Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Люди, помогите кто-нибудь.... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20155)

lady1614 23-08-2007 16:01

Люди, помогите кто-нибудь....

Сама с отеками (тьфу-тьфу-тьфу) не сталкивалась, но у моей мамы такая проблема. Она нормально питается, в меру правильно, скажем так. Но других болезней у нее нет. Простудой болеет пару дней раз в три года. И полжизни у нее отеки. По всем врачам она ходила, методы всякие применяла, а толку никакого. Вот вам и тортики с шашлыками... В такие моменты хочется плюнуть и сказать: "Раз все равно плохо даже от правильного питания, то какая нафиг разница, что я ем" (с ее слов). И пусть, конечно, мысль эту можно оспорить, но это если смотреть со стороны, а не на ее месте и на эмоциях. У меня вот, например, жуткие проблемы с пищеварением и тоже никто помочь не может. И мне тоже часто хочется плюнуть на правильное питание. Потому что мне плохо становится от любого питания. А когда я теряю сознание от болей в животе, то, знаете, мне начхать, боли эти от тортика, или от яблочка. И как этот продукт повлиял на мой организм в целом или, там, в перспективе. Главное, что мне плохо здесь и сейчас. От всего. Все остальное в такие моменты отходит на второй план.

Илья 23-08-2007 16:11

Re: Что со мной?Не могу понять

Цитата:

Сообщение от lady1614
У меня вот, например, жуткие проблемы с пищеварением и тоже никто помочь не может.

Вы сами.(Подпись мою гляньте:-))

mister 23-08-2007 16:35

lady1614,

Илья правильно говорит, стопроцентно правильно. И в этом вам очень поможет наш форум. Но только если вы захотите.

lady1614 24-08-2007 03:03

Я очень на это надеюсь. Поэтому я собственно и тут.
Ну вот что делать, если все говорят: все твои болезни и проблемы - все от нервов, все ты сама себе накручиваешь и т.п. Все говорят, что надо это исправлять, а как - никто не может конкретно сказать. Я так тоже могу всем насоветовать на словах общими фразами...(((

Галина! 24-08-2007 05:34

Цитата:

Сообщение от lady1614 (Сообщение 96409)
Ну вот что делать, если все говорят: все твои болезни и проблемы - все от нервов, все ты сама себе накручиваешь и т.п. Все говорят, что надо это исправлять, а как - никто не может конкретно сказать. ...(((

Если болезни от нервов, помогают средства, выписываемые психиатром.
Так можно определить, нервного ли происхождения болезнь.

Галина! 24-08-2007 05:51

Цитата:

Сообщение от Галина! (Сообщение 96426)
Если болезни от нервов, помогают средства, выписываемые психиатром.
Так можно определить, нервного ли происхождения болезнь.

Так можно определить, чем лечиться из лекарств, а если пытаться лечиться ЗОЖ, то , конечно, это уже не имеет значения.

lady1614 24-08-2007 11:21

так я не могу начать этот ЗОЖ... я не могу правильно питаться, потому что в принципе питаться не могу. вы поймите, живу я так: день ем - день слабительным все вывожу. пыталась не выводить. пыталась правильно питаться, гимнастику делать специальную. результат: недельный (пардон) запор, жуткое самочувствие... и опять слабительное... и опять все сначала...
ну и как быть...? хочу лечь в больницу, но тут с осени учеба...

Илья 24-08-2007 12:51

Цитата:

Сообщение от lady1614
хочу лечь в больницу

Звучит..как бы так сказать ..:-) Обычно хотят другие вещи,а в больницу кладут(уж почему - это другой разговор).
Уберите для начала слабительные и начните есть,раз и это не можете.
Вначале учитесь хоть немного ходить,а потом уже бегать..

mister 24-08-2007 13:01

Я бы для начала посоветовал действительно правильно есть. Есть такую пищу, которая бы не вызывала запоров. Ессно после такого периода слабительных нужна пища как раз мягкая..... имхо главная проблема на данный этап - слабительное, с него надо соскочить, а там уж если будет желание перейти на нормальное питание (нормальное в смысле ЗОЖ), а еще лучше на сыроедение, но не на долго, а уж потом попробовать голодать.

