Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите отголодать 21 день (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16908)

winema 03-02-2014 21:50

Помогите отголодать 21 день

Голодаю сегодня 10-й день. Это далеко не первое моё голодание, но ещё никогда раньше не выдерживала дольше 14 дней. Обычно я голодала по 10-14 дней каждые 2-3 месяца, и таким образом за полтора года сбросила 25 кг, но затем 5 кг набрала обратно (каюсь, опять стала обжираться).

Перед этом голоданием мой вес был выше 90 кг, и я очень хочу выдержать 21 день, чтобы похудеть. Как я поняла из моих предыдущих голоданий, во время голодания надо стараться не думать ни о еде, ни о голодании, а тянуть свою лямку как будто ничего не происходит, и гнать от себя любые мысли связанные с едой или голоданием. Так что я хожу на работу, вожу машину, и стараюсь чтобы никто ничего не заметил. Избегаю только физических нагрузок, потому что от них у меня очень сильно болят мышцы.

Я пью воду, чаи, минералку без газа, и добавляю крошечную дозу мёда в чай. Ещё, раз в 2-3 дня позволяю себе съесть грамм 100 сырых овощей, чтобы вывести желчь из желудка, потому что в первое голодание у меня очень болел желудок, а с этой очисткой я себя гораздо лучше чувствую физически и ничего не болит пока.

Главная моя проблема сейчас в психологии - в голову постоянно лезут мысли о еде, хотя я их стараюсь отгонять метлой, и ещё постоянно хочется думать о том не сойти ли мне с голодания.

Если у кого есть какие советы по психологии и мотивации себя на длительное голодание, то буду весьма благодарна за поддержку.

Анжелика 03-02-2014 22:29

Re: Помогите отголодать 21 день

Winema,
А можно у вас уточнит, вы голодаете или все-таки на чае с медом и 100 овощей? Это две большие разницы :hz:

winema 04-02-2014 01:51

Цитата:

Сообщение от Анжелика (Сообщение 879488)
Winema,
А можно у вас уточнит, вы голодаете или все-таки на чае с медом и 100 овощей? Это две большие разницы :hz:

Ох, какие вы строгие, а разве 100г сырых овощей раз в 2-3 дня - это питание? :-( Когда я голодала в первый раз без этого, то у меня очень болел живот и голова, самочувствие было очень плохое, а сейчас физически я себя чувствую замечательно, ни живот, ни голова не болят, и я могу нормально работать на своей работе. :-) Я живу в США и американские голодающие мне советовали во время голодания cъедать иногда немного клетчатки, чтобы выметать желчь из организма.

Хотя, с другой стороны, я согласна что даже эти 100г овощей возбуждают аппетит и потом в голову лезут всякие мысли и соблазны. Ладно, попробую продержаться без них несколько дней - посмотрю как будет самочувствие.

winema 04-02-2014 05:09

Скопировала себе в тему таблицу выхода по Николаеву, которого я очень уважаю:
======
Выход из голодания осуществляется по следующей схеме:

1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й - неразбавленные; 4-5-й день - фрукты и морковь - в протертом виде; на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать).

2. Сок следует пить маленькими глотками; "жевать" его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно.

3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-кисломолочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей.

4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе.

5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты.

6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 5 г.

В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока.

В приведенной таблице дана примерная диета восстановительного периода при РДТ. Это общая схема. Однако во многих случаях (в зависимости от характера заболевания, состояния больного, его индивидуальных особенностей) требуется отойти от схемы. Тут возможны различные варианты. Так, например, при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки часто приходится начинать восстановление не с сока, а с жидкого, процеженного, слизистого отвара овсянки, "геркулеса" или гречки, постепенно, день за днем, повышая концентрацию (густоту) каши. Иногда восстановление можно начинать с сыворотки из-под свежей простокваши. Такая модификация в некоторых случаях бывает показана и больным аллергическими заболеваниями - бронхиальной астмой, экземой, а также при сахарном диабете, в зависимости от тяжести заболевания.
==========
После голодания я тоже попробую выходить по этой схеме.

Книги для голодания:

1) Брегг "чудо голодания"
2) Книги Николаева
3) Книги Столешникова

Angel Ольга 04-02-2014 05:58

Цитата:

Сообщение от Анжелика (Сообщение 879488)
Winema,

Согласна с этим. Вы либо голодайте полностью, либо сидите на диете. Со своими овощами Вы просто издеваетесь над организмом, а не желчь выводите. Как только вы съели овощи, ваш ЖКТ стал активно работать, желудок выделил повышенное содержание кислоты, перистальтика кишечника пришла в движение. Отсюда и вечное желание поесть. Перетерпите уже как-нибудь хотя бы дней пять и голод у вас уйдет полностью. Дайте организму отдохнуть от пищи.

Сама я позволяю себе 0,5ч.л. меда только 1-2 раза в первую неделю голода, дальше только на воде. В данный момент голодаю уже 22 дня и могу уверить желания покушать у меня нет совершенно.

