![]() |
Сухое голодание 7-10дн + ВГ
Всем привет.
Решил открыть обсуждение текущего дневника (сегодня 6 день СГ), т.к. только что прочитал, что никто не может писать в основной днев. Практикую обычно сухие голодания с 2006г. по 3-5-7 дней, самое длительное было в 2012 году - 7СГ+3ВГ (10 дней). Есть некоторые вопросы которые бы хотел прояснить насчет воды, какую лучше пить т.к. доступна либо бутилированная, либо церковная освещенная? Подскажите кто какую пьет на мокром голодании и как часто? В прошлом пил около 2 литров минералку негазованую типа "Моршинская", т.к. она наиболее доступная была. Есть вариант еще на родник съездить как нибудь , но там 1 родник примесями минералов и без машины много не утащу, ну и 2 источник есть там вода по внутренним ощущениям более вкусная и приятная, пил раньше часто :) Думаю поехать к водопаду на мокром голоде, чтобы искупаться в ванне молодости, там речка течет и есть освященная купель. Мысли о купании каждый день появляются, это желание становится огромным, наверное организм этого хочет и тянется к воде :) Сейчас тепло в Крыму от +20-25 гр. - так что это будет большим удовольствием, прогулка с купанием и питьем воды из родников. |
Re: Сухое голодание 7-10дн + ВГ
Еще появились вопросы подскажите пожалуйста:
1) Читаю во многих дневниках, что принимают душ (теплый, холодный, контрастный) На СГ это практикуется? 2) На мокром голодании купается кто нибудь в море, водоемах, источниках, ванне? Так как я всегда ограничивал контакты с водой умыванием, чисткой языка постоянным и все. Больше всего хочется быть чистым сейчас как внутренне так и внешне, и еще ходить небритым и немытым не совсем комфортно, хочется прояснить эти моменты... |
refer5, На ВГ душ очень желателен, как и любые водные процедуры. Можно и в море, я думаю, если чистая вода.
На СГ не желателен любой контакт с водой, но кто-то позволяет себе душ. |
На СГ позволяют те,у кого мягкое,т.е воду не пьют,а контакт с водой имеют,но без душа и ванн!А на ВГ очень даже желательны все водные процедуры!
|
Минералку лучше не пить. В ней много соли. Задерживает воду и потом газы... Пейте обычную фильтрованную. Купите простой бытовой фильтр аквафор например.
|
Большое спасибо всем за советы, но я сегодня решил сделать себе праздник, т.к. морально очень тяжело ограничивать контакт с водой. Получается у меня "мягкое" СГ, т.к. ежедневно чищу язык зубной щеткой ополоснутой в воде + умываюсь холодной, а сегодня еще и купался 3 раза под водопадом и поливал голову бесчисленное количество раз по дороге, чтобы дойти...
Купался в водопаде, т.к. желание было огромное и сам организм просил этого, а к себе стоит прислушаться , понял это уже давно. Воду естественно не пил. Доведу еще СГ до 10 дней без душей и купания и потом начну пить воду как советуют понемногу, думаю норма в 2 литра в день нормальна... Минералку брал раньше негазированую, но насчет фильтра обязательно узнаю, как-то не обзавелся им еще, знаю что дорогие они. Набрал из родника воды, но там куча солей и минералов судя по табличке у источника, не буду вобщем минералку вообще пить на ВГ, не думал раньше, что в ней так много солей, спасибо за совет.. Помню готовил раньше еще талую, нужно будет вспомнить рецепт изготовления этой воды - 3 дня еще есть на подготовку... А наиболее оптимальный вариант взять графин с фильтрами "Барьер" вроде называется, он у нас продается, буду набирать из под крана и отстаивать... |
вот нашел рецепт приготовления талой воды для здоровья, но там из родника надо набирать, а у меня только из минерального есть 1,5 литра:
1. В эмалированную кастрюлю наливают родниковую воду и нагревают ее до 94–96 °С. Это такое состояние, когда вода еще не кипит, но изнутри к ее поверхности уже струйками поднимаются пузырьки. 2. Кастрюлю снимают и резко охлаждают до комнатной температуры. 3. Потом переливают в пластмассовые емкости и замораживают, то есть ставят их в морозильник. 4. Через 12 часов лед размораживают, оставляя в холодильнике на верхней полке или в комнате возле окна на несколько часов. Таким образом, вода проходит все фазы своего кругооборота в природе – испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Но в этом рецепте нет ничего про вредные примеси которые оседают внизу Поищу еще другие, может кто-то подскажет свой проверенный? буду очень благодарен |
Цитата:
|
Еще ОЧЕНЬ важный вопрос, знаю что при сухом голоде в кровь очень много ТОКСИНОВ выбрасывается, т.к. не работают системы фильтрации в организме.
