Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Комбинированное голодание (5 СГ + ВГ) в лечении от ожирения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16658)

ШумелкаМышь 05-12-2013 08:24

Комбинированное голодание (5 СГ + ВГ) в лечении от ожирения

Всем доброго времени суток!

Снова решила завести дневник, так как в прошлый раз дружная поддержка форумчан очень помогла пройти первое в моей жизни 16-ти дневное голодание. Мой опыт описан здесь.

С того времени произошло много значимых для меня событий, далеко не все из них были приятными, а некоторые даже трагичными. Так что питание вновь было пущено на самотек, и как следствие, возврат к ожирению...

Начальный вес - 90,7 кг.

Сегодня 4 день СГ

Вес с утра 87,1 кг.

Самочувствие в норме, жажды особой нет, разве только психологическая. Самочувствие было не важным во 2 день - была слабость и под утро 3-го дня разболелась голова, улучшилось на 3 день.

Запланировано 5 дней СГ + 16 дней ВГ, но возможно в середине ВГ проведу еще несколько сухих дней.

Соло дневник здесь

ШумелкаМышь 05-12-2013 13:19

Re: Комбинированное голодание (5 СГ + ВГ) в лечении от ожирения

К концу дня стала явно ощущаться жажда...

Нам бы только день простоять да ночь продержаться... (с)

Тонечка 05-12-2013 13:53

Привет!
Про день и ночь-я прям только об этом и думаю.
Я думаю,сдюжим.Удачи!

ШумелкаМышь 05-12-2013 13:56

Тонечка, привет :) Обязательно прорвемся!Я тут дневники голодающих почитываю и вдохновляюсь на успех :)

Brisa 05-12-2013 22:44

ШумелкаМышь, привет)))
молодец, что решилась на голодание))
как тебя зовут?
буду заглядывать к тебе))

ШумелкаМышь 06-12-2013 02:17

Brisa, Спасибо за поддержку :-) Меня зовут Люба. Я тоже к Вам буду заглядывать, с Вашего позволения :-)

ШумелкаМышь 06-12-2013 04:14

День 5 СГ

Вес 86,0 кг

Сама себе удивляюсь, что могу такое совершить. Раньше больше 3 дней насухо не выдерживала. Сил немного, но они есть. Делаю только не тяжелую домашнюю работу. Вчера вечером одолела сильнейшая жажда. Под утро снова разболелась голова и болит до сих пор. Ощущение, что поднимается температура, но градусник это подтверждать отказался. Сегодня жажды почти нет, но я перед сном намочила прохладной водой руки до локтя и лицо, и так не вытираясь легла спать. Стало гораздо легче. Идем дальше :-)

ШумелкаМышь 06-12-2013 06:30

Снова проснулась жажда... стакан с водой аж в глазах стоит... надеюсь дотерпеть хотя бы до вечера. Формально мои 5 дней истекают сегодня в 20 часов, т.к. последняя выпитая мной жидкость была 1.12 часов в 7 вечера. Но я как-то обычно эту первую ночь за голод не считала... а тут уже готова каждый час отсчитывать :lol:

Brisa 06-12-2013 08:26

Цитата:

Сообщение от ШумелкаМышь (Сообщение 866057)
Brisa, Спасибо за поддержку :-) Меня зовут Люба. Я тоже к Вам буду заглядывать, с Вашего позволения :-)

можно на ты))

ШумелкаМышь 06-12-2013 11:59

Свое 5-ти дневное СГ считаю официально законченным. Начало сводить икроножную мышцу, решила, что от обезвоживания. Выпила около стакана воды. Такое чувство, что плотно пообедала. Что удивительно, почти сразу прошла голова, которая болела не переставая с утра. Идем дальше, теперь на ВГ :bulbool:

Тонечка 06-12-2013 12:02

Привет!:-)
Поздравляю-первый марш-бросок сделан!

ШумелкаМышь 06-12-2013 12:04

Тонечка, Спасибо!!! Считаю этот шаг весьма удачным.

ШумелкаМышь 06-12-2013 14:43

Решила я себе копирнуть инфу интересную, чтоб перед носом всегда была
Цитата:

Сообщение от Admin
Метод сухого каскадного голодания по Ларионовой
В Библии есть упоминание и о голодании. Так Моисей голодал на горе по 40 дней, притом не однажды. Вместе с ним голодал и Иисус. В третьем своем воплощении под именем Иисуса, Христ снова голодает 40 дней в пустыне. Надо сказать, что Христ трижды фигурирует в своих воплощениях под этим именем. И потому хорошо показана его личность с самого начала ее становления. После голодания у Моисея "лице его стало сиять лучами", так что "боялись подойти к нему". У Христа после такой профилактики открылись сверхестественные способности. 40 дней голодал Будда, 40 дней голодал Мухаммед. И ничего не случилось, пошло только на пользу. В награду связь с небом. Разговор напрямую с Богом. А наша медицина все еще не хочет взять это на вооружение. Вы же чистите и моете посуду, почему же не хотите предоставить своему организму такую же возможность? Если на нас нападают болезни, то обязательно должен быть естественный, природный способ избавления. Каждой силе должна найтись противодействующая.

Эпоху Бессмертия без растительных диет и голоданий не потянуть никому, даже Богу. И как Он выразился, что Сам будет водить Свой народ на живые источники, т. е. следить за профилактикой здоровья будет лично. Одним из способов такой профилактики является каскадное голодание. Оно хорошо для начинающих и уже опытных. Во-первых, нужно уяснить такое правило: перед тем, как начать голодать, лучше несколько дней посидеть на растительной диете, не употребляя никакой белковой пищи животного происхождения. Рыбу тоже исключить. Пища должна быть чисто растительной, как то советует великий пост. Даже без всяких голоданий, если вы будете частенько сидеть на таких диетах, многое в своем организме выпрямите. Особенно хорошо чистят сосуды каши, сваренные на воде и без масла, даже растительного. В большом количестве оно тоже вредно. Почему еще следует применять, наряду с голоданием, растительные диеты по 30, 60 дней? Одно без другого не идет. Чтобы не развивались голодные гены. А они могут развиться, и тогда голодания ваши не спасут. Будете много есть. Проку от них не будет, только вред, вдобавок еще страх появится. После одной, двух проб прекратите. Так, что все должно быть в комплексе.

Каскадное голодание проводится без воды. Для начала следует освоить первую ступень. Сутки через сутки. Что это значит? Вы должны будете какое-то время питаться через сутки. В голодный день не употребляется вода. Но перед этим днем следует напиться. На таком каскаде можете держаться сколь угодно долго. Его можно сочетать с растительной диетой. Даже, если вы продержитесь месяц, то получится 15 суток голодания.

Вторая ступень каскадного голодания потребует от вас питаться двое суток через двое и т. д. Тоже в голодные дни не пить воды. Но здесь уже должно выполняться золотое правило. Как выходить из голодания? После этих двух суток следует напиться воды, затем через пару часов начать питаться с кефира. Пища должна быть белковой, но не растительной, т. е. кефир свой вы должны съедать без хлеба. Через пару часов после приема кефира, можно есть все. Почему, нельзя употреблять хлеб, овощи, фрукты сразу? Стоит поджелудочная железа, орган этот инертный, тяжело входит в работу. С подачей инсулина в кровь сразу в таком объеме не справится. Поэтому и не нужно его загружать. Лучше постепенно. Если вы после голодания не будете этого учитывать, лучше не упражняйтесь. Можете подорвать работу поджелудочной железы. Если дома не оказалось кефира, можно выпить кипяченое молоко или, на худой конец, рыбный бульон; молоко можно заменить простоквашей, рыбный бульон куриным, но все должно быть сварено без овощей. И никакого хлеба. Я бесконечно уважаю Поля Брэгга, но не могу с ним согласиться насчет выхода из голодания. Он советует выходить на разбавленные соки, я опротестовываю это. И считаю, что в корне неверно и даже вредно.

Давайте рассудим вместе. Рождается ребенок и выходит на молоко, на белковую пищу. Любое млекопитающее животное делает то же самое. Не питающийся организм новорожденного сразу приемлет эту пищу. Хорошо, обратимся к птицам. Родители начинают таскать своим птенцам тоже белковую снедь. И никогда они не принесут им ни ягод, ни семян, по природе на первых порах не положено. Можно обратиться к голодовкам животных. Зимой подолгу голодают хищники, ничего страшного. Они сразу начнут с белковой пищи. А вот, что касается растительноядных, то чистого голода там не получается. Хоть травинка, хоть былинка, хоть кусочек веточки, но в рот попадет, т. е. поджелудочная, практически, не останавливается. Ну, а как объяснить спячку медведя? Животное может питаться как растительной, так и животной пищей. Тоже объясняется все просто. Перед тем, как лечь в спячку, бурый набивает свое брюхо корой осины. Горькая, бактерицидная, она сохраняется там в течение всей зимы. Продукт растительный. Поджелудочная железа не выходит из режима работы. Всегда в готовности.

Третья ступень каскадного голодания. Трое суток через трое и т. д. Тоже самое, три дня не пить и не есть, затем трое суток питаться, и снова трое суток не пить и не есть и т. д. Сколько вынесете и хватит сил. Выход из голодания тот же. Три дня уже трудно выдержать без воды. Здесь начинаются испытания духом. Уже мучает жажда. Смотрите, соблюдайте золотое правило выхода из голодания. Клизм очистительных делать не нужно. Если вы все соблюдаете правильно, желудок очистится сам. Но если будете пить воду, то клизмы, возможно, понадобятся. При сухом голодании они не требуются.

Четвертая ступень каскадного голодания. Четверо суток через четверо и т. д. Все точно так же. Не есть и не пить. Выдерживать становится все тяжелее, помучает жажда. Выход из голодания тот же. Клизмы не нужны, если не будете пить воды. Но если не выдержите и напьетесь, то понадобятся. Возможны в этом случае запоры. Это уже тяжелый период, будут мерещиться водоемы, колодцы, ключевая вода. Может сходить кожа с губ и десен, во рту пересыхает.

Пятая ступень каскадного голодания. Последняя. Пять суток через пять и т. д. Все точно также, как описано выше. Выход из голодания тот же. Это самые тяжелые сутки. Спать невозможно. Хочется свежего воздуха. Тело источает неприятный запах. В организме текут все кристаллы. Открываются поры тела, через них удаляется то, что никогда бы не выбросили почки. Трудно разговаривать, во рту пересыхает. Есть не хочется, только пить. Помните о золотом правиле. Вначале вода и только через 2 часа кефир. Только белковая, легкая и жидкая пища. И только через 2 часа после этого, можно осторожно, понемножку есть все остальное. Не переусердствуйте в еде. После трех, четырех и пяти дней голодания есть начинать нужно понемножку.

Не начинайте с пятой ступени, четвертой или третьей, это нецелесообразно и даже вредно. Освойте вначале первую и вторую. Если вы такому голоданию уделите месяц, то при любой из этих ступеней получится равное количество голодных дней. В течение 30 дней пять суток через пять вы все равно наберете 15 дней голодания, так же, как если бы голодали сутки через сутки.

Еще одно важное обстоятельство. Во время голодных дней лучше не мыться, не умываться, не чистить зубы короче никаких контактов с водой. Это нужно для того, чтобы не дать воды никаким частям тела, и чтобы клетки при контакте с водой, не подпитались ею. Иначе эти места не будут обновляться и ремонтироваться. Трудно, конечно, удержаться, чтобы не мочить рук. По хозяйству всякие хлопоты, мойка посуды и т. д., но тогда кожа рук не будет обновляться, выбирайте одно из двух.

