Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Самоорганизация (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20098)

Оляша 07-03-2016 15:37

Самоорганизация

И так... с чего же начать...

Дело в том, что некоторое время назад я провела 18-ти дневное голодание на воде, с выходом.Похудела на 11 кг. После выхода набрала 5кг. Еще у меня последнее время возникла проблема с алкоголем, "редко, но метко" . Вот я и подумала, что переход на сыроедение - это выход из ситуации. Оно поможет мне решить несколько проблем: отказ от алкоголя,курения, избавление от лишнего веса, общее оздоровление организма.

Зачем я завожу этот дневник?

По опыту голодания - ежедневный отчет организует и помогает анализировать свое поведение и косяки. А еще на этом форуме такая атмосфера благоприятная, всегда найдется человек, который даст совет, когда надо пожурит, даст пинка, совет и напутствие.

Стартую!

Оляша 07-03-2016 16:54

Re: Самоорганизация

Завтра Международный женский день и было бы очень символично сделать себе подарок в виде здорового образа жизни:D

Через неделю начинается Великий пост - это еще один повод отказаться от продуктов животного происхождения.

С сегодняшнего дня в течении недели я не буду есть мясо,а уже через неделю полностью исключить молочку и яйца. Хотя после просмотра ролика Романа Милованова о молоке и молочных продуктах - меня при одном только этом слове тошнить начинает. Еще от хлеба тошнило бы...

Во время поста первые 5 дней - сыроедение, а первый день голодание на воде, в последующие недели каждые понедельник, среду и пятницу тоже сырые. Так и начну, а дальше посмотрим.

Стартовала сегодня с веса 104кг. Завтра с утра сделаю основные замеры.

Оляша 08-03-2016 14:55

Как и планировала сделала замеры:
Вес 104 кг
Ог 130см
От 109см
Об 121см
Ож134см
Замеры буду делать раз в неделю, что бы было заметнее.

С утра испекла шарлотку, мама обожает ее, а сама позавтракала зеленым коктейлем из яблока и ростков подсолнечника.
Обедала салатом из фасоли с обжаренной морковью и соленым огурцом. Еще откусила от фаршированного лаваша кусоки поняла, что там сыр, но при маме не рискнула выплюнуть, иначе она меня опять начнет подозревать в сектанстве:D В конце концов у меня есть еще 5 дней что бы поесть яйца и сыр.
Ужинала (правда два раза) Салат из капусты с морковью и зеленой редькой - около 600гр за два приема с двумя кусками хлеба.

Не думаю, что это очень много, хотя если учитывать, что движения было минимум.... ладно завтра посмотрим.

Оляша 09-03-2016 18:38

Вес 103,8 кг.

Завтрак: кофе из пакетика( проспала)

Обед: морская капуста с морковью + 2 куска хлеба + кофе с сахаром.

Ужин: салат из фасоли с соленым огурцом + 3 куска хлеба + кофе с сахаром+ 3 конфеты.

За вечер выпила 3 стакана томатного сока домашнего приготовления.

За весь день выпила вего 1 литр воды.
Вывод: очень много хлеба, сахара. Но хотя бы без животных белков.

Кудряшкина 10-03-2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Оляша (Сообщение 989723)
С сегодняшнего дня в течении недели я не буду есть мясо,а уже через неделю полностью исключить молочку и яйца. Хотя после просмотра ролика Романа Милованова о молоке и молочных продуктах - меня при одном только этом слове тошнить начинает. Еще от хлеба тошнило бы...

Да, Рома мотивирует!
Может у него и про хлеб есть?

Оляша 10-03-2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Кудряшкина (Сообщение 990262)
Да, Рома мотивирует!
Может у него и про хлеб есть?

