![]() |
Длительное голодание: психоз, астения, бессонница
Куратор - автор дневника
Завтра будет первый день длительного голодания для борьбы с психозами, астенией и бессонницей. Если получится, то хочу дней на 45. По ходу буду смотреть, по состоянию. Минимиум планирую 20 дней и до 45 если все будет ОК. Короткое (9 дней) голодание данных проблем не решил. Прошла только аллергия. |
Re: Длительное голодание: психоз, астения, бессонница
День первый
С утра выпила слабительное. Вес после действия слабительного 75 кг. До 50 можно спокойно голодать. Давление 110\70, пульс 75. Весь день чувства голода практически не было, что меня удивило. Чувствовала себя нормально. Похоже, астении сегодня было меньше. Случайное совпадение с первым днем голодания. Весь день болит голова - моя астения. С завтрашнего дня начинаю ставить клизмы, по 2 в день, плюс душ каждый день, без мыла. |
День второй
АД упало до 105\75, пульс 70. Сделала клизму - вышла одна жидкость. Есть не хочется. Выпиваю в день около 2.5 литров воды. С утра голова пока не болит. Все остальные "болячки" на месте. Днем начала болеть голова, но не сильно. Ни ЖОРа, ни мыслей о еде нет вообще. Готовила племяннику обед - в полном равнодушии. Ни то, что в мой первый голод! Значит, все делаю правильно. Давление 110\75, пульс 70. К вечеру очень сильно разболелась голова. Вечером стало совсем хреново. Наверное, нарастает ацидотический криз. После вечерней клизмы головная боль РЕЗКО прошла. Неужели так токсины действуют на головной мозг???!!! |
День третий
После утренней клизмы стало совсем хреново. То ли ацидотический криз начался, то ли недосып. Провалялась все утро в кровати. Давление днем 100\70, пульс 80. Днем стало получше, но все равно хреново. Днем опять заболела голова - сделала клизму - голова прошла. Какие-то чудеса с этой клизмой! Отвес за 2.5 дня около 2 кг. Точно сказать не могу - весы неточные. Сходила в магазин - еле дошла, качает, дурно. Днем стали накатывать приступы голода. Вечером опять стала побаливать голова. Не дожидаясь, когда она заболит сильно, я опять поставила клизму - боль почти прошла. Клизмы делаю с солью и йодинолом. Вечером обострился психоз. Весь день состояние, как будто повышена температура. |
День четвертый
Вчера пришлось принять мега-дозу снотворного, чтобы отоспаться. Две ночи почти не спала. От этого сегодня голова тормозит страшно. Утром встала с головной болью - сделала клизму - головная боль, вроде, поменьше. Пока вся вода не вышла из кишечника после клизмы было ну очень хреново. Потом полегчало. Общее состояние хреновое. Давление 110\70, пульс 85. Все утро болела голова, чудо-клизма перестала помогать. Обострилась астения. Болит сильно, но еще терпимо. Во второй половине дня состояние стало получше, даше 2 раза в магазин сходила и один раз за водой. Но все равно хреноватое, качает. Голова болеть почти перестала. Вчерашний обострившийся психоз сегодня прошел. Аллегрия как прошла после 9-дневного голодания, так с тех пор больше и не возвращалась. Еще хочу вылечить шпору на пятке, хронический фарингит и возможно оставшийся пиелонефрит. Хочу все за одну длительную голодовку! Вот как много я хочу! Душ приходится принимать 2 раза в день. Поры на коже забиваются. |
День пятый
Чувствую себя так же хреново, сильно мутит. Раздражают запахи еды, которую готовят домашние, а готовят они, черти, постоянно! Давление 100\70, пульс вырос до 90. Снизила содержание соли в клизме - после клизмы перестало быть хреново. Голова болит, но не сильно. А мне сегодня еще к неврологу ехать. Надеюсь доеду. К неврологу съездила, на удивление, благополучно. Не сильно плохо было, но все равно хреноватенько. Раздражают запахи еды, желудок ноет. Не представляю, как я выдержу длительное голодание... Голова болит весь день, но не очень сильно. Начала трескаться кожа на руках. |
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
С чем надо делать клизмы, чтобы действовало на головные боли (астения) и общее хреновое самочувствие? 5й день на голоде. Хреновое самочувствие началось на 3й день.
|
Елена-голод-forever,
Цитата:
|
Когда делаю клизму, даже с простой водой (температуры тела), становится очень хреново, пока вся вода из кишечника не выйдет. Выходит она порциями, не за один заход. Что это такое? От чего хреново? Это ж чистая вода!
|
День шестой
Чувствую себя так же хреновато. На уличе получше. Давление 100\70, пульс 95. Ходила сегодня на 2 книжные ярмарки, купила несколько интересных книг. Чувствовала себя неважно, но терпимо. Ожидала, что будет хуже. Весь день ходила. Время от времени хочется есть: овощей тушеных или каши гречневой со сметаной. Но без соли. К соли и фруктам отвращение. Сегодня стало болеть горло - обострился фарингит. Перестала делать клизмы с йодинолом и солью. Теперь делаю с простой водой. Но даже с водой становится сильно хреново, пока весь кишечник не опорожнится. Осталось на сегодня искупаться с гелем (с гелем раз в неделю) и качать-качать книжки по биологии, для моей библиотеки. На сегодня в планах все. |
Елена-голод-forever,
Цитата:
Второе-там не успело пока ничего "крамольного" накопиться. Поэтому вода чистая. Вывод: делать другие вспомогательные процедуры для очищения-дыхательная гимнастика (йога: "бхастрика", "капалабхати", "уджайи" и им подобные), парная (сауна, или обычная, с веником), посильная физическая работа (до лёгкой испарины), прогулки (совместно с дыхательной гимнастикой), питьё воды. В конце-концов-попробовать уриновое голодание. Мой опыт сказал мне, что это то, что надо. И я часто его применяю.:prv03: |
Посмотрела в Интернете - все правильно делаю. Нет ощущения боли, а становится именно паршиво, мутит, голова кружится и т.д. Вода, которая выходит после клизмования немного желто-коричневого цвета. Вода эта из кишечника выходит порциями, сразу вся не выходит. И как только ВСЯ жидкость вышла, сразу это паршивое состояние проходит.
