![]() |
Амбициозные планы проголодаться
Голодать собираюсь долго и продуктивно. Кроме снижения веса хочется наконец избавиться от "болячек", которые не смогли победить два голодания по 20 и 23 дня. Заводил тут какие то сумбурные дневники, но о них забудем и начнем новую историю.
Принципиально хочу начать голодать с понедельника. Ну буду считать 26 октября отправной точкой в этом своём предприятии, которое, надеюсь, обречено на успех. Прошлые голодания не избавили меня от букетика заболеваний. Псориаз волосистой части головы, который теперь пытается захватить кожные покровы не только на голове. Была почечная недостаточность, но после первого голодания вышел камень и стало полегче. Не связываю голод с выходом конкремента, скорее всего пришло время ему выйти и, имея болевой порог, как у бультерьера, я его родил. Кроме всего, имея большой лишний вес, я очень люблю велосипед, но как выяснилось, он меня не любит. В итоге докатался до воспаления коленей. Положился на крепкие мышцы ног, а зря. И так... Вес: 130 кг; Рост: 187 см; ИМТ: 37,2; Процент содержания жира: 36%; Ну и наконец о самих "амбициозных планах". Победить псориаз. Вылечить и укрепить колени. Подстегнуть моче-половую систему (говорят, что голодание в этом здорово помогает). И главное, снизить вес до 80 кг... Да, да, понимаю, забросают тапками, но я собираюсь не останавливаться до тех пор пока не увижу результатов. Амбициозно? По моему вполне! На часах начало нового дня, первого дня моего голодания. Впереди нелёгкий путь, но мне кажется, в этот раз я готов. Первый день собираюсь с мыслями и попиваю дистиллированную водичку, к вечеру касторка с лимонным соком на тощак, и это будет моё последнее воспоминание о еде. Утром второго дня промывка желудка и двухлитровая чашка Эсмарха для кишечника. Ближе к кризу перейду на СГ, это меня здорово выручает, когда головные боли от ацидоза не дают ни думать, ни спать. Вроде всё пока. Желаю удачи всем кто параллельно голодает! Правильного выхода тем кто выходит из голода! И решимости тем кто собирается начать голодать! |
Re: Амбициозные планы проголодаться
Второй день
Самочувствие отменное и бодрое. Вес остался прежний. Глобальной эвакуации из кишечника не произошло. Мягкий "стул" не более того. Сегодня на вечер по плану клизма и магния сульфат для верности. |
День третий.
Вес: 129,6 кг (отвес 400 гр.) О третьем дне почти нечего рассказать. Прошел себе и ладно. Нигде не болело, не тянуло. Тело затихло и подозрительно выжидает. Срок ещё слишком мал для того что бы что-то менялось в ощущениях. Благодаря клизме увидел отвес на весах. Слабительные не сработали. А магния сульфат в двух ближайших аптеках отсутствует. Придётся пока механическим путём вычищать кишечник. |
День четвёртый
Проходит этот день под девизом "дайте пожрать!". При чем всё равно что. Инстинкты жвачного животного проснулись первыми. Волу хочется не пить, а именно жевать. Запахи еды замутняют рассудок. Стараюсь обходить стороной очаги готовки. В целом всё в порядке, ощущения лёгкости пока нет, в брюхе какой то ком встал. Сегодня воздержусь, а завтра сделаю клизму. Сегодня утром произошёл курьёзный случай. Надулся воды для очистки желудка и давай два пальца в глотку пихать. Никаких позывов. Решил попить побольше чтобы изнутри давило. Снова не могу. Чёрт возьми! Так и ходил до обеда, как аквариум. |
Пятый день
Настроение нормальное, но как о всё раздражает. Стараюсь держаться от запахов еды подальше. Куда ни глянь, везде едят... Появляются мысли... Пока удачно гоню их прочь. Пока пишу эти строчки началась изжога. Вот её мне только не хватало. Ну хоть есть теперь перестало хотеться. За пять дней потерял всего лишь один килограмм. Ладно, путь неблизкий, подожду. |
Шестой день
Решил не дожидаться конца дня. Взвешивания пока прекращу. Не для похудания голодаю, а для здоровья. Да и отвесы не радуют. Сегодня болит не сильно голова, покраснение глаз. Артериальное давление в норме. Видимо надвигается криз. С завтрашнего дня буду воздерживаться от питья. Хочу пару дней сухого голода устроить, может три получится. После СГ уже и взвешусь. |
День седьмой. Голодание приостановлено. Не сорвался. Случилась беда, о которой говорят все телеканалы. Еду в Питер...
|
Снова в бой! Скорбные дела исполнены. На нервной почве потерял пару кг и по той же причине набрал три с половиной лишних... Сегодня четверг, начинаю подготовку к голоданию. Надеюсь, что больше ничего не собьёт меня с пути.
И всё таки сыроедение. Долго думал и искал цель. Кроме болячек, думаю, нужно и питательное мировоззрение менять. Пробовал себя в качестве Сыроеда, понравилось. Питаться так, как мы питаемся сейчас нельзя совсем. Надо прекратить забрасывать в себя всё, что могут прожевать зубы и может проглотить глотка. Пора подумать о том, ч о происходит с едой после пищевода. До воскресения включительно растительная диета, в воскресение очистительные процедуры, а с понедельника, как все неудачники, начинаю новую жизнь! |
День третий нового этапа голодания. Первый день пролетел незаметно, второй, к вечеру, порадовал лёгким голодом. Сегодня с утра начала болеть голова. Не ожидал, что так рано начнутся недомогания. Настроение гадкое, но это хороший стимул не сдаваться! Ощущение преодоления чего то, очень важно, для меня по крайней мере, не люблю, когда голод проходит легко и беззаботно, очень легко срываюсь. Немного тянущих, неприятных ощущений внизу живота, видимо сульфат магния свою работу заканчивает. Жду последнего самостоятельного "стула". В общем и целом всё нормально. Завтра взвешусь, замеряю пульс и давление.
|
День четвертый и второй сухого голодания
Однозначно для себя сделал вывод, что без воды лучше. Вес: 130 кг (где то я уже видел эту цифру) А.Д. 105\89 (нормальное моё 120\80) Ч.С.С 87 уд. мин. (проще говоря "пульс") Небольшая слабость и лень. Знаю, что на сухом голоде обязательно надо физ. нагрузку. Пока хожу кругами вокруг тренажера. сил ковырять его пока нет). совсем оградиться от воды не получается, т.к. сижу с ребёнком, поэтому приходится его подмывать, готовить и мыть посуду. В перчатках не получается. Ну будем считать, что полусухое. Во рту сладковатая гадость. Не на работе, могу много не разговаривать, больше молчу или с малышом агукаю. Пока пишу это сообщение начало болеть колено, может быть выздоровеет наконец, а то на велике погонять охота и шиповку уже на него поставил, а выехать из за колен не могу. Ну в общем всё нормально, всем удачи! Давайте без срывов! |
Появилась ломота, а затем и боль в пищеводе. Не знаю с чем это связано. Верхняя часть желудка тоже побаливает. Посидел ровно, расслабившись, отпускает.
|
Третий день СГ (первые два на воде буду считать подготовительными)
Вес: 129 кг (-1 кг\-1 кг (первая цифра - ежедневный отвес, через косую черту - суммарный) А.Д. 126\87 (близко к идеальному- это радует) ч.с.с. 86 уд. мин. Начался третий день. По ощущениям пока всё нормально. Нигде не колет, не болит. Очередной круг вокруг тренажера))) пока настраиваюсь. Больше хочется валяться и дрыхнуть, но отвлекаюсь на малыша и время проходит незаметно. К вечеру намного кружится голова, особенно если наклоняюсь. Стараюсь двигаться плавно, без рывков. Во рту привкус железа, кончик языка онемевший слегка, как будто горячего хлебнул. |
Четвертый день СГ
Вес: 126,6 (-2,4 кг\ -3,4 кг) А.Д. 127\89 ч.с.с. 89 уд. мин. По ощущениям просто слов нет. Во рту гадость, в голове шум, сил нет ни в руках, ни в ногах. Сегодня с утра мотались по делам с женой, вроде отвлекаешься, но этот повсеместный московский фаст-фуд и кафешки... просто вынос мозга, как воняет. Как мы это едим? Вот в общем и всё пока. Больше описывать нечего. Есть мысли надуться воды, но я это уже проходил, повторения не хочется. До сих пор помню, как ломало, тошнило и отёк на следующий день. |
Пятый день СГ
Вес: 124,7 (-1,9 кг\ -5,3 кг) А.Д. 127\95 ч.с.с. 82 уд. мин. Живот уходит, это радует. Вчерашние истерики остались во вчерашнем дне. Самочувствие заметно лучше чем вчера. Лёгкая слабость, но при плавности движений совсем незаметна. Желудок немного посасывает, кишечник немного пробулькивается. Кончик языка слегка онемевший, сухость во рту, но терпимая, язык чистый пока. Во рту конечно отвратно по ощущениям и запахам, но общение с людьми сведено к минимуму и не мешает. |
Решил занять себя чем ни будь. Для начала взялся за свою комнату. Закидал шмотками тренажер и тут... да, наконец пришло желание на нем позаниматься.
Мечтаю продержаться ещё неделю. Вдохновляюсь дневником Метанойи. Многие советуют, в конце сухого голодания, начинать выход с купания в открытой воде. Конец ноября, но открытые водоёмы есть, есть и незамерзающие вовсе. Надеюсь продержусь и в следующие выходные поеду в Радонеж. Там искупаюсь и на радонежской водичке начну выход. Мечты и планы. Надеюсь благословение Отца Сергия пребудет со мной и не позволит сорваться. |
Слабость накатывает волнами. То хочется напрячь все мышцы, а то грохнуться на пол и не шевелиться. Подмываю ребёнка, мою посуду, а после этого открываю холодную воду и подставляю ладони на несколько секунд. Какое же блаженство, если ещё после то как вытру их, приложить к лицу... Не могу отвлечь мысли дальше полу метра от источника влаги. Пятый день, ещё неделя впереди. Как же выдержать? И жажды и сухости ведь нет, какая то истерия просто по поводу воды.
|
Я тут вспомнил о травме колена в молодости... А я то думал, что только излишние велонагрузки виноваты. Я в Петербурге тогда проживал и поскользнулся на льду - ноги разъехались. Растяжка у меня хорошая всю жизнь, но штаны не позволили и левая нога выгнулась коленом внутрь, помню опухоль была с голову серо-сине-зелёная! Хромал пол года. Как же я про неё забыл то? Вот ведь мозг... Ну что же опять все надежды на сухое голодание. Надеялся провести длительное водное, но начать решил с СГ, теперь остановиться не могу. Хочется пройти этот путь и получить опыт.
|
Не спится. Дома тепло, но знобит. Какая то движуха в теле неприятная, хочется совершать какие то микро движения. Подёргиваться, ознобливо трястись. На ночь глядя совсем не хочется. Лёгкая тошнота и отрыжка, но теперь отрыжка безвкусная. Кишечник затих, пробулькивания пропали. Попробовал закутаться что бы согреться, бесполезно, только дышать трудно стало.
|
Шестой день СГ (даже не верится, что добрался до половины пути)
Вес: 122,8 (-1,9 кг\-7,2 кг) А.Д. 130\98 (нижнее великовато) ч.с.с. 96 уд.мин. (сердце тоже колотит) По самочувствию полный порядок можно сказать. Небольшой испуг с истомой в груди окапался. Пройдена половина пути. Как мало дней впереди - всего шесть, и как это много на самом деле. Интересное наблюдение: сегодня утром подмывал и умывал малыша, так ладони при попадании воды съёживались и как бы не хотели впитывать воду, сейчас, когда пишу, горят огнём. Небольшая заложенность носа присутствует. Но общее состояние вполне нормальное. |
Запах изо рта ужасен. Тянет прополоскать рот и почистить зубы. Если станет совсем невыносимо, придётся почистить хоть разок.
Ничего интересного не происходит. Организм ушёл в себя. Никак себя не проявляет. Жажды нет, сухость во рту небольшая присутствует. Продолжается истерия по поводу воды. Иногда смачиваю ладони прохладной водой, блаженное состояние. |
Проснулся от страшной сухости во рту, такой сушняк помню только на ВГ, тогда литровая бутыль из холодильника славно решала эту проблему, но сейчас такой возможности нет. Забит нос, во сне дышал ртом. Вышел на улицу, по дышал свежим, морозным утренним воздухом, заодно и просморкался))). Теперь слизь на языке противная. В общем всё нормально, Двигаюсь к седьмым суткам сухого голодания.
|
Седьмой день СГ
Вес: 120,3 (-2,5 кг\ -9,7 кг) А.Д. 149\102 ч.с.с. 85 уд. мин. Давление повышено, но плохого самочувствия, связанного с этим, нет. Сегодня под утро физически ощущал аритмию и тяжесть работы сердца в проталкивании загустевшей крови. Тянет немного внизу живота. Кажется что то осталось после чисток не вышедшее, думаю сделать сегодня мини-клизму с солёной водой. Может станет по лучше. Писаю регулярно - 4-5 раз в день, понемногу 50-100 гр. за один заход. |
Стало лучше самочувствие после клизмы с солёной водой. Вышло не много, но то что должно было выйти . Интересные аналогии в голове в связи с сухим голодом. Как бы иду в гору и каждые сто метров ( каждый день) останавливаюсь, оглядываюсь и думаю : может достаточно? На горе то я уже был. Типа того : Был на Эвересте? -- Был! , А до вершины дошёл?.. Ответить то и не чего. Так что ледоруб в руки и топаем дальше! Всем успехов!
|
Полностью избегать контакта с водой не получается и от этого видимо страдаю страшной сухостью во рту. Подмываю ребенка, руки часто в воде. Видимо не хватает эндогенной воды и организм надеется на внешнюю воду. Хоть рот начинай полоскать, но не буду, помню, что от этого только хуже.
|
Сухость во рту ушла, так же неожиданно, как и появилась. Опять знобит. Тошнота. Странное сосущее ощущение, но не только в желудке, а по всему телу. Видимо вода совсем заканчивается и включились все внутренние насосы. В гортани стоит ком. Немного заложен нос.
|
Восьмой день СГ
Вес: 119,3 (-1 кг\-10,7 кг) А.Д. 125\105 ч.с.с. 115 уд.мин. (колотится, старается) Ну вот и восьмой день! Даже не верится... Осталось четыре дня до "мое вершины"! 96 часов, с ума сойти, как много ещё. Кроме периодической сухости во рту, ничего не беспокоит. Небольшой озноб. Спасает, что живу в частном секторе ,- могу выйти во двор в трусах и подышать свежим, морозным воздухом. Верю, что дойду! |
Апатия. Дурацкое состояние. Стало всё как то безразлично. Сегодня гулял с ребёнком по первому снежку. Пушистый такой. Набрал его полный рот и стою. Так и стоял пока он растаял. Сплюнул жёлто-коричневую жижу... Давно не курю, неужели всё ещё выковыривается табачная скверна. Вот не знаю теперь, как к этому относиться. Это срыв или просто оступился на подъеме и упал лицом в снег? Состояние отвратительно наплевательское, готов хоть сейчас напиться воды и начать выход... Скверно это. Ведь каким то не высохшим остатком мозга понимаю, что нельзя, вернее можно, но не нужно.
|
Пописал обильней чем обычно. Водичка в унитазе слегка красноватая. Значит что то в моче-половой системе ремонтируется.
Сухой ком в гортани. Ни сглотнуть, ни выплюнуть. Пока дышать не мешает, наплевать на него. Привкус во рту стал творожно-горьким. не знаю, что это означает, просто ассоциация. Озноб сменился жаровней, аж уши горят. Слегка мутит и подташнивает, но терпимо. Руки трясутся. |
Девятый день СГ
Вес: 118,5 (-0,8 кг\-11,5 кг) (уменьшение отвесов говорит мне о начале уничтожения жировых клеток, а не воды) А.Д. 118\102 ч.с.с. 123 уд. мин. |
Поправка.
Почувствовал тяжесть в низу живота. Сделал "солёную клизму". Вышло много застоявшейся дряни ярко коричневого, даже оранжевого цвета. Вспомнил о пяти кг хурмы, съеденных перед заходом в голод. Вес 117,7 (-0,8 кг\ -12,3 кг) |
Вернулся с долгой прогулки с ребёнком на свежем воздухе. Странное ощущение, но я чувствую, что пьян! Все приметы, не твёрдо стою на ногах, покачивает, ощущение лёгкой эйфории... Алкалоиды что ли гуляют по крови? Настроение приподнятое! Ужас ороче))))
__________________ |
Началось! Рот обложен сладкой фигнёй, по другому и не скажешь. Слюна течёт рекой, сладкая до приторного. Пытался прополоскать рот, вода как с сахаром. Не знаю что делать. Раньше воскресения на купание не попадаю. А начать сейчас пить воду, от воскресного купания будет ноль эффекта, просто моржевание. Терпеть ещё три дня? Странная ситуация. Всё недавно было совсем плохо и вдруг сразу хорошо. Ну на такой эйфории я и три дня потерплю, без проблем. Уж очень хочется выход с открытой воды начать. Потерплю, решено!
|
Взял старшего сына и уехал в Радонеж купаться и выходить из Сухого Голода на девятом дне. Всем удачи, надеюсь на купании сделаю пару фото.
|
https://img-fotki.yandex.ru/get/7223...6f87f486_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6001...5936d72d_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1553...623b77f4_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/20/1...91a7ecb0_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/5807...394e61f2_L.jpg Качество фото не очень из за отсутствия света, кроме карманного фонаря. Водичка +7, воздух -15. Перила металлические, сразу поморозил руки. Можно было в воде подольше побыть. В общем понырял с головой два раза по три нырка и решил, хватит. По дороге домой 70 км, пил из бутылочки 0.33 л. Приехал домой, сразу "стул". Отлично всё заработало. По плану дней десять соков. Сначала разбавленных потом цельных. Цитрусовые из за псориаза исключаю. Псориаз не чешется и порозовел. Думаю, что посленовогодним длительным голодом избавлюсь совсем. Колени починились. Почки отработали на полную катушку, даже не чувствовал где они. Вывод : всё отлично получилось! Что не стал томить себя до 11 суток, не жалею. |
Выход длится скучно и по плану. Никаких излишеств, только капустный сок и водичка. К нормальной пище возвращаться не намерен. Вес 115 кг и пока стоит на месте. Псориаз затих, но не побеждён. 7.12.2015 начинаю голод на воде, что станет логичным продолжением этого дневника. Так что вперёд к мечте и нормальному весу! Спасибо все кто следит за моими амбициозными планами!
|
И снова в бой! За период выхода набрал пяток кг. Итог 120 кг. Отвоевал у пузяки десять кг, что, в принципе, хорошо. Очередной раз убедился, что потеря веса на голодании это скорее приятный бонус, а не цель. Колени в порядке, а вот псориаз обострился. Чешется.
Значит завтра стартую водное голодание. Срок не загадываю. Пусть всё идёт, как идёт. Спасибо ещё раз всем кто находит интересной мою писанину! |
День прошёл как то бездарно. Никакого энтузиазма не чувствую. Пил воду, занимался текущими делами... Писать нечего. Ну и ладно. Этот дневник закончен. Водное голодание не первое, так что о нём в "обсуждении". А тут я прощаюсь и надеюсь этот дневник когда ни будь, кому ни будь пригодится.
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4. |