В контакте у него много видео, я еще не все посмотрела, может и найду.:-)

Кудряшкина 10-03-2016 13:08

Оляша, Есть, называется: "В чем вред термофильных дрожжей"

Оляша 10-03-2016 13:12

Вес 104,1 кг

Утром:1 чайная ложка семени льна(пока на работу шла - пережевывала),позже - кофе из пакетика( опять проспала:shuffle:)

Обед : морковь по-корейски + 1 кусок хлеба+ стакан кофе без сахара

Ужин : Зеленый коктейль из 2 маленьких яблок+ зелень подсолнечника + 100мл воды. Примерно 350 мл получилось. Выпила в два приема.

Ну вот и ожидаемый привес пожаловал. Вчерашний перебор с соленой едой и хлебом не заставил себя ждать. Хотя в целом легче себя чувствую, чем вчера. Воды сегодня мало пила, только сейчас это осознала, но наверстывать это вечером чревато утренними отеками, хотя стаканчик еще можно хлопнуть.

Сегодня пришла моя давняя клиентка и предложила вместе с ней ходить на айкидо, но что-то я очкую... до субботы есть время подумать

Оляша 10-03-2016 13:14

Кудряшкина, спасибо, я обязательно посмотрю, а то я ведь хлебный наркоман, от мяса проще отказаться

Оляша 11-03-2016 15:51

Вес 103кг

Утро: чай+8 ложечек варенья
Ланч и обед: салат из капусты и моркови с льняным маслом 500 гр+ 1 кусок хлеба.
Ужин: порция супа с мазиком+ 2 куска хлеба + кофе+ 2 блина(ой!)+ 1 конфета(ой-ой!) Чуть позже 1 банан.

Налупилась вечером как дурак на поминках, а днем такая слабость была прям как на голоде, хотя ела прилично, но надо было ужин с обедом поменять.

Ох, слабовольный я человечишко!

Кудряшкина 11-03-2016 19:34

Оляша, найдите в интернете видеозаписи "Школа здоровья Михаила Советова".
Он сам врач и у него самого есть опыт перехода на здоровое питание. В лекциях он очень подробно и интересно рассказывает обо всех продуктах и их влиянии на организм, об очищении организма и постепенном грамотном переходе на здоровое питание. Чего то более подробного и систематичного, чем его лекции, пока нет.

Оляша 12-03-2016 14:22

Вес 102.7 кг

Завтрак проспала

Обед: суп + 4 куска хлеба

Ужин: салат из квашенной капусты и соленых огурцов(масло масляное) + запеченный картофель с 3 куриными крылышками + чай с 2 малюсенькими печеньками.

Ну, вот! Увидела после вчерашнего беспредела отвес и давай усугублять сегодня еще больше. Печеньки, хлеб, курица! Зато воды выпила сегодня литра 2,5 , еще бы после квашенной капусты с огурцами.

Но! Двигалась я сегодня много, конечно, все по домашним делам. На айкидо не пошла - стыдно мне, там группа смешанная - взрослые и дети, все подготовленный и я тут явлюсь тетя-бегемотя.

Теперь ежедневный отчет буду заканчивать характеристикой , сегодня я опять человечишко

Оляша 12-03-2016 14:26

Кудряшкина, я смотрела одно видео, давно,надо посмотреть еще, просто много информации тогда было не систематизированной. Сейчас много в голове теории, но трудно перенести на практику. Надо стараться. Спасибо еще раз за совет:prv03:

Кудряшкина 12-03-2016 20:55

Оляша, У меня тоже раньше так было, сейчас благодаря лекциям все по полочкам разложилось, что можно есть, что нельзя, когда, сколько. Жаль только, соблазнов много, из-за этого иногда отступаю от здорового питания.

Оляша 13-03-2016 17:40

Вес 103.1 кг

Завтрак(он же обед) греча с гуляшом + 4куска хлеба+ кофе+ 2конфеты

Полдник: кофе+ 2 профитролины с какой-то начинкой типа творога сладкого(МОЛОЧКА !!!!) 1/2 зефиринки

Ужин: веганская шаурма

Выходные просто сводят меня с ума, нужно больше активности днем, что бы не переедатть и не страдать фигней, что это опять за рацион такой??? а ведь завтра начинается Великий пост, завтра первый голодный день на водичке!

