Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Пробую лечить панкреатит 20 дневным голоданием (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16639)

maxxxon 01-12-2013 23:08

Пробую лечить панкреатит 20 дневным голоданием

Здравствуйте! Хочу поделится своим опытом голодания и услышать полезные советы т.к. это мой первый опыт и к тому же я начал голодать в спешке без предварительной подготовки. Ну обо всём по порядку. Мне 30 лет рост 190 нормальный для меня вес 83-85кг, в прошлом курил и злоупотреблял алкоголем(скорее всего отсюда и панкреатит). Курить бросил в 25, с алкоголем завязал в 26, но уже тогда появились боли в левой части живота. После обследования в больнице сказали что проблемы с поджелудочной и рекомендовали пропить месячный курс мезима, потом месяц перерыв и ещё раз его пропить. Я так и сделал и боли прошли. Где-то с полгода не было проблем, потом боли вернулись и я уже самостоятельно повторил курс с мезимом. Ещё несколько месяцев жил припеваючи, но потом появились боли в правой части живота и стали отдавать в спину. Опять обследовался, опять сказали поджелудочная и прописали уже креон 10000, пропил помогло не на долго потом опять пришлось пить и так до не давнего времени когда после того как я в очередной раз месяц пропил креон боль вернулась уже через 4 дня, причем сгибаясь я чувствовал раздувшуюся поджелудочную - началась дистрофия. Поэтому я решил без подготовки начать лечение 20 дневным голоданием т.к. считаю что меньшим сроком положение не исправлю. Надеюсь походу получу полезные советы и как правильно выйти из голодания, а так же что меня ждёт впереди. Перед тем как начать голодание я прочитал пару дневников с положительным результатом и один с неудачным, что наводит меня на мысль о правильном выборе курса и необходимости узнать тонкости и "подводные камни".

Итак 1 день 29.10.2013. Вес 89,5кг давление не замерял
В принципе особо рассказывать про этот день нечего. Занимался привычными делами. Вечером пошёл в баню. Пил только минералку без газа. Выпил за весь день литра 3, но 2,5 из них в бане)) Никакого особого желания есть не было, ничего не беспокоило кроме боли поджелудочной.

День 2. 30.10.2013. Проснулся в 10 утра в хорошем настроении и самочувствии. Съездил на работу и к обеду вернулся домой. Появилась слабость и стало лень всё делать, но благо выходной и можно позволить себе поваляться на диване. К вечеру появилось сильное жжение в области поджелудочной длилось где-то пару часов. Уснул поздно, около часа ночи, сон был не спокойный, периодически просыпался, снилась большая и сочная пицца, понял что процесс пошёл))

День 3. 1.12.2013. Проснулся нормально, но лень даже пошевелится. Тем не мене потихоньку раскачался и поехал по делам. В целом всё нормально, но быстро утомляюсь от любых нагрузок и постоянно хочется пить. Выпил где-то литра 3 за весь день. В обед пришёл домой и уснул. Когда через 2 часа проснулся состояние уже было гораздо лучше. Уже не так всё лень было. Что приятно удивило меня так это то что при сгибании перестал чувствовать поджелудочную. Осталась слабая тупая боль, но она где-то внутри. Ну не всё же сразу, думаю со временем и она уйдёт))

maxxxon 02-12-2013 13:18

Re: Пробую лечить панкреатит 20 дневным голоданием

День 4. 02.12.2013. Сегодня проснулся с прекрасным настроением и самочувствием, как будто и не голодал до этого. Бодр, свеж и полон сил. Я так думаю что организм перестроился на использование внутренних ресурсов. Единственное что беспокоит это поджелудочная, которая настырно продолжает ныть, не сильно, но доставляет некий дискомфорт.

Доктор Хайдер 02-12-2013 13:26

maxxxon, у вас, вроде бы, серьёзный пробел в изначальном описании ваших проблем - боретесь с заболеванием органов жкт, а про ваш стиль питания (м.б. даже диету?) ни слова.

solnisko 02-12-2013 15:40

maxxxon, желаю вам легкого голода и выздоровления..удачи вам!

maxxxon 02-12-2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 864858)
maxxxon, у вас, вроде бы, серьёзный пробел в изначальном описании ваших проблем - боретесь с заболеванием органов жкт, а про ваш стиль питания (м.б. даже диету?) ни слова.

Диета была стандартная, я полагаю, наши медики такую всем выписывают. Исключил жирное, жареное, острую, копчёную, маринованную пищу, а так же шоколад и кофе.

maxxxon 02-12-2013 16:26

Цитата:

Сообщение от solnisko (Сообщение 864917)
maxxxon, желаю вам легкого голода и выздоровления..удачи вам!

