![]() |
Цирроз печени плюс гепатит С
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Диагноз больного: цирроз печени в стадии субкомпенсации, асцит, плюс гепатит С. Кроме того хронический панкреатит. Прошу вашего совета - можно ли голодать. Везде читаю противоречивые сведения, что цирроз лечится голоданием и одновременно, что он является противопоказанием для голода. Другого выхода, кроме как голодание, в данной ситуации не вижу. Не могу только решить, что для начала лучше - сыроедение, каскадное голодание, длительное голодание... сыроедение как бы не очень из-за поджелудочной. |
Re: Цирроз печени плюс гепатит С
Ваш больной может голодать не более 24-36 часов, раз в неделю, или пока нет апетита. Вирус гепатита С размножается на голоде. Надо сначала избавиться от вируса, а потом можно голодать и подольше.
Кстати, в США в последние два года выпустили несколько препаратов, которые успешно лечат геп.С. |
По словам врачей, противовирусное лечение сейчас противопоказано из-за асцита и портальной гипертензии, которые вызваны циррозом, который, скорее всего, вызван гепатитом. (Пишу "скорее всего", так как к имеющемуся еще имело место переливание "не той крови", после чего и развился асцит.)
Получается замкнутый круг. А откуда сведения о росте вируса на голоде, можно ссылку? Или, если это личный опыт - поделитесь, пожалуйста. И что за препараты американские? |
Нашла пост Шварцах в сохраненных копиях google, на форуме почему-то его уже нет, у нее вирусная нагрузка уменьшилась после голода... у кого увеличилась?
"проголодала 21 день и чувствую себя в том числе и печень во много раз лучше гепатит не исчез но нанрузка ументьшилась с 1500000 до 100000 не верю больше врачам и вашим росказням о врачах из них очень многие ничего не знают и умеют только деньги драть сейчас попробую найти вшей потому что знаю точьно что одна семья тоже решилась лечить с своему сыну они не надеялись что будет лучше но ферментыв были в норме когда я уезжала в США а это было 2 месяца назад я жыла в КАЛИНИНГРАДЕ И ДУРА НЕ ПОСЛУШАЛА СОВЕТА СРАЗУ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ СТАРЫЙ МЕТОД А ПОПЕРЛАСЬ К ВРАЧУ И ЧТО РИБАВЕРИН ОТРАВИЛ МЕНЯ НАПРОЧЬ Я НЕ МОГУ ДАЖЕ СМОТРЕТЬ НА НЕГО ЭТО ЯД И ДАВЛЕНИЕ СТАЛО ОГРОМНОЕ НЕ ХОЧУ ДАЖЕ ГОВОРИТЬ О ВРАЧАХ ИНОГДА СЧАСТЬЕ ЕСЛИ КТО ТО НАЙДЕТ ХОРОШЕГО ВРАЧА А ТАК МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ И ХУЖЕ ЗА СВОИ ДЕНЬ ГИ И НЕ МАЛЫЕ ТАК ЧТО...." |
Насколько я помню, Шварцах не ответила на прямой вопрос, когда конкретно она проводила тесты на вирусную нагрузку в отношении своего голодания.
Если вы погуглите форум то узнаете, что те немногие, кот. этот тест делали (че-ка 2-3) сразу до и после, узнали, что вирус вырос. Одна голодала долго, с низким весом (ник не припомню), тесты не проводила, и доголодалась до характерного для геп.С высыпания на коже. А если почитаете научную литературу, то узнаете, что для своего размножения вирус использует механизм аутофагии, кот. особенно активируется на голоде (конкретно митофагии -- это когда митохондрии обновляются через их "пожирание"). Цирроз печени, при геп.С, считается конкретным проявлением вируса. Дождитесь, когда новые лекрства появятся в России. Лечат и циррозников, только за 24 недели вместо 8-12. |
мда... ждать нам не с руки, куда уж дальше ждать. Лекарство какое-то видела, более 500000 руб упаковка стоит, интересно, это оно? Не могли бы вы названия конкретные написать?
