![]() |
Голодание против гепатоза 14 дней
Решил и я поголодать на воде 14 дней. Голодаю впервые. Мне 42 года, рост 180. Диагноз у меня жировой гепатоз и хрон. панкреатит. На входе в голодание у меня такие анализы крови: Билирубин общий 37,4 норма 0,0 - 21,0 Билирубин прямой 10,1 норма 0,0 - 5,0 Билирубин непрямой 27,3 норма 3,4 - 19,0 АЛТ 47,0 норма 0,0 - 41,0 АСТ 40,8 норма 0,0 - 38,0 Пять месяцев лечу гепатоз различными методами, но результат небольшой АЛТ и АСТ почти вернулись в норму (АЛТ был около сотни). Билирубин практически не изменяется. Никаких болезненных ощущений нет. Через пару недель после завершения голодания хочу сделать повторный анализ. |
Re: Голодание против гепатоза 14 дней
1-й день
вес 84 кг, давление 114/75, пульс 85 ничего интересного добавить не могу 2-й день вес 83 кг, давление 114/75, пульс 109 Во второй половине дня появилась утомленность. С трудом выбрался из ванны. "О, Господи! По жизненной дороге с усилием передвигаю ноги!":smile2: 3-й день вес 81,5 кг, давление 118/65, пульс 99 После утренней зарядки ощутил подъем сил. Так весь день и прошел на подъеме. 4-й день вес 80 кг, давление 115/72, пульс 94 Утомленность опять вернулась. Ничего не хочется делать, полежать бы. К вечеру стал ощущать печень. |
5-й день
вес 78,5кг, давление 110/72, пульс 95 Все то же утомление. Печень побаливает сильней. Появилась желтушность белков глаз. Подняться даже на пару этажей тяжело, появляется одышка. Пришлось зарядку сократить до прогулки. Хорошо, погода стоит отличная, настроение подымается. |
Жена сказала, что заболевает ОРВИ. А если и я заражусь? Придется выходить из голодания. Может где описано, что делать в подобных случаях? Не мог бы кто поделиться ссылкой?
|
На голоде инфекция должна обойти вас стороной.Но если,все же заболеете,то это не повод для выхода.Голод сам быстро ее победит.
|
Почитал я тут умных людей и решил не бросаться сразу в омут с головой. Остановлюсь на на 7 днях голодания. Первый раз, да и печень не справляется. В следующий раз поголодаю подольше.
|
Цитата:
|
6-й день
вес 78 кг, давление 116/83, пульс 100 Все та же утомленность. На работе сложно отсидеть день. Спина не держит - ссутулился совсем. Печень вроде поменьше побаливает, но желтушность сильнее проявилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Вас и так функции поджелудочной нарушены, ферменты в кровяное русло могут попадать, нагружать печень. Что с сосудистой системой? Внутренние повреждения сосудов они же и в сосудистой сетке органов могут развиваться. Не нужно отвечать тут на все эти мои вопросы, это Вам к размышлению. Возможно стоит обратиться к одному из врачей на форуме, если не доверяете своим медикам. |
ContemplatorV,
удачи вам. держитесь. |
Цитата:
Два. С чего ей не справляться? Еды нет. Нагрузка снята. Единственное, это может быть сильная интоксикация. А как известно, печень это фильтр. Три. Попробуйте действительно сдать анализ на гепатит. |
Гепатитов, слава богу, нет.Причин хрон. панкреатита не знаю. Возможно регулярное употребление пива. А как можно точно установить причину панкреатита? Он меня не беспокоит. В последние пару месяцев нормализовал стул.
Я читал, что с 4-7 дня голодания происходит перестройка организма и в крови повышается непрямой билирубин, а он у меня и так повышен. При голодании на печень приходится максимальная нагрузка, в отличие от других органов которые в это время отдыхают. Еды нет, а энергия нужна всегда. |
ContemplatorV, я не доктор.
