![]() |
3-й этап УГ по Оганян узлы щитовидки, миома и др.
Всем добрый день! :hi:
Сегодня 8 день моего 3-го мучения, т.е. очищения. Первый этап был в январе этого года. С того момента я все делала по методике Оганян. За это время не было ни одной простуды. Общее самочувствие отличное. Сил очень много. Однако все мои новообразования: миома, аденома щитовидки, жировик на плече остаются со мной и не только не уменьшились, но и немного подросли. Вот поэтому и берусь за третий заход очищения. Если выдержу будет 21 отвар+ 21 соки+ сыроедение около 1,5 мес. 1-й этап: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16851 |
2 -й этап узлы щитовидки, миома и др.
2-й этап был в апреле-мае 14 +14. Дневник здесь не заводила. Жила на даче. Дневник писала в тетрадочку. Что было:
С 7 по 14 день отвара было очень тяжко. Болело по-моему все. Из десен и зубов тек гной. Ноги болели так, что хромала. Уши болели дико, как при настоящем отите. Из кишечника после клизм выходили кальцинаты: белые круглые образования, похожие на зерна зерненого творога. На 4-й день я сделала глупость и день поголодала на воде для усиления эффекта. Эффект не заставил себя ждать обмороком. Пришла более или менее в себя только дня через 2 питья отвара, а то с кровати подняться не могла как все кружилось. Давление падало до 80 на 50. Помогало полежать с поднятыми на стену ногами или в випарита карани. Волновалась за вес. В 1-й этап потеряла около 10 кг. К началу 2-го этапа весила 54 кг и боялась потерять еще 10, но потеряла только 2. В конце чистки была 52 кг. |
2 -й этап узлы щитовидки, миома и др.
еще во время 2-го очищения очень лезли волосы. Боялась прямо облысеть :) Но к концу лета это прекратилось. Может само, а может споласкивание отваром крапивы помогло. Сейчас вырос хороший подшерсток :)
|
1 день
Итак 3-й этап
1-й день начала 5 ноября. На этот раз не стала проводить опыт "принять слабительное и лечь спать". В 5 утра сделала шанк прокшалану. Через 3 часа выпила стакан воды, а через час начала пить отвар. |
2-7 дни
Первые дни вода после клизм совершенно чистая и прозрачная. Только день на 4-й небольшие ошметочки грязи появились.
В отвар добавляю сок лимона, клюквы, калины. Язык обложен белым. Подъемы в 5 утра даются тяжело. Днем стараюсь немного подремать. Принимаю раз в 3 дня гомеопатию Silicea 30.Начала так делать сейчас, вместе с очищением. Кому интересно Силицея - препарат рассасывающий все новообразования в организме: спайки, узлы и т.д. В целом самочувствие нормальное. Во всяком случае ничего не болит, как на 2-м этапе. ттт Утром после клизм и душа, пока готовится отвар стою в випарита каране или сарвангасане, чтобы кровоток и лимфоток усилить. Голода в общем нет и не было. Психически иногда тяжело готовить еду. Готовить приходится очень много, у меня большая семья. |
8 день
сегодня 8-й день. Психическая усталость накопилась. Детям пироги сегодня пекла и даже кусочек откусить нельзя:( Завтра хочу добавить сок грейпфрута. Приберегала его на момент, когда станет тяжело :)
|
Re: 8 день
9-й день
Вес 54.900 - от начала очищения потеряла 200 г и очень рада, что так мало. Худеть больше не хочу. Вчера вечером при засыпании были какие-то странные трепыхания в районе сердца... Надеюсь ничего плохого. Второй день горит лицо: нос, щеки, уши. В левом глазу сегодня лопнул сосудик. Глаз красный. Сегодня утром с мамой прошлись по магазинам. Настроение хорошее. Купила себе красное платье размера s и очень этим довольна. С глазом гармонирует:) Днем подремала. Вечером выпила первый стакан грейпфрутового сока. Показалось невкусно, горько и едко. |
10 день
10 день.
Все отлично. Энергии много. Отрицательных моментов никаких. Чудеса конечно, что человек может не есть столько времени и продолжать жить как обычно :hz: Случайно заметила, что липома (жировик) на плече уменьшилась раза в 2 и на ощупь стала мягкой. Вчера вечером очень мечталось о селедке... Причем во вредном варианте с маслом и мягким белым хлебом, как я любила есть когда-то :shuffle: Надеюсь, что это признак белкового голодания и организм эндогенно подпитается миомой или аденомой :-) |
11 день
Сегодня пекла пирог. Сил много. Выспалась. Встала в 6.30. После грейпфрутового сока тошнило. Грейпфруты какие-то неправильные, незрелые что-ли... Вечером не стала пить сок. Побуду пока на отваре. Может потом грейпфруты получше подвернуться.
Язык белый. Заметила на очищении волосы начали быстро грязниться. Раньше до всех очищений по Оганян мыла голову через день. После первого очищения это ушло и к настоящему моменту мыла раз в 3-4 дня. Сейчас на УГ опять через день. Морально устала. Хотя чувства голода и нет, хочется уже чего-нибудь поесть:-( Радует мысль, что половина срока на отваре пройдена, но мысль что еще 10 дней отвара совсем не радует. Иногда думается:" И зачем мне это нужно? Может взять и как все нормальные люди наесться макарон с сыром!" А еще посещают мысли, что никто не в состоянии полностью осилить методику Марвы и поэтому невозможно проверить ее эффективность... Всегда можно сказать, что недостаточно дней УГ или клизм недостаточно, или другие косяки... Ладно, может завтра настроение улучшиться :-) |
Re: 3-й этап УГ по Оганян узлы щитовидки, миома и др.