Где моя САМООРГАНИЗАЦИЯ??? Человечишко я опять

Оляша 14-03-2016 15:28

Вес 102.9 кг

Как и планировалось вначале - первый день поста провела на водичке. Для меня не есть вообще легче, чем следовать какому-то ограниченному рациону. Эх...

К вечеру упала температура и давление и настроение, мне холодно, ноги ледяные. На прошлом голоде все это появилось только через несколько дней. Хочу уже прогулять собаку перед сном и завалиться под теплое одеяло.

Сегодня я человек

Марта. 14-03-2016 16:07

Оляша, вы не пробовали ккал считать? Рассчитать свою норму ккал и придерживаться её. Меня это очень дисциплинирует в поедание всякой ерунды. Сейчас и приложений куча удобных для этого есть

Оляша 14-03-2016 17:19

Марта., давненько это было, муторно, надо еду взвешивать, а на СЕ можно не париться на счет калл.

Оляша 15-03-2016 18:02

Вес 101.5 кг

Завтрак : 1 банан

Обед : каша из пшеничных хлопьев 150гр + морская капуста 100гр+ кофе+ 2 сухарика.

Ужин : картофель отварной+ капуста квашенная с 2 ч.л. масла подсолнечного+4 куска хлеба+ кофе + 4 сухарика.

После вчерашнего голода хороший отвес 1.4 кг. Но как , блин, избавиться от тяги к хлебу, это же помешательство какое-то.

Вчера первый раз делала капустный квас от Ерёмина ЕВ, сегодня он готов - фигня какая-то, но говорят полезно. Из этого жмыха на завтра сделала сыроедные котлеты - очень даже съедобные( ложку облизала)

За исключением хлеба я сегодня человек

Оляша 16-03-2016 16:10

Вес 102.9 кг

Утром : стакан капустного кваса + 4 капустные котлетки

Обед : стакан кваса + 2 банана, позже еще стакан кваса

Ужин : 1 яблоко + 4 котлетки капустные + стакан кваса

Квас за ночь еще подквасился и стал немножко вкуснее. Вечером готовила картошку на завтра, такой аромат.... ааа, а еще сухарики так манят своим румяным видом, но я выдержала этот день и завтра могу себе позволить именно эту еду.

Сегодня поставила новую порцию кваса, теперь буду сквашивать 3 дня.

Устала сегодня эмоционально, у моих друзей мама присмерти( какое страшное слово)

Пойду погуляю с собакой и спать.

Сегодня я человек

МИЛУСЯ 16-03-2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Оляша (Сообщение 991052)
Как и планировалось вначале - первый день поста провела на водичке.

со мной та же история, легче не кушать, чем остановиться когда ем.
Цитата:

Сообщение от Оляша (Сообщение 991432)
Вес 102.9 кг

еще немного усилий и будет двухзначная цифра. удачи тебе.

Катаржина 18-03-2016 06:15

какая ты умничка!читаю как ты поедала мясной бульон на выходе из голода,мясо ела,а сейчас так здорово питаешься!очень рада за твое меняющиеся тело!:prv03:

Оляша 30-03-2016 14:30

Вес 103.2 кг

Две недели назад у моих друзей умерла мама и это выбило меня из колеи, до сих пор в голове не укладывается. Естественно питалась я как попало, буду восстанавливать режим.

Завтрак: салат из капусты и огурца - 300гр + кофе

Обед : салат из капусты +кофе+ 2 куска хлеба.

Ужин: суп овощной + 2куска хлеба+ кофе + 3 печеньки( до 18:00)

В зеркало смотреть не могу, кожа такая отвратная, жуткая пигментация, над губой особенно, как будто усы, даже тоналкой не замазывается.