Большое спасибо. Честно говоря раньше я думал что без еды я не смогу и трёх дней продержаться, с учётом того что кругом все постоянно что-то едят и готовят)) прочитав дневники про 20 дневное голодание меня сейчас больше всего пугают последние дни и выход. Ну, как говорится, поживём - увидим))

ПЁТР48 02-12-2013 16:53

Настрой очень правильный. Очень, продуманный,и у Вас всё должно получиться!
Сейчас время поста,и это время тоже за Вас! Удачи и терпения! Люди однажды отголодавшие, никогда не забросят это чудо:- голодание!...

maxxxon 02-12-2013 17:15

Цитата:

Сообщение от ПЁТР48 (Сообщение 864974)
Настрой очень правильный. Очень, продуманный,и у Вас всё должно получиться!
Сейчас время поста,и это время тоже за Вас! Удачи и терпения! Люди однажды отголодавшие, никогда не забросят это чудо:- голодание!...

Спасибо за поддержку! Я действительно планировал держать пост, но планы немного поменялись и теперь я голодаю))

maxxxon 03-12-2013 15:47

День 5. 03.12.2013. Самочувствие хуже чем вчера - тяжело долго стоять, быстро выдыхаюсь если что-то несу, в общем любые нагрузки плохо переношу. Вчера поздно лёг спать, а сегодня рано встал, к тому же возникла сильная стрессовая ситуация, думаю из-за этого у меня такое состояние. В остальном всё хорошо - наконец-то пропала боль в поджелудочной и теперь у меня ничего не болит и ни что не тревожит)) Единственное что меня смущает так это то что я уже 7 дней не ходил "по большому"(пардоньте за мой французский)) из них только 5 я голодал. Где то что я съел за 2 дня? Нормально ли это? Если не нормально то что делать?

Света55 03-12-2013 18:57

Удачи

maxxxon 04-12-2013 16:18

День 6. 04.12.2013. Чувствую себя прекрасно. Понял что надо высыпаться, если не высыпаюсь организм жутко ленится. Опять побаливает поджелудочная, но не сильно. Подумываю сходить на УЗИ дабы посмотреть изменения в динамике. Ещё сегодня взвесился, впервые с начала голодания, вес 85 - мой обычный вес. Жалоб и каких-либо отклонений в жизнедеятельности не наблюдаю поэтому двигаемся дальше))

maxxxon 05-12-2013 14:58

День 7. 05.12.2013. Преодолел психологический барьер в одну неделю. Чувствую себя уставшим но в целом силы есть для полноценного функционирования. Хорошо что сегодня никуда не надо было и я себе позволил поваляться дома. Продолжают беспокоить приглушённые боли в поджелудочной. Ещё психологически тяжело ощущать во рту постоянно какой-то противный привкус и пить одну воду, организм настойчиво просит разнообразить вкусовые ощущения. Ещё начинают вкрадываться сомнения что голодание мне поможет в лечении(( т.к. последние 3 дня не ощущаю положительной динамики, но при любом раскладе останавливаться не собираюсь.

maxxxon 06-12-2013 12:54

День 8. 06.12.2013. Заметил что с утра просыпаюсь с жутким "сушняком". В день выпиваю не менее 3 литров воды может даже чуть больше. Сегодня особо никуда не ходил т.к. у нас сильный снегопад и кругом пробки. Сходил только на точечный массаж - очень бодрит и разгоняет кровь по телу. По прежнему чувствую небольшую слабость, но ущерба для полноценного функционирования не ощущаю. Боль поджелудочной то появляется то пропадает. Всё же надо будет заехать на УЗИ посмотреть что там вообще происходит и сравнить с тем что будет после голодания. Ещё заметил ноги стали больше мёрзнуть и стало тяжело концентрироваться на деталях. А в остальном всё хорошо - продолжаем эксперимент))

solnisko 07-12-2013 08:08

Цитата:

Сообщение от maxxxon (Сообщение 866170)
День 8. 06.12.2013. Заметил что с утра просыпаюсь с жутким "сушняком". В день выпиваю не менее 3 литров воды может даже чуть больше. Сегодня особо никуда не ходил т.к. у нас сильный снегопад и кругом пробки. Сходил только на точечный массаж - очень бодрит и разгоняет кровь по телу. По прежнему чувствую небольшую слабость, но ущерба для полноценного функционирования не ощущаю. Боль поджелудочной то появляется то пропадает. Всё же надо будет заехать на УЗИ посмотреть что там вообще происходит и сравнить с тем что будет после голодания. Ещё заметил ноги стали больше мёрзнуть и стало тяжело концентрироваться на деталях. А в остальном всё хорошо - продолжаем эксперимент))

хорошо идешь..удачи тебе!

maxxxon 07-12-2013 14:34

Цитата:

Сообщение от solnisko (Сообщение 866378)
хорошо идешь..удачи тебе!

