Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Воздержание от пищи (Ленчик1988) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16892)

Ленчик1988 02-02-2014 07:12

Воздержание от пищи (Ленчик1988)

Привет всем!
Захотелось вести письменный отчёт о проделанных процедурах.
На прошлой недели я уволилась с работы, и наконец-то приступила к долгожданному Воздержанию.
Итак, сегодня первый день Воздержания.
Вес утром 53.900
Думаю, всем понятно, что похудение не является целью.
Цели совсем другие.

Последнее Воздержание было 4 года назад, до это регулярно.
разные сроки, был даже "21-дневный процесс".
Всем спасибо за внимание, буду отписываться здесь :)

BezNik 02-02-2014 07:14

Re: Воздержание от пищи (Ленчик1988)

Ленчик1988, легкого голодания!

Ленчик1988 02-02-2014 07:19

спасибо большое!

Ленчик1988 02-02-2014 23:25

Приветик всем!!!
2 день Воздержания (ранее утро)
вес: 53.700
Полёт нормальный)))) Вчера колбасило не по детски - кофеинище давал о себе знать.
На сегодня куча дел, уже мужу зимний салат приготовила, хочу блины ему испечь :barbecue: и в магазин сходить.
По Воздержанию: сегодня по плану очень важная процедура - очистка толстого кишечника. Любимый скоро на работу уйдёт, и начну.
Потом можно и в магазин сгонять)
Настроение отличное, настрой боевой. :good:
Спасибо всем большое за внимание к моему дневнику, надеюсь, постепенно мы с вами со всеми познакомимся и будем дружить :prv03:

Ленчик1988 02-02-2014 23:36

Зашла в несколько дневников, и поняла, что нужно пояснить один момент... В "голод", я никогда не вхожу. Т.е. мысленно планирую, и всё.
Мне так проще. Перед началом совершенно обычный день.
Даже когда было "на сухо", всё-равно без входа. Как то так))

Кто-то считает, что настоящий "голод" начинается, когда ЖКТ полностью пуст, я так не считаю. И мой организм это подтверждает, смысл не только в отсутствии еды внутри, но и в самом воздержании, которое начинается именно тогда, когда начинается, независимо от того, какая подготовка была проведена, либо нет) конечно, это просто моё мнение, а такие вопросы очень индивидуальны. Каждому своё ;)

Ленчик1988 03-02-2014 05:25

Всем доброго времени суток.
Ещё немного расскажу о себе:
в возрасте от 13 лет я стала читать большое кол-во литературы на всевозможные темы, объеденённые, пожалуй, одной фразой "альтернативный взгляд на...", уж слишком меня не устраивала та информация, что приподносилась в школе, по ТВ и т.п.... Время шло, и посколько мозг мой работает хорошо)))), мнение по многим, наверное по всем необходимым, вопросам у меня сформировалось своё, и довольно специфическое. Это была медецина, болезни, их лечение, способы питания и многое-многое другое. Смысл жизни, в конце концов.
По вопросам питания и голода было проштудировано всё возможное кол-во книг, все авторы, писавшие об этом, были мной прочитаны.
Изучено всё, + конечно же всякие там виды "правильного" питания... сыро-моно и тп))))
Самым колосалльным образом со мной, с моими телом, сердцем, духом и душой;
срезанировали темы: о вознесении - в старом и новом понятии этого слова и тем, что называют Тело Света или Мер-Ка-Ба. Это начало, это главное, кто знает, тот поймёт. Эти вопросы стали основопологающими для моей жизни, и в них я увидела смысл той самой жизни.
Конечно, узнать о чём-то, прочувстовать, понять и принять - это только первый маленький сажочек))) Так было и со мной.
С момента знакомства с информацией прошло около 8-9 лет, и сейчас, несмотря на взросление, несмотря на то, что подрастковая дурь ушла, я всё-равно продолжаю двигаться в направление к моей цели - и это движение приносит мне радость. Каждый поступок, каждый шаг, каждое чувство и кажду мысль я оценивю с точки зрения причасноти к этому пути: а ведёт ли меня это выше, становлюсь ли я чище, наполняюсь ли я всё больше благодатью и безусловной любовью... ведт ли меня это к моей главной цели, конечной цели моей жизни: непрерывности сознания или полной осознонасти.
Вот так вот я живу. Вот такие фиолетовые зебры танцуют у меня в голове, и это всё, несмотря на то, что я внешне абсолютно обычный человек, есть пару отличий от массы, но их буквально пара: я счастлива каждый день))) Да - Я по-настоящему СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, и я очень люблю природу, жизнь, людей. Подлостей я просто не могу сделать. Какое-то время назад я заметила, что люди очень тянуться ко мне... честно - это приятно. Ведь я воспринимаю каждого, как частичку Бога, лучик Света и огромный потонцеал стать Творцом. Я действительно вижу это в каждом.
Далее продолжу рассказывать о себе, есть ещё информация, надеюсь кому-нибудь да будет интересно)
Спасибо за внимание, очень надеюсь, что эта информация никого не расстроит и не обидет. Все мы разные, все идём своей дорогой.