Кстати если болезни от нервов, то нервы от неправильного питания (в том числе)

lady1614 24-08-2007 14:41

понимаю, что обычно люди хотят совсем не того, чтобы попасть в больницу, но для меня она просто как пункт спасения какой-то, где можно быть уверенной, что уж тут-то мне помогут, не могут же они сказать, что я неизлечимо больна... и мне кажется, что именно с нее я могу начать нормальную жизнь. вот вы говорите, правильно питаться. ну я же сказала, я и так этим занимаюсь. изучила кучу материала про проблему запоров: что есть, какие упражнения делать и т.д.т.п. а фиг оно помогает. съем блюдце овсянки - живот болит, вздувает, ощущение тяжести жуткое. и так часов 6. потом вся тяжесть и вздутие переходит в нижнюю часть живота и может находится там сколько угодно долго. больше недели я пока не выдерживала терпеть эти муки - пила слабительное. а если я хочу поактивней вести образ жизни, то получается, как было у меня в летнюю сессию: морковку+яблочко съела, слабительным запила - быстро и сердито освободилась от тяжести, на след. день еще капушку чего-нть съела, травой этой долбаной запила - и можно жить дальше. старалась есть через день, иногда через два... чтоб слабительное не пить постоянно.

Илья 24-08-2007 14:56

Цитата:

Сообщение от lady1614
для меня она просто как пункт спасения какой-то, где можно быть уверенной, что уж тут-то мне помогут, не могут же они сказать, что я неизлечимо больна..

Могут.И Вам это могло бы пойти на пользу.
Тут многие в свое время не могли ни съесть,ни выкакать...И я в том числе.Почитайте посты Василия - он наш классик.
Большая дорога начинается с одного шага.И это точно не шаг в больницу :-) (Конечно,ИМХО,а то наверняка есть и другой опыт).

lady1614 24-08-2007 15:04

спасибо, почитаю. а какие именно посты, можно уточнить?

Илья 24-08-2007 15:09

Ранние.Могу выслать на маил его записки.

lady1614 24-08-2007 15:17

замечательно. спасибо

lady1614 24-08-2007 15:47

не смогла найти место, где бы пришелся к месту мой вопрос, поэтому задаю его здесь. уж извините.
не вредно ли совершенно исключать из рациона поваренную соль? я где-то читала, что в минимальных количествах ее все же стоит употреблять. для чего-то она организму полезна.

Илья 24-08-2007 16:09

Соль - сильный стимулятор,если вы откажетесь -в туалет ходить перестанете,а так же и переваривать.
Я - отказался,но это было тяжело и необходимо.
Воспользуйтесь поиском - есть не одна тема.Нет -могу поучить пользоваться.

mister 24-08-2007 16:21

Соли вполне хватает с избытком в овощах и прочей еде. Например для меня сегодня в помидорах. Так что когда говорят что нельзя употреблять соль, то имеют ввиду дополнительное подсаливание пищи.

Zverrie 24-08-2007 22:30

Цитата:

На форуме вам могут помочь моральной поддержкой. А чтобы помочь вам реально, нужен грамотный врач, который поставит диагноз и назначит лечение. Логично, не правда ли? А здоровый образ жизни вам, конечно, поможет. Но, если у человека (к примеру) открытый перелом или внутреннее кровотечение, здоровым образом жизни это не лечится, нужно сначала устранить серьезные проблемы.

Поэтому мой вам совет - найдите грамотного гастроэнтеролога, узнайте, что с вами, а потом принимайтесь за диеты, голодания и т.д. Медицина не терпит лечения "на всякий случай". Иначе вы можете себе просто навредить.

