![]() |
Все болезни от нервов
читает ли кто из форумчан книги В.Синельникова или В.Лууме? И, интересно, есть ли здесь их последователи? очень животрепещущая тема для меня! вообще, я полагаю, что от качества наших эмоций, от их, так сказать, чистоты напрямую зависит состояние тела.. начитавшись подобной литературы, - я стала ставить чёткий знак равенства: МОЯ ЭМОЦИЯ=МОЁ ТЕЛО.. то есть, допустим, у меня заболела селезёнка=это значит, что в моей голове возникла Ядовитая мысль_чувство_эмоция, называйте как хотите. то есть наша психическая энергия непосредственно формирует наше Тело..а хронические заболевания - это наши застарелые душевные раны, мысли, которые становятся своеобразным рефреном..то есть постоянно, на протяжении жизни воспроизводятся на разные лады.
ещё я заметила, что люди с серьёзными заболеваниями очень не любят, когда им о таком говорят, начинают агрессивно отстаивать своё право на безответственность..то есть хоть мне и плохо, но мысль о том, что я тут ни при чём и от меня ничего не зависит греет многих. менять такую уютную, лохматую и пушистую одёжку своего старого мировозрения ох как не хочется. а здесь-то мне кажется собака и порылась) как вы думаете? :4u: |
Re: я люблю форум!
Книги В.Синельникова или В.Лууме?
Пожалуста скажите какие это книги и где найти. А про эмоциональное здоровье и его прямую связь со здоровьем тела, души, чувств, со способностью любить, глубоко чувствовать и получать удовлетворение от жизни (список книг в конце поста, читайте, не пожалеете): http://golodanie.su/showpost.php?p=42765&postcount=4 |
samaposebe,
" Все болезни от нервов" ... и только сифилис от удовольствия.. |
samaposebe,
а отчего бывает застой желчи - по этой теории? |
От злости устоявшейся наверно))) как говорят: "желчный человек", злой если по-простому )))
\ Хотя может он по тому и злой что желчь стоит ))) |
Цитата:
Вот такая желчность, которую вы скрываете, не выплёскивая явно наружу, пытаясь не выдать себя злой девочкой и приводит к застою желчи. Я не знаю M.P., страдаете ли вы желчным, но после этого поста могу предположить, что да. А теперь M.P., мы ждём вашу реакцию в стиле "люди с серьёзными заболеваниями очень не любят, когда им о таком говорят, начинают агрессивно отстаивать своё право на безответственность..". ps. Jseven скоростной, я первый хотел это написать. |
Цитата:
|
Коля,
я искренне спросила. Да, у меня застой. Мне так кажется. Официальных подтверждений нет. И как обычный любопытный человек хочу узнать, что - помимо неправильного питания - может этому способствовать. (А щас меня те,кто считает во всем виноватым питание, начнут пинать...) |
масло+лимонный сок ))) и вкусно и питательно!
|
Спасибо! Но я же спрашивала, не что с этим делать, а отчего - по этой теории - оно бывает. )))
|
Цитата:
|
M.P, если можете, удовлетворите и мой искренний интерес: а что вы чувствуете происходит с желчным на длительном голодании (сколько раз длительно голодали), он сдерживается? происходит приступ боли и выплеск желчи?
И ещё такое предположение у меня: все кто сдерживает свою жёлчность, сдерживают её не только где-то в голове (что "прощупать" не легко самому, здесь психологи хорошо разбираются), но и сдерживают её мышцами в той области, где находится желчный. Рано или поздно мышечное сдерживание у желчных людей пробивает, и выплёскивается в болевой присуп и выплеск желчи. А не лучше ли самому способствовать тому, чтобы всю сдерживаемую желчь выплеснуть. Я уверен ,что если постараться и на пустой желудок хорошенько прощупать, и сильно, не жалея себя, продавливать область желчного, можно прощупать затверделость и болезненность. Это будет и способ диагностики "жёлчности" человека, и способ избавиться от задерживания желчи. Наверняка на пустой желудок, или во время голодания можно хорошенько так продавить эту область, чтобы спровоцировать реакцию выброса желчи и расслабления сдерживающих мышц. |
Цитата:
А может быть я люблю лезть в душу людей и ковыряться там, стараясь найти негативные черты характера и поведения, и затем злорадно ими тыкать человеку в нос??? Чтобы почувствовать себя лучше их. ВООТ ЧЁРТ!!! КАКОЙ ЖЕ Я ГАД! (говорю с разочарованием в себе, а не иронией или сарказмом) Спасибо за вопрос M.P., раскрывайте мне глаза почаще на мои недостатки. |
конкретно по заболеваниям ничего сказать не могу, сама только вершков набралась) но думаю, тема любопытная. так что кому интересно- читайте таких авторов, как Лууле Виилма и Валерий Синельников. ссылок не дам, но в поисковиках сразу же найдёте всё о них..