У вас может не получаться четвертая или пятая ступень, не отчаивайтесь. После многократных попыток получится обязательно. И помните еще одну вещь. После голодания не пейте газированных напитков, только вода чистая и лучше прохладная.

При правильном выходе из голодания, такой метод безвреден для организма. В будущем будет использоваться при лечении инфекционных болезней и для профилактики организма. На этой основе с полноценным питанием на пятой ступени можете, при желании, из пенсионного возраста вернуться в свои двадцать лет. Трудновато, но не орел тот, кто не летает.

На каскаде 5 суток через 5 можно лечить любые заболевания. И нет такой болезни, чтобы она не лечилась таким способом. И СПИД, и рак, и диабет все лечится. Лечатся и все инфекционные, венерические заболевания.

При необходимости можно воспользоваться этим методом, чтобы прервать нежелательную беременность. Если все по правилам, здесь нет ничего греховного. Рождение детей каждый человек у себя должен регулировать. Их количество, время рождений играют немаловажную роль для нас. Рождаемость регулировали даже боги. Но сделать это нужно на первом или втором месяце беременности. И если уж начали, то доводите до конца. И запомните, что голодание 5 суток через 5 с водой желаемого результата не даст. Только без воды. В древности этим методом широко пользовались в странах Южной Азии, но потом почему-то забыли.

За период такого голодания в организме погибают глисты, вирусы, старые и больные клетки. Разваливаются кристаллы шлака и холестерина, и что особенно важно организм избавляется от мертвой воды. Такой воды в человеке много, она не участвует в обмене, накапливается и не выводится вон. Это тяжелый балласт, не жизнеспособный и не активный, верно и надежно аккумулирующийся в нашем теле. ДзО радиоактивная водичка. Она-то и толкает нас к старению и гибели. И никакими другими путями из организма ее вывести невозможно. Только 5 через 5. И без воды. Вот так-то вот.

Большим подспорьем при каскадном голодании является физкультура с дыханием по йоге. Меньше хочется пить и меньше есть. Голодание совместно с физкультурой на свежем воздухе сделают ваши успехи по омоложению организма более стремительными. Насыщение тела кислородом позволит быстрее сокрушить старое и создать новое. И еще одна очень важная деталь. В дни, когда вы будете активно питаться, не забывайте заниматься с гантелями или штангой. Молодые зародившиеся клетки следует приучать к физической нагрузке. Иначе вперед не продвинетесь. Ваш организм станет сильным лишь при соблюдении таких правил.

А теперь о 40-дневном голодании. Это уже совсем серьезно. Гораздо серьезнее, чем это кажется на первый взгляд. При этом процессе в организме происходит "всесожжение", переплавка и переливка первородного человека в подсадку. Т. е. два. эфирных живых тела объединяются в одно. От первородного остается лишь матрица, каркас, который затем обстраивается, заполняется и со временем в качестве превзойдет предшественника. Через несколько лет 40-дневное голодание можно повторить для того, чтобы снова объединить эти два организма. Сливается также и разумная плазма. На эпохе Бессмертия предпочтительным будет такой метод. Но это уже у тех, кто к финишу устремится слишком быстро. Поэтому от богов не остается первородного собрата.

Все, что зарождало белковое тело, перерабатывалось, переплавлялось, переливалось в центральный эфирный организм-ядро. Такой процесс идет, как "всесожжение". В древности люди слышали от богов такую терминологию, но уяснить и познать суть не могли. И потому бросились через огонь проводить что только можно. Так что, читая Библию и встретившись с термином "всесожжение", знайте, что за этим стоит серьезное мероприятие. Перегонка одного существа в другое. Расшифровки этого слова не знали даже знаменитые пророки. Не зря одной из эмблем эпохи Бессмертия является птица феникс. Волшебная и легендарная с красивой женской головкой. По мифологии птица феникс долгожительница, живет от 500 до 13 000 лет. Она тоже орлиной породы и имеет красивую окраску перьев. Согласно мифологии, птица способна сжигать себя в своем собственном гнезде из-за того, что начинает вдыхать ароматические травы. От неё остается после этого процесса пепел, из которого затем снова возрождается феникс молодая, обновленная птица. Т. е. постоянно присутствует процесс замены одной оболочки на другую. И потому феникс-птица долгожительница. Чтобы претендовать на бессмертие, нужно научиться сбрасывать старую кожу и старое тело, уметь заменить всё это на новое, да так, чтоб не в ущерб эволюционному процессу. Новая жизнь во всём должна превосходить старую. И потому биоробот, уже знакомый нам по второй части книги, разделяющий два сознания и разрешающий им работу в паре, на эпохе Бессмертия будет иметь форму птицы-феникс. Вспомним, животным вставляется в голову биоробот в виде простого орла, человеку уже двухглавый, а приглашённому идти дальше по эволюции орел-феникс. Птица жертвенная, благородная, с человеческой головой, долгоживущая и тоже орлиной породы. Выше этой птицы ничто живое не поднимается.

Почему при голодании происходит омолаживание организма? Почему оно может сделать организм бессмертным? Экстремальных условий не выдерживают больные клетки, переродившиеся, слабые. Они погибают и распадаются. Которые остаются? Те, которые имеют хорошую организацию, работоспособную и мудрую генную инженерию. Те, которые не спаниковали, выстояли и сохранили дееспособность. Таким образом, голодание помогает отбраковывать никудышнее, слабое, больное и вредное. Это клетки-паразиты. Они не выполняют своих функций, работы, обязанностей. И лучше, если от них избавляться вовремя, не позволять им погибать естественной смертью. Потому что, в этом случае, они успевают создать себе подобное потомство. Таких же дохлых, развалюх и неработоспособных. Размножаясь, клетки делятся. Потомство не может превзойти в качестве. Яблоко от яблони не далеко катится. Но остаются после голодания клетки сильные, они-то при делении и дадут улучшение в качестве. Их потомство будет обладать свойствами материнских клеток. Таким образом, периодические голодания весьма полезно скажутся на физике белкового тела. Его лучшие качества будут иметь тенденцию к еще большему совершенству. Не это ли путь к бессмертию?

Когда Вангу из Болгарии спросили, будет ли побежден рак? Она ответила, что да, будет; его закуют в цепи, а лекарство, которое найдут от рака, будет содержать железо, его очень мало в человеческом организме. Ванга не ошиблась. Такой цепью является каскадное голодание. Лекарство, содержащее железо, железная воля, железная выдержка, железный характер, железная логика. Много железа не хватает в нашем организме. Изрекла Ванга пророчество и по поводу элексира жизнедеятельности. Сказала, что будет добыт из гормонов лошади, собаки и черепахи. Тоже не ошиблась. Его преподнесут люди, происхождением из лошади и собаки. Ну, а сам этот элексир и есть долгоживущая черепаха Тартилла. Теперь о ее высказывании о Гагарине. Да, Юра был взят. Не умер, а взят. Взятые не умирают. Берутся те, кто идет в Рай. Умирают те, кого не берут туда.
Источник: Лаврова Валентина Павловна. "Ключи к тайнам жизни", книга 1, часть 2, стр. 177, Москва, 1999 г.

Сухое голодание

(методическое пособие)

Голодание - это единственный природный
способ оздоровления всех живых существ.

Методическое пособие по проведению сухого пятисуточного голодания составлено на основе коллективного опыта в Самооздоровительном Центре "РОСТКИ".

Сухое голодание иногда называют термином "абсолютное голодание". Сухое голодание продолжительностью до трёх суток широко известно как составляющая часть разгрузочно-диетической терапии (4*). Можно с уверенностью сказать, что сухое пятисуточное голодание является дальнейшим направлением в развитии разгрузочно-диетической терапии будущего, но пока официально не апробировано.

О практической возможности сухого пятисуточного голодания впервые стало широко известно из публикаций Лавровой Валентины Павловны. (1*), (2*). На основе известной информации и новых результатов можно утверждать, что сухое пятисуточное голодание раскрывает новые колоссальные резервные возможности очистки организма и повышения иммунитета человека, данные ему самой ПРИРОДОЙ. Это естественный, универсальный и самый эффективный способ из всех существующих способов очищения, оздоровления и омоложения организмов всех живых существ.

При сухом голодании очищается кровь, желудочно-кишечный тракт и другие органы от инфекции и паразитов, регенерируются ткани всех органов, активизируется обмен веществ во всем организме, проходят аллергии, удаляются "шлаки", могут рассасываться опухоли, молодеет кожа, темнеют волосы и т.д. Очищение организма происходит на клеточном уровне. И весь оздоровительный процесс проводит Главный Терапевт - сама мудрая ПРИРОДА.

Прежде, чем самостоятельно начинать сухое голодание необходимо очень хорошо, всесторонне, сознательно к нему подготовиться и проводить его с осторожностью.

1. Особенность метода сухого голодания

1.1. Сухое голодание (СГ) проводится без еды и без воды.
Нельзя: пить, мыть руки, умываться, чистить зубы, полоскать рот, попадать под дождь, допускать контакт с водой (необходимо пользоваться резиновыми перчатками).

1.2. Питание и водный режим в подготовительном периоде и промежутках между днями сухого голодания.

НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ:
рафинированный сахар, сахаросодержащие продукты, сахарозаменители, соль, солесодержащие продукты, мясо (говядину, баранину, свинину), кофе, алкоголь, курение.

МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
рыбу, птицу, яйца, квашу, (8*), любые молочные продукты, мёд, стевию, фрукты, сухофрукты, ягоды, сырые и вареные овощи, грибы, орехи, морские водоросли, отруби, различные каши, намоченные зёрна злаковых и бобовых. Особенно полезны биогенные (живые) продукты питания - проросшие зерна разных культур, зеленые ростки пшеницы "Самовыживание" (6*). При этом можно пить чистую профильтрованную воду, не содержащие сахар соки и напитки, чай из легких целебных трав, минеральную воду, умываться, принимать душ, ванну и т.д.

1.3. Показания и противопоказания при СГ.

Показания, и противопоказания, которые приводятся в этом разделе, не являются категорическими. У всех людей организмы имеют индивидуальные особенности, разный иммунитет и характер заболеваний тоже всегда бывает разный. Если для одного человека какая-либо болезнь может являться абсолютным противопоказанием для СГ, то для другого это может быть относительным противопоказанием. Для каждого человека требуется осторожный, внимательный и индивидуальный подход к проблеме лечения заболеваний и оздоровления методом СГ. Поэтому, приводимые в этом разделе показания и противопоказания следует считать условными. Общепринятые показания и противопоказания при разгрузочно-диетической терапии, включающей трехсуточное СГ, изложены в информационном источнике (4*).

