![]() |
Послепраздничная очистка (9 дней)
Решил после праздников очистится немного.
Планирую голодовку дней на 10 - 14 и возник по этому поводу вопрос. Можно ли делать Шанк Пракшалану перед началом голодания, для входа в него. Многие делают очистительные клизмы, но мне эта идея не очень нравится, из эстетических соображений. Шанк Пракшалана очищает гораздо не хуже клизмы, но после нее настоятельно рекомендуют поесть риса. Какая же это голодовка, если я стану лопать рис ложками? А совсем ничего не есть после такой очистки я не рискну, слишком много в ней тонкостей с которыми я не знаком. Кто может что посоветовать по этому поводу? Описание Шанк Пракшаланы вы найдете здесь http://www.fund-intent.ru/obuch/clean03.shtml |
Re: Послепраздничная очистка.
Если использовать Шанк Пракшалану для входа в ЛГ, то не нужно есть после нее рис, она в принципе используется для очистки или так же для входа в голодание и есть два разных условия в зависимости от Ваших конкретных целей ее использования.
Я вобще не делаю никаких очистительных процедур для входа в ЛГ))) Успешного Вам голодания! желаю... |
Я когда первый раз голодал, на второй день сделал себе шанкх пракшалану. Слабительное до этого не пил, поскольку не собирался долго голодать, ан получилось. И процедура в результате получилась как надо, и голодал потом 2 недели. Так вот, после пракшаланы ничего не ел, продолжил голод, вроде, страшного ничего не было. Мне кажется, магнезия - это та же пракшалана, только более удобная. Клизму делают (если мы о врачебной методике говорим) не перед голоданием, а во время, для очистки толстого кишечника, а слабительное промывает весь ЖКТ от пищевода до унитаза. Соответственно, если очень хотите очищаться перед голодом, принимайте слабительное в какой-либо форме. Мне кажется, и минусы у пракшаланы такие же, как у других солевых слабительных, магнезии и т.д. - раздражение ЖКТ плюс некоторое обезвоживание организма. Видимо, чтобы эти последствия и не проявились, после шанкх пракшаланы рекомендуют обязательно поесть не позднее чем через час. Но если у нас другая задача, очистить ЖКТ и оставить его без пищи, то мы этими неприятностями вынуждены пренебречь. Если вы считаете что это допустимая плата за вход в голод с чистой совестью и ЖКТ - то мне кажется, можно делать эту процедуру и не есть.
Это чисто мой взгляд на шанкх пракшалану. Если кто-то что-то знает про нее еще, и почему, скажем, не рекомендуется применять перед входом в голод - было бы интересно почитать. Да, еще плюс пракшаланы перед обычным слабительным - то что вы серией упражнений открываете все желудочно-кишечные сфинктеры, поэтому очистка проходит быстрее и эффективнее. Соответственно, шанкх пракшалана - это соединение "клизмы и физ-ры", позволяющее, в конце концов, от первой отказаться. Но если во время пракшаланы неправильно делать упражнения - фигушки чего получится. |
(Это только у меня "Спасибо" не работает, или у всех такая же напасть?)
_vr_, спасибо вам, очень доходчиво и интересно написали. |
Цитата:
В Шанк Пракшалане есть тонкости, и одна из них та, что рис который вы кушаете после ее выполнения играет роль своеобразной губки, дополнительно впитывая токсины из крови через свежеочищеные стенки кишечника. Следующий пункт связан со сливочным маслом, ведь не по прихоти автора его столь настоятельно рекомендуют съесть 40 грамм :-) А конкретная цель ее использования у меня простая, получить максимум очистки от голодания средней продолжительности и желание минимизировать побочные эффекты вроде головной боли и запаха. |
Цитата:
Меня посетила свежая мысль. Может просто сделать пракшалану как полагается, с рисом, а уже потом начинать голодовку? Почему бы и нет? Пожалуй так и сделаю... :frostysnowman: |
Цитата:
|
В конце концов, barmalini, с супом вы уже голодали, с рисом не хуже должно быть. Вообще же, мне кажется, что шанкх пракшалана - совсем нелишняя процедура перед длительным голодом. Ну сделайте ее, действительно, как положено, и голодайте. Только уж потом про еду давайте разговоры не заводить.
