Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Хроническая боль в ПЖ. Голод последняя надежда. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18457)

Dansker 18-12-2014 14:13

Хроническая боль в ПЖ. Голод последняя надежда.

Доброе время суток. Много читал ваш форум и решил написать. Мне 33 года и уже год страдаю хроническим панкреатитом с постоянным болевым синдромом. Другими словами боль круглосуточная и жизни с ней нет совсем никакой. Врачи, диеты, травы и все подобное никаких результатов не дали. Решил попробовать голод как возможный путь исцеления. Прочитал всю возможную литературу и добрую половину форума.

На сегодняшний день 12 сутки на воде. Состояние нормальное. Никаких побочек не наблюдал вот только боли в ПЖ остались на том же уровне. Планирую 21 день, не загадываю, но надеюсь что все получится.

Очень буду благодарен людям имеющим данное заболевание и прошедшим этот путь за советы, напутствия и поддержку.

Гога 26-12-2014 20:11

Re: Хроническая боль в ПЖ. Голод последняя надежда.

Dansker , здравствуйте! Решение правильное. но на быстрый результат не рассчитывайте. ПЖ один из самых "трудных" органов. Одноразовым голодом возможно вопрос и не решить. Да и подход должен быть комплексным. Тут и грамотно проведённые голодания с правильным сообразно заболеванию выходом и последующим питанием и дозированной физнагрузкой и учиться слушать и понимать свой организм. Всё будет нормально, увидите. И результат будет. Но потрудиться придётся немало.

МИЛУСЯ 26-12-2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Dansker (Сообщение 933503)
На сегодняшний день 12 сутки на воде. Состояние нормальное. Никаких побочек не наблюдал вот только боли в ПЖ остались на том же уровне.

очень хорошо, для первого раза. уверена к концу голодания будет положительный результат. удачи.

Dansker 27-12-2014 03:24

Доброе утро. Большое спасибо за ответы. Отголодал в итоге 18 дней на воде. Сегодня 3й день выхода. Выхожу на овсяном киселе(кисель Изотова). Поджедудочная как болела постоянно так и болит:(. Планирую после НГ начать еще одно 10 дневное голодание. Что посоветуете?

Гога 27-12-2014 10:01

Dansker, день добрый! В своё время я трижды уходил в своих голоданиях за 20 дней, прежде чем появились результаты. Боль, тошнота и желтизна как у китайца. Кушать не мог вообще ничего, даже овсянку. Профессор, полковник, военно - полевой хирург предложил операцию. Друг друга знаем. Многие, кто сейчас может видеть небо над головой благодарны ему, что после боя попали в его руки. Попросил его, дай шанс обойтись без операции, буду голодать. Он понял меня с лёту и сказал, давай парень. если что звони, следи за билирубином. После первого голода - результат был ноль. После второго - ноль. После третьего - первые положительные,небольшие, но уже сдвиги. Надобность в операции надеюсь отпала. Но бой ещё не закончен. Всё у Вас будет нормально. Добра Вам!

Пончик 27-12-2014 10:44

Dansker, узи делали? что там хоть?

Dansker 27-12-2014 11:18

Вложений: 1
Узи куда то затерялось. Вот есть МРТ.

Dansker 27-12-2014 11:35

Вложений: 1
Кратко расскажу про местных, датских врачей. Панкреатит мне не ставили долго, ставили гастрит, язву и все что угодно кроме него. Пришлось ехать на Родину и там уже поставили диагноз. Здесь, в Копенгагене после долгих мытарств по клиникам и госпиталям, ХП мне все таки поставили по результатам анализа на панкреатическую эластазу. Пропил все возможные таблетки курсами. Не помогало ничего. Датчане предложили мне в итоге 2 варианта. Удаление ПЖ или пожизненный прием морфина. Оба мне не подходят, поэтому я здесь.

PS
Нашел Узи. В прикрепленном файле.

