![]() |
Сыроедение и белок
Решил перейти на овощи, фрукты, мёд, орехи, иногда, рис и гречка. И задал себе вопрос:" А где в перечисленном белок ???" Сейчас ем рыбу и с этим вопросов не возникало.
Уважаемые вегетарианцы и сыроеды, из каких продуктов вы получаете белок ? P.S. если белок не является необходимым, объясните почему. |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Настоящие сыроеды и вегатарианцы даже не думают на эту тему.
Это у всех остальных мозги зомбированны белками, и белок видят только в красном мясе или на худой конец в рыбе. В этом то и лекгость и тяжесть перехода - просто перестать думать где брать белок - раз. забыть о его необходимости - два. Понять как белок так и все другое есть во ВСЕЙ пище, т.е. в любой живой пище - есть все необходимое И Положить толстым слоем на все пропорции питания официальнйо медецины. Пока не положиш и не перестанеш думать - ничего не получиться. Искать правду - т.е. научно обоснованные данные о белках и т.д. - бессмысленно. Т.к. официальная наука и медецина также как и историки формируют СВОЮ правду (науку с фактами) и не хотят учитывать другие факты - которые им не нравяться. Но в обземто разговор - бессмыселен. Мой опыт общение на форуме (мах) показывает - что мало кто (0,1%) пойти сами и даже против течения, основная масса просто плывет по течению и ждет одобрения, что не нарущает каких то общих правил и законов и предписаний, а на тех кто чего то достикает не в течении смотрит как на шизиков и даже не видит результатов. И ГЛАВНОЕ вообще принят не тот критерий в массах оценки - для масс главное не результат а следования правилам, и даже результат есть, но путь противоречит правилам - находятся сотни оговорок что это либо не так или еденичные случаи не указ. А в конце скажу - не обзательно есть семечки и орехи для пополнения так сказать белка. В этом также нет необходимости, это просто зомбированный мозг ищет замены то что есть везде. |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Цитата:
Но вот если съем граммов 50 орехов/семечек, то миндалины сразу увеличиваюся, а если больше, то из них выделяется плотная белая субстанция. На молочное, сыр и яйца тоже. Если перегнуть с количеством, то может и горло воспалиться. |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Ребята, сколько можно жевать какую-то чушь про белки и углеводы? Лучше жевать, чем говорить!
Если стоять на научных принципах, которые Вы отрицаете, тогда это актуально. Если жить по принципам здравого смысла - есть мясо, хлеб, крупа и т. д.. рыба, наконец и ... вустрицы! Как красиво и умно сказать: Цитата:
Ооо! Это русский язык! |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Что я хочу сказать, народ должен пройти элементраный ликбез, а потом уже говорить о "высшем пилотаже". НАСТОЯЩИЕ СЫРОЕДЫ - много вы их видели (по пальцам пересчитать можно) НАСТОЯЩИЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ - тут да же, витамины едят. "просто перестать думать где брать белок" Вы проделали долгий путь, чтобы придти перестать думать об этом. Долгий путь проб и ошибок. Но вы искали, искали, работали над этим. А народ почитает и подается на пропаганду, мол не надо думать, едим, что хотим и когда хотим. Вы же не пишете, что "То, что я сейчас, я добивался многолетним упорным трудом". Это теперь уже все легко.. Я в этои же топике писала, что растительные протеины не оказывают на меня, того действия, что животные. И работала над этой задачей. Сейчас намного легче и понятней. Да, сейчас легче и понятнее, что я делаю.. Но путь заковыристый то. Я теперь тдаже свои любимые морепродукты (протеины) не ем, не лезут, А теперь орешки, авакадо. Как вы говорите, "Я даже не думаю об этом" (ни о протеинах, ни об углеводах..) Потому, что я воспитывала свой организм и старалась понять, что он хочет, перестала тупо долбить его сыроедением. В прошлом году, поддавшись пропаганде "СЫРОЕДИНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ" около месяца сидела на арбузах. "О - я близка к сыроедению". В день съедала целый громадный арбуз и все. Мол Сыроедение. Дурнее ничего придумать было нельзя. У меня такой крен всей системы был. Вот оклемалась. Да, я теперь могу заявлять, мол "ЕМ-КОГДА ХОЧУ". так режим четкий уже, и по ощущениям, знаю что хочу. |
Re: Сыроедение и белок
Fuyu, Абсолютно с вами согласен. Шипко кричащее и рекламное у Василия сообщение получилось, притом что сам он не соответствует тому о чем пишет, ни касаемо веганства, ни сыроедения. Как говорится "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал" и писать о своем опыте, а не о вымышленных недумающих супер сыроедах вегетарианцах, или если о чужом - то указывать о ком речь идет.
