Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Излечение от артрита и остеохондроза (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19976)

Фрези 09-05-2005 21:23

Излечение от артрита и остеохондроза

Говорю не за себя, а за мою маму, которая в Интернет не ходит. ;) Десять лет назад она отважилась на первое 7-дневное голодание (до этого мы с ней вместе несколько лет голодали, но максимум 3 дня). На тот момент ей было 60 лет, у нее был порядочный артрит и остеохондроз, было трудно и больно поворачивать шею, туловище, двигать некоторыми пальцами. На четвертый день голодания, по ее словам, начались невыносимые боли в пораженных участках: "как будто кто-то вставил туда раскаленное сверло и крутил". Она протерпела еще три дня, причем к концу седьмого дня боли закончились, и вышла из голодания. Все неприятные ощущения в пораженных участках прошли совершенно, вернулась полная свобода движений. Хотя она после этого не голодала около 10 лет, симптомы так и не вернулись.

Admin 10-05-2005 06:42

:)

Пышка 10-05-2005 17:13

Я тоже при голодании ставила перед собой цель - избавиться от головной боли, т.к. болела она регулярно и не помогали никакие лекарства. Причиной головной боли был и шейный остеохондроз. После проведенного голодания голова не болела ни разу!!!

Фрези 11-05-2005 17:10

У меня тоже шейный остеохондроз, очень неприятно! Поэтому я ставлю перед собой цель тоже проголодать хотя бы 7 дней (у меня гипотония, трудно переносится, трое суток не могу вытянуть).

Вообще каждое проведенное голодание -- это такой подарок, своей судьбе, своему будущему!

LARA 11-05-2005 20:58

У меня остеохондроз был 16 лет, голову вообще уже не могла в одну сторону ни на сколько поворачивать, после первого 14 дневного голодания как исчез, так больше и не появился.:)

Okkerville 15-09-2005 20:00

После 11-дневного голодания шея стала легко двигаться, но вот самое интересное, что уже на 3-4 день голодания ушли боли в левом тазобедренном суставе. До этого просыпался с постоянной скованностью в нем.

Завтра или послезавтра начинаю очередное голодание, в плане дойти до ацидокриза, затем выйти.

Vlad 16-09-2005 13:14

на сухом голоде боли проходят это по любому... при чем и после голодания не возвращаются, однако для полного исцеления(берем сложные хронические случаи - артрит, например,[тогда как легкие травмы лечатся полностью]) я думаю надо пахать и пахать...(в плане голоданий и питания)

ruralmih 29-09-2005 19:40

Цитата:

Сообщение от Vlad
на сухом голоде боли проходят это по любому... при чем и после голодания не возвращаются, однако для полного исцеления(берем сложные хронические случаи - артрит, например,[тогда как легкие травмы лечатся полностью]) я думаю надо пахать и пахать...(в плане голоданий и питания)

Не пойму физики процесса.
Без воды как будут выводиться соли из организма? :confused:
На 4 день обычно идёт интенсивное обессоливание организма.
Моча бывает от красной до черной.
Ведь артрит- это отложение солей в суставах.
Как без воды соли из суставов будут транспортироваться к почкам?
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

Esperanza 30-09-2005 11:10

Ни разу не было красной, а тем более черной мочи...

Темно-желтая, максимум.

ruralmih 30-09-2005 12:21

Цитата:

Сообщение от Esperanza
Ни разу не было красной, а тем более черной мочи...

Темно-желтая, максимум.

Естественно она выходит из засолённого солями железа организма.
При артрите, как правило, это имеет место :hellowee:
А на какой день голодания было потемнение? :umnik:

Esperanza 30-09-2005 13:34

На 3-4-5 сутки.

И где-то в районе 14-16 - тоже, но меньше.

ruralmih 30-09-2005 13:44

Цитата:

Сообщение от Esperanza
На 3-4-5 сутки.

И где-то в районе 14-16 - тоже, но меньше.

