Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   an.aleksandrova: мой путь (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16807)

aleksandrova 17-01-2014 05:34

an.aleksandrova: мой путь

Всем форумчанам, ЗОЖевцам, лечебноголодателям большой привет!
Я сейчас даже не знаю с чего начну, но в голове и жизни назрел вопрос о переменах себя и жизни в целом.

Решила начать с суточного сухого голодания сегодня, завтра будут овощи (отварные) скорее всего морковь, брокколи и вода.
В воскресенье утром, 19.01 иду на УЗИ органов брюшной полости.
В понедельник иду оформлять санаторно-курортную карту, вот как раз и пройду минимальное обследование перед голоданием (планировать сколько я проголодаю не буду).

С 24.01 по 31.01 еду в Беловодие к Швед Ольге Васильевне (для чего собственно и оформляю санаторно-курортную карту и прохожу УЗИ), там и надеюсь войти в голодание и продолжить уже по возвращению в домой.
в Программу входит:
осмотр врача - ежедневно,
чистка печени по методу "HEPAR" 1 процедура
гидроколонотерапия 1 процедура
клизма ежедневно (т.е. 7 дней), дома я не буду их ставить
массаж спины и ШВЗ 7 процедур
сауна 1 раз в 2 дня
фитопаросауна 1 раз в 2 дня
ингаляции ежедневно
дыхательный тренажер Фролова ежедневно
миостимуляция ежедневно
квантовая терапия ежедневно
ванны ежедневно
антипаразитарные сборы ежедневно
гимнастика 1 час ежедневно по утрам
самостоятельные занятия по улучшению зрения на тренажере ежедневно
экскурсии с 4 дня
лекции, беседы врача ежедневно по вечерам.

Сначала хочу очистить организм лечебным голоданием, в дальнейшем стать вегетарианцем и вести активный здоровый образ жизни.

О своих результатах буду писать!

aleksandrova 17-01-2014 11:54

Re: an.aleksandrova: мой путь

Однодневное сухое голодание:
продвигается хорошо, в первой половине дня морозило сейчас к вечеру начало жарить. Немного торможу, но состояние в целом спокойное и удовлетворенное. По сравнению с утром потеря веса 600 грамм. Пить не хочется, немного побаливает голова, думаю надо заснуть часов в 9-10. Как же все-таки голод уравновешивает - прямо за несколько часов ты уже человек с другим отношением к миру.

Гагара 17-01-2014 13:20

С начинанием.От чего лечитесь,есть ли опыт голодания?

aleksandrova 17-01-2014 17:12

Гагара, опыт голоданий есть небольшой, давно не голодала поэтому сейчас все таким удивительным кажется :) по поводу что лечим, скорее ничего конкретного) лечим голову и меняем свою жизнь в правильном направлении))) Хотя конечно если покопаться, то здоровье в общем и целом не ахти какое. И с пищеварением есть проблемы и по женской части, слабый иммунитет, частые простуды, быстрая утомляемость, раздражительность особенно ПМС! Ну и совершенно не тренированное тело :( боюсь что с такими данными и при таком образе жизни через некоторое время превратиться в старую развалину (эта мысль меня особенно страшит). И самый больной вопрос - чувствую что НЕ ЖИВУ! Хочу ЖИТЬ начать ;)

aleksandrova 18-01-2014 04:25

результаты однодневного СГ

Ну вот теперь можно описать ситуацию)
Уснуть в 9-10 часов конечно не удалось, поспала с 6-9 вечера проснулась и больше не могла уснуть, это наверное не очень хорошо, соседи всю ночь орали и веселились так что в один момент меня посетила волна негативных эмоций, хотелось пойти и надавать по башке, но всё к счастью осталось на уровне только мыслей.
В 4:38 ночи я встала и выпила полстакана Ессентуков № 17, после этого жар пошел на убыль и я уснула. Во сне ничего не видела, самочувствие ночью было более чем хорошее, читала взахлеб наш форум (в частности про выход из голодания).
В 10 утра после пробуждения состояние было не очень, но я раскачалась, приняла душ, и поела (приготовленные овощи на пару - морковь, брокколи, цветная капуста, без соли + чашка зеленого мятного чая).
Надеюсь все будет хорошо с пищеварением, на ночь выпью эспумизан, а то ведь завтра утром на УЗИ.