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
И вот кстати, а какое принципиальное (и есть ли оно вообще?) различие между белком растительным и животным? Я не про структуру и другие свойства пищи (что и влияет на переваривание), а именно про молекулы белка. Ведь аминокислоты одинаковые, и в идеале белок (любой) должен расщепляться в ЖКТ до них, и уже они идут в кровь, без всякой разницы в первоначальном источнике. |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Цитата:
Основной белок как и другие "незаменимые" вещества организм реального сыроеда получает от симбиотной микрофлоры, основное отличие которой это подстройка под генотип хозяина. Так что и осколки белки и аминокислоты близки к "хозяйским" и не будут вызывать реакции отторжения-воспаления. Не раз же уже писалось на форуме о растительном сыроедении, что мы кормим свою микрофлору, а она нас. А вот кто хочет получить аминокислоты и отдельно жир непосредственно из пищи и даёт нагрузку на пищеварительныю и иммунную системы. Да и про идеально полное расщепления белков даже обсуждать уже не интересно |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Цитата:
Опять таки, остается открытым вопрос о точной потребности взрослого организма в пропорции белков, но примем то что есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=1327 |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Я ни разу не ел толстолобиков, но у меня не болят суставы. Кстати, что это за звери? Если набрать в PubMed ‘Hypophthalmichthys molitrix collagen’, то получается 49 ссылок. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez Не могли бы Вы подтвердить свое заявление ссылками на научные статьи? |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Замечательно лечить и профилактировать болезни, которых не бывает. Гарантирован сто процентный результат! А есть живых рыб, будут проблемы в следующей жизни, сейчас посмотрю Карма сутру (не путать с Кама сутрой)! http://oml.ru/d/25420/d/1204202222.jpg |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Кама-сутра - кама с утра, т.е. "сколько с утра?" 100 гр., 200, или 0.5:D |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...%E5#post231003 |
Re: Сыроедение и белок
Vovec, а зачем перефразировать меня, изменяя по своему? Т.е вы дискутируете с собственными придумками.:hz:
Цитата:
Цитата:
Но суть то поста была в том что именно для реального сыроеда растительный белок в основном обрабатывают не ферментная система пищеварения(которая с возростом и болезнями ослабляется), а симбиотная микрофлора, на осколки белков которой такой активной реакции не будет. Потому что повторюсь Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я не писал, что микрофлора единственный механизм усвоения пищи. Как- то странно воспринимаете фразы. Ферментную систему и её работу не отрицаю(и писал, что именно на производство собственных ферментов и забирается "энергия" у человека), а написал всего лишь в этот раз, что для реального сыроеда основной источник белка - симбиотная микрофлора. Цитата:
В общем есть выбор - нагружать пищеварительно-ферментную и иммунную систему расщеплением и утилизацией животного белка, или -получить белок от микрофлоры(которая развивается на растительных продуктах) через взаимовыгодныю работу симбиотной микрофлоры, не активируя без нужды иммунитет(белки то уже почти родные). |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рид, я объясню, чего я такой занудный. Я за последние несколько лет стал с определенным недоверием относиться к тому, что где-то написано, и начал всё проверять в научной литературе. Началось с трактата о В12 и вылилось в Энциклопедию. И поэтому какие-либо утверждения сразу вызывают у меня желание найти этому реальное обоснование. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Началось всё с чего? Чем молекула растительного белка лучше животного (абстрагируясь от других различий продуктов). |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Цитата:
"Не раз же уже писалось на форуме голодание о растительном сыроедении". Т.е. на форуме голодание писалось о растительном сыроедении. Или Вы считаете что я обязан указывать обязательно название форума не опуская его для удобства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Цитата:
А семечки вообще исключила-не подходят...ни в каком виде... |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Цитата:
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Цитата:
В теории мне идея сыроедния нравится. Нравится и объяснение, что сыроеда кормит его микрофлора. Но некоторое соображение заставило на днях меня серьезно задуматься. Дело в том, что организм взрослого человека выводит в сутки около 3,7 грамм азота. Такое же количество он должен поглощать с пищей. Тогда можно говорить о необходимом азотном балансе. Но сыроед получает азот благодаря азотфиксирующей микрофлоре живущей в его кишечнике. Каков же объем составляют эти 3,7 грамма азота? Это не трудно посчитать, если вспомнить, что 1 моль любого газа имеет объем 22,4 литра. 1 моль азота весит 28 грамм. Из этих данных следует, что 3,7 грамма азота - это 2,96 литра. Именно такое количесто азота сыроед должен ежедневно заглотить себе в желудок и кишечник. Что-то многовато. Не представляю, как они это делают. |
Re: Знаменитые сыроеды...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Цитата:
Цитата:
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Цитата:
Кормит сыроеда, как и любого другого человека, его видовая пища. Но от пищи и режима питания зависит, будет ли микрофлора дополнительно вырабатывать и помогать усваивать непосредственно для нашего организма необходимые вещества, например такие как некоторые витамины из группы В. Уже установлено, что наши маленькие обитатели пищеварительного тракта и большинство важнейших внутренних органов (печень, поджелудочная, аппендикс ...) теснейшим образом между собой связаны в сложном биоценозе и могут в определенной степени воздействовать друг на друга. Как выглядит регуляция такого симбиоза, через какие механизмы - сказать трудно, но однозначно ясно одно - на преобразованной термической обработкой пище, помимо большого количества отходов после пищеварения, непригодных для организма, вряд ли сможет размножаться именно та микрофлора, которая и будет производителем всех этих веществ. |
Re: Знаменитые сыроеды...
Цитата:
Или сыромясоеда - из сырого мяса. :hi: |
Re: Знаменитые сыроеды...
DaniX, имеются ввиду чистые, ортодоксальные веганы. Я лично хочу доказательно убедиться, что они-таки свои 3,7 грамма (почти 3 литра) азота в сутки получают.
Цитата:
|
[quote=Алексаша;295353а дети-сыроеды - отличались высокими результатами здоровья и развития, можно было бы достоверно утверждать, что сыроедение - единственный путь к здоровью. Но, поскольку это не так, то не следует сыроедение демонизировать.
[/QUOTE] Обычноедение не путь к КПД. Цитата:
Многим сыроедение нравится и без теории , на практике. Цитата:
Цитата:
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Цитата:
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Я не знаю цифр (просто не измеряла:lol:), но по некоторым признакам сыроед действительно выводит меньше азота чем другие. Это очень страшно?
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Цитата:
Попробую поискать ссылку... Цитата:
В крупах, семечках, орехах и прочих - белка полно. В миндале >20% белка. |
Re: Знаменитые сыроеды...