Обычно соли выходят в указанный Вами первый срок.
А Вы какую воду пьёте? :confused:

dad 15-10-2005 13:46

Цитата:

Сообщение от ruralmih
Ведь артрит- это отложение солей в суставах.
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

http://www.bestmedisrael.com/Statyi/05encikl.html:
МАЛАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕЙ МЕДИЦИНЫ
Артрит
Бывает нескольких типов. Наиболее часто ревматоидный, инфекционный и остеоартрит (по-видимому, более знакомый читателю под названием артроз).
Ревматоидный артрит относится к группе аутоиммунных заболеваний, при которых иммунная система человека борется не с истинным врагом, а с собственным организмом. Нередко возникает в молодом возрасте. При лечении используются специальные препараты.
Инфекционный полиартрит вызывается инфекционными возбудителями, протекает остро и требует назначения антибиотиков и антибактериальных средств.
Артроз связан с возрастным изменением обмена веществ, стиранием суставного хряща. Это частая проблема пожилого возраста. Обычно поражаются коленные и тазобедренные суставы. Усугублению заболевания способствуют избыточный вес, как правило, появляющийся в преклонном возрасте, и ослабление костной ткани, связанное со снижением активности остеоцитов, выходом кальция и белка. Остеоартритом наиболее часто поражаются коленные и тазобедренные суставы, а также мелкие суставы стопы, запястья, пальцев, позвоночника и другие.

ruralmih 15-10-2005 14:43

Цитата:

Сообщение от dad
связанное...с выходом кальция и белка. .

И ввиде чего они выходят?
Почему то в этой энциклопедии не слова о пуринах? :shuffle:

dad 17-10-2005 09:45

Цитата:

Сообщение от ruralmih
И ввиде чего они выходят?
Почему то в этой энциклопедии не слова о пуринах? :shuffle:

К созданию энциклопедии я отношения не имею. Я только знакомлю с тем, как специалисты дают описание этого заболевания.
По поводу более детального выяснения рекомендую обратиться к автору этого утверждения. Но ведь вы не можете не согласиться, что обмен происходит? И что при определенных условиях некоторые жизненно важные микроэлементы покидают ткани.

ruralmih 17-10-2005 11:32

Цитата:

Сообщение от dad
И что при определенных условиях некоторые жизненно важные микроэлементы покидают ткани.

Согласен. ::wink24.:

dad 26-10-2005 20:13

Еще об "отложении солей":
http://www.sci.smolensk.ru/users/inv...news/zsoli.htm
В статье указывается на необходимость не ограничивать жидкость, а также, что категорически противопоказано длительное голодание.

ruralmih 27-10-2005 03:28

Цитата:

Сообщение от dad
Еще об "отложении солей":
http://www.sci.smolensk.ru/users/inv...news/zsoli.htm
В статье указывается на необходимость не ограничивать жидкость, а также, что категорически противопоказано длительное голодание.

А кто он Михаил Трофимов ?
Вычитал всё подряд и собрал в кучу без разбора.
Первый раз слышу о том, что при артрите запрещено голодание.
А кто пробовал?
У меня к счастью его нет.
Проверить не могу.
Хотя Михаил Трофимов очень осторожен:противопоказано длительное голодание, а не просто голодание.
Как говорять в современных кримфильмах - съехал с базара. :asd:

dad 27-10-2005 07:13

Цитата:

Сообщение от ruralmih
А кто он Михаил Трофимов ?
Вычитал всё подряд и собрал в кучу без разбора.
Первый раз слышу о том, что при артрите запрещено голодание.
А кто пробовал?
У меня к счастью его нет.
Проверить не могу.
Хотя Михаил Трофимов очень осторожен:противопоказано длительное голодание, а не просто голодание.
Как говорять в современных кримфильмах - съехал с базара. :asd:

Ну, из инета много чего берем. Помнится, вы говорили о пуринах. Не то?
Что осторожны, похвально. Лучше, чем рекомендовать все подряд.
А вы о каком Михаиле Трофимове?

ruralmih 31-10-2005 06:07

Цитата:

Сообщение от dad
А вы о каком Михаиле Трофимове?

Я пошёл по Вашей ссылке , а там МихаилТрофимов.:hi:

dad 31-10-2005 07:12

Вы, похоже, с конца начали читать.
А в начале: "Отложение солей": взгляд с разных сторон
Если одним кажется, что при отложении солей они имеют дело с артритом, другие считают, что это не что иное, как артроз, а некоторые называют свое состояние "подагрой". Кто же прав? Рассказывают специалисты-ревматологи: доцент кафедры ревматологии ФППО Московской медицинской академии им. Сеченова, кандидат медицинских наук Наталья Клюквина и старший научный сотрудник Института ревматологии РАМН, кандидат медицинских наук Сергей Шубин.

ruralmih 31-10-2005 09:20

По крайней мере я не согласен,
что артрит не лечится голоданием.
Есть и другие данные.
Надо найти добровольца и провести эксперемент.:hi:

Admin 31-10-2005 09:59

Цитата:

Сообщение от ruralmih
что артрит не лечится голоданием

В книге Шелтона "Голодание и здоровье" есть статья "Артрит: 2 года или 28?" Там описывается излечение тяжелейшего случая артрита

Okkerville 20-02-2006 07:09

Цитата:

Сообщение от ruralmih
Есть и другие данные.

