![]() |
Сухое фракционное голодание.
Начинаю новый дневник.
Сегодня 3 день СГ. Сегодня вечером выход и через три дня заход на пятидневный цикл СГ. В этот раз хочу провести фракционное голодание 1*3*5*7*9-11 дней. Очень хочу дойти до 11 дней, но буду смотреть по самочувствию. Почему фракционное голодание? Потому что хочу пройти 11 дней СГ, но сразу мне его не осилить. Поэтому постепенно, выкорчевывая по пути все накопленные болячки. Почему не каскад? Потому что это очень долго и нереально в условиях, когда надо ходить на работу. Цели голодания: 1 и самая главная: ментальная очистка. Надо разобраться в том, что происходит сейчас в жизни, поставить новые цели. 2. Параллельно выкорчевать все накопленные болячки. 3. Избавиться от лишних килограммов . До сегодняшнего дня максимальное количество СГ- 7 дней. Пройдено 2 каскада 1*2*3*4*5*7, 1*2*3*4*5 и не знаю сколько 1, 2 и 3 дневных СГ. Почему мне нравится СГ: 1 и главное. У меня больше нет диабета. Была начальная стадия. Сахар поднимался до 7,8 на голодный желудок. Чтобы встать на учет в больнице надо было сдать еще один анализ крови на сахар. Но ведь важно не встать на учет, а вылечиться. Сейчас сахар на голодный желудок выше 5,6 не поднимается при максимуме 5,9. 2. Избавилась еще от нескольких болячек, которые портили жизнь. 3. Избавилась от 13 лишних кг. 4. Появилась энергия, которой давно уже не было. 5. Изменились вкусовые пристрастия. Раньше не могла пить воду, от воды болел желудок. Сейчас любимый напиток-вода. Раньше была мясоедом, сейчас почти не ем мясо, может раз-два в месяц. Любимые блюда из овощей и фруктов. Вперед, к 11 дням СГ. На форуме в кругу единомышленников их легче будет пройти. |
Re: Сухое фраккционное голодание.
SALUS, привет и с возвращением!Удачи!
|
Спасибо, Gulichka.:prv03:
|
Итак, сегодня 3 день трехдневного цикла.
Пройдены 1 однодневный СГ, и 1 трехдневный. Это второй трехдневный СГ. Я всегда вхожу в СГ мягко, медленно. Потому что не ставлю клизмы перед входом и не пью слабительные. И ориентируюсь в первую очередь на самочувствие. О себе. Мне 50 лет, рост 158см., вес сегодня утром 68,7кг, сахар 4,6. Первая трехдневка проходила не просто, третий день чуть не весь пластом пролежала. А сегодня состояние замечательное, единственное- во рту "каша". Вчера и позавчера была большая физическая нагрузка. Поняла, что, чем сильнее себя нагружаю, тем легче голодать. Благо, частный дом и во дворе всегда работы хватает. Но позавчера вылезла старая болячка- остеохондроз. Он был у меня примерно 20 лет назад. И 2 дня болело тоже самое место и так же сильно. Но сегодня боль намного слабее, почти не заметна. Я про эту болячку уже забыла, но, видимо, голод нашел ее и выкорчевывает. Спасибо СГ. |
Re: Сухое фракционное голодание.
SALUS, а как у вас с водой, контактируете все эти дни или нет...
|
Хорошая у вас задача! А как это фракционное голодание работает?
1*3*5*7*9-11 - это дни голодания? а сколько дней вы не голодаете между? и какому питанию придерживаетесь? |
Dinchic,Анжелика, простите, что долго не отвечаю, завтра отвечу. Уезжала, не было возможности выходить в интернет.
А сейчас есть чуть-чуть времени, уже вхожу в пятидневку, а еще про выход не написала. И так, сегодня 3 день выхода из 3-дневного СГ. Прошлый трехдневный СГ прошел очень легко, как будто и не голодала. Наверное, так легко еще никогда не было. Никакого криза не заметила. Единственное, как уже писала, болело около правой лопатки, старый остеохондроз вылез И сейчас еще побаливает. Но я поняла, что мне, чтобы лучше на голоде себя чувствовать, надо себя сильно нагружать физически. А выход был обычный: водичка, кефир, овощи из пароварки, рыбный и овощные супчики, смузи, гречка и овощной салат. Самое интересное, что обычно очень хочется побыстрее выйти, попить воды. А в этот раз не хотелось выходить. Бокал воды еле за час осилила. Даже не понимаю, что это было. Все время бы так голодалось. |
Salus!Напишите,пожалуйста,почему именно сухое,а не какое другое?Пробовали ли другие виды?
И если можно расскажите подробней о б олячк ах и как от них из ба являлись. |
1 день пятидневки вес 69,5. Сахар 5,6.
Переделала кучу работы. Состояние нормальное. Ходила сегодня в баню. Не на долго, но все таки ходила. Пить хочется, но терпимо. Есть не хочется вообще. Готовила мужу ужин, совершенно не захотелось попробовать. Но, видимо, это из-за усталости. |
Цитата:
|
Цитата:
"Пройти сразу сухое лечебное голодание сроком 10–12 дней для современного человека очень и очень тяжело нужны колоссальное терпение и воля, а самое главное — очень хорошая длительная тренировка и подготовка. Поэтому мы решили делать сухое голодание фракциями (циклами). Первая часть голода (очищающая) проходит столько, сколько сможет выдержать пациент, в это время разрешено купаться под водопадом и в горных реках для лучшей расшлаковки организма. Во время первого голода происходит первый ацидотический криз, очень хорошее очищение организма, и человек понимает, что это такое. Потом проходит выход по специальной программе с приемом алтайских трав, обладающих хорошей энергетической зарядкой организма. Второе сухое голодание (лечебное) идет по максимуму, чтобы обязательно пройти самый лечебный, второй ацидотический криз. Второй голод переносится намного легче первого и физически, и психологически. Но иногда, если есть очень серьезные болезни делается третий сухой голод (завершающий). Самое главное здесь, что с каждым голоданием происходит более быстрый переход на эндогенное питание и очень качественный биосинтез. Такой маятникообразный цикл голодания дает возможность с каждым голоданием все больше и больше совершенствовать резервные защитные силы организма. За счет чего происходит усиление эффекта при таком фракционном голодании? Дополнительное преимущество такого метода в том, что после первого этапа чистки мы дали возможность клетке сделать уборку, восстановили функциональность и объем памяти, энергетический потенциал клетки, а затем вторым сроком голодания мы даем возможность завершить начатый процесс — дочистить, дошлифовать упущенные моменты. Получается своего рода включение принципа суперкомпенсации при очищении голоданием. Дочищается все то, что было в некоторой степени упущено. Получается, что организм каждый раз подходит к новым положительным стрессам с повышенной боевой готовностью. в этой методике одно голодание как бы наслаивается на другое, и лечебный эффект усиливаются. Мне очень нравится эта методика, она и лечебная, и эффекты омоложения очень выражены, и переносится намного легче, и самое главное, практически не бывает осложнений." Я иду от одного дня, потому что мне так легче. Сразу даже пять дней мне бы было тяжело осилить. Скорее всего на них бы и остановилась. А так даже если вдруг 5 не пройду, по 3 дня два раза я уже отголодала. Цитата:
Правда, недели за полторы до СГ сварила борщ с мясом, поела его и поела мороженное. Раньше была страшным мясоедом. И желание поесть мясо появляется периодически. И я специально, чтобы на голоде это желание не доставало поела мясо. И в очередной раз поняла, что без него можно легко прожить, от него только тяжесть в желудке. |
Цитата:
У кого-то читала, что выбор вида голодания зависит от конституции человека. С конституцией ветер противопоказано сухое голодание, про конституцию желчь не помню, а у меня преобладает конституция слизь, для нее хорошо именно СГ. И мы же выбираем то, что лучше для организма, что помогает быстрее избавиться от проблем. В моем случае это именно СГ. А от болячек избавилась исключительно благодаря СГ и переходу на более ЗОЖевское питание, опять же благодаря СГ. Немного про болячки. Началось с того, что у меня после сильной простуды вдруг начали сильно отекать ноги. Дошло до того ,что не снимала сапоги на работе, потому что если сниму, вечером не могла их застегнуть. И боль была сильная. Каждой клеточкой чувствовала, как они отекают.Пошла в больницу, прошла кучу анализов, врачей, лечений. В итоге,когда уролог сказал, что из-за почек вообще не бывает отеков, а хирург на очередном осмотре, глядя на такие же, как и на первом осмотре отекшие ноги сказала:"Ну вот. Отеки прошли", поняла, что народ говорит верно: "Спасение утопающих дело рук самих утопающих". Первое каскадное СГ как раз и помогло избавиться от отеков. В этом году опять заболела нога. Но это была другая боль. Сначала кость, чуть не до крика боль, потом икроножная мышца. В больницу я не пошла наученная горьким опытом, а начала опять каскад СГ. Боль так интересно как будто сместилась постепенно в подошву, и образовался гнойник. Как будто из кости или мышцы гной вышел. Что это было и в первом и во втором случае я так и не знаю. Но ноги не болят и даже размер обуви стал меньше. После второго каскада нормальным стал сахар. Утренние сахара долгое время зашкаливали, надо было вставать на учет с диабетом. Но сейчас сахар нормальный. То есть получается, что избавилась от диабета. И это самое главное. У меня у мужа диабет 2 типа, на уколах. Не дай Бог никому. Еще, зимой была сильная простуда. 3 дня СГ и простуда прошла. После голода лучше зрение, появилась куча энергии. У меня столько энергии, как сейчас, наверное уже лет 10-15 не было. |
В начале прошлого года носила 52-54 размер одежды. И уже смотрела в сторону 56. А позавчера перемерила несколько брюк 48 размера. Все большие. Купила 46 размер. Это ли не счастье.Правда верх пока 48 размера. Но блузку тоже купила 46 размер. В расчете на ближайшее похудение:super::super::super:
|
Цитата:
И Поздравляю с такими хорошими результатами!! Я тоже люблю меришь мои старые хорошие вещи, что и выкинуть жалко и носить не могу! Сегодня мерила джинсы, так они мне нравятся! Но еще надо пяток сбросить! Все в наших руках! |
Вчера был 2 день пятидневки Вес 68кг(-1,5кг), сахар утром вдруг скаканул, 6 мм/л. Давно такого не было. Днем был в норме.
Вообще, конечно, голодание непредсказуемо. Прошлая трехдневка прошла на удивление легко. А вчера вечером состояние было ужасное. Слабость, тошнота, в голове туман. Но, возможно, ухудшило состояние то, что вчера весь день пришлось провести на работе, а после работы дома, на улице вообще не была. А заметила, чем больше времени на улице, тем легче. |
Salus,спасибо за подробные ответы.Держитесь!
Как на сг голова соображает?Голодание без контакта с водой?выходите на обычном магазин ном кефир е? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вчера был 3 день пятидневки. Вес 67 кг.(-1кг), сахар 5,6
Состояние замечательное. Утром физ.упражнения, переделала кучу дел. Ходила везде исключительно пешком. Смешно было, когда мы вместе с мужем вышли одновременно из дома и нам надо было добраться до одной и той же работы. Муж на машине, а я помахала ему ручкой и пошла пешком. А позавчера вечером, когда было плохо, это был криз. Все таки голод интересная штука, невозможно угадать, как он пройдет. Первая трехдневка была тяжелая, вторая вообще наилегчайшая, криз не почувствовала. Или его не было или легко очень прошел. И такой не легкий криз во время следующего голода. И вчера появилась к себе жалость и мысли дурацкие: "Зачем тебе такое длительное голодание. Можно и без семидневки обойтись, сразу на 9-11 дней СГ пойти. Может уже выйдешь? Хватит и трехдневки" и т.д. Хотя до вчерашнего дня было очень четкое понимание, что , чтобы добиться цели, надо пройти именно такое СГ. А сегодня ночью приснился сон будто я съела леденец. И такая паника сразу во сне появилась, начала бегать искать воду, чтобы сделать правильный выход. Мозг молодец, даже во сне соображает, что сначала после голода должна быть вода. |
SALUS, очень мотивирует! Удачи!
|
Цитата:
|
Вчера был 4 день пятидневки
Вес 66,1кг(-,9кг), сахар 4,6 Состояние утром немного хуже, чем на третий день. Была небольшая затуманеность. Но все равно работалось нормально. Язык обложен. На работе полоскала рот. А иначе как, с людьми общаюсь, не хочется убивать их запахом изо рта. Хотя запах, конечно, не исчезает, но хоть чуть-чуть поменьше. Черты лица стали намного ярче. Позавчера пришла на работу, в третий день голода. А меня встречают словами:"Вы почему сегодня такая красивая?". А я ничего особенного с собой не делала. Это все СГ. И вообще все смотрят с непониманием. Видят изменения, а что происходит не понимают. Никому не говорю, что голодаю. Сон был прерывистый. Много раз ночью просыпалась.Но все равно выспалась хорошо. А вот зарядку не делала. Сил было для нее маловато. |
Какой же это кайф понимать ,что у тебя получается. До выхода из пятидневки осталось всего каких-то 9 с половиной часов. Всего-то сходить на работу. Вода в холодильнике, простокваша с кефиром заготовлены.
