![]() |
Сух голод на Великий Пост - Обсуждение
Всем привет.
Вот тут основной дневник Сухого голодания на Великий Пост Открываю ветку для общения, вопросов-ответов, обсуждения, советов и т.п. планирую скинуть 15-20 кг после зимы (был вес 92,4 кг рост 180 см возраст 33 года). Питался всем подряд крупы, мясо, фрукты, овощи, шоколад чуть ли не каждый день по плитке, торты и пр. ненужности. Вот решил взяться за себя изменить режим питания, подключить упражнения + очиститься от всего лишнего. Буду рад вопросам, советам и прочему общению. Вопрос. 1) Подскажите пожалуйста, кто как проводит Сух голод или на воде - ходит на работу, общается с людьми, гуляет на свежем воздухе? У меня сейчас возможность есть дома голодать, на улицу не выхожу почти, т.к. губы трескаюся, слабость и т.п, разве что рано утром буду выбираться понемногу в ближайшую лесополосу гулять. |
Re: Сух голод на Великий Пост - Обсуждение
заметил, что вес как то медленно уходит за 4 полных суток сухого голода скинул всего 8,7 кг. Визуально на поясе жировые складки не пропали, только скулы слегка заострились, начал понемногу гулять на воздухе утром зарядка, 3 ч прогулки, самочувствие очень бодрое и свежее.
|
Цитата:
|
Цитата:
2 суток ВГ, это почти что сытое время, способность водить автомобиль не ухудшалась, правда народ ездит и на 19м и на 20м дне ВГ, но это Титаны ЗОЖ :-) |
хочу поделиться своими предыдущими опытами СГ кому интересно спрашивайте, много написал в посте, но все пропало из за того, что не зашел под своим логином.
предыдущие дневники голоданий есть в посте, по своему опыту за 10 лет понял , что мне удобнее именно сухой голод, т.к. 1) позволяет экономить время (1 день сухого примерно приравнивается к 2-3 дням голодания на воде) 2) насухо гораздо быстрее "сгорают" все шлаки и токсины и быстрее уходит лишний вес (в среднем насухо от 1-2 кг в день уходит), что позволяет очистить клетки и межклеточное вещество и убрать ненужные кг. Единственное что ограничивает это сроки, максимум я голодал 10 дней насухо без воды, но знаю что есть люди которые пробовали 14-15 дней. К этому еще стремлюсь, именно у меня вызывает проблему то, что очень сушится без воды вся носоглотка к 10 дню, трудно разговаривать. Поэтому нужно пробовать молчать и экономить силы. |
refer5,
Все мои голодания работаю и общаюсь. Никаких проблем. Стараюсь просто близко к людям не подходить, чтобы запахами не смущать. Прогулки очень помогают на СГ, разве что только не в жару. Один раз я так на 4 дне прогулялась, что еле до дома доползла и отходила еще потом до утра. По потере веса: теряю обычно по 1 кг в день на СГ, потом минимум 2-3 кг. возвращаются с водой. Моя главная проблема - сон на СГ. Если бы не он, то думаю без проблем могла бы дольше голодать. Первые три ночи еще терпимые, а потом начинается сплю час - два в потолок смотрю. Поэтому дольше всего 7 СГ у меня было. Иначе работать после нескольких бессонных ночей невозможно. |
Цитата:
По поводу вождения стараюсь за руль не садится пока, т.к. на СГ замедленная реакция. Есть возможность голодать в отпуске, поэтому есть свободное время. Первые 4 дня просидел дома, потом на 5-й день очень потянуло на улицу и гулял 3 часа + по делам стал выбираться в город. Привел себя в порядок , побрился чтобы не пугать людей ) пока по лицу не очень заметно что голодаю, обычно к 7-10 дню выглядишь как ходячий скелет с кожей натянутой на черепе ) И еще проблема на СГ после 5-7 дня очень сушатся губы и трескаются, поэтому часто умываюсь, т.е. легкий вариант СГ у меня, также душ подключу после 7 дня наверное. |
вот если интересно интервью человека который голодал насухо 10 дней при этом бегал по 5 км ежедневно до 7дня и приседал отжимался по 1000 раз наверное суммарно в подходах . С 21 минуты вот этого видео http://www.youtube.com/watch?v=8IA2CE8pH1Y
|
Цитата:
по поводу сна я на 2 и 3 день СГ не мог уснуть по часу и больше ворочался включал свет читал, т.е. сложно засыпал, на 5 день наоборот - думаю все зависит от процессов чистки и зашлакованности, т.е. когда цикл чистки заканчивается становится легче и еще заметил , что если в течении дня много событий нагружаешь себя делами, засыпаешь легче, но все конечно индивидуально... По поводу работы я раньше ходил ежедневно вплоть до 5 дня СГ на работу за компьютером сидел, сотрудники некоторые очень удивлялись что похудел и осунулся, говорил что на диете сижу. Потом появилась возможность голодать в свободное от работы время, и можно либо дома либо гулять, а вообще очень хочу голодать на природе длительные сроки, ну или чтобы была возможность выбираться на прогулки за город, что сейчас возможно. |
Цитата:
|
кстати кроме физических и материальных аспектов в виде избавления от лишнего веса, шлаков, токсинов есть и энергитическая польза, убедился на своем опыте. Раздражительность, психи и ссоры в семье исчезают на голоде, както спокойно начинаешь все решать, что даже ребенок и жена замечают разницу. Грубо говоря на Сг уходят все плохие сущности.