Поговори со знающими людьми здесь или с теми, кого знаешь. В любом случае ты сам себе хозяин и решать тебе. У меня был врожденный хрон.панкреатит, ушел сам со временем, возможно из-за того что я в детстве почти перестал есть всю молочку. Сейчас легче с этим делом. |
Цитата:
|
Цитата:
памятка новичку, кнопка поиск по форуму. Почитайте, поспрашивайте наиболее активных участников, просто я не хочу выделять кого-то конкретного. Есть раздел "болезни и симптомы", там много полезного. |
7-й день
вес 77 кг, давление 117/83, пульс 90 Сегодня чувствую себя значительно бодрей. Печень почти не ощущается, но желтушность заметна. |
У меня два вопроса:
Регулярно ли делаете клизмы? Желчь какого цвета? |
Сергей Р,
Клизмы нерегулярно, 3 раза делал, последний раз на 5-й день. Желчь темная. Близко к коричневому, наверно. |
Цитата:
|
8-й день
вес 77 кг, давление 104/68, пульс 70 Самочувствие неплохое, печень практически не ощущается. Желтушность на мой взгляд уменьшается, а жена говорит все такой же желтый. Бывают позывы к еде. То Борща захочется, то квашенной капусты, а сегодня жаренных котлет захотелось, хотя жаренные котлеты не ел уже пол года. Перебиваю такие позывы водой. Пью уже значительно меньше, вода сластит и уже воротит от нее. |
9-й день
вес 76,5 кг, давление 106/82, пульс 75 Отвес уменьшился, пульс замедлился. Самочувствие вполне бодрое. Сделал зарядку в большем объеме. Погода плохая, холодно очень. Запахи пищи волнуют все так же:smirk: Улавливаю их теперь отовсюду. |
10-й день
вес 76,5 кг, давление 105/70, пульс 72 11-й день вес 75,5 кг, давление 105/74, пульс 70 Самочувствие нормальное. |
Пообщался с anyk99. Он предупредил, что на 14-15 день наступает очередной криз и в это время нельзя выходить. А как этот криз выглядит, какие ощущения? Не хотелось бы проморгать и начать выход в этот момент. Кто в курсе подскажите, пожалуйста.
|
12-й день
вес 75 кг, давление 121/70, пульс 65 13-й день вес 74,5 кг, давление 110/80, пульс 80 Самочувствие нормальное. Работоспособность увеличилась. Скоро выход, надеюсь. |
14-й день
вес 74 кг, давление 114/77, пульс 70 Самочувствие нормальное. Работоспособность увеличилась. Завтра выход. |
15-день Выход
вес 73,5 кг, давление 118/83, пульс 90 Самочувствие хорошее, начал выход на морковном соке. Дальше давление и пульс мерять не стану. Мало информативно. На голоде пульс за пару минут мог скакать на 40 ударов в минуту (от 60 до 100). Давление в пределах нормы. |
Выход 3-й день
Вес 74 кг. Какая гадость, какая сладость этот морковный сок. Пока пил его в умеренных количествах никогда таких мыслей не приходило. Вчера вечером выдавил очередной литр морковного сока, посмотрел на его яркооранжевый цвет и.... Налил жене и сыну по кружке. А сам уже не стал пить. Ну, не может российский солдат съесть мешок брюквы)))). Листья капусты показались в тот момент более съедобными. Сегодня почувствовал себя опять человеком. Легко зашел на 6-й этаж. С каждым днем энергия прибавляется, как будь то за ночь вливается. Появились да же новые ощущения. |
Надо завершить дневник, не я один тут больной. Сдал я повторный анализ через 1,5 месяца после выхода. Результаты ниже.
Билирубин общий 22,9 норма 0,0 - 21,0 Билирубин прямой 6,7 норма 0,0 - 5,0 Билирубин непрямой 16,2 норма 3,4 - 19,0 АЛТ 32,3 норма 0,0 - 41,0 АСТ 31,2 норма 0,0 - 38,0 К сожалению чистоты эксперимента не удалось выдержать из за безденежья. После окончания голодания я пропил курс травок-отравок и только тода сдал анализ. Но результаты вполне радуют и возможно мой опыт кому-то поможет. |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +4. |