Может быть у меня с толстым кишечником какие-то проблемы? Из физкультуры делаю прогуливания. В сауну еще не ходила. Надо разведать, где она у нас в городе. |
Елена-голод-forever,
Цитата:
А в голодание Вы входили как? Со слабительным (по Николаеву)? Могут быть и банальные каловые "камни", которые, по уверениям Г.Малахова, поддаются уриновым клизмам. |
Да, я пила магния сульфат, 2 пачечки.
Мне кажется, если бы были камни, то была бы именно боль, а не общее паршивое самочувствие. При таком самочувствии могу только лежать на кровати и тихо постанывать. |
Длительное голодание: психоз, астения, бессонница
Основной дневник находится по ссылке
http://www.golodanie.su/forum/showth...871#post905871 Этот дневник создан для поддержки и дельных советов. Прошу не флудить, а писать только по существу. Спасибо. |
У меня вопрос к знатокам: до скольки кг можно сбросить за одну голодовку?
В одних книгах пишут до 25 % от изначальной массы, в других - до 45 %. За 12 дней голода я уже сбросила 10 кг, было 75, стало 65. Рост 171. Мне нужно отголодать 42 дня, примерно. До 40 кг я могу голодать? Или это уже опасно? Кто знает - ответьте, пожалуйста! |
У всех по-разному, но в среднем в первую неделю неделю уходит по килограмму, потом 3-5 дней по 500 г и далее по 100-300 г в день .
У меня за 7 дней ВГ ушло 5 кг. Во второй раз за 14 дней ВГ ушло 6 кг. Сейчас за 17 дней ушло 9 кг. Цитата:
ИМТ - индекс массы тела, высчитывается так: Массу тела (в кг) разделить на Рост (в метрах) в квадрате. |
Infiniti, спасибо вам большое за подробный ответ!
Судя по вашей схеме, я должна продержаться 42 дня. Пока что у меня за 12 дней ушло около 10 кг. ИМТ я знаю, я биолог. |
14й день голодания.
Сегодня с утра не просто хреново, а очень хреново :-(. Наверное, токсины прут. |
Елена-голод-forever, крепись!
|
BezNik, спасибо!
Днем стало получше. Утром вообще был пипец, с кровати встать пол-дня не могла. |
Подскажите, пожалуйста, как часто нужно ходить на массаж и в сауну?
У меня 16й день голода. На массаже была один раз - дорого... |
Цитата:
|
Pani Valevska, спасибо за ответ! Да, из дыхательной гимнастики - стараюсь прогуливаться. Но сил практически нет, сильно устаю.
Как часто рекоммендуется делать общий массаж (с помощью массажиста), во время 40-дневного голодания? Самой массаж делать тяжело - опять та же сильная усталость. Руки быстро устают, а надо глубоко продавливать. У меня не руки массажиста, я могу только слегла помассировать. |
Сегодня 24й день голодания. Клизмы делаю 3 раза в день. До 10 дня примерно после клизм выходила желто-коричневая жидкость, без запаха. После 10го дня стала выходить какая-то кашица, коричневого цвета, тоже без запаха. Фекалий, вроде, не должно быть, я ж не ем ничего. Что это за кишица такая?
|
Цитата:
|
Сегодня усталость была поменьше, съездила к ЛОРу. Оказалось, что никакой пробки, ни отека у меня нет. ЛОР сказала, что скорее всего пережался сосуд, но, вроде как, это должно само пройти. Ухо уже несколько дней не слышит. Никогда с ушами до этого никаких проблем не было. Да, наверное вы правы, все из-за голодания.
|
Сегодня 27й день. Уже несколько дней ОЧЕНЬ плохо. И по 3 клизмы в день делаю, и рвоту вызываю, все равно очень паршиво. Это токсины прут? Что еще можно сделать, чтобы облегчить состояние? Люди, ХЕЛП!!!
|
Похоже на обезвоживание. Добавьте в воду несколько грамм морской соли.
Измеряете давление и вес? |
Да, давление в норме, вес ок. 63 кг, рост 171. Спасибо за совет! Последние несколько дней действительно пить совсем не хочется.
|
Я пью - меня тут же рвет всей выпитой водой...
|
Цитата:
|
Цитата:
Клизма поможет, но сделанная правильно: перед закачкой выпить хотя бы стакан чистой воды, а объем закачиваемой не должен быть большим. Можно попробовать до 1.2л или чуть больше. И сбегать с горшка сразу не нужно. И невероятных усилий совершать не нужно, максимум - наклоны лево-право-вперед-назад (не отрываясь от поверхности, где сидите). А неправильно сделанная может вызывать тошноту и рвоту. |
Цитата:
|
Давление у меня как раз-таки и в норме. Пульс учащен. Но у меня при хотьбе кружится голова. Воды горячей 2 недели не было, ванну принять было не возможно, завтра должны дать. С завтрашнего дня буду принимать ванны хоть каждый день. А вот с сауной да, проблема, именно найти человека, который тоже бы захотел пойти в сауну. Я даже на массаж сходить не могу - меня сильно шатает при хотьбе.
|
Pani Valevska, а сколько соды и соли нужно сыпать на полную ванну? И в течении какого времени ее принимать?
|
В чем еще польза от такой ванны?