Выводы:
1. Не хочется есть гадости даже после суточного ЛГ, т.е. проводя голодный день раз в неделю я смогу железно 2 дня в неделю делать посильный вклад в свое здоровье;
2. Кожные покровы очистились (в частности лицо от прыщей и плохого цвета лица) и кожа тела стала упругой.
3. Ушло 2,5 кг
4. Про душевное состояние, уравновешивание я уже писала :)

aleksandrova 18-01-2014 13:15

Примерное меню до входа в голод (т.е. на 5 дней):
завтрак (9-10 ч): чашка зеленого чая с медом + овсянка 3 ст.л. без соли и сахара на воде
обед (12-13 ч): салат из овощей, суп или отварные овощи или каша типа гречки (все без соли), чашка зеленого чая
полдник (15-16 ч): горсть орехов, чашка зеленого чая
ужин (18-19 ч): стакан кефира 0%, любой один фрукт

Не знаю будет ли мне хватать, завтра поеду закупаться. если будет нападать жор буду больше пить и есть овощей.

Сегодня меня пробило на чеснок, хорошо во время опомнилась что мне завтра на УЗИ и чеснок-то нельзя!!! Ела отварную свеклу, овсянку на воде и чай.
Кстати пить хочется! В обычной жизни заставляю себя пить по 8 стаканов в день, а тут прямо как так оно и надо)

aleksandrova 19-01-2014 08:57

УЗИ органов брюшной полости и почек

Ну вот сходила я на УЗИ, результаты следующие:
Печень: всё в норме
желчный пузырь: всё в норме
Селезенка: всё в норме
почки и надпочечники: всё в норме, подвижность почек норма.
поджелудочная железа: расположение обычное, форма не изменена, контуры ровные, четкие, размеры норма, структура паренхимы: умеренно диффузно неоднородная, экогенность: повышена, образований нет, вирсунгов проток не расширен.

Буду делать повторное УЗИ поджелудочной после того как выйду из голода (в начале марта).
Думаю читка печени и голодание при таком результате мне не противопоказано).

aleksandrova 21-01-2014 06:38

Немного меня мучают головные боли, на мясо, рыбу, яйца не тянет.
Сдала все анализы и обследования, завтра иду к врачу для оформления санаторно-курортной карты, надеюсь все в норме.
Ела на завтрак овсяную кашу с орехами, яблоко через час после еды, на обед овощи на пару, 0,5л. бифидок. Хочу перейти на питание 2 раза в день и после 16 часов не есть твердую пищу.

aleksandrova 22-01-2014 06:50

Ну вот получила я карту для санатория. Результаты анализов почти нормальные, с отклонениями только общий анализ крови и ЭКГ...прям даже взгруснулось :(
В крови повышен показатель СОЭ (22)
На ЭКГ метаболические изменения миокарда, врач произносила такое слово как тахикардия( и ещё давление повышенно 130/80 брррр
Ну вобщем как-то это все меня огорчило, завтра вечером уезжаю в санаторий голодать.
Подготовку думаю я прошла хорошо. Много-много ещё во мне слабостей, ещё и из-за недостатка информации, буду работать в этом направлении. Отказ от животного белка и всевозможных продуктов с добавками типа Е - это первый этап.