тианна 04-02-2014 06:53

Со всеми комментариями согласна. Т.к. после двух очищении по Марве, а там на каждую чашку по две чайных мёда, кишечник не останавливался в 1й раз просидела я так 21 день. Со второго,тоже самое. Вот с третьего зашла и решила, что уже смогу отказаться и от трав и от мёда. Действительно кишечник останавливается, затормаживается. Если у тебя печет желудок, желч. Можно 1чайная ложка или пол соды на стакан воды оно погасит. Я так делаю, ну и конечно клизмы. Не сама придумала за соду. У меня есть женщина которая с опытом по голоданию, я ей доверяю сильнейший духом человек, не раз сидела на голоде 40, изотерик, коуч. Начитана она. По её рекомендациям нашла книги. Она говорит, что больные клетки, даже если много раз голодал, могут адаптироваться и питаться даже благодаря меду. И если вы посещаете сауна, то маленькими заходами и пить горечь, слабо разбавленую полынь, либо грейпфрута сок с водой 1:1,5 воды. Удачи!:super::prv03:

BezNik 04-02-2014 11:03

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 879496)
Ох, какие вы строгие, а разве 100г сырых овощей раз в 2-3 дня - это питание?

Привет, winema! Совсем мы не строгие и 100 грамм овощей не питание. Но вы делаете большую ошибку - организм только прошёл стадию пищевого возбуждения, а Вы его опять дразните. И этим Вы не даёте ему перейти на эндогенное, т.е. внутреннее питание. Мазохизмом попахивает :lol:. Шучу. Учтите наши советы и подкорректируйте свой голод. Но решать Вам! Удачи!

PS По предложению голодать вместе - я за! Идём в одной связке. Забегай ко мне.

Ленчик1988 04-02-2014 14:32

winema, здравствуйте, не знаю, указали на это или нет, но если даже чуточку на "голодании" съедать, организм не проходит через "кризы" и стадии голода, и соответственно не запускает программу рационального питании скрытыми резервами, не выводит, как надо бяки. Это моё мнение.
Успеха в начинаниях!

Анжелика 04-02-2014 15:38

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 879496)
Ох, какие вы строгие, а разве 100г сырых овощей раз в 2-3 дня - это питание? :-( Когда я голодала в первый раз без этого, то у меня очень болел живот и голова, самочувствие было очень плохое, а сейчас физически я себя чувствую замечательно, ни живот, ни голова не болят, и я могу нормально работать на своей работе. :-) Я живу в США и американские голодающие мне советовали во время голодания cъедать иногда немного клетчатки, чтобы выметать желчь из организма.

Хотя, с другой стороны, я согласна что даже эти 100г овощей возбуждают аппетит и потом в голову лезут всякие мысли и соблазны. Ладно, попробую продержаться без них несколько дней - посмотрю как будет самочувствие.

Дело в том, что голодание на воде без еды совершенно отличается от диеты на малых калориях. Процессы в организме совершенно другие происходят. Почитайте вот эту книгу, очень полезная инфо и автор Столешников, тоже русский с америки: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5517

А вы в каком штате? :-) может мы соседи:-)

Анжелика 04-02-2014 15:40

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 879644)
Привет, winema! Совсем мы не строгие и 100 грамм овощей не питание. Но вы делаете большую ошибку - организм только прошёл стадию пищевого возбуждения, а Вы его опять дразните. И этим Вы не даёте ему перейти на эндогенное, т.е. внутреннее питание. Мазохизмом попахивает :lol:. Шучу. Учтите наши советы и подкорректируйте свой голод. Но решать Вам! Удачи!

PS По предложению голодать вместе - я за! Идём в одной связке. Забегай ко мне.

А куда забегать? Я с вами!

BezNik 04-02-2014 15:57

Анжелика, в мой Эверест. Это ссылка на мой днев.

Анжелика 04-02-2014 16:28

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 879740)
Анжелика, в мой Эверест. Это ссылка на мой днев.

Спасибо! Пошла читать :-)

winema 04-02-2014 19:15

11-й день голодания, полёт нормальный, только почему-то немогу заставить себя работать на работе, абсолютно нет желания ничего делать вообще. :cry:

Решила пока не есть больше ничего вообще во время голодания, посмотрим как будет самочувствие. Я совсем не мазохистка, и 100г клетчатки раз в 2-3 дня стала есть именно потому что без этого очень болели голова и желудок, иначе я бы просто не смогла работать и сошла бы с голодания, а отпуск я сейчас взять не могу. Так делать мне посоветовали опытные американские голодающие, которые голодали по 30-40 дней. Мне кажется, что моя проблема была ещё в том, что при голодании человека с большим начальным весом, у него в желудке в первую неделю остаётся много пищи, она разлагается и отравляет организм сильнее, чем когда голодает худой человек.

Но сейчас я, надеюсь, уже вымела всю гадость из ЖКТ, и теперь можно переходить на полное голодание. Надеюсь что психологически мне действительно будет легче если совсем ничего не есть.

Однако, от медка я отказаться совсем не могу. Так советовал Брегг, Самойлова, и многие на этом форуме. Я его добавляю по 1/8 чайной ложки в чай - отлично убирает чувство голода и мерзкий вкус изо рта.

Моя цель - сбросить вес и не сойти с голодания раньше времени. Даже если у меня голодание будет не совсем идеальное, то это лучше, ИМХО, чем вообще сорваться. Проблем со здоровьем у меня особых нет, я голодаю только для сброса веса, а вес пока сбрасывается практически также как было при предыдуших голоданиях по всем правилам.

winema 04-02-2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Анжелика (Сообщение 879727)
Дело в том, что голодание на воде без еды совершенно отличается от диеты на малых калориях. Процессы в организме совершенно другие происходят. Почитайте вот эту книгу, очень полезная инфо и автор Столешников, тоже русский с америки: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5517
А вы в каком штате? :-) может мы соседи:-)

Я в Орегоне, а вы откуда? Столешникова прочитала всю книгу - согласна со всем что он пишет про хвалёную американскую медицину и пищевую промышленность. Особенно понравились его описания оперций на желудке, которые тут все рекламируют.

