолгу полоща слюной. в общем, посиживал со стаканчиком этим, как бывало с чашкой чая и тарелочкой с бутерами...) реакция на сок: да честно сказать, ничего необычного не заметил; поджелудочная - ну что-то как-то там самую малость, вроде, побарахталось, но самое большее, что можно сказать - "лёгкий дискомфорт". никаких "сытых отвалов" не замечено - выпил сока и выпил - дайте ещё, пж-ста! ни накатившей тут же бодрости, ни привалившей усталости - тоже не случилось. все следующие стаканы сока пил всё же НЕразбавленными. ну, не знаю - всё одно во рту полоскать и малюсенькими дозами - ну куда там ещё вода, зачем? воду я своим чередом пью и дальше, всё равно... всего 4 "приёма пищи" за день в итоге. уложился к 7ми вечера с последним (хотелось до 6ти успеть, но не сумел вовремя дома появиться). итого за день: 4Х2=8 крупных апельсинов употребил таким порядком. самочувствие: да признаться, фактически один в один с предыдущими днями голода; всё те же слабость, одышка, медлительность; обложен язык, чуть двигательной активности и во рту всё пересыхает аж до невозможности внятно говорить; после, скажем, пешей прогулки всё так же закладывает правое (отчего-то) ухо и ооочеень долго потом не отходит (я люблю слушать музыку по целым дням в больших расчудесных наушниках, и меня это ухо напрягает); хочется поесть горячей вкусной пищи... кстати, мои, пардон, отхаркивания бурой зелёной гнусью из недр жкт сохранили свой график - 2 раза за день - утром и вечером после прогулок. только теперь не во время питья воды, а во время вливаний соков. ну вот, правда, тошнота почти отступила к вечеру - вот такой плюс, наверное. стула не было, конечно. вес +100г за сутки. а больше пока вроде и сказать нечего. посмотрим, что будет сегодня... |
Читаю с удовольствием, выделено цветом, абзацы , написано интересно!
Вопользуюсь примером Выхода , когда сама буду выходить . |
Света55, спасибо, но, сами понимаете - чем тут пока пользоваться - один день прошёл всего-то)). организм штука такая - всё может поменяться в любой момент. и хорошо, если в лучшую сторону...))
|
привет, док! а может овощи начать включать в виде сока или небольшое количество пюре сделать овощное. а то на цитрусовых очистка еще долго будет идти, а вам восстанавливаться нужно. или если вы не хотите в дальнейшем быть сыроедом овощные отвары попробовать.
|
Машенька, спасибо, что заглянули!
тут вот какое дело: доступные мне сейчас овощи, лично по моим ощущениям, вещь крайне сомнительная. у нас тут (москва) давно нет в продаже хоть сколько-нибудь приемлемой морковки. свёкла тоже большая удача, если подвернётся. капуста? - тоже очень подозрительная - made in iran и пр... ну вот капусту конкретно я квашу, но щас, как понятно, не тот немного случай. в общем, в сыром виде - побаиваюсь. соки - тем паче. я подумываю может быть всю эту "красоту" пытаться отваривать как-то, или тушить - что-то подумать в эту сторону... но не хотелось бы именно сейчас - второй же день всего - хочу таки-попробовать ЧТО-ТО ОДНО, всё же. ну чтоб поиметь представление о методе. а чистка - а нэхай-себе идёт! потом, ну пишут-то, вроде бы, что организм на цитрусовых соках должен помаленьку и восстанавливать силёнки как-то там, если я правильно понимаю мысль. p.s. а я гранат сегодня купил - ох, красивый!)) думаю, может употреблю сегодня лампампинку... |
Света55, А если без цвета и абзацев , то и читать не интересно ? По-моему , главное - суть , а кому интересны " рюшечки и оборочки " ? Человек проделал огромную работу и очень интересно и с иронией отчитался о ней ! Дай Бог ,что бы и дальше всё прошло гладко .
|
luisa, а цвет я кстати специально ввёл зелёный щас, чтоб потом удобней было самому искать, где чего. типа "зелёненький пошёл? а, это уже выход, значица".
|
А мандарины из абхазии есть в вашей москве:-) ? а апельсины откуда? у нас в донецке в это время появляются очень вкусные египетские, но в этом году пока не видела их. у них очень тонкие, почти не ощущаемые перегородки, в отличие от турецких.
|
Цитата:
Я его дневник с самого начала читала , потом решила не буду , не могла, там не было выделено цветом и абзацев не было , было много сплошного текста, читать было не очень и это не только было мое пожелание к доктору , читать было не очень . Он молодец, прислушался к критике. А вообще меня простите, я на голоде такая вредная и противная становлюсь :shuffle: дневник в таком виде , как сейчас мне очень нравится. Когда создаешь дневник написано администрацией сайта , что лучше выделять цветом , шрифтом дни голода , выхода и т д ,чтобы было удобнее читать . Особенно голодным и нервным, как я скорее всего, :lol Луиза , Вам и так хорошо читается, Вы наверное не голодаете))) а у меня аж всё сливалось . |
Машенька, да вы знаете, москва - огромный город. а я-то живу на одном краю... в принципе, повстречать-то там или сям периодически можно разное. абхазия? - не припомню конкретно мандаринов (их, слава богу, в прошлом году было и импортных валом очень вкусных. кстати, как и обалденных красных апельсинов! я конкретно ими обжирался в прошлом году и даже "навертел" с сахаром - чайовничать чтоб)), лимоны иногда можно поймать строго в сезон - именно такие пахучие (счастье для пьющих зелёный чай!), и вот они, по слухам, откуда-то с гор типа. но "только раз бывает в жизни встреча"...
