![]() |
Голодание по Оганян
Всем привет! Решила наконец заняться очищением организма и создать дневник где буду отписываться о результатах.
Очень много экспериментировала с питанием. Вообще я вегетарианка 3 года. Но частые диеты приводили к серьезным срывам, в итоге они переросли в сплошное обжорство и даже булимию. Набрала лишних кг., и бонусом к этому депрессию.. Переживаю за состояние организма, т.к. какой только гадости не ела:blush: Решила провести чистку по методике М.В Оганян, планирую 21 день. Завтра буду на фруктах и отварах, вечером слабительное и с воскресенья 7 дней на отварах с клизмами. Мои цели: 1. Очистить кишечник, печень, почки., 2. Сбросить вес., 3. Избавиться от постоянного жора и вредных пищевых привычек (кофе,сладости). Удачи мне!:rotate: |
Re: Голодание по Оганян
Эни, мне кажется несколько кг. лишним весом назвать трудно :-) Вот у меня лишних действительно много. Что собираешься предпринимать с обжорством, какой план?
|
у меня тоже вопрос а как будете печень и почки чистить?
и конечно же удачи вам!!!!!!!!!!!!! |
Спасибо за поддержку!:-)
По методу Оганян, нужно 7 дней с утра делать очистительную клизму, есть ничего нельзя, пить только травяные настои с медом и лимоном, на 8-й день добавляются свежевыжатые соки, и так 21 день. Потом выход на фруктах, салатах и тд. Если интересно тут всё подробно описано http://vsegdazdorov.net/story/marva-...enie-organizma За это время хорошо очищаются все органы, из организма выходит вся скопившаяся гадость. Т.к. есть ничего нельзя, надеюсь выработать новые полезные привычки, кушать не большими порциями и только здоровую еду. Мой обычный вес был 48 кг, когда сыроедила (не 100%), сбросила до 43 и это было идеально, ничего лишнего. Потом начались ужасные приступы обжорства, сейчас вешу 52, не влезаю в свои вещи, это ужасно:cry: Решила что пора с этим заканчивать и брать себя в руки. |
Эни, то что вы описываете это обычная чистка я ее делала но не 21 день а 42:)
мой вопрос был как именно печень и почки чистить будете,так как эти органы чистятся отдельно ,у Оганян об этом вроде есть ,поэтому спросила какой у вас план. |
Цитата:
|
Сегодня первый день! Вес 51,3 кг. Сделала 2 клизмы, сейчас попиваю отвар:nyam:
Позавчера вечером выпила сенны, вчера утром была клизма и весь день пила только соки и отвары, получился подготовительный день:-) |
Прочитала вашу историю, как с меня списано)))) Тоже вегетарианство, попытки сыроедения и в результате срывы... Видимо мы что-то неправильно делаем, наверное счастья и радости в жизни не хватает, вот и ищем удовлетворения в еде(
|
Цветаева, да видимо от недостатка эмоций, приходится заполнять пустоту внутри с помощью еды:( У меня как раз всё началось когда начала жить одна, и вместо радости и свободы получила чувство одиночества... Знаю что всё нашей голове, нужно менять мысли в первую очередь. Уверена мы справимся;)
|
Конечно получится! Главное осознать суть проблемы :).
Как продвигается очищение? Сложно? Какие травки пьете? Голод дает о себе знать? Как отвлекаетесь?:-) |
Сегодня 3 день на отварах.
С утра всё по схеме, подъем в 5, процедуры, душ и стакан отвара. Вчера было сумасшедшее желание сорваться и съесть что-то вредное, но я сдержалась, ещё очень хотелось спать весь день, но ближе к ночи взбодрилась, даже сделала несколько упражнений. Единственное что не радует и даже ставит в ступор, то что вес стоит на месте, 51,3. Это как-то странно, ведь 3 дня ничего не ела. Раньше устраивала питьевые дни, пила всё веганское и вес хорошо уходил, а сейчас... Но я настрена решительно, единственно думаю пораньше ввести цитрусовые соки, пить один отвар наверное долго не смогу. |
4-й день!:-)
Вес наконец сдвинулся с мертвой точки, правда всего -300. Весь день только отвары и вода, с утра процедуры. Заметила (уже давно), что содовый раствор очень плохо выходит. Как-будто большая часть остается в кишечнике и наружу не просится.. Решила делать 1 клизму теплую соль+сода, вторую прохладную, только соль, она моментом всё вымывает. Вода (простите за подробности) выхотдт очень грязная, зелено-коричневая.. Уже третий день болит печень, очень неприятные ощущения, как-будто ребра давят. Помню когда решила перейти на сыроедение, без плавных переходов, 3 дня ела только фрукты и овощи, ничего не добавляя, пила воду. Так вот эти 3 дня думала что мои почки просто отвалятся. Раньше я знать не знала где они вообще у меня. Но судя по постоянным мешкам под глазами, проблемы всё-таки есть. Надеюсь сейчас всё понемногу очистится. Купила сегодня сегодня хороший натуральный бортевой мед. Посмотрю какая будет разница с магазинным. Самочувствие в общем хорошее, мысли о еде почти не посещают))) Сплю по 6 часов, с утра конечно состояние немного сонное, но потом прихожу в себя, особенно если на работе много дел. Завтра планирую начать пить грейпфрутовый сок:nyam: Думаю с ним эффект должен быть лучше, да и количество съеденного меда за день сократиться. |
Умница! Уже 4 дня!!!:prv03:
только я не поняла, сколько дней ты планируешь? Ничего, что на ты?:) эх, хотела бы я составить компанию... |
Цветаева, привет! Конечно давай на ты, мы почти одного возраста:talk:
Пока не знаю сколько дней получится в общем, но сходить с дистанции пока не хочется. Всё идет хорошо. Может на следующих выходных сделаю чистку печени. Нашла тут один метод, 3 дня пить только яблочный фреш, а вечером третьего дня грелку на бок и пить лимонный сок с оливковым маслом. Потом должен произойти естественный выброс из кишечника и тут начнет выходить вся скопившаяся в печени гадость, токсины, желчь, камни ::blink.g: Чем дольше голодаю, тем больше мне это нравится))) От компании я конечно не откажусь, но всему своё время, слушай свой организм и всё будет хорошо! |
Эни, молодец,держись!
