Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   УГ с улыбкой (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21106)

Креветка 03-02-2017 15:02

УГ с улыбкой

Всем привет :-)

Это мое первое голодание по Оганян. Надеюсь на вашу поддержку и ответы на вопросы, которые возникают по ходу.

Итак, дано - маммография и УЗИ показали образования в груди. Это главная причина голодания. Остальное - суставы, редкие головные боли и женское желание просто выглядеть лучше. Хочу пройти весь курс 21 день на отварах и 21 день на соках. Мой рост 164см, вес до начала голодания 62 кг.

Сегодня мой пятый день. Полет нормальный. Появился налет на языке. Есть хочется когда приходит время кушать. Пару раз пила сок 1 грейпфрута (во второй и третий день).

Когда читаю дневники других участников форума (чуть не написала "голодающих" :D), часто встречаю, что у многих прилив сил и бодрости. У меня сил нет все 5 дней. Однажды сходила за это время в сауну и все. Дом и прогулки от получаса до 2 часов в зависимости от погоды.

Уже купила цикламен и дистиллированную воду. Скажите, в какой день начинать чистку носа?
И когда начинать хрен принимать? И как, его ведь жевать надо.. Или только сок?

Буду благодарна за вашу поддержку и ответы! Вместе голодать легче! :love:

Рябина 03-02-2017 17:49

Re: УГ с улыбкой

У меня сегодня третий день на УГ. Занималась йогой, хрустят все суставы. До голодания только один плечевой хрустел, а теперь оба, и локтевые, и запястья, и щиколотки

Nica 03-02-2017 18:28

Доброго дня! А почему УГ? Ведь по Оганян?? Экспериментируете? ? Удачи.

Креветка 03-02-2017 20:16

Рябина, удачи тебе, легкого прохождения и успешных результатов!

Креветка 03-02-2017 20:18

Nica, УГ - это условное голодание по Оганян. В общим-то все новое можно назвать экспериментом :)

Nica 04-02-2017 08:07

А я думала, это уро. Лучше уж вы не экспериментируйте. Делайте по прописям... Не такое это дело, чтоб себя не жалеть. Удачи!

Креветка 05-02-2017 12:55

1-5 дни условного голодания по Оганян
Вначале мучал голод, но я знала, что нужно перетерпеть начало, дальше будет проще. На второй день болела голова, я сделала клизму - боль ушла. Все время была усталость, как после затяжной болезни. Все 5 дней. Ходила очень медленно и все хотелось посидеть на скамеечке. Это при том, что начала я голодание практически здоровой и полной сил.

Креветка 05-02-2017 12:58

6 день
Сутра была усталость, но к вечеру все прошло. Ходила около 2 часов. Внутри спокойствие и умиротворенность. Приходят мысли уехать из города и поселиться где-то на природе в одиноко стоящем домике, собирать травы и наслаждаться природой.. Все мои цели в достижении успеха как-то меркнут сегодня.
Вес 59,9. Начальный был 62.

Креветка 05-02-2017 13:08

7 день
Впервые в меня зашло 2 литра КЭ. Я даже их стала по три подряд делать, так как заметила, что только после второй выходит грязь. Есть уже не хочется. Отвар нравится, пью по 3 литра в день и еще 3-4 стакана воды. Сегодня натру цикламен и попробую капать нос. Эмоционально настраиваюсь, так как начиталась про ужасы этой процедуры.
Вообще, кажется, я уже втянулась в процесс голодания. Перестроилась на новый ритм жизни. Спать ложусь в 9-10. Однажды встала в 6 утра, не поняла, что же делать в такую рань, чуть почитала этот форум и уснула дальше. Сплю много, по 9-10 часов.
Думаю, что голодание, даже условное - это нагрузка на организм и первое время он испытывает стрессовое состояние, поэтому и усталость и потребность длительного сна. После клизм я еще час просто отхожу. Но с каждым днем сил прибавляется. Я все так же рассчитываю голодать 21 день и потом еще 21 на соках. Еще не разобралась, когда можно будет на смузи переходить, но по ходу где-то подчитаю.
Поддержите меня морально с закапыванием цикламена :-). Все, пошла его тереть.

