![]() |
су джок и голодание 7 дней.
Здрасьте. Голодать начинаю с 23 мая я. А Пока - подготовка: каши и промасливание с помощью гхи, чтобы внутренности не скрипели, когда я проедусь по ним голодовкой. :D С собой в голод беру 1) бамбуковый веник. Простукивать голодное туловище, а вернее "ход" меридианов, чтобы энергия в них не застаивалась и лучше выносила то, что нужно (в восточных боевых искусствах есть практика простукивания тела веником с железными прутьями, но мы существа нежные, нам и бамбукового хватит:-)) 2) моксы (угольные или полынные сигары) - прогревать соответствия внутренним органам на ладони, чтобы поддать им энергии для работы и опять же не мерзнуть и лучше спать - это важно! 3) иголочки - если что-то в процессе голода разболится - быстренько это дело ликвидировать 4) семь пачек соды и семь пачек соли для ванн - валяться и ощелачиваться:-) И еще много чего на случай всего:D Голодать собираюсь все-таки, а не цветочки нюхать! Ах да, ароматические палочки, мелочи, но приятно! осталось три дня сытой жизни. Пойду съем чего-нибудь...:-)
|
Re: су джок и голодание 7 дней.
Пару раз писала, но почему-то при попытке опубликовать улетала с форума, вот обЫда…Ну так вот, вздохнм и начнем заново… Хочу сделать голодание занятием регулярным, а поэтому не планирую долгие сроки: знаю, что для меня лично лучше ежедневно бегать по пол часа, чем несколько раз в жизни пробежать многочасовой марафон, хотя могу-могу… Всегда любила взять свой организмус "на слабо": были голодания с места в карьер по две недели, однодневных и трехдневных тоже выше крыши, вегетарианство 15 лет, три года из которых сыроедила, отказ то от соли, что от сладкого, то от мучного, чистки по Морицу, Малахову, обливания холодной водой… Но все это время мой гастрит, гайморит, женские болячки были со мной, хотя да, лишнего веса нет и выгляжу хорошо. Сейчас занимаюсь китайской медициной и многое для себя заново открыла: новенький телефон не будет нормально работать, если его не заряжать от сети с правильным напряжением и достаточное время, всему и всем нужна энергия, и чтоб текла без застоев (а застой - от негативных эмоций в первую очередь)Так что чистилась я чистилась, а ела мало, спала вообще как попало, раньще двух не ложилась, - то дети грудные, то книги или фильмы интересные - все ж ночью, когда днем-то смотреть…. То есть спать и есть считала злом, постоянно себя муштровала и удовольствия от жизни получала мало: все нельзя, а сорвешься, злишься на себя… Короче, надо завязывать с подобной практикой: семь лет назад отказалась от вегетарианства, поняла, что уже хватит, когда тряслась от вида отварной курицы - КОСТЕЙ и ХРЯЩЕЙ хотелось так, что готова была слопать их вместе "с будкой", кастрюлей то есть. Сейчас соблюдаю посты и ем больше рыбу, иногда мясо, но никаких полуфабрикатов. Вот и по голоду соскучилась, но понимаю, что только при постоянной практике от него будет толк. Поэтому на голоде решила себя баловать - захочу, встану на беговую дорожку...Захочу - буду спать целый день, а то и два… Обещала организмусу, что что захочет "высокоуважаемый вагоноуважатый" , все сделаю, все, кроме еды…..Поэтому он согласен. просит голода на дегазированном нарзане, памятуя о том, чтомного лет назад я вышла из голода на соленой таранке, а в другой раз на шоколадных пряниках и редиске….Думаю, в этот раз таранка не прокатит, и чтобы оградить себя от возможного безумия пока буду считать, что микроэлементики нужны. Ну и к выходу "пакую чемоданы" основательно: взяла пыльцу, маточное молочко, прополис - очень сильные энергетики, поставлю свекольный квас, закупила кунжут - он похож на маленькие зубки, в нем очень много кальция, сделаю кунжутную пасту - обожаюю ее, набрала боярышника, да и клубника вот-вот будет уже грунтовая, так что шансы на приятный выход повышаются
|
Спокойствие, только спокойствие, это всего лишь закон подлости, который как всегда "вовремя" Дети, любимая фраза которых "а чего есть поесть?" ни к какой бабушке, ни к чертовой, ни к родной не едут - заболели,- оба, несмотря на бесконечные разногласия по жизни, здесь они единодушны. Ну и я вдруг тоже почувствовала, как говорило корыто : "увы, я разбито-разбито", и на работу вызвали еще на две недели, тут бы мужу бы командировочку отменить, они втроем и без меня бы справились, но это нет, а раз так, чего оттягивать, раз не получится свободы ни от семьи, ни от работы, да еще горло-нос разболелись, сегодня будем пить горькую…. магнезию, туды ее в качель… Завтра первый день голода, на работе не помру, а вот за выходные самую тяжкую стадию надо дома отваляться всласть. То есть сегодня вход, держите меня семеро!
|
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Нежданно - негаданно сегодня вышел первый день голода: простудное состояние дало о себе знать, спала пол дня, а вот есть не хотела, и не ела , выпила и сорбит, и магнезию - лежим вдвоем с грелкой, слушаем джакузи в животе, буквально "звуки природы", но про "белого коня" пока речи не идет, в туалет не тянет, ну, булькаем пока, значит все будет… - Массажирую проекцию печени и желчного пузыря в правом нижнем углу левой ладони, помогаю ей …. - простучала ход меридиана желчного пузыря, на большее не хватило, температура шпарит, но и это уже хорошо: желчь - наш главный расщепитель, ответственный и за детоксикацию, пусть трудится… - налила воду для питья в медный котелок , индусы говорят, что это полезно для печени и почек, посмотрим… - прокатала массажным колечком все пальчики, на которых проекции всех энергетических меридианов… - прокаталась животом на воллейбольном мяче - массаж ввнутренностей, а то они там шоке поди…обещала до 23 их кормить, а тут такая засада… Смотрю на себя, - за день слетела вся симпатишность, мало того, что сопливая, еще и глазки провалились, муж беспокоится за мои выпуклости, боится что после командировки не узнает меня на ощупь…:D и глаза такие сочувствующие были, когда в этот момент доедал пирожок с яблоком. Температурю, пирожков не хочу. Так что вот, здравствуй первый день, здравствуйте, люди добрые, как хорошо что вы есть!:good: Ах да, вес - 63 был с утра, рост - 169, грудь - на месте, бедра -96, талия - 66… ЭЭЭх, такая с утра красивая было женСЧина! |
ДЕНЬ ВТОРОЙ:hi: Вес -61,100
- минус кило девятьсот за сутки голодания и высокой температуры - сгорели килограммчики только так:D , ну и после бульканья вчерашнего… хотя мне худеть не надо. А вот от хронического гайморита, гастрита и прочее, надо бы избавиться, за семь дней вряд ли с первого раза, но надеюсь не последний заход, да и плюс иголки, но рецепты буду ставить на выходе, чтоб сильно не вмешиваться пока. Вспомнила анекдот, как приходили сваты в семью невесты: "Наш жених, - говорят, - не пьет, не курит, на чужих девок не заглядывается". Голос бабки с печки: "А он у вас,случайно, не дурачек?" Вот и думаю, а не дурочка ли я: из окна виден фонтан, народ мороженое ест, смеется, а я снова придумала себе приключение:smirk: Простуда поддалась иголкам - наладила нос и горло, а вот температуру считаю другом, вот и дружила с ней всю ночь, не спала, есть уже хочется, но вместе с тем какая-то стена уже психологическая между мной и едой. Ну, с утра как всегда "китайские процедуры" - бамбуковым веником прошлась по всему телу, бодрит! Массаж ушей до ощущения горения- просветляет голову, и опять же воздействует на все системы организма, на почки, потому как "почки открываются в уши"... Колечком пальцы прокатала… Потом воды нахлебалась - дегазированного нарзана, налитого в медный котелок - ощущение колодезной воды, понравилось, сейчас вкусная вода - это самое главное! В общем, пока терпимо, если б выспаться - обещала себе, что буду бездельничать, а вон оно как, Михалыч, с три короба наврала: детям завтрак готовила, на работу надо… Хотя, время так летит быстрее:-) |
Ну-с, корячилась я дома, зарядки-растяжки, а все так и тянуло прилечь, но до чего наш организм "всесилен", когда ему просто говорят "надо": стала собираться на работу, моську поскрабила, волосы пораспушивала, и порадовалась отражению в зеркале - глаза синие, лицо белое, губы красные, иду по улице "все люди,как люди, а я -Королева!":shuffle:-народ оглядывается, сразу улетучились сожаления о мороженом, - энергии вагон, а дома как вареная муха ползала. После работы встала на беговую дорожку, пробежалась правда 20 минут, сердце стало выскакивать. Я читала у многих в дневниках, что бывает тахикардия на голоде, это признак слабости сердца, чтобы ему помочь надо поставить магнитик_стрелку на тонизацию меридиана сердца, но вместо магнитика можно семечко яблока или дыни, или арбуза использовать, как природный магнитик, и сердечко успокоится. Вот и мое притихло и забилось ровно. Потом попросила сына сделать мне гуаша: скребком до кровенистых полос делается скобление вдоль позвоночника и ребер - не жалеть, - это хорошая детоксикация и повышение иммунитета, так что я располосованная, если разберусь как фото вставлять, "покажу" спину. Так что день второй подходит к концу, полет нормальный!
