Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   ХОЧУ ГОЛОДАТЬ ДО УПОРА :) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18777)

Happy (el Inka) 09-03-2015 05:02

ХОЧУ ГОЛОДАТЬ ДО УПОРА :)

ГОЛОД 2015 -- РЕВАНШ

Преамбула
--------------

Мне за полтинник, род мужской, рост средний, вес (на старте) огромный -- 124. Не лысый, не седой, так, едва заметно на висках, активен во всех смыслах, вредных привычек нет, женат, ребёнок в 5м классе американского колледжа (умница, лучший в группе), жена молодая (тоже умница, тоже лучшая, в мире), моё образование высш., есть докт. степень, работа -- контракт с университетом плюс пара интересных бизнесов, проживаю практически в тропиках, веган 100%, ничем не болею, особенно здоров последние лет 10, таблеток в доме нет, к врачам 10 лет не ходил.

Теперь по голоду: за последние 6 месяцев около 30 дней голодал от 00 часов утра до ужина, то есть где-то по 20 часов в сутки, и ещё около 15 раз голодал по 2 дня, а один раз проголодал даже 5 дней подряд, но всё равно сорвался. Из этих циферок, думаю, вполне ясно, что описываемые полгода -- это время моей жёсткой борьбы и войны с самим собой. Непрерывные попытки зайти и удержаться на голоде, непрерывные срывы.

Зачем вообще голодаю?
------------------------------

Номер раз -- ужасно толстый. У меня тонна одежды, которую я не могу на себя напялить даже с усилием. Да и люди, я заметил, толстых не любят, не воспринимают серьёзно. Ты им говоришь что-то важное, а они в это время думают: "Ну ты и толстяк, ни фига себе!". К тому же это сильно мешает в жизни. Раньше, например, любил ходить в горы, теперь же горы только на видео. Меня спрашивают, говорят, ты же веган, как же ты так набрал вес? Ага, будто только на мясе полнеют. Располнеть можно и на помидорах, всё зависит от количества. А когда жуёшь день и ночь, то уже не важно, что именно жуёшь -- вес набирается на всём!

Номер два -- всё-таки начали морщины появляться. И кожа уже не та. Надо что-то делать. А что? Косметология? Не работает, выброшенные деньги. А вот на голоде (я голодал два раза длительно) морщинки действительно исчезают. В общем, есть надежда голодом отремонтировать внешность, омолодиться как бы. Так что стимулов для голодания у меня достаточно.

Как я всё-таки умудрился зайти на голод
---------------------------------------------------

Перепробовал все мыслимые способы -- 1. давал смертные клятвы и 2. самые священные обещания 3. устраивал себе пир-горой типа прощание с едой 4. в ресторанах заказывал самые дорогие "последние" блюда 5. пытался наесться до потери пульса чем-нибудь самым любимым... и так далее. Ничего не помогло! Я уже и не надеялся. Стал даже как-то хуже к себе относиться. Не потому что толстый, а потому что безвольный какой-то.

И вот, в очередной раз, решил зайти на голод. Налопался шикарных калифорнийских, по-моему, апельсинов, ровно в 12 ночи съел последний, и всё, я уже на голоде :) Утром ничего, разумеется, не почувствовал, просто не завтракал. И почему-то не пил воду, не хотелось. А где-то к полудню меня вдруг осенило -- я же фактически незаметно для себя на Сухой Голод зашёл!!! И очень этим фактом возгордился. И оказалось, что гордиться сухим голодом -- весьма приятно. Так я прогордился до ночи. А на следующее утро едва уже не лопался от гордости -- второй день на сухом голоде! Это вам не шуточки! Вот так, геройствуя и гордясь, я и остался на сухом голоде. Ну не выходить же из удовольствия! Я же всем теперь рассказываю, мол, смотрите на меня, я не ем уже вон сколько дней! А вы, мол, так можете? Нет, отвечают, не можем. Вот то-то же! Гордитесь, говорю, что знакомы с таким человеком! И таким вот дурацким способом, на чистой павлиньей гордости, я и держусь :) А какая разница, на чём держаться. Главное -- голодаю, ура!

Важно
--------

Хотел бы добавить: никаких пракшаланов, клизм, дыхательных или двигательных упражнений, йоги, аутотренинга, стояния по утрам на солнце, медитаций, приготовлений какой-то там особой воды, и прочего, прочего, прочего -- не будет. Почему? Потому что голодание, на мой взгляд, должно быть ровно таким же натуральным, как и питание. Ну не делаем же мы себе клизму после обеда, нет? И не медитируем на завтрак. И съев банан, не дышим по методу Бутейко, нет? Как надо кушать -- взяли, положили в рот, прожевали, проглотили. Всё. А как надо голодать? Да точно так же! Взяли, отказались от еды, выпили водички, и пошли дела делать. Всё. Мы не обставляем всяческой магией наш ужин. Тогда к чему вся эта магия на голоде? Где логика? :)) А логика проста: голод -- это отсутствие питания тела (не души и не разума, а именно тела), тело же -- объект абсолютно натуральный, природный. Потому и питание тела и его голодание -- должны быть природными. Если тело человека заточено Природой на питание живыми плодами, то нет ничего проще -- кушаем живые плоды и всё. Если тело умеет долго и плодотворно голодать, что доказано тысячами голодаьщиков, то точно так же нет ничего проще -- сидим на пустой воде и всё. Усложнение питания приводит только к одному -- к болезням. Усложнение голодания, по логике, тоже приводит к одному -- к уменьшению эффективности голода.

ДНЕВНИК РЕВАНША

День 01 / сухой голод / стартовый вес 124.2
Все замеры веса делаю утром около 9:00, весы хорошие, дорогие, точные.
На голод зашёл в 00 часов, наевшись апельсинов. Утром не пил воду, в середине дня решил голодать по-сухому. Никаких неприятных ощущений в течение дня не было. Но есть и пить хотелось -- зверски! Готов был всё бросить в любую секунду, но бил себя пяткой по голове и продолжал держаться. Заставил себя лечь спать в 9:30 вечера, в детское время. Это помогло -- во сне действительно не хочется кушать :)

День 02 / сухой голод / вес 121.4 / -2.8(за день) / (-2.8)(от старта)
Как и ожидал (всё же я имею кое-какой опыт голоданий), утром -- разбитое состояние, слабость, тошнота, депрессняк и всё очень плохо. Чудом умылся, собрался, отвёз ребёнка в колледж. К счастью, в эти несколько дней мне никуда не надо ехать по утрам. Вернулся из колледжа и завалился назад в постель. Проснулся аш в 11! Но зато гораздо бодрее, свежее, и даже веселее. Работы, как всегда, полный завал. Проработал не отходя от компа до 4х дня, весьма плодотворно, съездил за женой и ребёнком, совершенно спокойно помогал им с их ужином, есть абсолютно не хотелось, пить -- это да! хотелось очень! но я был твёрд как гвоздь :) Проведя вечер, так сказать, в семейном кругу, снова умудрился упасть в постель рано, около 10 вечера. Честно скажу -- была мысль дождаться 12ти и напиться-таки воды вдоволь! Но не получилось -- крепко уснул :)