Цитата:
|
Спасибо, я читала и очень внимательно. У нее действительно были хорошие результаты, но 2 больших узла миомы все же остались... И клизм у нее было 14 дней каждый день, а потом через день. Я не поняла почему? Может ей Марва по телефону так сказала? Потому что в лекциях Марва четко говорит клизм 21 день каждый день, а потом через день. А в следующем очищении бедная Белка попала на операцию и что в результате стало с ее узлами миомы и мастопатией я не поняла. Может где продолжение есть, не подскажите?
|
Алена76, держитесь! Я морально с вами, тоже сейчас очищаюсь по этой системе и полностью вас понимаю. Я думаю во всех методиках главное даже не сами действия, а больше вера в них. Если пропитаться, понять весь смысл, осознать к чему все это и зачем все проходит гораздо легче. Также и в сыроедении. Если каждый день думать о мясе или рыбе или кофе и мучаясь запихивать в себя вместо этого фрукты овощи ничем хорошим это не кончиться. Тут надо либо верить и наслаждаться, либо лучше себя не мучить. Я когда перешел на СЕ так вдохновился своими результатами, что захотел всех близких туда перетянуть, но получилось только хуже, потому что они этого не хотели. Также и тут. Я на самом деле долго собирался начать это очищение (почти год наверно) и все находились какие-то причины-отмазки, а тут вдруг созрел и все пошло.
|
Николас, спасибо!! Именно поддержки и не хватает :-) Я вчера читала Ваш дневник. У нас с Вами день в день УГ получается :-) Скажите а сильная разница в ощущениях между УГ по Оганян и голодом на воде? Голод на воде вроде более эффективен считается. Это и Марва признает. Почему Вы имея опыт ВГ решили попробовать УГ? Удачи Вам!!!
|
Re: 2 -й этап узлы щитовидки, миома и др.
Начиная с первого УГ в январе и до сих пор в анализах крови немного повышен уровень количества лимфоцитов. Связываю это с большим количеством "грязи" вышедшей в лимфу из клеток и реакцией организма на эту грязь. Но ни у кого из "очищающихся" подобных замечаний не встречала...
|
12 день
12 день
Голода нет. Сегодня муж купил хороших грейпфрутов - отжала сок. Но сока особо не хочется... Язык в желтом налете. Слушаю лекции Марвы для поднятия боевого духа :-) Вспоминаю основы биохимии и пытаюсь вспомнить структуру растительного белка и понять почему он не является антигеном для человеческого организма. Гулять получается только 1-1.5 ч в день, но зато ежедневно. Также слушаем с детьми много классической музыки, это настраивает на хороший лад. Всем желаю мира и любви!!! :-) |
Цитата:
|
Алена76, да разница есть и довольно ощутимая. Я пробовал и водный голод и сухой и теперь это. Водное голодание для меня тяжелее всего, т.к. буквально с первого дня и до самого конца мучает сильнейшая слабость, такая что встать с кровати получается с трудом. Не знаю, с чем это связано, но оба раза, что я голодал по неделе было именно такое состояние. А т.к. мне надо заботиться о дочке роскоши в виде постоянного лежания на кровати пока позволить себе не могу. Кроме того, помимо слабости также возникает состояние постоянного чувства холода. Т.е. не только лежать на кровати, но под несколькими одеялами. Сухой голод переноситься гораздо легче. Это конечно для меня еще больший парадокс. На сухом голоде слабость конечно тоже присутствует, но не в такой степени. Вместо холода наоборот возникает желание окунуться в ледяную воду, что я и сделал на 3-й день сухого голода. Что же касается системы очищения М.Оганян, то она меня радует все больше и больше. При вполне нормальной дееспособности, происходит мощнейшее очищение организма. Это как раз то, что я искал и очень, что нашел. Планирую пройти весь годовой курс с очищениями раз в 3 месяца, а также летом обязательно поеду к ней, чтобы провести такое очищение моей дочке, т.к. без присмотра врача на это не решусь. Сам то я уже опытный, а то ребенок.
|
Upradaxy, спасибо, грустное продолжение... выходит не работает метод?
|
13 день
Ничего нового. Голода нет. Язык в налете. Сходила на йогу, ощущения хорошие. УГ надоело. Хочется поесть вкусной еды.
Читала дневники голодающих на воде, там действительно миомы рассасываются. Однако чистый голод в 21 и более дней выдержать не смогу... Замкнутый круг получается... Стала раздражительной. Сегодня утром дочка не хотела надевать варежки - накричала на нее. В итоге ребенок пошел в школу в плохом настроении из за того, что мама голодная и злая:-( |
Алена76, я не хотела вас расстраивать этим дневником,просто дала ссылку к сведению.Читали ли вы дневники skippy? У нее была похожая проблема -фибромиома,к тому же быстрорастущая.Избавиться от опухоли совсем у нее не вышло,но уменьшить -получилось благодаря методу Бройса. См. посты 345,346.
|
Спасибо, Upradaxy. Я про метод Бройса ничего не знала. Вчера посмотрела этот дневничок - интересно. И лукового супа захотелось :-) Почитаю подробнее :-)
|
Алена76, недавно на форуме появилась новая тема,посвященная методу Бройса.
