![]() |
Дневник Сказки (14 + 6.)
Здравствуйте, дорогие участники форума!
Открываю э тот дневничок, так как намерена заняться наконец-то своим здоровьем. В течении нескольких лет я придерживалась здорового питания, устраивала краткосрочные голодания (от 3 до 14 дней), купалась в проруби и чувствовала себя отлично. Немного расслабилась после рождения сына, но вернулась к прежнему образу жизни и привела себя в норму. Однако в прошлом году, когда вышла на работу и вновь попала в жутко нервозную обстановку, что со мной случилось - жуткие головные боли, непроходимая усталость и 18 кг лишнего веса ( при росте 160 вешу 80 кг), несмотря на то, что я соблюдала сбалансированную диету, и занималась спортом. Изначально меня обоспокоил мой лишний вес (как и для многих женщин это была почти трагедия - ни обычные диеты, которые всегда меня выручали, ни занятия в спортивном зале не дали ни грамма ( в прямом смысле) результата. Но мужу я и так нравлюсь, посему насчет лишнего веса я успокоилась. Хотя странный факт, что вес не уменьшался при снижении питания и увеличении нагрузок и наводил на мысль на неполадки с обменом веществ и гормонами. Сейчас же мы задумались о втором ребеночке. В течении 3-х месяцев забеременеть пока не получилось (хотя 3 месяца - это конечно не срок). Надо сказать, что последние полгода я питалась карйне неправильно (это от обиды такой глупой - типа, - раз все равно толстая, так почему и не съесть сладенького), и подходить к голоданию не рисковала. Но вот неделю назад я уволилась с работы, а дней 5 назад всей семьей мы переболели гриппом с признаками острой кишечной инфекции. Организм прочистило через все дыры, есть совсем не хотелось, только пила. Аппетита и сейчас нет никакого, и я подумала - чем не прекрасный повод начать кратенькое (3-х дневное) голодание? Как раз сейчас организм нуждается в очистке, и сам на нее настроен. Да и пора уже перед таким ответственным событием, как зачатие ребенка, привести себя в норму и внутри и снаружи. Поэтому предполагаю провести серию каскадных голодоний: по 3 и 7 дней в течении нескольких месяцев. Завтра планирую начать первое в этом цикле 3-х дневное глодание. Не судите строго, пожелайте удачи :diffident: |
Re: Дневник Сказки
Здраствуйтее!!!Желаю вам удачи, а самое главное терпения!!!
|
Вольнаяяя, удачи тебе и конфортного голодания. Я присоединяюсь к тебе, надеюсь вместе будет легче.
|
Сказка, Удачи вам в голодании я вот тоже 2 дня голодаю но хочу побольше 7-14 как выдержу хотя это первое моё голодание, я только учусь голодать првельно. Тепрения вам и вместе веселей.
|
Спасибо огромное!
Я тут уже неделю сижу на форуме, но писать не решалась, а этот дневничок - 2,5 летней давности. Сегодня, 1 декабря, у меня 5-й день голода. Входила в голод после недели растительного питания, за 2 недели до этого окончила ГВ. Первое сообщение - старое, с тех пор у меня уже родилась доченька, которой через 20 дней будет 2 года :-) Последний опыт: 2 месяца еженедельных 36-голоданий, в начале октября голодание 5 дней. До этого, как я уже и писала, были голодания разных сроков, от 7 до 42 дней, но это о-оочень давно, до беременностей. С июля по октябрь вес с 87 снизился до 83 кг. Вес на начало голодания (26 ноября, вечер) - 81 кг. На 5-й день, сегодня, - 76,5 Чувствую себя нормально. Очень интересно было отмечать необычные проявления - болевые ощущения в разных точках организма на утро 4 и 5 дня (в период с 4 до 6 утра) Последние 2 дня нарушился ночной сон :cry: Но в целом чувствую себя отлично. На 3-й деньголодания клизьма, планирую посторить сегодня вечером, а далее на 7-й день. Буду рада поддержке :-) |
Сказка, С удовольствием поддержу. У меня тоже дочька ей уже 2года и 1 месяц. :prv03: :idea: :super:
|
Ой, спасибо огромное, что мой дневник сюда перенесли!