День 03 / сухой голод / вес 117.8 / -3.6 / (-6.4)
В принципе, всё как вчера, может быть утром было полегче немного. Но после развоза семьи по делам и учёбам, и после разбора почты и срочностей, я опять-таки решил 3 часа поспать. Скорее всего, таково было желание организма. И действительно, после этого дополнительного сна я был вдвое бодрее и за день сделал больше, чем планировалось, и лучше, чем ожидалось :) Хороший день, в целом. В теле -- ноль нового, слегка, правда, побаливала печень, и какое-то время звенело в ушах. Больше ничего. Если не считать странностей с запахами -- запахи исходили от меня самого, утром я сильно пах какой-то аптечной химией, примерно как пахнут мультивитаминные таблетки, но последню такую таблетку я съел в году где-то 1995м, не позже. А в середине дня вдруг от меня пошёл запах четнока! Ужас! Но к счастью, длилось это недолго... В 4 часа забрал ребёнка, отвёз его в ресторан, наблюдал, как ребёнок аппетитно обедает, но ни малейшего желания поесть у меня так и не появилось... Вечером пошёл дождь. Я смотрел на него в окно и вдруг подумал, что запросто мог бы выйти из дома и попить водички из лужи :) Вот такие страшные мысли на сухости возникают! :) Кстати, я 2 раза в день бегаю в душ, утром и вечером, наслаждаюсь горячей водой, но вот желания хлебнуть глоточек пока не было. Видимо, это такой рефлекс -- нельзя пить из душа. А вот из лужи -- пожалуйста, такого рефлекса у меня нет :) ... Всё, уже 10:16, иду спать. День прошёл великолепно, сухость я выдержал довольно легко!

День 04 / водяное голодание / вес 117.4 / -0.4 / (-6.8)
В первом часу ночи проснулся от стука, громко стучало всё вокруг. Оказалось, это сердце. Стук был по всему телу, особенно гремело в голове, в ушах, и сильно подпрыгивало в груди. Но боли не было. Я лежал и думал, что это такое и что делать. Пришёл к выводу, что это реакция на сухое голодание. Всё-таки в сухом голоде у меня нет никакого опыта. Так как я привык слышать мой организм, я решил не экспериментировать и сухость прекратить. Не выходя, разумеется, из голода. Пошёл, открыл полуторалитровую бутылку артезианской воды. Пил медленно -- по одному глотку каждые 5 минут, строго по часам. Через час удары начали затихать. Через 2 часа сердце вошло в свою норму, хотя одновременно началась некоторая слабая боль где-то в левом плече. Спать уже не хотелось. Так и просидел до 3х утра, отпивая из бутылки по глоточку каждые 5 минут :) Затем пошёл в спальню и заставил себя уснуть. Так окончилась сухость :)
Утром чувствовал себя неописуемо отвратительно -- тошнит, мутит, слабость, горячие волны к горлу, всё тело болит. Выпил поллитра воды залпом -- быстро отпустило, стало легче. Дальше в течение дня состояние медленно улучшалось. К ночи стало совсем хорошо. За сутки выпил 2.7 литра воды. Вес снизился всего на 400г что не удивительно -- организм напитался водичкой. Есть мысль снова вернуться к сухому голоданию, но всё решит моё утреннее состояние.

День 05 / водяное голодание / вес 116.8 / -0.6 / (-7.4)
Попытка вернуться на сухой голод не удалась. Утренней весёлой бодрости хватило на 20 минут, после которых начал просто сползать на пол как тесто. Пришлось ещё кое-что поделать по дому физически -- вообще превратился в конце в улитку. Плюс тошнота неимоверная. В общем, сухость в полдень пришлось прекратить. Воду пил ту же, артезианскую, очень вкусно. За день (до полуночи) вылакал чуть меньше 3х литров. Особенности дня: в состоянии расслабления начинает как-то слишком активно работать сердце, а пульс становится что называется наполненным, то есть кровь гонится сильно и много. Но явной сердечной боли нет, так, временами какое-то очень слабое нытьё. Вторая особенность -- надулся живот, просто полковой барабан. Мало того, я почти весь день чувствовал себя примерно так, как будто я страшно объелся только что. Причём объелся какой-то несвежей гадостью, меня тошнит и пучит и все признаки слабого пищевого отравления. Запах изо рта утром -- жареным рисом. Вот такие фокусы. И это всего лишь пятый день! А что же дальше будет? :)) Я даже можно сказать заинтригован :)
День от полудня до полуночи прошёл хорошо. За всё время сердце слегка кольнуло пару раз и всё. Тошнота поуменьшилась. Очень помогло ночное гуляние на свежем воздухе, это я рекомендую всем голодальщикам -- бодрость и силы просто удвоились. Надеюсь на хорошее утро -- страшно хочется вернуться к сухому голоду! Хотя бы на день. Немножко побаиваюсь ацидотического криза -- однажды он у меня прошёл тяжело, я его встретил на коленях на мраморном полу торгового центра, ужасно напугав продавщиц :) Имитация умирания была просто мхатовская :) Хотя в другие голодания этот криз проходил почти незаметно. Жду когда изо рта пойдёт ацетон. Но пока что запах совсем не тот, керосин какой-то :)) ОК, иду спать....

День 06 / водяное голодание / вес 116.2 / - 0.6 / (-8.0)
Нет, организм просто бунтует против сухости! Ничего, видимо, с сухим продолжением не получится, остаюсь на стандартном водяном голодании. День прошёл хорошо -- временами тошнило, но терпимо, то и дело накатывала усталость, но я всё равно старался быть активным, много ездил, и побывал в гостях далеко за городом, вернулся домой поздно ночью. Настроение, правда, время от времени резко падало едва не до депрессивного, но я заставлял себя возвращаться к приемлемому, к обычному доброму общению с добрыми людьми. В организме, после того как он получил неограниченную воду, всё происходило в рамках голодальной нормы. Главное -- болей никаких. и сердце вообще не ощущалось. Воды ушло за сутки почему-то мапо, менее 2.5 литра. Не уверен, что это хорошо. Посмотрим, как будет завтра. Ожидаю, что 7й день окажется совсем лёгким. Хотя ацидотического криза пока так не было, и это беспокоит немножко...

День 07 / далее везде водяное голодание / вес 115.2 / -1.0 / (-9.0)
Блин, утро как и вчера -- тошнит и слабость. Ночью сердце стучало может быть не так энергично, как пару дней назад, но всё равно работает оно активнее, чем в норме. Хотя и не болит. Под утро проснулся от сильного урчания и булькания в животе. Что он там переваривал -- понятия не имею, но трудился на совесть :) Ещё про ночь: снились сочные медовые груши и как я их режу тонким ножиком и отрезанные покрытые капельками сока дольки отправляю в рот -- обалдеть, даже вкус и запах чувствовал :) При этом во сне я был уверен, что голодание уже закончилось и я перешёл во фруторианство. Мечты, мечты... Падение веса сегодня порадовало: на целый килограмм! 9 кило за 7 дней. Хотя всё-таки это медленнее, чем на прошлом голоде. Как сказал один умный человек, все голодания -- разные. Это точно!... Что ж, теперь ждём-с ацидотического криза. Никакого ацетонового запаха изо рта как не было так и нет. Так что когда он наступит этот неуловимый криз -- тайна сия покрыта мраком :)...

