Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Послепраздничная очистка (9 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1664)

barmalini 06-01-2007 16:15

Послепраздничная очистка (9 дней)

Решил после праздников очистится немного.
Планирую голодовку дней на 10 - 14 и возник по этому поводу вопрос.
Можно ли делать Шанк Пракшалану перед началом голодания, для входа в него. Многие делают очистительные клизмы, но мне эта идея не очень нравится, из эстетических соображений.

Шанк Пракшалана очищает гораздо не хуже клизмы, но после нее настоятельно рекомендуют поесть риса. Какая же это голодовка, если я стану лопать рис ложками?
А совсем ничего не есть после такой очистки я не рискну, слишком много в ней тонкостей с которыми я не знаком.
Кто может что посоветовать по этому поводу?

Описание Шанк Пракшаланы вы найдете здесь http://www.fund-intent.ru/obuch/clean03.shtml

Кatrina 06-01-2007 16:23

Re: Послепраздничная очистка.

Если использовать Шанк Пракшалану для входа в ЛГ, то не нужно есть после нее рис, она в принципе используется для очистки или так же для входа в голодание и есть два разных условия в зависимости от Ваших конкретных целей ее использования.
Я вобще не делаю никаких очистительных процедур для входа в ЛГ)))
Успешного Вам голодания! желаю...

_vr_ 06-01-2007 16:38

Я когда первый раз голодал, на второй день сделал себе шанкх пракшалану. Слабительное до этого не пил, поскольку не собирался долго голодать, ан получилось. И процедура в результате получилась как надо, и голодал потом 2 недели. Так вот, после пракшаланы ничего не ел, продолжил голод, вроде, страшного ничего не было. Мне кажется, магнезия - это та же пракшалана, только более удобная. Клизму делают (если мы о врачебной методике говорим) не перед голоданием, а во время, для очистки толстого кишечника, а слабительное промывает весь ЖКТ от пищевода до унитаза. Соответственно, если очень хотите очищаться перед голодом, принимайте слабительное в какой-либо форме. Мне кажется, и минусы у пракшаланы такие же, как у других солевых слабительных, магнезии и т.д. - раздражение ЖКТ плюс некоторое обезвоживание организма. Видимо, чтобы эти последствия и не проявились, после шанкх пракшаланы рекомендуют обязательно поесть не позднее чем через час. Но если у нас другая задача, очистить ЖКТ и оставить его без пищи, то мы этими неприятностями вынуждены пренебречь. Если вы считаете что это допустимая плата за вход в голод с чистой совестью и ЖКТ - то мне кажется, можно делать эту процедуру и не есть.
Это чисто мой взгляд на шанкх пракшалану. Если кто-то что-то знает про нее еще, и почему, скажем, не рекомендуется применять перед входом в голод - было бы интересно почитать.
Да, еще плюс пракшаланы перед обычным слабительным - то что вы серией упражнений открываете все желудочно-кишечные сфинктеры, поэтому очистка проходит быстрее и эффективнее. Соответственно,
шанкх пракшалана - это соединение "клизмы и физ-ры", позволяющее, в конце концов, от первой отказаться. Но если во время пракшаланы неправильно делать упражнения - фигушки чего получится.

M.P. 06-01-2007 17:00

(Это только у меня "Спасибо" не работает, или у всех такая же напасть?)

_vr_,

спасибо вам, очень доходчиво и интересно написали.

barmalini 06-01-2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Кatrina (Сообщение 39677)
Если использовать Шанк Пракшалану для входа в ЛГ, то не нужно есть после нее рис, она в принципе используется для очистки или так же для входа в голодание и есть два разных условия в зависимости от Ваших конкретных целей ее использования.
Я вобще не делаю никаких очистительных процедур для входа в ЛГ)))
Успешного Вам голодания! желаю...

В Шанк Пракшалане есть тонкости, и одна из них та, что рис который вы кушаете после ее выполнения играет роль своеобразной губки, дополнительно впитывая токсины из крови через свежеочищеные стенки кишечника.

Следующий пункт связан со сливочным маслом, ведь не по прихоти автора его столь настоятельно рекомендуют съесть 40 грамм :-)

А конкретная цель ее использования у меня простая, получить максимум очистки от голодания средней продолжительности и желание минимизировать побочные эффекты вроде головной боли и запаха.

barmalini 06-01-2007 17:06

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 39682)
(Это только у меня "Спасибо" не работает, или у всех такая же напасть?)

_vr_,

спасибо вам, очень доходчиво и интересно написали.

У всех. Присоединяю свое спасибо _vr_.

Меня посетила свежая мысль.
Может просто сделать пракшалану как полагается, с рисом, а уже потом начинать голодовку? Почему бы и нет?
Пожалуй так и сделаю... :frostysnowman:

M.P. 06-01-2007 17:12

Цитата:

Сообщение от barmalini
А конкретная цель ее использования у меня простая, получить максимум очистки от голодания средней продолжительности и желание минимизировать побочные эффекты вроде головной боли и запаха.

Бармалини, сделайте это - вы, по-моему, уже ведь настроились - и поделитесь с нами результатами. Очень интересно было бы узнать, каков будет эффект. Будете первым из присутствующих.

