![]() |
Голодание "чайника" по Бройсу . Случайное за компанию.
Как уже видно из названия темы голодать решила случайно , за компанию.
Есть какое то смутное ощущение ,что это мне нужно. Так что принимайте абсолютного чайника в отношении голоданий в частности и в отношении здоровья в целом.:oops: На форум ,так же ,набрела случайно , а тут такой "клондайк" информации и людей сведущих в голоданиях и оздоровлении. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку. И так : опыта у меня никакого , если не считать лет 12 назад 3 дня на разведённых фруктовых соках. Цель неясная , вроде как похудеть , но вообще меня сильно беспокоит мой "ливер" ,что конкретно там не в порядке я не знаю .... беспокоят , вздутия и газы в кишечнике, какие то неясные боли в животе , иногда жжение в "брюхе", иногда какая то неясная ноющая боль в правом боку и вообще общее ощущение какой то неправильности... Начинаю завтра :-) с понедельника . Глупо конечно ( как выяснилось) так резко без особой подготовки . но так уж получилось , я ещё 2 дня дома буду ,а потом на работу ... вот и надеюсь за эти два дня хоть как то адаптироваться к новым условиям. И вообще...я как то уже настроилась... боюсь ,что если отложу то вообще не решусь. И в связи с моим таким резким начинанием вопрос. Тут на форуме ,опять же случайно, прочитала про паразитов в нашем организме , и что их надо травить какими то травками-отравками . Так вот : раз уж я уже начинаю голодовку можно ли мне их травить в процессе голодовки ,или же отложить до окончания ,или они и так от голода сдохнут и травить тогда и не надо ? Я конечно понимаю ,что ответ уже есть где то на просторах форума , но поиск информации займёт много времени ,а оно в наше время не всегда есть . Прошу поддержки и советов от "гуру" здорового образа жизни :) Кто знает может и мне удастся приобщится . Лиха беда начало.... |
Re: Голодание "чайника" по Бройсу . Случайное за компанию.
И так мой день первый .
Вчера наделала травяных отваров , сегодня нагнала сока . Организм пока ни о чём не подозревает :) Почечный чай почти не имеет вкуса ...это так и должно быть или я его как то не так сделала? Чай из шалфея противный , но я никогда не любила шалфей. Болит голова, с голоданием никак не связанно ,у меня часто бывает ,всегда ела цитрамон - помогал . Но теперь то нельзя ..что делать ?? |
Kriszeil, наверно, лучше не принимать травки-отравки во время голодания. У Вас первое голодание, и имеет смысл строго придерживаться того метода, который уже опробован другими много раз. Будет опыт - будете экспериментировать. Все мои эксперименты заканчивались тем, что я всегда возвращалась к проверенным схемам. А сбор для почечного чая покупали в Берлине?
Что касается головной боли, у меня раньше была такая же проблема. Когда боли становились невыносимыми, я съедала очень осторожно полтаблетки цитрамона и обильно запивала водой. Сейчас головные боли редко бывают. |
Prati Спасибо что откликнулись :) Прочитала ,что можно будет отравки на выходе попринимать :) у меня их пока и нет только заказала .
Сбор мне дал знакомый с которым ,за компанию, я и решила голодать . У него это голодание не первое он уже однажды его делал. Результаты , по его рассказам , были потрясающие . Человек был уже практически парализован , мог только лежать , но благодаря этому голоданию неплохо восстановился .Он всё ещё сидит в коляске , но верхняя часть тела активна и рассказывал ,что даже ходить по стеночке получалось. Вообще очень позитивный человек . И вот он решился на ещё один курс голодания ,и так мне об этом рассказывал ,что и я захотела поголодать. Так вот сбор он мне дал на первое время ,потом сама сделаю , травки уже купила , да в Берлине , кроме спорыша ,его по интернету заказала. А вы цитрамон прямо во время голодания съедали ? Вот ещё нашла у себя тут чай из магазина в пакетиках называется "для расслабления головы и для тех кто чувствителен к погоде" вольный перевод названия :) Как думаете можно ли - нужно ли пить от головной боли? |
Kriszeil, я сама живу в Европе, я всегда почему-то думала, что травы там купить нельзя. Думала в России купить. Теперь буду знать, что и в Европе можно :-).