Magg 05-02-2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Креветка (Сообщение 1023578)

И когда начинать хрен принимать? И как, его ведь жевать надо.. Или только сок?

:love:

Добрый день креветка, подскажите, пожалуйста, а какое действие оказывает хрен и для чего он? я только начала голодать, сегодня 3 день, может тоже пригодится. А вам успехов в голодании и терпения!:prv03:

Креветка 05-02-2017 14:11

Спасибо Magg :-)

Чистка бронхов по Оганян:
хрен + свекла + сок лимона
2 чайные ложки 3 раза в день натощак

Magg 05-02-2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Креветка (Сообщение 1023719)
7 день
Все, пошла его тереть.

Я вот даже не знаю где его и искать этот корень цикломена. В аптеке есть аналог лекарства, но что то дорогой под 2500 р. А вещь хорошая, многие говорят гадость всякая выходит.

Креветка 07-02-2017 10:55

цикламен это жесть. я думала у меня мозг взорвется!

Креветка 07-02-2017 11:01

8 день
Удивительно, сил полно, КЭ уже не вызывают отвращения, общее самочувствие отличное. Поднадоел отвар, так я заменила его в этот день на шиповник. В первый чайник еще добавляла мед, а второй просто без меда пила. Смотрю, что меда у меня уже ушло почти 2 кг. Я в жизни его столько не ела! Поэтому шиповник без меда показался чудом.
Раз в неделю хожу в сауну, раз уж чиститься, то все и сразу :).
На йоге смогла выдержать только 40 минут, то ли после длительного перерыва, то ли от голодания и быстрой утомляемости.
Хожу в день по 1,5-2 часа. Хорошо, что собака есть :)

Креветка 07-02-2017 11:10

9 день
Слабость с утра, просто ни на что нет сил. Померила давление - 90 на 60. Для меня это обычное. Пульс 60. Подумала, может сахар упал, поэтому выпила отвар с медом. Хочется спать и чтоб не кантовали.
КЭ каждый день похожие, немного грязи, но стали выходить паразиты. Жуть. Делаю по 2 по 2 литра без перерыва.
С цикламеном непонятно. Второй раз капала - вообще никакого действия. Сегодня утром он протек через одну ноздрю в горло и там пек так, что чувствовались все стенки сосудов внутри горла. А правая ноздря заложена, он в нее не затекает. Вышмаркать не могу, где-то далеко забито. После цикламена таких жутких выделений, как пишут остальные фуромчане, у меня не наблюдается. Может еще пробьет. Буду капать дальше. Или добавить в раствор еще сока цикламена, может я его слабым сделала? Разводила 1 к 10, но на глаз. Цикламен у меня из цветочного магазина - цветочки в вазочку, а клубень на сок.

Креветка 08-02-2017 15:02

10 день
Сама себе удивляюсь - уже десятый день!!! Я впервые так долго голодаю. Раньше пробовала очистительную систему Заболотного, когда-то в молодости пробовала раздельное питание, может и голодала пару дней - уже не помню. Но чтобы замахнуться на 21 день на отварах и 21 на соках!! Прям так радостно за себя. Даже если это голодание и условное :) Неужели у меня получится?

Настроение сегодня отличное, сил полно и не верится, что вчера была слабость. Утром сделала все процедуры, прошла свои 4 км, сижу работаю.

Есть особо не хочется, позволяю себе сок грейпфрута, калиновый чай или настой шиповника для разнообразия. К цикламену приспособилась. Вначале пью отвар, потом лежа капаю и тут же свешиваю голову с кровати, чтоб потекло вверх а не в горло. Часик после этого шмаркаюсь и все. Даже подумала, что раз уж не так там много слизи, может совместить еще с чисткой бронхов хреном?

