Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Первое УГ по Огонян 21 день (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21635)

Aleksandr@ 26-07-2017 09:13

Первое УГ по Огонян 21 день

Здравствуйте!
Начала вести бумажный дневник, но решила перевести в электронный вид :creator:
Мне 28 лет. Живу в Подмосковье.
Задумалась об УГ в мае этого года, потом приобрела книгу Марвы Вагаршаковны. Не дочитала, но поняла, что у неё на всё один ответ - чистка! Ждала подходящее время и мёд с травой =)
Ура! Время не подходящее, но зато мёд с травой есть :D начинаю, а дальше будем действовать по обстоятельствам :-)

Причины, по которым решалась на УГ:
1. В конце марта 2017г. отказалась от мяса, а от меня, в итоге, отказались лунные дни)
2. Псориаз (на голове и немного на теле)
3. Артроз 2 степени
4. Кожа на руках после детского диатеса не даёт мне покоя, сколько себя помню.
5. Кожа на лице - вечный 15-летний подросток. Даже паспорт спрашивают всегда в магазинах :D

План:
7 дней на отваре с мёдом и лимоном
7 дней на отваре с соком грейпфрута и апельсина
7 дней на отваре и всех соках
Выход 21 день + 14 дней сыроедения. А там как пойдёт.

Рассматриваю возможность закапывания клубня цикламена (лежит, лесной, жалко если испортится). Ещё точно не решила. Спорный вопрос =)

Буду рада комментариям и советам.

Aleksandr@ 26-07-2017 11:06

Re: Первое УГ по Огонян 21 день

День 0. 22.07.2017
Подготовка.

В 18.35 выпила через трубочку 60г сульфат магния и легла на грелочку. Выпила за час 3 стакана отвара с мёдом и лимоном. После истечения часа выпила ещё 3 стакана. Живот жуть как раздуло :D Вышло всё, что ела в течении дня).
Отбой в 21.30.

Вес на начало голодания 62кг

День 1. 23.07.2017
Подъём в 4.00. Спала хорошо, без беготни)) Встаю легко, может потому что-то до этого был режим в 5 подъём и в 22 спать.
Сразу подготовка к очистительным процедурам.
Практикую такую чистку в первый раз)) Не входило сразу 2 литра, было около 4-5 заходов)) Неприятных ощущений не наблюдала.
Вес с утра после клизм 60кг (сразу видно откуда лишние кг :D )
Настроение отличное. В предвкушении первого дня УГ.
Потом поставила настаиваться отвар и пошла гулять с собакой. На улице случился конфуз :lol: но вроде без палева вышло)))
Днём ходила по магазинам, спокойно перенесла запах еды дома. Ходила загорать днём на озеро, легкость, ненавязчивое чувство голода не мешало.
3 литра отвара закончились неожиданно.
После 20.00 уже чувствовалась слабость. Еле как сделала Набхи крию. Сразу мысли о том, чтобы сократить время её выполнения.
Отбой в 21.00 хорошем настроении. Очень хочу пить.

Aleksandr@ 26-07-2017 11:50

Сделала вывод, что буду не успевать гулять с собакой (ещё и страх повторения конфуза). Пришлось маму просить)) А я буду торопиться не спеша :smirk:

День 2. 24.07.2017
Подъём в 4.00. На работу сегодня.
Чистка кишечника проходила плохо. Живот крутило, резало, какая-то желтая гадость выходила. Думала уже на работу не ехать, а болеть весь день. Но через пару минут после окончания клизм так хорошо, легко, настроение супер.
Очень сильно хотелось пить, полоскала рот водой (она такой сладкой казалась) и торопилась сделать отвар. В итоге выпила 1 литр отвара (из них 0,25 без лимона и мёда).
Зубы чистила содой, после отвара с лимоном и мёдом пополоскала морской солью+содой, снимала налет обратной стороной зубной щётки. Хорошо счищает.
В середине дня почувствовала во рту привкус сигарет (не курю). Отвар казался горьким, гадким (может из-за налёта на языке).
В 14.00 живот урчал на весь кабинет, радио пришлось громче сделать :D и тут я добавила не 2 ч.л. мёда в отвар, а 3. И теперь днём добавляю по 3 ч.л. в кружку :blush: , а мне только дай волю!

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ОБЫЧНОЙ ВОДЫ! Я водохлёб ещё тот. Каждое утро выпивала 1-2 стакана сразу после пробуждения, а тут бац! и перестала((

Отвар допила дома. 3 литра на работе не выпиваю) это радует.
Зубы чистила содой. Вот думаю не опасно ли..
Йога прошла отлично. Время не уменьшала. После неё выпила отвар без лимона и мёда. Настроение супер.
Отбой в 21.20.

lykawaja 26-07-2017 12:07

В добрый путь)
А чего вы не пьёте воду? Я во время очистительных процедур много пила воды, мне очень хотелось.
Или желательно не пить?

Aleksandr@ 26-07-2017 12:30

Цитата:

Сообщение от lykawaja (Сообщение 1036924)
В добрый путь)
А чего вы не пьёте воду? Я во время очистительных процедур много пила воды, мне очень хотелось.
Или желательно не пить?

Где читала об УГ пишут про отвар с мёдом и лимоном, а про воду ни слова (может не там читала). Вот и сделала вывод, что не пьют её во время УГ.
А так если её можно пить, я бы её литрами пила особенно утром.
И тогда вопрос какую воду? Кипяченую или можно сырую?