Про чай из магазина я как-то скептически отношусь. Сколько чаев я в наших супермаркетах не покупала, чего бы они не обещали - все не то. Помогали некоторые чаи из аптеки, но тоже далеко не все. У меня раньше очень сильно болела голова на голоде, теперь как-то совсем редко болит. А вот боль в суставах иногда просто невыносимая, мне от нее, кстати, тоже цитрамон помогает. Я не советую вообще никакие лекарства на голодании, если есть возможность обойтись без них. В моем случае боли просто невозможно было терпеть, поэтому изредка принимала по полтаблетки цитрамона. Отписывайтесь, как у Вас и Вашего знакомого идет голод. Я уверена, что ничто так не лечит, как голод. Какой срок собираетесь голодать? Какой начальный вес? |
Цитата:
|
monoed, совершенно с Вами согласна и никому не советую принимать лекарства на голоде, если есть такая возможность. Просто в моем случае боли реально нетерпимые - до слез, невозможно даже заснуть. Я обычно запиваю большим количество воды. Вроде пока обходилось.
|
Ну что сказать .... голова болит целый день :( таблетки не пила терплю , намазала виски звёздочкой не сказать что бы совсем но немного облегчило , целый день из-за головной боли провалялась , мёрзну , лежала под одеялом пуховым с двумя грелками , периодически проваливаясь в дрёму. Голод конечно испытываю но не критично , вполне терпимо.
Prati по срокам сколько выдержу , но настраиваюсь на весь срок 42 дня , надеюсь голова болеть не весь срок будет ... Вес свой не знаю ,у весов батарейка сдохла, но лишний это точно ,это я по объёмам сужу . Мне пару лет тому удалось очень хорошо похудеть на системе - 60 , сбросила с 90 до 60 , но потом как то отошла от системы и постепенно снова набрала , не знаю сколько , но в те вещи которые купила похудев , даже близко не влажу . Ну что же пойду укладываться спать :) надеюсь завтра будет лучше чем сегодня ! |
Prati А ... Что касается травок , не знаю как в остальной Европе , но в берлине есть прямо спец. магазинчики там только травки продают , на вес , мин. 100 граммм.
И интернет рассылка тоже есть ,я что в магазинчике не нашла по интернету заказала , там богатый выбор. Если интересно и география совпадает могу ссылку дать . |
Kriszeil, утешительная новость - голова от голодания к голоданию болит все меньше. Я раньше без цитрамона дня прожить не могла, сейчас он мне нужен крайне редко. А вот суставы болеть не перестают, начинается с тупой боли на третий-четвертый день голодания, а через несколько дней так скручивать начинает, что спать могу от силы часа два - это на обычном голодании. На Бройсе намного легче в этом плане: болят, но не так сильно. Сегодня прочитала у Бройса, что его диета излечивает болезни суставов, и его луковый суп очень полезен. На голоде он у меня не лезет совсем (даже сок пью не каждый день), а сейчас в перерывах между голоданиями попробую его ввести в рацион - может, действительно, поможет.
42 дня - это здорово! Желаю продержаться! Тоже очень хочу 42 дня, но мне пока нереально по времени - поэтому нашла выход в каскадах. Лишний вес у меня лучше всего уходит на каскаде из сухих голоданий, но сейчас моральных сил нет на сухое. На Бройсе за 10 дней ушло примерно 6 кг (почти также, как и на обычном водном голодании). За сайт буду очень благодарная (я владению немецким - на случай, если он на немецком). |
Prati вот ссылочка http://www.natur-kraeuter.de/ да , там на немецком . Есть поиск и в нём можно на латыни название дать , а то по немецки травка может называться совсем неожиданно :) я например никак не могла найти пижму , название не знала ,посмотрела в переводчике , но оно там оказалось совсем другим :) а на латинском сразу нашлось то что надо :)
|
День второй
Голова за ночь прошла , что радует . Спалось не очень хорошо , но это наверное потому ,что весь предыдущий день из за головной боли то и дело впадала в дрёму. В целом самочувствие хорошее . Есть не особо хочется ,скорее психологически ,чем физически . С утреца приняла контрастный душик , жуть аж дыхание перехватило , но зато после тело невесомое делается . Сделала кофейно-медовый скраб , что бы кожа не обвисла в последствии , помница в прошлое моё похудание очень помог, а кожа после скраба этого шёлк . Эх... категорически не нравится вкус чая из шалфея :( вот никогда его не любила, даже на запах... Как думаете может мне его разбавлять или заваривать ниже нормы ? Насколько это критично ? |
Цитата:
Важно: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2949 Пить их советуют До голода. Они стимулируют аппетит, поэтому на голодании сложнее будет. Думаю лучше подождать. И не понятно как отреагирует организм, ведь на голодании эффект от них должен в разы усилится. К тому же полынь с пижмой в некотором роде яды. |
Kriszeil, спасибо большое за ссылку!
