![]() |
Диабет и лишний вес
Здравствуйте,я тоже завожу свой дневник ,что бы выслушать ваши советы и замечания.Теперь немного о себе.Мне 62 года,месяц назад вдруг одним днем появилась страшная жажда и резко упало зрение .Не могла понять в чем причина,полезла в интернет-это признаки диабета.Срочно купила глюкометр ,показание 19 г\моль ввело меня в легкий шок.Сразу села на диету без соли,сахара,мучного.Стала есть понемногу и часто.С 18 ноября сахар снизился до 5,2.Конечно у меня большой вес 110 кг.Сейчас уже 101.Моя цель -взять под контроль содержание сахара и снизить вес хотя бы до 70 кг.
|
Re: Диабет и лишний вес
К врачам обращаться не хочу,есть печальный опыт.Завтра у меня голодный день на воде.Опыт голодания более 20 лет,самый большой срок 20 дней.В том году была на каскаде,сбросила 10 кг.но за лето все кг вернулись.Сейчас мотивация более серьезная,поэтому хочу за зиму и весну сбросить 30кг. Лишний вес дает проблемы с давлением,кроме того у меня 2 грыжи позвоночника.Сижу на диете легко уже 20 дней,каша овсянка на воде -200гр.;суп овощной-200гр.;творог обезж.-100гр;.зеленое яблоко-1шт вот и весь дневной рацион 500-600 ккал.
|
Добрый день Гагара
У меня хоть и нет диабета но есть хронический панкреотит и лечу я его именно сухим голодом Прочтите эти дневники может они вам помогут разобраться в вашей болезни и возможно дадут ценную информацию http://golodanie.su/forum/showthread...E0%E1%E5%F2%E0 http://golodanie.su/forum/showthread...E0%E1%E5%F2%E0 Извиняюсь за орфографические ошибки клавиатура сломалась знаки препинания отсуствуют поэтому и не могу заходить писать не в свой дневник не в другие Увидел ваше сообщение и не понаслышке знаю какие бывают боли при этой болезни и решил написать и дать ссылочку |
Спасибо,обязательно почитаю.
|
Гагара, почитиайте по ссылке потрясающий дневник одной нашей форумчанки
Она выздоровела! http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14271 |
Гагара, почитиайте по ссылке потрясающий дневник одной нашей форумчанки
Она выздоровела! Почитала,правда пока частями,это фантастика.Есть пример для подражания.Сегодня у меня голодный день на воде,в дальнейшем планирую поголодать сначала хотя бы 7 дней.Сахар с утра 6,2; давление почему-то приличное 150/102; вес не знаю,т.к. решила взвешиваться 1 раз в неделю по понедельникам. Если мой дневник читают диабетики,прошу подсказать,можно ли мне обойтись без инсулинов и др.лекарств в начале болезни.Хотя может быть диабет у меня был но в скрытой форме. |
Хочется с помощью голодания и низкокалорийной диеты подлечить и грыжу позвоночника.От грыжи страдаю более 30 лет,10 лет назад были страшные боли не спала ночами,а потом в один день боли прекратились,но повисла стопа и теперь при ходьбе хромаю.Стала мало из-за этого двигаться и набрала вес , давление стало подниматься , а теперь и диабет.Вот такая цепочка.
Голодный день прошел хорошо,только ноги мерзнут.Занималась физическими упражнениями около часу,затем дома уборкой. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем,кто читает и дает советы.Сегодня сахар 4,9.Чувствую себя нормально.Вначале,когда сахар был высокий очень сильно болели пальцы ног особенно ночью.Спасалась только аппаратом "Дэнас".Как то скептически раньше к нему относилась,но тут реально помогло снять боль,даже удивительно.А через 2 дня боли прекратились ,только в левой ноге иногда покалывает,но так и раньше было т.к. ступня уже около 10 лет висит из-за грыжи позвоночника.Зрение совсем вернулось .но как то странно.Если до этого я плохо видела вдаль,а вблизи хорошо,то теперь вблизи вижу только в очках , а телевизор стала смотреть без очков.
|
.
Цитата:
У меня сахар 5,6..правда, по анализу крови из вены...а там норма - выше,чем из пальца. шведы говорят, что сахар хороший. Я тоже прошу прощения за опечатки. моя клавиатура тоже на ладан дышит, да еще и рука поломана. без лекарств обойдись вам можно. и даже хорошо. Сахар сейчасхороший - зачем же лекарства? Они все дают побочные явления. к тому же это "костыль" - и организм подавно перестает сам вырабатывать инсулин. Разумное питаие, иногда - голодание. Физ. активность. избегайте стрессов. и все наладиться. не "передержите" скудное питание. Когда организм "разгрузиться" - добавьте рыбу, желтки, орехи или семечки. У нас у многих переизбыток животного белка,омега 6... Но когда со временем начнетс нехватка белка . это тоже плохо. Не слишком много - но поноценно и сбалансированно... Новые клетки в организме нужно строить. |
Это нормально. возрастные изменения.
Спасибо за поддержку,я тоже так думаю,что на инсулин сесть всегда успею,только бы не опоздать.У нас врачи всегда говорят или" слишком рано" или" уже поздно". Буду стараться сбросить вес . Не могу вставить цитату в ответ.Подскажите как. |
Цитата:
|
Привет. Прочла в одном дневнике о диете, которая, по видимости, избавляет от диабета. Очень бы хотелось, чтобы Вы прочли. Диета несложная, но строгая, т.е., нужно делать все как указано. В том же дневнике - очень легкий способ чистки печени. Вашу историю я не читала, поэтому прошу прощения, если что лишнее.
Вот та страница: http://www.golodanie.su/forum/showth...t=8547&page=21. Пост 206. Здоровья всем. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня сахар 6,2.Ем тоже самое,а сахар скачет.Давление 129/86.Сегодня запланирована большая прогулка на лыжах семьей.Я правда только хожу с младшей внучкой,а муж ,дочка и зять все на лыжах.Я раньше тоже любила на лыжах кататься,а теперь из-за ноги не могу.Прогулка за городом тоже полезная вещь. Помогите сделать линеечку,пробовала у меня не получилось.Вот такой я "чайник". |
Вес 100,6 ,сахар 5,2.Похудела с самого большого своего веса на 13 кг. За последнюю неделю отвес всего 1 кг.Но быстро худеть тоже не хочу,т.к.возраст,кожа будет обвисать.Занимаюсь для этого гимнастикой с небольшими гантелями около одного часу в день.Рацион однообразный ,утром каша овсянка на воде без соли и сахара 150гр.,затем овощной супчик 200-300 гр.яблоко или грейпфрукт,на ночь кефир или сок томатный без соли с корицей-200 гр.По калориям 500-600.Может у кого есть ссылка на хороший комплекс упражнений.
|
Цитата:
Важно получить необходимое (витамины,минералы, аминокислоты, энзимы и пр.) для строительства новых клеток всех систем и органов. Клетки ведь обновляются. Многих потеря веса настолько увлекает, что они напрочь забывают, что главное - здоровье и самочувствие. Напомню, что немало тяжелобольных среди худых. Им не легче. я худела быстро на соках и овощах,+ гречка. Но причина была другая - рак кожи. Сейчас ем больше и чаще - вес тот же (не взвешиваюсь, но по джинсам вижу). Главное - язва моя заросла. И перелом срастается (гипс снимаю на время). Разве было бы лучше мне и дальше худеть и животных белков/ творога не есть - и получить трудно срастающийся перелом? |
Сахар ваш будет в норме.
разумное питание + физ.активность в меру. И хорошее настроение. Я знакома тут со шведками - одной 92! Другой - 83! Едят и печеное, и мясное, и дурацкие "гудисы" (такие резиновые сладости). и даже бокал вина поднимают в Рождество и по дням рождения. а раньше и того чаще - по субботам иной раз. Хотя это было - для вида. Там по глотку. Едят не много. Гуляют. Общаются много. И практически всегда в хорошем настроении! Так они в нормальном весе и ЗДОРОВЫ!!! Вобщем, вы на правильном пути. Разумно и без фанатизма! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В феврале провела голод из-за базалиомы. Сбежала из операционной. Была 64-65 после голода в 9 дней и 2 дня сок апельсиновый. А в конце августа базалиома стала расти и язва открылась. И я стала пытаться, как Начинающий писал: сырые овощи-соки Так быстро вес уходил! Я даже пугалась - на что же я буду похожа... Дочка утешала - вес не будет так все время уходить...стабилизируется. Рак кожи "заснул". Но надо прятаться от солнца. Это не шутки. |
песню Бабкиной слушаю:
пока живешь на свете - радуйся!... Пока играет кровь как речка вешняя, пока трепещет сердце от любви, ты не держи коней, пусть мчатся бешено став на дыбы у краешка земли... |
Цитата:
|
Да. я забыла написать, что за лето, особенно июль-август в Швеции, я опять прибавила до 68-69.
После этого на соках-овощах-гречке из-за базалиомы вес убавился до 59 утром. Потом мы разошлись с моим шведом, через 2 недели мне дали квартиру. (я не взвешивалась, не интересно было, да и некогда). Потом я упала, и начала более калорийное питание для того. чтобы перелом срастался. Но вес - тот же, по талии чувствую и джинсам-брюкам. |
Сегодня ровно месяц ,как я перешла на диету против диабета.Результаты такие: сахар с 19 снизился до 4 ,вес за месяц снизился на 6 кг.а всего на 13 кг.,восстановилось зрение,давление снизилось (но пока еще выше нормы).Думаю за месяц неплохие результаты без лекарств. Каждую неделю провожу 1 день на голоде,пью отвар трав против диабета,делаю гимнастику по 1 часу.хочется перейти полностью на сыроедение,но пока не получается.
|
Цитата:
А Вы сдавали кровь на гликированный гемоглобин? Этот анализ точнее определяет надичие/отсутствие диабета. А как ВЫ питаетесь, если не едите мясо. Интересны все тонкости. А как у Вас с сердцем? У меня, если голодная, начинает трепыхаться жалостливо. Неприятные ощущения. |
Гагара, голодать при диабете нельзя.
Зрение у вас упало из-за поражения мелких сосудов сетчатки. Этим и страшен диабет - осложнениями!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и глюкометр купила, и сдавала кровь в платной лаборатории на глик .гемогл. и на работу щитовидки. У моей мамы был сильный диабет, кололась 3 раза в день. Они никогда не была толще 80кг.(при росте 169) Только после родов в молодости 85. Диабет - такая гадость, особенно с уколами. Оч. на психику влияет, человек становится раздражительным. Лучше сдайте, анализ руб 200 стоит, можно в платной лаборатории, чтоб не тереться по врачам и поликлиникам. Пришли и сдали, а анализ по интернету получите, а по телефону врач всё объяснит. |
Вот и отголодала 2 дня.Не удержалась взвесилась,наконец вес стал 2-х значное число 99,3 кг.Сахар 4,1.Рацион сегодня: капуста тушеная 200гр.,помидор,огурец,перец,салат китайский все около 300гр.,яблоко 200гр.
|
Пошел 2-й месяц моего нового образа жизни-диета,гимнастика.Я уже писала какие произошли изменения: сахар снизила с 19 до 4,1;вес снизился на 7 кг.а всего на 14кг;перестала мучить бессонница,пропал храп,пропала аллергия.Причем аллергия проявлялась очень сильно в виде высыпаний размером с пятак по всему телу ,а на голове в виде шишек размером с перепелиное яйцо.Раньше гимнастику делала через силу,а теперь получаю удовольствие. Очень хочется не останавливаться на достигнутом и продолжать дальше.Моя цель к апрелю-маю снизить вес до 70кг,сахар держать в норме.
|
Цитата:
1. Зайти в Мой кабинет, это наверху форума. 2. Выбрать строку Редактировать подпись - нажать 3. Изменить вес в надписи 4. Нажать Сохранить подпись Всё.:) Если эта линеечка не нравится, то поищите другую в инете. Меня Тоня зовут, ко мне на "ты".:) |
Тоня,спасибо,все получилось.Меня зовут Галина,можно тоже на "ты"
|
Цитата:
Цитата:
А хотелки прошли? Ты ж на семью готовишь, как я поняла. Ничего из запретного не хочется слопать? Вообще, ты оч. стойкий оловянный солдатик.:) У меня иногда вечерами хотелки появляются: то на жареную картошку, то на жареные котлеты и пр.:) |
Цитата:
А готовлю я только мужу,сын и дочка давно живут своими семьями отдельно,правда недалеко.Вот летом на даче собирается вся семья ,3 внучки живут все каникулы,ну и родители на выходные приезжают.Там приходится покрутиться в смысле готовки,мытья посуды и приборки.Но мне это не в тягость,тем более ,что все удобства на даче есть(горячая и хол.вода,душ,канализация).Мы с мужем там живем с апреля по ноябрь постоянно уже 3 года. |
Вес 99 кг.что-то маловато сбросила за эту неделю.Немного простыла,может из-за этого .Рацион тот же.Среда и четверг будут голодными.Скоро Новый год,столько искушений(в смысле еды).Кто как отбивается от угощений в праздники?Хочется не сорваться.
|
Цитата:
Боже ж мой сколько этих НГ было с оливье, холодцом, тортом... Один будет "разгрузочный", так это ведь прикольно! |
Цитата:
- Хорошие результаты отмечаются и при лечении такого грозного заболевания как острый панкреатит: «В клинике им. Спасокукоцкого под руководством академика А.Н. Бакулева лечили голоданием 275 больных острым панкреатитом. Все они были выписаны в удовлетворительном состоянии. На основе этого опыта сделан вывод о целесообразности использования голодания при лечении панкреатита, и наш метод теперь широко применяется при острой и хронической формах данного заболевания. Для получения хорошего терапевтического эффекта обычно бывает достаточно 10-15 дней влажного голодания или 4-5 дней сухого. Основной принцип лечения при панкреатите - снятие болезненного синдрома, ликвидация шока, коллапса, обеспечение функционального покоя поджелудочной железе, устранение интоксикации». И дальше... Нажмите тут для просмотра всего текста
- Кроме голодания нет ни одного метода, при котором практически полностью отсутствует нагрузка на органы пищеварения. Поэтому и неудивительно, что он является столь эффективным при разнообразнейших нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Остается только удивляться невежеству нашей медицины, которая вместо эффективного, быстрого, дешевого лечения применяет дорогостоящие лекарства, длительные обследования, хирургические вмешательства, которые не только не приводят к излечению больного, но и делают из него хроника, живущего неполноценной жизнью и навсегда привязанного к услугам врачей. Поэтому возьмите ответственность за свое здоровье в собственные руки, начинайте голодать, и к вам вернется утраченный аппетит, отличное пищеварение и хороший, регулярный стул.