Ленчик1988 03-02-2014 06:10

А в правльной ли теме я завела дневник??? хмммм
Или надо бы в той, что выше?
Вообще система удобная, что и комментарии и записи в одном месте.

Далее:
Почистила толстый кишечник тёплой солёной клизмой (примерно 2 ст. ложки на 1 литр - моя любимая коцентрация).
Вес после чистки: 52.500
Сейчас иду в душ: соплоснусь и щёткой без пасты почищу зубы и язык.
Потом в магазин, как нистранно- за продуктами))) и просто прогуляюсь. На улице приемлемые -15:)
В целом самочувстие отличное, слабости пока нет (вчера была, это всё кофиинеще, первый день для него самый жёсткий), во рту состояние более-менее. Лицо и глаза тоже пока без изменений.
Раньше на второй день у меня сосудик в глазу всегда лополся, было видно что что-то не так. Пока такого нет. ждёмс)))))

Ленчик1988 03-02-2014 06:41

Re: Воздержание от пищи

Вышла из душа, и обомлела... вернулись ощущения тишины, покоя в физическом теле... как я скучала по ним. Чёткое ощущение, что ряд сторонних вибраций покинули мой организм.
Это просто чудесно, это настоящее Чудо!
Благодарю Вселенную за эту возможность!!!

solnisko 03-02-2014 07:02

Ленчик1988, удачи тебе в твоих начинаниях и легкого голода..жду в гости на моей страничке..:prv03:

Ленчик1988 03-02-2014 07:08

Цитата:

Сообщение от solnisko (Сообщение 879235)
Ленчик1988, удачи тебе в твоих начинаниях и легкого голода..жду в гости на моей страничке..:prv03:

спасибо большое за внимание и позтив!
Иду в гости))))

BezNik 03-02-2014 07:49

Цитата:

Сообщение от Ленчик1988 (Сообщение 879222)
А в правльной ли теме я завела дневник??? хмммм
Или надо бы в той, что выше?

Привет, Ленчик! Дневник Вы завели правильно. Выше находится раздел для дневников "моно", т.е. там можно описывать свой голод без комментов. Только Ваши записи! Можете одновременно вести два дневника.
Ленчик, удачного и лёгкого голодания!

Ленчик1988 03-02-2014 09:11

Сходила по делам и в магазин. Ветер очень сильный, чуть меня не снёс.
Кожа на руках опять (после улицы) обсохла, снова в ванну что-ли лезть?! Маслом мазать не хочу, но если будет критично-конечно помажу.
Слабость на улице чувствовалась, несла сумку около 7 кг.
Сейчас дома снова всё хорошо)) едем дальше!

Ленчик1988 03-02-2014 09:43

и всё-таки горячий душ спас мою кожу, я рада)
моча стала тёмно-ораньжевой с резковатым запахом, видать самые поверхностные каки-бяки начали выходить, соль лишняя и тп.
Что удивительно, во рту пока нормально. Когда-то помню, второй день - никуда не выдешь, такая помоечка во рту. Но конечно, это только начало... посмтотрим, что будет дальше. Пишу часто и много, тк мне самой важно это прописывать, чтобы сохранилось.

Мама Волшебника 03-02-2014 10:25

Ленчик1988, лёгкого голодания!:prv03:

Ленчик1988 03-02-2014 12:30

Вот и подходит к концу второй день, могу сказать одно: самочувствие замечательное, на 5!
и душевное, и физическое!
В глазах проступили совсем небольшие, незаметные сосуды.
Во рту более-менее, солёная клизма рулит в этом вопросе - всё высасывает, а сама не всасывается.
Слабости нет, кушать не хочу.
Небольшое тупое ощущение в левом боку (рядом с желудком), периодически,
печень почему-то вообще не чувствую.

Получила ОГРОМЕННЫЙ кайф от готовки, Любимого накормила вкусняшками, а он даже и не понял, что я всё ещё воздерживаюсь. По мне пока не видно, а я и не хочу лишний раз об этом говорить.
едем дальше)))
С Богом!