Нормализация обмена веществ при интоксикации организма. Борьба с целлюлитом за счет глубокого очищения кожи. Очищение лимфатической системы. Оздоровление кожи – снятие аллергических реакций, воспалений и раздражений, подтяжка дряблой кожи, обретение эластичности и гладкости кожи, размягчение грубой кожи на пятках/локтях, эффективная борьба с сухой экземой, себореей и грибковыми заболеваниями. Расслабление нервной системы при перевозбуждении, стрессе, усталости. Улучшение кровообращения, снятие отеков. Но для обеспечения максимального эффекта нужно четко следовать правилам принятия содовых ванн. Процедура не должна стать причиной ухудшения самочувствия или вреда для организма. Итак, что нужно помнить? Содовые и содо-солевые ванны принимаются курсом – 10 процедур, каждая – по 15-20 минут, через день. Не следует принимать такую ванну с утра. Идеальное время – перед сном после прогулки и теплого душа. Температура воды категорически не должна превышать 38 градусов – это опасно. Что касается дозировки – на 200 литров воды используется 200 г пищевой соды. Причем, соду следует растворить сначала в 3-4 л воды, и только затем долить воду до целой ванны. Не рекомендуется полное погружение в содовую ванну – ее принимают по пояс (лучше – сидя). А руки, грудь и спину достаточно полить из ковшика. Не следует и вытираться после процедуры – просто промокните тело полотенцем, а лучше просто обернитесь простыней. Есть можно только спустя час после ванны.Взято из http://www.colady.ru/sodovye-vanny-d...j-i-solyu.html Это как пример. |
Pani Valevska, это ведь чисто содовая ванна? Не навредит на голоде? Тоже хочу их делать, но не знаю точно, стОит ли.
Автор темы, сорри за флуд :super: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Елена, планируете сегодня ванну? Опишите результат?):prv03:
|
Мери, у меня вчера вечером дали горячую воду - ура! Вчера приняла сразу ванну, но без соды -а с морской ароматической солью. Особого результата не заметила. С содой буду принимать завтра - опишу (если не забуду :)).
Мери, вы тоже сейчас на голодании? |
Елена-голод-forever, да, у меня 16 день и сильная зашлаковка организма(( Чищусь))
|
Продолжать голодание или прервать
Знатоки! Помогите новичку определиться с решением. Сегодня 29й день голодания. С минеральной водой самочувствие стало лучше. Но все равно сильная слабость. Много времени лежу на кровати. Когда хожу шатает, голова кружится. Вес 63 кг, рост 171..тонометр, блин, мать куда-то спрятала, не могу найти :x От чего голодаю: -астения - вроде бы прошла -психоз, прошел, но не полностью - бессонница - ВООБЩЕ не прошла. Прерывать ли мне голодание с таким состоянием? Или можно еще продолжать голодание? Будут ценны и важны любые высказывания!!! Длительно голодаю первый раз, вообще не знаю, как себя человек должен чувствовать на длительном голоде...только по постам здесь, на форуме. |
Пока ждала ответа здесь, на форуме, вопрос рассосался. Для 29го дня состояние НОРМАЛЬНОЕ. Так что продолжаю голодать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Дад, спасибо за ответ.
Я уже связалась со знакомой-голодальщицей, которая не врач, но уже 30 лет как успешно голодает и повылечивала голоданием всех своих родственников и знакомых. Теперь она за мной наблюдает (по скайпу) каждый день, и так будет до конца голодания и весь выход. Она сказала, что для 30го дня мое состояние - НОРМА. Она, конечно, не врач, но врача, знакомого с ЛГ мне не найти. Про минералку она сказала точно тоже, что и вы. Так что я теперь пью минералку. Состояние сразу стало лучше. |
Цитата:
Если минералка из аптеки с красивой этикеткой, в качественной бутылке, она не навредит. Но не в огромных пластиковых - знакома с нехорошим опытом одной голодальщицы. Удачи. |
Кстати, о ваннах с содой... Вспомнила). Раствор соды и, например, фейри отлично очищает поверхности из кожзамов. Диванчики просто сияют. А если кожа... да еще собственная... да еще при температуре тела... да еще при голодании... нет, даже представить не могу.
Раствор сода + соль - это для дезинфекции. А надо ли смывать и нужные бактерии с кожи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Елена-голод-forever, вы молодец! У меня голода больше 21 дня не было, но ИМХО, если состояние как вы описываете, вполне можете идти на 42 дня. Удачи!
|
helenocka, спасибо!
|
Елена-голод-forever,
встретился сайт ростовского центра лечебного голодания Активное Долголетие, которым руководит ученица Ю.С.Николаева Орлова Л.А. Их сроки - 20-40 дней. И вспомнился Дневник Kural (53 дня), который здесь, на сайте, уже закрыт. Как говорят, две большие разницы. И не просто большие. Дело даже не в том, что центр предлагает целый комплекс процедур во время РДТ, но специалисту виднее и понятнее, когда конкретному пациенту требуется помощь, а не только назначения, с учетом длительности и переносимости. Мне очень понятно желание возвратить здоровье, но поддержка типа давайдавай! не должна сбивать вас с толку. Не хотелось, чтобы вы посчитали упоминание о центре рекламой или настойчивой рекомендацией. |
Кстати, о бессоннице... Во время голодания может вовсе не требоваться для сна 7 часов или больше. Наоборот, намного меньше. Главное - качество сна. И чтобы котлета не приснилась... или что там еще, впечатляющее...
|
Вред может быть от аромотизаторов, это же чистая химия.
А ванны с содой и солью помогают выводу грязи через кожу. Чистка и так идет через кожу, про запах спросите у близких. А ванны помогают смыть грязь. |
Дад, я знаю про этот центр, и про Орлову. У меня РЕАЛЬНО нет денег голодать в их клинике, я знаю их расценки.
|
Елена, оказывается, не такой уж вы и новичок). Я обрадована.