А вы на какой воде выходите? На горячей, холодной, из магазина или освященной в церкви.А может шунгитовой или настоянной с серебром? Я раньше выходила на горячей, желудок холодную не принимал, возмущался. А сейчас на холодной. Сейчас так уютнее. |
Я когда выходил из СГ пил дист ил ли ро ванную с добавлением буквально чайной ложки минеральной Ессентуки 4.Подозреваю что талая гораздо приятней.А вот от кипяченой даже про пу ще н ной через фильтр меня тошнило,такая это гадость.
А вы на каком кефир е и простокваше на каком молоке выходите?имею ввиду производителя.Как простоквашу делаете? |
Я тоже выходила из СГ на кефире. Очень хорошо. Кишечник сразу начинает работать. Пила активию натуральную.
|
Привет, Salus. здорово у тебя получается. я само больше осилила 8 суток. молодец.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вчера был последний, 5 день пятидневки. Вес 65 кг (-1,1кг), сахар 3,9. Впереди 5 дней выхода и следующие 7 дней СГ.
Состояние немного затуманенное, ночью спалось плохо, несколько раз просыпалась. Снилась еда. Но все терпимо. Не сказать, что очень страшно. В общем-то можно было и дальше голодать. Но вечером был выход. А это, конечно, сказка. Сначала водичка, потом кефир с простоквашей. А потом в духовке запекла домашние яблочки и сделала смузи из мякоти этих яблочек и кефира. А потом слопала еще 3 сливы. ЖКТ запустился сразу, после кефира. Правда утром в желудке было бурление. Да, еще, С.И.Филонов пишет, что на выходе в первый бокал воды надо добавлять 3 капсулы Линекса или сыворотку Болотова. Вчера я так и сделала, первая водичка была с Линексом, так как сыворотку мне лень делать. Выход у меня будет быстрый. Сейчас не надо задумываться над тем, как удержать вес, а надо набраться сил для следующих СГ. Поэтому планирую за время выхода набрать примерно 3 кг. |
Цитата:
|
SALUS, Вот это сила воли!!!!!:bravo::claps::good:
|
И я восхищена! Замечательный дневник!:bravo:
|
Цитата:
|
МИЛУСЯ, inessat, Natalia94 спасибо вам большое. И пусть у вас все получается:prv03::prv03::prv03:
А сила воли еще пригодится, еще планов громадье. Но как это классно: сегодня встретила знакомую, которую не так уж давно и видела и она меня спрашивает:"Ты отдыхать ездила? Так хорошо выглядишь!". А это всего лишь второй день выхода после 5-дневного СГ. Какая мотивация дальше двигаться. |
Сегодня 2 день выхода
Вчера была гречка на воде без масла , овощи из пароварки, кефир, чай из травок. Сегодня добавился овощной суп-пюре с ржаными сухариками и арбуз. Да, утром творог со сметаной. Совсем не хочется свежих овощей. Готовила мужу курицу, очень захотелось. Хотя в последнее время равнодушно ко всему мясному относилась. Да, со вчерашнего дня во все горячие блюда добавляю морскую капусту(ламинарию), купленную в аптеке и перемолотую в кофемолке. Я ее уже давненько добавляю в еду. Сначала не нравилось, а сейчас уже даже не представляю себе еду без нее. А соль пока не добавляла и скорее всего вообще не буду добавлять. Сон стал очень крепкий. Вчера вместо 7 часов утра еле встала в 9, видимо добирала за бессонные ночи. |
SALUS, У меня первый день выхода и очень очень очень хочу мяса:hz:Прям сама не знаю как продержалась...
|
Цитата:
(И по секрету тебе скажу, что тоже иногда хочется мяса. Особенно, когда какую-нибудь вкуснятину семье готовлю.) |
Все-таки выход из голода слишком серьезная штука. И малейшие ошибки могут привести к проблемам. И вчера я глупость сотворила- поела арбуз. Сначала совсем немного, а потом еще. Вечером все было нормально, а утром почка правая сообщила мне, что такие ошибки непростительны. Сейчас она болеть перестала, а утром болела. Не очень сильно, но все же болела. И сахар зашкалил - 6,5. Это выше нормы. Я даже не помню, когда такой был. А я то думала, что диабет полностью исчез, а он просто затаился. Но в планах есть после всех голоданий проверить работу поджелудочной. У нас в городе этого нельзя сделать, надо ехать в областной центр.
Пишу честно и о хорошем и о плохом. Это хорошая наука. Надо помнить про свои болячки, особенно на выходе. Знаю, что поджелудочную надо беречь, не пью компоты на выходе, не ем мед... А арбуза поела. |
SALUS, А может нужно проверить почки?Может им арбуз был не в напряг а в плюс?Они же от него очищаются.
:prv03:Спасибо за поддержку. |
Цитата:
|
Сегодня 4 день пятидневного выхода.
Вчера вечером сварила рыбный супчик с гречкой и форелью Форели немножко, меньше 100 грамм.Плюс то что было во второй день. Не хочется свежих овощей, удивительно. Ем овощей много, но либо вареные либо приготовленные в пароварке. И масло растительное не стала вводить, не хочется. И без соли. Как будто и не было СГ. По состоянию я бы завтра в СГ вошла. Но напряги сейчас на работе, все выходные работала и завтра напряженный день, поэтому войду по графику, послезавтра. |
Нервы, нервы... Никак не получается не заедать очень нервную ситуацию. Сегодня надо заходить на семидневку, а мне приходится сегодня делать однодневное СГ. А все потому что вчера натрескалась больше, чем надо. Без криминала, все разрешенное, но много. Боюсь так на семидневку идти. Поэтому сегодня денек отдохну от еды, получится разгрузочный день, вечером попью водички и кефирчика. И со спокойной совестью на 7 дней. Можно было бы и сейчас на 7 дней, но это же лишняя слабость и, возможно, головная боль во время СГ, а работу никто не отменял.
|
Согласна с тобой,очень трудно справляться с голодом когда нервы напряжены до предела.
|
Сегодня 1 день семидневки, вес 68,1, как и планировала. Сахар 5,4. Все дни сахар нормальный.
Но сплошные загадки. Вчера встала утром с немного отекшим лицом, сегодня отек еще больше, синие мешки под глазами.Вчера весь день мерзла поясница. На работе всем было тепло, а я кутала поясницу в плед. С тех пор, как поела арбуз на выходе, почки чувствую постоянно, особенно правую. Соленое не ела. Организму уже не нравится этот вес, уже хочет меньше, прям слышу, как он возмущается, говорит:"давай быстрей худей". Хотя с весом 72кг чувствовала себя довольно комфортно. |
[QUOTE=SALUS;923567]Сегодня 1 день семидневки
Ух, молодец! 7 дней СГ для меня вообще героизм. У меня самый большой срок СГ был 5 дней, так и то я в последний день думала, что сдохну. И на выходе меня потом неделю шатало и в глазах темнело. Так что, я решила, что эксперименты с длительным СГ - не мое, лучше уж на водичке подольше посидеть. Правда, даже после этого голодания польза очевидна - хронический бронхит не обострялся уже больше года, а до этого раз в полгода как минимум просыпался. Так что, удачи в излечении болячек! |
Цитата:
Цитата:
|
Отек понемногу проходит. Но лицо на пятый день голода было намного краше, чем сегодня.
|
SALUS, Вот это сила воли!Я больше 3дней СГ вообще не пробовала,а ещё при этом ходить на работу!!!!!!!!!:prv03:ГЕРОЙ!
|
inessat, да брось, какой же я герой. Вот если все осилю и 9-11 дней смогу пройти, вот тогда да, сама скажу, что я молодец. А пока просто есть желание все это осилить. А работу куда же денешь? Наоборот в эту пятидневку приходилось за себя работать и еще за двоих. Но может это и силы давало. А в пятый день СГ сил все же было маловато, смогла только до обеда доработать.
|
Сегодня 2 день семидневки Вес 66,7 (-1,4кг), сахар 5,5.
Состояние обычное, нормальное, во рту "каша". Вчера к вечеру появилась небольшая слабость, потому что днем было мало физической нагрузки. Все же надо себя больше физически нагружать. Надо больше ходить,дышать воздухом, но сейчас у нас снег, гололед, днем местами все тает, а ночью все замерзает, много не погуляешь. Отеков вроде почти нет, но темные круги под глазами все еще не исчезли. Да, и почки сегодня почти не чувствую. Неужели им тоже нужен был голод? |
SALUS, Да вот это погода у Вас у нас+22.хорошо,красиво!
Нет,всё равно молодец и не спорьте не переубедить нас.Для многих из нас Ваш пройденный путь не достижим, а Ваши планы выглядят просто фантастикой!Кстати подскажите зачем Вам такие огромные сроки СГ?Серьёзная проблема со здоровьем?Мы можем перейти на ты? |
inessat, конечно на ты:prv03::prv03::prv03:
А болячек сильно серьезных вроде нету.Но вот в последний день пятидневки СГ зацепил половые органы, идет очистка. А мне казалось, что там сейчас все более-менее благополучно. Казалось, что в прошлые каскады неплохо почистилось. И сколько того, о чем мы даже не догадываемся. Но это все, честно говоря, вторично. Просто я очень сильно меняюсь сама и меняю свою жизнь и мне очень нужна ментальная очистка. Хочу понять, что сейчас в моей жизни происходит. И понять, куда идти дальше. И у меня очень серьезная мотивация. И без длительного голода я этого не могу сделать. И еще, мне так нравятся изменения, которые происходят благодаря СГ!!! |
SALUS, прочитала залпом и первый дневник и второй! Вашей собранности, последовательности и силы воли только поражаюсь! Пусть у Вас все получится! И Вы достигнете своей цели! Нескромный вопрос( если посчитаете нужным, можете не отвечать) что с миомой? Вы проверялись?
|
SALUS, пусть у тебя всё получится,затеяла грандиозную работу!Успеха в начатом деле,прям хочется обнять и покружить, через тернии и к звёздам!Ты такая цельная личность,что мне кажется,ну не может у тебя быть ментальной грязи...
|
nata nata, inessat, хорошие мои, спасибо вам за добрые слова. А без силы воли да, сложно было бы. Иногда только на силе воли и удается не сорваться.
