Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Постройнеть до зимы (Cofya) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17647)

Cofya (Роксана Ор) 24-07-2014 06:33

Постройнеть до зимы (Cofya)

Первый день первого голодания - 23 июля
Голодание не первое вообще-то, но зато осознанное, в первые попытки срывалась, наедалась, пугалась головной боли и слабости, теперь особенности состояния мне известны, поэтому - вперёд и без истерик.
Пила воду, много двигалась. Тошнило, мутило, болела голова - то ли есть хотелось, то ли ещё что-то. Поставила глицериновую свечку днём, ближе к ночи - клизма. После каждой такой процедуры становилось легче. Очень хотелось поесть, врать не буду, едва удерживалась, но раз уж решилась поголодать, значит надо контролировать свои действия. Засыпала ночью тяжело, мучила бессонница.
Цель простая и банальная - надо похудеть и улучшить состояние кожи. Диеты - хорошо, но сначала надо уменьшить желудок, чтобы не тянуло объедаться, а также хороший старт сделать. Я маленького роста и норма для меня - 49 кг, а у меня вес колеблется в пределах 74-77 кг.
Взвесилась в середине первого дня голода: 73,9 кг. Быстрых результатов не жду, но хотелось бы к ноябрю-декабрю быть весом всё-таки 49 кг. Это от 74-х = 25 кг.
Второй день первого голодания - 24 июля.
Проснулась с очень тяжёлой головой - болит и давит. Надо сделать клизму. Тяги съесть чего-нибудь нет, вообще в животе очень спокойно. Даже пить почти не хочется. Вес сегодня: 73,2. Минус 700 гр.

Cofya (Роксана Ор) 24-07-2014 14:23

Re: Постройнеть до зимы (Cofya)

Сегодня готовила ужин семье, никакие запахи на поедание пищи меня не сподвигли, ну я же решила, что буду голодать. Спокойно приготовила всё, накормила всех.
Вчера вечером мучительно засыпала, а проснулась от головной боли.Замучила головная боль, которая всё усиливалась и усиливалась. Раньше бывало такое и я прекращала голодать, съедала что-нибудь и боль уходила, на этот раз такое не прокатило. Да, я закончила голодание, ну невыносимо больно голове, клизмы не помогали. Но,но,но...это не помогло...Закралось подозрение, что это просто ОРЗ или ОРВИ, потому что я обычно болею без повышенной температуры, это уже когда совсем далеко зашло, тогда температура резко под 40 подскакивает. Сегодня у меня как-то осип голос, хотя болей в горле не было.
Так что зря я поела, хотя не совсем - таблетку пить надо, при голоде наверно нельзя. Таблетка - тоже еда))) И желудку нехорошо, но это ещё не всё. Если приду боле-менее в норму, то завтра снова буду голодать. Ну а если башка(пардон, но голова моя меня взбесила) и дальше будет трещать, придется сначала ею заняться, а уж потом голодать.
А в остальном состояние было очень даже приличное, я много двигалась, гантелями позанималась, не было никакой слабости, только головная боль и немного осипший голос.

Ксюшандр 24-07-2014 16:03

У меня тоже на первых днях всегда болит голова.Очень тяжело именно из за этой боли удержаться.Но мне посоветовали на форуме клизму, помогло.А еще вариант начать с сухого, у меня тогда голова не болела.Удачи! Все получится!!!

Cofya (Роксана Ор) 24-07-2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Ксюшандр (Сообщение 912709)
А еще вариант начать с сухого

Ксюшандр, спасибо, надо попробовать. А кишечник чистить перед началом сухого голода надо или нет?

Ксюшандр 25-07-2014 03:55

Я обычно либо магнезию пью, либо клизма накануне.

Cofya (Роксана Ор) 25-07-2014 04:15

Голова как болела так и болит. Это явно не из-за голода, виски ломит, на глаза давит, аппетита нет. Планирую избавиться от этой незапланированной болезненной ситуации в ближайшие дни и снова начну голодание. А пока пью таблетки, чаи из простых сборов типа малины и смородины, аппетита нет, есть не хочется. А когда захочется, сделаю что-нибудь овощное. Вес вырос до 73,9.
Был стул (уже после взвешивания), это у меня уже вчерашнее переварилось, быстро. Прошло состояние мути в желудке, вообще стало комфортнее. Появился аппетит, сделала себе кофе с молоком - вкус показался мерзким, пошла и вылила, сделала простой без молока. Уселась употреблять с домашним печеньем...кое-как одну сгрызла. Явно после двух неполных дней голода как-то изменились вкусовые ощущения, мне это понравилось, уже хочу голодать))) Вот теперь точно хочется овощного, от мучного воротит.

Cofya (Роксана Ор) 26-07-2014 12:55

Cправилась вчера со своей головной болью и сегодня уже ничего не ела, воду пила, голова в порядке. Легла поздно, долго не могла уснуть, всё в голове крутила варианты проекта на работу. Спала долго, не стали меня будить, проснулась, аппетита нет, чувства голода тоже, решила - а почему бы не поголодать. И день прошёл на мах, не заметила. Получается, что у меня опять первый день, но уже второго голодания. Вес утром 73,5 кг.

Cofya (Роксана Ор) 27-07-2014 03:40

Привет!
У меня сегодняВторой день второго голодания
А вот Вес с утра 73,4...Всего лишь минус 100 грамм. Странно, но надеюсь дальше будет больше сбавляться. Воды очень мало вчера пила, просто не хотелось, может из-за этого такой мизерный, практически нулевой отвес. Было у кого-то так же или это я какая-то ненормальная? Взвесилась несколько раз, число на весах одно и тоже. Вчера точно ничего не ела, не вру.
Позже пошла снова взвеситься - вставала несколько раз и каждый раз весы показывали разное, с каждым разом всё больше и больше...То ли вода во мне не распределилась ещё как следует, то ли батарейку поменять надо...

Cofya (Роксана Ор) 27-07-2014 05:43

Цитата:

Сообщение от Ксюшандр (Сообщение 912709)
У меня тоже на первых днях всегда болит голова.Очень тяжело именно из за этой боли удержаться.Но мне посоветовали на форуме клизму, помогло.А еще вариант начать с сухого, у меня тогда голова не болела.Удачи! Все получится!!!

Ксюшандр, ты права, голова у меня трещит всё-таки из-за голода. А я думала, что из-за простуды. Только клизма не помогает, всё-равно голова болит. Как бы её вытерпеть эту боль, чтобы не сойти с дистанции. Сухое у меня не получается.

На-Талия 27-07-2014 06:29

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 912951)
Было у кого-то так же или это я какая-то ненормальная?

Было и очень часто, и не только у меня. Это не редкость - не волнуйся,
потом отвесы пойдут. Вообще отвесами не заморачивайся - это вещь непредсказуемая.

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 912956)
Сухое у меня не получается.

Ну и не надо - пусть будет ВГ. И пей воды побольше - может быстрее голова пройдёт.

Cofya (Роксана Ор) 27-07-2014 08:22

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 912959)
И пей воды побольше - может быстрее голова пройдёт.

На-Талия, спасибо за помощь, буду пить больше, а то у меня от этой боли уже "слёзки на колёсках" намечаются.

Cofya (Роксана Ор) 27-07-2014 14:53

Увы, я не выдержала. C дистанции я сошла.Голодание закончила, головная боль уходила долго, часа три (у нас сейчас почти 9 вечера). У Столешникова прочитала, что 2 дня - это не голодание, а разгрузочные.http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm
Значит, у меня было два разгрузочных по 2 дня и не было ни первого, ни второго голодания. Что ж, моё голодание впереди. Небольшая пауза, подготовка, и снова голодание, только когда перейду трёхдневный рубеж - тогда отпишусь, а пока...пауза.
Из положительных моментов: есть не хотелось и на многое в происходящих событиях смотрела проще, не делала из мухи слона - мухи были мухами. Кроме одной - головной боли, это был слон, не жалуюсь, но просто устала терпеть и глаза застлала какая-то муть - я их и протирала и промывала, а муть не уходила. Пока остановилась, но обязательно пойду. Я же пока что "не волшебник, а только учусь" - вот такое оправдание себе придумала.

Eirena 28-07-2014 14:08

Здравствуйте, Cofya. У меня тоже в первый-второй день голода практически всегда голова болит. Спасаюсь банальным цитрамоном. Да-да, можно говорить о вреде таблеток, а можно с их помощью ворваться в голод))) Если поможет совет, буду рада. Удачных вам голоданий!

Cofya (Роксана Ор) 02-08-2014 11:56

Не удержалась и хотя трёх дней и не проголодала, решила написать, вчера намечала голодание на сегодняшний день.
Вес с утра 73,8. Первого дня не получилось. Вернее до вечера не ела ничего, пила мало, так как не хотелось. Появилось здоровое чувство голода, которое целую неделю не испытывала, потому что вся погружена в работу была. Во второй половине дня начало меня знобить, холод шёл изнутри, хотелось спать, поспала 2,5 часа. Под одеялом сильно пригрелась, но как-будто только снаружи, а внутри - холод. Может просто погреть ноги надо было или воды тёплой попить, но я пошла простым путём - просто поела и напилась горячего чая, желудок заработал и мне стало тепло. Голова сегодня не болела, может из-за того, что целую неделю я не пила кофе, ещё из-за отсутствия кофе в рационе я наконец-то начала нормально спать, вот уж не думала, что кофе днём мешает сну ночью. Даже если снова завтра не получится голодать с продолжением, то посуточный каскад будет, это тоже способствует сбросу веса. Моё желание на завтрашний день: чтобы от голодания мне не было холодно.

venera1979 02-08-2014 12:40

держись, я на голоде тоже мерзну, дома ношу шерстянный носки и даже в них ложусь спать:D

Cofya (Роксана Ор) 02-08-2014 13:06

Цитата:

Сообщение от venera1979 (Сообщение 913971)
держись, я на голоде тоже мерзну, дома ношу шерстянный носки и даже в них ложусь спать

venera1979, спасибо за поддержку, идея с носками очень понравилась, даже от мысли о них тепло стало:good:

Cofya (Роксана Ор) 03-08-2014 08:07

Первый день Вес: 73.0 кг.С утра очень хотелось печенья со сладким чаем и вареньем. Нездоровый аппетит, едва удержалась. Всё думала пракшалану провести, фуксила нос, глядя на соль и трёхлитровую банку воды, всё же намутила раствор и начала. Ушло 2 часа, вообще боялась, что вся эта соль во мне останется и я вся просто опухну, но вот рискнула, почитала и сделала:http://midgard-svaor.com/shank-praks...niya-organizma Видимо очень усердно упражнения делала и сейчас такое чувство как-будто в спортзале позанималась. И уже ни печенья, ни варенья, вообще ничего не хочется, хочется лечь и лежать. Вчера вечером знобило, горло красное было сильно, во время пракшаланы гадость в виде слизи с гнойниками и примесью крови сплёвывалась, солёная ведь вода-вот трёх зайцев убила: 1-кишечник прочистила, 2-голод начала, 3-горло подлечила и от озноба избавилась, сейчас мне даже очень тепло. Хорошо, что семейство разбрелось кто-куда. Иначе они меня бы не поняли и стали бы уму-разуму учить. Может, кто скажет, что это не первый день голода из-за соли, но ведь пищи не было, а вся соль вместе с водой уже в белом друге - это раз, второе: день этот первый, значит, сутки можно считать с утра - если всё нормально, то мои первые сутки будут полными к завтрашнему утру, вот и всё. Это даже правильно будет - именно с сегодняшнего утра у меня в животе пустота и покой:D

Cofya (Роксана Ор) 03-08-2014 15:22

Первый день опять отменяется
Что ж, рано радовалась, время 21.20. К вечеру появилось дикое желание поесть...лук и репчатый и зелёный...прихоти как у беременной, не стала сопротивляться, решила, что не всё потеряно и начну-таки я своё голодание, но не с пракшаланы. Всё-таки тяжеловатая процедура. Думаю, завтра вес подскочит. Я этот лук просто грызла, потом решила, что нехорошо это на пустой желудок (гастродуоденит), сварила суп-пюре, в котором и зелень и лук, гречку и крахмал ещё добавила, всё это измельчила блендером погружным. Вкусно, не надо никаких сладостей.:shuffle: Неееет, пора на работу, два дня выходных - это через чур. Начинаю всё снова, всё - настраиваюсь на 5 дней, как говорится "хватит Му-му в лапти обувать". Веду себя как ребёнок.:creator:

шамони 03-08-2014 15:44

Cofya, соберись! Не отступай!

Cofya (Роксана Ор) 04-08-2014 08:02

Первый день.-4 августа
Взвесилась, число, конечно, не обрадовало: 74,3. Понимаю, что от супчика так не развезёт. В баню вчера ходила, к вечеру появилась жажда сильная, да ещё баня - в водичке себе не отказывала. Привкус соли в слюне ещё сегодня утром был. Ладно, линейку пока не меняю, пусть там будет 73. Но от пракшаланы в кишечнике действительно очень комфортно. Утром напекла домашним блинов, с собой бороться не пришлось, потому что есть не хотела. На работе позвали чай пить - это, естественно, ещё много чего к чаю, но я пила просто тёплую воду, сказала, что сегодня хочу просто святой водички, остальные сотрудницы подтянулись после и за разговорами заглядывать чего я там пью у них времени не было. Но когда пришла домой и там стопка блинов... ну я взяла несколько штук и пошла кормить котов и пса, скормила им свою порцию, только им вроде мало было, а попозже ещё так же покормлю (когда у меня опять забурчит:-)) Моих животных сколько ни корми, у них аппетит всегда есть, даже если они сытые.

Cofya (Роксана Ор) 04-08-2014 11:22

4 августа 17.20 мин. - вес 73.8. Ну наконец-то выходит лишняя водичка. Как-то холодно мне, в носках спать буду.

Cofya (Роксана Ор) 05-08-2014 08:56

Второй день - 5 августа, вес 73.1. В общем всё хорошо, кроме пмс, добивает он меня, настроение волнами, всю то как в узелок скрутит, то развяжет, потом опять.

шамони 05-08-2014 09:17

Cofya, молодец!

Cofya (Роксана Ор) 05-08-2014 12:36

шамони, настроение совсем ни о чём, чувствую себя плохо. Напилась чая с мёдом.:x Чтобы на этой неделе проголодать 5 дней, надо мне сюда ещё и воскресенье включить.Вес сильно снижаться не будет, ведь к.дни скоро.

Я ведь собралась привести себя в форму к зиме - надо приводить. Не получилось раз, второй, третий - всё-равно получится, всё-равно выполню задуманное.
А пока поругайте моё безволие, я это заслужила.

venera1979 05-08-2014 16:39

держись, я тоже практически на месте с весом буксую, сегодня утром опять был тот же вес:hz:но я не замарачиваюсь, вид в зеркале меня все больше утраивает, ну и пусть стоит,все равно я его сдвину, е чай с медом не такая уж беда - не пицца же

Лилия Лилек 06-08-2014 06:20

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 914419)
[b]Я ведь собралась привести себя в форму к зиме - надо приводить. Не получилось раз, второй, третий - всё-равно получится, всё-равно выполню задуманное.
А пока поругайте моё безволие, я это заслужила.

Вот именно! Не получилось раз, второй, третий - всё-равно получится я тоже такого мнения, потому пытаюсь не расстраиваться, а снова начинать и начинать! :prv03:

Мадму Азель 06-08-2014 10:20

Cofya, вы и так себя прилично отругали, за что ж вас еще допинывать...Как говорил Поль Брэгг "Плоть глупа"..ННу не знаю...уж очень грамотно она вас развела своими истериками на пожрать.... Держитесь! теперь она знает, чем вас сбить с пути истинного и в следующий раз опять попробует те же приемы...А вы ей укажите свое место!

Cofya (Роксана Ор) 06-08-2014 11:39

Подскажите кто-нибудь, что означают значки напротив темы под рейтингом, ну со скрепками всё понятно, с галочками тоже, а вот знак то ли щиток, то ли корзина - это что? Никак понять не могу, он то появляется напротив темы, то пропадает. Вразумите меня бестолковую...

Ольгер Штольц 06-08-2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 914500)
Подскажите кто-нибудь, что означают значки напротив темы под рейтингом, ну со скрепками всё понятно, с галочками тоже, а вот знак то ли щиток, то ли корзина - это что? Никак понять не могу, он то появляется напротив темы, то пропадает. Вразумите меня бестолковую...

Это корзина. Означает то, что в теме есть удаленные сообщения. Если на нее навести мышку, то появляется облачко с кол-вом удаленных сообщений.

Cofya (Роксана Ор) 07-08-2014 11:31

Первый день - 7 августа. Настроение сегодня очень хорошее, нервозности наконец-то не стало. Чувствую себя ооочень толстой, а вес почему-то 72,5 кг. Это меньше, чем я ожидала.

Cofya (Роксана Ор) 07-08-2014 19:14

Cегодня почему-то пить не хочется, пила, но мало, во рту суховато, но всё-равно к воде равнодушна. В целом день хорошо прошёл.

Муж приезжает завтра. Начнётся тотальный контроль. На работе матриархат, а дома - наоборот, тяжело переключаться и мужа не переделаешь. Если за стол, то всей семьёй и отказы не принимаются...домостроевщина. Но, если я хочу добиться желаемого, то как-то надо и мужа на место ставить. Сегодня наготавливать не стала, просто подготовила продукты к наготавливанию, утро вечера мудренее, утром встану и всё сделаю, до работы 10 минут ходьбы, всё успею. Про сайт, про дневник муж, конечно, ничего не знает. Комп общесемейного пользования. Если дочь в курсе моих этих дел, то муж - нет и посвящать его в это я не буду. Он у меня сам располнел последнее время - живот большой, но не с пива, он вообще не пьёт, пиво разве что раз в полгода. Начал следить за питанием, иногда ест раз в сутки, говорит, некогда, что сильно занят. А потом хвалится, что похудел. А иногда у него жор начинается и живот возвращается. Но если я пытаюсь похудеть и он об этом узнаёт...приятного мало - подкалывает и ...старается накормить. Я это расцениваю как неуважение к себе. Составляющая моей новой ветки вероятности: заставить моего ненаглядного уважать мои желания, моя пищеварительная система совсем не обязана поглощать то, что любит он, я, конечно, многое из этого тоже люблю, но,если нельзя - значит нельзя. Сам на своём носу зарубку не сделает - я ему помогу. :D

Cofya (Роксана Ор) 08-08-2014 02:51

Второй день - 8 августа. Ощущение такое как-будто живот к позвоночнику подтягивается:D. Попозже свои объёмы измерю.

Sju lili 08-08-2014 04:20

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 914691)
Cегодня почему-то пить не хочется, пила, но мало, во рту суховато, но всё-равно к воде равнодушна. В целом день хорошо прошёл.

Муж приезжает завтра. Начнётся тотальный контроль. На работе матриархат, а дома - наоборот, тяжело переключаться и мужа не переделаешь. Если за стол, то всей семьёй и отказы не принимаются...домостроевщина. Но, если я хочу добиться желаемого, то как-то надо и мужа на место ставить. Сегодня наготавливать не стала, просто подготовила продукты к наготавливанию, утро вечера мудренее, утром встану и всё сделаю, до работы 10 минут ходьбы, всё успею. Про сайт, про дневник муж, конечно, ничего не знает. Комп общесемейного пользования. Если дочь в курсе моих этих дел, то муж - нет и посвящать его в это я не буду. Он у меня сам располнел последнее время - живот большой, но не с пива, он вообще не пьёт, пиво разве что раз в полгода. Начал следить за питанием, иногда ест раз в сутки, говорит, некогда, что сильно занят. А потом хвалится, что похудел. А иногда у него жор начинается и живот возвращается. Но если я пытаюсь похудеть и он об этом узнаёт...приятного мало - подкалывает и ...старается накормить. Я это расцениваю как неуважение к себе. Составляющая моей новой ветки вероятности: заставить моего ненаглядного уважать мои желания, моя пищеварительная система совсем не обязана поглощать то, что любит он, я, конечно, многое из этого тоже люблю, но,если нельзя - значит нельзя. Сам на своём носу зарубку не сделает - я ему помогу. :D

Умничка держись:prv03: у меня дома тоже этого не понимают,да и все окружающие говорят,что я убью свой желудок,поэтому никто не знает и думают что я просто на какой то диете.Иначе начнутся нотации.