Спасибо! Но силы потихоньку покидают меня, а с ними закрадывается сомнение дотяну ли я до финиша)

maxxxon 07-12-2013 14:43

День 9. 07.12.2013. Потихоньку силы меня оставляют. Когда встаю кружится голова и иногда "штормит", быстро утомляюсь. В остальном без изменений. Поджелудочная периодически напоминает о себе, но очень скромно, надеюсь я её всё таки вылечу.

maxxxon 08-12-2013 16:33

День 10. 08.12.2013. Экватор)) Сегодня чувствую себя на отлично, вчерашняя апатия и безсилие ушли. Слабые боли, в области поджелудочной, по прежнему меня навещают, но мне кажется они всё реже и тише. Надеюсь это не самовнушение, а результат голодания. Ещё сегодня начал подкачивать пресс, а то пузо стало обвисать))
P.S.: хочу попить "ессентуки №17" незнаю можно ли? может кто подскажет?

maxxxon 09-12-2013 15:36

День 11. 09.12.2013 Чувствую себя хорошо. Никаких отклонений в нормальном функционировании не замечаю. Единственное быстро выдыхаюсь, но если работу выполнять не торопясь, то всё проходит вполне успешно.Болей в поджелудочной сегодня не наблюдал, только вечером появилось лёгкое тянущее чувство. В целом, думаю, мой эксперимент будет иметь положительный результат, но есть подозрение что за одно голодание я не смогу полностью выправить ситуацию в которую сам себя вгонял годами... Начал сегодня обратный отсчёт до выхода из голодания и уже присматриваю себе соковыжималку - буду рад рекомендациям. На сегодня всё))

Доктор Хайдер 09-12-2013 16:57

maxxxon, вот тут можешь почитать о том, откуда есть пошло употребление минералок во время голодания:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...11&postcount=6

Доктор Хайдер 09-12-2013 16:58

Цитата:

Сообщение от maxxxon (Сообщение 866824)
День 10. 08.12.2013. Экватор)) Сегодня чувствую себя на отлично...

мне бы так!

Доктор Хайдер 09-12-2013 18:46

maxxxon, и кстати к твоим сомнениям на тему "вылечу/не вылечу" (у меня они тоже выше крыши сомнения эти, поэтому я тоже щас подумываю...): всё тот же аник писал как-то, что что это вообще за странный срок - 21 день (это мои планы, если что)?! что типа, где-то как раз на 21й день у среднестатистического человека голод берётся непосредственно за гормональную тему и абсолютно нет смысла прекращать голодовку на этом "взявшемся" состоянии, а голодать уж тогда "полный срок". по-аниковски полный срок - 28-32 дня. я тебе это рассказываю по двум причинам: 1. ты говоришь, что покуда голод переносишь крайне легко. 2. насколько мне известно (могу запросто глупость спороть), эндокринная область (железы) чуть ли не равна гормональной. так что, может тебе и рвануть на подольше, раз у тебя фишка прёт...

maxxxon 09-12-2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 867182)
maxxxon, и кстати к твоим сомнениям на тему "вылечу/не вылечу" (у меня они тоже выше крыши сомнения эти, поэтому я тоже щас подумываю...): всё тот же аник писал как-то, что что это вообще за странный срок - 21 день (это мои планы, если что)?! что типа, где-то как раз на 21й день у среднестатистического человека голод берётся непосредственно за гормональную тему и абсолютно нет смысла прекращать голодовку на этом "взявшемся" состоянии, а голодать уж тогда "полный срок". по-аниковски полный срок - 28-32 дня. я тебе это рассказываю по двум причинам: 1. ты говоришь, что покуда голод переносишь крайне легко. 2. насколько мне известно (могу запросто глупость спороть), эндокринная область (железы) чуть ли не равна гормональной. так что, может тебе и рвануть на подольше, раз у тебя фишка прёт...

Если честно то я тоже об этом подумываю, но мне психологически тяжеловато. Физиологически я себя чувствую вполне достойно и даже немного удивлён т.к. когда перед началом голодания читал дневники и постоянно натыкался на такие симптомы как головные боли, боли в суставах, тошнота и т.п. у меня же ничего подобного нет. Но тем не менее я не привык так быстро выдыхаться делая самые элементарные действия, а у меня сейчас не завидное финансовое положение и перед новым годом хотелось бы его поправить. Так же меня очень раздражает отсутствие вкуса во рту уже много дней. В общем я для себя решил что посмотрю на своё состояние на 20й день, а там приму решение. В худшем случае выйду из голодания и на следующий пост опять начну. Кстати нигде не нашёл какие должны быть сроки между голоданиями и есть ли они вообще?

maxxxon 09-12-2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 867134)
мне бы так!