_vr_ 06-01-2007 22:52

В конце концов, barmalini, с супом вы уже голодали, с рисом не хуже должно быть. Вообще же, мне кажется, что шанкх пракшалана - совсем нелишняя процедура перед длительным голодом. Ну сделайте ее, действительно, как положено, и голодайте. Только уж потом про еду давайте разговоры не заводить.

barmalini 07-01-2007 08:27

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 39709)
В конце концов, barmalini, с супом вы уже голодали, с рисом не хуже должно быть.

С супом было здорово!!!
Надеюсь, с рисом вы тоже окажетесь правы.
У меня есть шкурный интерес улучшить растяжку и подвижность тазобедренных суставов во время голодовки.

Сегодня вечером сделаю пракшалану как полагается и завтра с утра начинаю отсчет.

Жюли 07-01-2007 11:50

barmalini, СПАСИБО огромное за ссылку на подробное описание шанк пракшаланы (прочитав ее, я с первой попытки удачно провела эту процедуру). Решила прервать свое СГ, чтобы сделать ее, а потом продолжить (подробности в моем дневнике)

barmalini 08-01-2007 09:47

Сделал я пракшалану и начал отсчет :smile2:
Большому кораблю- большое плаванье.

_vr_ 08-01-2007 10:20

Сколько воды в результате выпили?

barmalini 08-01-2007 11:02

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 39869)
Сколько воды в результате выпили?

Примерно два литра, литр до запуска механизма а остальное на протяжении полу-часа по стакану за раз.

Jseven 08-01-2007 14:38

Цитата:

Сообщение от barmalini
Большому кораблю- большое..

каканье! ))))))

_vr_ 08-01-2007 20:44

И на большую воду вышли в результате? В смысле, на чистую?

Кatrina 08-01-2007 20:50

У меня эта процедура никогда не получалась!!!
Знаете почему? Потому что у меня рвотный рефлекс на соленую воду(

_vr_ 08-01-2007 21:14

Для этого добавляют лимончик. Как и с коньяком, если у вас на коньяк тоже рвотный рефлекс.

Кatrina 08-01-2007 21:17

_vr_, лимончик не помогает, а на счет коньяка так это вобще гадость такая скажу я Вам)))
Слушайте зачем добавлять в коньяк лимон, если на него рвотный рефлекс, по моему лучше его не употреблять. Как Вам?

_vr_ 08-01-2007 21:19

Ну как же, как же. Для очистки желудка лучше средства нет.

Jseven 08-01-2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Кatrina
Слушайте зачем добавлять в коньяк лимон, если на него рвотный рефлекс, по моему лучше его не употреблять. Как Вам?

Лимон-то?
Коньяк можно оттенить и сыром ))

barmalini 09-01-2007 01:59

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 40067)
И на большую воду вышли в результате? В смысле, на чистую?

Для компота она не сгодилась бы, но для полива цветов - вполне возможно. По цвету она напоминала скорее чистую воду из лужи, чем чистую воду из бутылки. Но дольше возится не было никакого желания :4u:

barmalini 09-01-2007 06:45

Первый день голодовки прошел без приключений.
Никаких запахов и головокружений, видно пракшалана помогает :tongue2:
На работе - обычный день.
Спортом чрезмерно не занимался, вместо аштанги вечером делал крийю на исполнение желаний из Кундалини йоги.
На протяжении дня выпил пару кружек травяного чая и немного воды.

Посмотрим, что будет сегодня.

M.P. 09-01-2007 07:02

Цитата:

Сообщение от barmalini
делал крийю на исполнение желаний

Здорово! Только я не поняла: желание должно родиться в процессе выполнения крийи или до? ... (часть 4 п. 3 - Сформулируйте свое желание, оно придет неожиданно, будет ясным и чистым)

barmalini 09-01-2007 07:17

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 40172)
желание должно родиться в процессе выполнения крийи или до?

Оно придет к вам именно в процессе выполнения крийи, это и будет ваше заветное желание, о котором вы, возможно, имели лишь смутное представление. А потом оно исполнится, как пить дать.

Если интересуетесь, мы завтра начинаем делать эту медитацию большой группой, в разных странах одновременно.
Начинаем в 22 по-Москве, будем продолжать каждый вечер, 11 дней подряд.

M.P. 09-01-2007 07:20

Действительно, надо попробовать - очень хочется разобраться, какое оно - самое заветное желание. Спасибо.

Ой, 22 по москве - у нас уже 2 часа ночи будет...

barmalini 09-01-2007 07:26

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 40174)

Тогда делайте сегодня в удобное время.
Если понравится, я постараюсь на завтра вам найти людей которым тоже в 22 не удобно.

barmalini 09-01-2007 11:10

Все коллеги ушли обедать, а я напишу кратенький отчет.
Настроение супер, пью только воду.
Субъективно, немного повышена температура, 37- 37.1 примерно. Точно не мерял, ибо не интересно.
В нижней части спины чувство похожее на боль, но приятное. В районе почек. Больше ничего не происходит пока.

Jseven 09-01-2007 11:15

Цитата:

Сообщение от M.P.
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое...

А что выносит добрый из злого?