Цитата:
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Цитата:
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Цитата:
Цитата:
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
"Исключение какой-либо незаменимой аминокислоты из пищевой смеси сопровождается развитием отрицательного азотистого баланса, истощением, остановкой роста, нарушениями функции нервной системы и др. В опытах на крысах были установлены следующие величины незаменимых аминокислот, необходимых для оптимального роста, относительно триптофана, принятого за единицу: лизина 5; лейцина 4; валина 3,5; фенил-аланина 3,5; метионина 3; изолейцина 2,5; треонина 2,5; гистидина 2; аргинина 1. Имеются доказательства, что примерно такое же соотношение незаменимых аминокислот требуется для человека." (последние две кислоты незаменимымы только для детей). Со временем пришёл к тому же выводу - "правильно рулит" только видовая микрофлора. Всё остальное - самоуверенность неразумного дитёныша природы. Особенно в повседневности. Всякие НГ-выбросы наша микрофлора ещё выправит. Но полная сдача "цивилизации" - гроб с золочёными кистями и кладбищенской музыкой. Именно такая сдача и есть основная причина огромного пласта "хрони". http://www.xumuk.ru/biologhim/177.html |
Re: Знаменитые сыроеды...
Цитата:
Цитата:
А вот и азот нашелся: Цитата:
Вопрос, в какой степени эти аминокислоты доступны для человека ? |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Я понимаю, что в организме взрослого человека ежедневно распадается 23 грамма белка. Их то и нужно восполнить в известной пропорции. Но, поскольку пропорцию соблюсти нереально, то приходится потреблять несколько больше. Так здоровому человеку рекомендовано 0,8 г на килограмм собственного веса. А спортсменам-силовикам - до 2,5 грамм. Все лишнее, как я понимаю, распадается в печени с образованием мочевины (из аминогруппы), которая выводится впоследствии через почки. Ничего страшного в передозировке, как я понимаю, нет. Здоровые почки вполне справляются с нагрузкой. Но вот, если там какая-то патология, тогда приходится соблюдать низкобелковую диету.
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Цитата:
Конечно это не полная картина самоподдержки органона при питании. Но существенная и преобладающая. Отклонения неизбежны и необходимы. Но они "не делают погоды". |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Это то, что безвозвратно экскретируется.
|
Re: Сыроедение и белок
У некоторых как раз возвратно.:D Так сказать, безотходное производство.
|
Re: Сыроедение и белок
Вовчик, мне тоже казалось, что в безотходном производстве есть какая-то логика. Но почему-то все живые организмы тупо расщепляют белки и аминокислоты, и, кто как может, решают вопрос утилизации аммиака. Так, например, низшие морские животные просто растворяют его всей поверхностью тела в воде. Наземные млекопитающие, казалось бы, могли выдыхать NH3 через легкие, но тогда концентрация его в крови превысила бы ПДК. Поэтому природа предусмотрела трансформацию аммиака в печени до более безопасной формы - мочевины и экскрецию ее через почки. Этот путь оказался тупиковым для птиц и пресмыкающихся. Поскольку их эмбрион развивается в яйце, и "отходы производства" сливать некуда (куда им с подводной лодки деваться), мудрая природа пошла еще дальше, преобразуя мочевину до более концентрированного состояния - до мочевой кислоты, которая в твердом виде откладывается на внутренней поверхности скорлупы. Во взрослом виде птицам такая выделительная система тоже очень пригождается, поскольку более концентрированная форма азотсодержащего экскрета (он не требует воды) позволяет снизить взлетный вес. Это также дает возможность птицам в меньшей степени зависеть от воды, нежели млекопитающим. Это же относится и пресмыкающим, многие виды которых спокойно живут в пустынях в условиях практического отсутствия воды. Интересно, что птицы, например, не приобрели даже глотательного рефлекса. Для того, чтобы проглотить воду им нужно задрать голову и воспользоваться силой гравитации. Очевидно, что в условиях невесомости птицы умерли бы от голода и жажды или подавились бы пищей из-за невозможности ее проглотить.
Да, кстати, у колибри из-за очень высокого отношения поверхности легких к массе тела и протяженности кровеносной системы осталась таки способность выводить чистый аммиак через легкие. |
Re: Сыроедение и белок
Про белок можно забыть. Во-первых, это раздутая тема.