Коля, помню ваш диалог с, если не ошибаюсь, Катриной, насчёт её проблем с поджелудочной..тогда увидела в вашем лице своего единомышленника. надеюсь на вашу поддержку в раскопках этой темы..)успехов нам всем! |
Кроме питания хорошо бы побегать много и постоянно,гарантирую расслабление как нервов,так и желчных протоков.:-)
А так,глядишь,и характер изменится,а там и судьба... :-) А то если долго в книжках копаться,то точно к психологу и пр.врачам ходить придется(и захочется). (Это я никому лично,так,высказывание по теме разговора:-)). |
Цитата:
|
Вот странно, Коля,
я ваше высказывание в мой адрес приняла как перчатку в лицо, причем, как мне казалось - без всяких на то оснований... А вы высказывание Ильи... хотя, мне лично кажется, оно и не в ваш адрес было сказано ))) День, что ли, сегодня такой?... Все мерещится... |
Ага. Вторник 13-ое.
|
На 13-ый пост не ответите? А то стыдно рыться в ваших постах. )
|
если считать себя Пупом Всего, можно любое высказывание принимать на свой счет
|
Mariam, это вы мне или M.P.?
|
Думаю это всем кто слишком эмоционально реагирует на любое высказывание в форуме относя их все на свой счет.
|
Коля, на М.П. вы наехали необоснованно
я про пост № 7 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сразу не ответила, потому что не хотелось продолжать общаться в виду наезда. Но если вы настаиваете - да и забылось уже все, так как не злопамятна я - рассказываю: максимум голодала 5 дней, на пятый день начались приступы бесконечной рвоты той самой желчью и жел. соком. Болей не было. Но, все ж, ИМХО: у меня застой желчи, - если есть, а думаю, что есть, - образовался от многолетнего (всю мою жизнь до мая прошлого года) неправильного питания и малоподвижного при этом образа жизни. |
В этой ветке уже столько желчи!
Люди, дорогие мои, что такое с Вами????? |
Катриш, не переживай ))) Ну, бывает - выплеснется. Все лучше, чем застой ))))
|
Цитата:
|
M.P., а "приступы бесконечной рвоты той самой желчью и жел. соком" закончились до окнчания вашего 5-дневного голодания, или вы рвоты не смогли больше терпеть, прекратили голодать, и тогда она прекратилась?
У меня есть предположение, что если рвать до тех пор на голодании и продолжать голодать, пока приступы совсем не прекратяться сами, то можно таким образом будет надолго вылечить поджелудочную. Я не знаю насколько сам "желчен", но рвота на голодании, помню, провоцировалась, меня подташнивало. Я пытался сдерживать себя в спокойствии, - и зря наверное. В следующий раз сам буду рвать. О результатах с вами поделюсь. |
Коля, меня вобще полощет по страшному, и не только на голодании, но и после него, сначала боялась, сейчас радуюсь, чего бояться-то. Хотя Вы уже высказали свое мнение по поводу моей желчности ранее, в корне с Вами согласна)
Прошу больше не колоть мне глаза правдой маткой (ну это на всякий случай, вдруг захочется...) |
М.Р.
Застой желчи может быть спровоцирован, например, анатомической особенностью строения желчного пузыря(а не поджелудочной, Коля). У меня он с перетяжкой, случайно выяснили на ультразвуке.И холецистит сопровождал меня с детства. До первого недельного голодания ( голодания отлично справляются с застоем желчи), к черту изотерику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Тошнота и рвота в период голодания
Мда, это название темы более удачно.
|
"И опыт, сын ошибок трудных..." (А.С. Пушкин) )))))))))
|
Коля,
http://viilma.borda.ru/?0-2 это я щас форум лууме нашла, там по диагностике болезней разбор идёт.. http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1/b1_c_27.htm а вот это ваще оч.табличка любопытная)) рекомендую всем почитать! интересно услышать кто-что об этом думает. и критику тоже, тока аргументированную..всем привет! |
вообще фантастика! я вот такую таблицу несколько лет грезила найти, уже не надеялась.. а тут, хоп- и вот оно...заметила, что у Жикаренцева такие определения даны общие.. их нужно под себя корректировать..это как любая попытка перевести ощущение в вербальную форму, всегда будет некоторая неточность..)))обожаю этот прекрасный мир!!)))