|
ТРЕТИЙ ДЕНЬ:hi:
ВЕС - 60,400 - значит вот оно как, Михалыч, лежишь с температурой - и минус почти два кило, а бегаешь пол дня как заведенная и всего 700 грамм:D - надо запатентовать метод для худеющих - "принудительное простывание ":D Вчера спать легла почти в одиннадцать, проснулась в пятом часу, - ну чего не спится-то, елки-палки. Почему-то чувствую себя хорошо, выгляжу тоже (спина со мной не согласна, она после гуаша не айс), где ломка первых трех дней, которая у меня раньше была:hz: Но на этом фоне есть и обострялки: комок в горле, немного сел голос - щитовидка, она у меня не очень -гипотериоз, не люблю с ним связываться, но раз "французы тут как тут" будем наблюдать, пока….Десны как-то разрыхлились - десны - важный показатель в диагностике - если кровят, а у меня кровят, - это жар в желудке, вот и желтоватый налет на языке сюда же, то есть гастритик там процветает потихоньку…И крепкие десны - организм крепкий, а рыхлые и опавшие - истощение. На "растишке" (вегетарианстве) десны у меня стали плохими, потом получше, но все равно вечные диеты и хронический недосып не дают набрать силенок. Есть я еще хочу, но как-будто не я. Коленка вот разнылась левая, с чего бы - не понравился вчерашний бег? Ничего, милая, это бывает, голодать не любит никто, даже отдельно взятая коленка:-) Сегодня гости, а дома - мамадарагая - Мамай испытывал адронный коллайдер, все болели, единственно дееспособный и здоровый муж уехал. Надо уборку делать. Не, в следующий раз из дома уеду, на море, сниму номер и буду в гордом одиночестве гулять по пляжу и голодать сколько влезет… Пошла делать зарядку, прохлопывание веником нельзя пока - разбужу детей, буду втихаря пресс качать и тырыпыры…Ну и все суджоковские примочки - массаж колечком пальцев и щупом болезненных точек на ладони... |
После смелого заявления в половине пятого утра, что дескать как встану сейчас, как начну зарядку делать, я благополучно уснула и проспала аж до десяти часов - сказалась предыдущая бессонная ночь. Дети сидели тихо, как мыши, потому что в гаджетах, - желающих будить "Око Саурона" не нашлось. Интересное состояние, вроде как в теле и слабость, а с другой стороны состояние шиловпопе: погнали с утра:
- нарзана из медного котелка, беговая дорожка - опять немножко, пресс, пыталась отжиматься - ненавижу это упражнение, как и приседания, но сегодня захотелось сделать, хотя на много не хватило, - схуднула и сразу стало видно что нуждается в прокачке, некоторые места за не имением жирка прям провисли. Из "китайского" - прохлопывание меридианов бамбуковым веником, массаж ушей, массажное колечко по пальцам,лежание на валике из полотенца для растяжки спины, гуаша для лица, но конечно не до кровавых полосок, а до небольшого покраснения. Еще у меня есть магнитные присоски, облепилась или по самым главным точкам, типа Дзусанли, и по показаниям: для желудка сегодня и для притока кислорода к сердечной мышце. Поставила магниты на тонизацию сердца и печени. Раньше у меня всегда на водном голоде были холодные руки и ноги, да и вообще мерзла, поэтому приготовила полынные сигары для прогревания, но не доходит до них дело - я теплая с головы до ног, уж не знаю, какое из моих мероприятий дает такой эффект... Сделала конкретную уборку дома, удивительно просто, как буд-то все само случилось, давненько так не было, обычно я злюсь на домашних по ходу пьесы, :dialog:"это кто бросил, а это кто не убрал?" Сегодня мне хотелось убраться, а ведь помнится я на входе в голодание мечтала, чтоб не было никаких хлопот, и вот те на… Думаю, сегодня надо сделать клизму в конце-то концов, а то слишком все хорошо:D На понедельник записалась на флоатинг: плаванье в камере сенсорной депривации в растворе соли (как в Мертвом море": темнота полная, звуков нет, температура воды равна температуре тела - полное растворение и релакс. Пойду на массаж поющими чашами еще, во как Остапа понесло….Из-за того, что была простужена не делала ванн себе содовых, думаю сегодня будет можно уже понежится… |
ЧЕТВЕТРЫЙ ДЕНЬ:hi:
ВЕС - 59,300 минус кило сто за сутки….Шея как у гусенка, но вообще интересно худеет тело, везде одинаково уходят сантиметры, я просто становлюсь меньше, а не худее…. Лицо только осунолось немного, но все равно, глаза светятся. Я понимаю, что не будешь вечно голодать, нО КАК, КАК сохранить это ощущение счастья и порхания не голодая? Если бы я голодала зимой, то наверное бы соблазнилась на более длительный голод, но сейчас как бы не ыбло жалко, отголодаю намеченные семь дней, клубнику не хочу пропускать! Вчера не могла угомонится, поняла, что если энергию не израсходую, то мне спать не придется, дома все переделала, пошла бегать на улицу, хотя обычно дорожку предпочитаю, бежать было тяжко сначало, а потом ничего, но все равно наконец-то устала, но стоило погулять медленным шагом, потом посидеть возле фонтана и опять почувствовала подъем - воздух свежий с капельками брызг, красота! Дома налила ванну с содой и солью , сделала себе скраб: сухое молоко, цветки лаванды, черемуховая мука, эфирное масло черного перца - блаженство. Всегда любила эфиры, а сейчас вообще, жгу ароматические палочки, несколько раз вчера прикладывалась носом к палочке корицы и вот ароматная ванная, лежала в ней , только вот цветочки лаванды намокли в воде, из фиолетовых превратились в черные и были похожи на дохлых жучков:lol: Я посмеялась про себя, что наконец-то какой-то косяк за целый день, но косяк был не последний. Легла спать на аппликатор Ляпко, надо было как-то заземлится, чувствовала себя слишком легкой, чтобы провалится в сон, и тут где-то начался ремонт, в половине одинадцатого ночи, дети проснулись. Вычислила сверлящих по светящемуся окну, два раза ходила навещать, злилась ужасно, уснуть смогла после всей беготни в половине второго, проснулась в половине седьмого - голова тяжелая…Массаж ушей хорошо приводит в чувство:-) Посмотрела фильм про лечебное голодание, наклеила магниты на тонизацию печени -в фильме говорилось, что именно она производит кетоновые тела из жировых клеток. Чувствую себя хорошо, отлично просто, сегодня приезжает муж, по телефону поняла, что он думает, что я буду вот такая его встречать:4u:, а я буду вот такая:barbecue: и еще гости, так что есть чем заняться. |
Ну вот, кажется наконец "торкнуло" - резкий упадок сил, можно было догадаться, что раз вчера маятник был сильно направо, должен же он и налево качнуться: прямо сказать, чтобы плохо НЭ МОЖУ, нет, но щитовидка стала дыбом, прошибла испарина, щенячьи восторги поубавились, дети из Ангелов снова превратились в детей, то есть где-то неизвестно где "пробило 12 и карета стала тыквой":D Чувство голода не пропало, я не связываю это с тем, что готовлю, в прошлые свои длинные голодания я вообще уезжала и пребывала в "стерильных условиях", но желудок клянчил и бурчал и на десятый, и на четырнадцатый день, хотя он сильно не мешает. Дети после простуды метут все подряд, приходится часто готовить, но смотрю равнодушно, единственный момент, младший уминал лимон с сахаром, тут я дрогнула - обожаю лимон - и цвет, и запах, и вкус, - цунами из слюны таки меня посетило, но мы справились, моя прелесть, мы справились:D Пошла поставила иголки по системам соответствия щитовидке, гипофизу, и решила все-таки подрулить желудком - убавила ему тепла и прибавила холода на меридиане, а поджелудочной наоборот прибавила тепла, холод убавила. Ну и как всегда бамбуковый веник, катание животом на мяче, массаж кисти… Так что не такой я молодец -огурец сегодня, но все весьма терпимо… Ждем гостей - отвлечемся:smirk:
|
ПЯТЫЙ ДЕНЬ:hi:
ВЕС - 59,200 :hz: Меньше на сто грамм, чем вчера, это что такое? Вчера "провал" энергии длился совсем немножко, дискомфорт в щитовидке прошел, сняла иглы, пришли друзья с детьми, много готовила, бегала, мыла -убирала,разговаривала и смеялась, сидела со всеми за столом, пила свой нарзан из хрустального бокала - заметила, что красивая посуда делает воду вкуснее:-) Вечером приехал муж из командировки, опять, ясное дело, кормила, устала к вечеру и была уверена, что "щас как завалюсь спать", и уже лежа в кровати до меня добралась моя совесть и стала мне говорить, что я совсем не делаю клизм и так нельзя. Я-таки заставила себя встать, поплелась в ванную и влила литр теплой воды куда положено. Надо сказать, что клизма для меня - не зверь диковинный, на голоде всегда после нее веселее, но в этот раз я поразилась насколько организм умная машинка - не хотела делать я эту процедуру, не делала и все было отлично, а вот сейчас заставила себя и вышло черти что. Выходила просто зеленая вода, но почему-то началась отрыжка. После того, как поставила вторую порцию из двух литров, снова выходила просто зеленая вода, отрыжка стала очень сильной, появилось распирание не внизу живота, а в эпигастрии и пищеводе, воздух комом стоял в горле, ему не было конца, промучалась я с этим делом всю ночь, потому что лежа воздух выходил плохо, приходилось либо садиться, либо ходить и делать всякие непонятные телодвижения, чтобы вытрясти его из себя. До сих пор мелкая противная отрыжка, иногда с кислотой, воздух стоит в пищеводе, противно! В животе пусто, вода не булькает. Сегодня на работу, чувство, что "били-били, не добили":-) Это была последняя клизма в моей жизни. |