Вот нашел слова из дневника Duck Lord 4.12.2012 по этому поводу с сайта его Учителя ЦИТАТА "Закончив грубоматериальную очистку физического тела и проведя несколько коротких разминочных водных голоданий для укрепления сердечно-сосудистой системы, пора переходить на сухое голодание, то есть на голодание без принятия воды и пищи вовнутрь организма. Что позволяет резко усилить функционирование кожного покрова, который у обычного человека просто-напросто не выполняет своих обязанностей. Сухой Голод - это, прежде всего, усиленная религиозная работа, предназначенная для очистки души и тела от паразитирующих на них сущностей, которая также служит для укрепления силы воли и для усиления мощи положительного мышления в начальной стадии эволюции. Сухой голод минимум в 2-3 раза эффективнее водного и не имеет его отрицательных последствий. Начинать его нужно с 10-15 суток для укрепления силы воли и уверенности в себе. По мере духовного роста продолжительность сухого голода можно постепенно наращивать до 40 и более суток. Сухой голод равномерно сжигает всеми органами тела всё, непригодное для своей эволюции, не только в механическом плане, но и в духовном. Так как по истечении минимум 7-10 суток отрицательные сущности, чувствуя свою гибель при отсутствии питания, начинают покидать вас. Если вы ещё при этом усиленно работаете с молитвой-мантрой "Мир, Счастье Всем!", находясь в мирской суете среди отрицательных вибраций, генерируемых людьми. Где сущности, паразитирующие на вас, легко находят для себя родственные скопления, куда они могут уйти. Ибо они не выносят сухого голода и положительных вибраций типа "Мир, Счастье Всем!", излучаемых вами. Тем более если вы подкрепляете всё это положительными делами и поступками, которые необходимо довести до стадии безусловной реакции во всех проверочных испытаниях, предоставляемых вам жизнью. Во время проведения сухого голода разрешается только полоскание и обмывание рта, носа и всего тела для более полной очистки организма от выделяемых токсинов, а также для усиления функционирования кожи. " КОНЕЦ ЦИТАТЫ |
сегодня погулял 2 часа под дождем в парке, идет 6 день СГ
самочувствие нормальное, за полных 5 дней ушло -10 кг стал рано вставать в 6 часов и потом после прогулки бодрое самочувствие, скоро подключу душ и ванны наверное, пока только обмываюсь теплой водой и умываюсь, что очень приятно...Все труднее разговаривать, стараюсь больше молчать, т.к. сушка носоглотки начинается... |
есть еще вот какой момент, уже много лет на теле присутствуют мелкие жировики, например самый большой на руке 6 см в длину и 5 см в ширину, выглядит как большая шишка. В процессе предыдущих голоданий даже после 10 Сг и 4 дней на воде не рассасываются. Хочу попробовать более длинные сроки, так как неоднократно читал что у людей рассасываются такие образования. Но также есть мнение, что жировик это закапсулированные образования и поэтому фагоциты и др. механизмы организма не могут туда пробраться, неоднократно были мысли ужалить хирургически , но все это время надеюсь на силу естественных процессов, и надеюсь, что организм сам уберет все лишнее на голодании... Если кто-то сталкивался с такими явлениями - буду ОЧЕНЬ благодарен за описания своего опыта излечения таких жировиков...
|
1 день Страстной недели на Великий пост и 8 день сухого голодания или как говорит Щенников Целебного Воздержания. Читаю сейчас его книгу там очень много интересных и правильных мыслей, много нового почерпнул для себя особенно в части психологического настроя и др. важных аспектов. Хотя немного странно, что рекомендуется гулять по ночам, мне легче утром на рассвете. Также полезен совет молчать и не открывать рот (автор даже советует подвязывать подбородок тканью на ночь и дышать носом). Сглатывание слюны и чистка языком по часовой стрелке десен также полезная вещь, т.к. сушка довольно сильная на 8 день СГ у меня...