|
Цитата:
Надеюсь, с рисом вы тоже окажетесь правы. У меня есть шкурный интерес улучшить растяжку и подвижность тазобедренных суставов во время голодовки. Сегодня вечером сделаю пракшалану как полагается и завтра с утра начинаю отсчет. |
barmalini, СПАСИБО огромное за ссылку на подробное описание шанк пракшаланы (прочитав ее, я с первой попытки удачно провела эту процедуру). Решила прервать свое СГ, чтобы сделать ее, а потом продолжить (подробности в моем дневнике)
|
Сделал я пракшалану и начал отсчет :smile2:
Большому кораблю- большое плаванье. |
Сколько воды в результате выпили?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И на большую воду вышли в результате? В смысле, на чистую?
|
У меня эта процедура никогда не получалась!!!
Знаете почему? Потому что у меня рвотный рефлекс на соленую воду( |
Для этого добавляют лимончик. Как и с коньяком, если у вас на коньяк тоже рвотный рефлекс.
|
_vr_, лимончик не помогает, а на счет коньяка так это вобще гадость такая скажу я Вам)))
Слушайте зачем добавлять в коньяк лимон, если на него рвотный рефлекс, по моему лучше его не употреблять. Как Вам? |
Ну как же, как же. Для очистки желудка лучше средства нет.
|
Цитата:
Коньяк можно оттенить и сыром )) |
Цитата:
|
Первый день голодовки прошел без приключений.
Никаких запахов и головокружений, видно пракшалана помогает :tongue2: На работе - обычный день. Спортом чрезмерно не занимался, вместо аштанги вечером делал крийю на исполнение желаний из Кундалини йоги. На протяжении дня выпил пару кружек травяного чая и немного воды. Посмотрим, что будет сегодня. |
Цитата:
|
Цитата:
Если интересуетесь, мы завтра начинаем делать эту медитацию большой группой, в разных странах одновременно. Начинаем в 22 по-Москве, будем продолжать каждый вечер, 11 дней подряд. |
Действительно, надо попробовать - очень хочется разобраться, какое оно - самое заветное желание. Спасибо.
Ой, 22 по москве - у нас уже 2 часа ночи будет... |
Цитата:
Если понравится, я постараюсь на завтра вам найти людей которым тоже в 22 не удобно. |
Все коллеги ушли обедать, а я напишу кратенький отчет.
Настроение супер, пью только воду. Субъективно, немного повышена температура, 37- 37.1 примерно. Точно не мерял, ибо не интересно. В нижней части спины чувство похожее на боль, но приятное. В районе почек. Больше ничего не происходит пока. |
Цитата:
|
Jseven,
чесслово.... што ли тут поговорить больше не с кем? ))))) |
barmalini, побывала на Вашем сайте, заразительно написано. Присоединюсь к Вашей группе, пожалуй. В течение этих 11 дней нужно голодать или придерживаться какой-то особой диеты ?
|
Цитата:
Особых требований к питанию нет. Я сейчас голодаю, завтра еще будет голодать Илла, девушка на фото. Но похоже, только мы двое и голодаем, из группы в добрых 20 участников. Очень желательно, если вы сегодня скачаете музыку для этой медитации и попробуете ее выполнить самостоятельно. Уверен, у вас возникнут вопросы, на которые я еще успею завтра ответить. Можете их задавать или здесь, или в комментах на моем сайте, как вам удобнее. |
Ура, товарищи!!
Кто там еще считал вегетарианство прихотью и утверждал что лучше пельменей, только картошка с бифштексом? http://www.cnn.com/2006/HEALTH/12/28....ap/index.html FDA (Food and Drug Administration of US ) объявила сегодня о том, что пища, полученая из клонированых животных безопасна для употребления. После пяти лет исследований было принято решение, что мясо клонированых животных "практически не отличимо" от мяса обычных и безопасно для ежедневного использования. Приятного аппетита. |
Вот умеете вы, Бармалини, вкус к пельменям отбить! ))))))
|
Цитата:
|
Начинаю третий день голодовки.