Jseven 25-08-2007 06:53

Цитата:

Сообщение от lady1614
больше недели я пока не выдерживала терпеть эти муки

Не уловил, а вы голодать пробовали?

Zverrie 25-08-2007 07:03

А вы уверены, что человеку нужно голодать, не зная диагноза? Слепая вера в чудодейственные методы до добра не доводит.

mister 25-08-2007 07:45

Zverrie,

а вы уверены, что голодание может принести вред?

Илья 25-08-2007 08:01

Цитата:

Сообщение от Zverrie
Но, если у человека (к примеру) открытый перелом или внутреннее кровотечение, здоровым образом жизни это не лечится, нужно сначала устранить серьезные проблемы

Вроде,никто на перелом не жаловался,как и на серьезное кровотечение...(кто-то по животу чтоль дал??:-) или нож:-))
А кишечные проблемы медециной не лечатся,ИМХО,хотя есть и другие мнения :-)

Murad 25-08-2007 08:03

Цитата:

Сообщение от Zverrie (Сообщение 96779)
А вы уверены, что человеку нужно голодать, не зная диагноза? Слепая вера в чудодейственные методы до добра не доводит.

Zverrie,
Ну скажем поставили диагноз... потом всё равно голодать надо.... Возникает вопрос - нужен ли вообще диагноз? :-)

mister 25-08-2007 08:06

Murad,

ну для полноты картины все таки диагноз не помешает)))))))))))

Zverrie 25-08-2007 08:09

Цитата:

а вы уверены, что голодание может принести вред?
Как и любой медицинский метод, примененный в неправильной ситуации. Посоветуйте голодание человеку с острой формой ИБС или почечной недостаточности, и через неделю у вас будут отличные шансы наблюдать хладный труп.

Цитата:

Вроде,никто на перелом не жаловался,как и на серьезное кровотечение...
Это примеры. Там вполне понятно, какую мысль они иллюстрируют. :-)

Цитата:

Ну скажем поставили диагноз... потом всё равно голодать надо...
Обоснуйте ваше мнение, что данному человеку с любым диагнозом НАДО голодать. Такими советами вы только приносите вред, уж извините. А то, что "нужен ли диагноз" для лечения даже комментировать не тянет как-то, чтобы не обидеть. Вообще у многих людей на форуме я наблюдаю очень несбалансированный подход к методам оздоровления. Плюс советование всего всем без разбора. Нарушаете один из основных врачебных принципов - "Не навреди".

mister 25-08-2007 08:11

я не знаю что такое ИБС, вы потрудитесь называть болезни не аббревиатурой

но я уверен что и при почечной недостаточности малые сроки голода принесут пользу.

Zverrie 25-08-2007 08:13

Острая ишемическая болезнь сердца.

mister 25-08-2007 08:33

и как может повлиять на сердце голод? чем?

Галина! 25-08-2007 10:01

Мистер, можно вопрос не по теме? Вы к армии имеете отношение?

barmalini 25-08-2007 10:13

Цитата:

Сообщение от Галина!
Мистер, можно вопрос не по теме? Вы к армии имеете отношение?

"Мсье знает толк в извращениях"
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Murad 25-08-2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Zverrie (Сообщение 96797)
Нарушаете один из основных врачебных принципов - "Не навреди".

Zverrie,
Неужели вы отрицаете что именно "современная" медицина нарушает этот принцип... Да в любом медикаменте нагло написан о "побочном эффекте", что по колхозному означает "вред"...

Цитата:

Сообщение от Zverrie (Сообщение 96797)
Острая ишемическая болезнь сердца.

Zverrie,
Если бы не были "современные методы лечения", этой болезни вообще не было бы...

mister 25-08-2007 13:13

Галина!,

мадам, для таких вопросов частного характера есть личка.))))))))))

lady1614 25-08-2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Zverrie
найдите грамотного гастроэнтеролога, узнайте, что с вами,

нашла. узнала. это ж самой собой разумеется. мне кажется, я об этом рассказывала...
в общем, руками разводит мой доктор. уже назначает все подряд (как мне кажется). авось что-нть да поможет.

lady1614 25-08-2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Jseven
Не уловил, а вы голодать пробовали?