А про миому расскажу. Надо и в первом журнале рассказать, чтобы уже тему закрыть. Не проверялась. У нас сейчас нету хороших специалистов по УЗИ, а к плохим(даже врачи говорят, что лучше у нас УЗИ не делать, а ехать в областной центр за 300км) идти смысла нет. И к гинекологу не ходила. У нас всего один гинеколог и я к ней просто не пойду. Она присутствовала на моих вторых родах. Желания рожать после этого не было. Миома меня не мучает, я ее не чувствую. Поэтому решила оставить этот вопрос до длительного СГ, а пройти такое СГ я решила после первого каскада. Так что после выхода из СГ я всяко поеду в Томск сдавать анализы, которые у нас сделать невозможно. Вот и пройду все. Но голод зацепил в этот раз половые органы, это чувствуется. И я уверена, что проблем с миомой у меня не будет. |
Вчера был 3 день семидневки. Вес 65,7(-1кг), сахар 5,0.Начала со вчерашнего дня измерять утром давление. Вчера оно было 108/78, пульс 66
Днем хотелось что-нибудь съесть.Удивительно, обычно хочется пить. Нагружала себя по полной, до ночи. Поэтому день нормально пережила. А ночью плохо спалось, просыпалась много раз, снилась еда. А утром так крепко уснула, что проснулась только около 2 часов дня. Да, вчера появились мысли, что уже пора заканчивать с голодом, что уже много голодаю, устала от голода. Что зря решила сначала семидневку, а потом еще 9-11. Короче пробило на жалость к себе. Вот вчера это все пережила благодаря силе воли. А вообще состояние терпимое, криза не почувствовала. Сегодня 4 день семидневки. Вес 64,7(-1кг). Сахар 4,2, давление 108/71, пульс 69. Сегодня состояние нормальное, безразличное, не хочется ни есть ни пить. Готовлю мужу еду, занимаюсь делами. Единственное, делала мужу фруктовый йогурт- вот тут захотелось его самой попробовать. Вкуснятина. До выхода осталось всего ночь и каких-то 2 с половиной дня. |
Цитата:
|
SALUS, Ты конечно герой,но я всё таки переживаю за тебя,просто помню опыт Ирины Швец,которая проголодала на СГ 11 суток,но у неё же в почках начались не обратимые процессы,не знаю её дальнейшей судьбы...но как то настораживает...
|
Решившаяся, мне тоже говорили:"удали, вырежи да и все". Но ни малейшего желания что-то вырезать у меня сейчас нет. Проверюсь после СГ, но даже если миома не исчезла, резать ничего не буду. Буду еще голодать. Уверена, что СГ поможет избавиться от миомы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Я к этому голоду иду давно, постепенно готовя организм. Я ведь сейчас первый криз не чувствую, его как будто нет.Это говорит о том, что организм хорошо готов к голоду. 2.Я пишу, что хочу пройти 11 дней СГ, но тем не менее пишу про последний цикл 9-11 дней. Я хочу пройти второй криз, а дальше по самочувствию, буду слушать организм. Если пойму, что организму очень плохо, насиловать себя не буду, выйду из голода. Если же буду чувствовать, что могу идти дальше, пройду 11 дней. В свой первый каскад я хотела пройти 9 дней, но на 7 день почувствовала себя плохо, муж говорит, что была похожа на покойника, поэтому вышла на 7 день, не стала испытывать судьбу. 3.Кроме дневника Ольги Швед есть дневники с положительным опытом. Когда я первый раз каскадила, параллельно девушка проходила 11-дневное СГ (ник, к сожалению не помню). И довольно успешно прошла его. На форуме есть народ, который не один раз проходил 11-дневное СГ. Правда, дневник я читала с таким опытом только один. 4.Ольга Швед не была готова к этому СГ. Да, во-первых с таким низким весом, как у нее, лучше все же голодать на воде. А во-вторых, она не готовилась вообще,ни морально ни физически(например, накануне голода ела мясо). А я готовилась довольно долго, все лето потихоньку голодала, по 1-3 дня. Да и у нее,я читала, закончилось все в итоге благополучно. Так что не переживай за меня. Я не собираюсь гробить свое здоровье. Я хочу его улучшить. И пока это получается. Надеюсь, что и дальше будут только улучшения. |
SALUS, борец за здоровье! Потрясающе! Удачи вам , буду следить за вашим голоданием.
|
Спасибо, nata nata.
Открою маленький секрет, как я выбрала этот ник SALUS. Salus с латинского переводится, как здоровье. Салюс- это древнеримская богиня здоровья, благополучия и успеха. Так что мне положено бороться за здоровье, нельзя опорочить имя богини:aliendance::smile2::aliendance: Я может кажусь по этому дневнику не просто уверенно идущей вперед, но даже самоуверенной, но иначе нельзя. Иначе можно сломаться. Надо верить, что все получится. |
SALUS, я уже верю!:claps:
|
Цитата:
|
SALUS, всё, я за тебя спокойна.Буду учится у тебя настойчивости в достижении своих целей.:claps:
|
Вчера был 5 день семидневки. Вес 63,7( -1кг), сахар 3,7, давление утром125/86, пульс 62.
Состояние замечательное.Как будто первый день голода. Очень хорошо спалось, почти не просыпалась. Да просто классно. Вчера казалось, что так же будет и сегодня, что можно еще голодать и голодать. Но увы. Сегодня 6 день семидневки. Вес 62,9(-0,8 кг), сахар 4,3, давление утром 128/82. Состояние хуже, чем удовлетворительное. Тяжко, очень тяжко. Говорить стала тихо, во рту сохнет, иногда тошнит, с губ еще позавчера начала слазить кожа. Сегодня начала изредка нюхать лимон, от этого становится легче. Но все равно терпимо. Прямо ощущаю, как уходят лишние килограммы. Ночью спалось неплохо, но во снах( а сны я почти никогда не вижу) вылезли страхи. У меня родной брат живет в Украине, в Лисичанске Луганской области. Вот уже больше прлумесяца не могу ни на какой номер дозвониться. Последний раз, когда разговаривали, связь уже была плохая. И он сказал, что город окружен со всех сторон и так называемыми сепаратистами и укр. военными. Надеюсь, что это просто нет связи. Но страх сидит. А в детстве меня укусила собака и с тех пор не люблю и боюсь собак. Общий язык даже с уличными вроде нахожу, но все равно боюсь. И сегодня во сне мне приснился брат и во сне же меня не сильно укусила собака. А еще я прочитала свои дневники. Оказывается, я уже третий раз прохожу семидневку, а я уже сама это забыла, казалось, что только второй. Все таки классно, что есть дневники. А еще заметила закономерность: мысли о жалости к себе, подталкивающие на выход из голода, появляются чаще всего на 3 день голода. Надо это на будущее иметь в виду. И мне постоянно холодно, особенно ночью. Сплю часто с грелкой. Вчера еще с вечера хотелось одеть носки, но одевать все же не стала. Так ночью проснулась и все же одела. Всем голодающим силы воли, выходящим из голода не встретиться с Жориком. А я сегодня даже читать никого не буду, не читается. Пусть все у вас получается. А мне до выхода осталось только ночь продержаться, да день простоять :prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03: :prv03::prv03::prv03: :prv03::prv03::prv03: |
nata nata, inessat, Dinchic и всем, кто заходит и читает дневник спасибо большущее. С вами легче, чувствуется поддержка. Иногда поднимаете настроение, иногда заставляете задуматься. Без вас было бы тяжелее, это точно:prv03::prv03::prv03:
|
Цитата:
|
SALUS, большущий тебе респект, за такой опыт, за подробное описание процесса. Молодчинка! А про сон, что собака укусила, может весточку от брата получишь. Ты пишешь, что согреться не можешь, мёрзнешь, у меня та же проблема , даже когда не голодаю. А миому ты вылечишь,у меня получилось 12 лет назад, и у тебя получится!:prv03:
|
SALUS, держитесь! Только продержитесь, и правильный выход у вас предусмотрен опытом, а мы только поддержать и можем. Спасибо за то что делитесь такими переживаниями. Все будет хорошо. Пишите. На такой срок не каждый замахнется.
|
Цитата:
|
Расскажу еще немного про 6 день. Хоть это у меня и третья семидневка, но такого опыта еще не было.
День был очень тяжелый, провалялась почти все время в постели, смотрела комедии. Правда днем съездила не на долго на работу. В течении дня делаю несколько раз анализы крови на сахар, на всякий случай. Кровь стала очень густая, но так и должно быть. Но что удивило, так это то, что первая капля крови намного темнее, чем обычно. А вторая уже нормального цвета. А вечером стало легче. Сейчас проанализировав могу сказать, что скорее всего это был второй криз. Но я ни разу нигде не читала, что второй криз может быть на 6 день. Пишут, что он бывает на 7-9 день. Это было первое удивление. А второе случилось ночью. Если до этого дня я постоянно мерзла, то этой ночью мне было очень жарко, хотя температура дома была такая же. Сон был нормальный для голода, просыпалась несколько раз, но спала все же довольно крепко. И никаких водоемов не снилось. И началась энергетическая очистка, не буду писать почему, но на следующий день это ощущалось. И обычно со мной спит кот, как бы его не угоняли, он все равно приходит ко мне. А прошлой ночью кот даже близко не подходил. Этой ночью тоже, кстати, кот не приходил. А вчера, на 7 день семидневного СГ было намного легче, чем на 6 день. Не легко, но намного легче. И вчера был выход. Сделала в 4 часа ( то есть чуть-чуть до 7 дней не дотянула), можно и до утра было терпеть, но мне так надо. У меня дети приезжают в гости - сын, дочь и маленький внук как раз в следующий голод. Я сократила один день выхода перед следующим циклом, и вышла чуть раньше, чтобы успеть подготовиться к голоду, и хотя бы один день с детьми побыть не на голоде. Поцеловать их хотя бы хочется, а то ж на голоде с такими запахами и не поцелуешь. Выход обычный- водичка с Линексом, кефир с простоквашей. Какая же вкусная бывает водичка. А простокваша. Ууу, пальчики оближешь. Вечером еще сделала овощи в пароварке, а потом через блендер их пропустила, добавила молотой морской капусты. Получилось вкуснючее пюре. Да, на голоде очень захотелось брусники, прям невероятно захотелось. И я еще поела бруснику с кефиром. Честно, побаивалась. Но все нормально. ЖКТ заработал после кефира. И сразу же после воды исчезло ощущение, что только что голодала. А после кефира вообще забылось. Состояние такое же, как до голода. Выход будет примерно такой же, как после пятидневки, быстрый. Не заморачиваюсь о весе, но стараюсь набраться сил. Введу в этот раз сухофрукты и немного орех. Хочется. Да, есть вопрос. Может кто где читал. Пишут, что у Филонова на Алтае на второй день выхода дают вино с горячей водой( я тоже иногда пью) для очистки сосудов. Но также дают на третий день пиво для очистки почек. Никогда не пробовала. Мало об этом в инете нашла для эксперимента над собой. Но интересно, а вдруг правда? Может кто знает. Забыла, я же вчера вечером, после выхода, в баню ходила. Пишут, что после длительного голода можно ванну горячую принимать не больше 8 минут. А я в парную 3 раза заходила. Не парилась ,но грелась. Один раз ( давно это было) решила попариться, стало плохо. А если просто поддавать на каменку и греться, то классно. Но это мой опыт, наверное, не каждому он подойдет. |
SALUS, Ваш опыт - это что-то, так приятно читать все (и плохое и хорошее), это морально подготавливает новеньких. Подскажите по опыту: я планирую 1+1 на протяжении месяца (1СГ+1 растительная пища), а проходят ли кризы в этом случае или нет, так только подвижки небольшие. Спрашиваю потому, что работаю в офисе и надо быть готовой, если совсем поплохеет.
|
Цитата:
Удачи. Если есть желание все получится:prv03::prv03::prv03: |
SALUS, спасибо Вам еще раз, хорошо, что есть где и главное у кого спросить и получить ответ
|
SALUS, Ты герой!Ты сделала это!:bravo:
|
Цитата:
Мы все здесь умнички. И победа будет за нами!!! |
SALUS, читаю и восхищаюсь вами!!! Просто мне такое не подсилу. Успеха и чтоб задуманное свершалось!
Насчет второго криза- читала что при правильном каскаде, криз быстрее настигает! И это говорит о том что вы правильно идете! |
Сегодня 2 день выхода.( день, когда вышла вечером, я не считаю).