Написала предидущее сообщение рано утром, потом уснула и проспала до десяти часов: выспалась, ура! Во сне слизывала с тарелки варенье из черной смородины…. Взвесилась - :doctor: 58,400 - минус 800 !!! грамм за четыре часа сна, итого за сутки - 900 грамм. И мне нравится, я стройняшка, одни глаза, правда запавшие :D А боялась худеть, на диетах-то лицо как-то у меня страдает, грудь падает, до голода была уверена, что даже не буду парится, буду набирать свои обычные 63, мне было в них комфортно, а сейчас в зеркало смотрю и понимаю, что хочу это оставить. Муж вчера был сражен, в хорошем смысле, но говорит, что если бы я смотрела на него с такой же нежностью как на бананы и овсяное печенье, он бы жизнь отдал:D А я и правда поняла, что люблю даже то, к чему была равнодушна. Ну да ладно, пора к самообследованию переходить: что показывает наш язык? А показывает он, что гастритик на месте - трещина в зоне желудка на языке не ушла, пока даже стала пошире, налет на языке, правда белый, то есть желтизна едва видна у корня, значит, жара стало меньше в желудке. Десны кровят пока, отрыжка после вчерашнего полегче, но есть, щитовидка сегодня сидит тихо, в жар не бросает, увеличилась подвижность шеи, настроение все эти дни отличное, хотя сегодня энергия спокойно плещется, уже не через край. так что пора приниматься за процедуры, веник, обруч, мяч - для тела, колечко, магниты, иглы - для руки , сегодня еду на флоатинг, немного поработаю на работе. Клизмы делать не буду, это было ужасно.
|
Приплелась с работы: состояние на букву "х", не подумайте, что хорошо… Не знаю, криз ли это, потому что сил нет , это да, а морально все замечательно. Сегодня новое настроение и это интересно, сегодня я сама скала, спокойствие и невозмутимость. И еще один фокус: у меня привычка поднимать одну бровь, сама не замечаю, как это происходит, но происходит постоянно и рядом с бровью образовался "бицепс", такой небольшой мышечный валик, обведенный морщинкой, я уже о ботексе подумывала, но с точки зрения восточной медицины это зло презло, так как блокируется проходимость меридиана на уколотом участке. У меня есть такая круглая силиконовая щетка, которой я массажирую лицо, и зону бровей тоже - это всегда болезненно, щетка лежит рядом с кроватью и утречком просыпаясь я ее хватаю и работаю с лицом. Сегодня тоже. НО сегодня лоб был совершенно не болезненный, бровь тоже. я пошла посмотреть в зеркало - валик и морщинка ушли совершенно, как буд-то оборвалась ниточка, за которую поднимали бровь. Это чудеса просто! Сегодня не побегу, не поплыву и не полечу больше никуда, не хочу ни массажей, ни иголок, ни ванны, найду хороший фильм и буду смотреть. Криз или не криз, хоть бы он, родной!
|
ШЕСТОЙ ДЕНЬ:hi:
ВЕС в 4 утра - 58,400 , ни грамма не ушло от вчерашнего. Сплю мало, сегодня птицы заливались трелями, даже кукушка объявилась, вон, кукует сейчас...:-) И я "кукую", дома все спят, у нормальных людей все как положено:-) Желудок ворочает пустоту, скрипит и явно намекает, что ему скучно, он так и не согласился помолчать за все это время. Вчера видела, что везде продают черешню, ыыыыыыы, любовь моя! Настроение нейтральное. Вчера легла спать и почувствовала, что вместо сердца - боксерская перчатка, которая изнутри бъет в грудную клетку - эээ, думаю, так не уснешь, аж одеяло подпрыгивает на мне, поставила магнит на тонизацию меридиана сердца - замечательно работает, 10 минут и сердце перестает выпрыгивать, ему хватает сил гонять кровь без напряга и руки-ноги теплые, я ни разу не замерзла на голоде, что необычно для меня. То меридиан почек протонизирую, то печени... и никакого дискомфорта, типа болей в пояснице и тяжести в подреберье не было ни разу. Только желудок несговорчивый, можно было бы его тормознуть, чтоб уж не рыпался, но не хочу ослаблять, хотя удивительно просто, до чего ж упертый тип, сказали тебе, не будет еды неделю, расслабься, так нет, надо возиться и постоянно хотеть есть, как маленький, честное слово! Отрыжка, начавшаяся после клизмы, остается до сих пор, не такая, как сразу после нее, но и не проходит, поднадоело уже это ощущение лишнего распирающего воздуха в пищеводе. Осталась два дня и можно бежать за клубникой и черешней, это прекрасно! |
Ну вот, окружающие начали замечать, что что-то со мной не так :D худая и бледная, да, сегодня-с не ахти, сама вижу - черты лица заостренные, уставшие, фигура радует, лицо в стиле "не поможет горю даже баран":D Была на работе, еле поднялась по лестнице на третий этаж, ножонки трясутся, мы же поставили себя на шпильки, пока ноги худые. Шла как чахоточная пони, вот балда… На работе сотрудники ппили чай с "графскими развалинами" (тортик такой), а что мне тортик, если я сама развалина… НО ! Очень сильно хочется есть, больше, чем когда либо за эти дни, желудок крутит почти не переставая, слышно его "музыку" :D Завтра последний день, не моГЁт быть:-) Картина языка показывает, что селезеночка просела, надо поддержать, бум колоть сегодня. Кстати, сладкий вкус во рту, который на голоде часто отмечают многие - это тоже признак ослабления селезенки. А холодные ноги - недостаток ян (тепла) почек, то есть у кого это есть, прогревание моксами проекции почек на кисти (су джок "системы соответствия" можно найти в интернете). Или очень хорошо взять голыши, накалить их в духовке (180 градусов , 15 минут), завернуть в полотенчики и положить под стопы - там где подъем, изгиб, еще на область почек на спину, можно так же вдоль позвоночника, взять в ладони - кому что, очень хорошо и адресно прогревает:-) Ну вот, интересно, что много лет назад, еще до су джок, я лечила гайморит антибиотиками и на стопе со стороны мизинца вылезли красные пятна, потом прошли, и вот на голоде появились опять. Щитовидка молчит, а ведь как возмущалась первые дни, напугала даже. Все ничего, если бы не это чувство сильного голода сегодня:smirk: Ну и скучаю по первым дням, когда был подъем, счастье и эйфория - от это ни следа сейчас, а я думала, так будет всегда:-)
|
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ :hi:
ВЕС 57.800, минус 600 грамм за сутки Спала плохо, какая-то маята была в ногах, просыпалась несколько раз, потом засыпала на апликаторе Ляпко, потом просыпалась чтобы его отодрать и засыпала опять. Окончательно проснулась в пять утра, мне на голоде этот момент не нравится - плохой сон. Ни одной ночи я не выспалась, а внутренние органы свои генеральные уборки, производство крови (селезенка), подзарядку осуществляют только ночью, причем всего до часу, поэтому чем раньше ляжешь, тем больше они успеют сделать хорошего для здоровья, и дневной сон ничего этого не заменит. Но в целом сегодня лучше, чем вчера, даже желудок не так бунтует, - во, только вспомнила про него, и рыкнул сразу:-) но лучше уже,лучше - вчера ставила на него иголки, жар убирала, может поэтому. Десны кровят маманегорюй, налет на языке не сильный, никаких неприятных ощущений в теле, не считая тяжелой от невыспанности, головы. Это последний день и надо провести его ударно: зарядка, веник по всему телу, беговая дорожка - на последнюю два дня вообще ни-ни, вызывала у меня панический ужас:D И ФСЁ-ФСЁ-ФСЁ - все закончится. Выходить буду на пюрированном отварном кабачке и клубнике!!!!! |