Что еще можно попробовать? Например, вот это: http://raiskysad.ru/catalog/medicine...n_yi_gan_kang/ Кто что думает по этому поводу? |
По лекарствам вот здесь http://hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=53781 есть небольшое обсуждение.
Прочитала Цитата:
|
Цитата:
Вы поищите клинические исследования в вашем регионе http://clinicaltrials.gov/ Может повезёт :hz: |
Копирую для себя, откопала на форуме, в тему:
от Olli Цитата:
|
Alin, ключевые слова от Olli:
Цитата:
Почитайте тему по гепатиту. Она длинная, но там я оставляла ссылки на темы голодальщиков с гепатитом С. Был один врач скорой помощи (ник не припомню), у него были оба гепатита, В и С. Он голодал недели 3 (-?), с моржеванием. Через пару месяцев вернулся на форум сообщить, типа, "до голода был практически здоровым человеком, а теперь больной". |
Alin, есть такое растение - Петров крест. Погуглите.
|
Вот ещё с форума http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=923
|
Цитата:
http://www.gurmannews.com/?p=221 <Врачи приговорили ее к смерти, когда ей было… 24 года. Выпускница лечебного факультета Ростовского мединститута по распределению приехала в Приморский край. Молодому психиатру сразу доверили заведовать отделением. Людмила летала, словно на крыльях! Внезапная болезнь, и все пошло кувырком. Вирусный гепатит, карантин, цирроз печени Молодая девушка вернулась в родной Ростов инвалидом. А врачи только развели руками – не жилец. - Бледно-желто-зеленое исхудавшее чудовище – вот что я была такое, - вспоминает Орлова. – Билирубин в 20 раз выше нормы, вес 44 килограмма и глубокая депрессия. Надежды – никакой! Встреча с академиком Юрием Сергеевичем Николаевым стала настоящим подарком судьбы. После его доклада на открытом ученом совете о методе лечебного голодания Людмила подошла к профессору: «Я должна пропроголодать! » Услышав о циррозе печени, Николаев замахал руками: «Ни в коем случае! С таким диагнозом это противопоказано!» «Тогда я сама», - сказала Орлова. Профессор внимательно посмотрел ей в глаза: «Я могу пообещать только одно: во время голодания вы не умрете и… есть малюсенький шанс выскочить из этого состояния». Под наблюдением Николаева она прошла 32-дневный курс голодания. После этого смотреть в зеркало на себя не решалась – натуральный узник концлагеря. - Когда я спросила у профессора, на сколько похудела, он сказал: «От вас осталось мокрое место, которое не подлежит взвешиванию», - с улыбкой вспоминает Людмила Александровна. – А через три месяца я превратилась в цветущую женщину. Болезнь ушла, словно ее и не было.> PS. У меня примерно такой же диагноз, правда до цирроза пока не дошло. Провожу голодание с увеличением сроков. |
Цитата:
Алин, я прошла две терапии интерферон + рибавирин по году каждая и обе только ухудшили мое здоровье, еле выкарабкалась от таких врачей, а вирус не ушел. После этого держала печень силумарином, витаминами и зеленым чаем. Питалась почти исключительно овощами. После 10 дней водного голодания почувствовала себя заново родившейся. Количество вируса в крови резко снизилось. Потом сидела еще месяца полтора на общем комплексе витаминов в таблетках + витамин С в порошке примерно 1/4 чайной ложки в чай два раза в день. Показатели печени в крови вернулись в норму так, что даже домашний врач сказал, что лечить дальше необязательно, только наблюдать. Правда мне сделали скан печени и сказали что фиброз за года 4 прогрессировал (я курю, может поэтому) предложили терапию уже без интерферона таблетками Sofosbuvir, которые должны поступить в стандартную медицину в декабре-январе. Так вот я сейчас планирую провести пару длительных голоданий и не думаю, что имеет смысл вообще еще какие то таблетки принимать. Вашему больному не таблетки нужны - а очистка организма и голод, голод, голод. |
Цитата:
|
Цитата:
И я посмотрела по форуму, не смогла найти ваш дневник 10-дневного голодания -? Есть начало 11-дневного сухого :hz: По поводу Орловой -- совершенно не известно, что за "вирусный гепатит" у неё был. Известно что желтуха случайется крайне редко при геп. С, и когда случается, больной обычно выздоравливает сам, без лекарств. Такого рода "острое течение болезни" часто приводит к спонтанному выздоровлениею, в отличие от хроников, у которых болезнь развивается так незаметно, что люди затрудняются даже предположить, когда именно заразились. Поэтому у меня сомнения, что у Орловой был именно гепатит С. Но она могла бы эту загадку выяснить, в интересах общественности вроде нас, т.к. говорят что антитела вируса сохраняются на всю жизнь, а тест на антитела геп.С, в отличие от теста вирусной нагрузки, стоит копейки, а часто предлагается вообще бесплатно. Что касается цирроза, я не сомневаюсь что голодания тут могут помочь. Я только не верю, что конкретно гепатит С лечится длинными голодовками. Пока что я этого не видела ни разу. А вот противополжных примеров было достаточно. |