Я тоже каждый день контрастный душ делаю со скрабом плюс гимнастика 1 час, иначе кожа обвиснет. В этот раз еще подключила бодифлекс для лица: в прошлый раз на голодании возле губ появились складки. Сейчас за 10 дней похудела почти на 7 кг, но кожа подтянутая как на теле, так и на лице. |
День заканчивается :) голова не болела , самочувствие хорошее , кушать правда хочется больше чем вчера,потому сегодня сока больше выпила , вчера влезло пару глотков ,а сегодня почти чашку выглохтала , организм что то заподозрил видимо .
Муж решил ко мне присоединится :) завтра начнёт . |
День 3 и 4
Вчера так и не было времени добраться до компа . Мой 3 день был странным :) вечером легла спать пораньше в 20:00, потому что вставать на работу в 4:00. Проснулась в 23:23 :-) свежа как майская роза и сна ни в одном глазу ... до 3 ночи всё таки пыталась как то уснуть ,вплоть до попытки утомить себя физ.упражнениями , но ничего не помогло . В три встала ,всё равно не сплю ,чего валятся , и пошла приняла контрастный душик , на кухне позаваривала травки , разлила сок и чаёк по бутылочкам . И села ждать когда муж встанет . Кто бы видел его глаза утром :amazed: Думала на работе мне конец придёт , засну прямо на рабочем месте , а нет отработала как огурец ! В общем чудеса . Из физических ощущений : вчера (3 день) был самый " голодный " есть хотелось очень , брюхо урчало как трактор . Зато ,прошу меня извинить за "интимную" подробность был стул , и брюхо в целом по ощущениям стало такое лёгкое и невесомое . А сегодня (4 день )есть почти совсем не хочется . Самочувствие хорошее ,единственное напрягает ощущение в горле ,как будто там слизь какая то стоит , но не отхаркивается и не глотается . Может надо чем то прополоскать или само как нибудь пройдёт? Да , опять был стул , что для меня не типично :) У мужа второй день , печалится ... боится не выдержать ... поддерживаю как могу :) |
День пятый
С утра была полна энергии , но к после обеда начался упадок :( и к вечеру совсем ослабла ... двигаться и что либо делать совсем не хочется ... Купили наконец то батарейку в весы :) Так что теперь будут в отчётах цифры . И так Я : рост 168, вес на 5 день голодания в середине дня и в одежде 80,4 кг. муж : рост 178 , день 3 голодания вес 80 кг Вообще у мужа второй день и первая половина третьего были ,видимо , кризисные , был слаб и печален , "ныл" что не хочет худеть , что ему нехорошо и т.д. в общем был на грани срыва . К вечеру вроде во спрял духом и сказал ,что намерен продолжать дальше . Долго беседовали с ним про голодание и здоровое питание и подумываем после голодания совсем отказаться от мяса , и возможно даже стать вегетарианцами , на сыроедство боюсь даже замахиваться , но кто знает может и получится когда нибудь и это . Во всяком случае хочу на выходе именно сырое есть . Муж вот интересуется на каком сроке голодания чистится печень ? Ему когда то , пару - тройку лет назад, врач сказал что у него жир в печени и подозрительно так посмотрел , не наркоман ли , не алкоголик ли :) , видимо сказалась бурная юность . Из проблем : В горле так и стоит слизь :( что делать ума не приложу ...раздражает ... ни сплюнуть не сглотнуть не получается . |
День 6
Начался 6 день , встала рано .. вообще стала как то меньше спать , но вполне высыпаюсь . Образовалась новая проблемка с утра свело судорогой икроножную мышцу у меня и раньше такое бывало и врач мне посоветовал пить , не знаю как по русски - magnesium , переводчик говорит магний . Стала принимать судороги прошли . А теперь то как ? Может купить в виде порошка развести в воде и выпить ? Можно ли так делать или есть способ добыть этот магний ещё как то ? А то судороги болезненные довольно таки , не хотелось бы так просыпаться все ближайшие дни . Вес с утра и без одежды : 78,8 |
Цитата:
Заработать такое ожирение печени можно и не употребляя алкоголь и даже жирное мясо, достаточно избытка углеводов в питании. Печень может восстановиться до нормы, но нужно следить за ней иногда (хотя бы УЗИ) и за желчным заодно (он медленно перестраивается на низкожировой рацион). Будем надеяться, что не все так страшно :-) |
monoed спасибо за предупреждение . А как это более мягкий способ ? Короче по срокам ,или с перерывами ? У него цель то как раз не сброс веса ,а именно чистка организма , ну и из солидарности со мной :)
Вообще печень его никак не беспокоит , а про жир случайно выяснилось как раз на узи , но врач никаких рекомендаций или назначений не делал . Может там не всё так плохо , раз ничего не назначили тогда. А вообще муж у меня большой любитель сладкого , может отсюда и жир этот. |
Мягкий, подразумевает стабильномть и непрерывность. Печень сама беспокоить не будет, там нет рецепторов - есть признаки ее сниженной функции, перепады в работоспособности, вялость, сон мало восстанавливает силы и проч.