В течение дня: один раз закололо сердце на несколько секунд, и долго ныла печень, часа четыре, не больно, но неприятно. И ещё я весь день был раздражителен, немного даже агрессивен, и быстро уставал, хотелось присесть или лучше полежать. Но мозги работали очень чисто, никакого тумана. Хотя за рулём я осторожничал, на всякий случай сбавлял скорость. Воды выпито чуть больше 3х литров, пока ниже нормы. В целом, день терпимый. Да, ещё были моменты острого аппетита. Ну, я это ожидал, поэтому просто не обращал внимания :))

Helen Vasileva 09-03-2015 05:38

Re: ХОЧУ ГОЛОДАТЬ ДО УПОРА :)

Удачи вам, Happy. Вы уже потеряли 9 кг! Начинание отличное. Держитесь, но прислушивайтесь к себе. Интересно было читать ваш дневник. Буду следить за вашим продвижением.

Happy (el Inka) 09-03-2015 05:52

to Helen Vasileva

Спасибо за поддержку! Именно за этим я сюда и пришёл.
>> Буду следить за вашим продвижением.
да я и сам заинтригован Вы даже не представляете насколько :) Но продвигаться буду до упора, то есть пока курносая не придавит к асфальту :)

Лена Перетр 09-03-2015 13:32

Happy, молодец! продолжайте в том же духе)

СтройняшкаЯ 09-03-2015 13:55

Happy, с таким интересом читаю, и слог какой красивый ) удачи, вам есть ради чего бороться - ради любимой семьи, гармонии, молодости и легкости!!! В конце пути будет желанная награда, она стоит того, чтобы на время отказать себе в еде!!!

Happy (el Inka) 09-03-2015 17:39

спасибо огромное!!! продолжаю и продолжу надолго. Я ещё Вам успею надоесть своим голодом :)

Happy (el Inka) 09-03-2015 17:42

поддержка -- это даже не золото, это несравнимо дороже! спасибо всем!
идёт 8й день -- всё прекрасно!

piumina 09-03-2015 17:48

Happy,
удачи на голоде! держитесь.:hi:

Happy (el Inka) 09-03-2015 18:02

piumina, спасибо, спасибо, спасибо!!!

Happy (el Inka) 10-03-2015 02:07

День 08 / вес 114.6 / -0.6 / (-9.6 )
Наконец-то хоть какие-то улучшения -- тошнота и слабость вдвое меньше! Ну, ура не ура, но жить можно :) Сердце продолжает барабанить, но тоже, кажется, успокаивается, хотя временами я отчётливо ощущаю его силищу. Ничего удивительного -- пока что я всё тот же "бегемотик толстенький и ужасненький" :) Однако же пульс упал до 70 ударов в покое. Две недели назад ниже 80 он не опускался, ну а после необъятных обедов легко зашкаливал за 90 и мог часами держаться на этой недозволенной скорости. Ещё заметно снизилась частота дыхания -- расстояния между вдохами увеличились. Но в животе, вот беда, бурлеварение не прекращается, работа там идёт во всю! :) Зато печень явно отдыхает, балдеет в релаксейшн, ни малейших протестов с ее стороны замечено не было. Язык чист как у младенца, ацетона нет и следа, и как это всё понимать -- ni idea. По традиции всех прошлых голоданий, вернулись ко мне "кошачьи нежности" -- неудержимо тянет меня прилечь на мягенькое тёпленькое, свернуться в клубок и сладко поспать часов эдак с десяток :) Мой снежнобелый кот Shani своим вечным сибаритством наводит на меня лень и зевоту :) ... Расстроило, что так туго уходит вес. Исполнение мечты увидеть на дисплейчике "99" отодвигается всё дальше в будущее. На сухом голоде, я уверен, килограммы улетали бы куда как резвее, но ненасытная Невада во рту жёстко требует воды. Странно, вода входит в меня тоже медленно: казалось бы, как говорил Карцев, я пю, пю, пю, пю весь день, а на самом деле 3 несчастных литра никак не осилю. Нет, это неплохо для калий/натрий баланса, я понимаю и даже как бы радуюсь, но на прошлых голоданиях бывали дни, когда я по-верблюжьи поглощал эту жидкость безразмерно, литров по восемь и более! Возможно, всё дело в подходе -- в этот раз я даю телу только то, что оно у меня просит, и никакой самодельщины. Посмотрим, как пойдёт дальше, мне и самому чертовски интересно. Всякий голод -- это всегда уникальный персональный эксперимент. А экспериментировать я обожаю :)

Maksenek 10-03-2015 02:21

Happy, интересно пишете и рациональный подход очень импонирует, желаю успехов в вашем подвиге! :)
Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 945059)
Ещё заметно снизилась частота дыхания -- расстояния между вдохами увеличились.

Хотелось бы узнать какая у вас частота дыхания в покое сейчас (циклов в минуту). Может, у вас набор веса не из-за того что очень много едите, а потому что есть склонность к пониженному обмену веществ? Некоторые считают что замедленный обмен веществ плохо, но я наоборот стремлюсь к этому, так как это позволяет меньше есть + многочисленные научные данные, позволяющие предполагать продление жизни от пониженного обмена.

Happy (el Inka) 10-03-2015 02:54

Maksenek, спасибо Вам!

теперь по порядку:

>> какая у вас частота дыхания в покое сейчас (циклов в минуту).
12 циклов в среднем. Было гораздо больше.

>> а потому что есть склонность к пониженному обмену веществ?
Я думаю, обе правы :) Есть и замедленный обмен, есть и (было) переедание и гурманство. Веган -- это ещё не гарантия стройности. У вегана тоже тысяча блюд. А главное -- несдержанность, недисциплинированность в питании, это было той самой причиной, которая довела меня до 124. Теперь деваться некуда, надо голодать, да я и с удовольствием, решимости с каждым днём всё больше. И так же растёт решимость с этого голода выйти на 100% фруторианство. Затем (так планирую) ещё один голод, с которого уже -- на монотрофию. Такие вот мечты наполеоновские :)

>> я наоборот стремлюсь к этому
Мой взгляд на эти вещи несколько иной. Краеугольный камень для меня -- свобода организма. Я слышу его, стараюсь понимать, выполняю его просьбы, но давить на него, управлять им, делать его моим рабом -- это не мой стиль :) Хочет организм обрабатывать входящее медленно -- его право, хочет быстро -- да пожалуйста. Ненасилие -- вот к чему стремлюсь. И пока, вроде бы, получается. Да, целую неделю я заставлял его сидеть на голоде, и конечно же против его воли, это была кратковременная негативная необходимость. Но вот сегодня я почувствовал -- моему организму уже начинает нравиться голодать :)

>> позволяющие предполагать продление жизни от пониженного обмена.
Считаю, что продолжительность жизни мало связана с такими вещами. Средняя по стране -- возможно. А вот личная, частная -- мало. Я несколько раз буквально погибал в авариях, выживал чудом, но мог и не выжить. Дважды в этой жизни в меня стреляли с целью убить. Магическим образом, не попали. Я падал с третьего этажа, меня кусала ядовитая змея. Да чего только не было! Самые разные многочисленные ситуации, из которых я вылез сам не понимаю как. Ну, например, два раза я по-настоящему тонул, один раз в 9 лет, второй раз 2 года назад :) То есть, надеяться на долгую жизнь, имея в виду исключительно здоровый образ жизни, на мой взгляд недостаточно. Надо ещё знать карате, иметь надёжное оружие, уметь хорошо водить машину, желательно в спортивном стиле, хорошо плавать, знать всё о первой помощи и травмах, быть готовым к тяжёлым отравлениям и так далее и тому подобное. Иметь большой защитный набор. А здоровый образ жизни -- это лишь одна из железных пластинок в Ваших персональных латах :)

Дважды Рождённый 10-03-2015 20:19

Напишите пожалуйста ваш обычный рацион вегана, который был у вас до голодания.