Креветка 11-02-2017 08:58

Оганян говорит, что с помощью хрена чистятся бронхи. З раза в день по ложечке-две натощак. Хрен+свекла+лимон+мед

Креветка 11-02-2017 09:12

11 день
Утром провела все процедуры и весь день была в сауне. У нас под Мюнхеном есть велнес-центр с различными типами саун. Новинкой центра является русская баня - сруб, в средине очаг с камнями и скамейки авфитеатром как в обычной сауне, возле домика полынья в озере и еще гора снега. Банщик устраивает целое представление с вениками, разгоняет полотенцами горячий воздух и машет флагом с изображением ступни медведя под гимн России. Когда я изучала в университете как изменяются со временем традиции и культурные паттерны, мне такое даже в голову не могло прийти - чтоб под русский гимн в бане сотня голых немцев хлопала в ладоши..
Хотя на самом деле это просто развлечение, которое вызвало улыбку. А после Калинки все уже просто смеялись.

В целом, к вечеру было ощущение полного очищения после всех релаксаций, медитаций и саун со всевозможными солями и масочками.

Креветка 11-02-2017 09:16

12 день
Впервые после КЭ вышла практически одна вода. Так что на 12-день мой ЖКХ наконец очистился. Значит голодания по Оганян на 7 дней мне было бы явно недостаточно. Голода практически не чувствую. Днем очень захотелось кешью, рассмоктала один орешек в течении часа, наслаждение! :)))
Самочувствие отличное, энергии масса. Много хожу, как обычно.

Креветка 11-02-2017 09:22

13 день
Вес 58,8. Чувствую себя отлично. Если хочется есть, я знаю, что это мне хочется отвара с медом и лимоном :). выпиваю чашку - голод проходит. Пью на самом деле больше чем 3 литра в день. Где-то 4 литра отвара и настоя шиповника, поллитра воды, иногда стакан грейпфрутового сока и может где-то в гостях или кафе еще чашка травяного чая.
С цикламеном подружилась, уже не даю ему затекать в горло, а сразу наклоняюсь, чтобы сок тек в гайморовые пазухи. Иногда кажется, что у меня просто начался насморк. Но он не постоянный, а где-то пол часа-час после закапывания или утром, когда собралась слизь. Так что я знаю, это просто действие цикламена.

Креветка 11-02-2017 09:25

Еще неделя и можно будет переходить на соки! Ура!!! Я уже купила шнековскую соковыжималку, так как производство сока на моем комбайне - процесс длительный и малоэффективный. Почитываю рецепты что с чем смешивают. Это будет переворот в моем питании :) Вся в предвкушениях! :)

Креветка 14-02-2017 15:02

14 день
Вес 58,2. После КЭ выходит чистая вода. Хочется разнообразить пищу. Приготовила компот из брусники, смородины и айвы. Кислый оказался и моему желудку не очень понравился, все ворчало внутри и удивлялось новому вкусу :).

Креветка 14-02-2017 15:09

15 день
Тянет на все красное. Купила 6 огромных гранатов. Пусть полежат, подождут пока я начну соки пить :) Глаз радуют :)
В отвар вместо лимона добавила бруснику. Очень необычно и вкусно получилось. Где-то осталось в памяти, что Оганян говорила о ягодах как заменителе лимона. В общим, купила разных замороженных ягод. Экспериментирую. Разноображу ка я свой скудный рацион :)

Креветка 14-02-2017 15:12

16 день
Вес 58,6. Еда стала сниться! :)))) Очень подмывало что-то вкусненькое купить в супермаркете. Все пахнет, аж слюни текут. Сдержалась. Даже не знаю, как удалось себя уломать условно голодать дальше :) Но еще немного осталось, а потом пойдут соки, будет вкусно и сытно. Хотя внутри понимаю, что я не пить хочу, а челюстями вцепиться во что-то твердое :)))

Креветка 15-02-2017 18:07

17 день
На вечерней прогулке стало плохо. Еле добрела домой. Кружилась голова, казалось упаду и не встану. Когда зашла в дом, руки дрожали, тело совсем не слушалось, мысли металось и стало реально страшно, что я творю что-то непонятное со своим организмом.
Сделала молоко из грецких орехов. Выпила и немного успокоилась. Дрожь стала проходить. Сделала еще молоко из кешью. Уснула в 8:30 обессиленная.
Среди ночи проснулась и стала дальше заниматься своими делами, к утру опять уснула.