а так, в общем и целом, у нас же всё укрупняют показушно и нарочито - последний частник теснится и всё кругом "мостят" ужаснейшими огроменными "торговыми центрами" и "мега-супер-маркетами". а при их системе торговли всё, естественно, превращается в мега- же и макро-. да и народец порядком весь одурел - всё подай мытое, в упаковке, чтоб не дай бог где землинка или пятнышко - все уже и рожу воротят. лучший овощ - заказная пицца с доставкой! так что, химия и ещё раз химия всем нам "помощь". такие пироги... |
вчера был 2ой день выхода:
вес сегодня высветился 70,3кг. отвес 300г. повлияло, как мне кажется то, что вчера стрался побольше двигаться всё же. и днём пошёл обходить окрестные магазины в поисках подходящих апельсинов, а нарвался, как частенько случается, на приличные на удивление и недорогие (36р кг) яблочки. в одном из бестолковых сетевых маркетов, кстати - в жанре "распродажа для голодрабцев". бывает... ну и навыбирал там себе 12 кг и тяжеловато было домой снесть - силёнок-то покуда нету. наверное, надо на днях попробовать употребить сочку из этих яблочек. апельсинов в виде сока употребил вчера побольше за день. специально не считал, но точно больше - штук около 12, думаю. и плюс махом сгрыз большущий гранат. ну и плюс обычное попитие водички между и вечером после 6ти. сегодня думаю продолжить с гранатами, апельсинами, а также попробовать выжать сок из мандаринов. это, честно говоря, мне кажется уж совсем извратом - я б с большим удовольствием просто бы потрескал мандаринчиков. но уж ради чистоты эксперимента... самочувствие: да даже чёрт-его знает... приблизительно всё то же самое. слабость утомляет с одышкой, и пересыхающий вечно рот. также не порадовало, что пошёл вечером прогуляться в парк и опять покруживалась башка отчего-то. а ещё днём, пока ковырялся с какой-то ерундой, периодически сводило кисти рук в районе больших пальцев. и, кстати сказать, когда утром просыпаюсь и лёжа потягиваюсь, стабильно сводит правую ногу - всё, что ниже коленного сустава. ложусь в районе 12ти (хотелось бы пораньше!), а просыпаюсь около 7ми - вроде высыпаюсь. ну и о попытке важного для меня начинания: как можно было заметить, я хочу попытаться НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 6ТИ ну, тут дело, вроде бы, ясное - подозреваю, что после голодания как раз и уместно попытаться приучить "обнулившуюся" поджелудочную и остальные все "системы корабля" к такому, сильно и повсеместно рекомендованному режиму. меня сильнейше влекут два обстоятельства этой затеи: 1. это, кажется, единственное зож-начинание, на необходимости которого настаивают ВООБЩЕ ВСЕ. вот т.е. единогласно! - шаталова, японские врачи-диетологи, официальная медицина, йогины... не припомню ни одной прочитанной книжки по здоровью, чтоб там не указали на необходимость этой меры пресечения (ну не станут же все пургу гнать, в конце-то концов! да ещё столь единодушно). 2 то, НАСКОЛЬКО ЭТО ТЯЖКО ОСУЩЕСТВИТЬ НА ПРАКТИКЕ, наводит на серьёзнейшие подозрения, что за этой непробиваемой и неперелазной стеной кроется ЧТО-ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНОЕ. вот и хочу попробовать. когда же, как не сейчас?! а жрать-то, други, к вечеру охота, ох как охота!!!))) приходишь из заснеженного парка, а родитель как раз разогревает на сковородке курочку гриля с макарошками и солёные огурчики из банки добывает, паразит!)) |
а ещё, пользуясь случаем, хотел как бы мимо темы дневника, вот про что пораспросить - МОРСКАЯ КАПУСТА, а? неудержимо что-то тянет поедать в последнее время (до голода, в смысле). а попробовал впервые, к собственному изумлению, только год назад. меня вот что конкретно интересует:
ну я-то, как абсолютный дилетант, просто покупаю "консерву" - либо в банках, либо в запаянных мешках, ну или развесную всё в том же ашане. из-за этого, естественно, страдаю - там тебе и соль, и сахар, и масло неизвестного происхождения, и чёрти что ещё. а как попытаться приблизиться к первозданному виду - есть у кого какие мысли, друзья? посматривал в интернете; ну, помимо счастливых жителей дальнего востока с их рассказами и рецептами пляжными, или, скажем, дурацких перечислений полезных свойств в стандартных заметочках "дамских сайтов" ничего чо-то... упоминается, вроде бы, ещё некая сухая морская капуста. но где она берётся, что толком из себя представляет - я так и не понял. ну и такой вопрос ко всем знающим и не очень: стоит ли вообще на эту тему - "назад к истокам!" - париться, или же забить на всё и верить употребляя, что вещь действительно настолько полезна, что можно и пренебречь консервированностью со всеми её отрицательными составляющими, так как пользы всё равно должно быть больше? |
я покупала в аптеке: Ламинария сушеная пищевая (морская капуста). написано: слабительное лекарственное средство. Я добавляла в салаты вместо соли.
|
Цитата:
|
МИЛУСЯ, "вымачивали" - имеется ввиду вот эту обычную консервированную из банок?
- магния? я вот не знаю, мне ужасно охота щас хурмы погрызть - я большущий фанат, вообще-то. но как тогда быть с доктриной цитрусовых соков... |
Доктор Хайдер, капуста в сушеном виде есть в любой аптеке и в отделах диет-питания. Все равно размачивать придется. В крупных рыбных магазинах бывает замороженная - без добавок. Так что если тянет - берите в банках и не заморачивайтесь.