А насчёт кризов, то у меня вроде всё как было и при обычном голодании - язык обложен, ацетоновый запах, вес теряется практически также, нет только болей в ЖКТ, обмороков, плохого самочувствия и резких скачков настроения, как-то сглажено всё. Зато мыслей о еде больше, к сожалению. :shuffle:

Анжелика 04-02-2014 20:53

Winema, я с Южной Каролины :hi:

Ирис 04-02-2014 21:03

Ух и занесло вас девочки :-)

winema 05-02-2014 17:19

12-й день голодания. Сбросила ещё полкило, пока нормально себя чувствую, мерзну только очень сильно почему-то. Притащилась на работу и пытаюсь заставить себя работать, но голова соображает очень плохо, наверно потому что в голову постоянно лезут мысли о еде и голодании, и мне постоянно приходится с ними бороться и их останавливать.

Для мотивации делаю такие вещи:
- пытаюсь представить себе как выглядит по объёму тот вес который я сбросила. Поскольку плотность жира немного выше плотности воды, то получается что 8 кг - это где-то 9 литров. Налила себе в банку 1,1 литр воды, чтобы наглядно видеть сколько жира я теряю по объёму с каждым сброшенным килограммом.
- рассматриваю фото стройных девушек моего возраста
- рассматриваю свои фото до и после того как я начала голодать
- думаю о том как удивятся мои друзья, которых я давно не видела, когда меня увидят
- думаю о том как удивятся мои враги, которых я давно не видела, когда меня увидят :lol:
- думаю о том что похудение мне позволит сделать кое-какие дела, которые я давно хотела сделать
- думаю о здоровье
- не позволяю себе думать как это сложно, неприятно, и т.п. Также стараюсь гнать прочь любые мысли о еде или о выходе из голодания.

Интересно, а какие мысли мотивируют вас голодать? Буду весьма благодарна за идеи.

Ирис 05-02-2014 17:41

1. Я начинаю вещички примерять те, которые ранее были малы.
2. Включаю себе фильм, чтобы отвлечься от мыслей о еде.
3. Бегу под душ или делаю жиросжигающую ванну.
4. Включаю себе аромолампу с маслом пихты.
5. Слушаю мантру любви.

winema 06-02-2014 16:57

13-й день голодания. Самочувствие улучшилось, надеюсь что смогу заставить себя работать продуктивнее сегодня. Вес, правда, теряется медленнее, но ничего, надеюсь потом опять пойдёт вниз, а то он сначала как-то слишком быстро терялся. Или может это у меня такие весы? :hz:

Ещё хотела спросить, как вы себя мотивируете работать на голодании, когда работать совсем не хочется? Буду очень благодарна за ответ, а то я совсем не могу сконцентрироваться на работе сейчас.
Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 880151)
5. Слушаю мантру любви.

Ирис, большое спасибо за советы, я тоже попробую. А как вы делаете жиросжигающую ванну? Это обычная ванна или в неё надо что-то добавлять?

тианна 06-02-2014 17:46

У Вас все получится держитесь! Я спасаюсь здравым смыслом, что есть все равно я не смогу сразу, а смысл бросать если все так далеко зашло. И читаю, читаю, читаю! Смотрю фильмы. А когда не пью, СГ, хоть и было это у меня пока ещё два раза, вода для меня мороженое. А ещё я сейчас радую мужа вкусняшками! А ещё я к еде отношусь, как например что не могу себе позволить ездить на Мазерати, как что то далекое, неизведаное для меня. Экзотика. Как буд то я в руках держу цветной пластилин! Соки со временем тоже наедят, как все в этом мире, что занато то не здраво. Сделайте это за привычку! У Вас все получится!

Мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16907

Анжелика 07-02-2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 880151)
5. Слушаю мантру любви.

Я тоже сразу за любимые вещички, что стали малыми, хватаюсь!

Смотрю на себя в зеркало и ищу места, которые уже пришли в красивый вид, и смотрю на складочки, которые надо еще убирать!

Люблю ванну принимать, тоже хотелось бы узнать, что это за жиросжигающая? это наверное со людом? :D

Читаю литературу по голоданию и опыт голодающих!

Думаю о том, как мой организм очищается и оздоравливается!

Строю планы о выходе!

Раньше у меня была странная фишка, я читала про оздоровительное питание и всякие рецепты :flood: Все про рецепты здоровой пищи, и отмечала для себя, что я буду готовить после выхода!

На сегодня, то факт, что я не могу влезть в джинсы прошлого года - есть самая большая мотивация! Готова идти дальше к целе!

Мне очень хочется себя занять чем-то, и работа это спасение, так как там не холодильника и я занята, время летит быстро, что я забываю о том, что я голодаю!

winema 09-02-2014 04:46

15-й день голодания. Сбросила ещё пол-кило. Извиняюсь что вчера не написала, очень была занята. Сходила сегодня в баньку и на массаж - очень хорошо себя чувствую, приятная такая слабость в мышцах. Потом заехала в магазин и накупила себе новых одёжек, потому что старые на мне уже болтаются так что просто неприлично.