В моей практике, конечно, было мало пациентов с сахарным диабетом, потому что при диабете второго типа помогает очень хорошо влажное голодание. Вот, что пишет по этому поводу один из корифеев лечебного голодания доктор Г.А. Войтович: «Поскольку диабет - заболевание нервного и эндокринного характера, лечение дозированным голоданием, естественно, должно и здесь давать положительные результаты - таков был наш вывод. К тому же мы знали из зарубежных источников, что врачи на Западе, в Японии и в особенности в Индии давно включают диабет в число болезней, показанных к лечению голоданием. Однако в практике нашего отделения мы редко встречались с этим заболеванием. Лишь после всесоюзных симпозиумов по РДТ, когда врачи из Армении, Одессы и других мест доложили об успешном излечении даже тяжелых форм диабета дозированным голоданием, мы стали пристальнее изучать данный вопрос. Нас особенно заинтересовал метод, применявшийся в Ереване, где больные тяжелой формой диабета, с большим избыточным весом, с гангренозными язвами на ногах лечились довольно успешно несколькими курсами РДТ по 11 дней, сохраняя при этом прием гормональных препаратов, но уменьшая их количество в 5-10 раз. На первом этапе у нас было лишь несколько человек, нетяжело больных диабетом, которые не пользовались инсулином. В процессе лечения дозированным голоданием содержание сахара в крови у них уменьшалось; во время восстановительного периода оно снова повышалось, но не переходило далеко за норму. Общее состояние пациентов становилось лучше: проходили слабость, зуд, жажда, исчезал повышенный аппетит. Одна больная начальным диабетом полностью излечилась, рецидива не наблюдается вот уже свыше 25 лет. Врач Г. Саркисян из клиники эндокринных заболеваний Еревана проводил двух- и трехкратные курсы голодания по 10-11 дней для тяжелобольных. Одному больному грозила ампутация ноги в связи с гангреной стопы. После двух курсов по 11 дней все диабетические показатели (сахар в моче, в крови и др.) резко улучшились, гангренозное воспаление полностью прекратилось, необходимость ампутации ноги отпала, больной стал свободно ходить». Источник: Сергей Иванович Филонов "Сухое лечебное голодание - мифы и реальность" И на десерт: "Сахарный диабет и сыроедение" http://www.lovesurfing.ru/saharnyj-d...yroedenie.html |
Цитата:
|
Завтра у меня начинаются голодные дни.Сегодня рацион такой:
утром- кефир 200гр обед- борщ на мясном бульоне 250гр. полдник-яблоко ужин-овощи сырые по 100 гр. Всего около 500 ккал Почему-то давление стало скакать: вчера 107\78 ,а сегодня 145/95,;сахар 5,6. Сейчас старшая внучка принесла всяких печенюшек,сама напекла.Не смогла сказать,что мне нельзя.Говорю,потом попробую,а она все просила"бабушка ,ну попробуй". Не хочется про свои болячки внучкам рассказывать.Порадовали,что намечается прибавление ,ждем четвертую внучку или внука. Из нерешенных проблем со здоровьем ,еще меня очень беспокоит шум или даже сказать звон в ушах.Особенно беспокоит ночью.Может кто знает из-за чего он бывает и как можно избавиться.Надеюсь,что со временем и от этого избавлюсь. |
Цитата:
По крайней мере в любом случае нужно есть лимоны! Пока занят написанием своего дневника. Сегодня шестой день и вчера я на 99% узнал чем болен. Скоро на выход - значит дневник к тому времени должен быть написан. А у меня такое состояние, что вообще не думается. Когда закончу попробую найти дать ссылочки. Давай знакомится, меня Юрой зовут! |
Идет второй день голодания.Самочувствие нормальное,только грыжа позвоночника опять о себе напоминает,ноет и ноет.Может быть от гимнастики,да еще внучку на руки поднимала,а это почти 20 кг. Сахар сегодня 4,2. Шум в ушах сегодня ночью был поменьше,думаю вес снизится,и он пропадет.
|
Цитата:
|
Сегодня 40 дней моей диеты.За эти дни сахар снизился с 18 до 3,7;вес упал на 10 кг.А всего на 16,8кг.;давление стало стабильным ,но все равно высоковато.А раньше скакало до 220/120.За все эти 40 дней не ела ничего сладкого и мучного,ну и порции очень маленькие.
|
Ну вот и осталось 2 дня до Нового Года.Продолжаю сидеть на диете.Сегодня и вчера гимнастикой не занималась,сильные боли в спине,особенно вчера.Сегодня уже получше,но навожу чистоту в квартире к НГ. Хочется в праздник немного выпить шампанского или коньяку,гр.100.Как это не сильно скажется на уровне сахара? Почитала,некоторые даже советуют принимать алкоголь постоянно в небольших дозах.Я раньше выпивала только по праздникам.С возрастом как-то притупляются ощущения от праздников.Больше хочется тишины,созерцания чего то красивого.
|
Цитата:
Холестерин и др. анализы в норме. У мамы, бабушки, дяди, теток моих - аналогично. Голодала я 6 раз от 12 до 15 дней. Шум никуда не ушел. С возрастом ухудшается слух у многих. печенюшку у внучки вам можно съесть - ничего плохого от этого не будет. Знаю не мало людей - печеное едят регулярно, и выпить немного могут, и при этом здоровые в свои 90 лет. Живут в хорошем настроении. Если иногда что-то себе позвлить "в охотку" и при этом чувствовать РАДОСТЬ... от печенюшки которую внучка испекла - тогда НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ БУДЕТ!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я до инсульта (24 года) был очень веселым, а перед инсультом меня даже алкоголь перестал веселить.Когда выпью не много, еще весело, а перебор становлюсь очень грустным и хочется праздника, хоть и присутсвую на празднике. Но это "немного" очень быстро проходит, и тогда еще немного, а потом злишься на себя за то, что тебе не весело. Но надо же было как-то подерживать себя на праздниках. А вот после инсульта я стал реальным, тупым зомби. Когда меня видели девчонки, то подбегали с улыбками, вопросы разные задавали (привыкли, что я на любую тему мог с ними поболтать). А тут я стоял, как муму и думал, когда же вы поймете, что я уже не тот ( и эти мысли появились из-за очень низкой самооценки), что я отупел, не трогайте меня, уходите. Красивый, веселый парень начал начал стесняться и сторониться всех и друзей и подруг, а они не могли понять, что со мной происходит, потому что не были в моей шкуре. А вот когда я начал сначала употреблять морковку, а после этого голодать, то праздники вернулись, и более того с более мощьной силой, так как понятие праздник - это радость души, ощущение чистого тела и незамутненного сознания, а не какие-то атрибуты типа: елка с подарками и пьяным дедушкой морозом из соседнего подьезда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Задумайтесь сколько времени прошло... Все ухожу, а то и праздник испорчу и перепугаю |
Цитата:
Однако и вы могли бы понять, очем я говорю.. Внучкина "печенюшка" навредить не может. Это же редко и одна штучка. А вот не возникло беспокойства от Дневников Пэри? Насколько я помню, описывает каскады сухих голоданий. Они все удлиняются. Детально описывает, как все замечательно. Но вот записи обрываются. А вы почитайте, таких ведь немало. И есть изредко сообщения, где описываются ситуации, как люди попали в больницы. Заработали осложнения на всю жизнь. после чередования голоданий и "морковки" Увлеклись, короче. Вот это похуже печенюшки будет. Вообще-то Воин Света в дневнике тоже опывал, как съел пару шоколадных конфет.. Я не ошибаюсь? Но это уж вы сами смотрите, по обстоятелствам. Естественно. мы сами лучше чувствуем, что нам "идет". а что -нет. |
Галиночка!
Поздравляю с Новым Годом! http://i57.fastpic.ru/big/2013/1231/...f7719fb12.jpeg Желаю тебе крепкого здоровья, счастья и радости! Пусть сбудутся все твои желания и мечты! |
Всех с Новым Годом!!! СЧАСТЬЯ,МИРА,ПРОЦВЕТАНИЯ,УДАЧИ!!!
|
В праздник немного нарушила свой режим, попробовала всего по чуть-чуть.Сахар поднялся до 6,2,думаю ,что не критично.Завтра собираюсь поголодать,привести все в норму .Гимнастикой тоже 2 дня не занималась.
|
Сегодня голодный день.Прибавила за праздники почти 1 кг.,хотя пробовала всего по чуть-чуть.Вот что значит неправильная еда.Сахар понемногу снижается после праздников с 6,6 до 5,3.Сейчас пойду заниматься гимнастикой.На улицу совсем не хочется выходить,очень скользко, никакого удовольствия от прогулки,идешь вся в напряжении.
|
Цитата:
|
Второй день голода.Самочувствие хорошее.Ездили на дачу,там снега очень мало. Завтра посмотрю,вес на сколько снизится и сахар тоже.Для питья завариваю в термосе клюкву,корень имбиря,лимон и яблоко, получается водичка очень приятная на вкус.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Замечательный муж! И жена, безусловно, тоже!!!! |
Вес 95,9 ,сахар 4,6.Скоро смогу написать"я сбросила 2 ведра жира".Вроде по фигуре не скажешь,что ушло почти 18 кг. У меня жир в основном на бедрах, "галифе" очень тяжело убрать.Живота совсем немного осталось,надо пресс больше качать.
График пищевого рациона немного изменила.Утром совсем не хочется есть,поэтому отменила кашу на воде. |
Цитата:
|
Всех с Рождеством.Сегодня у нас вылазка на природу.Будем кататься с горок,на лыжах,готовить шашлыки из мяса и рыбы.
|
Сегодня и завтра голодные дни.В Рождество сорвалась,отведала немного шашлыка ,каюсь. Если получится,то поголодаю больше.Вес и сахар колеблются ,как маятник-вверх -вниз.
|
Второй день голода,полет нормальный.Заболела маленькая внучка(4года),сижу с ней,приходится немного менять свой график выздоровления.Но зато с ней скучать и думать о еде некогда. Сахар 4,7.вес не знаю,т.к.взвешиваюсь по понедельникам.
|
Появилась небольшая"деликатная" проблема в виде гемороя.В предыдущие голодания такого никогда не было. Шишка в известном месте иногда появлялась,но никаких болей не было.Сейчас же болезненные ощущения несколько дней проявляются.Неужели это из-за смены питания ?
|
Отголодала 2 дня.Сегодня рацион:Перец -50г,помидор 150 г,редис 50г,мандарин 200 г.Не удержалась,взвесилась 94,2 кг.До заветных минус 20 кг не хватает 500гр.Сахар 5,0.В выходные постараюсь есть только сырые овощи,ничего тушеного и вареного.А с понедельника мечтаю поголодать недельку.
|
Цитата:
А если присоединится закупорка кровеносного сосуда, то узел может остаться навсегда. Небольшой узел обычно не приносит особого дискомфорта. Но иногда воспаляется, отсюда боли. Купите мазь в аптеке( я не знаю российских брэндов). Чистота+аппликации мази и проблемка будет исчерпана. |
Два ведра жира ушли.Я сбросила 20 кг.Сахар сегодня 3,7 .Три последних дня ела только сырую пищу,400-500 гр.овощей(помидорка,перец,огурец,капуста) и несколько мандаринов вечером. Боялась,что из-за мандаринов сахар повысится,но все оказалось нормально.Завтра 13. в понедельник. начинаю небольшой голод,дней на 5 или более по самочувствию.Хочется убрать звон в ушах и небольшие признаки геморроя.Каждый день делаю гимнастические упражнения,нарезаю по комнате 40 кругов -затем упражнение,еще 40 кругов и др.упражнение .Хожу с гантельками по 0,5 кг.чтобы не отвисала кожа на руках (возраст однако).Хочу купить велотренажер ,чтобы разрабатывать стопы.Есть беговая дорожка,но на ней мало занимаюсь.
|
1 день голода.Вес 94,1.Сахар 4,0.Давление 130/94.Сегодня буду заниматься уборкой в квартире,гимнастикой 1 час.Надо к вечеру мужу приготовить праздничный ужин для встречи старого Нового года.Отмечать будет он,а я водички на лимоне и имбире настоянной попью.Мне нравится мой настрой по приведению тела и мыслей в порядок.Я полна решимости к весне быть стройнее и здоровее.Каскадами питаться легче переносится и так можно жить постоянно. Конечно и мотивация серьезнее,чем было при голоданиях раньше. Хотя грыжа позвоночника тоже серьезно,но избавиться от ее последствий (у меня висит стопа) голоданием труднее,чем от диабета.Может я и ошибаюсь,но предыдущие голодания мне не помогли в востановлении подвижности стопы.
|
2 день голода.Вес 93,3.Сахар 3,8.Давление 122/87. Утром гимнастика,затем прогулка.Чувствую себя хорошо,беспокоит только немного"пятая точка"Теперь мне уже кажется, что у меня не гемморой ,а воспаление копчика ,т.к.болит где-то внизу спины.Боль возникает периодически при наклонах и сидении.Когда хожу,боли не чувствую. Надо будет сделать клизму,прочистить ,может будет лучше.
|
Купила в аптеке тест-полоски на проверку уровня сахара и кетоновых тел в моче. Содержание сахара ноль,а кетоновых тел между 4-8 .Повышенное содержание кетоновых тел очевидно связано с моим голоданием,а может и нет.Кто знает?
|
З день голода: вес 92,8;сахар3,6;давление 134/85.Все идет хорошо.Вес и сахар снижаются.Думаю сахар уже в норме. "Пятая точка" почти не беспокоит. У меня подруга врач,спрашивает,как я питаюсь.Я написала свой рацион,она пришла в ужас"ты что,так нельзя при диабете".Я с ней спорить конечно не буду,но вот оно мышление наших врачей" шаг в сторону-расстрел".Буду продолжать как наметила,малоедение,сыроедение и голод.
|
4 день голода:вес 92,1;сахар 3,6;давление 137/89.
marimosk спасибо,что заходите в мой дневник ,а то мои разговоры как глас вопиющего в пустыне.Дневник,конечно,дает моральную поддержку,а если кто-то еще и поддержит,совсем хорошо. Голод проходит без проблем,не тошнит,голова не болит.Иногда только бывают мысли о еде,особенно когда готовишь,но я стараюсь от них избавляться.Представляю ,что буду стройнее и здоровее. |
Гагара, вы молодчинка, все у вас идет ровненько и хорошо.
Не поняла как у вас там сахар на нуле получился, такого вроде не должно быть. |
Гагара, я тоже захожу :-)
Цитата:
А про кетоновые тела не знаю :shuffle: |
Fleur de sel, да, точно, что-то меня переклинило, подумала что сахара нет в крови.
|
у меня тоже были кетоновые тела в моче к4огда сдавала анализ
врач сказала что это от худения |
Цитата:
|
не до диеты сейчас оклемаюсь - тогда посмотрим
|
Здравствуйте Гагара!