Мадму Азель 08-08-2014 05:27

Cofya, решимости вам и не разругаться с мужем. Ведь это ваше дело, что есть за общим столом. Если ребенок говорит "Я это не люблю и не буду" - ему дается что-то другое и никто его не подкалывает, а вы чем хуже? вы сами вправе решать, как вам питаться, а кто нарушает ваше личное пространство должен это понять

Cofya (Роксана Ор) 08-08-2014 08:27

Sju lili,
Мадму Азель, девочки спасибо за поддержку! Теперь я со своим ненаглядным точно справлюсь:D

Cofya (Роксана Ор) 09-08-2014 08:01

Третий день - 9 августа, вес 72.0 кг. Последний день голодания на этой неделе. Следующее начну в понедельник. Муж серьёзно решил заняться своей фигурой, вчера поел только один раз, сегодня завтрак у него был по времени в обед и состоял из салата(огурцы, помидоры, салат,зелень). Наши цели совпадают:D

Cofya (Роксана Ор) 11-08-2014 10:25

Первый день. Вес 73,2. Сегодня муж мне сказал, что не мешало бы мне похудеть, я сначала хотела разозлиться, а потом про себя: "Вот и замечательно, это же то, что мне нужно.":-)

Cofya (Роксана Ор) 11-08-2014 19:09

Вот и закончены мои первые сутки этого голодания. Готовила семье в 5 вечера и в 8 вечера. Любят разнообразие. Я даже не помышляла о том, чтобы в рот пищу потянуть, настраивала себя так:"Ну что ли я в другой раз этого не поем?" Тем более, дочь поддерживает, даже сама хотела голодать и всё из-за папы, он и её толстой назвал. Какая она толстая: 50 кг при росте 158 см...я просто сказала, что, если она не сможет настроится основательно, то сорвётся, наестся и только прибавит в весе, а не похудеет (на себе проверено), это на неё подействовало.

Enny 12-08-2014 07:30

Цитата:

Сообщение от Sju lili (Сообщение 914730)
Умничка держись:prv03: у меня дома тоже этого не понимают,да и все окружающие говорят,что я убью свой желудок,поэтому никто не знает и думают что я просто на какой то диете.Иначе начнутся нотации.

Я первые дни молчала. Готовила и не ела. Главное бабушке не говорит - а то будет взрыв в Помпеи. Она этого точно не поймет. Я стараюсь избегать сейчас разговоров с ней.

Cofya (Роксана Ор) 12-08-2014 07:41

Второй день. Вес 72,3. Со вчерашнего вечера слегка побаливает голова, но терпимо. На работе "чаи гоняли", а я - воду тёплую, просто сказала, что надо в форму себя привести. Поприкалывались там надо мной, якобы муж приехал, то я и стараюсь изо всех сил худеть. Потом перестали, нашли другие темы для сплетен, меня потом, без меня, обсудят. Пусть - надо же чем-то людям заниматься при недостатке работы и при достатке лени. Самим им не мешало бы килограмм эдак по 30 сбросить некоторым, а другим, наоборот, массу набрать мышечную, а то похожи на мышей сушёных.

venera1979 12-08-2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 915293)
На работе "чаи гоняли",

держись, я тоже на работе держалась до 16-00 часов, а потом "щедрый" коллега поставил мне тарелку конфет на стол их вид и сбил меня с толку, а было бы уже 48 часов голодания:-(

Cofya (Роксана Ор) 12-08-2014 15:30

Цитата:

Сообщение от venera1979 (Сообщение 915314)
держись, я тоже на работе держалась до 16-00 часов, а потом "щедрый" коллега поставил мне тарелку конфет на стол их вид и сбил меня с толку, а было бы уже 48 часов голодания

Это они могут. :-)

Cofya (Роксана Ор) 12-08-2014 15:58

Вторые сутки голодания завершены. К вечеру - дикая головная боль: лобная часть и виски, с нарастанием. Таблетка не помогла, голодание я закончила. Не из-за желания поесть, а именно из-за боли. Боль отпустила, желания съесть что-то конкретное не было и сейчас тоже нет. Почему-то боль нападает через раз: одно коротенькое на 2-е-3-е суток голодание проходит нормально, второе - с болью. Попробую не делать грандиозных планов по количеству голодовочных дней подряд, буду проводить каскадами, в перерывах - ограничение калорийности, а каскады - как получится: одни сутки не проблема, значит двое как минимум, а дальше по самочувствию. Цель проста - сбросить вес, срок, мною определённый для себя, тоже вполне реальный, пока всё идёт по плану.

Cofya (Роксана Ор) 13-08-2014 09:08

Готовлюсь. Внешний вид радует, купила себе джинсы, ношу с удовольствием, ранее ни за что не надела бы: живот круглый был, талия была бочкообразная, теперь хоть талия обозначилась. Не было возможности сделать клизму вчера, может и прошла бы боль (оказывается было от чего освобождаться), но дома было такое столпотворение, суета, ещё эта стройка, надо было помогать, закончили за полночь. Это себя вчерашнюю вспоминаю - почему про клизму не вспомнила, это было просто нереально. Сегодня на работе одной даме сказала: "Чего ничего не ешь? Сегодня ты на диете?"(дама ну очень объёмная) А мне:" А вы что ли не на диете?" Ну я сказала, что ну не каждый же день, а сегодня работы много - глюкоза мне нужна. Отговорилась, ну некоторые поулыбались (те, что как мыши сушёные). Вообще мне эти посиделки становятся неприятны - больше времени уходит на болтовню по сбору сплетен, а потом они говорят, что ужасно устали, так "много сделали". Вообще в течение года я чаи не гоняла с ними, некогда было, пока сейчас работы не так много - увидела всё это изнутри...впечатления ещё те.:x

Enny 13-08-2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 915293)
Второй день. Вес 72,3. Со вчерашнего вечера слегка побаливает голова, но терпимо. На работе "чаи гоняли", а я - воду тёплую, просто сказала, что надо в форму себя привести. Поприкалывались там надо мной, якобы муж приехал, то я и стараюсь изо всех сил худеть. Потом перестали, нашли другие темы для сплетен, меня потом, без меня, обсудят. Пусть - надо же чем-то людям заниматься при недостатке работы и при достатке лени. Самим им не мешало бы килограмм эдак по 30 сбросить некоторым, а другим, наоборот, массу набрать мышечную, а то похожи на мышей сушёных.

Главное дойти до веса в котором тебе будет комфортно. У меня много вещей новых которые я купила и еще не успела даже одеть все размер s смотрю на них и плачу. Вроде бы и не полная а грудь большая и не одна рубашка не сходится. Я помню когда весила 60 кг то чувствовала себя отлично. Мне было комфортно. Не худышка ну и не мешок костей. Надо же что то оставить и на попе и в груди. Совсем тощей быть не красиво. Я таких называю селёдками.
А бабы по натуре все стервы. И ничего удивительного в том что обсуждают. Особенно бухгалтерия. Сколько помню, где бы не работала везде одинаково. Главное не говорить и не показывать вида что ты худеешь. Сыт голодному не товарищ - так же и в нашем случае. Худые полных не поймут. У них нет таких проблем как у нас. Я уже лет 8 борюсь с весом. Ищу какие то препараты и таблетки, пила чаи от которых летаешь в туалет. Боишься на дне рождении сьесть кусок торта или шоколад. Не употребляешь алкоголь не на каких праздниках потому что опять таки - пьешь таблетки для похудения. Когда все идут вечером в паб с работы. Ты чешешь в спортзал и становишься на беговую дорожку. А потом еще идешь на групповое занятие по силовой тренировке. И в итоге все что ты можешь позволить себе на ужин это - яблочко! И чай без сахара. А мужу в это время готовишь вкусную курочку в духовке с чесноком и майонезом. По этому я давно сделала вывод что никому ничего говорить не буду. А тебе София я желаю сил преодолеть самый сложный рубеж и войти в голодание. У меня он длился неделю. Я каждый день хотела есть и испытывала от этого муки. Но разум победил.

Cofya (Роксана Ор) 14-08-2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Enny (Сообщение 915499)
А тебе София я желаю сил преодолеть самый сложный рубеж и войти в голодание. У меня он длился неделю. Я каждый день хотела есть и испытывала от этого муки. Но разум победил.

Enny, спасибо, так хочется проголодать нормально, чтобы дальше более уверенно голодания проводить.
Цитата:

Я уже лет 8 борюсь с весом.

Та же самая история и у меня. До этого худой особо не была, но чувствовала себя комфортно.

Цитата:

Главное дойти до веса в котором тебе будет комфортно. У меня много вещей новых которые я купила и еще не успела даже одеть все размер s смотрю на них и плачу.

И у меня лежат...

Cofya (Роксана Ор) 14-08-2014 10:32

Сегодня с утра ничего не ела, думала - голодать буду. Но пришла домой, а там дыня, свёкор позаботился...блин...Соблазнилась. А вчера первый раз в жизни крышу крыла...муж решил, что зачем кого-то нанимать, и жена неплохо справиться, да я по железу ходить боялась, всё думала, что продавлю своим весом. Сегодня шла домой, всё надеялась, что он доделал, ни фига...у него и "конь не валялся"...какой я незаменимый человек...опять до ночи по крыше лазить буду, точно - сброшу вес и пойду в скалолазы.:smirk:
А ещё сегодня я случайно взяла в руки брючки, которые весной из бонприкса заказала и ни разу не надела - в самый раз, даже свободно, ещё чуть-чуть и велики будут:D Надо успевать носить:-)

Angel Ольга 14-08-2014 12:52

Cofya, привет.
Ты много жалуешься на головную боль в начале голодания. У тебя случайно не низкое давление? Если да, то попробуй положить под язык несколько крупинок соли (лучше крупной морской) при первых признаках головной боли. Можно еще заварить 2-3 штучки кураги на 1л воды. Ягоды конечно выкидывай, а вот отвар хорошо помогает.
Конечно ярые голодальщики тапками закидают, но лучше так, чем на ЖОР срываться.