1.3.1. Показания:
нейроциркуляторная дистония по гипертоническому и смешанному типу и гипертоническая болезнь I и II стадии;
начальные проявления атеросклероза и ишемическая болезнь сердца (за исключением состояния после перенесенного тяжелого инфаркта миокарда и атеросклеротического кардиосклероза с нарушениям сердечного ритма и проводимости, а также выраженной недостаточности кровообращения (II б и III степени);
бронхиальная астма и обструктивные синдромы;
саркоидоз легких I-II стадии;
функциональные заболевания органов пищеварения (функциональное расстройство желудка, дискинезия желчевыводящих путей, синдром раздраженной толстой кишки);
хронические гастриты и гастродоудениты;
хронические некалькулезные холециститы и панкреотиты;
хронические энтериты и колиты;
деформирующие остеоартрозы, остеохондроз, ревматоидный артрит (за исключением случаев, протекающих с высокой активностью и кортикостероидной зависимостью);
ожирение алиментарного диэнцефального и конституционого генеза;
дизовариальное бесплодие;
аденома предстательной железы;
кожные аллергозы (хроническая крапивница, нейродермит, псориаз, экзема, медикаментозная или пищевая полиаллергия);
трофические язвы;
неврозы, дипрессивные состояния, вялотекущая шизофрения;
резистентность к лекарственной терапии.
1.3.2. Заболевания, при которых СГ следует проводить с осторожностью, проявляя особую внимательность и индивидуальный подход:
нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу;
желчекаменная болезнь (высокая литогенность желчи);
мочекаменная болезнь (оксалатурия, фосфатурия, уратурия);
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
варикозное расширение вен;
железодефицитная анемия;
инфекционные и паразитарные болезни;
ранний детский возраст (до 14 лет) и старческий (старше 70 лет);
инсулинонезависимый сахарный диабет;
подагра.
1.3.3. Противопоказания:
злокачественные новообразования и гемобластазы;
активный туберкулез легких и других органов;
тиреотоксикоз и другие эндокринные заболевания;
активный острый и хронический гепатит, а также цирроз печени;
хроническая печеночная и почечная недостаточность любого генеза;
гнойно-воспалительные заболевания органов дыхания и брюшной полости;
выраженная активность (III степень) воспалительного процесса любой локализации;
недостаточность кровообращения II б - III степени;
стойкие нарушения сердечного ритма и проводимости;
выраженный дефицит массы тела;
тромбофлебиты и тромбозы;
период беременности и лактации;
инсулинозависимый сахарный диабет;
нарушение свертываемости крови;
неясный диагноз болезни.
2. Подготовительный период

За две недели до начала СГ следует начинать выполнение рекомендаций, изложенных в п. 1.2.
За одну неделю до начала СГ рекомендуется полностью перейти на растительную пищу.
В конце подготовительного периода надо последний раз поесть и в течение последнего часа пить воду, как можно больше, можно с лимоном или медом.
СГ (не очень строго) начинается после последнего глотка воды.
3. Схемы сухого голодания

В схемах СГ:
Под словом "голод" - понимается все, что указано в п.1.1;
Под словом "еда" - понимается все, что указано в п. 1.2;
"Период сухого голодания" - это дни голодания и последующие дни еды до следующего голодания;
"Общий период сухого голодания" - это все дни голодания и еды от начала голодания до начала выхода из голодания.
Схема 1. "Каскад щадящий"
Схема 1 рекомендуется для людей неуверенных и выполняющих СГ впервые.
Период 1: 1 сутки голод - 1 или 2 или 3 недели - еда.
Период 2: 2 суток голод - 1-2-3 недели - еда.
Период 3: 3 суток голод - 1-2-3 недели - еда.
Период 4: 4 суток голод - 1-2-3 недели - еда.
Период 5: 5 суток голод - выход из СГ.
Схема 2. "Каскад по Лавровой"

Период 1 (сутки через сутки): 1 сутки голод - 1 сутки еда. 1 сутки голод - 1 сутки еда и т.д. сколько угодно раз.
Период 2 (двое через двое): 2 суток голод - 2 суток еда. 2 суток голод - 2 суток еда+
Период 3 (трое через трое): 3 суток голод - 3 суток еда. 3 суток голод - 3 суток еда+
Период 4 (четверо через четверо): 4 суток голод - 4 суток еда. 4 суток голод - 4 суток еда+
Период 5 (пять через пять): 5 суток голод - 5 суток еда. 5 суток голод - 5 суток еда+
Схема 3. "Каскад краткий"

1 сутки голод - 2 суток еда.
2 суток голод - 3 суток еда.
3 суток голод - 4 суток еда.
4 суток голод - 5 суток еда.
5 суток голод - выход из СГ.
Схема 4. "Каскад сокращенный"
Схема 4 рекомендуется для подготовленных, но после очень длительного перерыва.

3 суток голод - 5+10 суток еда. 5 суток голод - выход из СГ.

Схема 5. "Пятерка"
Схема 5 предназначена для хорошо подготовленных.

5 суток голод - выход из СГ.

Схема 6. "Каскад осторожный"

Это каскад по схеме 1, но с прибавлением периода голода не по суткам, а по 12 часов (при наличии сложных проблем по здоровью).
Возможны и другие схемы СГ

4. Восстановительный период (5 дней)

4.1. При кратком (24-х или 36-и часовом) СГ специальной подготовки к голоданию не требуется и строгий выход из СГ необязателен. Однако первая еда после СГ должна быть умеренной.

4.2. Обязательные правила проведения сухого голодания, от которых нельзя отступать:
Правило 1

Выход из длительного СГ. (Длительным СГ считается голодание продолжительностью двое и более суток).
После СГ организм становится чистым, поэтому загружать его надо только чистыми, свежими высококачественными продуктами без патогенной микрофлоры.
Выход из СГ должен быть строгим потому, что выход из СГ гораздо важнее, чем сам процесс СГ.
Если начало СГ произошло, например, в 18 часов (когда последний раз напились воды), то и выход из СГ должен произойти тоже в 18 часов (раньше даже на 5 минут - нельзя).
В 18-00 можно почистить зубы и напиться прохладной (специально охлажденной) чистой, кипяченой водой - столько, сколько хочется, можно с лимоном. Пить следует небольшими дозами с перерывами в течение двух часов. Нельзя пить ни теплую, ни горячую, ни минеральную, ни сырую родниковую, ни какую другую воду. В очень редких случаях бывает, что первые глотки воды могут вызывать тошноту. Тогда, каждый глоток воды необходимо удерживать во рту, перемешивая его со слюной, и затем сглатывать через 20 - 30 секунд. Питье воды можно совместить с мытьем в душе. После душа хорошо облиться холодной водой, а потом принять теплую (горячую нельзя) ванну с настоями трав (не более 8 минут). Одновременно с мытьем надо продолжать пить воду до 20 часов.
В 20 часов надо есть животный белок в виде кисломолочного продукта: жирную простоквашу, сколько хочется, небольшими порциями. (Простоквашу надо приготовить из молока в упаковке для не долгого хранения). В простоквашу можно добавить жирную сметану. Можно: свежий творог собственного приготовления с кипяченым молоком. При этом необходимо следить за тем, чтобы не было ощущения тяжести в желудке. Нельзя: "Наринэ" и кисломолочные продукты с сомнительной фитофлорой (йогурты, кефиры неизвестного происхождения). В кисломолочном продукте должны содержаться только одни чистые молочнокислые бактерии без дрожжей и грибков.
В 22 часа надо есть теплый белковый бульон (сколько хочется), рыбный или куриный, без овощей, хорошо проваренный, без соли и без хлеба. Бульон можно варить со специями (но специи не есть).
После СГ следует начинать еду небольшими порциями. Этот растянутый по времени выход из СГ связан с необходимостью постепенной подачи нагрузки на поджелудочную железу, которая бездействовала во время голодания и теперь должна быть осторожно введена в работу.
Правило 2 на первые двое суток.

Первые двое суток после окончания СГ надо обязательно пить только чистую кипяченую воду и, есть, в основном, только свежую, белковую пищу животного происхождения: жирную простоквашу, творог, сметану, сыр, рыбный и куриный бульоны, вареную рыбу и курицу, яйца и т.д. На второй день с утра можно съесть кусочек хлеба (лучше не дрожжевого), а вечером - кашу или вареные овощи.
В течение 2-х суток нельзя употреблять сырую пищу: сырое молоко, сырые овощи и фрукты, а также сырые продукты растительного происхождения.
Если вы съели что-то не то, и вас поташнивает, или вы ощущаете металлический вкус во рту, или отрыжка тухлым яйцом, или появились отеки, то надо срочно выпить стакан, два или три простокваши и снова перейти на животный белок.
Правило 2 обязательно для всех, включая вегетарианцев. Это не противоречит вегетарианскому питанию. Это необходимо потому, что после окончания СГ организм для синтеза белков и новых клеток остро нуждается в "строительном материале", которым является животный белок.
Нарушение правила 2 может привести к отрицательным последствиям!
Начиная с третьего дня можно понемногу употреблять еду, указанную в п. 1.2., а также хорошо усваиваемые соединения кальция, например, хорошо проваренные головы и кости рыб, гидроксилапатит кальция (до еды) и др., а также продукты жизнедеятельности пчел: мёд, апимины. Пища должна быть разнообразной и хорошо насыщенной витаминами и микро-макроэлементами. В течение первых пяти дней после начала выхода из СГ используйте только свежие и чистые высококачественные продукты. Нельзя употреблять: соль и солесодержащие продукты, сахар и сахаросодержащие продукты. В этот период остерегайтесь инфекции, патогенной микрофлоры, нитратов и т.п.

Правило 3

В течение общего периода СГ, особенно в дни голода, необходимо проветривать помещение, часто делать физические упражнения, совершать прогулки на свежем воздухе, выполнять дыхательные упражнения. Организму необходима легкая периодическая физическая нагрузка и кислород.

Правило 4

Ни при каких обстоятельствах нельзя удлинять заранее запланированный срок СГ в процессе самого голодания, так как он соответствует запрограммированному психологическому состоянию. Например, если вы настроились на двухсуточное голодание, то недопустимо переходить на трехсуточное голодание, даже при очень хорошем самочувствии. Наоборот, если вы плохо переносите голод, то всегда можно досрочно выйти из него, соблюдая правила строгого выхода из СГ.

Правило 5

Впервые начинать СГ допускается только с односуточного голодания, постепенно переходя к 2-х, 3-х, 4-х и 5-и суточному голоданию в соответствии с каскадными схемами СГ.

Правило 6

В период СГ нельзя употреблять никаких медикаментов, не снимайте боль, терпите. Если боль непереносима, то вы можете досрочно выйти из СГ, соблюдая правила строгого выхода.

Правило 7

Перед голоданием, в процессе голодания и после сухого голодания никакие клизмы не нужны, так как всасывание токсинов из ЖКТ отсутствует по причине отсутствия воды.

5. Комментарии

5.1. Об ацидотическом кризе.

При СГ в организм человека не поступает ни пища, ни вода, т.е. полностью прекращается поступление энергии извне. Организм вынужден добывать энергию и воду эндогенно, т.е. внутри себя. Поэтому, в организме начинают происходить совсем другие, необычные химические реакции, т.е. изменяются метаболические процессы. При этом погибают старые и больные клетки, а остаются только сильные и здоровые, которые будут давать сильное и здоровое потомство. Очень важный момент СГ - это ацидотический криз, который наступает после перехода на эндогенное питание. Не пугайтесь плохого самочувствия в этот период, для начинающих он обычно наступает на 3-и сутки. (Но для некоторых людей период перехода на эндогенное питание в течение 5-и суточного СГ может проходить без выраженного ацидотического криза). Ацидотический криз наступает тогда, когда концентрация кетоновых тел (продуктов неполного распада триглицеридов или жиров) в организме нарастает, а способ утилизации их не найден. В этот период проявляется плохое самочувствие, ощущаются типичные признаки интоксикации (тошнота, головокружение, нехватка воздуха, слабость). Однако, как только начинается утилизация кетоновых тел, концентрация их перестает нарастать и, поскольку кетоновые тела являются высокоэнергетичными компонентами, на них, как на топливе, начинается синтез новых аминокислот, что может приводить к регенерации тканей. Процесс регенерации может происходить с сильными болями, и к этому следует быть готовым. На начальных этапах СГ ацидотический криз может произойти на 5-е сутки, в дальнейшем - на 4-е, 3-и или даже на 2-е сутки после начала СГ. Чем раньше наступает ацидотический криз, чем быстрее он проходит, тем больше времени остается для обновления организма. Например, если ацидотический криз наступит на 2-е сутки, то на регенерацию останется 3-е суток.