Хурма после голодания не идет - невыносимо сладкая, так что много не затаривайте. А на доктрину забейте - слушайте организм. Но все пробуйте сначала по чуть-чуть. |
Цитата:
Цитата:
|
Замороженная не вкусная , покупала- выбросила . Лучше всего в банках ))
|
Света55, ну так а её ж готовить ещё надо как-то - может вы маху с этим дали, нет?
|
Цитата:
|
МИЛУСЯ, меня вот за вчерашний день и сегодняшнюю ночь (проспал на 2 часа больше и всё равно сижу не выспавшийся) что-то так утомили постоянно сводимые конечности, что я и растерялся, чего б такого скушать, чтоб оно уже отошло только! уж не знаю, как подступиться к собственному организму и его подсказкам, поскольку мне, например, только лишь закрою глаза, глючится курочка на вертеле, или, на худой конец, кролик, тушёный на собственном жиру и с овощами (самое меньшее - гречка варёная и баночка морской капусты)... но очевидно, что из цитрусовых организм средств от сведения мышц вытащить не может. во всяком случае, вчера весь день кисти рук у меня были ну буквально как у страдающего цер. параличом - я аж старался родителю на глаза не попадаться, чтоб не напугать.(( так что... встретится сегодня мне спелая хурма - сегодня же, видимо и попробую сжевать аккуратненько...
так что, как ни грустно, а цитрусовая тема в моём случае себя как-то уж очень быстро изжила, по моим ощущениям(( 3й день выхода вчера был. +700г, вес 71кг. двигался вчера мало - слил вечернюю прогулку, глянув на уплывшую окончательно заоконную действительность. начал вчера употреблять мандаринчики. оказались феерически вкусными! традиционные - с ромбиком "maroc" - небольшие, тонкокожие, сочные, душистые и нежные! пробовал давить из них сок собственно ртом, но получалось не часто - буквально, тают во рту без остатка - настолько хороши! ну и плюс апельсиновый сок и один средних размеров гранат. всё это до 17.30, а дальше только вода по мере пересыхания во рту. самочувствие: ну, как уже сказано, безмерно утомили сведённые руки-ноги. надо что-то с этим делать, мне кажется... и ещё во второй половине дня дико крутило спинку мою больную - позвоночник, в смысле. но это у меня абсолютно по жизни - подобные состояния - и что-либо сказать на тему, отчего оно, на что реакция всегда крайне сложно. может, погода. может, всё же поджелудочная, поскольку хребет именно крутило на том самом уровне по вертикали, и отдавало как раз в левый бок, явно пониже сердца. у меня такое очень часто, повторюсь, и болит ли это сам позвоночник и отдаёт в бок, или это бок болит и... различить я практически не могу. в остальном, всё средненько так; вроде чуть получше уже становится тушке, но всё равно и усталость и одышка присутствуют и грузят. ладно, потерплю, конечно - не всё сразу. особенно учитывая, что 4 недели организм страдал от всего этого в даже большей степени. да, а стула-то нет, конечно. правда и никаких неприятных ощущений в кишечнике тоже пока нет (ттт!). НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 6ти: о! вот где песня! вот где пропасть, бездна и собака зарыта!)) это тихий ужас, доложу я вам! если есть желание на 6 часов (с18.00 до отхода ко сну в 24.00) вернуть себе состояние только что пережитого голодания, то лучшего способа не найти! смертельно хочется есть, сосредоточиться на чём-то мало реально - миражи из жирностей, жареностей, сыров и печенюшек кружат вокруг осатанелой башки... ох уж мне этот организм с его подсказочками!)) p.s. ага, вот и позитивчик: пока строчил пост, выпивал же свой утренний "йогинский" кипяточек с лимоном, ну и допив, пошёл таки сходил на горшок. и на удивление, всё очень достойно (ну, 10 раз пардон, но чисто для Науки) - абсолютно вменяемой консистенции и не в кошачьем кол-ве. разве что цвета черноватого. удивило, поскольку ожидал всевозможных отклонений для начала-то. |
Цитата:
Попробуйте несколько грамм морской соли. На голодании и бессолевой диете организм выводит натрий. Рвота на голодании - по этой же причине. |
Сергей Р, спасибо за совет! правда, неск. постами выше высказана была версия магния... я тут сегодня ввёл в рацион хурму и свежие капусту с морковкой и хочу посмотреть ещё пару дней, как оно будет. а соль тогда уж оставлю до того единственного промышленного, что я планирую начать есть в ближайшее время - до морской капусты. или же - до квашенной капусты собств. изготовления.
|
вчера был 4й день выхода. вес не изменился - 71кг.