Сказал себе, пока отчет о голоде не напишу - не каких коментариев. А когда он еще будет? Заходить, а тем более писать на форуме совсем не хочется. Тоня меня немного разбудила, вот и зашел опять...Но опять же мимо вашего дневника пройти не могу. Слабовольный оказался! Цитата:
В том году пригласили на подработку, которая должна быть 18 января. Надо было встать в 3 утра и работать целый день на улице до 22:00. Как всегда праздничная обжираловка и алкоголь напомнили о моей больной поджелудочной. И как раз 17 января поймал сильнейший приступ. А мне надо было еще купить теплую обувь. По магазинам ходить не могу, боли страшные. Причем считаю, что обувь, ремень, кошелек и часы у мужчины должны быть высшего качества, на те деньги, которые он может себе позволить. Немного описав свою делему скажу, что сделал. В Метро, в переходе купил 2 или 3 килограма каких-то на вид ужасных, дешевых мандарин, так как из перехода уже выйти было проблематично. Первый съел еще в момент, когда продавец мне здачу искал. Затем еще два - начало попускать. И так двигался по магазинам. Выйду съем мандарин и в другой магазин. Короче купил ботинки такие, какие мне понравились. Пришел домой в 15:00 и спать. На следующий день (день работы) к утру поджелудочная уже почти успокоилась. Целый день боялся что-нибудь съесть кроме мандаринок (я ведь на работе и аптек нету). Вечером, где-то в 18:00 пошел банкет в самом разгаре. А работал я с молодыми парнями из МЧС лет по 20. Что им дело молодое, да и холодно. Пробрались они на банкет, набрали выпивки, закуски, всяких деликатесов. А фирма, которую мы охраняли известная по всему СНГ. Предложили и мне выпить. Я ведь старше их "умнее". По дороге на объект(с горнолыжными спусками, каттеджами, озером и т.п вещами которые не для простых смертных) мы естественно общались и видимо произведя на них впечатление во время работы слушались меня, как будто я старший смены. Я подумал, что поджелудочная успокоилась, да и холодно целый день на улице стоять, тем более на горе, где лыжники спускаются, а со всех сторон ветерок холодный - выпил сначала 50 грамм, нормально, потом еще - нормально. Короче выпил я тогда грамм 300 и тишина. Одним словом мандарины - это сила для поджелудочной!!! С тех пор эти фрукты у меня зимой на особом счету. Не зря тут присутсвуют дневники "мандариновый месяц". Не мое дело, тем более, что я сейчас очень осторожно отношусь ко всяким рода рекомендациям, но если у вас 4 дня голода прошли нормально, думается мне, что с вашими предыдущими голодовками вы спокойно и 10 пройдете. Не хотите протянуть голод хотя бы до 7 дней. И потом положить эту недельку в свою копилку голодовок? |
Цитата:
|
Вы мне очень симпатичны, а особенно нравится как вы смело и ровно идете к своей цели.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Marianna Если иногда что-то себе позвлить "в охотку" и при этом чувствовать РАДОСТЬ... от печенюшки которую внучка испекла - тогда НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ БУДЕТ!!!!!! Но хочу веруть вас к первому листу этого интересного дневника и прочитать внимательно фразу: месяц назад вдруг одним днем появилась страшная жажда и резко упало зрение . Задумайтесь сколько времени прошло... Проанализировав эту и другие фразы, которые расбросал в дневниках той же (30.12.2013) даты пришел к определенному выводу, которую выразил в этой фразе: я сейчас очень осторожно отношусь ко всяким рода рекомендациям Вы пишете: не хочу слишком форсировать события,как получится,так и получится. Мне хотелось, чтобы получилось и был бы очень рад увидеть цифру 7! Желаю вам к юбилею прийти к тому весу которого желаете и даже меньше! Вы умничка! У вас все получиться! |
Цитата:
Цитата:
|
5 день голода: вес 91,1;сахар 3,5;давление 136/92.Самочувствие хорошее.Во рту появилась маленькая помойка,хотя язык каждое утро чищу зубной щеткой.Мысли о еде периодически возникают,я же не работаю,муж на подработке ,внучка ходит в детский сад,я одна целый день.Когда я работала,то голодать было легче,т.к.работы было выше крыши и о еде даже вспомнить было некогда.Только с работы и на работу сложновато было добираться на 2-х транспортах ,с моим весом и больной ногой.
Наступил период подведения итогов и осмысления жизни.В моем представлении жизнь делится на 3 части: 1-я взросление и набирание знаний лет до 20-25.;2-я использование этих знаний в жизни лет до 60; 3-я подведение итогов,мысли о вечном.Хотя я думаю у всех индивидуально. Юра ,спасибо Вам за ссылки.Хотела спросить,как проходят сухие голодания.Я пробовала,у меня не получилось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это хорошо, что все хорошо. Давайте лучше строить планы, чем подводить итоги:-)
|
Цитата:
Апполинария,мне очень понравились ваши фразы ,особенно"не пользуйтесь чужими мыслями,это негигиенично" и "победившую глупость далее принято считать мудростью" |
Очень рад тому, что голод у вас проходит «в комфорте»!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я когда первый раз голодал получил массу приятных ощущений (своеобразный наркотик, которым лучше много не увлекаться) и после этого у меня речи о мокром голоде уже не стояло. Не помню сколько лет назад это было, но знаю точно, что тогда я был намного здоровее. Здесь надо упоминуть о свойстве моего характера – человек без чувства компромиса, постоянно ищу самый острый конец меча самурая. Поэтому меня увлекает все запредельное и запретное. Очень хорошо, что вы задали этот вопрос, поле него захотелось освятить его в своих результатах голода. Помоему уже надо написать их. Хотя писать в принцыпе не очем – так черкнуть пару строк. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://swed.ru/fasting/dry-fast/catamnesis.html |
Цитата:
И про почечную недостаточность мне известно, да и Аник предупреждает об этом, хоть вам он несимпотичен. Но где же вы увидели мои рекомендации голодать такое большое количество дней. Напротив я писал: Цитата:
Каждый выбирает свой путь! Потихоньку роя информацию среди противоречий и анализируя прихожу к мнению, что сыромоноедением и длительным сухим голодом может заниматься человек, который вышел на определенный духовный уровень, чтобы не стать подобием этого: http://www.syromonoed.org/syroed-izyum/ И это я выразил лишь одну мысль из множества, потому что думаю что моё нестандартное мышление может нарушить слишком тонкую душевную конституцию ранимых здесь людей и расшевелить улик до такого состояния, что мне просто прийдется уйти с этого замечательного форума. Поэтому делаю вылазки крайне редко и стараюсь в тех дневниках, где люди ведут себя вежливо, как положено в культурном обществе. А, как только почувствовав агресию прекращаю общение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
6 день голода-вес 90,3;сахар 4,0;давление 140/89.Решила поголодать еще 2 дня до понедельника,т.к. в воскресенье хочу сдать кровь на гликозилированный гемоглобин.В целом самочувствие нормальное.
|
7 день голода-вес 89,3;давление 144/914;сахар4,0.Все пока без изменений,самочувствие удовлетворительное.
|
Цитата:
Вспоминается моя последняя голдовка. Чтобы её выдержать в начале каждого дня не говорил себе: уже прошли третьи или четвертые сутки, осталось столько то, а говорил себе сегодня первый день голода, что такое один день для меня – ничто. Так я обманывал себя или свое подсознание. Незнаю правильно ли делал, но мне от этого голодалось намного легче. Думаю от анализов будете приятно удивлены. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я за десять дней выхода набрал 10-ку кг. Но при моих параметрах это как раз надо. А вам надо в обратную сторону. Как выходить думаете? На чем? Цитата:
Моя мамка голодала как-то в молодости 6 дней, после этого попрощалась с голодом до сих пор, а вес вырос в разы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Галина, здравствуйте. Очень приятно было читать Ваш дневник. У Вас есть цель и Вы не только хотите, но и делаете- значит результат будет. Если позволите- небольшой совет:
есть смысл сдать анализ не только на гликированный гемоглобин, но и на С- пептид. Дороговато, конечно, но это стоит того. Такой анализ покажет сколько инсулина выделяет Ваша поджелудочная. При диабете 2 типа его выделяется больше нормы, но из-за резистентности он плохо работает. Почему важно знать, много ли в крови лишнего инсулина? Дело в том, что если он выше нормы, то сосуды страдают ничуть не меньше, чем от повышенных сахаров. То есть, человек, видя нормальные сахара успокаивается и думает, что он распрощался с диабетом и угрозой осложнений. А в это время повышенный уровень инсулина в крови продолжает убивать сосуды. Если же этот анализ будет в пределах нормы- тогда действительно можно успокоится и только изредка следить за сахарами если съели углеводов побольше, чем обычно. Желаю Вам победить диабет, а заодно и все другие проблемы, которые он несет. |
Цитата:
|
Вес 88,5;сахар 3,9;давление 139/93.Голод закончен.Продолжается диетический марафон.Настроение отличное ,я успешно завершила маленький голод,вес снижается.сахар и давление в норме.Еще я очень рада,что ко мне на страничку зашла Sagdi ,для меня она большой авторитет и образец для подражания.
|
Галина, насчет врачей, вряд ли стоит спрашивать именно меня. Слишком много негативных воспоминаний для того, чтобы быть полностью объективной. Я для себя точно знаю, что нет смысла обращаться туда, где не вылечат, но назначат лечение, медленно, но верно убивающее. Возможно, когда- то и понадобится медицинская помощь, но это будет тот случай, с которым не смогу справиться сама.
С Вашей проблемой Вы тоже прекрасно справляетесь и ни один врач не помог вы Вам лучше и безопаснее. Впрочем, решать только Вам, ведь какие советы бы Вы не получали, но личная ответственность за свое здоровье в любом случае за Вами. Возможно Вы заметили, что я благодарна за все даваемые мне советы, но соглашаюсь и использую далеко не все. Сначала исследую всю полученную информацию очень тщательно, а потом решаю, нужно мне это, или нет. Ведь если сделаю что-то во вред себе- виновата только сама буду. Теперь насчет диагноза: при тех сахарах, что у Вас были- диабет есть, но сейчас он скомпенсирован. Если прекратить на этом этапе диету и голодания- все вернется назад. Пока снижаете вес и ограничиваете углеводы, сахара будут в норме, но после нормализации веса могут через некоторое время снова подниматься, даже с диетой. Именно поэтому и я и Гвоздь длительно голодаем, чтобы поддерживать поджелудочную в нормальном состоянии. Другого способа я не знаю, чтобы это было эффективно и надолго. А чтобы посмотреть, как на данный момент обстоят дела, стоит сделать сахарную кривую. Для этого нужно взять стакан воды, размешать в нем 90гр сахара и выпить. Гадость, конечно, но иначе не понять, как справляется поджелудочная с углеводной нагрузкой. И необходимо сделать 3 замера- перед тем, как пить, через час после этого, и через 2 часа. При нормальной работе ПЖ натощак сахар должен быть не выше 5,7ммоль , через час не выше 7,8 и через 2 часа снова вернуться к тем цифрам, что были при первом замере. Да, еще уточнение- это делается натощак. Конечно сейчас не нужно это делать до тех пор, пока полностью не выйдете из голодания. Поджелудочная "просыпается" постепенно и если сделать на выходе такой анализ даже здоровому человеку, сахара будут завышены. Еще хотела Вас спросить, сахара, что были до голодания- это утренние натощак, или после еды? |
Цитата:
|
Сахар 5,2;давление 123/82.Вес не знаю, т.к. буду взвешиваться раз в неделю.С утра сдала кровь на анализы,глик.гемоглобин и с-пептид.Результаты пришлют на эл.почту дня через 2-3.
|
Вот и пришли результаты анализа крови:гликозилированный гемоглобин -6,3;С-пептид-1634 пмоль/л.Все выше нормы ,очень бы хотела получить комментарии от sagdi.Вес поднялся после голода почти на 1 кг.Сахар тоже 7,2.Вчера вечером позволила себе сьесть 2 маленькие картофелины отварные и рыбы отварной гр.50.Результат налицо,все полезло вверх.Видимо вареное совсем нельзя,перехожу на сыроедение,завтра и послезавтра голод.
|
я на гликироанный сдавала - норма
а на пептиды не сдавала обязательно потом сдам у матери был сильный диабет я в зоне риска а вы врачу из этой лаборатории позвоните он расскажет насчёт анализов |
Сегодня голодный день.Сахар 6,1;давление 119/82.Знакомая врач сказала,что показатели анализа крови на самом пределе нормы.Будем снижать голодом и диетой,никакой картошечки вареной.Через 3 месяца анализы повторно сдам,посмотрю динамику.
|
Галя, я тоже приняла бы такое же решение насчет картошки. Вы молодец, все правильно делаете. Еще есть смысл протестить то, что Вы обычно предпочитаете кушать. На одни и те же продукты бывает разная реакция по сахарам. Просто нужно запастись тест полосками и нужны кухонные весы. Сложность может быть только в том, если сложно в течение дня есть одно и то же, но для точности результата это необходимо. Нужно взвесить любую еду и замерить сахар до еды, через час после нее и через 2 часа. И так утром, в обед и вечером. Постараться обойтись без перекусов. Почему 3 раза одно и то же? В разное время суток на одну и ту же порцию той же пищи сахара поднимаются и снижаются по разному. Таким способом точно будете знать, какая еда Вам больше подходит и в какое время можно позволить себе побольше углеводов без повышения сахаров выше нормы. Тогда не придется делать это постоянно. Так каждый день тестируют разные виды пищи, или их сочетанияи например та же рыба с гарниром. Главное- одинаковое количество. Когда основные Ваши обычные блюда будут протестированы, то к тем, которые дадут лучший результат по сахарам можно будет добавлять например фрукты , а вот сколько их брать на один прием по весу - глюкометр в помощь. Главное- нормальные сахара через 2 часа после еды, не выше 5, 7ммоль. Через час могут быть до тех же 7, 8ммоль- чем ближе к норме, тем лучше. Конечно это заморочно, но без сахароснижающих таблеток лучшего способа держать все под контролем я не знаю.
Еще я бы не советовала так сильно снижать калорийность. Обмен веществ на таком калораже снизится довольно быстро и вес встанет, не успев прийти в норму. Так как дальше снижать уже некуда, придется существенно повышать физические нагрузки. Чтобы увеличить порции и не повысить сахара, это можно делать за счет белковой пищи. И еще одну вещь забыла сказать: даже после однодневного голодания в первый день я всегда начинаю с самых низкоуглеводных овощей, капуста, огурец, помидор, кабачок потому что после любого голода вначале сахара поднимаются выше на любую еду, чем в следующие дни. Возможно Вы это все и знаете, но не страшно, может пригодится имеющим те же проблемы. |
Цитата:
потом варила в др. воде крахмал так убирала из картофеля правильно это или нет - не знаю но ей врач посоветовал так делать а незамоченную прежде в воде картошку есть с диабетом нельзя |
sagdi Еще есть смысл протестить то, что Вы обычно предпочитаете кушать.
Обязательно все сделаю,спасибо,что даете такие дельные практические советы.Сахар сегодня 5,8.Почему он так и не снижается,хотя голодаю второй день.Может быть на нервной почве,пришлось немного поволноваться . |
Цитата:
|
Вымачивание картошки убирает только небольшую часть углеводов. Те, люди, что пьют сахароснижающие таблетки или делают инсулин могут себе это позволять, только это самообман. Приходится увеличивать дозу таблеток, чтобы поджелудочная больше инсулина выделила на эти углеводы. Сахар вроде бы и в норме и человек спокоен, только при диабете 2 и так инсулина полно, а тут его еще больше появляется и что же с сосудами? Вот так человек имея нормальные сахара мучается от осложнений и не понимает почему.
Пока есть резистентность, а она есть, если есть лишний вес, нужно по максимуму сокращать углеводы, конечно в пределах разумного. За счет хлеба, каш, картофеля, сладостей и немного ограничивая фрукты. Когда вес станет нормальным и по анализу лишнего инсулина в крови не будет- можно и картошку есть, вымачивая. Пока лучше потерпеть. А сахар не падает потому, что печень пока свои запасы отдает и еще потому, что до голодания сахара высоковаты были. Если уходишь на голодание при повышенных, то еще 2-3 дня могут быть на пределе нормы. Галя, а на сколько дней Вы в голод? |
Цитата:
Спасибо,что Вы заходите ко мне с очень нужными и важными для меня рекомендациями и советами. |
Цитата:
|
Вес 90 кг.,стоит на одном месте,такое ощущение,что я и не голодала 2 дня.Сахар -4,3,хотя бы это радует.Сегодня обычная диета,сырые овощи и может быть кефир обезжиренный.
|
Галя, а какие для Вас сейчас физические нагрузки доступны и если они есть, то когда и сколько времени занимают?