5.2. Самостоятельное сухое голодание - дело очень серьезное. Каждый несет ответственность за себя сам.

5.3. Условия получения положительных результатов:
САМОЕ ГЛАВНОЕ - это активная настройка своего сознания на самооздоровление (лучше с выполнением лечебных медитаций, которые должны содержать образы оздоровительных изменений, происходящих в проблемном органе и во всём организме). (7*);
вера в пользу СГ;
здоровый образ жизни;
уверенность в существовании огромных резервных возможностей своего собственного организма;
строгое соблюдение методики сухого голодания;
доброжелательное отношение ко ВСЕМ и хорошее настроение;
упорный труд по совершенствованию своего сознания, потому что только более высокий уровень сознания в состоянии создавать и удерживать более высокий уровень состояния физического тела!
5.3. Полезные сведения для проведения СГ.
СГ переносится гораздо легче, чем голодание с водой и соками. Первое СГ (самое трудное) должно быть каскадным, например, по схеме 1. При каскадном СГ организм постепенно привыкает к отсутствию пищи и воды и приучается также постепенно изменять химические реакции для осуществления другого обмена веществ. Организм запоминает эти изменения, поэтому СГ во второй раз можно проводить по схеме 5. В третий раз и в последующем СГ по схеме 5 проходит ещё легче.
Полезно составить календарный план-график общего периода СГ с учетом дней недели. Выход из СГ лучше запланировать на выходные дни.
Полезно составить заранее меню для еды в промежутках между днями голодания.
Необходимо заранее заготовить простоквашу, бульоны и другие продукты с учетом возможного досрочного выхода из СГ.
Полезно записывать результаты и все свои ощущения при проведении СГ в дневник: количество и состояние мочи, артериальное давление, пульс, температуру, изменение веса, стул и т.д. Очистка организма происходит не только в период СГ, но и после. Поэтому, мочу следует продолжать собирать в течение нескольких суток после выхода из СГ. Хранить каждую суточную порцию следует до 2-х суток, чтобы наблюдать осадки.
Установите дружеские связи для консультаций с людьми, имеющими опыт СГ, особенно с врачами - сторонниками СГ.
При проведении СГ ни на кого не обижайтесь, проявляйте доброту ко всем, не раздражайтесь, ни с кем не спорьте, никого не ругайте, не допускайте отрицательных эмоций, уклоняйтесь от негатива. (Не подходите к покойнику ближе 5 метров).
Если вы начали каскадное пятисуточное голодание и стали плохо себя чувствовать (в процессе ацидотического криза), то нельзя окончательно останавливаться на третьих или четвертых сутках. Надо несколько дней отдохнуть, набраться сил и снова продолжить СГ, чтобы обязательно довести его до пяти суток.
Набор большого количества дней СГ ничего существенного не означает. Например, 5 односуточных СГ и одно 5-и суточное СГ - это не одно и то же.
При проведении СГ надо экономить силы организма и не растрачивать свою энергию зря.
Количество дней еды между днями голодания можно увеличивать по своему усмотрению для того, чтобы набрать вес для последующего периода голодания.
Полезно 24-х или 36-и часовое СГ проводить еженедельно, например, по понедельникам, а 5-и суточное - 1 или 2 раза в год. По некоторым сведениям голодание лучше проводить в период убывания луны (при затемненной луне).
При проблемах с печенью, необходимо проводить чистку печени до СГ и после СГ.
Необходимо заранее, перед началом СГ четко запрограммировать в своем сознании время выхода из СГ, например, в 18-00.
Не обольщайтесь приятным ощущением легкости и здоровья после проведения СГ. Если Вы не собираетесь изменять свой образ жизни и повышать свой духовный уровень, то ваш организм через некоторое время может вернуться в прежнее состояние.
После проведения СГ целесообразно провести антионкологическую диету (8*).
У всех людей процесс СГ проходит по-разному.
Д У М АЙ Т Е !
6. Информация

(1*). Лаврова Валентина Павловна. "Ключи к тайнам жизни", книга 1, часть 2, стр. 177, Москва, 1999 г.
(2*). Лаврова Валентина Павловна. "Каскадное голодание", газета "Целитель плюс" 19, С-Петербург, 2001 г.
(3*) Лаврова Валентина Павловна. "Ключи к тайнам жизни", книга 4, часть 7, стр. 262, Москва, 1998 г.
(4*). "Лечебное голодание при внутренних болезнях", методическое пособие, серия "Мир медицины", издательство "Лань", С-Петербург, 1999 г., ISBN5-8114- 0098-5.
Авторы:
Кокосов Алексей Николаевич, заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения терапии ГНЦ пульмонологии МЗ РФ, С-Петербург.
Луфт Валерий Матвеевич, доктор медицинских наук, профессор Военно-медицинской академии, С-Петербург.
Ткаченко Евгений Иванович, доктор медицинских наук, профессор, начальник кафедры гастроэнтерологии Военно-медицинской академии, главный гастроэнтеролог С-Петербурга.
Хорошилов Игорь Евгеньевич, кандидат медицинских наук, Военно-медицинская академия, С-Петербург.
(5*). Пархоменко Татьяна Васильевна, кандидат биологических наук. Лекции по самооздоровлению: "Сухое голодание", "Антионкологическая диета", "О крови", "О вреде рафинированного сахара", "О здоровом образе жизни", "О духовном развитии", С-Петербург.
(6*). В Самооздоровительном Центре "РОСТКИ" можно приобрести:
лечебные продукты питания;
для сыроедения - пшеницу для проращивания по программе "Самовыживание" коротких ростков до 5 мм или длинных зеленых ростков до 120 мм. Пшеница особого сорта предназначена специально для сыроедения и в магазинах не продается;
дополнительную информацию о сухом голодании, антионкологической диете, кваше, и здоровом образе жизни.
(7*). Хван Юрий Енович. "Как мысль превратить в чудо-лекарство". Школа мастера Норбекова и Сам Чон До, С-Петербург, "прайм-Еврознак", 2001 г.
(8*). "Антионкологическая диета", (методическое пособие). Самооздоровительный Центр "РОСТКИ".

ШумелкаМышь 07-12-2013 03:22

День 6 (1 день ВГ)

Вес 87,2 кг

Откуда-то вернулось так много веса... Я столько вчера не выпила даже. Но зато я приняла горячую ванну, видимо организьм впитал воду как губка. Самочувствие прекрасное, появились силы. Идем дальше!

ШумелкаМышь 08-12-2013 03:29

День 7 (2 день ВГ)

Вес 85,7 кг

Переделала вчера уйму дел, частично заброшенных на СГ. Очень хорошее самочувствие. С весами непонятно, может вчера как-то неровно встали... Ладно, бог с ними, идем дальше :-)

ШумелкаМышь 08-12-2013 05:48

Вложений: 1
Мой стимул :smile2:

Тонечка 08-12-2013 14:42

Привет!:-)
Хорошие результаты!
Почитала твои полезные статьи-укрепилась в своих начинаниях.
Как твой сон-нормальный?

ШумелкаМышь 08-12-2013 17:06

Привет! Спасибо, стараюсь )))
Меня тоже мысль о каскадах не покидает. Я тут обнаружила, что после 5 дней СГ в меня вода не лезет, пью совсем немного, да и то иногда подкислять приходится. Так что может сейчас 5-тидневку ВГ отведу и уйду на каскады. Мне на сухом проще как-то. Получится 5 СГ + 5 ВГ + 5 СГ + 5 выход. А дальше будет видно в зависимости от результатов.

solnisko 08-12-2013 17:11

Цитата:

Сообщение от ШумелкаМышь (Сообщение 866650)
День 7 (2 день ВГ)

Вес 85,7 кг

Переделала вчера уйму дел, частично заброшенных на СГ. Очень хорошее самочувствие. С весами непонятно, может вчера как-то неровно встали... Ладно, бог с ними, идем дальше

Молодец!Первый шаг пройден.Отличные результаты..Тебя не догнать:-)Хорошо идешь..Удачи тебе!:prv03::prv03::prv03:

solnisko 08-12-2013 17:12

ШумелкаМышь, Буду следить за твоим голоданием..Сколько будешь голодать?

ШумелкаМышь 08-12-2013 17:15

solnisko, Спасибо!!! Как это не догнать? У Вас вон уже какой день, а я ышшо на старте плетусь ))))) Это мне догонять и догонять)))

ШумелкаМышь 08-12-2013 17:19

solnisko,
Цитата:

Сообщение от ШумелкаМышь (Сообщение 866841)
Меня тоже мысль о каскадах не покидает. Я тут обнаружила, что после 5 дней СГ в меня вода не лезет, пью совсем немного, да и то иногда подкислять приходится. Так что может сейчас 5-тидневку ВГ отведу и уйду на каскады. Мне на сухом проще как-то. Получится 5 СГ + 5 ВГ + 5 СГ + 5 выход. А дальше будет видно в зависимости от результатов.

это мои мысли на дальнейшее голодание. В идеале хочу три "подхода" сделать до конца года и дальше перейти на овощи и фрукты на месяцок. Как-то так...

solnisko 08-12-2013 17:42

Цитата:

Сообщение от ШумелкаМышь (Сообщение 866850)
solnisko,
Цитата:
Сообщение от ШумелкаМышь
это мои мысли на дальнейшее голодание. В идеале хочу три "подхода" сделать до конца года и дальше перейти на овощи и фрукты на месяцок. Как-то так...

а я вот без воды не могу..:-(
Цитата:

Сообщение от ШумелкаМышь (Сообщение 866846)
solnisko, Спасибо!!! Как это не догнать? У Вас вон уже какой день, а я ышшо на старте плетусь ))))) Это мне догонять и догонять)))

а на счет догонять имела ввиду кг--у вас 85.7 у меня пока 94.9кг.. и 1.56 см..удачи еще раз!

ШумелкаМышь 08-12-2013 17:48

Цитата:

Сообщение от solnisko (Сообщение 866859)
а на счет догонять имела ввиду кг

И опять-таки мне догонять и догонять )))) 20 кг сбросить -- шутка ли!!! Преклоняюсь перед Вашим упорством! :good: И Вам удачи :smile2:

solnisko 08-12-2013 18:47

Цитата:

Сообщение от ШумелкаМышь (Сообщение 866862)
Цитата:
Сообщение от solnisko
а на счет догонять имела ввиду кг
И опять-таки мне догонять и догонять )))) 20 кг сбросить -- шутка ли!!! Преклоняюсь перед Вашим упорством! И Вам удачи

буду следить за вашим дневником:smile2::good:и жду от вас хороших отвесов..удачи..голодаем дальше:aliendance:

ШумелкаМышь 09-12-2013 03:19

День 8 (3 день ВГ)

Вес 85,3 кг

Сделала вчера клизму, избавилась от изрядного количества желчи... Но все-таки в очередной раз убеждаюсь, что нам с этой процедурой не по пути... такое чувство, что вагон с углем разгрузила. И весь остаток дня ощущался какой-то дискомфорт. А в остальном самочувствие вполне себе нормальное, можно идти дальше :-)

solnisko 09-12-2013 04:21

ура..хороший отвес(0.400гр),но лучше писать его-интереснее читать сообщение ...:-)желаю тебе хорошего дня и легких отвесов!..голодаем дальше:aliendance:

solnisko 09-12-2013 04:23

вот..субул меня научил как выкладывать длинное сообщение..и спрятать ее..я уже исправила у себя..можешь попробовать ..
solnisko, молодец! Разогналась, не остановишь! Удачного голода, отменного здоровья и хорошего самочувствия!