так, и это у меня был День Старта Кишечника. помимо уже помянутого утреннего, пардон, "разговения", на толчок ходилось ещё 3 раза до вечера: пару раз кошачьими масштабами и один вполне человечий заход (но и это ещё не всё!). я таки-съел вчера хурму - действительно, как и было мне предсказано, показалась запредельно сладкой! хотя и такой же вкусной.)) ел по половинке с перерывом в полчаса. вот, и вчера же мне попалась морковка, похожая на морковку, в связи с чем я и решил отужинать тем самым "салатом-метлой". морковка, конечно, на пробу оказалась усохшей и с еле-ощутимым привкусом морковки, но всё не пенопласта. посему, вместе с капустой их пожмакал рукой так, как при закваске, только вот без соли. гадость получилась абсолютно несъедобная, хотя вот вариант свеже отправляемой на закваску мне нравится на вкус. но там-то соль... ну, в общем, сжевал я чуть не давясь половину и... а вот дальше интересней: во-первых, появилось чувство сытости! - вкусности - нет, а сытости - да. во-вторых, отступил мой всегдашний вечерний сушняк во вру. т.е. я попил вечером водички, но явно не столько, сколько приходилось хлебать до этого. а следствием - 1. ночью не вставал писать. а я считаю это нормой, вообще-то. 2. прямо с утра опять очень не слабо сходилось, ещё раз пардон, на толчок. стало быть, работает салатик-то! сегодняшние кулинарные планы: ну, те же апельс.сок, мандарины, вода, хурма + попробую наконец сподоблюсь яблочный сок, и вот думаю, на чтоб решиться - потушить капусты с морковкой попробовать, или же свежую "метлу" заправить хоть оливковым маслом (с лимоном, например), чтоб она была хоть чуть съедобной? а так же, поскольку мне вчера попалась приличная на вид, хочу сварить свеклу и попробовать укушать без масла. это если в процессе варки будет от неё вода нормального цвета исходить ещё... самочувствие: ну вот дома сидишь у компа - оно, вроде, и ничего так. а вот пошёл вчера обходить прод.точки окрестные, так мама-дорогая - ну нет мочи и хоть тресни! - моторчик колошматится, ножки не идут, дышишь, как будто от подъезда к неотложке тебя ведут... жуть!(( да, и ноги ночью опять дико крутило. ну, что теперь делать - посмотрю, что будет дальше... |
м...так-с... ну, как я погляжу, выход я как-то усиленно форсирую, или попросту - халтурю. ну, не скажу, что я прям сильно расстроен по этому поводу, поскольку в советуемых различных методиках я изначально не разобрался, цитрусовые соки у меня уже как-то подтекают из ушей, но и на жор я покуда не сорвался (а боялся больше всего, если честно). так или иначе, сегодняшний рацион у меня был таков:
стакан ап.сока, полтора яблочного, много мелких вкусных мандаринов, хурма. а вот "потушить" капусту с морковкой я не успел - трудно всё-таки уложиться со всем до 18.00. но сварил с утра свёклу. свёкла оказалась на троечку, к моему сожалению, но надо было чем-то поужинать - ну и я таки-окропил её подсолнечным маслом и сметелил. в животе пока всё прекрасно, но в душе, как говорится, осадок, поскольку ни свекла, ни подс.масло вкусными мне не показались... ну и даже не в этом дело, а я вот призадумался, А ЧЕМ МНЕ ВООБЩЕ ПИТАТЬСЯ ДАЛЕЕ ??? к чему, так сказать, устремить взоры? притом, не какие-то там теоретические - хорошо бы как бы... а вот чисто практические - на какие мощности разгоняться, если предположить, что вот выход из голода у меня кончится и организм заработает в обычном режиме? и вот я щас лежал в ванной, глядел как бы в журнальчик, а сам напряжённо соображал... И ВОТ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПО ПРИКИДКАМ: 1. то, что я хотел бы из своего рациона исключить напрочь. ну с этим, понятно, попроще (не осуществить на практике, а определиться, я имею ввиду)). - чай, кофе, сахар. - сыр, всю молочку вообще. - соль (кроме морск. капусты и квашен. капусты собственного изг.) - мучное в любом виде. такую ключевую для рашки позицию как "картошка", я вообще практически не ем - только в сезон, когда мелкая и с тонкой шкуркой, чтоб в ней сварить и съесть. 2. а что тогда остаётся?! причём, на практике, на практике - ни где-то в солнечном тайланде, а здесь и сейчас - холодной зимой, сомнительной весной и на безрыбье первой половины лета: - фрукты - свежие овощи: видимо, только морковка+капуста в виде салатов с оливковым маслом. - овощи варёные (или "тушёные" их обозвать - не силён я в их готовке) и тоже приправленные оливк. или подсолн. маслом. в варёном виде возможно к капусте и морковке приплюсовать свёклу, тыкву и... кажется, на этом и всё. - гречка (обычная "коричневая", прошедшая термо-обработку промышленным способом), без соли, но тоже с маслом растительным. - МЯСО. думаю, что в наших широтах без него никак, увы. в принципе, любое, без соли - варёное, тушёное строго на собственном жиру (если таковой имеется) или "запечённое" на гриле в духовке (чтоб без добавления сторонних жиров, опять же). всё понимаю, что гормоны, выращивается на хим. кормах и пр... А ЧТО ЩАС НЕ ВЫРАЩИВАЕТСЯ НА ХИМИИ?! - ответ известен всем - НИ ЧЕ ГО. - (рыба). по тому же принципу, что и мясо. НО! рыба у меня скорей в теории, как ни печально. в москве простому человеку добыть съедобной рыбы очень непросто (исключая варианты купить перемороженное непойми-что, завалить его луком с сыром, залить майонезом и прекрасно запечь... тогда всё просто, конечно). - компотик из сухофруктов, морсик из ягод - оба собственного изготовления и в основном когда совсем замёрзнешь зимой, или когда приболеешь. ну и пару ложек мёда - на тот же случай. - ну и плюс две "жертвенные" позиции: уже помянутые кваш.капуста (там, увы соль. без сахара я вроде подучился делать, но чтоб ещё и без соли - несколько заходов пробовал - всё вываливал в унитаз потом - не квасится). ну и морская капуста - пока только в виде "консервы" в банках, или в ашане в развес. на первых порах планирую пробовать вымачивать в водичке. вот такие пироги. кто-то что-то прокомментирует? |
Цитата:
можно оставить: - чай зеленый, каркадэ исключать смысла вроде и нет, есть еще пуэры (ИМХО на любителя) - соль пищевую морскую можно вместо обычной, там формула другая - фрукты-овощи свежие по сезону - овощи вареные - фи, если только в щах-борщах. Даю мужской рецепт тушеных овощей, вкуснятина. Берете все что есть в холодильнике - капусту, свеклу, морковь, лук, все что найдете. Рубите крупными кусками, свеклу лук - попалам ну и все приблизительно такими кусками, кидаете все в кастрюлю, поливаете подсолнечным маслом и под крышкой минут на 40 на медленный огонь. Все! - овощи сырые - свекла, морковка, редька - все сырое, трете на комбайне- это основа, туда же по сезону можно добавлять помидоры, перец, сельдерей и что еще попадется. Добавляете лимонный сок и чуть масла подсолнечного. Всем нравится. Крупы на любителя. Мясо-рыба из проверенных источников. Рыбу предпочитаю брать живую, мороженая в Москве действительно мерзость Компотики - да, естественно без сахара. Про квашеную капусту ничего не скажу. |
Аполлинария, спасибо за мнение и рецепты!