Aleksandr@ 27-07-2017 13:28

День 3. 25.07.2017
Подъём в 4.00. Бодрячком)
Подготовка к чистке заняло 30 минут (перегрела воду), сама чистка 1ч10мин (долго то как). Прошла лучше чем во второй день (без боли). Первая кружка Эсмарха влилась полностью, а остальные две по пол-литра, по литру.
Утром отвар выпила 0,5 (после промывания жутко хочется кушать)
Настроение отличное. Кушать хочется))
Аппетит успокоился к 11.00. Но морально хочется, замечаю по тому, как наливаю отвар и слежу, чтобы была полная кружка))) Хотя именно физического голода нет.
Организм по часам требует дозу отвара (стараюсь пить каждый час).
Столько пью, а отвар никак не выходит. Только после 12 часов дня.
Читаю дневники на форуме =) У всех так по-разному. Меня пугало, что всем было тяжело вставать, что все жаловались на дикий голод в первые дни. У меня такого нет :smirk:
Днём слабость была, думаю из-за погоды. Работы нет - сижу прислушиваюсь к желудку :D надо бы занять себя...
Второй день подряд в 14.00 начинает громко урчать в животе.
Вечером йога прошла тяжелее, чем вчера. Да и состояние было никакое, на улице очень душно. Но на настроение и настрой никак не влияет. У меня постоянно отличное настроение :super:
Отвара выпила 3 литра.
Отбой в 21.00.

Aleksandr@ 27-07-2017 13:54

День 4. 26.07.2017
Подъем в 4.00. Бодрячком. Вес 59кг.
Промывание: полностью влилась только вторая кружка Эсмарха. Сегодня кишечник конкретно чистился, столько "грязи" выходило))
Отвар выпила 0,5 без лимона и мёда и 0,5 с лимоном и мёдом.
Утром тянуло поясницу.
Настроение отличное, не смотря не то, что с утра всё валится из рук: воду разливала; по приезду на работу вытекло половина отвара (слава богу термос был в пакете, а пакет целый, вылила отвар из пакета обратно в термос. Потери - 1 стакан отвара=)). Сок лимона сильно нагрелся от отвара, но вроде нормальный был, пила))
Чувство голода постоянное, но не навязчивое, привыкла уже к нему, тут главное настрой и просто принять его :-)
В 17.00 приступ громкого урчания в животе :lol: а я думала, что раз днём не было, значит желудок отстал от меня.
Дома пахнет жареной картошкой с луком (а я фанат жареного лука, а картошку не кушаю с октября 2016г. =)) Мммммм.... слюнки не текли, просто наслаждалась ароматом стоя над сковородкой :D насытилась ароматом без паники и без желание слопать её.
Йога снова тяжко прошла, поняла, что выносливость упала, там как раз на выносливость упражнения (набхи крия).
Отбой в 21.30.

Лилия М. 27-07-2017 17:59

Привет!:hi:
Хочу сказать, что воду я пила и пью. Вреда от этого никакого не вижу:)
Удачи в голодовке;)

Nastya 27-07-2017 19:19

Цитата:

Сообщение от @leksandr@ (Сообщение 1036926)
Где читала об УГ пишут про отвар с мёдом и лимоном, а про воду ни слова (может не там читала). Вот и сделала вывод, что не пьют её во время УГ.
А так если её можно пить, я бы её литрами пила особенно утром.
И тогда вопрос какую воду? Кипяченую или можно сырую?

Очень вдохновляете своим дневником) Так держать!
Воду не просто можно, а нужно пить) Я пропускаю воду из крана через фильтр и пью

Aleksandr@ 28-07-2017 08:05

День 5. 27.07.2017
Уже третий день просыпаюсь без будильника в 3.30, но не встаю и сплю до будильника.
Подъём в 4.00. Бодрячком. Настроение отличное.
Промывание как на 4й день: полностью вошла только вторая кружка Эсмарха, остальные по пол-литра, по литру. Живот снова разрывало, но прошло через 10 минут после окончания процедуры.
С утра выпила 1 литр отвара. Рот полоскала морской солью с содой.
День прошёл хорошо, без приступов голода. На работе обедала с коллегами и отваром с мёдом и лимоном)). Сидела вдыхала ароматы свежих овощей и черного хлебушка и поймала на мысли, что его бы я сейчас и съела, но это была просто мысль, пыткой это не было :-)
Вечером йога прошла снова тяжело. Выносливость никакая, даже руки немного тряслись перед ней, но я не акцентирую на этом внимание и всё в порядке :smirk:
Сегодня выпила отвар около 4-4,5 литров.
Приступы жажды прошли. Воду так и не пью (если хочу пить, то пью отвар без мёда и лимона), но всё-равно спасибо всем за советы и поддержку! :love:
Отбой в 21.30

Aleksandr@ 31-07-2017 08:17

День 6. 28.07.2017
Подъём в 4.00. Сегодня тяжело было вставать, но я не из любителей понежиться в постельке)
Промывание: первая и вторая кружки Эсмарха вошли полностью. УРА! А вот третья тремя заходами)). Самочувствие во время промывания хорошее, нигде не болело.
Утром выпила 0,5 отвара с лимоном и мёдом.
Днём пью отвар каждый час с мёдом и лимоном.
Обед снова с коллегами. Сегодня тяжко было смотреть на еду. Запах не мешает, а когда смотришь.... Мясо не приятно было, а вот свежие овощи, черный хлеб, чечевица с морковкой и луком - мммм... Сидела в телефоне играла:shuffle:
Стала напиваться отваром, что даже воды не хочется.
Завтра не забыть бы повторить грелку с сульфатом магния.
Сегодня ещё День Рождения коллеги: фрукты, хлеб, сыр, колбаса, тортик. Все вокруг трескают, а я прошу только посмотреть и понюхать клубнику и гибрид сливы с персиком (наедалась ароматом:shuffle:)
Вечером снова слабость, особенно в руках.
Крию сделала как обычно по времени, но с трудом.
За сегодня отвара было выпито 4 литра с мёдом и лимоном.
Настроение удовлетворения, что всё идёт как надо, ну кроме того, что спать хочется ложиться в 21.00, но это пока мелочи))
Отбой в 21.20.

