Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Моё очищение по методу Оганян (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18909)

Tina_M 09-04-2015 10:08

Моё очищение по методу Оганян

Доброго дня всем интересующимся и практикующим!
Меня зовут Валентина: мне 29 лет, рост 173 см, вес 66,6 кг

Я посмотрела ряд видеолекций М.В.Огинян, очень вдохновилась ее речами.
В Краснодаре курс очищения стартует 10-го апреля, но я уже не успеваю. Так что не буду откладывать, и начну сегодня, 9 апреля 2015г.
До того у меня была практика "арбузной" диеты, длилась она около недели.
И випассана, в течении которой, ела крайне мало, также приблизительно неделю.
Скажу честно, я немного побаиваюсь:
1. Что не хватит терпения
2. Что не смогу удержаться от того, чтобы не съесть какую-нибудь гадость
3. Что один раз ничего не изменит
4. Слабости (я регулярно хожу в спортзал и не хочу прерывать сие действо, и продолжать усердно тренироваться)
5. Что это ответственный шаг и после него следует изменить свой рацион питания полностью.
Хотя, я не отношусь к числу плохо питающихся людей и люблю здоровую пищу.
В общем, сегодня у меня день подготовки.
Купила травки:
http://golodanie.su/forum/picture.ph...&pictureid=891
P.S. очень порадовал дизайн
Сульфат:
http://golodanie.su/forum/picture.ph...&pictureid=895
Ну и питание сегодня light-версия "зеленый" коктейль из грейпфрута, укропа и салата:
http://golodanie.su/forum/picture.ph...&pictureid=893
И доедаю привезенное мамой из Индии манго:
http://golodanie.su/forum/picture.ph...&pictureid=887
Также второй день капаю в нос сок свёклы:
http://golodanie.su/forum/picture.ph...&pictureid=889
Испытываю жуткое ощущение ожога слизистой носоглотки, но со временем проходит и слизи, действительно, выделяется очень много.
Если принять во внимание то, что болела простудой я 1.5 года назад в последний раз, то, должно быть, ее там накопилось предостаточно.
Также к очищению носа меня подтолкнуло то, что около 6 месяцев в носу постоянно образуется гнойная корка, из-за которой очень сложно дышать. Оториноларинголог сказал, что это из-за искривленной носовой перегородки и выход один-операция (срезать часть хряща). Я, как сторонник неинвазивных методов лечения, не испытываю сильного желания ложиться под скальпель. Кстати, цена вопроса 50-80 тыс. р. Много это или мало не знаю, смотря с чем сравнивать.

monoed 09-04-2015 10:18

Re: Моё очищение по методу Оганян

Цитата:

Сообщение от Tina_M (Сообщение 949716)
В Краснодаре курс очищения стартует 10-го апреля

Tina_M, из сообщения не ясно какая тобой ставится цель прохождения этого курса.

Цитата:

Что не смогу удержаться от того, чтобы не съесть какую-нибудь гадость

Что ты имеешь ввиду?

Цитата:

это ответственный шаг и после него следует изменить свой рацион питания полностью. Хотя, я не отношусь к числу плохо питающихся людей и люблю здоровую пищу

Какой у тебя план, что в твоем питании не так сейчас? Спрашиваю потому, что дальнейшее питание намного важнее любого курса.

Tina_M 09-04-2015 11:26

А. Моя цель:
1. Профилактика. Очищение (в видео М.В. делает немалый акцент на этом. Ведь можно выбираться из минуса (стимул больше), а можно из нуля в плюс (стимул не так очевиден, энергозатрат меньше, бонусов больше))
2. Снижение веса до 60-57 кг
3. Надеюсь, что пройдет "заложенность" носа
Если Вы имели в виду, почему хочу попасть именно на курс, то потому что в специальных условиях результат всегда лучше. Ты полностью концентрируешься на процессе, бескомпромиссно. Подобно тому, как заниматься дома и в спортзале. Во втором варианте результат, в подавляющем большинстве случаев, более высокий.

Б. М.В.О. в итоге сводит свою систему к сыроедению. А я на данный момент от него далека. Под гадостью я подразумеваю то, что я в принципе что-то съем помимо отвара в течении этих 7-14 дней. Допустим, хлеб.

С. Вот под сложностями с дальнейшим питанием я вижу то, что:
1. Сейчас я иногда ем в кафе. И это неверно, т.к. любая пища в кафе не соответствует эталону. Сюда же гости, поездки, командировки все, что вне дома. Пока не понимаю, как решить этот вопрос. Всегда при себе иметь чистые фрукты и овощи? В общем, тут много аспектов.
2. Я ем и готовлю супы, рагу, киш, индейку, картофель, молоко, хлеб, пасту, рис иногда консервы. А это все не относится к "полезной" пище.
В целом, конечно можно сделать исключение и есть овощи в любом виде. Я понимаю, что скорее всего не смогу следовать системе на все 100. Я не готова к сыроедению. Максимальная эффективность системы проявляется в полном выполнении ее условий. Отсюда конфликт.

