Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы - Комплексный подход (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Цирроз печени плюс гепатит С (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18161)

Alin 22-10-2014 12:14

Цирроз печени плюс гепатит С

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Диагноз больного: цирроз печени в стадии субкомпенсации, асцит, плюс гепатит С. Кроме того хронический панкреатит.
Прошу вашего совета - можно ли голодать. Везде читаю противоречивые сведения, что цирроз лечится голоданием и одновременно, что он является противопоказанием для голода.
Другого выхода, кроме как голодание, в данной ситуации не вижу. Не могу только решить, что для начала лучше - сыроедение, каскадное голодание, длительное голодание... сыроедение как бы не очень из-за поджелудочной.

Reasonable 23-10-2014 04:27

Re: Цирроз печени плюс гепатит С

Ваш больной может голодать не более 24-36 часов, раз в неделю, или пока нет апетита. Вирус гепатита С размножается на голоде. Надо сначала избавиться от вируса, а потом можно голодать и подольше.

Кстати, в США в последние два года выпустили несколько препаратов, которые успешно лечат геп.С.

Alin 23-10-2014 09:41

По словам врачей, противовирусное лечение сейчас противопоказано из-за асцита и портальной гипертензии, которые вызваны циррозом, который, скорее всего, вызван гепатитом. (Пишу "скорее всего", так как к имеющемуся еще имело место переливание "не той крови", после чего и развился асцит.)
Получается замкнутый круг.
А откуда сведения о росте вируса на голоде, можно ссылку? Или, если это личный опыт - поделитесь, пожалуйста.
И что за препараты американские?

Alin 23-10-2014 10:31

Нашла пост Шварцах в сохраненных копиях google, на форуме почему-то его уже нет, у нее вирусная нагрузка уменьшилась после голода... у кого увеличилась?

"проголодала 21 день и чувствую себя в том числе и печень во много раз лучше гепатит не исчез но нанрузка ументьшилась с 1500000 до 100000 не верю больше врачам и вашим росказням о врачах из них очень многие ничего не знают и умеют только деньги драть сейчас попробую найти вшей потому что знаю точьно что одна семья тоже решилась лечить с своему сыну они не надеялись что будет лучше но ферментыв были в норме когда я уезжала в США а это было 2 месяца назад я жыла в КАЛИНИНГРАДЕ И ДУРА НЕ ПОСЛУШАЛА СОВЕТА СРАЗУ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ СТАРЫЙ МЕТОД А ПОПЕРЛАСЬ К ВРАЧУ И ЧТО РИБАВЕРИН ОТРАВИЛ МЕНЯ НАПРОЧЬ Я НЕ МОГУ ДАЖЕ СМОТРЕТЬ НА НЕГО ЭТО ЯД И ДАВЛЕНИЕ СТАЛО ОГРОМНОЕ НЕ ХОЧУ ДАЖЕ ГОВОРИТЬ О ВРАЧАХ ИНОГДА СЧАСТЬЕ ЕСЛИ КТО ТО НАЙДЕТ ХОРОШЕГО ВРАЧА А ТАК МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ И ХУЖЕ ЗА СВОИ ДЕНЬ ГИ И НЕ МАЛЫЕ ТАК ЧТО...."

Reasonable 23-10-2014 12:52

Насколько я помню, Шварцах не ответила на прямой вопрос, когда конкретно она проводила тесты на вирусную нагрузку в отношении своего голодания.

Если вы погуглите форум то узнаете, что те немногие, кот. этот тест делали (че-ка 2-3) сразу до и после, узнали, что вирус вырос. Одна голодала долго, с низким весом (ник не припомню), тесты не проводила, и доголодалась до характерного для геп.С высыпания на коже.

А если почитаете научную литературу, то узнаете, что для своего размножения вирус использует механизм аутофагии, кот. особенно активируется на голоде (конкретно митофагии -- это когда митохондрии обновляются через их "пожирание").

Цирроз печени, при геп.С, считается конкретным проявлением вируса. Дождитесь, когда новые лекрства появятся в России. Лечат и циррозников, только за 24 недели вместо 8-12.