|
refer5,
Молодец, восхищаюсь!!! Хотела спросить по поводу побочек нехороших от СГ длительного. Очень много в просторах инета информации о каких-то страшных необратимых процессах. Эта информация меня немного напрягает. Я длительнее 7 суток не голодала, и никаких побочных эффектов лично в себе не обнаружила. Правда и болячки голод мои еще пока не вылечил. Может, конечно, СГ предотвратил заболевания, о которых мне известно и не было, но знакомые мне болячки пока что цветут :-(. |
Цитата:
Что беспокоит на СГ после 7-8 дня 1) Очень сильно сушится ротовая полость, особенно когда скажешь даже пару длинных фраз. В идеале с 7 дня вообще НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ и не открывать рот, дышать носом (по Щенникову книга "Целебное Воздержание"), но для меня это пока сложно, т.к. приходится общаться с семьей и с др. людьми, попробую с 9 дня не говорить дня 3, чтобы сыкономить силы. Я сухость во рту убираю полосканием рта водой из под крана, когда совсем тяжело. Может это и не по правилам, но вода внутрь не поступает и я таким образом спасаюсь от сухости. 2) Сильная замедленность мыслей и действий. Все делается в 2 раза медленней, особенно это заметно днем, почему то дневное время на таких сроках самое сложное. Утром я гуляю в парке, хожу по росе или снегу в зависимости от погоды. После этого ОГРОМНЫЙ прилив сил и бодрость появляется. 3) Сократился сон. В среднем ложусь в 12-1 час ночи, просыпаюсь в 4 или 6 часов. Без будильника четко в 6 я всегда встаю. Т.е. внутренние часы заработали, т.к. до этого я вставал гораздо позже. 4) После физ. нагрузок, которые все таки бывают, как запланированные так и незапланированные - ОЧЕНЬ повышается пульс, сегодня была ситуация когда нужно было тяжести пронести километр, еле прошел, потом вызвал машину и доехал. Т.е. очень аккуратно нужно следить за состоянием после нагрузок физических и отдыхать сразу. Каких то болей, резей и прочего нет, но чистка идет, язык по утрам с налетом и моча темная. Постепенно уходит вес, я хочу скинуть до 72 кг хотябы, и потом набрать на выходе до 75 кг, думаю вот перейти на сыроедение может, т.к. есть опыт когда питался сырой пищей около 3 месяцев и не набрал после выхода больше 2-3 кг. Хочу стабилизировать свой вес на этом уровне, т.к. мне очень удобно и комфортно при таком весе 75 и росте 180 см. По утрам пришло желание читать молитвы, т.е. день начинается с этого как открываю глаза. Если честно бывают разные ситуации и не всегда получается сдержать раздражение, но в целом когда все спокойно вокруг, в душе чувство умиротворенности и спокойствия... Сознание проясняется, мысли замедленные, но очень четкие и все видишь как бы по другому (ситуации, людей, окружающее). Например хочется часами смотреть на солнце,валяться в мокрой траве и ходить босиком, купаться под водопадом, в море, пруду, речке и т.п. вещи, которые раньше не вызывали такой дикой радости. Обоняние сильно обострилось и чувствую запахи на большом расстоянии. Если что еще вспомню, обязательно напишу. Спрашивайте и давайте общаться, а то мне тут редко пишут и тяжело без общения, хочется делиться свои опытом, т.к. голодаю насухо с 2006 года и уже нарбрался довольно большой багаж знаний по этой теме... |
refer5, благо дарю за то, что делишься своим опытом, он очень полезен и "раздвигает границы" возможностей человека. Мне также СГ переносится намного проще чем ВГ. Из моего опыта воздержания от пищи максимальный 4 дня СГ и сразу 7 ВГ и 2 дня на соках. Скажу честно, обезвоживание получил хорошее (как мне кажется, именно на ВГ), так что начала "глючить" координация движений, ужасная слабость, вплоть до того, что тяжело было глубоко вдыхать, а также складывалось ощущение, что живот чем-то стягивают и хотят прижать его к позвоночнику. У меня нет лишнего веса, так что может быть в этом была причина таких сбоев на не очень продолжительном голодании. :hz:
|
Цитата:
|
сегодня на 9 день дал себе обет молчания на 3 дня, т.к. так намного легче и экономятся силы. Семья приняла все с пониманием и не задает вопросы, а дочка только подходит смотрит и молча обнимает и целует, это очень мощная поддержка от родных помогает и радует, простые объятия сейчас приносят огромный прилив сил и радости, даже не думал раньше об этом, открыл на текущем посте это чувство.