M.P. 09-01-2007 11:18

Jseven,

чесслово.... што ли тут поговорить больше не с кем? )))))

Mariam 09-01-2007 14:30

barmalini, побывала на Вашем сайте, заразительно написано. Присоединюсь к Вашей группе, пожалуй. В течение этих 11 дней нужно голодать или придерживаться какой-то особой диеты ?

barmalini 09-01-2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 40313)
barmalini, побывала на Вашем сайте, заразительно написано. Присоединюсь к Вашей группе, пожалуй. В течение этих 11 дней нужно голодать или придерживаться какой-то особой диеты ?

Спасибо, лестно слышать ваш отзыв :blowkiss:
Особых требований к питанию нет.
Я сейчас голодаю, завтра еще будет голодать Илла, девушка на фото.
Но похоже, только мы двое и голодаем, из группы в добрых 20 участников.

Очень желательно, если вы сегодня скачаете музыку для этой медитации и попробуете ее выполнить самостоятельно. Уверен, у вас возникнут вопросы, на которые я еще успею завтра ответить.

Можете их задавать или здесь, или в комментах на моем сайте, как вам удобнее.

barmalini 09-01-2007 15:41

Ура, товарищи!!

Кто там еще считал вегетарианство прихотью и утверждал что лучше пельменей, только картошка с бифштексом?

http://www.cnn.com/2006/HEALTH/12/28....ap/index.html

FDA (Food and Drug Administration of US ) объявила сегодня о том, что пища, полученая из клонированых животных безопасна для употребления. После пяти лет исследований было принято решение, что мясо клонированых животных "практически не отличимо" от мяса обычных и безопасно для ежедневного использования.

Приятного аппетита.

M.P. 09-01-2007 15:45

Вот умеете вы, Бармалини, вкус к пельменям отбить! ))))))

barmalini 09-01-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 40331)
Вот умеете вы, Бармалини, вкус к пельменям отбить! ))))))

Я всегда предлагаю альтернативу :chef:

barmalini 10-01-2007 06:07

Начинаю третий день голодовки.
Состояние отличное, не чувствую никаких побочных эффектов вообще.
Температура вернулась к норме. Голода нет, есть легкое недоумение, зачем вообще есть каждый день, если раз в неделю достаточно :drunkpat:
Это я шучу, но в шутке кроется осознание, что можно смело сокращать количество еды в обычные дни в два-три раза. Вот только, как?

_vr_ 10-01-2007 07:32

Количество приемов пищи легко сократить с трех до одного. Просто растянуть завтрак до ужина. С количеством самой еды сложнее, но тоже есть методы. Например, перестать вкусно готовить. Шутка.

barmalini 10-01-2007 07:59

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 40563)
Количество приемов пищи легко сократить с трех до одного. Просто растянуть завтрак до ужина. С количеством самой еды сложнее, но тоже есть методы. Например, перестать вкусно готовить. Шутка.

Или перейти исключительно на трюфеля и устрицы.
Трюфельный сезон зимой, устричный - все месяцы, названия которых не содержат букву "Р". Получится добрых пол-года голодовки :good:
Да и цены на них, очень способствуют умеренности в еде :-)

_vr_ 10-01-2007 08:01

У меня, наверное, больше, чем полгода получится. Почем сейчас трюфеля то?

Bluma 10-01-2007 08:08

Килограмм стоит от 5000$ и выше. Это черные.
Белые дороже - слышала, что один особенно крупный экземпляр был продан за 125 тыс.евро.
Жись то дорогая нынче стала)

Jseven 10-01-2007 08:12

Цитата:

Сообщение от barmalini
трюфеля

Не трюфеля, а трюфели! ))
(не конфеты)

barmalini 10-01-2007 08:21

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 40589)
Не трюфеля, а трюфели! ))
(не конфеты)

А ведь он прав :-)
Похоже, потому и ел гречку на Новый Год, что трюфелей больше видеть не мог.

barmalini 10-01-2007 08:23

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 40335)
Я всегда предлагаю альтернативу :chef:

Кстати об альтернативе.
Здесь http://www.torsunov.ru/video.htm вы найдете много интересных фильмов, например о вегетарианстве, но не только о нем.

Jseven 10-01-2007 08:25

Цитата:

Сообщение от barmalini
Похоже, потому и ел гречку на Новый Год, что трюфелей больше видеть не мог

В год свиньи свинное лакомство - свиньям!

barmalini 10-01-2007 08:30

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 40602)
В год свиньи свинное лакомство - свиньям!

И что ж теперь, в месяцы без буквы "Р" вообще не есть?

Jseven 10-01-2007 08:35

Послушайте уважаемый, в третий раз этими своими месяцами вы вводите меня в состояние ступора. Я начинаю вспоминать какие я знаю месяцы без этой буквы, вспоминаю сентябрь, потому что в сентябре у меня день рожденья, но в сентябре есть буква "р", а поскольку она есть я перестаю понимать смысл вопроса и прочитываю его снова. Не делайте так. Или напишите как называются месяцы без буквы "р".

_vr_ 10-01-2007 08:39

Месяцы без буквы р называются - летние. И май еще. Сезон устриц.