Вот сегодня думала о своих головных болях, они у меня начались после выхода из голода, скорее всего началась чистка, а я вышла...а организм то мне говорит что тебе надо ой как почиститься!!! ну другого обоснования не нашла )))
Всем удачи!

aleksandrova 26-01-2014 11:14

У меня сегодня 3 день голода, я в Беловодие.
Прошла чистку печени маслом с лимонным соком и сегодня гидроколонотерапию. Рвало, вышло много желчи через желудок и кишечник, через кишечник вышли зеленые сгустки и темно-зеленые комки- печень выбросила. Гуляю по 2-3 часа в день воздух в горах замечательный. Виды очень впечатляющие хочется раствориться и забыть все что было раньше :)
Утром встаю тяжело. но вставать на зарядку нужно она помогает очиститься, Принимаю ванны, дышу пихтовым ингалятором, физиолечение, фитобочка и сауна сухая - все для того чтобы качественно очиститься. Ах да! И массаж! Просто чудо!!! Завтра буду ставить пиявки, жду недождусь )))
В местном магазинчике купила натуральный шампунь дубовый и мыло ручной работы с девясилом ими моюсь, так как обычные средства гигиены вызывают отторжение.
Настроение прекрасное! Душевное спокойствие!

aleksandrova 27-01-2014 04:20

4 день голода: с утра мутило, после гимнастики из кишечника и из желудка вышли отбросы оргазма: очень жирная желтая масса, которая с первого раза даже не смылась. Вглядывалась в опорожнения ничего там не шевелится. Немного обожгло горло и попу. Самочувствие улучшилось, общая потеря веса 2,8 кг. Сегодня будет 3 часовая экскурсия пешком. Состояние стабильное.

aleksandrova 28-01-2014 08:10

сегодня 5 день голода- полусухой.
не пью и не делаю клизмы, все остальное делаю- ванну массаж физио сауна и пиявки вечером.
Сухой голод конечно качественно отличается от водного. сразу мне захотелось быть одной, медитировать, ни с кем не разговаривать, гуляла одна хорошо на свежем воздухе! но все таки лучше лежать в постели с открытым окном. Заныли проблемные места - низ живота и колени. Не тошнит, что радует. Ушло 3,7 кг. в туалет по маленькому хожу очень часто и очень маленькими порциями моча очень светлая как водичка. вчера была беседа с врачом о паразитах у меня в голове все перевернулось))) пишу сумбурно, уж простите, голодаю ))))

aleksandrova 01-02-2014 11:57

Ну вот и заканчивается мое пребывание в горах :) очень жалко уезжать...
Проголодала 6 дней, один из них сухой день.
Сегодня 3 день выхода. Потеря 5,5 кг.
Про выход напишу по приезду домой.

aleksandrova 22-02-2014 12:07

Простите, что так долго не писала) я на правильном пути) уже пришла к мысли отказаться и от молока и меда. Ни грамма не пришло после голодания, считаю свое питание живым и правильным)))
На духовном плане произошел взрыв, освобождение, изменение в жизни.
Читаю книги по Кундалини йоге, иду на занятия с марта 3 раза в неделю.

aleksandrova 06-08-2014 08:37

Начинаю, очередное свое голодание, вес после зимнего голодания не прибавился. Буду писать дневник, мне так легче, да и может пригодиться кому-нибудь.
Вес колеблется от 69,3 до 70,5 кг.
с 1 по 3 августа голодала, первые 2 дня были сухими, хотела войти в длительный голод, но было очень плохо, что-то пошло не так, вышла вечером 3 августа...
Завтра вновь начинаю голодание. Не тратить же отпуск впустую))

aleksandrova 10-08-2014 03:23

Сегодня 4ый день голода, состояние подозрительно нормальное, может быть муки предшествующего 3ех дневного голода пошли мне на пользу сейчас.
Вес 67,4 кг с утра, итого за 3 дня ушло 3,2 кг.
Живу обычной жизнью, читаю, гуляю, могла бы даже на дискотеку сходить)
Жду если честно, когда же начнется расколбас (криз).
Сегодня вечером по плану клизма, пока только второй стакан воды допиваю - малюсенькими глотками, так как если пью залпом, начинает тошнить.
У меня такой вопрос созрел, если сходить на массаж с эфирными маслами - это на процессах голода никак отрицательно не отразится, или лучше на выходе?
Планирую выходить 20ого августа вечером (на 14 день голода) на морковном соке.:4u:

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4.