|
Кстати один из побочных эффектов воздержания - просыпается тяга к творчеству
- на 3 или 4 день СГ сел рисовать карандашами и очень увлекся этим (хотя и не на СГ как-то дочке в школу рисовал на 9 мая танк, и всякие картинки с животными, но это ОЧЕНЬ редко бывает). а на СГ прямо таки хочется что-то своими руками создать. - на 9 день сегодня, насобирал шишек в лесу и пришел дома сделал смешного чубрика, дочке очень понравился договорились на пальцах , что тоже сделает нечто подобное из оставшегося материала ))) (не разговариваю поэтому объясняюсь жестами, на удивление все понимают) |
Цитата:
Цитата:
|
спасибо вам что написали и за пожелания,
по поводу тяги к воде полностью с вами согласен, у меня это доходит до того, что после 8 дня СГ уже планирую поездку к водопаду за город, там у нас дивное место силы есть, где очень классно купаться. Городское водохранилище и речка это немного не то, хотя и к ним тоже тянет - умываюсь и брожу рядом. А дома конечно постоянно бегаю умываться, поливая голову водой, полоща рот периодически когда очень сильная сухость, и сижу затем у открытого окна охлаждаюсь на ветерке. Верю в то, что сейчас организм справится с прохладой и только закалится от таких процедур, кожа после ванной чистая и ветерок из окна очень бодрит. Также очень приятно просто опускать руки в ледяную воду и умываться потом не вытираясь полотенцем, а обсыхать у окна. Вообщем вода для меня это что-то очень близкое и желанное ))) Насчет клизмы на сухом голодании никогда их не делал, так как знаю что не рекомендуют (по крайней мере те люди, которые сами прошли такие длительные сроки СГ). Советуют пройти противопаразитарку за месяц до Сг , а потом уже Воздерживаться от воды и еды. Верю, что организм сам выведет естественным путем все ненужное... Да кожа определенно все впитывает, но я Верю, что все таки не принимая воду я не нарушаю процессы идущие внутри тела и организм продолжает чиститься... Пишите еще если что, буду рад пообщаться, очень нужна поддержка , так как дома семья хоть и с пониманием относится, но жена уже понемногу нервничает и просит выходить ))) Смотрел видео о человеке который проголодал насухо 21 день "Сат Марга. Сухой голод 21 день." Человек потрясающий, бегал и занимался даже на 17 день Воздержания насухо, вокруг снег а он в плавках, вот такие люди меня и вдохновляют, а еще конечно опыт Щенникова он прошел 21 день Воздержания насухо также, ну и еще опыт Голтиса при переходе через Атлантику, где он в ограниченном пространстве, без контакта с землей 14 день СГ провел а потом до 40 дней еще на воде с единомышленниками... Кстати СГ я начал практиковать в 2006 году именно познакомившись с этим удивительным Человеком на семинаре по "Исцеляющему Импульсу", огромное ему спасибо за все, что он делает. Перечитывал их дневники и многие видео смотрел, вообщем беру опыт практиков и очень внимательно все изучаю и применяю осторожно на себе. |
|
сегодня на 10 день сделал фото, также есть 1 день и 5 СГ, потом после поста сделаю коллаж и выложу для сравнения. Займусь на выходе физ. подготовкой комплексной, чтобы вернуть мышцы и привести организм в тонус )
|
и вот еще рисуночек, именно сейчас тянет что-то создавать, в обычной жизни както заглушено желание творить почему-то...
http://www.picshare.ru/uploads/15040...d21f_thumb.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо, дома голодать немного скучно, очень хотелось бы на природе, все советуют уходить в горы, или чтобы рядом была чистая река, озеро, море, источник, тогда можно гулять целыми днями. А я в городе и днем стараюсь не выходить, только рано утром гуляю по 3-4 часа , т.к. хочется побыть одному...
да дочка очень помогает, она любит обниматься )))):-) я энергию у нее не забираю, наоборот одна из целей моего поста, чтобы близкие были здоровы и счастливы... да вы все верно поняли сегодня 10 день сухого воздержания от воды и пищи (все говорят голодание и я раньше тоже так говорил, но сейчас заметил , что многие люди посвятившие этому исследованию много времени стараются говорить о воздержании, т.к. это больше духовная практика, буду тоже стараться употреблять термин Воздержание, т.к. слова и мысли имеют значение, это осознанный выбор поэтому пост и воздержание более правильно наверное) :))) |
Цитата:
При этом конечно еще нужно к себе прислушиваться. И мне пришла в свое время информация от Голтиса (это известный путешественник который тоже практикует длительные сроки воздерживался от пищи и воды), что лучше такие сроки использовать 1,3,5,7,10,14,21,40 дней 21 день это срок-максимум насухо, про который я слышал и видел людей прошедших это Щенников, Сат Марга - к такому сроку люди подходят уже когда есть более высокие Цели, к этому очень долго нужно идти. 40 дней для меня что-то невероятное, говорят что Христос именно столько в пустыне постился насухо, но я не слышал чтобы кто-то из ныне живущих такие сроки пробовал. Наверное если человек выдержит столько то станет совсем иным... конечно каждый считает по своему, но я прислушиваюсь к словам людей которые на практике это проверили и не один год занимаются этими вещами... Желание окунуться в озеро или под водопадом все растет, очень жду хорошей погоды, т.к. гораздо приятнее принимать ванны на природе когда греет солнце и можно потом поваляться на солнышке погреться и походить по травке, земле. Мы обычно на майские праздники обязательно ездим на водопад, поэтому на выходе обязательно выберусь покупаюсь ) :bulbool: |
refer5,
Спасибо за ответ. Я немного не об это спрашивала. Пугают, что после длительного СГ происходят необратимые процессы в организме, такие как: мелкие сосуды мозга от обезвоживания отмирают и начинаются головные боли, портится зрение, глупеют люди и т.д, с сердцем проблемы начинаются. Вы как опытный голодальщик у себя никаких ухудшений здоровья не замечали? |
нет такого не замечал, все зависит от целей и настроения, я с радостью воздерживаюсь от воды и пищи и Верю, что все будет хорошо. Также очень много нюансов есть, например если у людей очень зашлакованный организм, то нужно начинать с кратких сроков, чтобы очиститься и постепенно увеличивать.