Креветка 15-02-2017 18:13

18 день
Наученная вчерашним опытом сутра приготовила апельсиново - грейпфрутовый сок, выпила 2 стакана. На день приготовила отвар, но вместо лимонного сока насыпала мороженной облепихи. И еще термос шиповника.
На вечер сварила свой любимый йога-чай со специями. Так как он пьется с молоком и медом, то добавила миндально-фундукового молока.
Вообще я обычно ем много орехов, мне их просто хочется. Наверное организм по ним соскучился :)
Теперь и не знаю, это я уже вышла из условного голодания, или оно становится все условней и условней :))))

Креветка 16-02-2017 19:25

19 день
вес 58,1. После трех дней перерыва сделал клизму. И тут поняла все свои ошибки и эксперименты с добавлением к условному голоданию орехового молока. Казалось, что моим чисткам ЖКТ пришел конец. Осознала и извинилась перед своим телом. Целый день пью только отвар трав с облепихой вместо лимона и шиповник. Очень нравится в отвар еще добавлять свежую мяту. Вкусно :).
Очень радует свое отражение в зеркале - лишний вес ушел, лицо помолодело, мои любимые морщинки от улыбок выделяются на нем удивительно красиво.
Жаль, что не получается диалога на форуме. Я надеялась найти здесь поддержку и ответы на свои вопросы. Даже с тем же ореховым молоком, до меня потом дошло, что это белковая пища и ее нужно избегать в период голодания. Жаль, что никто не предупредил. Ну да ладно, может мой дневник кому-то поможет в будущем :)

Креветка 17-02-2017 13:03

20 день
вес 57,5. Последняя утренняя КЭ. Все еще выходит позавчерашняя белковая пища. Но это последняя клизма. Уезжаю на пару дней в другой город, а когда вернусь , уже будет период соков. На соках ведь клизмы не нужны? Поправьте, если ошибаюсь.
Уже закупила яблок, апельсинов и гранатов. Предвкушаю как будет вкусно.

Сегодня у меня сново отвар с травами, облепихой и мятой. Очень нравится такое сочетание. Спать ложилась в 10 вечера, но ночью проснулась и слушала аудиокнижки пока опять не уснула. Вчера еще болела очень спина и тянула поясница. Может слишком большая нагрузка на почки с этим бесконечным питьем. Вот когда перейду на соки, пару дней попью апельсиновый и потом почищу почки яблочным соком.
Гайморовые пазухи чистить перестала, так как особого эффекта после экзекуций с цикламеном не вижу. Но еще разведу вторую порцию покрепче и еще раз попробую через пару дней.
Как чистить бронхи хреном я так и не разобралась. Я в него уже и мед добавила, и сок лимона добавила, а он все равно такой ядреный, что обжигает все внутри. Не понимаю как его натощак запихнуть без ничего. К мясу-то то он хорош.. :))) Но я со своими идеями сыроедения еще не рассталась. Ладно, пусть постоит, потом решу.