Aleksandr@ 31-07-2017 09:30

День 7. 29.07.2017
Суббота. Нет чтобы поспать до 5-6 часов. Но хочется в клуб на йогу:love:
Подъём в 4.00. Снова тяжело вставать.
Вес 59кг.
Промывание прошло отлично: все три кружки Эсмарха вошли полностью. Живот правда разрывало от спазмов после третьей кружки, видимо добралась до очередных залежей грязи :smirk: Отпустило через 7-10 минут где-то. Очень сильная слабость.
Выпила две кружки воды. Кайффффф....:super:
Поставила настаиваться отвар и пошла гулять с собакой. Часик прогулки рано утром - прекрасное начало дня.
День выдался удачным (йога прошла очень хорошо, хотя я думала мне будет тяжко, с дорогой повезло), а вот под вечер с погодой испортилось и состояние (было душно и ноги совсем не хотели идти). Хотелось лечь и не двигаться и не разговаривать, но надо было идти гулять с собакином :-)
Вернувшись с прогулки, начала подготовку к грелке с сульфатом магния.
В этот раз последствия были тяжело контролируемые :D
Отбой в 21.30.

Aleksandr@ 31-07-2017 11:09

Единственное что я не соблюдаю, так это горячий душ :-( горячей воды нет второй месяц. Очень жду когда её включат и оторвусь :smirk:

День 8. 30.07.2017
Нужно везти собаку на тримминг.
Хотела встать в 4.30, но слабительное есть слабительное. Подняло меня в 3.30.
Промывание прошло так же как и в субботу.
Вес 59кг. Слышала, что с введением соков вес вернётся.
Сегодня ввела сок грейпфрута. Так не хотелось вводить, хорошо на травке мне, но надо. Сделала не 2 литра, а 1,5 и то выпила около литра за день. Как-то не пошёл, хотя это был мой любимый фреш. Он казался горьким и противным. Это меня напугало, ведь им питаться две недели, ну и апельсиновым (надо купить кстати=)).
День прошёл отлично, дома снова дразнили вкусняшками. Даже глюки были: лежит кабачок сырой и я тянусь за кусочком и кладу в рот. В этот момент я стояла рядом с ним мыла кружку от сока грейпа. Я так испугалась и решила уйти от греха подальше :lol:
Сок на понедельник решила выжать с вечера, т.к. это занимает много времени (у меня 1-1,5 часа). Пока почистишь, пока выжмешь, пока процедишь 3-4 раза. Если утром, то мне нужно в 3 вставать :smirk:
Отбой в 21.30

Aleksandr@ 02-08-2017 13:56

День 8. 30.07.2017
Решила поспать сегодня до 4.30, но не тут то было! Сульфат магния коварная штука :D разбудил в 3.30. И понеслась :D
Вымотанная беготнёй и сидением на белом друге, сделала ещё промывание, тяжело проходил раствор.
Вес 58,5 кг.
Сегодня начинаю пить соки. А так не хочется. Сделала первый стакан грейпфрутового. Выпила. Было не вкусно, горько, гадко. Расстроилась, что придётся пить так долго сок, который уже не нравится, хотя раньше был самым любимым. В общем наделала сока на целый день 1,5 литра. Отвара 2 литра. А вот отвар пью до сих пор с удовольствием (люблю травку пить).
Весь день была слабость.
Вечером сделала сок на понедельник на работу около 2,5 литра.
Вечерняя йога прошла снова тяжко, ещё мышцы болят после субботней йоги в клубе, что очень странно, я думала, что уже адаптировалась.
Отбой в 21.00.

Aleksandr@ 04-08-2017 14:07

День 9. 31.07.2017
Подъём в 4.00. Очень тяжело, слабость.
Вес 57,5 кг.
Промывание кишечника каждый день разное, уже устала следить, но "грязь" выходит постоянно.
Отвара сделала 1,5л и сок грейпфрутовый 1,5л. Сок пился хорошо, мои опасения были напрасны. Отвар насыщает сильнее чем сок. За день всё выпила, даже угостила коллегу:-)
В первой половине дня на работе кружилась голова, какое-то состояние опьянения было. Но во второй половине дня немного полегчало. Вечером после прогулки позанималась йогой (был последний день крии) и тут я уменьшила время, т.к. состояние было не из лучших.
Завтра дома и готовить соки на завтра не надо.
Отбой в 21.30.