ПыСы. Совет бывалого: Когда такие длинно-большие тексты выкладываешь, есть смысл их по спойлер убирать. Как это сделать. Открываешь окно сообщения в расширенном режиме(там кнопочка внизу справа). Копируешь текст, который хочешь спрятать, вставляешь или пишешь. Затем выделяешь его. В верхнем ряду управления ВВ кодом есть самая правая, последняя иконка плюсик в рамочке. Нажимаешь на него и он ставит спойлер вокруг выделенного текста. Всё, отправляешь сообщение и на месте трёхстраничного трактата стоит знак + и надпись "нажмите тут для просмотра всего текста"))) Удачи в общем)))

ШумелкаМышь 09-12-2013 05:54

solnisko, Спасибо, учту на будущее. Я сразу не сообразила поискать где тут спойлер, а теперь уже время редактирования вышло. Увы.::unsure.:

ПЁТР48 09-12-2013 07:04

Цитата:

Сообщение от ШумелкаМышь (Сообщение 866980)
Сделала вчера клизму, избавилась от изрядного количества желчи... Но все-таки в очередной раз убеждаюсь, что нам с этой процедурой не по пути... такое чувство, что вагон с углем разгрузила. И весь остаток дня ощущался какой-то дискомфорт. А в остальном самочувствие вполне себе нормальное, можно идти дальше

Вот и у меня такие-же проблемы. Я тоже от клизм отказался.Для меня это непередоваемая мука! А ВЫ большая молодец. Так держать! У нас на форуме в основном женщины! Но какие!! По напористости и целеустремлённости 100 очков любому мужчине дадут. Удачи Вам и всяческих успехов!!!..

ШумелкаМышь 09-12-2013 07:12

Спасибо Вам за добрые слова! Женщина (любая) всегда старается за двоих)))) Отсюда и такое упорство. Ее здоровье и красота нужны не только ей самой, но и ее половине (которая сейчас рядом, или где-то в будущем, это не важно), больные и некрасивые мало кому нужны )))))))))

ШумелкаМышь 10-12-2013 04:55

День 9 (4 день ВГ)

Вес 84,7 кг

Все идет хорошо, даже как-то скучно )))))) Еда не возбуждает никак. Вода, правда, особо тоже не лезет. Не помню где, вычитала норму 10-12 гр/кг. Стараюсь, чтоб было не ниже этой планки. Идем вперед, к намеченной цели )))))

ШумелкаМышь 10-12-2013 04:59

Стащила у Солнышка :-)

Цитата:

Сообщение от solnisko (Сообщение 867184)
Домашние ванны для похудения.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Рецепты ванн для похудения 12-дневного комплекса красоты. Способов борьбы за красивую фигуру не счесть – выбирай любой, главное уделить ему должное внимание, а лучше всего воспользоваться несколькими методами похудения, создав из них свой личный индивидуальный комплекс. Желающим сбросить лишние килограммы, избежать растяжек и избавиться от эффекта апельсиновой корки пойдут на пользу домашние ванны для похудения. Чаще всего, говоря о ваннах для похудения, имеют в виду жиросжигающие скипидарные ванны для похудения, однако есть и другие не менее эффективные рецепты красоты. Эффективность домашних ванн для похудения Курс специальных ванн для похудения может дать очень хороший результат – за месяц можно скорректировать свой вес, убрав до 10 кг. Однако чтобы достигнуть такого эффекта нужно ограничить себя в жирной пищи, специях и сдобе. Будьте умерены в еде и питайтесь маленькими порциями. Значительный плюс применения домашней ванны для похудения в улучшении состояния кожи – она разглаживается, становится более нежной и свежей, растяжки становятся менее заметными или и вовсе исчезают. Кожа находится в тонусе, подтягивается, становясь более упругой и эластичной. Благодаря всем этим качествам ванны для похудения часто называют и ваннами для омоложения. Как принимать ванны для похудения: общие правила - Ванны для похудения принимают сидя, находясь в воде примерно по пояс. - При учащение сердцебиения или любом другом дискомфорте принятие ванны останавливают. - Не следует есть как минимум за час до принятия ванны и еще час после. - Ванны для похудения, как и любые другие ванны, не принимают во время болезни и критических дней. Помните, что принимать домашние ванны для похудения рекомендуется лишь абсолютно здоровым людям, не страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. При наличии каких-либо хронических заболеваний проконсультируйтесь с лечащим врачом. Существует специальный эффективный 12-дневный комплекс ванн для похудения, которые следует принимать в определенном порядке. После 3-дневного перерыва комплекс можно провести повторно. Домашние ванны для похудения должны быть расписаны по дням в соответствии со следующей последовательностью:

1 – горчичная ванна;
2 – ванна Клеопатры;
3 – содовая ванна;
4 – ванна по-голливудски;
5 – ванна из липового цвета;
6 – ванна из отрубей;
7 – скипидарная ванна Залманова;
8 – хвойная ванна;
9 – обертывание "испанский плащ";
10 – витаминная ванна;
11 – ванна Клеопатры;
12 – обертывание французских куртизанок.

Таким образом данный комплекс домашних ванн для похудения включает в себя 9 различных ванн и 2 обертывания, эффект каждого из средств вы вполне можете оценить и отдельно.

Ванны для похудения – домашние рецепты красоты

Горчичная ванна для похудения
Подготовьте глубокую мисочку. В теплой воде необходимо тщательно размешать около одного стакана горчицы, при достижении однородности вылить содержимое мисочки в подготовленную теплую ванну. Время принятия горчичной ванны – до 10 мину. После этого нужно принять теплый душ, чтобы смыть горчицу с тела, и около 30 минут полежать в постели под теплым одеялом.

Ванна Клеопатры для похудения

В 1 литре вскипяченного молока нужно растворить около 100 граммов меда. Пока молоко с медом остывает, вотрите в тело, руки, ноги и шею круговыми движениями смесь из 150 грамм сметаны и 150 грамм соли. Через 15-20 минут смойте состав с тела под душем, наполните ванную теплой водой, добавьте в нее заранее подготовленные молоко с медом. Эту ванну, прекрасно тонизирующую и подтягивающую кожу, принимают около 20-25 минут.

Содовая ванна для похудения Возьмите 200 грамм пищевой соды и 300 грамм поваренной соли, смешайте их, а затем высыпьте в ванну с теплой водой. Содовую ванну для похудения принимают не более 10 минут. Не следует ни есть, ни пить за 2 часа до и в течение 2 часов после этой ванны. После содовой ванны прилягте в постель под одеяло минут на 40.

Ванна по-голливудски Взбейте вместе полстакана мягкого шампуня (можно взять гель для душа для нежной кожи), 1 яйцо и 1 чайную ложку ванилина. Полученную пену нужно медленно влить под струей воды в ванну. Принимать ванну по-голливудски можно в течение получаса.

Ванна для похудения из липового цвета Липовый сбор из аптеки (можно воспользоваться липой в пакетиках) нужно заварить кипятком и дать ему настояться в течение 40 минут, затем добавить в ванну. Принимать липовую ванну для похудения нужно не более 20 минут.

Ванна для похудения из отрубей 1 кг отрубей необходимо заварить в 2 литрах молока с добавлением 1 столовой ложки меда. Вылейте полученную смесь в ванну. Ванна из отрубей для похудения считается одной из лучших омолаживающих ванн, прекрасно освежающих и подтягивающих кожу, принимать ее нужно не более получаса.

Скипидарные ванны для похудения Скипидарные ванны, значительно повышающие упругость кожи уже после первых применений, делают на основе приобретаемой в аптеке эмульсии для скипидарных ванн. Нужно следовать инструкции к эмульсии в соответствии с вашим типом артериального давления. Людям с повышенным давлением рекомендованы ванны на основе желтого скипидара, а белый скипидар подойдет тем, у кого давление нормальное или пониженное. Такие общеоздоравливающие водные процедуры помимо прочего еще и прекрасное средство для укрепления иммунитета.

Хвойная ванна тонизирующая Для приготовления хвойной ванны для похудения нужно растворить в воде 50-70 грамм хвойного порошка (в аптеке можно приобрести жидкие и твердые (брикеты или таблетки) экстракты хвои). Принимают такую ванну в течение 15-20 минут.

Испанский плащ Для того, чтобы сделать это обертывание в курсе домашних ванн для похудения в домашних условиях, необходимо сшить хлопчатобумажную упрощенную длинную рубаху с длинными и широкими рукавами. Начинать обертывание следует только с очищенным кишечником. Заварить липовый сбор (2 столовые ложки) одним литром кипятка, отвар должен настояться в течение часа. Положите рубаху («плащ») в отвар на 10 минут, выжмите и наденьте на себя, обернитесь дополнительно в халат, укутайтесь в шерстяное одеяло. В таком тепле нужно пробыть как можно дольше, но не более 2 часов

Витаминная ванна Это хорошо тонизирующая и приятная ванна. В теплую ванну потребуется налить 1 литр сока, лучше всего апельсинового. Время принятия этой ванны неограниченно, по мере остывания вы можете добавить горячей воды. Однако будьте внимательны, возможна легкая аллергическая реакция в виде раздражения – кожа в воде будет немного чесаться, в этом случае прекратите принятие ванны.

Обертывание французских куртизанок Это обертывание потребует от вас особой собранности: в день обертывания нельзя ни есть, ни пить. Обертывание делается с очищенным кишечником при помощи клизмы или слабительного. Перед обертыванием выпивают 6 стаканов горячей воды через соломинку (медленно) с соком лимона, каждый следующий стакан через полчаса после предыдущего. Если вы страдаете какими-либо проблемами с пищеварительной системой, то можно добавить вместо лимона на 1 стакан 1 чайную ложку яблочного уксуса или обойтись просто чистой горячей водой. Хлопчатобумажную длинную рубаху (как в предыдущем обертывании) или просто простыню необходимо смочить в составе 1:1 вода и яблочный уксус. Завернитесь в смоченную простыню. Затем в сухую или в халат, накиньте на себя несколько одеял. Продержать обертывание нужно 1,5-2 часа. Ничего не пейте, но можете прополоскать рот. Из всего комплекса домашних ванн для похудения это обертывание самое действенное, на следующий день после него ваш вес может уменьшиться до 5 килограмм. Ванны для похудения, составляющие 12-дневный комплекс, дают общий эффект омоложения, служат прекрасным тонусом для организма, придают коже упругость, улучшают и нормализуют обмен веществ.