|
14 день
14 день
Ничего нового, но мир как-то потускнел. Ничто не радует. Темно и холодно. Дети раздражают. На языке налет. Ночью побаливала голова. После клизм и душа прошла.З клизмы делала пулей за 30 мин., т.к. младшая дочка проснулась вместе со мной в 5 часов и до 6 ч я ее укладывала, а в 6.45 уже нужно поднимать старшую в школу. Днем поспала и жизнь немного наладилась. Физического голода нет, психический очень сильный. За тарелку гречневой каши с маслом отдала бы полжизни. Все время приходится напоминать себе, зачем я это все делаю. У сыночка вчера пошел сильный насморк. Сделала ему клизмы , пою отваром, а кормлю только фруктами и овощами. Сегодня к вечеру уже насморка почти нет. |
15 день
15 день
Вчера вечером заболела младшая дочка. Высокая температура, насморк. Всю ночь держала ее на руках. Клизмы в 5 утра из за этого не сделала. Делала их в середине дня, в детский сон. Я сначала не поняла, отчего дети заболели, заразиться им негде было... Сейчас думаю, что дело в том, что все эти дни они отпивали у меня отварчик. Он им нравиться :-) И у них пошло очищение незапланированное... Ну раз так, пусть идет. Делаю им клизмы, пою отваром и кормлю только фруктами и овощами, в небольшом количестве. Сынок уже вообще практически в норме. Как день прошел не заметила :-) Скорее бы 21 час и поспать :-) Грейпфрутовый сок пью один раз в день, т.к. некогда его давить и после него ощущения в пищеводе какие-то неприятные. |
16 день
16 день
День прошел легко. Занималась обычными делами. О том, что на УГ вспоминала несколько раз и сразу забывала :-) Начались КД. Настроение улучшилось:-) Язык в налете. Интересно очистится он когда-нибудь? Вода после клизм чистая. В общем ничего нового. |
17 день
17 день
Все по старому. Начинаю надеяться, что выдержу 21 день. В начале мне это казалось совершенно недостижимым, а дни идут и УГ идет :-) Малыши уже почти здоровы. У дочки небольшой кашель остался. Сегодня начинаю их кормить, как обычно. На ужин напекла им ржаных лепешек, они их очень любят. Сегодня начался насморк у старшенькой. Но с ней просто. Уже не раз делали. Клизма, 1 день голода на отваре и остальные дни на фруктах и овощах до выздоровления. Любая простуда в считанные дни проходит :) |
Алена76, какие соки будешь вводить?
|
Думаю, как и 2 предыдущих раза делать. 3 дня цитрусовые, чтобы лимфу прочистить. Потом все фруктовые, на какие потянет :-) А потом и овощные. Из овощных морковный больше всего люблю. Я в предыдущее УГ в мае его столько выпила, что пожелтела. Меня знакомые спрашивали, где я в мае успела так загореть :-)
|
18 день
18 день
Сегодня в гости приехала мама и наготовила: гороховый суп, мясо, блины с творогом и сметаной, вишневый компот. Дети всего этого наелись и еще молоком запили. Наверно завтра опять засморкаются... А мне так хотелось блинов попробовать и супа. Эх бедная я бедная:-( :-) |
Какой ужас! Бедные дети...
|
Ну к счастью это редко бывает :-) А вот я с ужасом думаю, что именно так я питалась все свое детство и юность, пока не стала жить отдельно. Да и потом по инерции еще довольно долго. К сожалению мои мама и свекровь и сейчас такое питание считают правильным и это видно уже не изменить :-(
|
19 день
19 день
Все хорошо и обычно. Вообще ничего не чувствую, как будто и не голодаю. Вообще заметила по этому УГ и по предыдущему весеннему, что 2-я неделя УГ у меня самая тяжелая. Я думала, что на 3-й неделе станет еще тяжелее, а нет :-) Сегодня прочитала у Ю.Николаева, что так и на водном голодании бывает. Он это объясняет ацидотическим кризом на 7-14 дне голода. В связи со вчерашним детским питанием у старшей простуда еще не закончилась. Сегодня сделала детям разгрузочный день на фрукта и овощах и гречневой каше на ужин. Старшей дала ее любимое лекарство "куркума с медом" :-) |
21 день
21 день
Все хорошо. Виден экватор :-) |
21 день
21 день
ну вот и пол дела сделано!!!!!! Как же я рада не передать!!! Еще недавно ни за что бы не поверила, что смогу :-) Самочувствие сегодня немного ухудшилось. В голове как-то мутно. Было с утра чувство жалости к себе. Наверно новый криз намечается :-) КД никак не заканчиваются. Уже устала от них. Наверно это с недостатком кальция на голоде связано. Чувствительность зубов на кислое появилась. Десна кровоточат при чистке. Очень рада, что клизмы далее через день. Можно будет через день вставать вместе с дочкой по будильнику в 6.45, а не в 5.15!!! |
соки
1,2 дни на соках.