- нет, с чая зелёного хочу соскочить. хотя это безумно сложно, но надеюсь. уж слишком много "против" везде писалось. да и потом сам чувствую - торкает будь здоров! а раз так - стимулятор. к тому же, заметил пока был 2 месяца на сыроедении - рожа от него конкретно зеленеет. и простейшее соображение: мороки с поисками более-менее приличного в стране советов не оберёшься - 95% ассортимента, не смотря на цены - просто помои. - полюбопытствую на счёт "морской пищевой соли" - не интересовался вопросом. но сомнения сразу большие: ну, может, чуть меньше там хим.обработки и подкраски, но так-то - соль и соль - неясное хим.вещество, опять же "давящее" на железы, если я себе правильно уяснил основную его функцию... - ха, так как вы предлагаете тушить, я и сам прекрасно умею!)) только вот растительное масло категорически не велят термически обрабатывать (не говоря уж о всех тех, кто вообще не рекомендует его никакое употреблять). |
О масле.
1.Не хотите, можно без масла все это великолепие сунуть в духовку, раз вы такой отпетый кулинар. 2.Почитайте на бутылке как это масло делали - рафинированное, дезодорированное, вымороженное и т.п., т.е. это масло уже ни чем не испортишь. 3.Организму все равно нужны жиры, как вы их собираетесь ему давать? 4. Неизвестно что лучше - ложкой масла по печени или отвратной едой по психике, вы же знаете, что все болезни от нервов? 5.Вы не в курсе почему в сказках драконов кормили молодыми красивыми девушками? |
Цитата:
|
5й день выхода вчера был. вес подрос на 100г. итого 71,1кг.
самочувствие вчерашнее: пока ничего нового - слабость, одышка, быстрая утомляемость. ноги сводит чуть, вроде, поменьше, но всё равно утомило вконец. особенно, ночью. хотя и днём - мерил кедики в магазине, не мог 15 мин. решить, они мне жмут, или у меня опять пальцы скрючило... как-то не особо симпатично со вчерашнего вечера "ходилось" - было впечатление, что особо и ничем, а при этом что-то типа запора (в обычной жизни чего-чего, а хоть от этого бог отвёл). утречком же сегодня чуть подорвавшись, так "результативно выступил", что в полной уверенности, что и не съел за вчера столько. кулинарные планы на сегодня: соки, мандарины, варёная свёкла (наверное, с оливковым маслом, хотя вообще в таких случаях предпочитаю подсолн.), гречка - варёная без нифига. и возможно, попробую морскую капусту из банки - щас закинул ея в водичку, пусть поплавает часиков до 17ти... изматывающее "не есть после 18.00!" - в лучшем своём виде. лучше б мне не есть до 3х дня, чесслово!)) но ничего, где-то я слышал, что сила абсолютно любой привычки человека (если это именно привычка, а не зависимость) = 3 месяца (90 дней). вот и проверим... |
Цитата:
Я мою курагу (покупаю на рынке у проверенных продавцов), заливаю кипятком в термосе и даю настояться. Вот эту "водичку" пью, и мне помогает почти моментально. В принципе, если выход уже позволяет, можно и сами распаренные "ягоды" поесть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Доктор Хайдер, вы тоже думаете что красивые вкуснее?
Поищите на форуме информацию по слову пепел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет, по моей теперешней вере, трапезничать должно заканчивать к 18.00. так же, в идеале мечтается прийти к 2х разовому питанию: затрак - с 10 до 11ти. ужин - с 17ти до 18ти. вот и хотелось бы двигаться в этом направлении... |
Naturka, спасибо за курагу! обязательно постараюсь купить в ближайшие дни. рынок, правда, наш условно ближний разгромили последний и устроили на его месте очередной мраморный дворец с бутиками - не знаю, уцелели ли там азиаты, у которых я обыкновенно покупал курагу (сам - большой любитель этого продукта). надо поехать на разведку - с осени там не был...
|
вчера - 6й день выхода. вес замер - 71,1 кг.
что кушал: сок апельсиновый, мандаринчики, яблоки целиком, хурму, банан (1шт. в гостях), пол граната. гречку без ничего. свеклу вар. с оливк. маслом. да, и попробовал вчера баночку морской капусты, вымоченной в водичке - ГАДОСТЬ, лучше тогда и вовсе не есть!)) собственно, так я и подозревал, что, как всегда и бывает в таком деле как "кулинария", главное вовсе не вкус самого продукта, а соль+сахар+обжарка на масле+прочие специи... ладно, либо забью на всё и буду просто так есть, либо не буду вовсе - подумаю... самочувствие: так-то вполне на 3ку - днём полазил по городу, ну и уже, вроде бы, чуть получше дышалось и шагалось, но к вечеру чо-то накатила усталость. в 6 прилёг минут на 40к, да так сладко задремал под музычку, что насилу потом поднялся. ну и результат - плохо спал ночью, конечно. а самое неприятное - явные неполадки с кишечником. пардон за подробности, но вот приходится познакомиться с таким явлением, как запор. насколько я могу предполагать, не самый жуткий вариант, но тем не менее. в результате, в 3 ночи сходимши на толчок, и второй раз в 7 утра проснувшись окончательно. ну, я опять же пока не сильно паникую - ну что, ввожу же новую пищу. жевать надо пытаться потщательней, думаю. ну и воду я вчера, кроме утренней, почти не пил - вот, думаю, главное! как-то не хотелось... хотя, возможно, что и чего-то тушке не хватает - ноги же вот сводит по-прежнему. ладно, думаю, разрулится со временем... |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=897 |
Аполлинария, а, вот это спасибо! - гвоздь - мудрый мужчина. даже сохраню себе на комп в путеводные цитаты.