Happy (el Inka) 11-03-2015 03:38

День 09 / вес 114.2 / -0.4 / (-10.0 )
Да, вот так-то, уже 10 кило улетело, а никто ничего не замечает. Я и сам, честно говоря, в зеркале никаких особенных изменений не вижу. Впрочем, это не главное, изменения будут неизбежно, чуть попозже. Итак, что имеем: всё как вчера, может быть даже полегче, но до нормы далеко. Сердце стучит потише, хотя и покалывает иногда (этому я не удивляюсь, там на нём жира, наверное, на полпальца). Утром было что-то похожее на слабую изжогу, кислота какая-то, а затем глаза слегка воспалились, и зрение сейчас немножко в тумане, как бы снижен контраст (так было на всех голоданиях, затем восстанавливалось). Тошноты уже нет почти, однако слабость имеется -- к горным походам я категорически непригоден :) Уходит жажда, во рту, можно сказать, всё в порядке, язык с лёгким белым налётом, но никаких запахов у меня нет абсолютно, тем более ацетоновых. Я вот что думаю -- а вдруг криз прошёл уже, и всё завершилось, а я не заметил? Тем более что прекратилось урчание в животе, там тихо как в пещере... Как и ожидал, нет у меня уже ни малейшей тяги к еде, то есть процесс приёма пищи начинает забываться, все эти вилки, тарелки, салатницы, салфетки -- как отрывки из старого фильма, а сама еда, в любом ее виде, стала мне скучна и неинтересна, разлюбил я ее :) ...
... (продолжаю через 8 часов) ... Давно не был таким слабым. После получаса похода по шоппин мол я, что называется, едва волочил ноги. Тяжесть такая, что не снилась никакому грузчику! Но стоило присесть на 6 минут, как силы вернулись в некотором количестве. Хотя заряда батареек хватило всего на четверть часа. Окончательно слабость так и не прошла даже дома на диване. В общем, судя по всему никакого ацидо криза так и не было. Prokletstvo! (эт я по-боснийски ругаюсь :) Но выбора-то всё равно нету. Значит, сижу и жду. А что делать? Вдруг повезёт и я пройду этот чёртов криз уже завтра! Надеюсь... Воды ушло 2.8 литра. Болей днём и вечером не было. Голодать, если честно, не так уж и сложно. Вот сижу и думаю -- а какого рожна я целых полгода сражался сам с собой в неудачных попытках захода на голод? Начал бы с сухого -- ещё бы осенью отголодал бы. Всё так, да вот только словечко "бы" -- штука непреодолимая :)

Happy (el Inka) 11-03-2015 04:00

Дважды Рождённый, спасибо за вопрос. Но послушайте, какой там рацион? Вы, возможно, не прочли мой самый первый пост в этом дневнике -- я же до 124х килограммов дошёл! Знаете, что это такое? Я Вам скажу -- это огромный розовый гиппо, но на двух ногах :) Чтобы доехать до таких весов-размеров, мне пришлось попотеть :) Я превратил себя в вечно жующего монстра, с утра до поздней ночи, всё самое-пресамое вкусненькое, и в невероятных количествах. Что я такое ел, Вы спрашиваете? Да всё! Исключая только невеганские вещи, то есть исключая всё, что хотя бы частично имело животное происхождение. Да, животной пищи -- ноль в абсолюте. Зато растительной -- ее же Вы просто не представляете сколько блюд и видов! Это же десяток тысячь, если всё пересчитать. Могу только добавить, что несмотря на непрерывный жор, я имел в себе силы придерживаться правила: живой еды не меньше половины. На самом деле в обычные дни живого у меня на столе было процентов 60 в среднем, а всё остальное -- жарено-парено-варёное. В поездках мертвечина (вегетарианство) нередко побеждала, разумеется. Но после поездок всегда усиленно отъедался эверестами фруктов. Я уже говорил, живу практически в тропиках, фруктов навалом круглый год и по хорошим ценам, так что это никогда не проблема. Но многократные за последнюю пару лет попытки перейти на сыроедение так ни к чему и не привели -- дней через 5 обязательно срывался на чего-нибудь жареное, типа Лай-Лай Моогу Чаофарин, мимо которого пройти так просто ни разу не получалось :) И дальше по кругу... Да, я не ношу кожу, не пью Кока-Колу, не ем ничего животного, не дотрагиваюсь до трупов, очень стараюсь не садиться за стол, на котором стоят животные блюда, избегаю тех мест, где животное и веганское готовят в одной кухне, и так далее. Мы вся семья такая неправильная :) Веган -- это, знаете ли, не просто. Однако это ровно никак не помешало мне жутко и отвратительно растолстеть.

Дважды Рождённый 11-03-2015 07:43

Благодарю за ответ по поводу вашего питания.
Я вот тоже задумался перейти на веганство, и на ютубе наткнулся на лекции профессора Вальтера Вейса, в которой он поднял тему питания и вегетарианства.
В ней он упоминает об известном вегетарианце Поле Маккартни. У него была жена, тоже вегетарианка, которая рановато умерла в 56 лет. И вот этот профессор, в своей лекции, говорит, что его это сильно удивило, что вегетарианка так мало прожила. Когда этот профессор исследовал поваренную книгу жены Маккартни, то обнаружил, что практически все блюда, которые она готовила были жаренными.

Happy (el Inka) 11-03-2015 13:14

Дважды Рождённый, давайте разберём по полочкам :)

>> Я вот тоже задумался перейти на веганство
Не советую. Ибо нет смысла. Ну, разве только с точки зрения гуманизма -- на веганстве Вы действительно не участвуете в массовых варварских убийствах, не чувствуете на своих руках невинной крови, не поглощаете трупы подобно стервятнику, это так, и это даёт Вам, хотите Вы того или нет, некоторое моральное превосходство. Но не более. Всё остальное в вопросах питания -- от обычного трупоедения почти ничем не отличается. Вы всё равно будете потреблять мертвечину, но растительную -- жареное, варёное, пареное, запечёное, и так далее. Ну какая, скажите, польза от картошки фри, от китайских жареных рисов с жареными овощами, от супов, бутербродов, блинов, тортов, запеканок и прочее? Один чистый рафинированный вред. Веганство -- это самообман гурмана. Это пища с того же самого кладбища, на котором питается 98% населения планеты. Это те же самые болезни, та же ранняя старость, ранняя смерть.

>> вегетарианка, которая рановато умерла в 56 лет.
Да хоть в 35. Различий между болезнями веганов и мясоедов -- почти никаких.

>> практически все блюда, которые она готовила были жаренными.
А думаете где отвисают веганы при первой же возможности? В китайских ресторанах :) Там 1х блюд практически нет, и варёное -- только белый рис как правило. А всё остальное -- жарено и пережарено :) И это реально вкусно, правда! Веганских блюд в хорошем китайском ресторане -- масса. И подавляющее большинство из них -- это жарка, то есть убитая, безжизненная, бессмыссленная еда, до краёв наполненная смертью.