Пончик 27-12-2014 14:17

Dansker, ну если не все так плохо, тогда запасайтесь терпением и следуйдте совету выше: голодать по 30 дней 4-5 раз, до полного выздоровления. в перерывах, вегето-лакто. :)

Дважды Рождённый 27-12-2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 934483)
Dansker, ну если не все так плохо, тогда запасайтесь терпением и следуйдте совету выше: голодать по 30 дней 4-5 раз, до полного выздоровления. в перерывах, вегето-лакто. :)

А вот вегето - это хорошо, только без лакто (молока и их производных).
Топикстартер опишите плиз, что вы обычно кушаете.

Dansker 27-12-2014 19:30

Питаюсь достаточно скромно, по диете 5П. Каши гречку и овсянку. Рыбу, овощи, котлетки только на пару, вчерашний белый хлеб. Пью чай, в основном Кудин. Кофе, сигареты и алкоголь в прошлом.

Дважды Рождённый 27-12-2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Dansker (Сообщение 934501)
Питаюсь достаточно скромно, по диете 5П. Каши гречку и овсянку. Рыбу, овощи, котлетки только на пару, вчерашний белый хлеб. Пью чай, в основном Кудин. Кофе, сигареты и алкоголь в прошлом.

Если вам интересно мнение бывшего сыромоноеда, а в данный момент вегана, то рыба, котлетки и белый хлеб, нужно исключить, а также и чай, можно перейти на травяные. Вместо белого хлеба нужно кушать цельнозерновой, или серый.

Dansker 27-12-2014 21:10

Некоторые пишут что сыроедение предпочтительные, так как для переработки сырых овощей нужно в разы меньше ферментов и как следствие нагрузки на пж. С другой стороны оф медицина утверждает что нужно готовить на пару, а сырые овощи ПЖ не любит. Так что я пока в раздумьях по какому пути пойти.

Дважды Рождённый 28-12-2014 07:04

Цитата:

Сообщение от Dansker (Сообщение 934509)
Некоторые пишут что сыроедение предпочтительные, так как для переработки сырых овощей нужно в разы меньше ферментов и как следствие нагрузки на пж. С другой стороны оф медицина утверждает что нужно готовить на пару, а сырые овощи ПЖ не любит. Так что я пока в раздумьях по какому пути пойти.

Официальная медицина много чего утверждает, она даже утверждает, что умеренное употребление алкоголя полезно для здоровья :claps: не говоря уже о том, что типа без мяса вообще жить нельзя.

Dansker 28-12-2014 12:36

А что конкретно вы едите? Как и когда? Можете расписать по подробнее. Спасибо.

Дважды Рождённый 28-12-2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Dansker (Сообщение 934540)
А что конкретно вы едите? Как и когда? Можете расписать по подробнее. Спасибо.

Я придерживаюсь веганского режима (без молочных продуктов). Ем когда хочу, и что хочу. У вас будут свои предпочтения, поэтому описывать свои рацион не вижу смысла.

Celine (Роксана Ор) 28-12-2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Дважды Рождённый (Сообщение 934522)
Официальная медицина много чего утверждает, она даже утверждает, что умеренное употребление алкоголя полезно для здоровья

чушь, нормальный врач такого не посоветует, для поджелудочной больной алкоголь - вообще смерть.
Цитата:

Сообщение от Дважды Рождённый (Сообщение 934508)
Если вам интересно мнение бывшего сыромоноеда, а в данный момент вегана, то рыба, котлетки и белый хлеб, нужно исключить, а также и чай, можно перейти на травяные. Вместо белого хлеба нужно кушать цельнозерновой, или серый.

травяной чай -хорошо, а вот цельнозерновой хлеб для ПЖ...не очень. А рыба - то, что надо и котлетки, если не жирные и на пару.
Цитата:

оф медицина утверждает что нужно готовить на пару

это так, для поджелудочной это самое то.
Цитата:

а сырые овощи ПЖ не любит

очень не любит! Я сама люблю, а ПЖ не любит и потом после таких овощей мне очень-очень плохо. А ещё моя ПЖ почему-то не любит молочное.

Извините, что вмешалась в вашу беседу, но Ваша тема мне очень близка.

Dansker 28-12-2014 19:34

Вот в этой ветке про ПЖ, есть такой Андрий, который утверждает что вылечил поджелудку именно сыроедением.

Celine, у вас тоже панкреатит если я правильно понял? Можно поинтересоваться какой у вас опыт с голоданием?