Как будто и не голодала. Легко, состояние полета. Во время СГ началась энергетическая очистка однозначно. Есть моменты, которые предвижу. Не могу этого рассказать подробно, но есть. Сон хороший, спать стала больше, чем до голода. Не мерзну, как раньше. Во время выхода всегда немного страшновато вводить что-то новое. На сегодняшний день я уже ввела свежие овощи(помидоры, огурцы), овощи из пароварки (все доступные), вареные овощи( типа винегрета, морковь, свекла, картошка) яблоки, сливы, масло растительное(совсем чуть-чуть), морская капуста молотая, гречка, немного ржаных сухариков, сегодня съела одну шоколадную маленькую конфетку(очень захотелось) и, конечно же, молочные продукты. Сразу чувствуется лишний жирок на талии. Раньше не заморачивалась с калориями, а сегодня посмотрела молоко, из которого делаю простоквашу, и плохо стало, 63-87 кк на 100мл. Конечно, вес моментально набирается. Так что начинаю считать калории. Пишу подробно, потому что для меня, когда начинала голодать, самым непонятным был выход из голода. Что можно в какой день вводить? После короткого голода еще можно найти информацию, а после более длинного сложно. хорошо описан выход на соках, но он не всем подходит, да и многие советуют выходить после СГ на белковой пище. Я, конечно, не спец по СГ, но может кому пригодится. Но опять же, мы разные, организмы наши на все реагируют по разному. И я сейчас не стараюсь удержать вес. |
SALUS, нормальный выход... Насчет "одну шоколадную маленькую конфетку(очень захотелось) ", я сладости не особо уважаю, но хороший шоколад по немногу себе позволяю...
|
nata nata, счастливый человек!А я вот обожаю всё кондитерку и мясо с рыбкой, а фрукты и овощи для меня могли бы и вообще не быть,ну ладно...крайне редко фрукты...
|
SALUS спасибо за дневник,прочла "залпом".:prv03:
Очень хочу попробоввать СГ в классическом виде только плохо себе представляю жизь без утреннего умывания и душа. |
inessat, нет,я кроме хорошего шоколада,люблю очень мясо, и зелень и фрукты... Хотя кондитерские люблю... печь и слушать как нахваливают))))вредитель короче
|
Цитата:
|
Девчонки, как же я тоже иногда хочу всякую вкуснятину- рыбку, мяско, мороженное....
Готовила на днях мужу свое любимое блюдо- карасей в сметане. Вот обожаю карасиков. А ела такое блюдо год назад, а до этого тоже год не ела. Аж на слюнки вся изошла, а нельзя. Вот если бы не голод, не удержалась бы. А вчера курочку готовила. Вот вроде бы и не очень люблю, а все равно хочется. И шоколад иногда хочется. Только раньше молочный любила, а теперь надо чтобы какао побольше было, покупаю 75%. Все же лучше всего голодать где-нибудь в горах, на даче или в лесу, чтобы соблазнов было поменьше. Вот там бы мы точно удержались. |
SALUS, как восстановишь здоровье, то я думаю и вкусности можно будет( и это на форуме о голодании :lol:пишу), просто не стать человеком с " промытыми мозгами" , вот сколько ты съешь карасей 1-2, максимум, один раз кто знает за какое время... Главное в себе установить что еда- как лекарство, понемногу, распознавая все вкусовые нюансы каждого кусочка- не верю что так можно поправится или себе навредить...
|
Читаю дневники старожилов форума. Какие ЧЕЛОВЕЧИЩИ!!!Сами себя делали и делают. Мы такие дети по сравнению с ними. Даже немного стыдно за безграмотность в подходе к оздоровлению. Успокаивает лишь то, что есть желание и узнать, и разобраться, и применить к себе.
Сегодня первый раз в этом году ходила босиком по снегу. И обливалась холодной водой. Такой кайф!!! По снегу бродила и в прошлом году, а водичкой обливалась в далекой молодости, а потом бросила. Надеюсь ,что это не единичный случай, что это станет системой. Слова все же материальны. Сказала, что вес не заботит, а он и рад стараться, прет, как на дрожжах. Писать пока не буду какой он, напишу каким будет на входе в следующий цикл. Но вес меня теперь тоже заботит. Вес, пошел вон. Ты мне совершенно не нужен. |
SALUS, там к старожиловским методам тако иммунитет нужен, чтоб в горячке не навредить себе... А со временем и их опыт перенять...
|
Цитата:
|
Главный принцип "не навреди", все постепенно, всему свое время. Главное, если уж начали оздоравливать себя, не бросать на полпути, а сделать это образом жизни.
Как хорошо сказано! Сделать оздоровительное питание образом жизни. Это мечта моя, только не всегда получается. Удачи тебе! |
Вот и закончился мой выход из 7-дневного СГ.
Сегодня 1 день 9-11 дневного цикла СГ. Выход был обычный, но немного не такой, как хотелось.На улице гололед, поэтому почти не ходила по улице и на работе пришлось много сидеть. То есть мало физической активности. И вес набрала немного больше, чем хотела. Питание было тоже обычное. Когда только начинала голодать, казалось так мало информации именно о выходе из СГ, а сейчас и писать вроде нечего. Ну выход и выход. Обычный. Единственное, вчера ела печенье.И после него в животе был взрыв, урчал страшно. И немного отекла. Но это, возможно от морской капусты, она все же соленая, и от кефира, которого много пью перед сном. Выход я удлинила до 8 дней из-за того, что детки приезжают немного раньше, чем планировали. Чтобы с ними побыть на первых днях голода. Итак, сегодня 1 день 9-11 дневного цикла СГ. Вес 68кг, сахар 5,5 Сложнее всего все же начать голодать. С одной стороны организм уже на третий день выхода начал говорить, что пора начать голодать, а с другой сам же голодать не хочет. Сегодня желудок начал немного болеть. Силы воли мне и терпения. Надеюсь выдержу. На форуме это все же легче сделать, чем если в одиночку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-таки пришлось вчера вечером выйти из голода. К вечеру голова разболелась так, что не очень хотелось с такой болью дальше идти. Вышла, попила водички и головная боль тут же прошла. Как будто организм просто не дал зайти на голод. Я на него наругалась и сказала, что чтобы он ни придумывал, сегодня голодаю и выходить вечером из голода не буду. Так что сегодня 1 день СГ. Состояние замечательное. Как будто и не голодаю. Хотя утром мысли:" может уже хватит, а зачем тебе это надо" были.
|
SALUS, потрясающе!!! Столько на СГ быть ! Что то немного на восстановление организма времени остается, такой каскад:prv03:, самочувствие как? Не переборщить бы....
Но сила воли - это что-то !!! |
Hungry85, nata nata, Спасибо вам большущее.
Цитата:
|
2 день СГ Вес 66,5, сахар 5,5. Вчера не написала, что утром вес был 68,5. Обалдеть, я даже не предполагала, что смогу так много набрать на выходе. Но какую цель ставила, то и получила. Но за вчерашние сутки отвес составил ровно 2 кг.Значит, это была водичка. И теперь точно знаю, что в следующий выход нельзя будет допустить увеличение веса выше 60 кг.
Сегодня с утра состояние эйфории,даже мысли о том ,чтобы закруглиться с голодом исчезли. Иду дальше. Но пока по проторенной тропочке. |
Сегодня 3 день СГ 9-11дневного цикла. Вес 65,4, сахар 5,0
Состояние отличное, ну или почти отличное. Стали вылазить старые болячки. Когда-то в студенческие годы очень сильно болела, врачи всю перекрутили, перевертели,один диагноз менялся на другой, чем только не лечили, но становилось все хуже и хуже.Очень сильно болела голова, не могла дышать-задыхалась, воздуха не хватало. Тогда же мне первый раз поставили диагноз -начальная стадия диабета. Как-то так, точно не помню. Но после этого больше 20 лет не было никакого диабета. В итоге я просто забила на больницу и на врачей и начала дышать по Стрельниковой и заниматься бегом и зарядкой в горсаду и на стадионе рядом с общежитием. Это состояние " задыхания" долго меня сопровождало. Но уже несколько лет не было. Кстати, очень благодарна одному врачу. Однажды на работе,я работала первый год, проводили что-то типа диспансеризации и мне делали кардиограмму и я начала задыхаться как раз во время прохождения кардиограммы. Врач кстати, был замечательный( мне такие, к сожалению, редко встречались). А после кардиограммы я еще не отошла от двери(не могла, сил не было), когда услышала, как врач сказал медбрату:" Вот за что я ненавижу участковых врачей, так за то, что если эта девчонка пойдет в больницу, они ей поставят диагноз астма и сделают калекой на всю жизнь". После этого я с этим в больницу, конечно, не ходила, сама себя вытаскивала каждый раз. Да, я до этого еще была у какого-то профессора хирурга, в присутствии студентов. Он сказал, что надо обязательно делать операцию, что-то резать, вырезать...Короче, я очень редко со студенческих лет хожу в больницы. Так вот во время выхода появилась нехватка воздуха, стала задыхаться. Пока это не проходит, постоянно в груди горячо, воздуха не хватает. Но мы ж подкованные, понимаем, что это голод потихоньку с этой болячкой борется. И другие менее заметные болячки вылазят. Но тем не менее состояние почти отличное. Даже "каши" во рту меньше обычного. Значит,голод хорошо работает. Сегодня дети приезжают, вчера занималась закупками продуктов.Буду их откармливать. Жду их не дождусь. Да, на третий день обычно у меня появляется жалость к себе, мысли о выходе. Интересно , сегодня появятся или нет. |
SALUS, Спасибо Вам за великолепный пример мужества и терпения! :prv03: :super:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к благодарности.Спасибо за дневник!Только бы хотелось еще подробностей о болячках:какие обострения и как проходят.
Как питаетесть между голоданиями? |
Цитата:
В таких случаях хорошо помогает: представление, что ты уже поела все, что тебе хотелось поесть и как бы уже сыта. Или другой вариант: осознание того, что еда - это то, что тебя отдаляет от молодости и здоровья, представление что все, что ты в себя запихиваешь - это лишнее, отягощающее, загрязняющее чистый и здоровый организм.. |
Отлично идешь, держись! А мы, оказывается, землячки. Прочитала про горсад и общаги и тогда только посмотрела на местоположение под аватаркой)))
|
Hungry85 , землячка, заинтриговала. Напиши, где живешь. Можно в личку, чес.слово, никому не расскажу:hi::jump2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В роддоме занесли мне стафилокок. Раньше это было страшно, в последние лет 10 уже не очень страшно, во время простуды выскакивала зараза типа герпеса. А сейчас выскочила на выходе из голода безо всякой простуды и не так явно и ярко, как обычно. Обычно я избавлялась от нее с помощью жаркой бани и отвара календулы. А сейчас сама проходит, причем очень быстро. Почки периодически чувствую.Немного ноги чувствую. Как-то все к счастью не ярко. Была сильная боль в это голодание только по-моему в пятидневку, вот тогда я сильно чувствовала, как зацепило половые органы. Но это длилось несколько часов. Цитата:
|
Цитата:
Кстати читала, что больные органы любят, когда их мысленно гладят. То есть представляешь, что гладишь внутри организма, греешь своим теплом. Я так поджелудочную свою глажу. |
Цитата:
Но что интересно, и мудрый одновременно) А мы часто своими мозгами ему мешаем. :) На последнем моем голоде, что здесь описала было так: чтоб не сорваться в процессе, сперва дочиста опустошила холодильник, то есть до нуля, что выбросила, что доела и только потом вошла в голод. И все шло хорошо, пока на четвертый день я не испугалась своей слабости, подумала, что не дотащусь до магазина и закуплю ка я овощей на выход заранее. :) ВСЕ! Организм вкурил, что в холодильнике ждет много вкусностей и взбунтовался, начал требовать выхода)) А он у меня пока дите балованное, уступила, хотя могла еще продержаться, ну да и встречи по работе предстояли. В общем рано я сдалась. В следующее голодание этот номер дитю не пройдет, спасибо за твой опыт ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сегодня только гуляла возле горсада, в кафе за стадионом сидела. У меня тоже родственники в области есть, Мельниково до недавнего времени было мне второй родиной, а теперь никого там не осталось(( |
Девочки, а у меня в Томске все детство прошло, родители политехнический там заканчивали. А сейчас в Новосибирске все. )))
|
Цитата:
|
Если во время выхода, я в журнале пишу. А если вообще между голоданиями ,то вкусовые пристрастия изменились по сравнению с доголодовым периодом. Но это желание организма, это не насильственно. Не пью чай, кофе, почти не ем мясо, копчености всякие. Сейчас хочется овощи из пароварки или вареные, много фруктов. Почему-то почти не хочется свежих овощей. Хотя их тоже ем, конечно. Сыроедом и веганом быть не собираюсь.Пью кефир, ем творог, яйца и красную рыбу. В общем, ничего особенного.[/QUOTE]
Меня кстати на овощи пробило... Тушеные, никак не могу наесться. Попробовала выпить кофе - он мне стал невкусен совсем, а до голода каждое утро с чашки кофе начиналось. :D И чая мне совсем не хочется. Пристрастия поменялись |
Цитата:
|
Цитата:
|
Позавчера был 4 день СГ 9-11 дневного цикла. Вес 64,4, сахар 3,7.