Первые 4-5 дней тяжеловато а потом как по маслу:) Но смотри по самочувствию,как почувствуешь пора, выходи:) |
Забавная, спасибо!
У меня обычно самые тяжелые дни 2 и 3, дальше уже легче. Кстати, что знаете про эту чистку печени? Не пробовали? |
Эни, я хочу как раз чистить печень в Апреле когда пойду на очередную 42х дневную голодовку,но я хочу сначало сделать чистку по Морицу ,почистить почки ну и после чисток довести дни до 42.Я пока не пробовала,вот буду опять на себе эксперименты ставить:)))
Если будете чистить поделитесь как пошла,удачи! |
Забавная, спасибо, обязательно буду отписываться если решусь проводить:)
Сегодня у меня 5-й день! Вес 50,8 (-200), очень медленно уходит, но пусть хотябы так. Начала пить грейпфрутовый сок, один стакан был с утра, потом на работе стакан отвара и сейчас снова сок. Всё идет хорошо, печень сегодня не беспокоит, самочувствие и настроение отличное:super: Правда немного беспокоит то что после сна лицо как-будто отекает, раньше такое было если объедалась на ночь.. Сейчас пъю минимум за два часа до сна, не пойму почему так, уже подушку повыше взяла, но всё равно с утра лицо помятое и мешки под глазами:( |
Эни, это почки ,у меня так же было ,даже если воду не пью,лицо отекало.
Проверьте почки ,не помешает. |
День 6-й!
Вес 50,4 С каждым днем голодание проходит всё легче, есть не хочется совсем, голова ясная, стала более активна и болтаю весь день:D что мне вообще не свойственно, обычно общаюсь с близкими, а остальных держу на расстоянии,а язык за зубами:talk: Не знаю как это объяснить, как будто была очень замкнута и зациклена на себе, а теперь вылупилась из кокона))) Так что изменения идут не только на физиологическом уровне! Сегодня на работе все поздравляли с наступающим 8 марта, столько конфет надарили и шоколада)) Лучше бы апельсинов подогнали))) Забавная, спасибо, я тоже думаю сделать узи почек и печени, может и кровь сдам на общий анализ. |
Итак 7-й день!:-)
Вес 50,2 Продолжаю пить только отвары и цитрусовые соки. Сегодня решила клизму не делать, зато после утреннего стаканчика отвара потянуло в туалет, чему я очень удивилась, ведь я неделю ничего не ела, каждый день промывала кишечник, а тут на тебе:hz: Причем ничего ужасного не вышло, запаха почти не было. Интересно какие ещё сюрпризы ожидают впереди))) Настроение и самочувствие по прежнему хорошие, приснился сон где я пришла в кафе, подошла к раздаче и выбирала что-то поесть, но как-то ничего не хотелось, выбрала пару блюд, дали лепешку, но всё выглядело так не аппетитно, что я подумала, а зачем мне это есть и ушла:lol: |
8-й день прошел хорошо, всё как обычно.
Сегодня 9-й! Вес 49,5 Даже не знаю что и писать, ничего в общем-то не происходит, пью отвары и цитрусовые соки, клизмы через день, решила делать их с яблочным уксусом, т.к. сода+соль не очень хорошо идут. Из физ.нагрузки хожу пешком, дома делаю зарядку и некоторые упражнения дома:bb: Внешне приобразилась, кожа чистая и тело подтянулось:-) |
Эни, как дела?
|
Забавная, спасибо, всё хорошо!))
Сегодня 11-й день. Вчера вес был 49,0 а сегодня 49,7(( На днях должны начаться КД, думаю из-за этого. Ещё наверное в связи с этим второй день разыгрывается аппетит, хочется чего-нибудь захомячить, но не буду:) Хотела на выходных печень почистить, но с этими днями думаю лучше не совмещать. В рацион добавила ещё яблочный фреш, в выходные начну овощные соки пить. |
Итак сегодня 15-й день, точнее 1 день выхода.
Решила что для первого раза 2-х недель достаточно, начну понемногу есть фрукты, потом овощи, а дальше крупы и т.д. Вес застопорился на 49,5, что не очень радует. Хотя объемы уменьшаются, в бедрах и талии ушло по 3 см. Самочувствие хорошее, слабости и голода вообще нет, конечно мысли о еде посещают, но я держусь:super: |
5-й день выхода, продолжаю пить отвары, соки, ем немного фруктов.
Вес уже 48,0:D К вредной пище уже так не тянет, даже наоборот, после чистки как-то не хочется пачкаться))) С выходных понемногу начну есть каши, отварные овощи и т.д. Самочувствие очень хорошее, легкость как в теле, так и в голове, ничего не напрягает, не раздражает как раньше. Стало в радость ухаживать за собой, масочки, массаж, красивые вещи:cowgirl: |
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4. |