ШумелкаМышь 11-12-2013 07:30

День 10 (5 день ВГ)

Вес 84,2 кг (-0,5 кг)

Сегодня последний день ВГ. С завтрашнего дня намечена вторая пятерка СГ. Надеюсь, что выдержу :-)

ШумелкаМышь 11-12-2013 10:32

Цитата:

Сообщение от solnisko (Сообщение 866989)
ура..хороший отвес(0.400гр),но лучше писать его-интереснее читать сообщение

Ой... я как-то пропустила это сообщение... Что-то с глазами стало )))))))))
Учту про отвесы, исправлюсь )))))))))

Кисточк@83 11-12-2013 13:27

ШумелкаМышь, Привет Люба)))
Я таки добралась и до тебя!!!
Молодец ты какая..про СГ я вообще молчу и как всегда :hi:
Все идет хорошо,что даже как то скучно???:smile2: Рассмешила. Дак радуйся что все ок!!!
Прочитала летопись про СГ и птицу Феникс,там имеется в виду для "всесожжения", 40 дней СГ чтоль или ВГ все таки???:4u:

ШумелкаМышь 11-12-2013 13:40

Кисточк@83, Оля, привет! Рада тебя "видеть" )))))))
Спасибо, я стараюсь :) Завтра на новый подвиг иду, мысленно собираюсь :)
А скучно, это я по сравнению с моим первым голодом, и в хорошем смысле ))) В этот раз легче все проходит )))
Про 40 дней ничего не могу сказать - для СГ эта цыфирь у меня в сознании не укладывается, а на ВГ вроде ничего горючего не происходит... не , ну может и есть там такой эфффект, но тебе тогда лучше это знать. Так что я взяла из этого трактата то, что для меня сейчас полезно - каскады 5х5, да и в принципе хорошее обобщенине по СГ, а то везде инфа разрозненная.

solnisko 11-12-2013 19:13

Цитата:

Сообщение от ШумелкаМышь (Сообщение 867638)
День 10 (5 день ВГ)

Вес 84,2 кг (-0,5 кг)

ты молодец!сколько будешь еще голодать?если будешь выходить,то плавно..удачи тебе!:prv03:

Кисточк@83 12-12-2013 10:12

Цитата:

Сообщение от ШумелкаМышь (Сообщение 867722)
Кисточк@83, Оля, привет! Рада тебя "видеть" )))))))
Спасибо, я стараюсь :) Завтра на новый подвиг иду, мысленно собираюсь :)
А скучно, это я по сравнению с моим первым голодом, и в хорошем смысле ))) В этот раз легче все проходит )))
Про 40 дней ничего не могу сказать - для СГ эта цыфирь у меня в сознании не укладывается, а на ВГ вроде ничего горючего не происходит... не , ну может и есть там такой эфффект, но тебе тогда лучше это знать. Так что я взяла из этого трактата то, что для меня сейчас полезно - каскады 5х5, да и в принципе хорошее обобщенине по СГ, а то везде инфа разрозненная.

И я рада:-) Да,я думаю что 40 СГ в том рассказе-это не мыслимо,только Божество может и сможет..но интересная инфа очень,а то я как ни пыталась про СГ вычитать и правда все везде по разному написано, а тут вона сколько всего!!!

Удачных СГ-шек!!!))) Хорошего самочувствия в голоде и пусть вес тает!!!:dialog:

ШумелкаМышь 12-12-2013 10:35

solnisko, Кисточк@83, девочки спасибо!!! Мне с такой поддержкой легко шагается )))

Итак, день 11 (1 день СГ)

Вес 83,8 кг (-0,4 кг)

Он сказал: "Поехали!" и махнул рукой (с)
Сегодня снова СГ. Вчера допустила вольность - уже поздно вечером перед сном напилася воды с гранатовым соком. Какой же это кайф!!! Вода совсем не лезет в меня... еще талая - куда ни шло, а обычная буквально через силу ((( Проснулась с небольшими признаками отека, но отвес хороший. Самочувствие хорошее, только во рту засуха, это должно к утру пройти. Идем дальше :-)

ШумелкаМышь 12-12-2013 13:02

Что такое сухое лечебное голодание? Методика Филонова

Цитата:

Сообщение от Алена
Копия с сайта http://revolution.allbest.ru/medicine/00007786_0.html

Что же такое "сухое лечебное голодание"?

От классического голодания и других видов "сухое голодание" отличается питьевым режимом. Он полностью отсутствует, т.е. мы прекращаем не только есть, но и пить. Преимущество "сухого голодания" над другими заключается в постановке организма в более жесткие рамки ("Корни" болезней выворачиваются гораздо быстрее). Теперь организм должен перестроится таким образом, чтобы добывать не только пищевые вещества, но и воду. Ткани организма расщепляются еще более быстро, закисление происходит в сжатые сроки отсюда и все последующие эффекты: уничтожение всего чужеродного в организме, рост приспособленных возможностей, и т.д. Дело в том, что воспаление не может существовать без воды. Любое воспаленное место опухает (набухает водой). Лишь в достаточной водной среде могут размножатся микроорганизмы. Дефицит воды крайне губителен для воспаления. Организм человека способен выдержать 14-ти дневное лишение воды. Микробы без воды погибают моментально. Как это ни странно организм сам способен синтезировать воду, кислород он берет из воздуха, водород из живой ткани, поэтому во время сухого голодания потеря веса может достигать 2 кг в сутки, но исключительно за счет воды.

При сухом голодании наш организм становится похож на такое изумительное творение природы как верблюд, который может брести по пустыне без еды и воды до тех пор, пока не израсходует свои резервы - горб с запасами жира. Наш "горб" - это излишки жира, остеромы, атеросклеротические бляшки в сосудах и прочий "мусор", который в обычных условиях организм удалить не в силах.

Человек без воды может выдержать 12-16 дней, так как организм сам способен синтезировать воду, перерабатывая запасы жира. Однако для обмена веществ в организме нужен не только жир, но и белок. При переходе на эндогенное питание, организм поедает белки, которые он черпает в тканях менее важных для него органов. В первую очередь "поедаются" болезнетворно измененная ткань, опухоли, отеки, спайки, атеросклеротические бляшки в кровеносных сосудах и т.д. Этот процесс в медицине называется аутолиз. Организм в процессе голодания сам оперирует себя, тонко и безболезненно избавляясь от вредных тканей. Аутолиз присутствует и при обычном голодании с водой, однако при абсолютном гораздо более и более эффективно.

По некоторым данным регенерирующий и очищающий эффект сухого голодания в 3-4 раза выше, чем при голодании на воде.

Сухой голод успешно лечит фурункулы на коже, воспаление внутреннего уха, воспаление надкостницы, при травмах, ушибах, переломах, сотрясениях, нагноениях, простудах, инфекциях.

Продолжительный сухой голод очень эффективен при таких тяжелых заболеваниях, как ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, деформирующий артроз и многих других. Хорошо рассасываются кисты яичников, что при голоде с водой не происходит.

Голодание не может вылечить переломов костей, но отек и воспаление при дефиците воды пройдут с максимальной быстротой. После сотрясения мозга необходимо обязательное профилактическое сухое голодание. После сотрясения мозга происходит отек мозговой ткани - от него и все беды. Чем быстрее прекратится отечность, тем быстрее наступит выздоровление.

Кратковременное сухое голодание с успехом может быть использовано не только при лечении простудных заболеваний, но также во всех случаях, когда имеет место любого внутреннего органа (и внешнего тоже).

Более длительное сухое голодание (11 дней) позволяет качественно изменить физиологию, активировать регенерацию тканей, работу эпифиза - «таинственной шишковидной железы», а главное - это шаг в неизвестное состояние сознания.

В первоисточниках тайнах Библии написано, что Иисус Христос провел в пустыне сорок дней именно сухого голодания и его воскрешение непосредственно связано с переходом в фотонное состояние в результате перестройки организма.

Сухое голодание - это не только мощный терапевтический инструмент, это - способ самопознания, интеграции опыта своей жизни, это возможность открытия доступа в неизвестные и безграничные скрытые резервы наших тел и психики, а может, и чего-то еще скрытого в нас и совсем неизвестного.

С физиологической точки зрения организм в процессе полного (влажного) голодания не испытывает значительного дефицита жидкости, ведь на каждый килограмм расщепляющейся жировой массы (или глюкогена) освобождается ежесуточно 1 литр эндогенной воды. Если абсолютное отсутствие пищи и воды не превышает 3-4 суток, дегидратация организма не выходит за границы легкой степени. В клинической практике обычно применяется непродолжительное (1-3х) суточное сухое голодание.
Стадии лечебного голодания при применении метода лечебного голодания такие же, как и при "влажном", но сроки значительно сокращаются. Так, стадия "пищевого возбуждения" продолжается меньше суток, стадия "нарастающего кетоацидоза" - от 1 до 3-х суток. Уже на третьи сутки СУХОГО голодания наступает "кетоацидотический криз", после которого самочувствие пациентов значительно улучшается. Вопреки устоявшемуся мнению, что "сухое" лечебное голодание субъективно переносится тяжелее "влажного", наблюдается скорее обратная зависимость. Чувства жажды у пациентов не возникает (за исключением небольшой сухости во рту), чувство голода и плохое самочувствие, вызванное кетоацидозом, купируются быстрее. Во время "сухого" лечебного голодания наблюдается более раннее начало и более полное расщепление жиров, вес теряется в 2-3 раза быстрее (2-3 кг за сутки).
Можно считать, что трое суток сухого голодания по результатам соответствуют 7-9 суткам "влажного" голодания, без ограничения воды.

Однако необходимо помнить, что сухое голодание свыше 3-х суток не рекомендуется проводить без наблюдения врача.

Сухое лечебное голодание это очень тяжёлое психологическое испытание для человека. Всякое воспаление, а так же инфекция - это в первую очередь избыток воды в межклеточных пространствах. Нет лишней воды - нет опухоли, нет воспаления. В отличие от голодания с водой, при сухом голодании вместо зябкости отмечается жар в теле и необычная морозостойкость. На 7-9 день сухого голодания появляется очень большое желание окунуться в прорубь, растереться снегом. При этом о простуде можно не думать.

При длительном сухом голодании все “сглазы”, “порчи”, “наговоры” которые были в свое время наложены на вас плохими, завистливыми людьми, колдунами, шаманами, покидают и выворачиваются из вас с корнем. Вы сами непроизвольно становитесь “энергетическими вампирами “. Все что находится вокруг вас: люди, животные, природа, деревья, солнце, воздух, вода и многое многое другое являются и становятся для вас единственными энергетическими источниками с которых вы в сумасшедших дозах тянете энергию. Что позволяет резко усилить функционирование кожного покрова, который у обычного человека просто-напросто не выполняет своих обязанностей. Самый большой выделительный орган человека обязан в автоматическом режиме добывать влагу и энергетическое питание из окружающей среды, без чего немыслим какой-либо переход к окончательной фазе неедения, то есть раз и навсегда забыть о каком либо приёме пищи и влаги вовнутрь организма.

Поэтому не рекомендуется более длинное сухое голодание проводить в домашних условиях, близ своих родственников, друзей. Не исключены случаи подавления у них иммунитета и появления болезней ( будьте осторожны). Также не рекомендуется его проводить в больших городах из за состояния экологической обстановки.

При проведении самостоятельно короткого сухого голодания, необходимо очень хорошо, всесторонне, сознательно к нему подготовиться и проводить его с осторожностью.

Комментарии

Об ацидотическом кризе.

При СГ в организм человека не поступает ни пища, ни вода, т.е. полностью прекращается поступление энергии извне. Организм вынужден добывать энергию и воду эндогенно, т.е. внутри себя. Поэтому, в организме начинают происходить совсем другие, необычные химические реакции, т.е. изменяются метаболические процессы. При этом погибают старые и больные клетки, а остаются только сильные и здоровые, которые будут давать сильное и здоровое потомство. Очень важный момент СГ - это ацидотический криз, который наступает после перехода на эндогенное питание. Не пугайтесь плохого самочувствия в этот период, для начинающих он обычно наступает на 3-и сутки. (Но для некоторых людей период перехода на эндогенное питание в течение 5-и суточного СГ может проходить без выраженного ацидотического криза). Ацидотический криз наступает тогда, когда концентрация кетоновых тел (продуктов неполного распада триглицеридов или жиров) в организме нарастает, а способ утилизации их не найден. В этот период проявляется плохое самочувствие, ощущаются типичные признаки интоксикации (тошнота, головокружение, нехватка воздуха, слабость). Однако, как только начинается утилизация кетоновых тел, концентрация их перестает нарастать и, поскольку кетоновые тела являются высокоэнергетичными компонентами, на них, как на топливе, начинается синтез новых аминокислот, что может приводить к регенерации тканей. Процесс регенерации может происходить с сильными болями, и к этому следует быть готовым. На начальных этапах СГ ацидотический криз может произойти на 5-е сутки, в дальнейшем - на 4-е, 3-и или даже на 2-е сутки после начала СГ. Чем раньше наступает ацидотический криз, чем быстрее он проходит, тем больше времени остается для обновления организма. Например, если ацидотический криз наступит на 2-е сутки, то на регенерацию останется 3-е суток.