Состояние отличное, не чувствую никаких побочных эффектов вообще. Температура вернулась к норме. Голода нет, есть легкое недоумение, зачем вообще есть каждый день, если раз в неделю достаточно :drunkpat: Это я шучу, но в шутке кроется осознание, что можно смело сокращать количество еды в обычные дни в два-три раза. Вот только, как? |
Количество приемов пищи легко сократить с трех до одного. Просто растянуть завтрак до ужина. С количеством самой еды сложнее, но тоже есть методы. Например, перестать вкусно готовить. Шутка.
|
Цитата:
Трюфельный сезон зимой, устричный - все месяцы, названия которых не содержат букву "Р". Получится добрых пол-года голодовки :good: Да и цены на них, очень способствуют умеренности в еде :-) |
У меня, наверное, больше, чем полгода получится. Почем сейчас трюфеля то?
|
Килограмм стоит от 5000$ и выше. Это черные.
Белые дороже - слышала, что один особенно крупный экземпляр был продан за 125 тыс.евро. Жись то дорогая нынче стала) |
Цитата:
(не конфеты) |
Цитата:
Похоже, потому и ел гречку на Новый Год, что трюфелей больше видеть не мог. |
Цитата:
Здесь http://www.torsunov.ru/video.htm вы найдете много интересных фильмов, например о вегетарианстве, но не только о нем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Послушайте уважаемый, в третий раз этими своими месяцами вы вводите меня в состояние ступора. Я начинаю вспоминать какие я знаю месяцы без этой буквы, вспоминаю сентябрь, потому что в сентябре у меня день рожденья, но в сентябре есть буква "р", а поскольку она есть я перестаю понимать смысл вопроса и прочитываю его снова. Не делайте так. Или напишите как называются месяцы без буквы "р".
|
Месяцы без буквы р называются - летние. И май еще. Сезон устриц.
|
Век живи - век учись!
|
Устрицы - самая сыроедская пища.
|
Ага, особенно если учесть, что их едят живьем. Брррр. Еще рекомендуют проверять свежесть - при поливании соком лимона она должна съежиться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос не по устрицам.
У меня как-то странно вздулся живот. От чего бы это, если учесть, что пракшалану я сделал, пусть и не до чистоты слезы младенца, но довольно добросовестно? |
Это прана вас раздувает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разница между нами лишь в том, что я об этом уже знаю а Вы, пока еще нет :-) А поделитесь с нами своим успехом, если можете? |
Зазывало Бармалей))
|
Цитата:
|
Дарооом препооодоваателии
Врееемяяя со мнооюю тратииилиии Дароом со мнооою муучииилсяяяя Самый искусныыый мааааааааг :)) Ты прав, мне рано.. последние недели я как никогда далеко от этой "магии".. не думал, что придётся когда-нибудь так далеко уйти.. теперь нет в этом былой яркости.. осталось только тело и его внутренние чудеса.. )) хехе.. нужно вдеь сначала подготовить фундамент.. О! |
Цитата:
Музыка правда у меня своя была, и мантры я никогда раньше не пела, не представляю, как это звучит. Но и без мантр получилось |
Цитата:
|
Узрите же ковычки! :)
|
Цитата:
Во втором и особенно в третьем упражнении важно использовать именно те мантры что я дал, иначе я себе с трудом представляю как вы втягивали пупок на звук ХАР... В остальных упражнениях можно хоть радио послушать, а вот с ХАРом, точнее без ХАРа вы рисковали не достичь максимального эффекта. Впрочем, если вы чувствуете что все прошло удачно, то почему бы и нет :good: |
barmalini, Хар я пела:-) у меня почему-то музыка не скачивается, я не разобралась пока
|
Цитата:
http://www.divshare.com/download/39192-4dc |
Цитата:
Спишитесь с ними здесь, договоритесь об удобном времени и сбывайте свои мечты вместе :brideandgroom: |
Цитата:
"Люди - это спящие Боги (читай волшебники), забывшие о своей Божественной сущности" barmalini уже проснулся и вспомнил)) |
С музыкой у меня тоже не получается (скачать) и что делать? Без нее будет не тот эффект?
|
Цитата:
|
Надоело просто так голодать, выпил чашку кофе. Потом еще одну.