Конечно все индивидуально и у каждого все проявляется по своему, поэтому нужно очень аккуратно подходить к этому. Опыт тех людей , который я смотрел показывает, что ничего плохого в таких длительных сроках для них не было, наоборот поправляется здоровья и уходят большинство болезней. |
У себя заметил, что во время голодания "начал дергаться левый глаз" и до сих пор временами подергивается. :-)
|
Смотрел раньше, несколько месяцев назад, видеоблог Сат Марга - очень впечатлился. Действительно, такие люди вселяют уверенность в себя и свои возможности. Именно у него понравилось "Воздержание" вместо "Голод". Мне кажется это более соответствует моменту. Поэтому не СГ, СВ.
|
Цитата:
|
Согласен, таких людей немного, которые смогли бы 21 день Воздерживаться от воды и пищи. У него чувствуется колоссальный опыт. Это достигается не в одночасье, а результат долгой кропотливой работы над собой. Он не форсирует события и не ставит рекорды. Все Воздержания у Сат Марга как способ посмотреть на себя со стороны. Он мой ровесник, но мне до него далеко, если честно. refer5, у Вас достаточно большой опыт, можно и на 14 дней замахнуться. Уверен, что у Вас все получится. Попробуйте.
|
Угу, с опытом каждый голод легче становится. Я сухого голода не пробовала, только на воде
|
Цитата:
Вот сейчас у меня 11 день СГ так жировик большой даже не уменьшился))) прям не знаю, что с ним делать )) есть версия, что там закапсулированы жиры и фагоциты не могут их убрать из капсулы ) |
Цитата:
|
Мне и на аоде нелегко как-то. Особенно когда куда-то собираюсь идти и что-то делать. Сухой голод вообще с трудом себе представляю. Хотя с носа какие-то бляшки и на мокром отходят, сухой голод по идее более действенный.
|
Цитата:
|
Прокшолана - это такая жесть. Клизмы более терпимы, ИМХО. После всей соли и воды потом не пить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Общался сегодня по интернету с Щенниковым Леонидом Александровичем(автором книги о Целебном Воздержании и методики, потрясающего человека воздержавшегося от приема пищи и воды насухо 21 день). Так вот он говорит что вода это выход из сухого. Так что получается, мои предыдущие воздержания
2012 7СГ+3ВГ (10 дней) - 2012 г. 2014 10СГ+4ВГ (14 дней) - 2014 г. это по сути 7 и 10 дней насухо, остальное можно не считать так как прием воды это уже выход после сухого... ))) вот как много нюансов, очень благодарен всем за советы и те крупицы информации, из которой будет строится последующий опыт практик, каждый день узнаю что-то новое и записываю самое интересное ))) ... |
refer5, а можно поподробнее о беседе с Щенниковым. Может какие "изюминки" Вам подсказал?
|
Цитата:
Он вам что-то сказал по поводу того, что жировики не проходят? У меня тоже есть кожная проблема, с которой я пока что побороться не смогла - нейродермит. На СГ она притихает немного, но не проходит. Сейчас вот водное длительное, но результат еще менее заметен, чем на 5 -7 днях СГ. Вы молодец!!! Преклоняюсь перед вашей стойкостью :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
да, и мои кожные проблемы остались без сдвигов после СГолода. но я думаю что это больше правильное питание помогло бы чем голод. а с этим у меня проблема.
|
Цитата:
я на выходе перехожу на сыроедение и месяца 3 буду питаться исключительно овощами, фруктами, зерновыми (замоченной чечевицей, семенами льна), орехами, семечками, зеленью с коктейлями, свежевыжатыми соками, чаем на травах, медом , пыльцой и т.д. На прошлом выходе в 2014 за 40 дней не набрал более 2-3 кг так питаясь и самочувствие было очень классным, правда чувство голода все равно было очен часто не наедался, но это даже лучше чем переедать... Не думали пробовать перейти на сыроедение? Мясо, рыбу едите? |
И я хочу посыроедить. Скорее бы тепло, чтобы можно было питаться только со своего огорода не отходя от грядки. )))
|
refer5, у меня есть небольшая информация по жровикам из практики.
У моего мужа есть жировики и был один большой на 7 шейном позвонке. Был очень долго. Резать там опасались. И вот однажды я попробовала прогреть этот жировик травной свечой- сама сделала из полыни. Прогрела несколько раз на расстоянии 5 мм круговыми движениями. Жировик прорвало. И больше он не образовывался. Может, время пришло ему убраться уже,а свеча толчком стала. Понятно, что жир там закапсулирован м ему надо дать выход. Сам он не выйдет. Это особенность организма. Как веснушки на коже- тоже концентрация пигмента. Думаю, что от прогревания жировиков хуже не будет. И дело не только в тепле, а больше в направленной энергии трав при их горении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все просто. Скрутить бумажный цилиндр , проклеить края чем-нибудь натуральным- белком или мылом. Для удобства можно намотать на ручку или толстый карандаш . В пустой цилиндр напихать сухой измельченной полыни или той травы , которая ,как Вы считаете Вам поможет. Утрабмовать тонким предметом.
Свечу зажечь , как сигарету. Есть видео в интернете- как сделать полынную сигарету или что-то в этом роде. Про вощину не слышала. Удачи !!! |
Цитата:
|
Вот еще очень важный для меня вопрос к участникам форума...