После утренней зарядки опять спала, проснулась, резко подскочила и в глазах стало темно. Все мысли о завтрашнем дне, на прошлых голоданиях такого не было - на голоде еда воспринималась, как нечто ко мне не относящееся и что ,например, туалетная бумага, что яблоко - равны были по желанию их съесть, первый прием всегда силком, а несло в жор уже потом. Сейчас же я очень хочу всех "весенних благ" - ягод и овощей, и рыбы. И знаю, что не буду уходить в "аскезу", я прожила в ней с 17 до 32 лет, вегетарианство, сыроединие, чистки… Сейчас пришла к тому, что считаю, что можно есть все, что дает природа, но согласно своей конституции, я была когда-то у доктора аюрведы, узнала свою пракрити и образ питания при ней, и мне этого хватает, главное, есть свежеприготовленное, в этом смысле только что сделанная яичница лучше какго-нибудь суточного борща.Ерунды, типа колы, чипсов, промышленных полуфабрикатов, типа колбас - сосисек, пельменей, консервов, соков в пачках, а так же фабричных яиц и мяса, молока - этого в моем холодильнике нет, а рыночные, бабулинские продукты -берем, а когда не получается, заказываем в фермерском магазине. Понятно, что от всего не убережешься, но я делаю, что могу, и довольна. Сейчас думаю, до "жора" буду есть легонькое - клубнику и овощи этого сезона: молодую капустку, морковочку, кабачки и зелень, а когда этот зверь нагрянет, уверена, что это и есть сигнал переходить на калорийное, и если его проигнорировать и не дать организму в этот момент питательного чего-то, то огонь погорит-побушует, да за ненадобностью и осядет, поджелудка станет" холодной", а желчный - ленивым, а это значит, что из пищи с этого момента будет плохо усваиваться необходимое, и потом вдруг нечаянно съев кусочек "запретного" шашлычка скрутит живот - и мы будем думать, что мясо - это очень вредно, а на самом деле у нас просто нет ферментов его переработать, ни желчный, ни поджелудка не могут их дать в достаточном количестве, разучились. Поэтому на этапе жора буду есть яичные сырые желтки, рыбу, творог, масло, специи, орехи, и свои энергетические добавки - маточное молочко, мед, прополис, пыльцу и китайские препараты из грибов - думаю именно в этот момент организм сможет максимально усвоить пользы из этих вещей и уровень метобализма будет отныне высоким. Я не верю, что жор - это какая-то неудобная патология и кошмар, от которого надо отбиваться, наш организм - самое умное создание, нужно понять, зачем он делает то или другое, просто так, из вредности, он не делает ничего, он наш друг, а не враг, и если существует жор - он нужен. Поэтому буду следовать за своим состоянием и доверять природе.
|
:bubblegum: Усё, день почти закончен. Сегодня все было неплохо, ощущение пустоты с головы до пят уже хочется поменять на что-то более приземленное, завтра этим и займемся. Обычно с удовольствием читаю дневники голодающих, сегодня не хотелось - читала только про выход, кто так с этим делом справляется. Так как завтра надо, чтобы хорошо работали желудок и поджелудочная, поставила на меридиане селезенке тонизацию тепла, седатацию холода, - ей будет полегче включиться. Сегодня под глазами были синие круги, поэтому моксами прогрела проекцию почек на кисти. На работе отработала вяло, совсем без интереса. По дороге домой заехала н рынок - искала зеленый горошек свежий,но не попался, рановато еще.. Купила кабачков, маленьких, меньше ладони в длину, молодой свеклы и морковки, укропчика… ой, не знаю, пишу, а сама готова рвануть это все готовить. Завтра. Зав-тра. Хочется чтобы оно скорее настало, но как подумаю, что ночью не сон, а издевательство…Проснусь в четыре - в четыре и буду выходить. А так ничего интересного, как обычно делала все упражнения, что и всегда, бег только не осилила, все-таки выносливости сейчас кот наплакал, хотя в целом чувствую себя хорошо, задумываюсь над вопросом, в будущем наверное буду давать себе задачу не на определенное количество дней, а до криза, а потом на подъеме выходить. Но в этот раз мне было важно сделать все "от сих до сих". Спасибо всем, кто меня читал, говорил "спасибки", писал в личку:blowkisses:
|
Первый день ВЫХОДА:flag__2fa
Проснулась счастливая в 8 утра…. все потому что выход был у меня в три ночи:D Как уже повелось на этом моем голоде спала как попало: в ногах было тотальное ощущение пустоты, казалось их так и тянет левитировать к потолку, провошкавшись с этими волшебными ощущениями до часу, пошла в ванную, налила ледяной воды в ведро и поставила туда ноги - сначала конечно спать вообще расхотелось, зато когда легла - блаженство и покой растеклись по ногам и я уснулу аж на два часа:D В три уже хлопала глазами и слушала птичек за окном, ну и все, знаю, что пошел восьмой день, пошла на кухню. В холодильнике были лукошки с клубникой, но как ни странно мне ее не захотелось, а вот что-то типа супчика-пюре из кабачков - вау!: кабачок и вода - закипело все - кабачки проварились "аль денте", лишнюю воду слила, только оставила немного , подсолила, и блендером - получилось нежное, легкое, воздушно-пузырчатое пюре, очень жидкое. С ним вместе и вышли:-) и это было прекрасно, в желудке очень комфортно, на десерт, так и быть, взяла одну клубничку и ФСЁ, счастливая укатила спать! ВЕС в 8 часов утра - 57,800, ни грамма за сутки, ну и пюре еще во мне:-) Итого за семь дней голодания - минус 5 Кг, 200 гр. Талия - 61 (-5см) Бедра - 93 (-3см) даже грудь осталась, погрустнела, "троечница", :D но белье менять не надо. Выводы у меня противоречивые: с одной стороны внешне изменения на лицо, конечно похудела, настроение свежее, спокойнее стала, кожа хорошая. Но за болячки организм как-то не взялся: нос чувствую, что без перемен - небольшая отечность остается, десны просто атас, желудок тоже не похоже, чтоб с гастритом распрощался - по крайней мере диагноз по языку я себе бы такой поставила, все знаки в наличии. Хотя чисто по ощущениям ничего не беспокоит, то есть реально лучше, чем до голода, но язык … выдает, что не все гладко. Желудок же счастлив, он наконец, выпросил свои кабачки и сразу стал тихоней. Щитовидка вчера снова комком. В общем, я понимаю, конечно, что семь дней это реально мало, чтоб качнуть что-то серьезное, но вот бессонница не дает даже думать о большем. Значит будем потихоньку двигаться, я и планировала, потихоньку, но регулярно. Пустота в ногах - тоже не очень хороший признак, значит совсем опустошились ножные меридианы, почки, мочевой… Десны тоже показатель очень низкого уровня энергии, ну, будем восстанавливать, надеюсь за месяц получится ее накопить побольше и снова зайти на голодание. Су джок конечно сильно помогал, я уже писала, что совершенно не мерзла, справлялась отлично с сердцебиениями, ну и регулировала прочие неприятности, на выходе буду ставить рецепты - колоть, должно пойти... Ох, все, пойду снова качачковый супчик варить, добавлю укропчика и молодого чесночка!!!!! |
тема кабачков продолжается и мне кажется, я "буду любить тебя всю жизнь":-) Уже пару раз делала себе пюрированный вариант, добавила тоненькую пластиночку чеснока и укропчика, это очень вкусно и легко. Попыталась поиграться так с молодой свеколкой, - отварила и вместе с бульончиком взбила, но не пошла, сладкая, и без оливкового масла не айс, а масло пока не стала лить. И свекольный квас тоже не понравился - сладкий, и мед - сладкий… (не может этого быть:D) Сделала так же смузи из розового помидора, ошпарила, сняла шкурку и тоже блендером - с пластинкой чеснока. Пока в животе полная идилия, подозрительно даже. А вот слабость в теле - накатила, я знаю, что оно перестраивается теперь в обратном направлении, но эта слабость меня не колышит, я же ем уже, значит жизнь только начинается. Цвет лица начал розоветь. Интересно, что не хочу одевать черных вещей, сегодня собрала все свои футболки и платья и убрала на дальнюю полку, не хочу и все. То есть сладкое и черное теперь вычеркнуто из любимчиков, не верю даже, особенно про сладкое. Не хочу так же соков:hz: КАБАЧКИ, помидры. ВСЕ. А где же слюни по мороженному, лимону, которые я тут роняла в первые дни, во снах ела варенье - сейчас не хочу ни-че-го. Ах, есть ли что нибудь прекрасней кабачков:lol:
|
Вечер принес много приятного; во первых - прилив сил, во вторых - зеленый горошек - нашелся все-таки, моя пусечка! Но я почти не хочу сырого и холодного, исключая помидоры и клубнику. Теплое и влажное дает не просто сытость, а чувство удовлетворения. Потому что хлеб, например, тоже сытный, но наешься его, да с холодцом (бррр) и уже не поел как бы , а набил живот. И вот у меня такое ощущение в данный момент от сырой еды, - живот набила. А тепленький супчик-пюре…. мммм, в красивой тарелочке… Так что супчик был и из горошка. Начистила, в кипяток на 5 минут, блендером с небольшим количеством бульена, немного целого оставила тоже, чтобы сверху в тарелку, укропчик, - прекрасный цвет, сладковатый нежный вкус, пахнет весной! К тому же аюрведа, например, очень даже за тепловую обработку, считается, что организму в этом случае не надо тратить силы на подогрев пищи в желудке, это отнимает много энергии. Так что на выходе из голодания самое то. Мне здесь попадались некоторые дневники от которых одно расстройство, когда худенький кто-нибудь, с холодными руками-ногами переходит на сыроедение, да еще проживая далеко не на юге… Сырые овощи и фрукты в основном холодные по своим внутренним свойствам, корнеплоды теплее, но все же… И имея много холода в организме питаться холодными продуктами - это грустно и здоровья не добавит в конечном итоге. Сама прошла через все это. А потому - теплая пюрешечка из зеленого горошка!
|
ВТОРОЙ ДЕНЬ ВЫХОДА. Доброе утро!