Aleksandr@ 04-08-2017 14:14

День 10. 01.08.2017
Т.к. сегодня дома, то подъём в 5.00. Но как-то совесть мучает - уже привыкла к подъёму в 4.00. Промывание прошли как обычно, с периодическими сильными спазмами в кишечнике, после которых выходит много "грязи".
Вес 57,5 кг.
Прогулка с собакой успокаивает и наполняет.
Сделала соки на весь день. Из апельсиновых корочек забацала цукаты (рецепт позаимствовала:smirk:)
День прошёл спокойно. К чувству голода привыкла и даже не было желания чего-нибудь вкусненького съесть. Погуляла днём, точнее позагорала:-) Слабость присутствует всегда, передвигаюсь и разговариваю через силу.
Вечером подготовка к завтрашнему рабочему дню - выжимала и цедила соки.
Спать хотела лечь раньше, но не получилось и легла в 22.00.

Aleksandr@ 04-08-2017 14:31

День 11. 02.08.2017
Подъём в 4.00. Проснулась еле как, уставшая. Желания всё бросит нет - это радует. Принимаю своё состояние как должное, т.к. это говорит о том, что чистка идёт полным ходом.
Промывание прошло как обычно.
Настроение хорошее всегда, но из-за слабости я какая-то отрешённая. Сегодня голова не кружилась. День прошёл хорошо.
Отбой снова в 22.00 в спешке, так как соки выжимать и цедить занимает 1,5 часа + время разобрать помыть.

Aleksandr@ 06-08-2017 06:12

День 12. 03.08.2017
Подъём в 4.00. Очень вялая.
Промывание прошло ужасно. Боли и рези как при отравлении сразу после первой кружки Эсмарха (до мурашек и скручивания всего тела), аж страшно продолжать, но надо. Выходит много "грязи", постоянное бурление.
После горячий душ, который не помогал согреться, тело уже красное, а внутри дрожь.
Вес 57,5 кг.
Сделала отвар 1,5 литра, сок 2,5 литра.
Еле как собрала себя на работу. Ноги не держат. Слава Богу работа сидячая. В первой половине дня сидела засыпала, после обеда вроде полегчало и даже участвовала в разговорах.
Вечером еле как погуляла собакой. Завтра дома буду, поэтому делать соки не надо.
Отбой в 21.00

Aleksandr@ 06-08-2017 06:27

День 13. 04.08.2017
Подъём в 4.00. Лень, так как понимаю, что никуда торопиться не надо.
Промывание не такое ужасное как вчера, но с уже терпимыми болями, либо я уже привыкла к мурашкам и спазмам.
Поставила отвар.
Утром зубы и горло полоскаю морской солью+собой. Налёт счищаю чайной ложкой. Кстати на счёт налёта на языке: на первой неделе был белый, под конец первой и вторую неделю он коричневый и его ооочень много.
Погуляла часик с собакой, утром ноги совсем не идут.
После прогулки снова прилегла отдохнуть. Потом встала соки сделать (апельсин, грейпфрут, лимон).
Весь день сидела изучала методику условного голодания, так как перед началом мне сказали, что клизмы нужно делать 21 день каждый день, а потом 2 недели через день и две недели раз в неделю. Я тогда ещё удивилась, т.к. читала у Марвы Огонян, что нужно только 2 недели каждый день. Ещё мне говорили, что нужно грейпфрутовый сок с первой недели пить по три стакана в день (я конечно не пила, т.к. этот вопрос изучила прям перед началом УГ). Видимо сколько людей столько и мнений, хотя методика одна.
Каждый день делаю соки и думаю, что не смогу их пить, т.к. представляю их мне сразу плохо становится, а как приходит время их пить, так хорошо идут))) вот это ум! Ай-да хитрец :smirk:
Вечером погуляла с собакой. К вечеру мне легче становится, а к 20.00 уже рубит :D
Отбой в 22.00 (так как подъём планирую в 5.00:love:)

Aleksandr@ 06-08-2017 06:38

День 14. 05.08.2016
Подъём в 5.00. Кайф! Выспалась, повалялась минут 7 в постельке с собакой и пошла подготавливаться к промыванию. Снова рези, боли, мурашки, морозит и выходит много "грязи". Тут задумалась о рекомендации ежедневного промывания все 21 день. Снова горячий душ, еле как согрелась. Язык грязный долго счищала, аж до крови.
Поставила отвар 2 литра и поползла гулять с собакой. После прогулки снова легла на полчасика, а потом пошла делать соки 2,3 литра.
Вес 58кг.
Полдня тюленила с собакой перед ноутбуком с фильмом.
Вечером погуляла 1,5 часа, даже поиграла с собаками. Бодрячком.
По состоянию чувствую, что просыпать с 5.00 для меня самое то!:idea:
Легла в 21.30, а уснула в 22.30. Настроение хорошее.

Aleksandr@ 08-08-2017 13:37

День 15. 06.08.2017
Подъём в 5.00. Лежу и понимаю, что сегодня первый перерыв в промывании, аж облегчение какое-то:-)
Поставила настаиваться отвар 2 литра и ушла гулять с собакой. Настроение супер.
Вес 58 кг.
Вчера закупилась апельсинами и пила сегодня только апельсиновый сок. И заметила, что с ним появилось вздутие...
Завтра на работу, поэтому делала вечером только грейпфрутовый сок (посмотрю реакцию организма на него).
Отбой в 21.30.