Cofya (Роксана Ор) 14-08-2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Angel Ольга (Сообщение 915635)
Ты много жалуешься на головную боль в начале голодания. У тебя случайно не низкое давление?

Angel Ольга, В точку. Раньше всегда было 90 на 60, последние годы 100(110) на 70(до 90). На голоде не измеряла, почему-то не подумала об этом, обычно голова болела от повышения давления - 120 на 80 - уже нехорошо мне бывает, болит. Но, если выше 130-ти уже не боли, а слабость и головокружение, но такое давление очень редко бывает.

Cofya (Роксана Ор) 15-08-2014 03:08

Первый день 15 августа. Вес с утра 72,8 - прибыло, но удивило то, что очень сильно сбавились объёмы. Сначала это я в зеркале обнаружила и пошла измеряться:102*82*102( недели две назад было: 109*92*107). Как же меня это порадовало:D. Даже, несмотря на то, что муж на меня дуется (я вчера на крышу не полезла, хотя доски подавала - и только лишь).

Свобода 15-08-2014 03:19

Cofya, привет!!! Прочла твой дневник. Молодец, стремишься!! Удачи тебе!!! :prv03:

Cofya (Роксана Ор) 15-08-2014 08:14

Приветик всем! Немного о своём очередном первом дне:Есть не хочется. С утра лёгкая горечь во рту, к обеду усилилась. Это, как я думаю, последствия поедания накануне овощей с майонезом (ну ведь ведь вредно же и нельзя мне, а я...), ещё печенье и хлеб, пожареный в смеси молока с яйцом - вообще мучное и жареное надо исключить, а я вот двух зайцев убить собралась. Диету номер пять свою, врачами давно уже прописанную, вспомнила в основном дневнике. Голова ещё вчера побаливала, делаю вывод, что голод тут пока что ни при чём. Теперь голод мне показан уже не только для нормализации веса, а ещё, чтобы свою пищеварительную систему в порядок привести, пусть она уставшая немного отдохнёт.:-) Вес днём 72,5.

Cofya (Роксана Ор) 15-08-2014 13:00

Первый день сегодня отменяется. Горечь меня достала, особо в суть проблемы не вникала, времени не было - банально зажевала жевачкой, потом чай с лимоном, до кучи гречки поела, дочь приготовила диетическую - без ничего. Какое-то время нормально было, потом опять появился привкус горький, опять чай с лимоном. К этому я не готова была, вообще не помню, чтобы когда-то горько было во рту. Понимаю одно - это уже следствие моего беспорядочного питания, нерегулярного. Сегодня больше ничего не употребляю. Завтра муж на охоту, а значит, есть возможность спокойно, без лишних расспросов, сделать клизму. На этот раз три нормальных дня голодовочных я проведу.(суббота, воскресенье и понедельник). Хотелось бы за следующую неделю снизить вес до 70 кг.

an4ik 15-08-2014 15:22

Cofya, снизишь..обязательно! главное настрой.

Cofya (Роксана Ор) 16-08-2014 04:11

Цитата:

Сообщение от an4ik (Сообщение 915868)
Cofya, снизишь..обязательно! главное настрой.

an4ik, спасибо за поддержку. Всё обязательно получится!:D

Cofya (Роксана Ор) 16-08-2014 04:14

Сегодня первый день.с утра - клизма, хоть стул и был, но решила сделать, чтобы не было ни головной боли, ни горечи во рту. Муж пришёл с открытия охоты, никого не подстрелил, а я вот свой первый день обязательно "подстрелю":D

an4ik 16-08-2014 05:40

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 915929)
Сегодня первый день.с утра - клизма, хоть стул и был, но решила сделать, чтобы не было ни головной боли, ни горечи во рту. Муж пришёл с открытия охоты, никого не подстрелил, а я вот свой первый день обязательно "подстрелю":D

Главное настрой и поменьше отвлекающих и демотивирующих факторов. Я сегодня тоже первый день на голоде. Удачи!

marya4ka 16-08-2014 05:55

Cofya, An4ik!!! Присоединяюсь к вам! Давайте голодать вместе!!! Буду к вам заглядывать!удачи!!!!

an4ik 16-08-2014 06:07

marya4ka, Вместе веселее,и со мной нужно на "ты" ))

GebaVestina 16-08-2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 915833)
появился привкус горький

Привет! На моей памяти из ранее прочитанного - привкус горький во рту это проявление деятельности печени. Это надо терпеть, на голоде еще и не такие неприятные симптомы проявятся, не выходить же каждый раз из голода из-за нового симптома. ИМХО

Cofya (Роксана Ор) 17-08-2014 18:57

Цитата:

Сообщение от GebaVestina (Сообщение 916079)
Привет! На моей памяти из ранее прочитанного - привкус горький во рту это проявление деятельности печени. Это надо терпеть, на голоде еще и не такие неприятные симптомы проявятся, не выходить же каждый раз из голода из-за нового симптома. ИМХО

GebaVestina, спасибо за подсказку. Я много чего ещё не знаю о голодании, буду у вас учиться - у знающих и разбирающихся в этом.

Cofya (Роксана Ор) 17-08-2014 19:39

Два дня не пойми чего. И ведь старалась делать всё как следует, но не вышло. Клизмы делала, по утрам животик такой подтянутый, так мне это нравилось. А потом готовка семье и почему-то сильные боли в желудке - от запахов что ли. Выпивала таблетки (гастродуоденит, лекарства есть), конечно, что от этого могло быть - привкус химикатов во рту, а боль продолжалась, чего-нибудь немного съедала, боль уходила. Получилось два посуточных голодания. Вес по механическим весам 71 кг, а электронные надо наверно менять: 68-74 кг, вот что они мне выдают. Суббота, воскресенье - сплошные грозы у нас, тепло, душно и ливень...А грозы мощные с молниями - по ночам светло было. Сутки электричества не было. Муж несколько раз на охоту уезжал, свекровь без конца названивала - где он, откуда мне знать, в какой он части леса, связи нет там, и вообще "мальчику" 46 лет, а всё под маминым контролем. Принёс утку, отправлял меня с ней разбираться -щипать и т.д. А мне это живодёрство ну просто до слёз. Я вот гитарой увлекаюсь - я же не заставляю мужа её настраивать, или вязание: вот свяжу детали кофточки, а мужа заставлю это отпаривать и сшивать? А дичь я не люблю, мясо одного из видов уток по вкусу как рыба, а это утки такие - рыбой питаются. Какую на этот раз принёс - не знаю.

GebaVestina 17-08-2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 916211)
сильные боли в желудке - от запахов что ли. Выпивала таблетки (гастродуоденит, лекарства есть), конечно, что от этого могло быть - привкус химикатов во рту, а боль продолжалась

Пить на голоде таблетки ай-ай-ай :asd: Только при сильной необходимости некоторые рискуют,с больной щитовидкой, например. С другой стороны односуточное это и не голода вовсе, но в любом случае таблетки не пьют на голодный желудок, только этим можно его дополнительно повредить.

Cofya (Роксана Ор) 18-08-2014 07:53

Привет всем!
С утра были боли в желудке, потом справа, потом слева, потом болеть почти перестало, но появилась горечь во рту. На работе попила воду горячую, честно сказала почему не ем - не могу, не пойму что болит и ещё горечь эта. Одна женщина прислушалась, задумалась как-то нахмурившись, и сказала: "Это всё, это поджелудка, чаю с мёдом попейте, подлечите." Был на столе мёд в сотах, но я ничего не стала. Поняла из-за чего это - жареное, а ещё капуста, помидоры, огурцы - не быть мне сыроедом. В поликлинику к нашему чудо-терапевту ехать бесполезно, опять отправит лампочку глотать, а на анализы не назначит. Значит, сам бог велел: ГОЛОДАТЬ. Сейчас вот справа опять заболело, а после горячей воды во рту уже не горечь, а кислый вкус. С весом тоже чудеса - стал больше, лицо отёкшее и одежда тесновата стала, больная поджелудочная на почки нехорошо влияет( года два назад была необходимость - изучала этот вопрос). Лечить буду основную причину неприятностей - поджелудочную. Любимый девиз панкреатитчиков: холод, голод и покой. Позже отпишусь как день прошёл.

Cofya (Роксана Ор) 18-08-2014 12:02

У нас уже вечер. Пришла после работы, лежала в дурном настроении из-за мути в кишках. Пила горячую воду маленькими глотками. Стало как-то полегче, чая захотелось, среди коробок обнаружила ромашковый чай, купили, а не пили. Хороший чай, а аппетит как подстёгивает...поела риса, так в животе хорошо стало. Снова сутки получились, знаю, что ничего это не даст, но всё-равно пусть хоть так. Главное мне стало лучше. На днях мне свежий мёд принесут, буду лечиться.

шамони 18-08-2014 12:05

Cofya, сладкое для поджелудочной очень плохо! Не слушай теток на работе. Голодай!

Cofya (Роксана Ор) 18-08-2014 12:29

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 916287)
Cofya, сладкое для поджелудочной очень плохо! Не слушай теток на работе. Голодай!

шамони, я тоже об этом подумывала, мёд ведь очень сладкий. Буду продолжать свои попытки поголодать правильно.