|
и напоследок, раз пошла такая пьянка..) тут вот - название темы не соответствует задуманной идеи..по моим первым постам это видно...можно ли переименовать из "тошноты" )) в - " все болезни от нервов" ? а то прежнее название вводит в заблуждение читателя)))) я вам ещё не надоела?
|
Re: Все болезни от нервов
))) Забавно после просмотра таблицы возникает желание резюмировать: все болезни от нервов ))) Даже и не обязательно дифферинцировать по болезням. Одним словом чтобы не болеть нужно сформировать в себе мощный позитивный настрой. Этого бы хотелось всем. Вот создание такого настроя - дело уже потрудней.
|
Jseven,
у меня когда очень хорошее настроение - я прямо физически чувствую как повышается мой Иммунитет..оптимисты не болеют!))) |
а это - таблица взаимосвязи эмоция-болезнь от Луизы Хей)))
кому интересно,- можно сравнить с перечнем Жикаренцева (см. ссылку в посте № 36)..и вывести что-то своё, удобоваримое)) http://nkozlov.ru/library/psychology/d3185/ |
Ещё рекомендую систему Свияша
http://www.sviyash.ru/osnovnye_idei_metodiki/ |
Цитата:
|
Цитата:
Такая взрослая, и таким сказким верите :-) |
Re: привычка быть больным
все вокруг говорят о своих болячках.. с удовольствием рассказывают, как они разваливаются на части и чего у них ещё новенького появилось..наблюдаю за всем этим и становится страшно...такое ощущение, что это просто такой СТИЛЬ ЖИЗНИ..копить в себе разочарования- затем болезни..
|
Это скорее всего потому что болезнь стал "привилегией"... Больной человек может не выходить на работу, больной школьник может не ходить в школу и тп. Им даже можно на пенсию раньше выходить, получать всякие пособия... При таких "гуманных" условиях, каждый захочет заболеть, болезнь, можно сказать, соблазняет :-)
|
Цитата:
Недавно новости смотрел, там интервью брали у прохожих - че они желали бы от власти так это - 1. Лекарств хороших и подешевле и побольше, а лучше бесплатно. 2. Личного терапевта поскорее (т.с. семейного врача) и больничные чтоб на 100 % оплачивались вне зависимости от стажа. 3. Пенсий по инвалидности побольше. 4. Не увеличивать возраст - выхода на пенсию. 5. Праздничных дней мало. 6. И т.д. И все это на наши плечи - работающих. И так уже из 145 мл. Россиян только 60 трудоспособны (остальные пионеры и пенсионеры), а из этих 15 мл. буджетники - врачи, учителя, военные и чиновников - 12 мл. Т.е. 44-45 мл должны прокормить 100 мл, причем из них 12 мл. чиновники которые съедают 80% средств забранных у нас на содержания 100 мл. Вот где болезнь всего общества так болезнь - чиновники как раковая опухоль поедая все отведенное на всех и еще выжимают свежий сочёк (полезно для здоровья) из бизнеса при его контакте с государством. И создает такое настроение для всего общества. - Не трудись, Не работай, проси и требуй и тебе дадут. |
читала про одних родителей, которые "отучали" своего ребёнка болеть. когда он заболевал- были с ним строги, ничем не баловали, чуть ли подушку у него не отнимали ( чтоб мёдом не казалось). у него это откладывалось в голове- что болеть фигово)) и организм стал более устойчивым и крепким! а обычно то нас вводят в соблазн поболеть всячески окружая заботой...это ведь негуманно не сочувствовать Болезным...
Цитата:
в здоровом человеке нет Агрессии к "плохому", а есть Обособленность от этого "плохого"..то есть- я не убийца-я радуюсь этому- и я не пойду убивать, потому что так чувствую..и это моя обособленная позиция от зла..а если я начну поносить всех негодяев и осуждать их Громогласно- их от этого меньше не станет.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если учесть,что часть(какая-не знаю) работающих еще создает работу для тех же врачей-то встанет вопрос:на чем держится общество?"А ответ довольно прост,и ответ единственный" :-)(Высоцкий)-на расходовании ресурсов земли и человека в том числе.
И это все заметнее:воздух-вода-еда хуже,здоровье-хуже...Но как ни странно-все стремятся так вот "лучше жить". |
Прикльный факт к высказыванию Василия...
http://www.golodanie.su/showthread.p...6088#post66088 пост 370 |
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4. |