Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Голодание "чайника" по Бройсу . Случайное за компанию. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18701)

Kriszeil 22-02-2015 19:14

Голодание "чайника" по Бройсу . Случайное за компанию.

Как уже видно из названия темы голодать решила случайно , за компанию.
Есть какое то смутное ощущение ,что это мне нужно.

Так что принимайте абсолютного чайника в отношении голоданий в частности и в отношении здоровья в целом.:oops:
На форум ,так же ,набрела случайно , а тут такой "клондайк" информации и людей сведущих в голоданиях и оздоровлении. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку.

И так : опыта у меня никакого , если не считать лет 12 назад 3 дня на разведённых фруктовых соках.
Цель неясная , вроде как похудеть , но вообще меня сильно беспокоит мой "ливер" ,что конкретно там не в порядке я не знаю .... беспокоят , вздутия и газы в кишечнике, какие то неясные боли в животе , иногда жжение в "брюхе", иногда какая то неясная ноющая боль в правом боку и вообще общее ощущение какой то неправильности...

Начинаю завтра :-) с понедельника . Глупо конечно ( как выяснилось) так резко без особой подготовки . но так уж получилось , я ещё 2 дня дома буду ,а потом на работу ... вот и надеюсь за эти два дня хоть как то адаптироваться к новым условиям. И вообще...я как то уже настроилась... боюсь ,что если отложу то вообще не решусь.
И в связи с моим таким резким начинанием вопрос. Тут на форуме ,опять же случайно, прочитала про паразитов в нашем организме , и что их надо травить какими то травками-отравками .
Так вот : раз уж я уже начинаю голодовку можно ли мне их травить в процессе голодовки ,или же отложить до окончания ,или они и так от голода сдохнут и травить тогда и не надо ? Я конечно понимаю ,что ответ уже есть где то на просторах форума , но поиск информации займёт много времени ,а оно в наше время не всегда есть .

Прошу поддержки и советов от "гуру" здорового образа жизни :) Кто знает может и мне удастся приобщится . Лиха беда начало....

Kriszeil 23-02-2015 09:01

Re: Голодание "чайника" по Бройсу . Случайное за компанию.

И так мой день первый .
Вчера наделала травяных отваров , сегодня нагнала сока .
Организм пока ни о чём не подозревает :)
Почечный чай почти не имеет вкуса ...это так и должно быть или я его как то не так сделала? Чай из шалфея противный , но я никогда не любила шалфей.
Болит голова, с голоданием никак не связанно ,у меня часто бывает ,всегда ела цитрамон - помогал . Но теперь то нельзя ..что делать ??

Prati 23-02-2015 09:37

Kriszeil, наверно, лучше не принимать травки-отравки во время голодания. У Вас первое голодание, и имеет смысл строго придерживаться того метода, который уже опробован другими много раз. Будет опыт - будете экспериментировать. Все мои эксперименты заканчивались тем, что я всегда возвращалась к проверенным схемам. А сбор для почечного чая покупали в Берлине?

Что касается головной боли, у меня раньше была такая же проблема. Когда боли становились невыносимыми, я съедала очень осторожно полтаблетки цитрамона и обильно запивала водой. Сейчас головные боли редко бывают.

Kriszeil 23-02-2015 09:58

Prati Спасибо что откликнулись :) Прочитала ,что можно будет отравки на выходе попринимать :) у меня их пока и нет только заказала .
Сбор мне дал знакомый с которым ,за компанию, я и решила голодать . У него это голодание не первое он уже однажды его делал. Результаты , по его рассказам , были потрясающие . Человек был уже практически парализован , мог только лежать , но благодаря этому голоданию неплохо восстановился .Он всё ещё сидит в коляске , но верхняя часть тела активна и рассказывал ,что даже ходить по стеночке получалось. Вообще очень позитивный человек . И вот он решился на ещё один курс голодания ,и так мне об этом рассказывал ,что и я захотела поголодать.
Так вот сбор он мне дал на первое время ,потом сама сделаю , травки уже купила , да в Берлине , кроме спорыша ,его по интернету заказала.

А вы цитрамон прямо во время голодания съедали ? Вот ещё нашла у себя тут чай из магазина в пакетиках называется "для расслабления головы и для тех кто чувствителен к погоде" вольный перевод названия :) Как думаете можно ли - нужно ли пить от головной боли?