Недавно опять чая захотелось и добавила сахар, теперь вот мучаюсь - сухость во рту дикая, воду пить боюсь - напьюсь и вообще как шарик буду, у меня уже живот огромный со вчерашнего дня. Теперь уже и не сомневаюсь, что поджелудочная шалит. Всё - больше ничего в рот не толкаю сегодня, завтра ВГ.

janin.j 18-08-2014 19:59

Cofya, милая, нельзя так! Либо - ешь, стараясь уменьшать порции, либо -голодай. Панкреатит лечат голодом, а не медом!!!
То, что ты описываешь - вполне физиологический, пока, процесс при любви к жирному и жареному. Если ты привыкла есть много такой пищи, то и желчи, и панкреатических ферментов должно быть больше, чем в норме. Они и вырабатываются в повышенных количествах. И ждут сигнала - перехода соответствующей пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку.
Если больше 4-6 часов ты не ешь, выработка пищеварительных ферментов не останавливается. Они накапливаются и растягивают и стенки желчного пузыря, и выводящие протоки поджелудочной железы. Возникают неприятные ощущения, и даже болевые.
Если ты поела - желчный пузырь и протоки поджелудочной опорожняются, но, помятуя о том, что эмульгаторы и ферменты должны быть готовы заранее, накапливаются снова.
Если ты не поела, происходит перерастяжение стенок, а затем, сфинктеры все равно, выпускают в двенадцатиперстную желчь и ферменты.
Кишка может отреагировать спазмом: тогда, происходит заброс желчи в желудок и ощелачивание его полости.
Желудок сокращается, и содержимое может попасть в пищевод, - вот и ощущение горечи.
Затем, желудочные железы восстанавливают равновесие путем увеличением секреции соляной кислоты. Может быть заброс кислого содержимого в пищевод, - вот и изжога, отрыжка кислым.
Восстановление кислой реакции в желудке является сигналом для его опорожнения.
В двенадцатиперстной к содержимому примешиваются соки поджелудочной и желчь. Затем, все транспортируется вниз по кишечнику.
Если ты возьмешь паузу (голодание), то секреция желчи и панкреатического сока постепенно снизится, и перестанет вызывать дискомфорт.
Если - поела, то, произошедшее расценивается пищеварительной системой как недоразумение и начинается все сначала.
Постепенно, происходят атрофические изменения стенок поджелудочной, желчного пузыря и желчевыводящих протоков из-за постоянного перерастяжения и нефизиологического опорожнения (а если опорожнение будет замедляться - то и камни, и кисты! ), слизистой двенадцатиперстной, желудка и пищевода - из-за продолжающихся химических ожогов. Вот почему холецистит, панкреатит, дуоденит, гастрит и эзофагит так часто встречаются вместе.
Поэтому и в комплекс лечения входит голод, а затем - жесткая диета, предусматривающая питание малыми порциями через 3-4 часа.

шамони 19-08-2014 04:45

Цитата:

Сообщение от janin.j (Сообщение 916359)
Cofya, милая, нельзя так! Либо - ешь, стараясь уменьшать порции, либо -голодай. Панкреатит лечат голодом, а не медом!!!
То, что ты описываешь - вполне физиологический, пока, процесс при любви к жирному и жареному. Если ты привыкла есть много такой пищи, то и желчи, и панкреатических ферментов должно быть больше, чем в норме. Они и вырабатываются в повышенных количествах. И ждут сигнала - перехода соответствующей пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку.
Если больше 4-6 часов ты не ешь, выработка пищеварительных ферментов не останавливается. Они накапливаются и растягивают и стенки желчного пузыря, и выводящие протоки поджелудочной железы. Возникают неприятные ощущения, и даже болевые.
Если ты поела - желчный пузырь и протоки поджелудочной опорожняются, но, помятуя о том, что эмульгаторы и ферменты должны быть готовы заранее, накапливаются снова.
Если ты не поела, происходит перерастяжение стенок, а затем, сфинктеры все равно, выпускают в двенадцатиперстную желчь и ферменты.
Кишка может отреагировать спазмом: тогда, происходит заброс желчи в желудок и ощелачивание его полости.
Желудок сокращается, и содержимое может попасть в пищевод, - вот и ощущение горечи.
Затем, желудочные железы восстанавливают равновесие путем увеличением секреции соляной кислоты. Может быть заброс кислого содержимого в пищевод, - вот и изжога, отрыжка кислым.
Восстановление кислой реакции в желудке является сигналом для его опорожнения.
В двенадцатиперстной к содержимому примешиваются соки поджелудочной и желчь. Затем, все транспортируется вниз по кишечнику.
Если ты возьмешь паузу (голодание), то секреция желчи и панкреатического сока постепенно снизится, и перестанет вызывать дискомфорт.
Если - поела, то, произошедшее расценивается пищеварительной системой как недоразумение и начинается все сначала.
Постепенно, происходят атрофические изменения стенок поджелудочной, желчного пузыря и желчевыводящих протоков из-за постоянного перерастяжения и нефизиологического опорожнения (а если опорожнение будет замедляться - то и камни, и кисты! ), слизистой двенадцатиперстной, желудка и пищевода - из-за продолжающихся химических ожогов. Вот почему холецистит, панкреатит, дуоденит, гастрит и эзофагит так часто встречаются вместе.
Поэтому и в комплекс лечения входит голод, а затем - жесткая диета, предусматривающая питание малыми порциями через 3-4 часа.

Точно! Голод, а не мед.

Cofya (Роксана Ор) 19-08-2014 07:40

janin.j, огромное спасибо за такую подробную консультацию!!!!!!!!!!! Сколько раз в больницу попадала и ни один врач ничего мне не объяснял, таблетки и диета и всё. А сейчас стало всё так понятно!

Cofya (Роксана Ор) 21-08-2014 04:30

Первый день ВГ
Вчера вес был 73,6, а сегодня уже 72,6. Лишняя вода вышла. Вчера готовила и от запаха бульона чуть ли не выворачивало, нос и рот ладонью прикрывала. Не знаю что это, но странно. С мужем ругалась немного, требует, чтобы пробовала то, что готовлю, всё время спрашивает, я раздражаюсь, а он свою линию гнёт. Наверно так и до скандала дойдём.

Angel Ольга 21-08-2014 04:45

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 916644)
С мужем ругалась немного, требует, чтобы пробовала то, что готовлю

Будь хитрее и проси чтобы он пробу снимал.

Cofya (Роксана Ор) 21-08-2014 04:54

Цитата:

Сообщение от Angel Ольга (Сообщение 916647)
Будь хитрее и проси чтобы он пробу снимал.

Angel Ольга, пыталась уже, а он: "Ты хозяйка, ты сама должна пробовать!" или:"А ты сама-то вообще пробовала это?" Я, конечно, не молчу, что-нибудь говорю, с каждым разом всё злее отвечаю. Вчера пришла с работы, дома никого, никто меня есть не заставлял, а когда появились, я сказала, что уже поела, но вот арбуза всё-таки наелась (притащили несколько штук, когда ещё такое чудо будет, муж у меня скуповатый дядька). Прийду сегодня с работы, надеюсь, муж будет чем-нибудь занят и не привяжется с едой ко мне.

Angel Ольга 21-08-2014 04:59

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 916649)
Ты хозяйка, ты сама должна пробовать!" или:"А ты сама-то вообще пробовала это?"

А на фига? Я даже в обычной жизни ни чего не пробую. Смысл? За столько лет готовки уже с закрытыми глазами могу что угодно приготовить, думаю и ты тоже. А вот соли и перца всегда кладу мало. Недосол на столе, пересол на голове. Себе в тарелку каждый сам может положить и соль и перчик.

Enny 21-08-2014 05:55

Цитата:

Первый день ВГ
Вчера вес был 73,6, а сегодня уже 72,6. Лишняя вода вышла. Вчера готовила и от запаха бульона чуть ли не выворачивало, нос и рот ладонью прикрывала. Не знаю что это, но странно. С мужем ругалась немного, требует, чтобы пробовала то, что готовлю, всё время спрашивает, я раздражаюсь, а он свою линию гнёт. Наверно так и до скандала дойдём.

Просите чтобы он сам пробовал. Я так уже 20 дней готовлю. При том что моему приходится пробовать не только на соль еду. Но и маринады разные на консервацию. Аджику готовила давала ему пробовать на соль и остроту. И все остальное что готовлю тоже. Потому что я могу есть вообще все без соли. И мне любая еда сойдет а остальные нет. Пускай поддерживает вас. Готовить стоять у плиты уже большой труд. При этом еще и голодать это вдвойне тяжело. Терпения вам!

Лилия Лилек 21-08-2014 06:04

Цитата:

Первый день ВГ
С мужем ругалась немного, требует, чтобы пробовала то, что готовлю, всё время спрашивает, я раздражаюсь, а он свою линию гнёт. Наверно так и до скандала дойдём.

)) А ты хитро делай как, я. Берешь полную ложку с приготовленным блюдом, несешься с ней к любимому и просишь "Давай, давай, быстро. а то остынет")) и так загадочно спрашиваешь, ну что, готово?:D И все! Работает на 100%!

janin.j 21-08-2014 10:36

Ну, да, например так.. Или, с ложкой: "Милый, не пойму, достаточно ли - соли, перца, и т.д. - или еще добавить, как на твой вкус?
:-)

Cofya (Роксана Ор) 21-08-2014 15:15

Цитата:

Сообщение от janin.j (Сообщение 916723)
Ну, да, например так.. Или, с ложкой: "Милый, не пойму, достаточно ли - соли, перца, и т.д. - или еще добавить, как на твой вкус?

Увы, с моим мужем такой номер не пройдёт, всё дело в том, что он категорически ничего во время готовки не пробует. Сегодня зашёл и возмущаться начал, что как-то не так на кухне пахнет, нос свой суёт везде, что да как, да не так готовлю и не то...Ну я ему высказала, что его дикая утка и её бульон - то, что ему надо было, воняло просто невыносимо. А он просто тупо начал гадости говорить: "Ну, конечно, ты одна у нас не воняешь." И так далее. Мерзко? Знаю. Настроение испорчено. Готовила суп овощной, ну и попробовала и поела, боялась, что скажет, что не съедобно. Ни фига, очень даже вкусно. А ведь, когда готовила, не пробовала. Теперь знаю - всё нормально. И вообще, не хочет - пусть не жрёт. Сам пусть готовит, тем более, что не работает, сидит дома, сегодня опять свои машины перебирал (ремонтировал), уехал на охоту до полуночи...а во дворе стройматериал лежит уже год, стены надо гипсокартоном обшивать, а он "балду пинает"...утки его вонючие ему только и нужны. Готовить он, конечно, не будет, а вот орать - это да.

Ну вот всё честно написала, стыдно, что голод не получился, каюсь. Но буду дальше двигаться, снова первый день.