Я думаю и тебе это возможно ТАК, всё дело в правильном настрое! Я всегда по жизни ставил цель и мысленно её достигал, да не всё получалось, но то чего я действительно хотел я добивался. Настраивай себя на победу, на результат, а не процесс и у тебя всё получится))

maxxxon 09-12-2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 867133)
maxxxon, вот тут можешь почитать о том, откуда есть пошло употребление минералок во время голодания:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...11&postcount=6

Ну откуда взялась минералка понятно, а что действительно рекомендовано тогда? я читал что крайне рекомендуют родниковую воду или восстановленную, якобы она ускоряет обмен веществ...

Доктор Хайдер 10-12-2013 15:33

maxxxon, ну, по воде тут целая отдельная ветка есть - посети-почитай. а так-то, ну понятно, что чем чище, тем и лучше. ещё одно дело, что всяк танцует от возможностей, которые у него есть "здесь и сейчас".

ну а насчёт продления твоего срока - я-то тебе ничего советовать настойчиво не могу - чина не имею - сам первый раз на голоде. но, опять же, повторюсь - если имеется хорошее самочувствие, а притом ты, говоришь, начитался, как народец лежит лежмя и поблёвывает в тазик... кто знает, как у тебя будет протекать, например, следующий голод...

maxxxon 10-12-2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 867451)
maxxxon, ну, по воде тут целая отдельная ветка есть - посети-почитай. а так-то, ну понятно, что чем чище, тем и лучше. ещё одно дело, что всяк танцует от возможностей, которые у него есть "здесь и сейчас".

ну а насчёт продления твоего срока - я-то тебе ничего советовать настойчиво не могу - чина не имею - сам первый раз на голоде. но, опять же, повторюсь - если имеется хорошее самочувствие, а притом ты, говоришь, начитался, как народец лежит лежмя и поблёвывает в тазик... кто знает, как у тебя будет протекать, например, следующий голод...

Вот в том-то и дело, именно из-за того как я легко вошёл в голод и переношу его я склоняюсь к продлению. Неизвестно когда я ещё смогу поголодать в следующий раз и насколько меня хватит, всё таки морально это тяжеловато. Но есть и другая сторона данного вопроса - неизвестно как я себя чувствовать буду через неделю т.к. запас сил и бодрости духа тоже не бесконечен. Поэтому будем смотреть по обстоятельствам.

maxxxon 10-12-2013 16:44

День 12. 10.12.2013. Ночью проснулся от жажды и заметил что сильно болит в районе поджелудочной. Причём постоянно по разному - то кольнёт, то тянет, то пульсирует. Непонятно что такое. Утром поехал помогать другу вытаскивать машину из снежного плена - устал жутко. Когда приехал домой опять начались боли в районе поджелудочной и поднялась температура (может переохладился просто). Ещё в течении дня регулярно подташнивает, но до логического результата так и не дошло ни разу. Не смотря на всё это состояние вполне сносное, надеюсь завтра все эти мелочи пропадут.

Доктор Хайдер 10-12-2013 17:08

Цитата:

Сообщение от maxxxon (Сообщение 867470)
всё таки морально это тяжеловато.

и ещё как тяжеловато-то! - кто ж с этим поспорит? но ты должен понимать - ведь голодая, ты идёшь наперекор не чему-нибудь там, а именно что человеческой сути, природе. человек - животное. а животные, по самому генеральнейшему из планов, заточены на две вещи: питание и размножение. вот и прикинь, насколько ты должен быть храбр и отчаян, чтоб пытаться временно противиться законам, которым беспрекословно подчиняется всё живое на земле.

solnisko 10-12-2013 19:21

maxxxon, вы молодец что держитесь..:idea:удачи вам:super:заходите в гости

maxxxon 12-12-2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 867486)
и ещё как тяжеловато-то! - кто ж с этим поспорит? но ты должен понимать - ведь голодая, ты идёшь наперекор не чему-нибудь там, а именно что человеческой сути, природе. человек - животное. а животные, по самому генеральнейшему из планов, заточены на две вещи: питание и размножение. вот и прикинь, насколько ты должен быть храбр и отчаян, чтоб пытаться временно противиться законам, которым беспрекословно подчиняется всё живое на земле.

Я это отлично понимаю. Раньше я и представить не мог что человек по собственному желанию может отказаться от приёма пищи на 20 дней и более. Для меня слово "голод" ассоциировалось с блокадным Ленинградом и другими ужасами войны. Но так же я знаю что МЫ - люди, ленивые по своей сути, нам бы пожрать и поваляться на диване и только если пойти на перекор этой сущности можно остаться здоровым человеком. Именно поэтому я сейчас голодаю, да и в целом пытаюсь изменить себя.

maxxxon 12-12-2013 14:46

Цитата:

Сообщение от solnisko (Сообщение 867539)
maxxxon, вы молодец что держитесь..:idea:удачи вам:super:заходите в гости