Как выводить эти токсины в дальнейшем. Например 10 дней СГ проголодал, начал пить воду (талую, фильтрованную). С водой токсины будут уходить? Душ, ванна на "мокром" каждый день смывает токсины с кожи? может баня, сауна нужна чтобы вывести шлаки? Подскажите кто знает, пожалуйста. В разных источниках пишут, что СГ это очень серьезные процессы и важно делать все правильно, чтобы не навредить... |
После СГ с водой и клизмами токсины выйдут,а так же благотворно этому способствует банька и сауна.Удачи!
|
Цитата:
Думаю еще начать регулярные обливания дома холодной водой, сначала недельку до колена пару минут полью воду из под крана, потом до пояса из душа обольюсь пару минут тоже недельку, после до плеч и т.д. постепенно наращивать буду... |
по талой воде определился, из под крана пишут тоже можно набирать, заморожу, уберу корку диэтерия, потом солью остаток воды и из льда после разморозки получу талую воду. + есть вариант в начале прокипятить, чтобы разрушить устойчивые связи, резко охладить и дальше по вышеуказанному варианту действовать. Надеюсь все вредные примеси уйдут и побалую организм хорошей водичкой, буду регулярно пить такую..
только что вернулся с прогулки утренней 2 часа бродил по парку, ходил по росе босиком и умывался этой утренней природной влагой с травы + зарядка, подтягивания (сегодня поменьше всего 15 раз не стал геройствовать). В итоге вес - 80,8 кг (-1,1 кг за 2 часовую прогулку) ураааа, заветная цифра в 70-75 кг все ближе и ближе!!! :))) Надеюсь завтра уже на весах будет 70 с большим хвостиком !) в вк нашел информацию, что человек бегал по 15-20 минут на СГ регулярно, думаю вот может попробовать, но пробежал немного в горку и чувствую, что на 8-10 днях не стоит геройствовать, лучше пешком ходить побольше, без резких движений. Может понемногу буду бегать, строго следя за состоянием и недалеко от дома, чтобы в случае чего добраться до диванчика и отдыхать. Состояние хорошее, головокружений нет, только мысли немного вяло текут и замедленно все както воспринимается. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще хочу узнать по срокам как лучше, вот отголодал насухо 10-11 дней, потом стал пить воду. Есть четкие циклы по голоданию на воде 3-7-10-14 дней? Наверное нужно смотреть по целям и по самочуствию и это индивидуально, но у меня одна из целей сбросить 20кг. Но есть опасения, что для этого и 40 дней может быть мало... Читал дневники бывалых, на 40 днях -20кг уходит. Так длительно не расчитывал не есть. Может просто голодать пока не будет 70 кг, а потом сразу выходить? У кого нибудь может будут советы, по длительным голоданиям и срокам. |
Цитата:
20 кг могут уйти за СГ 11 дней... У всех организмы разные. |
Длительное голодание не очень для сброса веса. Вес уходит очень медленно. Но десятку сбросите еще я думаю. Смотрите на отвесы.