В 1-й день соки цитрусовые. Во 2-й день цитрусовые и др. фруктовые. В голове какая-то мутность. Клизмы теперь через день, вчера не делала, сегодня делала. Сегодня до клизмы самостоятельный стул: жидкий, со слизью. Первый стул за 23 дня. Язык в налете. Жировик на плече еще уменьшился. Теперь его видно только если приглядываться в некоторых ракурсах. На ощупь он прощупывается как отдельные твердые кусочки, а был сплошным твердым образованием около 3 см. Узел на шее (на щитовидке) вижу при глотании, вроде меньше не стал. |
Алена, молодчинка! Замечательно продвигаешься. Я тобой восхищаюсь. Так держать! Надеюсь результаты не заставят долго ждать и со здоровьем все наладиться :-)
|
Николас, большое спасибо!! Поддержка участников форума и конкретно твоя очень помогала :-) Спасибо за добрые пожелания :-)
Сегодня сделала по твоему рецепту из обрезков ананаса "Тепаче". Через 3 дня семья попробует, ну и я чайную ложечку выпью :-) Может у тебя есть совет, как можно фруктовый жмых использовать? Я сегодня жмых от яблок и ананаса добавила в булочки, которые пекла. Говорят получилось вкусно, но сочетание муки с фруктами нехорошее. Может какие-то еще варианты есть? |
3-й день на соках
3-й день на соках
Очень вкусный день :-) Мандариновый, апельсиновый, ананасовый, гранатовый, яблочный соки. Самочувствие очень хорошее, но - есть ощущение, что не хватает воздуха. Хочется на улицу, но мороз и больше часа прогулять у малышей не получается. |
4-й день соки
4-й день соки
Ночью проснулась с болью в желудке :-( Подышала глубоко, боль прошла. Спазм что ли был :hz: В животе всю ночь бурлило. Сегодня клизма. Когда делаешь не каждый день теряешь навык и дольше получается :-) Добавила сегодня овощные соки: морковно-огуречный и морковно-сельдерейный (корень сельд). Из жмыха морковно-огуречно-сельдерейного всем сделала запеканку, добавив творог, изюм. Готовую уже медом помазала. Съели быстро:-) |
7-й день на соках
7-й день на соках
Вчера мне казалось, что "сидение на соках" сплошное удовольствие: чувство сытости и огромное разнообразие вкусов. Вчера на йоге после перевернутых поз были странные ощущения в голове и носоглотке. Как будто все промылось. Сегодня 3 раза начинала сильно кружиться голова. Возникала слабость. Что делать? Лежать в постели жизненные обстоятельства не позволяют... Может это криз... Если только бывает криз на соках? Подожду еще денек, может пройдет. А не пройдет - придется выходить. Хотя и очень не хочется :-( Я читала о человеке, который 2 года сидел на одних соках и вылечил рак. А почему же я через неделю так ослабела? Психически уже хочется есть. Хочется откусить яблоко, когда отжимаю сок :-) Язык стал почище, но налета еще много. |
Алена, у меня точно такая же история. Видимо переходный период. Еще неделю назад ловил только удовольствием от питья соков, а сейчас что-то потянуло и на банан и на яблоко, только бы кого-то покусать :-)
|
Никас, чего делать то будем? Предлагаю попробовать перетерпеть... Может полегчает :-)
Еще вчера заметила, что отжимаю сока больше стакана и отвара выпиваю 2 стакана за раз. Подумала - жажда, а потом поняла, что это голод психический. |
Продержаться однозначно надо :-) Я думаю не будет ничего страшного, если мы будем пить отвара и соков побольше. Я отвар тоже пью не по стакану каждый час, а сразу несколько чашек и потом несколько часов ничего не употребляю. Желание пожевать чисто психологическое, поэтому стоит довести начатое дело до конца, ведь наша цель - результат :-) Еще очень хорошо помогает интенсивная интересная жизнь. Когда занимаешься тем, что увлекает и нравится нет времени думать о еде. Я именно так и поборол свои прошлые переедания - просто изменил свою жизнь и наконец стал счастливым. Поэтому держись, я с тобой, мы все преодолеем вместе :prv03:
|
Николас, очень признательна за поддержку!! Теперь придется держаться :-) Но ведь еще почти 2 недели и это пугает... На отваре у меня тоже в начале 2-й недели страх возникал, что не выдержу.
Насчет интересной жизни полностью согласна, тоже такое замечала. Надо срочно придумать что-нибудь интересное :-) И еще найти на это время :-) |
8-й день на соках
8-й день на соках
Такое ощущение, что пошла новая волна очищения. В носоглотке много слизи. Не так как при ОРВ, признаков воспаления носоглотки нет. Но постоянно есть желание или сглотнуть или выплюнуть слизь. И выплевываю комья слизи. На руках к вечеру появилась мелкая красная сыпь, которая ужасно болит. Что-то похожее я припоминаю на 9-10 дне 1-ого УГ в январе. Тогда эта сыпь прошла за сутки. Буду на это надеяться, а то даже как буду сегодня ночью спать с такой болью не представляю :bulbool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То ли меда и лимона мало в настое,то ли настоя мало пьете,когда соки пошли,то ли разрывы между питьем большие.. ... У меня проблем таких не было при строгом соблюдении метода МО. Вот с выходом у меня косяки -это даааааа |
10 день соки
10 день соки (31 день УГ)