Prati 23-02-2015 18:14

Kriszeil, я сама живу в Европе, я всегда почему-то думала, что травы там купить нельзя. Думала в России купить. Теперь буду знать, что и в Европе можно :-).

Про чай из магазина я как-то скептически отношусь. Сколько чаев я в наших супермаркетах не покупала, чего бы они не обещали - все не то. Помогали некоторые чаи из аптеки, но тоже далеко не все.

У меня раньше очень сильно болела голова на голоде, теперь как-то совсем редко болит. А вот боль в суставах иногда просто невыносимая, мне от нее, кстати, тоже цитрамон помогает. Я не советую вообще никакие лекарства на голодании, если есть возможность обойтись без них. В моем случае боли просто невозможно было терпеть, поэтому изредка принимала по полтаблетки цитрамона.

Отписывайтесь, как у Вас и Вашего знакомого идет голод. Я уверена, что ничто так не лечит, как голод. Какой срок собираетесь голодать? Какой начальный вес?

monoed 23-02-2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Prati (Сообщение 942883)
Я не советую вообще никакие лекарства на голодании, если есть возможность обойтись без них. В моем случае боли просто невозможно было терпеть, поэтому изредка принимала по полтаблетки цитрамона.

С цитрамоном поосторожнее на голоде, самый агрессивный и неподходящий препарат для слизистой желудка (достаточно быстро вызывает эррозию). Хотя от головной боли хорошо помогает, факт. Это же касается натуральных отваров и настоев с кислым вкусом, желудок не у всех это одобрит (теперь понятно, почему мед иногда добавляют, чтобы сгладить вред). Головную боль еще можно пробовать устранять регулированием воды и применением малых доз соли под язык.

Prati 23-02-2015 18:44

monoed, совершенно с Вами согласна и никому не советую принимать лекарства на голоде, если есть такая возможность. Просто в моем случае боли реально нетерпимые - до слез, невозможно даже заснуть. Я обычно запиваю большим количество воды. Вроде пока обходилось.

Kriszeil 23-02-2015 19:17

Ну что сказать .... голова болит целый день :( таблетки не пила терплю , намазала виски звёздочкой не сказать что бы совсем но немного облегчило , целый день из-за головной боли провалялась , мёрзну , лежала под одеялом пуховым с двумя грелками , периодически проваливаясь в дрёму. Голод конечно испытываю но не критично , вполне терпимо.
Prati по срокам сколько выдержу , но настраиваюсь на весь срок 42 дня , надеюсь голова болеть не весь срок будет ... Вес свой не знаю ,у весов батарейка сдохла, но лишний это точно ,это я по объёмам сужу . Мне пару лет тому удалось очень хорошо похудеть на системе - 60 , сбросила с 90 до 60 , но потом как то отошла от системы и постепенно снова набрала , не знаю сколько , но в те вещи которые купила похудев , даже близко не влажу .

Ну что же пойду укладываться спать :) надеюсь завтра будет лучше чем сегодня !

Kriszeil 23-02-2015 19:22

Prati А ... Что касается травок , не знаю как в остальной Европе , но в берлине есть прямо спец. магазинчики там только травки продают , на вес , мин. 100 граммм.
И интернет рассылка тоже есть ,я что в магазинчике не нашла по интернету заказала , там богатый выбор. Если интересно и география совпадает могу ссылку дать .

Prati 23-02-2015 21:00

Kriszeil, утешительная новость - голова от голодания к голоданию болит все меньше. Я раньше без цитрамона дня прожить не могла, сейчас он мне нужен крайне редко. А вот суставы болеть не перестают, начинается с тупой боли на третий-четвертый день голодания, а через несколько дней так скручивать начинает, что спать могу от силы часа два - это на обычном голодании. На Бройсе намного легче в этом плане: болят, но не так сильно. Сегодня прочитала у Бройса, что его диета излечивает болезни суставов, и его луковый суп очень полезен. На голоде он у меня не лезет совсем (даже сок пью не каждый день), а сейчас в перерывах между голоданиями попробую его ввести в рацион - может, действительно, поможет.

42 дня - это здорово! Желаю продержаться! Тоже очень хочу 42 дня, но мне пока нереально по времени - поэтому нашла выход в каскадах.

Лишний вес у меня лучше всего уходит на каскаде из сухих голоданий, но сейчас моральных сил нет на сухое. На Бройсе за 10 дней ушло примерно 6 кг (почти также, как и на обычном водном голодании).

За сайт буду очень благодарная (я владению немецким - на случай, если он на немецком).