Jseven 10-01-2007 08:40

Век живи - век учись!

_vr_ 10-01-2007 08:41

Устрицы - самая сыроедская пища.

M.P. 10-01-2007 08:43

Ага, особенно если учесть, что их едят живьем. Брррр. Еще рекомендуют проверять свежесть - при поливании соком лимона она должна съежиться...

barmalini 10-01-2007 08:45

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 40615)
Месяцы без буквы р называются - летние. И май еще. Сезон устриц.

Это сезон устриц наоборот. Их тогда нельзя. Они тогда брачуются, спариваются и получают от жизни свой устричный кайф.

Jseven 10-01-2007 08:45

Цитата:

Сообщение от M.P.
при поливании соком лимона она должна съежиться...

И заматериться..

barmalini 10-01-2007 09:18

Вопрос не по устрицам.
У меня как-то странно вздулся живот.
От чего бы это, если учесть, что пракшалану я сделал, пусть и не до чистоты слезы младенца, но довольно добросовестно?

_vr_ 10-01-2007 09:20

Это прана вас раздувает.

_vr_ 10-01-2007 11:07

Цитата:

Сообщение от barmalini
Они тогда брачуются, спариваются и получают от жизни свой устричный кайф.

Я же и говорю, сезон устриц.

Mariam 10-01-2007 19:58

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 40173)
Оно придет к вам именно в процессе выполнения крийи, это и будет ваше заветное желание, о котором вы, возможно, имели лишь смутное представление. А потом оно исполнится, как пить дать.

barmalini, а Вы знаете, что Вы Волшебник ? :-)

barmalini 10-01-2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 41007)
barmalini, а Вы знаете, что Вы Волшебник ? :-)

Я-то волшебник, но и Вы волшебница.
Разница между нами лишь в том, что я об этом уже знаю а Вы, пока еще нет :-)
А поделитесь с нами своим успехом, если можете?

Тэнь Уань 10-01-2007 21:36

Зазывало Бармалей))

barmalini 10-01-2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Тэнь Уань (Сообщение 41037)
Зазывало Бармалей))

Вы тоже волшебник, но Вам еще рано об этом думать :drunkpat:

Тэнь Уань 10-01-2007 21:54

Дарооом препооодоваателии
Врееемяяя со мнооюю тратииилиии
Дароом со мнооою муучииилсяяяя
Самый искусныыый мааааааааг :))

Ты прав, мне рано.. последние недели я как никогда далеко от этой "магии".. не думал, что придётся когда-нибудь так далеко уйти.. теперь нет в этом былой яркости.. осталось только тело и его внутренние чудеса.. )) хехе.. нужно вдеь сначала подготовить фундамент..

О!

Mariam 10-01-2007 22:10

Цитата:

Сообщение от barmalini

не могу пока, 11 дней ведь эту медитацию нужно делать, посмотрю, что будет дальше
Музыка правда у меня своя была, и мантры я никогда раньше не пела, не представляю, как это звучит. Но и без мантр получилось

Mariam 10-01-2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Тэнь Уань
"магии"..

ИМХО, магия-когда ты сознательно влияешь на что-л, волшебство же заключается в том, что все желаемое приходит само

Тэнь Уань 10-01-2007 22:15

Узрите же ковычки! :)

barmalini 10-01-2007 22:23

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 41055)
не могу пока, 11 дней ведь эту медитацию нужно делать, посмотрю, что будет дальше
Музыка правда у меня своя была, и мантры я никогда раньше не пела, не представляю, как это звучит. Но и без мантр получилось

Здесь петь мантры не нужно. Достаточно слушать.
Во втором и особенно в третьем упражнении важно использовать именно те мантры что я дал, иначе я себе с трудом представляю как вы втягивали пупок на звук ХАР...
В остальных упражнениях можно хоть радио послушать, а вот с ХАРом, точнее без ХАРа вы рисковали не достичь максимального эффекта.

Впрочем, если вы чувствуете что все прошло удачно, то почему бы и нет :good:

Mariam 10-01-2007 22:42

barmalini, Хар я пела:-) у меня почему-то музыка не скачивается, я не разобралась пока

barmalini 11-01-2007 01:13

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 41063)
barmalini, Хар я пела:-) у меня почему-то музыка не скачивается, я не разобралась пока

Я перенес для вас файл ХАР в другое место, может оттуда будет легче скачать.
http://www.divshare.com/download/39192-4dc

barmalini 11-01-2007 06:59

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 40174)
Действительно, надо попробовать - очень хочется разобраться, какое оно - самое заветное желание. Спасибо.

Нашлись люди, которым тоже удобно пораньше.
Спишитесь с ними здесь, договоритесь об удобном времени и сбывайте свои мечты вместе :brideandgroom:

Bluma 11-01-2007 08:01

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 41034)
Я-то волшебник, но и Вы волшебница.
Разница между нами лишь в том, что я об этом уже знаю а Вы, пока еще нет :-)

Где-то слышала:
"Люди - это спящие Боги (читай волшебники), забывшие о своей Божественной сущности"
barmalini уже проснулся и вспомнил))

Юнита 11-01-2007 08:05

С музыкой у меня тоже не получается (скачать) и что делать? Без нее будет не тот эффект?

barmalini 11-01-2007 08:25

Цитата:

Сообщение от Юнита (Сообщение 41079)
С музыкой у меня тоже не получается (скачать) и что делать? Без нее будет не тот эффект?