Проснулась и поняла, что в полном порядке - сильная и выспавшаяся (наконец-то). Энергии много! Хотя вчера я сделала одну ошибку - поужинала , хотя это громко сказано, конечно, - грамм сто пюре горошка, но желудок был полный, а спать с полным желудком я не привыкла и при гастрите не рекомендуется, так что много лет я не ем после шести, а теперь и утром совершенно не хочется есть, - лучше бы наоборот. Был самостоятельный стул. Наверное, пора заканчивать здесь свою демагогию, и прощаться до следующего раза. Я очень рада, что голодала. Два дня полуобморочного состояния стоят всех остальных "летательных" пяти. Радует кожа - прямо атласная и сияющая, это значит, что толстый кишечник здорово почистился, - он отвечает за состояние кожи, согласно традиционной китайской медицине. Не налюбуюсь на свой лоб - ушла не нравившаяся мне морщинка. Настроение легкое, на душе - спокойнее. Обязательно продолжу и вернусь через месяц, мои процедуры остаются со мной: гуаша, бамбуковый веник, колечко для массажа пальцев, иголочки - хотя с эндокринкой я не всегда умею обращаться к их помощи, что-то получается подкорректировать, что-то нет, а очень надо. С сегодняшнего дня подключаю Шатавари - аюрведическое средство для женщин, дождусь стадии жора и пойдут в ход "пчелиные" энергетики и китайские грибы, кунжутная паста и травки. Я специально не акцентировалась на своих проблемах со здоровьем - как только что-нибудь победится голодом и прочими средствами, лучше тогда и расскажу:-) В общем-то все! Удачи всем начавшим голодание закончить его наилучшим для себя образом. Вернусь через месяц:acupuncture::blowkiss: |
ПРиветик всем!!! :prv03:Подошло время моего второго семидневного голодания: собираю свое женское мужество в кулак, - малина, черешня, абрикосы и маленькие дыньки, как же я вас люблюююю! Я очень довольна своим поведением за этот месяц, не съела ни одного мучного и конфетного соблазна, - гораздо спокойнее стала относиться к этим вещам, удивительно. Но самое удивительное, что не было ЖОРА! Я конечно, прошу прощения за свои выводы, но они касаются только моего организма, и конечно же, у других все может быть не так: я думаю, что не было жора, потому что я не пила соки (тока не бейте…). Я знаю, что диабетикам соки нельзя никакие -они резко повышают сахар в крови, а сахар дает выброс инсулина, который его снижает по правилу качелей: чем больше "прилив", тем сильнее отлив, эти скачки сахара дают зверский аппетит, который трудно контролировать. Я ела теплые пюрешки их кабачков, капустки, помидорок, потом рыбку, ягоды - и все было чики-поки. Прошлое голодание начиналось с отметки в 63 килограмма, сегодняшнее - 60. То есть за месяц набрала 2,5 килограмма. Однако и половник дегтя тоже имеется: после голодания сразу поехали на море и я болталась целый день на жаре, а купаться не хотелось, море было очень холодным. В результате получила солнечный удар, ухудшение со стороны щитовидки и весь месяц чувствовала, что гармоны мои полетели в тартарары…Может быть этот голод подправит маненько, посмотрим….Но зато желудок мой забыл про свой гастрит - после голодания я еще беспокоилась о нем, ставила иголки и вот счастье - все в порядке- проверилась! Никак не соберусь открыть дубликат дневника в обсуждениях, а вдруг не смогу уделить достаточно времени на общение… Ну так вот, поехали: сегодня ПЕРВЫЙ ДЕНЬ (холосас, тюбаж, фу фу магнезия, туалет - все свершилось)и конечно же пока все неплохо, лентяйничаю, пользуясь тем, что муж думает, будто пол дня без едульки это жуткая потеря потерь и реальная близость к обмороку, не будем его разочаровывать:D
|
ВТОРОЙ ДЕНЬ второго семидневного голодания.
ВЕС - 59 кг., минус 1кг за сутки. Спала хорошо, тьфу-тьфу-тьфу… Вчера было еще грустно без еды - столько летней фруктово-овощной вкуснятины, которой ждешь целый год, и тут-бац-отказываешься:-), но сегодня нормально, чувствую себя хорошо, и уже радуюсь, что вновь испытаю эти все эмоциональные подъемы, чувство свежести и обновления. После голода настроение конечно отпад, но оно за месяц откатывается на 50 процентов назад, хорошо хоть не на сто, так что пора на новый заход, дай бог не последний:-) Я тут как Юлия Высоцкая в программе "Едим дома" - разговариваю вроде как с кем-то, только у нас тут "Не едим дома" передача:-) Ну а вчера был приступ чистоплюйства: в ванне отмокала часа два, делала маски, скрабы с черемуховой мукой и кокосовым маслом, волосы мыла черным хлебом с яйцом - на голоде появляются эти приступы неуемного стремления все помыть до блеска и скрипа, и себя и дом. Вечером делала цигун комплекс с Ли Холденом, он разумеется на видео. Сейчас пойду утренний цигун делать, на голоде он прекрасно идет, потому что все делается на расслаблении и направленно на набор энергии, а вот бегать не хочу в этот раз, уж после голодания, сердце ни в какую не соглашается на ударные тренировки, когда ему кровушки из пищи не дают:-) Ну и бамбковый веник -куда ж без него - лимфодренаж и разгон застоев в каналах. Массаж систем соответствия внутренним органам на кисти, особенно болючих мест, массаж ушей - будит весь организм. Так что всем привет, пошла заниматься! |
Поболталась несколько часов по дому по поводу бытовых дел и что-то слабость накатила, дети чавкают абрикосами, кипит компотик из красной смородины, ыыыыыыы, как жить?:D Одни и те же мысли каждый раз, зато какой кайф когда голодание заканчивается (хоть так себя настраивать).
общалась со знакомой, которая раз в год голодает 21 день, агитирует меня на длительное, дескать, семидневки - баловство… Но на нее глянешь и понятно, что ей хоть сорок дней голодать - нормалек, кровь с молоком, кость широкая, громкая такая девушка, носится как электровеник, склонна к повышенному давлению - по китайски, много у нее дзин, в конституции преобладают энергии тепла и влажности - хорошая такая конституция, крепкая, ее как раз сдерживать надо. И я - бледнолицая малокровка, потому и вегетарианстве все зубы попортились, а зубы, скажу я вам, это показатель как раз сколько у нас в нашем аккумуляторе, который от предков достается и только расходуется, энергии имеется. Это самая чистая энергия в нашем организме, резерв на всю жизнь, и если ее много зубы и десны крепкие. А расходуется она сама по себе потихонечку и особенно сильно во время стресса, болезни, у женщин - беременности и кормление, у мужчин - оргазм (а у нас не теряется:-). Китайцы считают, что сверхнагрузки после которых мы ощущаем прилив сил (("второе дыхание", эйфория после моржевания и так далее) идут как раз за счет этой генетической эссенции) - и если в процессе оздоровительных практик все здорово, а вот зубы летят, как у многих после длительных голоданий, это значит, что это "здорово" как раз за счет эссенции - она чистая, не такая грубая как энергия из пищи, поэтому от нее так кайфово, это как чистый кислород. То есть если с зубами беда, значит залезли в резерв и чересчур. Так же на скудном питании … не хватает энергии из пищи, будет доставться из почек (эссенция храниться там). А эссенции у всех разное количество - у кого-то условно говоря "ведро", а у кого-то мисочка. У кого мисочка, тот должен хорошо питаться, чтобы энергии пищи хватало на ежедневную жизнедеятельность и из мисочки особо не тянуло… Так вот у меня мисочка, не буду долго голодать:-) |
ТРЕТИЙ ДЕНЬ. ВЕС-58,200, минус 800 грамм.