Видимо Вы существенно замедлили обмен веществ очень строгой диетой и теперь чтобы вес пошел вниз этот обмен нужно немного "разогнать". И еще вопрос: сколько Вы пьете простой воды когда не голодаете и в какое обычно время? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вес стоит на месте,как приколоченный.Сахар повысился до 6,1.Попробую удалить из рациона зел.яблоко,может оно так резко поднимает сахар.Давление в норме.Вчера вечером привезли велосипед.Покрутила 5 мин.и все,больше не могу.Сегодня до физ.упражнений позанималась на нем 5 мин.,на большее не хватает сил.Решила крутить педали за несколько приемов в день,а потом посмотрю.
|
в велотренажёре должна регулироваться нагрузка и высота кресла
я при средней нагрузке кручу спокойно 15 мин. больше 20 минут зараз не пробовала попробуйте отрегулировать велик |
Цитата:
|
Галя, напишите пожалуйста свой обычный рацион. Если углеводов действительно мало, но сахар все же повышен, то нужно немного помочь организму с этим справляться. Если точно все распишите, попробую подсказать как это можно сделать без таблеток.
Насчет физических нагрузок: при диабете есть смысл заниматься ими через час- полтора после КАЖДОЙ еды, чтобы сахар легче снижался. Не буду расписывать все в терминах и как и почему это работает, думаю, для Вас это не так важно, но лучшего способа снизить высоковатый сахар после еды без лекарств не знаю. Еще хотелось бы знать сахара не натощак, а через час и два после еды. Это более результативные показатели, чем натощак, которые практически ничего особо не говорят, кроме того, что есть диабет, или нет, а это и так ясно по лабораторным анализам. Цифры через час и два после еды дают точно понять, насколько правильно подобрана диета и может ли организм справляться пока без лекарств. Если никакими способами не получится держать нормальный сахар после еды, то придется на какое- то время начать пить метформин, пока вес не снизится настолько, чтобы без него обходиться. Сейчас очень важно не допустить развития осложнений потому что они НЕ ЛЕЧАТСЯ. Поэтому сахара всегда должны быть в норме. А о тренажере совет правильный был. Начинать нужно с самой маленькой нагрузки с единички и неважно, что это легко. Нагрузку можно за счет скорости увеличить, а если скучно крутить долго педали- можно поставить тренажер перед телевизором и выбрать что- нибудь интересное. Тогда и не заметите, как время пойдет быстрее. Длительность каждой тренировки имеет большое значение для снижения веса. Жир начинает сгорать не сразу, а где-то через 30 минут после начала. А вот для снижения сахара- уже перед окончанием тренировки, переключиться на более высокую нагрузку и крутить с такой скоростью. чтобы тяжело было и боль в мышцах чувствовалась. Тогда двойная польза будет и по сахарам и по снижению веса. Насчет того, почему вес не снижается, пока не знаю. Мало информации. Какой вес до голодания и после него. Как быстро он набирается в следующие дни. Что кушаете и суточный калораж каждого дня от голодания до голодания. И так же какие нагрузки и их время на каждый день. Тогда можно будет точно понять причины и что-то посоветовать. Так что если в этом есть необходимость, пишите каждый день: вес утром после туалета, что и сколько кушали, сколько минут нагрузки и сахар после еды. Но если желания нет, я не настаиваю, смотрите сами, насколько Вам это нужно. Голодать слишком часто( чаще чем 1-2 дня в неделю) нет смысла. Совсем обмен снизится, тогда еще сложнее похудеть будет. И один день в неделю стоит делать калораж больше, чем обычно. Это за день до голодания. А перед самим голоданием и на следующий день после него- дни без животного белка( мясо, рыба, творог, молочка) и без жиров, неважно животного или растительного. Потом каждый день добавляете постепенно калорийность, вводя белковые и жировые продукты, потом самый высококалорийный день ( в пределах разумного, конечно) и снова чисто овощной, затем голодание, снова овощной и т.д. Опять я "расписалась"- надо бы покороче, но у меня коротко не выходит, извините. |
Цитата:
Замеры сахара после еды сделаю обязательно и напишу.Может еще неправильно то,что ем не строго по часам . Цитата:
|
Вес-не взвешивалась.Сахар сегодня 4,2.Снизился почти на 2 ед.Вчера не ела яблоко,из-за него,видимо,сахар так поднимается.Пока исключу его из рациона.В четверг собираюсь сделать сахарную кривую.
Алла,спасибо,что Вы находите время зайти ко мне на страничку и так подробно все расписать. |
Цитата:
Можете попробовать есть не так разнообразно 3-4 продукта в день, и сочетающиеся продукты (принципы раздельного питания подробно расписаны в интернете). Мне помогает - конечно, у меня нет диабета, но преддиабет диагностировали, может, и Вам поможет. Еще, может, я упустила - у Вас бывают отеки? Если да - попробуйте отказаться от супов - делайте густую похлебку, если бывают отеки, то организму легче выводить чистую воду. |
Цитата:
|
Сегодня за день несколько раз измеряла уровень сахара в крови.
10 утра-сахар 4,2 натощак через 10 минут выпила кефир 170 гр. с 10-45 до 12-00 велосипед и гимнастика. Сахар до обеда 4,3 12-30 обед 300 гр.суп на м\бульоне Через час после обеда сахар 6,1 Через 2 часа после обеда сахар 4,3 15-30 ужин (перец,помидорка,салат китайский,зелень весь салат около 400 гр.)без соли и масла.Перед ужином сахар 4,4 Через час после ужина 6,0 Через 2 часа после ужина 4,9 20 часов кефир 200 гр. |
Продолжаю сидеть на диете.Сахар с утра 4,7,давление 134/82.Завтра и послезавтра голодные дни.Сегодня в рацион добавила рыбы отварной 200гр.и 2 мандарина.Может обмен наладится.Велосипед понемногу осваиваю,уже кручу около 20 мин.,правда нагрузку до 4 убавила.Только мне кажется он слишком завышает показания израсходованных калорий. За 10 мин. показывает 100 ккал. Приобрела весы кухонные электронные ,все в граммах взвешиваю, стараюсь уложиться в 400-500ккал.
|
Цитата:
|
Цитата:
а овощи и фрукты - на глазок. там мало ккал. не заморачиваюсь перец где-то 200гр., половинка грейпа - 100гр, киви-100гр |
Цитата:
|
Цитата:
после 50 надо на треть уменьшить тот обычный рацион. когда человек имел нормальный вес это у меня было в 35-37 лет. ела где-то чуть больше. чем сейчас с ограничениями с возрастом надо всё меньше и меньше есть не есть. а клевать как божья птичка |
Цитата:
|
Первый голодный день прошел,все без изменений.Хотела сделать сахарную кривую,но приболела внучка,сижу в няньках.Пыталась на 2-х голодных днях прочистить кишечник,выпила магнезии,.затем 2 таблетки бисакодила ,все бесполезно, как мертвому припарки.
|
Галина, я думаю, что нет смысла писать об одном и том же, поэтому последний раз напомню и больше этой темы касаться не буду. Вы пишите, что у Вас низкий метаболизм? А как его можно поднять? Еще немного посидите на 400-500ккал, потом уже на 600 вес будете набирать. Если Ваш вес на сегодняшний день был бы в норме- возможно ничего страшного не было. Хотя не факт, что через некоторое время не появится чувство постоянной слабости, ведь длительно Вы не голодали и нет гарантии, что без этого организм сможет усваивать все полностью из этого маленького калоража. Постепенно появиться дефицит то одного, то другого, но увеличив порции или добавив новые продукты получите скачок веса, а вместе с ним усиление диабета, да и еще кучу проблем то здоровыем, которых пока нет. У Вас сейчас никакого запаса калорийности для того, чтобы Ваш вес нормализовать. С моего калоража пример брать не стоит. Я очень много всегда занималась спортом и знала, что смогу продолжать снижение веса увеличением нагрузок. Причем знаю, что в моих возможностях иметь их постоянно, ведь если их не только прекратить, но просто снизить- нужно снижать и калорийность, ведь вес снова вырастет. А Вы готовы заниматься по столько часов каждый день и так всегда? Если не уверены то начинайте потихоньку поднимать свой калораж. Захотите прислушаться- вводите больше белков. Сейчас речь пока не идет о идеальном питании- сначала нужно нормализовать вес, не замедлив метаболизм и следя за сахарами. Это пока самое важное. Без белков Вы не обойдетесь. Без них не будет мышц, соответственно не уменьшиться лишний инсулин в крови так как рецепторы чувствительные к инсулину есть только в мышечной ткани. Больше их нигде нет. Жиры сжигаются там же. А для их строительства нужен белок: яйца, рыба, нежирное мясо, нежирный творог. На их переработку расходуется много энергии, поэтому белок нужен еще и для правильного снижения веса. Пока Ваша поджелудочная справляется самостоятельно без лекарств с пищей, в которой ограничены углеводы. Это уже хорошо. Добавите фруктов, молочки, крахмалистых овощей, круп- сахара поднимутся. На белок сахар не подскочит.
Далее, если не увеличивать нагрузку на ВСЕ группы мышц и не увеличивать мышечную массу, во время Ваших голоданий будет уходить не жир, а мышцы. Вес какое то время конечно снижаться будет, но не за счет жира. И снова этот порочный круг- меньше мышц- больше жира, выше резистентность. А истощение можно легко получить даже имея достаточно лишнего веса. Истощение по жизненно необходимым элементам. Добавляя белок стоит увеличить количество клетчатки овощей. Чтобы поберечь поджелудочную, можно вводить жмых свеклы и моркови после соковыжималки. Даже если ее нет, не страшно. Всегда можно взять пару кг того и другого и сходить к любым знакомым. Потом выбрать из полученного жмыха крупные кусочки, а остальное смешать вместе и в холодильник. Вот и будет завтрак или перекус перед сном с малым количеством углеводов и кучей клетчатки. Можно взять грамм 50 этого жмыха, 50- 100гр обезжиренного творога и развести нежирным кефиром до нужной консистенции. Если в жмых добавить яйцо, чеснок, немного отрубей, соль и немного воды, чтобы не так густо было, то получатся овощные котлетки, которые можно как жарить, так и на пару делать. Я долго не могла есть цельную морковь и свеклу, чтобы не нагружать поджелудочную и пользовалась вот таким способом, чтобы получать клетчатку этих нужных овощей. Об отрубях тоже не стоит забывать, ведь хлеб пока Вы не едите, а в них витамины группы В, которые есть в хлебе, но без большого количества углеводов. Галя, Вы не обижайтесь, что я так настойчиво советую, но я не знаю, как можно уберечь людей от одних и тех же ошибок, которые потом очень сложно исправить. Я поэтому почти не захожу в чужие дневники, чтобы не расстраиваться. Люди читают, благодарят, но продолжают все делать себе во вред, поэтому пропадает всякое желание отвечать. Еще раз извините да настойчивость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Галя, рацион и нагрузки расписать не сложно...для себя... Для Вас- информации мало. Очень важно подобрать те продукты, которые максимально подойдут для диабета, будут иметь минимум вреда и они должны Вам самой нравится. Если есть даже супер полезное, но через силу- стресс и последующий срыв на "вредности" неизбежен. Если есть возможность потратить деньги на пару упаковок тест полосок- протестите самые любимые и часто употребляемые продукты и блюда. Сахар до еды, через час и через два. Записывайте все в тетрадь.
Напишите от чего Вам сложно отказаться, чтобы подумать чем заменить. Что Вы не очень любите, но можете есть или пить иногда, а что категорически не переносите. Все это очень важно для составления рациона. На этом этапе можно даже не заморачиваться насколько медленно Вы худеете. Сначала стоит правильно подобрать продукты и их количество, чтобы вес хотя бы не рос и ускорить метаболизм. Взвешивайтесь каждый день и записывайте. Так же пишите чего и сколько ели. Нужно отследить динамику изменения веса. В дни голоданий взвешиваться тоже каждый день. Каждое взвешивание по утрам после туалета. Еще очень важно, чтобы в пище хватало необходимых, именно для диабетика, витаминов и микроэлементов потому что при диабете это все плохо усваивается и страдают нервные окончания, что усугубляет осложнения. Не отказывайтесь от завтрака. Здесь большое отличие от завтрака худеющих здоровых людей. Им советуется углеводы есть именно утром. При диабете сахар снижается медленнее именно по утрам, поэтому в это время минимум углеводов. (обезжиреный творог с отрубями и жмыхом разведенный даже не кефиром, а водой. С кефиром или молоком- вечером. Если любите сладкое, можно со стевией ( лучше в порошке или таблеточках) это очень сладкая трава, а не "химия" как остальные сахарозаменители. Но в любом случае для диабетика меньше вреда принесут даже химические сахарозаменители, вмеру естественно, чем сахар, мед и др. Можно замороженную стручковую фасоль( есть наверное во всех магазинах). Немного потушить и залить яйцом. Там тоже очень мало углеводов. Короче на завтрак- смотреть количество углеводов во всех продуктах или на упаковках. Еще напишите, какие есть заболевания, чтобы исключить то, что при них вредно и знать сколько нужно белка. Но на обед рыба отварная или на пару, или нежирное отварное или тушеное мясо. На ужин так же чтобы белок был. На гарнир к мясу и рыбе- любые сырые салаты из овощей. Если захочется вдруг перекусить- отрежте капусты, сырой кабачок, огурец и жуйте на здоровье. Голод собьете, сахара не поднимете и с весом при таких перекусах тоже проблем не будет. С почками проблемы есть? Вот пока хотя бы это. А нагрузки- это позже. Все одновременно делать правильно все равно не получится. Сейчас просто делайте любые доступные Вам по здоровью разные упражнения, а не только тренажер через час- полтора после каждой еды по получасу каждый раз, а там видно будет. |
Спасибо за советы Алла. Вот например ,что мне советует врач при диабете в один из дней:
завтрак каша гречневая 150гр сыр 17% жирности30гр свекла отварная с раст маслом 100гр чай с лимоном без сахара . 2й завтрак салат фруктовый200гр с кефиром 1% или обезжиренным 125гр Обед бульон куринный250мл грудка куринная 100гр с морковью тушоной или отварной рис отварной 150гр сок томатный 200мл полдник хлопья кукурузные 50гр с обезжиреным молоком или кефиром200мл Ужин капуста белокачанная с грибами и картофелем 250гр хлеб с отрубями 30гр апельсин Так она мне расписала рацион на все 7 дней в неделю. Я и без диеты раньше столько много не ела,по калориям где-то 1500-1600.Во-вторых это надо целые дни только у плиты стоять и готовить. |
Цитата:
не учитывая излишек веса. возраст и пол. |
Сегодня у меня заканчивается 2 день голода.На субботу и воскресенье тогда составлю такой рацион.