Для начала, расскажите откуда именно не получается скачать, и чем они это мотивируют?

barmalini 11-01-2007 17:07

Надоело просто так голодать, выпил чашку кофе. Потом еще одну.
Но больше ничего:dancing1:

Никакого сахара-сливок-коньяка.
Глупо конечно, но прикольно, теперь нервенная дрожь по телу.
Кроме этого, никаких побочных эффектов.
По вечерам делаю крийю на "исполнение желания".

В весах села батарейка, так что вес не контролирую, но субъективно не чувствую изменений.

_vr_ 11-01-2007 22:08

Кофе, надеюсь, на дистилляте? А то в обычной воде много питательных веществ, собьете себе все эндогенное питание.

Mariam 12-01-2007 03:47

barmalini, вчера после выполнения крийи впала в такое спокойно-рассудительное состояние, люблю в себе эту деловитость :)
Вы ничего не написали, как на Вас крийя действует ?

barmalini 12-01-2007 06:10

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 41337)
barmalini, вчера после выполнения крийи впала в такое спокойно-рассудительное состояние, люблю в себе эту деловитость :)
Вы ничего не написали, как на Вас крийя действует ?

Уже написал, теперь Ваша очередь :lovegifts:

Юнита 12-01-2007 07:48

barmalini,
Там просто все на англ.языке и я не знаю что как делать... :hz: очень извиняюсь за свою глупость :shuffle:

barmalini 12-01-2007 07:54

Цитата:

Сообщение от Юнита (Сообщение 41351)
barmalini,
Там просто все на англ.языке и я не знаю что как делать... :hz: очень извиняюсь за свою глупость :shuffle:

Не судите людей за их знание или не знание языков.
И начните с себя :lovegifts:

Попробуйте скачать отсюда, здесь вопросов не задают
http://www.divshare.com/download/39192-4dc

Mariam 12-01-2007 07:56

barmalini, пупок нужно втягивать на каждый Хар или самой выбирать темп ?

barmalini 12-01-2007 08:11

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 41354)
barmalini, пупок нужно втягивать на каждый Хар или самой выбирать темп ?

Обязательно на каждый, тогда у вас установится очень энергичное дыхание.
Я с удовольствием отвечаю на все вопросы везде.
Но будет лучше, если вы их зададите или хотя бы продублируете в комментариях к медитации.
Тогда больше людей смогут воспользоватся ответами и мы с Вами не будем рисковать, вызвать здесь недовольство модераторов разговорчиками в строю :kissmeimirish:

Юнита 12-01-2007 08:46

Цитата:

Сообщение от barmalini
Не судите людей за их знание или не знание языков.

даже и не думала никого осуждать, это же я не знаю!
спасибо, получилось...а остальную можно порпосить?

barmalini 12-01-2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Юнита (Сообщение 41377)
получилось...а остальную можно порпосить?

Я перенесу остальную музыку на дружественный вам сервер, но лишь вечером. Днем я на работе, и доступа туда не имею.:love:

barmalini 12-01-2007 09:11

Цитата:

Сообщение от Юнита (Сообщение 41377)
даже и не думала никого осуждать, это же я не знаю!
спасибо, получилось...а остальную можно порпосить?

Я всего лишь сказал, не беспокойтесь за свой английский.:cowgirl:
Но, в такой вычурной форме :sty014:

barmalini 12-01-2007 10:39

А теперь отчет.
Голодаю пятый день. Не чувствую никакой разницы.
Рано утром заметил чуть-чуть белого налета на языке и легкое першение в горле. Это у меня очистительный криз наверное уже начался, да?:diffident:
Еще есть чувство, что зубам хочется пожевать чего нибудь. Карандаш погрызть, что-ли :catcute:

_vr_ 12-01-2007 10:42

Шелтон писал, что голод - это ощущения не желудка, а рта и горла. Но про чувства зубов на голоде вы первый пишете.

Юнита 13-01-2007 04:17

Цитата:

Сообщение от barmalini
Карандаш погрызть, что-ли

Это не вкусно! И вредно...наверное...:sneeze:

Василий 13-01-2007 05:22

Можно ушко прекрасной незнакомки.

barmalini 13-01-2007 08:43

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 41550)
Можно ушко прекрасной незнакомки.

Всосется через пупырышки на языке и испортит голодовку эндогенным питанием :loveeyes:

Василий 13-01-2007 10:22

Может она не растаит так быстро ...

barmalini 13-01-2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 41563)
Может она не растаит так быстро ...

Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу ::biggrin:

Юнита 13-01-2007 10:31

barmalini,
Вы меня обманули! А я ждала!

barmalini 13-01-2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Юнита (Сообщение 41567)
barmalini,
Вы меня обманули! А я ждала!

Вот мантра для второй части медитации
http://www.divshare.com/download/45301-286
Текст мантры
Аад Сач, Джугад Сач,
Хеби Сач, Нанак Хоси Бхи Сач
нужно проговаривать вместе с... вобщем с индусом,
а когда он умолкнет - самому, потом снова вместе, потом снова самому.. и так, все 11 минут.