Тяжко совсем. Вся жизнь как в тумане. Выполняю все ежедневные обязанности через силу. К счастью приступов слабости и головокружения больше не было, но в целом есть апатия и может начинающаяся депрессия. Выходит большое количество слизи. Слизь в носоглотке, постоянно сглатываю или выплевываю. Слизь выходит после клизм с водой. Откуда она берется эта слизь в таких количествах? Прям жутко. Голода нет, ни психического не физического. Есть жалость к себе. Интересно, в это голодание не снится еда. Снится много разных снов с интересными сюжетами. В 2 предыдущих УГ снилась сны о еде. К сожалению, на соках продолжаю терять вес и внешне уже сильно похудела. Сейчас около 52 кг (было около 55 в начале). Конечно это несравнимо с первым УГ, когда я потеряла за 21 день около 10 кг, но тогда это был лишний вес. |
Цитата:
А пью я каждый час и меда кладу 2-3 ложки, и лимона не жалею. Просто наверно у всех по разному это протекает и в разные периоды. |
Re: 8-й день на соках
Цитата:
у меня тоже постоянно чувство что что то в горле мешает ,пытаюсь сглотнуть или выплюнуть. я по вашим стопам иду ,только вот у меня проблема с соками ,совсем их не хочу пить. Голода нет никакого не психологического ни физического я пару дней не кладу мед в отвар ,почему то стало сильно сладко(я и так на 1л отвара клала 1 ст ложку меда и то было очень сладко) я так понимаю у вас трое деток? большая семья:) |
Re: 8-й день на соках
Забавная, заходите я очень рада гостям:-)
у меня тоже постоянно чувство что что то в горле мешает ,пытаюсь сглотнуть или выплюнуть. А щитовидка не увеличена у Вас? Это может быть признаком. я по вашим стопам иду ,только вот у меня проблема с соками ,совсем их не хочу пить. Голода нет никакого не психологического ни физического я пару дней не кладу мед в отвар ,почему то стало сильно сладко(я и так на 1л отвара клала 1 ст ложку меда и то было очень сладко) Если самочувствие нормальное, то и ладно. Очищение так сильнее идет. Но вот я так не могу, когда отказываюсь от меда и лимона начинается сильная слабость, вплоть до обмороков. И у других в дневничках я такое тоже видела. Это ведь у Вас почти голодание на воде получается :-) я так понимаю у вас трое деток? большая семья:)[/QUOTE] Да деток трое, как и у Вас :-) И ради них мама должна следить за своим здоровьем :-) |
11 день соков (32 день УГ)
11 день соков (32 день УГ)Сегодня без клизм. Выспалась, т.к. сегодня суббота. Привезли из интернет-магазина фрукты и овощи. Пью вкусные соки: ананасовый, мандариновый, гранатовый. Очень нравиться сок лука: порей и репчатый. Но естественно в смеси с другими. Вкусно на мой взгляд помидорно-луковый и морковно-луковый. Настроение хорошее. Голова ясная. Активность нормальная. Слизи меньше. Вечером с мужем погуляли вдвоем, оставив детей с бабушкой. Прям как в старые времена :-)
|
12 день соков
12 день соков
Самочувствие хорошее. Голова ясная. Слизи в носоглотке немного. Очень легко и глубоко дышится. Такое ощущение, что объем легких и носовых пазух сильно увеличился. Как будто вдыхаю, вдыхаю, еще вдыхаю, а в легких все еще есть место. Сильное желание заниматься пранаямой (в смысле дыхательных упражнений). Я и занимаюсь :-) Вот только воздух в центре города у нас плохой :-( Мечтаю оказаться на берегу моря или хотя бы в подмосковном лесу :-) |
13 день соков
13 день соков
Самочувствие замечательное. Потрясающе дышит нос. Объем легких бесконечный :-) Сегодня была на йоге. Опять после перевернутых поз было ощущение, что все в голове и носоглотке промылось. Йога явно усиливает очищение. "Сидение на соках" не вызывает больше никаких проблем. Привыкла к этому. Может навсегда так остаться? :D В голове хрустальная ясность :-) В душе яркий свет и любовь :-) |
Алена76, привет!
Ты пишешь, что не смогла бы на ВГ продержаться, а мне кажется, что я на соках и недели бы не протянула :D Поражаюсь твоему терпению :-) Будешь ли ты делать УЗИ узлов для определения динамики? У меня кстати, тоже пару дней назад диагностировали миому 16 мм, так что сейчас восстановлю свой дневник и снова начну бороться, а то щитовидка уже совсем задушила, да и остальные прелести мне не нужны. Удачи тебе! :4u: |
GebaVestina, привет :-)
УЗИ собираюсь делать через месяц сыроедения. Это будет где-то середина января, как раз будет год, как я начала УГ по Оганян. 16 мм миома это маленькая совсем, лишь бы больше не росла... ттт А как у тебя щитовидка сейчас? Ты на воде конечно будешь голодать? Сколько дней планируешь? Обязательно буду читать твой дневник. Удачи тебе!! :prv03: |
14 день соков (35 УГ)
14 день соков (35 УГ)
2 недели на соках. Я очень рада, что их выдержала. Отметила сегодня ананасовым соком :-) Остается еще неделя и появляется отдаленная надежда дотянуть до конца УГ в 42 дня! День был суетный и пролетел незаметно. Фруктовых соков хочется больше, чем овощных. Сладкого хочется :-) |
Алена вы такая молодец ,с удовольствием вас читаю:)
Вы меня тоже своего рода стимулируете . Вы умничка а я трусиха,все никак не добавлю достаточного количества соков . Кстати надо ананас попробовать будет ввести,я люблю ананас:) |
Цитата:
|
GebaVestina, держись!! Удачи!! Буду тебя читать :-)
|
15 день соков (36 УГ)
15 день соков (36 УГ)
Сегодня выпал снег :-) Много снега... Воздух очистился. Дышать стало приятнее. И процесс моей очистки продолжается: на спине что-то высыпало, на голове, что-то высыпало, слизь опять идет, все выделения неприятно пахнут, язык обложен. Что-то даже не вериться, что на 42-й день язык очистится :hz: У меня между УГ в течение этого года язык так и оставался в налете. Следовательно и СЕ и дальнейшее питание по Оганян тоже очистке способствовали. |
Забавная, спасибо на добром слове!!