А то очень хочется поделиться и послушать советы :) Сегодня 6-й день голодания. Вес с утра 75,8 кг. Вчера вечером около 21 ч. была клизьма. На удивление - не вышло почти ничего, абсолютно чистая вода. Зато сегодня утром появился позыв в туалет, я с округлившимися от удивления глазами побежала, и вышло всё, что надо, оранжево-жёлтого цвета. Сижу в размышлениях - что это? Это клизьма только сегодня дошла??? Бывает вообще такое? Ещё уже второй раз за время голодания очень болит почка (на утро 4-го дня болели обе), сейчас только левая. Удивительно, раньше почки никогда не беспокоили, но видимо, есть там какая-то бяка :) |
Вот ещё что беспокоит - полопались сосуды на глазах. Взгляд - как у вурдалака... Не понимаю, отчего. Бывало ли такое у кого-нибудь на голоде?
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Цитата:
Так что со временем у тебя это пройдёт. Главное продержись как можно дольше. Цитата:
|
Спасибо огромное за поддержку!
Цитата:
А можно как-то это убрать? |
Цитата:
|
alagor, спасибо огромное!
|
А я продолжаю свой дневничок, так мне понравилось сюда писать :)
Вечер 6-го дня омрачился дикими болями в суставах. Но это оказалось не столько страшно, сколько интересно - наблюдать за процессом ломки: сначала заболели предплечья, спустья несколько часов - запястья, и только под конец покололо чуток в локтях. Что до ног, то суставы дали о себе знать ещё утром 4-го дня, но больше почему-то в правой ноге, и боль быстро ( в течение нескольких часов) прошла. О шее молчу - боль невыносимая :((( Есть надежда, что это идёт процесс чистки, и судя по всему, чисти отложившихся солей :) А это - ЗДОРОВО! |
День 7-й.
Вес 75,4 кг. Не спала всю ночь, так как не могла найти такое положение, в котором что-нибудь не болело бы :( + бодряк, конечно. Ощущения тела - как будто меня избили и ушибли во многих местах. Больше всего болит, конечно, шея и загривок. Далее - плечи и бёдра - вот бёдра (и, извиняюсь, попа) как раз то самое место, которое не давало мне выбрать удобную и безболезненную позу. Сомневаюсь, что это просто суставы, похоже, что сошёл лишний жирок и обнажились солевые отложения, мне даже кажется, что я прощупываю их под кожей - не похоже на обычный жир, а больше похоже на плотные твёрдые порожки... Никогда раньше на голоде, да и в обычной жизни у меня такого не было. |
День 8-й. Вес - 75,0 Вчера вечером была клизма, причём состояние после неё ухудшилось - тошнило, болела голова, и вздулся живот :(
Уснула с тяжестью во всём теле. Вскочила в 3 ч. ночи и переделала уйму дел :) Боли не прошли, но стали тише, хотя спать всё равно тяжело. |
Сказка,
Цитата:
|
Сегодня 9-й день голодания. Изначально он планировался, как последний, но я уже точно решила, что голодание продлиться 14 дней, и выход будет 11 декабря.
Вес - 74,4 кг. Боли стали меньше, по крайней мере, само по себе уже не болит, только при нажатии. Язык обложен раза в 2 больше, нежели раньше, на щеках необычный румянец :) Самое удивительное - в районе пупка необычная пульсация - как будто сердце бъётся, очень ощутимо и равномерно, даже видно как живот подрагивает :D Это точно не сердце отдаёт, так как у него совсем иной ритм. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И БЫЛО ЛИ У КОГО НИБУДЬ? (если кто-нибудь в мой дневничок заглядывает, поделитесь соображениями, пожалуйста). |
Сказка, у меня такое после родов частенько бывает,я поначалу думала,что опять беременность,нет,не она...А на голоде почему-то ощущается сильнее.Тоже понятия не имею,что это может быть.
|
Очень похоже на то, как ребёночек икает в животе на поздних сроках :) Удивляюсь :)
Может, это энегрия Живы проснулась? |
День 10-й. Вес - 73,8.