Креветка 20-02-2017 07:11

21 день
Вот и подошло к концу мое условное голодание. Последний день очень порадовал - боль в спине исчезла, будто и не появлялась. Я так и не поняла с чем это связано - то ли моему организму облепиха не пошла, толи это был рецидив и реакция на голодание и что-то там чистилось и отдавало в спину, толи помогла китайская гимнастика, которой последние пару дней занималась, толи медитации, толи новый мед.. В любом случае, стало понятно, что боль - это всего лишь реакция а не сама болезнь. Она как мысли - приходит и уходит. Она не моя.
Итак, итоги моего 21-дневного условного голодания по Оганян: ЖКТ почистился, паразиты вышли, потеряла 4 кг веса, энергии прибавилось в смысле позитива, физические нагрузки на организм были умеренными, так как больших я на усиленное занятие спортом сил не хватало. Гайморовые пазухи толи чистые, толи я не так чистила. Попробую еще раз повторить с цикламеном или свеклой. Бронхи хреном почистить не удалось, слишком сильный хрен попался. Буду его просто в пищу добавлять попозже, когда есть начну. Почки еще почищу яблочным соком, как раз перехожу на соки. Но начинаю с гранатового - очень хочется всего красного.
Повторное УЗИ груди будет в апреле, уже после следующих 21 дня выхода с голодания на соках и смузи.

Всем, кто почитал дневник, желаю удачного голодания и здоровья. Чтобы пройти голодание и почистить организм, нужны знания и усилия. Это не сложно. Если вы не приучены прилагать усилия и привыкли себе потакать - самое время попробовать поменять свои привычки и привести тело в порядок. А дальше и жизнь по другому начнет складываться. Все в наших руках и все возможно.

И под конец рекомендую хорошую книжку по здоровому питанию японского врача http://bud-molod.com/wp-content/uplo...leOfEnzyme.pdf

Успехов, счастья и здоровья!

Magg 23-02-2017 04:04

Цитата:

Сообщение от Креветка (Сообщение 1025139)
21 день
Вот и подошло к концу мое условное голодание. Последний день очень порадовал - боль в спине исчезла, будто и не появлялась. Я так и не поняла с чем это связано - то ли моему организму облепиха не пошла, толи это был рецидив и реакция на голодание и что-то там чистилось и отдавало в спину, толи помогла китайская гимнастика, которой последние пару дней занималась, толи медитации, толи новый мед.. В любом случае, стало понятно, что боль - это всего лишь реакция а не сама болезнь. Она как мысли - приходит и уходит. Она не моя.
Итак, итоги моего 21-дневного условного голодания по Оганян: ЖКТ почистился, паразиты вышли, потеряла 4 кг веса, энергии прибавилось в смысле позитива, физические нагрузки на организм были умеренными, так как больших я на усиленное занятие спортом сил не хватало. Гайморовые пазухи толи чистые, толи я не так чистила. Попробую еще раз повторить с цикламеном или свеклой. Бронхи хреном почистить не удалось, слишком сильный хрен попался. Буду его просто в пищу добавлять попозже, когда есть начну. Почки еще почищу яблочным соком, как раз перехожу на соки. Но начинаю с гранатового - очень хочется всего красного.
Повторное УЗИ груди будет в апреле, уже после следующих 21 дня выхода с голодания на соках и смузи.

Всем, кто почитал дневник, желаю удачного голодания и здоровья. Чтобы пройти голодание и почистить организм, нужны знания и усилия. Это не сложно. Если вы не приучены прилагать усилия и привыкли себе потакать - самое время попробовать поменять свои привычки и привести тело в порядок. А дальше и жизнь по другому начнет складываться. Все в наших руках и все возможно.

И под конец рекомендую хорошую книжку по здоровому питанию японского врача http://bud-molod.com/wp-content/uplo...leOfEnzyme.pdf

Успехов, счастья и здоровья!

Креветочка, спасибо за ваш опыт. Вы прошли большой путь, успехов вам и здоровья :prv03:!
п.с. :-)прочла статью, просто и о главном написано, все по делу, читается на одном дыхании.

Креветка 05-03-2017 21:00

Спасибо Magg, мне даже не верилось что получится, особенно вначале. Уже 3 недели на соках, но ввожу потихоньку и другую еду. Все еще жду, когда заработает кишечник, так как КЭ не делаю.

Eva_Green 03-04-2017 17:24

Вы пишите еще! Пишите о выходе. Мне кажется это будет самым слодным для меня. Интересен чужой опыт

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +4.