Если нет цели и мотива, то лучше не мучить человека, а то когда действительно нужно будет заниматься диетой или голодом будет сложнее настроиться. Если у Вас есть возможность своим примером помогать настроиться на умеренность в сладком, то это очень хорошо (соки и мед такое же сладкое и так же не терпят неумеренности, поджелудочная и печень на них реагируют как на мощный источник сахара). |
Цитата:
|
Сегодня снова мёрзну ... ходили сегодня на рынок за овощами для сока :) Накупили всякой разноцветной морковки . И яблоки , сегодня пили яблочный сок ( по системе допускается , нельзя только с другими смешивать ) вкусно , но обостряет чувство голода ,к сожалению.
Муж жалуется на боли в ногах сильные ... что это ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
День 7
Ну что самочувствие не плохое :) Вес у меня 78,2 , муж не помнит но вроде 78 :) С ногами у него вроде полегче стало . причем так странно ... отпускать стало как то с низу сначала прошли до колен , потом до середины бёдер , и наконец болеть оталась только попа , но сейчас вроде и она успокоилась . Муж утверждает что облегчение началось после того как он сходил по большому в туалет . Может кишечник ему там что то пережимал ? А в целом "полёт" нормальный :) сегодня ходили в сауну , кайф . А у меня какая то странность обнаружилась , я плаваю на воде , вот прямо буквально как поплавок , знаете как люди лежат на воде "звёздочкой" и я так раньше тоже могла , но нужно было лежать именно звёздочкой , а теперь в любом положении :) Ложусь , расслабляюсь и плаваю , руки хоть в замок под голову , хоть на животе складываю не тону , спокойно лежу и всё . Вообще приятно ,ощущуние невесомости и полного расслабления . Только странно раньше такого никогда не было . Может у меня газы какие нибудь в организме скопились ? Хотя никаких таких ощущений нет . И ещё вопрос кто варил луковый суп по Бройсу ? Мы вчера попытались сварить , но он получился очень горький , что я не так сделала ума не приложу , или он и должен быть такой ? Вроде всё по описанию делала .... Порезала лук вместе с шелухой , обжарила на оливковом масле ( очень мало ) , залила водой и варила пока лук не стал мягкий , правда у меня не было никакого овощного будьона , и потому я прямо в варящийся лук кинула ,пару кусочков сельдерея , и петрушку . потом продедили это варево хотели есть , а он жутко горький . Его ,кстати , солить то нужно ? Я инфы не нашла , и на всякий случай не солила , может он от этого горький ? |
Рад за вас! Про курение можете забыть, срок чистоты большой и огранизм пришел в состояние до курения :-) Простите, про луковый суп ну совершенно ничего не знаю по Вашему методу. Интересуюсь античной и средневекрвой кухней, есть там луковый суп, но у него явно другие задачи :-) Скорее всего шелуха и верхние жесткие слои лука дают горечь, если это "обычный" советский лук, я не заю, какой у вас там продается. Я применял белый сладкий лук и зеленый стебельный лук-порей, ни один веганский суп или похлебка не давали горечи даже при маленькой 15-20 мин. термической обработке.