Самочувствие нормальное, только подташнивает, и второй день крутит желудок. Сильно обложен язык, зато кожа на лице стала ровная и розовая (только на подбородке появилось несколько прыщиков). Выхожу на финишную прямую - до выходя - 4 дня :) |
Сказка, Умничька удачи тебе так держать почистишся и поздоровееш будеш касасотулей и ещё и здоровой в придачу. :prv03:
|
Ужас какой-то. После стольких дней сухости во рту вдруг появилось сильное слюноотделение и очень хочется есть! :(((
|
Сказка, Держись подруга надо пеетерпеть мы с тобой, не сдавайся!!!!!!:idea:
|
Держусь!
|
День 11-й. Вес 73,2
Есть уже не хочется, вчера была какая-то аномалия :) Зато ночью меня мучили сны о том, что я что-то съела - аж 3 раза. Сначала это была конфета, потом пюре, потом вообще приснилась покойная бабушка, пытающаяся меня накормить картошкой и котлетой :) Заканчивались сны одинаково - посыпаюсь в отчаяньи и - радуюсь, что это сон :) Спала долго, но из-за этих снов совсем не отдохнула. |
Цитата:
|
Мариночка, спасибо, так и сделала.
* * * Сегодня 12-й день голода. Самочувствие отличное. Вес - 73,4. Вчерашний утренний показатель (73,2) - фигня - в течение дня весила 73,6. Наверное, с утра это был вес без воды. Запах изо рта как-то незаметно пропал уже нескоько дней назад, язык сильно обложен. Боли в суставах прошли почти полностью, остались только в бёдрах. Второй день тянет яичники и область мати. То ли перед грядущими М, то ли и там началась чистка. Такое ощущение, что на голоде огранизм, подобно компьютерному антивирусу, постепенно сканирует все органы и системы :idea: |
День 13-й. Вес стоит - 73,4.
Самочувствие со вчерашнего вечера и до сейчас - хреновое. Дико болит затылок, шею не повернуть. + рези в желудке, которые облегчила только клизма. С утра сегодня чуть не грохнулась в обморок - заложило уши и потемнело в глазах, еле доползла до кровати, и то не до своей, а до маминой (она оказалась ближе). За весь период голодания это, пожалуй, самый тяжёлый день (точнее вечер-ночь-утро)... |
Друзья, ВОПРОС!
При выходе по Столешникову после 14-дневного голодания сколько времени нужно выходить только на соках без добавления овощей и пр.- тоже 14 дней? Или будет достаточно 7? Прошу, поделитесь опытом. |
Цитата:
7 это будет половина срока вашего голодания ("ускоренный выход")... я как-то попробовал - ничего хорошего из этого не вышло... |
Спасибо!
|
День 14-й, последний. Вес - 72,7 ( о, как - стоял 2 дня на месте, а тут скакнул вниз аж на 700 грамм).
Чувствую себя хорошо. После вчерашнего кошмара боялась, что голодание придётся продлить, чтобы не выходить на плохом самочувствии. Но сейчас всё нормально, надеюсь, так и будет до конца дня. Чувствую, что вполне могла бы осилисть ещё недельку, но сейчас мне гораздо важнее сделать правильный выход, поэтому замахиваться на 21-дневное пока не буду. Следующее голодание планирую на после НГ, также среденго срока. А уже длительное - на Великий пост. Очень важно пронаблюдать за собой, как изменится моё пищевое поведение, насколько удачным будет выход и т.п. О выходе также буду отчитываться в дневнике. Следуя совету alagorа, хочу выдержать на цитрусовых соках 14 дней. Искала и не нашла по дневникам подробной статистики, как ведёт себя вес на цитрусовом выходе. Буду благодарна, если кто-то поделиться динамикой. + тем количеством кг, которые возвращаются после перехода от цитрусовых соков к растительному питанию. (Естественно, я понимаю, что здесь всё сугубо индивидуально, но всё-таки хотелось бы узнать хоть чьи-нибудь результаты. Читала дневник Заи, но она не очень подробно пишет, к сожалению) |
Цитата:
Цитата:
|
Сказка, ты умничька держись 114 дней это круто!!
|
Цитата:
Мой последний день голодания наградил меня прыщами на подбородке :x Самочувствие нормальное, особенно после клизмы. На завтра цитрусовые уже закуплены. Желаю себе хорошего выхода :) |
Сказка, ой зайка прости писала а автомате не 114 а 14 дней! Ну молодчинка цытрусовые форева!
|
Доброе утро!