Ленчик1988 03-02-2014 13:00

Так, наверное, надо ещё информации о себе добавить.
Возраст 25 лет, средний вес 55 кг, рост 178 см.
Хронических заболеваний нет, особо ничего не беспокоит.
Есть по наследственности вопросы: н-р низкое давление, но я этим не обеспокоена. Низкое и низкое, не высокое ведь.
Физ. нагрузками дополнительными не занимаюсь, только то, что в повседневной жизни :D меня это тоже вполне устраивает.
Про питание: ем просто то, что хочу. Практически всегда на 95%.
И оно получалось среднее, иногда могу просидеть несколько дней на гранатах и травяных отварах, иногда каши, иногда салаты овощные, иногда обычная еда.
Я за естественность, по моему мнению - нет ничего хорошего, в резкой или насильственной смене режима питания. Всё должно быть гармонично.
За годы употребление животных белков само по себе снизилось, но не до нуля. К сожалению, пока так.
А вообще иду, потихонечку в направлении максимально лёгкой, почти невесомой диеты, надеюсь, что Воздержание мне поможет в этом.
Точнее, я уверена, что это будет большим шагом в этом направлении.

Ленчик1988 03-02-2014 15:41

Эту тему я себе сохраняю. Много нового и интересного от туда почерпнула.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017

winema 04-02-2014 06:18

Ленчик1988,

Молодец что решилась на голодание. Желаю удачи!

А воду ты пьёшь с солью, как в этой ссылке?

Ленчик1988 04-02-2014 09:44

Спасибо всем за внимание!!!
и привет))
весь день была на ногах, только дошла до компа.
Отчитываюсь: Воздержание было двое полных суток. Сегодня я ем.
Прошу ни судить меня строго:
1) это первый раз за 4 года
2) во мне 54 кг на 178 см.
3) ни каких сроков я себе не обещала.
Далее планируюю опять воздерживаться от еды 2 дня:
Сегодня и завтра ем. Четверг-пятница воздерживаюсь.
и далее по самочувствию. Пока такой график мне подходит.
Скажу, что даже 2 дня запустили ряд процессов. Я довольна.
Сегодня еда лёгкая, завтра максимально облегчённая. Такой план.

По поводу ссылки: вчера я первый раз в жизни встретила такую тему и она меня невероятно зацепила.
Сегодня я нашла настояшую морскую соль.
Пробую на постоянку (и при еде, и при Воздержании) пить воду, потом класть на язык соль. Минимальную дозу для новичка. Уже одну порцию выпила и рассосала.
О результатах отпишусь.

Прошу модераторов мой дневник не удалять, я буду писать здесь о своих успехах, пока в системе "короткий каскад", потом посмотрим.

спасибо!!

Света55 04-02-2014 13:10

приятно тебя читать, на одном дыхании

Ленчик1988 04-02-2014 14:12

Света55,
спасибо, приятно видеть такие комментарии...

Ленчик1988 05-02-2014 04:40

Сегодня 5 февраля.
По плану В+С и сыро-моно: что в холодильнике есть...гранаты, свекла.
Вчера я выпила и присолила 2 порции воды (по большой кружке, всего около 500 мл, знаю, что мало, но слушаю в первую очередь свой орагнизм, никакого насилия!), для меня это очень много, т.к. мой орагнизм не даёт обычно пить в таких колличествах. Вода вошла совершенно спокойно, соль на язык тоже.
Наблюдения: обычно после обильного питья воды, через 15-20 минут вся вода обратно в унитаз. При таком способе питья ничего подобного. Какое-то время чувствоала ЖКТ наполненным, но потом и это прошло. Мочи минимум, походы в туалет нормальные. Вода как бы рассосалась по телу, какое-то абсолютно новое и довольно приятное ощущение.
Боялась отёков на лице с утра. Зря боялась! Хорошо, что выпила ровно столько, сколько вошло без насилия)) Значит с лицом всё нормально, никто бы ничего не зметил... есть момент, но это только я ощущаю, внешне не видно - как бы небольшое утолщение кожи по всей площади, на ощупь приятно, думаю, это есть мой отёк, орагнизм пытается запасаться, думает, что поить его больше не будут!)) А я буду, эксперемент продолжается.
Сейчас выпила кружку и соль, так вот о еде вообще не думается.
Даже не знаю, что с гранатами делать. видимо позже.

Напоминание себе:
после обеда клизма, завтра и послезавтра Воздержание.

Ленчик1988 05-02-2014 15:52

Эх блин, эмоции у меня сегодня, хочу вылить их сюда, уж здесь-то точно поймут, или как минимум - не осудят.