Я вот всё лето питаюсь фруктами и салатом из помидор - и нехило набрал мышечную массу. Хотя раньше преимущественно ел белковые проростки + овощи (чечевица, нут, горох, маш, конопля и т.п.), и результат не такой активный, хотя должно быть наоборот. Да и тяжело каждый день кушать белковые продукты. Белок есть везде, и больше всего это в бобовых, в зелени, водорослях. Спирулина вообще состоит на 70%! белка. А вообще ешьте пророщенные семена конопли. Пищевой. 30% белка, 30% масла (омега-3-6-9), 30% клетчатки и всего остального. Проблем с белком не будет)) |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
я абсолютно согласен, что отказываясь от чего-то, необходимо подумать о замене. И зимой, когда нет овощей нормальных, я сижу на проростках, и каждый день в обед - бобовые, горох, и т.п. Просто летом не так тянет.
При отказе от мяса обязательно нужно есть много растительного белка, т.к. если преобладает белково-жировой обмен веществ, то нужно есть нормальное количество белка, хотябы на первых этапах. Даже если резко перейти с жёсткого блюдоманства на сыроедение, можно тоже себе подпортить здоровье, потому что старая микрофлора будет очень плохо обрабатывать сырую пищу, а ведь именно симбиотические бактерии синтезируют все полезные витамины и т.п. И вроде еда полезная, а толку с неё мало на первых порах. Поэтому, я при переходе на сыроедение, употреблял БАДы из трав российского производства, регулярно проверялся на компьютерной биорезонансной диагностике на баланс микроэлементов и т.п. Переходить с одного вида питания на другой идеально через голодание + выход на квасах. |
Re: Сыроедение и белок
Шо за идиот придумал есть ростки? Это же мерзость. Трава зеленая. Веганы реально чекнутые. Из зерновых самое лучшее и необходимое ячмень и пшеница, остальное гречка, соя, бобы, семена- это трава дополнение. И нужно в каждый месяц чередовать разное и по списку, что в какой период нужно. Почитайте ведические книжки, евангелие от Есеев, там сказано еще было в начале нашей ЭРЫ, что когда нужно принимать в пищу.
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Ростки - это зелёная часть, побеги.
Проростки - пророщенное зерно , которое проклюнулось на 2-3 мм. Я ем второе, чисто на зелени сидеть не весело. А насчёт великих там религиозных учениях, в каждом есть доля истины, но все они прошли через искажения, и я никогда на 100% не могу принять информацию из учений (особенно из христианства). Нужно иметь свой здравый смысл и пропускать через него. Если индийские веды говорят пить молоко, это для меня неправильно, хотя в остальном во многом я с ними согласен. |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
При замачивании, плохие зёрна всплывают, их надо сразу удалять. процентов 95-98 в таком случае проходит.
В пророщенном виде увеличивается кол-во полезных веществ, чем в замоченном. Что интересно, в голой пшенице нет витамина С, в пророщенной - уже есть. Также, у птиц есть специальный мешочек, в котором тоже зерно прорастает, а потом уже усваивается. Гречку почти всегда ем, она самая вкусная, и если не хочешь париться, просто ешь гречку с чем-то. Пшеницу раньше ел по утрам, сейчас завтракаю сырым шоколадом с орехами) До этого лета проростки были каждый день. Утром - пшеница, овёс голозёрный с мёдом, амарант, рожь, ... В обед - чечевица, маш, горох, нут, конопляное семя. Вечером обычно гречка была. Ко всему этому обычно овощи, в основном салат с помидорами. Так я питался до этого лета. Этим летом просто ел фрукты и овощи, кукурузу сырую, и вот только недавно начал опять проращивать каждый день. Стаж сыроедства с мая прошлого года, со срывами. Стаж употребления проросщенной пшеницы по утрам - 4 года. После перехода, имея в рационе много проростков, не испытывал дискомфорта от перехода, наедался, солил, перчил и т.