Хотите быть здоровым и сильным? Нет ничего проще. Сделайте антипаразитарную чистку помощнее (на этом форуме информации по теме -- тонна), отголодайте дней 30, и аккуратно по науке выйдите из голода на сыроедение. И держитесь на нём. Как только сорвётесь обратно в вегетарианство -- зайдите на голод снова. И после голода -- на сыроедение. И так до победы, пока сыроедение не станет Вашей персональной нормой жизни. Болезни Вы забудете практически все уже через полгода-год. Забудете где у Вас в городе аптеки и клиники. Все Ваши таблетки полетят в мусор. Выглядеть будете как модель с обложки. К Вам придёт успокоение души, кристальная чистота мысли, уверенность, работоспособность, и юношеская горячая энергия. Жить станет гораздо приятнее во всех отношениях...

Дважды Рождённый 11-03-2015 15:54

Классно пишите!
На веганстве я собирался исключить всё жареное - так как при жарке температуры гораздо выше чем при варке и поэтому образуются вредные вещества. Также собирался исключить картошку в любом виде, так как есть информация, что термически обработанный крахмал - это очень плохо. Ну и на веганстве исключается молочка в любом виде, особенно сыры.
По поводу сыроедения, то я бы не стал так сильно обожествлять эту систему питания. Так как полно примеров того, что эта система привела к ужасным последствиям. Подходит она далеко не всем.

monoed 11-03-2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Дважды Рождённый (Сообщение 945326)
Также собирался исключить картошку в любом виде, так как есть информация, что термически обработанный крахмал - это очень плохо.

Дважды Рождённый, за одно пришлось бы исключить не только картофель, но и все крупы и бобовые, так как они тоже содержат крахмал и в немаленьких количествах :-) извините, не удержался, просто к слову пришлось :-)

Дважды Рождённый 11-03-2015 16:44

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 945337)
Дважды Рождённый, за одно пришлось бы исключить не только картофель, но и все крупы и бобовые, так как они тоже содержат крахмал и в немаленьких количествах :-) извините, не удержался, просто к слову пришлось :-)

Ну почему же, это очень хорошее замечание.
Мы здесь для того и собираемся, чтобы обсудить и помочь друг другу :dialog:
А насчёт картохи, то наверное варёную оставить можно, но не жареную.
Думаю запекать в духовке тоже можно, но не выше 100 С.

Dr. Lektor 11-03-2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 945274)
Дважды Рождённый
Хотите быть здоровым и сильным? Нет ничего проще. Сделайте антипаразитарную чистку помощнее (на этом форуме информации по теме -- тонна), отголодайте дней 30, и аккуратно по науке выйдите из голода на сыроедение. И держитесь на нём. Как только сорвётесь обратно в вегетарианство -- зайдите на голод снова. И после голода -- на сыроедение. И так до победы, пока сыроедение не станет Вашей персональной нормой жизни. Болезни Вы забудете практически все уже через полгода-год. Забудете где у Вас в городе аптеки и клиники. Все Ваши таблетки полетят в мусор. Выглядеть будете как модель с обложки. К Вам придёт успокоение души, кристальная чистота мысли, уверенность, работоспособность, и юношеская горячая энергия. Жить станет гораздо приятнее во всех отношениях...

Да, коллега - звучит очень жизнеутверждающее. :super: Только не каждому по зубам 30ку то отмотать :D

Happy (el Inka) 11-03-2015 17:39

Дважды Рождённый, если для Вас веганство -- всего лишь одна из ступенек на пути к здоровью, то в добрый путь! Для постепенного ухода из кухонной тюрьмы все средства хороши. Но оставаться на этой ступеньке всю оставшуюся жизнь -- ИМХО, не разумно. Раз уж Вы сделаете первый шаг, то нужно делать и следующие :)

>> собирался исключить картошку в любом виде
А разве не проще исключить заодно и все овощи? Разве это не удовольствие -- фрукты? Их так много, и каждый из них -- сокровище! В каждом фрукте я чувствую биение жизни, энергию жизни, и ее силу. Посмотрите на дерево, какая в нём мощь и в то же время какое в нём упорство жить, тяга к свету, к Солнцу. Я в чём-то согласен с друидами -- тоже как они обнимал деревья, и хотя нет там никакой биоэнергии и ничего божественного, но зато есть радость, когда ты в лесу, или в саду, среди этих великанов. Деревья дают Вам свои плоды, живые контейнеры с концентрированной жизнью внутри. Зачем же искать чего-то ещё?

>> на веганстве исключается молочка в любом виде
Молоко какой-то там коровы к человеку не имеет ни малейшего отношения. Корова производит в своём теле эту жидкость исключительно для своего дитяти, для телёночка ею обожаемого. При чём здесь человек? Человека в этой схеме нет и не было. Да и само молоко коровы мало чем похоже на молоко женщины. Человеческое молоко, однако, тоже никак не предназначено для взрослого человека. И не продаётся оно в супермаркетах. Иначе говоря, та субстанция, которую мы называем молоком -- продукт абсолютно не человеческий, чужой. А значит -- ненужный, мусорный для человека, вредный.

>> особенно сыры.
Вы меня повеселили :)))) В веганстве нет ничего молочного по определению, нет и быть не может.

>> По поводу сыроедения ... полно примеров того, что эта система привела
>> к ужасным последствиям.
Пруф, плиз!!! Линк, плиз!!! Спасибо!

Дважды Рождённый 11-03-2015 17:48

Если бы везде на Земле был бы такой фруктовый рай как у вас там, то быть фрукторианцем не было бы ни каких проблем.
По поводу линков о вреде сыроедения не только физически но и психически и к чему это привело, то можно поискать в инете.
Одно могу сказать, что в моём районе одна мамаша довела свою малолетнюю дочь до самоубийства (повесилась). А всем известный пропагандист сыромоно Изюм - развалил свою семью, покинул фруктовый рай - Испанию и свалил на родину - Белую Русь (Беларусию). Кстати он больше не сыромоно.

Happy (el Inka) 11-03-2015 17:49

Dr. Lektor, наверное Вы правы. С моей стороны было, конечно, неосмотрительно обсуждать такое голодание, когда я сам-то всего лишь на 10м дне нахожусь. Но в прошлом я 3 раза отголодал по месяцу, по 30 честных дней на воде из родника, и никаких особенных трудностей, по правде говоря, не заметил (если не вспоминать начальные дни голода, особенно первого). Просто я не вижу другого разумного и удобного пути ухода на сыроедение. На выходе из долгого голода можно перейти в принципе на любое питание, организм примет всё что угодно. И здесь как раз и даётся шанс безпроблемного отказа от кухни. Я имел в виду только это. Если же мой пассаж и ода сыроедению как-то задели Ваши чувства -- примите мои искренние извинения.

Happy (el Inka) 11-03-2015 18:02

Дважды Рождённый, нету на земле никакого рая, и моя земля -- совсем не райская тоже. Но прекрасная :) Однако фрукты есть везде и много. Другое дело, что иногда за них приходится отдавать больше денег, чем хотелось бы :)

>> По поводу линков о вреде сыроедения не только физически но и психически
>> и к чему это привело, то можно поискать в инете.
Нет, дорогой мой, так дела не делаются. Вы здесь высказались весьма сильно, жёстко и категорично против моей точки зрения, диаметрально против и с агрессией. На что я совершенно справедливо попросил Вас дать мне подтверждение Вашим словам. По правилам форумного этикета, Вы должны теперь такое подтверждение предоставить, то есть указать линк на информацию, содержащую что-либо, связанное с этим Вашим утверждением. Иначе я буду вынужден отправить Вас в игнор (если такое возможно на этом форуме, не знаю) либо просто никогда не отвечать на Ваши посты. Правило есть правило, друг мой.