Alin 23-10-2014 13:06

мда... ждать нам не с руки, куда уж дальше ждать. Лекарство какое-то видела, более 500000 руб упаковка стоит, интересно, это оно? Не могли бы вы названия конкретные написать?
Что еще можно попробовать? Например, вот это:
http://raiskysad.ru/catalog/medicine...n_yi_gan_kang/
Кто что думает по этому поводу?

CBETA 23-10-2014 15:45

По лекарствам вот здесь http://hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=53781 есть небольшое обсуждение.

Прочитала
Цитата:

Обширное поражение печени - например при вирусном гепатите, циррозе или злокачественной опухоли - также может сопровождаться гипогликемией
, если решитесь голодать нужно, наверно, ещё за сахаром следить

Reasonable 23-10-2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Alin (Сообщение 924817)
мда... ждать нам не с руки, куда уж дальше ждать. Лекарство какое-то видела, более 500000 руб упаковка стоит, интересно, это оно? Не могли бы вы названия конкретные написать?
Что еще можно попробовать? Например, вот это:
Кто что думает по этому поводу?

Не оно. Это что-то из китайской медицины. Новые лекарства выпустила Gilead, одно в прошлом году, а другое неделю-2 назад. Merck выпустила одно год назад, и будут ещё одно или два к концу года. Другие большие фирмы тоже, говорят, выпустят в след. году. Лечат разные генотипы вируса, даже за 8 недель. Пока стоит оч. дорого, больше $1000 за дневную дозу, но вылечивают больше 95%, даже циррозников.

Вы поищите клинические исследования в вашем регионе http://clinicaltrials.gov/ Может повезёт :hz:

Alin 23-10-2014 19:02

Копирую для себя, откопала на форуме, в тему:
от Olli
Цитата:

Могу поделиться своей историей.
Не смотря на мой юный возраст, 11 лет назад мне поставили хронический Гепатит С, сами понимаете, что тогда вообще не знали что с этим делать.
Опущу подробности о таблетках, уколах, анализах и прочей гадости, которая происходила со мной в неимоверном количестве.

Это весной мой знакомый рассказал мне о лечебном голодании и разгрузочно-терапевтической диете Брэгга. Я села на нее резко, буквально через 2-3 недели сделала очистку кишечника соленой водой и упражнениями скручивания. Чуть позже начала делать чистку печени по Малахову: нерафинированным оливковым маслом и лимонным соком. Сделала примерно два полных цикла, по 3-5 чисток.
Конечно же, я совершенно по-другому стала себя чувствовать, исчезла вечная усталось и депрессии, к которым склонны все ГепСные.
Параллельно я училась делать пранаяму, выполнять асаны и медитировать. Все это очень мне помогало. Голодала я раз в неделю сутки или 36 часов. Максимальный период голодания был двое суток.
Так вот, самое главное.
Условно, Гепатит С считает неизличим, процент выздоровления при годовом курсе лечения (убойными препаратями, у которых страшное количество побочек) не превышает 75%.
После первого цикла чистки печени я сдала количественный анализ крови. Это анализ, показывающий (грубо говоря) количество вируса в крови.
Удивительно, но кол-во вируса уменьшилось, могу быть неточной, но было 1 к 1000, стало 1 к 10000.

Потом у меня был большой стресс, с понемногу слезла и с диеты и с чисток, сейчас собираюсь снова вернуться, очень уж хороша жизнь при голоданиях и диете.

Поэтому, я считаю, что голодание и натуропатия - лучшие доктора.

Очень интересно, какой именно Гепатит вылечил брат девушки, которая написала об этом в данной теме.

_________

Да, кстати, один показательный пример.
Когда я ощутила всю мощь голодания, то захотела поделиться с братьями по несчастью, теми, у кого Гепатит С, этим знанием.
Зашла на форум сайта гепатиту.нет, рассказала о своем практически чуде. И что вы думаете? Меня обвинили во вранье и шарлатанстве, что я даю людям призрачные надежды! В конце концов, меня забанили.
Я, конечно, расстроилась.

Искала информацию по голодаю применительно к печени, но вся офицальная медицина отрицала положительное влияние голодания на печень.

Зато мой лечащий врач, точнее, наблюдающий, поддержала меня и сказала, что чистки и диета это хорошо. Я была очень удивлена и воодушевлена ее словами, желаю каждому человеку такого доброго и профессионального доктора, без закостеневшего взгляда на лечение!