Спала беспокойно, ноют ноги, поясница, голова тяжелая. Пока что на этом голоде молчит щитовидная, не чувствую ее, и десны не так воспалены, как в прошлый раз. Есть такое полезное упражнение - стучать передними зубами друг об дружку 36 раз, вроде как они будут крепче, вот стучу периодически, несколько раз в день, все-таки есть объяснение этому упражнению - зубы - это своего рода кости, а кости имеют пьезоэлектрические свойства, когда на кость есть нагрузка остеобласты ее строят, а когда нет - остеокласты ее разрушают, поэтому чтобы кости были крепкими, без нагрузки нельзя, а на голоде зубки не нагружаются, и вот это постукивание компенсирует отсутствие жевания. На языке налет - белый, без желтизны - это радует, значит жара в желудке (гастрита) не осталось. Сердце пока ничего, спокойно. А настроение оставляет желать лучшего - нет эйфории, как на прошлом голоде, нет желания переделать все дела, бурчу на домашних, напоминаю себе, что вообще-то я их люблю:-) И вообще тормоз я какой-то в этот раз, наверное потому что муж дома, готовит, хоть и страшно смотреть на кухню после этого, на работу не надо, дети здоровы и болтаются на улице… - и мобилизовывать себя через силу не нужно, много валяюсь, потихоньку делаю свои процедуры - сейчас пишу и скребком прохожусь по лицу и всему телу. А вот накануне вечером даже поленилась делать цигун, и гулять не пошла, и вообще - читала РЕЦЕПТЫ с картинками, садо-мазо эдакое. |
Боже мой, какую пиццу я забабахала семье на ужин, - "голодай почаще, такой пиццы еще не было" высказались бесхитростные дети:-)- еще бы, я никогда и не испытывала такой нежности к этому ароматному тесту, специям, грибам и моцареле, укладывала все так, будто на рояле играла музыку неземную:-) Не могла отказать себе в удовольствии полюбоваться, как они ее уплетают-сидела за столом со всеми. Еда - это все таки удовольствие фантастическое, стала гурманом, ни за что не набью живот чем попало, не понимаю, как могла раньше есть со сковородки, или печенье магазинное какое-нибудь с чаем… Простите меня, кто читает меня из голодающих, за эти слюни, держимся, миленькие, держимся! Сегодня долго гуляла, кормила уточек и лебедей в парке, сидела возле фонтана, вернулась спокойная как слон. Вообще не хочу никаких физических занятий, заставила себя только пресс покачать и ногами помахать. Тема у меня называется "су джок и голодание", но писать, как оказалось, особенно нечего, ежедневно одно и то же: колечко по пальцам, массаж систем соответствия, иногда ставлю иглы, чтобы поддержать сердце, печень и поджелудочную, магниты ношу на пальцевых проекциях меридианов, луплю себя бамбуковым веником, скребком прохожусь по лицу и телу (это гуаша называется), животом катаюсь на волейбольном мяче, подключила цигун, через раз пока… А вообще в этот раз как-то грустней мне голодается несмотря на хорошее самочувствие, не считая того, что периодически ноют всякие разные части тела, даже желудок в этот раз молодцом, когда-никогда вякнет и замолчит. Даже щитовидка просто умница, не слышно ее. И выгляжу хорошо пока, стройняшка, зеркало прям радует, хотя понятно, что к концу срока будет "мама не горюй":DА вот психологически как-то я без особой радости прохожу этот голод - не успела понаслаждаться за месяц изобилием ягод и зелени. Но надо, надо чтоб вся жизнь была впереди, и хотелось и моглось всего в этой жизни, а не обрастать болячками и единственной радостью в жизни считать вкусно поесть. …..А клизмы я так и не делаю...
|
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ. ВЕС - 57,300. Минус 900 грамм.
Проснулась в половине третьего ночи от ощущения пустоты в теле, лежать было невозможно, по ощущениям я не я, а воздушный шарик с гелием... Шарахалась по квартире, читала, смотрела фильм, сделала завтрак семье, в десять часов утра снова легла спать и проспала до 12, встала - пустоты нет, но навалилась наоборот тяжесть , еле ноги передвигала, чтоб умыться и вообще как-то общаться с семейством. Тело тяжелое, но голова на удивление светлая, шея подвижная, не клинит нигде:-) Вчера ныло тело, вечером попросила мужа меня погладить, догладился… не, интим на голоде не идет...Интересно, что сегодняшний вес у меня почти как на седьмой день голодания в прошлый раз, но тогда у меня лицо было уже как "скелетик"- улыбаться было нельзя, сразу полная аналогия с черепушкой, а сейчас - ничего подобного, одни глаза, конечно, но все равно лицо не иссохшееся, это хорошо, говорят, что с каждым голодом все меньше будет заметно, что голодаешь...Валяюсь вот, должны были прибыть гости, а не приехали, я даже вздохнула с облегчением, чего-то сегодня не до уборок-готовок мне. Сейчас уколю себе поджелудочную и желчный - пусть хорошенько работают на детокс. Подожгла ароматические палочки - очень люблю ароматы на голоде, тем более они не ассоциируются ни с какой едой, но очень веселят органы чувств, а этого без еды очень не хватает, палочки - настоящее спасение, только вот нужны с натуральными ароматизаторами, они дороже, но только в них и смысл и польза, а химия - такая гадость... Очень радует ощущение, что с гармонами порядок, по крайней мере щитовидная не сжимается в комок, как на прошлом голоде, а потом весь месяц после солнечного передоза, не бросает в жар и холод, очень хочется надеяться, что потихоньку голодом, иглами и добавками (китайские грибы. пчелиные продукты) удастся выровнять гормональный фон… Не шумит в ухе - это значит, что и почка не пустая пока, я месяц после первого голода усиленно пила китайские грибы, наверное восполнили в какой-то степени энергетику… Словом, комфортее в это раз, хотя менее азартно... |
ПЯТЫЙ ДЕНЬ - на пять часов утра вес, как и вчера, ровно 57,300. После взвешивания напилась воды, как лошадь. Заметила, что если после ранней побудки опять засыпаю, отвес идет именно за эти дополнительные утренние часы… Ох, товарищи, не высыпаюсь, как и в прошлый раз, мало того, что сон поверхностый и просыпаешься по сто раз за ночь, так еще и обязательно в два часа ночи "большая побудка" на час, и около пяти уже все…надо умудриться еще закимарить потом часов в восемь-десять… это хорошо не на работу…
Вчера был полный атас: после обеда силы меня совершенно покинули, знобило, ломало, крутило, тело на ощупь горячее, лицо и губы -как мел,(наркоманка:D). Лежу и такая аппатия ко всему накатила, и мысль, что если умру, - ну и что. И чувствую, что даже воды не смогу выпить - вывернет. Муж начал кричать, что я ненормальная, что чистится мне не от чего, вон, дескать, Ивановы Петровы, Сидоровы и курят и магазинными пельменями с майонезом питаются и то счастливы - здоровы… И что он сделал картошку с ребрышками и надо идти, поесть. Ага...:bulbool: Я уж подумала, что надо все-таки клизму, хоть и зареклась после первого голодания, но и на клизму силы нужны, все, на что меня хватило - налить ванну воды с двумя пачками соды и отваляться в ней два часа, потом еще ведро воды холодной набрала и ноги туда опустила - немного "вштырило", наконец захотелось пить, но ничего из своего арсенала я заставить себя сделать не смогла, хотелось просто лежать и как-нибудь уже заснуть. Сегодня получше, с удовлетворением отметила, что еще жива, ха-ха….тока голова болит. Даааа, не все коту масленница... |
Ну вот, поспала еще пару часов и минус триста грамм, вес - 57 кило. Главное - отпустило, можно жить дальше. Муж говорит, правда, что нельзя, такое худое существо ему когда-то уже досталось одиннадцать лет назад и все эти годы он меня откармливал и теперь все коту под хвост, смотреть не на что… а мне нравится:-) Только энергии маловато. В су джок есть такие базисные точки на ладони, восполняющие энергию, которые нужно прогревать - сейчас этим и займусь!