Kriszeil 24-02-2015 06:34

Prati вот ссылочка http://www.natur-kraeuter.de/ да , там на немецком . Есть поиск и в нём можно на латыни название дать , а то по немецки травка может называться совсем неожиданно :) я например никак не могла найти пижму , название не знала ,посмотрела в переводчике , но оно там оказалось совсем другим :) а на латинском сразу нашлось то что надо :)

Kriszeil 24-02-2015 06:43

День второй
Голова за ночь прошла , что радует . Спалось не очень хорошо , но это наверное потому ,что весь предыдущий день из за головной боли то и дело впадала в дрёму.
В целом самочувствие хорошее . Есть не особо хочется ,скорее психологически ,чем физически . С утреца приняла контрастный душик , жуть аж дыхание перехватило , но зато после тело невесомое делается . Сделала кофейно-медовый скраб , что бы кожа не обвисла в последствии , помница в прошлое моё похудание очень помог, а кожа после скраба этого шёлк .
Эх... категорически не нравится вкус чая из шалфея :( вот никогда его не любила, даже на запах...
Как думаете может мне его разбавлять или заваривать ниже нормы ? Насколько это критично ?

Losa 24-02-2015 08:58

Цитата:

Так вот : раз уж я уже начинаю голодовку можно ли мне их травить в процессе голодовки ,или же отложить до окончания ,или они и так от голода сдохнут и травить тогда и не надо ? Я конечно понимаю ,что ответ уже есть где то на просторах форума , но поиск информации займёт много времени ,а оно в наше время не всегда есть .
Я сейчас пью их. Уже третья неделя пошла.
Важно: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2949
Пить их советуют До голода. Они стимулируют аппетит, поэтому на голодании сложнее будет. Думаю лучше подождать. И не понятно как отреагирует организм, ведь на голодании эффект от них должен в разы усилится. К тому же полынь с пижмой в некотором роде яды.

Prati 24-02-2015 10:41

Kriszeil, спасибо большое за ссылку!

Я тоже каждый день контрастный душ делаю со скрабом плюс гимнастика 1 час, иначе кожа обвиснет. В этот раз еще подключила бодифлекс для лица: в прошлый раз на голодании возле губ появились складки. Сейчас за 10 дней похудела почти на 7 кг, но кожа подтянутая как на теле, так и на лице.

Kriszeil 24-02-2015 17:33

День заканчивается :) голова не болела , самочувствие хорошее , кушать правда хочется больше чем вчера,потому сегодня сока больше выпила , вчера влезло пару глотков ,а сегодня почти чашку выглохтала , организм что то заподозрил видимо .
Муж решил ко мне присоединится :) завтра начнёт .

Kriszeil 26-02-2015 15:26

День 3 и 4

Вчера так и не было времени добраться до компа .

Мой 3 день был странным :) вечером легла спать пораньше в 20:00, потому что вставать на работу в 4:00.
Проснулась в 23:23 :-) свежа как майская роза и сна ни в одном глазу ...
до 3 ночи всё таки пыталась как то уснуть ,вплоть до попытки утомить себя физ.упражнениями , но ничего не помогло . В три встала ,всё равно не сплю ,чего валятся , и пошла приняла контрастный душик , на кухне позаваривала травки , разлила сок и чаёк по бутылочкам . И села ждать когда муж встанет . Кто бы видел его глаза утром :amazed:
Думала на работе мне конец придёт , засну прямо на рабочем месте , а нет отработала как огурец ! В общем чудеса .

Из физических ощущений : вчера (3 день) был самый " голодный " есть хотелось очень , брюхо урчало как трактор . Зато ,прошу меня извинить за "интимную" подробность был стул , и брюхо в целом по ощущениям стало такое лёгкое и невесомое .

А сегодня (4 день )есть почти совсем не хочется . Самочувствие хорошее ,единственное напрягает ощущение в горле ,как будто там слизь какая то стоит , но не отхаркивается и не глотается . Может надо чем то прополоскать или само как нибудь пройдёт?
Да , опять был стул , что для меня не типично :)

У мужа второй день , печалится ... боится не выдержать ... поддерживаю как могу :)

Kriszeil 28-02-2015 06:01

День пятый

С утра была полна энергии , но к после обеда начался упадок :( и к вечеру совсем ослабла ... двигаться и что либо делать совсем не хочется ...