Reasonable 23-10-2014 19:51

Alin, ключевые слова от Olli:

Цитата:

Сообщение от Olli (Сообщение 924871)
Голодала я раз в неделю сутки или 36 часов. Максимальный период голодания был двое суток.

По моим наблюдениям такого рода голодовки всем показаны. Но вот длинные, далеко не всем. К сожалению, часто бывает, что ч-к, вдохновившись успехом коротких голодовок, замахивается на более длинные, надеясь этим свой недуг "окончательно добить". увы..

Почитайте тему по гепатиту. Она длинная, но там я оставляла ссылки на темы голодальщиков с гепатитом С. Был один врач скорой помощи (ник не припомню), у него были оба гепатита, В и С. Он голодал недели 3 (-?), с моржеванием. Через пару месяцев вернулся на форум сообщить, типа, "до голода был практически здоровым человеком, а теперь больной".

Gregory 24-10-2014 10:18

Alin, есть такое растение - Петров крест. Погуглите.

CBETA 24-10-2014 12:48

Вот ещё с форума http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=923

Решившаяся 24-10-2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Alin (Сообщение 924696)
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Диагноз больного: цирроз печени в стадии субкомпенсации, асцит, плюс гепатит С. Кроме того хронический панкреатит.
Прошу вашего совета - можно ли голодать. Везде читаю противоречивые сведения, что цирроз лечится голоданием и одновременно, что он является противопоказанием для голода.

Ученица профессора Николаева вылечила у себя цирроз печени (как следствие гепатита) 32 -х дневным голоданием. Жива, ведет клинику лечебного голода. Это не единственный случай, так что голодайте на здоровье и никого не слушайте.

http://www.gurmannews.com/?p=221

<Врачи приговорили ее к смерти, когда ей было… 24 года. Выпускница лечебного факультета Ростовского мединститута по распределению приехала в Приморский край. Молодому психиатру сразу доверили заведовать отделением. Людмила летала, словно на крыльях! Внезапная болезнь, и все пошло кувырком. Вирусный гепатит, карантин, цирроз печени Молодая девушка вернулась в родной Ростов инвалидом. А врачи только развели руками – не жилец.

- Бледно-желто-зеленое исхудавшее чудовище – вот что я была такое, - вспоминает Орлова. – Билирубин в 20 раз выше нормы, вес 44 килограмма и глубокая депрессия. Надежды – никакой!

Встреча с академиком Юрием Сергеевичем Николаевым стала настоящим подарком судьбы. После его доклада на открытом ученом совете о методе лечебного голодания Людмила подошла к профессору: «Я должна пропроголодать! » Услышав о циррозе печени, Николаев замахал руками: «Ни в коем случае! С таким диагнозом это противопоказано!» «Тогда я сама», - сказала Орлова. Профессор внимательно посмотрел ей в глаза: «Я могу пообещать только одно: во время голодания вы не умрете и… есть малюсенький шанс выскочить из этого состояния». Под наблюдением Николаева она прошла 32-дневный курс голодания. После этого смотреть в зеркало на себя не решалась – натуральный узник концлагеря.

- Когда я спросила у профессора, на сколько похудела, он сказал: «От вас осталось мокрое место, которое не подлежит взвешиванию», - с улыбкой вспоминает Людмила Александровна. – А через три месяца я превратилась в цветущую женщину. Болезнь ушла, словно ее и не было.>
PS. У меня примерно такой же диагноз, правда до цирроза пока не дошло. Провожу голодание с увеличением сроков.

Решившаяся 24-10-2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Alin (Сообщение 924817)
Не могли бы вы названия конкретные написать?
Что еще можно попробовать?

http://en.wikipedia.org/wiki/Sofosbuvir

Алин, я прошла две терапии интерферон + рибавирин по году каждая и обе только ухудшили мое здоровье, еле выкарабкалась от таких врачей, а вирус не ушел. После этого держала печень силумарином, витаминами и зеленым чаем. Питалась почти исключительно овощами.