>> одна мамаша довела свою малолетнюю дочь
Это называется Одна Бабушка Сказала (ОБС). Пруф, плиз!

>> А всем известный пропагандист сыромоно
То есть по поступку ОДНОГО человека (причём Вы абсолютно ничего НЕ знаете о причинах и мотивах этого человека) Вы судите о нескольких миллионах сыроедов в мире. Замечательно! Восхитительно, я бы даже сказал!

Дважды Рождённый 11-03-2015 18:11

можете игнорить, жизнь покажет, удачи :hi:

Happy (el Inka) 11-03-2015 18:21

Дважды Рождённый, то есть пруфа нет, линков нет, доказательств нет, информации нет, подтверждения нет и не будет. Что и ожидалось :) Извините, но если Вы серьёзный человек, то за слова надо отвечать, даже на анонимном форуме :)

Dr. Lektor 11-03-2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 945359)
Dr. Lektor, наверное Вы правы. С моей стороны было, конечно, неосмотрительно обсуждать такое голодание, когда я сам-то всего лишь на 10м дне нахожусь. Но в прошлом я 3 раза отголодал по месяцу, по 30 честных дней на воде из родника, и никаких особенных трудностей, по правде говоря, не заметил (если не вспоминать начальные дни голода, особенно первого). Просто я не вижу другого разумного и удобного пути ухода на сыроедение. На выходе из долгого голода можно перейти в принципе на любое питание, организм примет всё что угодно. И здесь как раз и даётся шанс безпроблемного отказа от кухни. Я имел в виду только это. Если же мой пассаж и ода сыроедению как-то задели Ваши чувства -- примите мои искренние извинения.

Да, Вы во многом правы скорее всего, у меня нет такого большого опыта как у Вас, что бы как то оппонировать на эту тему. Да и смысла нет. Мне наверное вряд ли удастся так долго проголодать, все, на, что я способен был - это чуть более (стыдно даже писать) 100 часов голодания на воде, дальше сорвался из за неистового чувства аппетита. Другого опыта у меня пока нет. Тяжело мне дается это весьма нетривиальное занятие. Вы так уверенно идете к цели, что у меня почти нет сомнений, что и в этот раз вам удаться выполнить план и не сойти с дистанции. Предыдущим постом я хотел сказать то, что немногим доступны такие длительные сроки о которых вы пишите. И это плохо. :blush:

Happy (el Inka) 11-03-2015 18:59

Dr. Lektor, дорогой! посмотрите мой самый первый пост, я же как и Вы долго и упорно бился за вход на этот голод, стыдно сказать, но ведь два года (2 года!) зайти никак не мог, а в последние 6 месяцев просто изнурял себя этими непрерывными попытками. Да, к цели шёл как альпинист, и цель-то была даже не длительное голодание, а хотя бы пройти первые 6 дней. И удалось-таки! После десятков попыток, но удалось же! Попытайтесь и Вы, это трудно, но оно того стоит. Мне очень помогло сухое голодание. Попробуйте просидеть Ваши 100 часов на сухом -- и Вы, скорее всего, тоже сможете закрепиться. После 4х дней сухости начнёте пить воду и это будет как бы имитация еды, организм на сухости ни о какой еде и не думает, ему нужна вода и он ее вожделеет. А дальше, уже на воде, надо снова продержаться до конца первой недели. И всё! Вторая неделя -- уже никаких аппетитов! Попытайтесь зайти на сухой, не откладывайте. В конце концов, чем Вы рискуете? Ничем. Если не получится -- не конец света, можно зайти и позже.

Dr. Lektor 11-03-2015 19:18

Happy, Спасибо за наставление, такие посты вдохновляют. Хочется пробовать! Позавчера я думал так же. Поставил как раз цель - 100 часов (4 дня) на сухом посидеть. Подготовился и вошел, в итоге потерпел фиаско вчера, аж стыдно мне за себя. Это надо же сдуться через сутки. Я был сам не свой - я шел за едой и почти не отдавал себе отчета о своих действиях. Настолько сильно хотелось кушать. Но у меня было одно обстоятельство - я был одинок и у меня не было дневника и поддержки на форуме соратников. Теперь она есть - завтра опять буду пробовать свой маленький метафизический эксперимент. Во что бы то ни стало. Насчет сухого не уверен - попробую первые сутки.

Волевая 11-03-2015 19:35

Happy, вот это дискусы в вашем дневнике)) Позабавили высказывания Дважды Рожденного про смерти и самоубийства сыроедов, про Изюма. Собственно, что семья только у Изюма развалилась в нашей стране? И при чём здесь сыроедение и его личная жизнь? Я когда его статьи читала и видео смотрела, то всегда поражалась, что он женат, характер у товарища ещё тот.
А про то, что и сыроеды мрут, так все мы под одним небом ходим. Мало ли что там женщина ела, может фрукты радиоактивные, вода грязная, да и кто в чужую тарелку заглянет, чем там человек на самом деле питался. Да и факторов для наступления болезни слишком много, помимо питания. Пока не будут проведены исследования по воздействию сыроедения на организм человека, о чем-то спорить бесполезно. Каждый в праве выбирать свои жизненные принципы сам, тем более чем питаться.
Кстати, мой рацион не сыроедческий, чтобы не подумали, что я защищаю свой принцип питания.
Happy, успешного вам голодания. Пусть у вас всё получится! Буду непременно подбадривать вас! Если конечно у самой сил будет хватать))

Happy (el Inka) 11-03-2015 19:51

Dr. Lektor, да какое там наставление, всего лишь совет дружеский!

>> вошел, в итоге потерпел фиаско
вот эту самую фразу я за последние 6 месяцев мог бы сказать себе где-то 45 раз :)) именно столько было входов и "фиасков" :) и да, стыдно было до боли просто. а ничего. в 46й раз победил я его-таки дядю Жору проклятого! :)))

>> шел за едой и почти не отдавал себе отчета о своих действиях.
Абсолютно то же самое я испытывал страшное количество раз! Всё как в гипнозе, сам не понимаешь что делаешь, идёшь на кухню как зомби, мозг выключен, самоконтроль отсутствует, в голове одни инстинкты и рефлексы, ни единой человеческой мысли. Кошмар! Знаете что это такое? Это трофическая наркомания. Почти все люди на земле -- наркоманы еды. Одни, может быть, меньше, а мы с Вами, очевидно -- наркоманы закоренелые. Но ведь и против закоренелости есть оружие! Да забейте Вы, заколотите гвоздями дверь на кухню в конце концов! :)) И всё-таки, несмотря на Ваш срыв (господи, пустяки-то какие! срыв -- это ничто!) пробивайтесь именно через сухость. Честное слово, это, наверное, самое сильное, атомная бомба против жора!

>> не было дневника и поддержки на форуме соратников.
Без этого дневника и поддержки форума и семьи, я бы не продержался и три дня! Этот форум -- бриллиант в Интернете! И люди здесь большей частью -- превосходные! Для многих, думаю, наш форум -- просто спасение и сама жизнь, без преувеличений.

>> завтра опять буду пробовать
Бейте в одну точку чем только можете пока стена не разрушится!!!