А зачем искать? Могу лично засвидетельствовать избавление от болей в своем левом тазобедренном суставе. Дело было после первого голодания (11 суток). Уже на 3-4 день голодания он перестал болеть, хотя до этого каждое утро приходилось его разрабатывать через боль.

Был ли это артрит, артроз, тендиноз или что другое - не знаю, снимок не делал. Да и нужды особой не было. Что зазря облучаться, если не болит? Чистая прагматика :)

DrShumiloff 15-12-2006 08:56

Re: Излечение от артрита и остеохондроза

Цитата:

Сообщение от Okkerville (Сообщение 7787)
А зачем искать? Могу лично засвидетельствовать избавление от болей в своем левом тазобедренном суставе. Дело было после первого голодания (11 суток). Уже на 3-4 день голодания он перестал болеть, хотя до этого каждое утро приходилось его разрабатывать через боль. Был ли это артрит, артроз, тендиноз или что другое - не знаю, снимок не делал. Да и нужды особой не было. Что зазря облучаться, если не болит? Чистая прагматика :)

А Вы без врачебного наблюдения голодали?

Helen 15-12-2006 11:09

Цитата:

Сообщение от ruralmih (Сообщение 3452)
Есть и другие данные.

Хе-хе.....
Он уже есть- проверяем........Артроз коленного сустава.....снимок и точный диагноз.....
За плечами- двадцатидневка- тридцать дней выхода- сухая пятидневка....
Будем ждать результатов-с.....:hi:

DrShumiloff 15-12-2006 11:14

Цитата:

Сообщение от Helen (Сообщение 36378)
Хе-хе.....
Он уже есть- проверяем........Артроз коленного сустава.....снимок и точный диагноз.....

Это серьезно. Какой точно диагноз?
Гонартроз? Какой степени? Каковы ревмопробы?

Цитата:

Сообщение от Helen (Сообщение 36378)
За плечами- двадцатидневка- тридцать дней выхода- сухая пятидневка....Будем ждать результатов-с.....:hi:

А пока незаметно?
Все-таки, двадцатидневка - это серьезно. Если есть эффект, он уже проявился бы...

Helen 15-12-2006 11:26

Цитата:

Сообщение от DrShumiloff (Сообщение 36379)
Это серьезно. Какой точно диагноз?
Гонартроз? Какой степени? Каковы ревмопробы?

К сожалению,снимок с описанием не прихватила на работу(инет у меня только здесь),но в п-к отвечу по всей строгости :):)

А пока незаметно?
Все-таки, двадцатидневка - это серьезно. Если есть эффект, он уже проявился бы...

Оч. заметно!!!!
Коленный сустав визуально для неспециалиста в норме,(воспалительный процесс,по -моему снят- колено в пике было размером с дыню- в джинсы еле запихивала) ,могу тренировать ноги- уже получаются приседания со штангой (громко прозвучало- пока только гриф от штанги).Нагружаю и другими упражнениями типа сгиб.-разг.с утяж.,тяга на платформе пока 30 кг.(не уверена ,что правильное название). Могу бегать без особенных последствий и достаточно опять таки -пока....(уже начальный рекорд-10 км).
Сижу и хожу беспрепятственно,без боли. Тьфу,тьфу!
Должна сказать,что остаточные ощущения после определенных нагрузок еще появляются.....
Т.к. снимок делала в октябре- пока повторный делать не буду....

DrShumiloff 15-12-2006 11:47

Цитата:

Сообщение от Helen (Сообщение 36381)
Оч. заметно!!!!
Коленный сустав визуально для неспециалиста в норме,(воспалительный процесс,по -моему снят- колено в пике было размером с дыню- в джинсы еле запихивала)

Похоже, деформирующий гонартроз, с отеками и выпотом. Какую все-таки степень ставит ортопед?

Цитата:

могу тренировать ноги- уже получаются приседания со штангой (громко прозвучало- пока только гриф от штанги).

Я в свое время приседал с весом 60-65 кг на 6 раз, мелочь, конечно, но это было начало. А когда начались проблемы с коленями, срочно сбросил вес до 40 кг, как реабилитирующее средство.