Завтра пригласили на день рожденья - отказаться невозможно, но постараюсь там ничего не съесть (они знают что я голодаю).

Спасибо всем кто меня поддерживает!

Gulichka 09-02-2014 06:52

Как это постараюсь ничего не есть? Ты там поосторожней,все таки 15 день не 2 и не3 -й день!

winema 09-02-2014 16:59

16-й день голодания. Сбросила 400г. Чувствую себя лучше чем в первую неделю даже. Читаю книжку Николаева - очень нравится как он пишет.

Анжелика 10-02-2014 02:49

Как день рождения прошел? :D

winema 11-02-2014 04:57

17-й день голодания. Вчера на дне рождения им таки удалось в меня впихнуть немного листьев салата и свежего помидора. Началось с того, что меня заставили выпить чуть-чуть вина за именинницу, а потом я расслабилась, и понадобились ещё листья салата и помидор для для закуски. Но количество было такое мизерное, что никакого приступа аппетита я не почувствовала, с голодания я не сорвалась, и сегодня снова вернулась на своё водяное голодание с американской вариацией (т.е. немного клетчатки каждые 2-3 дня для вывода желчи).

Так что "врагу не сдаётся наш гордый Варяг!", и я продолжаю голодать. Пусть другие как хотят, а мы как можем. В конце-концов, лучше голодать не совсем по правилам, чем вообще сорваться. Я голодаю исключительно ради сброса веса, а вес идёт вниз замечательно, так-же как и при обычном голодании. Зато нет болей в животе и голове, чувствую я себя превосходно, так что это я могу выдержать 21 день, а при обычном голодании я всегда сходила с дистанции на 10-14 день. Я думаю, что при моём большом весе, у меня больше токсинов, и поэтому мне тяжелее голодать, чем худеньким, так что мне такой вариант больше подходит.

тианна 11-02-2014 05:25

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 881530)
17-й день голодания. Вчера на дне рождения им таки удалось в меня впихнуть немного листьев салата и свежего помидора. Началось с того, что меня заставили выпить чуть-чуть вина за именинницу, а потом я расслабилась, и понадобились ещё листья салата и помидор для для закуски. Но количество было такое мизерное, что никакого приступа аппетита я не почувствовала, с голодания я не сорвалась, и сегодня снова вернулась на своё водяное голодание с американской вариацией (т.е. немного клетчатки каждые 2-3 дня для вывода желчи).

Так что "врагу не сдаётся наш гордый Варяг!", и я продолжаю голодать. Пусть другие как хотят, а мы как можем. В конце-концов, лучше голодать не совсем по правилам, чем вообще сорваться. Я голодаю исключительно ради сброса веса, а вес идёт вниз замечательно, так-же как и при обычном голодании. Зато нет болей в животе и голове, чувствую я себя превосходно, так что это я могу выдержать 21 день, а при обычном голодании я всегда сходила с дистанции на 10-14 день. Я думаю, что при моём большом весе, у меня больше токсинов, и поэтому мне тяжелее голодать, чем худеньким, так что мне такой вариант больше подходит.

Аяяяяяяййййй!!! Как ты смогла поддаться, этож так опасно! Да и зачем! Сразу же и оправдалась. Организм не обмануть, это ж самое интеллектуальное что есть в природе, организм каждого. У меня завтра день рождение, прописала меню. Мне не страшно. Мне больше страшно лечь в больницу. А люди вокруг нас бестыжие, сами не могут,возможно и не зачем, и начинают заставлять. Не делай так больше.

BezNik 11-02-2014 06:43

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 881530)
17-й день голодания. Вчера на дне рождения им таки удалось в меня впихнуть немного листьев салата и свежего помидора. Началось с того, что меня заставили выпить чуть-чуть вина за именинницу, а потом я расслабилась, и понадобились ещё листья салата и помидор для для закуски.

Варвары! Так надругаться над девочкой! :lol: winema, Вы экстримал! Успеха в дальнейшем голодании!

winema 11-02-2014 21:38

18-й день голодания. Физически состояние хорошее, но что-то мозги соображают очень медленно, память стала очень плохая, постоянно всё забываю. Вчера дома не смогла заставить себя ничего сделать, забываю куда что положила, и на работе делаю какие-то глупые ошибки. Поэтому не пошла сегодня на работу, взяла больничный.

winema 12-02-2014 17:56

19-й день голодания. Осталось всего 2 дня! Считаю часы до выхода. :-)
Однако вес почему-то замер на месте, даже линеечку в моей подписи обновлять не надо. :-(

winema 13-02-2014 23:49

20-й день голодания. Завтра после взвешивания начну выход! Ура! Но вес, к сожалению, второй день уже стоит на месте. Ладно, я уже и так больше 10 кг сбросила, что весьма радует.

Думаю выходить по Николаеву - сначала 3 дня разбавленные и неразбавленные соки, а потом до конца недели только сырые овощи и фрукты.

Кстати, вот прочитала в МедНовостях интересную статью, о том что оказывается соки вредны также как и кола. Интересно, что вы об этом думаете? Может побыстрее надо переходить на сырые фрукты-овощи?
http://medportal.ru/mednovosti/news/...2/13/211juice/

winema 14-02-2014 18:11

21-й день голодания. Утром взвесилась, и получилось что я потеряла 11 кг за 21 день, что для меня весьма неплохо. Так что я теперь начинаю выход по Николаеву, сначала на разбавленных соках дня три, а потом начну есть сырые овощи и фрукты.

winema 17-02-2014 18:15

3-й день выхода. Все три дня пила соки по Николаеву (цитрусовые, фруктовые и овощные с мякотью), и вес пока стоит на месте. Ура! :-)

Вот только сейчас думаю, стоит ли мне ещё недельку посидеть на соках, или начинать уже кушать сырые фрукты-овощи?