Огромное спасибо за поддержку - очень приятно:-) обязательно буду заходить

maxxxon 12-12-2013 15:03

День 13 и 14. 12.12.2013. Ну сначала день 13. В общем проснулся ночью от болей в поджелудочной, опять что-то кололо, тянуло, давило, пучило. А потом резко стихло и я уснул. На утро когда проснулся чувствовал себя просто великолепно! Целый день ничего не беспокоило. Но к вечеру опять появились непонятные болевые ощущения, правда немного в другом месте. К тому же к вечеру поднялась температура, но это я связываю с переохлаждением. И ещё я заметил одну особенность я начал пить гораздо меньше воды. Если раньше я выпивал литра 3-4 в сутки, то сейчас укладываюсь в 2. Сегодня заметил что привкус во рту стал не на столько противным(может просто привык). В остальном ничего нового. Но вот тянущие боли продолжают беспокоить, причём что интересно они то пропадают то появляются (обычно к вечеру) и при сгибании, когда грудиной в колени упираюсь, всё таки чувствуется какое-то вздутие в правой области живота. Отсюда я принял решение что сначала дойду до отметки в 20 дней голодания и если там я себя буду чувствовать нормально, а боли не пропадут, то продолжу, ибо эту заразу я должен выкорчевать!

FOX 12-12-2013 15:32

Молодец хорошо идёшь, тоже провожу периодически голодания после обострения панкреатита, но дольше 15 дней не голодал, да и сам виноват, что обострения повторяются, не всегда удаётся жить ЗОЖно, вот опять начало побаливать я сразу на голод. Буду следить за твоими успехами, мне это очень важно, пиши больше про ощущения и всякие там подробности во время голодания. Удачи:idea:

maxxxon 12-12-2013 15:49

Цитата:

Сообщение от FOX (Сообщение 868019)
Молодец хорошо идёшь, тоже провожу периодически голодания после обострения панкреатита, но дольше 15 дней не голодал, да и сам виноват, что обострения повторяются, не всегда удаётся жить ЗОЖно, вот опять начало побаливать я сразу на голод. Буду следить за твоими успехами, мне это очень важно, пиши больше про ощущения и всякие там подробности во время голодания. Удачи:idea:

Спасибо! Ну я для того и завёл дневник чтобы поделиться полученным эффектом ну и заодно по ходу голодания получать подсказки что можно делать, а что нет. Меня вдохновили результаты fatSergio - почитай, хорошо описывает процесс и результат.

FOX 12-12-2013 17:20

Цитата:

Сообщение от maxxxon (Сообщение 868027)
Спасибо! Ну я для того и завёл дневник чтобы поделиться полученным эффектом ну и заодно по ходу голодания получать подсказки что можно делать, а что нет. Меня вдохновили результаты fatSergio - почитай, хорошо описывает процесс и результат.

Да, я его дневник читал, хорошо 20 дней прошёл, хорошо пишет ведь он писатель, через полгода сказал, что выздоровел, потом читал ещё его дневники, вроде не болеет, а вес 110 кг, у меня тоже вес болтается и я думаю, что всегда ищу себе оправдание в этом безобразии. Слушай у тебя на голоде слюна сильно выделяется? У меня как у бульдога, в этом голоде так вообще с первого дня, метр ЛГ Суворин писал, что токсины идут через верх и через слюну и мокроту выходят из организма чем больше тем лучше.

maxxxon 12-12-2013 17:51

Цитата:

Сообщение от FOX (Сообщение 868045)
Да, я его дневник читал, хорошо 20 дней прошёл, хорошо пишет ведь он писатель, через полгода сказал, что выздоровел, потом читал ещё его дневники, вроде не болеет, а вес 110 кг, у меня тоже вес болтается и я думаю, что всегда ищу себе оправдание в этом безобразии. Слушай у тебя на голоде слюна сильно выделяется? У меня как у бульдога, в этом голоде так вообще с первого дня, метр ЛГ Суворин писал, что токсины идут через верх и через слюну и мокроту выходят из организма чем больше тем лучше.

У меня вообще постоянно сухость во рту, я пью столько сколько у меня просит организм, но всё выходит естественным путём, бегаю правда часто))

maxxxon 17-12-2013 14:19

День 19. 17.12.2013. В общем предыдущие дни было жутко плохо. Чувствовалось жуткое отравление, но до крайностей не дошло. Поджелудочная тоже сильно болела. Вчера резко всё прошло и целый день себя нормально чувствовал. Сегодня с утра поджелудочная была немного увеличена. но никаких болевых ощущений не было, но к вечеру начала слегка побаливать, зато спало вздутие. В целом самочувствие хорошее и что касается поджелудочной то чувствуется положительный эффект. Главное чтобы он сохранился и после голодания. Выход из голодания пока перенёс на 20.12.2013 ну там посмотрим по самочувствию. Есть подозрение что может быть дело в каких либо протоках в самой поджелудочной, может что-то забито? Иначе из-за чего она вздулась на 19 день голодания?