. Самостоятельное сухое голодание - дело очень серьезное. Каждый несет ответственность за себя сам.

Условия получения положительных результатов:

· САМОЕ ГЛАВНОЕ - это активная настройка своего сознания на самооздоровление (лучше с выполнением лечебных медитаций, которые должны содержать образы оздоровительных изменений, происходящих в проблемном органе и во всём организме).

· вера в пользу СГ;

· здоровый образ жизни;

· уверенность в существовании огромных резервных возможностей своего собственного организма;

· строгое соблюдение методики сухого голодания;

· доброжелательное отношение ко ВСЕМ и хорошее настроение;

· упорный труд по совершенствованию своего сознания, потому что только более высокий уровень сознания в состоянии создавать и удерживать более высокий уровень состояния физического тела!

Полезные сведения для проведения СГ.

· СГ переносится гораздо легче, чем голодание с водой и соками. Полезно записывать результаты и все свои ощущения при проведении СГ в дневник: количество и состояние мочи, артериальное давление, пульс, температуру, изменение веса, стул и т.д. Очистка организма происходит не только в период СГ, но и после. Поэтому, мочу следует продолжать собирать в течение нескольких суток после выхода из СГ. Хранить каждую суточную порцию следует до 2-х суток, чтобы наблюдать осадки.

· При проведении СГ ни на кого не обижайтесь, проявляйте доброту ко всем, не раздражайтесь, ни с кем не спорьте, никого не ругайте, не допускайте отрицательных эмоций, уклоняйтесь от негатива. (Не подходите к покойнику ближе 5 метров).

· При проведении СГ надо экономить силы организма и не растрачивать свою энергию зря.

· При проблемах с печенью, необходимо проводить чистку печени до СГ и после СГ.

· Не обольщайтесь приятным ощущением легкости и здоровья после проведения СГ. Если Вы не собираетесь изменять свой образ жизни и повышать свой духовный уровень, то ваш организм через некоторое время может вернуться в прежнее состояние.

· После проведения СГ целесообразно провести антионкологическую диету

· У всех людей процесс СГ проходит по-разному.

Д У М АЙ Т Е И РЕШАЙТЕ !!!!!!

Цитата:

Сообщение от Lesson
Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY
Интересно услышать опыт более продвинутых в этом деле людей

Если сравнивать Ваш опыт голодания и мои 4 СГ?
Образ жизни у меня безобразный, тут мне делиться нечем, а вот некоторый "мелочи", которые мне помогли на СГ расскажу. Специально сегодня прочитал в книге Филонова главу "Рекомендации по поведению СГ" и буду егорекомендации перемежать со своими замечаниями. (К слову, в прошлом году был напечатан сингнальный тираж 100 экз. этой книги. К новому 2009 году Сергей Иванович хотел запустить полноценный тираж, возможно не получилось из-за кризиса. Потом спишусь с ним и уточню. Надеюсь, Сергей Иванович на меня не обидится, что я его цитирую без разрешения автора. Кстати, он считает себя учеником Щенникова).
GURUSUNNY, как я понял Вы ибытком жировых тканей не обременены, как и я. Для меня критична была потеря веса. "Психика", я уверен, у Вас выдержит длительный срок СГ. Чтоб "физика" выдержала, желательно с первого дня зря не тратиться, и съэкономить вес и жидкость на последние, самые тяжелые деньки. Действуешь больше по интуиции:
- на ветру без футболки с поверхности кожи идет интенсивный унос влаги. Я раздевался до трусов, и накидывал на себя, к примеру, простыню, лежал в тени возле водоема;
- на солнце при интенсивной физ.нагрузке терял 1,5-2 кг в сутки, при нормальных условиях 0,5-1 кг. Поэтому гуляешь в тени деревьев утром пока не жарко и вечером.
- при длительной интенсивной умственной нагрузке мозг сжигает много энергии, больше чем мышцы (терял до 2 кг веса тела в сутки);
- если находишь холодное местечко - опять много теряешь энергии на обогрев, ну и т.д.
Итак, из книги (в скобках мои вставки. Я не медик и не "теоретик" голода, поэтому прошу простить за корявость языка):
"- Дышать только носом. Верблюд, который является чемпионом по сухому голоданию, дышит только носом…(иначе) идет процесс ускоренного обезвоживания организма из-за постоянно высушиваемой ротовой полости!
- Стараться не разговаривать. Лучше всего обет молчания... любой оратор теряет за два часа своих выступлений до трех литров жидкости... Строго держать закрытым рот. (С последним выпитым глотком воды плотно закрываете рот. И губы размыкаете только в то утро, когда будете выходить из голода. Общаетесь с окружающими "на пальцах", или записками.
1.Если начинаешь говорить - мгновенно уходят силы, которых может не хватить до конца срока СГ.
2.На выдохе уходит огромное количество жидкости, которой дефицит.
3.От выдыхаемых испарений мгновенно губы становятся липкими, начинают сохнуть и трескаться.
4.Сохнут верхние дыхательные пути - начинается неприятное жжение в верхней части груди - повод, что "сломаться" раньше срока.
- Желательно воздерживаться от полоскания рта и чистки зубов (Зубы чистить на СГ противопоказано. У С.И. один их "пациентов" ежедневно старательно чистил зубы с зубной пастой - за неделю стер зубы до корней. Остались одни пеньки. С.И. предполагает, что налет, который появляется на зубах, сохраняет на СГ эмаль от размягчения. Вот язык чистить можно, удобнее чайной ложкой.)
- Обязательно гулять на природе… как я всегда говорю своим пациентам, гулять надо, уподобляясь кошкам. Движения должны быть мягкими, плавными, спокойными. Не делать резких подъемов, исключить излишние физические нагрузки, усилия. (Совсем без нагрузки нельзя - мышцы интенсивно атрофируются, в том числе сердечная. К тому же ходьба помогает отвлечься, сменить окружающую обстановку...)
- во время голода лучше Бриться, даже электрической бритвой...
- Нужно обязательно найти себе занятие для отвлечения… Главное - не думать о воде, постоянно переключаться... Меня очень хорошо отвлекает и помогает для лечения позвоночника простое и эффективное упражнение. Надо лечь на пол, согнуть ноги в коленях, подошвы на полу. Спину приподнять, подложить пластиковую бутылку объемом полтора литра, наполненную теплой водой, и потихоньку, через боль, прокатывать позвоночник. Бутылка передвигается от лопаток до копчика, прорабатывая каждый отдел - раз по 10 (а потом и по 30). После этих упражнений в позвоночнике классное ощущение легкости и увеличивается гибкость.
- носите легкую «дышащую» одежду, лучше всего льняную. категорически запрещается синтетика.
- Утром хорошо ходить босиком, это тонизирует организм и является мочегонным средством. Ночью, если есть такая возможность, лучше спать на свежем воздухе. Днем лучше не спать.
- Периодически проветривать помещение, в котором находитесь, ночью оставлять открытой форточку, окно или балконную дверь.
- Очень полезно во время прохождения СГ делать гипоксические тренировки. Делаются они так: спокойный вдох, выдох, задержка дыхания на сколько сможете. Постепенно увеличиваете задержку. Это очень полезно для организма во время СГ.
Когда клетки живут в комфортных условиях, они привыкают к постоянному уровню и объему поступающего кислорода и теряют способность эффективно связывать и использовать кислород для получения необходимой энергии... Клетки как бы «ленятся» синтезировать структуры, в которых на данный момент нет особой необходимости. Поэтому при внезапном ухудшении коронарного кровообращения такие клетки не в состоянии быстро перестроиться, перейти на другой тип внутриклеточного обмена. Количество вырабатываемой энергии в клетке резко падает, и она гибнет.
Если же периодически давать дозируемую гипоксическую нагрузку, клетки организма, и в том числе сердечная мышца, будут испытывать кислородный голод. Резкого ухудшения состояния не происходит, потому что нагрузки строго дозированы, все клетки остаются полностью сохранными в функциональном отношении. Но искусственно созданные новые условия потребуют от организма адаптационной реакции. Клетки сердечной мышцы начинают учитывать этот фактор, изменяются обменные процессы, «материализуются» структуры антигипоксической защиты.
Теперь внезапная неконтролируемая гипоксическая нагрузка не вызовет повреждения структур миокарда, ведь его клетки уже научены, они имеют аппарат, способный эффективно связывать и использовать кислород крови, полностью обеспечивая себя энергией даже в условиях многократного ухудшения кровотока.
- Самое...(неприятное) при СГ - это сухость во рту и жажда. Есть специальное йоговское упражнение, которое помогает уменьшить эти проявления.
Это упражнение фигурирует в руководствах по прана-йоге под названием «Дыхание при помощи языка».
Вытяните язык, сверните его в трубочку и начинайте вдыхать воздух через образовавшуюся трубочку. Задержите на вдохе дыхание как можно дольше, но не перенапрягайтесь. Медленно выдохните через обе ноздри. Повторите упражнение 12 раз. Йоги утверждают, что упражнение это помогает утолить чувство голода и жажды, а также охлаждает организм в жару. Насыщение крови кислородом и прочее, и прочее... Во всяком случае, концентрация внимания на дыхании и счете помогает на время отвлечься от навязчивых мыслей о еде и воде. Упражнение совершенно несложное.
Если уж совсем трудно, то можно взять в рот обычный камешек или изюминку, чтобы начала выделяться слюна - естественная структурированная жидкость - и жажда утихала. Но самое главное -дышать носом и молчать."
(У меня таких проблем не было, я считаю именно потому что губы не размыкал. В первые дни СГ многие "коллеги" над этим подшучивали, но почему то большинство из них "сломалось" за 1-2 дня до намеченого выхода. С.И. через 2 года наблюдения за мной сказал, что будет всех заставлять брать "обет молчания" на срок СГ.)
Теперь добавлю свои "выручалки".
- Если подступает тошнота, помогает какой-нибудь растительный запах. Кто-то нюхает свежий смородиновый лист, кто-то яблоко. Меня спасал запах лимона: отрезал 2-3 ломтика лимона, клал в блюдце, ложкой их раздавливал насколько возможно (обязательно с коркой, чичтый запах лимонного сока не помогает), добавлял немного водички, чтоб не так быстро все высохло. И когда ложился в тенечке в изголовье ставил это блюдце. Вероятно лимон, кроме запаха, еще какое-то воздействие производит тонизирующее.
- Не позволяйте себе никаких поблажек с водой до утра, в которое будет выход. Во-первых эффект от голода сильнее, во -вторых, почувствовав "слабину" и тело и психика начинают бастовать. Это в основном относится к голове. На первом своем СГ была жара ужасная и я на голову клал мокрую футболку. Ужасно болела голова и я думал, что водой спасаюсь. На третьем голоде попытался сделать то же самое - начались дикие головные боли (возможно это связано с сосудами, когда вода через кожные покровы к ним поступает?) - пришел к выводу, что причиной этих болей явилось то, что я голову намочил. От этих болей я практически "сломался". Удержала от выхода только мысль о том что потеряю уважение в глазах Филонова и стало за себя обидно: "столько дней держался, а последние пару десятков часов не стерпел?" Решил потерпеть несколько часов и посмотреть что получится. Через 2-3 часа борьбы с самим собой почувствовал, что головная боль прошла. Организм впитавшуюся воду успел за это время нейтрализовать, а сосуды вернуть в нормальное состояние(я так думаю). Это был один из 3-х самых психологически тяжелых моментов из моей практики.
По этому поводу расскажу еще один случай.На первом СГ жгло в груди. Сказали потом, что это вероятно бронхи начинают подсыхать. Я все мокрую тряпку к груди прикладывал - несколько облегчало. Но на 2-м СГ это не помогало, так как организм уже знакомый с голодом просто не впитывал влагу через кожу...до тех пор, пока ночью, за сутки до моего выхода я не "сломался" от того, что 2 уже отголодавшие "пациентки" булькая ногами в тазу с холодной водой почти всю ночь довольно громко смаковали то, как они утром будут пить первый стакан воды и т.д. И буквально за пару минут тряпка на моей груди высохла. После "ожесточенных боев" удалось настроить себя еще на одни сутки СГ. И что бы Вы думали? Если бы мне кто-нибудь о таком рассказал - я бы не поверил. С этого момента кожа перестала брать воду. Тряпка, которую я намочил, и майка, на которую стекала вода остались такими же мокрыми в течение 4-х часов до самого утра, до подъема. Ни капли не впиталось.
GURUSUNNY, , Вы человек верующий. Но я, скажу Вам то, что Вы и без меня знаете. В самые критические моменты СГ, когда "физика" дает сбои помогает только молитва.
Терпения Вам, удачи в вашем начинании, да поможет вам Господь!