да не, не столько ради упрямства, ну просто дайте чуть времечка прислушаться к собственной тушке - вы ж не забывайте, у меня, несмотря на преклонный возраст и разрушенное здоровье, первое голодание и первый же выход. а согласия по многим вопросам, как видно, нет - одни пишут "давай!", другие "ни-ни!"... но щас, как говорится "усё будет" - рациончик же расширяю, доберусь (если) до кураги, потом, глядишь, до квашенной и до морской капусты "а ля натюрель" - а там и соль и даже сахер... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
МИЛУСЯ, не, чернослив не ем никак. я его попросту не видел никогда, чтоб продавался вот такой же сушёный и аж окаменевший, как я курагу покупаю. любые другие варианты вида сухофруктов меня наводят исключительно на мысли о пропитке чем-то не тем... а из кураги всё - уже стынет кампот-мампот на завтречко.))
сахар? - ну вот, кроме оговоренных "спорных блюд" - таких, как морская капуста. |
7й день выхода вчера был. вес подрос на 100г - 71,2кг.
самочувствие: ну, в общем и целом, впечатление такое, что организм как бы очухивается помаленьку и пытается прийти в себя, но делает это очень и очень медленно. надеюсь, что я не ошибаюсь!)) физические кондиции пока не позволяют, конечно, предаться какой-никакой физкультурке, поэтому пока вот только хожу-тусуюсь, свежим воздухом интересуюсь. из явно видимых негативных последствий неедения а потом снова едения вот только помянутые траблы с кишечником. опять-таки, надеюсь, что должны разрулиться. рациончик: варёная свёкла с ол.маслом, гречка с ним же, много мандаринов, яблочный сок, хурма, виноград, несколько краснодарских грецких орешков, редиска иудейская из пакетика. ужин - варёные капуста+свёкла+морковка с ол.маслом. вот, ну что, я думаю, наверное можно мне пока прекращать уж особо частить с отчётами по выходу - буду чуть пореже выходить в эфир, сообщать вес, то-сё, ну и, если что, писать о неполадках. мне так представляется, что я так и буду пытаться держать фруктово-овощно-гречечно-масляный курс и потихоньку подходить к мясу и, надеюсь, рыбке. а жор, которого я, если честно, весьма и весьма опасался, зная, каков я есть сластёна и обжора, я, вроде бы, на сей раз миновал, тьфу-тьфу-тьфу! и кстати, есть у меня серьёзное подозрение, что этому крайне способствуют вот эти жутковатые "не есть после 18.00!". потому что, естественно, чем ближе к ночи, тем и черти чернее, и всякий раз так и подзуживает "ну ладно, ну хоть пару мандаринчиков-то съешь уж, или хурму вкуснейшую - чего так маяться?!", но я чётко осознаю (пока что)), что стоит сделать этот шажок и дальше - пропасть. ровно то же самое я могу сказать и про взаимоотношения моей психики с "запрещёнными продуктами", кстати. поскольку пытался завязать с тем или иным ни раз и ни два; никаких "ну кусочек-то?! ну сегодня хотя б?! ну в гостях-то ты можешь?!" - тут ИЛИ ИЛИ - кусочек и всё - глиняные ноги здорового образа жизни разлетятся в прах, и если когда и вернутся, то очень не скоро и даже начать будет жутко тяжело. вот учитывая такие соображения, я и буду что-то тут пытаться... ну, не сдюжу, значит в очередной раз усядусь в лужу, что ещё скажешь... ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЗАХАЖИВАЛ В ГОСТИ И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ! p.s. да, и надо на днях собраться с мыслями и накатать большой и жирный пост про ощущения от хода самой голодовки - для себя самого, чтоб потом не забыть и если что - сверяться, например. |
Цитата:
Цитата:
Яичные желтки в сыром виде- тоже хороший источник жиров. Моская капуста хороша сухая аптечная, вполне заменяет соль для получения привычного вкуса, мне пачки хватает на полгода. В банках она вымоченная и пресная, и чаще всего сдобрена уксусом или лимонной кислотой. |
Цитата:
Цитата:
яица - нет. те, что у нас в продаже, уже лет 10 воняют какой-то лютой хлоркой при варке, и ложатся на жкт тяжеловато. посему, опасаюсь. даже дешёвые магазинные цыплята-бройлеры гораздо лучше по не вполне ясным причинам. морская капуста... ну, поковыряюсь ещё с темой. тут прочитал, что де продаётся какая-то китайская сушёная в больших пачках - сам ни разу не встречал. и мол, размачиваешь её, варишь и "делай с ней што хошь".)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
м! а вот что мне вдруг подумалось:
а когда положено вводить еженедельные голодательные дни?! я поймал сейчас себя на мысли, что мне почему-то твёрдо так казалось, что на выходе этого вовсе делать не надо... а может как раз надо? чтоб не не запускать особо? или... есть, где на форуме почитать про это? |
Цитата:
|
МИЛУСЯ, а на "раз в неделю" разве ощутима потеря веса?! эти "днюхи" и голоданиями, как все пишут, считать нельзя - разгрузочные дни, вроде бы - дать жкт передышку... а вес у меня, да - с таким мне никак нельзя - сам себя в зеркале пугаю покамест.
|
Доктор Хайдер, с Новым годом! Как у Вас дела, как выход из голодания? Желаю Вам здоровья, счастья, удачи!
|
leks.ir, да, и вас также с прошедшими всякими праздничками! спасибо, что интересуетесь! щас пока нет времени зайти и отписаться - через пару дней, думаю, отчитаюсь поподробней. но если вкратце: делишки, по моему мнению, на троечку: один срыв (на 2 дня - гостевой новогодний, естественно); следом один день сухого голода, чтоб выкрутиться; самочувствие общее налаживается, но довольно медленно; боролся с одолевшими запорами (пардон!) - вроде почти победил, но с помощью... увы, кефира. вот такая краткая сводка с полей пока что...
|
Цитата:
|
так, ну и теперь подробнее обо всём. с чего бы начать? - начну с того, что меня на данный момент больше всего беспокоит - с моего теперешнего питания и сомнительных, как мне кажется, перспектив на этом фронте.