Скажите пожалуйста кто в курсе: 1) Можно ли пить полынь на выходе для профилактики, по народному рецепту, хочу наверняка избавиться от паразитов, если вдруг все таки остались (как например жировики не сошли). вот рецепт Очистка (очищение) сухой полынью от паразитов. Берем заготовленную сухую полынь и измельчаем ее в порошок, понадобиться примерно 100 г. Почему именно сухую? Отвар, как показала практика, не доходит в отдаленные участки кишечника (толстого кишечника), он всасывается по пути и остается в не губительной концентрации для глистов. Важно чтобы полынь прошла через весь пищеварительный тракт и пролечила (очистила) все участки. Сначала, в первые 3 дня и каждые 2-2,5 часа принимаем по 1 неполной чайной лож. сухой полыни: порцию кладем в рот и запиваем водой. Получается 5-6 раз в день, далее уменьшаем количество приемов в день до 3-4 раз и так лечимся ещё 4 дня! К времени приема пищи не привязываемся. В общем курс лечения по данному рецепту - 1 неделя! В очищение вовлекается сразу весь организм, проводить его рекомендуется 2 раза на год - весной и осенью, а также во время очистки надо придерживаться вегетарианской диеты. Так как знаю случай, что даже после СГ у многих выходили черви (после 7 дней они не вышли сами, а под воздействием трав противопаразитарных на выходе вылезал червь у женщины из группы Анны Якубы - это факт) |
выкладываю фотки как обещал по потере веса за 14 дней сухого воздержания от пищи и воды
[IMG]http://www.picshare.ru/uploads/15041...0h1Y_thumb.jpg[/IMG] |
refer5, как странно, что я раньше не видела Ваших дневников. Обычно заглядываю к СГ. Странно, что в Ваших дневниках прошлых нет никаких ! отзывов, хотя спасибки стоят.
У Вас завидный опыт СГ с водопадами, снегом и росой. Красиво очень :-) По поводу полыни. Если не хочется ослаблять ее действие в желудке, может имеет смысл в капсулы для лекарств ее упаковать ? Так она откроется для контакта уже в кишечнике, где совсем не ждут ее паразитики. Запивать холодной водой- так желудок быстрее отправит содержимое дальше. Подскажете, где в Крыму водопады с чашами ?Есть ли там рядом место для жилья? |
refer5, фотографии впечатляют. Желаю удержать вес и нарастить мышцы. Даже не сомневаюсь, что с Вашим упорством и целеустремленностью обязательно все получится.
Это первый дневник на этом форуме, в котором прочитала про 14- дневный СГ. Восхищена Вашей силой воли. :bravo: |
Цитата:
Самый удобный по моему это водопад на Красных пещерах... Рядом поселок Перевальное, где всегда можно найти жилье, в том числе на продажу, очень много дач... Сам водопад находится вдали от дороги посередине небольших гор, я там отдыхаю ежегодно уже более 10 лет. Считаю, что там находится место Силы, та как всегда после поездки заряжаемся огромным количеством бодрости, радости на неделю вперед... Ванночка может и не большая там, но окунуться и посидеть вполне можно + постоять под струями водопадика... :bulbool: http://www.picshare.ru/uploads/15041...S2v9_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/15041...H24l_thumb.jpg 2) Ванна молодости в Большом Каньоне Крыма, более труднодоступная, но есть домики в аренду, можно приехать пожить отдохнуть погулять покупаться... Нажмите тут для просмотра всего текста
|
кстати завтра на выходе из 14 дневного сухого воздержания едем с женой на этот водопад в Красных пещерах, фото оттуда за предыдущий 2014 год выше выложил, там дальше за водосборником ванна где можно сидеть и поплавать немного + мини водопад... Выше есть большой водопад где струи с высоты метров 10-15 падают там тоже купаются...
|
Ждем фотоотчет с водопада. :hi:
|
Живете в таком шикарном месте - наверное, только за счет природы там можно до 100 лет бодрячком
а до моря там далеко? Чтобы если приехать на отдых (Я из болота - С-Петербург) - как-то получить заряд здоровья по полной И восстановления Вам правильного - как отмечают спецы - оно даже поважнее самого Воздержания Так Вы можете вместо Анны Якубы организвать школу СГ в Крыму Она вроде там уже не (ее место Утес называлось) К Вам бы я поехала - да и лишних денег не бывает А чо - она там находит коттеджи, договаривается с их хозяевами - и местным был бы приработок К Щенникову ехать в Кисловодск - там да природа, от от моря далековато Есть еще врач Филонов в Барнауле на Алтае - далековато Только благодаря Вам узнали про водопады - в основном ведь все выдвигаются на море Вы уж пожалйста, выложите прохождение выхода Вашего Как-то у Вас все грамотно получается пока Успехов Вам дальнейших! |
Цитата:
У меня на овощах все расцветает, причем на домашних, особенно на сырых. В прошлом году сидела на на соках 6 недель потом больше месяце на сыроедение: все овощи с дачи. По локоть дерматит мой меня захватил. Пришлось даже медикаментами обострение убирать. На мясе и молочке мне лучше всего по коже, особенно, как начинаю всякую бяку кушать - а все кричат, что это "ЯД". |
refer5,
Фотографии поражают!!! 14 дней - шикарный срок!!! Приятного выхода и отличных результатов!!! |
Цитата:
По организации я очень уважаю, тех людей, что вы перечислили, но духовно не готов пока к организации таких мероприятий, пока рассказываю и своим примером подвигаю семью и близких на переход к сыроедению + все воздерживались со мной на заключительном этапе, жена 3 дня насухо, мама 1 день ей тяжело и возраст, осталось дочь 8 лет отучить от сухариков и всего вредного :) |
Цитата:
|
1 день выхода, утром выпил 150 ml воды (брал негазовану в магазине, т.к. фильтр старый был, сегодня уже барьерчик работает - фильтрованная вода вкуснее по ощущениям чем из бутылки в магазине) и потом выходил на соках : 1) морковно-яблочный (50/50) 2) грейпфруктовый, 3) апельсино-лимонный (80\20) 4) тыквено-морковный (80\20)жевал гранат выплевывая семечки, зеленый коктейль (банан, яблоко, шпинат, зеленый салат + вода 400 гр.) + стакан воды сейчас...