Вчера был 5 день 9-11 дневного цикла. Вес 63,4, сахар 3,8. Напишу об этих днях вместе, потому что они были одинаковые. Очень тяжелые. Я даже не предполагала, что сейчас будет так тяжело.Филонов пишет, что этот голод проходит легче, да и я была просто уверена, что легче, организм-то уже хорошо почищен. Во-первых, мне стало жарко. Раньше я всегда на голоде мерзла, а начиная с шестого дня прошлого цикла, стало жарко. И в этом цикле я мучаюсь от жары.Хочется на улицу, натереться снегом, хочется, чтобы дома было холодно. Утром не могла встать, долго спала. И весь день была страшная тяжесть, тошнота.В придачу ко всему мне приходилось стоять за плитой, готовить всякие вкусности. Видимо, это еще усугубляло положение. Короче, вчера вечером я уже вообще пластом с веером лежала. Сны снились, будто я ем, но соображаю, что нельзя и вызываю рвоту. Видимо, прочитала в одном дневнике про булемию, и это так повлияло. Вчера вечером казалось, что если в таком состоянии дойти даже до 9 дня, то уже можно давать орден мужества. Эт шутка, конечно, но на самом деле, так тяжко давно не было. Кстати, мерила давление вчера вечером, 125/80, пульс 63. В космос можно лететь. А сегодня намного легче. Сегодня 6 день СГ. Вес 62,4( ровно по 1 кг каждый день убывает), сахар 4. Состояние с утра -как будто и не голодаю. Единственное, во рту каша. Пока не понятно, конечно, как день пройдет. Но интересно, в прошлый цикл 4 и 5 день было легко, а на 6 стало тяжко. Сейчас 4 и 5 дни тяжелые, а на 6 с утра легко. Наверное, сколько бы ни голодали, а всегда голодание будет загадкой. |
Цитата:
По завершению намеченного можно звание Героя давать! :prv03: |
Цитата:
|
На "ты" то понятно! Смайлик - пожимаю руку.
Но там была официальная часть. На Вы и стоя!)))))) |
Сегодня я на работе. Расскажу, где я работаю. Я ИП, и у меня есть магазин с продуктовым отделом Представляете, да? Прихожу на работу, а на меня со всех сторон разные вкусности смотрят- колбаска, рыбка, мороженное, конфеты, булочки с печенюшками...
А сегодня у нашего работника сын родился :stork:, шампанское пили(вообще у нас сухой закон на работе, но рождение сына нельзя не отметить). А никто ведь не знает, что я на голоде. Еле отмазалась: " Ну давайте совсем чуть-чуть, ну сока, ну хотя бы водички...".:smile2: |
SALUS, я тоже ИП. Моя сеть из трех отделов (подарки, игры) летом развалилась. Последняя точка наладом дышит. На продукты не хочу переходить, побаиваюсь. А новой темы так и не нашла... Не, меня на работе продуктами не соблазняют, орден мужества тебе обеспечен!
|
Уже шестой день! Не зря здесь кто-то как-то написал, что чужие голодания проходят быстро)))
|
Кто знает, почему на голоде температура падает? Что-то мне совсем фигово. Днем было нормально, а вечером резко поплохело. Ну то, что поплохело, это все через это проходим, это все же терпимо. Но час назад температура была 36.1, сейчас уже 35.9. Это мне не нравится. Из-за чего это бывает? Давление, пульс, сахар в норме.
|
SALUS,
привет. не переживай из-за температуры, это значит что организму такая температура нужна на данный момент на голоде. у меня тоже так было и на другой день восстановилась до нормы. ещё может и давление туда сюда прыгать, это всё говорит о том что идут процессы очищения в организме. не надо ничего пугаться а спокойно наблюдать и ждать. удачи тебе и терпения.:prv03: |
Сегодня7 день СГ 9-11 дневного цикла. Вес 61,2 (-1,2кг), сахар 4,4.
Состояние терпимое, температура почти в норме, 36,4. Но теперь хочется понять что ведет к снижению температуры. До вчерашнего дня казалось, что знаний достаточно, ан нет. Надо читать и читать. Хотя и так постоянно читаю про голодания. Пройдено больше половины цикла, осталось совсем чуть-чуть. Каких-то 4 с небольшим дня. Ну в худшем случае 2 с небольшим. На всякий случай начну сегодня готовить водичку, буду на выходе пить талую воду, и простоквашу. |
Цитата:
А может быть это второй криз был. Это было бы замечательно. |
SALUS, молодец и умничка! СГ длительное это за пределами моих возможностей!!! Пусть все получится!
|
Цитата:
|
Голодать все же надо с пустым холодильником. Все манит- сок, фрукты, овощи, делаю пюре внуку, молочка всякая разная. Не зря пишут, что голодать надо на природе, на даче. Но там, конечно, еще и воздух чистый.
Пойду сейчас блинчики печь. А состояние сегодня, на удивление, очень хорошее. Сил много, во рту, правда, очень сухо, долго говорить не могу и голос стал глуше. Но не разговаривать нельзя. И кровь не очень густая. Это тоже удивительно, мне казалось, что она, наоборот, раньше густой станет. |
SALUS, ты герой,а всё никак...Ну не хватает меня больше чем на один день..Мне конечно стыдно.Поэтому вообще практически не бываю на форуме.Вес хоть не растёт и даже потихоньку снижается это конечно радует.Успеха тебе в этом не лёгком деле.
|
Цитата:
Hungry85 сегодня удалилась, жалко очень. |
Да я знаю,что она удалилась и адрес, который оставила не работает,но это её выбор...
Спасибо за поддержку. |
Цитата:
|
Олимпия, она сказала,что её напрягло общение с кем-то из новичков и отношение администрации сайта.Я думаю,что это просто эмоции у неё уже 19 день голодания.
|
Цитата:
|
Hungry85, Мы тебя помним и ждем возвращения! Твой пример длительного голода важен для многих. Пожалуйста, вернись, прости обидчиков. :-( :prv03:
|
Цитата:
К тому же это, скорее всего, мужчина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ребята, держитесь, кто на голоде - успехов всем и здоровья!!! :prv03: |
Цитата:
|
Сегодня у меня 8 день СГ планируемого 9-11 дневного цикла .
Состояние вчера и сегодня очень хорошее, сон нормальный, если не считать, что эту ночь почти не спала, с детьми до утра проговорили. А сегодня утром детей проводила. Но я решила выйти сегодня из голода. Хотя еще один день могу легко проголодать. Но у меня все равно этот 8-дневный голод получился длиннее предыдущего 7-дневного, а это главное. Не продолжаю голод потому что он прошел совсем не так, как надо, чтобы достигнуть поставленной цели. Если бы надо было излечить какую-то болячку, то я бы легко шла дальше. Но мне нужна ментальная очистка, а для этого надо во время голода работать со своими мыслями, с аффирмациями, с подсознанием. А я вместо этого целыми днями что-то готовила, мыла, нюхала запахи, мучилась от жары у плиты, и даже 2 раза пришлось язычком попробовать, что я приготовила внуку. Я, конечно, это не глотала, выплюнула, но вкусовые рецепторы работали. До Нового года у меня очень большие планы, связанные с работой. И до Нового года я хочу пройти ментальную очистку. И желания себя обманывать удачным голодом, если он не совсем так идет, как мне надо, нет. Поэтому, чтобы не терять время, я сегодня выхожу, на выходе мощно занимаюсь работой, а потом опять захожу на голод, пока процессы, связаные с голодом в организме будут продолжаться. Может через 8 дней, может через 10, может через 12, пока не знаю. Кстати, с 25 сентября по сегодняшний день у меня получилось 27 дней СГ. Не плохо. Мне нравится мой внешний вид, приятно слышать комплименты. Дети были удивлены, как я выгляжу, хотя сын видел меня в конце августа, а дочь 2 октября, времени не много прошло. Что еще хочу отметить. На СГ происходит загустение крови, многие пишут, что портятся кровеносные сосуды и это главная причина, почему не рекомендуется СГ. А у меня с каждым новым голодом кровь густеет намного позже. Если в первую семидневку одной из причин моего выхода( там были еще и другие) была невозможность взять кровь, чтобы сделать анализ крови на сахар, в предыдущую 7-ми дневку кровь была на 7 день густая, но все же намного более жидкая, чем в первую семидневку. А сейчас она загустела совсем чуть-чуть. И я, наверное, здесь почти ничего не буду писать про выход для экономии времени. Он будет почти такой же, как и прошлый. Но сейчас надо удержать вес. А для этого молочку и фрукты перемещаю в первую половину дня, ввожу напиток с имбирем и, видимо, хоть и не хочется, буду считать калории. Ну и физ.культура, естественно. |
SALUS,
привет. :bravo:удачи тебе, здоровья и терпения.:prv03::prv03::prv03: |
SALUS, успеха тебе и разумного выхода! Всегда было приятно читать твой дневник, такой спокойный и уравновешенный!
|
Вышла из СГ, водичка, разбавленный кефирчик.... Все, как обычно.
На-Талия, piumina, nata nata, Олимпия,inessat, Hungry85 , :prv03::prv03::prv03: большущее спасибо что заходите, читаете и поддерживаете. И всем, кто заходит спасибо. Удачи вам, силы воли, терпения. Девчонки, пусть у вас все получается. А я писать не буду неделю точно. Если будет время, буду к вам заходить. |
SALUS, ну просто очень привыкла к тебе и полюбила.
Удачи тебе, дорогая!!! Цитата:
для тебя - очень я тебе этого желаю!!! Все мы индивидуальны, и я верю, что это для тебя хорошо. И спасибо тебе отдельное и за поддержку!!!:prv03::prv03::prv03::prv03::prv03: |
SALUS,
привет. будь осторожна на выходе из голода. удачи тебе.:prv03::prv03::prv03: |
Привет всем:prv03::prv03::prv03:
Я исчезла, потому что пока совсем нет времени. Девчонки, читаю сообщения из ваших дневничков, приходящие на почту. Простите, пока не могу ни к кому зайти. Очень коротенько про выход. Выход идет легко и просто. Абсолютно такой же, как и после 7 дней. В последние дни голода у меня очень "опало" лицо, появились морщины. Боялась, что так и останется. А сейчас лицо не омолодилось, но стало прежним. Еще из изменений. Во время вторых родов у меня очень сильно заболел правый тазобедренный сустав. И всю жизнь, вот уже 18 лет меня эта боль сопровождала по жизни. Упражнения делать было невозможно, адская боль. Ногу ни вверх поднять нельзя было, ни в сторону. А сейчас вдруг поняла, что сустав-то вообще не болит. Могу ногой крутить в разные стороны. Еще изменения.Уже больше полугода не было КД, думала уже климакс наступил(лет-то мне уже много). И вдруг 3 дня назад КД пришли. Вот прям даже не знаю радоваться или нет:smile2: План мой не меняется, 9-11 дней впереди. Я вполне успеваю зайти на голод, пока еще идут ремонтные работы в организме. Просто я сейчас ремонтирую свои зубки. Попала к замечательному врачу, молодая девочка, умничка. Я такая довольнешенькая. Так что еще несколько дней и я захожу на СГ. |
SALUS,
поздравляю от души. :hi::bravo:отличный результат.:super: желаю удачи на С.Г. и буду поддерживать.:prv03::prv03::prv03: |
Цитата:
|
Наконец-то сегодня буду заходить на СГ. Напряжно по времени прошел этот выход, давно пора зайти на СГ, но сначала зубки ремонтировала, а потом проблемы на работе появились. И сейчас пока проблем куча, но дальше тянуть нельзя.