Общаюсь с девочками на женском форуме (планирование детей, беременность и подобное), и просто поражаюсь, насколько народ слеп и глуп, как они позволяют себя калечить.
А сколько стало рекламы лекарств и таблеток. Это просто лавина.
И люди верят, покупают, пьют и впадают в зависимость... одни таблетки провоцируют другие таблетки. Проблемы черствеют.
Даже на примере обычной молочницы, или кандиды, которая по сути дела есть у многих, только проявляется не у всех. А когда проявляется, то тоже по-разному:
залечивают её, а потом удивляются, что никак "не уходит из мазка", снова курс, а бац и препарат уже не берёт. Надо другой и более сильный, и так всю жизнь. А потом бац и ещё что-нибудь, ведь одно провоцирует другое, а таблетки это же чистый яд, он усиливает и ускоряет весь этот замес.
И так с любыми болячками, я совсем не удивлена, что гроза 21 века это РАК, в такой ситуации по-другому быть и не может. Низкий иммунитет, "залеченный" организм, мутированные грибки и бактерии, мутированные вирусы, переизбыток ядов во всех тканях. Что ещё, если ни РАК?! ЧТО?
Я про питание сейчас вообще молчу, это тема отдельного разговора, всем здесь известного, но таблетки-то...??? Как можно в случае любого неприятного симптома закидываться колёсами, спреями, кремами?
Как можно совсем забыть использовать мозг и сесть на удочку ВОЗ и фарм. корпораций?? КАК?
Как люди позволяют лечить свои довольно простые недуги гормонами?
Почему такое простое отношение к гормональным противозачаточным?
Мозг не включается даже изучить, почему дисбаланс того или иного у тебя возник, какой орган за это отвечает, подумать, что ты делаешь не так?!
Я наверное очень импульсивно реагирую на эти вопросы, НО люди жалуются: "мы пролечились, а потом всё возвратилось с удвоенной силой. ну как так." и про женское здоровье, и про мужское....
Мне жаль их, я сочувствую.
Я сочувствую родителям, которые малышей практически с грудного возраста садят на лекарства от простуд, насморка, температуры и тп.
Это ведь дети, у них организм ещё помнит, что и как делать.
А в них еду пихают насильно, и яды. Нельзя так.

Вообщем резюме такое: почаще работать головой, анализировать всю возможную информацию, в том числе и ту, которая изначально встречает барьер в логической связи; почаще думать о причинах и истоках.
А главное доверять организму, доверять своему телу.
Помнить, что тело человека это штука сконструированная гениальными конструкторами, почаще позволять ему действовать, а не задалбливать генетические программы посторонней химией.

Всем успехов!!! С любовью, Ленчик :love:

(это был крик души, нет другого места, где я так могу высказаться)

winema 05-02-2014 17:42

Да уж, кандидоз - это болезнь нашего века, он почти у каждого второго есть, только многие об этом даже не знают, лечатся то от экземы, то от желудка, то от диабета, то по-женски, а на самом деле во всём виновата кандида, которая в наш век страшно разрослась на сахаре, крахмале, фруктозе, и сахарозаменителях.

Меня саму врачи долго и безрезультатно лечили от экземы, пока я не додумалась намазаться миконазоловой мазью (средство от кандидоза), и сразу всё прошло за неделю, даже врач потом извинялся. И ещё, конечно, голодание хорошо помогает в качестве профилактики кандидоза. Но когда я рассказываю на форумах, что экзему часто путают с кандидозом, то мне никто не верит, думаю что я занимаюсь рекламой, даже хамят иногда. У них ведь в голове другие убеждения вбиты, и мы им ничего не докажем, они скорее всего сделают так чтобы с нами дальше не общаться (нахамят, например, или уйдут). Хотя один человек, который мучился с экземой рук 5 лет, и даже носил перчатки всё время из-за этого, - мне таки поверил, тоже намазался миконазолом, и у него всё сразу начало уходить и за три дня прошла краснота, тогда он мне поверил что это кандидоз, и очень благодарил за совет. Но уговорить его голодать всё равно не удалось.

Ленчик1988 06-02-2014 04:31

winema, спасибо тебе за столь развёрнутый комментарий! Подписываюсь под каждым словом, и даже больше скажу: кандида в ряде случаев - главная причина начала опухоли и далее рака. А про грибок ногтей я и молчу))

Ленчик1988 06-02-2014 04:36

Ну что ж попрубем :)
Вес с утра натощак: 53.200
1 день значит, и цель, как и раньше выход и продолжение СМЕ-диеты.
даже 1 день Воздержания полезен - мой вывод.
Для воли, духа и тела!

winema 06-02-2014 04:44

Правильно, даже один день - это уже разгрузка. А там может быть решитесь и два дня поговолодать ... шучу :-)

Ленчик1988 06-02-2014 04:53

Спасибочки! меня на "ты", пожалуйста.
В принципе, 2 дня и запланировано, как вс, пн. Вт, ср был перерыв. Сейчас опять 2))
Странно, но за вт и ср. веса нисколько не набрала), всё таки мой естественный пониже, чем 55.

Starvey 09-02-2014 13:45

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 880152)
тоже намазался миконазолом, и у него всё сразу начало уходить и за три дня прошла краснота

Так ведь, есть куча препаратов, которыми можно устранить симптом. Хоть за три дня, хоть за один. Только симптом - единственный "свидетель" степени присутствия кандиды. И на чьей стороне тот, кто устраняет свидетелей? :D :peace:

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4.