Утро-творог 100 гр. Обед Рыба отварная 200гр. Полдник-кефир 250гр. Ужин кура отварная 100гр , овощи и зелень 200 гр. С понедельника т.е. с 3 февраля планирую 7 дней поголодать. После голода буду тестировать каждый из продуктов,сделаю сахарную кривую. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или не захотела учитывать?.. Она не могла не понимать существующие проблемы. Или для чего она столько лет училась? ИМХО. Вот так людей и сажают на таблетки, со временем убивающие ПЖ, а потом и инсулин. А дальше- осложнения и еще куча таблеток. Вот цель фармокалогии и официальной медицины. Зачем им терять доходы если начнут правильные советы давать? К тому же не стоит забывать, что это пища для официальных диабетиков, которые принимают лекарства. Если есть желание "подсесть" на лекарства- то можно и так питаться. Гарантия 100%. У меня поэтому и сложилось такое неприятие официальной медицины- ведь все эти проблемы невозможно не знать, но тем не менее советы не меняются. Из года в год рапортуется, что катострофически увеличивается количество диабетиков. Отчасти не по этой же причине? Ну и конечно же это замечательная диета для набора веса, ведь инсулина на такую прорву углеводов нужно- море. А как я уже писала, при диабете 2 его и так выше крыши. Но чтобы снизить сахара поджелудочная будет работать в аварийном режиме и все это громадное количество инсулина будет успешно провоцировать откладывать в "запас" все больше и больше жира, с каждым набранным килограммом резистентность все выше, следовательно инсулина нужно станет еще больше и в конце концов поджелудочная "сдохнет"- вот и еще один диабетик 2 типа на инсулин посажен. А уж сколько он там сможет прожить без болей и смертельных форм осложнений- какая разница? Главное- прибыль. Страшно все это. И людей жалко... |
Цитата:
врачу не хочется отвечать в суде или ещё где за неверные рекомендации минздрав тоже перестраховывается. там нормы может лет 20 как не менялись а что спецом вредительствуют - нет. конечно))))))) перестраховываются все подряд |
Цитата:
Я ей давала ссылку на этот сайт ,но человек на 100 % верен официальной медицине и не верит ни в какие голодания и диеты.А так человек очень хороший. |
Галя. Такое меню вполне подойдет, но кое- что стоит изменить.
1. Первый день после голода- только овощи без белка и жиров. Лучше сырые. В этот день есть смысл посидеть на овощных салатах, заправленных вместо масла лимонным соком или томатным, если нравится. Пить до каждой еды за полчаса простую воду. Если сложно пить, то хотя бы по 1/3 стакана. Количество приемов пищи в этот день лучше увеличить так как чем меньше порции сразу после голода, тем лучше. ПЖ должна включиться в работу постепенно. Поэтому можно каждые 3 часа грамм по 100-200- как захочется. В этот день неважно, что калорийность низкая будет. В следующие дни повысится. 2. На следующие пару дней это нормальный рацион, но в творог я бы добавила жмых но разбавить, чтобы не сухой был, а как очень густая сметана , утром водой, а если творог вечером, то можно и кефиром. А с рыбой или мясом - обязательно овощной гарнир, чтобы один белок без клетчатки запоры не провоцировал. Можно уж же сырые салаты, заправленные растительным маслом или кефиром. Можно тушеную капусту или кабачки, если сырые сложно есть. Вода так же обязательно. Привыкнете пить, потом больше сможете выпивать. |
Цитата:
два - рост может 180 и выше три - возраст может 40-50 боже ж мой как можно равнять???????????? |
Что врачи перестраховываются - это понятно. Но дело в том, что даже хорошие знакомые в личных приватных разговорах упорно отстаивают те же советы и не хотят ничего знать и слушать. Как это можно понять? Я могу согласиться, что в кабинете и чужому человеку скажут то, чему учили. Да и то всегда можно посоветовать хотя бы немного сокращать углеводы. А морковь отварная вообще имеет очень высокий гликимический индекс и в отличие от сырой- почище сахара будет. Ниужели даже для своего мужа не найти желания и времени поинтересоваться более подходящими продуктами, чтобы потом родной человек не мучался. Или в медицинском людей вообще отучают думать и размышлять? Впрочем это не мое дело. Я могу подсказать и помочь только тому, кто этого хочет, а отстаивать свою точку зрения нет смысла. Услышит только тот, кто захочет услышать.
|
Цитата:
Хотя даже для мужчины его роста и веса это очень огромное количество углеводов. Чтобы у ее мужа вместо толерантности к глюкозе не появился серьезный диабет с осложнениями- нужно обязательно снизить вес, и ни в коем случае не пить таблетки заставляющие поджелудочную вырабатывать больше инсулина. Это тупик. А половину углеводных продуктов ее "диеты" легко можно заменить на такие же вкусные, но более полезные блюда с меньшим количеством углеводов. Было бы желание. Тем более, что все мужчины любят мясное. Ясно, что многие люди сами не хотят ничего менять и соблюдать, но не все же такие. Если бы не этот сайт, меня бы уже сейчас не было после всех, выполняемых мной, медицинских рекомендаций. А где было узнать настоящую картину диабета и как правильно действовать? Как хорошо, что те, кто хотят жить и не просто мучатся, но и прекрасно себя чувствовать могут найти советы здесь, на нашем и ему подобных сайтах. Плюс в том, что здесь практики а не только теоретики. И многое проверено на себе самих. Хотя, фильтровать информацию все равно необходимо, чтобы не впадать в крайности и не навредить, вместо пользы. |
Галя, насчет более длительного голодания конечно, дело твоё, но я с этим пока бы не спешила. Все и сразу- не есть хорошо. Сначала стоит определиться с рационом который будет обеспечивать снижение веса от 0, 5 до 1 кг в неделю и держать при этом нормальные сахара при коротких 1- 2 дневных голоданиях. Если сейчас этого не сделать, после более длительного обмен еще снизится и будет сложнее что- то менять. Да и тестить после голодания смысла нет. Сахара будут ниже, чем обычно и объективной картины не выйдет. Через пару недель они снова станут выше, а сразу после голода поджелудочная будет стремиться поддерживать низкие сахара, так как на голодании они намного ниже будут чем обычно и остается, как бы это правильно назвать, память организма что ли, на их уровень. И через пару недель, что опять тест полоски на новое тестирование тратить? Смотри сама, как тебе кажется правильным. Я пишу то, как делала бы сама. Но у тебя, возможно, иное мнение.
|
Простите, Галя, я даже не заметила, как на "ты" перешла. Буду внимательнее.
|
Цитата:
|
Вес на том же уровне 90кг.;сахар 3,9 ;давление 123/89.Сегодня в обед и ужин введу белок ,как советовала Алла.А завтра ухожу на голод на неделю.
|
1 день голода: вес 91,5; сахар 5,7 ;давление 132/86;пульс 65;сахар в моче 0,кетоны в моче 4,0. Вчера в рацион добавила белки и порции немного увеличила (на 50 гр), вес и сахар поднялись.
|
2 день голода :вес 90,2;сахар 4,1;давление 121/84;пульс 64;сахар в моче 0,кетоны в моче 8,0. Чувствую себя хорошо,вчера делала клизму,гимнастика 1 час, велотренажер 2 раза по 30 минут.
|
3 день голода: вес 89,3;сахар4,2;давление 133/88;пульс 65;сахар в моче 0;кетоны в моче от 4 до 8.Клизму не делала ,гимнастику тоже нет (но часа 2 ходила по улице),велотренажер 1 раз 30 мин.
Вчера ездила покупать платье на юбилей свадьбы.В порыве азарта перемеряла все платья,которые не надевала лет 10.Такое ощущение,что время вернулось назад (если не смотреть на лицо). Почти во все смогла влезть,правда сидит еще не очень красиво,но и вес надо сбрасывать и сбрасывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
4 день голода :вес 88,7;сахар 3,6;давление 132/79;пульс 62.Гимнастика 1 час,велосипед 1 раз 40 мин.Чувствую себя хорошо,стараюсь пить побольше воды.
|
Девочки,подскажите,как вставлять фото или картинки в тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел 5 день голода :вес 87,3;сахар 3,2;давление 138/88;пульс 60. Гимнастика 1 час,велосипед 1 раз 45 мин.Вчера делала клизму с солью (на 2 л.воды 1 стол.ложка).Столько вышло всякой дряни ,причем за 3 раза с интервалами до часу.Видимо завалы начали расчищаться,всю ночь в животе что-то урчало и шевелилось.Надеюсь,что после голодания проблемы со стулом исчезнут.
|
6 день голода:вес 86,5;сахар 3,6;давление 134/87;пульс 68;гимнастики не было;велотренажер 1 час;клизму не делала.Хотела голодать 5 дней,а теперь решила пойти на семерочку. Слабости и неприятных ощущений нет.Вчера готовила мужу борщ ,так хотелось попробовать хоть чуть-чуть.Но я знаю,стоит расслабиться и за одной ложкой пойдет другая.Лучше всего,конечно,не готовить и иметь пустой холодильник. Но увы, приходится и готовить, и вдыхать эти мучительные запахи еды .Наши русские мужчины не готовы на такие подвиги,что бы самому готовить,хотя бы несколько дней в году.Хотя,я читала дневник голодающего Гоги,он и не на такие поступки готов ради жены.
|
7 день голода:вес 85,3;сахар 3,6 ;давление 119/81 ;пульс 71;гимнастики не было;велосипед 1 час,клизму делала.Удивляет такой ежедневный сброс веса,может велотренажер в этом хорошо помогает. Сегодня выезд всей семьей на лыжную базу.
|
Вот и закончилось мое 7-дневное голодание .Вес на выходе 84,7;давление 129/83;пульс 69;сахар 3,8.Вчера гимнастикой не занималась,велосипед 1 час,клизму не делала.Выход будет на овощах.
|
Сегодня вес 85,1;давление 112/72;сахар4,7;пульс 68.Девочки,спасибо за подсказку,стала перед каждым приемом пищи пить воду 250-300 гр.,и кишечник оживился.Вчера был самостоятельный стул,причем черного цвета,видимо старые запасы выходят.Посмотрим,что дальше будет. Рацион на день: утро 100 гр.творог,обед овощи 300гр.,полдник рыба отварная 200гр.,ужин 250гр.кефир.
|
Сегодня все утро занимаюсь диагностикой,сделала сахарную кривую:сахар натощак 4,7;выпила раствор 90 гр.сахара в стакане;через час сахар 8,6;через два часа 7,3;через три часа 5,8. Вес растет со страшной силой ,уже 86.В моче сахар 0,кетоны 4.Давление 115/69 ,пульс 73. Почему-то сегодня упадок сил,гимнастику делать не буду.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вес 87 кг,сахар 5,1;давление 118/82;пульс 61. Вес повышается каждый день,хотя сижу на диете,съедаю менее 1 кг по весу и 500-600 ккал.Может быть вода задерживается в организме И это способствует приросту веса.С 15 февраля голодаю 2-3 дня.
|
Вес 88;сахар 5,6;давление 134/86;пульс 62.Вчера был день "плохого" поведения. Ничего не замеряла,гимнастику не делала,велотренажер простаивал без дела.В еде тоже позволила излишки.Зато сегодня снова в строю,начинаю новый отсчет.
|
Вес 87,4;сахар 5,0.Один день отголодала,решила эту неделю посидеть на каскаде :1 день голод,1 день еда.Самочувствие хорошее,ездили семьей на лыжную базу.
|
Вес на том же уровне,сахар тоже.Делала гимнастику 1 час,велотренажер тоже в работе.Занята подготовкой к юбилею свадьбы (40 лет), 22 февраля отмечаем в кафе.Если не постесняюсь,то выложу потом фото.
|
Опять снижение веса застопорилось,упорно стоит на одном месте,а если и движется,то только вверх.Хотя и голодаю,и упражнения делаю, и велосипед по 1 часу кручу.Надо как-то встряхнуть организм,чтобы обмен улучшился.Казалось,вот оно пошло,задвигалось ,и все опять потухло.Со следующей недели буду пробовать сухое голодание 2-3 дня в неделю.
|
Гагара, может Вам лучше попытаться посыроедить?
ИМХО сухое голодание для нашего возраста и проблем ни очень хороший метод. |
Цитата:
Можно измеряться сантиметровой лентой или прослеживать динамику по тому, насколько велики прежние вещи, особенно брюки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Голодный день прошел,вес и сахар немного снизились. Рацион сегодня: 1 перец,2 помидоры,капуста гр.75,каша греча без соли 100 гр.
|
Вот и я вернулась.Праздники кончились,продолжаются будни.Рубиновую свадьбу отметили весело и красиво,были дети с семьями и друзья.Конечно я немного расслабилась (режим и еда),но сегодня полна решимости продолжать начатое.Давно не ела на ночь ,оказывается как это тяжело засыпать сытой,не могла уснуть до 4 часов утра.Посмотрела повтор золотой эстафеты мужской по биатлону до половины второго ночи,а уснуть не могу.Измерила давление и сахар в 3 ночи -все в пределах нормы.Да тяжело жить с полным желудком,голодной легче.Вес опять вернулся до моих"любимых" 90.Ну ничего,за эту неделю,вернусь на исходные позиции .
|
Вчера был 1 день сухого голодания,практикую впервые,день прошел нормально.Боялась ненароком глотнуть чего-нибудь ,но все прошло под контролем.Вес пока еще 90.Сахар 4,4;давление 142/85. Гимнастикой и велосипедом занималась по 1 часу.Сегодня сухое голодание продолжу.
|
Прошел 2 день сухого голодания.Настроение и самочувствие отличное.Вес 88,9;сахар 3,6;давление и пульс в норме.Сегодня голод будет на воде,т.к.не знаю влияние длительного сухого голода на сахар в крови. А в целом сухое голодание мне понравилось,перенесла его легко,хотя и срок всего 2 дня.Почитаешь, люди неделю и больше сидят на СГ,но я пока не готова к этому.
|
Вчера был день голодания на воде.Вес 87,9;сахар 4,7.Купила в аптеке растительный (слабительный )сбор,кора крушины,крапива и тысячелистника.Вечером по инструкции заварила и выпила на ночь.Через час зажгло в области солнечного сплетения,появились позывы к тошноте,изжога.Не спала до 5 утра,затем приняла 4 таблетки активированного угля ,2 стакана воды и жжение немного притупилось.Видимо это аллергическая реакция на что-то.С утра съела 100 гр.каши овсянки на воде.Сейчас боль и жжение небольшие,где-то там внутри.
|
Вес 87,5;сахар 6,4. Сахар поднялся,вчера от тошноты и изжоги съела 1 ч.л.меда.Вчерашний рацион: утро каша овсянка на воде 100 гр.Обед овощи сырые-помидор,перец,капуста,огурец-400 гр.,полдник яблоко зеленое 170 гр.,ужин рыба отварная 150 гр.,орехи 20 гр.,зеленый чай.Гимнастикой и велосипедом не занималась, не было времени.
|
Сахар 5,7,все остальное на прежнем уровне.С 3 марта начинается пост,хочу поголодать 2-3 дня ,затем после 10 марта постараюсь поголодать 1-2 недели.Строго рамки ставить не буду,как получится по самочувствию.
|
Вес 88,4;сахар 5,7. Вес понемногу,но повышается.Много пишут,не ешь после 18,пей много воды,занимайся спортом,снизь калорийность в день до 1000,не ешь сладкого,не ешь мучного и т.д. и похудеешь.Я применяю уже 4 месяц все это вышеперечисленное и сейчас вес замер,"прилип" к 90 кг.Видимо,это так называемое "плато".Ну.ничего,переживем и это,все устаканится.Завтра будет голодный день,только еще не решила на воде или без.
|
Цитата:
я не ем практически после 12. рацион на 700ккал вес стоит единственно. что оправдывает нехудение - мало физактивности у меня коленка болит. не кручу велик ---------------------------------------------------------------------------------------------------- худение - процесс жесть за просто так не даётся |
Сегодня сухой голод.Вес 88.9;сахар-6,3;давление-142/87,пульс 60. Вес и сахар опять повыросли,надо что-то менять.Гимнастикой и велотренажером не занималась,в квартире делаем ремонт,не до занятий спортом.Хотя я чувствую,что порасслабилась немного.Надо себя за шкирку встряхивать.Не могу я монотонно одним и тем же изо дня в день заниматься,хотя и мотивация есть -вес и сахар снижать.Но жизнь вся состоит из полос ,закончится серая полоса,наступит белая.