Выход проходит легко, сильно в разрешенном питании себя не ограничиваю, ограничение предстоит после окончания СГ. Так что сегодня легкое питание, вечером баня, может быть даже клизма(ну уж очень я их не люблю делать, очень редко делаю на входе) и заход на 9-11 дневное СГ. Очень надеюсь выдержать и добиться цели. |
Вот и подходит к концу первый день голода. Организм дождался наконец-то, радуется сегодня. Конечно, первый день легко. На улице у нас сегодня хорошо, позавчера было 37 мороза утром, а сегодня легкий снежок и градус20-25, это уже не холодно. Так что я даже погуляла немного. :aliendance:Единственное, что не нравится, что приходится готовить еду мужу. Хоть и сказала уже. что готовить не буду, но куда ж его голодного денешь. :barbecue:
|
Поздравляю,твоей силой воли можно только восхищаться!Дай Бог что бы всё задуманн:good:ое осуществилось с пользой для тебя!
|
SALUS, отличный дневник ! У меня тоже конституция слизи, поэтому тоже больше СГ люблю и ваш опыт очень интересен. Уверена вы достигнете своих целей. Удачного голода !
|
Спасибо, inessat. Очень надеюсь, что получится задуманное.
|
Цитата:
|
Сегодня у меня 2 день СГ планируемого 9-11 дневного цикла.
Все легко и просто. Не буду пока ничего писать про вес и сахар. Вес меня сейчас не сильно интересует, он уходит на СГ в среднем 1 кг в сутки. О весе буду писать в последние дни, вот там будет уже интересно. И сахар нормализовался. Если вдруг будут скачки, значит напишу. Состояние очень хорошее, нет ощущения, что на голоде. В последнее время плохо сплю, просыпаюсь постоянно часа в 4-5 утра и долго не могу уснуть. Но это с голодом не связано, это нервная ситуация в реале влияет. Очень хочется, чтобы голод повлиял на сон. Кстати, сны почти не видела много лет, а несколько последних ночей вижу сны. Я вчера спорила со своим хорошим знакомым по поводу СГ. Он мне доказывал, что СГ это очень вредно, что при обезвоживании происходят необратимые процессы в организме и т.д, то есть все то, что говорят те, кто не пробовал никогда СГ и противники СГ. Напишу про себя, про то, что вижу из своего опыта. Мой опыт, конечно, маленький. Люди голодают десятилетиями, а я всего-то 2 года. Ну еще до этого несколько лет по 1-3 дня иногда голодала, тоже в основном СГ, потому что на воде это не мой голод. За последние 2 года было несчитанное количество 1-3 дневных СГ, несколько 4-5 дневных, три 7-дневных и одно 8-дневное. Это, конечно, не 11 дней, но 8 тоже не мало. Никаких отрицательных необратимых изменений в организме не произошло. Сбросился вес на 20 кг. Вот это, я надеюсь, уже необратимое изменение. Потому что, как только набираю чуть больше, чем организму уютно, он начинает буквально кричать, орать на меня, требует, чтобы или прекращала есть лишнее или заходила на СГ. Исчезло много болячек, появилось много энергии.И эта энергия заметна окружающим. В зеркале изображение, конечно, изменилось. То, что размер одежды изменился с 52-54 на 46, это понятно. Но даже размер обуви изменился. Покупаю себе сейчас туфли, на которые много лет даже не смотрела, потому что они бы были маленькие и узкие. Изменились вкусовые пристрастия. Напишу лишь о том, что раньше пила много чая и кофе, воду пить вообще не могла. Как только пила воду,особенно холодную, тут же начинал болеть желудок. После первого же каскада перестала пить кофе, но начала пить горячую воду. После второго каскада практически перестала пить чай. Сейчас пью в основном воду. Причем на этом выходе пила в основном талую воду. Холодную талую воду, иногда со льдом. Желудок спокойно ее воспринимает. Организм даже просил эту воду, я ее пила не меньше 1 литра в день. Кровь изменилась. Если во время первого каскада я вышла на 7 день в том числе и потому что кровь загустела настолько, что не могла сделать анализ крови на сахар, то сейчас кровь густеет, но намного более жидкая, чем во время первого каскада. На 8 день спокойно делала анализ крови. И сразу после первых глотков воды на выходе, она моментально становится жидкой. Конечно, все мои выводы субъективные. И я не специалист, чтобы давать объективные оценки. Но я не вижу для себя никаких отрицательных последствий СГ. Просто надо начинать голодать постепенно, с 1 дня, слушая свой организм и полностью беря на себя ответственность за свое здоровье, за все происходящее во время голода. |
SALUS,
я кричу Вам, браво !!! :bravo:держитесь! удачи и здоровья. :prv03:отличные результаты.:hi: |
Спасибо, piumina:prv03:, стараюсь держаться. Очень хочется, чтобы все получилось.
|
SALUS, обязательно получится!!! Успеха и терпения!
|
Сегодня 3 день СГ планируемого 9-11 дневного цикла. Пока все так же. Утром, днем легко. Ночью не спится, но с голодом это не связано. Вчера вечером лежала смотрела фильмы, была легкая слабость. Но это, видимо, потому что на улице было 36 мороза, не получилось погулять, подышать воздухом. Почти весь день в помещении.
Я же писала, что ремонтирую зубки. Так вот я хотела еще их отбелить, а врач меня отговорила. Сказала, что ничего полезного в этом нет, что во время отбеливания из зубов вымываются минералы и т.д. и что стоматологи сами не осветляют зубы. И что у меня довольно светлые зубы, на них нет налета от чая или кофе. А у меня зубы до голода были немного желтоватые. Я никогда не курила, но чай и кофе пила. Так вот вчера я наконец-то сама заметила, что зубы стали намного светлее. Это я кофе не пью полтора года, а чай с мая месяца раза 2 или 3 всего пила. Мужа спросила замечает или нет, что зубы стали белее, сказал, что давно заметил. Вот. Это еще один эффект голода. Так что продолжаем голодать!!! |
Интересно, что про зубы, так и есть... я как-то тоже у себя отмечала такое явление, а потом уже и забылось, видимо вошло в норму :-)
|
Цитата:
|
SALUS, ой не говори , фото и мотивируют, так то с собой миришься, не замечаешь, а объектив не пристрастен)))
|
Умница.
|
Сегодня 4 день СГ.
Вчера вечером тоже была легкая слабость. Но это потому что почти не бываю на свежем воздухе, мороз сильный. Но мысли о жалости к себе не появлялись (раньше они на третий день голода всегда появлялись). Зато сегодня с утра слегка пошатывало, и чай вкусный с фруктами, который мужу заваривала, захотелось понюхать. И мысли дурные появились, типа:"Зачем оно тебе надо, хотя бы глоточек воды сделай, никто же не увидит, а ты никому не говори и дальше голодай..." Короче, бред всякий разный Начинаю наконец-то работать с аффирмациями. Наконец-то. Хочу в этот голод попробовать пробиться к подсознанию. Не знаю, конечно, получится или нет. Но хочется. Это одна из целей этой части моего фракционного голодания. И еще добавлю. По срокам первый криз уже должен пройти. Прошел незаметно. Я позволяю себе быть собой. Я в состоянии исцелить себя. Мое исцеление проходит легко и естественно. |
Сегодня 5 день СГ.
Вчера было так же легко днем и легкая слабость вечером. Ночью снилось мороженное и торт, которые я заказывала в кафе, но так и не съела. Видимо это потому что меня вчера весь вечер провоцировал на выход из СГ мой друг, который категорически против моего голодания. А сегодня состояние мне не нравится. Противно во рту, до этого было терпимо, усталость во всем теле. И мысли о том, что я просто устала голодать, переголодала. Но днем можно будет немного погулять, сегодня у нас теплее, всего-то каких-то 23 градуса мороза. Так что сегодняшний день переживем точно. Позавчера у нас на работе был день рождения. Вот всегда, когда у меня СГ, у нас на работе есть повод поесть торт. Уже сложно выкручиваться. "Ну, если не тортик, то хотя бы фрукты, ну хотя бы чайку или водички...". Поздравила и сбежала, чтобы не сидеть просто так, народ не смущать. А вчера ходила на работу в брюках в облипочку уже 44 размера. Девчонки все глаза просмотрели. Спрашивают:" У вас, наверное, очень строгая диета". Строгая, говорю, очень строгая. Знали бы девочки, что это за диета... Ну это все отступления, в любом случае хотя бы 9 дней надо пройти. Пока писала, стало немного легче. Так что вперед. |
SALUS, 44 размер, это чтото !!! Конечно, такой успех потрясает, а вот как там со здоровьем? Когда на узи?
Сильнейшая сила воли!!!:super::prv03::bravo: |
SALUS, 30.09.14 ты весила 68,7. Прошло ровно 2 месяца каскадов. Сколько весишь сейчас?
|
Цитата:
А УЗИ хочу сделать в конце года, если получится с делами разобраться до этого, надо ехать в Томск, у нас нет ни одного специалиста, хорошо делающего УЗИ. Хочу еще сделать спектральный анализ волос, для этого надо ехать в Новосибирск. Но эта поездка у меня запланирована на конец декабря. А жирку еще куча, на талии особенно. Теперь хочется весь жир убрать. |
Цитата:
Сегодня мой вес немного меньше 62 кг, впереди еще минимум 5 дней, то есть дойду до 57 кг, на выходе надо будет набрать не больше 3 кг, это реально. Так что все по плану. На входе в это голодание я весила примерно 72 кг, на выходе должна весить 60кг, мне резче не надо. Впридачу лет много, боюсь, что кожа не будет успевать восстанавливаться . |
Сегодня 6 день СГ.
Не поняла, что вчера со мной было. Было очень тяжело, тошнило, ноги подкашивались, ходила еле-еле, почти весь день пролежала. Никогда на 5 день не было так тяжело. И вообще так тяжко было только на седьмой день самого первого каскада. Поэтому позволила себе вольности-нюхала лимон и кефир, несколько раз вечером полоскала рот, потому что во рту тоже что попало было. Вот честно, еле выдержала. А сегодня легче, сегодня я на работе. Может это был второй криз? Но на пятый день это почти нереально, это очень рано. Пишут, что на 7-9 день бывает второй криз. Становится все интересней и интересней. Иду дальше. |
Цитата:
|
Опять я совсем потерялась. Но это потому что у меня все хорошо и совсем нет времени.
Выйти из СГ мне пришлось на 8 день. То есть прошла полных 7 дней. Так все закрутилось- завертелось, что просто не было возможности голодать дальше, надо было срочно выйти на работу. Но на 5 день это все же похоже был второй криз. Дальше было относительно легко. На этом свое сухое фракционное голодание считаю законченным. К сожалению, последний цикл не получился длиннее предыдущего, как оно должно быть по правилам, но второй криз был довольно рано, поэтому время на выкорчевывание корней болячек у голода было. Очень коротенько о результатах. Вернее, о том, что вижу сегодня. Я думаю, это еще не итог, работа в организме еще идет. Да я и не собираюсь останавливаться. Сегодня, например, у меня 1-дневное СГ. Итоги: Пройдено следующее количество СГ (графика под рукой нет, поэтому могу с выходами немного ошибиться) с 18.09,14г( количество дней СГ* количество дней выхода): 1*1, 3*3, 3*3, 5*5, 7*7, 8*15, 7. Максимальное количество дней получилось все же не 9 или 11, а 8. Но я не жалею. Можно было вместо 8 пройти 9 дней, но это бы меня к главной цели не приблизило. Главное второй криз был пройден. Перед этим голоданием я ставила цели ( из первого поста этого журнала): 1 и самая главная: ментальная очистка. Надо разобраться в том, что происходит сейчас в жизни, поставить новые цели. 2. Параллельно выкорчевать все накопленные болячки. 3. Избавиться от лишних килограммов . Получилось, все получилось. Самое главное разрешилась проблема, которая меня мучила 2 последних года, решение этой проблемы и было главной целью голодания. Это слишком личное, поэтому не буду об этом подробно писать. Но все таки при большом голоде идет ментальная чистка. Про болячки я писала во время голода. Напишу еще, когда сдам анализы и сделаю УЗИ, пока это все рановато делать. Но оздоровилась однозначно, помолодела и внешне и внутренне. Энергии и сексуальности прибавилось. От лишних кг тоже избавилась, правда хотела дойти на этом этапе до 60 кг, а до Нового года до 58кг, но немного не дотянула, на сегодняшний день вес примерно 62 кг, но все равно до Нового года дойду до желаемых 58 и даже успею закрепить, то есть приучить организм к этому весу. Чего у меня не было во время голода того, что пишут в других журналах: не снились колодцы и реки с водой, жажда была терпимой сон был довольно хороший, не было мучительных ночей глаза не сохли никакие черви,(простите, что об этом пишу) из меня ни откуда не вылазили. не было никакого тремора никаких частей тела не было ни разу мучительного выхода, сразу после первых же глотков кефира, а выхожу я всегда на кефире или простокваше после воды, исчезает чувство, что только что был голод. Такое ощущение, что голода не было совсем. Оно, конечно, очень обманчивое это чувство, можно сорваться и наесться запретного, но тем не менее мучений никаких на выходе нет. ЖКТ начинает работать сразу после кефира. Это я к тому пишу, что не так все страшно, как иногда описывают. Но к длинным СГ надо идти постепенно, надо организм подготовить. И ко второму кризу надо идти пройдя первый криз. То есть нежелательно сразу идти на длительный голод и не желательно после однодневных СГ, ни разу не пройдя первый криз, сразу длительно голодать. Это я вижу из своего, хоть и короткого, но все же опыта. Всем, кто меня поддерживал все это время, большущее спасибо Без вас было бы намного тяжелее. Сил вам, выдержки и терпения. Пусть все задуманное получается. И я не исчезаю совсем, просто временно очень сильно занята. Когда будет возможность, буду заходить. |
SALUS, спасибо тебе большое за дневник, за открытость и честность, за силу воли, достойную подражания!