Aleksandr@ 08-08-2017 13:50

День 16. 07.08.2017
Подъём в 4.00. Промывание сегодня меня удивило. С первой кружкой Эсмарха вышло стоооолько "грязи", но без спазмов и боли. А следующие две вообще прозрачные выходили о_О и так же без спазмов, ну только немножечко в конце. Даже по времени процедура заняла 50 минут со всеми подготовками и уборками. Потом приняла горячий душик и прилегла немного. Выматывает промывание.
Отвар сделала 1,2 литра с соком двух лимонов и мёдиком, грейпфрутового сока взяла на день 2,3 литра.
В 11 часов стало дико рубить и на обеде пришлось подремать на рабочем столе полчасика :smirk: Зато после 14.00 прям бодрячком!
Вздутия не было от грейпа. Это радует, но перспектива пить только его, пугает :shuffle:
Прогулки вечером не было, т.к. поздно с работы вернулось.
Сделала снова только грейпфрутовый сок 2 литра.
Сегодня полнолуние и лунное затмение.
Отбой в 22.00.

Aleksandr@ 10-08-2017 14:06

День 16. 08.08.2017
Подъём в 5.00. Перерыв в промывании. Поставила отвар и пошла гулять с собакой.
Вес 57кг.
Утром после "завтрака" - отвар с медом и лимоном, был самостоятельный стул (хотя не понятно от чего). Приятно удивилась самостоятельности организма.
Отвара сделала 1,4 литра, сока надавила с вечера 2,3 литра.
В обед снова спала на рабочем месте:smile2:
Сейчас только заметила, что стала сильно мёрзнуть. Все от жары помирают, а я с обогревателем сижу :shuffle:
Начинаю задумываться с чем буду выходить из голодания, смотрю советы, рецепты, прикидываю и понимаю, что ещё немного и прям сейчас выйду :D
Вечером прогулялась с собакой, надавила сока грейпфрута на завтра и отбой в 22.00

Lita Sweetheat 11-08-2017 16:56

Доброго времени дня! А я вот тоже сейчас шла по Марве, но денег на цитрусовые не очень хватает)) а вот с арбузами стало выходить всё куда проще.. Почитала оказывается тоже очень много там всего ценного.. И даже вчера в 10й день бегала сои 6км.. и впервые вот днём не рубит, а раньше рубило..
Вы пишите что давите сок - через соковыжималку ручную?)) А то я вот просто руками давила, пока не додумалась до марли)))

Aleksandr@ 11-08-2017 17:53

Здравствуйте, Lita Sweetheat :-)
Да, цитрусовые дороговато вышли, как-будто в отпуск съездила. Соковыжималка шнековая, она с мякотью выжимает, после этого я ещё три раза через ситечко процеживаю, но сок не прозрачный всё-равно.
Пыталась один раз через марлю цитрусовые выжать после соковыжималки, так этот сок в марле встал.
До арбуза что-то не додумалась.

Aleksandr@ 11-08-2017 18:02

День 18. 09.08.2017г.
Подъём в 4.00. Промывание не задалось, первая кружка еще нормально вошла, а вот остальные не проходили совсем, по пол литра вливается и тут же выходит.
Вес 56,5 кг.
Отвара и сока сделала как вчера.
На работе снова сидела с обогревателем.
Сегодня на обеде не спала, выехали на обед с коллегами на природу. Как же у них вкусно пахла еда, но я держалась. Хлеб уже особо не впечатляет, а вот помидорки кружат голову:love:
Голод присутствует всегда. Замечаю его и потом отвлекаюсь на что-нибудь.
Сегодня вечером варили суп. Делали зажарку (лук и морковь). Я тащусь от запаха жареного лука, а с морковкой так вообще. В итоге стояла нюхала, вздыхала, уходила, потом снова подходила брала в руки сковородку и жадно вдыхала :lol:
Приготовила сок на завтра, сходила в душ и пошла спать.
Отбой в 22.00.

Aleksandr@ 11-08-2017 18:12

День 19. 10.08.2017
Подъём в 4.20. Спокойно полежала минут 10 в постельке, что мне не свойственно было ранее. Поставила отвар и пошла гулять с собакой.
Вес 56,5 кг.
Сок и отвар как и в предыдущие дни.
Снова был самостоятельный стул (если можно так сказать, потому что он жидкий) по времени как и в первый раз. У меня никогда не было режима с ним до УГ.
Настораживает, т.к. если перестальтика должна остановиться, откуда он берётся?
На работе снова сидела с обогревателем под столом:shuffle:
На обеде выехали на природу. Снова вокруг еда, ароматы кружат голову. Я только нюхаю. Был арбуз, а я уже мечтаю как буду выходить из УГ на нём. Были фрукты, так хотелось скушать сливку и банан.... Я прям специально дрессирую себя как-будто :lol:
Вечером сделала сок на завтра столько же как и всю эту неделю.
Отбой в 22.00.

Aleksandr@ 11-08-2017 18:26

День 20. 11.08.2017
Подъём в 4.00.
Промывание такое же тугое и не управляемое как и в 18 день. Очень расстроило. Как будто я что-то делаю не так. Как будто там что-то мешает проходить раствору.
Вес 56,5 кг.
Сделала отвара 1,5 литра.
Сегодня мне было тепло, хотя с утра был дождик, потом мне было душно как и всем на работе. В общем почувствовала себя как обычно. Весь день бодрячком, как будто проснулась ото сна.
От соков уже не тошнит, спокойно пью. А то вчера прям силой вливала, а раньше могла и не добить кружечку.
На обеде были на работе, спать не хотелось.
Настроение скакало сегодня.
Вечером гуляла с собакой, энергии много, бегала, кричала (моё обычное состояние на прогулке с собаками в компании других собак и собачников) :D
И тут мне сказали, что у меня не должно быть самостоятельного стула, т.к. нечем же... и меня накрыло. 20 дней я продержалась, с этими клизмами намучилась (туалет и ванная раздельные), а тут на тебе! такой косяк! Сок с мякотью получается был. Я конечно видела осадок этот, но не могла сообразить как убрать его (я же трижды через мелкое ситечко процеживала) и пила как есть. В общем у меня стресс, настроение на нуле, всё насмарку. Да еще и результата никакого, ну кроме веса, но он же не был моей целью.
Завтра 21 день. Заключительный. Сок и отвар сделаю утром и поеду на йогу.
Своё УГ закончу как и планировала и выход начну как надо. А там посмотрим....
Отбой в 22.00.

Aleksandr@ 13-08-2017 07:10

День 21. 12.08.2017
Подъём в 5.00. Суббота - можно и поспать))
Промывание сегодня пропускаю по графику. Поставила отвар и пошла гулять с собакой на озеро.
Надавила сока 1,5 литра, т.к. буду в дорогие и не удобно с ним.
Сегодня самостоятельногон стула не было. А я так ждала, даже пыталась сама его вызвать))
Съездила на йогу. Очень хорошо пошла. Потом позагорала, родные и друзья поддерживают, говорят не расстраивайся, это просто свойство твоего организма. Помогает =)
Прям даже не верится, что сегодня 21 день! Как-будто не со мной это происходило:D
Закупилась фруктами и овощами на выход из УГ. Жду не дождусь.
Отбой сегодня в 21.15.

Aleksandr@ 14-08-2017 06:57

Итоги 21 дня условного голодания
Ожидаемые результаты не достигнуты.
Вес минус 6 кг.
Поняла, что могу контролировать себя в еде. Дальше сложнее, нужно контролировать объём съедаемой порции.

Aleksandr@ 14-08-2017 07:25

1-ый день выхода из УГ
Подъём в 4.30. Не хочу спать до 6 утра, время жалко!
Сегодня по расписанию промывание: первая и вторая кружка Эсмарха прошли хорошо, с третьей снова были болевые спазмы, но они очень быстро прошли.
После клизм и чистки языка пила много воды, короткими заходами литр точно выпила.
Свежевыжатый сок не стала делать, уже тошнит от него. Отдохну немного от цитрусов))
8.30 отвар с мёдом и лимоном.
10.00 персики без кожицы 130гр. Ощущения, что кислоты выпила, даже от цитрусов такого нет (ну они ведь ощелачивают организм).
11.30 отвар с мёдом и лимоном.
13.00 груша на тёрке 200гр. После груши заболела голова (в течении 21 дня вообще не болела!).
14.00 арбуз. Во время еды в животе было очень громкое урчание.
15.00 отвар с мёдом и лимоном. После него дикий дискомфорт в желудке, горело в желудке, как будто острого съела.
16.00 пропустила приём чего-либо (в желудке до сих пор революция). Голова до сих пор болит, может потому что дома сижу.
17.00-18.00 арбуз. После него в желудке комфортно. Кушаю его маленькими кусочками, осознанно, стараюсь тщательно пережёвывать, хотя раньше с этим были проблемы. В общем учусь заново кушать. Желудок работает по полной, прям слышно :D
После того как наелась арбузом пошла гулять с собакой.
20.00 отвар с мёдом и лимоном. Вкусноооо...
Отбой в 22.00.

Мои итоги первого дня выхода из условного голодания:
1. После приёма пищи, активность упала, стала сонная и ленивая.
2. Слишком много съела груши. И время не в 14.00 как положено, а в 13.00 (перепутала)
3. Т.к. была целый день дома, держать в руках себя сложнее. Аппетит глушила арбузом, вместо отвара.
4. Прям думаю в основном арбузом питаться, чувство такое, что его мне сейчас и надо кушать.
5. Очень жду когда смогу включить в рацион помидорки :love:

Aleksandr@ 15-08-2017 06:11

2-ой день выхода из УГ
Подъём в 4.30.
Промывание пропускаю по графику.
Прополоскала зубы содой + морская соль и выпила стакан воды, от чего сразу проснулся кишечник, но я уже собралась идти гулять с собакой. Ох! как я не люблю такие моменты! Собакен погулял всего 20 минут. Кишечник работает исправно - это радует :-)
Собрала на работу отвар 1,5 литра с мёдом и лимоном и три контейнера: два маленьких с персиками и один большой с арбузом на два раза (он будет вместо свежевыжатого сока).
7.00 отвар
9.00 отвар
10.00 персики обычные 150гр. Что-то мне не нравятся ощущения в желудке после них.
11.00 боюсь пить отвар, в желудке всё еще кисло после персиков. Подожду немного.
11.30 отвар
12.30 арбуз
14.00 персики плоские 150гр. После них всё хорошо в желудке.
15.00 арбуз. После него заболел животик, может он испортился. Но прошло быстро.
16.00 отвар
17.00 отвар
18.30 персики плоские 3шт (~200гр). Хорошо пошли во время прогулки с собакой, хотя боялась, что много будет.
Намного легче придерживаться режима, когда ты сидишь на работе.
Взвесилась вечером 56 кг.
Отбой в 21.30.

Aleksandr@ 16-08-2017 12:48

3-ий день выхода из УГ
Забыла даты писать)) 15.08.2017
Подъём в 4.00.
Промывание прошло отлично (сегодня исключила соль из клизмы). Все три кружки Эсмарха вливались по 2 литра. Даже время осталось погулять с собакой:-)
Сделала 2 литра отвара с мёдом и лимоном. Собрала два контейнера с фруктами: чищеные круглые персики 2шт и одна груша (чищенная). На работе ещё лежит заначка из слив и мандаринок.
Воды сегодня утром меньше пила.
7.00 отвар
9.00 отвар
10.00 персики
11.00 отвар
12.00 три маленьких сливки (моя заначка)
13.00 стакан воды
14.00 груша
15.00 отвар. После него дискомфорт в желудке, но прошло быстро
16.00 отвар (последний:-()
17.00 стакан воды
18.30 виноград зеленый без косточек 160гр
19.30 вода
Очень хочу кушать, даже желудок просит. Но скоро спать. Настроение плохое, т.к. не получилось купить арбуз(
Отбой в 21.00.

Aleksandr@ 17-08-2017 07:08

4-ый день выхода из УГ
16.08.2017
Подъём в 4.30.
Сделала 2 литра отвара с мёдом и лимоном (уменьшила лимон до 1 шт и мёд на пару ложек меньше). 0,4л сока (1грейпфрут+2апельсина). Собрала на работу 2 груши и два плоских персика (кожицу не счищала).
Настроение что-то портиться по пустякам - гардероб менять надо, т.к. похудела сильно, все мои платюшки висят на мне как на вешалке :-( а по магазинам я не люблю ходить, время жалко...
7.00 отвар
9.00 отвар
10.00 персики
11.00 отвар
12.00 груша
13.00 отвар
14.00 груша
15.00 сок грейп+апел. Желудку не комфортно с ними.
16.00 отвар
17.00 отвар
18.00 наконец-то купила арбуз! Ну и помидорки на завтра :love: кабачок уже лежит ждёт дома своего часа)
18.30 арбуз, много арбуза :love: Нравится и мне, и моему организму :smirk:
19.30 один плоский персик (подруги знают, что приносить на прогулку с собаками:-))
Настроение супер! Сытая и довольная!
Отбой в 22.00.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ:
плюсы:
- всё же есть результат по моим изначальным целям: псориаз прошёл на теле, артроз не беспокоит (спокойно хожу на каблуках); на голове псориаза меньше стало, по моим наблюдениям виноваты цитрусы.... т.к. когда пила только отвар, псор на голове проходил, а как ввела соки - возобновился. На выходе сок пила только один раз, поэтому сейчас он не беспокоит.
минусы:
- кожа на теле стала суше
- кожа на лице: в период жидкого питания кожа поменялась, но прыщи не прошли, но всё равно какие-то изменения в лучшую сторону были; а на выходе из УГ появилась сыпь на лбу и чешется. Отсюда вопрос: это аллергия или организм чистится?

Aleksandr@ 18-08-2017 07:18

5-ый день выхода из УГ
17.08.2017
Подъём в 4.00. Чуть не уснула обратно) Забыла вчера почистить зубы и язык. Без свежевыжатого сока налёта нет на зубах и язык чище стал, поэтому и забылась))
Промывание прошло отлично. Всё же без соли очень комфортно и легко.
Вес 55 кг. Не могу поверить этой цифре, т.к. год назад весила 67 кг и думала, что меньше 62 кг ну точно весить не буду.
Сделала отвара на день 2 литра. Порезала два мини салатика на день (из 1 помидора 320гр и кусочка кабачка 80гр) и приготовила мнооого арбуза (на два раза:D)
7.00, 8.30, 9.00 отвар
10.00 Ура! Помидорки :love: с кабачком тёртым на тёрке. Разумеется без соли и заправки. Кстати на счёт соли. Её совсем не хочется, прям нисколечко, у меня зубы и десна сводит от неё во время чистки и полоскания.
11.00 отвар
12.00, 13.00 арбуз :love: ням-ням :super:
14.30 салатик
15.30, 16.00, 16.30 отвар
18.00 поела арбуз и ушла гулять
Дома по полной идёт подготовка в зиме. Ароматы кабачковой икры, лечо, заправки для второго, всяких зимних салатов - мой мозг сходит с ума, а желудок жалостно урчит... Насыщаюсь ароматами и иду спать.
Отбой в 22.00.

Aleksandr@ 19-08-2017 18:09

Re: Осторожно!Методика ,не проверенная наукой!

Помогите, пожалуйста! От чего сыпь на лице появилась на первой неделе выхода из УГ?

Aleksandr@ 24-08-2017 11:19

6-12 дни выхода из УГ
18-24.08.2017
Вес держится 55,5 кг.
На 7 дне выхода сделала последнюю серию клизм "через день", следующая только через неделю, даже не верится:-)
Питание в будни одинаковое и по времени и по составу (отвар 1л, 0,5 свежевыжатого сока грейпфрута, груши/яблоки, персики, нектарины, морковка на тёрке/порезанный кабачок, помидоры с красным репчатым луком и оооочень большим количеством зелени (ботва свеклы+шпинат+укроп+петрушка+кинза, сок лимона для заправки). А вот в выходные либо голодаю из-за того, что где-то в дороге, на йоге или по магазинам бегаю (пришлось обновить немного гардероб:D); либо объедаюсь фруктами, салатом, арбузом :shuffle:
Мне комфортно, физических проблем от питания нет))
Стул не регулярный, т.к. пью ооочень мало жидкости (вода стакан утром и стакан перед сном), но мне даже и не хочется особо.
Порции взвешивала первые 5 дней, потом приноровилась без весов, да и лень. Овощной салат тоже делаю на глаз (из-за зелени его выходит ооочень много).
Считаю, что кушаю больше, чем прописала Марва Вагаршаковна. Вместо 3х раз кушаю 5 раз: в 6-7 часов утра смузи/отвар, 10.00 фрукты/овощи, 12.00 арбуз/кабачок/дыня, 14.00 салат помидорный, 18-19.00 груша/яблоко/арбуз; между приёмами сок/отвар.
Всё чаще засматриваюсь на шоколадные конфеты, даже больше чем на шоколадки.
Очень хочу уже ввести финики! Прям жду не дождусь.
На 10 день выхода из УГ добавила в рацион бананы (не выдержала). Делаю по утрам из них смузи с ботвой свеклы+шпинат+манго и чуть водички.