|
Цитата:
есть к чему стремиться, у меня получается есть опыт 1-3-5-7-10 дней, и вот теперешнее будет более длительное, а в дальнейшем буду идти тогда постепенно к 21-28-40 дням тогда. Постараюсь еще найти наставника, чтобы консультироваться на длительных сроках, хотя бы онлайн, знаю есть всякие антипаразитарные техники чистки на входе, дыхательные гимнастики, массаж живота и т.п. Чтобы все сделать с наибольшим эффектом. Есть на руках и по всему телу какие-то жировики, хирурги говорят что удалять если, то они потом опять могут вырасти, это вроде как всякие вредности инородные капсулируются как сказал один гомеопат. На 10 днях не сошли, да и сейчас что-то не проходят. Поэтому одна из целей будет избавиться от этого мусора на более длинных сроках, ну и много др. целей конечно помимо сбросить вес, это все таки больше работа над собой наверное, аскеза так сказать. Ну и график питания постоянного очень бы пригодился, а то скатываюсь постоянно на всякие вредности, после выхода часто. Отправил письмо в одну школу голодания, руководителю, надеюсь ответят поскорее. Еще думаю о переходе на сыроедение, но опять таки нужны рецепты и смотреть список продуктов, какие овощи и фрукты нужны. У нас в Крыму сейчас цены растут с космической скоростью на еду. |
Всем привет, идет 10 день СГ
Сегодня насобирал полную мойку листьев одуванчика, отмачиваю в холодной воде. Скажите кто знает как правильно мыть? может добавить соли чуток, чтобы личинки паразитов вылезли и потом промыть проточной? Как антипаразитарку сделать, ведь наверняка много паразитов на листьях? И кто знает на выходе когда можно будет делать зеленые коктели? Добавляя шпинат, одуванчик, петрушку, щавель, укроп, сельдерей, салатную зелень, ботву овощей и др. сьедобные растения? Наверное первые 1-2 дня сразу не стоит и лучше только фрукты , ягоды? |
а что вам мешает в зелёный коктейль ягод или фруктов добавить. Но только один вид какой-то. И вкус будет класный. Зелень лучше чем фрукты, фруктоза немного бьет по поджелудочной после голода и зелень сочетается со всеми продуками, чего бы вы там только в коктейль не кинули. а вот фрукты между собой не сочетаются. Насчёт антипаразитарной чистки не знаю, сама стремаюсь дикоросы есть из-за глистов. Ну их.
|
да, фрукты с зеленью в коктелях и планирую, вот например рецептов несколько:
*2 спелых груши *1 пучок мяты *1 чашка воды 2 рецепт *1 чашка клубники *1 банан *1 пучок салата *1-2 чашки воды *кинза или другая зелень по-желанию 3 рецепт *1 огурец *1 стебель сельдерея *листья шпината *кинза *1-2 чашки воды 1 рецепт *листья и цветы одуванчика *крапива *2 банана *2 груши *1-2 стакана воды 2 рецепт *листья и цветы одуванчика *1 банка клубники *любимая зелень *вода взято с сайта: http://syhoegolodanie.com/node/586 просто не знаю как быстро пить после 14 дней голодания, наверное постепенно на 2-3 день подключу зелень , а первые 2 дня на чистых соках с водой выйду, морковь, яблоко, апельсин и т.п. |
Цитата:
есть определенные семейства, (их можно смешивать) груши и яблоки можно вместе. А вот другие семейства уже через 30-40 мин как усвоятся предыдущие. - семечковые: яблоки, груши, айва и т.д. - косточковые: персик, абрикос, вишня, слива - бахчевые: арбуз, дыня и т.д. Буду придерживаться этих правил, просто у всех разные схемы питания и выходы, рецепты от 1 человека - сыроеда, а сочетания фруктов от др. подстраивать под себя буду, вы правы любой фрукт можно положить в коктель ) главное зелень начать пить, я до этого вообще не думал о том чтобы пить листья, это действительно бомба просто полезностей )) а жевать в салатах долго надо, до этого ел но мало и не факт что все как надо усваивалось. Вообщем коктели рулят!!! :idea: |
Я их очень люблю. Особенно шпинат, петрушку, укроп+ банан. Жду не дождусь клубники, бананы надоели. Сегодня добавила мяту перечную. Видать очень много добавила, гадость получилась. Но ничего, переживем:D. Увидим, насколько они полезны. А насчёт выхода на коктейлях думаю с 3 дня уже можно. Я на четвёртый после 29 дней по-моему жареное лопала, но я не идел, сразу скажу. Если хотите здоровя лучше помаленьку, но фруктовые соки сил не дают, это уже доказано форумчанами. Не знаю как зелёные коктейли, попробуете напишите.