Мама Волшебника 17-02-2014 21:18

winema, Вы молодец!:super: Проголодали, как и планировали!:prv03:
Поздравляю с выходом!!!:prv03::prv03::prv03:

Ой, насчёт соков я сама в раздумьях, особенно после Ваших постов...

Мама Волшебника 17-02-2014 21:20

Скажите, пожалуйста, а после овощных соков на жор не пробивает?
Какие Вы пили овощные?

winema 17-02-2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 883069)
Скажите, пожалуйста, а после овощных соков на жор не пробивает?
Какие Вы пили овощные?

Я пью морковный и тыквенный соки с мякотью, которые я покупаю в магазине натуральных продуктов. Пока меня на жорик от них не пробивает, даже наоборот, от кислых фруктовых мне даже больше хотелось кушать, чем от этих.

Приветик 18-02-2014 11:59

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 882250)
20-й день голодания. Завтра после взвешивания начну выход!

Кстати, вот прочитала в МедНовостях интересную статью, о том что оказывается соки вредны также как и кола. Интересно, что вы об этом думаете? Может побыстрее надо переходить на сырые фрукты-овощи?
http://medportal.ru/mednovosti/news/...2/13/211juice/

Я бы не удивилась,если бы написали что кола полезнее соков...Напишут что угодно,а каждый человек принимает это себе или нет по своему и не нужно верить всему что пишут.

winema 18-02-2014 15:29

4-й день выхода. Перешла таки вчера вечером на сырые фрукты-овощи, потому что вчера начал побаливать живот. Потёрла себе морковочку, нарезала понемногу сельдерея, редиски, яблочка, капусты, и т.п. Очень хорошо пошло, но вес подпрыгнул вверх на 1,5 кг, поскольку заполнился пищевод. :( Буду стараться сидеть на сыроедении всю неделю, чтобы ещё немного сбросить веса и на выходе.

P.S. Линеечку обновлять не буду до следующего голодания.

Мама Волшебника 18-02-2014 22:50

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 883210)
Потёрла себе морковочку, нарезала понемногу сельдерея, редиски, яблочка, капусты, и т.п.

Ох, как вкусно написано!:-) Я тоже такое хочу-у-у-у-у!!!
Но мне пока рано... Терплю...:-(

Мама Волшебника 18-02-2014 22:52

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 883210)
Буду стараться сидеть на сыроедении всю неделю, чтобы ещё немного сбросить веса и на выходе.

Удачи!:prv03:

Gulichka 19-02-2014 17:29

Молодец,какие ты вкусняшки кушаееешь!

winema 19-02-2014 18:18

5-й день выхода. Сижу на вегетарианском сыроедении, хотя вчера вечером на меня таки немного напал жорик, и по-моему я переела сырой капусты. По моим наблюдениям, во время голодания желудок ужимается раза в 4, поэтому даже вдвое меньшая порция чем обычно - вызывает чувство тяжести в желудке. Постараюсь сегодня больше не объедаться. Вес сейчас на 2кг больше, чем в последний день голодания. Появился самостоятельный стул, без клизьм. Буду надеяться, что пищеварительный тракт теперь уже точно заполнился и вес больше не будет подниматься.

Мне ещё очень интересно, относится ли кислое молоко или кефир к сыроедческим продуктам? Мне почему-то страшно хочется сейчас кефира. Я как-то раз раньше пила ряженку во время первой недели выхода из голодания, и вроде всё было нормально. Но Николаев, правда, пишет что только с 10-го дня можно кефир. Вот я теперь сижу и думаю, можно мне кефир или нет?

Gulichka 19-02-2014 18:46

Блин,ничего такого посоветовать не могу. Сама я молочку начинала потреблять только через дней десять.

winema 20-02-2014 18:40

6-й день выхода. Всё ещё сижу на вегетарианском сыроедении, но уже не могу его больше терпеть, уж очень хочется винегрета и каши, наверно завтра таки их попробую. Я ведь всё-таки решила выходить по Николаеву, а у него в книге написано: "на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, геркулес", и винегрет без соли тоже уже можно вроде, как я поняла с этой страницы: http://gigabaza.ru/doc/112454-p19.html Кислое молоко начну пить с 10-го дня, как Gulichka.

Приветик 20-02-2014 19:11

winema, многие выходят на сыворотке-это тоже же молочный продукт,я кефир пью вчера и сегодня-захотелось сильно,но это наверное уже правда 10 день у меня,если не больше.

winema 21-02-2014 17:36

7-й день выхода. Вчера вечером перешла на каши и винегрет, как написано в книге у Николаева, а потом вдруг на меня напал жорик. :cry: Я переела, по-моему, и не смогла остановиться пока бойфренд силой не отобрал у меня тарелку, а потом у меня начал побаливать живот. Тогда я очень испугалась, на память почему-то пришел страшный рассказ Гоголя из "Тарасы Бульбы" про человека который умер переев после голода, я даже хотела вызвать рвоту, но обошлось всё клизьмой. Сегодня чувствую себя нормально, пью с утра одни соки, постараюсь больше не переедать. :shuffle:

Gulichka 22-02-2014 05:44

Если заинтересует,то в винегрет вместо картошки я ложу фасоль. Сейчас только так ем.

winema 22-02-2014 18:42

8-й день выхода. Перешла с сыроедения на вегетарианскую диету, но больше не переедаю. Даже выпила сегодня чашку кефира - вроде пока всё хорошо. Мясо думаю начать есть после второй недели, а от свежего молока пока воздержусь вообще.