Юнита 13-01-2007 13:45

barmalini,
Спасибо огромное!

barmalini 13-01-2007 13:57

Есть предложение на выходных начинать медитировать пораньше.
20:00 по-Москве, 18:00 Амстердам.
Обсуждаем не здесь, а здесь потому что есть много людей не с форума.
:beach:

barmalini 13-01-2007 16:16

Хорошо, что сегодня Суббота и народу не много :-)
Тем меньше мой позор :-)
Вобщем я эта... веб камеру прикрутил к самизнаетечему,
сегодня в 18:00 по-Амстердаму, 20:00 по-Москве, будет первая кундалини медитация онлайн.
Видео и даже со звуком, у кого толстый интернет, милости прошу посмотреть.

_vr_ 13-01-2007 16:26

А запись где-нибудь будет? Я не смогу посмотреть в прямом эфире.

barmalini 13-01-2007 18:44

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 41619)
А запись где-нибудь будет? Я не смогу посмотреть в прямом эфире.

Да, будет. Вернее, уже есть.
На этой страничке

Мы там делимся впечатлениями, задаем вопросы, и запись медитации я тоже туда выложил.
Надеюсь, вам это окажется не только интересным но и полезным.
:genie:

Чалыкушу 13-01-2007 18:52

ой у вас там матом ругаюцо...
не лучши тут давайти обсуждать)

barmalini 13-01-2007 19:06

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу (Сообщение 41640)
ой у вас там матом ругаюцо...
не лучши тут давайти обсуждать)

У меня там матом не ругаются, за исключением одного сообщения, которое я не удаляю специально.
Оно теперь контрастирует на общем благодушном фоне, и автор должно быть, чувствует себя очень одиноко.
А запись вам удалось посмотреть?

Чалыкушу 13-01-2007 20:07

Это то самое, которое по первому линку на данной страничке появляется первым и напрочь отшибает лично у меня желание читать дальше?))))

Не, я ничего не грузила, у мну траааафииииг...

barmalini 13-01-2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу (Сообщение 41644)
Это то самое, которое по первому линку на данной страничке появляется первым и напрочь отшибает лично у меня желание читать дальше?))))
Не, я ничего не грузила, у мну траааафииииг...

Убедили, удалил нафик.
Заходите, не бойтесь, мин больше нет :insane:
Если трафиг, то не обязательно смотреть весь час до конца.
Для общего впечатления вам хватит двух минут, а потом окошко закройте :genie:

Чалыкушу 13-01-2007 20:15

barmalini,
:)

Юнита 14-01-2007 05:47

barmalini,
У меня тоже не получиться, у нас уже ночь в это время и я сплю. Запись на работе скачаю, дома инет тормозит сильно. Спасибо за сылку.

Mariam 14-01-2007 07:37

barmalini, спасибо за мастер- класс =) Я почувствовала, что не одна

barmalini 16-01-2007 22:12

Завтра выхожу из голодовки, надоело.
Сделал сейчас пракшалану, ничего интересного не увидел, ни золота, ни даже алмазов.
Состояние отличное, все 9 дней работал, занимался спортом.
Сбросил, на глаз, кило 7. Самочувствие замечательное, кожа стала гладкой, язык чистый. Вчера было легкое головокружение вечером, но скорее всего - из-за гипервентиляции во время занятий йогой.
Слабости нет, каждый раз когда собираюсь попить чаю - делаю 30 отжиманий на кулаках. Заметно улучшилась растяжка, в поперечный шпагат все еще не сажусь, но не так уж много остается до земли - сантиметров 15, а было почти 40.
Можно бы, конечно, и дольше поголодать, но мне стало скучно. Хочу на кухне кастрюлями позвякать.
Спасибо вам за поддержку.

Василий 17-01-2007 03:31

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 41925)
Завтра выхожу из голодовки, надоело.
Сделал сейчас пракшалану, ничего интересного не увидел, ни золота, ни даже алмазов....

Во блин неудача. И я тоже сколько раз голодал без результатно...

barmalini 23-01-2007 02:08

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 41667)

Завтра начинаем новый цикл медитаций.
:clappercap:

Mariam 23-01-2007 10:12

barmalini, весточка от Вас пришла как раз вовремя =)

barmalini 23-01-2007 11:34

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 42910)
barmalini, весточка от Вас пришла как раз вовремя =)

Тогда до встречи на коврике :lovesong:
Постарайтесь скачать музыку заранее, мне уже жаловались, что первую мантру не удалось прослушать. Проверьте, все ли у Вас хорошо получится.

barmalini 24-01-2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 41667)

Вы почувствовали правильно :loveembrs:
Я и сейчас с вами и теперь наша жизнь станет еще лучше.
Удалось найти, кажется устраивающий всех способ делиться мантрами.
Бааальшущая жирная кнопка, при нажатии на которую мантра играет.
И надпись Download This File, при нажатии на которую, мантра скачивается.
Пожалуйста протестируйте и поделитесь впечатлениями там же в комментах. Стало ли удобнее? Стало ли проще? А может и приятнее?
С удовольствием вас выслушаю :frostysnowman:

Mariam 24-01-2007 16:43

barmalini, скачалось успешно, очень красивый женский голос- приятно послушать :-) во сколько начинаем ?

barmalini 24-01-2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 43123)
... во сколько начинаем ?