|
А где берете мяту перечную, на рынке? а то я еще не ходил покупать, хочу за день до выхода накупить, чтобы свежая была. А дикоросы у нас редко продают, хочется их тоже попробовать, поэтому надо либо самому собирать, что конечно много времени займет, да и надо искать их долго, либо найти тех кто собирает и купить...
|
на рынке, бабулька держала. Дикоросов у нас много, собирай не хочу, но только нужно в лес прогулятся, а то возле реки стрёмно, собаки, коты гадят, глисты можно в коктейль запросто добавить:bug:
|
понятно, я тогда упор сделаю в коктейлях на огородные растения, а дикороссы попробую поискать в дремучих лесах где мало собак, в походы хожу часто, и мест где нет собак знаю много, на выходные как раз схожу, крапиву нарвать, клевер, лопух, подорожник и др. растения.
|
листья одуванчика нарвал 4 кастрюли больших, промыл проточной водой и сушу у окна сейчас, но собирал в лесополосе за городом, там с собаками часто очень гуляют. Поэтому просто попробую 1 коктейль с с листьями одуванчика, а в дальнейшем только в диких лесах подальше за городом буду собирать...
|
в крайнем случае , чтобы не переводить продукт, все таки одуванчика много нашел :) можно будет прокипятить и сделать отвар, или суп или чай, еще поищу рецепты, по идее кипяченая вода убьет микробы ?
|
а чё выкинуть жалко? а вдруг глисты? знаю я это состояния после голода, за крошку бы удавилась, в мусор мало что выбрасывала. Но это проходит. Теперь уже и пол банана не жалко в мусорку выкинуть, если не доела, и пищу.
|
вот нашел рецепт с кипячением, не знаю как это с сыроедением сочетается (термическая обработка), но микробы по идее должны уничтожиться при кипячении...
а то у меня уж очень много листьев, продавать можно :) Сок из листьев одуванчика Ранней весной полезно употреблять сок из листьев одуванчика. Листья хорошо промывают холодной водой, дают стечь воде, шинкуют, укладывают в дуршлаг и ошпаривают. Затем пропускают через мясорубку, отжимают через плотную ткань, разбавляют водой в соотношении 1:1 и кипятят 2-3 минуты. Принимают по 1-3 ст. ложки 3 раза в день за 20 минут до еды. Хранить в холодильнике не более 3 дней. Сок обладаёт укрепляющим свойством, полезен при воспалении желудка с пониженной кислотностью. Его используют как легкое слабительное при хронических запорах и как желчегонное при заболеваниях печени и желчного пузыря. Влияя на обмен электролитов, сок одуванчика способствует уменьшению болей в суставах при подагре. Его принимают как потогонное, жаропонижающее и легочное средство. При употреблении сока и настоя корня у кормящих женщин усиливается лактация – образование молока. Кто как считает, стоит такое готовить и пить через недельку после голодания? Да выкинуть всегда можно будет. Я вот подумал, что когда у бабушек покупаем, тоже неизвестно как выращивают траву, может курящий внук собирает, а это плохо при сыроедении по Фролову, ну и т.п. факторы, может в огород тоже собака бегает и т.п. Много рисков получается... |
а зачем вам при вашем росте 70 кг? или я неправильно поняла?
|
Цитата:
2) мне при весе 70 очень комфортно двигаться, заниматься спортом, бегать, ходить в горы, лазить по скалам и т.п. 3) я обычно за зиму набираю до 93 и потом весной, летом скидываю, но незначительно. т.ч. одна из целей это вес нормализовать. ну и при сухом голоде конечно чистка очень хорошая, я постепенно иду к более длительным голоданиям, уже были 1-3-5-7-10, вот сейчас до 14 доведу, и потом 21-28-40 просто каждый срок решает определенные проблемы, на более длительных (я буду на сухом сначала по максимуму 7-10 дней, а потом добивать мокрым) - удаляются различные болячки, например у меня жировики при сухих голоданиях не сходят. Они по всему телу мелкие и один крупный на руке, резать не буду, хочу улучшить здоровье, чтобы сами рассосались, для этого питанию уделю больше внимания сейчас и спорту, имунитету и т.п. ну и голод помогает реально обнулиться и на многие вещи смотреть по другому, я отказался с весны от алкоголя совсем, после укуса собаки (кололи от бешенства уколы пить нельзя год), не курю лет 8, ну и чистится думаю регулярно, чтобы не болеть, обливаться водой (купаюсь в водопадах при любой возможности). развернуто ответил :) |
да и если честно, я раньше всегда спортом занимался активно, и был доволдьно стройным и мускулистым со спортивной фигурой, а потом стал лениться, больше сидеть за компом, мало двигаться, очень много есть вкусностей малополезных, даже доходило до шоколада каждый день и пачки палочек кукурузных, все это образовало небольшой живот, пояс жира и стало мешать. не люблю когда я с трудом двигаюсь, на скалалазании кстати тяжеловато с 90 кг лазить...