А вообще, я уже опять подумываю о новом голодании, желательно на Великий Пост. Кто знает когда Великий Пост начинается в этом году, и когда он заканчивается?

Olya58 22-02-2014 19:17

winema, Великий пост 03.03.2014-19.04.2014

Витта 24-02-2014 05:05

winema , на голоде Вы в обморок не падали?

winema 24-02-2014 05:18

9-й день выхода. Сижу на вегитарианской и кисломолочной диете, и пока всё замечательно, вес стоит на месте.
Цитата:

Сообщение от Витта (Сообщение 884298)
winema , на голоде Вы в обморок не падали?

Такое было когда я раньше голодала по всем правилам, особенно когда резко вставала с постели утром, или когда резко наклонялась. Сейчас я себе позволяю немного медку в чай, слежу чтобы резко не двигаться, не занимаюсь спортом на голоде, и даже раз в несколько дней съедаю грамм 100 сельдерея на голоде, чтобы выгнать чёрную застоявшуюся желчь из желудка - и теперь вроде всё в порядке во время голодания, хотя за последний пункт меня тут на форуме все ругают. :-(

winema 24-02-2014 07:04

Цитата:

Сообщение от Olya58 (Сообщение 884045)
winema, Великий пост 03.03.2014-19.04.2014

Спасибо, значит с 3 марта и начну новое голодание. :-) Мне ещё надо 10 кг сбросить - и я буду довольна собой. Заодно и здоровье поправим, и пост соблюдём.
:angelinsky:

BezNik 24-02-2014 14:58

winema, привет! Начинать голодание 3 марта после длительного рано! Восстановитесь! Пост это не обязательно голодание. И помните - не Вы для голодания, а голод для Вас. Не гоните лошадей! Кроме внешних форм есть ещё кое что важнее - это здоровье! Чего Вам и желаю!

winema 24-02-2014 18:56

10-й день выхода. Всё идёт нормально. Ухожу пока с форума, до нового голодания! Спасибо всем кто меня поддерживал!
:blowkisses:

Laizan2 03-03-2014 17:52

У вас не голод был, а диета, простите за откровенную неприятность.

Laizan2 11-02-2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Авось (Сообщение 941123)
Какие вкусные бублики с маком и чай! Сладкий! Все что мне нельзя.
И все это благодаря стоматологам. Кои за 20 лет моих переодических голоданий целых 20 лет заработали на мне большие деньжища.
У меня вопрос: как отголодовать так, что бы потом не потерять зубы и деньги?

А почему вы решили, что зубы теряете из-за голодания? Судя по вашим страданиям по сладкому и мучному, причина потери явно не в РДТ :-)

winema 01-04-2015 20:40

Работа над ошибками

Девочки, вот вернулась опять на форум чтобы поделится своими успехами: я таки сбросила 32.5 кг за 2,5 года, и похудела со 107 кг до 75 кг (этот вес был моей изначальной целью). Для этого мне пришлось голодать и сидеть на экстремальной сыроедческой диете пару недель почти каждые 3 месяца, а в последний год –почти каждый месяц.

Оглядываясь назад, мне хочется записать свои выводы и дать некотрые советы новичкам, потому что эти советы мне никто не дал вначале, я к ним я пришла мучительным путём проб и ошибок, набив много шишек по дороге, и чуть не забросив идею голодания вообще.

Мне кажется, что многие новички не выдерживают голодания и уходят с форума именно потому, что c самого начала они “слишком туго затягивают гайки”, тоесть вводят настолько строгие ограничения, что их потом становится просто невозможно выдержать, даже опытному голодающему. Разумеется, в первое голодание лучше придерживаться всех правил, но потом человек постепенно узнаёт свой организм, начинает понимать что лично ему можно и что нельзя, и затем “гайки” можно и нужно немного ослабить, ИМХО, чтобы иметь возможность повторять голодания чаще и выдерживать их дольше.

Возможно, некоторым тут на форуме мои советы не понравятся, но я думаю что у каждого свой организм и своя причина голодать, поэтому разные варианты нужны тем кто голодает ради исцеления от болезней, и тем кто голодает с целью сбросить вес. Разные варианты нужны тем у кого есть возможность не работать, и тем кто вынужден работать или учится на голодании. Или тем кто голодает чтобы сбросить пару кило, и тем кто хочет сбросить десятки килограмм.