Цитата:
Сразу после 10 дней голодания вирус не меряла, чуть после него где то 800 000 было, надо искать бумажки и смотреть. Наличие и количество вируса я определяю по самочувствию, научилась уже. Если усталость большая, значит он активен и размножается. После голода усталости нет вообще, ощущение, что ты можешь подняться над полом и летать) |
Цитата:
10 дневное голодание я упоминала в первом посте, Вы невнимательно читали. Я его провела еще до того, как узнала вообще о существовании данного форума. Это было 4 года назад. |
Цитата:
|
Решившаяся, а что если совместить голодание с китайской медициной? Как вы считаете? Лекарство основано на растительных препаратах.
" гедиотис, лимонник китайский, женьшень ложный, гинура перистонадрезная, горец заостренный, софора подрастрельная, куркума ароматическая, корень акантопанакса колючего, женьшень в сиропе красного сахара, шлемник байкальский, боярышник перистонадрезный, дудник китайский, астрагал перепончатый. " Но единственное, что вселяет сомнения, оно повышает давление, а там портальная гипертензия... Правда, за последний месяц удалось уменьшить асцит раза в три. Но тем не менее, он присутствует, хоть уже и не так катастрофично. |
Цитата:
Очень легко проходит водное голодание, попробуйте начать с него. Попозже, когда больному станет легче, можно дальше день сухого / день водного. Но не сразу! Сначала очистите кишечник основательно (не химией) и пробуйте 10 дней голодания на воде. Клизмы каждый день утром и вечером. Но только воду, ничего другого не вмешивайте. Это потом после голода можно травами и витаминами поддержать, а когда организм голодает, его лишняя "поддержка" только сбивает с толку. Дайте ему самому разобраться с болезнью. |
Цитата:
Если предположить, как вариант, возможность усиленного деления вируса на голоде, то, может быть, как раз китайский препарат сыграет тут хорошую службу? Сухой голод при циррозе противопоказан, тут бы мокрый осилить... А про гвоздику можно подробнее? Курсом пили или одноразово? Как заваривали? |
Цитата:
Алин, мне плевать на методы "гуру", я лечу себя сама и знаю что "поддержки" организм сбивают с толку. Кстати гепатит С у меня самый зловредный, группы 1б И он у меня первый раз обнаружился еще в 1999 - м году, случайно. Подозреваю что заразили еще в 1990-м когда делали операцию с переливанием крови. Так вот до сих пор со всей историей печень у меня только до 2-й стадии фиброза добралась. И то, потому что курю. Голод в одни сутки вообще не голод, поэтому просто не писала о нем, но довольно часто просто день не ем и чувствую, что печени это помогает. Посмотрите на животных, когда животное заболевает, то просто перестает есть и не ест несколько дней, пока не выкарабкается. А мы, глупые homo sapiens, мало того, что суем в себя что попало, так еще и заболев пихаем в себя все что угодно по принципу "что бы такого сьесть, чтоб похудеть" :) Оставьте все умствования и методики, просто дайте доктору голоду спокойно вылечить больного. Промывайте организм водой и больше ничего не предпринимайте. Природа разберется сама. Про гвоздику: просто добавила при заваривании зеленого чая чайную ложку с верхом молотой гвоздики. Еще когда не на голоде стараюсь есть побольше чеснока. Между голоданиями принимаю витамин С в порошке в чай, уже писала выше и много пью зеленого чая. Так что пока в споре с врачами немецкой университетской клиники, которые меня "лечили" 1:0 в мою пользу. ) <Если предположить, как вариант, возможность усиленного деления вируса на голоде> Если б вирус усиленно делился на голоде, у меня было б сейчас не 610 000, а несколько миллионов единиц. Так что счет идет в обратную сторону. |
Алин, еще что хотела сказать.. Пусть он занимается голоданиями, но не держит у себя в голове, что у него АХ, КАКОЙ ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ.