Я еще бегал марафоны и по утрам часто, а с лишним весом это тоже тяжело, при беге значительно не худел, т.к. вечером перед сном наедался, т.к. жена приходит с работы и поздно и все ужинают после 8-9 вечера мисками... Вообщем вес заставил задуматься о том, что я делаю НЕПРАВИЛЬНО. ну и как следствие после голодания совсем другие желания в плане питания, сейчас вот регулярно гуляю по утрам в лесополосе, у речки , хочу сделать привычкой и бегать там на выходе, занимаюсь ежедневно на СГ упражнениями на пресс, отжимания, зарядка, приседания и т.д. Т.е. меняю образ жизни. |
ну что могу сказать, молодчинка)
|
вот если кому интересно фото купания на 7 дне СГ, я тогда не выдержал и поехал на природу. Передаю привет Всем участникам форума!!!! Ребята привет, вы молодцы, благодаря форуму много нового узнал и понял, что я не один такой энтузиаст )
почему-то фотка не прикрепляется, только ссылкой могу показать http://yadi.sk/d/lXkQMN_4QEEX7 Смотрел много дневников на видео из школы голодания Анны Якуба, у нее тоже разрешается купаться на 7 дне, т.ч. думаю не сильно нарушил принципы СГ. МЕГА огромное СПАСИБО всем, кто мне давал советы, без вас я бы не дошел, до тех решений, что принимал. |
скажите а кто как часто все таки пьет на мокром голодании?
я за прогулку выпиваю сейчас около 0,75 л воды + дома за день около 0,8-1 литра. Вес не уходит на мокром , а прибавляется, хотя физ. активность немного даже возросла и ежедневные упражнения делаются в большем объеме, чем на СГ. прощу прощения за такие подробности - был легкий стул, думаю вот насчет клизмы, чтобы промыть желудок от всяких шлаков за дни СГ, но не знаю можно ли делать на "мокром" и чем просто теплой кипяченой водой? |
и еще пояс жира вокруг талии так и не ушел визуально за 10 дней СГ, думал что на мокром его уберу, но пока держится. Скажите по опыту сколько на воде в среднем вес теряется за день? понимаю что индивидуально, но у кого как? а то вес растет у меня на воде и это немного странным кажется...:-(
|
Вложений: 1
сделал коллаж попробую вставить, для наглядности
|
Цитата:
|
я думаю мышцы новые со временем восстановятся, да и для девушек же вроде главное стройная фигура :)
|
refer5, :hi:
Цитата:
1. Пюре. Выдержанные в подсоленой воде листья одуванчика провернуть на мясорубке (или порубить мелко ножом), потушить, добавить растительное или сливочное масло, или сметану. Укроп, петрушку, перец, сок лимона. 2. Салат. 100 г. сырых листьев одуванчика (кто мешает их сварить на пару, например, или в фольге), 25 г. зеленого лука, 50 г. квашеной капусты, 1 вареное яйцо. Посолить по вкусу, заправить сметаной или растительным маслом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
это так кажется, что типа 90-60-90 и усё, хфигура-супер. Но на самом деле визульно воспринимается именно в комплексе тело-мышцы. Если на "голое тело", то виден красивый рельеф, а не кожа-кости, или чуток сальца+ кожа, а если в общем виде, то наличие мышц делает женскую походку грациозной, осанку прямой, движения уверенными, как у кошки, и это чувствуется в женщине уже на инстинктивном уровне. Именно поэтому так важно для женщин заниматься. Мой тренер всегда говорил: "выйду в город, ненакого глянуть, накрасятся, каблуками осанку вытянут, а инвалиды-инвалидами:D. Так и хочется, той что шатается, мышцы ног подкачать, той сутулой спину, а той -жопу .т.д.:D. Я говорит, за 3 года один раз только увидел нормальную женщину с красивой уверенной походкой и фигурой". Я ему всегда сочувствовала:D Простым мужикам всё сойдёт, а ему придётся свет выключать:smile2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня заканчивается 14 день голодания 10СГ+4ВГ), завтра буду выходить на воде, соках. Уже накупил много зелени и фруктов, овощей. Какое то отрешенное состояние, после похода двигаюсь на автомате, попробую выспаться получше. Вес с питьем воды растет сильно почему то.