Дай Бог тебе здоровья, успехов в бизнесе и еще много, много личных побед! Большая умничка! :prv03: |
SALUS, поздравляю с завершением цикла ! Отлично, что все цели достигнуты ! Вы молодчина ! По результатам узи и анализов отпишитесь потом, хорошо ? Это для всех на форуме важно.
Мне тоже никогда вода не снилась, да и сплю на СГ хорошо, хотя мне до ваших сроков далеко. Надеюсь скоро порадуете хорошими новостями о здоровье. Спасибо за дневник ! Удачи и здоровья ! |
Потрясающий дневник!!! :bravo: Прочла на одном дыхании!!! Тоже буду ждать результатов узи.
|
SALUS, в восторге от Вашего дневника. От Вашего хорошего упорства сделать все правильно и по плану. Очень хорошо написали про ментальную чистку. Удачи. :good:
|
с первого дня с огромным интересом следила за твоими успехами. многое почерпнула полезного из твоего огромного опыта,за что большое спасибо. с нетерпением жду, да думаю все кто наблюдал за твоими голоданиями ждут результатов обследований. спасибо. удачи тебе во всем.
|
SALUS, ты настоящий герой.Силы воли тебе не занимать.Поздравляю с окончанием!:bravo:Я восхищена твоим упорством и целеустремлённостью.Присоединяюсь ко всем девочкам, ждём результатов УЗИ.Рада за тебя!:good:Не пропадай на совсем.:prv03:
|
Девчонки, хорошие мои, Олимпия, helenocka, GebaVestina, Арина Ермалаева, МИЛУСЯ, inessat , спасибо за такую оценку. :prv03::prv03::prv03:
Мне кажется все, кто решил сам отвечать за свое здоровье, кто пришел на этот форум уже молодцы и сильные личности. Даже, если пока что-то не получается. Ну подумаешь, сегодня не получается, значит завтра получится. А на воде вон сколько народа по 20 с лишним дней голодает, а для меня это немыслимо. А СГ мне нравится, организм его любит. Я и сейчас только что с голода вышла, сейчас каскадю 1*1. В дни голода чувствую себя лучше, чем в сытые дни. А результаты напишу обязательно, мне самой очень интересно, что получилось, тем более не обо всех болячках здесь писала. Например, у меня еще щитовитка была не в порядке, узелок находили небольшой. Но он не чувствуется, значит больше не стал. Надеюсь ,что вообще исчез. Так что УЗИ буду на все, что можно делать. Пока еще просто рано. |
SALUS, Поздравляю !!! Один из этапов в жизни закончен!!!
Спасибо большое за искренний дневник!!! Удачи и успеха!!! |
Прекрасный результат и огромная сила воли! Поздравляю и восхищаюсь, Умничка молодец так держать. Красивая фигура так привлекательно смотрится. Желаю достигнуть желаемого результата.
|
Вчера увидела ссылку на меня, что я писала, что кровь на СГ не густеет. Я такого не писала никогда. Кровь на СГ не может не густеть по той простой причине, что состоит примерно на 90% из воды. А при СГ происходит обезвоживание организма. Она обязательно густеет. Просто разный уровень подготовки к голоду у одного и того же человека в разный период, разный образ жизни ведут и к разному загущению крови на СГ.
Напишу еще раз, что я вижу у себя. У меня есть возможность визуально наблюдать, как меняется густота или вязкость крови, потому что я почти каждый день на протяжении последних 2 лет делаю анализ крови на сахар дома обыкновенным глюкометром, купленным в аптеке. Еще раз подчеркну- визуально, без специальных анализов. Когда я проходила первый каскад СГ в мае-июне 2013г., я вышла из голода на 7 день по нескольким причинам.Одной из причин была очень густая кровь. Я не смогла сделать анализ крови на сахар потому что не смогла выдавить кровь ни из одного пальца, хотя я исколола все пальцы не на один раз. Во время последних СГ, в октябре-ноябре 2014г. я легко делала анализ крови на 7 и 8 день. Кровь загустела, но намного меньше, чем во время первого каскада. И вообще кровь стала более жидкая, чем до голоданий. То есть сегодня в декабре 2014г. она более жидкая, чем в апреле 2013г. И стала более яркого красного цвета. Раньше была темнее. Сегодня порылась в интернете, поискала причины повышенной вязкости крови. И вот в чем я вижу причину того, что кровь стала более жидкая. Это мой дилетантский взгляд. Он может быть ошибочным. 1.Конечно, в первую очередь очистка организма. Наверняка исчезли либо на много уменьшилось количество паразитов, отравляющих кровь. Уменьшилось количество всяких шлаков(например слизи) в организме и в крови, естественно, тоже. 2. Лучше стала работать поджелудочная железа. Насколько лучше не знаю, но раз сахар перестал скакать, значит все же лучше. 3. Пью больше воды. Раньше вообще воду не пила, не могла. Сразу начинал болеть желудок. 4. Не пью лекарства. 5. Перестала есть жирное, консервированное, копченое, мясо и мясные продукты. 6.Совсем перестала есть сахар и намного меньше всяких сладостей. 7. Постоянно ем морскую капусту, разжижающую кровь. 8. Похудела То есть на вязкость крови повлияло и голодание и изменение образа жизни. И если бы ничего не изменилось в жизни и в питании в первую очередь после первого каскада, то и загустение крови на голоде во время последних СГ могло бы быть таким же. Пишу так подробно, потому что неправильные выводы из чужого опыта могут привести к серьезным ошибкам. Сделаю вставку про загущение крови. Нажмите тут для просмотра всего текста
Признаки загущения крови: утомляемость, сонливость, ухудшение памяти, депрессия, синдром хронической усталости, головная боль и т.п. Тромбофлебит, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт.… Что общего у вышеперечисленных болезней? То, что одной из причин их возникновения является густая кровь. Для лечения и профилактики возникновения этих заболеваний надо разжижать кровь, чтобы она циркулировала по венам и тканям не как густой кисель, а свободно. Причины густой крови. Далее пойдет речь о причинах, которые сильно отличаются от обозначенных традиционной медициной. 1. Обезвоженность - т.е. отсутствие воды. Кровь более чем на 90% состоит из воды. В насыщенном водой организме кровь обычно содержит около 94% воды. При обезвоживании для обеспечения работы мозга вода экстрагируется даже из сосудистого русла, где она становится более густой, уменьшается ее емкость, но так как сосуды имеют определенный просвет, то они суживаются, что приводит к различным нарушениям (потеря эластичности, ломкость, атеросклероз). Депрессия, синдром хронической усталости, головная боль и практически любые функциональные и патологические изменения в организме начинаются с обезвоживания, недостатка воды, которая является пусковым механизмом для любых биохимических и энергетических реакций. Любое лекарственное средство, как химическое вещество, требует дополнительного расхода воды, что способствует еще большему обезвоживанию организма. Кстати, в настоящее время абсолютно доказано, что 90% лекарств применяется без каких-либо обоснований (и лечение с их помощью больных затрагивает только следствие, а не причину заболеваний), что еще больше усугубляет состояние нездорового организма. 2. Агрессия кислотами. Это большое поступление в организм кислоты. Кислоты – это конечный продукт белкового, жирового, углеводного обмена. Что такое сильные и слабые кислоты? Сильные кислоты (мочевая, серная и фосфорная) поступают в организм, в основном, с живот*ными белками. Их удаление требует значитель*ной работы печени и не менее интенсивной ра*боты почек. Почки в день выводят определенное количество сильных кислот, их излишки, таким образом, аккумулируются в почечных тканях. По*этому потребление животных белков необходи*мо контролировать. Слабые кислоты — это, прежде всего, кислоты растительного происхождения (углеводы и расти*тельные белки), а также кислоты, находящиеся в йогурте и молоке (то есть в пище полученной из животных продуктов). Это лимонная, щавелевая, пировиноградная, ацетоуксусная и прочие кисло*ты. Слабые кислоты можно еще назвать летучи*ми, так как они выводятся в газообразной форме через легкие как в виде пара, так и в виде углекис*лого газа (СО2). Они легко удаляются из организ*ма, достаточно увеличить интенсивность дыхания: делать более глубокие вдохи и выдохи. 3. Гипоксия – дифицит кислорода, кислородное голодание, кислородная недостаточность — патологический процесс, развивается при нарушениях кровообращения, приводящих к недостаточному кровоснабжению органов и тканей. 4. Кровь с холестерином. Например, в крови гуляют большие молекулы холестерина. Для того чтобы их проталкивать, у сердца остается два механизма; сильнее толкнуть, чтобы холестерин проскочил или сжать сосуды, чтобы напор увеличить. Холестерин будет везде цепляться. Кровь может быть жидкая, но холестерин может быть большой. Это еще хуже. Потому что при жидкой крови давление низкое и холестерин начинает прилипать, окисляться. Это разные причины. А может быть кровь и густая, и жирная. 5. Кровь вязкая. Она нежирная, в ней нет холестерина, но в ней огромное количество белка. Белок и холестерин — это разные вещи. Белок - это то, что у нас идет из носа. В крови бывает точно такое же. У человека может быть бронхиальная астма. Может быть одна причина, может быть две, а может быть все три вместе. Вязкая, густая, еще и жирная кровь. 6. Степень выраженности дисбактериоза – т.е. хроническая интоксикация идущая из области кишечника. Система венозного оттока (кровь, которая идет от клетки и содержит в себе продукты жизнедеятельности, подлежащие удалению) устроена таким образом. Кишечник обильно снабжен кровеносными сосудами. Все питательные вещества, которые образуются в результате процесса пищеварения, и необходимы для жизнедеятельности организма (витамины, минералы, аминокислоты, фосфолипиды и т.д.) всасываются через поверхность слизистой кишечника в кровь, которая разносит их до клеток. В идеале - это должны быть чистые неповрежденные питательные субстраты. При оптимальной работе кишечника так и происходит. Но, если в кишечнике нарушается процесс пищеварения, то он приводит к значительным нарушениям в крови. Все яды и токсины, образовавшиеся в толстом кишечнике, начинают через огромную поверхность всасываться в венозную кровь. Венозный коллектор расположен таким образом, что от двух третей кишечника (длина кишечника до 12 метров) кровь отходит через печень, а от последней трети, включающей толстый кишечник, сигмовидную и прямую кишку, венозный отток идет через легкие (поэтому при заболеваниях толстого кишечника у людей, как правило, развивается заболевание легких, вплоть до бронхиальной астмы). Токсическая кровь нагружает выделительные системы организма: мочевыделительную и дыхательную. В конечном итоге это приводит к развитию серьезных хронических заболеваний. Условиями для нарушения работы системы органов пищеварения являются: неполноценное питание, плохие по качеству пищевые продукты, дисбактериозы кишечника, хронические заболевания системы органов пищеварения и многое другое. 7. Снижение Ферментативности поджелудочной железы. Ферменты играют важную роль в обмене веществ, так как, выступая в качестве органических катализаторов, они ускоряют течение химических реакций в организме. Под действием ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а так же липидов, углеводов и др. Ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей. 8. Степень зашлакованности. Агрессия грибами, простейшими, бактериями, вирусами. Кровообращение находится в отягчающих обстоятельствах из-за шлаков в крови с которыми не успевает справиться, инфекцией в виде вездесущих одноклеточных паразитов - грибков, трихомонад, хламидий, каждый раз получает химический удар, нокаут в виде антибиотиков. Антибиотики действуют на одноклеточных простейших паразитов как стимул к включению самого сильного инстинкта - размножения. Иные антибиотики заставляют одноклеточных «затаиться», они переходят в спящую форму, становятся похожими на цисты (споры), недосягаемые для введенных антибиотиков. По мере выведения лекарств из организма, одноклеточные паразиты нагоняют упущенное. Могучая скорость их размножения называется шизогонией. Иногда вводится лекарство, которое действует локально, скажем при вагинальном орошении. В том случае, когда применяются антибиотики, вещества, вызывающие немедленную гибель паразитов, одноклеточные урогенитальной зоны уходят в ткани, в сосуды и расселяются в самых разных органах и системах, колонизируя организм. Кровь при этом не стерильна. Уже пора понять, что в обстановке поголовного заражения одноклеточными паразитами стерильной крови у нас нет. Введение чужой крови или ее форменных элементов - это всегда еще и паразитарное инфицирование. 9. Высокий уровень адреналина. Если человек все время нервничает, причем нервничает по каждому пустяку, то находися на высоком уровне адреналина профессионально. Например, водитель за рулем. У него слух, зрение, реакция постоянно напряжены. Или артист на сцене. Они долго не живут, а некоторые умирают прямо на сцене. Адреналин - это энергия. Есть люди, которые сами выжимают адреналин из других. Адреналин всегда суживает сосуды. И сердцу очень тяжело, потому что периферические сосуды сжаты, и оно вынуждено толкать эту кровь по сжатым сосудам. 10. Вредные привычки (алкоголь, пиво, курение) повышенная вредность производства и неблагоприятная экологическая обстановка Мегаполиса загрязненная экологическая обстановка. 11. Употребление большого кол-ва сахаров и простых углеводов. 12. Так же причиной густой крови является недостаток витаминов и минералов таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др., которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную, соленую и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке. Разжижают кровь: ива, осина, вишня и красная смородина (содержат вещество кумарин, до 4,4 мг%), каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, малина, земляника, артишок, лецитин, гинко-билоба, ферменты, увеличение приема чистой воды, сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапива (сухие листья), гирудин - пиявочный фермент. Загущают (сгущают) кровь: САХАР, гречиха, бананы, картофель, белый хлеб, алкоголь, сладкая пища, жирная белковая пища, копчености, соленья, газированные напитки, арония, тысячелистник, зверобой, крапива свежие листья, базилик. |
Спасибо большое за интересный дневничек и за опыт которым ты делишься. Я только раз пробовала сухое голодание на 3 дня, и имею представление что это такое. Чесно сказать мне не понравилось. Много дискомфорта на этом голодании, нельзя душ, руки не мыть, крем нельзя и.т.д. Водное мне больше подходит. Поэтому я просто вохищаюсь как ты можешь и семидневки выдерживать. Мой респект.