ну да. конечно. больше 5-7 дней не получалось. эффект - синяки по телу от падений при обмороках. вот...

Чалыкушу 25-08-2007 13:22

Zverrie,
>> Такими советами вы только приносите вред, уж извините. А то, что "нужен ли диагноз" для
>> лечения даже комментировать не тянет как-то, чтобы не обидеть.

Предполагается, видимо, то, что организм - целостная система, и практически любой диагноз есть не более, чем констатация факта - хромает вся система.

mister 25-08-2007 13:22

Цитата:

Сообщение от lady1614
авось что-нть да поможет.

:good: ........ вот такие они.

Чалыкушу 25-08-2007 13:23

Цитата:

Сообщение от lady1614 (Сообщение 96865)
мой доктор. уже назначает все подряд (как мне кажется). авось что-нть да поможет.

Сочуствую.

lady1614 25-08-2007 13:24

mister,
ну так и получается... это мое мнение по поводу того, как меня лечат... врач смотрит в мою медкарточку: "это пробовали, это делали, это не помогло, ну давайте еще чего-нть курс пропьем..." - и дальше очередной список всякой всячины. и ждем чуда. вдвоем с врачом.

Чалыкушу 25-08-2007 13:27

Зато диагноз, наверное, поставили.)))))))))

Zverrie 25-08-2007 13:30

To Murad -
http://angina-pectoris.aptekaonline.ru/

По вашему атеросклероз и спазмы сосудов появились недавно, как и ИБС? Извините, больше дискутировать нет желания, вы просто катастрофически невежественны. Напоминаете религиозного фанатика.

To Lady -

Меняйте врача. Хотя, опять же, это ваша жизнь, вы вольны поступать, как вам нравится.

lady1614 25-08-2007 13:35

Zverrie,
в городе, где я учусь, мой врач - лучший врач. к тому же к ней часто съезжаются спецы со всей страны на всякие там научные конференции. она с ними советовалась по поводу меня. ну назначали опять лечение. толку никакого. можно сказать, меня уже всей страной лечат))

кстати, замечала, что мое состояние улучшается после рвоты (не специальной). она у меня бывает редко. очень редко. но бывает. после нее дня 3 чувствую себя как человек. даже желудок немного варит. (кишечнику правда это не помогает, у него круглогодичная спячка, видимо...)

lady1614 25-08-2007 13:38

Валерия,
как-то мой врач зачитала мне весь список моих проблем с ЖКТ. у меня глаза на лоб вылезли, не верилось, что с таким человек может выжить. и не верилось, что столько проблем может быть в таком маленьком организме... и особенно, что проблемы эти мои...

Murad 25-08-2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Zverrie (Сообщение 96876)
По вашему атеросклероз и спазмы сосудов появились недавно, как и ИБС? Извините, больше дискутировать нет желания, вы просто катастрофически невежественны.

Zverrie,
И как медицина лечит эти болезни (если вообще лечит)? А можно просто поголодать и кушать побольше щелочные продукты...

ЗЫ: Вы спросили, я постарался ответить...

Цитата:

Сообщение от Zverrie (Сообщение 96876)
Напоминаете религиозного фанатика.

Ну хотя бы сказали радикал... если бы я был фанатиком то наверное разбил бы окна всех аптек в нашем районе :-)

Чалыкушу 25-08-2007 14:00

lady1614,
перечисли, пожалуйста.
Возможно, страшны только названия.
В любом случае я сомневаюсь, что медикаментозная терапия по принципу "пьём по списку, что-нибудь поможет" действительно сработает.

mister 25-08-2007 14:13

что ж тут сомневаться, так можно всю аптеку по одному лекарству перепробовать и дойти до того, которое поможет, вот только чему там будет помогать......