Сегодня на работу тётка-торгашка приходила, приволокла шмотки втридорога и какие-то все дурацкие, мешковатые платья пыталась продать. Я смотрела на неё молча, она же как цыганка на рынке, а я молчала, руки в карманы, ей так хотелось втюхать мне свои тряпки и её так разозлило моё пренебрежение, она ногами чуть не затопала, мне смешно...С муженьком бы мне также, представить, что он - эта тётка и пусть себе ногами топает...

шамони 21-08-2014 16:22

Cofya, не переживай! У меня сегодня такой срыв был! Мама не горюй...
Давай с завтра заново?
А мужу скажи что ты голодаешь хочешь быть краше и пробовать ничего не будешь!

Enny 21-08-2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 916753)
Увы, с моим мужем такой номер не пройдёт, всё дело в том, что он категорически ничего во время готовки не пробует. Сегодня зашёл и возмущаться начал, что как-то не так на кухне пахнет, нос свой суёт везде, что да как, да не так готовлю и не то...Ну я ему высказала, что его дикая утка и её бульон - то, что ему надо было, воняло просто невыносимо. А он просто тупо начал гадости говорить: "Ну, конечно, ты одна у нас не воняешь." И так далее. Мерзко? Знаю. Настроение испорчено. Готовила суп овощной, ну и попробовала и поела, боялась, что скажет, что не съедобно. Ни фига, очень даже вкусно. А ведь, когда готовила, не пробовала. Теперь знаю - всё нормально. И вообще, не хочет - пусть не жрёт. Сам пусть готовит, тем более, что не работает, сидит дома, сегодня опять свои машины перебирал (ремонтировал), уехал на охоту до полуночи...а во дворе стройматериал лежит уже год, стены надо гипсокартоном обшивать, а он "балду пинает"...утки его вонючие ему только и нужны. Готовить он, конечно, не будет, а вот орать - это да.

Ну вот всё честно написала, стыдно, что голод не получился, каюсь. Но буду дальше двигаться, снова первый день.

Сегодня на работу тётка-торгашка приходила, приволокла шмотки втридорога и какие-то все дурацкие, мешковатые платья пыталась продать. Я смотрела на неё молча, она же как цыганка на рынке, а я молчала, руки в карманы, ей так хотелось втюхать мне свои тряпки и её так разозлило моё пренебрежение, она ногами чуть не затопала, мне смешно...С муженьком бы мне также, представить, что он - эта тётка и пусть себе ногами топает...

Странно что утка плохо пахнет. Наверно потому что дикая? Я знаю у нас были утри домашние всегда, и они плохо пахли только когда в вольере сидели. А дикую никогда не пробовала. Она не жесткая когда сварится?
Не зря говорят что все мужчины охотники в душе. Генетически заложено. Я вот своего прошу сходи на рыбалку налови рыбки свежей. У него и дед и отец рыбаки, а этого не вытолкаешь с дома.

Cofya (Роксана Ор) 22-08-2014 03:05

Цитата:

Сообщение от Enny (Сообщение 916759)
А дикую никогда не пробовала. Она не жесткая когда сварится?

В последний раз готовили двух уток, одна, как семейство сказали, жёсткая была. Муж сказал, что она старая. Есть их конечно можно, само мясо нормальное, но когда варится, у бульона запах очень непривычный. Плюс ещё я - нос у меня очень на запахи чувствительный.

Cofya (Роксана Ор) 22-08-2014 03:08

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 916755)
Cofya, не переживай! У меня сегодня такой срыв был! Мама не горюй...
Давай с завтра заново?
А мужу скажи что ты голодаешь хочешь быть краше и пробовать ничего не будешь!

шамони, конечно, давай заново!

Cofya (Роксана Ор) 22-08-2014 03:12

Цитата:

Сообщение от Enny (Сообщение 916759)
Не зря говорят что все мужчины охотники в душе. Генетически заложено. Я вот своего прошу сходи на рыбалку налови рыбки свежей. У него и дед и отец рыбаки, а этого не вытолкаешь с дома.

А мой бы только бы и делал, что на рыбалке да на охоте пропадал...Раньше рыбачил: и сетями, и удочкой, и спиннингом с берега и с лодки. Рыбу речную, прудовую приносил и ...запрещал покупать в магазине...вот такой экономный, а мне так морской рыбки хотелось...и этот пресный кошмар продолжался наверно лет 10...Теперь в охоту вдарился, а дома ничего не делается...как-то бы совмещал что ли, чтобы одно не в ущерб другому...

Cегодня двух уток принёс, сказал одна - серуха, а другая пока не понял, она маленькая. Я спросила не поганка ли (та, что рыбой питается и мясо потом с рыбьим привкусом), не знает, варить начнём - сразу понятно будет. Приготовим с картошкой и мужикам на кладбище отвезёт,тем, что могилу копают, у мужа старенькая тётя умерла вчера вечером. Урядник приезжал оружие проверить, а муж за ветками пихты и на охоту заодно уехал, особо объяснять не пришлось, участковый всё понял.

Cofya (Роксана Ор) 22-08-2014 03:30

22 августа, ну опять ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, когда же хоть до третьего дойду...муж на меня обиделся (вчера спросила занимался ли он с гипсокартоном), вечер продулся и прорыкал на меня, ночью охотился, а сейчас опять машину перебирает...в общем, ему вообще не до меня. Супчик вчера есть, конечно, не надо было, сейчас ноет опять в желудке и ещё и слева и справа от него, лучше бы продолжала голодать и ничего бы сейчас не болело, ну да ладно, теперь я знаю от чего эти спазмы и не пугаюсь (спасибо janin.j). Вес 72,5.

Всем удачного дня!

janin.j 22-08-2014 05:55

Cofya, понятно,с мужем случай тяжелый. К стати, я тебе про спазмы не все написала. Спазмы бывают и на нервной почве, и это заложено природой: во время стресса организм должен уносить ноги, а пищеварительная система правильно работает только в состоянии психологического комфорта.
Прогуляйся куда-нибудь на несколько часов, а потом скажи мужу, что была в поликлинике (кстати, действительно, можешь сходить и сдать анализы, будешь иметь на руках стартовые данные). и поставь супруга в известность, что ситуация у тебя - очень серьезная. И врач запретил волноваться - сказал, что если в семье нельзя обеспечить психоэмоциональный покой, то - положит тебя на 4 недели в больницу (муж будет готовить и тебе передачки носить!!!). И тебе назначили разгрузочные дни, а затем питание малыми порциями, по часам, и строго определенными продуктами. Вот так!
А то, пока жена умирать не начнет, он и не поймет, что ее нервы беречь нужно!

Cofya (Роксана Ор) 23-08-2014 11:49

Голод отложен. С утра муж готовкой сам занимался - мясо молол, котлеты лепил, сам жарил, ещё уток готовил. Пробовать заставлял брата своего. А потом похороны, поминки. Я думала отлынить, говорила, что буду на стол накрывать и всё такое, но свекровь усадила меня. Вот, похоронили мы сегодня двоюродную бабушку моих детей, у неё самой детей не было, но было много братьев и сестёр. Приятно было нечаянно подслушать разговор двух из них:"Ну-к чё, ты ж молоденька", а вторая:"Какая молоденькая, мне ж 75!", а первая:"И что, младше ведь меня! Значит молоденькая!" И, действительно, было их 4 сестры сегодня и все ещё ого-ого (а им от 75-ти!), а вот эта как-то угасла и всё, несколько лет ходила за парализованным мужем, он умер, она и начала таять, но умирать не собиралась, но...

шамони 23-08-2014 12:39

Cofya, не переживай. При первой же возможности начинай. Не жди понедельника. Не откладывай. Споткнулась, упала, вставай и иди дальше! Верь в себя! Все получится!

Enny 23-08-2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 916790)
А мой бы только бы и делал, что на рыбалке да на охоте пропадал...Раньше рыбачил: и сетями, и удочкой, и спиннингом с берега и с лодки. Рыбу речную, прудовую приносил и ...запрещал покупать в магазине...вот такой экономный, а мне так морской рыбки хотелось...и этот пресный кошмар продолжался наверно лет 10...Теперь в охоту вдарился, а дома ничего не делается...как-то бы совмещал что ли, чтобы одно не в ущерб другому...

Cегодня двух уток принёс, сказал одна - серуха, а другая пока не понял, она маленькая. Я спросила не поганка ли (та, что рыбой питается и мясо потом с рыбьим привкусом), не знает, варить начнём - сразу понятно будет. Приготовим с картошкой и мужикам на кладбище отвезёт,тем, что могилу копают, у мужа старенькая тётя умерла вчера вечером. Урядник приезжал оружие проверить, а муж за ветками пихты и на охоту заодно уехал, особо объяснять не пришлось, участковый всё понял.

:D они и ощипиваются наверно плохо, все таки дикие.
Хотя кипятком ошпарить и должно нормально быть. Это увлечение охота, и сильное. Я так люблю грибы собирать. Мне стоит в лес зайти и я до темноты могу там бродить весь день. И заходить все дальше и дальше. Некоторым проще купить это мясо или грибы, или рыбу в магазине и не парится. А вот то что поймал сам - намного вкуснее))
Согласна, приедается. И рыба и дичь. Хочется чего то другого.

Cofya (Роксана Ор) 25-08-2014 09:53

Думала уже, что я просто безвольная, плывущая по течению, что ничего у меня не выйдет, думала, что заброшу все попытки и голодания, и похудения... вот такая апатия. Но сегодня с мужем заговорили о знакомом, который пытался поголодать, но у него заболели суставы и он бросил...муж вдруг начал рассуждать о том как надо правильно голодать, я просто в ступоре была...что же делать, а вдруг меня муж поддержит, не сразу конечно, может скажу уже когда получаться начнёт и...не знаю, а так все попытки маскировала. Питание в эти дни обычное, без излишеств и прихотей,если честно, мне вообще всё равно было, что есть, так на автомате сжую и дальше за дела, стены в одной комнате с мужем вдвоём наконец-то выровняли листами гкл.

Завтра первый день. Всё-таки привычнее, когда с утра ничего уже не ем, вот такой день и будет первым.