|
ШЕСТОЙ ДЕНЬ: абсолютная бессонница, елки-палки, тело ночью такое легкое в ощущениях, пустое даже и никак не хочет лежать, руки-ноги беспокойные, как капроновые колготки на ветру. Ночью смотрела два фильма " Тайное желание" с Робин Райт, и " Легкое поведение" с Джесикой Билл - насмотрелась на худых актрисс, все-таки стройность - это очень красиво, только это меня спасло от выхода, потому как вообще считаю, что бессонница - это красные флажки, за которые заходить нельзя. Уснула я в восемь утра и вот только продрала глаза, разбитость полная, не могу заставить себя встать. Вчера прогрела себе базисные точки, прогревание очень расслабляет и я уснула после этого днем на полчаса. Проснулась и почувствовала прилив сил, и какого-то черта захотелось погулять по торговому центру, видите ли срочно понадобилась новая футболка, прям как воздух. Поехали с мужем, чтобы было за кого держаться… Хватило меня на пять магазинов, и свет яркий, и музыка громкая - все сразу бъет по голове, я бы лучше птичек послушала, общение с продавцами вообще не давалось, они же предлагают, уговаривают, ясное дело - работа такая, а у меня включен режим экономии энергии, глаз сразу выбирает понравившееся, а мозг оценивает результат без компромиссов, - обычно я очень мучаюсь выбором:D, а тут прям, да-нет, пошли дальше, так что я была даже резка, не было сил объяснять, что не так, почему не покупаю, - в каждой примерочной больше сидела, отдыхала, чем примеряла, и злилась на вопросы " размер подошел?, давайте я вам еще вот эту предложу," В общем, не купила ничего, раздергалась, в примерочных еще и свет и зеркала такие, что лицо выглядит не василисопрекрасно, пугалась сама себя. ООой, в общем дома уже успокоила меня ванна с двумя пачками соды, и массаж скребком. Ну и нормальное зеркало:D - не такая уж я и страшная, как впримерочных:D Но вот спать - ни в какую. Если сегодня не усну ночью, буду выходить, потому как все, что угодно, только не бессонница, она сбивает сразу у меня весь гармональный фон, тем более чего цепляться за последние сутки, не последний раз голодаю. Все-таки заставила себя встать и взвеситься - 64, 400, минус 600 грамм. Пить хочу, вернее во рту сухо, а вода уже не лезет, ни нарзан, ни простая, ни с солью. Делаю глоток и долго держу во рту, чтобы его просто смочить и не чувствовать сухости. Пойду делать все свои упражнялки, боже, как неохота. Соскучилась уже по бегу, но понимаю, что "это не наш метод" на голоде, а вот уже после выхода возобновлю… Чем больше сама проходишь через голод, тем больше понимаешь, какие мужественнные люди здесь на форуме. Поначалу -то дневники читаются весело, а когда сама хлебнешь, начинается понимание, насколько все непросто. И вообще на прошлом голоде у меня через край переливались восторги жизнью " какое небо голубое" и тырыпыры, а на этом я такая вредина, сама себя не узнаю, по отношению к себе же в первую очередь, какая-то внутренняя Шапокляк постоянно возникает: а вот не буду - делать зарядку, массаж, колоть иголки, хочу лежать, читать и плевать в потолок, Лариска, ко мне!"
|
ежемесячные голодания + восточная медицина в помощь
ВЫХОД-таки состоялся ночью - не спала, хотя глаза закрывались, но пустота в ногах руках делала свое дело - перекладывала их перекладывала, возилась-возилась, сделала попытку подержать их в холодной воде-помогло на полчаса и снова пришлось включать киношку смотреть. Не нравится мне это, надо изучить вопрос. Пока что для меня бессонница - это кошмар, были раньше периоды, когда я переставал спать от переживаний на несколько месяцев, вслед за этим шел срыв физического состояния. Избавилась от бессонницы с помощью иголок и прогревания, но на голоде иголками это не отрегулируешь, они перераспределяют энергию, которая есть в организме, где-то застоялась, скопилась, а где-то ее не хватает. На голоде же гонять пустоту туда-сюда не имеет смысла. Я думаю, хотя может и не права, что как только наступает бессонница, надо сворачивать лавочку, выходить из голодания, потому как это признак пустоты крови и ци. Или начинать курс прогревания, чтобы накачаться энергией, но я летом греться опасаюсь вот так в полную силу - летом сильным прогреванием можно повредить инь, с которым у меня и так проблемсы, так что все надо делать с большой осторожностью. Так что посмотрев кино, я взяла два абрикоса и сьела их с большим счастьем. Но опять же - абрикосы из холодильника как-то не согрели и рванула тогда я готовить себе любимое кабачковое пюре в блендере - блаженство из блаженств. Так в что четыре часа утра я сидела на кухне перед тарелкой теплой пюрешечки и мурлыкала от удовольствия. Через несколько минут уже спала, разбудил позыв на стул. Сейчас поставила себе иглы в руку на тонизацию желудка и селезенки, им пора начинать работать. Кто не знает полный рецепт для рук, то есть очень хорошая комбинация точек на теле, универсальная: 36 точка желудка на ноге ниже коленной чашечки, знаменитая дзусанли, плюс 6 точка селезенки выше внутренней лодыжки - посмотрите в интернете, где они точно расположены - эти две точки при одновременной стимуляции отлично стимулируют и желудок и поджелудочную, можно пальцами нажимать, можно иглы воткнуть, можно прижечь или прилепить на них гречку, горошки черного перца пластырем и нажимать в течении дня. Решила изменить название темы, потому что голодание будет не одно, регулярно, и не только с помощью суджок, тут у меня и просто ткм, с его вениками и гуаша.
|
ВТОРОЙ ДЕНЬ ВЫХОДА, вес 56,200. С выходом у меня проблем нет, и особенно нечего предЪявить миру: каким-то образом я приспособилась к своему организму, услышала его мольбы: это не ешь, это не пей, а вот этого - тащи сюда, и проблем с повышенным аппетитом не наблюдается. Лопаю свои кабачки-баклажаны, жую огурцы-помидоры, у Джейми Оливера нашла замечательный рецепт для зелени: листовую зелень, включая всяческие сорта капустки, бланшировать в кипятке, откинуть и сбрызнуть оливковым маслом с чесночком, я так управляюсь со спаржей, листьями шпината и свеклы и просто обожаю это блюдо). Сытая и вокруг холодильника не рыскаю . И как положено - сколько раз стол, столько раз и стул. Из неприятных моментов - на голоде мои гормончики затихарились, но зато как только начала есть - каааак шандарахнули по голове… а я-то валила такую реакцию на солнечный удар после первого голода, а сейчас тоже самое "без никого", солнца то есть… Вот так-то, и не знаю теперь что и думать. Пока решила посмотреть, как будет. Две недели после прошлого голода во мне эта гормональная смута бултыхалась, пока хотя бы до прежнего уровня, весьма далекого от нормы не скатилось, но ведь в остальном было все отлично и внешний вид, и желудок, и настроение…не может же организм раздвоится и в одну сторону ухудшаться, а вдругую улучшаться, хотя кто его знает, чего там у него на уме….:-) В предыдущем сообщении ого вес себе написала, а редактировать уже нельзя - 56,400, конечно, и со вчерашнего дня еще двести грамм отвалилось от меня...
|
ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВЫХОДА, - кабачки, прости господи:-) Это утром, а в обед планируется яйцо-пашот и большой салат, плюс бланшированные овощи. Вес - 56, 200. Лицо в полном порядке, кожа увлажненная без крема, будто на ней шелковистая паутинка, давненько такого не было, несмотря на все ухищрения с щеткой и скребком. Силы прибывают и заниматься физическими нагрузками уже вполне можется, так что все как и раньше - бегаю, пресс, подключила отжимания и гантельки - ручки сдулись и какие-то тряпичные стали, надо поднакачать, лето на дворе, майки-футболки… Решила, что через пару недель сдам общий анализ крови и некоторые гормоны, когда состояние устаканится. Я перепугалась, если честно, что голодом окончательно свернула шею своей эндокринке, такой был приступ. Но чувствую, что если в прошлый раз две недели была буря, то в это раз третий день, и я уже почти на своем привычном уровне, то есть отпустило гораздо быстрее. А вдруг это из той же оперы, что и обострение всяких хроней - так идет выздоровление?Помню как после моего двухнедельного голодания много лет назад, на выходе я начала захлебываться соплями, очистились все пазухи, а в другой раз был кашель с мокротой - почистились легкие и бронхи, не пугалась же, радовалась наоборот. С эндокринкой же страшно, чувствуешь себя камикадзе… Так что сдам анализы, чтобы потом еще после очередной голодовки или двух еще раз сдать и сравнить динамику. А вот с длительностью буду разбираться, наверное надо подключить еженедельные суточные - чтоб держать организм в курсе, что я так просто от него не отстану, и сократить ежемесячное голодание до наступления криза, и выходить, лучше двигаться потихоньку, но двигаться, чем прыгнуть и отбить себе задницу. Сильно на меня Восток повлял: что китайская, что корейская, что тибетская, что индийская оздоровительная системы… я конечно не профи в них всех, но понимаю, насколько тонко и дозированно идет воздействие на организм, подбираются рецепты -точек и трав, сроки, упражнения… как это сильно отличается от моей обычной привычки пытаться взять проблему нахрапом, а оно так не выходит… Так что я теперь ползком, но к цели… долгая это дорога, но лишь бы был хеппи энд:-) Пью порошки грибов, ставлю иголки, на желудок не жалуюсь больше, насморк, кстати, хронический процентов на 90 прошел, комплексный подход - сила, гармончики, солнышки, ну давайте уже, присоединяйтесь! Хотела поменять название темы и не нашла как это сделать, значит пока будет так...