Как всегда, в 20:00 по-Амстердаму, 22 по-Москве

Mariam 24-01-2007 21:18

barmalini, мне тут одна мысль пришла...
Медитируя, мы подключаемся к тонкому миру , но так ли безопасны подобные практики ? За каждое озарение приходится платить острой душевной болью, и наоборот, кризис оборачивается подарком в виде ясного видения ( сужу по своему опыту) Думаешь, а на фига оно вообще нужно- понимание этих тонких миров ? Не лучше ли просто тупо жить без всех этих интересных вещей . А может, просто расслабиться,спокойно принимая ВСЕ то, что само к тебе приходит
Я сегодня впервые об этом задумалась... наверное . все дело в моем сегодняшнем хреновом настроении, тут уж не до медитации было.

А как у Вас все прошло ?

barmalini 25-01-2007 03:24

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 43148)
barmalini, мне тут одна мысль пришла...
Медитируя, мы подключаемся к тонкому миру , но так ли безопасны подобные практики ? За каждое озарение приходится платить острой душевной болью, и наоборот, кризис оборачивается подарком в виде ясного видения ( сужу по своему опыту) Думаешь, а на фига оно вообще нужно- понимание этих тонких миров ? Не лучше ли просто тупо жить без всех этих интересных вещей . А может, просто расслабиться,спокойно принимая ВСЕ то, что само к тебе приходит
Я сегодня впервые об этом задумалась... наверное . все дело в моем сегодняшнем хреновом настроении, тут уж не до медитации было.

А как у Вас все прошло ?

Как Вы думаете, Богу трудно пришлепнуть вас как букашку?
- Пожалуй нет.
А может, ему доставляет удовольствие наблюдать как Вы страдаете?
-Хорош был бы Бог...

Хотите правду? Ни ему ни Вам Ваши страдания не нужны.
Вы созданы для счастья, так же как и я, и другие посетители этого форума.
Любое страдание - ошибка мысли.
Оставьте себе лишь предпочтения, но избавьтесь от привязаностей.
Парадигма ты мне- я тебе в тонком мире не уместна, это не базар в конце концов.
За миг озарения платить не надо, а из всех возможных кризисов лишь очистительный кризис имеет хоть какой-то смысл.
Просто будьте счастливы, это ничего не стоит и это самое естественное состояние для любого человека.
Не сможете Вы больше без тонкого, ведь это не Вы к нему пришли а оно к Вам :catcute:

barmalini 25-01-2007 04:54

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 43148)
barmalini
А как у Вас все прошло ?

Возможно, Вам станет легче разобратся в происходящем, если Вы почитаете отзывы других участников?
Я там нашел много интересного :idea:

Mariam 25-01-2007 10:31

Я все же думаю, Бог создал нас не для счастья в этой жизни, а для осознания радости смерти, надежды о том, что мы к нему вернемся , наконец . Ведь этот мир, в котором мы живем- есть прежде всего кладбище всех наших деяний, всех стремлений и идей, всех надежд и верований. Понимаешь это, и приходит долгожданная легкость, свобода от всех привязанностей, возвращается радость от игры, как в детстве.
А что нам еще остается ? :-)
не хотела, чтобы меня нашли слишком мрачной, я действительно так чувствую =)

Василий 25-01-2007 12:10

Жизнь создана для того, чтоб испытывать чувства.
И каждый волен наполнить свою жизнь теми чувствами - которые ему нравятся или которые он хочет испытать.
Чувства важны все, ненависть, злоба, радость, юмор и т.д.
Небывает плохих чувств как в радуге плохих цветов.

Илья 25-01-2007 12:30

Чувства даны чтоб выживать!Продолжать род!Искать пищу,избегать опастностей,и т.д. А не жизнь ради чувств.Другой вопрос,что мы с этого получаем удовольствие...и стремимся избегать тех,от которых не получаем.Изменить этот закон-и можно получить удовольствие от ожега и не отдернуть руку...Но так же отучиться от сигарет и сосисок.
Это как отношения между полами:изначально для размножения,а уж для их поощрения-удовольствие.Но можно,как мы видим,поставить иные акценты.

Феникс 25-01-2007 13:13

Хрен! я буду жить только ради выживания. Даже если есть большой страх смерти, неизвестности или чего ещё, но хорошее в жизни кончается, хочется покончить с жизнью. Сужу по себе но говорю откровенно, что я был неоднократно близок к самоубийству. А от негативных продолжительных эмоций люди умирают будто ни с того ни с сего. (Если можно так выразиться природе жаль мучающегося человека, и она его добивает всякими болезнями.)
А бога нет, небыло никогда и не будет.

Mariam 25-01-2007 14:13

От иллюзий очень радостно избавляться, появляется новый смысл. Этот мир ни хорош, и не плох, нет ни счастья , ни страдания...Разглядеть красоту, и наполнить свою жизнь ею- вот то, к чему лежит моя душа.
Смысл жизни в продолжении рода ? Да ! Если Богу будет угодно :-)
зы: Бармалини , извините за то, что оффтопим тут у Вас.