FOX 17-12-2013 17:44

Цитата:

Сообщение от maxxxon (Сообщение 869200)
.......Есть подозрение что может быть дело в каких либо протоках в самой поджелудочной, может что-то забито? Иначе из-за чего она вздулась на 19 день голодания?

Идёт излечение ПЖ через обострение болячки, реагирует на голоде значит лечится- это хорошо, главное на соках не выходи может опять среагировать не правильно, лучше овсяной кисель или отвар, геркулес для киселя в магазинах, а овёс в аптека продаётся. Удачи.

maxxxon 17-12-2013 20:07

Цитата:

Сообщение от FOX (Сообщение 869298)
Идёт излечение ПЖ через обострение болячки, реагирует на голоде значит лечится- это хорошо, главное на соках не выходи может опять среагировать не правильно, лучше овсяной кисель или отвар, геркулес для киселя в магазинах, а овёс в аптека продаётся. Удачи.

Спасибо большое! Очень своевременная информация, а то я уже соковыжималку заказал и планировал выходить на соках. Пошёл читать про кисель )))

maxxxon 18-12-2013 16:47

День 20. 18.12.2013. Ну что же, кажется я добился результата! Ну по крайней мере мне хочется в это верить)) Вот уже больше суток у меня нет никаких болей и вздутий. Правда есть небольшое тянущее чувство, там где раньше болело, но я думаю это прощальный выдох от болезни. Кстати ночью неожиданно появилось очень сильное чувство голода, думаю это тоже показатель оздоровления. В целом чувствую себя не плохо, но мучает бессонница и ночью я себя чувствую гораздо хуже чем днём. Сил на полноценное функционирование уже нет, всеми делами занимаюсь потихоньку - не торопясь. Поставил сегодня закваску для овсяного киселя - буду послезавтра выходить)

Доктор Хайдер 18-12-2013 17:24

Цитата:

Сообщение от maxxxon (Сообщение 869521)
День 20. Сил на полноценное функционирование уже нет, всеми делами занимаюсь потихоньку - не торопясь.

это ж разве уже - у меня их, начиная с третьего дня нет.

maxxxon 18-12-2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 869528)
это ж разве уже - у меня их, начиная с третьего дня нет.

Я подозреваю всё дело в том что я перед тем как начать голодание пытался лечиться ферментами и набрал 4-5кг жирка... может это они мне придавали сил. Кстати сегодня взвесился и весы показали 80кг. Получается я больше чем за неделю сбросил всего 3 кг

Доктор Хайдер 18-12-2013 18:44

maxxxon, до начала голодовки и у мну вот тоже жирка было нормально так - даже щас ещё остался - хоть до 40ка с ним тяни. так что это не оно.))

maxxxon 22-12-2013 10:52

В общем так ночью 20го дня мне резко поплохело. Я думаю именно это состояние описывают как ацидоз. До утра бегал то пить, то на горшок, то просто рот прополоскать так как там постоянно какой-то тошнотворный привкус появлялся от которого меня выворачивало. Утром я решил начать выход из голодания. Хорошо что я на всякий случай заготовил отвар овса т.к. днём ночное состояние начало постепенно возвращаться. Начал по 50гр пить раз в час, а затем раз в пол часа. Как только выпивал отвар состояние сразу улучшалось. Но отвара хватило только на день ночью пришлось перейти на соки(свежевыжатые) разбавленные водой 50\50. Второй день выхода провёл на соках. И заметил что поджелудочная начала побаливать и слегка вздулась, благо тут подоспела закваска для овсяного киселя! Огромное спасибо за подсказку Фоксу! После начала приёма киселя сразу стало легче. Третий день полностью провёл на киселе. эффект хорошо заметен - как только выпиваю кисель боли и вздутие ПЖ тут же пропадают. Сегодня 4й день пока сижу на киселе и не знаю сколько ещё сидеть, стоит ли вводить другую пищу? И если вводить то что?

P.S.: На данный момент чувствую себя хорошо, но 2 дня криза сильно измотало. В ПЖ чувствуется некий дискомфорт - несильные тянущие боли. Иногда слегка вздувается, но не сравнить с тем что было раньше или во время голодания.

maxxxon 22-12-2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 869546)
maxxxon, до начала голодовки и у мну вот тоже жирка было нормально так - даже щас ещё остался - хоть до 40ка с ним тяни. так что это не оно.))

Я забыл указать в дневнике что я хожу на акупунктурный массаж, который хорошо разгоняет кровь, да и в целом стимулирует работу организма, так что может это мне помогало.

FOX 22-12-2013 12:58

Молодец я очень рад за тебя, а этим кисельком можно вылечить панкреатит. Для больной ПЖ соки на выходе бомба!

maxxxon 22-12-2013 14:12

Цитата:

Сообщение от FOX (Сообщение 870192)
Молодец я очень рад за тебя, а этим кисельком можно вылечить панкреатит. Для больной ПЖ соки на выходе бомба!