значится, если кратко говорить, то прилично меня подзадостал уже мой теперешний скудный рациончик. организм, очевидно оклемавшись от первой радости, что дали хоть чего-то поесть, и уж конечно "разговевшийся" по полной программе за время постыдного срыва, всё больше и больше нашёптывает мне, что "ну тебя нафиг - дай-ка ты мне всего - вкусненького и побольше, а не то я за себя не ручаюсь!" что я сейчас кушаю: всё без соли - гречку (варёную, с оливк. или подс. маслом); геркулес (с оливк. маслом); варёную свёклу (опять с маслом); фрукты - яблоки, мандарины, бананы, хурму, в основном; компот из кураги; овощи варёно-тушёные (перец из морозлки+морковка+капуста); ну и вот кефир. это основное, что называется. ну и что сказать - кроме кефира, фруктов и компота из кураги - дрянь же всё, и мало радости все эти кушанья мелко и тщательно пережёвывать.(( а, ну свёкла варёная вот ещё радует, пожалуй. она и без соли вполне обладает самодостаточным вкусом. ну и, опять же, не наешься всем перечисленным никак! уж что там - паразиты, посаженая печень, или просто ужаснейшие мои привычки в питании пожизненные, лишь самую малость приглушённые голодом, дают о себе знать - не могу судить. но так или иначе... а сколько человек может терпеть и потихоньку но постоянно "капать" себе на какую-то там планочку в мозгу, что "не вкусно! не вкусно! не вкусно... щас бы мне... щас бы я... вот бы мне теперь..."?! мне кажется, это путь в никуда. вот, а куда "податься" - я что-то и не соображу. пробовал два раза с мясом как-то сблизиться, и что-то оно меня не впечатлило пока что. правда, приличного мяса не попадалось покуда, и я без всяких затей уел 2 курицы покупных. один раз сварил бульон, второй раз пожарил на гриле, извозюкав предварительно в чесноке. ну и что сказать - без соли (а я всё пытаюсь следовать этому зарубу) гадость же несусветная. как-то его жуёшь-жуёшь и ощущения, что глотаешь что-то вообще не пищевое почти.(( правда, именно про "магазинных" куриц я ровно того же мнения бывал и ДО голодухи - вот теми самыми периодами, когда пытался завязать с солью. и голодание как-то мне ничего нового к ощущениям по теме не добавило. да, а силёнок-то физических у меня на том, что я сейчас кушаю, что-то как-то не сильно прибавляется. ну, т.е. при ходьбе я уже, слава богу, не задыхаюсь, но бегаю, например, метров по 100 максимум, дальше строго на шаг перехожу - нет дыхалки. еле начал отжиматься (руки на скамеечке) и на брусьях. подтянуться с диким скрежетом могу... хм, хм (никто не слышит?) - 2 раза. и такое впечатление, что без мяса оно так всё и будет "никак". в общем, остаётся пока надежда на "встречу с прекрасным" - тушёным кроликом, рыбой какой-нибудь и... возможно бараниной. та, по моим наблюдениям, хоть какой-то вкус без соли имеет (хотя с солью если, то раз в 200 вкусней). да, тут вот что стоит припомнить: я когда прошлой осенью отсидел-попытался 2 мес. на сыро-моно (которое, по моим ощущениям, всё-таки не может быть способом питания человека, а может рассматриваться лишь как жёсткая временная диета), а потом с него таки-слез, то, начав кушать то да сё, заметил вот какую интересную и крайне обидную штуку: как ты ни крутись, а организм жаждет двух позиций - соли и жира.(( казалось бы, ну нашепчи мне тушка чего-нить попроще - хочу там, предположим, мяса! или... рыбы! поскольку там, де, "незаменимые аминокислоты" и вообще всякие животные белки... но на самом деле выходило вот чего - съешь кусок сыра (а что такое наш среднестатистический сыр - жиры неустановленного происхождения+соль) и всё - наелся и счастлив! и ни про какое мясо даже не вспоминаешь... так же очень неожиданным (но на сей раз со знаком +) явилось то обстоятельство, что МНЕ тогда как-будто бы удалось побороть МОЮ тягу к сладкому! правда, тут и объяснение довольно простое: на сыроедении я сиживал где-то в октябре-ноябре, что ли - а это же самый сезон, считай - и ел я в основном настоящий виноград и хурму. ну а они, понятно дело, жутко вкусные и сладкие (когда спелые). про кефир: не хотел ведь возвращаться к молочке!(( но запоры реально одолели. сначала я как-то не особо парился - думал временно. потом гляжу, стало нормой жизни. главное, я как-то от них особо и не страдал физически - гадил (опять извиняюсь!) раза по три на дню, никаких вздутий или тяжести в животе... но ведь раз запор, значит как-то оно там не своевременно выводится, а значит организм-то отравляется.(( вощем, думал-думал - курагой весь уелся просто; жевать тщательно стараюсь; свеклу, опять же, с удовольствием ем почти каждое утро... начал добавлять побольше масла - нифига не помогло. добавил в рацион геркулес, который вообще говоря не люблю по жизни (а щас уже и ничего кажется - приелся)) - ноль эмоций. ну и решил с тяжёлым сердцем на кефирчик присесть - больше просто ничего не придумал. а ведь не рекомендуют! и строго не рекомендуют. да и сам по жизни, хоть и обожаю всё кисломолочное, чувствую, что кроме жира на боках, соплей из носу и подозрительно частого мочеиспускания (даже с неполного стакана на завтрак!) ни к чему все эти кефирчики-простоквашки не ведут.