|
День 8
Вес : мой 77,8 , муж 78,1 Самочувствие нормальное :) Есть почти не хочется . Сок надоел , сижу почти только на чае . Ну и всё таки удалось сварить суп , шелуху почти всю ободрала , оставила только один слой . Как он хорошо пахнет , а на вкус.... нуу... мог бы быть вкусным если бы посолить. Вчера вечером был приступ раздражительности , но это скорее с приближающимися КД связано . Не представляю как я их переживу . У меня обычно проходят очень болезненно , и я первые 2 дня живу на таблетках , а теперь то нельзя .... Купила какой то сбор трав , вроде должен как то облегчать , вся надежда на него. |
День 13
Всем привет :) Фух ... пережила таки я этот кошмар .. свои КД. С самой юности это мука для меня ,и я их всегда на таблетках обезболивающих переживаю , а тут то нельзя . Сбор не особо помог . ходила на работе бледная , присогнушись и еле вололчила ноги . А на работе ещё ситуация как раз такая что заболеть ну никак нельзя . А во второй день вообще думала ,конец мне , рабочий день ещё так сяк , а к концу как домой идти накрыло.... Идти от боли почти не могу , белая как полотно ( коллеги потом интересовались ,что это я так на труп похожа была) , в машине по дороге домой выла и скулила от боли , когда домой зашла меня вырвало . Потом залезла в горячую ванну и там понемногу полегчало , но я так устала от боли ,что там же в ванне и заснула . В общем жуть , так что мне не до дневника было . Теперь о деле :) Вес у меня 75,9 у мужа 76,3 Их нарушений : у меня ко всем "прелестям " КД ещё и мочевой в очередной раз воспалился ( всегда когда ноги помёрзнут случается ) , вещь не приятная , просто греться не помогает . Есть таблетки они всегда мне хорошо помогают , на травах , так вот я её раскрошила , растворила и выпила , на вкус и вправду похоже на чуть горьковатый травяной чай. И в интернете вычитала , что от мочевого хорошо клюква помогает , так что сделали из неё сок ( по системе вроде не положено ) так что тоже получается нарушение . А так всё хорошо . Один раз пили сок кислой капусты ( можно ) ох и вкусно же нам показалось . Свекольный надоел ,жуть. Самочувствие , если без нагрузок , отличное , а вот малейшая нагрузка и я спекаюсь :( Мне на работе на паузу надо подняться на третий этаж по ступенькам . Так вот: когда я туда забираюсь у меня горло горит ,как будто я долго бегала , дыхания не хватает , причём чувство такое как будто мне грудь металическим обручем перехватили , а сердце бьётся со страшной силой . Люди это вообще нормально ? Или со мной чего то не так ? |
День 16
Продолжаю : вес у меня 74,6 ,у мужа 76,9 Муж пошёл на выход , не выдержал ,совсем ослабел , ну выход это условно просто теперь пьёт всё соки подряд и фруктовые и овощные и в любом количестве . Сразу во спрял духом и силы появились :) Я пока продолжаю , но тоже с нарушениями ... сок свекольный осточертел просто , даже на запах не могу его воспринимать , поэтому , то совсем его не пью , то пью например только морковный . Самочувствие нормальное :) Слизь в горле потихоньку отходит .. интересно откуда она. Эх... голода особе нет , но по ночам снится как я чего нибудь ем . |
День 20
Вес 73 кг , у мужа 74,5 , но он уже выходит . И меня за собой тянет :) Та что завтра последний день для полных 3 недель доголодаю и на выход . Ну что вполне неплохо , в будущем буду повторять голодания , может другими способами по Огонян или просто водное , там посмотрим . Самочувствие нормальное , очень нравится чувство лёгкости в ЖКТ ., Улучшился внешний вид , как то посвежела ,очистилась кожа ,появился естественный румянец . На счёт питания ,какое то двойственное чувство и хочется и не хочется одновременно :) С оной стороны подумаю о еде обстрактно и как то ... да зачем и так хорошо , но иногда что то увидишь или запах почуешь и захочется чего то конкретного , но это скорее мозгом ,чем желудком . Правда вот авокадо хочу почти с начала голодовки :) устойчивое такое желание :) Выход , планирую такой : сначала от нескольких дней до недели соки всякие разные процеженые , потом уже не цеженные с мякотью , потом всякие фруктовые или овошьные пюрешки (сырые), потом салатики и после выхода по плану отказ от мяса столо быть вегетарианство , или если не справимся то редко будем есть рыбку или морепродукты , ещё муж не мыслит себя без молочки ( я то к ней довольно равнодушна ) моя ,Ахилесова пята, мясо , но намерена держатся . Как план выхода ? Может что не правильно ? Подскажите кто опытный ,а то это у меня первый раз. И ещё поделитесь пожалуйста какими нибудь интересными рецептами , ссылками на вег. кухню . Кое что и сама нахожу в сети , но хотелось бы может проверенные какие то рецепты . А то в сети всякое попадается , как щас помню , как я несколько раз только портили продукты , по некоторым рецептам , хотя по описанию , должно было получится что то очень вкусное . |
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +4. |