Ну вот я для себя сделал выводы, на основе полученного опыта, и теперь введу его в свой рацион как профилактическое средство. Очень уж результат впечатляет))

P.S.: А почему доктора его не рекомендуют? Я разговаривал далеко не с одним доктором и никто не заикнулся про подобный способ лечения. А когда копнул глубже оказывается даже в аптеках есть некое подобие этих киселей только для ленивых.

Доктор Хайдер 22-12-2013 14:26

хм, у меня самого, опять же повторюсь, опыта в голодовках почти никакого, но вот если судить по теории, то очень похоже, что выход из голода был осуществлён на обострении, нет?

maxxxon 22-12-2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 870204)
хм, у меня самого, опять же повторюсь, опыта в голодовках почти никакого, но вот если судить по теории, то очень похоже, что выход из голода был осуществлён на обострении, нет?

Обострение чего Вы имеете в виду? Ацидоза или ПЖ?

Доктор Хайдер 22-12-2013 14:59

maxxxon, поджелудочной, естественно - её заболевания, или по-другому сказать - лечения этого заболевания процессом голодания. (я лишь предполагаю - опыта-то нет).

maxxxon 22-12-2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 870209)
maxxxon, поджелудочной, естественно - её заболевания, или по-другому сказать - лечения этого заболевания процессом голодания. (я лишь предполагаю - опыта-то нет).

Нет, обострения уже не было. Воспаление спало, но осталась лёгкая боль. Но я так полагаю процесс придётся повторить по-позже, для достижения полного эффекта.

Доктор Хайдер 22-12-2013 16:10

maxxxon, ну да, мне вот тоже как-то так кажется.

МИЛУСЯ 22-12-2013 21:01

Привет. Вроде внимательно прочитала дневник, но не нашла как работал кишечник на опорожнение и делал ли клизмы? только вначале писал, что 5 дней не было опорожнения, а дальше? по твоему настрою сразу было видно, что выйдешь после 20 дней.но ведь для первого раза это прекрасный результат. с чем я тебя поздравляю. выход тоже нормальный. продолжай в том же духе и все наладится. только голод лучше на родниковой или размороженной воде, а не на минералке. но у тебя и на ней все получилось. поздравляю.удачного выхода в дальнейшем.

maxxxon 23-12-2013 16:46

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 870302)
Привет. Вроде внимательно прочитала дневник, но не нашла как работал кишечник на опорожнение и делал ли клизмы? только вначале писал, что 5 дней не было опорожнения, а дальше? по твоему настрою сразу было видно, что выйдешь после 20 дней.но ведь для первого раза это прекрасный результат. с чем я тебя поздравляю. выход тоже нормальный. продолжай в том же духе и все наладится. только голод лучше на родниковой или размороженной воде, а не на минералке. но у тебя и на ней все получилось. поздравляю.удачного выхода в дальнейшем.

Спасибо за поддержку! Очень приятно! Что касается опорожнения - в общем начал я без соответствующей подготовки и про клизмы изначально не думал. На 7й, 15й и 20й(уже во время ацидоза) день голодания всё само вышло. Что касается воды то я знал насчёт родниковой и реструктурированной (размороженной). Но родниковую я не успел заготовить, да и найти ещё нужно хороший родник. А размороженную у меня отец раньше пил в профилактических целях и у него без всяких голоданий шлаки попёрли и я подумал что и голод и такое состояние могу не выдержать, поэтому на минералке провёл процесс. И то к концу голодания от вкуса минералки меня тошнило.

МИЛУСЯ 26-12-2013 16:22

Цитата:

Сообщение от maxxxon (Сообщение 870473)
А размороженную у меня отец раньше пил в профилактических целях и у него без всяких голоданий шлаки попёрли и я подумал что и голод и такое состояние могу не выдержать,

Может он еще что то делал? я не слышала, что бы от размороженной воды у кого то были проблемы. а дневников я ооооооооочень много перечитала, а вот от минеральной были.

maxxxon 30-12-2013 11:22

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 871035)
Может он еще что то делал? я не слышала, что бы от размороженной воды у кого то были проблемы. а дневников я ооооооооочень много перечитала, а вот от минеральной были.