Надеюсь с употреблением зелени, и отказом от еды после 6 уйдут остатки лишнего жира :) |
ура я дошел до этого :) сегодня 1-й день выхода, 10 дней сухого и 4 дня мокрого голодания официально закончены...
Вес вначале 92,4 После голодания 79,1 кг Ушло 13,3 кг |
Поздравляю с достигнутой целью :prv03:
|
спасибо, так приятно дойти к цели :hi:
накатила слабость 2-й день уже трудно двигаться, наверное перебрал с физ. активностью. Странно на голоде каждый день по утрам гулял до 4 часов, а сейчас на выходе сложно по комнате ходить и встать с кресла. Может в походе перенапрягся |
Отличны результат!
|
Цитата:
|
выход (сегодня 3-й день) дается намного труднее голода, очень понизился пульс до 44 уд. мин (норма 70) и постоянная слабость, утром себя приходится буквально за волосы поднимать с кровати, физ. упражнения тоже не реально делать.
Поделитесь может у кого были похожие симптомы. Может тело привыкает к новому весу + нужно питаться побольше, кроме коктелей и соков чем-то? Хотел на одних коктейлях, соках неделю посидеть, но наверное надо салаты подключать раз такая слабость. |
Цитата:
|
да давление очень низкое - вот табличка сравнительная, просто на голоде ходил много, а тут вообще упадок сил полный
1-й день выхода - АД 123/74, пульс - 44 уд.мин. 2-й день выхода - АД 116/70, пульс - 49 уд.мин. 3-й день выхода - АД 106/68, пульс - 61 уд.мин. 4-й день выхода - АД 125/77, пульс - 54 уд. мин. |
refer5, Поздравляю с отлично проведенным голодом! Вкусного тебе выхода!
По СГ у меня максимум был 4 суток за более длительное не скажу. У меня на сухом организм очень силы экономит - ходить, говорить тяжело, разве что на воздухе на лавочке посидеть. И температура тела практически с первых суток повышается. На водном я всегда клизмы делаю. По потребности, иногда каждый день. Воду пью бутилированную или талую. На длительных сроках даже немного газированную пила, она хоть какой-то вкус имела. Давление у меня тоже пониженное (в обычной жизни при хорошем самочувствии - 100/70), на голоде оно понижается еще, то есть расшатывает конкретно. На выходе обычно нормализуется за день-два, не переживай. ИМХО для понижения веса сухие каскады (я делала 1/1) лучше, чем длительное. |
Цитата:
|
Слабость на выходе это тоже норма,если на соках сидишь,потому как организм чистку продолжает,но теперь еще и на переваривание силы уходят.
|
спасибо всем за ответы, буду поменьше двигаться пару дней пока в норму не прийду, тоже думаю что с давлением на выходе низким это временно - раньше по крайней мере даже после 7Сг+3ВГ такого не было
|
Осложнения, возникающие на выходе из голодания.