О центре я упомянула в сравнении с самостоятельными длительными голоданиями. |
Елена-голод-forever, в своем основном дневнике вы написали:
Цитата:
|
Елена прекрасная, ты обалденная молодец. сколько читаю,столько восхищаюсь. с таким упорством победишь все свои болезни, станешь еще красивее и стройнее. кстати ты наверно слышала о мужчине который вообще не спит. его долго изучали даже. ему бы твое упорство... удачи тебе в продолжении голода. а главное удачного полноценного выхода. что не уберешь на голоде, добьешь при выходе на соках. успехов.
|
Елена-голод-forever, ты куда делась? с тобой всё в порядке?
|
На кефире выходить начала. Животные белки (включая ферменты и гормоны), жиры, спирт, много натрия.... Вместо морковного сока, где много калия и др, витаминов, клетчатки..
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем, кто следит за моей темой! |
а почему такой выбор? кефир? это спонсор посоветовала? и как самочувствие?
|
Да, спонсор, как вы ее назвали. Я чуть-чуть кефиру выпила. А сейчас свежеотжатый сок из апельсина. Самочувствие лучше, только большая усталость. Только вот голод не решил проблем, против которых я голодала :(. Так что получается, 39 дней отголодала и зря :((((
|
Елена, на выходе из голода положительное воздействие на организм продолжается (особенно, если выходить на соках).
|
39 дней - неимоверный результат, как по мне. Было очень интересно читать Ваш дневник, держите вкурсе о выходе.
К современным кефирам отношусь очень сомнительно, уж очень они по вкусу отличаются от того кефира, который пили в детстве. |
Здравствуйте!Позвольте заступиться за кефир.Я весной после 3,5 дней полного сухого голода выходила на кефире(что ,конечно,несравнимо с 39 днями),но почему кефир? До этого момента о кефире вообще не думала:ну как такое возможно????А потом прочла аргумент в пользу белкового выхода,что именно белковой является первая еда новорожденных,до этого я просто никогда белковый выход не рассматривала.Вышла я на козьем,причем полу-жирном кефире(советуется жирный)и ,знаете,выход был очень плавный,без вздутий и прочего,причем было ощущение тишины и умиротворенности в желудке(понимаю,что звучит странно).Кстати:зашла-то к Вам,чтобы поделиться впечатлениями о содовых ваннах ибо помню,что говорили здесь что-то о диванах:hz:,а я ,поскольку опыта еще небыло-ничего не могла возразить.Так вот:я сделала уже 2 и нагрузка на сосудистую систему большая-это да,но мне нужно было+40,а нормальные ванны не стоит делать такими горячими,но смысл моего сообщения не в этом,а в том,что сегодня утром обнаружился очень неожиданный и приятный бонус::shuffle:я не перестаю гладить мою кожу-у нее настолько приятная шелковая структура(?)стала-не могу подобрать слова корректного.И еще:всего за две ванны кожа на локтях стала мягкой;до этого я извела на нее тьму кремов приблизительно за год(кремы я покупаю натуральные на маслах,даже возле компа всегда находится баночка с бальзамом именно для этих целей).Конечно допускаю,что не у всех будет подобный эффект.Еще хочу сказать о содовой ванне,что в одном из недавно просмотренных фильмов(ссылка есть в моем дневнике в первом,кажется отчете о ванной)-так вот:там говорилось,что околоплодные жидкости имеют Ph 8,5 ,именно такой рекомендуется для ванны;так что выводы делайте сами!Желаю найти Вам способ решить до конца Вашу проблему!Удачи!:prv03:
|
Цитата:
|
Pani Valevska, спасибо, что заступились за "мой" кефир и за инфу про содовые ванны!
|
Цитата:
|
Кефира пока больше не пью. Начну опять пить с 6го дня выхода (по Войтовичу). Войтович разрешает. Сейчас пью разбавленные соки, потом супы, винегрет и овощное рагу.
|
Я первым делом борща наварю, венигрет тоже класс. Удачного выхода!
|
Цитата:
|
Цитата:
А результаты будут. Основное на выходе - не нарушать диету галушками) и отдыхать, дать себе возможность восстановиться правильно. В общем, держитесь. ЖКТ не простит, если что. Цитата:
|
Dad, спасибо, я держусь!
С галушками, все, завязала) А как же Войтович и Николаев, которые советовали подключать кефир, начиная с 6го дня восстановления?! Речь шла про восстановление после длительного голодания, дней 30 точно. Или все-таки лучше без кефира? Весь выход (40-60 дней) без кефира? |
Елена-голод-forever, по срокам с 6 дня - нормально, хотя кефир и содержит спирт. Но с первых дней после длительного голодания - вряд ли это может хорошо отразиться на производстве спирта самим организмом. А эта функция очень важная.
Отменить кефир... не знаю, кисломолочные продукты - источники... чего только не источники. |
Мне одна американка написала, что она избавилась от своих психозов (и еще кучи всего) перейдя на сыроедение. Так что я от кефира пока воздержусь (хотя очень нравятся и кефир, и сметана). Она мне свою диету прислала. Попробую ее диету, может и мои психозы пройдут.
|
Цитата:
(очень люблю кефир:drinking:, я б на нем и выходила, будь моя воля) |
В книгах, которые я читала, ничего не говорилось, ЗАЧЕМ подключать кефир. Так же как и не указывается, зачем подключать на каждом этапе определенный продукт питания. Наверное, один из естественных продуктов питания, вот и все.
Я пила в первый день кефир, чтобы запустить работу поджелудочной железы. Я б на сметане выходила, была б моя воля :lol: |
ой, а на мне на 5-ом дне ВГ (каскад 7ВГ+7 соки+7ВГ+ 7 соки) блазится осетрина))) почему-то:lol:
|
Почитайте мой дневник. Мне на голоде постоянно еда мерещилась, особенно пицца.
|
Цитата:
Цитата:
|
Елена прекрасная очень радуешь своими достижениями.конец голода это еще не конец лечению. на правильном питании будешь дальше лечиться и победишь психоз. удачи тебе в дальнейшем.
|
Цитата:
Надеюсь на твое пророчество :-) |
Ого! 42 дня и практически из за психоза?! Ну и сила у вас!
А я бы для начала подумал бы над тем, что такое психоз. Если честно, то не вижу связи между голоданием и психозом. |
У моей матери психоз. Ей 42 года.