Купили наконец то батарейку в весы :) Так что теперь будут в отчётах цифры .
И так
Я : рост 168, вес на 5 день голодания в середине дня и в одежде 80,4 кг.
муж : рост 178 , день 3 голодания вес 80 кг
Вообще у мужа второй день и первая половина третьего были ,видимо , кризисные , был слаб и печален , "ныл" что не хочет худеть , что ему нехорошо и т.д. в общем был на грани срыва . К вечеру вроде во спрял духом и сказал ,что намерен продолжать дальше .

Долго беседовали с ним про голодание и здоровое питание и подумываем после голодания совсем отказаться от мяса , и возможно даже стать вегетарианцами , на сыроедство боюсь даже замахиваться , но кто знает может и получится когда нибудь и это . Во всяком случае хочу на выходе именно сырое есть .

Муж вот интересуется на каком сроке голодания чистится печень ? Ему когда то , пару - тройку лет назад, врач сказал что у него жир в печени и подозрительно так посмотрел , не наркоман ли , не алкоголик ли :) , видимо сказалась бурная юность .

Из проблем : В горле так и стоит слизь :( что делать ума не приложу ...раздражает ... ни сплюнуть не сглотнуть не получается .

Kriszeil 28-02-2015 06:16

День 6

Начался 6 день , встала рано .. вообще стала как то меньше спать , но вполне высыпаюсь .
Образовалась новая проблемка с утра свело судорогой икроножную мышцу
у меня и раньше такое бывало и врач мне посоветовал пить , не знаю как по русски - magnesium , переводчик говорит магний . Стала принимать судороги прошли .
А теперь то как ? Может купить в виде порошка развести в воде и выпить ?
Можно ли так делать или есть способ добыть этот магний ещё как то ?
А то судороги болезненные довольно таки , не хотелось бы так просыпаться все ближайшие дни .

Вес с утра и без одежды : 78,8

monoed 28-02-2015 06:24

Цитата:

Сообщение от Kriszeil (Сообщение 943629)
Ему когда то , пару - тройку лет назад, врач сказал что у него жир в печени и подозрительно так посмотрел , не наркоман ли , не алкоголик ли :) , видимо сказалась бурная юность .

Жировая дегенирация печени, частичная замена клеток ее ткани жировыми клетками, ослабление функций. С печенью поосторожней лучше, возможно нужен более мягкий способ сброса веса, иначе она может не справиться с резко хлынувшими в кровь токсинами (все-таки клеток у нее стало меньше).

Заработать такое ожирение печени можно и не употребляя алкоголь и даже жирное мясо, достаточно избытка углеводов в питании. Печень может восстановиться до нормы, но нужно следить за ней иногда (хотя бы УЗИ) и за желчным заодно (он медленно перестраивается на низкожировой рацион). Будем надеяться, что не все так страшно :-)

Kriszeil 28-02-2015 08:02

monoed спасибо за предупреждение . А как это более мягкий способ ? Короче по срокам ,или с перерывами ? У него цель то как раз не сброс веса ,а именно чистка организма , ну и из солидарности со мной :)
Вообще печень его никак не беспокоит , а про жир случайно выяснилось как раз на узи , но врач никаких рекомендаций или назначений не делал . Может там не всё так плохо , раз ничего не назначили тогда.
А вообще муж у меня большой любитель сладкого , может отсюда и жир этот.

monoed 28-02-2015 08:47

Мягкий, подразумевает стабильномть и непрерывность. Печень сама беспокоить не будет, там нет рецепторов - есть признаки ее сниженной функции, перепады в работоспособности, вялость, сон мало восстанавливает силы и проч.

Если нет цели и мотива, то лучше не мучить человека, а то когда действительно нужно будет заниматься диетой или голодом будет сложнее настроиться. Если у Вас есть возможность своим примером помогать настроиться на умеренность в сладком, то это очень хорошо (соки и мед такое же сладкое и так же не терпят неумеренности, поджелудочная и печень на них реагируют как на мощный источник сахара).

Kriszeil 28-02-2015 09:53

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 943646)
есть признаки ее сниженной функции, перепады в работоспособности, вялость, сон мало восстанавливает силы и проч.

Чего чего а вот этого как раз не наблюдалось раньше ,тут как раз у меня такое бывает :) ну или просто я лентяйка . Ну а теперь в связи с голодовкой вялось появилась и ещё жалуется на сильную усталость в ногах .

