Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Дневник голодания по Оганян (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20030)

Анна_Инна 17-02-2016 10:55

Дневник голодания по Оганян

Всем привет!:-)
Начинаю вести свой дневник голодания, для себя, для своей мотивации и общения с такими же голодающими! ))

Голодать буду по Марве Оганян.14 дней.
Вес 65.5 кг
Рост: 170 см
Цель: Забеременеть.
Моя история: Не могу забеременеть уже пару лет, было очень многое и репродуктолог, и Искусственная иссеминация и гормоны, много слез и переживаний...
А все из-за операции в 2010 году: во время не диагностировали аппендицит и он разорвался...был перитонит, аппендикс ушел влево и припаялся к матке...в 2014 г. была лапароскопия перед ЭКО, трубы в норме, убрали эндометриозную кисту.ЭКО делать не стали, но ИИ не помогло.
Потом пробовали сами, но также безрезультатно.
Через полгода нашла одного врача гирудо и фитотерапевта, много болячек с ней вылечили, чувствую себя намного лучше. Делали стимуляцию, но в итоге тоже ничего. В марте снова к ней иду. А пока сама пытаюсь себе помочь.
Питание: Я вегетарианка, летом сыроедила, очень похудела и хорошо себя чувствовала, после голодания хочу снова сыроедить, ну или хотя бы рацион сделать максимально сырым, плюс исключить полностью сладкое(сахар) и молочку.
Надеюсь это все не зря и скоро у нас будет малыш, я верю всем сердцем:love:

Итак начну :)

Накануне вечером я выпила сульфат магния, лежала час, потом занималась домашними делами.
Уснула не сразу, но спала крепко :)

Первый день: Прошел хорошо, сегодня у меня был выходной, клизма легко далась(больше всего ее боялась)
чувствую себя очень бодро. Выпила почти 4 литра отвара))

Второй день: Сегодня у меня второй день и сегодня я на работе. Работа у меня сложная, с клиентами и 12 часов.
Встала как всегда рано. Очень болит горло, как будто всю ночь песни пела на коцерте))
Снилось, что я сорвалась у мамы в гостях и наелась картошки с огурцами солеными :)))
Очень бодро себя чувствую. Очень хочется гулять. Хорошо, что скоро отпуск и я буду дома, отсыпаться и гулять, сколько захочу 14 дней :)
Вес: 64.0 кг

Олюшка 17-02-2016 11:10

Re: Дневник голодания по Оганян

Удачи Вам! Главное настроиться и всё получиться!!!

Анна_Инна 17-02-2016 11:17

Спасибо за поддержку!:-)

Анна_Инна 17-02-2016 13:11

Второй день, продолжение:
Сижу на работе, ближе к вечеру стала слабость чувствоваться, торможу немного в общении))
Кушать не хочется.
Вчера кстати готовила любимому, по привычке хотелось попробовать))
Но заметила, что голода не чувствуется.

Сейчас пью отвар, положила побольше меда, горло дерет страшно...
Пахну медом :-):-):-)

Цветаева 17-02-2016 14:45

Добрый день, понимаю ваше желание стать мамочкой. Сама вот готовлюсь ко второй беременности. Удачи вам, желаю испытать счастье материнства:4u:

Кстати, а муж не решился на голодание? Вы уверены, что причина именно в вас?

Анна_Инна 17-02-2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Цветаева (Сообщение 986754)
Добрый день, понимаю ваше желание стать мамочкой. Сама вот готовлюсь ко второй беременности. Удачи вам, желаю испытать счастье материнства:4u:

Кстати, а муж не решился на голодание? Вы уверены, что причина именно в вас?

Да, уверенна, мы все обследованные переобследованные))
И делаем это регулярно, но если нужно будет, то меня поддержит, и сейчас очень помогает и поддерживает:love:

Спасибо за поддержку!

А как Вы готовитесь к беременности, тоже голодаете?

Цветаева 17-02-2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Анна_Инна (Сообщение 986761)
Да, уверенна, мы все обследованные переобследованные))
И делаем это регулярно, но если нужно будет, то меня поддержит, и сейчас очень помогает и поддерживает:love:

Спасибо за поддержку!

А как Вы готовитесь к беременности, тоже голодаете?

Да, тоже на условном голодании в данный момент. :) первая беременность прошла легко, но у малыша атопический дерматит, очень сухая кожа. Была уверена, что здорова, как лошадь. Ан нет. Хотя и вегетарианка со стажем, и во время беременности йогой занималась и питалась практически только фруктами. В общем, чиститься надо:blush:

Анна_Инна 17-02-2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Цветаева (Сообщение 986766)
Да, тоже на условном голодании в данный момент. :) первая беременность прошла легко, но у малыша атопический дерматит, очень сухая кожа. Была уверена, что здорова, как лошадь. Ан нет. Хотя и вегетарианка со стажем, и во время беременности йогой занималась и питалась практически только фруктами. В общем, чиститься надо:blush:

Почитала Ваш дневничок :)
Удачи Вам! И здоровья малышу!

Natalie81 17-02-2016 15:52

Удачи и терпения! Когда такой хороший настрой и поддержка супруга, точно всё получится! Морально готовлюсь тоже проводить УГ и после сыроедить летом.

Анна_Инна 17-02-2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Natalie81 (Сообщение 986770)
Удачи и терпения! Когда такой хороший настрой и поддержка супруга, точно всё получится! Морально готовлюсь тоже проводить УГ и после сыроедить летом.

Спасибо большое!:-)

Анна_Инна 18-02-2016 06:25

Вчера приехала в 22.30 домой, разбитая, тресло от холода, потом вроде отлегло, помылась и уснула.
Носоглотка заложена, насморк.
Прочла, что капают Витаон люкс(он на травах) чтобы все выходило, попробую найти.

Третий день: Если честно, для меня это рекорд, начался третий день как я не ем, раньше к концу первого дня я сдавалась)) Максимум потерпела один раз 36 часов.
Клизма вышла темная.
Чувствую слабость и разбитость, состояние и вид, как будто я очень сильно простыла, так что мои медолимон и термос на работе в тему и дополняют мой образ:D

Все таки это очень сложно голодать с таким графиком(с 9 до 21.00) и ездить долго в общественном транспорте, недосып, усталось. Но завтра отпуск, ура!!!
Что еще заметила: обострилось обоняние: чувствую ВСЕ, в метро противно ехать, вчера чуяла запах алкоголя от мужика, который был в конце вагона, рядом стоящие не чувствовали ничего. чувствую запах изо рта у рядом сидящего человека и тд. А сейчас шла на работу, чуствовала, как кто то варит какао:D

Надеюсь сегодняшний день пройдет без сюрпризов и я спокойно отработаю до 9 вечера.Жду завтрешний день:shuffle:

Анна_Инна 19-02-2016 10:12

Четвертый день: Ура, вот и четвертый день, отпуск начался! утром сделала все процедуры, легла спать, проснулась в 12, разбитая, слабость, пока убиралась, стало плохо, колени треслись, было желание все бросить, пожалеть себя, попила травок, полежала, отошла. Иду до конца!:-)
Вес: 62.9

Анна_Инна 19-02-2016 12:17

Купила кстати вчера Витаон люкс, в обычной аптеке, начала капать прям на работе, насморк еще больше, читала у одного голодающего, что он провоцирует еще больше отток слизи и нужно до 6 месяцев его капать, чтобы вообще простуд не было. В составе одни травы и масла:idea:

Цветаева 19-02-2016 12:31

А сок грейпфрута пока не ввели?
Тоже надо посмотреть в аптеке эти капли.

Анна_Инна 19-02-2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Цветаева (Сообщение 986958)
А сок грейпфрута пока не ввели?
Тоже надо посмотреть в аптеке эти капли.

Нет, я хочу ввести на 8 день соки, как писала Марва)

Цветаева 20-02-2016 05:50

http://hellojulia.ru/?paged=5
http://diy4u.ru/chistka-po-oganyan-1...opyt-dubl-tri/
http://om-108.ru/category/dnevniki/d...niya-po-marve/
Для пущей мотивации :)

Анна_Инна 20-02-2016 06:23

Цитата:

Сообщение от Цветаева (Сообщение 987026)

Оо, спасибо большое!:-)
Последнюю ссылку читала перед голоданием))

Анна_Инна 20-02-2016 06:29

Вчера вечером готовила вкусный ужин, но голода не чувствовала, а так обычно пробую и тд:-)
Ночь спала крепко-крепко, перед сном принимала ванную:bulbool:, ожилааа.

Я не могу поверить но сегодня уже
5 день: Чувствую себя прекрасно, первый раз за все дни так хорошо и эмоционально и физически, проснулась сама в 5.40 без будильника, такая бодрость, давно такого не испытывала:-)
Попыталась поспать после клизмы-не получилось, энергия прет:D
Пошла с собачками своими гулять:-)
Вот все бы дни так оставшиеся))
Горло болит меньше и нос уже дышит, но насморк присутствует.

Анна_Инна 20-02-2016 08:52

Позанималась йогой, наконец то, дома, сама! очень легко далась, приятные ощущения в мышцах:-)

Анна_Инна 21-02-2016 16:01

6 день: Ура, почти половина пути:-)
Сегодня поднялась температура, слабость, сил особо нет, но вторая половина дня прошла активно:-)
Хотелось кушать, немного поднадоел трава-мед-лимон.

HappyKnitter 22-02-2016 05:58

Анна_Инна, желаю легкого голода!!
У самой в планах УГ, но в силу обстоятельств буду начинать немного позже. Пока изучаю информацию и смотрю лекции МО.
Спасибо, что делитесь впечатлениями!

Анна_Инна 23-02-2016 13:36

Цитата:

Сообщение от HappyKnitter (Сообщение 987200)
Анна_Инна, желаю легкого голода!!
У самой в планах УГ, но в силу обстоятельств буду начинать немного позже. Пока изучаю информацию и смотрю лекции МО.
Спасибо, что делитесь впечатлениями!

Спасибо за поддержку, присоединяйтесь!:-)

Анна_Инна 23-02-2016 13:45

7 день: Вчера некогда было писать, исправляюсь :)
Клизму я вчера проспала, сделала одну на 2 литра, все какие то маленькие катышки выходят-немного.
Чувствовала себя хорошо, иногда накатывала слабость и голод, но наконец закончила одно начато большое дело, очень довольна собой:-)
Уснула поздновато, но спала крепко-крепко(обычно сплю беспокойно).

8 день: Клизму не проспала, вышла почти чистая.
Нос намного лучше-дышит.

Ммм, выпила сок грейпа утром, а днем сок апельсина-ощущение, что объелась:D
Настроение супер! Привыкла не кушать, но голова все таки голодная))) Очень хочется салатик из зелени и свежих овощей:-)
Завтра поедем в магазин за продуктами, в том числе за моими фруктами на соки и на выход фрукты/овощи, а это уже скоро:-)
Думала про 21 день-продлить, но пока не готова:shuffle:

HappyKnitter 23-02-2016 14:38

Анна_Инна, а когда планируете выход?

Я в больницу с дочкой ложусь 4 апреля. Думаю, может начать после выписки.

Анна_Инна 26-02-2016 12:15

Цитата:

Сообщение от HappyKnitter (Сообщение 987356)
Анна_Инна, а когда планируете выход?

Я в больницу с дочкой ложусь 4 апреля. Думаю, может начать после выписки.

Выход планирую 1 марта (14 дней голодаю):-)

Анна_Инна 26-02-2016 12:26

9-ый, 10-ый, а сегодня уже 11-ый день:
Все проходит достаточно легко, думала будет тяжелее.
Иногда конечно очень хочется кушать от запахов, но голодна именно голова.
Заметила, что не могу смотреть сцены кровавые и другой негатив, хочется позитива.
На улице солнышко, очень приятно:)
Чувствуется, что скоро весна.
Внешне подтянулся живот, ноги постройнели, лицо.
Появлялись прыщики, но пропали сами очень быстро.
Клизмы утренние делаю поздновато, в 7.00-долго просыпаюсь:)
Но клизмы почти чистые, даже и не знаю, может я мало голодаю...
Нос дышит, горло не болит. Работала физически-усталость, но приятная.
А утром впервые очень болела голова, но сейчас уже прошла.
А скоро 1 марта и мой выход:-)
Вес: 61.0 кг (был 65.5)

Анна_Инна 27-02-2016 14:45

12-ый день: Охо-хо!:-) А у меня начались месячные, на три дня раньше, чем обычно, мой цикл обычно 29 день. Утром было плоховато, еще и клизму не сделала, поздно легла и не могла рано проснуться((
Но сейчас чувствую себя отлично, много всего делала днем, а обычно я умираю в первый день и очень обильно идут-сейчас все в норме, супер, так было только в прошлом году пару циклов, когда я сыроедила и ставила пиявки.
И кушать не хочется, настроение супер!!!:super:

Вес: 60.5 кг (Был 65.5)
Хочу 58 :)

HappyKnitter 29-02-2016 05:08

Анна_Инна, на выходе может догонишь ))) пишут же, что на выходе тоже вес теряют.

Анна_Инна 29-02-2016 07:05

Цитата:

Сообщение от HappyKnitter (Сообщение 988135)
Анна_Инна, на выходе может догонишь ))) пишут же, что на выходе тоже вес теряют.

Да??)) Крутооо! Вообще, я и при 60 выгляжу худой и все пытаются меня покормить:D, а мама вообще в обморок падает, но мне очень хочется быть похудее-чувствую себя очень комфортно и легко в весе 58, но это конечно не главное, цель изначальная важнее:love:

Анна_Инна 29-02-2016 07:08

13-ый день: Болел живот, но не загибалась, полдня занималась домашними делами, потом рукоделием, попивая то траву, то сок апельсиновый(немного), к вечеру нахлынуло: слезы и эмоции, ни с того ни с сего, но стало эмоционально даже легче:-)

Анна_Инна 29-02-2016 07:17

14-ый день: Ура!!! Сегодня последний день!!!! Вчера хотела выйти, но дело принципа-дойду до конца!
Сегодня опять болит живот.

Выход планирую завтра, схема примерно такая:
С 1-4 марта: только мягкие протертые фрукты.
4 марта я выхожу на работу-буду жевать тщательно фрукты:D
+продолжать питье отвара и питье соков фруктов и овощей.
Кушать не более 100-150 г в один прием три раза в день: в 10, 14, 18 часов. В остальное время пить сок, отвар с соком лимона или кислых ягод и медом, травяной чай, воду.
С 5 марта: добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона.
Выходить буду 14 дней+продолжу сыроедить(по самочувствию).

Natalie81 29-02-2016 15:14

Поздравляю! Здоровья и спасибо за впечатления! Думаю, 14 дней - это более реальный срок, 21 как-то страшновато...

HappyKnitter 29-02-2016 17:27

Анна_Инна, а почему живот болит?
Я тоже в весе 58 кг чувствую себя отлично ))) когда второй раз забеременела, похудела сначала, отлично было. До сих пор вернуть не могу )))

Анна_Инна 01-03-2016 04:27

Цитата:

Сообщение от HappyKnitter (Сообщение 988277)
Анна_Инна, а почему живот болит?
Я тоже в весе 58 кг чувствую себя отлично ))) когда второй раз забеременела, похудела сначала, отлично было. До сих пор вернуть не могу )))

У меня всю жизнь болезненные месячные первые два дня, с вегетарианством стало полегче, а так падала даже в обмороки.
Раньше пила обезбаливающие горстями, сейчас уже года два ничего не пью, так как легче, а когда совсем накатывает пью имбирный чай или жую имбирь-помогает, но на УГ его нельзя было))

Анна_Инна 01-03-2016 04:41

1 день выхода:
Итак сегодня первый день выхода, пишу прям с утра, чтобы себя дисциплинировать:-) Потом еще напишу отчет по выходу.
Буду "кушать" первый раз часов в 10, как получится, возможно позже, так как уезжаю по делам сейчас.
Присутствует небольшой страх перед едой, даже не знаю, что себе "заблендерить", либо яблочко сделаю, либо апельсин,а вообще очень хочется хурмууу:-)
Сегодня планируется 3 приема: в 10,14,18 часов + травяной настой, вода, возможно сок.

Итоги голодания по Оганян 14 дней:
Вес.29.02.16: 60.0 кг (минус 5.5 кг)
Внешне очень нравлюсь себе, кожа хорошая, выгляжу подтянуто, хочу еще пару кг скинуть.
Самочувствие/настроение: Отличное, легкость, работоспособность, желание творить, делать то, что не сделано.
Вывод: 3 числа пойду к своему гинекологу-фитотерапвту, посмотрит ушла ли киста(была в прошлом цикле) и как общее состояние.
Также планирую сдать гормоны, хотя очень не хочется.
Готова еще повторить голодание, если это потребуется, буду сыроедить, пока хватит духа.
Надеюсь скоро все это приведет к результату главному: здоровой беременности. Я верю.
Всем желаю обрести здоровье и гармонию!:love:

HappyKnitter 01-03-2016 09:39

Анна_Инна, еще раз уточню ))) 14 дней было УГ?
Я сегодня сдала кровь на всякие анализы. Посмотрим, как будет )) чтоб потом сравнить можно было.

А у вас фитотерапевты они принимают отдельно? или прям в поликлиниках есть?
Хочу у нас в городе поискать, но не знаю, с чего начать...

Анна_Инна 01-03-2016 09:59

Цитата:

Сообщение от HappyKnitter (Сообщение 988417)
Анна_Инна, еще раз уточню ))) 14 дней было УГ?
Я сегодня сдала кровь на всякие анализы. Посмотрим, как будет )) чтоб потом сравнить можно было.

А у вас фитотерапевты они принимают отдельно? или прям в поликлиниках есть?

Да, я 14 дней голодала.

Нет, я искала специального врача которая помогла бы мне забеременеть, так как обычные врачи мне не помогли и только ходим по кругу, она гинеколог-фитотерапевт-гирудотерапевт(Москва).

Анна_Инна 01-03-2016 10:09

Цитата:

Сообщение от HappyKnitter (Сообщение 988417)
Анна_Инна,

А какой город? Обычно хорошие фитотерапевты передаются из уст в уста))) по отзывам я нашла на форумах)

HappyKnitter 01-03-2016 14:54

Анна_Инна, Йошкар-Ола... даже не знаю, буду сейчас сначала интернет шерстить на эту тему, а потом знакомых узнавать )))

Анна_Инна 01-03-2016 15:50

1 день выхода(продолжение):
Съела за сегодня утром-перетертые киви, в обед-груша/апельсин, к вечеру-груша.
Может я что-то не так делаю, но у меня был практически жидкий стул, хм:-(
Также пила настой с медом и лимоном.
Страх, что неправильно выхожу и все зря(((

HappyKnitter 01-03-2016 17:55

Анна_Инна, может это нормально?
Я где-то читала, там правда про детей было, но думаю, что и сейчас допустимо. В общем, когда фрукты сырые кушаешь, то в туалет чаще ходишь. Вроде как они быстро проходят.
А тут еще пищеварение может не совсем запустилось.
Стул ведь, пардон ))) не зеленый )))

Анна_Инна 02-03-2016 06:50

Цитата:

Сообщение от HappyKnitter (Сообщение 988526)
Анна_Инна, может это нормально?
Я где-то читала, там правда про детей было, но думаю, что и сейчас допустимо. В общем, когда фрукты сырые кушаешь, то в туалет чаще ходишь. Вроде как они быстро проходят.
А тут еще пищеварение может не совсем запустилось.
Стул ведь, пардон ))) не зеленый )))

Наверное:D

Цветаева 02-03-2016 07:20

Анна_Инна, вы умница! Если удастся забеременнеть, обязательно порадуйте всех нас и сообщите:4u:

Анна_Инна 02-03-2016 07:42

Цитата:

Сообщение от Цветаева (Сообщение 988627)
Анна_Инна, вы умница! Если удастся забеременнеть, обязательно порадуйте всех нас и сообщите:4u:

Ой, спасибо, очень приятно))
Обязательно сообщу, надеюсь это скоро случится:-)

Анна_Инна 02-03-2016 07:47

Сегодня уже второй день выхода, завтракаю:-)-груша+киви мягкие в блендере, еще добавила несколько ягодок вишни замороженной-ооочень вкусно.Ем небольше 100-150мл в один прием, но даже при этом чувствую себя объевшейся ))

Вчера кстати жарила блины, мммм, так хотелось попробовать, но я держусь, это не моя еда:D
Вчера сфотографировалась, очень нравится как выгляжу, буду смотреть и мотивироваться/не сдаваться:D

Олюшка 02-03-2016 14:00

Анна_Инна , я тоже долго не могла забеременеть, полипы были, потом удалила и сразу всё получилось :), кто меня тогда б направил на УГ :), ты Молодец!!!Всё получиться, обязательно!!!Мы тоже хотим в этом году пойти на второго :))Так здорово, что девочки здесь осознанно готовятся к материнству!!!!
я постоянно пеку или блинчики или оладушки мои любимые, понюхаю...вот и наелась :))

Анна_Инна 02-03-2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Олюшка (Сообщение 988760)
Анна_Инна , я тоже долго не могла забеременеть, полипы были, потом удалила и сразу всё получилось :), кто меня тогда б направил на УГ :), ты Молодец!!!Всё получиться, обязательно!!!Мы тоже хотим в этом году пойти на второго :))Так здорово, что девочки здесь осознанно готовятся к материнству!!!!
я постоянно пеку или блинчики или оладушки мои любимые, понюхаю...вот и наелась :))

Спасибо за поддержку, очень-очень нужную!))
У меня было 2 операции, и еще много чего, разочаровалась в традиционной медицине. Сознание за год перевернулось на 360 градусов))

Желаю и тебе, чтобы малыш сразу получился! :-)

Кстати моя врач против моего сыроедения, но согласна, что магазинское мясо-яд )) Плюс она против магазинской молочки и сладкого. Я зимой расслабилась, редко, но ела молочку и сладкое, сейчас взяла себя в руки, чем очень довольна))

Анна_Инна 02-03-2016 14:24

Второй день(продолжение):Помыла все в квартире, довольна, как слон:D
Завтра поеду сдавать анализы+к врачу своему, посмотрит, что скажет)))
Надеюсь обойдемся без пиявок, так как в пятницу мне на работу, а кровить будет.Немного волнуюсь))

Смешала яблоко+сельдерей в блендере-очень люблю:-)-это обед.
Недавно съела грушу, кушать не хочется, так круто))

HappyKnitter 02-03-2016 15:07

Анна_Инна, ну вот видишь, все норм! С чем тебя и поздравляю!
Желудку и кишечнику тоже адаптация нужна была :D

Кстати, тут узнавала, у нас похоже нет фитотерапевтов ((

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4.