Я вышла из голодания и уже выпила стакан разбавленного цитрусового сока :) самочувствие нормальное, вес с утра 72,2. |
Цитата:
|
Re: Дневник Сказки (14 дней)
2-й день выхода. Вес 71,9 кг.
Есть не хочется, сегодня пью разбавленный сок с большим удовольствием, нежели вчера. Хотя подозреваю, что вчера просто апельсины попались кислее лимона, оттого и было слишком невкусно. Единственная проблема - жуткие головные боли (затылок болит), ну и слабость по утрам с тошнотой. |
3-й день выхода из голода. Пью разбавленные цитрусовые соки. Не могу справиться с головной болью, третий день чувствую себя отвратительно. Особенно труден подъём по лестнице - сразу кружится голова, темнеет в глазах и закладывает уши :(
На голоде был только один день, аналогичный по ощущениям - 13-й день голодания, поэтому могу сказать, что выход по ощущениям даётся мне в 10 раз тяжелее самого голодания. Нет жора, никакого желания поесть, но невероятная слабость и головные боли - просто мрак. Раньше по Столешникову никогда не выходила, не помню никогда на выхое подобных ощущений. |
Цитата:
|
Спасибо, очень на это надеюсь :oops:
цитрусовые кислые - 2 маленьких апельсина +1 большой грэйп и 1 большой лимон, на пополам с водой. В принципе, на день этого хватает, остальное просто вода. |
Цитата:
я на выходе раза 3-5 такие миксы в сутки делаю... ведь один микс их такого кол-ва плодов - это ~400-500мл (с водой вместе) ИМХО, маловато для восстановления... Сказка, мне кажется ваша слабость может быть из-за того, что вы сейчас не выходите, а ведете очень не насыщенную соковую диету... может почаще соки пить и поменьше водички?.. а то как бы истощения не получить... :hz: (но сужу по себе... не забываем, что все мы очень-очень разные)... |
Цитата:
Есть большое желание поесть граната, специально сейчас перечитываю Столешникова, и он вроде бы не возражет против этого :) |
Цитата:
на форуме читал в дневниках и гранате - отрицательных мнений вроде бы не было... но то, что "едите" сейчас, на мой взгляд крайне мало... |
Цитата:
Ну и гранат,я бы посоветовал азейбаржанский, хотя он и кислее, и непригляднее и дороже вдвое-втрое....Но он того стоит..... |
Спасибо, большое!
Попробовала гранат, небольшой, оказалось очень вкусно. (Естественно, только сок, косточки выплёвывала). После сока гранат показался очень сладким, но муж попробовал и сказал: "кислятина". Часам к 16 слабость одолела, и я легла спать. Прснулась в отличном состоянии, головая ясная, ничего не болит впервые за три дня. Один минус (ну или +, не наю уж) - язык практически полностью очистился. Вес стоит на месте - крутился в течение дня в зависимости от кол-ва жидкости от 71,9 до 72,2. Сока вот только не хочется всё-таки, сегодня выпито было разбавленными - 3 апельсина, 2 лимона и 1 грэйп. Есть тоже не хочется, и никакие вкусности домашние не соблазнили. Только очень хочется морковки с чесноком, но это вполне терпимое желание. |
Цитата:
Поэтому старайтесь после таких приемов вообще ничего не делать некоторое время,даже умственно, а просто отдохнуть... Вообще-то это одно из главных правил для нормального и полноценого употребления еды. |
5-й день выхода, чувствую себя отлично! :)
Вес увеличился - 72,6 кг. Пью разбавленные цитрусовые соки, гранаты. Язык чистый, появился румянец :) Такой выход мне начинает нравиться. |
Сказка, Привет! Держись выходи и держись в новом весе а потом опять если захочеш. Я пока болею не голодаю но пью много воды с лимоном так что скоро выхдоровлю и опять в бой.:prv03:
|
Здравствуйте все! Сегодня 9 день выхода. Держусь на цитрусовых соках + ем грэйпфруты и гранаты. Чувстую себя отлично, кожа прекрасная, и только один большой минус: за 4 дня + 4 кг (вес 76,6 :((( ) С чем связано - понять не могу, неужели только с тем, что грэйпы я начала есть не в соках, а так. В день уходит не больше 3-х средних.