|
Гагара прочла ваш дневник. Вы молодец! Такой вес победили . Это прекрасно. Я думаю, что вы вылечитесь и все у вас будет отлично! Главное не сдаваться!:prv03:
|
Прошел 1 день сухого голода,вес 87,4;сахар 4,7.На велотренажере занималась 1 час.Самочувствие хорошее.Хочу на сухом еще день продержаться,а потом несколько дней голод на воде. Заготавливаю по совету Аллы жмых из свеклы и моркови,для клетчатки.Я еще мало соображаю ,сколько в дневном рационе должно содержаться белков,углеводов,жиров,чтобы и вес снижать, и сахар не повышать.Как правильно составить меню,какие продукты есть с утра,какие вечером и т.д.Собираю в интернете информацию,что-то распечатываю,но пока полной и ясной картины нет.Буду учиться.
|
Отголодала 2 дня на сухом.Вес 86,2;сахар3,9;в моче сахар ноль, кетоны 4.Продолжаю голод,но уже на воде.На сухом голодается легко,только боюсь ,чтобы кровь не стала густой,поэтому перехожу на воду.Вчера крутила велосипед 1 час,пешая прогулка около 2-х часов.
|
Умничка! Боец!
|
Прошел 3 день голода.Вес 85,4;сахар 3,3;давление 137/86.Велотренажер 1 час,пешком 1 час. Стою на распутье: и поголодать дальше хочется ,и праздник немного отметить тоже.А если отметишь,все показатели вверх поползут,придется начинать все сначала.Мысленно уговариваю себя продолжать голод,тем более,что чувствую себя хорошо, и после 10-го марта запланирован голод на 10-14 дней.Хорошо бы удержаться.
|
Цитата:
А праздник отметить чем-то несъедобным? Типа похода в салон красоты или по лесным опушкам? |
Цитата:
|
Вчера был 4 день голода.Вес 83,9;сахар 3,2. Пеший поход 2 часа,гимнастикой и велосипедом не занималась.Делала клизму,все чисто,только вышло" что-то" извилистое ,похожее на оболочку червя около 15-20 см.Сегодня собираемся съездить на дачу,не были с Нового года. Всю ночь ощущала боль в области сердца,подмышкой левой руки.Пришлось пить ночью корвалол.Давление с утра повышенное 160/100.Вчера понервничала,сегодня результат.
|
Валерия 57 -большое спасибо за совет,обязательно попробую на практике.
|
А я вот сошла с дистанции своего сбалансированного питания. Очень жалею. Сегодня был карпоратив. Весов боюсь...
|
Цитата:
|
5 день голода.Вес 83,1;сахар 3,3. Прошло 110 дней с моей диеты и переменного голодания.Что удалось за эти дни:я сбросила 30 кг;сахар выше 6 не поднимался;исчез храп,исчезла аллергия (причем очень сильная);стабилизировалось давление .Из минусов : пообвисла лишняя кожа, на лице появились морщинки ,совсем нечего надевать,все висит.Новую одежду пока не буду покупать,т.к. в планах сбросить еще 10-15 кг до мая.Брюки,которые купила 2 недели назад,уже сваливаются. В целом я довольна. ВСЕХ ЖЕНЩИН С ПРАЗДНИКОМ!!!! ЧТОБЫ ВСЕ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ СБЫЛИСЬ!!!
|
Галя! С Праздником!
Приятного худения и здоровья! Будь счастливой, любимой и весёлой! http://i33.fastpic.ru/big/2014/0308/...416cf47bbc.jpg |
Девочи с нашим вас праздником!!!
|
Вчера был 6 день голода.Вес 82,3;сахар 3,3;давление 126\81.Вот и прошел женский праздник.Почему-то ожидание праздника, всегда лучше самого праздника(по крайней мере у меня в последние годы).Перед праздником готовишь подарки,суетишься,предвкушаешь общение с близкими,все на подъеме.Заканчивается всегда одинаково -пьяный в хлам муж,которого надо тащить домой,а потом оскорбления и т.д.Я думаю, у многих такая картина,у кого пьет муж.
Хватит о грустном.Я рада ,что смогла не сорваться,пила только водичку. |
Прошло 7 дней голода,вес с утра 81,4;сахар 3,6;давление 123/86.Делала клизму,вышло несколько десятков крупинок,похожих на гречку,что это такое,не знаю.Гимнастикой и велосипедом не занималась.Прогулка на улице 1 час.Голодается легко,ничего не болит,не тошнит(тьфу,тьфу).Буду еще голодать,сроков не загадываю,сколько получится,все мое.
Забыла написать,когда сообщала плюсах диеты и голодания за 110 дней-пропал звон в ушах,который беспокоил несколько лет.Кроме того была еще одна проблема: потливость, особенно при посещении магазинов.Сразу начинало стучать в висках,на лбу появлялась испарина,в глазах темнело,приходилось срочно покидать помещение.Теперь с удивлением замечаю,что намного легче переношу визиты в общественные места.Вот такое чудо-голодание. |
8 день:вес 80,9;сахар 3,9;давление 140/86.Физически активных действий не было. Вчера снова делала клизму(обычно делаю через 2-3 дня),т.к. появилась тяжесть внизу живота,бурление. Оказалось очень даже своевременно,всего вышло прилично,сразу стало легче.
Закончили ремонт,сегодня все везде вымою и можно заниматься своим здоровьем. |
9 день-вес 80,4;сахар 3,7;давление 132/86; прогулка 1,5 часа.Отвесы стали уже меньше,по 500 гр.Подумываю уже выходить из голода,но чувствую себя хорошо ,поэтому продолжаю.Каждый день похож на другой,скорей бы на дачу переехать,там дел полно.Все окна заставлены рассадой,в основном цветов.
|
10 день-вес 80,1;сахар 4,1; давление 124/82.Вот и прошли 10 голодных дней.Сегодня собираюсь выходить из голода.Голодать не тяжело,а вот потом труднее ,надо всеми силами удержать свой аппетит.Буду придерживаться своей диеты 500-700 калл ,сырые овощи,творог,рыба.Но даже этот рацион после голода дает прибавку в весе.Затем планирую до 1 апреля посидеть на каскаде-5 дней диета ,2 дня сухой голод.В начале апреля поголодаю недельку.Вот такие мои планы на ближайшее время.
|
1 день выхода.Вес 80,1;сахар 3,9;давление 130/88.Выходила на сырых овощах (капуста,помидор,кабачки) по 50 гр.Разжевывала очень тщательно около 30 минут.Сегодня с утра выпила сок свеклы и моркови 50 гр.Для клетчатки заготовила жмых ,буду глотать не прожевывая 15-20 гр.в день.
|
2 день выхода.Вес 80,5;сахар 4,4;давление 120/86.Добавила в рацион рыбу отварную ,вес и сахар стали повышаться.Ну, это закономерно ,постараюсь,чтобы вернулось не более 2-х кг.На следующей неделе 2 сухих голода,думаю все стабилизируется.
|
Вес 81,1;сахар 4,9;давление 135/89. Растем по-немногу.Завтра 1 день сухого голода.Вчера ездили на дачу ,увезли все лишнее из одежды.Посадила несколько луковиц на перо в парник,и еще сверху закрыла их 5 литровыми пластмасс.бутылями.Первый раз за 30 лет высаживаю так рано лук,с погодой что-то непонятное творится.
|
Умница вы! Боец!
|
Вес 82??!!!Сахар 5,6;давление 123/90.Сегодня день сухого голода.Вес и сахар лезут в гору.Не ем ничего сладкого,мучного,жареного,после 17 ,маленькими порциями,в основном сырое и т.д.,а вес и сахар поднимаются.Правда,как всегда,проблемы с обменом.После завершения голода 1 раз был самостоятельный стул и все...
|
Прошел день сухого голода.Вес 80,9;сахар 4,3;давление 122/82. Делала клизму,все чисто.Сегодня обычный день на диете.
|
Вес 82,2;сахар 5,6.Кто-то меня подпитывает сверху.Калории все те же 500-600.Завтра голодаю.
|
Вес 83,5;сахар 5,3;.Становится страшно,вес стремится к бесконечности. По объему вчера съела менее 1 кг, или 630 калорий ,откуда прибавка более 1 кг?.Сегодня голод на воде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вес 82,7;сахар 6,2;давление 136/82;пульс 66.Вес видимо "устаканился",даже начал падать.Хотя вчера я позволила себе котлетку мясную и немного орехов к обычной диете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вес 82,7;сахар 4,9;давление 124/86;пульс 68.Сегодня едем на дачу,правда еще без ночевки.Хочется уже перебраться на постоянно,но обычно это происходит не раньше середины апреля,будем ждать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вес 81,8;сахар 5,1;давление 121/78;пульс65. Удивительно,но вес падает,хотя ничего в рационе не изменила,даже орехов добавила .Физ.упражнения забросила,велотренажер вернула дочери, правда совершаю пешие прогулки.
|
Вес 82;сахар 5,3;давление 117/82. Заболела маленькая внучка,сижу с ней.
|
Вес 82,3;сахар 5,7;давление 120/82.Начинаю морально готовиться к следующему голоданию с понедельника 31 марта.Попытаюсь проголодать дней 10,но скорее всего,как получится.В апреле у целой кучи родственников (в т.ч. и у меня) дни рождения ,от искушений никуда не деться.
|
Вес 82.6 ;сахар 5,5;давление 116/77;сахар в моче и кетоны 0 и 0.
|
Вес 83,3;сахар 5,4;давление 122/80.Немного расслабилась по рациону,позволила некоторые вредности.Внучки старшие на каникулах ,младшая тоже со мной,пришлось их побаловать всем ,что сама уже давно не ем. Не будешь же их капустой и перцами угощать.
|
Немного ранее запланированного,начинаю очередной этап голодания. Что-то вчера съела ,появилось жжение в желудке,высыпала аллергия,грешу на мандарины,вместо одного употребила 3 штучки.Лечу всю эту бяку голодом,сегодня 1 день.Стартовый вес 83,3;сахар 5,2;давление 144/86.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел 1 день голода.Вес 82,2;сахар 5,4;давление 126/78.Голодаю на воде,сахар даже повысился,пришлось понервничать.
|
Цитата:
|
Цитата:
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я овдовела из-за зелёного змия. На севере муж нормально работал - всё хорошо было. Пошёл на шабашки на "материке" и допился. Отец мой пока работал - держался, вышел на пенсию, спился за 3 года и умер. |
Цитата:
|
2 дня голода на воде позади.Вес 80.1;сахар 4,3;давление 122/82.Продолжаю идти к намеченной цели.Записалась на завтра сдать кровь на с-пептид,глик.гемоглобин и общий анализ.Посмотрю динамику с ноября 2013.Чувствую себя на голоде хорошо,делала вчера клизму.
|
3 день.Вес 79,3;сахар 4,1;давление 113/78.Физупражнениями не занималась,гуляла 2 часа пешком.
|
4 день-вес 78,2;сахар 4,5;давление 115\78.Прогулка 1,5 часа.Сдала вчера кровь на анализ,будем ждать результатов.
|
5 день-вес 77,1;сахар 4,3;давление 118/78;пульс 67.Все хорошо,неприятных ощущений нет.Клизму не делала,прогулка около 2-х часов.Подскажите,кто знает,средство или метод для подтяжки кожи лица.Сбросила 36 кг.,морщинки на лице прибавились.
|
Получила результаты анализа крови ,прогресс есть .Глик.гемоглобин был 6,6 стал 5,0;с-пептид был 1634 стал 352.Клиническое исследование крови- все показатели /около 20 шт.) в пределах нормы.
|
Что-то непонятно с с-пептидом. Вы не ошиблись? И какие там границы написаны?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
6 день-вес 76,4;сахар 3,8;давление 113/74;пульс 69.
|
Цитата:
|
По идее, уровень с-пептида отражает уровень инсулина
Цитата:
|
Цитата:
|
7день.Вес 76,4;сахар 3,9;давление 118/79.Вес не снизился ни на грамм,думаю причина ,что вчера делала клизму с солью.Соль удерживает воду в организме.И еще,выпила немного зеленого чаю на ночь,что сбить неприятный привкус во рту.Ничего,голодаем дальше,чувствую себя хорошо.
|
8 день.Вес 75,2;сахар 4,3;давление 110/71.Жизнь продолжает испытывать меня на прочность и преподносит новые сюрпризы.Вернее не жизнь,она прекрасна,а любимый муж.Все это очень личное,не хочется выносить на общее обсуждение,но в душе боль и пустота.Из-за стресса и сахар опять повысился.
|
9 день.Вес 74,7;сахар 4,4;давление 118/74.Через день подумываю выходить из голода,намеченный рубеж 75 кг.к дню рождения достигнут.Хочется немного килограммов сбросить в "запас" для дальнейшего отката.Чувствую себя хорошо(физически),морально разбита.Вчера делала клизму,все чисто.
Для возврата душевного равновесия ,хочу сходить в церковь , хотя бываю там редко.Для меня важно истинно верить ,чтобы ходить туда,но нас советская школа воспитала в атеизме. А просто так идти в церковь,отдавая дань нынешней моде,я считаю лицемерием. |
10 дней голода закончились.Вес 74;сахар4,1;давление 122/76;пульс 72;кетоны в моче около 8,сахар0.Начинаю выход из голода.Первый день буду есть сырые овощи-капусту,перец и томат по 50-100 гр.очень тщательно разжевывая.И может быть что-то из цитрусовых.Голод прошел легко,можно бы и дальше голодать,но надо закрепить достигнутое,а это труднее,чем сбросить вес.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый день выхода из 10 -дневного голода.Вес 74,3;сахар5,1;давление 115/79.В последующие дни вес и сахар будут колебаться, методом проб и ошибок постараюсь найти свой оптимальный рацион,для их стабилизации.
|
Галя, вот японский массаж лица. На себе не пробовала ещё, но мне посоветовали именно этот.
http://www.youtube.com/watch?v=fzADooXsr3w#t=616 |
Тоня,спасибо ,обязательно поищу отзывы и где делают.Почему редко заходишь в свой дневник,иногда сообщай о своих успехах,я лично интересуюсь?
Мой вес с утра 74,7 сахар и давление как и вчера.Писать одно и тоже не хочется,наверно, буду реже писать здесь.Правда меня это дисциплинирует. |
Цитата:
а этот массаж самой надо делать. дома |
Цитата:
|
Гагара, обалдеть, Галя, да?
И чего бы это раньше нам не замутить? ведь не так уж и трудно это, честно сказать вот ты голодать привыкла, а я и пробовать боюсь - боюсь головокружений и слабости сейчас на улицу начала выходить, не дай боже там грохнуться молодец ты оч. большой:) |
Тоня,а ты в "Одноклассниках" есть? Если есть,напиши в личку.
|
Цитата:
|
Я просто хотела посмотреть там твои фото и ,что бы ты посмотрела мои.А сюда в тему я не умею выкладывать снимки и ссылки,мне подсказывали,но у меня не получилось.Да и стесняюсь я.
|
Вес 75,2;сахар 5,4;давление 116/75.Понемногу вес и сахар повышаются,интересно на чем успокоятся.Стула с момента выхода так и не было.Рацион на 500-600 ккал.После 17 ничего не ем.Сладкого и мучного не употребляю с 18 ноября 2013года.
|
Вес 75,5;сахар 6,2.Душа болит,а сердце плачет,и показатели все скачут.
|
Цитата:
диета - это уж пожизненно |
Цитата:
|
Вчера день пропустила,сегодня вес 77,7;сахар5,9;давление 117/77.Даю себе небольшую слабинку в рационе еды еще и на завтра,а потом со среды 2 дня голода.
|
Сегодня никаких цифр и измерений,
Отмечаю день рождения!!! Всех ценю и уважаю,кто делит со мной мои радости и поражения!!! |
Гагара, Галя, надо же, а у меня др. через 2 дня.))))))))))))))))