После 10 дней водного голодания почувствовала себя заново родившейся. Количество вируса в крови резко снизилось. Потом сидела еще месяца полтора на общем комплексе витаминов в таблетках + витамин С в порошке примерно 1/4 чайной ложки в чай два раза в день. Показатели печени в крови вернулись в норму так, что даже домашний врач сказал, что лечить дальше необязательно, только наблюдать. Правда мне сделали скан печени и сказали что фиброз за года 4 прогрессировал (я курю, может поэтому) предложили терапию уже без интерферона таблетками Sofosbuvir, которые должны поступить в стандартную медицину в декабре-январе. Так вот я сейчас планирую провести пару длительных голоданий и не думаю, что имеет смысл вообще еще какие то таблетки принимать.
Вашему больному не таблетки нужны - а очистка организма и голод, голод, голод.

Сергей Р 24-10-2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 924995)
После 10 дней водного голодания почувствовала себя заново родившейся. Количество вируса в крови резко снизилось.

Вы не могли бы уточнить , когда именно делались анализы: за сколько дней перед голоданием и через сколько дней после?

Reasonable 24-10-2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 924995)
После 10 дней водного голодания почувствовала себя заново родившейся. Количество вируса в крови резко снизилось.

Решившаяся, оч интересно. Насколько снизился вирус, и когда именно вы делали тесты до и после голодания? Жаль, что вам интерферон не помог, скорее это связанно с вашей генетикой. Вы знаете свой IL28B полиморфизм?

И я посмотрела по форуму, не смогла найти ваш дневник 10-дневного голодания -? Есть начало 11-дневного сухого :hz:

По поводу Орловой -- совершенно не известно, что за "вирусный гепатит" у неё был. Известно что желтуха случайется крайне редко при геп. С, и когда случается, больной обычно выздоравливает сам, без лекарств. Такого рода "острое течение болезни" часто приводит к спонтанному выздоровлениею, в отличие от хроников, у которых болезнь развивается так незаметно, что люди затрудняются даже предположить, когда именно заразились. Поэтому у меня сомнения, что у Орловой был именно гепатит С. Но она могла бы эту загадку выяснить, в интересах общественности вроде нас, т.к. говорят что антитела вируса сохраняются на всю жизнь, а тест на антитела геп.С, в отличие от теста вирусной нагрузки, стоит копейки, а часто предлагается вообще бесплатно.

Что касается цирроза, я не сомневаюсь что голодания тут могут помочь. Я только не верю, что конкретно гепатит С лечится длинными голодовками. Пока что я этого не видела ни разу. А вот противополжных примеров было достаточно.

Решившаяся 24-10-2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 925001)
Вы не могли бы уточнить , когда именно делались анализы: за сколько дней перед голоданием и через сколько дней после?

Сергей, мой вирус насчитывался в нескольких миллионах единиц. Сейчас в последнем анализе крови - 610 000 плюс показатели печени в норме.

Сразу после 10 дней голодания вирус не меряла, чуть после него где то 800 000 было, надо искать бумажки и смотреть.

Наличие и количество вируса я определяю по самочувствию, научилась уже. Если усталость большая, значит он активен и размножается. После голода усталости нет вообще, ощущение, что ты можешь подняться над полом и летать)

Решившаяся 24-10-2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 925005)

И я посмотрела по форуму, не смогла найти ваш дневник 10-дневного голодания -?

10 дневное голодание я упоминала в первом посте, Вы невнимательно читали. Я его провела еще до того, как узнала вообще о существовании данного форума. Это было 4 года назад.

Решившаяся 24-10-2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 925005)
Жаль, что вам интерферон не помог

Слава Богу, что не помог. Молилась бы сейчас на врачей и химию, вместо подьема иммунитета собственными силами. Вообще врачей с тех пор я воспринимаю как вредителей.

Alin 25-10-2014 12:23

Решившаяся, а что если совместить голодание с китайской медициной? Как вы считаете? Лекарство основано на растительных препаратах.
" гедиотис, лимонник китайский, женьшень ложный, гинура перистонадрезная, горец заостренный, софора подрастрельная, куркума ароматическая, корень акантопанакса колючего, женьшень в сиропе красного сахара, шлемник байкальский, боярышник перистонадрезный, дудник китайский, астрагал перепончатый. "

Но единственное, что вселяет сомнения, оно повышает давление, а там портальная гипертензия...
Правда, за последний месяц удалось уменьшить асцит раза в три. Но тем не менее, он присутствует, хоть уже и не так катастрофично.