Напоминает анекдот
- доктор, вы вырвали не тот зуб
- ничего, сейчас по порядку и до того дойдем.......

lady1614 25-08-2007 14:13

Валерия,
перечислить, к сожалению, не могу. медкарта не у меня на руках. из названий помню только гастриты, колиты, эрозии, атонию кишечника и желудка - то, что привычно для слуха и легко запоминается. и все у меня куда-то опущено, перевернуто, искривлено, клапаны всякие в обратную сторону работают... в общем, можно долго перечислять, но конкретно по факту записи врачом сказать сейчас не могу

lady1614 25-08-2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Валерия
В любом случае я сомневаюсь, что медикаментозная терапия по принципу "пьём по списку, что-нибудь поможет" действительно сработает.

я тоже так думаю, только ж врачи жутко умные... там слово возрази, так начинается: "ты вылечиться хочешь или нет??!! много знаешь, сама себя лечи"

lady1614 25-08-2007 14:16

Цитата:

Сообщение от mister
так можно всю аптеку по одному лекарству перепробовать

я когда в аптеку захожу, то на витрине не вижу незнакомых названий))) хотя...чему ж тут улыбаться...(((

Чалыкушу 25-08-2007 14:20

lady1614,
я конечно не эксперт, но что-то мне подсказыает, что то, что ты перечислила, вполне можно наладить как минимум дозированным голоданием и здоровым питанием.)

>> сама себя лечи
ВОООТ!!!

lady1614 25-08-2007 14:27

Цитата:

Сообщение от Валерия
вполне можно наладить как минимум дозированным голоданием и здоровым питанием.)

ну вот, и врачи так говорили, и я так думала. все выглядит довольно безобидно, но ведь не помогает здоровое питание!!! поэтому я в растерянности. мой врач так со мной нанервничалась, что уже месяц с островов не возвращается. видимо, чувствует, что я ее поджидаю...

а я пока занялась голоданием.

Чалыкушу 25-08-2007 14:28

lady1614,
что ты называешь здоровым питанием?)
и как долго ты с ним "эксперементировала"?)

lady1614 25-08-2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Валерия
что ты называешь здоровым питанием?)
и как долго ты с ним "эксперементировала"?)

с февраля по июнь. где-то так. потом была стадия "один раз живем, все равно ничего не помогает, есть хочу и все тут" (*стыыыдно*). ну вот с конца июля опять стараюсь кушать все только "хорошее". с переменным успехом.

здоровым питанием называю овощные-фруктовые соки, непосредственно сами овощи и фрукты, ягоды, овсянку, нежирное мясо в малом кол-ве.

lady1614 25-08-2007 14:37

щас еще попробую по группе крови попитаться... когда из голода вылезу...выползу...вынесут...в общем, как получится...

Илья 26-08-2007 09:13

lady1614,месяц-два - не срок для болезни.
У меня было с ЖКТ ужас,а сейчас почти забыл что такое.Но понадобился не один год.Надо только ум понять что и терпения на годы действия...И быть готовым к громадным трудностям.

lady1614 26-08-2007 12:26

Илья,
вы не так поняли. лечусь уже седьмой год. обострение просто началось недавно - год (с лишним) назад. и я через много трудностей прошла. интересно, какие же трудности пророчите вы мне еще на будущее...

Илья 26-08-2007 12:33

Вы до этого страдали,а теперь будете временно страдать,вероятно,больше,но и волю напрягать - еще больше...То есть удовольствия надо заменить,а они нас питают морально.
Я,кстати,в прошлом из Донецка...

lady1614 26-08-2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Илья
То есть удовольствия надо заменить,а они нас питают морально.

не совсем поняла, что вы имели в виду

Цитата:

Сообщение от Илья
Я,кстати,в прошлом из Донецка...