Цитата:

Нагружаю и другими упражнениями типа сгиб.-разг.с утяж.,тяга на платформе пока 30 кг.(не уверена ,что правильное название).

Скорее всего, Вы имеете в виду жим ногами на наклонной платформе.

Цитата:

Могу бегать без особенных последствий и достаточно опять таки -пока....(уже начальный рекорд-10 км).

Завидую белой завистью - у меня все проблемы как раз от бега и начались...

Зайдите в мою тему, пожалуйста, интересно Ваше мнение:
http://golodanie.su/showthread.php?p=36382#post36382

Helen 15-12-2006 11:54

[QUOTE=DrShumiloff;36383]Похоже, деформирующий гонартроз, с отеками и выпотом. Какую все-таки степень ставит ортопед?

DrShumiloff,
я не пошла больше к ортопеду, каюсь......неудачный опыт обращения....
Лет семь назад у меня обнаружилась проблема с этим суставом- много падала по жизни - то на камни,то на скорости.....
Вот тогда я дошла к ортопедам- мне вкололи в сустав какую то пакость облегчение на минут 15, а потом на стенку лезла, так что и десятому заказала к ним ходить.....
И больше никого в свой сустав не пущу- вот если перестану ходить- быть может,и то -сомневаюсь......

DrShumiloff 15-12-2006 12:01

Цитата:

Сообщение от Helen (Сообщение 36385)
Вот тогда я дошла к ортопедам- мне вкололи в сустав какую то пакость облегчение на минут 15, а потом на стенку лезла, так что и десятому заказала к ним ходить.....
И больше никого в свой сустав не пущу- вот если перестану ходить- быть может,и то -сомневаюсь......

Да, уколы в сустав могут быть и неудачными. Сами понимаете, орган сложный, особенно если травмирован. Сейчас некоторые врачи делают уколы, одновременно контролируя процесс при помощи УЗИ-мониторинга. Но в Вашем случае этого наверняка не было.

Я могу посоветовать принимать хондропротекторы и всегда греть ноги (используйте теплые брюки, можно двое). Это реально помогает.

Helen 15-12-2006 12:09

Цитата:

Сообщение от DrShumiloff (Сообщение 36387)
Я могу посоветовать принимать хондропротекторы и всегда греть ноги (используйте теплые брюки, можно двое). Это реально помогает.

Мне уже посоветовали коллеги по форуму, я даже где-то уже и аннотацию читала- однако,останавливает то,что подделок сейчас полно ,стоимость,что тоже немаловажно
и- неужели без доп.стимуляторов суставы не восстановить? ..возглас отчаяния!:):)
Оч. хорошо чувствуют себя суставы после бани- учитывая использование ледяного бассейна(еженед.),оч. хорошо идет зимний "заплыв" в водоемы(редко).

DrShumiloff 15-12-2006 12:17

Цитата:

Сообщение от Helen (Сообщение 36390)
Мне уже посоветовали коллеги по форуму, я даже где-то уже и аннотацию читала- однако,останавливает то,что подделок сейчас полно ,стоимость,что тоже немаловажно

Лучше брать кремы - Хондроитин или Хондроксид. Их вроде пока еще не подделывают, и стоят не очень дорого.

Цитата:

и- неужели без доп.стимуляторов суставы не восстановить? ..возглас отчаяния!:):)

Может быть, и можно, но... откуда хрящ возмется, если старый истерт?

Цитата:

Оч. хорошо чувствуют себя суставы после бани- учитывая использование ледяного бассейна(еженед.),оч. хорошо идет зимний "заплыв" в водоемы(редко).

Это называется криогидролечение. Эффективно применяется при лечении начальных стадий суставных заморочек. Про условии последующего согревания.

Helen 15-12-2006 12:35

Спасибо,попробую,
верю в голод как в великого врачевателя,может у меня он де нить выкопает в организме че-нить чтоб построить нормальный хрящ?

Jseven 16-12-2006 15:10

А вот где-то была статейка, женщина с суставами вроде как страдала а потом подналегла на блюда из желатина (вытяжка из вываренных свинных суставов) и вроде как заметное улучшение произошло. В- принципе логика в этом есть.

Илья 16-12-2006 21:47

А что бы быть умным надо есть мозги :-)

Голод-врач,а еда разрушитель и создатель.Равно как и движение.

Gipo 17-12-2006 01:55

не обежайте желатин))
он все лишнее связывает в организме и выводит, свинец и прочую нечисть. польза есть в нем,

печеные яблоки содержат много желатина, диета на них волшебная,
многие продвинутые системы питания рекомендуют этот замечательный фрукт.

Jseven 17-12-2006 07:50

Нет Илья, мозги надо есть, чтобы был большой моСК, а чтобы быть умным, надо есть мысли!

Sweet 17-12-2006 08:10

Цитата:

Сообщение от Gipo (Сообщение 36545)
не обежайте желатин))

печеные яблоки содержат много желатина, диета на них волшебная,
многие продвинутые системы питания рекомендуют этот замечательный фрукт.

О, так расскажи вкратце об этом.Я помню, ты где-то по осени блюл яблочную диету.В чём волшебство? (Я думала в пектине, а ты говоришь в желатине)))Чудеса в канун Нового года - это так актуально!

_vr_ 17-12-2006 08:16

Цитата:

Сообщение от Jseven
чтобы быть умным, надо есть мысли!

Не всякие, а только умные мысли. И желательно, не термообработанные.

Илья 17-12-2006 10:08

Донорам неправильно дают:чай сладкий...Надо кровяную колбасу!
По теме:Не верю в полезность отдельно вытащенного элемента.Это как голод-отказ от пищи,так сделать вывод,что если ты не ешь несколько часов-уже голодаешь :-)

Gipo 17-12-2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 36575)
В чём волшебство? (Я думала в пектине, а ты говоришь в желатине)))Чудеса в канун Нового года - это так актуально!

это родственные компоненты,
мармелад, в этом отношение преимущество перед другими сладостями имеет))

DrShumiloff 18-12-2006 06:33

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 36500)
А вот где-то была статейка, женщина с суставами вроде как страдала а потом подналегла на блюда из желатина (вытяжка из вываренных свинных суставов) и вроде как заметное улучшение произошло. В- принципе логика в этом есть.

Да. Проблема в том, что для этого надо есть МНОГО желатина, и ПОСТОЯННО- хотя бы несколько месяцев. Лучше все-таки принимать соотв. препараты, там почти то же самое, только эффективнее.

Helen 18-12-2006 12:39

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 36500)
.... подналегла на блюда из желатина (вытяжка из вываренных свинных суставов) и вроде как заметное улучшение произошло..

Я попробую на него не ложиться, а также не ложиться на всякие хондроэтины,как говорит Масяня- "Как-нибудь так..."
Вот если не получится,тогда.....

Jseven 19-12-2006 09:46

Вообще-то желатин едят не буквально. Едят холодцы, да желе вякие вкусные ягодные м-м-м.. ням-ням.

DrShumiloff 19-12-2006 09:55

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 36792)
Вообще-то желатин едят не буквально. Едят холодцы, да желе вякие вкусные ягодные м-м-м.. ням-ням.

На самом деле, организму пофиг, как именно потреблять желатин. Я пил просто растворенный. Хотя в виде желе вкуснее, не спорю :)

snowbarsik 08-07-2010 06:16

У меня артроз настиг коленные суставы и по результатам УЗИ сказали что не только коленные но и тазобедренные: толщина хряща была 0,8 мм. Но боль ощущалась в основном в коленных лишь изредка в тазобедренных. и то зимой когда начинал бегать.
Лечился хондролоном (могу путать название давно это было) ел активно холодцы (несмотря на то что стал вегетарианцем - воспринимал как лекарство)
вроде бы прошло но после походов с тяжелыми нагрузками опять всё "вспоминалось".
7 месяцев сыромоноедения + велосипед и в общем я думаю что от артроза ничего не осталось. по крайней мере боль в тазобедренном была лишь раз когда ехал на велике на самой верхней передаче в горку (сбавил скорость и боль прошла) а в коленях боли уже очень давно не ощущал. Даже после посещения Эльбруса боли не вернулись как ожидал.

леонна 11-08-2010 07:26

на себе испытала действие хондропртекторов
дело в том что хрящ начинает расти и там где не надо
а голодание устраняет причину а не следствие плюс после голодания
гормон роста работает так-что судите сами

solus 08-09-2010 06:54

надо колоть в сустав препраты гиалуроновой кислоты - у меня был момент когда болезненные прострелы были при каждом шаге.. Передвигаться стало мукой.. Проколол в сустав и забыл на 4 года.. Что мне кололи я не запомнил препаратов много приведу пример типового - говорят хорошь - дьюралан http://www.durolane.ru/

Викторовна 27-10-2011 08:11

Здравия желаю, уважаемые форумчане!
Отголодала намедне 38 дней в надежде (прежде всего) вылечить эпикандилит правого локтевого сустава. В первой половине голода боли прошли, но на нагрузках появились опять. Более того увеличение нагрузки на левую руку привели к бурситу. Пошла к хирургу... Врач сказала, что если в коленях диагностирован артроз I степени, то наверняка и локти от этого страдают. Назначила проколоться алфлутопом и мильгаммой.
Вот я и думаю, во-первых, что ж голод не помог, а, во-вторых, колоться или не колоться? Главное - не навредить!
У кого какие мысли по этому поводу есть? Заранее благодарю.

тоша 27-10-2011 09:25

После уколов опять вернетесь к голоданиям.По-моему лучше и не начинать.:hi:

Илья 27-10-2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Викторовна (Сообщение 525983)
У кого какие мысли по этому поводу есть?

Почитайте тему,там есть разные мысли
http://golodanie.su/forum/showthread...2639#post22639

Malinka 10-11-2011 19:24

у моей тети артрит коленного сустава,уже где то год как она сидит с ним...месяц назад стали мы парафином греть...вобщем результтов не ожидали, так как перепробывали наверно все мази, которые есть и народную мед. тоже....после парафина ей намного лучше, уже может двигаться более менее. делаем процедуру так, на водяной! бане растапливаем парафин, потом кисточкой наносим на сустав, потом куском тряпки, (промоченного в парафине)обматываем сустав, сверху клеенкой или пакетиком и последний слой , теплый платок или еще что нибудь теплое, что бы тепло держалось дольше, так полежать, где то часик, потом можно снимать. хочу добавить что до этого она еще травки пропила с орехом черным,но как то видимых результатов не было.

рая 11-11-2011 04:50

в вашем случае Сообщение от Викторовна
У кого какие мысли по этому поводу есть? наверное не тот срок голодания
еще не зацепило Вашу проблему
вот Суворин писал правда про голову что слизь из головы полилась только на третьем 42-дневном голоде!
и он в 68 лет стал так пахать, как не пахал в 20!
Отличная память, работ оспособность и т.д
способ один - голодание а сроки у всех разные!
Вон почитайте дневникип СГ у Пери - уже четвертый рах по 11 д СГ и чего хотела еще не получила А вы разбежались - сразу все один голоданием!
Успехов!

Викторовна 11-11-2011 05:10

Цитата:

Сообщение от рая (Сообщение 531045)
еще не зацепило Вашу проблему

Зацепить то как раз зацепило - до голода ощущала только один локоть и одно колено, а сейчас - оба локтя, оба колена , сустав на указательном пальце левой руки и сустав у большого пальца правой ноги! Динамика меня радует... В ближайшее время на длительный срок пойти не смогу. Если сердце пропустит, хотела бы недели две попробовать. Вот только поможет ли это моим суставам?

Рыбак 20-11-2011 08:58

Читал, читал..... Решил спросить : Остеохондроз понятно - соли. А вот как быть например с грыжами в шейном отделе - голодание поможет ?
Ну и ищё вопрос в пояснице нашли протрузии - отсутствие межпозвоночных дисков, при голодании организм начинает есть себя - в том числе и диски, я вот боюсь как бы хуже нестало спине.
Если кто имеет такие же проблемы поделитесь пожалуйста кто и как лечил эту неприяность.

румба 20-11-2011 09:23

Методики микродвижений имеют хорошие отзывы.
Посмотрите видео:
http://www.vekzdorovia.ru/video/

Рыбак 20-11-2011 10:07

Пасиба

Илья 20-11-2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 534167)
А вот как быть например с грыжами в шейном отделе - голодание поможет ?
Ну и ищё вопрос в пояснице нашли протрузии - отсутствие межпозвоночных дисков, при голодании организм начинает есть себя - в том числе и диски, я вот боюсь как бы хуже нестало спине.
Если кто имеет такие же проблемы поделитесь пожалуйста кто и как лечил эту неприяность.

По-моему Василий на все уже ответил.

да'Арий 22-11-2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Викторовна (Сообщение 531049)
Зацепить то как раз зацепило - до голода ощущала только один локоть и одно колено, а сейчас - оба локтя, оба колена , сустав на указательном пальце левой руки и сустав у большого пальца правой ноги! Динамика меня радует... В ближайшее время на длительный срок пойти не смогу. Если сердце пропустит, хотела бы недели две попробовать. Вот только поможет ли это моим суставам?

Дорогая Викторовна,а что Вы кушаете после голодания?

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4.