Решившаяся 25-10-2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Alin (Сообщение 925106)
Решившаяся, а что если совместить голодание с китайской медициной? Как вы считаете? Лекарство основано на растительных препаратах.

Я считаю, что организму на голоде надо просто НЕ МЕШАТЬ. Я тоже пью разные травки и витамины, но на голоде ничего не принимала и не пила. Только перед входом в голод пропила гвоздику чтоб паразитов выгнать. Эффект был потрясающий, никакие витамины так не работали.
Очень легко проходит водное голодание, попробуйте начать с него. Попозже, когда больному станет легче, можно дальше день сухого / день водного. Но не сразу! Сначала очистите кишечник основательно (не химией) и пробуйте 10 дней голодания на воде. Клизмы каждый день утром и вечером. Но только воду, ничего другого не вмешивайте.

Это потом после голода можно травами и витаминами поддержать, а когда организм голодает, его лишняя "поддержка" только сбивает с толку. Дайте ему самому разобраться с болезнью.

Alin 25-10-2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 925119)
Я считаю, что организму на голоде надо просто НЕ МЕШАТЬ.

Абсолютно согласна, но если, например, обобщить опыт Шаталовой и др, то понимаешь, что поддержка иногда играет очень хорошую роль.
Если предположить, как вариант, возможность усиленного деления вируса на голоде, то, может быть, как раз китайский препарат сыграет тут хорошую службу?
Сухой голод при циррозе противопоказан, тут бы мокрый осилить...
А про гвоздику можно подробнее? Курсом пили или одноразово? Как заваривали?

Решившаяся 25-10-2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Alin (Сообщение 925120)
Абсолютно согласна, но случай очень сложный. Если обобщить опыт Шаталовой и др, то понимаешь, что поддержка иногда играет очень хорошую роль.
Если предположить, как вариант, возможность усиленного деления вируса на голоде, то, может быть, как раз китайский препарат сыграет тут хорошую службу?
Сухой голод при циррозе противопоказан, тут бы мокрый осилить...
А про гвоздику можно подробнее? Курсом пили или одноразово? Как заваривали?

Алин, мне плевать на методы "гуру", я лечу себя сама и знаю что "поддержки" организм сбивают с толку. Кстати гепатит С у меня самый зловредный, группы 1б

И он у меня первый раз обнаружился еще в 1999 - м году, случайно. Подозреваю что заразили еще в 1990-м когда делали операцию с переливанием крови.

Так вот до сих пор со всей историей печень у меня только до 2-й стадии фиброза добралась. И то, потому что курю. Голод в одни сутки вообще не голод, поэтому просто не писала о нем, но довольно часто просто день не ем и чувствую, что печени это помогает.

Посмотрите на животных, когда животное заболевает, то просто перестает есть и не ест несколько дней, пока не выкарабкается. А мы, глупые homo sapiens, мало того, что суем в себя что попало, так еще и заболев пихаем в себя все что угодно по принципу "что бы такого сьесть, чтоб похудеть" :)

Оставьте все умствования и методики, просто дайте доктору голоду спокойно вылечить больного. Промывайте организм водой и больше ничего не предпринимайте. Природа разберется сама.

Про гвоздику: просто добавила при заваривании зеленого чая чайную ложку с верхом молотой гвоздики.
Еще когда не на голоде стараюсь есть побольше чеснока. Между голоданиями принимаю витамин С в порошке в чай, уже писала выше и много пью зеленого чая.

Так что пока в споре с врачами немецкой университетской клиники, которые меня "лечили" 1:0 в мою пользу. )

<Если предположить, как вариант, возможность усиленного деления вируса на голоде> Если б вирус усиленно делился на голоде, у меня было б сейчас не 610 000, а несколько миллионов единиц. Так что счет идет в обратную сторону.

Решившаяся 25-10-2014 16:38

Алин, еще что хотела сказать.. Пусть он занимается голоданиями, но не держит у себя в голове, что у него АХ, КАКОЙ ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ.