Cofya (Роксана Ор) 26-08-2014 01:35

Привет всем! У меня сегодня семейно-официальный 1 День ВГ. Вчера мужу сказала, что завтра буду разгружаться, а то что-то мне нехорошо (вчера действительно болел желудок, всё-таки следить за питанием надо), а он мне:"Солнышко, ну конечно, я же не заставляю тебя кушать, хочешь что-то диетическое - пожалуйста, делай, что тебе нужно." Он меня не перестаёт удивлять, раньше, если я на диете, то он всячески эту диету пытался сорвать...Вес с утра 73,7 кг.

Всем удачного дня!

Enny 26-08-2014 03:08

Ну вот какой молодчинка! Поддерживает вас всячески. Тем более вес у вас не такой и большой. Я заходила на вг с весом 76 кг и думала что уже не что не поможет уменьшить его хотя бы до 60.
У вас получится все если зададитесь целью. У меня в шкафу как и у вас лежат 4 пары дорогих джинсов Том Фар, в которые я не влазила. Теперь на осень не нужно покупать) Так что во всем есть свои плюсы.

Cofya (Роксана Ор) 26-08-2014 14:20

Всё хорошо, голова только болит, как обычно.

Cofya (Роксана Ор) 27-08-2014 03:42

Срыв. Не ем - голова трещит, а ем - болит живот и одышка. Казнить нельзя помиловать - вот что получается.
Впридачу муж ведёт себя как пуп Земли, разругались, а теперь он то подлизывается, то порыкивает...У меня последние оболтусы-ученики ведут себя более интеллигентно, чем он.
Учебный год скоро, работы море, программы составлять и печатать надо. ещё и массу работы за техперсонал сделала, им, видите ли не платят за это, можно подумать, что учителям платят за покраску стен и пола, глажку штор, таскание парт и шкафов. Зато техперсонал у нас на праздниках за одним столом с учителями сидят - празднуют. Мы единственная школа в районе, где такое чудо есть, но есть плюсы - технички, давно в школе работающие и ведут себя как учителя с детьми и речь у них поставлена иногда, но орут частенько на детей (и на учителей) всё-равно как технички... Ещё на этой неделе конференции и семинары районные, а первого сентября обязательно застолье -именинники отчитываются, плюс юбиляры - я юбиляр, с 20 лет в школе, 20 лет работы, придётся накрывать.

Дома комп сломался, скачок напряжения или ещё что. Может буду иногда пропадать, но иногда с ноутбука дочери заходить буду или в школе.

Всем удачного дня и лёгкого голода!

Лилия Лилек 27-08-2014 03:56

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 917239)
Ещё на этой неделе конференции и семинары районные, а первого сентября обязательно застолье -именинники отчитываются, плюс юбиляры - я юбиляр, с 20 лет в школе, 20 лет работы, придётся накрывать.

Перед учителями преклоняюсь. Особенно в наше время с НАШИМИ избалованными детьми. :prv03:

Cofya (Роксана Ор) 27-08-2014 17:20

Привет всем!!! Я вернулась))) Нет, пока не голодаю - я комп сама отремонтировала! Винчестер с системой восстанавливаться не пожелал, убрала его совсем, достала с веранды свой старый системник, который не работал, но его ремонт откладывался - достала оттуда жёсткий диск с системой, прикрутила на место сломанного, подключила жесткий диск с информацией - заработало!!! Вот денежку сэкономила на ремонте))) Значит, в старом системнике материнская плата с видеокартой полетели, ну может видеокарта и в порядке, но материнке точно каюк. Пакостила всё это пока мой бурчащий муж на охоте был, иначе ... он хуже старушонки занудливой))). Приятно, что я хоть что-то в компах понимаю, иногда ко мне лаборант наш из кабинета информатики за советом обращается:-)

Цитата:

Сообщение от Лилия Лилек (Сообщение 917241)
Перед учителями преклоняюсь. Особенно в наше время с НАШИМИ избалованными детьми.

Лилия Лилек, так приятно, у меня даже слёзы на глаза навернулись, я так боялась писать, что я учитель. У нас школа на поселение, детей привозят на учёбу каждый день с 12-ти сёл и деревень - иногда тааакие родители приходят, с мату на учителей кричат, охраны у нас нет, в последний такой инцидент техничка учительницу защищала - отчитала ругающуюся мадам, сама учительница просто в шоке была...

Lana12 27-08-2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 917317)
я так боялась писать, что я учитель

Cofya, дорогая, этим надо гордиться! Что Вы грамотный и интеллигентный человек. А мужа , может тоже на голод, чтобы нервы не трепал?:peace::prv03:

Cofya (Роксана Ор) 27-08-2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Lana12 (Сообщение 917322)
А мужа , может тоже на голод, чтобы нервы не трепал?

Lana12, ему не помешало бы!:D

Cofya (Роксана Ор) 05-09-2014 00:59

Привет,всем! Вошла в голод, в эти дни вес подскочил до 74-х кг, живот был большой, начались КД, живот спал, жор тоже "уехал". Последний раз поела вчера в 16.00. Сегодня вес с утра 72,2 кг. На работе конфликт с одной зарвавшейся мадам, метит на место директора, орёт, командует, как будто уже им стала, хвалилась знанием психологии, а у самой все амбиции на лице написаны. На место я её уже поставила, но, чувствую, гадить она мне будет обязательно. Хотя, когда ей что-то надо, она сразу становится "лапочкой", хреновый психолог из неё))) Настроение для начала ВГ у меня отличное и момент нужный, знаю, что буду спокойна, буду занята собой любимой и своей работой, и ни до каких карьеристок мне дела не будет, пусть визжит сколько ей влезет))) Что за заскок у мужа был - не знаю, но он сделал всё, чтобы загладить свою вину, а я не злопамятная, с моей профессией такой быть вообще нельзя (а то ведь и свихнуться можно).
Всем хорошего дня!

Елизавета Ушакова 05-09-2014 04:44

успешного вам и легкого голода! я сегодня тоже на голоде, на сухом. я тоже вами восхищаюсь! Вообще не представляю как с толпой такой справлятся детей. у нашей классной 2 вторых класса по 32 человека. ужас....

Мадму Азель 05-09-2014 04:51

Cofya, c таким шикарным настроем вам море по колено! удачи!

Cofya (Роксана Ор) 06-09-2014 03:01

Привет всем! 2 День ВГ, вес 71,5. Вчера примерно с 12 дня начала болеть голова, в лобной части, вслед за этим заболели глаза - сосуды видны были, красные. Терпимо, но когда это долго, то очень достаёт. В животе тишина и покой, еды он не просит. Голова побаливает,глаза пощипывает, терпеть можно, но клизму делать придётся, хоть не люблю я эту процедуру.

Всем желаю как следует отдохнуть в выходные!

Angel Ольга 06-09-2014 03:12

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 918295)
Вчера примерно с 12 дня начала болеть голова

Первые дня 2-3 она у всех побаливает. Ты главное не сорвись и перейди уже рубеж в 5 дней. Там уже голод по накатанной пойдет. Это наркотик. Мне через 5 дней выходить, а уже мыслишки закрадываются "Зачем, да почему". Может и дальше стоит голодать.

Cofya (Роксана Ор) 14-09-2014 05:36

14 сентября - воскресенье В прошлые выходные голодание прервала. Погода была без дождя, надо было успеть использовать такой хороший выходной, увы не для отдыха. Картошку копала, выкопала всю, дочь помогала. А муж то на работе (шабашка), то на охоте...не царское это дело - картошку копать...Неделю прожила на таблетках - сначала мидокалм, перешла на сирдалуд. Целыми днями в дремотном состоянии, но без таблеток никак, 10 дней ещё не пропила их, а уже хочется и поголодать. Почему-то последние два дня суставы пальцев рук болят, что за позднее зажигание, неделя прошла после огородных тренажёров. Копать в течении недели не получилось бы, я с утра и до вечера на работе, после работы ни о каком огороде даже и думать не могу, сама всю жизнь как школьник - к следующему рабочему дню готовиться надо, огородное счастье на выходные, хорошо, что в этом году и суббота тоже выходной. В эту субботу просто отдыхала)))

Cofya (Роксана Ор) 14-09-2014 14:56

Ну всё, кажется созрела - завтра первый день голода. Аппетит и чувство голода меня обычно не посещает на начале, а про продолжение и не говорю - не знаю, не доходила, на третьем дне обычно и заканчивалось всё. 1,5 месяца попыток...да уж не подвиг...вес так и колышется от 71,5 до 74...вот такое похудание. Одно уяснила только, что стрессы сладеньким заглушала и всё - вся проблема, а стрессы не такие уж и страшные. Но это ведь поздно доходит, когда уже "дрова в топку подброшены" и рассуждать просто, когда "печка топится". Головная боль до красных глаз - вот что обычно меня посещает на начале, а продолжение...пока его не было. Так всё - особо тяжёлого физического труда не будет больше, с картошкой расправилась (с тяжёлой липкой землёй), остальные радости огородные - обычные и не такие масштабные. Сегодня баня, а завтра первый день ВГ.

venera1979 14-09-2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 919408)
да уж не подвиг...вес так и колышется от 71,5 до 74...вот такое похудание. Одно уяснила только, что стрессы сладеньким заглушала и всё - вся проблема, а стрессы не такие уж и страшные.

все верно говоришь,как я тебя хорошо понимаю. Но все же держись. Мы сможем все:D:prv03:

Cofya (Роксана Ор) 15-09-2014 15:21

День прошёл на удивление легко - голова в порядке! Не болела!!!Только, когда с работы пришла, прилегла и приснился сразу сон, в котором меня зовут к застолью, я отказываюсь, а мне говорят, что я от коллектива отбиваюсь и это плохо, а я всё уворачивалась, всё какие-то дела придумывала, что что-то не доделала и всё куда-то торопилась, торопилась...Проснулась и удивилась, что вообще спала, потому что прошедшую неделю я вся сонная была, но не высыпалась, а чтобы вот так на немного задремать и проснуться отдохнувшей, это вообще невозможно было. Но первый день всё-таки не получился, не то, чтобы срыв, но как-будто от радости, что так всё хорошо прошло, захотелось...салата из капусты, самой смешно - не сладкого, не печенья, конфет или сгущёнки, а салат...завтра снова первый день, надеюсь, прихотей не будет))) в животе комфорт полнейший, хотя, конечно, если бы мне надо было не худеть, а лечить голоданием серьёзное заболевание, то такой дурости, как желание слопать салатик, я бы себе не позволила. Да, на работе зав.столовой у меня, как у школьницы, спрашивала, почему я не ходила обедать, что нельзя так, что желудок мне этого не простит и всё в таком духе, наверное и сон вечерний из-за этого разговора мне и приснился...