Я, наверное, не правильно выразился. У него не было проблем. У него просто началась чистка организма, но ему не было плохо. Он жаловался на две вещи - через 2 недели после начала приёма реструктурированной воды у него к ней появилось отвращение, и по утрам его иногда мутило. А я, начитавшись дневников, и так предполагал что мне будет не хорошо и усугублять своё состояние не хотелось))

maxxxon 30-12-2013 11:46

В связи с новогодней суетой некогда было обновить дневник. В принципе особо рассказывать нечего поэтому я решил просто поделиться результатами и ощущениями на данном этапе (а именно 12й день выхода). В общем питался я таким образом: завтрак - стакан (300гр) овсяного киселя, обед - овсяная каша (по началу на воде, потом на молоке и начал добавлять изюм и сухофрукты), ужин - винегретик или кашка из гречи или овсянка, и на ночь опять стакан киселя. В целом всё это время чувствовалось некая тяжесть в области ПЖ, но ни разу не было болевых ощущений или вздутий, а дискомфортные ощущения всегда убирал кисель (за что в очередной раз выражаю благодарность фоксу))). В целом я чувствую что болезнь как минимум сделала шаг назад, а может и два, но это видно будет по позже. Если я в своих ощущениях окажусь прав, то однозначно повторю данный опыт т.к. лечение ферментами и прочими таблетками считаю тупиковым способом. Я до сих пор не встретил ни одного человека который смог бы избавиться от панкреатита медикаментозным способом, а про хирургический я даже думать не хочу.

Сейчас планирую поддерживать правильное питание и профилактику ЖКТ киселём. Думаю в дальнейшем надо будет обязательно повторить голодание только не знаю когда и какой длительности. Но могу сказать однозначно положительный эффект есть! А значит путь проделан был не зря!

maxxxon 19-01-2014 17:24

Вот настало время подвести ещё один итог... Вчера поджелудочная увеличилась и начались тугие боли. Начал принимать мезим дабы в стадию обострения полностью не погрузится.В общем как и предполагалось чудо не произошло. Правда, я надеялся, что эффект продлится дольше чем месяц. Не знаю почему, но думал что месяца два не будет проблем. С другой стороны ремиссия длиной в месяц без использования таблеток это лучше чем ремиссия в 4-6 дней с приёмом оных. Но в данной ситуации от части виноват сам - в новогодние праздники не удержался от соблазна и периодически лопал всякие вкусности и вредности((((

Так как сейчас начать повторно голодать не могу, то с завтрашнего дня попробую сидеть только на овсяном киселе. Но думаю в ближайшее время надо будет повторить процедуру, правда не знаю какой длительности... Опять до криза? или лучше много раз, но дней по 10, дабы не терять работоспособность?

Gulichka 20-01-2014 12:56

Не огорчайся, от одного голодания болезнь возможно сразу и не изчезнет. Думаю надо повторить!

solnisko 20-01-2014 13:03

Цитата:

Сообщение от maxxxon (Сообщение 875686)
Вчера поджелудочная увеличилась и начались тугие боли. Начал принимать мезим дабы в стадию обострения

прочти книгу думаю найдешь много ответов на свои вопросы..выздоравливай!https://docs.google.com/document/d/1...it?hl=uk&pli=1

V-A 20-01-2014 13:09

maxxxon, в вы бы не могли мне скинуть в личку или дать ссылку на рецепт овсяного киселя. Большое спасибо.

maxxxon 20-01-2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 875903)
Не огорчайся, от одного голодания болезнь возможно сразу и не изчезнет. Думаю надо повторить!

Я и не огорчаюсь! )) Я в целом доволен полученным результатом и опытом. Увеличение срока ремиссии показывает что не всё потеряно и есть положительная динамика. Просто надо быть настойчивее и всё обязательно получится.

maxxxon 20-01-2014 16:51

Цитата:

Сообщение от solnisko (Сообщение 875905)
прочти книгу думаю найдешь много ответов на свои вопросы..выздоравливай!https://docs.google.com/document/d/1...it?hl=uk&pli=1

Спасибо! Обязательно прочитаю!

maxxxon 20-01-2014 16:57

Цитата:

Сообщение от V-A (Сообщение 875910)
maxxxon, в вы бы не могли мне скинуть в личку или дать ссылку на рецепт овсяного киселя. Большое спасибо.

я взял за основу вот этот
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41567/

Но потом начал немного корректировать под себя, мне нравится погуще. Достаточно один раз его сделать и потом понимаешь что к чему и начинаешь немного подстраивать рецепт под себя. А вообще можете поисковиком воспользоваться - вбейте в поиск "кисель Изотова"

maxxxon 20-01-2014 17:07

Сегодня не ел ничего кроме киселька - 1 стакан(примерно грамм 300), каждые 2-3 часа, если в 2-3 часа не укладывался мне тут же ПЖ об этом напоминала. В целом сегодня ничего не болит, правда ПЖ находится в немного увеличенном состоянии, но особого дискомфорта не создаёт и по сравнению с предыдущими двумя днями есть положительный эффект. Думаю я рано запаниковал и всё ещё вернётся на стадию ремиссии))

V-A 20-01-2014 20:11

maxxxon, спасибо большое за рецепт

Радей 21-02-2014 11:33

Съездил в командировку, неделю поел дерьма в кафешках , и в итоге привёз домой панкреатит. Счас тоже планирую голодать и овсяный кисель ( диета на нем). Вся надежда на них.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4.