|
Цитата:
|
Мне кажется можно. Ты же не килограмм на лицо накладываешь а слегка. У меня и руки и лицо очень сохнут, Климат тут жаркий и без крема ну никак мне нельзя. Да и в Англии когда жила голодала и крем хороший всегда присуствовал, кожу ведь поддерживать в тонусе нужно. Хотя у каждого свой взгляд на это.
|
Salus... Сегодня увидела ссылку на ваш дневник, и без остановки прочитала все 4, просто взахлеб. Удивительный опыт. Огромное спасибо что делитесь!:bravo:
|
Ну что, праздники закончились, пора опять СГ-шничать.
По больницам я не ходила пока, некогда было. Так что официальные результаты позже. А пока субъективные. Еще немного о хорошем после СГ. Про бывшие болячки. У меня на одном ногте на ноге некоторое время назад появилась какая-то гадость, похожая на грибок. В больницу с ней не пошла, решила, что голод вылечит. И не ошиблась, гадость прошла. Ноготь сейчас аккуратненький, ровненький. И еще напишу, хоть и не очень я эту тему люблю. Во время первых родов у меня появился геморой. Не сильный, не беспокоил вообще никогда, но был. А сейчас похоже исчез. В плане здоровья я очень довольна результатами. А теперь о плохом. Все же я переголодала. Лет мне уже 50, я писала об этом, кожа в этом возрасте становится более сухой. Когда я прошла пятидневное СГ, кожа стала бархатистая, я выглядела лет на 35, комплименты со всех сторон сыпались. После 7-ми дневки кожа мигом восстановилась, выглядела так же, как после пятидневки. А вот во время восьмидневки лицо сильно "спало", похудело и кожа на лице сильно высохла. Во время выхода лицо худым так же осталось, но качество кожи восстановилось. А вот последняя семидневка принесла неожиданное. Кожа на лице стала сухой, появились окологубные складки, вокруг глаз появились морщинки. Причем много морщинок, сеточка. И постоянно либо круги темные под глазами либо отеки вокруг глаз. Я думала опять все восстановится, но увы. Не восстановилась. Я сначала немного расстроилась, а сейчас просто вытягиваю себя из этого. Постепенно напишу как. Потихоньку восстанавливаю, настроение все равно замечательное. Чтобы восстановить опавшее лицо, я вес не скидывала к Новому году, а наоборот немного набрала. Поэтому опять каскады. Пока однодневные. Не готовилась вообще, вчера ела красную рыбу, приготовленную в пароварке, печенье, конфеты. Два дня назад курочку. Думала сегодня без подготовки, без магнезии и клизмы, голова будет болеть от интоксикации. И выходить придется вечером, до утра не выдержу. А ничего подобного. Организм так давно уже хочет голода, что сегодня я себя прекрасно чувствую. Так что СГ до утра, часов 30 получится. |
SALUS,
да ты просто умница! это ж надо, такой каскад пройти! удачи тебе и терпения.:prv03::prv03::prv03: |
piumina, Ali-Lena, Vetochka, МИЛУСЯ, девчонки, спасибо за поддержку. И за то, что заходите. У каждого из нас свой опыт и свои достижения. Для кого-то 5 дней голода легко пролетают, а для кого-то и один день выдержать героизм.
У меня сейчас однодневка прошла, будто и не голодала совсем. Так что перейду на двух или трехдневные СГ. Может быть водное попробую, хоть оно мне и не нравится. Травки попью. Что-то мне кажется, что я немного почки подсадила на последнем выходе. Иначе почему темные круги под глазами не проходят. Выход был обычный, быстрый. Но, наверное, после длительного фракционного надо было немного поаккуратней быть. Чем больше читаю дневники на этом форуме, тем больше убеждаюсь, что голод в разных вариациях лечит все,ну или почти все, если начать голодать во-время. Так что всем голодающим терпения, силы воли и здоровья, конечно же. :prv03::prv03::prv03: |
Salus а ты кремеми пользуешься? Мне кажется мы с тобой девушки не юные уже, к сожалению, и хорошие кремы питательные и увлажняющие просто необходимы. У меня тоже когда лицо худеет я себе нравлюсь только до определенного веса, дальше морщины лезть начинают. Печалька.
Да вопросик - ты когда каскадишь на сухом как с личной гигиеной, зубья чистишь, умываешься или жестко никакого контакта с водой? Проблемка у меня с этим |
Цитата:
Сейчас, конечно, мощно себя вытягиваю. Меня дочь подсадила на масла разные- виноградной косточки, зародышей пшеницы... +витамин Е. Вот ими сейчас и пользуюсь. Скраб делаю из сахара, соли и разных масел. На лицо перед сном масло наношу, особенно нравится после бани. Распарю, натру снегом(не сильно, конечно), опять распарю, опять снег и так несколько раз. Потом маску медовую прям в бане. А дома перед сном масло. А вчера первый раз делала маску из смеси масел на волосы. Пока, конечно, про эффект говорить рано, но у дочери волосы стали намного лучше. Она, правда, еще шампунь сухой делает. А я шампунь пока не пробовала. Цитата:
|
Давненько я тут ничего не писала. По больницам так и не ходила. И времени нет и пока не хочу.
Потихоньку голодаю. По одному, по два дня. Но решила написать вот почему. Я все время удивлялась как на выходе может быть плохо. Кого-то тошнит, у кого-то ухудшения. У меня всегда, как бы ни было тяжко на голоде, сразу с первыми глотками воды вся тяжесть проходила. Как будто и не голодала. А сегодня первый раз было тяжко на выходе. В СГ вошла в четверг вечером. И решила проголодать не больше 4 дней, но сколько смогу. Но вчера вечером почувствовала себя неважно. Было такое ощущение, что криз. Ночью очень плохо спала. А утром начало шатать-болтать из стороны в сторону. Слабость страшная, с постели встать не могла. Такого состояния на третий день вообще не помню. Стало понятно, что это не криз. Решила выйти. Выпила воды, но после воды стало только хуже. В глазах темно и шатало сильно.Как будто сильное отравление. Легче стало часа через 4. Долго соображала, что это могло быть. И пришла к выводу, что это местная рыбка, которую я ела за несколько дней до голода. Я давно уже не ем местную рыбу- карасей, плотву, ем только красную по чуть-чуть и часто. А тут так захотелось. И приготовила себе в пароварке, а мужу пожарила. И показалось мне, что она отдает хлоркой. А муж сказал, что нормальная. И я, балда, съела эту рыбку. А она похоже действительно была с хлоркой. Бывает здесь у нас такое. Вот так вот. Ухудшение на выходе скорее всего оказалось связано с тем, что было съедено несколько дней назад. Мозг подсказывал, что не надо ее есть, а ненасытный желудок кричал "Хочу". И в результате отравление. Скорее всего если бы не голод, отравление бы даже не заметила. Завтра опять на 1 день СГ. Хорошо бы на несколько, чтобы вывести эту гадость, но пока могу только каскадить. |
SALUS, привет!
Цитата:
Но дай Бог, чтоб я была не права! |
На-Талия, не пугай так....я тоже сегодня поела,сомнительно не свежую,рыбку. И ведь почувствовала,а все равно съела....
|
Привет, На-Талия.
Как же я хочу, чтобы ты была не права. Я вот даже не знаю выводится хлор или нет.Завтра обязательно поищу по инету. Но очень хочется, чтобы выводился. Помнишь, Брегг писал, как у него ртуть выходила на голоде? Надеюсь, что с этой гадостью тоже справлюсь. |
Цитата:
В твоей рыбке хлорки не было. Отравиться, конечно, можно. В туалет побегать... Но надеюсь более страшного ничего не будет:smile2: |
Нормальной чистой organic-рыбы в моей стране нету :-( экономика не тянет пока. А насчет СГ я не спец... у меня от малейшего обезвоживания чуть ли не глюки идут. Может кровь густая, сосуды быстро от ацетона забиваются, хотя знаю, что в экстренных ситуациях СГ эффективное средство.
|
Цитата:
совдепии робил, и само собой - ого-го сколько этого г... хапнул, какое-то у него там даже профзаболевание на этой почве. Но мы его давно не видели - уточнить не могу, действительно, надо погуглить. Но совсем чуть-чуть, от одной рыбки - это не критично, я думаю. |
Цитата:
|
SALUS,
как у вас с кожей лица? прошли ли неприятности после 8-дневки? |
idaforever (рая), все прошло. Лицо стало прежним. Но проблемы появились не после восьмидневки. А от слишком рьяного использования СГ. Я уже точно не помню сколько проходила, но сначала были несколько однодневных, потом кажется два трех дневных, пяти дневное СГ, потом семь дней, восемь и еще раз восемь. Многовато видимо. Сейчас мне кажется, что нежелательно переусердствовать с длинными сроками. Короткие лишними не бывают. А с длинными надо аккуратнее.
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +4. |