Попробуй ананасовый сок, очень вкусный :-) И вообще мне кажется, что ты просто очень напрягаешься с соками, что ли... Я просто мою фрукты и овощи для детей и думаю, что бы из этого мне хотелось. Хочется сегодня грушу, отожму грушевый и т.д. Сегодня вот киви отжала, получилась смесь яблоко+киви, ничего вкусно :-) Не надо тут никакой схемы и никаких сложностей :-) |
16 день соков (37 УГ)
16 день соков (37 УГ)
Все без изменений. Очищение идет. Все новообразования на месте. Самочувствие хорошее. Жалко, что излечения не происходит. У Оганян в книге написано, что по ее методике узлы в щитовидке рассасываются сами собой, без оперативного вмешательства, через 6-10 мес. лечения. Что-то непохоже... Начала я лечение 19 января 2014. За это время узел ни только не уменьшился, но и вырос на 8 мм в длину. Лечилась я конечно не под непосредственным руководством Оганян, но все делала по ее методике, которую она очень ясно и четко везде излагает, ни в чем не отступая... |
17 день соков ( 38 УГ)
17 день соков ( 38 УГ)
Сегодня накатила волна голода :hz: В первый раз за это УГ. Настоящего голода. Начались желудочные сокращения. Ужасно захотелось мяса, рыбы или хотя бы орехов. И это при том, что я мяса не пробовала уже несколько лет. Уже и вкуса его не помню, а появляется в голове видение жареного куска мяса и слюнки течь начинают. В общем белковой пищи остро захотелось. Ну еще хочется плюшек, тортиков, эклеров и т.д. Но сладкое я любила всегда, тут ничего удивительного :-) А вот фруктов и овощей не хочется... Видно соки потребность в них восполняют. Начинаю планировать выход. Хочется выходить на сезонных фруктах. В прошлом январе я выходила в основном на хурме. Теперь, прочитав дневник белки я ее побаиваюсь. Ну может дня с 4-го введу хурму, если с перестальтикой все в норме будет. Остаются апельсины, мандарины и помела. Наверно буду снимать с них пленочки и тщательно пережевывать. Ананаса хочется, но для выхода он наверное жестковат? |
Алена76, похоже у нас с тобой все происходит синхронно и одинаково. Я тоже последние дни всеми силами гоню от себя желания съесть чето-то такого, что уже давным давно не ем, как например мясо. Вчера пока ездил по Москве крутился возле всех палаток с узбекскими лепешками и шаурмой. Ужас! Как я могу этого хотеть. Не иначе дьявол одолевает :D
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Слушай, а если хурму блендером измельчать? Я так понимаю, что проблема от хурмы, что кусочки в желудке залипают и образуют язвочки. |
18 день соков (39 УГ)
18 день соков (39 УГ)
Сегодня много гуляла. Воздух сегодня хороший и несмотря на снег с дождем гулять приятно. Голод отпустил пока. С удовольствием дальше пью соки. Вспомнила сегодня, что до Нового года остается совсем мало времени. Ходила за подарками, это всегда очень приятное занятие. В общем день прошел легко и приятно :-) |
Цитата:
|
19 день соков ((40 УГ)
19 день соков (40 УГ)
Уже очень хочется выхода. Осталось протерпеть 2 дня. Вчера началась боль в левом ухе, как отит. Ночью было ощущение заложенности левой части головы: уха, носа, горла. Неприятно. Малышка ночью капризничала. Я не выспалась в итоге. Слушаю Оганян про выход, а то уже подзабыла. Мне нравятся в лекции в Крыму, как она рассказывает про выход. |
Цитата:
|
http://yandex.ru/video/search?filmId...05633&safety=1
ссылка на 4-ю лекцию в Крыму. Здесь во второй половине лекции Оганян разбирает выход. В первые 3-4 дня фрукты или очень мягкие или тертые, без шкурок. Из овощей только помидоры без шкурки или тертые огурцы. Всего кушать понемногу. Завтрак в 10 ч, обед в 14 ч., ужин в 18-19 ч. Между приемами пищи пить отвар и соки. С 5-го дня на обед салат из любых овощей и зелени. Хорошо зеленые коктейли (по Бутенко). Через 7-10 дней добавляются проростки и 1 желток в день. В первые 2 недели никакой соли (могут случиться отеки), никакого масла, орехов, кисломолочных продуктов. Это все добавляется после 15 дня. Через 7-10 дней добавляются проростки и 1 желток в день. |
Огромнейшее спасибо, Алена! Буду сегодня слушать :D
Цитата:
|
Цитата:
|
20 день соков (41 УГ)
20 день соков (41 УГ)
Хочется кушать :shuffle: Сил мало . Сегодня была на занятии йогой, но радости это особо не принесло. Ослабла я как-то. И похудела сильно. Не знаю как переживу выход. Хочется всякой вредной еды, а фруктов и овощей не хочется. А впереди еще Новый год. Я посчитала у меня как раз выход закончится к Новому году. Смогу орехов поесть. А до Нового года у меня еще должны гости приехать на 4 дня. Надо будет им вкусно и много готовить... Не знаю как переживу :-( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вчера положил целую среднюю луковицу и несколько помидоров и мне так плохо стало. Видимо переборщил малость. Буду по твоему рецепту делать :prv03:
|
42 день
42 день
Даже не вериться, что удалось дожить до этого дня :-) Я конечно с одной стороны очень этому рада, а с другой... Даже не знаю как сказать... Боюсь начинать есть :shuffle: Все последние дни я мечтала хоть о какой-нибудь еде. Сегодня, когда я осознала, что завтра можно будет откусить и пожевать какой-нибудь фрукт, я поняла, что совершенно этого не хочу :-( Пищеварение абсолютно остановлено и я даже не помню как жевать и глотать... А вдруг у меня жевательные и глотательные мышцы атрофировались и я не смогу ничего проглотить, подавлюсь и задохнусь? Мало вероятно конечно, но все таки... И потом, если у меня верхние отделы ЖКТ, ротовая полость забыли как работать, то и все остальные тоже, то что же мой организм вообще сможет переварить? В общем, может кто-то прочитав, подумает, что я сумасшедшая, но мне реально страшно и не хочется, чтобы завтрашний день, т.е. выход наступал... |
Алена, я тебя очень хорошо понимаю, т.к. испытывал вчера абсолютно такие же ощущения. Чувство голода вдруг куда-то ушло и казалось, что можно вечно так жить на отварчиках и соках, но когда вечером у меня задрожжали руки и появилось опять предобморочное состояние, которое прошло только от стакана сока, я понял, что выходить все таки пора. Сегодня утром опять легко проснулся и подумал, а может и не выходить, но все таки решил надо. И, как оказалось, организм ничего не забыл. Все переваривается на ура просто и так насыщает! Я правда перестраховался и яблоко натер на терке на всякий случай. Потом помело уже ел так, тщательно пережевывая. В общем, Алена, не беспокойся и не волнуйся. Все пройдет хорошо. Еще я волновался, как бы не сорваться на жор, но опять же организм прекрасно чувствует сколько надо и больше просто не съешь.