Но больше ничего:dancing1: Никакого сахара-сливок-коньяка. Глупо конечно, но прикольно, теперь нервенная дрожь по телу. Кроме этого, никаких побочных эффектов. По вечерам делаю крийю на "исполнение желания". В весах села батарейка, так что вес не контролирую, но субъективно не чувствую изменений. |
Кофе, надеюсь, на дистилляте? А то в обычной воде много питательных веществ, собьете себе все эндогенное питание.
|
barmalini, вчера после выполнения крийи впала в такое спокойно-рассудительное состояние, люблю в себе эту деловитость :)
Вы ничего не написали, как на Вас крийя действует ? |
Цитата:
|
barmalini,
Там просто все на англ.языке и я не знаю что как делать... :hz: очень извиняюсь за свою глупость :shuffle: |
Цитата:
И начните с себя :lovegifts: Попробуйте скачать отсюда, здесь вопросов не задают http://www.divshare.com/download/39192-4dc |
barmalini, пупок нужно втягивать на каждый Хар или самой выбирать темп ?
|
Цитата:
Я с удовольствием отвечаю на все вопросы везде. Но будет лучше, если вы их зададите или хотя бы продублируете в комментариях к медитации. Тогда больше людей смогут воспользоватся ответами и мы с Вами не будем рисковать, вызвать здесь недовольство модераторов разговорчиками в строю :kissmeimirish: |
Цитата:
спасибо, получилось...а остальную можно порпосить? |
Цитата:
|
Цитата:
Но, в такой вычурной форме :sty014: |
А теперь отчет.
Голодаю пятый день. Не чувствую никакой разницы. Рано утром заметил чуть-чуть белого налета на языке и легкое першение в горле. Это у меня очистительный криз наверное уже начался, да?:diffident: Еще есть чувство, что зубам хочется пожевать чего нибудь. Карандаш погрызть, что-ли :catcute: |
Шелтон писал, что голод - это ощущения не желудка, а рта и горла. Но про чувства зубов на голоде вы первый пишете.
|
Цитата:
|
Можно ушко прекрасной незнакомки.
|
Цитата:
|
Может она не растаит так быстро ...
|
Цитата:
|
barmalini,
Вы меня обманули! А я ждала! |
Цитата:
http://www.divshare.com/download/45301-286 Текст мантры Аад Сач, Джугад Сач, Хеби Сач, Нанак Хоси Бхи Сач нужно проговаривать вместе с... вобщем с индусом, а когда он умолкнет - самому, потом снова вместе, потом снова самому.. и так, все 11 минут. |
barmalini,
Спасибо огромное! |
Есть предложение на выходных начинать медитировать пораньше.
20:00 по-Москве, 18:00 Амстердам. Обсуждаем не здесь, а здесь потому что есть много людей не с форума. :beach: |
Хорошо, что сегодня Суббота и народу не много :-)
Тем меньше мой позор :-) Вобщем я эта... веб камеру прикрутил к самизнаетечему, сегодня в 18:00 по-Амстердаму, 20:00 по-Москве, будет первая кундалини медитация онлайн. Видео и даже со звуком, у кого толстый интернет, милости прошу посмотреть. |
А запись где-нибудь будет? Я не смогу посмотреть в прямом эфире.
|
Цитата:
На этой страничке Мы там делимся впечатлениями, задаем вопросы, и запись медитации я тоже туда выложил. Надеюсь, вам это окажется не только интересным но и полезным. :genie: |
ой у вас там матом ругаюцо...
не лучши тут давайти обсуждать) |
Цитата:
Оно теперь контрастирует на общем благодушном фоне, и автор должно быть, чувствует себя очень одиноко. А запись вам удалось посмотреть? |
Это то самое, которое по первому линку на данной страничке появляется первым и напрочь отшибает лично у меня желание читать дальше?))))
Не, я ничего не грузила, у мну траааафииииг... |
Цитата:
Заходите, не бойтесь, мин больше нет :insane: Если трафиг, то не обязательно смотреть весь час до конца. Для общего впечатления вам хватит двух минут, а потом окошко закройте :genie: |
barmalini,
:) |
barmalini,
У меня тоже не получиться, у нас уже ночь в это время и я сплю. Запись на работе скачаю, дома инет тормозит сильно. Спасибо за сылку. |
barmalini, спасибо за мастер- класс =) Я почувствовала, что не одна
|
Завтра выхожу из голодовки, надоело.