|
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДА: вес -56,500
Ну вот в общем-то теперь дальше ничего интересного, летняя еда, зелень, овощи… Аппетит в норме, даже сказала бы, что спокойнее, чем после первого голодания. Неприятные ощущения сегодня ночью дали еще крепко о себе знать, вспомнила все точки реанимации: на кончиках пальцев и под носом, растирала уши, - может кому-нибудь тоже пригодится, когда подурнеет - кончики пальцев колоть зубочисткой, под носом пальцами теребить и сжимать губу, у кого сердце - под большим пальцем на подушке будет болезненная зона - нажимать не жалеючи. В моем случае это надпочечники скорее всего, как сказала знакомая подруга - врач, надо быть аккуратнее, так что план "Б" скорее всего так и придется подключать: однодневки еженедельные, и в конце месяца дня четыре - криз у меня обычно где-то в этом районе… В общем, по обстоятельствам… Пеку шоколадный пирог для детей - ароматыыыыы, но не про нашу честь:-) Про однодневки особо писать не буду - за месяц разве что сразу, так что не прощаюсь. Кроме гормонального "облома" все остальное прелесть-прелесть, внешний вид, отсутствие насморка и тишь да гладь в желудке, так что положительные сдвиги тоже налицо:-) Удачного голодания и выхода из него! |
ПРИВЕТИКИПРИВЕТИКИ! Новый голод, на сколько дней не знаю, до первого криза. В прошлый раз собиралась сдавать анализы крови, чтобы отслеживать динамику, но читая очередную "китайскую " книгу нашла там такое утверждение, что анализы после иглотерапии будут плохими: как во время ремонта дома гораздо грязнее, чем до него, так и в кровеносное русло сбрасываются все "выкорчеванные" лечением гадости, а голод тоже самое делает. Учитывая, что голодания у меня ежемесячные не думаю, что кровь успеет в промежутках "проветрится", скорее всего будет полный швах, решила ориентироваться на самочувствие и внешний вид и прочие симптомы. А симптомы конечно непонятные: десять дней аж меня колбасило после второго голода, зрачки "плавали" - то расширялись то сужались,от этого видимо и ощущение качки, болела голова, ком в горле, сил нет, было прямо страшненько так, потом на десять дне й вдруг все затихло и чувствовала я себя идеально здоровой, счастливой, и потом опять бабах, и спад, потерпела я это безобразие и решила чуть раньше уйти на голод. А вот выхода после него боюсь, уж больно хреново гармончики себя ведут, появляются мысли "а как же дети без меня" и прочая грустность. Сегодня ночью даже проснулась и начала отговаривать себя голодать, уговорила, успокоилась, уснула, а утром себя обманула - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ГОЛОДА СЕГОДНЯ. Решила учесть некоторые моменты и работать с ними - после последнего голодания у меня были очень бледные губы и следы зубов по краям языка стали больше - недостаток крови и сырость в селезенке, она не любит холодную сырую еду еду, холодную воду, коей было выпито ясен пень море и половник, и уж сам голод и подавно - в общем, пригорюнилась селезенка, так что на этом голоде буду прижгать точки выработки крови и согревания селезенки: это 36 Желудка - Дзусанли, 6 селезенки, 3 селезенки, 4 и 6 жень-мо ниже пупа - питать кровушку, согревать свою кроветворительницу. Ну и движение, обязательно, чтобы не было застоев. И воду пить буду теплую, может даже корочку лимона буду для ароматности бросать, чтоб не так пресноводно было, и воду заталкивать в себя не буду силком, а только сколько захочу: все пыталась начитаться литературы по голоданию и найти "правильный" вариант, ага, везде все разное, и польза этого разного у всех подтверждена опытом, научными исследованиями и древними источниками… Так что только на своей шкуре, благо, много всего за плечами и занешь, что именно тебе многие вещи не подходят, несмотря на "древние источники". Читаю дневники, анализирую симптомы и вижу, что кровь печени и селезенки страдает после голода ( все эти судороги в икрах, боли в мышцах, покалывания в конечностях). Поэтому продолжаю петь свою песню - после голода надо потихоньку идти на разгон и в конце концов есть, естественно без дряни, мучного и сахарного, но есть, восстанавливаться. Из хорошего: выгляжу хорошо, желудок - здоров, стул - отличный, кожа -радует, зубки укрепились - десны почти не кровят, стройняха, сменила гардероб и не потому что так сильно отощала, а просто захотелось всего яркого или светлого, пораздавала все свое синее, серое, черное - не носится вообще. ну вот, аккуратненько начинаем, магнезия выпита к сожалению сегодня, а не вчера, ждемс реакции. Не едим.
|
ВТОРОЙ ДЕНЬ:hi:
ВЕС -58 кило, минус 500 грамм со вчерашнего дня, жиденько, но я не тороплюсь:-) Вчера было много энергии, но никуда из дома не хотелось, поэтому если не занималась делами, а читала или смотрела телек, то параллельно скакала на фитнесс мяче, невозможно было просто так сидеть или лежать. Желудок просто молодец, притих, никаких претензий не высказывает, не то что первый голод. Помирилась я и с клизмой: была в аптеке и увидела это приспособление "неземной красоты":D- такая вся оранжевая, с крючком для подвешивания, она же грелка, купила и вот вчера не дождавшись действия магнезии вечером решилась сделать с собой "это", и ничего, нормально пошло… Так что и тут наладила процесс. С утра прижгла точки для тонизации крови, сделала массаж ушей, отхлопалась бамбуковым веником по телу, массаж лица скребками гуаша, еще надо зарядку сделать… А вчера муж "сделал спину" - тоже гуаша до кровавых полос с постановкой банок, уснула прямо с ними…Вчера и бегала, и приседала-отжималась, в общем, хороший был день:-) Надеюсь что и сегодня еще не сдуюсь:-) Еще одна маленькая женская радость: ногти стали крепче и я их даже отрастила, в жизни не было длинных ногтей, слоились и были мягкие, и вот пожалуйста… а ногти отражают состояние печени, значит, ей тоже лучше… Красила в алый цвет, и ходила счастливая. |
ТРЕТИЙ ДЕНЬ:hi:
ВЕС 56, 400, минус ого за сутки - кило шестьсот!!! все ничего, но слабость. Вчера лентяйничала - смотрела фильмы, читала книги, на кухню не выходила, ну не могу я спокойно смотреть на вареную кукурузу, персики и дыни, это выше моих сил, и так запах кукурузы носился по дому и морально полегчало только к вечеру, когда муж жарил рыбные котлеты - не люблю - и этот запах перебил все мои вожделенческие чувства к кукурузе:-) Вчера снова муж делал гуаша, колола себе иголки, делала клизму, ничего правда не вышло, спала нормально, что сильно радует, утром проснулась горячая на ощупь, щеки розовые, голова немного побаливает. Конечно, непросто голодать, особенно если знаешь, что делать это надо регулярно и пожизненно, и так себя жалко становится… И если по здоровью еще самые главные вопросы еще не решены, но внешний вид - огромный бонус, визуально сбросила лет пять, фигура как до рождения детей, глаза яркие… и как вспомню эти передачи где женщин "улучшают" уколами а то и пластикой да под наркозом, лица потом как миски первое время, а липоксация ….бррррр, уж лучше голодать… я помню как 12 лет назад попала на соревнования, какой-то там кубок России по белли-денсу, восточному танцу живота, и это было в элитном клубе, полный зал дорогой публики, матроны в парче и бриллиантах … Так вот ели они и пили мама не горюй , курили и не спасают их натянутые хирургами лица, бриллианты и укладки, - все равно тяжесть, несвежесть… и когда начали выступать танцовщицы, среди которых были и сорокалетние даже, с фигурками, с улыбками, - это совсем другие женщины… Когда мы потом разговаривали с ними выяснилось, что они очень следят и за питанием, и спортом занимаются… Так что - голодаем и хорошеем, оно того стоит:-) И если голод от болячек не поможет, то хотя бы красоту наведет, красивой и болеть веселее:-):-):-) Но будем расчитывать на максимальную пользу, а там видно будет... |
Ох товарищи, чего ж так хреново-то….:D Потолклась на кухне-поубиралась, и прямо хоть на пол садись, в глазах темно, мушки блестящие, плакать хочется - блин, то ли с луной не подружилась, то ли еще чего, ну где мое первое голодание, когда я была как белка летяга, не хочет че -то мой организм резвиться и ощущать приливы сил… Лежать конечно лучше, но этож где столько терпения взять, чтоб только лежать. Муж обнял - температура, да я и сама чувствую. НО обнадеживает то, что хоть и говорят, что голодание - стресс, но стресс сильно старит, физиологические процессы старения и стресса одинаковы, а вот после голода наоборот омоложение, значит не такой какой-то стресс, или не стресс восвсе несмотря на раскалбас:-) Хочу арбузика:-) Пыталась выйти погулять - жара, неееетушки, увольте… Идем дальше, позем, вернее:-)
|
| Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +4. |