ШумелкаМышь 12-12-2013 15:36

Анализ некоторых процессов, происходящих в организме после сухого голода

Цитата:

Сообщение от Александр Бузников (Сообщение 147571)
Данным анализом я попытаюсь прояснить ситуацию с жизнедеятельностью и некоторыми процессами, происходящими в организме человека после длительного сухого голода, на основе предположений и интерпритации динамики изменений отдельных показателей крови (как клинических так и биохимических) зафиксированных у меня как сразу после прекращения двухнедельного адаптационного периода по выходу из 12 суточного непрерывного сухого голода, затем почти три месяца спустя и потом еще спустя 15 дней. Я считаю, что нижеуказанные процессы характерны для любого организма пережившего продолжительный сухой голод, а степень изначальной подготовленности организма до проведения сухого голода является параметром, характеризующим время протекания данных процессов. Исходя из этого, предметное понимание процессов происходивших в моем организме после прекращения длительного сухого голода, на мой взгляд, в любом случае будет полезным для людей собирающихся практиковать или уже практикующих длительный сухой голод.
1. Сердце и сосуды. Сразу после прекращения адаптационного периода по выходу из 12 суточного непрерывного сухого голода, анализы крови зафиксировали существенное улучшение как клинических , так и биохимических показателей о чем мною уже было рассказано в теме «Опыт 12 суточного непрерывного сухого голода». Это явилось следствием того, что организм, поставленный в жесткие условия выживания, вынужден был интенсивно использовать все, что в нем могло служить источником пищи и воды. В результате данного процесса стенки сосудов существенно очистились от многолетних холестериновых наслоений, увеличив таким образом просвет внутри сосудов и эластичность стенок сосудов. В результате продуктивность работы сердца повысилась. В настоящее время мой пульс в состоянии покоя варьируется в пределах 53-58 ударов в минуту. Согласно классической медицине, данные значения пульса свидетельствуют либо уже о наличии брадикардии, либо о близости к ней. Однако мое общее самочувствие хорошее и какие-либо иные симптомы свойственные для брадикардии, такие как головокружение, потери сознания, быстрая утомляемость, нестабильное артериальное давление и т.д. у меня отсутствуют. Это означает, что данный сердечный ритм идеально соответствует качеству моих очищенных сосудов и является вполне естественным и комфортным для моего нынешнего состояния организма. Для людей практикующих занятия с железом, возможно будет интересна нижеприведенная динамика изменения моего пульса и давления в период одной из тренировок в настоящее время.
2 марта 2008г. Атмосферное давление очень низкое (низкие плотные тучи, идет снег, температура +1). Мой вес – 91 кг.
10.15 – замер перед началом тренировки. Пульс – 54. Давление – 118/78. Аритмии нет.
11.27 – замер через 5 секунд после окончания занятий с железом. Пульс – 134. Давление – 115/76. Аритмии нет.
11.40 – замер сразу после упражнений на пресс в положении лежа и «сжиганий». Пульс – 135. Давление – 122/84. Аритмии нет.
11.45 – контрольный замер. Пульс – 100. Давление – 110/76. Аритимия.
11.50 – контрольный замер. Пульс – 92. Давление – 106/71. Аритмии нет.
14.00 – замер сразу после одного часа ходьбы босяком по снегу. Пульс – 71. Давление – 116/76.
2. Эритроциты. Средний срок жизни эритроцита в обычных условиях составляет 120 дней. При этом процесс разрушения исчерпавших свой ресурс эритроцитов является более-менее равномерным и заранее предсказуемым для организма. Поэтому процесс образования новых эритроцитов и разрушение выработавших свой ресурс эритроцитов происходит в организме в плановом порядке. Можно предположить, что при сильнейшем обезвоживании во время длительного сухого голода, скорость износа эритроцитов существенно возрастает, в связи с чем срок жизни эритроцитов существенно уменьшается. В конечном итоге это должно проявится в том, что спустя весьма непродолжительное время после окончания длительного сухого голода в крови должно произойти резкое лавинообразное увеличение количества распадающихся эритроцитов: к тем эритроцитам у которых запланировано истек срок их жизни, прибавляются также те эритроциты у которых в результате их функционирования в агрессивных условиях – обезвоживании, жизненный ресурс был исчерпан досрочно. В связи с этим, на мой взгляд, в организме должны происходить следующие процессы: практически сразу должна резко возрасти скорость оседания эритроцитов (СОЭ), а потом постепенно снижаться, стремясь к нижней границе нормы, а селезеночные макрофаги должны по нарастающей начать реутилизировать железо из разрушенных эритроцитов в связи с чем показатели железа (FE) должен до определенного момента по нарастающей увеличиваться, а затем также вернуться к обычным своим значениям. Анализы крови полностью подтвердили правильность моих данных предположений. Так по окончании двухнедельного адаптационного периода после прекращения сухого голода показатель СОЭ достиг верней границы нормы (10 мм/ч), а показатель железа увеличился на 9,8 процентов по сравнению с показателем предшествующим сухому голоду. Согласно анализам крови сделанным спустя почти три месяца с момента прекращения сухого голода показатель СОЭ уже вернулся к нижней границе нормы (4 мм/ч), а показатель железа продолжил свой рост и достиг верхнего предела допустимого значения и увеличившись при этом на 39,9 процентов по сравнению с показателем предшествующим сухому голоду. Спустя 15 дней анализ крови показал, что показатель железа уже уменьшился на 33,1 процент и вернулся к оптимальному положению в пределах границы нормы.
3. Печень и почки. После длительного сухого голода, с началом поступления в организм воды и питательных веществ у организма исчезает необходимость в дальнейшем трудном добывании воды и пищи из внутренних ресурсов организма и он стремительно переключается на усвоение питательных веществ из пищи поступающей в организм извне. По этой причине, остатки холестериновых наслоений не успевшие быть до конца расщепленными на питательные элементы, остатки больных и старых клеток организма не выдержавших проверки естественным отбором за выживание, а также огромное количество эритроцитов интенсивно во время сухого голода выработавших весь свой ресурс и подлежащих утилизации, для организма уже являются ненужным мусором по этой причине кровотоком направляются в печень и в почки для последующей их утилизации из организма. Данный происходящие в организме процессы в показателях крови должны проявиться следующим образом: в печени по нарастающей усиливаться до определенного значения, а затем плавно, по мере выведения из организма, снижаться до привычных нормальных значений содержание показателей билирубина (BILT и BILT-D, точно также должна развиваться ситуация и со всеми холестериновыми фракциями (CHOL), а в почках данная динамика должна отражаться на аналогичном изменении показателя креатинина (CRE). Так, согласно анализам крови сделанным спустя почти три месяца с момента прекращения сухого голода, показатель ВILT по сравнению с показателем сделанным сразу после прекращения адаптационного периода по выходу из сухого голода, увеличился на 61,5 процент и существенно превысил верхнее пограничное значение, показатель CHOL увеличился на 66,9 процентов, а показатель CRE увеличился на 36 процентов. Чем сильнее забиты «историческими многолетними отложениями», т.е. всевозможными камнями и пробками, внутренние протоки печени и почек тем дольше по времени будет осуществляться ими процесс выведения из организма подобного мусора, образовавшегося в результате сухого голода.. На мой взгляд, очень хорошую работу демонстрируют печень и почки у людей годами, а то и десятилетиями практикующих голод, поскольку в результате постоянных практик не только клетки печени и почек являются эффективно функционирующими, но и внутренние протоки уже являются предельно чистыми и не забитыми всевозможными камнями и пробками. Поскольку у меня подобного многолетнего опыта не было, то с целью более интенсивного очищения своего организма от подобного мусора мною впервые в жизни была реализована чистка печени методом, изложенным в теме: «Три в одном: глубокая очистка всего ЖКТ, мини-голод и интенсивная очистка печени». В результате данной чистки произошло разовое качественное уменьшение билирубина в крови (на 57,7 процентов), показатели холестерина и креатинина также уменьшились, но не настолько существенно.
ВЫВОДЫ: На мой взгляд, из приведенного анализа достаточно наглядно видно, что:
- посредством продолжительного сухого голода достигается качественное улучшение параметров кровотока в организме;
- значительное повышение отдельных показателей крови (с возможным превышением верхней границе нормы) непосредственно после окончания продолжительного сухого голода является временным и обусловлено выведением из организма всевозможного мусора, образовавшегося в результате лечебного воздействия сухого голода на организм;
- продолжительность выведения мусора из организма существенно зависит от состояния внутренних протоков печени и почек до начала продолжительного сухого голода;
- чистка печени после продолжительного сухого голода позволяет существенно сократить время по выведению из организма мусора, образовавшегося в результате лечебного воздействия сухого голода на организм.

ШумелкаМышь 13-12-2013 11:25

День 12 (2 день СГ)

Вес 82,8 кг (-1,0 кг)

Сегодня день очень тяжелый - и физически, и психологически... Много пришлось ездить за рулем и пилить. В итоге сил ноль... Хочется пить и безумно хочется рябины. Витают мысли забросить все куда подальше, в общем состояние не ахти... Ползем дальше в выбранном направлении...

Кисточк@83 13-12-2013 19:55

Рябины??? Интересно))) А для меня она всегда горькая.:-)
Ты давай держись,если самочувствие не очень-организм че-нить лечит!!!:prv03:

ШумелкаМышь 13-12-2013 20:04

Кисточк@83, Ага, рябины))) такой замерзшей, снежком припорошенной, кисленькой с горчинкой))) Нямка!!! Я вообще ее люблю, а тут на дереве увидела проезжая, так чуть не кинулась к нему))) Остановило только то, что эта рябинка у дороги росла))) Надо на днях более экологичную рябинку подыскать.
А вообще, к вечеру уже отпустило малость, состояние вполне себе сносное. Прорвемся!!!

solnisko 14-12-2013 14:12

Цитата:

Сообщение от ШумелкаМышь (Сообщение 868190)
День 12 (2 день СГ)

Вес 82,8 кг (-1,0 кг)

молодец..отлично держишься..почти 9кг отличный результат..удачи тебе и легкого голода:prv03:

Brisa 17-12-2013 00:18

ШумелкаМышь, Люба, как ты там, держишься?
Что за трактат, о котором вы с Кисточкой беседуете?

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +4.