КД, судя по всему, прошли незаметно, так как, кроме совсем чуть-чуть один раз, больше ничего не было. Я терпеливо ждала, когда начнётся по настоящему, но кажется, всё уже прошло :blush: Печалит то, что на выходе вновь увеличились гланды. Я не писала, но у меня в течение лет 5 последних не прекращающаяся гнойная ангина, каждый день по чайной ложке гноя, гланды жутко воспалены. На голоде я ВООБЩЕ их не ощущала, ни капли гноя, они сдулись и не мешалаи. Сейчас чуть-чуть увеличились, но всё равно не сравнить с тем, что было. Так что положительных измениний куча! :) Печалит только вес, хотя если учесть, что стул был всего два раза и последний раз 3 дня назад, может, это всё копится там? Вес прибыл, но объёмы вроде бы не вернулись. Такие дела. Планирую выход до 22 числа и с 23 ещё дней 5-7 голода для закрепления результатов. Уж больно хорошо!.. |
Сегодня вхожу в голодание. Точнее, уже вошла. Минут 20 назад выпила сенны, так что отсчёт дней буду вести с 9.00 сегодняшнего дня. Завтра в 9 утра кончатся первые сутки.
План - 5-7 дней, точнее загадывать не буду. Вес на входе в глодание - ровно 77 кг :( При наличии сильных отёков. Хотела первые сутки насухо, но не получится - дома с детьми я одна, завтра у старшего праздник в садике, надо его искупать, постирать опять же кое-что. Так что без экспериментов голодаем в обычном порядке :) |
Re: Дневник Сказки (14 дней.)
Всё, мне очень стыдно, я обожралась :cry:
Голодовка на сегодня отменяется... |
Цитата:
|
Не знаю пока :(
Надеюсь, что только до завтра. больше то с 13 ч. я ничего не ела. |
Что ж такое-то, а? Отёки жуткие!
Если Вы спросите, чего именно я нажралась, так ведь апельсинов! Я ни на йоту не вышла из цитрусовой диеты (не считая гранатов). Сапоги на мне не застёгиваются, я не знаю, как на улицу выйти. При этом объём выделяемой жидкости мне кажется ничуть не меньшим, а даже большим, нежели выпитое. Подозреваю, что именно с избытком воды и связан такой большой набор веса на выходе (целых 5 кг за 13 дней). Странно, ведь с почками у меня проблем на було раньше. Что посоветуете, друзья? Я понимаю, что голод - лучший лекарь, но вот откуда такая вот реакция почек - на цитрусовые или как?... Не понимаю. |
Голодаю :-) Полёт нормальный :smile2:
Вчера не получилось, а ведь это символично - 14 дней голода + 14 дней выхода на цитрусовых без тени срыва + сейчас я думаю дней 5 голода и выход. А вчера бы получилось 13 дней выходя - меньше срока голодания на день. Отёки меньше, но всё равно есть. Вес 76,8 кг. |
Сказка, Я голодаю 3 день всё хорошо ! Так что мы идём к своей цели! Удачи! :prv03:
|
Мариночка, спасибо огромное за подержку, ты молодец, держись! всё време к тебе захожу в дневничок :)
У меня всё хорошо, голодаю, чувствую себя отлично, но отёки так и не проходят :( Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста!!!! И сколько сейчас пить - как обычно или меньше? |
Сказка, Маринке рекомендовали в таких лучаях ванну с морской солью, но у неё морской небыло помоему ,она с обычной солью принемала, говорит легче стало, ты попробуй. Помоему или пол кило или кило надо не помню точно! У Модераторов спроси может они тебе помогут! :idea: А я даже свой любимый Бодифлекс делала сегодня!!!!!!
|
Сказка, как проходит ваше голодание?.. или вы уже вышли?.. отеки прекратились?..
|
alagor, благодарю Вас! Не писала, так как чувствовала себе яочень плохо.