>> попробую первые сутки.
Одни сутки сухого ничего не дадут, аппетит за день не проходит. Надо довести организм до настоящей ЖАЖДЫ, до СТРАХА, что воды нет и не будет. Только тогда он отбросит все мысли о еде как о второстепенной проблеме. Заставьте его испугаться обезвоживания! Обманите его немножко -- ему же на пользу :)

Dr. Lektor 11-03-2015 19:55

Читаю тут дневники некоторых "голодальщиков" с целями по 60 дней.
И что я вижу... :rotate::rotate::rotate:
Цитата:

День девятый.
Съел одно яблоко большое зеленое яблоко, апельсин и около 100 граммов пророщенных овсяных зерен, которые мне предложила жена.
Самочувствие резко улучшилось до эйфории.
Цитата:

ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ
Вечером временно выходил из голода на период праздника 8 марта. Съел салат из двух огурцов, несколько помидорчиков черри, репчатый лук, пророщенные семена фасоли маш, заправленные яблочным уксусом и полстакана нежирного кефира. Самочувствие отличное.
Да, с таким подходом, нам не страшен серый волк. :haha::haha::haha:

Читаю исчо......
Цитата:

Для избавления от запаха изо рта, в эти моменты буду полизывать мед, возможно с чаем. 8 марта предполагаю выпить бокал шампанского за здоровье жены. Может быть прерву ВГ яблоками или свежевыжатым соком. Посмотрю по обстановке.
Цитата:

ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ
9 марта 2015

Вес 112
ОТ 120

8 и 9 марта был перерыв от голода. Пытался есть салаты но не удержался от куска пирога с начинкой из нельмы.
Чо, норм 60 дневное голодание..:D:D:D

Happy (el Inka) 11-03-2015 20:07

Волевая
>> Пока не будут проведены исследования по воздействию сыроедения на организм человека, о чем-то спорить бесполезно.

Об этом-то и речь! Нужно же не по методу приподъездных бабушек подходить, нужно же подвести под это научную твёрдую базу, логику, исследования, лабораторные данные, результаты обследований, наблюдений, экспериментов, и прочее, то есть надо быть серьёзнее в любом вопросе здоровья и вообще физиологии человека. Что значит где-то кто-то когда-то чего-то там ел или не ел и затем заболел и умер? Это же абсолютно пустой звук! Где хотя бы результаты постмортем обследования того человека? Где свидетельства о его питании? Где анализ его прижизненных заболеваний и их течения и лечений? Нету, ничего нету, пустота! Да и можно ли по ЕДИНИЧНОМУ случаю судить о чём-то? Разумеется, нет! А тем более, о чужой семье! У моего друга в Москве есть сын 8й класс, у него в классе 13 детей -- из разведённых семей! Почти полкласса! И что, эти 13 пар родителей были сыроедами? Бред какой-то! Разводы, и вообще семейные неурядицы -- это дела за семью печатями, и поэтому наивно делать о чужих семьях какие-то выводы, тем более о семьях, нам практически неизвестных, верно? Если, например, мужик себе, извините, подругу завёл на стороне и позже спалился перед женой и получил развод, либо к той подруге сам переехал, в этом что, апельсины и ананасы виноваты? :)) Ну ведь смешно же! :))

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! Всегда буду ОЧЕНЬ и от всей души рад видеть Вас на моей скромной веточке!

Happy (el Inka) 11-03-2015 20:16

Dr. Lektor, зачем Вы это читаете? Бросьте. Если в дневнике ГОЛОДАЛЬЩИКА Вы видите слова типа "съел" "откусил" "пожевал" "позволил себе" и тому подобное -- просто закройте тот дневник и не возвращайтесь туда. Всё равно такой "опыт голодания" Вам не даст ровно ничего полезного. Ну, обманывают себя люди на голоде. Что в этом нового? Люди вообще склонны к самообману, такова наша человеческая натура :) Бог с ними! Ищите опыты НАСТОЯЩИЕ, на 100% голодальные. К счастью, таких дневников на форуме предостаточно. ... Да уж, тортик на голоде -- это просто нечто!!! Спасибо! Повеселили!

Dr. Lektor 11-03-2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 945374)
Dr. Lektor,
Одни сутки сухого ничего не дадут, аппетит за день не проходит. Надо довести организм до настоящей ЖАЖДЫ, до СТРАХА, что воды нет и не будет. Только тогда он отбросит все мысли о еде как о второстепенной проблеме. Заставьте его испугаться обезвоживания! Обманите его немножко -- ему же на пользу :)

Спасибо за концепт, я постараюсь его уловить и реализовать. Правда вещь одна есть. Я собираюсь предварить свой очередной опыт проведением "шаланды" (шанк пракшалана), а после нее первый день придется хлестать воду как слон. Придется со второго дня начинать.
http://s017.radikal.ru/i411/1503/cb/cbe351de0be8.jpg

Кисточк@83 11-03-2015 20:24

Happy, привет! Спасибо за твой дневник и позитивчик!!!
Присоединяюсь, ко всем, интересно читать и очень "улыбчиво" от души)))
Цитата:

Happy
Выглядеть будете как модель с обложки. К Вам придёт успокоение души, кристальная чистота мысли, уверенность, работоспособность, и юношеская горячая энергия. Жить станет гораздо приятнее во всех отношениях...
Ох...как же ты прав! После длительного было-как обновленный человек, и тело и душа. И также верно,что надо дальше развиваться, но...кухня-тюрьма:x
Скажи, а по поводу косметики и бытовой химии как? Используете с семьей не тестируемое на животных?
Извини, это вовсе не вопрос с "подковыркой"...я вот стараюсь пользоваться не тестируемой на животных...но я ем продукты животного происхождения..редко-но ем...
..даже не ем-а жру:cry:тафтология конечно..и даже дурдом:D наверное у каждого свой путь...
У меня куча друзей веганов,это так вдохновляет,но пока не пришла к этому.
А тебе-огромной,огромной удачи силы воли и ...любви к переходу на фрукторианство, по любви все легко!!
Еще раз повторюсь,что читать безумно приятно..редко,такие дневники бывают!!!

Happy (el Inka) 11-03-2015 20:30

Dr. Lektor, ну, я уже говорил, я с уважением отношусь к ЛЮБЫМ религиям, но сам в этом участвовать не буду даже за деньги :) Ну вот не верю я и всё тут! Но раз Вы считаете, что магия Вам поможет -- делайте! Мне не поможет точно! :) На мой взгляд, организму на магии/религии тоже, извините, плевать. Он, организм, смертен, он жить хочет, и ничего больше, то есть для него жизнь физическая и физические же удовольствия (еда, питьё, секс, лень и прочее) -- ЕДИНСТВЕННАЯ реальность. Религия -- это для души, как я понимаю, для самоуспокоения и некоей уверенности что ли. Магия -- абсолютно то же самое (кстати, в магии я вижу много больше смыслов, чем в религиях, но это мой пресональный взгляд на проблему, никому не навязываю). В общем, делайте ЧТО УГОДНО, но очень прошу Вас -- ОБЯЗАТЕЛЬНО зайдите на голод! Мне было бы очень приятно голодать так сказать параллельно с Вами. От души желаю удачи!

Dr. Lektor 11-03-2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 945381)
Dr. Lektor, зачем Вы это читаете? Бросьте. Если в дневнике ГОЛОДАЛЬЩИКА Вы видите слова типа "съел" "откусил" "пожевал" "позволил себе" и тому подобное -- просто закройте тот дневник и не возвращайтесь туда. Всё равно такой "опыт голодания" Вам не даст ровно ничего полезного. Ну, обманывают себя люди на голоде. Что в этом нового? Люди вообще склонны к самообману, такова наша человеческая натура :) Бог с ними! Ищите опыты НАСТОЯЩИЕ, на 100% голодальные. К счастью, таких дневников на форуме предостаточно. ... Да уж, тортик на голоде -- это просто нечто!!! Спасибо! Повеселили!