По приему соков периодичность 1-2 часа между каждым... Да еще чаи из трав постараюсь поменьше пить (раньше употреблял ежедневно), лучше подключать Холодные морсы (ягоды калина, бузина, брусник, шиповник, облепиха, ревень, клюква, ежевика с холодной водой взбитые в блендере + мед по вкусу жидкий 1 ст.л). Лимонады (лимоны, лайм + лед + вода) вот могу примерную схему выложить кому интересно, я больше сейчас к организму прислушиваюсь, поэтому нет четкого расписания, пью что просит тело... по выходу из длительно ЦВ буду придерживаться схемы Голтиса вот тут подробности кому интересно ТОлько я выход корректирую по своим ощущениям, мясо, молоко, рыбу, шоколад и много др. продуктов конечно вычеркнул из рациона... 80% будет сыроедческих продуктов свежих, а по остальным чуть позже посмотрю еще... Самочувствие отличное, оживаю на глазах, только вот на море хотели с женой поехать, но еще есть слабость пока восстанавливаю силы дома. Огромные слова благодарности Вам за поддержку, всем кто мне писал в обсуждении дневника... |
2,3,4 день выхода
стакан воды утром, соки (грейпфруктовый, апельсиновый, лимон+вода+мед, морковно-свекольно-яблочный, зеленые коктейли, смузи из смородины с зеленью или черники с зеленью - шпинат-зеленый салат, петрушка, капустный квас - перемолотая белокачанная капуста настоянная 4 дня на воде с полезными бифидобактериями) |
всем привет, неделю выходил на свежих соках до 4-5 соков в день пил из разных фруктов + гранат ел выплевывая мякоть + зеленые коктейли с разной зеленью + мед стал добавлять на 3-5 день, упало зрение только через 7 дней после выхода пришло в норму (вдали все было размыто хотя до этого все было ок, знаю высушиваются жидкости в глазном яблоке - поэтому не сильно волновался...)
подробно не расписываю, если комуто интересно посмотрите дневник за 2014 год там 40 дней подробно расписывал выход, сейчас на 7-8 день стал подключать овощи, салат, суп (цв. капуста, свекольник - свекла + морковь + чеснок + кинза, кр. сладкий перец+помидоры+рукала+зел. салат+шпинат). Очень тянет на мед с коктейлями и выжатым лимоном + водой в стакане, организм сам подсказывает что хочется , поэтому прислушиваюсь и спокойно без напрягов наполняюсь витаминами. После 6 не ем, чтобы не нагружать ЖКТ, постепенно вливается энергия и повышается работоспособность. вес поднялся только на соках до 78 кг, планирую нормализовать сыроедением до 75 и оставить на этом уровне. Всем счастья, любви и успехов... |
приветствую всех, 3 недели уже выхожу из 14 дневного СГ, перешел на сыроедение, вес нормализовался на уровне 75-77 кг. По утрам продолжаю пить стакан воды натощак, свежевыжатые соки + зеленые коктейли до обеда.
в обед овощи + вечером большая порция салата. Часто тянет на хлеб (сравнивал тот что делают с дрожжами "Наш доктор" и обычный лаваш, разница ощущается , но в любом случае там мука и др. вредности стараюсь ограничивать) и еще недавно поел вареной гречки, очень сложно иногда удержаться от соблазнов... Зрение полностью восстановилось, появилась энергия, очистилась кожа, желудок как часы работает, надеюсь в дальнейшем организм привыкнет к сырой еде и на вареное будет не так сильно тянуть как сейчас... Рацион состоит в основном из капусты, кабачков, кр. перца, моркови, тыквы, свеклы, огурцов, помидоров, всевозможной листовой зелени и иногда дикоросов (крапива и листья одуванчика в зел. коктейлях). Из фруктов бананы, апельсины, лимоны, гранат, грейпфрукт, яблоки, груши. Иногда еще смузи делаю из смородины черной замороженной. За это время еще 1,5 банки меда съел - очень тянуло на сладкое с коктейлями, сейчас как перестал есть каждый день мед тяга постепенно уходит. Семечки подсолнечные и грецкий орех тоже ем периодически когда тянет, но стараюсь ограничить орехи (за 3 недели пару раз ел). Буду очень благодарен всем кто опишет свой опыт перехода на сыроедение, на что тянуло, как часто были срывы и хотелось варенного, жаренного и т.п. |
refer5, первое время так и должно быть, будет тянуть на варенное и будут срывы. Я СЕ три года и обязательно раз в две недели срывалась на один или два приема варенной пищи. Как и вас тянуло на хлеб, теплую и горячую пищу. Но даже при таком СЕ чувствовала себя отлично. На СЕ я старалась придерживаться раздельного питания, не употребляла крупы(лен, гречку, семечки), специи, соли, меда и даже кипяченной воды. Физически я чувствовала себя превосходно, но эмоционально чего-то не хватало.