M-go 09-04-2015 13:49

Привет!:-) Буду следить за твоей темой, т.к. сама хочу по Оганян почиститься. И по поводу сыроедения точно такие же сомнения) Но мне кажется, что вот так вот, с мясоедения, на сыроедения сложно перескочить. Хотя, возможно, что чистка этому хорошо поспособствует)

Tina_M 09-04-2015 14:41

Спасибо, М-go!
Я также верю в то, что после чистки обостряется "чувство прекрасного" в пище и на это надеюсь, как на компас.
Кстати, для тех, кто интересуется травками, сайт:http://lektrava.ru/
Хорошо, чисто сделан, с описаниями.
А у меня, тем временем, готова смесь для отвара:
http://www.golodanie.su/forum/pictur...&pictureid=897
И полтора часа до старта!
Не забыть прокипятить клизму

M-go 10-04-2015 12:23

А зачем капать сок свеклы?
Фотки загляденье просто)

Tina_M 10-04-2015 17:52

Первый день!
Всем привет!
Вот, можно сказать, и подошел к концу мой первый день очищения!
Сульфат магния-жутчайшая гадость, и, к тому же не сработал...
В общем, радостное утро началось с тройной клизмы в 6 утра. Кстати, вставать нужно раньше, у меня все это заняло 1:40. Фото и описание экскрементов выкладывать, с вашего позволения не буду.
Потом отвар. Есть не хотелось, он, действительно, хорошо работает на утоление голода. Помимо прочего съездила в спортзал, потренировалась.
Но это детали, главным открытием стало то, что после чистки и спортзала мой вес снизился до 64.7 кг. И живот стал почти плоским. Отсюда совет всем желающим убрать лишние см с талии, попробуйте просто почиститься!

Цитата:

Сообщение от M-go (Сообщение 949918)
А зачем капать сок свеклы?

Про сок свеклы-это для очищения носовых пазух. М.В.О. говорит, что большая часть гноя скапливается в бронхах и носовых пазухах. Поэтому я решила включить эту процедуру в цикл очищения. Честно говоря, первые 4 раза это просто АД, все горит. Как будто, сам вызываешь болезнь, со всеми вытекающими.
М.В.О. в одной из лекций говорит о том, что гной в носовых пазухах сильно влияет на состояние зубов. Так вот, на 4й раз приёма капель я так четко почувствовала свои зубы, подобно тому, как когда они начинали расти. Жесть. Ну а после 6-го раза, боль немного проходит.

И еще из серии "рай перфекциониста"
http://golodanie.su/forum/picture.ph...&pictureid=899
Крышка от кастрюли идеально подошла под миску с травками)

Tina_M 11-04-2015 17:46

День второй!
Ну что же, второй день очищения. Полёт нормальный.
Встала в 5:30, к 7 закончила с клизменными процедурами. Продолжаю каждое утро заниматься йогой. Есть ощущение легкости.
Сегодня купила себе наконец термос. И выбралась на прогулку, таки суббота. Так замечательно видеть цветущую мать-и-мачеху, да и вообще погода сегодня чудесная выдалась.
Есть пока не хочется.
Кстати, придумала отличный лайфхак на случай, если очень захочется поесть. В таком случае нужно вспомнить самую жуткую общественную уборную из виденных в жизни, и аппетит как-то сам растворится)
И на последок моё "вино из одуванчиков":
http://golodanie.su/forum/picture.ph...&pictureid=900

M-go 11-04-2015 18:25

ой, ты тоже на йоге "сидишь"?)) ну и как практика идёт на "голоде"?

Tina_M 12-04-2015 17:16

Третий день!
Ура, третий день! А чувствую себя все также хорошо.
Вес: 64.7 кг утро в 5:30, тройная кружка Эсмарха. Сегодня в меня вошло 2 подряд:bulbool: и после опорожнения третья. Право не без кишечных коликов)
Йога идет на ура, пока на физическом уровне слабости не чувствую, головокружений тоже. Чувствую, что ум (нервы) стали более спокойными, также как и движения. Плюс чуть больше осознанности, спокойно завариваешь свою травку, не спеша пьешь...как ритуал
С отсутствием еды высвободилось больше времени. Проследила, что желание что-нибудь съесть возникает от запаха или вида пищи. Ну и вообще, что в пристрастии к еде есть нечто наркотическое, на самом деле так много есть и не нужно вовсе.
Прогулка пришлась очень кстати.
Единственное, отвар пью не каждый час, иногда просто не хочется ничего. И во рту после него приторное ощущение, может быть от того что у меня мед с прополисом.

tatyana_ts 13-04-2015 11:21

Цитата:

Третий день!
Ура, третий день! А чувствую себя все также хорошо.
Вес: 64.7 кг утро в 5:30, тройная кружка Эсмарха. Сегодня в меня вошло 2 подряд и после опорожнения третья. Право не без кишечных коликов)
Привет!!! Поздравляю с началом начал. Первые три дня, самые сложные, и уже пройдены. :prv03: Класс!!!! Я сегодня начала, принимай в свою компанию!! :-):shuffle:

Tina_M 13-04-2015 20:43

день Четвертый!
Это просто фантастика, я не ожидала, что так будет!!!!Сегодня была в спортзале, и что вы думаете, свой стандартный набор упражнений сделала сбольшей силой и выносливостью, они дались мне даже легче, чем когда я ем!!!!!(а мой стандартный набор это кардио+силовые+растяжка в целом 2часа)
наверное, есть нечто волшебное в этих травах!
Начало дня, как обычно, подъем в 5:30, 3 клизмы, йога, вес 64,3 кг
Днем/вечером встречалась с заказчиками (в хорошем итальянском ресторане) наслаждаясь негазированной водичкой, в то время как окружающие наслаждались шедеврами итальянской кухни...и знаете что?-ничего!!!! Ничего у меня это не вызвало, не хочется есть совсем.
Еще заметила сегодня повышенное сексуальное желание (может кундалини просыпается)
Почитала форум, хочу пожелать всем начинающим ни в коем случае не халтурить, не жевать мед ложками, не есть конфеты тайком и пр. Организм очень хорошо реагирует на наш настрой. Поэтому если лажаешь сначала, дальше будет только сложнее.
В общем, всем легкости, стойкости и ясного понимания своих целей)

tatyana_ts 13-04-2015 20:48

Цитата:

Это просто фантастика, я не ожидала, что так будет!!!!Сегодня была в спортзале, и что вы думаете, свой стандартный набор упражнений сделала сбольшей силой и выносливостью, они дались мне даже легче, чем когда я ем!!!!!(а мой стандартный набор это кардио+силовые+растяжка в целом 2часа)
Да да так и есть- горы хочется свернуть:good:

Trusting 14-04-2015 04:29

Цитата:

Сообщение от Tina_M (Сообщение 950331)
день Четвертый!
наверное, есть нечто волшебное в этих травах!

Это всё прекрасно, но не предавайтесь эйфории. Не перегружайтесь. Вслед за всплеском энергии может наступить упадок. Будьте к этому готовы. Нагрузки должны быть равномерными и увеличивать их нужно осторожно..

Tina_M 14-04-2015 18:03

Trusting
Да, пожалуй, получилось слишком эмоционально, этим я хотела передать скорее удивление, а не "щенячий восторг". И то, что не нужно относиться к себе, как к больному, во время голодания.

Tina_M 14-04-2015 18:06

Пятый день УГ
Сегодня, как обычно, встала в 5:30, приняла 3 кружечки.
Немного поспала днем.
Отварчик бодрит.
Осталось 2 дня до выхода, состояние хорошее.
Всем голодающим успехов!

Tina_M 15-04-2015 17:02

Шестой день очищения!
Все по графику: подъем 5:30, клизма х 3, йога.
вес 64,2 как-то он застрял, не снижается.
Чувствую себя прекрасно, запахи и изменения температуры ощущаются прямо "кожей".
По расписанию был спортзал, опять же мой стандартный набор не вызвал у организма никакого неприятия. Отличный тонус, выносливость и настроение, конечно)
Сегодня снилась еда, помидорчики, очень хочется помидорчиков, или чего-нибудь солёного. Сделаю себе томатный сок через пару дней)
Явно наблюдается нормализация (успокоение) моей холеричной нервной системы. Могу дослушивать людей до конца не перебивая, не раздражаться за рулём.
Вообще наш организм довольно сложно устроен. Если опять же с биохимической точки зрения посмотреть. Выброс в кровь эндорфинов провоцирует радость, токсинов-злость. А мы этого даже отследить не можем. Степень обусловленности наших эмоциональных реакций очень велика. Очищение даёт некую паузу-тишину в голове, более тонкое ощущение своего тела. Это прекрасный опыт, я считаю. Стоит того, чтобы хоть раз попробовать. Тем более этот вариант оказался очень человечным, все мои изначальные страхи не оправдались.

Nastya 11-05-2015 14:30

:hi:Tina_M, какой у тебя (не возражаешь на "ты"?) позитивный дневник! :good: Приятно читать :) Сразу настрой на очищение появляется.
Скажи, пожалуйста, как ты готовила сок свеклы для закапывания в нос, как и насколько часто вообще проводила процедуру (про цикламен М.Оганян писала, что нужно сначала полежать, потом наклониться, вроде бы, и закапывать нужно 2-3 раза в день)?

Tina_M 15-05-2015 17:30

Nastya, спасибо! Все действительно прошло легче, чем я предполагала.
Про сок из свёклы:
сок делала с помощью соковыжималки, одного небольшого клубня хватает надолго. Добавляла 2 чайные ложки воды, чтобы не слишком ядрёный был. Капала 3 раза в день пипеткой по 2 капли в каждую ноздрю. Оставшуюся жидкость держала в холодильнике (она долго не портится).
Поначалу ощущения жуткие, будь готова.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4.