Как она к этому пришла сама того не зная? Легко. Слишком много всего из того, что она пережила - она держит у себя в голове.Это разрушает ее сознание. Это прошлое. Прошлое есть мысль. Но мысль всегда ограничена. Прошлое - это известное. Когда УМ(мысль) вмешивается в настоящее(которое всегда ново, всегда свежо) то известное (память,мысль) затмевает настоящее, и человек действует механически (в психологическом смысле). Вы часто замечали небось, как некоторых людей очень легко разозлить, они буквально взрываются! А почему? Потому что их ум вмешивается в настоящее и человек действует из известного, а такие действия всегда ограничены. Психология - чушь. Я бы не ходил к психологам, потому что они ковыряются в памяти, в мозгах, они не понимают всю структруру мышления человека. Я бы посоветовал вам просто понаблюдать за собой. Загляните внутрь и это будет прекрааасным опытом. Если вы злитесь - наблюдайте этот гнев, как он поднимается... и стоит вам хоть раз взглянуть на него, как он исчезнет навсегда. Так же и со всем остальным. Так же психоз может быть связан с тем, что человек не в состоянии видить "то , что есть",отделяя себя от целого, а отделение себя - всегда есть конфликт, он смотрит на ситуацию из своего образа, которая "должна быть такой". Иными словами - это не умение воспринимать мир таким, каков он есть на самом деле... Весь психоз - иллюзия ума.! Делая психоз своей проблемой - ты создаешь конфликт. Ты становишься одержимым решением этой проблемы и не можешь смотреть здраво на нее. К сожалению я не могу своей матери это объяснить и вылечить ее психоз, так как она слишком предубеждена и слишком обусловлена, а так же смотрет на меня через свой образ, в котором я лишь молодой сын, который ничего в этом мире не знает. |
Говоря себе, что вы избавитесь от психоза с помощью какого то метода, то это подразумевает то, что вы , используя метод достигните награды.
Вы становитесь привязаны к этому методу. Всякий раз психоз будет возвращаться и вы будете голодать. Вы просто поменяете одно на другое. Известный факт, что по сути даже великией психологи как Густав Юнг - так и не вылечили до конца своих пациентов. |
Сегодня 9й день выхода. Но чувствую себя все-равно паршиво.
М.б. из-за того, что переедаю? По Войтовичу ем нормально, но для себя чувствую, что много. Ем столько не специально. На меня ЖОР наваливается, особенно вечерами. Подумала, все-таки, наверное, для меня этого много (еды), надо есть поменьше. |
Цитата:
|
Травки - да, подружка уже обещала.
|
Вчера выпила 2 кружки кваса, белого, магазинного, состава на этикетке не было :-(. Только после того, как выпила полезла в Нет искать его состав, оказалось, что в нем и сахар, и соль. Вот. Сегодня, минут 10 назад, опухла левая ступня. Буквально за минуту. Связываю это со вчерашним квасом, т.к. остальное мое питание - овощи и фрукты, кефир даже не пью. Хлеб и орехи тоже не ем. Сегодня 9й день выхода. Очень испугалась, увидя опухшую ногу. В туалет по маленькому хожу как обычно, без проблем. Что это со ступней? Это из-за кваса? Это пройдет? Очень волнуюсь...
|
Цитата:
Буддистские методы - это отлично, но не стоит отрицать пользу психотерапии. Многие из авторитетных авторов указывают на это, к примеру, - Джек Корнфилд. Елена, я вам советую найти адекватного психотерапевта и ради опыта походить к нему, вы так ничего не теряете. А нога ваша пройдет, не беспокойтесь, это далеко не самая большая проблема в жизни.:4u: |
Елена, после такого длительного голодания, как у вас, еда промышленного изготовления опасна, аккуратней с ней. Ступня пройдет, у кого читала про отеки после голода из-за соли/белков - проходили через пару-тройку дней. Но будьте осторожнее!
|
Спасибо, Инфинити, за ответ!
Сегодня отек уже немного поменьше, но все равно ступня еще как у слоненка. |
Сегодня ночью сон опять ухудшился. До этого, на голоде и выходе, спала на 4х-кратной дозе снотворного, а сегодня пришлось увеличить дозу до 6-ти кратной. Для сравнения, вне голода я спала на 16-ти!!! кратной дозе снотворного.
И, пожалуйста, не пишите здесь, мол, у моей мамы тоже бессонница, но она же не голодает 42 дня...и прочую чушь. Спросите сначала у своей матери - принимает ли она 16-ти!!! кратную дозу снотворного (которой для 16 человек хватило бы!!!). Такая доза слона срубит. Однократную дозу снотворного я бы перенесла, но при приеме многократной дозы - во столько же усиливаются и жесткие побочки. А у снотворных их порядочно! |
Цитата:
|
Елена-голод-forever, вспоминала хоть какое-то снотворное... ничего, кроме димедрола, на ум не зашло... Последствия передозировки - отеки конечностей, если не хуже.
|
Цитата:
|
Здравствуйте!Не знаю пробовали ли Вы мелатонин,мне о нем говорил мой кинесиолог как об отличном препарате для сна.Но в приеме есть важные нюансы,по словам кинесиолога доза меньше 3,5-4гр не эффективна,очень важно принимать препарат уже лежа в постели и в темной комнате;то есть даже не вставать там поискать чего-то или почитать,пока не спите.Он говорил,что у него были у пациентов такие хорошие результаты(только не смейтесь),что взрослые мужики первые ночи при немножко большей дозировке писали в постель(в смысле так крепко засыпали)!Кинесиолог,к которому я ходила он имеет диплом врача и практикует как доктор-ортотерапевт(не знаю,верно ли я назвала его сферу,но он рассматривая организм в целом и конкретную болезнь смотрит какие могут быть причины психологического,физического характера,недостаток/излишек каких-либо веществ в организме....).Да,и максимальная доза мелатонина не должна превышать 6 гр.Спокойной ночи Вам и удачных снов!:lazy2::lazy2::lazy2:
|
Pani Valevska , только не граммы, а миллиграммы.