Сделал сейчас пракшалану, ничего интересного не увидел, ни золота, ни даже алмазов. Состояние отличное, все 9 дней работал, занимался спортом. Сбросил, на глаз, кило 7. Самочувствие замечательное, кожа стала гладкой, язык чистый. Вчера было легкое головокружение вечером, но скорее всего - из-за гипервентиляции во время занятий йогой. Слабости нет, каждый раз когда собираюсь попить чаю - делаю 30 отжиманий на кулаках. Заметно улучшилась растяжка, в поперечный шпагат все еще не сажусь, но не так уж много остается до земли - сантиметров 15, а было почти 40. Можно бы, конечно, и дольше поголодать, но мне стало скучно. Хочу на кухне кастрюлями позвякать. Спасибо вам за поддержку. |
Цитата:
|
Цитата:
:clappercap: |
barmalini, весточка от Вас пришла как раз вовремя =)
|
Цитата:
Постарайтесь скачать музыку заранее, мне уже жаловались, что первую мантру не удалось прослушать. Проверьте, все ли у Вас хорошо получится. |
Цитата:
Я и сейчас с вами и теперь наша жизнь станет еще лучше. Удалось найти, кажется устраивающий всех способ делиться мантрами. Бааальшущая жирная кнопка, при нажатии на которую мантра играет. И надпись Download This File, при нажатии на которую, мантра скачивается. Пожалуйста протестируйте и поделитесь впечатлениями там же в комментах. Стало ли удобнее? Стало ли проще? А может и приятнее? С удовольствием вас выслушаю :frostysnowman: |
barmalini, скачалось успешно, очень красивый женский голос- приятно послушать :-) во сколько начинаем ?
|
Цитата:
|
barmalini, мне тут одна мысль пришла...
Медитируя, мы подключаемся к тонкому миру , но так ли безопасны подобные практики ? За каждое озарение приходится платить острой душевной болью, и наоборот, кризис оборачивается подарком в виде ясного видения ( сужу по своему опыту) Думаешь, а на фига оно вообще нужно- понимание этих тонких миров ? Не лучше ли просто тупо жить без всех этих интересных вещей . А может, просто расслабиться,спокойно принимая ВСЕ то, что само к тебе приходит Я сегодня впервые об этом задумалась... наверное . все дело в моем сегодняшнем хреновом настроении, тут уж не до медитации было. А как у Вас все прошло ? |
Цитата:
- Пожалуй нет. А может, ему доставляет удовольствие наблюдать как Вы страдаете? -Хорош был бы Бог... Хотите правду? Ни ему ни Вам Ваши страдания не нужны. Вы созданы для счастья, так же как и я, и другие посетители этого форума. Любое страдание - ошибка мысли. Оставьте себе лишь предпочтения, но избавьтесь от привязаностей. Парадигма ты мне- я тебе в тонком мире не уместна, это не базар в конце концов. За миг озарения платить не надо, а из всех возможных кризисов лишь очистительный кризис имеет хоть какой-то смысл. Просто будьте счастливы, это ничего не стоит и это самое естественное состояние для любого человека. Не сможете Вы больше без тонкого, ведь это не Вы к нему пришли а оно к Вам :catcute: |
Цитата:
Я там нашел много интересного :idea: |
Я все же думаю, Бог создал нас не для счастья в этой жизни, а для осознания радости смерти, надежды о том, что мы к нему вернемся , наконец . Ведь этот мир, в котором мы живем- есть прежде всего кладбище всех наших деяний, всех стремлений и идей, всех надежд и верований. Понимаешь это, и приходит долгожданная легкость, свобода от всех привязанностей, возвращается радость от игры, как в детстве.
А что нам еще остается ? :-) не хотела, чтобы меня нашли слишком мрачной, я действительно так чувствую =) |
Жизнь создана для того, чтоб испытывать чувства.