Поздравляю с праздником твоим личным! Бодрости духа и крепкого здоровья тебе! Молодец, так держать, захотела похудеть - сделала! |
Вес 79,7;сахар 5,9;давление 126/82.Расслабуха закончилась,возвращаемся на исходные позиции.Сегодня сухой голод,завтра сырой.Надо все сбрасывать ,что нажито отступлением от режима.Хотя ничего такого я себе не позволила-ни тортика,ни спиртного,ни завышенных объемов еды.Всего по чуть-чуть и вот такая картина.
День рождения отметила в кругу детей и внуков. |
Вес 79;сахар 5,4;давление 126/80.Отголодала 1 день,сегодня второй.Ищу для себя оптимальный рацион питания на длительное время,чтобы обходится без голодания.Пока не находится,периодически срываюсь.Хочется не бороться со своим организмом ,а жить с ним в ладу.
|
Праздники закончились,ну а мы продолжаем...Вес 80,6;сахар 5,9;давление 120/73.Опять немного позволила лишнего ,отведала кулича,съела яйцо.Тяжело себя держать постоянно под контролем ,вот и срываюсь.Ездили в выходные на дачу,везде очень сухо.В Волге воды очень мало,чтобы так отступила вода от берегов, я не помню.Ездили с родственниками на могилки в другой город.
|
Вес 80,3;сахар4,9.Попробую на недельку изменить график приема пищи в течение дня,примерно так:утро нежирный творог 100 гр.;через 2 часа фрукт;обед постный суп или щи 300 гр.;около 15 -16 часов овощи 200-300 гр. или что-то белковое с овощами.Затем только зеленый чай. Посмотрю,как будет снижаться вес без еженедельного голодания. Тоня,у тебя примерно такой рацион и график или нет?
|
Вес 80;сахар 4,9;давление 129/78.Вес понемногу снижается.Гимнастику не делаю,но много хожу по улице.Собираю все для постоянного переезда на дачу.Думаю в эти выходные переедем.Мне уже надоело в квартире одной находиться,хочу на природу.Уже купила мясо для шашлыков,придется опять нарушать рацион.
|
Вес 79,5;давление и сахар без изменений.Пока измененный график работает для снижения веса без голодания.Посмотрим ,что будет дальше.
|
Цитата:
С сегодняшнего дня сажусь на режим. Как твёрдо установлюсь, то начну писать: какой график и рацион. |
Цитата:
|
Вес 78,7;сахар 4,2;давление 122/77.Уезжаем на дачу на 2 дня.Всем пока , до понедельника.
|
Вчера не смогла сделать записи в дневнике,были проблемы с интернетом.Вес 77,6;сахар 5,6;давление 118/74;пульс 60.Нахожусь в подвешенном состоянии между квартирой и дачей.Муж все никак не может сдать свои дела,переезд на дачу все откладывается и откладывается.Пока едем завтра на 4 дня.
Вес снижается и без голодных дней.Правда несколько дней подряд принимаю по 1 капсуле индапамида,чтобы снять отеки на ноге,может и это способствует понижению. |
Вес 77,6;сахар5,0;давление 118/74;пульс 61 можно сказать все без изменений.Вес не снизился ни на грамм,думаю причина в том,что ужин был не до 16 часов,а после 18,хотя рацион тот же ,как и в предыдущие дни.Видимо это имеет значение.В дневничек буду заходить ,но реже.Спасибо всем,кто зримо или о незримо поддерживал меня все эти месяцы.
|
Давненько сюда не заходила,комп.мой не подключен,а с ноутбука мужа не хочется все пароли вводить.Изменений особых нет,вес пока на уровне 77,сахар правда периодически бывает выше нормы.Вчера,например,пекла блины,не удержалась,схомячила 1 шт.На дачу постоянно так и не перебрались,у мужа в городе еще дела не закрыты,да и погода не ах.Хотя в квартире отопление отключили -холодно,а на даче можно натопить,как хочешь,да и кот там один на вольных хлебах живет.
|
Всех с Днем Победы!!!
|
Всем привет с дачи.Осваиваю новый распорядок и рацион.Много двигаюсь-копаю грядки,поливаю,убираю мусор,сегодня банный день.Люблю свою баньку,из парилки прыгаем в холодную купель ,адреналин зашкаливает.Вчера были шашлыки,что-то я их не захотела,ела салат из морской капусты,50 гр.выпила за Победу,помянули наших родителей (отцы воевали).Самочувствие отличное ,погода тоже.Давление и сахар не измеряла,но периодически буду.
|
Здравствуйте,все.Решила сегодня сделать все измерения:вес 78,7;сахар5,4;давление 123/87.Погода отличная,почти весь день на улице,дачные хлопоты никогда не заканчиваются,но мне это очень нравится.Много движения,воздуха,тишины и душевного покоя.Тоня,как у тебя успехи и настроение?
|
Привет всем с дачи.Погода и настроение на высоте.Вес 78,6;сахар5,3;давление 133/86.В саду красота,цветут яблони и вишни,сирень распустилась,соловьи заливаются.Готовимся к приезду гостей ,у мужа день рождения в выходной.Я перекрашиваю беседку,детскую песочницу,качели.Муж строит новую баню.Все в делах и заботах и это здорово.
|
Вот и прошли выходные,были гости ,отличная погода,баня,шашлыки.Сегодня уже совсем другая погода и настроение.С нами сейчас живет маленькая внучка,старшие приедут в ближайший выходной.Опять все лето внучки будут с нами,а родители приезжать по выходным,конечно хлопот добавляется,но и приятных эмоций от общения с ними тоже. Вчера делала замеры сахара ,веса,давления-все на том же уровне.Это радует,хотя рацион у меня общий,но вес пока выше 80 не поднимается.Все на даче спрашивают,как я худела.Если говоришь откровенно,что голодала по нескольку дней,не верят или удивляются,как это совсем не есть.Теперь всем говорю,что сидела на диете всю зиму.
|
Последний день мая и весны,впереди лето.Вес 78,5;сахар 6,4;давление 128/82.Сахар высоковат,но я сама виновата,иногда печенюшку съем,вчера немного горького шоколада съела и т.д.Радует,что вес за месяц почти не вырос,хотя объемы пищи увеличились. К новому облику начинаю привыкать, вдруг иногда кажется,что во мне опять больше 100 кг.,срочно хватаюсь за весы и успокаиваюсь.
|
Вот и лето пришло... Все идет своим чередом,живем на даче постоянно впятером -мы с мужем и 3 внучки,в выходные приезжают их родители.У меня пока все стабильно: вес 78,7;сахар 5,3;давление 114/74;пульс 60.Постоянно в движении ,для меня это в радость.Заполнили водой большой бассейн,теперь постоянно с внучками купаемся.На Волге вода холодновата и грязновата.
|
Сегодня делала все замеры:вес 81(!!!);сахар 6,6;давление 112/83.Вот это да!!! Срочно сажусь на голод на 3 дня.И еще появилась проблема ,уже несколько дней болит голова справа над бровью,ощущаю давление в глазу и шум в правом ухе.Вот хочу голоданием убить 3-х зайцев:снизить вес,избавиться от шума и боли в голове.
|
Сегодня вес 78,8;сахар 4,5;давление 119/76,пульс 65.Не может быть,что за 1 день голода ушло 2 с лишним кг.Опробовала весы в нескольких местах ,везде разные показания,разброс до 1 кг.Видимо вчера просто неправильно взвесилась.Шум в голове снизился,но боль пока остается.Попробую поголодать еще.
|
Вес 80,5;сахар 6,5;давление 125/78.Плоховато у меня получается контролировать вес и сахар,последние дни сплошные нарушения-ем мучное,сладкое(арбуз),после 18.Беру себя в руки,эту неделю не более 500 ккал в день.Жду,когда огурцы свои пойдут,хочу посидеть на огуречной диете.
|
Скоро пойдут! Я про огурцы. Ниче прорвемся!!!:prv03:
|
Цитата:
Хорошие результаты отмечаются и при лечении такого грозного заболевания как острый панкреатит. В клинике им. Спасокукоцкого под руководством академика А.Н. Бакулева лечили голоданием 275 больных острым панкреатитом. Все они были выписаны в удовлетворительном состоянии. На основе этого опыта сделан вывод о целесообразности использования голодания при лечении панкреатита. Этот метод теперь широко применяется при острой и хронической формах данного заболевания. Для получения хорошего терапевтического эффекта обычно бывает достаточно 10-15 дней влажного голодания или 4—5 дней сухого. Основной принцип лечения при панкреатите — снятие болезненного синдрома, ликвидация шока, коллапса, обеспечение функционального покоя поджелудочной железе, устранение интоксикации. А вот на сайте http://golodanie-da.ru/zkishech.htm - весьма существенное отличие (выделено синим): Хорошие результаты отмечаются и при лечении такого грозного заболевания как острый панкреатит: «В клинике им. Спасокукоцкого под руководством академика А. Н. Бакулева лечили голоданием 275 больных острым панкреатитом. Все они были выписаны в удовлетворительном состоянии. На основе этого опыта сделан вывод о целесообразности использования голодания при лечении панкреатита, и наш метод теперь широко применяется при острой и хронической форме данного заболевания. Для получения хорошего терапевтического эффекта обычно бывает достаточно 10-15 дней голодания. Основной принцип лечения при панкреатите - снятие болезненного синдрома, ликвидация шока, коллапса, обеспечение функционального покоя поджелудочной железе, устранение интоксикации» /Ю. С. Николаев/ Слово в слово, но никакого упоминания о сухом голодании у Николаева. Воин Света, откуда же взялось утверждение, что сухое голодание является лечебным методом? Может быть, появилось официальное признание? Если не обременит, поделитесь пожалста источниками (кроме сайта Филонова, разумеется). Мне тоже хотелось бы, как и вам - "не на основе ... догадок и домыслов" |
Цитата:
А шум в ушах - Marianna права: вероятнее всего от проблем с системой слуха. Сосуды, молоточки... |
Вес растет,уже 81,5.Сахар и давление в норме.Завтра еще 1 день расслабухи и сажусь на низкокалорийное питание. Как-то сейчас не до себя,3 внучки живут с нами,каждый выходной приезжают их родители,приходится покрутиться у плиты,чтобы приготовить на всех.Кроме того приезжают повидаться племянники и племянники с семьями.
|
Сегодня у меня родилась 4-я внученька.Счастья и радости ей в этом мире!!!
Ну, а я с переменным успехом борюсь со своими вредными привычками-ем не то,что нужно и сколько нужно .Вес колеблется от 82 до 83 и это плохо.Хотела остановиться на 80 и не выше,не получается.Слаба я перед искушениями-слаба. |
Цитата:
|
Галочка, здоровья ей и пусть радует родителей и бабушку. счастливо.
|
Кстати,родители и старшие внучки решили назвать маленькую именем Милана.
|
Сегодня взвешивалась - 84 кг.Сахар5,0;давление 145/82.Очень рада за тебя Тоня,что упорно идешь к своей цели,сейчас уже весишь меньше меня,да и ростом выше,вообще фотомодель.Наверно доча за тебя очень рада.
|
Начинаю осенний голод,надо сбросить ,что набрала за летние месяцы.Мечтаю к Новому году 70 кг,а к 15 апреля 65 кг.
Вес 86 кг;сахар 5,2;давление 142/92. |
29 сентября прошел 1 день голода -вес 84,4;сахар4,8;давление124/93
|
2 день голода-вес 83;сахар 4,7;давление 120/87.Самочувствие отличное.
|
3 день-вес 82,7;сахар 3,7;давление 129/81.
|
4 день прошел-вес 81,8;сахар 3,5;давление 124/86.
|
Закончились 5 дней.Начинаю выход.Вес -81,3;сахар 4,0;давление 106/71.
|
Цитата:
|
Спасибо,Милуся.Голодание на воде.А давление в течение дня колеблется не хило,не знаю почему.Особенно сильно сказывается стресс,может со 120 рвануть до 230.Поголодала немного,т.к живем еще на даче,"приборчик " для клизмы находится в городе.Без клизмы голодать длительно для меня некомфортно,поэтому отголодала всего 5 дней.
|
И так начинаю следующий оздоровительно-похудательный курс.Мои планы : до Нового года ,т.е. за 50 дней ,сбросить 16 килограммов;понизить немного сахар и давление. Два дня в неделю будут голодные,5 дней рацион на 500-700 ккал,физические упражнения ежедневно 1 час.
Сегодня голод,с утра вес 86,9;сахар 4,9;давление 119/84.Поехали.... |
Цитата:
|
1 день курса- вес 85,3 ;голод на воде,вечером клизма ,физ.упражнения 40 мин.
|
2 день-вес 84,0.
Рацион творог 100г щи б\мяса250г хлеб30г яблоко110г овощи б\соли и масла 350г(перец,огурец,тыква,капуста,помидорка) треска отварная 160г Б.Ж.У.Калл- 57/8/45/495 Сброс веса за 2 дня около 3 кг,прилично.Вода уходит,дальше сброс будет меньше,это и хорошо.Чтобы сбросить до Нового года 16 кг,ежедневный отвес должен быть не менее 300гр. |
3 день-вес 83,6;сахар 4,3
рацион: творог 100г суп грибной с капустой 400гр хлеб 30г яблоко115г треска отварная 156г овощи сырые70г морская капуста150г конфета 20г мороженое70г БЖУКкалл 57/25/60/690 Вечером немного сорвалась,чай с конфетой пила,мороженое (муж соблазнил). |
4 день-вес 83,2;сахар 5,6;давление 126/86
Рацион: творог 100г суп грибной с капустой 400гр хлеб 45г яблоко125г треска отварная 150г овощи сырые250г кефир 250 г виноград 200г Сахар поднялся видимо из-за винограда. Сегодня голод на воде. |
Вложений: 3
мои фото до и после (1 фото мне 55 лет вес 90),(2 фото мне 61 вес 113 кг).(3 фото мне 63 вес 75)
|
5 день голод
вес 82,3 сахар 3,9 давление 136/83 |
6 день-вес 83,1
Сахар 6,1 Были гости,поэтому никакой диеты.Вроде и ела всего по чуть-чуть,а привес почти килограмм.Сахар тоже "на высоте". Кстати,один из гостей(брат мужа) завел разговор,что у одного из его зятевей вдруг "поехала крыша".Оказывается зять решил вести здоровый образ жизни,из дома убрал все спиртное,стал активно заниматься спортом,прекратил есть мясное и свою семью приобщить к этому.Пить до посинения,обжираться и т.д. это норма жизни,а то,к чему стремимся мы называется дурью и помешательством. |
Цитата:
|
Цитата:
|
8 день -голод на воде
Вес 82,3 Сахар 3,7 Давление 115/78 Все еще сбрасываю привес,набранный за 1 день Что удивительно,вес набирается мгновенно при малейшем отступлении от диеты,а сбрасывать приходится несколько дней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
9 день,вес стоит на месте,хотя рацион тот же500-600ккал.
|
10день
Вес 83,0 Сахар 5,4 Давление 116/72 Рацион на 630 калл Топчусь на одном и том же месте. Завтра голод |
11 день
Вес все тот же сахар 4,4 калории 615 Гимнастика 40мин Сегодня голод,может и завтра тоже.Надо встряхнуть свою тушку.И еще решила отказаться от соли.Думаю вода держит вес. |
12 день-голод
Отвес 200 гр. Буду снижать калории до 500 Соль исключаю,посмотрю как пойдет. |
13 День
Вес 82,1 Сахар 4,6 рацион за день: овсянка100г,кефир 200,овощи сырые б\Соли 200,яблоки 2 шт.около 400 ккал. В среднем ежедневный отвес около 300гр. Осталось сбросить еще 12 кг за 37 дней,если сохраню такой же темп,то должно получиться.Я должна это сделать. |
14 день
вес 82 Рацион-творог 100г,борщ 400г,хлеб 50г,яблоко ,арахис 30г около 600ккал сегодня будет голод на воде.В первых числах декабря собираюсь поголодать недельку. |
15 день
вес 81,3 вчера был голод на воде |
18 день
Вес тот же Топчемся на месте Немного нарушила рацион,сыну 40 лет исполнилось.Не отмечали,но за здоровье сына с мужем немного пригубили. |
Голод на воде День первый.