А таких чудо - голодальщиков очень много, могу покопаться в дневниках и найду и выложить еще кучу таких цитат. Такое чувство что они голодают для галочки. Меня убило больше всего - бокал шампанского. Он бы еще 100 грам тяпнул для согрева.. Голодать, что бы потом загнать в себя яд. WTF?????? Я пил очень много времени алкоголь раньше - и это основная причина почему я здесь.
Хотя наверное в любом случае, для человека - даже от таких вот голодовок есть какой то благодатный эффект.

Dr. Lektor 11-03-2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 945389)
Dr. Lektor, ну, я уже говорил, я с уважением отношусь к ЛЮБЫМ религиям, но сам в этом участвовать не буду даже за деньги :)

Я конечно извиняюсь, а о какой религии речь? Я пост что ли пропустил какой? Я вроде тоже не подвержен всякой этой всякой религиозной идеологии. Хотя раньше была проблема "православия", сейчас с ней покончено "слава богу". :D

Happy (el Inka) 11-03-2015 20:46

Кисточка! милая, восхитительная и неповторимая! Как же я рад, что ты (мы на ты? по-дружески?) зашла на мою ветку! Я просто кожей чувствую доброе тепло, исходящее от тебя и твоих слов! О такой поддержке я и мечтать не мог! Смотри, одни восклицательные знаки! :)) И все -- от сердца! Я очень - очень - очень стараюсь, обещаю держаться до конца, себе обещаю и всем. Хочу верить, что мой опыт будет полезен другим форумчанам. Для меня этот голод -- одновременно и эксперимент, чрезвычайно важный, и удовольствие. Я именно так это вижу -- не мучение, не самоистязание, не пытка, а настоящее удовольсвие!

По косметике -- ее у нас просто нет. Точнее, в детской ванной комнате у ребёнка в шкафу есть (осталось от младенчества :) душистое какое-то масло, присыпка, вазелин, и целых два флакончика детского одеколона. Почему не выбросили? Я даже не смогу объяснить. На память, наверное :)

В моей ванной есть спирт 70%, я им иногда рот полоскаю, есть перекись водорода. Кажется, всё. В качестве моющих средств используем производные и смеси лауреля (настоящее жидкое мыло достать не могу). А, нет, есть ещё дезодорант Адидас, друг забыл, так и стоит для украшения, очень красивая баночка :)

Ещё раз спасибо! ЗАХОДИ ПОЧАЩЕ!

Happy (el Inka) 11-03-2015 20:55

Dr. Lektor, под религией я подразумевал то магическое действие, которое Вы, по Вашим же словам, намерены провести перед голодом. Ещё раз -- я вовсе НЕ против религий и магий, я скорее даже ЗА, и искренне УВАЖАЮ всех верующих и всех, практикующих магию. Поэтому бога ради не обижайтесь, если я что-то неясно изложил -- в том виновато исключительно моё врождённое тугодумие и косноязычие. Делайте то, что ВЫ считате полезным и нужным. Главное -- ЗАЙТИ-таки на голод! Остальное -- не важно.

Кисточк@83 11-03-2015 21:13

Happy, Спасибо тебе! :hi:Конечно на ты!!!:prv03:
Я уже спатеньки собралась, а тут такой адреналин!
Муж спросил- "у тебя чего хвост дыбом поднялся?":D
Отвечаю-"чудеса голодания"..он не очень то..меня поддерживает.
А вот такие дневнички мотивируют:good:
Поддерживаю очень! Обязательно читаю искренних людей и радуюсь!!!:love:

Dr. Lektor 11-03-2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 945398)
Dr. Lektor, под религией я подразумевал то магическое действие, которое Вы, по Вашим же словам, намерены провести перед голодом. Ещё раз -- я вовсе НЕ против религий и магий, я скорее даже ЗА, и искренне УВАЖАЮ всех верующих и всех, практикующих магию. Поэтому бога ради не обижайтесь, если я что-то неясно изложил -- в том виновато исключительно моё врождённое тугодумие и косноязычие. Делайте то, что ВЫ считате полезным и нужным. Главное -- ЗАЙТИ-таки на голод! Остальное -- не важно.

ОКей, я ваш первый пост читал, я думаю не стоит в полемику вступать по этому поводу, вы при своем - я при своем остаемся - и все хорошо.:-) Но я не знаю на самом деле (и знать даже не хочу) насколько сие действие является магическим или ритуальным, видимо настолько же сколько и Кружка Эсмарха относится к ним. Может и правда все это - "от лукавого":hz: А тем более не знаю, ее конфессиональной принадлежности. Мне по барабану если честно.:4u: Я открыл для себя эту искрометную вещь, которая работает у меня, и результатами я доволен. :super:
По этому ничего плохого для себя не вижу пока в этом "сакральном" занятии. Возможно я переменю свою точку зрения с течением времени. Человек может ошибаться, заблуждаться, менять свое мнение, и т.д - я не исключение. Пока же все устраивает.:-)
А такой косноязычности как у вас - дай бог каждому. (это комплимент) :lol:
Голодать с вами я буду, я уже считай голодаю, и мысленно я с вами. Надеюсь завтра и вы подхватите мою волну. Хотя наши с вами голодания будут не соразмерными, но наши вибрации должны совпадать:bug:

Happy (el Inka) 11-03-2015 21:28

Кисточк@83, ты меня своим теплом и СВЕТОМ, который ты излучаешь, мотивируешь в 1000 раз больше! Низкий поклон тебе! СПАСИБО НЕОБЪЯТНОЕ!

Dr. Lektor 11-03-2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Кисточк@83 (Сообщение 945403)
Happy, Спасибо тебе! :hi:Конечно на ты!!!:prv03:
Я уже спатеньки собралась, а тут такой адреналин!
Муж спросил- "у тебя чего хвост дыбом поднялся?":D
Отвечаю-"чудеса голодания"..он не очень то..меня поддерживает.
А вот такие дневнички мотивируют:good:
Поддерживаю очень! Обязательно читаю искренних людей и радуюсь!!!:love:

Одна банда мы теперь! :-)
Я тоже рад что попал сюда, даже появилась уверенность в успешности своего скромненького эксперимента. Голодаешь такой сидишь, и знаешь, что тебе еще отчет писать о проделанной работе за день... И ведь все это читается. Тут уже хочешь - не хочешь - не остается места для бегства. Так, что свалить как трусливая полуночная шпана уже не получится... :D Хотя.... Что то я через чур самоуверен стал..

Happy (el Inka) 11-03-2015 21:32

Dr. Lektor, ещё и ещё раз -- ГОРЯЧО поддерживаю Вас, желаю Вам самого крепкого терпения, УВЕРЕН что в этот раз всё у Вас ПОЛУЧИТСЯ! Не сдавайтесь! Не бойтесь никаких аппетитов! Помните -- Вы сильный! Вы -- могучий! Для Вас этот голод -- пустяшное дело! Заходите и голодайте СПОКОЙНО! Всё будет хорошо! Весь форум -- с Вами! Я -- с Вами! Голодаем вместе!

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4.