Да, я пробовала мелатонин, в разных дозах. Я за пол-года перепробовала целый список всего, что только можно. Мне вчера канадка одна подсказала для сна использовать глицинат магния, в мегадозе. Ей помогло. Но я не знаю, какого генеза и насколько серьезная была ее бессонница. Сегодня сон опять стал еще хуже :( |
Простите,конечно же мг!Писала ночью,тоже не спится,вот и ошиблась:shuffle:.Действительно,для приема в граммах нужно выпить упаковку сразу.Постараюсь не ошибаться впредь,еще раз извините:prv03:.О нарушениях сна знаю не по наслышке:одно время я работала наизнос и на сон оставалось всего 5 часов(после 12 часов на ногах,физического труда),дошло до того,что я просыпалась за ночь,за этих жалких 5 часов до 16раз!:x:x(я положила в изголовьи кровати спички и просто,когда просыпалась ночью-бросала по 1 на пол,чтобы действительно знать сколько раз проснулась) и когда увидела этот кошмар и уже не выносила,ушла с работы и потом еще долго,года 2-3 налаживала сон,это был кошмар-вроде спишь,но если проснулся за ночь 10 раз,то какой это сон?Очень вам сочувствую и желаю найти решение Вашей проблемы скорее!:prv03:
|
Ошибайтесь на здоровье! А мы вас поправим :peace:
Моя бессонница скорее всего вызвана долгим приемом больших доз нейролептиков. Была сегодня у своего психиатра, он это подтвердил. До нейролептиков у меня НИКОГДА не было проблем со сном: стресс-ни стресс, депрессия-ни депрессия, куча проблем, но спала ВСЕГДА хорошо. Поэтому психологические проблемы в моем случае сразу отметаются. |
Сестра пьет глицинат магния, чтобы спать. Она в восторге от препарата.
|
Цитата:
Дорогой, однако, 3000 р. за пузырек. |
Я не вкурсе. Она в Штатах покупает на амазоне. Мне тоже давала, но мне не пригодилось и мама забрала ту банку. Она какую-то марку одну берет, не аптечную. Я спрошу у нее что и как.
|
Цитата:
|
на 11й день выхода сон еще раз стал хуже, опять придетя еще сильнее задирать дозу снотворного :-(. Голова работать на таких дозах отказывается :-(
|
Вложений: 1
Вот чем сестра пользуется.
|
спасибо!
|
Отеки не проходят. Вчера вечером еще и правая ступня сильно отекла.:-(. Что-то не похоже, что это от кваса.
Как долго эти отеки будут еще? Кто с таким сталкивался? Бессонница с каждым днем все хуже и хуже :-( |
Купила себе магния дицитрат, вроде должен на сон действовать так же как и глицинат. Сегодня проверю.
|
Проверила. Эффект противоположный. Только возбудил НС. Пол-ночи какие-то мысли в голове крутились. Никогда такого не было. Голова всегда чистая, без посторонних мыслей. Его днем хорошо принимать, против вялости. Его днем тоже советуют пить. У всех организмы разные. Мой так отреагировал.
Отеки все не спадают. |
Цитата:
"цитрус бодрит и позволяет проснуться утром и освежиться днем" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Милуся, огурцы ем регулярно, по нескольку штук в день.
Без снотворных никуда. Сна нет ВООБЩЕ без них. Несколько дней без сна и я улечу в такой острый психоз, из которого год выходить. С моей НС мне опасно не спать. Одну ночь могу не поспать. Две уже опасно. Недосып, если он хронический, тоже опасен. Я бы с радостью выкинула бы все снотворные в окно! Спасибо! Стараюсь выздороветь всеми силами. |
Можно ли вылечить серьезное психическое хроническое заболевание ПОЛНОСТЬЮ методом фракционного голодания, дней по 35, раз за 3? Кто-нибудь встречал такое? Готова отголодать фракционно и каждый год по 40 дней лишь бы не было этой хрени!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо тебе, Милуся!
Тебе тоже всего хорошего! |
Вопрос знатокам (или тем, у кого есть оригинал книги Войтовича, я перерыла весь Нет, все книжные магазы и барахолки, но не нашла).
При ФРАКЦИОННОМ голодании по Войтовичу, можно ли на выходах, между фракциями, пить нежирный (или обезжиренный) кефир и омегу 3 (мне нужна для мозга)? Имеет ли значение при этом, что я лечу нервно-психические заболевания? |
Люди!!! Крик души!!!
У кого есть книги Войтовича и Николаева (которых нет в Сети). Нигде не могу найти. Живу не в Москве, к их библиотекам доступа нет. В наших ничего нет. Не могли бы вы мне их отксерить и выслать у кого что есть по почте? Могу денежку на телефон вам положить за услугу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня острый дефицит витаминов Б в мозгу. Едой я их буду восполнять годами, если вообще восполню. Пью мега-дозы витаминов Б1 и Б6 (в Канаде и Америке так все с дефицитом делают). Плюс поливитамин-Б, где все бешки, но не в мега-дозе, в нормальной.
|
Цитата:
|
Цитата:
1 час времени с частым дыханием ... ну и спец. муз. композиция ... музыку, могу вам дать линк для скачивания /80 мега байт/ |
Цитата:
|
Милуся, почему для тебя искуственные витамины - ЯД? :hz: Обоснуй.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Долго не отписывалась о выходе, т.к. всего сказу навалилось, руки не доходили. И изменений никаких не было, не о чем было писать.