Вес 83 Сахар 5,5 Давление 128/79 Прихватило поясницу,хожу скрючившись,первые 3 дня лежала.Немного и режим нарушала,как результат прихватила пару лишних кг.Спина еще болит,решила лечить голодом. |
Галинка, слежу за твоим питанием. молодец, не то что я.только и осиливаю понедельник, среда, пятница СГолодать. да жрать все подряд и без особой нормы. так что ты на правильном пути. я сейчас увлеклась зарядкой Ниши Кацудзо. не пробовала? удачи тебе.
|
Милуся,спасибо на добром слове.Сейчас поддержка очень нужна,тоже срываюсь часто с рациона.Вот сейчас надумала поголодать недельку-две,как получится.
|
Цитата:
|
Голод 1 день
Вес 82,2 Сахар 4,4 Давление 137/82 Гимнастику не делала Пила соду |
Цитата:
|
ой а сода зачем на голоде?
|
2 день голод
Вес 81,05 Сахар 4,1 Давление 131/87 Милуся,про упражнения Ниши прочитала,я их применяла лет 10 назад ,когда у меня обнаружили опухоль (кисту на яичнике). Сейчас что-то меня опять беспокоит,поэтому и соду решила пропить 2 недельки для профилактики. |
Цитата:
Цитата:
|
Прошел 3 день голода.
Вес 80,7 Сахар 3,5 Давление 121/86 Пью соду с лимоном |
4 дня голода
Вес 80,1 Сахар 3,8 Давление 170/100(понервничала) Сода с калиной |
5 дней голода прошло
Вес 79,4 Сода с лимоном Начинаю делать упражнения,хотя боли в спине еще не прошли. |
Прошло 7 дней голода
Вес 79 Сахар 4,1 Давление 134/94 Вторую неделю буду проводить условный голод на цитрусовых. |
Вес 78,8
Сижу на цитрусовых |
Больше месяца не писала,была на "каникулах".Расслабилась,нарушала режим,вес подрос.Завтра 1 февраля беру себя в руки.Планы: до Поста посидеть на низкокалорийной диете,а после 23 февраля поголодать немного.К 12 апреля надо сбросить 10-15 кг.Бум стараться.
|
Вес 85,9;сахар 5,9;давление 122/79.Начинаю все сначала,даже линеечку менять не нужно.Надоела зима,хочется на дачу,там больше движений,воздуха,положительных эмоций.
|
Ну вот ,я опять вернулась после большого перерыва.Дачный сезон закрыт,перебрались на "зимние квартиры",надо опять заниматься собой.Конечно расслабилась за лето,вес подбирается к 90,давление и сахар повышены.Завтра утром намечаю старт,все показатели распишу.
|
Вес 94,7
Давление 175/105 Пульс 66 Сахар 5,8 Вот это да!!!! Сегодня голод на воде.Потом мечтаю посидеть на "каскаде".День голод,день еда 500-600 калорий.Длительно голодать не буду(пока). Месяц назад на даче решила посидеть на диете по Оганян.Но на 6 день диеты сердце так взбунтовалось,не могла уснуть.Не знаю,почему не пошло,может из-за приема большого количества трав(там их около 15). Тоня,очень рада за тебя,такие результаты показываешь!!! А я слаба оказалась,видимо часто себя жалею,вот и скатилась . |
1 день прошел.
вес 92,3 давление-пульс 152\100\73 сахар 6,7 Выпила магнезию,голод на воде. Почему сахар повысился? Видимо он не только от питания зависит. |
Цитата:
Можно сказать что программное обеспечение в нашем сознании у каждого установлено уникально своеобразное!!! Создать такие условия которые позволяют телу без всяких усилий сохранять оптимальные жизненные параметры — "здоровье" одним словом — это и есть искусство жизни!!!:idea: После своего весеннего 2 недельного голодания создал такие привычки и условия, которые позволили моему телу до сегодняшнего дня сохранить вес абсолютно точным как на момент после выхода из голодания — 75 кг.:D Мой режим питания абсолютно свободен. Я не запрещаю себе ни Какие виды пищи. Но то как я питаюсь — можно назвать сыроедением. Не потому что я должен это делать. Не потому что это полезно. Моему телу это доставляет удовольствие. Созданы такие условия, что если я уйду из комфортного мне режима питания( то есть применю насилие по отношению к себе) только тогда я смогу изменить свои весовые и другие Физиологические параметры . Создайте для себя наиболее комфортные условия повседневной жизни — увидите Как ваша жизнь очень быстро наполнится радостью и удовольствием. Голодание Это всего лишь генеральная уборка. Воспользовавшись ей, Вы можете наводить порядок в квартире своего тела всю оставшуюся жизнь. Наше тело очень послушно. Беспрекословно выполняет любые команды. Измените порядок ваших мыслей комфортный именно для вас. И все!!! Желаю вам успехов!!!:D:4u::prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
Почему существует поговорка —" встал не с той ноги"!!! Именно потому, что не успеваешь насладиться радостью предвкушения нового дня!!! Если мы не можем насладиться радостью просыпания, радостью засыпания — чем мы вообще тогда можем жизнью насладиться. Мы делаем Это каждый Божий день! Относиться к этому таким образом я стал лишь только после проведенного голодания в этом году. Мне 55 лет. А как же я жил раньше??? 1). У меня всю жизнь был живот. Теперь его нет. Видя его отражение в зеркале и чувствую тонкую талию — многократно втягиваю живот. Очень нравится. 2). Напиваюсь воды столько сколько хочется. В разное время года по-разному бывает. Бывает что и воды не хочется! 3). Завтрак — время абсолютно ненормированное. Когда захочется. Если чувствую, что мне есть не хочется — завтрак может превратиться в завтрак завтрашнего дня. :DТакое неоднократно уже бывало.:lol: Завтрак, если уже есть захотелось начинаю с соков, или что чаще бывает, пью горячую воду с двумя тремя чайными ложками томатной пасты , чайная ложка черного молотого перца. Дальше Приходит время фруктов и овощей. Кислые ем в первую очередь( гранат, яблоки). Потом свекла, морковка. Не знаю как кому, мне еда приносит огромное удовольствие!!! Это настоящее священнодействие. Жую до тех пор, пока сопли в носу не расплавятся, в желудке потеплеет и уши станут теплыми. Это признаки правильного поглощения еды. Без этого Еда не еда. Хорошая привычка. Если мы не можем насладиться пищей, которые у нас уже во рту, чем мы тогда в жизни вообще можем насладиться??? Процесс жевания может сильно затянуться При таком подходе. Предпочитаю лучше меньше съесть, но насладиться каждой молекулой еды. Культа из еды не делаю, но уделяю должное внимание! Растительную пищу, чем больше ешь тем вкуснее она становится. Может я блюдоман??? Количество пищи я не регламентирую, но при таком подходе много по-любому не съешь. Чувство сытости наступает гораздо быстрее. 4). Работа. От работы кони дохнут. Наше тело выполняет одни и те же движения всю жизнь. Те же самые движения выполняемые в том месте не в то время когда мы собирались это делать, но вынуждены, мы внутренне сопротивляясь называем работой. Никто никогда в жизни не может заставить человека работать, если он сам внутренне не поверит, что он сейчас работает. Никто никогда в жизни кроме нас самих не может заставить нас РАБОТАТЬ, СПЕШИТЬ, ЛЮБИТЬ, НЕНАВИДЕТЬ, ЗЛИТЬСЯ!!!:idea::idea::idea: СТРАХ Мы тоже включаем только сами внутри себя!!! Страха, работы, спешки в реальности не бывает! Это абстрактные построения нашего ума. Реальностью они являются только внутри нас — внутри нашего сознания!!! Остальное потом... :D:4u::prv03: |
2день.
Вес -91,6 Сахар-4,5 Давление-148/93/67 Рацион:свекла отв.120 гр,огурец с помидоркой 200гр.,минтай отв.200гр.,яблоко200гр.,хурма150 гр. чай зеленый без сахара; около 400 калорий. |
3 день
Вес -90,3 Сахар-4,8 Давление-146/92/76 Голод на воде.Самочувствие хорошее.Вчера много ходила по улице.Отвес за 3 дня более 4-х кг. |
4день
Вес-90,7 Сахар-5,3 Давление-133/83/67 Рацион:Овсянка на воде,,щи 250гр.хлеб50гр.овощи свеж.400гр.,хурма 100гр.шоколад горький10гр.-около 600ккал |
5 день
Вес 89,8 Давление 132/89/72 Сахар не измеряла. Голод .Пила молокочай. |
6 день
Вес-90,1 Сахар 5,1 Давление 134/86/75 Рацион:щи250,хлеб50,овощи 400,рыба отв.90,мясо 15,апельсин210 Калории-около750 Весь вечер и ночь чувствовала боль под лопаткой.Плохо засыпаю всю неделю. каскада |
7-8 дни
Вес завис на 90кг. Рацион:Суп300гр.,творог50,хлеб40,хурма,яблокО.Слив а,тушеные овощи300.Вечером не удержалась,жарила котлеты мужу,схомячила и я одну. Вот так всегда с весом,то стремительно падает,то зависает на несколько дней.У меня очень плохой обмен ,вроде всегда много овощей ем.Наверно,мало двигаюсь.Ничего,переживем это и опять все наладится.Со сном беда,не могу долго заснуть.Вроде бы на пенсии,не работаю,никуда спешить не надо.Писать одни цифры скучно,буду отмечаться раз в 2-3 дня. Если читают пенсионеры,поделитесь кто чем занимается кроме обычной домашней работы? |
Валерия 57,спасибо за совет,попробую на практике.
|
9-11 дни.Каскад продолжается.
Вес 88,8 Сахар 6,2 Давление 128/84/76 Рацион примерно один и тот же от 400 до 800 ккал. За 11 дней потеряла почти 6 кг.Я считаю прилично,на полном голоде не всегда так удается. Вчера ездили на дачу,там всю осень подкармливали 5 бездомных котят. В октябре трех сумели поймать и отвезти в город на рыбный склад мышей ловить,а двоих так и не смогли отловить,совсем дикие,выходят только на еду. Возили им еду,посмотреть живы ли.Сделали им из коробки домик .А свой кот Вася пропал перед самим отъездом в город ,ушел гулять ночью и не вернулся.Жалеем и ждем до сих пор,вдруг объявится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
14-день каскада
Вес 88,3 Сахар-5,6 Давление 126/78/66 Вчера был голодный день,но под вечер не удержалась,съела печеное яблоко. |
Прошло почти 2 года,снова возвращаюсь.Вес за 90кг.,давление скачет,сахар тоже.Завтра,в понедельник,снова сажусь на каскад-2 дня голода в неделю ,5 дней еда 300- 500 ккал. За прошедшие 2 года,несколько раз голодала,сидела на диете.Вес сбрасывала немного и набирала вновь.
|
Гагара,
привет. я тоже веду каскад-1 день С.Г-2 дня еды. сегодня перешла на 1/3. можно пожалуйста попросить, вас, отписывать подробно ваше питание в дни еды?. спасибо.:prv03: |
Стартовые показатели.Вес 100,6;давление 131/89;пульс 61;сахар 10,1 -красота!!!!
От чего хочу избавиться-лишний вес,сахар и давление привести в норму. Что еще беспокоит-шум в ушах,головокружение,плохой сон,боли в низу живота (киста яичника),слабость и апатия. Хочу 6 дней поголодать на воде, принять магнезию,клизмы с содой.Затем перейду на каскады. |
Цитата:
|
1 день голода на воде
вес-99,2 сахар-8,3 давление -146/91 Гимнастика 20 мин Велотренажер 45 мин Самочувствие хорошее,сон тоже. Выпила магнезию |
2 день
вес 98,6 сахар6,6 давление136/88 |
3 день
вес-97,4 сахар-5,2 давление 130/87 пульс 91 Приняла активированный уголь,вечером клизма.Крутила велосипед 1 час. Всю ночь была боль в области солнечного сплетения,пришлось принять обезболивающее.Есть чувство тошноты,видимо воспалилась поджелудочная.Самочувствие в целом нормальное,только ночью долго не могу уснуть , пульс частый,сердце стучит как мотор. |
Как-то нехорошо с таким пульсом- есть гомеопатические капли "Пум-пан"- безвредные- тахикардию хорошо снимают; просто капли боярышника- ну нехорошо такая нагрузка на сердце- надо помогать.
|
Цитата:
|
Спасибо- а давление легко нормализовать никотиновой кислотой- витамин захотите почитать- материала много- на себе проверила- работает- побочные действия невредные там).
|
4 день
Вес-96,2 Сахар-7,3 почему? Давление-117/67 Пульс 72 Клизма Появилась слабость,пью воду подкисленную лимоном. Вес быстро падает,хотелось бы поменьше.Когда быстро скидываешь,так же быстро он и возвращается.Когда, 2 года назад я за 5 месяцев скинула около 40 кг,.удержать его оказалось значительно труднее.За 24 месяца вернулось 25 кг.Хочу не повторять прошлых ошибок,в месяц нужно чтобы уходило не боле 4-5 кг,к этому и буду стремиться. |
5 день
Вес -95,3 Сахар-6,8 Давление-122/70 Пульс-76 Сегодня последний день голода,завтра выход. |
6 день
Вес-95,0 Сахар-7,0 Давление 115/74 пульс 75 Закончились 6 дней голода,результаты меня радуют(кроме сахара) Далее не буду каждый день взвешиваться,остальные измерения оставлю.Рацион на сегодня: Утро- финик 2 шт.,чай б\сахара,творог 130 гр. Обед-бульон 300 гр.хлеб 30гр. Полдник-сок томатный 200 гр. Ужин-салат б\масла 300 гр.(перец,томат,огурец) на ночь мандарин 1 шт. всего около 500 ккал |
Второй день моего каскада,пульс 75,давление в норме,сахар 9,2.Сахар высокий,сегодня уберу мандарин,может он повышает,заменю на грейпфрут.Финики тоже сладкие ,посмотрю дальше,тоже может уберу из рациона.Меню такое же 500-600 ккал. Гимнастику и велосипед не делала,ездили на лыжную базу с семьей дочери.Они на лыжах катались,а я внучкой была,она с горки каталась.
|
3 день каскада-все без особых изменений,сахар немного упал до 8,8.,не взвешивалась..Рацион то же ,мандарин заменила на грейпфрут.Хочу сегодня вечером ввести в меню рыбу отварную.Немного приболела,насморк и горло болит.
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4. |