|
Ой читаю я вас и мне это предстаит через неделю:)
А уже страшно Но буду читать вас и выйду из голода с вашими отчетиками:)) Молодцы! |
2-й день выхода
2-й день выхода
Выход проходит пока без проблем. Вчера ела: на завтрак 1 тертую грушу без шкурки, на обед 2 дольки помело без пленок, на ужин 2 мандарина без пленок. Сегодня на завтрак -2 дольки помело, на обед кусочек ананаса. Голода совсем нет. Вкус фруктов не нравится, с таким же ощущением могла бы бумагу жевать. Надо есть вот и ем. Соки и отвар нравятся гораздо больше. Но переваривается все отлично. Сегодня делала клизму, т.к. на выходе по Оганян клизмы нужно делать 2 раза в неделю. Посчитала, что всего за УГ сделано 21 (во время отваров) + 11 (во время соков) тройных клизм :-) Как ни странно, ни одной не пропущено. Вчера у меня заболела младшая дочка. Температура сегодня с утра 37,6. Делала ей сегодня 3 клизмы маленькие и поила отваром. Температура уже спала и она заметно повеселела :-) Фрукты и овощи ей даю, т.к. она просит, а расстраивать ее не хочу. |
Алена76, малышке твоей скорейшего выздоровления! клизмы реально помогают.
|
Господи да что ж детки то разболелись у всех:(
Алена выздоравливайте побыстрее . |
Ален, здравствуйте! вы такая молодец. почитала вашу историю и назрел вопрос- почему же узлы выросли, если вы очищались?может после очищения возвращались в прежний ритм жизни, с прежними привычками? у меня тоже миома( и еще- вы с Оганян лично встречались и она давала вам сборы трав и прочее?
|
Забавная, Nikolas, спасибо большое!! Малышке уже лучше. Днем она вообще уже, как обычно, а вот ночью кашляет сильно, из за чего не высыпаемся :-( Может отвар кашель усиливает? И кажется сыночек заболевает, вялый он весь день какой то. Инфекция видно сейчас ходит. Вашим деткам тоже желаю поправляться :prv03:
|
[QUOTE,=Галка;933591] почитала вашу историю и назрел вопрос- почему же узлы выросли, если вы очищались?может после очищения возвращались в прежний ритм жизни, с прежними привычками? у меня тоже миома( и еще- вы с Оганян лично встречались и она давала вам сборы трав и прочее?[/QUOTE]
Галка, привет. Спасибо :-) Почему узлы выросли я и сама хотела бы знать. У меня есть несколько версий, но правды тут никто не знает :-) Между очищениями я не возвращалась в прежний ритм жизни, а как начала очищение 19 января 2014, так все по Оганян и делала. С Оганян лично я не встречалась. Сборы трав она многократно повторяет в своих лекциях в интернете и в книгах. Они для всех болезней одинаковые. Конечно если бы я лечилась под непосредственным ее руководством было бы больше толку, но ехать к ней в краснодарский край я не решилась, обстоятельства не позволяли. Вы обдумываете подходит ли Вам этот метод? Мое мнение к настоящему моменту такое, что если Вам позволяют обстоятельства, то эффективнее для борьбы с миомой будет обычное голодание, водное или сухое. А вот если не позволяют, тогда можно попробовать и такой вариант, а вдруг поможет. Удачи Вам!! |
Ален, да...думаю... Но вот что-то не могу найти ни одного отзыва с положительной динамикой при миоме...по Оганян. Только при Вг и Сг есть. Я бы с радостью их и попробовала бы. Но вчера обнаружили узловой зоб небольшой и признаки хронического тиреодита.((((
|
А тиреодит же является противопоказанием к голоду? Я сдам гормоны и буду у мэтров голодания тут спрашивать. Не могу понять пока ничего. В голове каша. Очень надеялась на голодание, а вчера всю мою веру на узи подорвали...
|
3-й день выход
3-й день выхода
Захотелось овощей. Но сегодня пока фрукты. Завтра на обед наверно уже буду овощи. Не могу выбрать какие, хочется всего. Больше всего наверно хочется авокадо, сладкого перца, листового салата и зеленого лука. Если я съем такое сочетание, ничего плохого со мной не будет? А еще очень захотелось сливочного масла, но с этим еще придется долго терпеть. Я раньше замечала, что если начинаешь есть сырые желтки, то желание сливочного масла уменьшается, т.ч. надо дотерпеть еще 4 дня до желтков :-) |
Галка, а по каким признакам тиреоидит поставили? На сколько я знаю противопоказанием к голоданию является тиреотоксикоз, т.е. повышенная функция щитовидки и повышенные гормоны Т3 и Т4. При узловом зобе бывает и пониженная и повышенная функция. При пониженной голодание разрешается. А какого размера узлы в щитовидке? А миома какого размера?
|
Галка, у меня изначально прошлой осенью была щитовидка увеличена в объеме и было на ней 2 узла, один маленький, один большой. Когда я прошла первое очищение по Оганян, то объем щитовидки пришел к норме. А большой узел - аденома остался прежним. С тех пор объем щитовидки остается в норме, а аденома потихонечку растет. Гормоны были в пределах нормы, но ТТГ на верхней границе. После первого очищения гормоны стали идеальные, ровно в середине нормы. Сейчас в сентябре опять ТТГ был на верхней границе.
|
Ален, вчерашнее узи щитовидки- размер щитовидки в норме, общий объем 10,3 см3. Локальных патологий не выявлено. Но в графе региональные лимфатические узлы- лоцируются единичные паратрахеальные л/у от 5 до 9х4мм с обеих сторон . Заключение- УЗ признаки хронического тиреодита. Гормоны пойду в понедельник сдавать. А узи малого таза был 18августа 2014- субсерозный узел 21х27мм, по передней стенке 6х8мм. Вот так вот((( я гормоны сдам обязательно. А если гормоны будут в норме, то с этими узлами можно голодать?
|
Так а вам нельзя получается обычное влажное голодание или как? Я путаюсь все время с этими диагнозами по щитовидке- можно или нет ЛГ ?