2 года назад делала узи щитовидки - были узелки. На днях сходила сделала узи - врач прокомментировал "щитовидка идеальная" и очень удивилась, когда я сказала, что были узлы. Но про 39 дней голода я молчала как партизан. :D 2 года назад делала узи молочных желез. Было перерождение основной ткани, которое в моем возрасте быть не должно плюс кисточки. На днях специально сходила проверилась - никакого перерождения и в помине, несколько малюсеньких кисточек. Врачиха мне не поверила, что у меня было перерождение ткани 2 года назад, а сейчас прошло. Попросила принести те результаты, посмотреть. Нести никуда ничего не буду, не хочу - раз, эти результаты за 2 тысячи км от меня - два. РЕЗЮМЕ: на некоторые болячки голод хорошо влияет. Вот бы еще всю мою психо-неврологию вылечить бы!!! |
Елена-голод-forever,
В.В. Пашутин на основании имевшихся тогда результатов исследований пришел к выводу, что повторные "не очень глубокие" голодания тренируют и укрепляют нервную систему. А повторные "очень глубокие" голодания – наоборот, "расстраивают", те нервная система утрачивает способность к четкому регулированию процессов. Николаев пишет, что определение длительности голодания, которое будет оздоровительным, у всех исследователей вызывало трудности. Но речь идет о 3-4 неделях РДТ, т.е. о длительности лечебного голодания, когда выполняются все правила его проведения: слабительное, вода, клизмы, физнагрузка и т.д. Это же написано в книге Николаева «Простые истины», в которой материал о ЛГ адаптирован для интересующихся Лечебным голоданием. Длительность свыше 4 недель считается очень длительным курсом. При лечени методом РДТ не ставится цель определить порог выживаемости, тк эффект дает не сверхдлительность. Вы задавали вопрос о питании на выходе в отдельной теме. В работе Клиника лечебного голодания под редакцией профессора Ю.С.Николаева сказано особо об обязательности строго вегетарианского питания до полного восстановления после голодания при лечении нервно-психических заболеваний. Кроме того, все исследователи пришли к однозначному выводу о вреде соли во время голодания. Об этом говорится в работах Лечение нервно-психических заболеваний дозированным голоданием (инструктивно-методическое письмо) и Лечебное голодание (клинико-экспериментальные исследования). Николаев Ю.С. Пока я не нашла скан книги, где об этом говорится. Понятно, что книга не может быть руководством к лечению, но интересующиеся всегда находят информацию. Так пусть это будет книга, а не перепечатки с довесками. |
Людмила Орлова, из Ростова-на-Дону, на своем сайте написала, что регулярно публикует статьи по РДТ. А у них и психи :D тоже лечатся. Так что мне надо искать статьи. Там информация посвежее будет, чем 40-50-е годы, когда писал свои книги Николаев Ю.С.
Николаев писал свои книги давно, а сейчас, его ученица, Людмила Орлова, психиатр тоже, считает, что при моих болячках нужны именно длительные голодания. |
Кроме того, обострения болезни могут быть как в период отказа от пищи, так и во время выхода на 7-10 день, особенно, когда начинают есть белковую пищу; положительный результат от РДТ может проявляться не сразу.
Цитата:
Работы опубликованы в 1969 г. |
Я так поняла, что проводились, иначе бы это не были журнальные публикации.
Как долго можно ждать результатов РДТ? Особенно в плане психики. |
Цитата:
|
С некоторых пор я верю только публикациям по исследованиям, которые проводились под протокол. И оценивались, как это принято у исследователей.
Сейчас, по моим наблюдениям, наработанное только используется с некоторыми изменениями на уровне "от себя", которые не всегда имеют здравый смысл. А сколько ждать.. Не могу найти, где говорилось, что улучшение при н/п заболеваниях наступает несколько позднее, чем у других больных.. но никто ведь не скажет, когда конкретно. Говорилось о 2-3 месяцах, если заболевание – хроническая хронь). И знаете, очередное голодание, даже 10-дневное, рекомендуется проводить только 1 раз в 3 месяца. Видите, требуется вегетарианское питание (не навсегда)). Начинают на выходе употреблять белки – ухудшение. Или реактивность организма. Один в кризе уже на 4-5 день, здоровенький), а у другого - никаких вообще ощущений, что ацидоз на пике. Но это не значит, что РДТ вообще не поможет. Кажется, сейчас главное - не впадать в крайности. Хорошо, что у вас есть врач, который не отвергает сходу ЛГ. Вместе и будете справляться. А по поводу бессонницы... Ну сколько-то вы спите? Больные с другими разными заболеваниями тоже имеют проблемы с психикой в разной степени. Все психи!). По сути, Николаев и его школа занимались лечением н/п заболеваний. Но и здесь девиз быстрее и больше мало поможет. В методике лечения написано, что курс 35-40 дней назначается только отдельным больным. Назначение – конкретно для каждого больного. Можно представить, какие это больные... Что-то мне подсказывает, что для тех, кто способен по состоянию здоровья искать для себя способ лечения, подходит обычный курс, и это - не 35-40 дней). Скорее всего, даже не 30 дней. |
По Войтовичу, голодание фракционно именно так и делается: 39 дней голод + 39 дней выход, на веганской диете, потом вторая фракция, кто сколько выдержит 20-30-35 дней, потом выход столько же дней. Если требуется, то и третья фракция.
Нет, без сильных снотворных я НЕ СПЛЮ ВООБЩЕ. У меня мозг не отключается. Пробовала много раз. Расстройство внимания только что вылечила, 3 мя неделями приема мегадоз витаминов В. В России такой методы нет. Вычитала в иностранном интернете. |
Не могу найти ни одной статьи Людмилы Орловой! Ни на русском, ни на английском. Где же она их публиковала???!!! В каких-нибудь местных сборниках, чтоб никто не дай бог не прочитал и не узнал секретов, как она проводит голодание?
|
Я - реальный псих. У меня психозы. Психозы - это самые серьезные расстройства психики.
|
В публикациях по-разному описывают фракционный метод РДТ Войтовича. У кого то это 17-20 дней + такой же выход + следующая фракция, у кого-то 20 дней + 30 дней выход + следующая фракция, те период выхода в полтора раза больше периода без еды. Теперь узнала еще и о 39 днях). Что есть на самом деле, наверное, только в печатном издании.