Василий 25-01-2007 16:29

Оставим в покое рефлексы, которые даны нам для выживания. Я говорю о чувствах. Вы потому уже человек, а не волк или курица, т.к. вам испытание тех рефлексов уже мало. Я вот допустим последнее время наслождался чувством победы над собой, а теперь желаю и испытываю другие чувства, например - организатора, мацената, обательного, желанного, строителя, дарителя, спортивного, доброго приятеля и т.д.

Илья 25-01-2007 16:55

Значит себя еще не победил.
И для меня "человек" не звучит гордо.
Но я Вас понимаю.
Мне ближе "недеяние приносит спокойствие",то есть "не вреди".Организовывать,строить-для чьей пользы?Чтоб похлопали-нет сильного желания.Спасти человечество?За счет кого?

Василий 25-01-2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 43273)
... Организовывать,строить-для чьей пользы? ...

Видимо немного друг друга не понимаем.
Меня польза вообще не интересует, в плане деяний для мира и окружающих, т.к. непонять что для них хорошо, а что плохо.
Любые действия человека связаны и направленны для достичения испытания чувства. Вершиной любого действия и поступка лежит испытания чувства.
Чувства - исполненного долга, любящей матери, преданного товарища, 100% сыроеда, справедливого мстителя и так до бесконечности.

Илья 25-01-2007 19:03

Понял! :-) Достижение разных вершин? Понимаю :-)
Согласен.

M.P. 05-02-2007 08:22

Бармалини, кажется, получил, что хотел или достиг нирваны - что-то давно его тут нет...

_vr_ 05-02-2007 11:53

И увел с собой Mariam?
Надеюсь, это только на время. До следующего голодания.

M.P. 05-02-2007 12:12

Не, ну Мариам вроде не так давно была, а Бармалини аж с 25 января отсутствует...

barmalini 06-02-2007 16:40

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 44347)
Не, ну Мариам вроде не так давно была, а Бармалини аж с 25 января отсутствует...

Я отсуцтвовал. Научился кататься на коньках, да еще где... Чуть ли не на самом престижном катке :loveeyes2:

Здесь даже краткий отчетик имеется http://barmalini.blogspot.com/

НЕШУТИ 06-02-2007 17:22

barmalini,
Отчетик класс, особенно пробила фотка устриц с лимончиком. И с белым вином. Когда был в Амстердаме, ездили в ресторанную сторону, на море. Начинали водкой и бутиками со свежемалопосоленой килькой. А потом уничтожали устриц. ЕЕ поливаешь лимонным соком - а она пищит... Вот вам и здоровая пища!

_vr_ 06-02-2007 22:03

Рад снова видеть, barmalini. Поторопились уехать, зима только началась.

M.P. 06-02-2007 23:24

Ну вот, паломничество в Москву. Я тоже там была )))

П.С. Фотки, что-то, в основном с едой...

barmalini 07-02-2007 12:38

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 44563)
Ну вот, паломничество в Москву. Я тоже там была )))

П.С. Фотки, что-то, в основном с едой...

Уже исправился :bighug:
Выложил зажигательную мантру про Гуру Рам Даса, а вечером будет новая медитация

Mariam 08-02-2007 20:48

Цитата:

Сообщение от _vr_

И увел с собой Mariam?
Надеюсь, это только на время. До следующего голодания.

я никуда не уходила , голодать пока не голодаю, поста ждемс...=)
barmalini, заметила, что медитировать лучше с прямой спиной, подбородок тянется вверх, так и мантры лучше и чище звучат.
Нашла тому подтверждение :
Цитата:

Вы должны выполнять Шейный замок. Держите шею прямо, позвоночник и шея абсолютно прямые. Если вы не будете выполнять этот замок, высший поток циркуляции вызовет расширение клеток мозга, что означает возникновение нервного расстройства и сумасшествие.

M.P. 09-02-2007 03:07

Цитата:

вызовет расширение клеток мозга, что означает возникновение нервного расстройства и сумасшествие
Страсти какие!!! Однако... лучше не заниматься йогой с наскоку... Сначала разобраться надо... Эээээх!

barmalini 09-02-2007 05:34

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 44889)
Страсти какие!!! Однако... лучше не заниматься йогой с наскоку... Сначала разобраться надо... Эээээх!

Еще можно подобного рода литературу не принимать на свой счет. Нам с вами сумасшествие не грозит. Чтоб хоть как-то сойти с ума в следствие неправильного выполнения асан нужно, по крайней мере, каждый день заниматься. Вы каждый день занимаетесь?

Кстати о птичках. Сегодня начинается новая групповая медитация - для нижнего треугольника. Я вчера с перепугу показал 31 минуту, как ее правильно выполнять, хотя нужно всего 11 :-) Присоединяйтесь, описание, музыка, иллюстрации и видео самизнаетегде.

barmalini 12-02-2007 19:56

Завтра экадаши.
http://barmalini.blogspot.com/2006/1...days-2007.html

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4.