Celine (Роксана Ор) 28-12-2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Dansker (Сообщение 934566)
Celine, у вас тоже панкреатит если я правильно понял? Можно поинтересоваться какой у вас опыт с голоданием?

Dansker, опыт у меня мизерный, до трёх дней не дотягивала, сердцебиение сильное меня пугало, а вот поджелудочной очень хорошо было, после пары дней отдыха она у меня хорошо работала, только не долго))) потому что я начинала позволять всё то, что ПЖ не любит...

Dansker 28-12-2014 20:04

Понятно:)) А питание по 5П?

МИЛУСЯ 28-12-2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Celine (Сообщение 934563)
А ещё моя ПЖ почему-то не любит молочное.

у многих ПЖ не любит молочки.
Цитата:

С другой стороны оф медицина утверждает что нужно

а кстати, официальная медицина проверяла твой организм на подселенцев? травки- отравки пропивал перед голодом? желаю полного выздоровления.

Celine (Роксана Ор) 29-12-2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Dansker (Сообщение 934570)
Понятно:)) А питание по 5П?

Помогает, но я с утра до ночи на работе, а на работе обед один раз...носить контейнеры с собой не могу, кабинета отдельного нет и постоянно всем нужна, некуда спрятаться, а при всех я стесняюсь, поэтому, когда плохо совсем становится - просто не ем.

Гога 14-01-2015 19:20

Dansker, здравствуйте! Ещё разок напишу всё же. Моя ПЖ даже после первых голоданий вообще ничего не хотела кушвть. Болела даже от овсянки. О сырых овощах и фруктах мог только мечтать, а ведь я раньше без них ни дня не мог. Без зелени и овощей за стол не садился ни зимой ни летом. Не скажу, что сейчас прямо таки всё замечательно со свежими овощами, фруктами и молочкой, но я доволен и тем результатом, который есть сейчас. Без проблем съедаю по пачке творога жирностью 1,8% 3-4 раза в день . Перед творогом ем фрукты (только сладкие) груши, хурма (не должна вязать), виноград(сладкий), сухофрукты (инжир, урюк, финики). Сладкие арбузы. дыни, тоже теперь в рационе. Йогурты, молоко, кефиры и пр., не ем. Сыры только 15-17% жирности. За день могу съесть до 300гр. Пробовал и помидоры, но, что то у нас с ними пока не срастается. Листовой салат (в горшочках, айсберг, огурцы свежие, укроп, кинза, всегда). Отварная треска через день, почти каждый день куриные грудки отварные перекрученные в фарш, перемешиваю с мелкими отварными макаронами и в путь. Перед такой едой обязательно салат из огурчиков очищенных от кожи с зеленью. Тру сыр на тёрке и в горячиую вермишель - песня. Но. перед этим опять салат. Рыба идёт у меня с рисом. Отварную картошечку в мундире тоже жалую. Масла, ни сливочного, ни растительного не использую вовсе. Разочка 2 в неделю мимо красной икорки тоже не пройду, приголублю. А ещё в позапрошлом году об этом и мечтать не мог, как уже писал выше. И тем не менее. не скажу, что болей нет. Но, уже нет тех постоянных болей, что были ранее. Есть светлые часы. Питаюсь 5-6 раз в день, могу и ночью в разведку на кухню заглянуть. Понимаю, что не прав, но тренируюсь 5 раз в неделю, меня ж кормить надо, гружусь в залах как взрослый. Потому и белка столько лопаю и углеводов. И скажу Вам, если бы не голод, то давно бы ласты завернул, вполне возможно. Не принимайте это за руководство к действию, но может, что и сгодится. Самому уже пора на голод. Ну, вроде всё, Добра! Да, немного о хлебе. Кргда хочется его. то покупаю кавказскую лепёшку, но не путать с лавашом. Грубый помол вряд ли покатит. Ещё лучше печь хлеб самому. Мука, вода, живые дрожжи, соль можно класть, а можно и не класть. Потом, если будет желание его можно слегка и подсушивать, предварительно порезав на кусочки. Но, и без хлеба можно долго, не смертельно, опробовано. Но иной раз хочется, ей Богу.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4.