Kriszeil 28-02-2015 19:55

Сегодня снова мёрзну ... ходили сегодня на рынок за овощами для сока :) Накупили всякой разноцветной морковки . И яблоки , сегодня пили яблочный сок ( по системе допускается , нельзя только с другими смешивать ) вкусно , но обостряет чувство голода ,к сожалению.

Муж жалуется на боли в ногах сильные ... что это ?

monoed 01-03-2015 04:37

Цитата:

Сообщение от Kriszeil (Сообщение 943746)
Муж жалуется на боли в ногах сильные ... что это ?

Первое, что приходит в голову при любых болях на низкокалорийном рационе это сильное сужение сосудов. Хотя обычно первой начинает болеть голова... если до этого не было опыта табакокурения, то трудно предположить от чего могут болеть ноги.

Kriszeil 01-03-2015 17:18

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 943760)
Первое, что приходит в голову при любых болях на низкокалорийном рационе это сильное сужение сосудов. Хотя обычно первой начинает болеть голова... если до этого не было опыта табакокурения, то трудно предположить от чего могут болеть ноги.

Опыт табакокурения действительно был , но очень давно , ещё в юности , к 16 годам уже бросил :) Неужели это всё ещё может влиять ?

Kriszeil 01-03-2015 17:35

День 7

Ну что самочувствие не плохое :)
Вес у меня 78,2 , муж не помнит но вроде 78 :)
С ногами у него вроде полегче стало . причем так странно ... отпускать стало как то с низу сначала прошли до колен , потом до середины бёдер , и наконец болеть оталась только попа , но сейчас вроде и она успокоилась . Муж утверждает что облегчение началось после того как он сходил по большому в туалет . Может кишечник ему там что то пережимал ?

А в целом "полёт" нормальный :) сегодня ходили в сауну , кайф . А у меня какая то странность обнаружилась , я плаваю на воде , вот прямо буквально как поплавок , знаете как люди лежат на воде "звёздочкой" и я так раньше тоже могла , но нужно было лежать именно звёздочкой , а теперь в любом положении :) Ложусь , расслабляюсь и плаваю , руки хоть в замок под голову , хоть на животе складываю не тону , спокойно лежу и всё . Вообще приятно ,ощущуние невесомости и полного расслабления . Только странно раньше такого никогда не было . Может у меня газы какие нибудь в организме скопились ? Хотя никаких таких ощущений нет .

И ещё вопрос кто варил луковый суп по Бройсу ? Мы вчера попытались сварить , но он получился очень горький , что я не так сделала ума не приложу , или он и должен быть такой ? Вроде всё по описанию делала .... Порезала лук вместе с шелухой , обжарила на оливковом масле ( очень мало ) , залила водой и варила пока лук не стал мягкий , правда у меня не было никакого овощного будьона , и потому я прямо в варящийся лук кинула ,пару кусочков сельдерея , и петрушку . потом продедили это варево хотели есть , а он жутко горький . Его ,кстати , солить то нужно ? Я инфы не нашла , и на всякий случай не солила , может он от этого горький ?

monoed 01-03-2015 18:00

Рад за вас! Про курение можете забыть, срок чистоты большой и огранизм пришел в состояние до курения :-) Простите, про луковый суп ну совершенно ничего не знаю по Вашему методу. Интересуюсь античной и средневекрвой кухней, есть там луковый суп, но у него явно другие задачи :-) Скорее всего шелуха и верхние жесткие слои лука дают горечь, если это "обычный" советский лук, я не заю, какой у вас там продается. Я применял белый сладкий лук и зеленый стебельный лук-порей, ни один веганский суп или похлебка не давали горечи даже при маленькой 15-20 мин. термической обработке.

Kriszeil 02-03-2015 18:43

День 8

Вес : мой 77,8 , муж 78,1

Самочувствие нормальное :) Есть почти не хочется . Сок надоел , сижу почти только на чае . Ну и всё таки удалось сварить суп , шелуху почти всю ободрала , оставила только один слой . Как он хорошо пахнет , а на вкус.... нуу... мог бы быть вкусным если бы посолить.
Вчера вечером был приступ раздражительности , но это скорее с приближающимися КД связано . Не представляю как я их переживу . У меня обычно проходят очень болезненно , и я первые 2 дня живу на таблетках , а теперь то нельзя .... Купила какой то сбор трав , вроде должен как то облегчать , вся надежда на него.