п. Сейчас и от соли отказался, результаты на лицо! Не тянет на вредную пищу. Также из-за этого пришлось ходить на спорт каждый день, а не 3 раза в неделю, потому что штырило не по-детски, просто не хватало нагрузки в дни отдыха. Проращиваю гидропонным методом, для лентяев. Вечером зарядил - утром снял. Для этого нужен аквариумный компрессор за 300 руб, трубка и зелёный распылитель. Режем бутылку 5-10л пополам, кладём на дно распылитель, сверху железное ситечко, а туда семена. Залить всё водой полностью, включить компрессор. Семена в воде и в кислороде - обычно через 16-18 часов всё готово. |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Плохо, что вы ничего не читали, и начали применять систему питания. Вы бы много знали, что даже есть нужно 2 раза в день , в обед и вечером. Утром не стоит, организм только пробудился и его лучше не нагружать. Да и еще многое чего. А быть веганом и отказыватся от молока это прямой путь к угроблению организма, вопрос времени. Вот вкратце сказано, какую пищу нужно принимать так как заповедал Господь yul-chik.livejournal.com/59781.html Я НЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ , но должна же быть система питания в разные периоды года, даже исходя из времени созревания овощей, фруктов, зерен. |
Re: Сыроедение и белок
Вообщем питатся нужно по сезону. Основное это пшеница, ячмень, виноград, молоко, мед, плоды деревьев у которой есть косточки, видимо у нас это вишни, сливы, абрикосы. Ну и дополнение это все остальное. Но тут есть загвоздка, Исус это заповедал Евреям , которые живут в субтропиках. К примеру он говорил, что с месяцм Адар нужно есть ячмень, а с Сивана пшеницу. Но у них разные времена года по календарю чем у нас. Я эту тему только начинаю изучать, и еще сам толком во всем не разобрался, хотя про это евангелие знаю года два.
|
Re: Сыроедение и белок
- С наступлением месяца Адар, питайтесь ячменем. Начиная с месяца Сиван, принимайте в пищу пшеницу, наилучшее из зерновых растений. И пусть ваш повседневный хлеб будет изготовлен из пшеницы, чтобы Господь мог заботиться о ваших телах. С месяца Таммуз ешьте кислый виноград, чтобы тело ваше могло стать меньше и Сатана покинул его. Во время месяца Элюл собирайте виноград, чтобы сок его мог служить вам напитком. С наступлением месяца Марчхешван собирайте сладкий виноград, высушенный и подслащенный ангелом солнца, чтобы тела ваши могли увеличиться, ибо ангелы Господа обитают в них. Во время месяцев Аб и Шебат следует есть сочные фиги, а те, что останутся, пусть ангел солнца высушит для вас. Ешьте их вместе с миндалем в те месяцы, когда деревья не плодоносят. А травы, появляющиеся после дождя принимайте в пищу во время месяца Тебет, чтобы кровь ваша могла очиститься от всех ваших грехов. И в том же месяце начинайте есть также молоко ваших животных, ибо именно для этого дал Господь траву на полях всем животным, дающим молоко, чтобы они могли кормить своим молоком человека
|
Re: Сыроедение и белок
Ну что-ж, каждому - своё. Я на таком питания чувствую себя в разы лучше, мне это подходит. И у меня всёравно свой подход, не как у всех традиционных сыроедов.