Человечишко

Zdorzdor 30-03-2016 17:47

В одном из постов (http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=10) Вы пишете что кушаете бананы. Я просто хотел обратить внимание на тот факт, что банан - фрукт с высоким
гликемическим индексом. Лучше бы его не кушать, если цель действительно снизить вес.

monoed 30-03-2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Zdorzdor (Сообщение 994170)
Я просто хотел обратить внимание на тот факт, что банан - фрукт с высоким гликемическим индексом. Лучше бы его не кушать, если цель действительно снизить вес.

Оляша, никого не слушайте, особенно про вред высокого ГИ. Намного важнее общая углеводная нагрузка за день, а не какой-то отдельный продукт, который кому-нибудь вздумалось объявить "врагом". Всё хорошо в меру, в подходящее время. И у бананов может найтись свое место в рационе.

Zdorzdor 30-03-2016 17:56

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 994172)
Оляша, никого не слушайте, особенно про вред высокого ГИ. Намного важнее общая углеводная нагрузка за день, а не какой-то отдельный продукт, который кому-нибудь вздумалось объявить "врагом". Всё хорошо в меру, в подходящее время. И у бананов может найтись свое место в рационе.

А что такое " общая углеводная нагрузка за день"?

Оляша 31-03-2016 15:49

Zdorzdor,
monoed, если я ем бананы без варенки и прочей фигни, то мне, кажется, они только на пользу. А еще это такое удовольствие... ммм
Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 994172)
Всё хорошо в меру, в подходящее время

и это конечно верно

Оляша 31-03-2016 16:30

Вес 102.8кг

утром: 150 гр пророщенной чечевицы

обед : 200 гр салата из морской капусты с маслом+ кофе+ печенька

ужин : 10 вареников с картошкой + чай+ яйцо+1 кусок хлеба

Душа требует голода!

Человечишко

Оляша 03-04-2016 14:40

101.5 кг

Третий раз пытаюсь сегодня хоть что-то написать, какой то маркер устарел,блин.

Оляша 03-04-2016 15:35

Сегодня только ужинала : суп овощной+ хлеь+ кофе и энное количество конфет, даже посчитать их боялась.

Моя 57 летняя крестная сегодня меня пристыдила, что я в планке не могу простоять и 30 сек, она тоже далека от спорта, но стоит уже минуту, требует от меня того же, надо подтягиваться. Пошла тренироваться

Человечишко

Марта. 12-04-2016 02:05

Оляша,вы где?

Оляша 03-05-2016 14:06

Марта., Оляша - безвольная задница, она не отвечает за свои слова.Стыдно мне , очень стыдно.

Марта. 04-05-2016 08:51

Оляша, вы не стыдитесь. Берите себя в руки и приходите.

E_Lena 05-05-2016 07:54

Цитата:

Сообщение от Оляша (Сообщение 999638)
Марта., она не отвечает за свои слова.Стыдно мне , очень стыдно.

Великий философ древности Л.А Сенека учит жить по законам философии, когда жизнь не расходится со словами .
Цитата:

Слова подтверждай делами!
Но он признает и то, что это не легко. И советует

Цитата:

Выбери раз навсегда мерило жизни и по нему выпрямляй ее.
Это значит, что человек не всегда может идти по жизни одинаковым шагом, главное, чтобы он шёл по одной дороге, которую выбрал для себя.

Jelenka 05-05-2016 17:47

Цитата:

Сообщение от E_Lena (Сообщение 999885)
Цитата:
Цитата:

Выбери раз навсегда мерило жизни и по нему выпрямляй ее.
Это значит, что человек не всегда может идти по жизни одинаковым шагом, главное, чтобы он шёл по одной дороге, которую выбрал для себя.

:no::nono:

Леен,ну вовсе не согласна я с таким заявлением.
Бывает ведь,что курс меняешь на все 360 градусов.

Чел растёт и изменяется.Появляются новые знания со скоростью света.Так чего держаться за прошлое?

Наоборот надо быть гибким.Не получается одной дорогой идти-обязательно дойдёшь другой.

И не обязательно изначально курс был верно выбран ;)

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4.