Отёки прошли. Перенесла позавчера-вчера жутчайшую инфекцию,температура 39,8, несло изо всех дыр без всяких клизм (и рвота и понос) - вся семья уже переболела, начиная со сташего сына, а сегодня ночью муж, дети по второму кругу пошли :( Голодание идёт спокойно, вес сейчас 73,1. С отёками за позавчера сразу же ушло за один день почти 2,5 кг.Сапоги застегнулись - и это здорово :) Есть не хочется вообще, продолжается понос, но уже давно только водичкой. Надеюсь, что эта кака пройдёт, и голодание мне в этом поможет. Выходить начну 31 чила, всё-таки Новый год, но знаю уже что встречу его разбавленными цитрусовыми соками и мандаринами (если захочется уж что-то съесть). Мои болящие сейчас тоже ничего не едят, не лезет, а что лезло, выходит моментально, не успевают до туалета дойти. Так что и готовить на празник толком ничего не будем, никаких оливье и прочего - только фруктов цитрусовых пока купили, соков для детей и бутылку шампанского. Таки вот дела. |
С Наступающим, дорогие друзья!!!!!
http://vkontakte.ru/photo201568_147361118?s=1 Вышла сегодня из голода кипятком с мёдом и лимоном. Вес 73,1, за 3 дня не падал, но я неважно себя чувствовала и лежала, не двигалась почти. А сегодян - предпраздничные хлопоты и беготня :) 6 дней получилось, кажется (пока болела, совсем сбилась со счёта). После Рождества - обязательно снова и снова на голод, и жду Великий пост для длительного голодания не менее 21 дня. От души всех поздравляю с Новым годом!!!!! |
Re: Дневник Сказки (14 + 6.)
ПРИВЕТИК! С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ наступающим! Я сегодня голодаю! А как твоё здоровье? Всё прошло?
|
С Новым годом, друзья! С Рождеством!
Спасибо, marina246247! Уже лучше, сохраняется кашель с мокротой и зелёные сопли. Праздники прошли весьма успешно, на относительном сыроедении с обилием фруктов и сырых овощей и без алкоголя и чая. Не считая глобального срыва 8 января на коробку шоколадных конфет и чёрный чай (стыдоба! - ведь даже не в праздник). Правда, 9-го я сразу честно отголодада 36 часов :) Сегодня вошла в голод, вчера около 20.00 была выпита сенна,рано утром последовали результаты её пития, клизму планирую завтра. Вес после праздничных излишеств вполне приличный - 74,8 кг Точного срока не ставлю, хотелось бы не менее 7 дней чтобы выйти за день до Крещения и не лезть в прорубь на голоде (так-то оно ничего, только уж очень долго до проруби ехать на общественном транспорте, боюсь не осилю на голодовке). А с другой стороны - буду себя хорошо чувствовать - и продолжу. Хочется вылечить горло окончательно, незабываемы были ощущения от 14-дневной голодовки, когда я их вообще не чувствовала. Так что жду поддержки :) |
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!! Я сама сегодня голодаю но только наверное а 1-2 денька пока на другое никак не настроюсь!
|
Сказочька"! Приветик куда пропала?:-(
|
Мариша, привет! рада, что ты обо мне помнишь :)
А темка-то уже в архиве... Отчитываюсь: предыдущее голодание было закончено 17 января. 18 января был осуществлён выход с последующим окунанием в прорубь. :))) Итого голода - 7 дней. 18-19 января - кипяток с мёдом, а дальше пошли свежие салатики, и уже на 5 день варёные овощи, соль и прочие излишества. Потом было несколько 24-х голоданий, я их уже даже и не считаю. Сейчас идут 2-е сутки голода, начатого с Великим постом. Вес на начало голодания - 75 кг. Самочувствие хорошее. Только из зуба вылетела пломба, и он болит, зараза. |
Сказка, Насколько мне известно если ты не пшишь ничего твой дневник переносят в архив а если что то пишишь то снова востонавливают. Молодчинка :prv03: я в проруб ещё ни разу не ныряла , боязно как то. А я поститься решила с голодом в среду и пятницу. :idea: И Ещё Я каждый день, :D кроме выходных занимаюсь фитнесом и Бодифлексом. :shuffle: Надеюсь что ё в комплексе мне поможет скинуть вес, быть в хорошем настроении, и быть здоровой. :super:
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4. |