И каждый волен наполнить свою жизнь теми чувствами - которые ему нравятся или которые он хочет испытать. Чувства важны все, ненависть, злоба, радость, юмор и т.д. Небывает плохих чувств как в радуге плохих цветов. |
Чувства даны чтоб выживать!Продолжать род!Искать пищу,избегать опастностей,и т.д. А не жизнь ради чувств.Другой вопрос,что мы с этого получаем удовольствие...и стремимся избегать тех,от которых не получаем.Изменить этот закон-и можно получить удовольствие от ожега и не отдернуть руку...Но так же отучиться от сигарет и сосисок.
Это как отношения между полами:изначально для размножения,а уж для их поощрения-удовольствие.Но можно,как мы видим,поставить иные акценты. |
Хрен! я буду жить только ради выживания. Даже если есть большой страх смерти, неизвестности или чего ещё, но хорошее в жизни кончается, хочется покончить с жизнью. Сужу по себе но говорю откровенно, что я был неоднократно близок к самоубийству. А от негативных продолжительных эмоций люди умирают будто ни с того ни с сего. (Если можно так выразиться природе жаль мучающегося человека, и она его добивает всякими болезнями.)
А бога нет, небыло никогда и не будет. |
От иллюзий очень радостно избавляться, появляется новый смысл. Этот мир ни хорош, и не плох, нет ни счастья , ни страдания...Разглядеть красоту, и наполнить свою жизнь ею- вот то, к чему лежит моя душа.
Смысл жизни в продолжении рода ? Да ! Если Богу будет угодно :-) зы: Бармалини , извините за то, что оффтопим тут у Вас. |
Оставим в покое рефлексы, которые даны нам для выживания. Я говорю о чувствах. Вы потому уже человек, а не волк или курица, т.к. вам испытание тех рефлексов уже мало. Я вот допустим последнее время наслождался чувством победы над собой, а теперь желаю и испытываю другие чувства, например - организатора, мацената, обательного, желанного, строителя, дарителя, спортивного, доброго приятеля и т.д.
|
Значит себя еще не победил.
И для меня "человек" не звучит гордо. Но я Вас понимаю. Мне ближе "недеяние приносит спокойствие",то есть "не вреди".Организовывать,строить-для чьей пользы?Чтоб похлопали-нет сильного желания.Спасти человечество?За счет кого? |
Цитата:
Меня польза вообще не интересует, в плане деяний для мира и окружающих, т.к. непонять что для них хорошо, а что плохо. Любые действия человека связаны и направленны для достичения испытания чувства. Вершиной любого действия и поступка лежит испытания чувства. Чувства - исполненного долга, любящей матери, преданного товарища, 100% сыроеда, справедливого мстителя и так до бесконечности. |
Понял! :-) Достижение разных вершин? Понимаю :-)
Согласен. |
Бармалини, кажется, получил, что хотел или достиг нирваны - что-то давно его тут нет...
|
И увел с собой Mariam?
Надеюсь, это только на время. До следующего голодания. |
Не, ну Мариам вроде не так давно была, а Бармалини аж с 25 января отсутствует...
|
Цитата:
Здесь даже краткий отчетик имеется http://barmalini.blogspot.com/ |
barmalini,
Отчетик класс, особенно пробила фотка устриц с лимончиком. И с белым вином. Когда был в Амстердаме, ездили в ресторанную сторону, на море. Начинали водкой и бутиками со свежемалопосоленой килькой. А потом уничтожали устриц. ЕЕ поливаешь лимонным соком - а она пищит... Вот вам и здоровая пища! |
Рад снова видеть, barmalini. Поторопились уехать, зима только началась.
|
Ну вот, паломничество в Москву. Я тоже там была )))
П.С. Фотки, что-то, в основном с едой... |
Цитата:
Выложил зажигательную мантру про Гуру Рам Даса, а вечером будет новая медитация |
Цитата:
barmalini, заметила, что медитировать лучше с прямой спиной, подбородок тянется вверх, так и мантры лучше и чище звучат. Нашла тому подтверждение : Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати о птичках. Сегодня начинается новая групповая медитация - для нижнего треугольника. Я вчера с перепугу показал 31 минуту, как ее правильно выполнять, хотя нужно всего 11 :-) Присоединяйтесь, описание, музыка, иллюстрации и видео самизнаетегде. |
Завтра экадаши.
http://barmalini.blogspot.com/2006/1...days-2007.html |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4. |