Kriszeil 06-03-2015 15:09

День 13

Всем привет :)
Фух ... пережила таки я этот кошмар .. свои КД. С самой юности это мука для меня ,и я их всегда на таблетках обезболивающих переживаю , а тут то нельзя . Сбор не особо помог . ходила на работе бледная , присогнушись и еле вололчила ноги . А на работе ещё ситуация как раз такая что заболеть ну никак нельзя . А во второй день вообще думала ,конец мне , рабочий день ещё так сяк , а к концу как домой идти накрыло.... Идти от боли почти не могу , белая как полотно ( коллеги потом интересовались ,что это я так на труп похожа была) , в машине по дороге домой выла и скулила от боли , когда домой зашла меня вырвало . Потом залезла в горячую ванну и там понемногу полегчало , но я так устала от боли ,что там же в ванне и заснула .
В общем жуть , так что мне не до дневника было .

Теперь о деле :)
Вес у меня 75,9 у мужа 76,3

Их нарушений : у меня ко всем "прелестям " КД ещё и мочевой в очередной раз воспалился ( всегда когда ноги помёрзнут случается ) , вещь не приятная , просто греться не помогает . Есть таблетки они всегда мне хорошо помогают , на травах , так вот я её раскрошила , растворила и выпила , на вкус и вправду похоже на чуть горьковатый травяной чай.
И в интернете вычитала , что от мочевого хорошо клюква помогает , так что сделали из неё сок ( по системе вроде не положено ) так что тоже получается нарушение .

А так всё хорошо . Один раз пили сок кислой капусты ( можно ) ох и вкусно же нам показалось . Свекольный надоел ,жуть.

Самочувствие , если без нагрузок , отличное , а вот малейшая нагрузка и я спекаюсь :( Мне на работе на паузу надо подняться на третий этаж по ступенькам .

Так вот: когда я туда забираюсь у меня горло горит ,как будто я долго бегала , дыхания не хватает , причём чувство такое как будто мне грудь металическим обручем перехватили , а сердце бьётся со страшной силой .
Люди это вообще нормально ? Или со мной чего то не так ?

Kriszeil 10-03-2015 17:49

День 16

Продолжаю : вес у меня 74,6 ,у мужа 76,9
Муж пошёл на выход , не выдержал ,совсем ослабел , ну выход это условно просто теперь пьёт всё соки подряд и фруктовые и овощные и в любом количестве . Сразу во спрял духом и силы появились :)
Я пока продолжаю , но тоже с нарушениями ... сок свекольный осточертел просто , даже на запах не могу его воспринимать , поэтому , то совсем его не пью , то пью например только морковный .
Самочувствие нормальное :) Слизь в горле потихоньку отходит .. интересно откуда она.
Эх... голода особе нет , но по ночам снится как я чего нибудь ем .

Kriszeil 14-03-2015 07:39

День 20

Вес 73 кг , у мужа 74,5 , но он уже выходит . И меня за собой тянет :) Та что завтра последний день для полных 3 недель доголодаю и на выход .

Ну что вполне неплохо , в будущем буду повторять голодания , может другими способами по Огонян или просто водное , там посмотрим . Самочувствие нормальное , очень нравится чувство лёгкости в ЖКТ ., Улучшился внешний вид , как то посвежела ,очистилась кожа ,появился естественный румянец . На счёт питания ,какое то двойственное чувство и хочется и не хочется одновременно :)
С оной стороны подумаю о еде обстрактно и как то ... да зачем и так хорошо , но иногда что то увидишь или запах почуешь и захочется чего то конкретного , но это скорее мозгом ,чем желудком . Правда вот авокадо хочу почти с начала голодовки :) устойчивое такое желание :)

Выход , планирую такой : сначала от нескольких дней до недели соки всякие разные процеженые , потом уже не цеженные с мякотью , потом всякие фруктовые или овошьные пюрешки (сырые), потом салатики и после выхода по плану отказ от мяса столо быть вегетарианство , или если не справимся то редко будем есть рыбку или морепродукты , ещё муж не мыслит себя без молочки ( я то к ней довольно равнодушна ) моя ,Ахилесова пята, мясо , но намерена держатся .

Как план выхода ? Может что не правильно ? Подскажите кто опытный ,а то это у меня первый раз.

И ещё поделитесь пожалуйста какими нибудь интересными рецептами , ссылками на вег. кухню . Кое что и сама нахожу в сети , но хотелось бы может проверенные какие то рецепты . А то в сети всякое попадается , как щас помню , как я несколько раз только портили продукты , по некоторым рецептам , хотя по описанию , должно было получится что то очень вкусное .

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +4.