Найдите ему внешнюю цель, которая бы его заинтересовала и отвлекла от самокопания в себе любимом.

Alin 25-10-2014 17:36

Случай тяжелый для меня в том плане, что не знаю, с чего начать. С чего правильнее начать. Подумаем.

CBETA 26-10-2014 18:50

Гепатит, цирроз + йога и др. http://yogin.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=731

CBETA 15-11-2014 18:36

Alin, как ваши дела? Вы уже пробовали что-то помимо голодания?
Вспомнила, что при таком диагнозе кроме творога ещё полезны печёные яблоки.

Alin 17-11-2014 18:23

Привет всем. Отпишусь, как буду у компьютера. С телефона не реально. А вкратце пока что - голодание "не пошло".

Alin 04-12-2014 12:57

Информация к размышлению:
Ссылка

Это к разговору о повышении вирусной нагрузки сразу после голодания, не все так однозначно и истолковать можно по-разному. И в положительном смысле.

Reasonable 06-12-2014 06:21

Цитата:

Сообщение от Alin (Сообщение 930777)
Информация к размышлению:
Ссылка

Это к разговору о повышении вирусной нагрузки сразу после голодания, не все так однозначно и истолковать можно по-разному. И в положительном смысле.

На тех страницах говорится, что нет корреляции вирусной нагрузки с показателями печени или с разрушением печени или течением болезни --а не то что повышение вирусной нагрузки можно истолковывать в положительном смысле.

У трети пациентов показатели печени в норме, не зависимо от вирусной нагрузки. У меня так тоже было, т.е. все показатели крови были идеальны, в то время как нагрузка скакала от тысяч до миллионов. Только моё самочувствие было единственным коррелирующим параметром. Я не думаю, что печень это единственный орган, который этот вирус поражает. Но то что увеличение вируса не есть гуд я абсолютно уверена.

Alin 06-12-2014 10:50

Я к тому, что увеличение вирусной нагрузки сразу после голодания может быть как бы транзиторным, временным, за которым последует ее спад. Я бы делала спустя месяц, например, ещё один анализ.
Это же был один из ваших доводов "против" - повышение после голодания вирусной нагрузки.

Reasonable 06-12-2014 16:34

Это да, согласна. Голодание положительно влияет на многие функции орга, что в целом может перевесить возможные негативные последствия. Только вот реальный опыт при гепатите С говорит, что длительные голодания дают отрицательную динамику. Вы знаете о положительном опыте? У кого? Я пока не видела (в смысле, видела только при коротких голодовках).

Ирси 18-12-2014 09:00

Автор, как ваше здоровье?

Alin 20-12-2014 10:23

Ирси, мы восстанавливаемся и готовимся к голоданию. Я обязательно напишу потом.
А пока что могу рекомендовать китайский иганькан - эффект очень заметный.

Ирси 20-12-2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Alin (Сообщение 933783)
китайский иганькан

А где вы это покупаете?

Alin 20-12-2014 19:48

Вот тут:

сначала только капсулы взяли, но эффект почувствовался после того, как подключили уколы. Там надо капать, но капать некому, поэтому просто колем внутримышечно.
Я видела дешевле в каком-то интернет-магазине московском, но менять боюсь.

Кстати, прошерстила все темы по гепатиту на форуме, не могу сказать, что у людей ухудшение после голодания. Наоборот, большинство довольны.

Ирси 29-12-2014 20:27

А вы не слышали, может ли помочь кордицепс при циррозе и геп. С?

Alin 30-12-2014 20:38

Кордицепс это всегда хорошо, но в этом случае он как вспомогательное средство. В нашем случае после кордицепса живот из напряженного стал мягким, но дальше этого дело не пошло. То есть что-то он там сдвинул, но недостаточно.

Ирси 12-03-2015 11:19

Alin, как прошло голодание и какие у вас сейчас результаты?

Alin 13-04-2015 19:11

К сожаленю, при развитом циррозе голодание действительно невозможно провести, подтверждаю. Подчеркиваю, при развитом (стадия субкомпенсации, асцит, сильно похудение и т.д.). Это становится ясно практически сразу, поэтому голодания, можно сказать, практически не было. Если бы цирроз не был на такой запущеной стадии, уверена, голодание бы помогло.

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4.