А знаний я набирался задолго до этого, но решился окончательно перейти после полугодового запоя, и увидев результаты компьютерной диагностики. Там были такие плачевные результаты, что я понял - пора. Возможно вам подходит что-то другое. А насчёт чудовищных процессов, наоборот, ингибиторы, предотвращающие пищеварение при проращивании разрушаются, и всё переходит в усвояемую форму. главное не допускать ростки более 2-3мм. иначе да, потом чудовищные процессы. К сожалению, я не доверяю полностью ни одному священному писанию, т.к. с годами оно искажалось. Недавно по одному из документальных каналов выпустили передачу, впервые я увидел, что официально поставили Библию под сомнение, именно то, что она постоянно каждые 100 лет дописывалась-переписывалась. Там исследователи находили разные версии библий, на арамейском языке 4 века, на иврите и т.п. и каждые 100 лет что-то убиралось, что-то менялось. Я считаю знания заложены в нас внутри, и нужно только раскопать их, используя и интуицию тоже. А чем чище человек - тем чище канал. Я также не хочу спорить или переубеждать кого-то, это моё ИМХО :) |
Re: Сыроедение и белок
Я вот согласен с индийскими ведами по режиму питания (именно по времени, а не по продуктам), ссылка тут: https://vk.com/topic-49784296_29576180
Я просыпаюсь в 3 по солнечному времени, завтракаю в 6-7. обедаю в 12-13, ужинаю до 16-18. Раньше я ел в 4-5 утра и пища плохо шла. Ложусь в 21-22 по солнечному. Расчёт разницы местного и солнечного времени тут: http://torsunov.ru/ru/time-calc.html |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Есть какая то аюрведа, но кем она записана и с чьих слов , я не знаю, так как не читал ее. Единственное , что мне показалось правдой и где четко и ясно сказано, что и как нужно делать- это Евангелие от Есеев. Именно как там изложена система питания как говорил сам Исус. А он ближайший сподвижник Господа был. И ему все было известно, что и Богу. Она не похожа на подделку, так как этот текст был найден 50лет назад и дошел в первоизданном виде. А даже наоборот учение Исуса не приняли из за того, что он запрещал мясо и термообработанную пищу. Людям было тяжело это принять и они его учение забросили. ДАЖЕ ВЫ САМИ, являясь сформировавшимся человеком с уже сложившимися убеждениями не принимаете факты, которые я вам привел. Так я анализировал много чего и могу сказать , что в этом Евангелие вся суть правильного питания. Оно само собой подтверждает тот факт, что главна пища это с дерева плоды, виноград, зерна, молоко, мед. А ваше веганское увлечение проросшими зернами, заведет вас в неприятности со временем, как я и говорил ранее. |
Re: Сыроедение и белок
Как вы можете ужинать до 16-18. Если световой день летом до 21:00, зимой до 16:00? Уже категорически неверно. Нужно за солнцем, когда оно заходит.
|
Re: Сыроедение и белок
вот видите есть можно 2 раза в день, а можно даже 1 раз в день. Но я сам еще не все понял до конца. Исус верно говорил, про питание по времени года, еще подробней расписал, что в какой месяц нужно есть, а не употребляя все подряд. Что интересно наступления каждого месяца согласуется у евреев с солнечным и лунным циклом. Тоесть летом и осенью понятно, что нужно есть овощи и фрукты в порядке их созреваемости.
А в зимний и весений как я понял подходит ячмень, пшеница, сухофрукты, семечки. Но в какой месяц их употреблять не совсем ясно. |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
|
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
Вот мне на похудении, исходя их научной диетологии положенно 1.2*кг сухой массы или приаерно 85 г, чтобы не терять в процессе мышечную массу,хотя она мне особо и не нужна, я не культурист. Итак, 71*1.2=85,2 г. По их понятиям.....грудка куриная отварная 150 г-45 г. белка; два яйца всмятку-12.7 г. белка, 100 г. творога-16 г. Итого 73,7 г. Даже если 500 г зеленых овощей, то еще 7,5 г. И то не добрал. Скажу вам из объема животных продуктов сверху я могу съесть максимум две составляющих и мне будет субъективно очень достаточно, а тут где-то 60 - 66 г. белка или 70-77% от нормы. Лично я сейчас ем примерно 30-40 г. и мне хватает! Итог такой, вообще не считайте ниченго, ешьте натральную еду, а с компонентами -нутриентами Господь без вас и нутриологов разберется! |
Re: Сыроедение и белок
Цитата:
На растительно-молочном сыроедении белок из производных молочки. Например творог естественного сворачивания без варки или брынза сформированная бактерией без варки. |
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами