![]() |
УГ 1-ый раз. Гормоны, бесплодие, полипы в матке
Добрый день, мои дорогие!
Меня зовут Настя, мне 33. Живу в Москве, самом экологически грязном городе нашей великой страны:-) Дневник завела для самодисциплины, чтобы смотреть свои промахи и достижения. Что меня сподвигнуло???? Проблема простая: не могу забеременеть 5 лет - пролактин высокий - ТТГ в пределах нормы, но для беременности нужен показатель 2,5 - ДГАС завышен - мужские гормоны 3 года принимала гормональные препараты, на которых с индивидуальным врачом эндокринологом-гинекологом пытались беременеть, но СлаваБогу безуспешно. Почему "Слава",потому что от такого количества гормонов которое я ела, вряд ли ребенок блистал бы здоровьем, но так значит так.Узнала о препарате АСД, решилась бросить гормоны и принимать АСД,кто принимал знает какая это гадость, но я настроена была решительно. Принимала 1,5 месяца довела до 1 куб 10, потом передышку дала месяц, сдала анализы и о чудо!!!! мои гормоны (раньше был тоже момент я бросала и они у меня увеличивались в 3 раза) они поднялись не на много, но все равно были не в норме. Потом я решила еще попить 1,5 месяца , но сразу начала с 0,9 мл т.к. перерыв был только месяц, и довела до 1 куба, бросила уже ровно 2 месяца и давно хотела поголодать по методике Марвы, потому как она сама в своих видео лекциях говорит, что гормоны встают в норму.Это меня и заставило заняться чисткой организма, да и сидя дома я набрала за год 12 кг.... О себе : Питалась до 32 лет отвратительно, мясо - основа. Даже был момент 5 лет назад сидела на "кремлевке" постоянно, кто сидел знает, что основа белки. Худела здорово на ней, но возвращаясь набирала вес. Очень люблю сладкое, напасть самая настоящая:-):-):-) Мясо с мужем перестали готовить , как готовили- год, правда супы(только бульон) готовлю, на домашней курице с деревни,если кто-то приглашает на шашлык, то по кусочку с мужем можем скушать. А так сыр, масло, яйца, крупы, овощи, фрукты, не курим с супругом и не пьем вообще (даже по праздникам). НУ ЧТО....ДА БЛАГОСЛОВИТ ГОСПОДЬ МЕНЯ НА ЭТО ДЕЛО!!!!С БОГОМ!!!!!:-):-):-) |
Re: УГ 1ый раз гормоны,бесплодие, полипы в матке
1-ый день подготовительный
Вечером в 19-40 выпила сульфат магнезии 50 мг на пол стакана теплой кипяченой воды, запив 1 кружкой отвара, грелку под правый бок и лежала час, за это час смогла осилить только еще 1 кружку отвара т.к. очень тошнило и такое ощущение было, что я лопну. Спустя 1 час 40 магнезия стала откровенно действовать, аж до 00-40 :sleeping:, ожидала другого эффекта в связи с прочтенным на формуме, думала займет мах 2 часа. Спать легла не как надо было в 21 ч, а в 00-40:-( Приготовила две 3-х литровые банки, помыла их, кипяточком обдала и набрала для завтрашних процедур и достала еще одну баночку3-х литровую для отвара. Все травы смешала, травы брала все по 50 гр, в большой кастрюле на 10-12 литров , увидев количество :no: неужели я все это осилю, прям не верилось:hz:. Отвар делаю так : 6 ст.л. (без верха) бросаю в 3-х литровую банку, заливаю кипятком укутываю и прикрываю,затем уже теплый пью, на 1 ст 250 мл добавляю 1/4 сока лимона + 2 чл меда, все вымешиваю, процеживаю через сито и пью.:good: 2-й день ВЕС: 77,0 Проснулась в 6 утра:-), сразу же с меня вышла магнезия ночная, сделала 2 клизмы, выходила вода. Что касаемо клизм очень многие пишут, что тяжело делать,я о себе скажу я делала ранее клизмы и уже практически как 0,6 мес пользуюсь методом Марвы по сбиванию температур, головных болей поэтому уже привыкла к клизмам. Я подвешиваю ее высоко, смызываю наконечник вазелином, встаю четвереньки, ноги под живот:D:D:D Полет пока нормальный, появилась, легкость и желание выдраить квартиру.:good: Занялась этим делом при этом попивала отвар. Травы которые я использовала: мята душица мелиса подорожник мать и мат чабрец тысячелистник репешок ромашка спорыш толокнянка полевой хвощ шалфей крапива корень валерианы шишки хмеля пустырник и добавила женской травки боровая матка ее заказывала специально на Кавказе, реально и пахнет настоящей травкой, а не ерундой росыпью. Пока что состояние нормальное, даже бодрое, собираюсь на улицу по делам. После улицы выпила отвар, почувствовала слабость, видимо от того, что не выспалась, решила прилечь :sleeping: . Подремала 15 минут, бодрячком:super:. Домашние дела, муж с работы пришел, накормила, к еде пока что спокойна :eyes:. Собираюсь ко сну. |
Нюрочка, Здравствуйте и наше вам с кисточкой:-)С началом нового этапа и преодолением препятствий на своем пути в виде ненавистных болячек.Пусть путь будет легким и ничего не омрачает в достижении своих целей.
|
Цитата:
|
3-ий день
Вес: 76.1 (-900 г) Давление:101/72 ....низковатое Сегодня проснулась в 7-00, хотя поставила будильник на 6-00, не смогла проснуться:blush:, вся проблема в том, что супруг сидит долго и я заодно с ним, вчера свалилась в 23-00, уже не стала его ждать, поэтому тяжко вставать было. Необходимо наладить свой режим, устала ложиться постоянно поздно, а тут прекрасная возможность настала воспользоваться случаем. Сегодня делала 3 клизмы,:-) все три были грязные. Выпила отвара теплого, вкус стал очень нравится ,:love: сегодня вкуснее, чем вчера. Настроение бодрое и состояние тоже, дай Бог, чтоб так продолжалось и дальше...-и- Мужу приготовила сегодня гречку с салатом :barbecue:, посидела с ним попила отварчику, а он покушал, :smile2:пока все терпимо, захотелось ему испечь кекс творожный,достала все из холодильника , готовлюсь... Пока все принимает комнатную температуру, пойду займусь шитьем.:good::butterfly::butterfly::butterfly: После,сходила погуляла на улицу,бодрячком весь день,после улицы упадок сил такой,что пришла и просто свалилась,разболелась голова,завалилась спать. |
4-й день
Вес:75,7(-400г) Давление:97/68 ого го низкое Вчера заснула с головной болью такое ощущение, что виски просто давит,после душа, думала в ванне поваляюсь, пропала куда-то крышка , чтоб заткнуть ванну ((((, пришлось стоять под душем, хотелось теплого душа ,горячего прям.Уже добравшись до кровати, напялила на себя майку, ноги и руки стали ледяными(бррррррррррррррррррррррррррррррррр) накрылась 2мя одеялами,муж пришел под бок,грел ноги и руки,согрелась, не могла долго заснуть. Легла в 22 ч , а заснула наверное в 23-30, Не получается у меня спать лечь раньше, что делать... Утром встала в 6-00,ломило поясницу(старая боляка:smirk: дала о себе знать) или почка так и не поняла, сделала три клизмы,выход очень грязный,отвар выпила. Собралась ехать по делам, надо было в город и никак не отказать:hz: уже стала задумываться во что налить отвар, стала морально готовиться :shuffle:, но позвонив ,человека не оказалось и не будет весь день..... УРА!!!!!!!:idea::idea::idea: я дома буду. Вот не могу себе представить тех, кто ходит на работу, когда происходит чистка, это ж уму не постижимо,:hz::hz::hz: во-первых , в туалет бегаешь каждые минут 20-30,от отвара,:smirk: во-вторых, перепады слабости и бодрости:-). Вчера меня вообще накатило вечером, не могла вообще даже внятно говорить, мысли путались, стала реально тормозить :lol::lol::lol: с мужем, пошли когда в лес гулять , он идет мне рассказывает, а я реально ничего понять не могу, не успеваю сообразить и что-то сама сказать хочу, а просто не могу мысли собрать и заметила,что людям которые водят авто, точно в этот период не надо садиться за руль т.к. реакция реально замедлена. Цвет лица стал лучше,свежее, даже как -то утром смотришь на себя и лицо, как после тонака, :blush:одна проблема - кожа сохнет:x.Пошла по делам,прогуляюсь,солнышко на улице.Состояние бодрое и легкое.Девочки,как с сухостью кожи вы справляетесь? |
Я мазала кожу кокосовым маслом.
|
Цитата:
|
Вот я задумалась как раз о кремах и средствах, на которые уймы денег уходят. Как -то так сложилось, что узнала очень много , в свое время , о кремах, что многие делаются из плаценты,добавляют нефть и всякую дрянь, а мы мажемся и радуемся:-( То,что декоративной косметикой , помадами я уже 5 лет не крашусь вообще, только купила в аптеке помаду (типа от обветриваний) с витаминками Е, А ею мажусь, с остальным проблема. Муж твердит, чтоб прекратила эту боевую раскраску :man: , но я пока что не могу, скорее не хочу, так правильнее будет:-), потому как если мы хотим что -то то мы делаем. От туши и раскраски бровей не могу отказаться. Надо опять на татуаж бровей идти 3 года хватило) Ловите мой кремушек, рецепт взяла где-то на сайтах, переписан и пользуется успехом:
Крем решила сделать свой: Ингредиенты: Крем детский (типа от фабрики "Свобода" можно Люкс, Вечер, детский навыбор) -1ст.л. Рыбий жир- 3 капсулы Комбилипен (витамины группы В)- 1 каспула Эфирное масло розового дерева - 4-5 капель Все хорошенечко смешиваем и кладем в баночку (у меня вместо крема старого) и мажемся Крем наносится на кожу за пару часов до сна точечно, при этом он начинает слегка подтаивать, что позволяет легко и равномерно его распределять по её поверхности. В кожу крем не вбиваю! Только распределяю его круговыми движениями по массажным линиям. Перед тем, как ложиться спать, остатки крема промокаю салфеткой. Этого хватает на 2 месяца. Отлично: - питает и увлажняет, устраняя имеющиеся шелушения - снимает покраснения - борется с угревой сыпью и воспалениями разного характера - улучшает цвет лица, делая кожу светящейся Кроме того: - повышает тургор кожи, делает её очень эластичной и бархатисто-нежной - обладает разглаживающим эффектом – кожа после него такая гладкая, словно отполированная - сужает поры, не забивая их - не вызывает аллергии Эффект Вас удивит. :smile2::smile2::smile2::catcute: Пойду шить, хочу сшить себе топ с открытыми плечами... В БОЙ!!! К вечеру опять энергии мало,сегодня к вечеру готовила мужу и реально слюни потекли от еды :tongue3: ,я подумала о своем здоровье и ,что это мне надо,как воздух стало легче...чуть) Дышать стало легко,еще вчера заметила впереди шла девушкаи ее духи я чувствовала ,а муж и не почувствовал, мимо речки проходили прям запах речки отчетливый,а ему ничего.Сегодня шкаф открыла и учуяла запах не свежей одежды:distrustful: завтра уже разберу. Легко и хорошо,один минус -вечерние перепады и резко бах и энергия закончилась,вырубает моментом.Делаешь что-то делаешь и бабах накрыло.:x Уже в сон клонит,а еще муж не вернулся с работы да и покормить надо,поговорить,полелеять:love::love::love:,а тут в сон....пойду :bath: Сегодня к вечеру захотелось кушать:-( мужу готовила,реально слюни текли я бегом делать отвар,че-то задолбал он уже меня,хотя только 4ый день... Зубы чистить стала 3 раза в день,налет обложил зубы,язык чищу уже со 2го дня,языкочисткой.Вонь изо рта сильная,спасаюсь чисткой языка,зубов от гнили Но что самое интересное из всего этого-НАСТРОЕНИЕ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПРОСТО СУПЕР,:smile2::smile2::smile2: нет опатии,нет депресса,ничего воздушность,легкость и радость души и тела. |
Рецепт в копилочку) Благодарю!
|
Цитата:
|
5-ый день
Вес:75,5(-200г) Давление:98/60 Сегодня решила поспать,встала в 7-00,тело ломило,то ли неудачно спала,то ли опять поясница,но вроде расходилась и нормально.Клизмы с каждым разом все грязнее,сегодня еще и с запашком конкретным:tongue3: ,но состояние бодрое.Сегодня пойлу за кокосовым маслом,на ногах сильно сохнет кожа. После клизм душ просто за счастье,ощущение полета. Вчера мужу плохо было голова болела,сам приехал 2л кипяч.воды 38'С+2ч.л.соли(без верха)+1ч.л.соды(без верха) и в путь....Пол года уже у меня в аптечке нет таблеток от головы,температуры,вся семья живет в таком режиме,детей так же,сначало сложно было клизму им делать,попробуй в ребенка 8 лет влить 2л, делала так:на четвереньки встает,прогибается и вводишь ему насадку,потом,как он чувствует боль,перекрываешь кран,терпим,опять спускаю воду.За эту зиму 6 раз младшему снижала температуру так без жаропонижающих,голодовали только сутки,больше не выдержал.Так что,проверено на семье нашей-температуру,головные боли снижает!!!!:good: На день мне выходит где-то около 3х лимонов,бывает такая кислятина,а бывает пьешь вроде и еще бы кружку выпил.Блуждаешь по дому от банки с отваром до дел,хорошо когда выйдешь гулять забываешь о голоде,идешь и надышаться не можешь красотой этой.Вот Господь создал красоту,душа радуется,ведь нет ничего где бы не было его руки Творца.Посмотришь и думаешь,странно ведь человек ничего не делает муж и жена соединились,а внутри ее живота развивается сам,без чье-то помощи ребенок,не надо ему ни помощи матери,ни помощи отца,ни врача,сам,растет себе,изменяется,удивительно.Порой смотришь на животных и думаешь,а ведь они себя ведут и то благородней,чем мы люди у них есть свои законы по которым они живут,а тут...:-( День в целом прошел хорошо, бодрячком, к вечеру как всегда батарейка садится. Сегодня вечером гуляла одна, дети у свекрови, на улице хорошо не жарко и не холодно, мимо леса гуляла так хорошо, тихим шагом шла, все замечать стала , деревья, птиц, одуванчики, как красиво все распустилось: деревья, цветы, красота, сердце радуется. Ещене решила сколько сидеть буду, надо ехать в другой город, а я не представляю, что делать с собой брать что ли соковыжималку, и клизмы делать.....ааааа вот незадача...., если поеду , то сто процентов там будут шашлык машлык.....не знаю, что делать... Купила наконец пробку для ванной, сегодня накупаюсь)))):bath::up::up::up: |
О голодании и выведении ядов:
Главными внешними признаками голодания являются состояние налёта языка и мутность склер глаз. К третьему- четвёртому дню, когда организм переходит в режим выведения ядов из тканей в кровь, весь желудочно-кишечный тракт покрывается плотным белым или жёлтым налётом. Когда вы откроете рот, то вы увидите, что весь ваш язык покрыт белым или желтоватым налётом. Не пытайтесь его скрести. Это бесполезно. Толщина налёта прямо пропорциональна количеству ядов в вашем организме, а цвет и темнота налёта - их злокачественности. По мере очищения налет будет постепенно пропадать, уменьшаясь в толщине. Но не надейтесь, что это произойдёт быстро, потому что все 12 метров вашего желудочно-кишечного тракта покрыты этим же налётом, от выводимых ядов. Это ещё одна причина, кроме желчи, по которой надо делать клизмы и выводить яды из кишечника. Глаза становятся мутными-мутными и это тоже отражение количества ядов, циркулирующих в крови. Вы ничего не можете сделать относительно этих симптомов. Как надо себя вести во время голодания? - По самочувствию. Заниматься лёгкой работой не противопоказано. При голодании в крови жуткая токсемия и сосуды находятся под влиянием токсинов. Это изменяет реакцию организма во время голодания. Например: вставать с кровати надо медленно, потому что сердечно-сосудистая система реагирует замедленно и может быть головокружение и даже обморок. Лучшее лечение этого обморока или, по-медицински, - «ортостатического коллапса» - полежать, задравши ноги кверху, и больше резко не вставать. Особенно осторожно надо вставать с «корточек». Обычная потеря веса во время крейсерского периода голодания - это стабильно фунт в день, то есть приблизительно полкилограмма. Первые два-три-четыре дня голодания вы теряете по килограмму - два и больше, но с выходом на крейсерское голодание, потеря веса стабилизируется до самого конца голодания. Таким образом, вы можете довольно точно прогнозировать вашу потерю веса на протяжении всего голодания. Эта потеря веса по фунту в день, а фунт это приблизительно 450 граммов, подтверждает заключение итальянского классика здорового питания 16 столетия Луиджи Корнаро о том, что человеческому организму нельзя есть в день больше 450 грамм сухого вещества пищи, потому что весь избыток пищи уходит в токсины, в шлаки. Все дополнительные потери энергии, при подсчитывании калорий, связанные с физической нагрузкой, должны приплюсовываться к этой контрольной нулевой цифре - 450 граммов. Но поскольку мы знаем, что один грамм сухой пищи даёт приблизительно 4 калории, то отсюда мы получаем, что для физически не работающего человека, находящегося в условии отдыха, 1800 калорий в день достаточно. Если вы, после введения воды, лёжа в ванной, поднимите свой таз, то введённая вода пройдёт от конечного отдела кишечника вверх до селезёночного угла толстого кишечника. А если вы потом перевернётесь на правый бок, то вода пройдёт по поперечной толстой кишке до печёночного угла толстой кишки. Если вы встанете, то вода затем пройдёт до аппендикса – это конечный пункт, дальше которого нельзя пройти даже 300 литрами воды, там находится сфинктер – клапан, как в попе. Всё. Полежите на спине минут пять, и выводите из себя воду в обратном порядке. Поворачиваетесь на левый бок, и вода стекает на левую сторону. Затем садитесь, и вода уходит в прямую кишку. После этого встаёте и опорожняетесь. Вы увидите, что промывные воды чёрные, с желтоватым от желчи оттенком. Это с желчью выводятся злокачественные жирорастворимые яды, которые не могут удалиться ни почками, ни лёгкими, ни кожей. Затем душ. Сон является важнейшим индикатором голодания. Чем больше ядов в крови, тем хуже сон. Сон при голодании тяжёлый. Но запомните, вес при голодании теряется только во сне. Я делал многочисленные замеры веса и результат один – на протяжении дня и бодрствования вес не теряется ни на грамм, но стоит поспать – вес моментально теряется. Это показывает, что удивительные превращения с организмом наступают именно во сне. Отсюда вывод, если получается – больше спите. Одна проблема – сон при голодании всегда тяжёлый и плохой.На протяжении всего периода голодания самочувствие отвратительное, но немного колеблется. Бывает полегче, бывает похуже. Как правило, вследствие циркулирующих в крови ядов, сон тяжёлый. Одним из важнейших показателей к срочному прекращению голодания является полная потеря сна. Если вы не можете сомкнуть глаз всю ночь напролёт - значит, из голодания надо начинать выходить. |
Нюрочка, Добрый день,спасибо за информацию-где ее почерпнула?
А я усиленно каждое утро счищаю налет скребком.Вот еще интересно по поводу клизм-пишут,что делать нужно просто водой без всяких добавок,а все кто Оганянит(если так можно выразиться)добавляют соль и соду,дабы получить так называемый физ.раствор.И как же все-таки лучше делать? |
Цитата:
|
6-ой день
Вес:75,2(-300гр) Давление: Вчера поздно спать легла,совершенно не могла заснуть:hz:не понятно почему,около 00-40наступил сон.Будильник переставила, сегодня встала в 8:00, сделала,как обычно 3 клизмы,выход грязный.Ничего особенного не происходило,но сегодня реально ощущение,что ничего совершенно не происходит,как в обычной повседневной жизни.Бодрячок весь день,настроение очень хорошее,радость в душе,ощущение полета даже описать не могу.Напоминает только,когда мужа кормлю,сегодня огурцами и хлебом так пахло мммммммммммммм,борюсь.Отвар плохо идет сегодня,вчера уже еле пихала,поставила с вечера настаиваться шиповник,се6одня шиповника кружки 3 выпила и отвар пью,шиповник с медом,кладу 1 ч.л.,чуть подогреваю,чтоб мед разошелся.Ничего....прорвемся...еще 2 дня и соки,думаю легче будет,все сложное позади.:claps: Сегодня муж сказал,что глаза у меня мутноватые стали и белки глаз желтоватые.Посмотрела-точно!!!значит идет очищение.Кожа мягкая стала,бархатная,с детства были проблемы с кожей,что-то типа гу синой было на руках и щеках,но незаметно лишь на ощупь,я че только не делала...все говорили наследственное,а вот нет!!!! Я очень рада!!!! |
Re: УГ 1-ый раз. Гормоны, бесплодие, полипы в матке
7ой день
Вес:74,7(-500г) Проснулась в 7-00,все как обычно 3 клизмы,выход темная вода,чего то особенного не было.Весь день ощущение воздушности и полета,очень хочу хлеба в период,когда готовлю мужу,особенно запах огурца мне нравится,слюни текут при мысли скушать хлеб и огурец:-):-):-).К вечеру села батарейка,глаза слипаются....Налет на языке белый, изо рта воняет,муж целуется и обзывает ласково Вонючечка....:blush::blush::blush:Весь день то колнет в правый придаток, то сердце чуть потянет,к вечеру печень тянет... |
8-ой день(на голодании 7ой день)
Вес:74,7(стоит) Сегодня проснулась в 5:30(!!!!прогресс),сделала 3 клизмы, выход грязный с вонючим запахом:D:D:DВторую ночь плохой сон,ложусь рано,заснуть не могу вообще,ворочаюсь часа 2-3,потом засыпаю,среди ночи могу проснуться по нескольку раз,вообще сон всегда у меня спокойный,ночью встать могу мах это в туалет,а тут непонятно,но читала,что если орнанизм сильно зашлакован,то сон плохой.Но на удивление,проспав мало,встала бодрая.С 4 дня очищения как-то общее состояние поменялось,более бодрое,нет перепадов слабости,упадка сил,такое ощущение,что ты живешь обычной жизнью,как с едой,единственное,когда с мужем сижу за столом,он кушает,хочу хлеба с огурцом.Отвар достал уже,пью в день чашки 4 шиповника с медом т.к.от отвара уже дрожь,когда выпиваю. Шиповник завариваю так: Беру на 10 л кастрюлю,так чтоб дно кастрюли было закрыто шиповником и доливаю кипяченой воды оставляя чуть меньше половины кастрюли,ставлю на маленький огонь и как только он вот вот закипит выключаю,накрываю крышкой и отстаиваю.(лучше на ночь делать),а утром он насыщенный(как в садике при ссср давали))))чуть подогреваю сколько надо в кастрюльке в чашку 1 чл меда и пью....наслаждение реально:good: Сегодня пришлось рано уехать часа 4 без питья,домой еле пришла,бегом отвар пить,вся зеленая,муж сказал,что лица на мне нет зеленая,укутались в плед и вырубило на 2 ч,встала слабость весь день,лицо зеленое,язык весь белый в налете,чистила чистила-бесполезно.:xЧешется все тело и сушит.Кто знает почему чешется тело? |
Нюрочка, Надо тоже шиповника прикупить и немного разнообразить свое меню на ближайшее время.:-)
|
Цитата:
|
9-ый день(8ой голодание)
Вес:74,4(-200г) Вчера было очень плохо вечером,муж сказал или ты прекращаешь это дело и выход начинаешь или иди пей сок,я была зеленая вчера,слабость,ощушение обморочное,пришлось идти делать грейфрутовый сок.Выпила сок ,развела его водой и как батарейка через 15 мин,щеки порозовели через 30 мин,как будто и ничего не было,по ходу интоксикация была вчера сильная.Ночью во всю живот пучило,бурлило.. Сегодня встала в 6-30, 3клизмы,справляюсь уже с 3мя за час,вода быстро выходит вся, выход грязный,такое ощущение,что просто отвар выходит,бывает чуть точки малкнькие,слизь,но чего-то особенного я не вижу .Может нет у меня шлаков то больших????а потом душ мммммммммммиии!!!! Сегодня включаю соки до конца недели план такой:1,5л сок+1.5 л отвар,сегодня начнем с 1л соков(если смогу,сытные они) и 2 л отвара.Почистила грейфрут и апельсин.Сок вкусный,разбавила водичкой,а думаб ,зря,может не надо???Марва то не советует разбавлять.???????? Сегодня все прошла хорошо,день был насыщенный,закончила шить блузу на лето,пришлось распороть 2р,но зато я ее добила)))))))Сегодня энергии массу,квартиру вымыла,мужу блинов со сгущенкой сдела и наконец зарядку сделала,почувствовала тело свое,мышцы.Хорошо...Вечером выпила мок грей+апел не разбавляла...вкуснятинааапп ммммм!!! За день: 2л отвара+1 л сока+400 мл отвара шиповника |
Нюрочка, Ну как сейчас дела-полегчало?Дай Бог здоровья и хорошего самочувствия.А соки как раз с 8 дня и подключаются,та что вовремя.:prv03:
|
Цитата:
|
10 ый день(9ый голодание)
Вес:74,4(стоит) Вес снижается очень плохо,на подсчете калорий за день уходит по 500-600 г,не пойму почему,а тут вообще голодовка)и за 10 дней -2кг 700 г,с 4 дня стала меда класть 1 ложку и че-то никак с места....Сегодня еле встала,не могла проснуться вообще,после вчерашних физич нагрузок,тело все болит,два раза переключала будильник с 5 и встала только в 6-50,печень тянет уже 3ий день,язык обложен толстым белым налетом,чистила чистила не очищается вообще,поняла,что это бесполезно.Три клизмы,как обычно,выход вода темная с крапинками кала черного,как и все 9 дней,чего-то особенного я не вижу,правда за 9 дней третья вышла чистая светлая вода.Сегодня планирую так же 1л сока и 2 л отвара.Сок апельсина развела с водой выпила,а то вчера вечером после микса сока грей+апел не разведенный изжога была.Состояние упадка у меня, сил нет,может не выспалась,а может интоксикация,выпила отвар и в кровать,посплю чуть:-( |
Нюрочка, Доброе утро.Как точно и правильно-не знаю...для себя решила,что другие соки буду подключать на выходе после 21 дня.Хотя в дневниках читала и яблочным разбавляют и кто-то после 10 дня и овощные соки делает.Болезни у всех разные и степень загрязнения организма тоже.Есть люди,которые проводят УГ просто для профилактики болезней.Поэтому у них и послаблений больше.
|
Цитата:
|
Подготовительный период
Накануне рекомендуется не ужинать. Ни в коем случае нельзя планировать голодание при простуде или обострении любого заболевания. Это очень опасно. Необходима тихая и уединенная обстановка для полноценного покоя. Если вы решили голодать самостоятельно, посоветуйтесь с врачом, имеющим опыт в применении этого способа. Планируйте все заранее - как, где и под чьим наблюдением вы будете голодать и восстанавливаться. Заранее оцените ваши возможности. Не начинайте сразу с 20-30-дневного голодания. Ведь даже в условиях специализированной клиники далеко не все пациенты сразу способны преодолеть такой барьер. Нужно иметь очень крепкое здоровье и отличную теоретическую, а еще лучше - практическую подготовку для самостоятельного применения такого способа лечения. Различные авторы спорят о целесообразности очистки кишечника перед началом и во время голодания. П. Брэгг не рекомендует применять клизм и слабительных. По мнению профессора Ю. С. Николаева вечером перед началом голодания рекомендуется очистительная клизма, утром солевое слабительное - 40-50 г магния сульфата, растворенного в 200 мл теплой кипяченой воды. С этого момента прием пищи прекращается. Разгрузочный период Это и есть собственно период голодания. Его продолжительность индивидуальна. Рекомендуется ограничивать время полного, "влажного" голодания 10 днями. Если организм хорошо это переносит, - от 12-14 до 30 дней. Большие сроки не применяют из-за опасности необратимого истощения и летального исхода. Полностью исключается любая пища. Количество употребляемой воды не ограничивается. Но именно воды, - кипяченой или дистиллированной, - а не соков, чая или кофе. Какие изменения происходят в организме при полном голодании? Что ощущает голодающий? Привыкание организма к отсутствию поступающей извне пищи происходит в три стадии. 1. Стадия пищевого возбуждения. В этот период пациентов беспокоит чувство голода, головные боли, слабость, нарушения сна, боли в животе. Происходит быстрая потеря массы тела, до 1-2 кг в сутки, главным образом, за счет воды. Продолжительность этой фазы составляет от одного дня до трех суток. При этом в организме происходят изменения приспособительного характера. Развиваются компенсаторные реакции с повышением уровня адреналина, которые мобилизуют резервы "первого звена" - легкодоступные углеводы в виде гликогена. К третьим суткам уменьшается использование углеводов и возрастает мобилизация жировых ресурсов - триглицеридов, холестерина. Ведь запасы углеводов невелики - 500-600 г гликогена в составе печени и скелетных мышц. Их полное окисление обеспечивало бы организм энергией лишь первые сутки. Жировые энергетические резервы неизмеримо выше. В среднем у человека весом 70 кг содержится до 12-16 кг жировой ткани, что эквивалентно 90-125 тыс. ккал. Этих запасов достаточно для поддержания основного обмена веществ в течение 50-70 суток. При ожирении запасы жировой ткани еще более значительны. 2. Стадия нарастающего кетоациидоза. Она длится от 2-3 до 7-9 суток разгрузочного периода. Изменяется самочувствие голодающих: чувство голода притупляется, появляется запах ацетона и привкус металла во рту, обложенность языка беловато-серым налетом, выраженная общая слабость, сонливость днем и нарушение ночного сна, возможна тошнота и даже рвота. Суточная потеря массы тела составляет 300-700 г. Она обусловлена начинающимся активным расщеплением жиров. Отмечается редкий пульс (48-60 ударов в минуту), понижается артериальное давление, могут быть обмороки. При этом организм активно использует жировые запасы. Наибольшая нагрузка приходится на печень. Происходит расщепление жира до свободных жирных кислот с их последующим окислением и синтезом кетоновых тел (ацетон, ацетоуксусная и бета-оксимасляная кислота), играющих при эндогенном питании роль основного источника энергии для мозга, сердечной и скелетной мышц. Кетоацидоз - смещение кислотно-щелочного равновесия крови в кислую сторону вследствие повышения уровня кетоновых тел в крови. Кетоновые тела (синоним - ацетоновые тела) - группа органических соединений, являющихся промежуточными продуктами обмена жиров, углеводов и белков. 3. Стадия компенсированного кетоацидоза. Она соответствует активному использованию организмом кетоновых тел. Организм получает их из собственного жира. Эта стадия начинается с 7-9 суток и заканчивается с окончанием разгрузочного периода на 14-21 сутки. Организм пациентов полностью приспосабливается к условиям голодания. Суточная потеря массы уменьшается и составляет 200-500 г в сутки за счет эндогенного питания, прежде всего жирами организма. Типичными проявлениями правильно проводимого лечебного голодания в это время являются: постепенное очищение языка, исчезновение неприятного запаха изо рта, ощущение постоянной сухости во рту сменяется влажностью. Появляется чувство голода и сновидений на пищевые темы. В организме при этом происходит компенсация и уменьшение кетоацидоза, что ведет к улучшению самочувствия, уменьшению чувства слабости и головных болей, относительной стабилизации обмена веществ. До 90% энергии в этот период обеспечивается за счет жировых запасов. Адаптация организма к условиям голодания становится более совершенной, и, если не происходит непредвиденных затрат энергии (физические перегрузки, травмы, термические воздействия и др.). Организм человека способен голодать 1-2 месяца. Однако появление мучительного и сильного чувства голода в этой стадии служит сигналом к прерыванию голодания вне зависимости от сроков. Обычно голодание прерывают в сроки от 10 до 21 дня, максимальный срок - 30 дней. Иначе есть риск перехода в необратимую стадию истощения, когда потеря массы тела может превысить 25-процентный уровень, при котором наступает невосполнимый белковый дефицит. При курсе голодания по методике профессора Ю. С. Николаева пациенты принимают не менее 1-1,5 литра кипяченой воды или слабо заваренного несладкого чая, отвара мяты, плодов шиповника, щелочных минеральных вод типа "Ессентуки", "Боржоми". Категорически запрещается курение, употребление кофе, алкогольных напитков. С первых суток голодания отменяется прием большинства медикаментозных препаратов. Режим пациентов, как правило, активный. Большую часть дня рекомендуется проводить на свежем воздухе. Ночной сон должен быть достаточным, не менее 8-9 часов, в хорошо проветриваемом помещении. В зависимости от состояния пациентов ежедневно проводится комплекс общеукрепляющих (массаж, гимнастика, плавание), физиотерапевтических (соллюкс, электрофорез, соляно-хвойные ванны) и очистительных (ежедневные клизмы 1-1,5 л воды комнатной температуры) процедур, назначаемых индивидуально. При применении лечебного голодания по П. Брэггу клизмы и слабительные не используются. Рекомендуется полный покой и минимальный двигательный режим. Обычные сроки голодания: 24-часовое - еженедельно и 7-10-дневное - 4 раза в год. Разрешается пить только дистиллированную воду, в которую для вкуса добавляется 1—2 ложки меда или лимонного сока в день. Восстановительный период В голодание необходимо грамотно войти и грамотно из него выйти. Если сразу после прекращения полного голодания наброситься на пищу без разбора - быть беде! Восстановительный период по длительности должен быть равен продолжительности разгрузочного периода, то есть собственно голодания. Если это правило не соблюдать, могут развиться тяжелые осложнения и болезненные состояния. При выходе из состояния эндогенного питания необходима восстановительная лечебная диета. При Лечении ожирения - соко-фруктово-овощная диета. Надо пить яблочный или грушевый соки пополам с водой, кефир, есть морковное пюре на сливочном масле, гречневую, рисовую или перловую кашу. Специалисты выделяют три стадии восстановления. 1. Астеническая стадия. Она протекает первые 2-4 дня. Это самый тяжелый период восстановления, так как происходит постепенный переход с эндогенного на обычное питание. Рекомендуется полупостельный режим. Сахар и соль употреблять нельзя. Можно есть каши, пить отвары, соки. Фрукты рекомендуются в умеренном количестве. Вес тела в первые дни восстановительного периода продолжает снижаться на 100-200 граммов в сутки. Больные ощущают сильный аппетит. После приема небольшого количества пищи, например 200 г сока, ощущают полное насыщение. Но через полчаса вновь чувствуют голод. Настроение неустойчивое. Беспокоит резкая слабость. 2. Интенсивное восстановление. Начинается с 4-6-го дня. Аппетит быстро повышается. Для насыщения требуется уже большее количество пищи. Исчезает общая слабость. Вес тела нарастает. 3. Нормализация. Самочувствие больных хорошее. Аппетит становится более умеренным, и вопросы питания перестают быть на первом плане. Пациенты возвращаются к обычному свободному режиму. Но если пациенты не придерживаются новых приобретенных пищевых привычек и диеты, именно в этот период наиболее часто происходит восстановление веса. Огромное значение имеет правильность проведения восстановительного периода. В больничных условиях можно использовать дозированное, назначенное врачом голодание как эффективный метод приспособительной "стресстерапии" при многих заболеваниях. В основе лечебного эффекта дозированного голодания лежит стимуляция восстановительных процессов в организме, гибель старых и "больных" клеток, активное выведение конечных продуктов обмена веществ и токсинов, то есть естественное самоочищение организма. Воздействие голодания многосторонне, и снижение массы тела является лишь одним из моментов этого способа. При дозированном голодании эндогенное питание происходит за счет жировых запасов организма. Таким образом, организм самостоятельно расходует излишки жировой ткани. Однако закрепить результат такого лечебного голодания трудно. |
11 день (10ый голодание)
Вес:74,1(-300гр)сдвинулся Вчера было очень плохо весь день,слабость,весь день практически пролежала.В обед вырубило в сон,проснулась выпила отвар решила сходить на улицу было солнечно прогуляться,а то дожди не выходила,погуляла 40 минут и стало плохо слабость,шатает,как вот вот в обморок чмякнусь,я бегом домой,пришла включила соковыжималку сделала грейфрутовый сок,не разбавляла выпила стало чуть чуть лучше,голова кружится,я легла пролежала 2,5 ч,пошла хлеб испекла(хлеб уже давно не едим дрожжевой,только свой на закваске) и мужа покормила,хлеб так пах на весь дом,что хоть нос затыкай),вытащила,а корочку всегла сверху отрезала себе и грызла,а тут...понюхала,прикрыла полотенчиком и пошла.Легла рано в 22,в 21 еще светло на улице,но заснуть хоть что делай не могу и все,рубит в сон,падаю сил нет,хочу реально спать,а не спится...ворочалась пока муж не лег и не обнял не успокоиилась)Тянуло печень,придаток правый и грудь.Сегодня проспала будильник,встала в 7-00,так спала,что даже не слышала,может мелодию вчера поменяла и не привыкла под нее вставать))))3 клизмы,как всегда,с первой вода чистая с калом!!!! ,откуда интересно????выходила.Вторая клизма-вода окрашенная,третья вода светло окрашенная со слизью.Утром сок апельсиновый не разбавляла С сегодняшнего дня капаю цикламен:в моей инструкции написано разбавить капли 1:20 капать по 2-3капли в каждую ноздрю,закапав опустить голову затем поднять и выпить настой трав с соком лимона и меда.Ну и гадость....нос щипет...сопли ручьем полились спустя минут 20 после закапывания. |
Нюрочка, Держись,еще немного.Нас ведь никто не заставляет и если реально плохо будет,то можно и на 14 день сделать выход из голода.Это уже по самочувствию-главное не навредить своему организму.Здравия тебе(можно перейти на ты?)
|
Цитата:
|
12 день
Вес:73,9(-200г) Хотелось бы повторить вчерашний день по состоянию бодрости)))Сегодня как обычно,3 клизмы,справляюсь за час.Второй день с 1ой клизмой выходит кал,ничего ни ем ,откуда????,я уж думаю может от соков???Остальные две-вода окрашения с крупинками..Язык стал потихоньку очищаться,уже не такой страшно белый и это радует!:-):-):-)Пила сок апельсина не разбавляла, утром не могу,главное теперь выпить после процедур и душа это сок ...сразу как бодрячком ощущаешь себя. Голова че-то кружилась, выпила отвар легче. Вчера мужу приготовила пирог вкусный , но когда он ел, я больше салата хотела и риса!!!!!, чем пирога, на удивление мне сладкоежке и не хочется вообще сладкого!!!!, спокойно ему пеку что угодно.Вообще с 1 дня голоданет вообще, ощущение нормальное, не знаю, как дальше и на выходе. Решил тоже сесть на голодовку почиститься дней на 7, я рада за него, а то у него гайморит и жировики по телу всему, то ли перекочался в тренажерке,то ли ел что-то нето))) ПЛАН ТАКОЙ (по лекциям Марвы): 1-ая нед отвар 3л, клизмы каждый день (2лводы 38`С +2ч.л.соли+1 ч.л. соды ложки не с горкой) 2-я нед отвар 2л+1л соков цитрусовых(грейф и апел) ( по Марве: можно добавлять сок ананаса, арбуза,вишню разбавлять водой) +3 клизмы каждый день 3-я нед отвар 1 л+ 2 л овощных(по Марве: сельдерей+ кабачок, чеснок+лук, помидо+чеснок+лук ит.д.) и цитрусовых, яблочных соков + 3 клизмы через день Соки: 1. Морковь, свекла, капуста. 2. Морковь, свекла, яблоко, можно грейпфрут. 3. Морковь, свекла, помидоры. 4. Апельсин и грейпфрут. 5. Яблоки семеренко, помидоры, огурцы, болгарский перец - можно добавить чуть чеснока, укроп, петрушку, сельдерей, капусту, морковь. 6. Арбузный сок. 7. Грейпфрут - можно с медом и/или разбавить водой. 8. Яблоко и тыква или кабачок. 9. Капуста. Соки водой не разбавлять водой, кроме вишневого и виноградного. КНИГА: Виктория Бутенко"Зелень для жизни"(много рецептов приправ и всего всего) ВСЕГО пить 3 л, корректировать самой 2л отвара значит 1 л сока, 1 л отвара 2 л сока. ВЫХОД: Интервалы между приемами пищи 4 часа!!!!! клизмы 2 шт в неделю 1 раз Кушать не более 100-150 г в один прием три раза в день: в 10, 14, 18 часов. 1ый 2-ой 3-ий день- 1 л отвара + блендером перемалываем овощи,фрукты в сыром виде+ зелень можно коктели зеленые+соки с 3-его дня шпинат добавлять можно в коктель 4-ый день 1л отвара + салаты овощные и фруктовые не заправлять ничем!!!+ коктели зеленые и фруктовые+ соки с 7дня 1 л отвара +салаты с лимонным соком или желтком+коктели+соки с 10 дня 1 л отвара + гречка+ овсянка на воде+ салаты с желтком или лим.соком заправка р.маслом (по Марве холодного отжима), если не найду буду заправлять не рафинированным (покупала на юге)+коктели+соки с 14дня 1 л отвара +салаты заправлять йогуртом натуральным(сделаю в йогуртнице сама)+ сметаной+коктели+соки с 16 дня 1л отвара+салаты+ каши с маслом сливочным+сок+коктели с 15 дня 1л отвара + добавляю хлеб(сама пеку на закваске)+салаты+каши с маслом+соки+коктели с 21 дня 1л отвара+каши +хлеб+салаты+соки+бульон овощной Морскую капусту (сухая ламинария, не аптечная - в специализированных магазинах) размочить в воде 5 минут и употреблять отдельно, можно с льняным маслом и/или специями, лимонным соком, ничего другого добавлять не нужно. Стараться обходиться без соли, специй, орехов и масел. Соль можно только морскую (см состав), каменную, гималайскую розовую Авокадо: 1-2 в день. Дозревает в закрытом пакете с зелеными яблоками и становится мягче. Пить обязательно нужно за 10-30 минут до приема пищи или через час-три часа после. 3 ФАЗЫ ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ГОЛОДА 1. Астеническая (фаза безсилия). Может продолжаться от 1 до 3 дней. Выражается слабостью, одышкой, вялостью. В этот период рекомендованы прогулки на свежем воздухе, желательно по ровной плоскости, без подъемов. В этот период наблюдается падение веса, но бывает и набор. Как правило, если вес прибавляется, то это удерживается жидкость. 2. Гиперкомпенсация (самая опасная, часто в этой фазе происходит срыв или отклонения от выхода). Может продолжаться до 2х недель. Характеризуется бессознательным стремлением к набору утраченной на голоде массы тела. В этот период важно жестко придерживаться выхода. 3. Гармонизация. Считается, что мозг успокаивается и легко держаться выхода и психологически и физически. В 1ю фазу важно заниматься чем-то приятным, планированием и постановкой целей. Во 2ю фазу достижению этих целей и реализации планов. Предупреждают, что прием белков в период выхода из голода опасно для жизни! Огромная нагрузка на поджелудочную железу (после полной остановки), нарушения могут привести к панкреонекрозу. Как минимум такое же количество количество дней необходимо провести без животного, растительного белка и грибов, сколько человек был на голоде. Возможно принимать кисломолочные продукты, как кефир и сметана. |
Нюрочка, Хороший такой план для себя определила:bravo:
|
Цитата:
|
13-ый день
Вес:73,9(опять стоит) Проснулась в 5:30,как обычно утренние процедуры,сегодня сделала 2 клизмы,честно,лень было уже 3ю делать)))Отвар приготовила 2л,купила вчера грейфрут,буду утром пить апельсиновый сок,а вечером грейфрут. Не пойму,почему вес так плохо снижается,за 13 дней -3 кг,100г????может это связано с медом?кто знает ответьте пжл:hz: Сегодня день прошел хорошо, спокойно, заметила, что волосы стали мало выпадать, я вчера сначала подумала, мне привиделосьпотом уже сегодня мыла голову и в сливке у меня всегда клок скапливался,волосы длинные же, так вот там практически ничего не было!!!! волосинки 2 или 3!!!!, уже вижу результат. Ой такой бы результат увидеть да с 2 полосками, 5 лет мучений, врачи, таблетки и много много всего....результат нулевой..... Дай Бог, чтоб помогло....очень надеюсь!Сейчас в лес пойдем прогуляемся с мужем. Так холодно +7 июнь месяц!!!!. |
Нюрочка, я посмотрела свои записи. В прошлом году, в моё первое УГ, когда я точно соблюдала дозировку мёда и лимона, за первые две недели только на отваре ушло 5,5 кг.
В это голодание я урезала мёд в два раза, отвес за тот же срок 4,5 кг. Но у меня и вес на 15 кг меньше, чем на начало прошлого голодания. У Вас не такой уж и большой вес ( какой, кстати рост?) отвесы могут быть меньше. Есть физическая активность? Я стараюсь каждый день по часу заниматься на эклиптикале, сжигается около 400 калорий. Ещё, Марва разрешает один день ВГ в неделю, чтобы продвинуть сброс веса. |
Нюрочка, Не переживай и не акцентируй слишком пристально на этом внимание.Если смотрела,то мой вес тоже очень неохотно уходит.Кстати за 2 недели я примерно столько же сбросила.У некоторых в первые дни много уходит-это в основном запасы жидкости...а наши жирочки так просто не покидают своих прекрасных обладательниц.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
14 день
Вес:73,4(-500гр) Утро началось в 5-10,просыпаюсь легко,утренние процедуры как обычно, сегодня делала 2 клизмы,первая супер грязная,как в 1ый день!!!!! и еще с калом,третий день,удивительно не ем 14 дней,а он видимо откуда то берется,может от стенок ????вторая была вода темная.Уезжала в Храм,поэтому только 2 сделала,сегодня Праздник Троицкая Родительская Суббота,поминают всех усопших родственников.Перед поездкой выпила апельсиновый сок,приехала отвар и к апельсиновому соку добавила яблочка,так захотелось,что просто сил не было сдержаться),голода пока нет,муж наяривает спагетти с соусом и салатом,я наяриваю отвар)))Муж прикалывается"слушай,да ты ж обожирешься,столько наложила себе":bravo:,ну...ниче....будет он голодать я на него посмотрю )))) |
Про выход. Копирую вот отсюда:
https://m.vk.com/topic-21293291_29037857 После голодания: Нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры и огурцы, в сезон арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара и питье соков фруктов и овощей. Кушать не более 100-150 г в один прием три раза в день: в 10, 14, 18 часов. В остальное время пить сок, отвар с соком лимона или кислых ягод и медом, травяной чай, каркадэ, воду. Через 4 дня вы можно добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, рукколы, лука-порея, салата-латука, свежей брюссельской капусты, свежего зеленого цикория, брокколи, репы, кольраби, базилика, зеленого лука, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без домашнего масла и домашней сметаны еще 10 дней (магазинные нельзя ни в коем случае!). Через 10 дней можно добавлять один сырой яичный желток домашних кур ежедневно. В салаты тоже можно добавлять растительное масло только холодного отжима, несмешанное, чистое, нерафинированное (льняное, масло расторопши, тыквенное, кедровое, кунжутное, виноградной косточки, масло грецкого ореха и тп) – через 20–30 дней от начала их употребления. Морскую капусту (сухая ламинария, не аптечная - в специализированных магазинах) размочить в воде 5 минут и употреблять отдельно, можно с льняным маслом и/или специями, лимонным соком, ничего другого добавлять не нужно. Пергу употреблять только в сотах. Мед в сотах и забрус употреблять в отдельный прием пищи. Зелёные коктейли будут очень полезны (см В. Бутенко). Особенно полезны желтые помидоры и черный виноград. Стараться обходиться без соли, специй, орехов и масел. Соль можно только морскую (см состав) (лучше неочищенную Уралмедпром), каменную. Подсолнечное и оливковое масла холодного отжима нерафинированные свести к минимуму. Авокадо: 1-2 в день. Дозревает в закрытом пакете с зелеными яблоками и становится мягче. Орехи - несоленые и нежареные, только неочищенные, можно лишь несколько орешков в день (замачивать и в салаты), семечки (несоленые и нежареные: тыквы, подсолнечника и тд) и пророщенные семена (зеленой гречки, пшеницы, полбы, овса, киноа, амаранта и тд) можно 100-300 г в день. Миндаль и арахис не употреблять, бобовые тоже, свежий зеленый горошек и пророщенный маш редко. Орехи с медом и сухофруктами не сочетаются. Сыроедные хлебцы, сухофрукты (не магазинные!), торты, конфеты, печенье и тд не употреблять много и часто. Сухофрукты размачивать. Вместо хлеба сыроедные хлебцы или "хлебцы-молодцы", отруби без карбоната кальция в составе. Грибы и соевые продукты не употреблять. Кабачок, свёкла, тыква и картофель только в сыром виде. Пить обязательно нужно за 10-30 минут до приема пищи или через час-три часа после. Так нужно продолжать 4-6 недель и только потом по желанию вводить варёные продукты (не каждый день и не каждую неделю): гречка или пшено на воде, бурый рис и горох на воде лучше употреблять редко, вегетарианские супы-пятиминутки с большим количеством сырой зелени. Сырых продуктов должны составлять 80% ежедневного рациона. Через три месяца от начала лечения нужно возобновить программу очищения, т.е. начать все сначала. Такое лечение нужно повторять каждые три месяца, один, два года и более. Только в этом случае наступит полное выздоровление. При проживании в городе и питании продуктами массового производства нужно 1-2 раза в год проводить очищение. Лекарства нельзя пить и вакцины не допустимы! Гормональные средства постепенно уменьшать и отменять. |
Маша-чудо,спасибо.А я удивительно-никогда в своей жизни не употребляла авокадо.Знаю,что овощ,калорийный и полезный.И еще не представляю как выглядит зеленый свежий цикорий.Его в салаты добавляют?Пила только готовый(я так понимаю обжаренный) вместо кофе...как то так.
|
Цитата:
Авакадо - это фрукт))))) К нему привыкнуть надо, мне сначала не нравился, теперь один из самых любимых ( даже дети лопают просто так, без всего его). Особенно, если намазать на хлеб из пророщенных зёрен и чёрной индийской солью присыпать. И ещё гуакамоле из него невероятно вкусное: https://eda.ru/recepty/zakuski/guakamole-30239 Цикорий зелёный не пробовала. |
Цитата:
У меня такой же рост. Я 13 месяцев назад начинала свой голодательный путь с 105 кг (позорище). Сначала 2 месяца был каскад СГ один через один, я очень хорошо сухое голодание переношу ( в отличии от водного) но изменить питание при таком режиме не получилось (тянуло на животные белки, от чего я , наоборот пыталась отказаться). После первого голодания по Оганян удалось полностью перейти на веганское питание - моя цель. За год ушли 25 кг. Сейчас я около 78 кг. Мне ещё 15 кг в идеале сбросить (даже 10 было бы отлично). Живот у меня обнять и плакать :lol: после двух кесаревых с разницей в 15 месяцев и детей по 4,5 кг каждый. Я планирую через неделю начать комбинацию йоги и пилатес, чтобы подтянуть мышцы. |
Адвокадо, Ничего себе-фрукт,у него специфический вкус,подходящий для салатов(ну это я прочитала).Нужно прикупить и сварганить вкусняшку какую-нибудь.Я их сколько в магазине трогала,а они все время деревянные...не знала,что могут дозреть в пакете с яблоками.:D
|
Машуль,низкий поклон тебе!!!!!а,то я накотала каши да хлеб))))))
|
Цитата:
Живот ладно,зато детки есть,плохо без них:-(,я вот никак...вот и решилась,никогда так не весила и это меня сподвигло начать голодать,но первопричина гормональные проблемы и невозможность беременности. А ты ,Маш,молодец!!!!а как семья привыкла без мяса только овощи,сыр,яйца,крупы? |
15-й день
Вес:73,4( стопор) Утро началось в 5-10,как обычно клизмы с грязным выходом,сок апельсина 1 ст,отвар 1 ст и поехали в Храм.Сегодня праздник Святой Троицы,службу всешда стою нормально,а тут 4 ч еле выдержала,голова под конец кружится стала,во рту так пересохло,даже своих слюней не хватило собрать в ком и проглотить.Домой приехала выпила отвар 1 ст,полегчало,сок сегодня пила яблоко+сельдерей 1 ст, морковный 1 ст и как обычно отвар около 2 л.Есть не хочется,но когда муж кушает я хочу все что он ест,кроме сладкого)Хожу все нюхаю, хлеб,помидоры,огурцы,еду которую готовлю,прям как будто понюхаю и наелась:smile1::smile1::smile1:Налет с языка стал хорошо очищаться и язык стал преобретать нормальный вид,кожа на ногах,руках сухая настолько,что покрылась белым цветом,завтра пойду искать кокосовое масло,волосы стали грязниться часто,я вообще голову мою 1 р в неделю,а тут каждые 2 дня,но!!!волосы стали меньше выпадать,я писала это уже, что касаемо ногтей,стали более тверже и растут на глазах)))энергии много,если соблюдать питьевой режим 3л,легкость.Поспала сегодня 6 ч и встала выспавшаяся,но за всеми этими плюсами появился минут :nonono:раздражение.Видимо организм хочет есть и стала с мужем огрызаться и стала как флегматик,все по боку))))Не знаю надолго ль это,поживем увидим. |
16 день
Вес:73,2(-200гр) Утро началось в 5:20,такой холод....на дворе 5 июня,а на улице +5,дубак,закуталась в теплый халат и пошла на процедуры,как обычно выход грязный.С самого утра болит печень,тянет жуть как, к вечеру придаток со стороны левой около яичников.С сег.дня клизмы через день, сок цикламена продолжаем.Я не писала о нем:после закапывания(капаю по инструкции по 3к в каждую ноздрю, наклоняюсь ,чтоб в горло не попало,втягиваю носом,потом ложусь,растираю пазухи)сопли ручьем льются спустя 20 мин после,чихаю пару раз и в зуб отдает планирую до конца нед цикламен,потом перерыв. Сегодня отвар 1,5л(выпила 1л150мл) и соки.Соки были: 1)ябл+сельдерей 2)апельсин+сельдерей+ябл 3)капуста+морковь+сельдерей -выпила 1/4 ,чуть не вырвало,не пошел мне он 4)апел+грей Хоть пьешь,все равно есть охото,сегодня бульон делала запах чесночка стоял вкусный.В вс еду на мероприятие,че делать не знаб,там ни отвар не попьешь ни сок не выжмешь,не поехать не получится...че делать?????и выход аааааааа:hz: К вечеру кашель появился,непонятно откуда???с легких прям хочется откашлянуть что-то,но не выходит |
Нюрочка, Доброе утро.Молодчинка,держись.У тебя все отлично получается.А почему в воскресенье нельзя с собой взять готовый отвар в термосе и соки?Там никто перерыва на перекусы делать не будет?
Я все время,если куда-то надолго нужно от дома отлучаться,то сразу отвар заправляю лимоном и медом и в термос.Закидываю термос в рюкзак и вперед.Ну или тогда день СГ,но это сложнее.В общем выход найдется там же,где и вход.Желаю всех благ. |
Цитата:
|
17-ый день
Вес:73,2(стоит) Вчера так здорово погуляли с мужем,дождь прошел и пошли в лес,там все так пахнет,умопомрачительно:D:D:D Сегодня встала поздно,решила поспать тк клизмы делать не надо.Встала в 8-00,заварила отвар, выпила 1 ст,сделала сок мой любимый теперь ябл+сельдерей и делами заниматься,самочувствие весь день было хорошее,бодряк,пила сок морковь+апельсин, отвар.Гуляла 3 часа,еще б гуляла,да урчать живот начал,пришла отвар выпила спустя 2 часа в животе что-то перевернулось,как жудко.....и неприятно.....фууууууууу. Цикламен,как обычно утро вечер делаю до конца недели,утром обильно выходит слизи много,два платка меняю, и чихание.Вчера не поехала к зубному потому что там укол бы делали,я отложила до коеца июня.Очень хочется хлеба с солью и чесноком,а еще хочется огурца с черным хлебом,а еще....много чего с хлебом,главное хлеб.Продолжаю нюхать продукты,особенно когда муж ест.:-):-):-)Решила,что такое питание дальше мне не нужно и уверенно поговорила вчера с мудем не против если семья перейдет на раздельное питание,он только за!Сейчас изучаю раздельное питание,сыроедение -к нему не готова ни я ни моя семья.Может кто-то еще что-то посоветует помимо раздельного питания? |
Цитата:
Муж и дети питаются по другому (я никому не навязываю веганство, это должен быть их собственный выбор). Хотя муж после совместного просмотра фильма " Вилки против ножей" практически перестал есть мясо, отказался от яиц, молочку он и так не любил. Детям, пока растут всеже нужен животный белок( мой врач натуропат, который одобряет веганство для взрослых, не советует детей на него переводить). Но они едят очень много свежих овощей и фруктов с рождения, правильные углеводы, мясо минимальное количество 3-4 раза в неделю. Еще рекомендую фильм "Земляне" , если интересует тематика. Хочу добавить, что так вкусно я никогда в жизни не питалась. В интернете столько блогов и рецептов, у меня уже целая очередь выстроилась, из того, что я хочу приготовить. Сыроеднические торты, которые можно за 20 минут приготовить у меня вся семья обожает, например. |
Нюрочка, очень надеюсь, что УГ поможет решить твои проблемы! Ты на правильном пути. От всей души желаю тебе здоровья и деток!
Я читала, что ты в церковь ходишь. Уверена, что знаешь про Матрену Московскую. Мне она в своё время очень помогла ( я несколько раз ездила в Покровский монастырь). Сейчас все русские церкви от меня далеко и я нашла один православный сайт. Чем мне очень нравится, там есть раздел молитв по соглашению. В 21:15 каждый день читается молитва о даровании чада: http://semyaivera.ru/2014/08/16/moli...-soglasheniyu/ Ещё очень сильный акафист к Божьей Матери " Нечаянная радость": http://semyaivera.ru/2015/11/18/akaf...annaya-radost/ |
Цитата:
Это получается ты ешь всю постную еду,верно? |
Цитата:
Спасибо тебе Маш,за сопереживания и за то,что делишься опытом,порой очень не хватает поддержки.Дай Бог тебе прийти тоже к той цели к которой ты идешь.:love: |
18-ый день
Вес:72,9(-300гр) Утро началось в 5-10,солнце,птицы щебечут,еще город спит и нет этих гребанных пробок и гула машинных сигналов,пока кипятила чайник,открыла окно и сидела в окне пытаясь дышать воздухом,если это можно так назвать)После первой клизмы выход грязнейший увидела жителей дохлых,фу ну и мерзость жила во мне,червячки :doctor: слизь беееее,аж не по себе стало,остальные без изменений темная вода.Выпила отвар и сегодня еду в центр,придется брать с собой термос.Язык стало мкньше обкладывать,страшный белый налет уходит,раньге плотный белый был никак очистить не могла ничем,а тут сам ушел и еле заметный,но в глубине языка езе есть,но счищаемый. Сегодня голод мучил очень сильно и не знала,что делать,выпила отвар 1,5 л и 1,5 л соков,очень мне аппетит перебивает ябл+сельдерей так люблю,что яблоки закончились сегодня,морковь с яблоком тоже ничего,апельсин пила и все.Голова к вечеру разболелась видимо от шума,пробок, в центре,гуляла с мужем(он по делам),я на хвост))))Выйду видимо на день раньше т.к.в вс важное мероприятие.Посмотрим вообщем то. |
Привет! Умница что решилась! Я вот тоже, долго зрела.
Сами с мужем с 15го года время от времени пытались зачать. А у гинекологов лишь одно - скушай гормон, щас мы тебе дюфастончик пропишем, ОК попей, "нормализуем" цикл и всё будет. А если не будет, то полезем к тебе внутрь на диагностической лапароскопии. ЧТО??? Да я просто в шоке была. К сожалению, пила ОК по назначению врача, полгода (воспаление яичника было) и потом через перерыв еще 5 месцев. Это кошмар. Зачем я только слушала всё это. Как жаль, что раньше не могла найти информацию про зло гормонов, про их убийственный эффект для репродуктивной системы. Чуть было не начала и дюфастон пить, который был назначен абсолютно бездумно, без анализов. А отвел меня от этого один сайт, Елены Волжениной, где рассказывается про методы естественного планирования семьи и ведения карт плодности. Очень рекомендую, если вдруг не сталкивалась с таким. Овуляция с точностью до суток определяется, а также в целом гормональный фон на протяжении цикла. Очень рекомендую, там всё бесплатно, что касается методики - теория, видеоуроки, сами карты. И я стала наблюдать, очень интересно было. Но, к сожалению, всё не получалось. Ну оно и понятно, организм то загажен, хоть и вегетарианила уже тогда. В итоге как-то перегорело желание, уж слишком я на этом зациклилась и не могла нормально жить. Плюнула, занялась собой, семьей, поняла, что желание иметь ребенка скорее навязанное было. И послала нам вселенная котофейку, а потом через полгода собакена)))) Вот муж и говорит - так это же всё продумано за нас - сначала животные - тренировочка, они ведь тоже дети, а потом и дитя) Я так подумала - а и правда) В итоге сейчас постепенно зарождается снова желание иметь ребенка. Но только теперь оно более осознанное что ли. Хотя и не особо сильное. Я за этим наблюдаю) И что касается условного голодания по Оганян. Я последние несколько месяцев ела и объедалось чем попало, лицо и спина покрылись прыщами, настроение на нуле, вес подскочил под 68 кг, депресухи, печень и желудок болели почти каждый день, цикл испортился. Измеряла базальную температуру, а она во второй фазе цикла в норме должна быть высокая, это показатель хорошей выработки прогестерона. А у меня цикл к циклу всё стилилась линия температуры едва едва достигая необходимых высот. А на голодании с удивлением обнаружила, что график базальной температуры стал очень красивый. И тут дошло.. слава Богу не забеременела до этого, так и должно было случиться - осознание того, что в твоём организме накопилось за эти годы, и что от этого необходимо избавляться, чиститься. Поэтому, я считаю, особенно для планирующих беременность, такие чистки просто необходимы!!! Я свой опыт описала тоже в этом разделе. Если будет интересно) Сегодня первый день выхода. |
Цитата:
И тебе говорю-не отчаивайся,все что Господь не делает все для нашего блага,он ведь один знает,как нам лучше.Все болезни по грехам нашим. Как говорит мой батюшка "молишься ,чтоб детей Бог дал,а он не дает и не наседай,не требуй,а то вымолишь на свою голову,что и рада не будешь,а если и читаешь молитвы,то говори всегда "Все путь будет по воле твоей,не как я хочу,а как ты".Так что значит мы еще не доросли до детей и не готовы,а может цель приследуем не ту,чтоб вырастить ребенка и привести его к Богу,а цель-наш эгоизм,а может обиды на родителей,мужчин или наша рука нужна другим детям,как в моем случае-это дети мужа,которые стали как мои,все Господь знает и печется о нас больше всех.Дай Бог и тебе 2 полоски!!!!:-) |
19ый день
Вес:72,4(-500гр) Вчера поздно легла,около 00,сегодня спала до 8-00,клизмы не делаю.Утром голова кружилась,резко встала с кровати в глазах звездочки:lovedaze1: слабость выпила грейфрутовый сок разбавленный с водой,потом спустя час сок апельсин+яблоко и резко бодряк пришел,вкусненько.Сегодня день ПХД,уборка.Закончились фрукты,надо в магазин идти,грейфрут пить че-то вообще не могу,хотя очень люблю кислятину,надо в сочетании с апельсином тогда может нормально будет.Писала уже,выход на 1 день раньше начну т.к.в вс причащаться буду,уже не могу месяц без причастия и фуршет и там без вариантов с отваром или соком.Так что пока что план такой. Усиленно изучаю раздельное питание,муж садится с пн на раздельное,а я после выхода подоспею,с мясом мы не дружим,только бульоны ели до моего УГ,рыба,яйца,сыр кушали. В пн Пост Петров начинается и мужу легче будет на раздельное перейти.Поняла пока одно,что так питаться как до УГ я больше не хочу. |
И еще, стимулом очень хорошим является ведение дневника.Я когда ходила к крутому терапевту и эндокринологу они меня оба вели(тогда я с 1ым мужем ее могла забеременеть т.е уже 10 лет я болею этой проблемой),она сказала"очень важно вести пищевой дневник" писать туда все что пьешь ,ешь и смотреть.Я говорила я мало ем не пойму почему поправляюсь,а когда стала писать я за голову взялась,ого го сколько всего не нужного ешь даже того не замечая.Так и тут...стимул очень хороший,а еще я уже давно так делаю пишу меню дома на неделю,во-первых когда едишь в маг за покупками контролируешь средства,чтоб лишнешо не купить,во-вторых,нет каждый день вопроса,а чтоб такого приготовить и следовательно ты контролируешь питание и свое и всей семьи .Мне это очень удобно и потом просто листы собираю и меняю их как хочу.Попробуйте
|
Маш,а ты чего дневник не ведешь?
|
на счёт плана меню на неделю это хорошо придумано) я обычно максимум за сутки начинаю думать. Правда в магазе особо лишнего не покупаем, всё строго по списку.
Я в своё время калории считала, там тоже поняла, сколько всего ненужного ела. А по поводу эгоизма это ты правильно пишешь, я согласна. И по поводу воли Бога тоже. Кстати, мне в одно время попалась одна статья, православного батюшки на тему планирования беременности. Я так поняла он еще и психолог. Я хоть и не осбо религиозная и не отношу себя конкретно к какой-то религии, но в Бога верю. И в адекватных священников тоже, хотя таких, по-моему мнению сейчас всё меньше( Так вот, очень уж мне понравилась эта статья. Вот, почитай, если будет время. http://www.materinstvo.ru/art/1864 За 2 полоски спасибо, будем ждать) |
Цитата:
|
20-ый день
Вес:72,3(-100г) Сегодн,последний день,выхожу на день раньше т.к.в вс причастие .Как обычно все процедуры,выход грязный очень грязный.Выпила сок апельсина,заварила травы,испекла хлеб,запах уууууууу!!!!!Что касаемо голода,он не беспокоит то,что пьешь этого достаточно(соки,травы),вчера мужу напекла гору оладушек ,а то кефир надо было куда то деть,детей нет,я на Уг,пить некому.Мужа сажу в пн на раздельное питание,все изучаю и изучаю.Вещи стали большими,достала старый гардероб,все как раз,а то в том весе в котором была я стала,как дома села с детьми,я очень люблю готовить и день не проходит без выпечки или чего-то вкусненького.Трое пацанов и муж все любят выпечку,но никто не страдает полнотой,все в нормальном весе,только я из-за малоподвижного образа жизни стала плюсоваться,за год 5 кг лишних,вот которые и уходят сейчас.Стала обруч крутить,хорошо,хоть почувствовала себя лучше,пошла купила гель из Ламинарии,почитала отзывы хвалят,сегодня попробую. Настооение бодрое,солнышко на улице Слава Богу..неужели лето пришло,а то холод уже как-то поднадоел,детям звоним,а у них в Краснодарском крае +34,здорово!!!!Ну пусть отдохнут,у бабушки всегда хорошо,а тут кроме детской площадки ничего не видят и грязная экология и гмо овощи,фрукты,а там все свое!!!!!Ляпота!!!! |
Цитата:
Ой, ты печешь хлебушек сама?? Какая красота! Если ты без термофильных дрожжей справляешься, а с закваской, можешь, пожалуйста, поделиться рецептом? Всё хочу тоже научиться печь. Я тоже очень неравнодушна к мучному, и к сладкому еще, но хочу сама печь, хотя готовить я так себе мастак. И хочу печь без дрожжей ну и на цельнозерновой муке, или если только с закваской, в которой дрожжи при выпечке погибают и потом в кишечнике не устраивают гниль.. Эх, Краснодар.. я вообще мечтаю уехать жить на наши Юга... у нас солнышка и сегодня нет, хотя в целом можно было бы сказать, что погода теплая, 17 градусов. Но ветер и отсутствие солнца делают своё.. |
Цитата:
Пеку на закваске только на ней,от дрожжей отошли и я рада этому,после покупного хлеба все булькает в животе.Сегодня была в гипермаркете и увидела настоящий хлеб стоил он 385 руб,прикиньте теперь,что напихано в хлеб за 50 руб???? Закваску делаю 100 ржаной муки и 100 воды чуть теплой,так выращиваю(много было изведено,пока сделала чтоб работала Мука ржаная не вся работает ,это к сведенью) Сокольническая ржаная на ней я вывела ржаную закваску.Как выводить можно в инете найти,смысл 5-7 дней подбавлять одинаковое кол-во муки и воды и ждать когда появятся пузырики) Потом как выведешь,я например не ставлю в холодильник потому как реку через каждые 2дня и мне нет смысла её постоянно доставать согревать кормить печь ставить назад. Сам рецепт на 2 буханки Я пеку из белой муки ,чтоб и с чаем и с супом,я сама чёрный очень люблю,но мои мужики не любят поэтому только белый:-):-):-)а ты там смотри сама,что тебе нравится больше Для опары: 2 ст.л.стартера(твоей закваски)200 г муки (я беру белую высший) 200 г воды (простой фильтрованной комнатной температуры) Сначала стартер кладу,добавляют водичку и в ней стартер развожу,затем добавляю муку и все тщательно вымешиваю ложкой,накрывают посуду с оперой пленкой пищевой и кладу в духовку холодную или теплую где температура не более 40'с потому как при большей все наши грибки выращенные погибнут, или взять 2 бутылки налить теплой воды и поставить с каждого бока закрыть духовку и забыть на 7-8 ч.Я это делаю на ночь.Омара готова,когда пузырьков много по всей опаре. Тесто: 800 г муки 1 ст.л. соли 1 пакет разрыхлителя(у меня 12г) или 3 чл соды (с содой не делала ) 2 ст.л.мёда 2 ст.л.растительного масла 500 мл молока (я пеку на воде т.к. постоянно посты у нас) Теперь в другую чашу по больше просеиваем 800г муки, соль,туда же разрыхлитель,мёд,молоко,вымесить ложкой и добавляют опару все вымешивает у меня комбаин 5 минут.Тесто липкое.Дать постоять 10мин,На стол муки чуть выложить и тесто все и теперь его собираем(https://m.youtube.com/watch?v=Za7BFrL9wuw) посмотри как формировать хлеб, режешь на 2 буханки и в форму ,форму смазываешь р.маслом, тесто сверху обильно смазываешь р.маслом, и ставило опять также в духовку на 2-3ч и уже смотришь оно должно подняться, процесс не быстрый ,но зато здоровый хлебушек.180'c 45 минут, потом сверху кладу фольгу,чтоб не зажарилось и допекаю 15 минут и вуаля приятного аппетита.Запах!!!!!! Мммммммммм:smile2::claps::good: |
ОКОНЧАНИЕ УГ
Ну подходим к завершению,если,честно,то очень печально выходить,даже особо не хочется.Удивительно,считала раньше,что человек может без еды прожить 40 дней,только в дальние времена,сейчас в наше время это не реально,оказалось,что все реально и возможности организма не безграничны Какие изменения я увидела: 1.очень много энергии, всегда думала,что её получают с пищей.Чувствуешь себя бодро,даже не смотря на перепады. Я своё УГ прошла хорошо,и довольна,читала,как у других и с рвотами и пластом лёжа,мне повезло,Господь сберег) 2.Другая проблема ушла это постоянное выпадение волос, я уже и не знала,что делать.Маски начала делать- не помогает, пила рыбий жир дорогой около 1500 руб,эндокринологии сказала купить только либо Норвегия,либо Дания остальное все делают из плохих сортов рыб и не поможет.Принимала вообще не выпадали бросила понеслось опять.Так что спустя неделю я обнаружила ,что в сливке нет ничего!!!!я думала мне показалось,ах нет.Рада,очень.Сейчас хочу т.к,май июнь само сок в корнях и листьях мою красивой и лопухом. 3.Кожа.Тут отдельный разговор,мягкая,шелковистая стала,чего для меня это просто недостижимо было.Родилась с шершавой кожей на руках (плечи) и чуть на щеках на лице, и не могу поверить ,что все чисто,а мне говорили это врожденное,первым муж заметил:smile2: 4.лёгкость(во всем теле легко,нет тяжести ) 5. Ногти меня ,как и волосы ногти были ломкими, а сейчас твердые и ростут быстро. 6.прошёл целлюлит сзади на ногах был еле заметный,но все равно был же. 7.вес С начала УГ вес был 77 кг, к концу УГ -4кг 700г и думаю будет ещё падать на выходе,как у многих 8.нервы Спокойная,как удав видимо сказывается количество корня валерианки, травы пустынника 9.живность.Вот что что ,а это меня удивило,когда под конец УГ я увидела эту мерзость выходившую из меня беееееееееее 10.поняла,что не хочу питаться всякой ерундой,хочется организм свой насылать,а не убивать едой.Решила перейти на раздельное питание,семья согласна вместе. это внешние признаки.Мы все знаем,что внешние признаки проявляются не так отчётливо,как внутренние,поэтому ждемссссс:smile2: Очень рада,что попробовала,долго носила в себе эту идею,думала не смогу т.к. силы воли не хватало больше 2х дней продержаться,а тут смогла с Божьей Помощью.Сначала хотела поговорить с Огонян,но решила самой попробовать.Могу сказать одно,что к этому процессу надо быть готовой и морально и физически.Я довольна,что за пол года научилась справляться с головными болями,температурой,болью в горле,соплями всей семьё благодаря Огонян ,дай Бог ей здоровья и привыкла к важному процессу (клизмы)))))) и с этими всеми подготовками подошла к УГ,может поэтому и прошло легко,потому как при болезнях числилась постоянно.Уверенна,что это первое моё УГ,дальше я также буду чиститься.Теперь выход!!!!!!!!!!что очень важно.От него многое зависит.С Богом Жаль,что не научилась вставать всегда в 5 утра,попробовала очень понравилось. Спасибо всем,кто поддерживал меня и мысленно молился и просил мне выздоровления!Дай Бог Вам того же вдвойне! |
ВЫХОД
1-ый день Вес:72,4(+100г не пойму либо я вчера была так же,тк вставала три раза на весы они что- то то 72,2 и 72,3 и 72,4 показали я и записала среднее))),а сегодня стабильно 72,4) Встала поздно,с мужем решили в ленности время провести и встали в 9-00,кушала,как положено 3 раза в 10-00 ,14-00 и 19-30 (поздно тк была в Храме на службе) и пила.Очень надеюсь,что завтра продержусь на празднике. ИТОГО ЗА ДЕНЬ: отвар-1л(мало буду завтра больше пить) сок апельсин +сельдерей 500мл сок ябл+сельдерей 500 мл вода 400 мл настой шиповника 400 мл пюре киви 200 гр(кисло) пюре банан 250 гр(приторно как то) пюре банан+груша 250 гр(очень вкусно)[ После пюре чувстую себя бочкой,обьевшись,может порции большие???Есть после пюре часа 3 вообще не хочется.Цикломен капаю так же,льет из носа)Клизму сделала вечером т.к.по плану утром в вс,а после клизм я пить хочу,сушит,а перед причастием нельзя,решила вечером сделать.Грязная очень при очень.Кто-нибудь скажите,а магнезию можно на выходе сделать?или не надо?День прошел,бодро с приливом сил,целый день на ногах!Слава Богу!:claps: |
Умница!!! Поздравляю с завершением! Но как показал мой опыт на выходе тяжелее... там шансы срыва увеличиваются, так как фактически ты уже ешь.
Спасибо за рецепт, будем пробовать!! П.с. меня зовут Вероника) |
Цитата:
|
2-ой день
Вес:72,1(-300гр) Аааааааааа,праздник удался на <славу>, держалась как могла шашлык,плов на костре,кучу вкусняшек...ммммммммм...держалась,но ....наелась хлеба,огурцов,помидоров и 1 шт овсяное печенье и половинку зефира.:x:x:x Все кранты.... Бурление в животе началось,понос....Вот и моя сила воли равная нулю:-( Сделала клизму,как приехала Но я все равно завтра буду прололжать... |
3-ий день
Вес:72,7(+600) Ох вчерашние огурчики малосольные дали о себе знать прибавкой в весе и отеками на лице утром. Сегодня утром сок апел, пюре,отвар, посчитала что не надо делать клизму тк вчера почистилась вечером,думала магезию выпить,решила не буду. В обед отвар и банановое пюре и томат перетерла с чесночком ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 500 мл сока апельсина 150 г пюре груши+банан 100 г пюре банан 100 г пюре томат+чеснок 100г пюре яблоко Все без шкурок,чеснок на 1 помидор 1 не большой зуб 800 мл воды 800 мл отвара Кушала в 10-00,15-00,18-00 и 19-40.Сегодня живот спокоен,состояние хорошее,ум трезвомыслящий.Стул был 2 раза,как у кошки)))))Продолжаю себя ругать за такое поведение срыва и ,что самое интересное все 20 дней голодовки провела есть не хотелось были так пару раз желания,но быстро проходящие,а тут вытворила. Муж с сегодняшнего дня на раздельном питании и я пристроилась в его команду,будем переучиваться правильно кушать вместе.Из положительного-сказал,что наконец таки в животе не бурлит не бурчит.Сегодняшний день совпал с началом Петрова Поста! |
Цитата:
Вот, например: http://www.myveganway.com И вообще, практически любой рецепт можно веганизировать. Например, я готовлю веганский оливье. Вареная картошка, соленые огурцы, красный свежий лук, зелёный горошек. Можно веганским майонезом заправить, но мне больше нравится масло авокадо и пивные дрожжи (придают сырный привкус, источник витамина В12). Вот тут подробней про них: http://rawinrussian.com/статьи/загад...ищевые-дрожжи/ |
Цитата:
У меня сегодня 29 день УГ. 4 недели позади, ещё осталось 2 недели. Сегодня ввожу любые соки (для меня это будут грейп + имбирь - основной, ананасовый, арбузный и томатный с петрушкой и чесноком). Отвар я полностью прекратила пить, хватает соков. Отвес за 4 недели 10 кг, причём за последнюю неделю ушли рекордные 4 кг, я так думаю, это связано с отказом от мёда, плюс сок грепфрукта с имбирем очень способствует похудению. За последнюю неделю самостоятельный стул был 4 раза, сегодня возобновила клизмы, постараюсь продолжить их делать через день. Нюрочка, ничего что я у тебя в дневнике отчиталась? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты,что так долго на отварах? |
О, тоже сорвалась?) Ну ничего, главное и правда дальше продолжать
|
Цитата:
|
4-ый день
Вес:72,5(-200г) Утро началось в 5-40, 2 клизмы сегодня ,стакан сока апельсина, отвар,через часа 2 пюрешка,потом через час отвар.Бодрецом,настроение хорошее,в животе спокойно,скоро должны быть месячные.Цикл у меня длинный от 34 до 38 дней,но в связи с частыми поездками на юг,перемена климата всегда двигает мне цикл.Странно,неделя осталась,а у меня ни грудь не набухает ни живот не вздувается,как обычно...будем ждать...может в связи с голодовкой слвинулся цикл...посмотрим.На улице дождь,пасмурно и не по июньски. Сегодня есть хочу так ,что готова сьесть слона.Муж бурчал,что плохо есть суп без хлеба,а я сидя говорю,кто бы еще жаловался... Сегодня в обед банановое пюре делала аж 200г, жор напал капитальный,есть хотелось весь день,чуть салат не настрогала,сдержалась кружкой отвара)))))К вечеру опатия и слабость,холодно стало,муж пообнимал,вроде потеплело)Завтра уже салат,хоть какое-то разнообразие.Девочки писали,что можно бальзамический уксус,у меня как раз есть.Но сначало попробуем без него. ИТОГО ЗА ДЕНЬ: отвар 1,5л Вода 400 мл Сок апельсина 400 мл Сок ябл+сельдер 500 мл Пюре нектарин+ябл 140г Пюре банан 200 г Пюре киви+банан+груша 180 г Пюре помидор чеснок петрушка 140г Кушала сегодня 5 раз,не получается три,жор напал сегодня,видимо скоро месячные)))))в 10-00,в 12-00,в 16-00, в 18-00 и 20-00 Кто подскажет,когда можно хлебцы добавлять в рацион,а когда домашний хлеб бездрожжевой на закваске? |
5-ый день
Вес:71,7 кг(-800г) Утро началось с очень сильной головной боли, вчера ложилась чуть чуть побаливать стала голова,думала просплюсь все нормально будет,не получилось) Выпила отвара, думала легче станет голова разваливалась, давление низковатое 107/67,решила надо делать клизму, пошла сделала, стало полегче, еще утром начался понос, не пойму от чего то ли от вчерашнего помидора с чесноком и чуть чуть петрушки, все взбила так мелко, что получилось, как коктейль получился, и тут такое.... Вообщем-то после клизмы мне очень полегчало, где то далеко был дискомфорт, но голова не раскалывалась. В целом день прошел нормально, ввела сегодня овощи, перетертые на терке и заправленные, как тут советуют Бальзамическим уксусом. Вкусняшка...пошла купила хлебцы-молодцы (как советуют), потом пришла и подумала,а зачем я их купила если сама пеку хлеб на закваске....по-тихоньку буду вводить ИТОГО ЗА ДЕНЬ: отвар 1,5 л сок апельсин+морковь 450 мл вода 500 г салат огурцы,помидоры, салат листовой, петрушка 350г пюре груша+банан 350 г Кушала 4 раза в 10-00, 13-00, 16-00 и 18-40 Состояние нормальное, единственное горло болит второй день, полощу перекисью, кожа очень сохнет на руках до плеч и на ногах, мажу детским маслом с чередой, руки холодеют с ногами, вчера на ночь грелку клала под ноги , согреться не могла знобило, думаю от головной боли, которая была на фоне пониженного давления. Муж держится на раздельном питании, это вещь говорит ничего не бурчит , состояние хорошее, легко. |
По совету Маши, решила подключиться к Молитве по соглашению, пол года назад я практиковала это, очень многое в душе поменялось, Господь открыл многие отрицательные стороны моего Я., потом что-то я бросила читать, вот решила подключится к молитве по соглашению, теперь по вс в 14-30 или 20-30 (как получается по времени) я читаю АКАФИСТ "НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ", иконку давно купила.http://www.torirem.ru/wp-content/upl...-radost_12.jpg
|
Нюрочка, какая прелесть! У меня тоже такая икона есть, пол года назад мой папа привёз мне из России, она освящена в Покровском монастыре в Суздале (мой родной город, где я родилась и детство прошло).
По соглашению молитву, я к сожалению не могу читать из-за разницы по времени. Я читаю акафист 40 дней, как раз на все время УГ моего. Вообще голодание по Оганян не только физически очищает, но и духовно очень. Я становлюсь спокойная как танк и настроение всегда хорошее очень. Выше читала, что ты ростишь трёх (!!!) мальчишек своего мужа и ещё деток планируешь. Для меня ты просто героиня! У меня всего двое мальчишек ( погодки 5 и 6 лет, а вашим сколько?), я представляю какой это труд. Кстати у меня мама тоже в воскресной школе преподаёт (русский язык двуязычным детям). |
Цитата:
Если у тебч двое,то ты понимаешь каково с мальчишками,это не девочки))) Своих детей между нами нет,но хотелось бы,чтобы были,я верю ,что Господь дарует,ведь мы сами знаем,что вера может горы сдвигнуть и не перестаю в это верить. Прекрасно,что мама преподает,это хорошее дело Божье,я веду Закон Божий, Творчество,хотя профессия не связана вообше с верой),вот так Господь призывает на служение ему и дарует нам путь спасаения.Дай Бог,чтоб у наших крещеных православных открылись глаза! А ты Маш,не в России живешь? |
6-ой день
Вес: 71,5(-200г) Клизмы как обычно по плану, сегодня вообще пила мало. Дело в том,что ходила к мощам Николая Чудотворца, было холодно,дождь лил +9'С, народу было не много, знакомая в пт стояла 10часов, мне повезло 2,5часа, может из-за того,что погода была такая плохая и холодно,около р.Москвы ещё ветерочек поддувал, но удобно было,что практически через каждые 200м стояли автобусы,каждый желающий мог отдохнуть там,покушать, ларечки стояли с горячим чаем,кофе,булочками и т.д. даже уже ближе к Храму Христа Спасителя стояла полевая кухня,там всем желающим кипяточек наливали у кого был термос,я отвар с собой взяла,но не пила,холодно было..С мужем умяли по банану))) Туалеты био везде, но я уже после того,как при ложилась сходила...ох и как там развернуться можно, реально только для мужчин:D:D:D: Запускают вот такими партиями, сначала стоишь вдоль р.Москвы от м.Парка Культуры и по набережной до самого Храма. Везде полиция,все очень достойно и все сделано для людей,все читают акафисты,молятся,так приятно,что у нас в стране не все так потеряно.И самое главное, чувствуешь,что соборно молишься,ведь с тобой столько людей, все с разными просьбами пришли сюда,кто то с горем,кто то с радостью...В самом Храме, поток быстро проходит в 2линейки, поэтому быстро.Я очень рада,что сходила с мужем.:D:-):-):-) Теперь о дне: Сегодня ввела хлебцы, сыроедничать не буду поэтому выхожу по другому, переходу на питание раздельное, пока Пост, будет постное ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Сок апельсин 500мл Пюре банан+груша 200г Салат помид+капуста+щавель+кинза+бальз.уксус 300г Пюре банан+груша+ябл 250г Хлебцы 7шт(сегодня до отвала) Отвар 600 г Воды 400 г Завтра надо придержать коней, налагать на отвар и шиповник заварила) День был очень насыщенный, пошла отдыхать. |
7-ой день
Вес: 71,5(стоит) Как ему не стоять-то весу, вчера наела хлебцов, да питья мало) Сегодня день провела на кухне, драила , отмывала все,какой -то день ПХД:D Настроение нормальное, только постоянное желание кушать. Просто по-моему думать ни о чем больше не могу, не думала,что так тяжело будет выходить, мне 20 дней показались просто легкими по сравнению с выходом. Сегодня жор, видимо перед месячными, завтра наверное привес будет точно:hz: ИТОГО ЗА ДЕНЬ: пюре груша+нектарин+банан 260 г отвар 2 л ( рекорд!!!!) вода 200 г отвар шиповника 400 мл сок апельсина 400 мл салат капуста+помидор+кинза 300г+ бальз.уксус банан 1 шт хлебцы около 1уп огурец 1 шт Хлебцы надо прятать,:good: они спасали меня сегодня от великого жора):barbecue: Кажется столько еды, а все равно есть охота:D...точно ПМС...видимо остались считанные деньки:x На улице холод +10, середина июня, думала вещи спрячу холодные, достала уже летнее, аж нет. Мало того, что холодно, а с холодом есть все больше хочется. Мужу нажарила оладьев кабачковых, приготовила макароны с мидиями копчеными, пост же, чуть не сорвалась на макарошках, ушла с кухни)))) Сегодня день тяжелый был для меня, надо в руки себя брать, а то так и не далеко до срыва.:idea: Пошла спать, сегодня собой не довольна.:x:x:x https://forum-antikvariat.ru/uploads...1435227614.jpg |
8-ой день]
Вес: 71,5 (стоит) Думала приход будет.... Вчера весь вечер провела в Храме,готовилась к причастию и не смогла вчера написать ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 2л отвара Сок ябл+сельдерей 400 мл Салат огурцы+помид+руккола+салат листовой резала мелко + бальзамический уксус Хлеб свой домашний на закваска 2 кусочка Хлебцы 2шт Хлебцы сладкие 2 шт Банан перетертый 1,5шт Пюре ябл+груша+банан 200г Решила отказаться от хлебцов,вчера утром съела и живот после них ходуном,вроде состав нормальный написан,но я не верю,что пишут на этикетке т.к. если б все было как там написано,то не было бы постоянного бурчания я это заметила с самого первого дня приёма,думала сначала,что это организм мой так реагирует на еду,аж нет.Не советую покупать хлебцы-молодцы.Лучше родного хлебушка домашнего ничего нет. вчера поела последний раз в 22ч(!!!!), поздно приехала,вот и утром +200г за такое отношение к самой себе,или это сладкие хлебцы(так сладкого хотелось упорола 2шт), ругаю себя....нельзя так... |
9-ый день
Вес:71,7(+200г) Вот мой привес и пришел, ко мне,конечно жор такой напал на меня)))))Сегодня день прошел в заботах церковных и приходских,у меня пучит живот постоянно не знаю норма ли это? ИТОГО ЗА ДЕНЬ 700 г апельсин сок 400 мл отвара(сегодня не заваривала) 600 мл воды салат огур+помид+руккола+авакадо(чуть) все порезано мелко черешня 150г хлеб свой на закваске 4 кус Когда вводить растит масло хол.отжима?еще не знаю |
10-ый день
Вес: 71,3 (-400 г) Сегодня день прошёл спокойно,эту неделю я делаю клизмы 1 р в неделю.Сегодня сама сходила в туалет,все хорошо.В теле лёгкость, кожу сушит, но не так сильно,но все равно сушит.Живот не бурлит вроде все спокойно. ИТОГО ЗА ДЕНЬ: отвар 1л100 Сок апел+грейф 450 мл Пюре груша+банан (по утрам очень нравится пюрешки есть)200 гр Салат огур+помид+салат листовой + бальз уксус 1 порция Салат огур+помид+руккола+петрушка+бальзам уксус+1ст л олива.масла холодного отжима нерафинир 1 порция Хлеб домашний на закваска 5 кус Муж неделю был на раздельном питании,ему очень нравится говорит,что легко, что нет" наелся от пуза", собираются рецепты по инету,очень много рецептов под названием раздельного питания,но на самом деле продукты не сочитаются др с др,так что тем кто тоже решил сделать переворот в питании семьи будьте на страже. А так сегодня день был замороченный, драила балкон, суп грибной приготовила вкусненький,запах аж ранил,но я стойко держась,че то месячных нет завтра должны быть уже....ждемссс и признаков накаких нет, даже грудь не набухла. |
Нюрочка, молодец, даже отвесы на выходе. :super: И рацион у тебя такой вкусный!
Держу кулачки, что бы месячные не пришли совсем! |
А я сегодня вышла досрочно на 36 дне. Прошлая неделя прошла замечательно, на разных соках, отличное самочувствие. Уверена была, что и последняя неделя также пройдет.
А вчера на весь день уехали в водяной парк, возможности пить соки там нет (надо выезжать, потом опять парковаться - мне не хотелось) плюс у нас лето в полном разгаре ( 40 градусов в тени), а я решила день СГ провести (где крутящий у виска смайлик?). Купались только дети, а я пол дня на солнцепёке провела и в один момент почти в обморок упала. Было очень плохо, но я,упёртая, даже воды не попила. Думала сегодня отопьюсь соками, но с утра не было никаких сил и проснулся жуткий аппетит (причём хотелось жареного мяса! такого вообще очень давно не было). Решала уж не издеваться совсем над собой и в два часа дня сьела два маленьких авокадо и два абрикоса. Сразу сил заметно прибавилось и я на тренажёре час отбегала. К удивлению аппетит пропал и только в 7 вечера выпила стакан сока грейпа уже не процеженный. Сижу вот думаю, завтра экадаши, не поголодать ли ещё день на сухую и потом день выхода на соке. Посмотрю по состоянию. |
Нюрочка, Настя,привет.Круто у тебя все получается-и питания правильного придерживаешься и отвар пьешь и рацион вкусный.
А на счет КД поддерживаю Машу,чтобы они ближайшие 9месяцев не приходили.Дай Бог,чтобы так и было. |
Адвокадо, Маша,привеееет.Очень рада,что заходишь к нам на странички и поддерживаешь хорошими советами-да и просто добрым словом:prv03:
|
Адвокадо, Маша,ох ничего себе жара 40градусов в тени...а у нас то дождь,то ливень,то гроза.Не мудрено в такой солнцепек да еще и без воды,что тебе поплохело.Ты давай береги себя.А почему ты посчитала,что съев авокадо и абрикосы,сделала выход раньше.Ты что-вообще на одних соках и отваре весь период выхода???:hz:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот тоже не поняла,Маш,а что у теья за график был напиши,как ты голодала понедельно?с выходом
|
11-ый день
Вес:не взвешивалась сегодня Проснулась в 5,спала чем-то плохо сегодня.Решила сделать тест,была чуть мазня какая-то вечером вчера,тест выдал твердую полоску одну, я сначало расстроилась,а потом подумала,что ух:D я какая быстрая, еще не вышла,а уже хочу ,чтоб все и сразу, откуда знать может мне придется ни разок поголодать еще.Мысленно голодовку запланировала на осень).Выпила сока и уехала в центр,надо было ткани купить на юбку свекрови.Состояние нормальное,к вечеру чуть тянуло то ли печень то ли почка справа,не пойму,потянула и прошло.Стул был свой полноценный 2раза.:good: это радует.Ногти крепкие стали,хотя раньше не было ничего такого,да и вообще по ходу мои женские гормоны хромали,то волосы,то ногти,то прыщи на подбородке перед месячными последние 3 года, экология в Москве не лучшая и еда сейчас все на гормонах, вот мы и превращается не пойми в кого:idea: ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Отвар 1,5 л Сок ябл+сельдерей 700 мл Салат огур+помид+авакадо+укроп+бальзам уксус+олива.масло хол .отжима 1 порция Хлебцы сегодня я умяла пачку(решила до есть их) Хлеб 3кус Пюре груша+банан 200гр Завтра привес наверное будет хлебцов обьелась сегодня.Спать надеюсь рано завалюсь. Знаю,сейчас очень много пар не могут забеременеть, прям бич нашего времени,кто-нибудь слышал реальные истории кому УГ помогало,че то найти ничего не могу? |
12-ый день
Вес:71,6(+300гр) День прошел хорошо, самочувствие здравое.Два раза стул утром и вечером стабильно. Единственное, что беспокоит это низ живота и отсутствие месячных, может от голодовки и трав сдвинулись???? и еще в течении дня ощущение жара очень сильного в районе матки прям жар, я уже испугалась думала может месячные начались была в ТЦ, нет ничего не было...странность и живот чуть то тянет то тишина, прям вот вот сейчас начнутся, а их нет....:hz: ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Отвар 1л Чай зеленый (молочный улунг листовой) 1ст Пюре груша+банан+киви 230г Салат огур+помид+руккола+салат листовой+бальзам уксус+масло оливк.холодн отжима 1 порция Салат китайская капуста+чеснок сухой+помидоры+бальз.уксус+олив масло первхол отжима 1,5 порции Хлеб 4кус Сегодня весь день занималась шитьем, шила белую юбку зауженную, хочется на море...лета вообще нет погода плохая, только вчера достала летнюю одежду, и по-моему зря) :blush: Пошла спать, опять поздно ложусь. |
Нюрочка, ты где-то спрашивала про опыт лечения бесплодия голоданием по Оганян. У меня лично нет таких знакомых, но я тут вспомнила про одну пару, наши соседи.
Они 10 лет пытались ребёнка завести и даже врачи не могли определить причину бесплодия. Им помог отказ от глютена (оба отказались и муж и жена). Мальчику уже 7 лет, женщине было 38, когда она забеременела. Вот статья интересная на эту тему: https://www.babyblog.ru/community/po...rility/3061905 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Машуль,спасибо за ссылку почитала. Посмотрим все лето впереди,я почему-то как-то внутри уверенная,что это та методика которая мне нужна.Даже если сейчас не выйдет, я буду пробовать ещё и ещё и ещё, Господь милостив, главное верить,ведь по вере нам и дано будет.
|
13-ый день
Вес:71,3(-300г) Сегодня поздно проснулась,так сладко спала, муж такой тёплый был, пока не разбудил не встала.Вот беда моя-сон, как заставить себя ложиться рано и вставать,тут хоть клизмы были утром с 5,а сейчас то не надо вставать,ну...ничего скоро школа у детей,спать буду как маленькая и подъём рано))) Утром выпила сок , сьела пюре, перед выходом салат и уехала в центр,хотела поискать пуховик зимний,думала купить по скидка не в сезон, поехала да зря,все перекрыли, Путин и все со свитой приехали класть венки, не попала,не стала ждать был назначен врач зубной, поэтому поехала к зубному, успела схватить бутылку воды с собой, пока зубы сделала, поехала назад в ТЦ, 2,5 часа проходила ничего нет,зимнего вообще, думала может не будут убирать, видимо зря надеялась.Вообще то забежала в магазин искала хоть хлебцы, голодная, половину хлебцов то с яйцами , то с молоком, то с дрожжами, схватила какие подошли, без всего этого набора и банан, лаваш тандырный и поехала домой. Пока добралась до дома съела банан, лаваш чуть подьела, и 2 хлебца, дома наточилась салатом и уже упс 23 ч, привести опять будет тк заметила привести,когда ем после 19ч, а тут на ночь наелась, хоть и не обьелась,но поела. ИТОГО ЗА ДЕНЬ: сок апельсина 400 мл Вода 1,2 л Пюре груша+ябл+банан Салат кит.капуста+помид+огур+бальз уксус+масло олив ход отж Лаваш 1\4ч Банан 2шт Хлебец 2шт Хлеб 4 курс И я тоже собираюсь на юг к детям.Пошла дошью юбку и спать. |
14-ый день
Вес:71,3(стоит) Настроение сегодня не ахти,в православии это называют бесовское состояние,опатия, уныние,молчу особо и с мужем не разговорчивая),все лень,однако ж борооась с ленью решила сегодня все сковородки выдраить.Состояние нормальное,волосы опять выпадать стали,кожа сохнет и шелушится на ногах. ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Отвар 1,5 л Вода 400 г Пюре ябл+груша+банан Салат огур+помид+кит.капуста+бальз укс+оливк масло холод отж Ложку облизнула от каши потом дошло,что сделала)))) хлебца 4 шт помазаны соусом из горошка Хлеб 5 кус Салат авакадо+огур+помид+кит кап+лук+cух.чеснок+олив мас+нерафинир.масло(с запахом)+СОЛЬ Соль добавила и поела в 20ч,завтра клизма утром по плану 1р в нед Месячных так и нет и предвесников их нет,ничего не болит, ни ломит, не наливается....сейчас на юг поеду опять сдвинуться ,постоянно как меняю климат либо пропадают с огромной задержкой,либо спят.И тут тихо 6 дней уже....завтра тест еще раз сделаю. |
15-ый день
Вес:71,3(стоит) День прошёл нормально,клизмы не делала сегодня сутра сама сходила в туалет, тест тоже не делала, забыла,вспомнила,когда в туалет уже сходила, потом встала поздно и подумала,да ладно. ИТОГО ЗА ДЕНЬ: Отвар 1 л без лимона и меда Вода 700 мл Салат огур+помид+щавель+чеснок+олив.масло+р.нерафин масло+соль Пюре груша+банан230гр Салат огур+помид+кит.капуста+чеснок+соль+олив.масло+р.не рафин.масло Хлеб 5 кус Вещи пакую, собираемся к детям, воздух свежий,теплынь....ух!!!!!!встал вопрос,чем буду питаться в дороге, решила может овощи потушить или засечь в духовке или на салатах посидеть, с фруктами:купила черешню,абрикосы,сливу,бананы,яблоки в дорогу, так кабачков хочется в духовке запеченных.....как думаете можно или рано ещё? |
16-ый день прошел так же,как и 15ый
Месячных нет и не предвидится пр признакам, тест отрицательный!Стресс видимо был очень сильный для моего организма. |
Нюрочка, Настя,привет-доброй дороги и хорошего отдыха с теплыми деньками.
Я думаю,что кабачки в духовке уж никак не повредят твоему организму,тем более уже заканчивается весь период УГ. |
17 ый день
Вес:не взвешивалась День был в дороге, ИТОГО ЗА ДЕНЬ: ела овощи запеченные в духовке, огурцы,помидоры хлеб мой на закваске, черешню,абрикосы,бананы,сливу(была бесвкусной). Отвар 1 л вода 1л Вечером уже по прибытии ,пока вещи разобрали с машины, жара +32, да спать пошла |
18-ый день выхода 1-ый день Каскад
Вес: не смогу взвешиваться здесь т.к.весов здесь нет, буду писать параметры и обьемы Так...приняла решение,что начну с сег.дня с каскада.1ый день ем второй не ем,по принципу http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11220 Сегодня ничего не ем и пью отвар с соком лимона и медом+ чистую артезианскую воду. Состояние нормальное,чуть сердце кололо думаю может от жары переклиматизация,+34 после Москвы +14)))))Ну с Богом,пока не забеременею не прекращу каскад!Упертая,как баран:-) |
19-ый день выход 2-ой день каскад
утром встала в 5-00!!! сегодня кушала. Пахала сегодня на огороде,сто потов сошло...вечером с детьми на великах катались.С младшим в обед гуляли в парке,решила на ночь не есть,не удержалась и в 21 ч заточина кабачковый тортик))))завтра голод. |
20-ый день выхода (заключительный) 3 -ий день каскад
Вес:нашла весы 71,8(+500г по сравнению с последними измерениями)соль добавила в рацион и тут на юге пью много Больше каскад делаю для похудения,надеясь,что восстановится женская репродуктивная система. Встала в 5 утра,провела до 8 на огороде, сегодня день голода. Пью артезианскую воду и отвар.Отвар с лимоном и медом ,заварила 2,5 л,воды выпила уже около 1л. Энергии масса.Месячных так и нет. |
4-ый день каскад
Вес: 70,6(-1,200г) Сегодня кушаю,состояние хорошее,сил полно и энергии, вечером работаю семьей у свекрови на участке.Солнце,свежий воздух.Детям дали сегодея под вечер отдых: поваляться в песке,хоть и пришлось,отрехать всех троих и мыть,но зато так было весело им,прям настоящее детство!!!чего в Москве им только снилось) уже 4ый день,но организм перестраивается к такому режиму,но организму очень комфортно разгрузка такая. Завтра голодовка. |
5-ый день каскад
Сегодня голод,пью воду артезианскую и отвар с лимоном и медом,потею,как мужик,то ли на меня действует так юг и жара 38,то ли что то не то)))),месячных нет,на тест забила,думаю ,что как то бы отсутствие месячных и если бы беременность была проявилась бы чем-то,а то тихо,даже грудь не опухла,как перед месячными.Сегодня должна была делать последнюю клизму на выходе УГ,но не смогу т.к.готовлюсь к Причастию и у свекрови как то тут не комфортно.Со стулом все хорошо,бывает 2р в день.Заметила,что организму очень комфортно так,хотя он жрать очень хочет выражая недовольство бурчанием животе,но я его кормлю отварчиком или водичкой,чтоб не бунтовал))) |
6-ой день
Вес:70,6(стоит) Сегодня день ем.Было очень жарко, весь день практически под кондером,к вечеру выползли чуть кусочек дополоть, дети с мужем работали,а мы со свекровью.К вечеру валилась с ног. Месячных так и нет,проще написать когда они пойдут.Видимо для моего организма это был супер стресс, раз он так отреагировал)В целом чувствую себя очень хорошо,бодро,хочется сбросить еще 5кг и будет очень хорошо. |
7-ой день
Сегодня голодовка.Пила мятный чай без ничего, воду, отвар с медом и лимоном.Состояние нормальное,к вечеру тянет низ живота. |
Нюрочка, Привет.Ничего себе жара,вовремя уехали погреться к солнышку.А ты молодца- на каскады вышла.Я задумалась или каскады или водное.Легче мне не стало,нужно шевелиться и найти оптимальное решение.Но думаю осенью все равно УГ пройти(время покажет).
Тебе удачи в начинаниях на новом этапе и заветных 2 полосочек. |
Цитата:
С Божьей Помощью свой путь к лечению. |
8-ой день
Сегодня ем,не бейте тапками и не кидайте помидорами Вечером в 20ч(!!!) не удержалась схомячила картофель в мундире и селедки(!!!)капец мне...утром шарпей обеспечен и прибавка в весе.Завтра голод |
9-ый день
Сеголня голод,пью чай зеленый с медом,воду,отвар не хочется. Все утро был страшный панос, видимо рыбка селедочка не пошла с картошкой в мундирах))))и хорошо само все вышло))))Второй день мажет утром чуть и к вечепу по капле...странно,может за тестом сходить... |
10-ый 11-ый и 12-ый день без изменений.
|
21 ч заточина кабачковый тортик))))завтра голод.
Нюрочка, привет! Поделись рецептом, плиз) Это я на будущее:D Скажи еще, плиз, что такое каскад? 1день-только отвар(типа голода), 2-ешь? т.е. день через день? Если я правильно поняла, то что ты ешь, СЕ? И сколько дней этот каскад длится и как выходить? Я что-то не нашла инфы про это. |
Цитата:
|
Рецепт кабачкового торта:
Беру 2 средних кабочка,ввиду того,что молодые, семечки мелкие оставляю,если старые ,то удаляю.Тру на терке обычной,добавляю 1 шт.морковки и 1 шт лук и 2 шт картошки(лук и картошку перебиваю в блендере,как пюре), все смешиваю ввиду того,что пост,добавляю 3 ст.л.манки и муки по вкусу,чтоб получилась масса,как на оладьи.Не в пост,добавляю яйцо.Жарю на сковороде блинами, складываю стопкой, затем постным майонезом,в который дабавляю чеснок(тут на любителя) промазываю каждый слой посыпая зеленью,сверху на последний блин кладу помимо зелени,рубленные мелко помидоры.Приятного аппетита. |
Спасибо большое за разъяснения, Настя!
Попробую тоже каскад, интересно)) А тортик вроде как постный, ты блины на масле жаришь? Не пробовала такой, сделаю как-нить)) |
Цитата:
|
Настя, привет!:hi:
Как самочувствие? У меня вопрос: как долго соки нужно разбавлять водой на УГ? Я решила 21 голодать. Весь 21 день разбавляю, а следующий 21 день как? Еще: когда можно будет употреблять острое(чеснок, жгучий перец)? Заранее благодарю за ответ!:prv03: |
Цитата:
А тебе для чего чеснок и перец?в сок????Если в сок,то я на третьей нед добавила чеснок и пожалела....не советую |
Я пока тормазнула каскад....думаю и рассужаю о изменениях с пн продолжаю
|
Нюрочка, Настя,доброе утро.С понедельника начинаешь снова каскад?Собираешься все лето до следующего УГ в таком режиме находиться?Я планировала до августа,а конец лета отдохнуть и осенью начать второй цикл УГ.
Хотя сама знаешь-запланируешь,напридумываешь,настроишь себе планов...а жизнь внесет свои коррективы.:smile2: Но наши мечты не должны оставаться только мечтами!!! |
Цитата:
Я ужасно хочу есть:D И очень люблю и привыкла есть острое) Вот и подумала, когда рацион можно "поджечь":D Но не в сок, это издевательство! Через месяц-два мечтаю о запеченных баклажанах с острым перцем:D :jump2: |
Цитата:
|
Ну что могу сказать кое какие впечатления есть, сделала утром тест,конечно он отрицательный.Из груди при надавливании выделяется жидкость прозрачного цвета,думаю пролактин с проблемой опять, потому как было так когда ставили мне мастопатию и пролактин высокий,ведь у мкня пролактинома(На снимках МРТ был поставлен диагноз Микроаденома гипофиза ) Это было в 2014 г,потрм я на гормонах Достинексе силела и больше при трм,что бросила их,скоро год будет как не пью ,не делала МРТ.Увидела,что при приеме АСД у меня не зашкаливает,как раньше показатель в 2000,а под 800,при норма до 500,решила забить и посидеть на УГ бросив свой эксперимент с АСД.
Решила,вернусь в Москву,сдам на пролактин,он больше всего меня интересует, только раньше сдавала на 5д.ц.,а месячные мои пропали после УГ и ...будем ждать.Однозначно,по дневникам опытных,поняла,что судить о результатах надо спустя пару месяцев... |
Нюрочка, Привет.У тебя до сих пор нет КД?
Моя знакомая в 4 месяца узнала,что беременна-не было у нее никаких проявлений типа увеличения и болезненности груди,токсикоза да и прочих атрибутов беременной женщины:D.Пока живот не начал расти.Когда она пришла к доктору на прием(был мужчина гинеколог)и объявил о беременности,то от неожиданности она ляпнула-"очки протри"...Так что все может быть-дай Бог. Кстати ты не увидела мой пост номер 130?Он в конце предыдущей страницы...:shuffle: |
Цитата:
|
Наташ,месячных так и нет ,тесты отрицательные,с груди стала выделяться жидкость при надавливании,волосы выпадают все равно,но меньше конечно,но выпадают,прыщи опять повыскакивали на подбородке, как раньше до УГ перед месячным,но прошли.Выделения из груди-это говорит,что пролактин высокий, я по ходу вернулась к тому же,что было 4 г назад....ну без паники. На все Воля Божья, значит. Понимаю,что придется точно сидеть на УГ и ни раз еще.Так ,что Наташ, думаю к концу сентября нач.октября начнем.
Но реально ушла усталость хроническая,по общему состоянию я чувствую себя намного лучше,чем до УГ. Пока мысли путаются,знаю,что по приезду сдам кровь на пролактин,Ттг,Дгас, что было завышено у меня,только не знаю когда ведь это сдается на 5д.ц.,а тут уже втррые месячные должны придти через 7 дней,а признаков никаких...вот так стресс для организма... |
Нюрочка, Настя-все у тебя будет как хочешь,потому что очень большое желание.С Божьей помощью.
Может тебе стоит кровь на ХГЧ сдать когда домой приедешь?И хорошей дороги Вам. А зефир моя любяшка,как его обожаю,мммм |
Цитата:
Зефир тоже очень люблю.А ты вес конролируешь как то или после УГ кушаешь все??? |
Нюрочка, Эх Настя-я же дама корпулентная:lol:.При росте 1.63 на данный момент вешу 80.0(с большой натяжкой).То есть лишнего около 20кг. и если я буду есть все свои любимые вкусняшки,то опять быстро наберу то,что скинула с таким трудом.Естественно прямо в черном теле себя не держу и что-нибудь могу позволить:blush:(не часто)
При твоем росте с весом у тебя все Ok,так что и конфеток и зефирок можно себе позволить иногда. |
Ну наконец,мой отдых закончился и я вернулась.Очень рада,что вес особо не набрала,за
исключением 1 кг)))) хотя ела все что хотела Сегодя продолжаю каскады: 1-ый день ГОЛОД Водный день,пью воду,поставила настаиваться шиповник с боярышником, с медом пить буду.Есть не хочется, до того момента пока стукнет 21 00 потом хочется кушать я нашла выход-пью воду или зеленый чай с медом и спать.Очень хочу похудеть до 67,так хорошо чувстую себя в этом весе. Муж правда жалуется,что грудь пропала,но ничего здоровье дороже)))) |
Цитата:
|
О детях лечение температуры,насморка и боли в горле
Расскажу как я лечу температуру у детей, боль в горле и насморк(сопли любой сложности) взрослым и детям Буквально позавчера ребенок перекупался,младший в воде холодной и у него скакнула температура 38,7,свекровь за таблетки и микстуры,мы с мужем за наше проверенное: Клизма: 2л воды 38'С 2чл соли 1чл соды 1.Дети уже все знают сами.Беру все готовлю,смешиваю,заливаю в кружку Эксм(клизму), ребенка в коленно логтевую позицию и вливаю ,при этом я придерживаю напор,когда ребенку больно(от спазмов),мы терпим,потом продолжаю вливать. 2.Пока ребенок на туалете,я готовлю отвар(который мы пьем при очищении)см на 1 стр, добавляю сок лимона и мед,сразу выпиваем 1 кружку,затем беру грейфрут(они есть всегда теперь у нас в холодильнике),либо сок давлю даю,либо даю когда ребенок кушать хочет(можно апельсин).То мпература после 1ой клизмы всегда падает, не до хорошего уровня, где-то на мах. 1градус(10 делений), потом ребёнок только пьёт отвар,воду, 3. Затем 2ая клизма, при этом ребёнок весь день голодный,ни в коем случае не кормлю,как покормите температура скоконет опять. Вечером разрешаю покушать только грейпфрут или апельсин.После 2ой клизмы температура падает,но не всегда до идеального,в этот раз до 37,2. На сл.день можно кашу лёгкую, фрукты:апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут и наливают в банку 3х литровую либо липу(заваривают), либо малиновое варенье,либо смородинное варенье,либо ежевичное и ребёнок должен выпить это за день.Утром часто температуры нет, но бывает и держится, тогда клизмы ещё раз делаю. Как лечу горло: и детям и взрослым Перекись водорода Беру перекись 2-3 ст.л. пользу горло, сразу же вливаю все 2-3ложки и погоду, сплевываю первый раз раствор,второй раз выделяющуюся пену, третий раз и стоп!!!!больше сплевывать нельзя.Во рту будет ощущение пены,ничего страшного, можно глотать.Полоскаем так 3р в день, как правило если не затянувшийся боли в горле проходит за 1 день. Насморк:(вплоть до гайморита) Перекись водорода Делаю раствор 1:11, т.е.1 капля перекиси и 11 капель кипяченой!!!!! воды коме.температуры. В каждую ноздрю по 4-5 капель, больше пока первые 2-3дня нельзя т.к. бактерии умирающие в пазухах должны вывестись через протоки,при большем количестве они умирая захломляют выход и потом не могут выйти, чистится благодаря раствору все:ушные пазухи, пазухи носовые все.Муж вылечил свой старый гайморит, теперь и дети шоркавшие своими носами прекратили ими шоркать)))) БУДУ РАДА ЕСЛИ ПОМОГУ КОМУ-НИБУДЬ В ЛЕЧЕНИИ |
2-ой день
Сегодня я кушаю.За день ела овощи тушеные,плов,салат,творог со смородиной, 1 шт вафельки,воды выпила 1,5 л,настой шиповника 500 мл,двигалась много.Месячных так и нет,но живот раздуло, либо к месячным,либо уж к задержке.Из груди при надавливании выделяется прозрачная жидкость,капелька,не больше,жду уже месячных,чтоб сдать гормоны.Настроение хорошее,лето-хорошо.Готовлюсь потихоньку к школе детей,перетрусила все их полки)накупила на юге носков,трусов стопками)))мужики мои теперь одеты:good: |
Вот и пришёл каюк моим каскадами....думала я думала и чем-то передумала я их делать,день голодная ходишь, на сл.день обжорство,как не контролируешь просто невозможно.С окончания УГ вес то набираю, то скидываю 2 кг болтаются постоянно,видимо организм в стрессе,потом восполняет,тне спорю на голоде день хорошо чувствуешь, но на сл.день тяжело....Может надо как то время регулировать...не знаю...
Буду думать,что делать,пока что пришла только к одному выводу испробовала и диеты разные и подсчет калорий и смотрела,как муж мой сидит на раздельном питании(я же сама и предложила то ему и сама готовила), могу сказать,что с точки зрения здоровья организма, здравого переваривания пищи и выделения нормальных ферментов для нужного продукта, не гниения в не сочитаемости продуктов,нет ничего лучше раздельного питания.Рискнул с завтрашнего дня, отпишусь... |
Нюрочка, Вот поэтому муж против каскадов.Говорит,что желудок посажу-то ем,то не ем и т.д. Или, говорит,голодай определенный срок(минимум 10 дней) с правильным выходом или пересмотри свое питание.
Я попробую до конца июля еще покаскадить. |
Цитата:
|
Настя, согласна с Наташей, вернее с ее супругом. Я тоже не понимаю каскад: то голодаешь, то жрешь все подряд)) Хотя, может и есть в этом что-то:hz:
|
Девочки,месячных так и нет,уже второй месяц задержка,в среду иду на УЗИ!набрала уже 3 кг борюсь)
|
Начались таки...была на узи сказали ждите вот вот прийдут,через 2 дня после узи пришли,не болючие,не ощутимые вообше,как раньше лет 7 назад,а то последнее время до голодания стала на стенку в 1ый день лезть.Завтра послезавтра иду сдавать кровь на гормоны
|
Результаты
Ну начнем с того,что самочувствие после УГ отличное, нет хронической усталости, дышится как то легко,да и в голове мысли четче. Вес набрала с окончания УГ ло наст.времени +3-4кг, но борюсь с ним, головные боли перестали беспокоить.Была на УЗИ по женски,все хорошо,нет полипов и признаков их, эндометрий в норме,(а то ставили гиперплазию эндометрия год назад)фоликулы ростут,все соответствует циклам.... сдала гормоны!!!!! Дорогие 13 лет!!!!!!!!!!!!!повышен всегда был пролоктин, гормональная терапия-это все временно,бросая все летело вверх,не пью гормоны год,на АСД хорошо упал,но не в норме был,а после УГ норма!!!!Слава Господу Богу!!!!!13 лет мучений!!!!!!!13 лет!!!!!!......сегодня была на осмотре у гениколога,все хорошо,сказали попить витамины.....Ура!!!!Ура!!!!Ура!!!! С мужем идем на УГ с конца сентября нач октября!жду когда уже заполосатится мой тестик.....таких результатов не было 13 лет!!!!!Все что имею все Благодаря Господу он все управил, без его помощи не обошлось Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение. Хвалим Тя, благословим Тя, кланяем Ти ся, славословим Тя, благодарим Тя великия ради славы Твоея. |
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4. |