Статьи Орловой мне тоже не встречались. А все предложения центра есть у них на сайте. Опять же, не возьмешь и к себе не применишь без знания последствий. |
К Орловой в клинику я не могу поехать. Банально, но нет денег :-(. Иначе бы поехала и все бы у нее разузнала.
Этот дневник закрываю. С сегодняшнего дня начинаю вторую фракцию голода. Буду вести основной и параллельный дневники. |
Буду продолжать здесь вести свой следующий дневник - второй фракции голодания.
Возник вопрос к знатока: является ли магния бицитрат пищей, во время голодания? Можно ли его принимать на голоде? Витамины и минералы, знаю, можно (от Л.Орловой). Он мне значительно улучшал сон на выходе, в половину снизила снотворные. М.б. и вовсе смогла бы отменить, но при повышении дозы магния - начиналась диаррея. |
Елена-голод-forever, микроэлементы априори пищей не являются, они - добавка к пище. Но, с магнием осторожнее - может снизить артериальное давление, и так во время голода имеющее тенденцию к гипотонии, ниже физиологических значений и привести к неприятным осложнениям.
|
Цитата:
Если откажусь от магния бицитрата - опять придется поднимать и так не хилую дозу снотворного. |
Магний - не кусок металла, - а микроэлемент. Бицитрат - это транспортный носитель данного элемента. И пищей не является.
Вопрос, сколько ты собираешься голодать. В первые 3-4 дня давление, скорее всего не поползет вниз. А дальше - очень индивидуально. После криза - однозначно, давление понизится. До каких значений, опять же, индивидуально. |
Отголодала в этот раз 15 дней...голод не пошел...Оказалось у меня белок в моче был с первы дней этого голодания. Психиатр сказал резко прекращать голодание. После этого несколько дней болели почки (в жизни до этого ни разу не болели!). Теперь и не знаю, что и делать. Сон опять нарушился в 14му дну голода. На 15й день узнала, что в моче белок - и начала выходить. Сна нет - это главная проблема.
|
Я сижу на целой смеси витаминов. Сегодня начала голодать. Витамины не пить НЕЛЬЗЯ. Проблема не в витаминах, а в том, что в них домешивают всякие составляющие, которые являются ЕДОЙ. Какое количество таблетин за день можно пить, чтобы голодание не прервалось из-за "довесок" к витаминам. Знаю, что голодать нужно без витаминов, но моей нервной системе тогда будет совсем кранты.
|
2 paulino756
Я же хочу как лучше! Голодаю на витаминах, на сниженных дозах, колю внутримышечно (чтоб за еду не принял ЖКТ). У Николаева хорошо поддавалась лечению вялотекущая шиза, у меня - другое. Паулино, спасибо, что постоянно отвечаете на мои вопросы :peace: -------------------------------------------------------------------------------------- Сегодня 4й день голода. Переношу хорошо, не то, что в предыдущие разы. Значит, вся грязь вымылась. Возникла сегодня другая ситуация. ОПЯТЬ пошел белок в моче. Заболеваний почек никаких нет, УЗИ в норме. Нарыла в Сети: "Но, существуют и такие состояния, когда белок с мочой теряет здоровый организм, например: спортсмены, испытывающие тяжелые физические нагрузки, при которых в организме для получения энергии распадаются не только сахара и жиры, но и белок Аналогичная ситуация бывает и при длительном голодании, когда энергетических ресурсов организму не хватает и он утилизирует свои белки" У меня рост 171, вес до входа в голод был 60. Золотая норма. М.б. у меня уже жиров не хватает, и организм начинает утилизировать свои белки? Не опасно ли это? Кто-нибудь есть на форуме, кто голодал при наличии белка в моче? |
Я все-таки хотела бы сейчас поподробнее остановиться на наличии белка в моче. Это нормально? Или это у меня выявилась какая-то почечная патология? Насколько безопасно голодать при наличии белка в моче? Мне один врач сказал - что это "почки отказывают".
|
Ленчик, привет. давненько тебя не видела. расстроилась, что твое состояние не изменилось после твоих усилий. может белок это результат приема твоих витаминов? может они в организме проявляются белком? может я не помню, но ты вроде сухой голод не практиковала. не думала попробовать? мне еще нравится голод по Бройсу. только у меня нет возможности возиться с соками, поэтому предпочитаю СГолод. но по Бройсу хорошо, там и витамины и очищение. может тебе что то поменять надо? удачи тебе в твоей борьбе.
|
Цитата:
Цитата:
|
а вы читали ее дневник полностью?
|
наверно я ее очень хорошо понимаю, потому что сама примерно такая. и не потому что не знаем как правильно, просто не хватает силы воли и нет возможности. я приняла решение СГолодать на радостях, что дочь с внучкой уезжают на море, но из 8 дней голода только 1 и 8 не готовила, а от адской головной боли на выходе на 2й день пила анальгин. Ленчик, ты где? как твои дела? не пропадай пожалуйста опять на долго. удачи тебе и здоровья.
|
Цитата:
|
Не в порядке совета, а просто поделюсь своим опытом.. Я сидела последние годы на витаминных таблетках и еще принимала по 3 таблетки силумарина для печени. Так вот, за эти 5 дней ПОЛНОГО голода безо всяких витаминов и лекарств я получила гораздо бОльший эффект оздоровления, чем с таблетками.
Не надо насиловать свой организм, он умнее нас и сам раздобудет все, что ему нужно, а от ненужного избавится тоже сам. ГЛАВНОЕ, НЕ МЕШАЙ ЕМУ. Промывай водой, но не надо лезть в него с дополнительной помощью. Мы не знаем КАК он решает свои проблемы, но на голоде он их отлично решает самостоятельно. Иисус Христос голодал в пустыне 40 дней безо всяких витаминных уколов) |
| Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4. |