А не боитесь сальмонелу прихватить с сырыми желтками? Я побаиваюсь сырых яиц вообще. Вы проверяйте размеры- за полгода не должны образования на щитовидке расти больше, чем на 5мм. Если это происходит, то это повод для беспокойства. |
Цитата:
Сальмонелу не боюсь :-) У меня к счастью на меньше вырастает за полгода. ттт |
Ну Слава Богу. Я на за вас! У меня маленько сын и муж, за которыми нужно ухаживать. Но муж сказал, что поддержит, лишь бы не было противопоказано. Удачи Вам, Ален.
|
Цитата:
А миома небольшая у Вас. У меня примерно такая же и тоже 2 узла. Но т.к. я рожать больше не планирую, я на ее счет сильно не переживаю. Вот аденома в щитовидке действительно меня пугает. Меня все врачи на удаление щитовидки отправляют. |
А что такое в заключении УЗ? Разве не узловой зоб? Мне ничего узист не разъяснила. Что в заключении написано, то и скопировала. А я хочу второго малыша, поэтому надо избавиться от миомы. Мне год назад удалили две миомы, одна была огромная. Выросли снова.вот так( а за аденомой наблюдайте тщательно. Консультируйтесь у нескольких врачей, ищите в инете и по знакомым хорошего спеца... Щитовидка- дело серьезнейшее ведь... А вообще- держите нервы под контролем. Все от стрессов.
|
Цитата:
|
Я вот сына родила с миомой, знаю) потом начали они расти... Поэтому больше я ждать и наблюдать не хочу... С Божьей помощью, все осилим. Удачи вам и исцеления!!!
|
Галка, и Вам удачи!!!
|
Алена, я тут почитал твой прошлый дневник и у меня возник вопрос, который меня все мучает.
Цитата:
|
Алена вы где?
Как детки? Как у вас дела,совсем потерялись:( |
8 день выхода
8 день выхода
Забавная, спасибо за беспокойство, я здесь. Я заболела чем-то типа ОРВ. В первый раз за этот год. Вся семья много раз болела, а я ни разу. И вот после этого очищения... Заложило всю носоглотку. Температура повышенная. Отсмаркиваю противную гнойную слизь (извините). Даже не думала, что после 42 дней очищения во мне столько осталось :-) Сегодня сижу день на отваре и цитрусовых соках, т.к. хочу, чтобы побыстрее все прошло. Завтра гости приезжают . Из деток болеет сынок, примерно с такими же симптомами. Т.ч. выход временно прерван. Вчера делала себе на обед очень вкусный салат: помидор, авокадо, лук порей, проростки ржи, лимонный сок. За сочетание лимонного сока с авокадо спасибо Николасу :-) Очень хотелось сливочного масла все эти дни. Вчера взяла небольшой кусочек масла, подержала во рту и выплюнула. Гадость какая-то, жир безвкусный, как вазелин. И чего мне этого хотелось? А помнилось, что это вкусно. |
Цитата:
|
выход
выход
5-й день с температурой. Ни клизмы, ни голод не помогают. Продолжаю выход. Обычно при простуде один день голода приводил меня в порядок, а сейчас от 1 дня голода стало только хуже. Заложенность носоглотки. Слизь с гноем. Родные считают, что я себя ослабила 42 днями УГ и от этого все. Я думаю, что организм хотел продолжать чиститься, а так как я начала выход он решил выбросить все, что можно побыстрее. Но мне очень плохо и что дальше делать я не знаю. От температуры уже устала :-( |
Алена, сейчас ходит какой-то ужасный вирус. У меня дочка тоже переболела. Тоже была температура несколько дней под 38, насморк и кашель с ужасной мокротой. Мы терпеливо делали клизмы каждое утро по 2 шт в течение нескольких дней, пили отвар и сок грейпа с апельсином, горло полоскали водой с перекисью водорода. По срокам конечно затянулось, но в итоге все прошло без всякой химии, которая только заталкивает всю эту гадость обратно в легкие, мы все терпело отсмаркивали и отхаркивали. Надо чтобы эта гадость вся вышла. Я желаю тебе сил, выдержки и скорейшего выздоровления.
|
Цитата:
|
А что ты ела на выходе? и вообще как проходил выход?
Эта мысль мне пришла в связи с тем, что я вспомнил одну историю... некоторое время назад я ездил на сверхлидерский прорыв и там мы жили по несколько человек. Они все были традиционно питающимися людьми, но поскольку готовил в основном я, а это все было вегетарианское, они почти неделю или даже больше так питались. А потом вдруг пошли в магазин и купили курицу. Пришли, пожарили ее и поели с рисом. Что ты думаешь? На следующий день девушка, которая была со мной там с самого начала "заболела простудой", т.е. у нее появился жуткий насморк, заболела голова, поднялась температура и т.п. Вот что значит организм отвык от разлагающихся внутри нее трупных ядов, а тут она их снова забросила. Естественно первая реакция от них избавиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо тебе за сочувствие и с наступающим новым годом :4u: |
Я очень рад, что тебе лучше! С наступающим тебя Новым годом. Мне было очень приятно с тобой вместе голодать и спасибо за поддержку :prv03::hi:
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4. |