Найдите ему внешнюю цель, которая бы его заинтересовала и отвлекла от самокопания в себе любимом. |
Случай тяжелый для меня в том плане, что не знаю, с чего начать. С чего правильнее начать. Подумаем.
|
Гепатит, цирроз + йога и др. http://yogin.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=731
|
Alin, как ваши дела? Вы уже пробовали что-то помимо голодания?
Вспомнила, что при таком диагнозе кроме творога ещё полезны печёные яблоки. |
Привет всем. Отпишусь, как буду у компьютера. С телефона не реально. А вкратце пока что - голодание "не пошло".
|
Информация к размышлению:
Ссылка Это к разговору о повышении вирусной нагрузки сразу после голодания, не все так однозначно и истолковать можно по-разному. И в положительном смысле. |
Цитата:
У трети пациентов показатели печени в норме, не зависимо от вирусной нагрузки. У меня так тоже было, т.е. все показатели крови были идеальны, в то время как нагрузка скакала от тысяч до миллионов. Только моё самочувствие было единственным коррелирующим параметром. Я не думаю, что печень это единственный орган, который этот вирус поражает. Но то что увеличение вируса не есть гуд я абсолютно уверена. |
Я к тому, что увеличение вирусной нагрузки сразу после голодания может быть как бы транзиторным, временным, за которым последует ее спад. Я бы делала спустя месяц, например, ещё один анализ.
Это же был один из ваших доводов "против" - повышение после голодания вирусной нагрузки. |
Это да, согласна. Голодание положительно влияет на многие функции орга, что в целом может перевесить возможные негативные последствия. Только вот реальный опыт при гепатите С говорит, что длительные голодания дают отрицательную динамику. Вы знаете о положительном опыте? У кого? Я пока не видела (в смысле, видела только при коротких голодовках).
|
Автор, как ваше здоровье?
|
Ирси, мы восстанавливаемся и готовимся к голоданию. Я обязательно напишу потом.
А пока что могу рекомендовать китайский иганькан - эффект очень заметный. |
Цитата:
|
Вот тут:
http://raiskysad.ru/catalog/medicine...n_yi_gan_kang/ сначала только капсулы взяли, но эффект почувствовался после того, как подключили уколы. Там надо капать, но капать некому, поэтому просто колем внутримышечно. Я видела дешевле в каком-то интернет-магазине московском, но менять боюсь. Кстати, прошерстила все темы по гепатиту на форуме, не могу сказать, что у людей ухудшение после голодания. Наоборот, большинство довольны. |
А вы не слышали, может ли помочь кордицепс при циррозе и геп. С?
|
Кордицепс это всегда хорошо, но в этом случае он как вспомогательное средство. В нашем случае после кордицепса живот из напряженного стал мягким, но дальше этого дело не пошло. То есть что-то он там сдвинул, но недостаточно.
|
Alin, как прошло голодание и какие у вас сейчас результаты?
|
К сожаленю, при развитом циррозе голодание действительно невозможно провести, подтверждаю. Подчеркиваю, при развитом (стадия субкомпенсации, асцит, сильно похудение и т.д.). Это становится ясно практически сразу, поэтому голодания, можно сказать, практически не было. Если бы цирроз не был на такой запущеной стадии, уверена, голодание бы помогло.
|
| Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4. |