(( да потом ещё вот сейчас особенно чувствую - кефир кажется жутко вкусным и усердно напоминает измотанному организму о других, близких "родственниках", которых кушать никак нельзя и не хотелось бы - в частности - сыр, блинчики там всякие, да и вообще всё солёное и жирное. потому что кефир обладает вкусом, очень схожим с солёностью, отчего-то. ну и вообще, повторюсь, серьёзно отстоит от всего моего теперешнего безвкусного и тянет меня, собака, к столь обожаемым вкусностям. но вот зато с него "заходилось" вполне бодренько. не знаю, кстати, надолго ли... а вообще же, тут встаёт опять глобальный и нерешаемый вопрос с клизмами - думаю, что они таки-сносят микрофлору напрочь. а без них как бы было голодать - вообще не представляю... так, ну и про срыв: ну, что сказать - ДИКО РАССТРОИЛСЯ сначала! думаю, ну это ж надо быть таким уродищем - четыре недели бороться с собой, а потом взять и всё изгадить! (уверен, кстати, что если не всё голодание, то половину-то результатов я точно абсолютно коту под хвост запустил). но потом, когда удалось взять себя в руки в плане жрачки, то чуток подуспокоился. что теперь поделать, думаю - все почти по первости попадают в эту ловушку, а ты что же - решил, что всех ловчей окажешься? - фигушки... а было всё прям по классическому сценарию (и ведь знал же, знал, что НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ БЛИЗКО ПОДХОДИТЬ - снесёт башню в момент! нет вот, понадеялся на... сам не знаю, на что!). ну, был призван друзьями - классичными алкогольно-обжирательными "чисто хоть повидаться! а то ты уже совсем там одичал...". на третий, что ль, день нового года дело было. ну и вся выпивка-то мне абсолютно как-то до лампочки (правда, тут я себе никаких очков и не записываю, поскольку уже лет с 10 не чувствую ни малейших позывов употреблять алкоголь зимой холодной. летом вот, увы, совсем другой расклад...). я выпил там за весь вечер грамм 100 шампанского и, хотя, все его нахваливали как-будто, мне что-то оно показалось какой-то разбавленной жидкостью для снятия лака... а вот с пищей "нормальной человеческой" (или - нормальной человеческой) всё обстояло "гораздо сложнее" - обожрался так, что просто караул! как в бездонную бочку всё валилось - ветчины, сыры, мясы-колбасы, сладкое и мучное... дикий ужас!((( хоть бы похужало для приличия, что ль - ничуть не бывало. не считая морального разгрома, конечно. ну, на утро я решил, что ВСЁ - все по местам! ну и взялся было опять за свои свёклу и овсяную кашу и... через час снова жрал всё солёно-сладко-мучное-сырно-мясное-копчёно... и так до вечера!(( ага, думаю, ПРИЕХАЛИ, дружок! ну и уже следующий день фактически по часам и буквально чуть не на стены лезучи ел все свои невкусности, вечером учинил особо длительную прогулку по парку, и на след день, попив утреннего своего кипяточка, сделал перерыв до кипяточка уже следующего утра. сутки прошли тяжко, естественно. особенно к вечеру плющило - башка болела, тошнило. про нервяк и говорить нечего - вешалка!(( но тем не менее возымело вроде своё действие - с той поры пока к "запрещёнке" не притрагивался... вот такие пироги у меня, пока что. (во накатал тележищу! но краткостью никогда не славился - ну не все ж сплошь таланты, что поделать). |
Привет Док. Кстати у нас одинаковые показатели "тушки" :-) за иключением вредных привычек. Я поддерживаю твое начинание,но посоветовал бы в следующий раз тщательно спланировать голод. Потому как выход перед НГ это большой соблазн.
Советую еженедельнве разгрузки 24-36 часов. Выбери день любой, который будет приемлем каждую неделю. Тем самым организм будет привыкать к разгрузке, выработается диссциплина, появиться воля что повлияет на "тормоз" к употреблению вкусностей. Я позволяю себе все что захочу, но в определенных колличествах:idea: Удачи! |
Kotofski, я абсолютно не парился по поводу нг, по той простой причине, что в силу "экономическо-здоровьевых" своих показателей лет 10, если не больше, праздник сей не праздную никак вообще - и денег нет, да и обжираться и напиваться, опять же - дело молодых и здоровых, мне кажется. ну и зима ж на дворе - какие уж тут праздники...
"всё что захочу, но в определ. кол-вах" - не, абсолютно не моё! вот я себе позволил, в гости сходив... да, "днюхи" упорно хочу практиковать тоже. первую таки-запланировал на 18-е число. хотя, тут опять - жутко не люблю ничего спланированного и с утверждёнными сроками - будь оно плохое, или даже хорошее. так что, "днюха" у меня скорей всего будет плавающая. оно наверняка и полезней если б в какой-то определённый день недели, но... не терплю спланированности и обязаловки - давит мне на психику.)) |
Цитата:
|
Здравствуйте Доктор!
Очень интересный дневник, Вы молодец!!! Проблема только в том, что нет правильной системы питания после голода. Чем сейчас питаетесь? Вернулись к обычноедному рациону, или нашли что-то для себя? Тут где-то можно поставить "СПАСИБО" сразу за весь дневник, чтобы под каждым сообщением не нажимать кнопочку? )) |
ау, Доктор,ты где пропал?если даже сорвался, объявись, поведай народу, как ты там поживаешь.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4. |