Aleksandr@ 24-08-2017 11:34

СЫПЬ НА ЛИЦЕ!
Верно говорили, что самый пик чистки приходится на выходе.
На лбу высыпало мелкими прыщиками, они жутко чешутся, иногда побаливают, превращаются в гнойные белые, их таак много. При умывании или прикосновении краснеют, аж жутко становится. Кожа от них нереально жирная, как будто маслом намазали толстым слоем. Они потихоньку спускаются на Т-зону, щёки и шею :bulbool:
Нервы на пределе от того, что сделать ничего не могу с ними.
Перестала пользоваться средством для умывания, да и вообще стараюсь меньше смотреться в зеркало и обращать на них внимание. Протираю каждый вечер хлоргексидином или мираместином. На людях стыдно появляться!
Планирую исключить мёд, может легче будет.

Aleksandr@ 04-09-2017 13:45

13-22 дни выхода из УГ
25.08.2017-03.09.2017
Вес держится между 55-56 кг.
На 20 день выхода сделала последнее промывание кишечника кружкой эсмарха с содой и солью (всё прошло отлично).
25,26,27,28 августа была без отвара (уезжала в другой город).
На 14 день выхода из УГ (26 августа) жутко болела и кружилась голова, темнело в глазах (возможно из-за поезда). Таблетку не выпить, клизму не сделать, давление не померить. До вечера мучилась - терпела, в итоге пошла купила гранатовый сок без сахара. Выпила 0,75л и спать легла. На следующее утро лучше, но слабость осталась, к вечеру раскачалась, но на всякий случай ещё купила литр того же сока и выпила 0,5л.
Так получается, что воды пью мало =(
Питание:
Отвар продолжаю пить каждый день по 1 литру, иногда больше.
Соки почти не пью. Лопаю арбузы, дыни. Обедаю салатами (описаны выше). Во фруктах однообразие: виноград, нектарин. Пару раз покушала салат из тертых морковки+кальраби+дайкона+яблока (заправляла лимонным соком). Иногда малинка, голубика, яблоки, сливы, мандарины.
На 20 день выхода из УГ прорвало на мёд (кушала его вприкуску с травянным чаем для иммунитета. Кушала в кафе салат "Мечта сыроеда". Его особенность в том, что там были пророщенный миндаль и тыквенные семечки ну и заправка оливковым маслом. Пила витграсс (интересный вкус, однако:smirk:).
На 21 день выхода из УГ купила хлебцы-молодцы и добавила в рацион авакадо (обожаю его). Съела полпачки, а остальные полпачки доела на 22 день выхода. Вроде всё в порядке.

Единственный косяк - запор. Самостоятельный стул очень редкий и не каждодневный, порой приходится заставлять себя. Сыроедом мне не быть, не осилит мой организм (пракрити Вата-Питта). Поэтому планирую с 23 дня выхода из УГ добавлять термически обработанную пищу (начну с тыквы на пару). Жутко хочу варенную кукурузу, как раз сезон :blush:

Aleksandr@ 05-09-2017 13:04

23 день выхода из УГ
04.09.2017
Кушаю много))
Закупилась на неделю бананами,шпинатом и ботвой свеклы (делаю смузи утром) + малинки дня на три туда же)
Сделала немного тыквы на пару. Тааак вкусно оказалось, что на следующий день решила сделать побольше))
Мой рацион дня:
6.30-7.00 - смузи (на основе одного банана со шпинатом и ботвой свеклы + доп. ингредиенты: малина/манго)
10.00 - виноград (много винограда). На него прям такой аппетит.
12.00 - тыква на пару
14.00 - салат (помидоры жёлтые+красные, много кинзы,пертрушки, утропа, целый авакадо, один стебель сельдерея, чуть свежего имбиря, заправляю лимоном)
16.00-16.30 - яблоко/груша/овощи (огурец, болгарский перец, кабачок)/банан/мандарин
18.00-18.30 - арбуз/дыня
между приёмами пищи 1 литр отвара и водичка.

Сыпь на лице не проходит, а только увеличивается и покрывает новые участки кожи. Единственное, что я заметила так это то, что она подсыхает и возможно это от того, что я каждый вечер протираю лицо мирамистином (не знаю хорошо я делаю или нет, но так чешется меньше).

ЖАЛОБЫ:
На выходе из УГ два раза были рези слева внизу под рёбрами! Один раз после промывания (на какой день не помню уже) и второй раз на работе после обеда. МНЕ СТРАШНО! Я никак не планировала вредить себе, а тут вот как получается :-(
Лунных дней так и нет :-(

Не смотря на жалобы, настроение хорошее и не хочется верить во вред от УГ.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +4.