Cofya (Роксана Ор) 16-09-2014 01:19

Привет всем! У меня сегодня Первый день ВГ. С утра стакан воды, затем самостоятельный стул. Головной боли боюсь, очень надеюсь, что её не будет. Вес 73,1. Вчера - 74,0.
О головной боли на голоде-буду сюда заглядывать.

XX12 16-09-2014 03:54

Держись, дерзай, двигайся к намеченной цели.
Все получится, когда мы сами этого хотим.
Видать по прошлым заходам, не созревшая еще была, жалела себя.
Удачи:bravo:

Cofya (Роксана Ор) 17-09-2014 12:19

Добрый вечер!
Поголодать не получилось, голова трещала нещадно. Пробую разобраться почему. Почему то болит, то не болит. В ночь перед тем днём, когда не болела голова на начале голода, я спать перешла на диван, он жёстче. В ночь перед днём голода, когда болела голова, я спала на кровати с пружинным матрасом. В эту ночь решила проверить - то же самое: спала на диване и весь день отлично себя чувствовала, можно было бы и голодать, но уже писать стыдно про вечный первый день. Отпишусь, когда три дня проголодаю, ну хотя бы два.

XX12 18-09-2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 919843)
Добрый вечер!
Поголодать не получилось, голова трещала нещадно. Пробую разобраться почему. Почему то болит, то не болит. В ночь перед тем днём, когда не болела голова на начале голода, я спать перешла на диван, он жёстче. В ночь перед днём голода, когда болела голова, я спала на кровати с пружинным матрасом. В эту ночь решила проверить - то же самое: спала на диване и весь день отлично себя чувствовала, можно было бы и голодать, но уже писать стыдно про вечный первый день. Отпишусь, когда три дня проголодаю, ну хотя бы два.

Чего стыдиться то, мы все здесь такие.
У многих бывают срывы по всяким причинам.
Голодай и не переживай. Наоборот тебя здесь поддержат и что подскажут.

Елизавета Ушакова 18-09-2014 12:27

я тоже часто срываюсь... это нормально =)) мы же не роботы. пару дней назад с такой радостью зашла на голод, а вечером мне привезли огромную вегетарианскую пиццу (выиграла в акции среди покупателей).. ну я и не сдержалась!! как она пахла...ммм

nata nata 18-09-2014 18:30

Главное что он есть , первый день а остальные сами собой образуются... Стыдно ничего не делать а ты справишься!!! Удачи!

Cofya (Роксана Ор) 19-09-2014 10:54

Девочки, как здорово, что вы меня понимаете))).
Вчера вытащила свой тёплый плащ - какая я обширная...он 54 размера, остальная одежда у меня 52. Дочь почему-то думала, что он небольшой, надела - как парашютист, запутавшийся в парашюте, она 50 кг весом, лет 10 назад я такая же была...Ещё я салатик из капусты поела и мне стало плохо, прошлый раз нормально было, даже весьма. Давай думать - прошлый раз я отжала капусту основательно, в этот не очень. Напилась пензитала, но капусту всё-таки опять разлюбила. Настроение на весь остаток дня вчера было испорчено и из-за чего - плащ не к душе и боль из-за салатика...Сегодня в 16 часов поела - больше не буду, всё кажется пресным, невкусным, хотя семейство говорят, что это только мне так кажется. Может, мой кишечник отдыха требует...

Cofya (Роксана Ор) 20-09-2014 11:51

Суббота. Вчера вес 74,3 - перебор, лицо было пухлое, веки тоже. Днём вчера боли от пищи (капуста). Сегодня вес 72,7 - странно, помимо капусты были и чай с печеньем и конфетками (на работе за компанию...) и вечерняя еда и пензитал, от которого всё должно основательно усваиваться. Всё-таки это поджелудочная плохо себя чувствует. Вчера ещё и грядку под чеснок вскопала (грядка метров 10 в длину), начались рези в левом подреберье. И сегодня где-то к обеду рези появились, аппетита не было, но поела и болей постепенно не стало, ну и никакой тяжёлой работы не делала сегодня. Если с воскресенья голодать не начну, то в понедельник точно ничего не выйдет.

Cofya (Роксана Ор) 21-09-2014 15:21

Воскресенье.
Вскопала грядку, пересадила на неё викторию, землянику (на ней до сих пор ягодки есть - и красные , и созревающие). Дома хозяйничала дочь, прямо как золушка, а папа сказал - нет, Зита или Гита? (насмотрелись вчера старого индийского кино)))), сам папа работал, приезжал на обед.
Чтобы дочку не обидеть, отложила голодание до завтра, она так старалась, готовила.

С работой я переборщила опять, и голова болит, и еда плохо переваривается, опять живу на пензитале и парацетамоле, голова так и болит - правая половина, но постепенно боль ослабевает.

Сходила в баню (дочка истопила), отдохнула (там ещё не очень горячо было, как раз для меня), погрелась, отмыла огородную грязь. Завтра на работу, в абсолютно урбанизированные условия. Неделю от огорода отдохну, буду снова интеллигенцией))). И поджелудочной своей тоже дам отдых, сколько можно над ней измываться. Минимум три дня, если понравится, то тогда и больше.

Основной проблемой будет - перетерпеть подколы на работе и провокации на поедание пищи дома. Ну я же распознаю провокации учеников (есть такие, которым поругаться очень хочется) и не реагирую на них, вот так же надо и со взрослыми людьми - хитрее быть.

Cofya (Роксана Ор) 22-09-2014 15:26

Добрый вечер!
Честно-благородно отголодала сутки. Для себя заметила, что голова начинает болеть через 20 часов после последнего приёма еды. Сделала клизму, полегчало и голове, и в животе и вообще во всём теле, к вечеру начала мёрзнуть, но это не страшно. Поела всё-таки и не потому, что голодная была, а потому, что у меня появилась масса времени, которое я просто не знала куда деть. Это как ритуал - принятие пищи, чтобы голодать спокойно, надо этот ритуал заменить на другой. Беготня по делам домашним - не альтернатива. Вот если бы ванна была, я наверное в ней побалдела бы, баню каждый день тоже не станешь протапливать. Солнышка у нас не было в достатке даже летом, что уж про осень говорить. А может тазик с горячей водой и ноги туда, чем не ритуал, и погреться можно, и время заполнить делом - взять рукоделие или книжку. Подумаю об этом завтра, когда дойду до момента, когда слишком много свободного времени. Вес утром был 72,3, вчера - 72,9.

Cofya (Роксана Ор) 23-09-2014 13:57

Вес утром 73,4...До этой зимы я точно не постройнею...Хомячила весь день: утром чай с вредностями, Обед на работе - рис с курицей, ужин дома - суп овощной, арбуз. Теперь вот карамелькой тоску разгоняю...И каждые три часа, если не успела поесть, противная горечь во рту и я себе так же проти...пардон, неприятна.

шамони 23-09-2014 14:16

Cofya, выбрось из горолы сторонние мысли и начинай голодать!!! Сколько сможешь. Сорвалась? Опять в голод!

Cofya (Роксана Ор) 23-09-2014 15:25

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 920595)
Cofya, выбрось из горолы сторонние мысли и начинай голодать!!! Сколько сможешь. Сорвалась? Опять в голод!

шамони, постараюсь!

Ванди 23-09-2014 15:58

Этого дядю Жору найти б, и прибить. Мне тож мешал, гад. Гоните его, он плохой.

Cofya (Роксана Ор) 23-09-2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Ванди (Сообщение 920603)
Этого дядю Жору найти б, и прибить. Мне тож мешал, гад. Гоните его, он плохой.

Ванди, так позитивно:D Дядю Жору распознаю б, и прибью нафиг.:super:

Cofya (Роксана Ор) 23-09-2014 19:06

Завтра начинаю всё с начала. Хомячила вечером через чур, с семьёй за компанию чай со сдобой - теперь бе-бе-бе, во рту кака, в животе тоже. Желудок и кишечник матерятся немилосердно, вот что значит - пищевой наркоман, это я...Как-то в 90-е во времена учёбы далеко от родителей спёрли у меня кошелёк, в общаге соседка свои деньги просто прогуляла. Признаться, что я на мели однокурсникам...нет, как же, гордая. Матери - она жёсткая женщина, ничего я просить не стала. Кормили раз в день в столовой бесплатно, этим и жила, плюс чай без ничего по вечерам, плюс в комнате холод собачий...отощала за месяц так, что меня родные не узнали...

Cofya (Роксана Ор) 24-09-2014 17:25

Готовилась сегодня, завтра ВГ.
Муж со своей охотой весь больной простуженный, вирусный. И я вся обчихалась, кашлять начала, голова болит. Вообще-то у меня вечный насморк, но целый месяц его нет, коллеги сопливят, отопление недавно включили на работе, ну а, я как ни странно, не болела ещё. Думаю, что это благодаря моим коротким голодовкам, никакого другого объяснения у меня нет, тем более, что и дети переболели уже. А то, что я сейчас заболеваю - это уже из-за мужа, его от кашля аж подбрасывает на кровати, но охоту забрасывать и не собирается: "Пусть меня трясёт-колотит, я охотиться не брошу". Ну или ещё чего там, откуда мне знать куда он ездит и чего его утки его не лечат.
Завтра первый день.

Lana12 24-09-2014 17:48

Cofya, удачи!
Цитата:

Сообщение от Cofya (Сообщение 920751)
"Пусть меня трясёт-колотит, я охотиться не брошу". Ну или ещё чего там, откуда мне знать куда он ездит и чего его утки его не лечат.

ну юмористка!:D

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4.