Короче, каждый должен сам смотреть по своему организму, ситуации, и самочувствию, а я только перечисляю то что помогло лично мне в моей ситуации, когда мне надо было сбросить более трёх десятков килограмм, и при этом работать на полную ставку, и иногда учится:
=========
1) Чтобы сбросить большой вес мне понадобилось много 2-х недельных голоданий, а не одно длительное, как я рассчитывала вначале. Как я позже поняла, чтобы реально сбросить более 30 кг веса, мне надо каждые 1-2 месяца устраивать голодание на 10-14 дней.
2) Перед входом в каждое голодание вовсе не обязательно было устраивать длительную подготовку, мне вполне достаточно посидеть перед голоданием на вегетарианской диете 1-2 дня, без молока и мяса.
3) Во время голодания нельзя думать ни о еде, ни о выходе из голодания, ни о чём-либо связанным с едой. Заметьте, что как только вы начинаете думать о еде, то сразу резко появляется голод, а при мыслях о выходе из голодания – хочется начать выход немедленно. Поэтому никогда не думайте во время голодания о том, что вы будете есть после выхода.
4) Не настраивайте себя на то что ваше голодание будет лёгким и приятным. Настраивайте себя на то что оно будет тяжелым, нудным и скучным, но вы всё выдержите. Мне нравится сравнение голодания с бурлаками на Волге. Просто тяните свою лямку, медленно, твёрдо и последовательно идите к цели, не взирая на трудности. Если сорвались и упали, то не паникуйте, не обращайте внимания на насмешки, а вставайте и снова спокойно идите дальше. Когда вы прийдёте к своей цели, то многие из тех кто вас осуждал, будут вас одобрять.
5) Постарайтесь найти и записать свои цели голодания, большие и светлые, которые будут вас вдохновлять через все невзгоды. Старайтесь верить что вы можете выдержать голодания и их добиться, не разговаривайте с теми кто убеждает вас в обратном.
6) Не рассказывайте никому на работе о том что вы голодаете. Начальству и коллегам, скорее всего, не понравится что вы работаете в ослабленном состоянии, они будут думать что вы работаете в пол-силы, поэтому они будут вас убеждать сойти с голодания или уйти в отпуск.
7) Вовсе не обязательно заливать в себя воду литрами, как мне советовали вначале. Пить надо когда хочется, а насильно заливать в себя воду не надо.
8) Никакого спорта и физических нагрузок во время голодания. Во время ацидоза мышцы и кровь насыщены кетонами, ослаблены и быстро устают, поэтому занятия спортом у меня приводят потом к очень болезненным ощущениям и даже к судорогам.
9) Мёд в чай или кофе можно добавлять по пол-чайной ложки. Это заметно улучшает самочувствие и даёт силы продолжать голодание. Некоторые тут со мной не согласны насчёт этого пункта, но я считаю, что лучше выдержать голодание с послаблениями, чем вообще его не выдержать. Большинство голодающих с опытом именно так и делает, хотя редко в этом признаются.
10) Соль очень даже задерживает воду в организме. Если вы выпили чего-то солёного, допустим минералки, то не удивляйтесь, если сброс веса на следующий день немного уменьшится, хотя жир продолжает терятся, и вы эту потерю увидите позже.
11) Во время моих частых 2-х недельных голоданий мне за 2,5 года, разумеется, приходилось работать, а иногда и учится. Работа у меня не физическая, однако, работать на голодании было очень тяжело, поскольку очень болела голова, отчего тяжело было думать, невозможно было сосредоточится, и были чёрные круги под глазами. Я считаю, что причина этого в том, что при голодании в ЖКТ остаётся много остатков пищи и кала, которые если не выводятся, то начинают разлагаться прямо внутри кишечника, отравляя при этом весь организм. Поэтому клизьмы в первые и последующие дни обязательны, если вы хотите работать или учится на голодании.
12) Если вам совсем стало невмоготу голодать и работать, и вы твёрдо решили “сойти с дистанции”, то попробуйте сначала временно перейти на сыроедение один раз в день. Когда я стала есть несладкие сырые фрукты и овощи один раз в день вечером (но не более 300 ккал в день), то сразу стала себя гораздо лучше чувствовать, голова перестала болеть, самочувствие резко улучшилось, круги под глазами исчезли, и приступов голода у меня это не вызвало. Я могла сидеть на такой экстремальной сыроедческой диете неделями, теряя вес практически также быстро, как и на полном голодании. Я думаю, что когда по ЖКТ хоть что-то движется, то это выметает застаивающиеся остатки пищи, о которых я писала выше, и от этого очищения ЖКТ самочувствие заметно улучшается. Голова не болит и вполне можно работать. Хотя, желательно не увлекаться, а стараться потом снова вернуться поближе к полному голоданию.
13) После выхода из голодания или сыроедения лично мне вовсе необязательно сидеть неделями на кислых соках, которые к тому-же вызывают у меня изжогу и боли в желудке. Мне больше подходит переход сразу на протёртые свежие фрукты и овощи, в малых порциях, которые я запиваю разбавленным соком или чаем.
14) Первые дня три после выхода из голодания мне нельзя есть мучное, иначе образуются газы. Также в первые дней пять я не ем мясо, но потом я начинаю есть хлеб и мясо мизерными порциями, постепенно их увеличивая. При этом абсолютно никакого свежего молока в первые пару недель после выхода, иначе будет очень сильное расстройство желудка.
15) После выхода из голодания в первые дни хочется всего пробовать, поскольку всё становится очень вкусным. Не путайте это психологическое желание “пробовать”, с физиологическим желанием “кушать”. Научитесь чувствовать разницу между этими двумя понятиями. Чтобы задавить психологический жорик, достаточно попробовать по-немногу всего чего вам хочется, но только очень малыми дозами, не больше одной ложки, затем останавливайте себя и не поволяйте себе наедаться. Вобщем, только “пробуйте”, но не “кушайте”.
16) На голодании голова соображает как-то по другому, просыпаются базовые инстинкты направленные на выживание, и избавляешься от всего ненужного, того что мешает жить, и становится легче останавливать зависимости и принимать тяжелые решения. Я за время голодания избавилась от зависимостей, включая зависимость от компьютерных игр и интернета.
17) Кроме того, на голодании я избавилась от некоторых знакомых, которые не только мешали мне голодать, но и, как я потом поняла, вообще раньше годами портили мне настроение и занижали самооценку, притворяясь моими подругами. Только после похудения я поняла, что этим людям раньше очень нравилось постоянно унижать и поучать меня из-за моей полноты, чтобы втихаря чувствовать себя лучше меня, чтобы получать удовольствие унижая других, и чтобы выглядеть лучше в компании на моём фоне. Но когда я, вопреки их советам, сбросила вес голоданием, то они не стали за меня радоваться, а стали мне завидовать, злиться, и предсказывать мне пополнение в будущем до прежних размеров. Когда я избавилась от таких "подруг", то я стала себя гораздо лучше и уверенее чувствовать, у меня поднялась самооценка, и только тогда я поняла насколько сильно такие люди мне раньше отравляли жизнь.
17) Похудение - это процесс длительный и трудный, но оно того стоит. После каждого успешного голодания вы будете гораздо лучше себя чувствовать физически и психологически. В качестве неожиданного, но приятного бонуса, я избавилась от многих болезней, хотя изначальной моей целью было только похудение.
======================