Цитата:
|
ясно спасибо, у меня раньше по видимому на ранних сроках это просто не проявлялось, переход был спокойный.
|
состояние нормализовалось как начал больше пить и есть :aliendance:
появилась бодрость и силы, тело постепенно оживает, делаю пока легкую зарядку + прогулки, думаю чуть позже еще и бег подключить. Пока организм переходит на сыроедение и адаптируется... вес стабилизировался с начальных 92,4 кг до 79,0 кг +-200-300 гр колеблется, думаю будет снижаться постепенно на выходе, т.к. читал что сыроедение способствует плавному снижению веса. Всю еду ем сырой, подключил яблоки, морковь, свеклу, капусту, лимоны, лайм, апельсины, много очень зелени в коктейлях и т.д. |
нашел инфу по времени переваривания пищи, думаю будет многим полезно. Поглядываю на нее и использую при приеме пищи, чтобы не нагружать желудок сильно. + еще важно очень сочетание продуктов, все подряд не стоит смешивать...
Все приведенные выше показатели являются усредненным значением. Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи. ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ ✿Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник. ✿Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут. ✿Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут. ✿Арбуз усваивается за 20 минут. ✿Дыням требуется для переваривания 30 минут. ✿Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. ✿Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут. ✿Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут. ✿Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут. ✿Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров. ✿Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа. ✿Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут. ✿Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. ✿Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. ✿Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. ✿Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся. |
режим питания вроде нормализовался, только опять получается что ужин поздно часов в 8 вечера выходит, смотрел на эту тему видео по сыроедению и др. системам питания - говорят что организм ночью чистится и главное не нагружать его ночью тяжелоперевариваемыми продуктами в том числе варенными, жаренными, пареными и т.д. Я же в основном салаты ем, каши, злаки, овощи которые в течении часа-двух максимум усваиваются, так что думаю не сильно нагружаю на ночь органы пищеварения.
А кто во сколько ужинает поделитесь опытом, есть же многие наверное, кто тоже после 7-8 вечера ест? |
Когда худела,после шести не ела.Месяцев восемь-девять.Сейчас нет-нет,но позволяю,то мяско,то рыбку,то салатик,то семечки.Вес держу:D
|
Я ужинаю около 6-7 вечера (работаю до 5 поэтому и получается), около 10 еще пью кефир или ем яблоко.
|
refer5, спасибо за инфу по времени переваривания, очень полезно. А данных по другим продуктам не находил, по молочке, например?
|
helenocka, да вот есть
Время для переваривания некоторых продуктов (дано время пищеварения в идеальных условиях, когда съедается только один продукт, пища хорошо пережевывается, пищеварительная система хорошо работает. Это время пищеварительных процессов для оптимально здорового человека с правильными пищевыми привычками) Молочное Полностью молоко усваивается за 12 часов. Чай или кофе с молоком: 24 ч. Нежирное молоко, творог или нежирный сыр или рикотта: ок. 90 мин Творог из цельного молока: 120 мин Твердые сыры: 4-5 часов Животный белок Желток – 30 мин, все яйцо; 45 мин Рыба: 30 -60 мин Курица без шкуры: 1½ - 2 часа Индейка - 2 часа (без кожицы) Говядина, баранина - 3-4 часа Свинина - 4-5 часов |
Цитата:
|
Цитата:
Когда начала еще и обедать - стала весить 60 кг. Когда начала еще и завтракать - стала весить 70 кг. Я, если перед сном не поем - не усну. Утром голода нет, самый голод перед сном. Так всегда, с детства. |
refer5, Спасибо, утянула себе в дневник.
|
А у меня к вечеру аппетит по привычке приходит, да и вся семья собирается около 8 на ужин. Раньше до голодания ужин всегда был очень плотный, сейчас буду уменьшать и лучше в течении дня понемногу есть, а не вечером за весь день ))
Еще заметил, что на сыроедении чем меньше смешивать продукты - тем вкуснее их вкус ощущается и лучше усваивается организмом. Хотя пока еще конечно в салаты многое кидается, но постепенно буду двигаться к тому чтобы поменьше смешивать, а то не все сочетания четко знаю. Например недавно намешал в салат цветную капусту, перец, помидор, огурец, морковь, много всякой зелени - по ощущениям гораздо дольше переваривается такая пища чем просто салат из редиски с огурцами к примеру... |
Цитата:
А про аппетит по-разному. Мне завтракать никогда не хотелось, всегда говорили: если будешь завтракать, то к обеду меньше проголодаешься. Ерунда! В обед мне есть хочется независимо от того впихнула я в себя что-нибудь утром или нет. :hz: |
| Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +4. |