оч приятно))

Тэнь Уань 26-08-2007 14:05

Цитата:

не совсем поняла, что вы имели в виду
Когда начнёшь ограничиваться в еде тогда наверное поймёшь)

lady1614 26-08-2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Тэнь Уань
Когда начнёшь ограничиваться в еде тогда наверное поймёшь)

я знаю, что такое ограничиваться в еде не только по книгам и постам на форуме. да и сейчас голодаю. всего третьи сутки. но все-таки. с чем себя и поздравляю.

Илья 26-08-2007 14:14

Лечение через обострение(-я) - есть такой тезис.
На счет ограничений в еде - всегда есть лучше.То,что Вы едите,по вашим же словам,мне,к примеру,неприемлимо.

Цитата:

Сообщение от lady1614
здоровым питанием называю овощные-фруктовые соки, непосредственно сами овощи и фрукты, ягоды, овсянку, нежирное мясо в малом кол-ве.

Выделенное - мне не катит. Овощи и фркты - только в сыром виде.

lady1614 26-08-2007 14:21

ну насчет выделенного: соки пью, потому что все вокруг вопят "ПОЛЕЗНО!!", включая лечащего врача, мясоедкой всегда была жуткой (ни дня без кусочка мяса), но после нынешнего голода собираюсь от него отказаться (положа руку на сердце - на всю жизнь вряд ли получится, хотя бы раз в год, боюсь, не удержусь да попробую). а овсянка...сначала не нравилась, потом распробовала. пережить без нее конечно могу, но мой организм ее воспринимает лучше всех остальных продуктов. так мне кажется по ощущениям.

Цитата:

Сообщение от Илья
На счет ограничений в еде - всегда есть лучше.

что "лучше"? ограничения...?

Илья 26-08-2007 14:27

Могу говорить со своего опыта,наверняка есть иной.Но или надо голодать и двигаться еще больше(как Василий),иначе мне помогает только самое строгое сыроедение,в стремлении - моноедение(есть даже такой сайт).
Выбор за Вами,не говорю,что мой выбор - единственный возможный.

lady1614 26-08-2007 18:01

для меня труднее всего не голодать или ограничить себя в чем-то, а заставить себя при этом двигаться...*стыыыдно*

Илья 26-08-2007 18:12

lady1614,я некоторое время не мог двигаться не только в голодания.

lady1614 26-08-2007 18:27

я понимаю. это конечно крайность и очень печальная.
только вот я двигаться могу. надо. а блин не заставлю себя ну никак... гораздо легче себе что-то запретить... вот сказала себе "не ешь" - и не ем. сказала себе "спортом займись" - и нифига...
представляю как буду продолжать голодание, когда на след.неделе поеду на учебу...

mister 26-08-2007 18:43

желание двигаться приходит после первых десяти шагов от дверей дома на прогулку. это известный шаг. Нужно через силу пройти 10 шагов, потом будет в сто раз легче делать одиннадцатый.

lady1614 26-08-2007 18:56

за сегодня сделала 10039 шагов (всего лишь(((().не полегчало.

Чалыкушу 26-08-2007 19:52

lady1614,
>> у насчет выделенного: соки пью, потому что все вокруг вопят
>> "ПОЛЕЗНО!!", включая лечащего врач
Вот это как раз к цитате одного из наших пользователей "запудрили девушке мозги" ))))))))

Илья 26-08-2007 20:16

Цитата:

Сообщение от lady1614
не полегчало.

По капле выдавливать из себя... :-)
Смотрели "Такси-блюз"? Там таксист говорит музыканту,когда тот моет у него машину:"А ты полюби" :-)
Если серьезно - вначале заставлять себя надо,может даже много лет(плохо,что с детства не приучали ощущать радость тела),зато когда здоровья станет больше - то и кайф уловится.Но только после выработки привычки.
Вначале привычка,потом - натура,а уже потом - судьба,как известно :-)

mister 26-08-2007 20:43

lady1614,
оно полегчало, но ты еще не почувствовала.

lady1614 27-08-2007 12:20

mister,
очень на это надеюсь...

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4.