Желаю всем удачи! Пишите тоже какие ошибки допустили вы в первые голодания, и как их исправили? Если вы сбросили голоданиями вес до желаемого, то напишите, как вы держитесь чтобы не набрать его снова?

venera1979 02-04-2015 14:03

Re: Работа над ошибками

winema, согласно на 100%, первый опыт голодания 21 день был без отклонений, а вот последующие голодания, идут только с послаблениями

Добродей 02-04-2015 20:20

winema, благо дарю за отчет и поздравляю с реализацией поставленной цели! :prv03:

winema 07-04-2015 22:19

Спасибо за поздравления! :-) Я тоже очень рада, что пришла к своей цели, хотябы даже и через 2,5 года.

Я только вот теперь переживаю, как мне не набрать обратно потерянный с таким трудом вес? Всего 3 дня с моего последнего голодания, а на меня опять находит жорик, и вес опять пошел немного вверх.

У меня почему-то теперь по жизни только два состояния: первое - я на голодании/экстремальном сыроедении, второе - я ем почти себя не ограничивая. А вот держаться на здоровом питании или длительной низкокалорийной диете - у меня никак не получается. Не знаю что и делать... :cry: Может, у кого-то была такая проблема, удержать вес после сброса до желаемого?

Irrra 08-04-2015 12:27

Я где-то создала тему относительно удерживания веса. Может у кого нсть дельные советы, а то оказаться на весовых качелях после стольких усилий также не хотелось бы. Удачного выхода!!!

Irrra 08-04-2015 12:37

Во избежание весовых качель я и подружки-голодальщицы бегом бежим в спортзал после выхода. Подозреваю, что метаболизм несколько замедляется от голода. Пробежки с собакой, гуляние с ребенком, пешком на работу, спорт дома - все сойдет. У меняв фейсбуке группа из худеющих, нас там 4 подружки в его. Мы часто обсуждаем спорт. Там все спаслись из категории за 90-то в категорию 50-60 разными методами. А подружек лучше завести похудее и учиться у них, это да (может я звучу тут ужасно :))

Добродей 08-04-2015 15:50

Я за каскадное голодание.

Irrra 08-04-2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Добродей (Сообщение 949572)
Я за каскадное голодание.

Мне тяжело голодать. Стараюсь раз в год и потом вернуться к обычной жизни. Каскады не пробовала. Голодание использую более как горькую пилюлю.

winema 08-04-2015 20:15

Я, кажется, нашла похожую тему о том как удержать вес после голоданий: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1082 Там я нашла некоторые дельные советы, хотя часто дискуссия уходила в сторону от главной темы. Мне понравилось следующее:

1) Стараться меньше есть, питаться разнообразно, но стараться ограничить каллории. Т.е. поменьше высококаллорийных продуктов - сладкого, мучного, картошки, сыра, и т.п.
2) Устраивать разгрузочные (т.е. голодные) дни 1-2 дня в неделю. -- Мне кажется, что раз уж мне легче выдерживать голод, чем диету, то может и не надо пытаться себя переделать, а попробовать научится жить с небольшими регулярными голоданиями для поддержки веса?
3) Если вес опять пойдёт вверх больше чем на 5кг, то опять идти на длительное 2-х недельное голодание.
4) Попробовать соблюдать диету. При этом все советуют разные вариаты диет, общее только то, что все эти диеты ограничивают каллории.
5) Спорт - честно сказать, я всю жизнь была человеком не спортивным, мои мышцы быстро устают, очень сильно болят, и поэтому физические нагрузки я выдерживаю очень плохо. Много раз пыталась похудеть с помощью спорта, но никогда не получалось.

Дважды Рождённый 11-04-2015 19:27

Возможно вам нужно перейти на вегетарианство или веганство.
Сыроедение - это неполноценная диета и считается лёгкой формой голода, и я с этим согласен, длительно так питаться опасно. Советую посмотреть серию видео роликов бывшего сыроеда, вот первый:
https://www.youtube.com/watch?v=mwNnNz-DLeE

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4.