Я поняла, что мой мозг будет всегда страдать по привычным блюдам, такими как хлеб, суп, каши, чай, поэтому я сократила до минимума разнообразие раздельных сырых продуктов на каждый день, но добавила в рацион самые простые рецепты СЕ-го хлеба, супа, много специй и пряностей, горячие напитки. Соль не употребляю, но благодаря острым специям, правильному сочетанию добавок кислого и сладкого( лимона с медом), блюда получаются вкусными. Рецепты можно посмотреть в дневнике Аlex aндр. |
Цитата:
|
Цитата:
Это хлеб из проросшей пшеницы.http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=116 вот как питается E_Lena http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=113 |
Цитата:
|
Цитата:
Марганец удавалось купить только в муниципальных аптеках. |
Я вообще не представляю как марганец доставать, он почти запрещен. Я бы им овощи/фрукты/зелень бы промывал. Хорошая штука.
|
Цитата:
Покупал в прошлом году без рецепта, но только в муниципальной аптеке. Как в Москве или Крыму думаю можно найти, в крайнем случае у врача рецепт выписать. |
Alex_андр, видишь как получается. Много сыроедов сломалось от всякой плесени и бактерий, овощи/фрукты хранятся же не весть как. Марганец это выход, просто 10 минут в слабом марганце, а потом если не лень минут 30 в чистой воде от нитратов вымочить и делов-то. Но ведь идеология не позволяла - мол химия! Правда яблоки/груши нужно полюбому чистить - там инсектициды парафинят, а они плохо отмываются. Я на этом собаку съел (и центнеры яблок впридачу) :-)
|
Благодарю за дневник! С удовольствием прочитала.
Только начала практиковать СГ (целебное воздержание) по 1-3 суток. Хочется узнать как сейчас дела у практикующих длительное воздержание? Какие изменения, открытия, инсайты?:-) |
Цитата:
я вот как раз сейчас второй день насухую воздерживаюсь от еды, думал 3 или 7 дней заняться собой, чтобы почиститься от всего вредного, но из за кучи праздников и др. дел наверное больше 3 дней не успею )) |
Цитата:
Поделитесь еще вашими ощущениями по Целебному воздержанию? Меняется качество жизни (тело, душа)? Если сравнивать периоды до сг и после. |
Цитата:
Очень внимательно начинаешь относиться к здоровью, к тому что ешь , хочется правильно питаться, есть много свежих фруктов, пить соки и вызывает недоумение привычка потреблять мясо в больших кол-вах. Я знаю что на этих сроках происходит мощная энергетическая чистка, у меня на 10-14 дней были кризы казалось что я очистился духовно больше... |
refer5, Благодарю!
За ваш ответ, за то, что вы не пропали с сайта, за вашу духовность. Спасибо) Мне, как начинающей, очень важно ваше мнение и опыт. |
Да конечно, спрашивайте что интересует, обязательно поделюсь опытом. Если только начинаете и практикуете 1-3 дня голодания максимум, на большие сроки лучше не идти.
Еще важно понять подходит ли голодание лично Вам у меня не все знакомые адекватно смотрят на голодание. Но я для себя понял в свое время, что это замечательный механизм очистки, нужно просто придерживаться правил. Раньше смотрел по зашлакованности и внутренним ощущениям, если долгое время организм засорялся неправильным питанием + вес появлялся избыточный, то тогда дней 7 нужно было для очистки, но это все довольно индивидуально. Вообще я постепенно наращивал длительность с тех пор как начал практиковать СГ - 1,3,5,7,10,14 дней. Мотивация играет решающую роли, кто вес скидывает, организм чистит, ищет новый опыт - вообщем главное для себя решить что Вам нужно и подходит. |
И в дальнейшем еще на выходе мне нравится то, что скурпулезно следишь за правильным питание пару месяцев точно, а потом все равно вредности прокрадываются в рацион, поэтому в идеале чищусь каждый квартал т.е. 4 раза в году минимум, особенно после зимы актуально для меня, когда набирается лишний вес обычно.
|
Цитата:
|
от 7-14 дней голодания проводил уже дома...
|
Цитата:
после 3 дней СГ 82 стал |
Цитата:
|
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4. |